Крылышки kfc — самый идеальный домашний рецепт • Домик Панды
Наш город слишком маленький, чтобы в больших торговых центрах размещали настоящие фуд-корты, похвастаться этим может только ТЦ «Европа», но мировых раскрученных точек общепита у нас не найти. Мне иногда случается выехать на шопинг в большой город и там, как правило, с кафешками всё в порядке. И если мне захотелось перекусить, то я без раздумий иду в конец длинной очереди — ждать крылышки kfc, целую корзинку. И пусть мне сейчас скажут, что это не полезно, фаст-фуд фу и вообще kfc не вкусно, я с вами не соглашусь — мне очень вкусно! Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях — от этих воспоминаний у меня непроизвольно урчит желудок. Хочу-хочу-хочу! Но ближайшая к Абакану точка с этим лакомством находится в Красноярске и выехать мне туда удается раз в квартал, если не реже. Эхххх… Хоть самой делай!
Ясно-понятно, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.
ТОТ САМЫЙ! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо!
Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору таких куриных крылышек сможет абсолютно любой!
Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных «сухарях» и фирменных специях да обжарить во фритюре. Пробовала по всякому, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой и жесткой, либо панировка стремилась обуглиться, я снижала температуру фритюра — внутри вроде нормально, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом.
А первый секрет оказался на удивление простым — перед тем как курицу зажарить, её надо сначала отварить!
1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.
С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!
2.Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тут тоже есть свои хитрости.
Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.
Думаете не сварились? Фиг-то там! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.
3.Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука.
Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без нее). Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам щастье.
Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.
Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться.
Красное в тарелке — это у меня льезон с чесноком и табаско ))
4.С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. «Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.
5.А теперь жарим! Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута.
Весь технологический процесс можно проследить вот на этой фотографии — так нагляднее понятно что куда макаем )) А обжаренные крылья обязательно выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла.
Настоящий хомяк-жадина, конечно, скушает этот наркотег в тихушку под одеялом, но не поделиться таким сокровищем с друзьями сложно. Как минимум все потребуют раскрыть секрет, что за доставка крылышек kfc открылась в нашем городе )))
Приятного!
А все секреты я подсмотрела у Петра короля сырников и сыровяленой колбасы — рецепты у него офигенские!
Крылышки как в KFC — Zira.uz
Ингредиенты12 куриных крылышек
150 граммов кукурузных хлопьев
2 яйца
30 миллилитров воды
50 миллилитров молока
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка сушеного укропа
для жарки растительное масло
для обваливания мука
Руководство
Сочная курица с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой. Куриные крылышки получаются совсем как в знаменитой сети быстрого питания.
Этот рецепт позволит вам приблизиться к оригинальному вкусу всеми любимых крылышек в домашних условиях. Мы не призываем питаться этим каждый день, но иногда можно, тем более, что это так вкусно!
Приблизительная стоимость готового блюда — 35000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
24 701
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Крылышки посолить и выложить в кастрюлю. Наполнить водой и поставить на огонь.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Довести крылышки до кипения, снять пену и убрать с огня.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Крылышки оставить в воде в кастрюле остывать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Кукурузные хлопья размельчить в мелкую крошку. Добавить паприку, черный перец, чесночный порошок, сушеный укроп и другие специи по желанию.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Смешать яйца, воду, молоко и соль.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Обвалять крылышки в муке, затем в яичной смеси и кукурузной крошке.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Жарить куриные крылышки на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
«Как приготовить курочку KFC в домашних условиях?» – Яндекс.Кью
- Взять куриные голени или куриные крылья, очистить их от пленочек, жилок. Крылья можно разрезать на фаланги.
- Взять панировку «Панко», рисовую муку и яйцо. Смешать рисовую муку с панировкой, добавить соль, перец. Можно добавить копченую паприку для аромата и вкуса.
- В кастрюлю налить растительное масло, лучше подсолнечное без запаха.
- Нагреть масло до температуры, когда оно начнет немного расходиться и появятся разводы. Для того, чтобы проверить температуру, можно засунуть в кастрюлю деревянную лопатку: если пойдут пузырики воздуха, то масло нагрелось.
- Панировать курицу в разбитом яйце (предварительно смешать желток с белком).
- Окунуть курицу в панировку и отправить в масло, ждать 6-7 минут
В домашних условиях приготовить курицу, как в KFC, сложно, но, в принципе, возможно. Нужна будет температура нагрева от 130 до 180 градусов. Проверить ее можно термощупом. Если его нет, то проверить можно опытным путем: достать одну ножку, разрезать ее, посмотреть, нет ли крови возле кости. Если не хочется так сильно заморачиваться, есть еще рецепт:
- Взять бедро без кости и кожи, убрать хрящики, разрезать его на две части
- Также оправить в масло
Пройдет пять минут, курица пожарится и будет очень сочной. Будет похоже на KFC на все 70 процентов!
В KFC повара вымачивают куриные ножки в молоке, потом окунают в панировку и жарят в больших чанах. Вот еще рецепт для продвинутых пользователей:
- Сделать кляр (смешать яйцо, рисовую муку, добавить немного воды или пива, размешать: получится жидкое кефирообразное тесто).
- Кусочки курицы обмакивать в этой панировке и обжаривать в масле
Получится вкусно. Если говорить о вредности, то, так как это фритюр, блюдо не очень полезно. Но, если употреблять продукт в микродозах, то все будет нормально: здоровый холестерин тоже нужен для нашего организма. Если же все время так питаться, то, конечно, это очень вредно.
Курицу можно есть с кисло-сладким или сырным соусом, или кетчупом, или майонезом. Можно обойтись без гарнира, так как блюдо содержит и мясо, и углеводы (тесто). Никакого дополнения не нужно, разве что стаканчик пива.
Куриные крылышки кфс дома. Курочка как в kfc — пошаговый рецепт приготовления. Домашние КФС крылышки с острой панировкой
KFC (Kentucky Fried Chicken / Кентакки Фрайд Чикен, «жареный цыпленок из Кентукки») – вторая самая большая в мире сеть ресторанов быстрого питания, после Макдональдс. Характерной особенностью KFC является специализация на блюдах из жареной курицы. Харланд Сандерс, до того, как основал первый ресторан, постоянно терпел неудачи в бизнесе. Он пробовал себя на различных поприщах, но грандиозный успех принес ему старинный рецепт жареной курицы, которые передавался в его семье из поколения в поколение. Секрет по-настоящему вкусного блюда из курицы заключается не только в особой технологии панировки и жарки, но, главным образом, в особой смеси из 11 специй. Рецепт этой приправы, наряду с оригинальным рецептом Кока-Колы, является одной из самых защищенных коммерческих тайн.
