Грудка индейки, запеченная в духовке: 4 диетических рецепта
Автор: redactor Категория: Рецепты
Мы уже рассказывали, за что так любят индейку сторонники здорового питания. Самой нежной и низкокалорийной считается грудка птицы, а лучшим способом ее приготовления – запекание. Поэтому сегодня мы хоти поделиться с читателями онлайн-журнала «Красота в тебе» рецептами, по которым грудка индейки делается в духовке, а также секретами приготовления этого диетического блюда.
Содержание
Тонкости технологии
Существует мнение, будто нежирные продукты, к которым относится и филе индюшачьей грудки, невозможно или очень трудно приготовить в духовке так, чтобы они были сочными. Разумеется, это мнение ошибочное. Опытные кулинары могут подсказать, как запечь этот продукт правильно. Если воспользуетесь их рекомендациями, даже привередливый гурман высоко оценит сделанную вами закуску.
- Начинать следует с выбора продукта. Остановить его целесообразно на охлажденном мясе. Ведь при размораживании теряется много влаги, нарушается структура продукта. Однако если вы уже купили замороженную грудку птицы, не огорчайтесь – позвольте ей оттаять в холодильнике, и она будет почти неотличима от той, которая не подвергалась замораживанию.
- За несколько часов до запекания замаринуйте грудку индейки, и тогда она приготовится быстрее, сохранив нежность и сочность. Для того чтобы маринад лучше проникал внутрь крупного куска филе, проколите его в нескольких местах ножом.
- Не испортьте нежное мясо птицы неудачным маринадом. Используйте вино, фруктовый сок, соевый соус, кисломолочные продукты или бальзамический уксус невысокой концентрации. Столовый уксус для этой цели не подойдет.
- Перед тем как помещать индюшачью грудку в духовку, заверните продукт в фольгу или положите в кулинарный рукав. Они защитят грудку от пересыхания.
- Не превышайте рекомендуемое время запекания грудки, иначе она может пересохнуть, несмотря на защиту из фольги или целлофана.
- Если хотите, чтобы мясо птицы выглядело румяным, разрежьте фольгу или целлофан за четверть часа до готовности закуски. Этого времени будет достаточно, чтобы она приобрела соблазнительный вид.
Помните, что диеты соблюдают не только для похудения. Исключите из состава рецепта продукты, которые противопоказаны при вашем недуге (если он имеется) или замените безопасными. Например, перец можно заменить пряными травами.
Запеченную большим куском индюшачью грудку нередко подают к столу в качестве холодной закуски, но она не менее вкусна горячей. Она будет вкуснее и сочнее, если вы сопроводите ее отваренными на пару, запеченными или свежими овощами. Кстати, овощи можно запечь вместе с мясом птицы, тогда они будут значительно вкуснее.
Грудка индейки, запеченная в фольге
Компоненты:
- филе грудки индейки – 1 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- кефир – 0,2 л;
- томатный соус – 40 мл;
- соль, пряная смесь для мяса птицы – по вкусу.
Компоненты:
- Грудку промойте и обсушите кухонными полотенцами. Положите ее в пакет и через него слегка отбейте со всех сторон. Извлеките мясо птицы из целлофана и проколите в нескольких местах ножиком. Натрите солью и специями.
- В миску выжмите сок из половины цитрусового фрукта, добавьте к нему соус и размешайте до однородности. Подлейте кефир, взболтайте продукты венчиком. Получившимся маринадом полейте кусок индюшачьего филе.
- Маринуйте мясо птицы 2-3 часа, периодически переворачивая.
- Лист фольги, сложенный в несколько слоев, поместите на противень. В центр листа положите филе индейки, полейте соусом, в котором оно мариновалось. Тут же поднимите края фольги, чтобы соус не растекался, и скрепите их сверху.
- Отправьте противень с индейкой в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 200 градусов. Через час разверните фольгу. Подержите индейку в духовом шкафу еще четверть часа, чтобы она подрумянилась.
Нежная и сочная индейка, приготовленная по данному рецепту, не заставит волноваться за свою фигуру тех, кто соблюдает диету для похудения.
Грудка индейки, запеченная в кулинарном рукаве
Компоненты:
- филе индюшачьей грудки – 1 кг;
- мед – 3 ст. л.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- бальзамический уксус – 100 мл;
- твердый сыр – 150 г;
- сушеный розмарин, смесь перцев, соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Мед растопите, смешайте с бальзамическим уксусом.
- Отдельно соедините мелко порубленный чеснок, соль и приправы. Добавьте к ним мелко натертый сыр, хорошо перемешайте.
