Международный день моркови: что делает этот овощ «королевским»? — Здоровье и красота — TVNET Красотка — Обо всем, что интересно женщинам — TVNET Красотка — TVNET
Морковь — вспомогательное средство на пути к красивой коже
Суперпродукт морковь является отличным помощником в улучшении общего состояния здоровья и иммунитета, но особенно хорошо она воздействует на кожу. Этот овощ богат натуральным пигментом бета-каротином.
Поступая в организм человека, он преобразуется в витамин А, который улучшает состояние кожи, устраняет признаки усталости и старения и защищает кожу от отрицательного влияния ультрафиолетовых лучей.
Содержащийся в моркови витамин С помогает организму производить белковый коллаген, который обеспечивает эластичность кожи, создавая эффект сияющей и свежей кожи лица.
Для питания кожи, обеспечения ее необходимыми витаминами и сияющего вида в домашних условиях можно сделать маску из тертой моркови с медом, которая мягко накладывается на кожу лица.
ФОТО: PixabayВесенние курсы очищения
Не секрет, что весна вызывает у каждого из нас желание вести более здоровый образ жизни, питаться «зеленее», больше заниматься спортом и как можно дольше находиться на свежем воздухе.
В последнее время популярными стали курсы детоксикации, помогающие очистить организм от токсинов, освободиться от чувства тяжести и усталости. Во время таких курсов очищения рекомендуется усиленно пить жидкость, употреблять в пищу свежие овощи и фрукты, ростки, зелень. Главная задача — получить дополнительные волокнистые вещества, которые очищают кишечник, как щетка, абсорбируя токсичные вещества и выводя их. Морковка отлично вписывается в рацион курсов очищения.
Ее можно как грызть сырой, так и употреблять в виде сока, потому что она малокалорийна, создает ощущение сытости и полна ценных веществ.
Правда, для того, чтобы организм полноценно усваивал витамин А, нужно небольшое количество жира, поэтому в свежевыжатый морковный сок стоит добавить немного оливкового масла, чтобы получить максимальную пользу от продукта.
ФОТОГАЛЕРЕЯ: Выращена, возможно, самая большая морковь в мире
Уменьшение риска сердечных заболеваний
«Морковь обладает значительными возможностями для уменьшения уровня холестерина, и это дополнительное преимущество.
Этот «королевский» овощ содержит необходимые для организма питательные вещества, важные, например, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако, как известно, чтобы человек был здоров и в хорошем настроении, одной моркови недостаточно — важно регулярно уделять внимание физической активности, соблюдать принципы здорового и сбалансированного питания», — комментирует доцент анатомии, физиотерапевт, совладелица студии здоровья и фитнеса VingroSev.lv Иева Звигуле.
Исследования показывают, что содержащийся в моркови бета-каротин способен уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний вплоть до 45%.
Также морковный сок может нейтрализовать вред оксидации, помогая организму уберечься от риска сердечно-сосудистых нарушений.
ФОТО: Пресс-фотоВключение моркови в рацион
Не только ценные питательные вещества, но и вкус и многообразие способов приготовления делают морковь продуктом, который никогда не надоедает. Морковь можно грызть сырой, включать в супы, запекать вместе с другими овощами, тушить и готовить на пару, с морковью можно печь прекрасные пирожные и кексы и, в конце концов, выдавливать сок и пить его свежим.
ФОТОГАЛЕРЕЯ: Морковный фестиваль у Рижского Дома конгрессов
«Это действительно так — есть морковь можно по-разному! Она нравится и детям, и взрослым и является прекрасным источником витаминов и минералов, в том числе весной.
Каждый день на обед и ужин овощи должны составлять 50% того, что кладется в тарелку, и только потом другие гарниры.
Мне морковь очень нравится в свежем виде. Поэтому, часто готовя салаты, я специальным ножом для овощей режу морковь соломкой. Нарезанная таким образом, она легко дополнит любой салат, приятна и на глаз, и для живота», — говорит специалист по питанию Лизете Пуга.
Хотя временем сбора урожая моркови является в Латвии осень,
специалисты рекомендуют употреблять ее весь год как отличное хрустящее лакомство, полное ценных питательных веществ, низкокалорийное и вкусное в самых разных сочетаниях.
Выступая с инициативой отмечать Международный день моркови и побуждая больше вводить этот овощ в повседневный рацион, кафе и рестораны т/ц Origo с 8 по 21 апреля предлагают специальные блюда с морковью, а на втором этаже торгового центра будет работать Pop-up кафе со свежими соками и смузи для весеннего курса очищения организма. 10 апреля всем посетителям Origo будут дарить свежую и хрустящую морковь.
овощ на каждый день: сколько и как есть для здоровья
Древние греки подавали морковь к праздничному столу как лакомство. Для нас этот овощ обычен, но не менее полезен.
Чтобы морковь отдала всю пользу вашему организму, сырую нужно есть с жирами: в виде салата со сметаной или маслом. В свежевыжатый сок добавляют чайную ложку сливок.
Недавние исследования ученых показали, что термическая обработка в три раза повышает количество антиоксидантов в моркови. В 5 раз лучше из вареного корнеплода усваивается бета–каротин. При варке в моркови уменьшается количество аскорбиновой кислоты, пищевых волокон клетчатки, липидов и белков. Но тем, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы, это только на пользу.
Сколько кушать в граммах
Взрослому достаточно 200 г в день, малышам начинают давать сок с нескольких капель с шести месяцев. Витамины и микроэлементы моркови повышают иммунитет, это отличная бюджетная профилактика простуд. А вот уровень холестерина и, как следствие, риск развития инсультов морковь снижает . Как выяснили ученые Национального политехнического института, до 22 %. Антиоксиданты предотвращают появление раковых опухолей, калий помогает почкам выводить токсины.
Если съесть больше
Можно столкнуться с косметическими последствиями: кожа, роговицы глаз и лунки ногтей приобретут желтоватый оттенок. Есть и более неприятные результаты переедания моркови, такие, как головная боль, вялость, тошнота и рвота.
Морковная маска для роста волос
Натрите 2 моркови, добавьте по чайной ложке оливкового, кокосового масла и меда. Теплую смесь нанесите на всю длину волос. Через полчаса смойте обычным шампунем. Максимальный эффект достигается, если повторять эту процедуру пару раз в неделю.
Смузи для почек
Огурец, пару морковок, чайную ложку петрушки,сок половины лимона и стакан воды отправьте в блендер. Этот напиток обладает прекрасным мочегонным эффектом.
Супный день – Огонек № 26 (5379) от 06.07.2015
Зной, морковка и кубик льда — они прекрасно подходят друг другу
Гелия Делеринс
Для тех, кто в жару, как новая «Серая шейка», остался в офисе, пока все остальные улетели на юг, одно спасение — холодный суп. Когда температура за тридцать, его можно есть на обед, на ужин и даже на завтрак — не чай же пить, в самом деле. Хотя где-то пьют и чай, и даже едят горячие жирные супы с мясом. Пищевые традиции при всей нашей ресторанной глобализации прочно укоренены в деревнях и городах и глобализироваться не желают. В опустевшем городе жаркий асфальт дает о себе знать даже в офисе, где я мечтаю о холодном супе и просматриваю научные конференции со Всемирной выставки в Милане. Вот еще одна, на тему «Можно ли все наше сельское хозяйство сделать органическим, напрочь отказаться от пестицидов и прочей химии и прокормить биопродуктами планету?».
Нет, нельзя, отвечают ученые. Когда мы сажаем органические продукты, мы же соглашаемся с тем, что урожаи будут меньше, правда? Нам кажется, что лучше меньше, да лучше. Вот и представим себе, что к 2050 году нас будет уже 9 млрд человек на Земле, и урожаи требуется не сокращать, а все время наращивать, иначе в некоторых странах население начнет просто умирать от голода, а в других, хоть до этого и не дойдет, цена продовольственных продуктов взлетит до небес. Посевные площади и пастбища для биопродукции придется увеличить по крайней мере вдвое. А на нашей планете для этого больше нет места. Да и не можем мы себе этого позволить, над нами плотной парниковой оболочкой держится атмосфера, и нам уже не до вырубания лесов и не до осушения болот. Скорее наоборот, леса нужно заново сажать. А что будем есть?
