Можно ли есть улиток ахатин и как приготовить блюда и рецепты ахатинских улиток
Известно, что мясо улиток считается деликатесом. Его преподносят как изысканное блюдо в ресторанах Азии и Европы. Но чаще всего речь идет о приготовлении виноградных улиток.
Впрочем, и на вопрос, можно ли есть ахатину, – большую африканскую улитку, – можно тоже ответить утвердительно. Угощения из этого вида моллюсков популярны в странах Африки. Рассмотрим несколько распространенных вариантов, как приготовить ахатину.
Блюда и рецепты приготовления
В кулинарии распространено правило: перед приготовлением сажать улиток на диету или морить голодом. Лучший вариант – не кормить ахатинов в течение 2-4 дней перед препарированием. За это время улитка очистится от всей ранее съеденной и потенциально опасной для человека пищи и станет абсолютно безопасна.
Еще один вариант – разместить ахатин на пару дней в резервуаре с мукой и ароматными травами. Улитка наестся и обретет необходимый аромат.
Для употребления в пищу, вне зависимости от вида блюда, используется только мягкое тельце ахатинских улиток. Как его вытащить? Это можно сделать двумя способами:
- Поместить продукцию в кипяток на несколько минут, а затем расколоть раковину.
- Можно изъять мякоть из раковины за счет заморозки. Улитку кладут в морозилку на час-полтора, устанавливают максимально низкие значения, а затем просто раскалывают панцирь.
Важно, что для приготовления блюд используется только светлое мясо. А темная часть ликвидируется: там содержатся внутренности, которые имеют горький привкус. Белое мясо моется под струей проточной воды и используется для дальнейшей обработки.
Различные рецепты подразумевают употребление ахатинов в супе, в запеченном и даже в сыром виде.
В сыром виде
Белая мякоть отправляется в морозилку, а после извлечения поливается соком лимона и употребляется в пищу.
Такой вариант подходит лишь при абсолютной уверенности в том, что ахатина безопасна и не содержит патогенных организмов.
В тушеном виде
Ахатину тушат в сухом вине или портвейне. Следует подготовить 250 граммов улиточного мяса, полстакана вина, специи по вкусу и оливковое масло. Разогреваем сковороду, добавляем масло и вино, высыпаем улитки и тушим около 14-16 минут. За 4-5 минут до выключения плиты посыпаем зеленью и солим.
Запеченные ахатины
20-25 экземпляров раскладываем по формам для запекания, посыпаем специями, мускатным орехом и зеленью. Сверху кладем по чайной ложке сливочного масла и пересыпаем пармезаном. Для аромата можно добавить натертый чеснок. Получившуюся заготовку отправляем в духовку на 9-11 минут при температуре 220-240 градусов.
Улитки в чесночном соусе по-французски
120 минут
Сложность: Сложно
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Количество порций:Приготовление
Шаг 1:Перед употреблением в пищу улиток оставляют голодать на 3 дня, ежедневно промывая их.
Шаг 2:В кипящую воду бросаем промытых улиток и варим на большом огне 20 минут.
Шаг 3:Сливаем воду, даем улиткам немного остыть. После этого извлекаем улиток так, чтобы в раковине ничего не осталось. Ракушки промываем очень тщательно.
Очищаем улиток от внутренностей, оставляя для приготовления только ее «ногу» и промываем.
Шаг 5:После этого вскипятить воду, добавить «Прованские травы» и отправить улиток вариться еще на 1 час 20 минут.
Шаг 6:Для соуса давим чеснок.
Шаг 7:Мелко нарезаем петрушку.
Шаг 8:Смешиваем чеснок и петрушку с размягченным сливочным маслом, добавляем по вкусу соль и перец.
Шаг 9:Наполовину заполняем маслом ракушку, затем кладем туда улитку, и наполняем ракушку маслом доверху.
Шаг 10:Вуаля! Настоящее французское лакомство готово!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
Приготовление улиток в домашних и походных условиях (рецепты)
Если сбор виноградных улиток происходил спонтанно в дикой природе, то их можно запечь на углях или отварить. Это не потребует большого труда и времени. Но можно набраться терпения и приготовить лакомство в домашних условиях. Приготовление улиток окажется более сложным и продолжительным. Но эффект превзойдет все ожидания. Потраченные усилия не пройдут даром: прекрасное диетическое угощение французской кухни способно удивить и порадовать любого.Приготовление в полевых условиях
Советы по теме быстрого приготовления улиток пригодятся туристам, которые неожиданно найдут место массового обитания виноградных моллюсков. Такое дополнение к нехитрому рациону путешественника будет очень кстати. Особенно учитывая, что иногда всего за 30 минут. удается насобирать до нескольких килограммов виноградниц. А спустя 10 – 15 минут уже угощаться питательным необычным блюдом.
- Моллюсков размещают на решетке над раскаленными углями таким образом, чтобы устья их раковин находились вверху.
- Затем их следует посолить и присыпать сухими специями (по вкусу).
- После этого в каждое устье наливают небольшое количество масла или кладут кусочек сала.
- Запекание улиток происходит около 10 минут. А когда они будут готовы, мясо вынимают из панциря зубочисткой.
Существует и другой способ приготовления улиток на природе, который считается гуманнее и чище. Мясо при этом становится более нежным и изысканным.
Для начала следует вскипятить несколько литров воды, и проварить в ней моллюсков в течение 3 – 5 минут. Это делают, чтобы мясо улитки легче отделялось от раковины и смогло очиститься от слизи.