- Влейте подготовленную на первом этапе смесь, разотрите продукты до однородности. Получившимся соусом обмажьте индюшачье филе и поместите его в кулинарный рукав.
- Вылейте на мясо птицы остатки маринада. Завяжите или закрепите специальными клипсами концы рукава.
- Уложите пакет на противень и проколите его сверху, чтобы мог выходить пар.
- Разогрейте духовой шкаф до средней температуры и поместите в него рукав с индейкой.
- Через 40 минут разорвите целлофан и подождите 10-15 минут, пока мясо не подрумянится.
Бальзамический уксус сделает мясо мягким, одновременно придаст ему благородные нотки и умеренную пикантность. Мед подчеркнет нежность индейки. Сыр покроет ее румяной корочкой. Ни один гурман не откажется от подобного угощения.
Грудка индейки с овощами в духовке
Компоненты:
- филе грудки индюшки – 0,5 кг;
- тыква – 0,25 кг;
- кабачки – 0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- стручковая фасоль – 100-150 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соевый соус – 60 мл;
- сметана – 60-80 мл;
- соль, сушеные пряные травы, черный молотый перец – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Мясо индейки отделите от костей и порежьте на куски размером с грецкий орех. Сложите их в контейнер, посыпьте приправами и солью, полейте соевым соусом, добавьте сметану и перемешайте продукты, чтобы маринад покрыл каждый кусок. Уберите для маринования в холодильник сроком на 2-3 часа.
- Кубиками величиной 1,5-2 см нарежьте тыкву и кабачки. Морковь нарежьте круглыми или полукруглыми кусками толщиной около половины сантиметра, чеснок – пластинами, лук – половинками или четвертинками колец. Стручки фасоли разделите ножом на 2-3 части.
- Дождитесь, когда время маринования индейки истечет. Перемешайте ее с подготовленными овощами, затем разложите по горшочкам или поместите в жаропрочную форму. Обтяните емкость (или емкости) фольгой.
- Поставьте форму или горшочки в духовой шкаф, разогрейте его до 180-200 градусов. Через полчаса уберите фольгу и продолжайте готовить блюдо 15-20 минут.
Подавать приготовленное по данному рецепту кушанье можно в горшочках, порционных формочках или тарелках. При подаче к столу его не помешает посыпать измельченной зеленью.
Пастрома из грудки индейки
Компоненты:
- филе грудки индейки – 0,3-0,35 кг;
- вода – 0,5 л;
- соль – 20 г;
- сушеные пряные травы – 10 г;
- молотая паприка – 5 г;
- чесночный порошок – 5 г;
- дижонская горчица – 20 мл;
- растительное масло – 20 мл.
Алгоритм приготовления:
- Филе индейки, проколов в нескольких местах, погрузите в рассол, приготовленный из рецептурного количества воды и соли. Оставьте в нем на 2-3 часа.
- Соедините горчицу, масло, чеснок, паприку и душистые травы, разотрите до однородности.
- Ножом или специальным шпателем обмажьте грудку пряной смесью.
- Уложите филе индейки на противень, предварительно постелив на него фольгу или пекарскую бумагу.
- Включите духовку и дождитесь, когда она разогреется до максимальной температуры.
- Поставьте в духовой шкаф противень с мясом.
- Через 15 минут выключите духовку. Не открывайте ее в течение 2-3 часов. За это время индейка дойдет до готовности.
Пастрома – еврейское блюдо, которое популярно в Румынии и Молдавии. Подавать эту закуску нужно холодной, нарезав тонкими ломтиками.
Вам все еще кажется, что грудка индейки недостаточно сочна, чтобы украсить ваше меню? Значит, вы еще не успели приготовить закуски по собранным в данном материале рецептам и попробовать их.
Поделиться в социальных сетях
Диетические блюда из индейки — рецепты с фото простые и вкусные
Диетические блюда из индейки, приготовленные вкусно здоровым способом. Блюда из индейки — раздел диетических рецептов блюд из индейки, приготовленных традиционным способом: без применения кухонных приборов, на плите, в духовке. Готовим диетические блюда из индейки с минимумом масла, не пережаривая блюдо.