Арифметика эта была так проста, что ученые на конференции быстро перешли к вопросу о том, какая именно польза в биопродуктах. И вообще, полезнее ли они обычных?
Я прислушалась — это уже имело отношение к холодному супу, который я собиралась сделать к вечеру. Когда возможно, я стараюсь покупать органические продукты, выращенные без пестицидов, удобрений и прочей химии. Не хочется думать, что молодая морковка, такая яркая, с веселой кудрявой ботвой, и так идущий ей тонкий укроп полны каких-то сомнительных веществ.
Ответ ученых был ужасен. Ничего в биопродуктах не обнаружено такого, что было бы полезнее, чем в обычных. Я стала подсчитывать, сколько денег было зря потрачено в биокооперативах, и цепляться за последнюю надежду: может быть, с точки зрения белков, жиров и углеводов нет, но с точки зрения вкуса — точно есть! Каждый из нас, кто пробовал продукт с родной грядки, знает, что он вкуснее магазинного.
Вкус тоже не обеспечен отсутствием пестицидов, уверенно сказал пожилой биолог на сцене, разница во вкусе между обычными и органическими овощами ничем не доказана. А причина этому совсем другая: просто вкусные овощи — местные, их вырастили рядом с вашим домом, а не везли издалека. Важно, что их сорвали спелыми. Магазинные овощи и фрукты обычно срывают еще зелеными, иначе они просто не смогут дожить до места назначения. Я вспомнила, как и вправду видела на одном крупном промышленном рынке, как на ящики с помидорами направляли струю газа, от которой они краснели, оставаясь в душе все такими же зелеными и недозрелыми. Для консервации при длительных перевозках к продуктам применяют и другие средства, нельзя быть уверенными в том, что яблоко сорвали с дерева хотя бы на прошлой неделе. Привези таким образом в супермаркет биопродукты, и они будут такими же невкусными, как обычные.
После работы я отправилась в магазин. Прошла мимо полок с биопродуктами, с большим трудом, правда, потому что с чувствами бороться сложно. И направилась — есть у нас такой отдел — туда, где местные фермеры предлагают свои продукты. Там я купила морковь и порей, но в рецепт, который я хотела приготовить, требовались еще свежий имбирь и кокосовое молоко, и здесь уж искать местных продуктов не приходилось. Раз уж мы живем в век глобализации и испытываем на себе все ее негативные последствия, решила я, то по крайней мере воспользуемся и плодами. Вот такой у меня получился суп — с замешанными в нем общемировыми питательными проблемами, выводами мировой науки и собственной кинзой, которую я накануне привезла с дачи, еще не зная, что наше спасение — в местных продуктах.
Морковку и порей я нарезала кружочками, а имбирь — еще мельче. Разогревала масло на среднем огне и потомила порей и имбирь вместе не больше двух минут. Затем добавила морковь, а до этого попробовала. Она была настоящая, эта морковь, и суп обещал быть вкусным. Еще три минуты, помешивая, и теперь можно было, посолив и поперчив, добавить куркуму. Когда все приготовления закончились, добавила примерно пол-литра воды, закрыла крышкой и оставила на маленьком огне на 15 минут. Осталось только вынуть имбирь и пропустить суп через блендер. В эту мягкую ароматную массу, наконец, добавила кокосовое молоко и поставила суп в холодильник. По такой жаре, как сейчас, я буду, конечно, есть его холодным и даже ледяным. На этот случай любой холодный суп выдерживает добавление нескольких кусочков льда, как будто речь идет не о супе, а о коктейле. Но на тот случай, если пойдет дождь, у морковно-кокосового супа существует теплый вариант, только не нужно его кипятить. В обоих вариантах добавьте немного зелени кинзы или укропа, в зависимости от того, что растет у вас рядом с домом. Потому что спасение нашей кухни — в местных продуктах. Вот только в биомагазин я, конечно, вернусь. Сердцу не прикажешь.
Холодный суп из моркови
5 морковок хорошего качества
Кокосовое молоко — 100 мл
1 стебель порея (белая часть)
Свежий имбирь — 2 см
Куркума — 1/2 ч. л.
Растительное масло, кинза или укроп
рецепты от АП — Амурская правда
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Сырные шарики с морковью и орехами
Мягкий сыр с душистыми травами — 125 г, средняя морковь – 3 шт., оливки без косточек – 10 шт., горсть свежих крошек белого хлеба, кешью – 50 г, веточки петрушки – 4 шт., творог – 150 г, сметана – 2 ст. л.
С сыра срезать тонкую белую корочку. Смачивая нож водой, нарезать сыр маленькими кусочками. Положить нарезанный сыр, творог и сметану в чашу блендера. Взбить в однородную массу. Переложить в миску. Две морковки очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать. Оливки мелко порубить. Добавить морковь и оливки в сырнотворожную массу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Из охлажденной массы скатать влажными руками шарики диаметром примерно 3 см. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Орехи порубить в крошку. Смешать в миске хлебные крошки, орехи и зелень. Высыпать получившуюся панировку на плоское блюдо. Обвалять сырные шарики в смеси орехов и зелени. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Очистить оставшуюся морковь и с помощью овощечистки нарезать из нее тонкие широкие ленты. Шарики выложить на блюдо, украсить лентами из моркови.
Теплый морковный салат со специями
8 средних морковок, 2–3 зубчика чеснока, цедра и сок 1 небольшого лимона, 3–4 веточки мяты, 1 ч. л. семян зиры, сахар, острый красный перец, соль.
Разрежьте морковь вдоль пополам или на 4 части, затем поперек пополам. Очистите и измельчите чеснок. У мяты удалите стебли, листочки тонко нарежьте. Обжарьте семена зиры на сухой сковородке, потряхивая, 1 мин. Слегка разотрите в ступке. Смешайте с цедрой, солью и острым перцем. Положите морковь в кастрюлю, залейте кипятком, посыпьте чесноком, приправьте сахаром и варите под крышкой 10 мин. Затем откиньте на сито, выложите на блюдо, посыпьте специями и мятой, полейте лимонным соком и оливковым маслом, подавайте немедленно.
Салат из свеклы и моркови с арахисом
Пучок зеленого лука – 1 шт., щепотка молотого имбиря, молодая свекла – 500 г, натуральный йогурт – 125 мл, щепотка порошка чили, соленый арахис – 50 г, молодая морковь – 250 г, жидкий мед – 1 ч. л.
Приготовить заправку, смешав йогурт, мед, чили и имбирь. Отставить. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке и сложить в миску. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Арахис порубить ножом в крупную крошку. Добавить в салат лук и орехи. Перемешать, полить заправкой. Попробовать салат и при необходимости посолить.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Песто
Растительное масло — 2 ст. л., морковь — 4 шт., масло оливковое — 2 ст. л., лук репчатый — 1 луковица, овощной бульон — 4 стакана, соль, укроп — 2 пучка, кедровые орехи — 2 ст. л., картофель — 1 шт.
Морковь, картофель и лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле растительное масло. Постоянно помешивая, обжарить овощи, 6 мин. Влить бульон и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Вернуть пюре в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Прогреть, не доводя до кипения. Укроп вымыть, обсушить. Измельчить в блендере зелень и кедровые орешки. Не выключая блендер, влить тонкой струей оливковое масло. Посолить по вкусу. Ввести песто в суп.
Суп-пюре с яблоками
3 крупные морковки, 4 средних зеленых яблока, 1 красная луковица, 600 мл овощного бульона, 1 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец.
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать. Разогреть в кастрюле масло, обжарить на среднем огне лук и морковь, 5 мин. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить смесь на минимальном огне 15 мин. Добавить яблоки, влить овощной бульон комнатной температуры, довести до кипения и варить 10 мин. Взбить блендером в пюре. Приправить солью и перцем и прогреть, 2–3 мин. Подавать немедленно.
С медом и имбирем
Лук репчатый – 1 луковица, морковь – 1 кг, сок 0,5 лимона, соль – по вкусу, имбирь свежий тертый – 1 ч. л., масло сливочное – 75 г, мед – 2 ст. л.