Пищевую ценность у виноградной улитки имеет только мясистая ее часть – «головонога».
Когда содержимое панцирей отделено, можно продолжать его отваривать в свежей воде с добавлением соли и овощей, чтобы получился улитковый суп.
Возможно также обжарить мясо (жиром для жарки может быть сало или масло) с добавлением чеснока, чтобы получить прекрасную закуску, имеющую грибной привкус с нотками мяса птицы.
Подготовка к приготовлению улиток в домашних условиях
Виноградный моллюск в гастрономическом отношении представляет наибольший интерес летом (в последних числах) и в начале осени. Искать этих неторопливых существ следует в затененных местах возле пресного водоема, в саду, парке, на винограднике.
Неспешное приготовление виноградных улиток в домашних условиях предпологает выдержать их несколько дней на «голодном пайке». Это позволяет очистить их организм от отходов жизнедеятельности. Некоторые любители экзотического угощения несколько суток выдерживают улиток в пустой емкости на полке холодильника, чтобы они смогли за это время хорошо очиститься. При этом потребуется регулярная промывка самих моллюсков и емкости.
Есть специалисты, которые в течение нескольких суток кормят моллюсков только мукой, отрубями и пряной зеленью (фенхелем, тимьяном). Спустя 3 дня моллюски полностью очищаются и приобретают натуральный аромат.
Если живых улиток купили на рынке в Египте, Греции, на Кипре, острове Крит или в какой — либо торговой точке европейской страны, их не очищают. Они выращены на ферме, где все необходимые меры уже приняты. Поэтому никакая дополнительная обработка не требуется.
Дикие улитки средней полосы без очищения уступают своим иностранным сородичам по вкусовым качествам. Поэтому без этого «ритуала» не обойтись.
До приготовления моллюсков (собранных или купленных) нужно проверить их состояние. Среди них не должно быть погибших особей. Моллюсков опускают в воду и отсеивают тех, кто не начал шевелиться.
Рецепт приготовления улиток заключается в их предварительной бланшировке в подсоленном кипятке. Но при этом начнется обильное выделение пены, которая образуется благодаря присутствию слизи внутри панциря улитки.
Когда вода закипит второй раз, моллюсков проваривают еще 5 минут. После этого они будут подготовлены к дальнейшей обработке.
Если есть желание подавать блюдо в ракушках или сохранить их для дальнейшего использования, моллюсков вываривают 1 час в растворе воды с содой. Просушивают их на бумаге или расстеленной ткани.
Улитки по — мальтийски
Приготовление виноградных улиток в домашних условиях по – мальтийски заключается в следующем.
- Нужно взять 500 г моллюсков, которые были предварительно отварены 3 – 5 минут, 200мл вина (красного, сухого), свежую зелень (мяту, майоран, базилик). Количество соли и перца зависит от личных предпочтений.
- Панцири с улитками быстро обжаривают на масле (лучше — оливковом). Затем заливают в сковородку красное вино, добавляют соль и перец.
- Дальнейшее приготовление улиток происходит на медленном огне, где они должны тушиться в течение 10 – 15 минут.
- За 1 – 2 минуты до полной готовности в блюдо кладут измельченную зелень.
- Подают это угощение прямо в ракушках, предварительно политых остатками соуса.
Красные сухие вина при желании заменяются элем.
Жареные улитки с розмарином по — критски
Потребуется 500 г отварных моллюсков, половина стакана масла (оливковое подходит лучше всего), 2 ст. л. винного уксуса и несколько листочков измельченного розмарина (1 ст. л.). Солить и перчить блюдо можно по вкусу.
- На дно раскаленной сковороды насыпают соль.
- Затем раскладывают подготовленных моллюсков устьями вниз.
- После просыхания панцирей их начинают обжаривать уже на масле около 3 – 5 мин. (предварительно перемешивают).
- После добавления уксуса и травы улиток еще раз перемешивают, после чего выключают огонь.
При подаче на стол готовый продукт заливают оставшимся от жарки маслом. Доставать мясо из панцирей следует при помощи зубочистки (темный кончик при этом удаляют, а все остальное едят целиком).
Эскарго (улитки по – французски)
Вкус этого блюда гурманы считают наиболее пикантным. Чтобы его приготовить, следует взять:
- 1 кг улиток,
- чеснок (5 крупных зубчиков),
- масло (300 г),
- свежевыжатый сок лимона,
- зелень (лучше подойдет петрушка),
- соль и острые приправы по вкусу.
Также возможно использовать твердый сорт сыра.
После двухминутной бланшировки из каждого панциря нужно извлечь содержимое и удалить у моллюсков внутренности. Мясо следует подсолить, после чего его обжаривают (проваривают в другой воде, куда уже добавлены лук с пряными травами).
Затем следует подготовить масло с ароматами специй. Измельченный чеснок смешивают с нарубленной зеленью, и добавляют к ним мягкое сливочное масло. Полученную массу приправляют соком лимона, солью, молотым черным перцем.
В промытые и просушенные ракушки вкладывают мясо, а уже после этого до верха заполняют их маслом со специями. При желании сверху их засыпают тертым сыром.
Раковины возможно заменить формочками для запекания, которые сначала заполняют маслом, а потом помещают в них отваренных улиток.
Запекают их около 10 минут в духовом шкафу или около 3 минут в микроволновой печи.
На стол это экзотическое блюдо подают с кусочками белого хлеба, на который выливают ароматное масло из раковин.
Блюдо из запеченных улиток после остывания можно отправить в морозилку в специальном контейнере. Спустя сутки ракушки ссыпают в плотные пакеты, герметично закрывают и снова отправляют в морозилку, где они будут благополучно храниться в течение всей зимы.