Тем не менее, куриные крылышки как в кафе KFC вполне реально приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Для этого понадобятся простые и доступные ингредиенты:
Куриные крылышки – 1 кг;
Мука пшеничная – 0,5 стакана;
Молоко 2,5% жирности – 150 мл;
Яйца – 2 шт;
Кукурузная мука – 2 ст. ложки;
Растительное масло для жарки – 0,5 л;
Кукурузные хлопья (несладкие, без добавок) – 250 г;
Паприка молотая – 10 г;
Перец чили – 1 шт;
Перец кайенский – на кончике ножа;
Молотый перец чили — на кончике ножа;
Соль – по вкусу.
Теперь самое главное – точно следовать приведенной ниже пошаговой инструкции.
Крылышки как в KFC рецепт
1. Крылышки следует тщательно промыть под струей проточной воды. Дать воде стечь, затем обсушить крылышки полотенцами. Вооружившись острым ножом, отрежьте самую тонкую часть крылышек (на ней практически нет мяса, и при жарке она может подгореть). Затем крылышки складывают в глубокую миску, равномерно пересыпая их смесью соли, паприки и растолченного перца чили (из которого предварительно надо извлечь все семена). Миску с крылышками поставить в холодильник на 1 час.
2. За это время надо слегка размять кукурузные хлопья скалкой. Процесс измельчения станет легче, если хлопья насыпать в полиэтиленовый пакет, завязать, и уже после этого прокатывать скалкой. Не следует слишком увлекаться и измельчать хлопья в порошок.
3. Для приготовления кляра в миске тщательно смешивают молоко, яйца, пшеничную муку, перец чили и кайенский, соль. Кляр должен иметь консистенцию негустой сметаны.
4. В большой пластиковый пакет всыпать кукурузную муку, положить крылышки, завязать пакет и потрясти его до тех пор, пока мука не покроет равномерно каждое крылышко. Эту же операцию можно произвести, вместо пакета, в кастрюле с крышкой.
5. В толстостенной кастрюле разогреваем масло. Каждое крылышко опускаем в кляр, затем обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях и жарим во фритюре до готовности (около 6-7 минут). Обжаренные крылышки выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.
Приготовленные по этому рецепту куриные крылышки очень похожи на фирменные, подаваемые в KFC. Несомненно, ваши домочадцы и гости останутся довольны!
Крылышки KFC фото
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда нужно приготовить еду для мужской компании, это блюдо – просто туз в рукаве! Потому что ни просмотр любимого футбольного матча, ни партия пресловутого преферанса не смогут так увлечь собравшихся гостей, как блюдо с острыми очень вкусными куриными крылышками, приготовленными во фритюре по рецептуре шеф-повара KFC.
Нужно заметить, такую закуску не так просто приготовить. Несмотря на то, что сами процессы несложные, их достаточно много, а это занимает много времени. Но вкус куриные крылышки как в KFC в домашних условиях настолько бесподобные, что все сложности сразу, же забываются, когда начинаешь пробовать такую вкусноту. Они имеют очень румяную аппетитную корочку, которая получается путём обжаривания их во фритюре, в то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. Такой потрясающий, острый, пряный вкус достигается благодаря процессу маринования сырых полуфабрикатов в маринаде со специями. Обратите внимание и на такой .
К крылышкам можно подать жареный картофель, овощную нарезку и много разных соусов.
— крылышко (курицы, свежее) – 1 кг.,
— яйцо (курицы, столовое) – 1 шт.,
— вода – 200 мл.,
— крахмал (картофельный) – 3 ст.л.,
— соль (мелкая), сухая приправа – по 1 ч.л.,
— паприка (молотая) – 2 ч.л.,
— мука (пшеничная, для кляра) – 6 ст.л.,
— мука (пшеничная, для панировки),
— приправа (для курицы) – 1 ст.л.,
— перец (молотый) – 0,5 ч.л.,
— масло (растительное, рафинированное) – 1 л.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала готовим крылья. Обязательно обрезаем третий сустав, на котором практически нет мяса (его можно применить в приготовлении бульонов). Режем крылья по суставу надвое.
Теперь в миску вливаем воду (3 -4 ст.л.), добавляем соль (1 ч.л.), специи и маринуем крылья в этой смеси около часа.
В отдельной ёмкости готовим жидкое тесто для панировки. Смешиваем сухие ингредиенты: муку с крахмалом, сдабриваем солью, а также всеми специями по списку.
Отдельно слегка взбиваем яйцо, добавляем к нему воду (можно взять минералку – 200 мл.)
и полученную смесь вливаем к сухим ингредиентам – у нас получается отличный по консистенции кляр.
Помешаем в эту смесь крылья, чтобы они полностью погрузились в жидкое тесто.
Теперь смешиваем муку с паприкой (можно добавить куркуму) и хорошо панируем крылья, вынимая из кляра. Важно не панировать их заранее, а непосредственно перед закладыванием во фритюрницу.
Готовим закуску в горячем масле, опуская в него по 4-5 крыльев на 6-7 минут.
Затем перекладываем их на салфетку (нужно убрать жир)
и подаём к столу с соусами.
Приятного аппетита!
Наш город слишком маленький, чтобы в больших торговых центрах размещали настоящие фуд-корты, похвастаться этим может только , но мировых раскрученных точек общепита у нас не найти. Мне иногда случается выехать на шопинг в большой город и там, как правило, с кафешками всё в порядке. И если мне захотелось перекусить, то я без раздумий иду в конец длинной очереди — ждать крылышки kfc, целую корзинку. И пусть мне сейчас скажут, что это не полезно, фаст-фуд фу и вообще kfc не вкусно, я с вами не соглашусь — мне очень вкусно! Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях — от этих воспоминаний у меня непроизвольно урчит желудок. Хочу-хочу-хочу! Но ближайшая к Абакану точка с этим лакомством находится в Красноярске и выехать мне туда удается раз в квартал, если не реже. Эхххх… Хоть самой делай!
Ясно-понятно, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.
Ну тут мне открыли кое-какие секреты приготовления, я проверила и офигела — вкууууус!
ТОТ САМЫЙ! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо!
Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору таких куриных крылышек сможет абсолютно любой!
Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных «сухарях» и фирменных специях да обжарить во фритюре. Пробовала по всякому, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой и жесткой, либо панировка стремилась обуглиться, я снижала температуру фритюра — внутри вроде нормально, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом.
А первый секрет оказался на удивление простым — перед тем как курицу зажарить, её надо сначала отварить!
1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.
С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!
2.Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тут тоже есть свои хитрости.
Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.
Думаете не сварились? Фиг-то там! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.
Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ))
3.Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука.
Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без нее). Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам щастье.
Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.
Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции.
Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться.
Красное в тарелке — это у меня льезон с чесноком и табаско))
4.С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. «Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.
5.А теперь жарим! Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута.
Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается больше. По 5-6 штук за раз — нормально.
Каждому знаком вкус фирменных острых крылышек ресторана KFC, которые к тому же имеют соответствующую цену. Следуя данному рецепту, Вы сможете приготовить такие же вкусные хрустящие крылышки как в KFC, только дома и самостоятельно. При этом Вы будете уверены, что именно в эту курочку не были добавлены вредные примеси и приправы, ведь приготовлено все будет Вашими руками. Всего через несколько простых шагов Вы сможете удивить своих родных и близких ароматными хрустящими острыми крылышками по домашнему рецепту.
Рубрики:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Выход: 12 шт.
Ингредиенты для крылышек KFC
- Крылышки куриные — 400 г
- Яйца – 1 шт.
- Кукурузные хлопья – 8 ст.л.
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Соль – 1 неполная ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Красный перец – 1/2 ч.л.
- Подсолнечное мало для жарки
Пошаговый рецепт крылышек KFC
Моем и обсушиваем крылышки, разделяем их на три части по сгибам. Кончики тоже будем обжаривать, но отдельно – они готовятся меньшее количество времени.
Перекладываем крылышки в миску и маринуем: добавляем соль, паприку, красный перец, перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Готовим панировку. Отрезаем лист пергаментной бумаги, выкладываем на досточку и на половину листа насыпаем кукурузные хлопья. Накрываем второй половиной и молоточком измельчаем в мелкую крошку.
В получившуюся крошку добавляем 3 ст.л. панировочных сухарей.
Муку высыпаем в миску, тщательно обваливаем в ней крылышко.
После муки обмакиваем крылышко в немного взбитое вилкой яйцо.
Последний этап – обваливание в панировке со всех сторон.
Повторяем со всеми кусочками и выкладываем их на твердую поверхность.
В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло – количество зависит от диаметра сковороды, но масло должно почти полностью покрывать крылышки. Степень разогрева можно проверить по деревянной палочке (по обратной стороне деревянной лопаточки, например), опустив ее в масло – если вокруг пойдут пузырьки, то масло разогрелось. Выкладываем крылышки и обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Регулируйте время самостоятельно, так как чем больше разогревается масло, тем быстрее обжариваются крылышки, вторая порция может обжариться быстрее.
Готовые крылышки KFC выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!
Рубрика — ,Сперва промоем крылышки хорошенько. Затем берем разделочную доску, острый нож и разделываем каждое крыло. Режем по суставу, получается 3 части от одного крыла. Кончик можно не использовать, лучше его приготовить отдельно.
Перекладываем наши разделанные крылышки в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту. Кладем соль по вкусу. Доводим крылья до кипения, после чего снимаем пенку. Выключаем сразу, как закипят. Они дойдут в горячем бульоне сами.
В миску разбиваем несколько яиц. Добавляем к ним немного воды. Капаем соуса табаско. Он очень острый, поэтому, рассчитывайте пропорцию для себя. Чистим чеснок и мелко рубим. Его я собираюсь закинуть к яйцам, чтобы размолоть блендером. Вы можете потереть его на мелкой терке, а яйца взбить миксером. Добавляем в смесь красный перчик, совсем чуть-чуть.
Приступаем к основной готовке. Каждый кусочек крылышка обваливаем в муке, после чего, обмакиваем во взбитую яичную смесь. В конце обваливаем в слегка раздробленных кукурузных хлопьях. Оставляем крылышки на блюде подсушиться на 20 минут.
Ставим кастрюлю с растительным маслом на огонь и доводим до кипения. Если у вас имеется фритюрница, воспользуйтесь ей. В раскаленное масло осторожно опускаем куриные крылья, одно за другим. Жарим их не больше 3-х минут, затем вытаскиваем на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Вуаля! Крылышки готовы! Точная копия KFC!
Мужчина подобрал рецепт курицы как в KFC и стал героем
Британец показал лайфхак, как стать современным кумиром человечества, и для этого ему потребовались 11 специй, много мяса и 18 месяцев. Именно столько времени понадобилось, чтобы в точности воспроизвести рецепт, знакомый миллионам — вкус курочки из KFC. Но судя по восторженным отзывам людей, оно того стоило.
Пользователь твиттера из Великобритании, чей никнейм Dan Fell, 28 марта показал, к чему он пришёл за 18 месяцев поисков идеального сочетания приправ.
Dan Fell ???
Вы хотели знать, как делать KFC дома. Вот мой рецепт, на совершенствование которого ушло 18 месяцев.
Ролик с рецептом начинается с кадров из фильма «Бэтмен», как бы намекая зрителям, что перед ними новый супергерой. От бэтмобиля — к кухонному столу сменяются кадры, и Dan Fell рассказывает людям секрет, который они так долго хотели узнать. И такое эпохальное событие просто не может не сопровождаться пафосной драматичной музыкой.
Для того, чтобы устроить дома свой KFC с ножками и стрипсами, желающим повторить успех британца понадобятся пять чашек обычной пшеничной муки, четыре столовые ложки паприки, две столовые ложки белого перца, столько же молотого чеснока, большая столовая ложку молотого имбиря, такой же объём горчичного порошка, черный перец, молотый сельдерей, половина столовой ложки орегано, столько же тимьяна и треть столовой ложки морской соли. Есть ещё 11-я специя — базилик, но Dan Fell не всегда его добавляет.
Смесь специй нужно смешать с мукой в соотношении три к одному, а заодно подготовить в какой-нибудь таре яичный белок. После этого можно переходить к главному. Сначала курицу нужно обмакнуть в сухую смесь, потом — в белок и снова в сочетание муки со специями. Дальше идёт часть со фритюрницей. Обвалянную в приправах курочку нужно утопить в масле, нагретом до 160 градусов, и продержать её там пять минут. После этой процедуры почти уже готовое блюдо на 90 секунд следует отправить в духовку, температура в которой должна быть равна 80 градусам. Результат получается таким, что от оригинала и не отличить.
Dan Fell ???
При отсутствии фритюрницы квест усложняется, но настоящего любителя курочки такими мелочами не остановить. Чтобы заменить необходимую технику, можно использовать глубокую кастрюлю, много растительного масла и железное сито или дуршлаг.
Пользователи твиттера посмотрели ролик Dan Fell и готовы его награждать званием супергероя.
Iman Pirmohamed
Не все герои носят плащи.