Морковь и лук очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле, положить лук и готовить его до прозрачности, не давая подгорать, 6 мин. Добавить морковь и имбирь, приправить солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона, добавить мед, перемешать. Готовить на несильном огне 10 мин. Влить 600 мл горячей воды, увеличить огонь до максимума. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 45 мин. Можно подавать как горячим, так и холодным.
ВЫПЕЧКА
Морковные кексики
250 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания, 2 стакана коричневого сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 3 стакана муки, 2 крупные морковки, 3 яйца.
Духовку разогрейте до 180°С. Формочки для кексов или маффинов смажьте маслом (если формочки силиконовые, их смазывать необязательно). Растопите масло. Разотрите вместе яйца, сахар и масло. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, ваниль, хорошо перемешайте венчиком или вилкой. Натрите морковь на крупной терке. Положите морковь в тесто, вымесите лопаткой. Выкладывайте тесто ложкой в формочки до половины объема. Затем поставьте формочки на противень и в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Готовым кексам дайте остыть в формочках, затем достаньте их и разложите на расстоянии друг от друга, чтобы они окончательно остыли.
Морковно-ананасовый пирог
Корица молотая – 2 ч. л., яйца – 4 шт., сахар – 1,5 стакана, орех мускатный молотый – 0,5 ч. л., морковь среднего размера – 4 шт., ананасы консервированные – 250 г, мука – 2 стакана, масло растительное – 1 стакан + для смазывания, фундук молотый – 1 стакан, разрыхлитель – 2 ч. л., соль – 0,5 ч. л.
Ананасы отбросить на дуршлаг, измельчить ножом. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Муку просеять в миску, добавить сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать. Влить масло, добавить ананасы и яйца. Вымесить однородное тесто. Добавить в тесто морковь и 3/4 стакана орехов. Перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Форму смазать маслом. Выложить в нее тесто и выпекать 40 мин. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, присыпать оставшимися орехами. Подавать со сметаной.
Источник: eda.ru
Возрастная категория материалов: 18+
Торт с морковью и бамбуком подарят пандам на день рождения в Московском зоопарке
В Московском зоопарке впервые за 155-летнюю историю пройдет День рождения больших панд. Отметить праздник решено в китайском стиле. Об этом рассказали «РГ» в пресс-службе столичного зоопарка.
Напомним, что двух больших панд привезли в столичный зоосад из китайской провинции Сычуань в апреле этого года. Как рассказали в пресс-службе, Диндин родилась 30 июля 2017 года в национальном природном парке «Волонг», а Жуи появился на свет 31 июля 2016 года в китайском заповеднике Дуцзянъян. Поэтому единый праздник для двух бамбуковых медведей решено провести 31 июля.
Все гости зоопарка смогут стать свидетелями необычного шоу, которое пройдет с 11.45 до 17.00. Отроют его китайские барабанщики около главного входа в парк, а с 12.00 стартует традиционно китайское шествие с бумажным драконом — символом Китая. Шествие пройдет по главной аллее до вольера жирафа Самсона и дальше к павильону «Фауна Китая». Затем состоится флешмоб с участием гостей и сотрудников зоопарка, которые споют песню «С днем рождения тебя!» на двух языках — русском и китайском. После музыкального поздравления Жуи и Диндин выпустят в уличные вольеры, где их будут ждать подарки в красочных коробках, в которых будут торты с цифрами, соответствующими возрасту каждой панды. К слову, вес каждого торта составит 10 кг. «Десерт» будет сделан из льда с кусочками яблок, моркови и бамбука, так же для панд приготовят и любимое лакомство — морковь в бамбуковых палочках, выжимки из шпината, свеклы и моркови.
В рамках празднования Дня рождения можно будет дегустировать китайские чаи, узнать о традициях чаепития, посмотреть выставку и послушать экскурсию о представителях китайской фауны. Посещение выставки и экскурсии платные.
Напомним, что большая панда занесена в Международную Красную книгу. Больших панд в природе можно встретить в некоторых провинциях Китая, в частности, в Шэньси, Ганьсу и Сычуань, а также в Тибете. Взрослые особи мужского пола могут достигать веса до 180 кг, а длина их тела составляет 1,2 — 1,8 метра. Вес самок не превышает 100 кг, при этом длина тела максимально может достичь 1,5 метра. Продолжительность жизни панд в зоопарках достигает 30 и более лет.
Морковный фестиваль в Дмитрове , События. 100 дорог
«Морковный Фестиваль» ежегодно проходит в Дмитрове в третью субботу сентября. В 2017 году «Морковный фестиваль» будет проводиться в шестой раз, в самую ярко-оранжевую поляну превратится Советская площадь города.
Дата: 16 сентября 2017 года
Время: 11.00 до 17 .00
Место: Московская область, г. Дмитров, Советская площадь.
Вход на фестиваль свободный.
Праздники всегда объединяют людей, а особенно если они яркие и вкусные.
«Морковный фестиваль» – это красочное событие с интересной развлекательной программой, это площадка для совместного время- провождения жителей и гостей города. Фестиваль проводится и в целях приобщения и привлечения детей и молодежи к своей истории и культуре, к активному отдыху, труду; повышения инвестиционной привлекательности района. Дмитровский район производит 54% овощей от производства сельхозпродукции всей Московской области, и поэтому не случайно, наш край называют «Подмосковным огородом».
С каждым годом проведение морковного фестиваля поражает своим разнообразием в исполнении! В этом году территория площади преобразится: на «Морковном Фестивале» будет больше сельхозпредприятий, организаторов детских праздников, творческих коллективов, организаций и частных лиц, занимающиеся народными промыслами. Вас будет ждать праздничная атмосфера, яркие русские тематические костюмы, необычные скульптуры из моркови, с которыми очень забавно фотографироваться и взрослым и детям.
На празднике всегда есть маленький контактный зоопарк с настоящими кроликами, которых можно накормить капустой и, конечно, любимой морковкой. Работают игровые площадки, где каждый присутствующий, может принять участие в различных конкурсах, викторинах, аттракционах.
На «Морковном фестивале» крупнейшие Дмитровские сельхозпредприятия предложат жителям и гостям праздника свою самую лучшую продукцию, а главное, ее можно оценить и попробовать: здесь и сдобные пироги с различными морковными начинками, соленья, заготовки, ну и, конечно же, очень полезный – морковный сок.
Все овощи, представленные в композициях, в конце фестиваля может взять с собой любой желающий! Дмитровчане и гости не только с удовольствием проведут время на фестивале, но и смогут, пополнить зимние запасы свежей и родной сельхозпродукцией!
На праздничной сцене проходит награждение победителей в различных конкурсах:
— « Морковная фантазия» — поделки и скульптуры из моркови;
— «Осенний букет» — выставка поделок прикладного творчества и детских костюмов.
— «Морковная королева» — конкурс-дефиле.
— «Наш богатый урожай» — выставка садоводов – любителей.
— «Морковная лавка» — конкурс на лучшее кондитерское изделие и лучшее блюдо из моркови.
— и еще много-много всего морковного!!!
В шаговой доступности расположены:
— Уникальный памятник археологии федерального значения — Земляной вал, который создавался с ср. XII в. как основа крепостной стены Дмитровского кремля. Протяжённость 980 м, высота в настоящее время от 7 до 10 м. До 1610 года по верху вала располагалась деревянная стена с 10 башнями. В настоящее время одна из проездных башен (Никольская) реконструирована.
— Музей-заповедник «Дмитровский кремль» — старейший музей Подмосковья, первая экспозиция была открыта для посетителей в 1918 году. В настоящее время признан лучшим, муниципальным музеем России, экспозиции музея расположены в 5 зданиях.
— Собор Успения Пресвятой Богородицы. Памятник архитектуры федерального значения, самый древний храм на территории города, построенный в 1507 – 1512 годах при участии итальянских архитекторов. В средине XVI века на стены храма были помещены три уникальные изразцовые иконы, сохранившиеся до нашего времени. С конца XVIII века Успенский собор стал Кафедральным, имеет 7 приделов, в главном – Успения Пресвятой Богородицы — сохранился иконостас конца XVII века с иконами XV – XVIII веков. Колокольня построена в конце XVIII в. В настоящее время – действующий храм Русской православной церкви.