Приготовление улиток по — бургундски
Потребуется около 30 штук виноградных моллюсков без панцирей (они могут быть свежеморожеными или консервированными). Также нужно подготовить 50 г сыра пармезан, 100 г масла, 3 – 4 зубчика чеснока. Различные приправы (зеленую петрушку, мускатный орех, соль) можно добавить по вкусу.
В измельченные орехи добавляют зелень с чесноком, после чего все это нужно посолить и перемешать с мягким маслом. Моллюсков раскладывают по небольшим формочкам для выпекания. А затем кладут на каждую из них немного масла и натертого сыра.
Запекание мяса улиток должно происходить при +320 С около 10 минут. Подают его с сухими винами и багетом.
Замороженные улитки
Для тех, кто по этическим причинам не хочет готовить блюдо из живых улиток, существует хороший выход из положения. В крупном супермаркете покупают замороженных моллюсков, которые заранее прошли очистку и бланшировку.
Также можно купить консервированных улиток, но вкус этого продукта оставляет желать лучшего.
Мороженых улиток в ракушках размещают на противне, посыпанном солью, чтобы придать им устойчивость. Каждую из них приправляют по желанию, а затем оставляют в духовке (+200С – +230С) на 5 – 7 минут.
Правильные и умелые действия помогут сделать из виноградной улитки питательное блюдо с прекрасным вкусом, которое станет «изюминкой» любого праздника.
3.5 / 5 ( 4 голоса )
Рецепты приготовления виноградных улиток — искушаем родных деликатесами!
Если сбор виноградных улиток происходил спонтанно в дикой природе, то их можно запечь на углях или отварить. Это не потребует большого труда и времени. Но можно набраться терпения и приготовить лакомство в домашних условиях. Приготовление улиток окажется более сложным и продолжительным. Но эффект превзойдет все ожидания. Потраченные усилия не пройдут даром: прекрасное диетическое угощение французской кухни способно удивить и порадовать любого.
Общие сведения
У современного гражданина нашей страны виноградные улитки (рецепт приготовления блюда будет представлен далее) ассоциируются больше с морем или аквариумом, нежели с кулинарией. Однако следует отметить, что во многих странах Азии и Европы – это обычный пункт в меню кафе и ресторанов. Улиток разводят на специальных фермах, продают в замороженном виде или живыми.
Приготовление виноградных улиток в домашних условиях стало модным только в XX веке. В те времена блюдо с использованием данного продукта считалось деликатесом. Хотя и сейчас в России не каждый делает такой обед к обычному семейному столу. Улиток готовят только по большим праздникам и только в том случае, если очень хочется удивить своих гостей.
Что такое улиточная диета
Улиток готовят, как острые блюда с большим количеством чеснока, красного и черного перца, имбиря и зелени. Блюда обладают низкой калорийностью, а острые приправы помогают улучшить обмен веществ. Помогают выводить из организма тяжелые металлы и вредный холестерин.
В любовной сфере, улиточная диета стимулирует сексуальные способности, мясо моллюсков всегда считалось сильнейшим афродизиаком.
Улиточная диета прописывается больным с гастритом и язвами всех отделов пищеварительного тракта. Употребляют улиток только в вареном виде без жгучих специй. Диета из улиток рекомендована больным лучевой болезнью, туберкулезом и для укрепления костей и хрящей. Полезно мясо и икра улитки, как больным так и здоровым людям. Оно помогает справиться с многими болезнями человеческого организма.
Польза продукта
Полезны ли виноградные улитки? Способ приготовления этого продукта таков, что он сохраняет в себе практически все питательные компоненты. Следует отметить, что мясо улиток очень часто рекомендуют употреблять тем, кто сидит на диете. Ведь в 100 г этого продукта всего лишь 90 калорий, а также 2-3% жира, 15% белка и никакого холестерина. Кроме того, улитки содержат в себе ненасыщенные жирные кислоты. Они богаты фосфором, цинком, магнием, кальцием, калием, медью, железом и витаминами группы В, А и Е.
Как заготовить улиток для хранения
Улиток ахатин в течение 2-3 дней держите на очищающей диете: мука и веточки зеленого укропа. Каждый день обмывайте улиток. Затем отварить в кипятке в течение 10 минут. Разбить раковину и достать моллюска или выковырять его при помощи вилки, ножа или пинцета.
Отрезать темную часть тела улитки и выбросить. Темная часть, это внутренности с экскрементами и непереваренной пищей. Съедобной частью улитки, является только ее нога. Она режется на кусочки и отправляется в морозилку.
Самое быстрое приготовление
Быстрое приготовление виноградных улиток особенно популярно у туристов, которые при неожиданной встрече с этими речными животными могут в считанные минуты разнообразить свой рацион. Ведь очень часто случается так, что по какой-то причине улитки начинают массовую миграцию и выползают на дороги. За полчаса туристы способны собрать несколько килограммов живого продукта, а еще через четверть часа получить сытный и питательный обед.
Разумеется, приготовление виноградных улиток в домашних условиях требует использования особых ингредиентов. Но если такое блюдо решено сделать на открытом воздухе, то можно обойтись и скромным набором продуктов.
Чтобы сделать вкусный обед, свежепойманных речных животных хорошенько моют, а затем укладывают на решетку над углями отверстиями вверх. При этом в каждую раковину добавляют по небольшой щепотке поваренной соли и перца, а также вливают немного подсолнечного масла или вкладывают кусочек сала. В таком виде виноградных улиток запекают примерно десять минут.
