Картофельные гнезда с грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофельные гнезда с грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Картофельные гнезда с грибами
АВТОР: Мария Карповапорций: 5ГОТОВИТЬ: 1 час 45 минут
Добавить в книгу рецептов27
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
12 штукМорковь
1 штукаРепчатый лук
3 штукиСметана
3 столовые ложкиШампиньоны
400 гЧеснок
2 зубчикаСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 45 минутРаспечатать
1Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.
2Чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрке, чеснок чистим и выдавливаем, через чесночницу.
3Моем, чистим наши грибочки и режем небольшими кубиками.Обжариваем, затем добавляем морковь, лук, специи и чеснок. Всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке на маленьком огне 10-15 минут. Далее добавляем сметану и тушим еще 15 минут до готовности.
4Пока грибы готовятся, приступаем к картошке. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль, и один желток, всё это толчем в пюре.
5Смазываем противень растительным маслом (можно застелить бумагой для выпечки, по желанию). Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» — то есть с глубокой выемкой в середине.
6В середину выкладываем начинку. Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 20.
7После того как блюдо готово можно украсить зеленью на свой вкус!
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Картофельные гнезда с фаршем и грибами — оригинальная подача привычных продуктов к семейному ужину или дружеским посиделкам. Обычно подобные рецепты обделены вниманием — предпочтение отдается более простым, быстрым вариантам на скорую руку. Но все же иногда стоит включить данное блюдо в свой арсенал — удивление и благодарность в виде пустых тарелок гарантированы! Причем времени на приготовление уйдет не намного больше, чем для банального пюре с мясом.
Картофельные корзинки-основы делаем сравнительно небольшими, так готовые гнезда получаются устойчивыми, не расплываются даже без добавления муки. В импровизированные лукошки выкладываем простую, но сытно-вкусную начинку, проверенную временем, — мясной фарш-ассорти, пропитанный томатным соусом, жареные шампиньоны и любимый сорт сыра. Дополнительно посыпаем зеленью и подаем горячими на общем подносе или порционно.
Ингредиенты:
Для основы:
- картофель — 500 г;
- сыр — 50 г;
- сливочное масло — 40 г;
- желток — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- фарш — 200 г;
- шампиньоны замороженные (или свежие) — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- сыр — 50 г.
Картофельные гнезда с фаршем и грибами рецепт
- Картофель промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Очищенные клубни разрезаем на половинки или четвертинки, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (проверяем мягкость, проткнув картофель ножом).
- Параллельно с варкой картофельных клубней готовим начинку. Очищенный лук рубим мелко. Помешивая, обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
- К обжаренному луку загружаем пластины шампиньонов. Все вместе держим на огне до полного выпаривания влаги.
- Отдельно обжариваем фарш — выкладываем мясную массу на разогретую с маслом сковороду. Все время перемешиваем, разбиваем лопаткой крупные комки. Дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый.
- Помидор очищаем от кожицы. Для этого делаем на кожуре перекрестный разрез, заливаем овощ кипятком, оставляем на пару минут и ополаскиваем холодной водой. Удаляем мягкую, пропаренную шкурку. Мякоть нарезаем как можно мельче и загружаем к фаршу. Добавляем томатную пасту.
- Перемешиваем содержимое сковороды и держим на огне до выпаривания лишней влаги. Добавляем смесь шампиньонов с луком, солим/перчим составляющие начинки.
- Вареный картофель откидываем на дуршлаг, сливаем всю воду. Возвращаем клубни в кастрюлю и толкушкой тщательно разминаем в пюре. Стараемся не оставлять крупных комков. Солим.
- Остужаем пюре, затем добавляем натертый мелко сыр (50 г), яичный желток и мягкое масло.
- Старательно размешиваем картофельную массу.
- Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет уверенности в ее качестве, можно дополнительно смазать тонким слоем масла). Выкладываем порции картофеля, из каждой вручную формируем гнезда диаметром около 7 см. Делаем сплошное дно и невысокие бортики. С помощью чайной ложки подравниваем форму.
- Наполняем картофельные гнезда начинкой. Выкладываем мясную массу достаточно плотно, трамбуя.
- Сверху присыпаем мясной слой натертым мелко сыром. Отправляем заготовки в прогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Сырная стружка должна расплавиться и слегка подрумяниться.
- Чуть остудив, подаем готовые картофельные гнезда с фаршем и грибами. Дополняем зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Картофельные гнезда из пюре с начинкой
Предлагаем оригинальный гарнир из отваренного и запеченного пюре. Картофельные гнезда с начинкой из яиц – превосходная закуска в необычном исполнении, эффектное украшение праздничного застолья, которая демонстрирует творческий подход к делу заботливой хозяйки и умение ее искусно готовить.
На самом деле рецепт очень простой. Для умелой хозяйки это обычное дело. Картофельные гнезда с начинкой можно готовить по-разному. Если вы считаете, что это сложно для вас, то есть более простой способ, без какой-либо начинки, такой же эффектный и нарядный – в виде новогодней ёлки.
Картофельные гнезда в духовке рецепт
Очистить картофель от кожуры и промыть. Нарезать и отварить в подсоленной воде с лавровыми листьями и перцем в горошек, до готовности.
Первоначально размять готовый картофель без добавления чего-либо, обычной ложкой или вилкой.
Затем, вбить одно яйцо, налить 40 г сливок, добавить большую часть масла, натереть весь сыр и перемешать все ингредиенты до однородности.
Переложить взбитое пюре в кондитерский мешочек. Постелить на противень бумагу и, постепенно выдавливая пюре, сформировать гнёзда определённого размера, как это показано на фотографии. В зависимости от предполагаемого размера, количество может быть разное. В нашем случае, из приготовленного пюре получилось четыре гнезда.
Переложить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить в течении 20 минут, пока поверхность картофельного пюре слегка не подрумянится.
Тем временем, необходимо приготовить начинку: отварить яйца и размельчить. В сковороду налить оставшуюся часть сливок, выложить измельченные вареные яйца, посолить и поперчить строго по вкусу, можно добавить ложку растительного масла. Включить огонь и, интенсивно помешивая, обжарить 2 минуты, пока слегка масса не погустеет.
Готовые запеченные гнёзда разложить по тарелкам, наполнить их яичной начинкой и украсить веточками тимьяна.