— Скульптурный комплекс «Горожане» установлены на местном Арбате ул. Кропоткинской.
Приглашаем в гости! Ждем всех, всех, всех! Будет интересно!
Дмитров
Дмитровский муниципальный район площадью 2 182 км² с населением 162 162 человек расположен на территории Клинско-Дмитровской гряды. Древний и молодой Дмитров — город в России, административный центр Дмитровского района Московской области, порт на канале имени Москвы, Город воинской славы.
Дмитров богат своей историей. На территории Дмитровского района зарегистрировано 282 объекта культурного наследия и 6 музеев.
В Дмитрове хорошо развита инфраструктура и туристу никогда не придется здесь скучать. Наш старинный город стал одним из центров событийного туризма, где ежегодно проходит масса интересных, красочных мероприятий. Кинофестивали, музыкальные события, творческие программы, чемпионаты, все эти мероприятия собирают большое количество людей.
Город объединен одной общей идеей. Идеей формирования туристской привлекательности.
Город, который умело, создает условия для продуктивного сотворчества между другими городами России. С помощью наших фестивалей мы можем повысить интерес к уникальной территории нашего края и сделать акцент на местные традиции и вкусы.
Сценарий «День рождения морковки» | Материал (старшая группа):
РЕПЕРТУАР
- ВЕСЕЛЫЙ ОГОРОД
- ПАРНЫЙ ТАНЕЦ «СОБРАЛИСЬ НА ПРАЗДНИК МЫ»
- «БУГИ-ВУГИ С ПОМИДОРОМ»
- ХОРОВОД С ОСЕНЬЮ
- ТАНЕЦ С ЛИСТЬЯМИ
- ПЕСНЯ
- ДИСКОТЕКА
АТРИБУТЫ:
ПОДАРКИ ДЛЯ МОРКОВКИ
ЛИСТЬЯ ДЛЯ ТАНЦА
ДЕКОРАЦИЯ ОГОРОДА
Муз.руководитель:
Сурмило М.В.
На сцене декорация огорода. Сцену закрывает занавес
2 детей ведущих перед занавесом:
1. Есть чудесная страна!
По началу зелена,
А когда все разрастется
Морем красок разольется.
2. Все растет, все цветет, никому не тесно!
Приходите в огород, будет интересно!.
ОБА: наш веселый огород
В гости всех друзей зовет.
Занавес открывается.
ПЕСНЯ «ВЕСЕЛЫЙ ОГОРОД»
ПРИПЕВ: Веселый, веселый, веселый огород
Здесь каждый овощ песенку веселую поет.
1 куплет.
Каждый день у нас на грядке начинается с зарядки
Крепышами мы растем, очень дружно мы живем.
очень дружно мы живем.
2 куплет
Здесь капуста и морковка, баклажаны и картошка,
Лук, редиска, чесночок и пузатый кабачок.
и пузатый кабачок.
3 куплет
Мы живем здесь и не тужим. Мы друг с другом крепко дружим.
Мы танцуем и поем, очень весело живем!
очень весело живем!
Все встали в полукруг
ОВОЩИ:
1. Вы слышали? Вы слышали?
Какое наваждение…
березки стали желтыми, всем на удивленье!
2. И рябинки все в косынки нарядились и стоят,
Словно ждут все приглашенья
На осенний яркий бал.
3. Все овощи на грядках
Сидят в обновках ярких
4. Ждем все приглашения
Ведь нынче у Морковки
Все: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Идет Морковка, воображая. Смотрит в зеркальце
ОВОЩ: Вся в оранжевом Морковка,
Конопатая головка,
Бровки рыжие, реснички,
И зелёные косички.
Другой овощ: Так красива, так стройна…
Всем на удивление!
Нынче праздник у тебя!
Морковка: Да! День рождения!
Я всех в гости приглашаю веселиться и плясать,
И с друзьями-овощами День рожденья отмечать!
(уходит)
Овощ: Нам подумать надо всем:
Чем подружку удивить,
Что подружке подарить?
(собираются в кружок, шепчутся)
Пока овощи берут подарки, поставить в центре столик (для подарков)
Можно на столик поставить бутафорский тортик.
Каждый овощ берет свой подарок — разные коробочки, украшенные бантиками; цветы и т.д….
Овощ: У Морковки день рожденья,
Ей прочтём стихотворенья,
Танец спляшем и споём
И поздравим с этим днём!
Овощи строятся, идут и встают по обе стороны Морковки.
КАПУСТА: Дарю тебе я два листочка – белоснежных два кружечка,
Чтоб укрылась в холода, чтоб здоровая была.
Морковка благодарит Капусту
ЛУК: Я лукавить не могу, я лучок тебе дарю.
Знают дети, знаю я –
Всем полезен я, друзья!
В золотистой шубке Лук
Вылечит любой недуг!
ПЕТРУШКА: Я, друзья, ее подружка,
а зовут меня Петрушка!
Из своих резных листочков
и зеленых стебелечков,
Я букетик подарю. Очень я тебя люблю!
ЧЕСНОК: И я Морковочку люблю!
Я головку чеснока ей в подарок подарю.
И хотя я – Чесночок припекаю язычок,
Но спасу тебя от гриппа, от ангины и бронхита.
ГОРОШЕК: Из зеленого горошка бусы смастерил на диво.
Я Морковочке желаю:
Будь всегда красивой! (дарит бусы)
БАКЛАЖАН: Приготовил я к столу баклажанную икру.
Икры вкуснее не бывает.
Все друзья об этом знают!
(дарит баночку с икрой)
КАРТОШКА: Мы для всех, для всех гостей
набрали разных овощей,
Чтоб на праздничный обед
приготовить винегрет.
СВЕКЛА: К именинам все готово!
ВСЕ: Ты, Морковка, Будь здорова!
Все остальные положили свои подарки на стол.
МОРКОВКА: Спасибо, милые друзья!
Всех вас рада видеть я.
Как хорошо с друзьями вместе
День рожденья отмечать!
Ну что ж сидите вы на месте?
Давайте будем танцевать!
ПАРНЫЙ ОБЩИЙ ТАНЕЦ
Звучит тревожная музыка. Внезапно появляется Помидор.
Все разбегаются и садятся на стульчики.
ПЕСНЯ ПОМИДОРА
Говорит: Очень важный, красный —
это Я!
(восхищенно) Прекрасный!
Здесь я главный генерал!
Кто шуметь здесь разрешал?
Овощ: Мы день рожденья отмечаем!
все Морковку поздравляем!
ПОМИДОР: Это что еще за вздор? Кто здесь главный?…
РЕДИСКИ: ПОМИДОР!
ПОМИДОР: Ко мне, мои верные редиски!
РЕДИСКИ(подбегают к нему): — Мы здесь, сеньор Помидор! (с реверансом)
ПОМИДОР: — посчитайте всех по списку!
Редиски проходят возле ребят, считая пальчиком.
РЕДИСКА 1: Посчитали, всё в порядке!
РЕДИСКА 2: Все на месте, все на грядке!
ПОМИДОР: — Вот и хорошо! А то ишь, расплясались,….
Расшумелись,…Отдыхать мне мешают. Мне – сеньору Помидору!
Я вздремну часок, другой,
Пусть будет тишина, покой,
Музыки чтоб никакой.
МОРКОВКА (причитая): Ой, несчастная я-я-я…
День рожденье у меня-я-я…
Обидели моих друзей,
Разогнали всех гостей.
(плачет. Все овощи начинают плакать )
Бойкий огурчик: Нет, не надо слезы лить
Его мы сможем проучить!
Нас тут много! Ты один!
Портить праздник не дадим!
ПОМИДОР: Ой! Это что за козявочка зеленая! Говори, ты кто такой?
ОГУРЧИК: Я Огурчик молодой!
(Поет) Я малышка Огурец, крепкий не соленый.
Хоть я мал, но удалец в курточке зеленой.
ПОМИДОР: — Огурчик?! Ты такой маленький, смеешь мне перечить,
Мне – сеньору Помидору!?
Если только захочу,
Я тебя здесь растопчу!