После того как мясо приготовится, его выковыривают из раковины при помощи зубочистки, отделяют от несъедобных элементов и употребляют вместе с ломтиком хлеба.
Готовим улиток в кипятке
Приготовление виноградных улиток в походных условиях может предусматривать применение разных видов термической обработки. Если вы не хотите их запекать, то для этого следует подготовить несколько литров крутого кипятка. В него опускают сразу всех улиток и варят около 3-5 минут после закипания.
Данная процедура позволит вам быстро очистить улиток от имеющейся слизи, а также значительно облегчит их извлечение. После того как мясо будет вынуто из раковины, его разделывают, оставляя только мясистую головоногу. В дальнейшем кулинары действуют по своему усмотрению. Некоторые из них продолжают варку продукта в подсоленном кипятке с различными овощами, получая полноценный суп, а некоторые обжаривают его на сале или подсолнечном масле вместе с чесноком и луком. В последнем случае у вас получится очень вкусная закуска, которая напоминает белое мясо или грибы.
Жареные улитки с розмарином по — критски
Потребуется 500 г отварных моллюсков, половина стакана масла (оливковое подходит лучше всего), 2 ст. л. винного уксуса и несколько листочков измельченного розмарина (1 ст. л.). Солить и перчить блюдо можно по вкусу.
- На дно раскаленной сковороды насыпают соль.
- Затем раскладывают подготовленных моллюсков устьями вниз.
- После просыхания панцирей их начинают обжаривать уже на масле около 3 – 5 мин. (предварительно перемешивают).
- После добавления уксуса и травы улиток еще раз перемешивают, после чего выключают огонь.
При подаче на стол готовый продукт заливают оставшимся от жарки маслом. Доставать мясо из панцирей следует при помощи зубочистки (темный кончик при этом удаляют, а все остальное едят целиком).
Чистка продукта в домашних условиях
Как подготовить виноградных улиток к приготовлению? Если у вас достаточно времени, а также имеется полный набор кухонной утвари, есть несколько вариантов того, как сделать деликатес из речного продукта. Но для этого его следует правильно очистить.
Для этого некоторые кулинары выдерживают улиток в холодильной камере в пустой кастрюле от трех до десяти дней, периодически их промывая. Другие хозяйки рекомендуют оставить продукт на несколько дней на отрубях, муке или таких ароматных травах, как фенхель и тимьян. При таком способе уже на третьи сутки улитки очистятся и приобретут естественный аромат.
В странах Средиземноморья живых улиток, приобретенных на рынках, не подвергают процедуре очищения. Это связано с тем, что на фермах их уже подготавливают к употреблению. Что касается нашей страны, то, к сожалению, такой продукт без предварительной чистки довольно сильно теряет во вкусе.
Завершив процедуру очищения, следует убедиться, что среди живых улиток нет мертвых. Для этого их помещают в воду и убирают тех, кто не показал никаких признаков жизни.
После осуществления описанных действий улиток отваривают в кипятке прямо вместе с раковинами, а затем хорошо промывают. Только после этого продукт становится пригодным для кулинарных экспериментов.
Подготовительный этап
Прежде чем приступить к приготовлению виноградных слизней, необходимо помнить о том, что их нужно собирать в определенное время и с соблюдением некоторых условий.
Моллюсков можно собрать самостоятельно, нужно только подгадать момент. Либо вы это делаете ранним утром, либо ждете дождя.
Если вы уже собрали или купили виноградных улиток, не спешите из них что-то варганить. Для начала моллюсков следует очистить. И если при подготовке обычных продуктов подразумевается чистка наружных частей, то в случае с улитками нужно очистить их кишечник от неполезной пищи для человека.
Моллюски «садятся на диету» как минимум на трое-четверо суток. В качестве жилья им подойдет кастрюля, в которую будет доступ воздуха, а в качестве пищи – пара ложек муки. Каждый день диеты моллюсков следует доставать, мыть емкость и их самих, после чего класть назад и опять посыпать мукой.
После окончания срока диеты, достаем слизней, купаем и проверяем, все ли живы. После этого можно приступать к следующему этапу.
Однако стоит помнить, что для некоторых блюд подготовительный этап может отличаться по длительности той или иной процедуры. Например, диета может длиться намного дольше, вплоть до двух недель.
Затем их кладут в кастрюльку, заливают водой с добавлением небольшого количества уксуса, и на среднем огне доводят до кипения. После этого варка длится еще порядка 5 минут.
Последний этап обработки – добыча мяса из панциря. Делается это с помощью вилки или пинцета. В приготовлении блюд используется только мясистая нога, а завиток удаляется.
После обработки оставшиеся раковины можно не выбрасывать, а прокипятить в содовом растворе и промыть. Таким образом, их можно еще использовать для дальнейшей фаршировки.
Тушеное блюдо по-мальтийски
Обработка и приготовление виноградных улиток в домашних условиях – это быстрый и легкий процесс. После того как продукт будет очищен, а также ошпарен кипятком, его сразу же используют для создания кулинарных изысков.
Итак, чтобы сделать вкусное блюдо по-мальтийски, нам понадобится:
- красное вино сухое – 1 стакан;
- бланшированные улитки – около 500 г;
- масло оливковое – 45 мл;
- свежая мята, майоран и базилик – применять по вкусу;
- перец и соль – применять по вкусу.
Кому полезно кушать улиток
Мясо улитки считается диетическим и легкоусвояемым продуктом, поэтому его рекомендуют всем людям у кого избыточный вес, нарушен обмен веществ в результате разных причин.