Немного времени и чуточку умения, можно сотворить такое прекрасное праздничное угощение, от которого все будут в восторге.
Картофельные гнезда с фаршемв духовке из картофельного пюре
Картофельная масса:на кончике чайной ложки молотого мускатного ореха
соль, перец черный молотый по вкусу
20 грамм муки
свежий укроп
2 листика лаврового листа
вода для варки
1 штука яйцо
50 грамм сыра
1000 рамм сырого неочищенного картофеля
3 зубч. чеснока
Начинка:
1 гол. репчатого лука
соль, перец черный молотый по вкусу
300 грамм свиного фарша
растительное масло для жарки
И еще:
панировочные сухари
50 грамм сыра для посыпки
майонез
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Картофельные гнезда с фаршем в духовке рецепт
Картофельные гнезда с фаршем – сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Картофельное пюре с мясными изделиями очень хорошо сочетается, так что все домочадцы и гости останутся довольны. Вы можете заменить мясо обжаренными грибами или овощами, а так же добавить разные сливочные или кисло-сладкие соусы. Блюдо хорошо гармонирует с разными салатами, сметаной или другими соусами. Гнезда из картофеля можно запечь в мультиварке или духовой печи. В нашем рецепте мы запечем их в духовке.
Мне нравится этот рецепт не только своим вкусом, но и возможностью приготовить небанальное блюдо из картофельного пюре. Мои дети любят подобные интересные блюда. К тому же готовить легко, особенно если есть размороженный мясной фарш и остатки картофельного пюре со вчерашнего ужина. Поэтому, для всех занятых женщин и тех, кто ищет варианты утилизации картофельного пюре, этот рецепт будет как нельзя кстати.
Ингредиенты
- Картофель 700 г;
- Лук 120 г;
- Масло растительное 25 г;
- Фарш мясной 200 г;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Соль, перец;
- Панировочные сухари.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Средний
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 136 ккал
Белки 5 г | Жиры 6,2 г | Углеводы 15 г
Приготовление
Очистите и промойте картофель. Нарежьте брусочками или кубиками. Одновременно поставьте воду на огонь, подготовленный картофель добавьте в кипящую воду и отварите. Варите картофель до размягчения 15-20 минут.
Очистите репчатый лук от шелухи. Можете использовать белый или крымский. Нарежьте кубиками среднего размера. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте её, а после добавьте растительное масло. На раскаленную сковороду добавьте лук и жарьте до получения золотистого цвета 3-5 минут.
Достаньте из холодильника мясной фарш. Это может быть как свиной, так и куриный фарш. Добавьте измельченное мясо к обжаренному луку. Продолжайте жарить на среднем огне 7-10 минут до полной готовки мясного фарша и будущей начинки для картофеля. Добавьте в эту массу немного соли и перца, так же можете пользоваться специями для мяса и другими.
Слейте воду из вареного картофеля. Кусочки картошки разомните до пюреобразного состояния. Добавьте соль, перец и немного сливочного масла. Ещё разок разомните и перемешайте до полного расплавления масла и распределения специй.
На этом же этапе можете добавить специи по вашему вкусу: куркуму, имбирь, сухой укроп или сушеный лук.
Добавьте к картофельному пюре сырое яйцо. Быстро перемешайте ложкой, чтобы яйцо успело впитаться во всю картофельную начинку и не образовало бы комочков.
Напоследок добавьте предварительно просеянную муку. Хорошенько перемешайте венчиком или ложкой. Можно заменить муку манной крупой. После добавления муки оставьте в сторонке на 5-7 минут.
Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. На противень или форму для запекания выдавите из кондитерского мешка картофельные гнезда. Вы можете пользоваться ложкой, просто выстраивая платформу для фарша. Добавьте в гнезда готовый обжаренный фарш с луком. Сверху посыпьте сыром, который может иметь как твердую структуру, так и плавленую. Пеките при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время готовки зависит от мощности вашей духовой печи.
Как только сыр расплавится и картофельные гнезда обретут золотистый цвет – значит ваше блюдо уже готово.
Картофельные гнезда с мясным фаршем готовы. Приятного вам праздничного ужина и восторженных отзывов от друзей.
Помимо картошки, подобное блюдо можно приготовить с макаронами, подробнее описано тут.
Картофельные гнезда с грибами – рецепт с фото
- Категория: Горячие закуски
- Просмотров: 1698
Нежное пюре из картофеля и жареные грибы любят практически в каждой семье. Но вместо традиционного блюда, можно приготовить что-то необычное, оригинальное, например, картофельные гнезда с грибами в чесночно-сметанном соусе. Картофельные гнезда получаются очень вкусные, ароматные, благодаря грибной начинке, красиво смотрятся, поэтому отлично подойдут и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина. Для начинки можно использовать любые грибы: лесные, шампиньоны или вешенки. Я взяла шампиньоны, они продаются в магазинах круглый год. По желанию, можно добавить к грибной начинке отварное куриное филе – тоже будет вкусно.
Ингредиенты для рецепта «Картофельные гнезда с грибами»:
- Картофель – 600 г
- Шампиньоны – 250 г
- Репчатый лук (средний) – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Молоко – 50 мл
- Куриное яйцо – 1 шт
- Сливочное масло – 30 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Как приготовить картофельные гнезда с грибами
Сначала отварим картофель. Очищаем его от кожуры, моем и нарезаем средними кусочками, чтобы он быстрее сварился. Затем отправляем картофель в кастрюлю с горячей водой, доводим до кипения, солим и дальше варим на небольшом огне в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким (будет легко прокалываться ножом).
Тем временем приготовим грибную начинку для картофельных гнезд. Шампиньоны моем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха, выкладываем нарезанные грибы и обжариваем их на среднем огне до полного испарения жидкости.
А пока грибы жарятся, нарежем репчатый лук и морковь. Лук очищаем от шелухи и нарезаем средним кубиком.
Одну небольшую морковь чистим от кожицы, моем и натираем на крупной терке. Можно готовить грибную начинку и без моркови, это на ваше усмотрение.
Добавляем к грибам нарезанные морковь с луком, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 5-7 минут, до мягкости овощей. В конце солим, перчим по вкусу, я еще положила немного прованских трав, ну а вы можете взять любые другие специи по вашему вкусу.