Диетические блюда из индейки — рецепты приготовления
Диетические блины с мясом
кем admin | размещено в: Диетическая выпечка, Диетические блюда из индейки, Диетические блюда из курицы, Диетические блюда из мяса | 27
Диетические блины с мясом должны быть вкусными. Введем определение: Вкусные блинчики с мясом считаются диетическими, если вред наносимый организму и фигуре намного меньше, чем удовольствие полученное от их поедания. Из определения следует цель: требуется минимизировать влияние вредных факторов при приготовлении … Читать далее
Индейка на пару
кем admin | размещено в: Диетические блюда из индейки, Индейка в пароварке | 14
Индейка на пару в пароварке готовится по разнообразным рецептам. Вкусно, быстро, просто приготовить филе индейки, нарезанное поперечными кусочками. Индейка в пароварке получается сочной, мягкой, сохраняет ценные диетические качества мяса. Индейка на пару показана при диетическом питании. Филе индейки низкокалорийное и … Читать далее
Буженина из индейки в фольге
кем admin | размещено в: Диетические блюда из индейки, Индейка в аэрогриле | 22
Буженина из индейки готовится аналогично классическому блюду русской кухни.
Традиционно запекается большой кусок свиного мяса, натертого смесью соли и пряностей. В диетическом варианте свинину мы заменим диетической индюшкой. Индюшиное мясо получается более нежное, мягкое, менее калорийное, чем свинина. Часто можно … Читать далееСтейк из филе индейки в аэрогриле
кем admin | размещено в: Диетические блюда из индейки, Индейка в аэрогриле | 11
Приготовить филе индейки в аэрогриле быстро и просто можно как стейк. Название стейк, конечно, не корректное, но оно для россиянина понятнее и роднее. Традиционный классический стейк – толстый кусок жареной говядины. Мы готовим филе индейки в аэрогриле, разрезая мясо на … Читать далее
Фаршированный перец в пароварке
кем admin | размещено в: Диетические блюда из индейки, Диетические блюда из курицы, Диетические блюда из мяса, Диетические блюда из овощей, Индейка в пароварке, Курица в пароварке, Мясо в пароварке, Овощи в пароварке | 17
Фаршированный перец в пароварке – вкусное диетическое паровое мясное блюдо, приготовленное без применения животных жиров и растительных масел. Фаршированный перец в пароварке готовится непосредственно на пару, не вываривается, не подгорает, максимально сохраняет полезные вещества ингредиентов, получается с насыщенным ярким вкусом. … Читать далее
Индейка с сыром в духовке
кем admin | размещено в: Диетические блюда из индейки | 19
Индейка с сыром в духовке готовится просто, но результат получается праздничный, вкусный и аппетитный. Для здорового варианта популярного блюда берется постное, белое филе индюшиной грудки, нежирный твердый сыр и сметана пониженной жирности. Сочность блюду обеспечивает репчатый лук. В жаропрочную форму … Читать далее
Фаршированный перец в мультиварке
кем admin | размещено в: Диетические блюда из индейки, Диетические блюда из курицы, Диетические блюда из мяса, Диетические блюда из овощей, Индейка в мультиварке, Курица в мультиварке, Мясо в мультиварке, Овощи в мультиварке | 5
Приготовить фаршированный перец в мультиварке можно здоровым способом без применения растительных или животных жиров, получив вкусное аппетитное диетическое блюдо. Благодаря антипригарному покрытию блюдо готовится без предварительного обжаривания и смазывания кастрюли мультиварки. Для блюда выбирается постное филе говядины, курицы, индейки. Подойдет … Читать далее
Тефтели на пару
кем admin | размещено в: Диетические блюда из индейки, Диетические блюда из курицы, Диетические блюда из мяса, Индейка в мультиварке, Индейка в пароварке, Курица в мультиварке, Курица в пароварке, Мясо в мультиварке, Мясо в пароварке | 9
Тефтели на пару можно приготовить в мультиварке и пароварке. Тефтели на пару в мультиварке готовятся программой варка на пару в паровой корзине. Тефтели в пароварке парятся на противне. Ингредиенты рецептов одинаковы для обоих способов приготовления. Берется постное мясное филе или … Читать далее
Голубцы в мультиварке
кем admin | размещено в: Диетические блюда из индейки, Диетические блюда из курицы, Диетические блюда из мяса, Диетические блюда из овощей, Индейка в мультиварке, Курица в мультиварке, Мясо в мультиварке, Овощи в мультиварке | 3
Голубцы в пароварке
кем admin | размещено в: Диетические блюда из индейки, Диетические блюда из курицы, Диетические блюда из мяса, Диетические блюда из овощей, Индейка в пароварке, Курица в пароварке, Мясо в пароварке, Овощи в пароварке | 7