Есть проблемы с суставами и костями. Мясо улитки применяют при лечении желудочно-кишечного тракта, панкреатите и холецистите. Врачи всего мира рекомендуют беременным, пожилым людям и маленьким детям, несколько раз в неделю употреблять в пищу мясо улиток. В мясе улитки ахатин, содержится в два раза больше легкоусвояемого белка, чем в курином мясе. Во многих блюдах улиточное мясо легко заменяет говядину и птицу.
Вкусные блюда из улиточного мяса, также оказывают благотворное влияние на нашу нервную систему, успокаивая ее и стабилизируя.
Мясо ахатин нежное и упругое, обладает необычным вкусом и ароматом. Подается с шампанским или сухим вином.
Процесс приготовления
Как тушатся виноградные улитки? Рецепт приготовления этого блюда требует применения сотейника. В него вливают оливковое масло, а затем выкладывают ранее обработанных улиток. Немного обжарив продукт (прямо в раковинах), его заливают красным сухим вином, а затем солят, перчат и тушат на слабом огне около ¼ часа.
Незадолго до выключения плиты в сотейник добавляют мелко порубленную зелень и хорошенько перемешивают все ингредиенты.
Подавать готовых улиток в раковинах к столу желательно в горячем состоянии, предварительно полив их оставшимся в сотейнике соусом.
Вариант четвертый: с виноградными листьями
Еще один интересный рецепт приготовления улиток – в глиняном горшке с виноградными листьями. Ингредиенты нужны следующие:
- 1 кг мяса улитки;
- 200 граммов укропа;
- 100 граммов риса;
- 50 мл молока;
- масло;
- паприка;
- соль;
- лавровый лист;
- черный перец;
- виноградные листья.
Вскипятите соленую воду с лавровым листом и несколькими горошками черного перца в большой кастрюле. Положите туда предварительно обработанное мясо улиток, варите в течение 1 часа.
Затем измельчите их и обжарьте в масле на сковороде. После переложите в другую емкость, а в сковороду положите вареный рис, приправленный черным и красным перцем и нарезанным укропом. После этого добавьте моллюсков к рису, перемешайте и заверните эту смесь в листья винограда. Поместите их в керамический горшок, залейте смесью воды и молока в равных пропорциях. Тушите в течение 20 минут. Подавайте на стол горячими с гарниром из свежих овощей и зелени.
Способ приготовления
Прежде чем пожарить улиток, сильно раскаляют толстостенную сковороду, а затем всыпают тонкий слой поваренной соли. Далее в посуду выкладывают весь обработанный продукт отверстиями вниз и дают ему высохнуть.
После того как вся лишняя влага уйдет, к улиткам вливают оливковое масло, перемешивают и жарят на протяжении 3-5 минут. Затем к ним добавляют розмарин и винный уксус. Все ингредиенты хорошенько мешают и снимают с огня.
Подавать улиток в раковинах к обеду следует только после того, как они будут облиты маслом, в котором жарились. Мясо речных животных необходимо вытягивать зубочисткой. Прежде чем его употребить обязательно удаляют темный кончик.
Процесс термической обработки на плите
После обработки основных компонентов в сотейнике растапливают сливочное масло, а затем добавляют лук-шалот и ветчину. Оба ингредиента хорошенько обжаривают. После этого к ним всыпают пшеничную муку, добавляют консервированные улитки, сметану и бренди.
В таком составе продукты медленно подогревают на маленьком огне и мешают до тех пор, пока они не образуют собой густой однородный соус.
После описанных действий сотейник снимают с огня, а затем добавляют к нему соль, яичные желтки, свежий сок лимона и перец.
Пошаговый рецепт приготовления виноградных улиток в домашних условиях
Самым изысканным блюдом из виноградных улиток является французское блюдо эскарго. Чтобы его сделать в домашних условиях, вам не потребуется много сил и времени.
Итак, классический рецепт приготовления виноградных улиток предусматривает применение следующих компонентов:
- консервированных виноградных улиток – около 1 кг;
- багета свежего – 1 шт.;
- сливочного масла высокого качества – примерно 300 г;
- чеснока свежего – 1 головки;
- масла оливкового – примерно 30 мл;
- лимонного сока – применять по вкусу;
- петрушки, свежей зелени, соли – применять по вкусу.
Приготовление улиток по — бургундски
Потребуется около 30 штук виноградных моллюсков без панцирей (они могут быть свежеморожеными или консервированными). Также нужно подготовить 50 г сыра пармезан, 100 г масла, 3 – 4 зубчика чеснока. Различные приправы (зеленую петрушку, мускатный орех, соль) можно добавить по вкусу.
В измельченные орехи добавляют зелень с чесноком, после чего все это нужно посолить и перемешать с мягким маслом. Моллюсков раскладывают по небольшим формочкам для выпекания. А затем кладут на каждую из них немного масла и натертого сыра.
Запекание мяса улиток должно происходить при +320 С около 10 минут. Подают его с сухими винами и багетом.
Как приготовить?
Прежде чем подвергнуть термической обработке всех улиток, их мясо аккуратно вынимают из раковин, а затем очищают от несъедобных элементов. Далее его выкладывают на сковороду и обжаривают на протяжении 3 минут, используя оливковое масло.