Josh Taylor
Не тот герой, которого мы заслужили, но тот, в котором мы нуждались.
И в карантинные времена, когда в Великобритании не работает сеть ресторанов KFC, такой героизм особенно важен.
Callum Shannon
Герой наших дней.
А девушки уже признаются британцу в любви.
J x
Ден, я люблю тебя.
Кто-то же готов включать фритюрницу.
Alison Charlton
Паприка и белый перец. Я знала это! Поздравляю, Ден. Совершенствовала лук бхаджи сегодня, завтра время KFC.
Пока лишенные всех радостей фастфуда британцы осваивают курочку из KFC в домашних условиях, итальянские мастера кулинарии познают тонкости славянской кухни. Они сварили русским врачам борщ, но некоторые люди, вместо того, чтобы умилиться, принялись яростно отстаивать честь украинского народного блюда.
А блогерша из США на фоне пандемии открыла для себя новый способ хранить еду. Девушка похвасталась тем, как закатала в банки заготовки на чёрный день, но русскоязычные пользователи Сети уверены: тут всё сделано неправильно.
Куриные крылья как в кфс (KFC)
- куриные крылья
- мука специи
- яйца или ледяная газированная вода
- масло для фритюра
- смешиваем специи с мукой
- обваливаем подготовленные кусочки крыльев
- обмакиваем в слегка взбитые яйца или газированную воду
- снова обваливаем в смеси муки со специями
- жарим во фритюре минуты 4
Приветствую, всех! Сегодня мы попробуем (и у нас очень неплохо получится :))) приготовить крылья в стиле ресторанов быстрого питания KFC! Прежде чем у меня получилось приготовить эти крылышки, я облазил несколько русскоязычных сайтов и провел пару неудачных попыток на кухне. Вы уже заметили, что в ингредиентах нет никаких хлопьев, молока и подобных вещей, которые предлагают различные сайты и видеоблоггеры. Как могло кому-то в голову взбрести обваливать курицу в хлопьях и говорить, что это похоже на KFC?! Вы что не пробовали оригинальный вариант что ли?! Чтобы «добыть» максимально похожий рецепт, пришлось искать информацию на англоязычных сайтах и даже зарегиться в какой-то социалке, плюс подсмотрел кое-что в ресторане 🙂 Итак, встречайте мой вариант!
- Первым делом подготовим крылья. Разрежем по фалангам. Самые маленькие фаланги будут наблюдать процесс из мусорного ведра или кошачьей миски :)Вот, что получилось.
Примечание:
Ходят слухи, что в сети ресторанов куриные кусочки приходят «накаченными» специальным раствором или маринадом. Мы же не будем усложнять и делать культ из фаст фуда! Если у вас есть время и желание, то можно замариновать на ночь кусочки в соли и специях, чтобы внутри они пропитались. Есть еще один подход — на ночь залить их кефиром. Я этого не делал, но в результате получились вкусные, сочные крылья! - Солим кусочки, приправляем специями. Пусть пропитываются, пока мы будем готовить панировку и разогревать масло.
- Перейдем к подготовке панировки. Смешаем муку, соль и специи в каком-нибудь полиэтиленовом пакете без дырочек. Так нам будет НАМНОГО проще работать! Особое внимание уделите соли, ее должно быть достаточно, чтобы корочка не была безвкусной! Я не заморачивался по поводу 11 фирменных специй, а взял паприку, черный и красный сладкий перцы. Но, специально для вас раздобыл оригинальный, по крайней мере так утвеждается, набор. Вот он:
сушеный измельченный орегано — 1 ч.л.
чили порошок — 1 ч.л.
измельченный сушены шалфей — 1 ч.л.
сушеный базилик- 1 ч.л.
сушеный майоран- 1 ч.л.
черный перец- 1 ч.л.
соль- 2 ч.л.
паприка- 2 стол.л.
луковая соль- 1 ч.л. (что это?)
чесночный порошок — 1 ч.л.
Accent (приправа на основе глутомата натрия) — 2 стол.л. - Теперь закинем куриные кусочки в пакет с мучной смесью и взболтаем содержимое. Так смесь равномерно покроет курицу. После этого переложим крылья в слегка взбитые яйца или ледяную газированную воду. Обмакнем все, чтобы жидкость равномерно покрыла кусочки.
Примечание:
Почему я здесь упоминаю еще и о воде? Согласитесь, что сеть ресторана вряд ли будет использовать в качестве скрепляющего элемента яйца — это же очень дорого! С другой стороны, ледяная газированная вода — отличный вариант для получения хрустящего кляра или панировки! Этот факт давно известен поварам. Я попробовал использовать воду в рецепте и панировка получилась еще более похожа на оригинальную и еще более хрустящая, чем на яйцах! )) - Теперь перенесем крылья обратно в пакет и снова встряхнем! Работать с пакетом очень удобно! Посмотрите, как равномерно покрылись наши крошки!
- Поместим их во фритюр на 4 -4.5 минуты.
Ну вот и все! Не забудьте после жарки выложить все на салфетки, чтобы лишнее масло стекло. Приятного аппетита!
И вот еще фоточка.
Куриные крылышки как в KFC
Обычно пишут, что острые хрустящие куриные крылышки готовить долго и нудно. Но есть рецепт, который займет у вас меньше часа. А инструкции с фото помогут добиться желаемого результата. Чтобы знать, как приготовить острые куриные крылышки как в KFC к пиву следует просто запомнить одну хитрость – крылья должны пропитаться в маринаде около 30 минут, а также можно приготовить их с медом, и рецепт с этим ингредиентом только придаст легкую сладость нашему маринаду.
- Куриные крылья 10 шт
- Сметана (10%) 200 мл
- Горчица 1.5 ст. л.
- Панировочные сухари 70 г
- Мука 70 г
- Паприка 1 ч. л.
- Растительное масло 250 мл
- Перец
- Соль
Калории: 2,335 ккал
Белки: 48 г
Жиры: 192 г
Углеводы: 104 г
В миске смешиваем сметану, и горчицу. Перемешиваем. Кладём наши крылья в маринад и накрываем пленкой. Убираем в холодильник на полчаса. Так, они лучше пропитаются и станут сочными.
Готовим панировку: смешиваем сухари, муку, соль перец и паприку для вкуса.
В сотейник наливаем масло растительное и ставим на огонь. Нагреваем так, что если капнуть каплю воды – масло начнет шипеть.
Достаем наши крылья и отмаливаем их щедро в панировке.
Опускаем каждое крыло в сотейник с кипящим маслом и обжариваем до золотистой корки.