ДОГОНЯЛКИ
(Помидор устает бегать за Огурчиком и присаживается на пол)
ОГУРЧИК: Ну-ка, луковый отряд. Становись и стройся в ряд!
Выбегают луковки-мальчики, строятся, как солдатики.
ОГУРЧИК: Помидора проучить!
Раз нельзя нам веселиться,
Будет сам он слезы лить.
ПОМИДОР: Вы думаете, что я с вами не справлюсь?!
Луковки очень быстро окружают его
ИГРА «НЕ ВЫПУСТИМ ИЗ КРУГА»
ПОМИДОР: Оё-ёй, что со мной? Слезы катятся ручьем
Почему глаза слезятся?
ЛУКОВКИ: Лука ведь они боятся
(помидор горько плачет)
ЛУК: За тебя нам всем неловко
Извинись перед Морковкой.
ПОМИДОР: Морковочка, прости меня.
больше так не буду я…
Морковка отворачивается
ПОМИДОР: Я не буду больше сеньором….
Буду просто Помидором. (плачет)
Морковка: (жалея его) Так и быть, прощу тебя,
Ведь нам ссориться нельзя.
В огороде все дружны.
В огороде все важны.
Все повторяют: В огороде все дружны.
В огороде все важны.
ОВОЩ(обращается к Помидору: ) Но, чтоб исправить положенье,
подними всем настроенье!
ПОМИДОР: С вами в круг могу я встать,
вместе с вами поплясать.
Вы не бойтесь, улыбнитесь,
в круг скорее становитесь!
«БУГИ-ВУГИ С ПОМИДОРОМ»
ПОМИДОР: Помирились мы, ребята, Веселимся и поем.
А давайте к нам на праздник,
Осень в гости позовем!
Все : Осень, Осень, в гости просим!
ПОЯВЛЯЕТСЯ ОСЕНЬ
Осень: Здравствуйте, огородные жители!
Добрый день и добрый час,
Я приветствую всех вас!
Какой прекрасный огород,
Здесь хватит овощей на год!
Я счастлива, что вы созрели
И к сроку подрасти успели.
с урожаем поздравляю, И сейчас же приглашаю
В хоровод со мной вставать, Будем петь и танцевать!
ХОРОВОД С ОСЕНЬЮ «ОСЕНЬ МИЛАЯ, ШУРШИ»
ОСЕНЬ: За осенний праздник я вас благодарю.
Осенние листочки на память вам дарю!
Дети берут листья и встают на танец
ОСЕНЬ: Чудеса продолжаются, Танец листьев начинается!
ТАНЕЦ С ОСЕННИМИ ЛИСТЬЯМИ. Вальс Петровой
ВЕДУЩИЙ или РЕБЕНОК: Ну, вот и кончен наш рассказ.
Конец всем приключениям,
И песню спеть для вас друзья,
хотим мы в заключение.
(встают в полукруг или на «грядки»,)
песня «ВЕСЕЛЫЙ ОГОРОД» посл. куплеты
ПРИПЕВ: Веселый, веселый, веселый огород
вам на прощанье песенку веселую споет.
4 куп
Здесь на грядках нам не тесно.
В огороде так чудесно!
Будем жить и не тужить
Будем дружбой дорожить — 2раза
ПРИПЕВ: веселый, веселый, веселый огород
вам на прощанье песенку веселую споет
5.
Крепче за руки возьмемся
И друг другу улыбнемся
Все мы-овощи друзья,
Вместе-мы одна семья! — 2раза
ВОТ ТАК!
ОСЕНЬ: Вы достойны комплиментов, а еще – аплодисментов!
На прощанье – угощение, а оно, конечно же, осеннее!
(корзина с фруктами)
ПОМИДОР: Всем желаем на прощанье
счастья и успеха,
И наш праздник завершает
чудо-дискотека!
ДИСКОТЕКА
****************************** *****************************
ПЕСНИ
ВЕСЕЛЫЙ ОГОРОД
ПРИПЕВ:
Веселый, веселый, веселый огород
Здесь каждый овощ песенку веселую поет.
1 куплет.
Каждый день у нас на грядке начинается с зарядки
Крепышами мы растем, очень дружно мы живем.
очень дружно мы живем.
2 куплет
Здесь капуста и морковка, баклажаны и картошка,
Лук, редиска, чесночок и пузатый кабачок.
и пузатый кабачок.
3 куплет
Мы живем здесь и не тужим. Мы друг с другом крепко дружим.
Мы танцуем и поем, очень весело живем!
очень весело живем!
«БУГИ-ВУГИ С ПОМИДОРОМ»
1. В гости к нам пришел сеньор – краснощекий помидор
Посмотрите, он пригож, очень толст и краснокож!
С ним танцуем буги-вуги, поворачиваясь в круге
И в ладоши хлопаем вот так! (2 хлопка)
ПРИПЕВ:
Будем весело жить
Будем в танце кружить
Будем вместе дружить
В огороде будет весело всегда. ДА!
2.
Друга за руку возьмем, и по кругу мы пойдем.
Помидор в кругу идет, снами песенку поет.
С ним танцуем буги-вуги, поворачиваясь в круге
И в ладоши хлопаем вот так! (2 хлопка)
3.
дети хлопают, Помидор танцует
ПЕСНЯ ПОМИДОРА
1. Я зовусь Помидор
Я красив и пышен.
Вот какой я сеньор!
На прогулку вы-ышел.
2. Я известный Помидор
С кожей я атласной
Вот такой я сеньор!
Краснощекий ва-ажный.
День моркови (4 апреля) | Дни Года
Аааа, вездесущая морковь. Любимое блюдо кроликов, восхитительное для зрения и основа для одного из величайших тортов, когда-либо задуманных! Этот корнеплод полон витаминов и питательных веществ, но при этом очень вкусен!
Когда люди думают о моркови, несомненно, они сразу же приходят к ярко-оранжевому корню с зеленой листвой. Тот самый, который зимой часто можно увидеть торчащим из морды снеговика.
Но все ли знают, что оранжевый — лишь один из многих цветов, которые естественны для моркови? На самом деле, апельсин — не самый распространенный цвет моркови за пределами Америки!
Carrot Day — прекрасная возможность узнать больше обо всех различных сортах моркови и о том, что они могут принести удовольствию и питательности еды!
История морковного дня
История Дня моркови — это на самом деле история моркови, и исследование этого невероятно популярного корня показало, что он, вероятно, берет свое начало в Средней Азии.За тысячи лет тщательного выращивания мир в конечном итоге пришел к ярко-оранжевой, слегка сладкой, совсем не горькой разновидности моркови, которая сегодня регулярно встречается в рецептах!
День моркови, сам по себе, был основан в 2003 году и распространился по всему миру во всех местах, где морковь известна. К 2012 году празднование Дня моркови распространилось по всему миру в несколько стран на разных континентах, включая Францию, Швецию, Италию, Россию, Японию, Австралию и Великобританию.
Как упоминалось ранее, существует множество разновидностей этого популярного овоща, известных как культурные сорта, которые отличаются от традиционного оранжевого цвета, о котором обычно думают люди.
Есть морковь пурпурный дракон, прекрасная форма этого корнеплода, обладающая восхитительно сложным вкусом, слегка пряным и приятным для детей. Еще есть прекрасная желтая морковь, ярко-желтого цвета, как банан, но обладающая прекрасным вкусом.
Морковь — это основа многих блюд, от сочных и пикантных рагу до сладких пирожных и конфет.Они также могут служить практически любой частью еды, включая сладкую засахаренную морковь или красить поднос с обильно обжаренными овощами.
День моркови празднует этот корень во всех его формах и вкусах!
Как отпраздновать день моркови
«Наслаждаясь днем моркови» — это довольно простая концепция, которая, конечно же, в основном связана с поеданием моркови. Но можно добавить и другие творческие идеи!
Съешьте морковь, морковь и другие моркови
Самый простой и вкусный способ отпраздновать День Моркови — обязательно добавлять морковь в каждый прием пищи!
Начните день с пары морковно-яблочных кексов на завтрак.Затем возьмите с собой мешок молодой моркови с небольшим количеством заправки для ранчо, чтобы перекусить в течение дня. Завершите обед кусочком восхитительного морковного торта.