Чтобы грибная начинка получилась более вкусной и сочной, добавляем к грибам 3 столовые ложки сметаны, 2 измельченных зубчика чеснока и 3-4 столовые ложки воды, в зависимости от густоты сметаны (у меня сметана 20% жирности). По желанию, свежий чеснок можно заменить сушеным, у него не столь яркий вкус, он больше пряный, чем резкий. Все перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим грибы с овощами примерно минут 5 на небольшом огне.
Пока мы готовили грибную начинку, картофель уже сварился, стал мягким. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и сразу же разминаем картофель картофелемялкой или толкушкой, чтобы не было комочков.
Добавляем к горячему картофелю сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и черный молотый перец – в общем, все, что вы обычно кладете в пюре. Единственное, не добавляйте слишком много жидкости, потому что картофельное пюре должно держать форму.
Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Картофельное пюре готово. Пробуем его на соль, и если нужно досаливаем, чтобы пюре было вкусным.
Даем картофелю немного остыть, чтобы было удобно с ним работать, и перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Благодаря такой насадке, картофельные гнезда получаются красивые, рифленые. Если у вас нет кондитерского мешка и насадки, можно использовать плотный пищевой пакет, срезав у него уголок.
Застилаем противень пергаментной бумагой и отсаживаем пюре, формируя вот такие гнезда с бортиками. Картофельные гнезда лучше делать небольшие, примерно 7 сантиметров в диаметре. При выпекании они хорошо держат форму, не расползаются. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных гнезд.
В середину каждого картофельного гнезда кладем пару ложек грибной начинки.
Отправляем картофельные гнезда с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 15 минут. Время примерное и зависит от особенностей вашей духовки. У меня электрическая духовка, я поставила противень на средний уровень и включила режим «верхний и нижний нагрев». По желанию, можно посыпать картофельные гнезда тертым сыром, примерно за 5-7 минут до конца выпекания, чтобы сыр расплавился.
Картофельные гнезда с грибами готовы! Даем им совсем немного остыть, перекладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу, можно со сметаной и овощами. Как видите, это блюдо совсем не сложно готовится, а получается вкусное, ароматное, благодаря грибной начинке, да выглядит довольно интересно. Попробуйте приготовить, надеюсь, вам оно тоже понравится!
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Картофельные гнезда с фаршем | Готовим с Калниной Натальей
Восторг обеспечен! Готовлю, когда хочется удивить Всех обычной картошкой. Обычные всеми любимые продукты в такой подаче превращаются в блюдо достойное праздничного стола. Причем по времени займет чуть больше, чем обычная подача пюре с мясом.
***************************
Рецепт:
Картофель -700гр.
Сливочное масло -50 гр.
Сыр -50гр.
Соль -1ч.л.
Яйцо -1шт.
Молоко -50-100мл.
Для начинки:
Сыр -50гр.
Фарш -200гр.
Шампиньоны -200гр.
Луковица -1шт.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец -по вкусу
Красный перец – по вкусу
Помидоры -1шт.
Томатная паста – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистим картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, картофель солим, заливаем водой и ставим варить до готовности картофеля.
За это время приготовим начинку. Луковицу порежем кубиками. Свежие шампиньоны, разрежем кубиками. Помидор разрежем на 2 части и натрем на крупной терке, держась за кожицу.
Кожицу убираем она нам не понадобится. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, теперь добавляем грибы и жарим до испарения жидкости, добавляем соль, черный и красный перец по вкусу.
Перемешиваем и убираем со сковороды. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем фарш и жарим его до испарения жидкости, стараясь разбить все комочки.
Теперь добавляем помидоры и немного томатной пасты, тушим до готовности. Теперь добавляем лук с грибами и перемешиваем и начинка готова. Картофель проверяем на готовность и превращаем в пюре, наша задача, приготовить вкусное картофельное пюре.
Добавляем 50 грамм сливочного масла, разбиваем 1 яйцо, кладем 50 грамм тертого сыра. Добавляем молоко или сливки 50-100 мл. Картофельное пюре готово. Берем противень смазываем растительным маслом, из картофельного пюре формируем гнезда при помощи ложки или можно сформировать гнезда при помощи кондитерского мешка.
Кладем в углубление подготовленную начинку, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и запекаем 10 минут, до расплавления сыра и легкой румяности сыра.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Запеченные яйца в картофельных гнездах
Простая идея для завтрака или позднего завтрака. Эти яйца запекаются в гнездах из картофельного пюре, сыра, бекона и чеснока. Вы можете придумать более вкусный завтрак?
Эти яйца стали одним из основных продуктов в моем бранч-меню. Действительно легко сделать, не требуя специальных навыков или подготовки, я был бы полным, чтобы не обслуживать их каждый раз, когда мне нужно было накормить много людей в кратчайшие сроки! Что я могу сказать об этом рецепте? Это действительно очень вкусно, очень сытно и красиво! Не знаю почему, но каждый раз, когда кто-то видит эти яйца, запеченные внутри картофельного пюре и посыпанные беконом и чесноком (или зеленым луком), они остаются с широко открытым ртом.Это цветовая палитра? Это гипнотизирующий эффект геометрии концентрических кругов? Или это просто факт, что яйца и картофель всегда будут радовать публику?
Для полноценного завтрака Я делаю небольшие дополнительные проблемы и смазываю оливковым маслом толстые ломтики хлеба. Я обжариваю их, пока они не подрумянятся, а затем подаю их с нарезанными помидорами черри и сушеным орегано. Их свежий, яркий вкус приятно контрастирует с теплой мягкой текстурой гнезд.Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок или вкусный смузи, и ваш бранч готов! Хорошо, может быть, вам также понадобится этот супер простой, супер простой, без миксера, яблочный пирог бабушкины.
Я обнаружил, что для этого рецепта лучше всего подходят средние (или даже маленькие) яйца. В основном потому, что немного легче сформировать картофельные гнезда подходящего размера, но также потому, что они быстрее запекаются. Я также сделал мини-яиц в крошечных картофельных гнездах , используя перепелиных яиц .Они были восхитительны! (Вам понадобится 2-3 яйца на человека, если вы планируете использовать перепелиные яйца). Для этого рецепта я делаю картофельное пюре и добавляю немного отварного бекона и тертого пармезана или сыра чеддер. Затем капаю ложки на противень, выстланный бумагой для выпечки, и мокрой ложкой проделываю маленькие дырочки в середине. Затем влажными пальцами я увеличиваю эти отверстия, делая их достаточно большими, чтобы вместить яйца. Я разбиваю по одному яйцу в каждую дырочку, сверху кладу немного бекона и запекаю.