Готовые крылья выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Если вы боитесь, что курочка внутри не пропеклась – ставим наши крылья в духовку минут на 15.
Подавать с соусом барбекю или сырным.
( Пока оценок нет )
Рецепт жареного куриного стейка с соусом | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Куриный жареный стейк:
1 1/2 стакана цельного молока
2 больших яйца
2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки приправленной соли
Свежемолотый черный перец
3/4 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки кайенского перца
3 фунта кубического стейка (размягченный круглый стейк, который был дополнительно размягчен)
Кошерная соль
1/2 стакана рапса или растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
Соус:
1/3 стакана универсальной муки
3-4 стакана цельного молока
1/2 чайной ложки приправленной соли
Свежемолотый черный перец
Картофельное пюре, для подачи
Рецепт жареного куриного стейка, Whats Cooking Ameria
В Техасе царствующей королевой комфортной еды или домашней кухни является жареный стейк с курицей, или, как техасцы ласково называют его CFS.Каждый город, поселок и деревня в Техасе гордятся своим КВПБ. По общему признанию, одни лучше других.
Техасцы имеют уникальный способ оценки ресторанов, обслуживающих CFS. Рестораны оцениваются по количеству припаркованных перед ними пикапов. Никогда не останавливайтесь в одном месте, так как стейк будет заморожен и панирован в заводской панировке. Ресторан с двумя и тремя пикапами не намного лучше. Четыре и пять мест для посадки — обязательная остановка в ресторанах, так как CFS будет свежим и нежным с хорошей подливкой.
Вы можете быть удивлены, узнав, что в Chicken-Fried Steak нет курицы. Это размягченный круглый стейк (дешевый и жесткий кусок говядины), приготовленный как жареный цыпленок с молочной подливкой, приготовленной из капель, оставшихся на сковороде. Жареный стейк должен выглядеть так же, как покрытие на куске жареной курицы по-южному. Традиционный способ приготовления CFS — в большой чугунной сковороде с очень небольшим количеством масла. Подается с «заводскими» средствами с картофельным пюре, подливкой, зеленью, черным горошком и кукурузным хлебом.
Было сказано, что в Техасе есть три группы продуктов питания: Tex-Mex , барбекю и куриный стейк . Жареный стейк из курицы известен техасцам как неофициальное государственное блюдо Техаса. По данным Texas Restaurant Associate, по оценкам, в Техасе ежедневно подают 800 000 заказов на жареный стейк из курицы, не считая тех, что готовятся дома.
История жареного куриного стейка:
1844-1850 — Куриный стейк, вероятно, происходит от немецкого народа, который поселился в Техасе с 1844 по 1850 год.Поскольку винский шницель — популярное немецкое блюдо, которое готовят из телятины, и поскольку телятина никогда не была популярна в Техасе, а говядина была, немецкие иммигранты, вероятно, адаптировали свое популярное блюдо, чтобы использовать доступные им более жесткие куски говядины.
1930-е годы — Откуда и когда возник термин Chicken-Fried Steak , остается загадкой. Большинство авторитетов согласны с тем, что он, вероятно, появился в 1930-х годах, а ко времени Второй мировой войны стал общепринятым термином.
19 апреля 1988 г. — Оклахома обозначила официальную государственную еду, состоящую из жареной бамии, тыквы, кукурузного хлеба, свинины для барбекю, печенья, колбасы и подливки, крупы, кукурузы, клубники, жареного стейка с курицей , пирога с орехами пекан и черного горох глянец.
26 октября 2011 г. — Палата представителей Техаса объявила, что 26 октября до сих пор называлось «Техасский день жареного куриного стейка ».
РЕШЕНИЕ— Автор: Sheffield H.R. No. 1419:
ПОСКОЛЬКУ, техасцы известны своей любовью к жареному стейку из курицы, этому исключительному блюду, которое поднимает насыщенный вкус говядины на новый уровень, покрывая его жидким тестом, панировкой и обжаривая до тех пор, пока все ингредиенты не сольются в блаженном союзе; и
ПОСКОЛЬКУ, еда, отражающая историю и разнообразие нашего штата, жареный стейк из курицы, была связана с немецким фирменным винским шницелем, который прибыл в Техас вместе с европейскими иммигрантами; другие историки кулинарии отмечают, что жареный стейк из курицы похож на жареный на сковороде стейк, любимый техасскими ковбоями; и
ПОСКОЛЬКУ поколения жителей штата Одинокая звезда отведали это любимое блюдо, а счастливые воспоминания о том, как положить нож и вилку на жареный стейк из курицы в компании семьи и друзей, разделяют бесчисленное количество людей по всему Техасу; и
ПОСКОЛЬКУ, хотя жареный стейк из курицы можно отведать в любое время, популярность этого блюда оправдывает празднование в его честь; 26 октября 2011 года рестораны по всему штату отмечают второй ежегодный День техасских куриных жареных стейков со специальными предложениями и сопутствующими мероприятиями; и
ПОСКОЛЬКУ, это фирменное блюдо занимает особое место в кулинарной культуре штата Одинокая звезда, и День техасского жареного стейка с курицей предоставляет долгожданную возможность отдать дань уважения этому общему наследию; теперь, следовательно, будь то
ПОСТАНОВИЛИ, что Палата представителей 82-го законодательного собрания штата Техас настоящим признает 26 октября 2011 года Днем техасского куриного жареного стейка и выражает искренние наилучшие пожелания всем, кто принимает участие в этом уникальном событии.
Рецепт жареного куриного стейка
Южный фаворит
Какой злой гений придумал стейк из курицы? Когда я пытаюсь вести себя хорошо, ем зелень, избегая сладостей, идея приготовить жареный стейк из курицы укоренилась в моем мозгу и не отпускает, пока дело не будет сделано. Дорогой мозг, что ты делаешь?
Если вы не знакомы с этим блюдом, жареный стейк из курицы — фаворит южан. Котлеты из нежной говядины обмакивают в яйце и муке и обжаривают, как жареный цыпленок, но со стейком.
Видео! Как приготовить жареный стейк с курицей
Из какой вырезки приготовить жареный стейк из курицы
Жареный стейк из курицы чаще всего готовят из стейка-кубика, или стейка, который уже был размягчен, или из дешевой вырезки, такой как круглый стейк. Изначально он был создан для того, чтобы дешевый кусок мяса стал лучше на вкус. Независимо от того, какой отруб вы используете, его нужно растолочь мясным молотком.
Хотя большинство жареных стейков из курицы готовят из говядины, вы можете заменить их тонким кусочком свинины.