Затем, за ужином, насладитесь основным вкусом жареных овощей с фаворитом дня: морковью!
Сделать морковный торт
Вкусный фаворит многих, морковный торт удивительным образом использует этот овощ. Приправить торт и посыпать его глазурью из сливочного сыра — это идеальный способ насладиться этим универсальным овощем и отпраздновать его.
Посадить морковь
Отличный способ почтить память моркови — попробовать немного ее вырастить! Это не сложное растение в выращивании, но им нужна почва в хорошем состоянии. Их можно высаживать из семян в помещении в прохладные месяцы, а затем перемещать на улицу, когда погода теплее.
Так как морковь растет вокруг камней и других корней в почве, морковь, выращенная в домашних условиях, может получиться не совсем прямой. На самом деле, может быть довольно интересно посмотреть, в какие формы они вырастают, прячась под землей! Какой бы формы они ни были, они обязательно будут вкусными и питательными.
Устроить морковную вечеринку
Люди, которые ищут место, где можно подать морковный торт, который они приготовили, могли бы пойти дальше и устроить вечеринку в честь Дня Моркови! Соберите друзей и насладитесь всеми прелестями и вкусами моркови. Меню, очевидно, будет заполнено множеством закусок, закусок и десертов, включая морковь в качестве ингредиентов.
Не забывайте, что морковный сок и морковные шоты — отличные способы съесть эту здоровую пищу. Для напитков на тему апельсина, которые не сделаны из моркови, подумайте о апельсиновой газировке или безалкогольных напитках, чтобы было интересно.
Украшайте комнату различными предметами оранжевого и зеленого цвета (воздушные шары, гофрированная бумага, бумажные изделия и т. Д.) И декором в морковной тематике. Чтобы еще больше развлечься, попросите гостей одеться с головы до ног в оранжевое. Для друга, который не очень чувствителен к своим рыжим «морковным» волосам, может быть даже весело быть почетным гостем!
Посетите музей моркови
Кто знал, что существует целый музей, посвященный изучению моркови? И самое лучшее, что он доступен для всех, потому что это виртуальный музей! Эта онлайн-страница, созданная фондом Всемирного музея моркови, предлагает всевозможные возможности и приключения в моркови.
Совершите интерактивный тур, узнайте об истории и эволюции моркови, узнайте разницу между одомашненной и дикой морковью и даже откройте для себя древние рукописи и иллюстрации, связанные с этим почтенным овощем!
Carrot Day — это действительно возможность для универсального овоща, завтрака, обеда, ужина, десерта. И нос снеговику! Морковь действительно может все!
Международный день моркови | Праздник
Международный день моркови проводится для любителей моркови во всем мире и отмечается едой моркови и проведением морковных вечеринок.Он был создан в 2003 году для распространения знаний о овощах. Логично, что морковь отмечается во всем мире, поскольку она входит в десятку самых экономически важных овощей в мире.
Морковь — корнеплод. Обычно они оранжевые, но могут быть также красными, пурпурными, черными, белыми или желтыми. Чаще всего едят именно этот цветной стержневой корень, хотя листья и семена также можно есть, и именно поэтому растения изначально были выращены. Современная морковь была одомашнена из дикой моркови, которая, вероятно, возникла в Персии, районе, который сейчас является Афганистаном и Ираном.Их селекционировали, чтобы они были крупнее, менее древесными, горькими на вкус и более сладкими.
В письменах упоминается, что, вероятно, морковь ели римляне в первом веке нашей эры. Три разных сорта моркови упоминаются в греческом кодексе Юлианы Аникии шестого века. Морковь прибыла в Испанию в восьмом веке, а современная морковь, с которой мы знакомы сегодня, впервые была выращена в Афганистане примерно в десятом веке. Эта морковь обычно фиолетового или желтого цвета с разветвленными корнями и называется восточной морковью.Культурная морковь попала в Китай в четырнадцатом веке и в Японию в восемнадцатом. Они были привезены в колониальную Америку европейцами в семнадцатом веке. Западная морковь обычно оранжевого цвета, ее начали выращивать в Нидерландах в семнадцатом веке.
Морковь созревает от трех до четырех месяцев и содержит большое количество каротина, витамина К и витамина В6. Их можно есть разными способами: сырыми (в 1980-х годах появилась морковь), в салатах, нарезанными и вареными, жареными, приготовленными на пару, в супах и тушеных блюдах, а также в бульонах.Из них можно делать стружку, хлопья и порошки; использоваться для приготовления торта, пудинга, джема и варенья; и превратиться в сок. Их также можно использовать в продуктах питания для детей и домашних животных.
Как отметить Международный день моркови
Отметьте день, съев морковь и устроив вечеринку на тему моркови. Есть много рецептов моркови, которые вы можете попробовать, и вы можете оживить свою вечеринку морковным соком и морковным пирогом. Вы также можете съесть несколько кусочков морковного торта, хотя на самом деле в них нет никакой моркови.Убедитесь, что вы и ваши гости одеты в морковную одежду, оранжевые костюмы или хотя бы оранжевую одежду. Вы также можете запланировать поездку во Всемирный музей моркови.
Спонсор
У этого мероприятия в настоящее время нет спонсора. Если вы хотите повысить узнаваемость этого мероприятия и одновременно привлечь внимание к себе или своему бренду, вы можете узнать больше здесь!Что-то не так или отсутствует?
Мы были бы рады получить известия от вас! Свяжитесь с нами, используя эту форму.Уведомления о наблюдениях
Хотите, чтобы вас уведомили перед следующим наблюдением? Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получать уведомления о доступности уведомлений!Международный день моркови — 4 апреля 2021 г.
Международный день моркови отмечается 4 апреля года каждого года. Международный день моркови отмечается всеми любителями моркови, чтобы сохранить свой любимый овощ. Морковь — это корнеплод, преимущественно оранжевого цвета. Считается, что он произошел из Персии и первоначально выращивался для получения листьев и семян.Главный корень растения считается съедобным, хотя зелень иногда едят. Морковь содержит альфа- и бета-каротина , а также необходимое количество витамина К и витамина В6 . Морковь помогает снизить вес, улучшить зрение, предотвратить рак, сделать кожу более здоровой и многое другое. Морковь широко используется во многих кухнях, например, салаты, супы, халва, пирожные, пудинг и салаты из моркови — традиция во многих региональных кухнях.
« Если мне надо влезть в бикини, то три дня ем морковные палочки .»- Марго Робби
История Международного дня моркови
Международный день моркови был основан в 2003 году, чтобы распространять знания о моркови и ее достоинствах по всему миру. Создатель дня остается неизвестным. Мало кто подозревает, что создание дня произошло из-за массового производства, и они хотели каким-то образом увеличить спрос на овощи.
Другие торжества 4 апреля
4 апреля также отмечается как
.Как отмечают день
В этот день примите участие в одной из морковных вечеринок, и других праздниках, связанных с морковью.Наблюдать за этими вечеринками можно, надев морковное платье или любое платье оранжевого цвета. Также неплохо одеться как кролик-жук. Эти вечеринки могут быть организованы с разнообразными морковными блюдами, такими как морковный пирог, морковный пудинг, морковный сок, морковные шоты и многое другое. Морковь — один из полезных и универсальных овощей, которые можно использовать в кулинарии. Так что в этот день попробуйте новые рецепты с морковью и поделитесь ими с друзьями и близкими. Поделитесь своими мыслями о Международном дне моркови в социальных сетях, используя хэштеги #InternationalCarrotDay или #CarrotDay .
Спасибо, что прочитали пост. Вы можете отмечать каждый день с Happydays365.org и с Международным днем моркови 2021 года.
СвязанныеМеждународный день моркови 🥕 | Салаты с Анастасией
Международный день моркови приходится на 4 апреля, поэтому давайте отмечать морковь в наших салатах. Откройте для себя все, что вам нужно знать об этом ярком, ярком корнеплодах!
Знаете ли вы…
Что до Средневековья вся морковь была фиолетовой — сорт апельсина был впервые выведен в Голландии 16-го века земледельцами-патриотами, которые вывели его в память о короле Вильгельме I Оранском.