Время будет зависеть от размера яиц.Бывают случаи, когда я получаю их именно так, как мне нравится (белки застывают и желтки текут), а иногда я забываю их всего на одну минуту, а желтки готовятся еще немного. Но каждый раз они вкусные!
А теперь послушайте, я первый, кто скажет вам, что вы должны использовать свежие ингредиенты и стараться держаться подальше от банок и коробок с готовыми смесями. Но для этого рецепта можно использовать пюре быстрого приготовления. Я имею в виду, что мы хотим сделать нашу жизнь немного проще, и также довольно легко найти коробку без консервантов и других добавок, содержащую 100% обезвоженный картофель!
Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на , чтобы получать новые рецепты, или подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook
Яичница в картофельных гнездах
Простая идея для завтрака или позднего завтрака.Эти яйца запекаются в гнездах из картофельного пюре, сыра, бекона и чеснока. Вы можете придумать более вкусный завтрак?
Курс: Завтрак, Бранч
Кухня: Американская, Средиземноморская
Ключевое слово: запеченное, яйца, гнезда, картофель
Количество порций: 4
Состав
- 2 чашки картофельное пюре
- 1/2 чашка тертый пармезан или сыр чеддер
- 4 полоски нарезанного кубиками и слегка приготовленного бекона.
- Щепотка тертого мускатного ореха
- Соль и перец для вкуса
- 4 средние яйца
- 1/4 чашка нарезанный чеснок или зеленый лук
Инструкции
Разогрейте духовку до 320 ° F (160 ° C) и застелите противень бумагой для выпечки.
Смешайте картофельное пюре, две трети бекона, две трети чеснока и весь сыр.
Выложите четыре ложки смеси на выстланный противень. Влажной ложкой разгладьте поверхность и проделайте по одному отверстию в центре каждой ложки. Влажными пальцами и круговыми движениями увеличьте гнезда / отверстия по размеру яиц. Ничего страшного, если вы видите бумагу для выпечки внизу.
Разбейте по одному яйцу в каждом гнезде. Посолите каждое яйцо и полейте остальным беконом.
Выпекать 15-20 минут. Если вы хотите, чтобы белки застыли, а желтки стали жидкими, внимательно следите за ними через 15 минут.
Достаньте из духовки и посыпьте остальным чесноком.
Подавать с томатными брускеттами. Есть!
Примечания к рецепту
Для брускетты: Слегка смажьте толстые ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла, поджарьте их в духовке, а затем посыпьте ломтиками помидоров черри и сушеным орегано.
Не потеряй, Прикрепи!
ράτα το
Слойки из картофельного пюре — The Cooking Jar
Произведите волшебство над своим картофельным пюре с картофельным пюре из слоеного картофеля! Эти наполненные картофельными слоями вдохнут новую жизнь в оставшееся картофельное пюре!
Эти маленькие слойки размером с укус — идеальный способ израсходовать остатки картофельного пюре после праздников. Они хрустящие снаружи, но теплые и сливочные внутри.Если у вас осталось немного холодного картофельного пюре в холодильнике после Дня Благодарения или Рождества, попробуйте приготовить из него эти слоенки.
Мы вдохнем новую жизнь в картофельное пюре, добавив немного текстуры, а затем добавим в него тонны сыра чеддер, кусочки бекона и чеснок. С яйцами мы раздуваем их в духовке, чтобы получилось хрустящее пухлое картофельное пюре, которое отлично сочетается с щедрой ложкой сметаны сверху и небольшим количеством свежего чеснока.
Приготовление подобных вещей похоже на небольшое кулинарное волшебство.Взгляните на фото до и после; Трудно поверить, что яйца и выпечка могут это сделать. Они отлично подходят для небольших закусок на завтрак, закусок или гарниров, а также для получения множества комплиментов на обедах и праздничных посиделках. Кроме того, вы не ограничены приготовлением их только с оставшимся картофельным пюре. Я много раз готовила картофельное пюре, просто чтобы его приготовить.
Для других рецептов картофеля, которые можно подать во время праздников, вы также можете попробовать эти стопки сладкого картофеля с чесноком и пармезаном, в которых также используется форма для кексов.Или эти картофельные шарики с начинкой, которые даже более хрустящие, чем эти слойки. Также есть запеканка из сладкого картофеля, которую я всегда готовлю с семьей во время праздников. Но вернемся к рецепту, давайте приступим к приготовлению слоек!
Как приготовить слоеное картофельное пюре (1 мин)
Эти. находятся. ВКУСНЫЕ. Хрустящий снаружи, пушистый внутри. Я не могу насытиться ими. Предупреждение: вам, вероятно, следует сделать две партии, чтобы избежать семейной вражды! Чем больше у вас останется картофельного пюре, тем лучше.
Они настолько хороши, что для их приготовления нужно сделать пюре. Я действительно сделал это и с гордостью отнес эти затяжки на обеды. И вы действительно можете обмануть, используя картофельное пюре быстрого приготовления. Никто не узнает разницы.
СОВЕТЫ И СОВЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПУФФА
Смешивание — Картофельное пюре, смешанное с яйцами, будет выглядеть мягким и мягким. Не волнуйтесь, он вздуется и изменится.
Форма для маффинов — Я использовал для этого рецепта обычную форму для маффинов с антипригарным покрытием, но вы можете использовать практически любую форму для маффинов, чтобы получить все формы и размеры.Я слышал, что люди используют мини-кексы или даже шоколадные батончики. Только не забудьте заранее смазать сковороду маслом.
Заполнение формы — Заполните форму для кексов примерно на 3/4, чтобы дать немного места для вздутий. Чем грязнее вы насыпаете картофель, тем более плотной консистенцией он станет позже и тем лучше будет выглядеть. Так что не беспокойтесь о том, как аккуратно заполнить форму для кексов; посмотри, как я запутался на подготовительных фотографиях.
Яйца — Можно ли приготовить этот рецепт без яиц? К сожалению нет.Яйца заставляют слоеное картофельное пюре подниматься вверх, иначе вы просто запекаете немного загруженного картофельного пюре.
Сделаем это вперед — Вы должны иметь возможность предварительно перемешать все ингредиенты накануне вечером и поставить их в холодильник для выпечки на следующий день.