Советы по приготовлению лучшего жареного стейка с курицей
- Измельчите стейк тонко. Для этого мы используем молоток для мяса, но вы можете использовать резиновый молоток, скалку или даже пустую бутылку из-под вина. Тонкий стейк приготовится быстрее и станет менее жевательным
- Вдавите муку в мясо. Котлеты для стейка обваливаем в муке дважды, сначала до, а затем после мытья яиц. В первый раз, когда вы обваляете стейки в муке, сильно вдавите их ладонью.Так покрытие будет лучше держаться.
- Выложите горячее масло на стейки на сковороде. Вам не нужно жарить во фритюре стейки из курицы. Вы можете легко обжарить их на небольшом количестве масла. Прежде чем переворачивать стейки, полейте стейки ложкой горячего масла.
- Используйте духовку для разогрева. После того, как вы обжарите стейки, оставьте их в тепле в духовке с температурой 200 ° F, пока будете готовить соус.
Используйте воду со сковороды для приготовления соуса
Разве не все дело в подливе? Жареный стейк из курицы обычно подают со сливочно-деревенской подливкой, приготовленной из капель со сковороды.После того, как вы приготовили стейки и держите их в тепле, удалите со сковороды все, кроме нескольких столовых ложек жира. Добавьте равное количество муки и варите несколько минут, пока она не станет теплого коричневого цвета. Затем влейте молоко и сливки, чтобы подливка закончилась.
Конечно, как и в случае с почти любым региональным блюдом, существует множество вариаций. Если вы дома готовите жареный стейк из курицы, какой ваш любимый способ его приготовления? Расскажите об этом в комментариях.
Элиза БауэрПростые гарниры для жареного куриного стейка
Лучший рецепт жареного стейка с курицей
Женщина-пионерка
В этом блюде нет ничего особенного, кроме того, что это настоящее чудо.
Это жареный стейк из курицы, вот что это такое. Вчера вечером я сделал это для Marlboro Man, потому что он мне нравится, потому что он возил меня по Kingdom Come в эти выходные, потому что он останавливался на заправке каждый из 4322 раз, когда я его просил, потому что я продолжал пить кофе со льдом (TMI?) , и потому что он мне нравится.
Думаю, я его оставлю.
Сделайте это для того, кто вам нравится!
И планирую сохранить.
Для начала вам понадобится линия сборки ингредиентов:
Тарелка кубического стейка, который представляет собой размягченный круглый стейк, который был дополнительно размягчен.
Также можно использовать размятый круглый стейк.
Вы также можете купить обычный круглый стейк и разбить его вдребезги с помощью размягчителя.
Вам нужно блюдо с молоком и яйцами…
Взбитые вместе вилкой.
Далее вам понадобится блюдо с мукой. Посыпать приправленной солью…
И немного черного перца.Я тоже люблю добавить немного кайенского перца; вы можете добавить любые специи, которые, по вашему мнению, могут плавать в вашей лодке.
Для сборки окуните мясо по кусочкам в мучную смесь.
Переверните, чтобы покрыть.
Удалите его из смеси муки, затем поместите в смесь яйца / молока, превращая ее в покрытие.
Наконец, снова поместите его в муку и переверните, чтобы она покрылась слоем.
После этого переложите мясо в чистую посуду и повторите процесс панировки с остальным мясом.
Нагрейте немного масла канолы в тяжелой сковороде.
Жарить мясо, по три куска за раз…
(Если отваливаются кусочки панировки, не плачь. У меня такое случается все время, чувак.)
Пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Выложите приготовленное мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем приготовьтесь приготовить соус.
Вот и красивая сковорода с жиром. Посмотри на эти кусочки восхитительности.
Сначала вам нужно слить весь жир в жаропрочную миску, а затем снова добавить 1/4 стакана жира в сковороду. Нагрейте его на среднем или слабом огне, затем посыпьте жир мукой. (Извините. Пропустил фото.)
Вмешайте муку в масло…
И варить пару минут, пока он не станет темно-золотистого цвета.Если ру выглядит более жирным, чем пастообразным, просто посыпьте немного мукой.
Налейте пару стаканов молока…
И взбивайте до однородности. Вам нужно будет добавить в соус много соли и перца, чтобы попробовать на вкус. Под соленой подливкой — кощунство.
И Гроды.
Женщина-пионерка
(Простите меня, но я вытащил этот кадр из своей поваренной книги, потому что вчера вечером я забыл сделать готовый снимок.Не будь таким, как я.) Подавайте мясо вместе с большой грудой картофельного пюре, а затем полейте все это великолепной подливкой.
Это одно из настоящих удовольствий жизни.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт лучшего жареного стейка с курицей
Этот рецепт потрясающий! Моей семье это понравилось.Чтобы решить дилемму пахты, упомянутую в некоторых обзорах, попробуйте следующее: чтобы приготовить заменитель пахты, добавьте 1-3 / 4 столовых ложки винного камня в чашку молока или добавьте столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в чашку молока. и дайте ему постоять 5-10 минут. Во многих рецептах выпечки вы также можете использовать простой йогурт или сметану вместо пахты. Я использую метод уксуса, но остальное хорошо знать. Я больше не покупаю пахту, потому что никогда не использую всю коробку. Пахта — одна из тех, где я могу получать ее неделями, а потом она мне не нужна, как только она испортится, она мне понадобится.Его удобно хранить в коробке для любого рецепта, в котором есть пахта, а в крайнем случае используйте заменитель.
Ням! Я рекомендую посолить и приправить мясо перед тем, как окунуть его в смесь муки и пахты. В остальном мясо само по себе невкусное.
Это лучший рецепт жареного стейка из курицы, который я нашел! Я даю своим стейкам «отдохнуть» на решетке после последнего покрытия из муки — что, кажется, помогает прилипанию покрытия — также не забудьте промокнуть стейки насухо бумажными полотенцами, а затем приправить их по своему усмотрению, прежде чем начинать панировку. процесс — это также поможет покрытию лучше держаться.Также важно, чтобы масло нагрелось до нужной температуры перед добавлением стейков — я использовал масло канолы Mazola вместо шортенинга, и мне не нужно было около требуемого количества — использовалось всего 3/4 — 1c. После того, как стейки будут приготовлены и сохранены в тепле (чтобы они не промокли, держите их на решетке над противнем) в духовке 200; Я действительно добавляю немного мелко нарезанного лука и чеснока в масло и стекаю в кастрюлю и обжариваю перед добавлением муки и молока — убедитесь, что мука приготовлена в масле, чтобы не было пастообразного мучного вкуса подливки.Я также люблю добавлять примерно 1 / 4c куриного бульона после добавления молока — я обнаружил, что мне нужно всего от 2 1/2 до 3c молока. Эти добавки, кажется, придают соусу импульс, который нравится моей семье. ОТЛИЧНЫЙ рецепт, который любит моя семья, большое спасибо за то, что поделились!