[lwptoc]
Международный день моркови — никогда о нем не слышал!
Да, это было для меня сюрпризом, но Международный день моркови был учрежден в 2003 году, чтобы отмечать все, что связано с морковью! 🎉 Никто не знает, кто был создателем этого дня, но, вероятно, он был создан для увеличения спроса на морковь.
Когда сезон?
Морковь дает свои самые сладкие ароматы весной, осенью / осенью и зимой, когда она только что собрана.В то время как голландская морковь на пике роста в зимние месяцы.
Морковь в сыром виде хрустящая, со сладким или горьким, землистым вкусом, а листья съедобны с травянистым вкусом петрушки.
Пищевая ценность
Морковь — отличный источник…
- бета-каротин, который превращается в витамин А, необходимый для хорошего зрения;
- витамин С, защищающий организм от болезней;
- фолиевая кислота, необходимая на ранних сроках беременности для здорового развития ребенка;
- и клетчатка для улучшения пищеварения.
Они также содержат витамин К, магний, кальций и калий.
Некоторые популярные разновидности…
Обычная морковь
Относится к ряду разновидностей оранжевой моркови, которая может быть от среднего до большого размера и не продается по типу. Кожа может быть грубой, хотя шелушение не обязательно.
Пурпурная морковь
Вся морковь изначально была пурпурной, а также черной и красной. Унаследованные сорта фиолетовой моркови в последние несколько лет начали становиться все более коммерчески доступными в Австралии.У них темно-фиолетовая кожа и они могут различаться по размеру. Они сохраняют свой цвет при приготовлении и считаются одним из пурпурных суперпродуктов. Это универсальная морковь.
Голландская морковь
Маленькая морковь, которая продается пучками с прикрепленными листьями. Они маленькие и достаточно нежные, чтобы их можно было быстро зажарить или отварить целиком, поскольку у них нет плотной сердцевины, как у крупной моркови. Чтобы использовать обрезку кончика неряшливого конца корня, желательно очистить его от кожуры.
Пурпурная голландская морковь
Также продается пучками с прикрепленными листьями. Они около 5-8 см в длину, с апельсиновой сердцевиной и более сладким вкусом, чем обычная морковь. Фиолетовая морковь считается суперпродуктом из-за содержащихся в ней антиоксидантов.
Реликвия Морковь
Меланж желтого, белого, пурпурного тумана, черной ночи и стандартного оранжевого цвета, собранных на незрелых стадиях для молодого урожая. Профили вкуса варьируются от землистого, мягкого и сладкого.
Выбор моркови
- Выбирайте твердую морковь и избегайте вялой, сухой, мягкой или эластичной.
- Если листья все еще прикреплены, это отличный признак свежести.
- Зрелая морковь должна иметь довольно гладкую кожуру с небольшим количеством пятен.
- Средняя морковь будет слаще крупной моркови и будет иметь более нежную сердцевину.
Лучшие способы хранения моркови
Для хранения моркови сначала обрежьте зелень, оставив при этом небольшой стебель.
Если вы хотите сохранить зелень, заверните листья в едва влажные бумажные полотенца и храните в герметичном пластиковом пакете в холодильнике в течение 1-2 дней.
Поместите немытую и необрезанную морковь в открытый полиэтиленовый пакет, срок хранения 3–4 недели.
Как приготовить морковь
Очень молодую морковь нужно просто очистить, покрыть сверху и удалить хвост.
Более старую морковь, возможно, придется очистить от кожуры, но старайтесь не снимать слишком много, так как большинство питательных веществ хранится прямо под кожицей.
Готовы отпраздновать МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОРКОВНЫЙ ДЕНЬ некоторыми рецептами?
Еще несколько рецептов из моркови…
Международный день моркови 2020
Международный день моркови всегда отмечается 4 числа апреля каждого года. Его отмечают любители моркови во всем мире, которые любят есть этот полезный и вкусный овощ. Морковь — это корнеплод оранжевого цвета. По мнению историков, он произошел из Персии, где его листья и семена были выращены первыми.Он также очень полезен, потому что содержит, среди прочего, альфа- и бета-каротин, витамин B6 и витамин K. Из-за любви людей к этому овощу именно ему посвящен особый день — Международный день моркови. Люди любят отмечать этот день так же сильно, как они любят отмечать Национальный день картофеля фри .
Что такое Международный день моркови?
Этот день посвящен моркови. Людям стало известно, что кролики любят есть морковь.Но мы, люди, тоже. Мы можем есть блюда, в состав которых входят овощи. Еще мы готовим такие деликатесы, как морковный пирог. У нас даже есть морковные коктейли. Этот овощ чествуют и уважают люди в Международный день моркови. Специально к этому дню проводят различные мероприятия, связанные с морковью.
История Международного дня моркови
Международный день моркови имеет неплохую историю. Его корни уходят в древние времена, когда люди только начинали понимать, что корни моркови съедобны или их можно есть.
Что такое история моркови?
Еще с древних времен люди могли выращивать морковь. Однако апельсиновый овощ, который мы сегодня называем морковью, в древние времена в основном не выращивался. Они сажают морковь не ради съедобных корней апельсина, а ради листьев и семян. Но затем люди смогли выяснить, что корни на самом деле большие и съедобные, что делает их идеальными в пищу. Люди полюбили морковь так же, как любят есть разные фрукты.
Какова история Международного дня моркови?
Международный день моркови был учрежден в 2003 году. Цель такого дня — рассказать о моркови. В этот день в основном распространяется информация о составе и свойствах моркови. К сожалению, создатель этого дня нам неизвестен. Хотя некоторые историки подозревают, что основание этого дня как-то связано с чрезмерным производством моркови и тем, что кто-то хочет посвятить день, чтобы морковь продавалась больше.
Когда сейчас Международный день моркови?
Этот праздник, хотя и неофициальный, всегда отмечается людьми во всем мире 4 числа апреля каждого года. Это означает, что в следующем году люди будут отмечать этот удивительный день 4 апреля 2021 года.
Как отметить Международный день моркови?
Есть много способов, как люди отмечают этот удивительный день, посвященный удивительному овощу. Вот несколько идей для празднования этого дня:
Съешьте морковь
Чтобы отпраздновать этот день, можно было бы съесть морковь.Вы не только сможете насладиться этой фруктовой пищей, но и внести свой вклад в улучшение здоровья своего тела. Как упоминалось выше, морковь содержит много полезных для организма питательных веществ и витаминов.
Приготовление блюд на основе моркови
Если есть только морковь для вас слишком безвкусно, то вы можете просто приготовить блюда, в которых морковь является основным ингредиентом. Возможно, вы сможете приготовить морковный пирог, от которого у кого-то слюнки текут. Или вы также можете попробовать приготовить морковный коктейль, который утолит жажду в жаркий солнечный день.
Посадить морковь
Вы также можете отметить этот день, посыпав посыпкой морковь. Вы не только сможете насладиться днем, но и внести свой вклад в улучшение окружающей среды, зная, что посадка растений в целом полезна для окружающей среды.
Отметьте в социальных сетях
Вы также можете перенести празднование в социальные сети. Возможно, вы можете использовать хэштег #InternationalCarrotDay, чтобы сообщить своим друзьям и подписчикам, что вы участвуете в этом единственном в своем роде и особом мероприятии, которое происходит только раз в год.
Факты о Международном дне морковиКонечно, празднование этого хорошего дня не может быть завершено, не поделившись некоторыми интересными фактами о Международном дне моркови.
- Морковь содержит много полезных для организма витаминов.
- Согласно некоторым исследованиям, морковь полезна для глаз.
- Люди отмечают этот день, готовя блюда из моркови.
- С 2003 года этот праздник отмечается в таких странах, как Россия, Япония, Италия, Швеция, Франция.
С Международным днем моркови!
Традиционно Страстная пятница считается отличным днем для посадки картофеля. Температура, как правило, остается прохладной, но почва остается достаточно мягкой для культивации. Однако основная причина заключается в том, что время посадки идеально совпадает с луной, а дата Пасхи всегда приходится на первое воскресенье после весеннего или весеннего равноденствия.