Остатки — После охлаждения они должны храниться около 3 дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи, духовке или фритюрнице.
И это все. Проще просмотреть видео, чтобы получить общее представление о том, как это сделать, а затем двигаться дальше.Это также помогает доказать, насколько волшебными могут быть эти вещи, от грустных остатков картофельного пюре до пухлых кусочков картофеля. Наслаждаться!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЯ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
♡ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ за мной на Facebook, Instagram и Pinterest .
Распечатать часы значок часовОписание
Произведите волшебство над своим картофельным пюре с картофельным пюре из слоеного картофеля! Эти наполненные картофельными слоями вдохнут новую жизнь в оставшееся картофельное пюре!
- 2 стакана пюре
- 3 больших яйца , взбитые
- 1 стакан сыр чеддер , тертый
- 1/4 стакана кусочки бекона
- 1/4 стакана чеснок , нарезанный
- Перец по вкусу
- 1/4 стакана Сыр пармезан , тертый
- Смешайте картофельное пюре, яйца, сыр чеддер, кусочки бекона и чеснок.
- При необходимости приправить перцем.
- Смажьте форму для кексов и насыпьте по ложке с горкой в каждую чашку.
- Посыпьте каждую чашку сыром пармезан.
- Выпекать 30-35 минут при температуре 400 ° F или до золотистого цвета.
- Охладить в течение 5 минут, блюдо и подавать теплым со сметаной.
- Наслаждайтесь!
♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.
Яиц, запеченных в картофельном пюре
Хотите знать, что приготовить с оставшимся картофельным пюре? Эти яйца, запеченные в картофельном пюре, — отличный завтрак! Яйца, запеченные в картофельном пюре, — лучший способ подать оставшееся картофельное пюре во время приготовления завтрака. Возможно, вы захотите приготовить дополнительное картофельное пюре, чтобы попробовать этот восхитительный рецепт завтрака.
Теперь, когда наступил День Благодарения, вы можете обнаружить, что у вас есть холодильник, полный остатков еды.Обычно у нас есть много оставшегося картофельного пюре, поэтому я нашел способ превратить его в забавный и очень простой в приготовлении рецепт завтрака. Яйца, запеченные в картофельном пюре — это восхитительный завтрак, который можно приготовить всего за 15 минут, и легко приготовить большую порцию, если вам нужно накормить толпу.
Оставшееся картофельное пюре нагревают и кладут в форму для выпечки, затем ложкой вырезают места для яиц. Посолить, поперчить, моцареллу и пармезан и посыпать перед тем, как отправить в духовку, пока белки не приготовятся, а желтки не станут жидкими.Завершающий штрих — жареный шалфей.
Сочетание сливочно-сырного картофельного пюре, мягкого яичного белка, густого жидкого желтка, подрумяненной моцареллы и хрустящего жареного шалфея просто великолепно. Жареный шалфей придает дополнительный аромат, а процесс жарки придаст вашему дому райский запах.
Есть много способов изменить этот рецепт. Вы можете положить кусочек ветчины в каждое отверстие, прежде чем добавлять яйцо. Вы можете добавить сверху покрошенный бекон.Вы можете смешать немного оставшейся индейки с картофельным пюре. Я использовал картофель Юкон Голд, но вы могли бы выбрать пикантный сладкий картофель (не тот, что сверху зефира). Подойдите к вопросу творчески и сделайте этот рецепт своим.
Потребовалось несколько попыток, прежде чем я понял, как сохранить желток красивым и жидким. Я обнаружил, что яйца готовятся быстрее, чем вы думаете, и что, если их готовить на жаровне, белые готовятся, а сыр подрумянивается. Каждая духовка немного отличается, поэтому внимательно следите за яйцами, когда они запекаются.
О, и если вы ищете рецепт картофельного пюре, вот мой любимый.
Яйца, запеченные в картофельном пюре
Яйца, запеченные в картофельном пюре — лучший способ подать оставшееся картофельное пюре во время приготовления завтрака. Возможно, вы захотите приготовить дополнительное картофельное пюре, чтобы попробовать этот восхитительный рецепт завтрака.
- 2-3 чашки Картофельное пюре
- 1 столовая ложка Масло
- 4 Большие яйца
- Соль и перец
- 2 столовые ложки Частично обезжиренная измельченная моцарелла
- 1 столовая ложка пармезан
- 6-8 Листья шалфея
Нагрейте духовку до 350 градусов.Затем разогрейте картофель в микроволновой печи — это, вероятно, займет минуту или две. Остановитесь на полпути, чтобы помешать картофель. С картофелем легче работать, когда он теплый, и, что более важно, немного нагревая его, это гарантирует, что картофель будет горячим во время приготовления яиц.
Используйте половину сливочного масла, чтобы смазать форму для пирога. Затем добавьте теплый картофель. Ложкой создайте четыре места для яиц. Разбейте яйца в эти места, посыпьте яйца солью и перцем.Затем посыпьте сырами. Растопите оставшееся масло и сбрызните им.
Поставьте блюдо на нижнюю решетку духовки и готовьте 7 минут.
Затем переместите его на верхнюю решетку и готовьте на гриле еще 5 минут. Белки яиц должны быть твердыми, а желтки — мягкими. Дайте настояться 3-5 минут перед подачей на стол.
Сохраните этот рецепт на потом, сохранив этот значок в Pinterest:
Гнезда из сырного коричневого картофеля
Сырный коричневый картофель из гашиша — один из основных продуктов для завтраков и бранчей по выходным.Чтобы создать идеальный рецепт позднего завтрака размером с укус, сырный коричневый картофель с копченой ветчиной, тертым сыром и свежей петрушкой запекают в формах для кексов, создавая размер укуса Сырные коричневые картофельные гнезда !
Представьте себе связки измельченного коричневого картофеля, нарезанного кубиками ветчины, сыра и приправ, сформированных в виде птичьих гнезд, запеченных до золотистого цвета. А теперь представьте, что вы кладете их в рот с ложкой пряного айоли сверху. Сказочно, правда ?!
Эти небольшие закуски для позднего завтрака немного пряные, соленые, хрустящие и восхитительные, их можно подавать в качестве легкой закуски или гарнира для праздничных бранчей, весенних вечеринок или завтраков на выходных.Войдите в виртуальную кухню, и я покажу вам, как быстро, легко и весело приготовить рецепт!