Я готовлю куриный жареный стейк в течение многих лет и всегда ищу идеальное покрытие. Думаю, я нашла это в этом рецепте! К сожалению, у меня не было всех ингредиентов, ни пахты, ни острого соуса, но я использовал цельное молоко, и оно отлично сработало.В хрустящей корочке идеально. Моя семья была в восторге от того, что это лучшее, что я когда-либо делал, и что оно «почти так же хорошо, как Cracker Barrel». Надеюсь, со всеми ингредиентами он превзойдет его в следующий раз. =)
Это мой полный рецепт жареного куриного стейка, это ЛЮБИМАЯ еда моего мужа, и всякий раз, когда я готовлю ее для него или кого-то еще, я получаю комплименты всю ночь. Острый соус не делает его острым, но вместо этого подчеркивает вкус всего остального, это абсолютно идеальный рецепт.
Я приготовила это на ужин сегодня вечером, и это было УДИВИТЕЛЬНО! Покрытие на стейках имело прекрасный вкус и идеально хрустело! Я использовал свежие стейки из индейки, которые я покупаю на местном фермерском рынке, и мы совсем не пропустили говядину. Затем, добавив немного острого соуса в подливку в конце, я следовал рецепту, как написано. Подается с картофельным пюре и яблочным пюре — это новинка! Спасибо за это прекрасное добавление в мой любимый файл!
Мой средний сын любит жареный стейк из курицы, и я тоже.Он вернулся на несколько секунд с этим рецептом. Пришлось немного изменить. Поскольку я нахожусь в районе Денвера, жарка может быть проблемой — снаружи все перестаралось, а внутри недостаточно. Так что, как только внешние стороны были готовы, я поставил их в духовку, как трясти и запекать, примерно на полчаса. Кроме того, ИМХО, немного чеснока значительно улучшает деревенский соус, поэтому я добавила в него чесночный порошок. Я также не мог найти некультурную пахту, но обычное молоко работало нормально.
Это отличное покрытие.Я годами замораживаю остатки пахты в контейнерах на 1 стакан. Просто встряхните, чтобы смешать молочный жир и молоко, работает для меня каждый раз, когда не хочется тратить.
Действительно, очень вкусно, по словам моей банды, но я сильно приправил муку чесночным и луковым порошками и сушеными хлопьями петрушки. Поскольку я была ленивой девочкой, я решила использовать стейки из кубиков, которые, очевидно, уже размягчены. Всем тоже понравилась подливка. Боже мой, я просто нажал кнопку возврата, чтобы найти и поблагодарить автора этого рецепта, и я вижу, что это ты, Нора! Так что спасибо, сладкий пирог!
это было нормально.Мне показалось, что в нем слишком много муки, и я не уверен, нравится ли мне готовить в шорткате, я привык к растительному маслу, поэтому мне кажется, что я могу заметить шорт, когда я откусываю, соус, который я приготовил, не был плохо .. спасибо, что поделились.
Как приготовить самый мясной, нежный и хрустящий стейк из курицы
Стейк из курицы никогда не был на моем радаре, пока я не начал встречаться с техасцем. Даже тогда, когда она поэтично рассказывала об этом, ее глаза возвращались к счастливым дням, когда был обед в школьной столовой, все, что я мог ответить, было неловкой смесью любопытства и презрения.Я просто не понимал, как хорошо прожаренный, обжаренный во фритюре кусок дешевого стейка, утопленный в подливе, может когда-либо завоевывать сердца и умы.
Одна поездка в Техас все изменила.
Я помню свой первый жареный стейк из курицы в Country Inn No. 2 в Бренхэме. Оттуда вышла золотая плита, такая большая, что нависала над огромной тарелкой. Я откусил тонко измельченный панированный стейк и внезапно понял: если вы любите жареные блюда и подливы, жареный стейк из курицы — лучший способ их съесть.
С тех пор я совершал множество экскурсий по нему во время моих регулярных визитов в Штат Одинокой звезды. Выше — одна из наиболее образцовых версий, с которыми я сталкивался, из Killen’s Bar барбекю. Несмотря на слишком тонкую подливку, это идеальный кусок жареного стейка: красивая подрумяненная корочка с нежным и ароматным кусочком говядины, запеленутым внутри. Это было именно то, чем должен быть жареный стейк из курицы, и именно то, что мне еще предстоит найти в моем родном городе Нью-Йорке. В нынешнем виде, если я хочу этого величия дома, я должен взять дело в свои руки.
Подсказки для стейка
Перво-наперво, давайте все договоримся называть жареный цыпленок стейком по его собственному сокращению в будущем, CFS. Когда эта часть решена, пришло время заняться серьезной проблемой: найти правильный стейк.
Дух CFS требует, чтобы он был приготовлен из дешевого стейка. Этот стейк тоже должен быть нежным. Видите проблему? Дешевый и тендер — два слова, которые обычно не сочетаются друг с другом при описании кусков говядины. Я начал свои испытания с того, что взял четыре наименее дорогих отруба, которые я смог найти, в том числе нижний округлый, круглый глазок, кончик вырезки и кубический стейк (самый популярный отруб для CFS, обычно сделанный из круглого, который проходит через тендерайзер пару раз).
Для каждого нареза я толчил стейк еще тоньше, чем был в оригинале, помещая каждый в полиэтиленовый пакет и набрасывая скалкой до тех пор, пока они не станут толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма (подойдет мясорубка или небольшая сковорода. слишком).
Я приготовил несколько первых партий и заручился помощью некоторых из моих техасских друзей. Все согласились с явным победителем: кончик филе был самым нежным и имел лучший мясной вкус. Кубический стейк может быть выбором людей для CFS, но он занял далекое второе место после филе филе как по текстуре, так и по вкусу.Между тем, круглое дно и глазок были жесткими и безвкусными, и, если бы не восхитительная корочка, их, вероятно, скормили бы собакам.
Положить «жареный цыпленок» в стейк
Странное название CFS происходит от его жидкого теста, который должен очень напоминать лучшую жареную куриную корочку, которую вы когда-либо пробовали. Я знаю жареный цыпленок, так что эта часть показалась мне легкой задачей.
Я начал со своей стандартной тестовой станции: сначала я обварил стейки в простой муке, затем обмакнул в смесь яиц и пахты, и, наконец, покрыл муку, смоченную пахтой и приправленную солью, луковым порошком, чесночным порошком, кайенский перец, перец и черный перец.