На протяжении тысячелетий садоводы сажали и выращивали растения в соответствии с луной, основываясь на том принципе, что точно так же, как гравитационное притяжение Луны вызывает приливы и отливы, оно также влияет на влажность почвы.Во время растущей луны (когда луна приближается к полнолунию) — это время, когда сокодвигается вверх, поэтому он отлично подходит для посева и пересадки цветущих однолетников, двухлетних растений и зерновых — в основном любого недолговечного растения, которое мы хотим собрать. листья, семена, цветы или плоды. Когда луна убывает (т. Е. Убывает свет от полнолуния до новолуния), сокодвигается вниз. Это означает, что энергия сосредоточена на корнях, что больше подходит для выращивания корнеплодов и многолетних растений.
Картофель, будучи корнеплодом, следует сажать во время убывающей луны. Страстная пятница ВСЕГДА выпадает после первого весеннего полнолуния, и поэтому гарантированно выпадает в этот период интенсивной посадки картофеля. Морковь, свекла и другие корнеплоды попадают в ту же категорию, поэтому сегодня можно не только отпраздновать морковь, но и заказать семена корнеплодов, готовых к посадке в Страстную пятницу.
Ярмарка семян
Раньше конец марта был временем, когда в Чартерных городах проводились ярмарки семян.Фермеры и производители привозили собранные семена на рынок для продажи в обмен на другие товары, а также деньги. Конуи в северном Уэльсе все еще проводит ярмарку семян в конце марта. Он был учрежден Королевской хартией Эдуарда I более 700 лет назад и назначен на 26 марта каждого года. Это все еще актуально на эту дату.
Вот несколько садовых инструментов из нашей коллекции:
Знакомые грабли за последние годы не сильно изменили свою форму.
Точно так же достаточно знаком этот довольно красивый крючок для травы с наконечником из стрелы.
Но можете ли вы догадаться, для чего может быть этот необычный инструмент?
Это на самом деле корневая личинка. Садоводы до сих пор используют такие инструменты, но теперь они выглядят совсем иначе.
Это семенная губа. Он был наполнен семенами, доставлен на участок земли, чтобы его сшить, заправили под руку, а затем пригоршни семян взяли в руки и рассыпали.
Наконец, чтобы мы могли отпраздновать скромную морковку со вкусом в этот Международный день моркови, повар кафе Национального музея шерсти Ольга Джеймс любезно поделилась своим восхитительным рецептом супа из моркови, чеснока и тимьяна.Вот. Наслаждаться!
- 3 луковицы
- L3 зубчики чеснока (измельченные)
- 3 картофеля хорошего размера
- 3 фунта моркови
- Петрушка, тимьян
- Масло
- Соль и перец
- Овощной бульон на 6 пунктов (5 кубиков)
Мягко размягчите лук в масле с чесноком, тимьяном и петрушкой.Нарезать и добавить картофель, обжарить еще 5 мин, добавить нарезанную морковь. Перемешать, добавить бульон и варить, пока все овощи не станут мягкими. Взбить и попробовать, при необходимости добавить соль и перец.
Международный день моркови — объявление о Фонде воздействия на морковь
Сегодня особенный день. Сегодня не только Международный день Моркови. (4 апреля, в Google. Это настоящий праздник), но и мы отмечаем все, что сегодня происходит с Морковью, виртуальной вечеринкой из наших домашних офисов.
Но мы также отмечаем официальное объявление о нашем новом Фонде воздействия на морковь как наше последнее обязательство по оказанию ВСЕЙ помощи при воздействии.
Мы официально выделяем 500 000 долларов на помощь сообществам, в которых мы живем, работаем и играем, чтобы подпитывать нашу благотворительную программу на долгие годы.
А теперь честно… Почему вы действительно хотели стать предпринимателем?
Время? Свобода? Деньги?
В течение многих лет я пытался ответить на этот вопрос.В моих прошлых делах чего-то не хватало. Я не мог найти счастья, которое вывело его на новый уровень.
Я не мог понять тот момент, который изменил мою жизнь.
Мы создаем бизнес по трем основным причинам:
- Свобода
- Гибкость
- Финансы
Проблема в том, что нам не хватало одного…
УДАР
Мы идем ва-банк на , не только принося доход, но и оказывая реальное влияние. Все на в наше время развиваться как малый бизнес делать то, что, по нашему мнению, и есть суть бизнеса.
В течение нескольких лет у нас была программа «Раздача моркови», в рамках которой мы тратили 1% нашего валового дохода на цели, которые усиливают наши основные ценности здесь, в компании Carrot.
Поддержка местной молодежи через UVBO
Жилье для бездомных женщин-ветеранов
Кормление
семей по всей Америке
Это было УДИВИТЕЛЬНО!
Наблюдение за тем влиянием, которое оно оказало на наши сообщества, нашу команду, наших членов и тех, на кого наши пожертвования оказывают непосредственное влияние, вдохновило нас.
Вдохновил нас не просто отдавать, когда дела идут хорошо. Но посвятить себя благотворительности в большем масштабе, чтобы это было частью нашей души как компании… а не просто «что-то, что мы делаем».
Зайдите и ознакомьтесь с нашим официальным объявлением о Carrot Impact Fund и узнайте, как вы можете начать оказывать еще большее влияние в своем собственном сообществе.
Мы хотим помочь вам оказать большее влияние на вашу жизнь и бизнес!
Мы хотим помочь создать…
А более позитивный мир.
Мир, в котором больше людей искренне заботятся о других .
Мир, в котором прославляет творчество и открытость.
Мир, который благодарен за то, чем мы были благословлены — даже в тяжелые времена.
Мир, который устанавливает высокие стандарты для нас самих и жаждет самосовершенствования .
Мир, в котором денег расширяют и возвышают … он не разделен.
Мир, в котором прозрачность вознаграждается, а честность — это норма .
Мир, в котором компании ставят счастье клиентов выше прибыли … и забавно… благодаря этому вы становитесь более прибыльными.
А…
… мир веселее и не воспринимает себя так серьезно.
объявляет о создании Фонда воздействия на морковь!
Это объявление не о нас. Дело не в праздновании Моркови. Да, мы очень рады тем, кому поможет Фонд воздействия, и гордимся тем тяжелым трудом, который проделали для этого.
Но на самом деле речь идет о части того, почему мы существуем.
Для нас наша миссия: Быть маяком позитива и возможностей и создать волновой эффект малых предприятий, которые делают добро, одновременно выполняя отличную работу.
Мы хотим бросить вам вызов
Мы надеемся, что вы примете наш вызов, присоединитесь к движению и начнете оказывать большее влияние уже сегодня.
Если у вас уже есть программа благотворительности, вы молодец.
Влияние, которое мы все можем сделать вместе, в ближайшие годы достигнет МИЛЛИОНОВ людей.
Может быть, вы ждали «идеального» дела или того дня, когда у вас будет «достаточно», чтобы дать. Но что, если этот идеальный день так и не наступит?
Если мы не посвятим свое время и деньги удивительным делам, когда у нас их нет… мы, скорее всего, не сделаем этого, когда будем.
Итак, моя задача — начать.
Просто начни.
Увидимся там
Не забудьте поделиться + отпраздновать
Мы хотим, чтобы люди рассказывали о том, что они делают, чтобы оказать влияние.
Отметьте нас + используйте хэштег #MakeMyImpact.
Чтобы отпраздновать запуск фонда и день Моркови, мы собираемся раздавать кое-какие вещи в течение дня. ❤️
Об авторе — Trevor Mauch
Тревор является генеральным директором Carrot и кое-что знает о входящем маркетинге и привлечении потенциальных клиентов в онлайн-индустрии в сфере недвижимости. Как инвестор, он привлек десятки тысяч потенциальных клиентов в сфере недвижимости и является ведущим экспертом по входящему маркетингу для инвесторов и агентов.Кроме того, его истинная страсть — помогать предпринимателям развивать бизнес, который действительно помогает вам жить целеустремленной жизнью.
участников-пряников сгенерировано более
65,325 потенциальных клиентов в прошлом месяце
Ваш сайт инвестора в недвижимость дает хорошие результаты?
Демо InvestorCarrot сегодня!