Голубцы в пароварке готовятся на пару, сохраняя яркость вкуса, цвета, питательную ценность ингредиентов. Продукты, обработанные паром, не вывариваются, сохраняя ценные витамины, микро-, макроэлементы. Голубцы в пароварке — низкокалорийное диетическое блюдо, мягкой нежной консистенции, обеспечивающей легкую усвояемость организмом. Мясная начинка делается … Читать далее
Салат Aйсберг рецептыИндейка с сыром и помидорами
кем admin | размещено в: Диетические блюда из индейки, Индейка в мультиварке, Индейка в пароварке | 10
Индейка с сыром и помидорами – вкусный простой диетический рецепт приготовления филе индейки в пароварке. Рецепт альтернативный традиционному приготовлению блюда в духовке. Индейка с сыром и помидорами, приготовленная на пару под сырно-помидорной подушкой получается мягкой, нежной, обогащенной сырно-томатным вкусом, без … Читать далее
Котлеты в аэрогриле
кем admin | размещено в: Диетические блюда из индейки, Диетические блюда из курицы, Диетические блюда из мяса, Индейка в аэрогриле, Курица в аэрогриле, Мясо в аэрогриле | 10
Котлеты в аэрогриле – диетический аналог традиционных аппетитных котлеток, жаренных на сковороде. Редкий человек может остаться равнодушным к их ароматному обаянию, устоять перед искушением отведать фырчащие, пыхтящие, румяные мясные лепешки. К сожалению, традиционный способ приготовления блюда на сковороде с сильно … Читать далее
Котлеты в аэрогрилеФаршированные кабачки
кем admin | размещено в: Диетические блюда из индейки, Диетические блюда из курицы, Диетические блюда из мяса, Диетические блюда из овощей, Индейка в пароварке, Курица в пароварке, Мясо в пароварке, Овощи в пароварке | 8
Фаршированные кабачки в пароварке готовятся на пару, получаясь сочными, нежными с естественным вкусом и цветом ингредиентов. Продукты не вывариваются, сохраняя ценные витамины, микро-, макроэлементы.
Котлеты на пару в мультиварке
кем admin | размещено в: Диетические блюда из индейки, Диетические блюда из курицы, Диетические блюда из мяса, Индейка в мультиварке, Курица в мультиварке, Мясо в мультиварке | 12
Котлеты на пару в мультиварке – вариант здорового приготовления традиционного блюда из рубленного мяса. Мультиварка позволяет готовить блюда без жиров, обжарки. Котлеты на пару в мультиварке готовятся в паровой корзине потоками горячего водяного пара без животных жиров, растительных масел. Котлеты … Читать далее
Котлеты в мультиваркеКотлеты в пароварке
кем admin | размещено в: Диетические блюда из индейки, Диетические блюда из курицы, Диетические блюда из мяса, Индейка в пароварке, Курица в пароварке, Мясо в пароварке | 11
Котлеты в пароварке готовятся на пару без масла, жира не подгорают, не пережариваются, не пропитываются вредными жирами. Котлеты в пароварке – традиционное паровое блюдо диетического и детского питания. Мясной фарш готовится из постного мясного филе или филе птицы. Приготовить вкусные … Читать далее
Котлеты в пароваркеПлов в пароварке
кем admin | размещено в: Гарнир в пароварке, Диетические блюда из индейки, Диетические блюда из курицы, Диетические блюда из мяса, Диетические гарниры, Индейка в пароварке, Курица в пароварке, Мясо в пароварке | 14
Плов в пароварке – достойный диетический вариант традиционного среднеазиатского блюда. Классический плов, приготовленный традиционно на растительном масле, особенно с добавлением животного жира — тяжелоусвояемое калорийное блюдо, противопоказанное при различных заболеваниях, непригодное для здорового питания и диетического стола. Но, это изумительно … Читать далее
Плов в пароварке, Рис в пароваркеШашлык из индейки в аэрогриле
кем admin | размещено в: Диетические блюда из индейки, Индейка в аэрогриле | 15
Шашлык из индейки в аэрогриле – вкусное диетическое блюдо, подходящее для ежедневного здорового питания и праздничного стола. Готовится блюдо просто, быстро, не требует особых профессиональных навыков и выезда за город. Время требуется только для предварительного маринования мяса. Мясо индюшки достаточно … Читать далее
Шашлык в аэрогрилеРецепты грудки индейки | EatingWell
Средиземноморский бенто-ланч
Огуречный салат, хумус и лаваш Бенто-бокс для ланча
Рейтинг: 3,5 звезды
5
Наслаждайтесь этим освежающим бенто-боксом во время обеденного перерыва. Он сочетает в себе огуречный салат, хумус, лаваш и многое другое для сытного рабочего обеда.