Пока улитки жарятся, хорошо моют и высушивают все раковины. В дальнейшем в них возвращают термически обработанное мясо. После этого берут сливочное масло, нарезают его на мелкие кусочки и добавляют раздавленные зубчики чеснока. Затем в ту же посуду вливают лимонный сок и мелко порубленную зелень, в том числе петрушку. Все ингредиенты солят, перчат и измельчают с помощью блендера. Получившейся массой запечатывают раковины, после чего выкладывают их на сухой противень отверстиями вверх.
Заполнив лист, его отправляют в духовку. При температуре 240 градусов улиток готовят на протяжении 3 минут (не более).
Эскарго (улитки по – французски)
Вкус этого блюда гурманы считают наиболее пикантным. Чтобы его приготовить, следует взять:
- 1 кг улиток,
- чеснок (5 крупных зубчиков),
- масло (300 г),
- свежевыжатый сок лимона,
- зелень (лучше подойдет петрушка),
- соль и острые приправы по вкусу.
Также возможно использовать твердый сорт сыра.
После двухминутной бланшировки из каждого панциря нужно извлечь содержимое и удалить у моллюсков внутренности. Мясо следует подсолить, после чего его обжаривают (проваривают в другой воде, куда уже добавлены лук с пряными травами).
Затем следует подготовить масло с ароматами специй. Измельченный чеснок смешивают с нарубленной зеленью, и добавляют к ним мягкое сливочное масло. Полученную массу приправляют соком лимона, солью, молотым черным перцем.
В промытые и просушенные ракушки вкладывают мясо, а уже после этого до верха заполняют их маслом со специями. При желании сверху их засыпают тертым сыром.
Раковины возможно заменить формочками для запекания, которые сначала заполняют маслом, а потом помещают в них отваренных улиток.
Запекают их около 10 минут в духовом шкафу или около 3 минут в микроволновой печи.
На стол это экзотическое блюдо подают с кусочками белого хлеба, на который выливают ароматное масло из раковин.
Блюдо из запеченных улиток после остывания можно отправить в морозилку в специальном контейнере. Спустя сутки ракушки ссыпают в плотные пакеты, герметично закрывают и снова отправляют в морозилку, где они будут благополучно храниться в течение всей зимы.
Правильная подача к обеденному столу
Эскарго представляет собой очень популярное блюдо в Европе. Для его подачи к обеденному столу даже придумали специальные приборы: металлический поднос с небольшими углублениями для раковин (то есть эскарготницу), щипцы, которые позволяют удерживать раковину, а также вилку с двумя длинными зубцами, с помощью которых вынимают содержимое.
Во Франции эскарго подают в качестве закуски перед обедом. Что касается Австралии и США, то в этих странах данное блюдо считается основным.
После того как виноградные улитки будут подвергнуты термической обработке в духовом шкафу, их выкладывают на металлический поднос и преподносят к столу вместе с щипцами и вилкой. Также отдельно нарезают свежий и хрустящий багет, которым с удовольствием закусывают сливочно-мясное блюдо.
Чем полезен этот моллюск?
Есть разные виды улиток, которые используют в качестве пищи. Однако в странах, где этот деликатес чаще встречается на столах, считается, что именно виноградный вид вкуснее всего.
Более того, в мясе этого моллюска содержится примерно 70% белка и 30% аминокислот, которые необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Кроме этого, в состав входят витамины и микроэлементы.
Так, во Франции существует интересное блюдо под названием «Эскарго». Считается, что оно благотворно воздействует на сексуальную активность человека.
Как правильно готовить улиток дома
Как готовить улиток дома
Для этого рецепта нужны свежие улитки. Их помещают в ёмкость, заливают водой и закрывают с крышкой. Выдерживают улиток 4 суток. При этом раз в день их моют и вновь заливают свежей водой.
Подготовленных улиток готовят следующим способом:
- Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё улиток. После повторного закипания варите их 15–20 мин. Пену при варке снимайте. Затем выньте и ещё раз промойте улиток чистой водой.
- Пинцетом выньте тело улитки из раковины и отрежьте ногу-мускул. Другую часть улитки не едят.
- Отрезанное филе отваривают в смеси из белого вина с луковицей, лаврушкой и чёрным перцем 30–35 мин. Оставьте улиток в этом рассоле на всю ночь в холодильнике.
- Раковины засыпьте содой и вываривайте час в кастрюле. После этого выложите их на бумагу и высушите.
- Готовим начинку. Укроп и чеснок измельчите в блендере.
- Добавьте сливочное масло, посолите и ещё раз измельчите.
- Теперь заполните раковину в следующем порядке: кусочек масла, мясо улитки и снова масло. Его последний слой должен закупоривать раковину.
- Поместите подготовленные раковины в духовку, нагретую до 160–180 С.
Ешьте блюдо с кусочками багета, на который удобно выливать ароматное масло.
Начинённые улитки можно заморозить и использовать, когда пожелаете. Масло для начинки можно делать с разными ингредиентами. В сливочное масло добавляют только чеснок; смешивают его с лимоном, луком, петрушкой или грецкими орехами. Варьируйте начинки, чтобы получить разный вкус блюда.
Как готовить замороженные улитки
Если вы купили замороженные улитки, то их готовят по-простому рецепту:
- улитки – 34 шт.;
- вино белое – 220 мл;
- масло сливочное – 90 г.;
- лук репчатый – 0,5 головки;
- сыр рокфор -15 г.;
- петрушка – 20 г.;
- чеснок – 1 зубчик;
- цедра лимона – 1,5 ч. л.;
- чёрный перец;
- соль.
Рокфор можно заменить на любой мягкий сыр.
Готовят замороженных моллюсков следующим образом:
- Нарежьте лук и измельчите чеснок.