Коричневый картофель размером с кусок сырного хеша
Эти вкусные кусочки измельченного картофеля были частью меню пасхального бранча, которое я создал для Брайана и меня. В прошлом году пасхальный бранч был провальным. Никакого планирования не произошло, поэтому я приготовил нетрадиционный обед в последнюю минуту. В этом году я снова отказался быть бездельником!
Отсутствие семейных развлечений не подавляет мое желание приготовить для нас вкусную еду.Обязательно должны закуски, такие как горячие булочки с крестиком, спаржа на пару с домашней заправкой из маковых семян , картофель и жаркое из баранины.
Как и большинство парней, Брайан любит сливочное картофельное пюре , но даже он сказал, что в этом году хочет чего-то более легкого. Мы оба пытаемся избавиться от лишнего веса, поэтому сначала я подумал, что просто приготовлю нам печеную картошку, но это показалось мне слишком скучным.
Вдохновение для рецептов из коричневого картофеля в хеш-фойе
Когда я проходил мимо пасхальных корзин из плетеной соломы в Walmart, мне пришло вдохновение попробовать свои силы в изготовлении корзиночек из картофеля.Потом я увидела зеленую пасхальную траву, и мне в голову пришло еще больше идей. Ооооо, картофельные оладьи превратились бы в зеленую траву, как вы видите в пасхальных корзинах!
Какая еда больше всего напоминала бы траву? Конечно же, потешить коричневый картофель! Я бросил в тележку пакет с тертым картофельным картофелем с хешем и продолжил движение. Мне нужно было придумать, как сделать их зелеными.
Некоторые из вас знают, что я прекратил использовать пищевые красители некоторое время назад, поэтому я хотел использовать источник пищи, в котором было много хлорофилла (это то, что делает естественные зеленые вещи зелеными).Я собирался попробовать шпинат, но потом вспомнил, что у меня дома был большой пучок петрушки, а петрушка великолепна на вкус с картофелем! С установленным планом игры я был очень взволнован, чтобы отправиться домой и пустить в ход свои сырные корзины с коричневым картофелем!
смешивание свежей петрушки с водой для создания натурального зеленого пищевого красителяПервый шаг:
Приготовьте петрушку в небольшом количестве воды, немного уменьшите количество и получите цвет весны! Я процедила петрушку, оставив зеленую жидкость естественного цвета, чтобы впитать тертый картофель.Я их не размораживал или что-то в этом роде. Просто подбросьте их немного, чтобы убедиться, что все накрыто, а затем дайте им полежать в жидкости примерно на 10 минут. После этого вы добавляете нарезанную кубиками ветчину, сыр и приправы. Вот и все, банда … эти сырные коричневые картофелины — это серьезно , а легко приготовить!
Включите духовку на 425 и дайте ей нагреться, пока вы все собираете. О, пока я не забыл, , пожалуйста, не забудьте сбрызнуть лунки формы для кексов оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание .В противном случае вам придется с трудом избавиться от нежного запеченного коричневого картофеля.
Когда я вынимал их из формы для кексов, мне пришло в голову, что эти маленькие кусочки картофеля НИЧЕГО не похожи на пасхальные корзины.
Умм, пасхальные корзины с ручками, Бек. Это гашиш коричневого картофеля NESTS !
Ну ладно. Их невероятно легко приготовить, они абсолютно восхитительны на вид и, поверьте мне, просто вкусно поесть!
С таким идеальным рецептом позднего завтрака, действительно ли нам нужно подавать что-нибудь еще? Что ж, если это не просто поздний завтрак с закусками, вам, вероятно, следует приготовить основное блюдо.Но этот сырный коричневый картофель с ветчиной в любом случае может стать звездой шоу!
О, и держу пари, что сырные гнезда из коричневого картофеля было бы здорово подать в День матери! Детям их достаточно легко приготовить, но пусть взрослые кладут их в духовку.
Рецепты на День матери большего размера:
Так скажите мне … Что ВАШЕ любимое блюдо на поздний завтрак?
Как приготовить гнезда из сырного коричневого картофеля:
Гнезда из сырного коричневого картофеля
Связки измельченного картофеля, ветчины и сыра складываются вместе и запекаются до золотистого цвета.Подаются с острым соусом айоли, они обязательно станут красивой закуской или гарниром для позднего завтрака!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Бранч с курсом
Американская кухня
Порций 6 порций (по 2 гнезда)
Калорий 458 ккал
Для гнезд: 9040oc3
Для острого айоли:
- 1 чашка майонеза
- 2 столовые ложки шрирача или другого острого соуса
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 цедра и сок лайма
- Кошерная соль 1/8 чайной ложки
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Используйте кисточку для кондитерских изделий или бумажное полотенце, чтобы смазать маслом углубления противня для кексов на 12 чашек; отставить кастрюлю.
Положите петрушку в небольшую кастрюлю и добавьте воды. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и варить 10 минут. Процедите жидкость в большую миску, добавьте в миску 2 столовые ложки вареной петрушки и выбросьте оставшуюся петрушку.
Добавьте замороженный тертый картофель в миску с водой из петрушки. Перемешайте и дайте смеси впитаться в картофель в течение 5-10 минут.Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
Заполните лунки формы для маффинов картофельной смесью и с помощью задней части ложки прижмите смесь ко дну и стенкам каждой лунки. Сбрызните или смажьте верхнюю часть немного большим количеством масла (это поможет им развить красивый золотистый хрустящий верх) .
Выпекайте при температуре 425 ° C в течение 30-40 минут, или пока картофель не станет золотисто-коричневым, но все еще слегка влажным в центре. Выньте сковороду из духовки и дайте гнездам остыть в сковороде в течение 2 минут.
Проведите лопаткой со смещением или концом ножа для масла по внутреннему краю лунок, чтобы высвободить гнезда из поддона. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте в теплом виде, при желании посыпав айоли и дополнительно нарезанной петрушкой.
Для пряного айоли:
Поместите все ингредиенты в небольшую миску для смешивания. Ложкой перемешайте.
Попробуйте и при желании приправьте солью и / или острым соусом.
Чтобы адаптировать этот рецепт для вегетарианцев, не стесняйтесь добавлять ветчину.