Последнее покрытие из увлажненной муки важно, потому что именно оно в конечном итоге придает обжаренной корке ее грубую текстуру и дополнительную хрусткость.
Затем я положила стейки на решетку, которая помогает закрепить покрытие и не повредить его при жарке.
Чтобы избежать беспорядка во фритюре, я обжарил эти стейки в чугунной сковороде. Но это привело к нескольким проблемам. Во-первых, тесто подрумянилось неравномерно, поскольку участки, не соприкасающиеся со дном сковороды, готовились медленнее.Во-вторых, панировка разбилась о дно сковороды, разрушив трехмерную скалистую текстуру, к которой я стремился. В-третьих, после первой пары стейков кусочки почерневшей корочки, отпавшие от предыдущих партий, начали врастать в последующие. И в-четвертых, моя панировка, которая всегда отлично подходила для жареной курицы, была слишком густой и тяжелой для стейка.
Оказывается, CFS, несмотря на свое название, работает не так, как жареный цыпленок. Вернуться к доске для рисования.
CFS (сертифицированный стейк)
Чтобы закрепить панировку, я сделал первое покрытие кукурузным крахмалом вместо муки, что помогло создать более тонкий внутренний слой и, следовательно, более тонкую общую корку. Я также добавила разрыхлитель на внешнее покрытие из влажной муки для дополнительной легкости.
Учитывая мое разочарование в жарке на сковороде, я переключился на полноценное жарение во фритюре, используя свою семилитровую голландскую духовку, чтобы вместить большие размеры моих толченых стейков. Это имело огромное значение, производя стейки, которые были равномерно золотистыми, с неповрежденной текстурированной корочкой во всех уголках и трещинах.
Езда на поезде соусов
CFS на самом деле не является CFS, пока вы не нальете сверху густую перечную подливку. Я уже освещал эту территорию ранее, так что сказать особо нечего. После того, как вы закончите жарить стейки, возьмите четверть стакана хорошо приправленного масла для жарки и смешайте его с мукой.
Когда он слегка подрумянится, я вбиваю цельное молоко, сильно приправляю его черным перцем грубого помола и даю готовиться до загустения, что занимает всего несколько минут.Затем, после последней приправы солью и еще одним перцем, можно приступать.
Я сделал свой CFS правильным, с толстой, скалистой коркой, даже поток соуса не смягчит ее. Это одна из версий, которой ваш внутренний техасец может гордиться.
Рецепт жареного куриного стейка
Блюдо
Стейк из курицы — отличный уравнитель. Само его приготовление — энергичный стук молотком, энергичное копание в муке, погружение в брызги горячего жира — ставит всех, кто делает это, в одну и ту же беспорядочную плоскость.Он также демократичен до мозга костей: нежный стейк в центре может быть как высококачественным, как рибай, так и низким, как круглый стейк. И еще есть его широкая привлекательность. В небольших городах лучший жареный стейк можно найти в кафе, где больше всего припаркованных пикапов. Но владельцы больших городов Кадиллаков и Лексусов наслаждаются блюдом не меньше. Ковбои, парикмахеры, банкиры, юристы — есть ли кто-нибудь, кто сможет устоять перед этой золотой хрустящей корочкой, этой нежной говядиной или этим роскошным одеялом из перечной белой подливки? Стейк из курицы — наше общее право по рождению.
Как это сделать
Вам повезло, если вы можете похвастаться праведными куриными стейками, которые готовила ваша мама, и тем, как она передала вам свои секреты. Если мама плохо готовила, возможно, ваши заветные воспоминания связаны с любимым кафе. Грэди Спирс сделал карьеру в CFS, усовершенствовав рецепт, который он впервые выучил в 1992 году в качестве новичка в отеле Gage Hotel в Марафоне. Благодаря его пребыванию в различных ресторанах Форт-Уэрта, включая Reata; покойный Chisholm Club; его тезка, Грэди; и новое предприятие Clear Fork Station (инициализм, CFS, чистое совпадение, по его словам), его фирменный жареный стейк из курицы «никогда не покидал меню, в котором я работал.Формула Спирса всегда была его собственной техасской двухступенчатой смесью: он дважды месил и взбивал размягченный стейк. Сначала, по его словам, растолочь мясо — вырезку, рибай, любой хороший нарез — между двумя кусками полиэтиленовой пленки, пока оно не станет толщиной чуть более 1/4 дюйма. Пока вы разогреваете арахис или растительное масло в чугунной сковороде до 350 градусов, пропитайте стейк через муку, заправленную большим количеством кошерной соли и перца (используйте пальцы, чтобы мука действительно прилипла). Затем обмакните мясо в два взбитых яйца, пахту и немного Shiner Bock (или содовую для более легкого теста).Повторите процесс мытья яиц и муки. Готовьте стейк в горячем масле около трех минут, осторожно переверните и готовьте еще три минуты. Просушите стейк на бумажных полотенцах и приправьте солью. Сливочная подливка, естественно, просто необходима. —JN
Куриный жареный стейкот Грейди Спирс
1 1/2 стакана муки
2 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки свежемолотого перца
4 столовые ложки паприки
2 яйца
1/2 стакана пахты
1/2 стакана Shiner Бок или другое пиво бок-бок
арахисовое масло, достаточное, чтобы покрыть мясо наполовину
4 размягченных круглых стейка (около 1/2 фунта каждый)
2 чашки соуса из треснувшего перца
Смешайте первые 4 ингредиента и отложите на тарелке или вощеной бумаге.Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте пахту и пиво и взбейте, чтобы все перемешалось. Отложите в сторону. В глубокой тяжелой сковороде разогрейте масло до 350 градусов. Пока масло нагревается, приготовьте стейки, обвалив их в мучной смеси и равномерно покрыв. Стряхните излишки. Обмакните в яичное тесто, а затем снова в муку, равномерно покрывая тесто так, чтобы оно было сухим снаружи. Когда температура масла достигнет 350 (при падении на него капля теста будет шипеть), аккуратно погрузите один стейк в масло. Готовьте около 3 минут, затем переверните, стараясь не сломать корочку, и готовьте еще 3 минуты, или пока не подрумянится.Слейте воду на бумажные полотенца. Повторите то же самое с другими стейками. Подержите приготовленные стейки в духовке с температурой 225 градусов, пока все не будут готовы. Подавать с соусом из треснувшего перца. Обслуживает 4.
Соус из треснувшего перца 1/2 стакана несоленого масла
5 столовых ложек муки
2 1/2 стакана цельного молока
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
4 чайных ложки измельченного перца
Растопите сливочное масло в толстой кастрюле на слабом или средне-слабом огне.