- Пожарьте их на сковороде.
- Налейте к ним вино и положите ракушки. Готовьте 7 мин и снимите с огня.
- Измельчите петрушку, рокфор и смешайте с размягчённым сливочным маслом.
- Залейте улитки полученной смесью и поставьте в духовку на 7 мин при 220 С.
Подавайте их с вином, сыром и багетом.
Чтобы приготовить улиток, вам потребуется время. Однако это блюдо станет по-настоящему праздничным.
Читайте далее: как готовить черный трюфель
Особенности приготовления, употребления улиток ахатин в пищу
Приготовление и употребление в пищу улиток ахатин достаточно увлекательный и сложный процесс. Вначале собирают живые улитки на виноградниках, тщательно промывают и помещают в емкость, наполненную поваренной солью на несколько часов для того, чтобы выделилось больше слизи. Далее начинается этап термической обработки: улиток недолго отваривают, после чего тушат около часа в виноградном вине с добавлением оливкового масла, овощей и пряностей.
Этот рецепт самый классический
Так часто готовят во французских ресторанах, улитки таким образом впитывают в себя в процессе приготовления все ароматы специй и трав. Мясо улиток ахатин богато белком и содержит много незаменимых аминокислот, а витамин В6 помогает полезным веществам и микроэлементам легко усвоиться. В большинстве европейских стран, таких как Италия, Испания, Франция, а также других средиземноморских странах, улиток употребляют в пищу, как деликатес, причем ахатины особо ценятся среди других видов. Способ подачи улиток зависит от их размеров: крупные экземпляры подают к столу в собственных раковинах, заправив сливочным маслом, зеленью и луком.
Из мяса мелких улиток готовят самые разнообразные блюда: их добавляют в супы, используют как основу для соусов, рагу, все зависит от фантазии кулинарного гения. А поскольку мясо улиток богато белком, витаминами А, Е, К, РР, В12, В6, В1, В2, В9, аминокислотами, микроэлементами, то его можно и полезно кушать беременным и кормящим женщинам, маленьким детям и, конечно же, людям с избыточным весом, которые желают похудеть, ведь оно ценнее и полезнее и сбалансированнее мяса животных.
А сбалансированный состав мяса помогает при лечении нарушений кальциевого обмена. Также стоит отметить особый вкус, которым обладают улитки Снеилс Хаус, особенно если их правильно приготовить.
Мясо улиток считается деликатесом, поэтому цены на него особенно высоки и доступны далеко не всем. В теплых, с влажным климатом регионах, благоприятная возможность для разведения этих моллюсков ахатин, так как условия позволяют, причем такой необычный бизнес будет приносить неплохой доход. Конечно, выгоднее попробовать улиток в странах Средиземноморья, в любом ресторане их подадут по высшему разряду, и можно будет оценить их необыкновенный вкус.
Как готовить свежих и замороженных улиток
Метки: улитка, крутоны улитка по бургундски.
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Ингредиенты
- Улитки (ахатины или хеликсы) 500 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Лук красный 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Бекон 200 г
- Прошутто 200 г
- Тимьян 2 веточки
- Перец чили красный 1 шт.
- Перец чили желтый 2 шт.
- Вино розовое сухое 250 мл
- Томаты 125 г
- Укроп 125 г
- Петрушка 125 г
- Шафран 2 нити
- Цедра лимона по вкусу
Польза продукта
Полезны ли виноградные улитки? Способ приготовления этого продукта таков, что он сохраняет в себе практически все питательные компоненты. Следует отметить, что мясо улиток очень часто рекомендуют употреблять тем, кто сидит на диете. Ведь в 100 г этого продукта всего лишь 90 калорий, а также 2-3% жира, 15% белка и никакого холестерина. Кроме того, улитки содержат в себе ненасыщенные жирные кислоты. Они богаты фосфором, цинком, магнием, кальцием, калием, медью, железом и витаминами группы В, А и Е.
Подготовка улиток к приготовлению блюд
Далеко не все разновидности наземных моллюсков можно употреблять в пищу. К съедобным улиткам относится несколько видов. Среди них самым распространенным (практически на всей территории Европы) считается Helix pomatia, или улитка виноградная. Именно из нее готовится большинство известных блюд. Настоящим деликатесом считается гигантская африканская ахатина. Эта улитка, размер которой превышает человеческую ладонь, ценится за большое количество диетического мяса, но и стоит достаточно дорого.
Стоит отметить, что перед тем как готовить живых улиток, их необходимо подготовить или очистить. Почему неочищенные моллюски могут быть опасны? Дело в том, что в кишечнике улиток содержатся экскременты, а также непереваренные остатки растений. Они могут быть безопасными для моллюсков, но при этом вредны для человека. Кроме того, мясо неочищенных улиток может иметь неприятный вкус.
Для очищения моллюсков их необходимо на неделю поместить в закрытую емкость с отверстиями, чтобы улитки могли дышать. Через указанное время их пищеварительный тракт очистится. Затем в течение трех дней улиток кормят тимьяном, розмарином или смесью муки с белым вином. Такая пища придает их мясу особый вкус. После этого улиток еще на неделю оставляют без еды для очищения пищеварительного тракта, а по истечении времени приступают к процессу приготовления.
Фаршированные улитки
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
На сайте нет ни одного рецепта с улитками!Прошу к столу!
Улитки Масло сливочное Лук зеленый Петрушка Чеснок Горчица Уксус Соль Перец черный
Другие способы очистки улиток
Чтобы ускорить время от сбора моллюсков до их приготовления, прибегают к другим методам их подготовки.