Автор Holley Grainger, M.S., RD
4096528.jpg
Копченая индейка, капуста и рисовая запеканка
Рейтинг: 4 звезды
3
Этот сытный ужин на одной сковороде содержит сельдерей, капусту, помидоры и бурый рис быстрого приготовления. Рецепт легко сделать вегетарианским, заменив индейку копченым тофу.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
76036. jpg
Классический салат Cobb Mason Jar Jar Salad
Рейтинг: 5 звезд не промокнет, сидя все утро в холодильнике. Или упакуйте его накануне вечером, чтобы утром легко перекусить. Выберите самый острый выдержанный сыр с плесенью, какой только сможете найти; его аромат будет иметь большое значение.
Автор: Holley Grainger, M.S., RD
5388174.jpg
Запеканка из индейки со сливками и рисом
Эта семейная запеканка состоит из кусочков нежирной вырезки индейки, коричневого риса, цуккини и грибов, запеченных в сливочном соусе и украшенных сверху. с хрустящими сухарями и сыром.
By Diabetic Living Magazine
две половинки сэндвича на доске
Сэндвич с огурцом и индейкой
Рейтинг: 5 звезд
5
Бутерброды с сыром и огурцами на рулетах из огурцов — здоровая альтернатива. Вырежьте огурец и наполните его своей любимой начинкой для сэндвичей, чтобы получить хрустящую закуску с меньшим количеством углеводов и калорий. Кроме того, вы можете легко упаковать их на работу, в школу или на пикник — никакого размокшего хлеба!
Katie Webster
By Katie Webster
4535699.jpg
BLT Wraps из индейки
Этот вкусный вариант классического BLT включает в себя индейку, подходящую для детей. Дополнительный белок делает сытный, здоровый обед, чтобы собраться в школу или на работу.
Автор Кэролайн Каснер
4526738.jpg
Сэндвич с индейкой и яблоком и чеддером
Всего за 5 минут можно приготовить этот полезный сэндвич с цельнозерновым хлебом и классическим сочетанием сыра чеддер и яблок, который понравится вашим детям.
Автор Carolyn Casner
5456611.jpg
Индейка, запеченная с овощами
Индейка, приправленная ароматными травами, обжаривается вместе с картофелем, морковью и луком. Остатки, которые можно хранить в холодильнике или заморозить, идеально подходят для бутербродов или супов!
By Diabetic Living Magazine
5488137. jpg
Обертка с индейкой и клюквой
Эту обертку легко и быстро приготовить.
By Diabetic Living Magazine
7222745.jpg
Жареная грудка индейки с чесноком
Грудка индейки с костями и кожей, также называемая разделенной грудкой, недорога, ароматна и хороша для (достаточно) остатков . Попробуйте это в любое время года!
Хилари Мейер
Хилари Мейер
5921554.jpg
Жаркое из индейки с розмарином и овощами
Приправленная розмарином грудка индейки готовится в мультиварке. Сбрызнутая домашним соусом и подаваемая с морковью, молодым картофелем и луком — это хорошее напоминание о том, что индейка не только на праздники!
Из журнала Diabetic Living Magazine
5940784.jpg
Ужин из индейки на сковороде
Вот новый способ насладиться вкусом ужина в честь Дня Благодарения! Ломтики вырезки индейки, брокколи и хлебная «начинка» быстро готовятся в этом многослойном ужине на одной сковороде.
By Diabetic Living Magazine
Рецепт запеченной индейки с чесноком
Галерея
Запеченная грудка индейки с чесноком
Реклама
Ингредиенты
Перечень ингредиентов- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанных свежих трав, таких как петрушка, тимьян и/или шалфей, а также дополнительные целые веточки или 1 чайная ложка сушеных трав (необязательно)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого перца
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
- 1 (3 1/2-4 фунта) половинка грудки индейки на кости
- 1 стакан воды, плюс больше по мере необходимости
Указания
Инструкции Контрольный список- Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Отрежьте кончик от головки, обнажая концы зубчиков. Положите чеснок на кусок фольги, сбрызните маслом и заверните в пакет. Запекайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким, около 45 минут. Когда достаточно остынет, выдавите гвоздику и масло, оставшееся в фольге, в небольшую миску. Добавить нарезанную (или сушеную) зелень, соль и перец; разомните вилкой, чтобы получилась паста.
- Шаг 3
Рассыпьте ломтики лимона и веточки трав, если используете, в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Ослабьте кожу на грудке индейки и распределите все, кроме 1 ч. л. чесночной пасты под ним, втирая пасту в мясо. Оставшуюся пасту распределите по коже нижней части грудки. Поместите индейку в кастрюлю и добавьте 1 стакан воды.
- Шаг 4
Запекайте индейку, проверяя воду каждые 30 минут и добавляя по 1/2 стакана за раз, если сковорода сухая, до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не будет вставлен в самую толстую часть (не касаясь костей).