Порция: 2 гнездаКалорийность: 458 ккалУглеводы: 28 г Белки: 11 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 40 мг Натрий: 906 мг Калий: 556 мг Волокно: 3 г Сахар: 1 г Витамин А: 2035 IU 9000 9000 9000 7000 витаминов C 14000 9000 9000 7000 9000 4g витамина C: Гнездо Норина
Поделиться — это забота!
Пирожные из картофельного пюре — отличный способ использовать остатки картофельного пюре.С кусочками бекона, нарезанным зеленым луком, сыром чеддер, сметаной и обжаренными до золотисто-коричневой корочки! Так вкусно и так вкусно!
Текущая «ситуация» выводит меня из равновесия! Я изо всех сил пытаюсь найти «Ба-Зинга», способного на многое! Фокус сейчас просто не в моем словарном запасе. Я уверен, что это пройдет… в конце концов!
* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку!
А пока я просто борюсь вместе с остальными из вас.
Одна вещь, на которой я могу сосредоточиться… жареная пища! Я могу полностью посвятить все свое внимание хрустящей, хрустящей жареной пище!
Я не слишком разборчив в том, на каких жареных продуктах я хочу сосредоточиться… но если речь идет о картофеле, я очень волнуюсь! Итак, когда у меня было множество картофельного пюре на воскресный обед… Что такое изобилие? Я бы сказал, что это половина миски оставшегося картофельного пюре, Я взбил партию своих любимых беконных и сырных картофельных оладий для отличного гарнира в понедельник! Однако вы можете принимать их в любой день недели.
Картофельные лепешки прекрасны в качестве закуски, гарнира или блюда на завтрак с легкими яйцами. Так много отличных способов подать это блюдо. Готовим!
Как приготовить оставшиеся котлеты из картофельного пюре
В большой миске смешайте 3 стакана картофельного пюре, 3 ломтика крошки бекона, 2 столовые ложки топленого масла, 1/8 чайной ложки чесночного порошка, 3-4 нарезанного зеленого лука, 1 стакан тертого сыра чеддер, 6 столовых ложек муки и 1 слегка взбитое яйцо. . Соль и перец для вкуса.
Смешайте до однородного состояния.
Добавьте 1/4 стакана сметаны. Смешивание. Взбейте это … взбейте хорошо! (Песня Devo 80 проносится у вас в голове! Добро пожаловать!) Вы можете добавить немного острого соуса, если хотите немного поднять настроение! Все зависит от вас и ваших вкусовых рецепторов!
Чтобы сформировать пирожки, присыпьте руки мукой, возьмите в руки ложку картофельной смеси и сделайте пирожок.
СОВЕТ. С картофельным пюре довольно сложно работать.Просто сделай все, что в твоих силах. Присыпка муки поможет предотвратить прилипание пирожков к рукам. Если смесь окажется слишком влажной… добавьте еще немного муки. Только будьте осторожны, не добавляйте слишком много.
Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Осторожно поместите котлеты в масло. Жарить до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
Осторожно проденьте лопатку под каждую лепешку и переверните. Готовьте другую сторону. 5-7 минут на каждую сторону должно хватить.
Есть что-то волшебное в том, чтобы наблюдать за жаркой еды! Требуется терпение … вы не хотите сдавать их слишком рано. Следите за этим золотистым хрустящим краем!
Подавайте картофельные лепешки со сметаной и посыпьте нарезанным зеленым луком или чесноком и другими крошками бекона. Каждый кусочек сливочный, хрустящий и ароматный!
Эти золотые картофельные лепешки восхитительны! Плавленый сыр, кусочки бекона и сливочные картофелины! Радость и счастье приносит жареная еда! Это отличный способ израсходовать остатки картофельного пюре.Вы можете использовать пюре с кожурой или без. Красный картофель, юкон или красновато-коричневый.
Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся и другие рецепты отличных закусок
Если вам нужна небольшая «диетическая терапия», то эти маленькие жареные пирожки помогут. Надеюсь, вы попробуете! Я также помогаю им надеяться, что вы немного больше сконцентрируетесь… они хотя бы разбудят эти вкусовые рецепторы!
Спасибо, что заглянули сегодня! Надеюсь, у вас будет отличная неделя и скоро вы снова остановитесь!
Счастливого гнездования!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 14 минут
Общее время 34 мин.
Состав
- 3 стакана картофельного пюре
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 6 столовых ложек универсальной муки
- 3 ломтика бекона в крошке
- 2 столовые ложки топленого масла
- 3-4 нарезанных зеленых лука
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/4 стакана сметаны
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- Дополнительная сметана и нарезанный зеленый лук на гарнир
Инструкции
- В большой миске смешайте картофельное пюре, топленое масло, тертый сыр, крошку бекона, нарезанный зеленый лук, чесночный порошок, муку, сметану, соль, перец и яйцо.
- Присыпьте руки мукой и сформируйте из смеси лепешки.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Картофельные лепешки осторожно выложить в горячее масло. Обжарить котлеты до золотистого цвета с обеих сторон 5-7 минут. Подавать со сметаной и украсить нарезанным луком.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
8 порцийРазмер порции:
2 котлетыКоличество на приём: Калорийность: 287 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 55 мг Натрий: 500 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 8 г
Поделиться — это забота!
Рецепт Картофеля Дюшес, Что готовит Америка
Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Коллекция овощных рецептов »Картофель» Картофельное пюре »Рецепт картофеля« Герцогиня »- Pommes de Terre Duchesse
Duchess Potatoes, также известные как Pommes de Terre Duchesse, представляют собой простое картофельное пюре, которое создает очень элегантную презентацию.На самом деле, Duchess Potatoes — отличный способ без особых усилий превратить такое блюдо, как картофельное пюре, из домашнего в высококлассное! Ваши гости будут охать и охать на красивые водовороты картофеля.
Классический французский рецепт: приготовленный картофель, смешанный с яичным желтком, маслом и сливками, затем выложенный в декоративную форму и запеченный. Это несложное в приготовлении блюдо, которое выглядит необычно. Все, что вам нужно сделать, это положить подготовленное картофельное пюре в кондитерский мешок и выложить картофельное пюре на противень любой формы, которая вам нравится.
Подавайте с говяжьей вырезкой для впечатляющего ужина для семьи и друзей. Также подайте с классическим жареным из свиной короны для следующего праздничного обеда.
Узнайте о подсказках, советах и информации о картофеле, советах по сладкому картофелю, истории картофеля.
Курс: Гарнир
Кухня: французкий язык
Ключевое слово: Рецепт картофеля герцогини, Pommes de Terre Duchesse
Порции: от 6 до 8 порций
- 7 чашки картошка (Юкон Голд или Красновато-коричневый), очистить и нарезать кусочками по 1 1/2 дюйма *
- 3/4 чашка полусливки и полусливки, согретый и разделенный
- 7 столовые ложки масло, комнатная температура
- 2 яичные желтки
- 1 1/2 чайные ложки поваренная соль
В большую кастрюлю насыпьте нарезанный картофель и добавьте столько холодной воды, чтобы картофель был покрыт; довести до кипения.Уменьшите огонь до среднего; накрыть крышкой и дать покипеть 15-20 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой. Картофель готов, когда внутренняя температура вашего термометра для приготовления пищи покажет около 200 градусов по Фаренгейту.
Когда картофель сварится, снимите его с огня и сразу же тщательно слейте воду на дуршлаг. Вернитесь в кастрюлю; нагрейте на среднем или слабом огне примерно 1-2 минуты, чтобы высушить картофель, периодически помешивая.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вареный картофель, оставленный в воде, начнет желироваться и может даже увеличиться в объеме, становясь опухшим и водянистым.Вот почему важно дать картофелю стечь на дуршлаге пару минут сразу после его приготовления.
Измельчите картофель с помощью картофельного пюре или пюре (не используйте электрический миксер), пока он не станет гладким и без кусочков. Для получения максимально гладкой и однородной текстуры используйте пищевую мельницу или пюре для пюре.
Добавьте 1/2 стакана полусливок, сливочное масло, яичные желтки и соль. Тщательно перемешайте. Вы не хотите, чтобы пюре было слишком мягким, иначе оно не будет держать форму при запекании.Медленно добавьте оставшиеся 1/4 стакана полусливок к картофелю (возможно, вам не понадобится использовать все полусливки — картофель должен быть жестким).
Либо ложкой, либо трубкой на выстланные пергаментом противни, оставляя 2 дюйма между холмиками.
To Pipe, поместите большой наконечник в форме звезды в кондитерский мешок и наполните его картофельной смесью. Выдавите круглые или прямоугольные формы на лист для выпечки, выложенный пергаментом. Продолжайте обматывать, пока противень не заполнится. При прокладке трубок начинайте снаружи и медленно продвигайтесь к середине, каждый раз немного перекрывая друг друга, чтобы создать холмик и точку посередине.
Если у вас нет кондитерского мешка, сделайте диагональный разрез на расстоянии одного дюйма от точки на углу полиэтиленового пакета. Осторожно переложите картофельную смесь в пакет. Выдавите воздух из мешка в качестве уплотнения. Для подачи смеси держите наполненный пакет перпендикулярно противню, затем протолкните картофельную смесь через верх, сжимая конец пакета пишущей рукой и поддерживая пакет другой рукой.
Альтернативные конструкции: (1) Вставьте в декоративные насыпи слегка смазанные маслом чашки для маффинов.(2) Сформируйте розетки.
Некоторые повара просто ложкой формируют из картофельного пюре насыпь, а затем вилкой или аналогичным инструментом формируют края.
Для запекания позже: Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до использования. К этому моменту рецепт можно приготовить под крышкой и в холодильнике до 24 часов. Снимите пластиковую пленку и перед выпечкой слегка сбрызните спреем растительного масла.
Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Поместите противень на среднюю решетку в духовку. Выпекайте 15-20 минут или пока верхняя часть не подрумянится. ПРИМЕЧАНИЕ. Размер картофеля «герцогиня» и желаемый уровень хрусткости по краям будут указывать на количество времени, в течение которого он должен быть запечен.
* Выбирайте картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно.
Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую при готовке и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen.Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.
Вы можете узнать больше или купить свой на: Супер-быстрый термапеновый термометр.
Рекламный контент
Связанные рецептыкартофельных гнезд | ПАРА ЕДАЕТ
На днях был День матери, и я решила приготовить для мамы! И я хотел сделать уникальную закуску, чтобы сделать ужин немного особенным.То, что нам не обязательно делать каждый день. Итак, пока я просматривал Pinterest в поисках идей еды, я увидел изображение этих великолепных картофельных гнезд. Я подумала: «Теперь это точно впечатлит моих родителей!» Так оно и было! Эти картофельные гнезда были не только очень вкусными, но еще и тем, что мои родители никогда раньше не видели и не ели, что производит на них впечатление. Эти картофельные гнезда, хоть и немного длинные, сделать очень легко. И вы можете заполнить его всем, что вам подходит.Я решила залить его картофельным пюре с чесноком, и это было действительно хорошо! Планирую попробовать в следующий раз с начинкой из гуакамоле и сметаны, должно быть вкусно! Но, возвращаясь к этому рецепту, я был очень горд тем, что успешно свил гнезда с первой попытки (похлопал себя по спине). А это значит, что любой может сделать это с первого раза, и сделать это действительно легко, даже если это выглядит сложным. Просто следуйте этим простым шагам, и вы обязательно удивите своих гостей своими новыми шикарными закусками!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофельные гнезда:
- 1 большая картошка
- 1 яичный белок
- Масло для жарки
Наполнение:
- 1 большая картошка
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана молока
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
НАПРАВЛЕНИЯ
- Очистить картофель от кожуры и натереть картофель на терке.Положите тертый картофель в миску с холодной водой и дайте ему погрузиться на 5-10 минут.
- Вытрите тертый картофель кухонным или бумажным полотенцем. Положите 1-2 столовые ложки тертого картофеля в каждую форму противня для кексов и сформируйте из них гнезда тыльной стороной ложки. У вас должно получиться сделать 5 картофельных гнезд из 1 большой картофелины. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут, пока картофельные гнезда не обретут форму и не смогут устоять.
- Заполните неглубокую сковороду маслом примерно на 1/2 дюйма.Снимите картофельные гнезда с плесени и обжарьте каждое гнездо около 30 секунд или пока они не станут хрустящими.
- Чтобы приготовить начинку, отварите 1 большую картофелину до готовности и разомните картофель. На сковороде растопите масло и обжарьте чеснок до готовности. Вылейте масло-чесночную смесь в пюре, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Поместите начинку в каждое картофельное гнездо и украсьте нарезанным зеленым луком.