В первом случае, перед тем как готовить улиток, их неделю выдерживают в емкости с отверстиями, не забывая кормить пряными травами и сбрызгивая водой, чтобы они оставались активными. Через указанное время их опускают в воду, для того чтобы отсеять неживых моллюсков, а затем сразу же перекладывают в емкость с солью на 4 часа. За это время выделится вся слизь, а улиток останется лишь только промыть под проточной водой.
Второй способ является еще более ускоренным. Однако следует отметить, что это негативно отражается на вкусе мяса. Улиток досыта кормят лишь в первый день. На следующие сутки порцию еды уменьшают в 2 раза, а затем и вовсе перестают кормить. По истечении трех дней их помещают в емкость с солью, а после выделения слизи хорошо вымывают под проточной водой.
Как готовить замороженные улитки
Если вы купили замороженные улитки, то их готовят по-простому рецепту:
- улитки – 34 шт.;
- вино белое – 220 мл;
- масло сливочное – 90 г.;
- лук репчатый – 0,5 головки;
- сыр рокфор -15 г.;
- петрушка – 20 г.;
- чеснок – 1 зубчик;
- цедра лимона – 1,5 ч. л.;
- чёрный перец;
- соль.
Рокфор можно заменить на любой мягкий сыр.
Готовят замороженных моллюсков следующим образом:
- Нарежьте лук и измельчите чеснок.
- Пожарьте их на сковороде.
- Налейте к ним вино и положите ракушки. Готовьте 7 мин и снимите с огня.
- Измельчите петрушку, рокфор и смешайте с размягчённым сливочным маслом.
- Залейте улитки полученной смесью и поставьте в духовку на 7 мин при 220 С.
Подавайте их с вином, сыром и багетом.
Чтобы приготовить улиток, вам потребуется время. Однако это блюдо станет по-настоящему праздничным.
Читайте далее: как готовить черный трюфель
Салат из виноградных улиток
Сваренных моллюсков некоторые люди употребляют прямо в таком виде, даже не подозревая о том, что из них можно готовить изысканные блюда. Но начнем с простого.
Прежде всего необходимо изучить, как правильно готовить улиток, и сделать это по указанному выше способу. Далее мясо моллюсков извлекается из раковин и мелко нарезается. К нему же добавляется сваренное вкрутую и измельченное аналогичным способом яйцо и свежий огурец. Подготовленные ингредиенты смешиваются, после чего салат заправляется майонезом. По вкусу добавляется соль, перец и любая зелень.
Паста с улитками
Категория: Горячие блюда Паста
Кулинарная поэма Италии. Наибольшей популярностью в Италии пользуютсявиноградные улитки. О них и пойдет речь. Они пользуются популярностью во многих странах, но…первенство Италии здесь неоспоримо. В Италии очень любят улиток! Ведь в их мясе на треть больше белка, чем в куриных яйцах, нет холестерина, зато есть кальций, магний, железо, витамины и биологически активные вещества. А усваивается и расщепляется мясо улиток гораздо быстрее свинины, говядины или курицы.Улитки прекрасно сочетаются с белым вином, сливками, сливочным и оливковым маслом, шпинатом, соком лимона и специями: тимьяном, орегано, фенхелем, перцем, а также лавровым листом и бальзамическим уксусом. Вот именно поэтому я и осмелилась сегодня предложить вам этот рецепт.
Хироко 14 апреля 2013 годаУлитки Макаронные изделия Соус Помидор Лук репчатый Чеснок Уксус Орегано Масло оливковое Зелень Имбирь
Замороженные улитки
Для тех, кто по этическим причинам не хочет готовить блюдо из живых улиток, существует хороший выход из положения. В крупном супермаркете покупают замороженных моллюсков, которые заранее прошли очистку и бланшировку.
Также можно купить консервированных улиток, но вкус этого продукта оставляет желать лучшего.
Мороженых улиток в ракушках размещают на противне, посыпанном солью, чтобы придать им устойчивость. Каждую из них приправляют по желанию, а затем оставляют в духовке (+200С – +230С) на 5 – 7 минут.
Правильные и умелые действия помогут сделать из виноградной улитки питательное блюдо с прекрасным вкусом, которое станет «изюминкой» любого праздника.
К другим новостям 01.09.2020Карамелька рыбка аквариумная
Свое название тернеция карамелька получила за яркую окраску. Невысокая требовательность к условиям содержания…
Далее
Правильная подача к обеденному столу
Эскарго представляет собой очень популярное блюдо в Европе. Для его подачи к обеденному столу даже придумали специальные приборы: металлический поднос с небольшими углублениями для раковин (то есть эскарготницу), щипцы, которые позволяют удерживать раковину, а также вилку с двумя длинными зубцами, с помощью которых вынимают содержимое.
Во Франции эскарго подают в качестве закуски перед обедом. Что касается Австралии и США, то в этих странах данное блюдо считается основным.
После того как виноградные улитки будут подвергнуты термической обработке в духовом шкафу, их выкладывают на металлический поднос и преподносят к столу вместе с щипцами и вилкой. Также отдельно нарезают свежий и хрустящий багет, которым с удовольствием закусывают сливочно-мясное блюдо.
Яхния из улиток
улитки (филе), зеленый лук, помидоры, рис, уксус, лавровый лист, зелень петрушки, соль, жир для жарки.
раздел: Рецепты из улиток, Яхния
Состав: Улитки
Они гладкие и липкие, и вы с большей вероятностью наступите на них после дождливого дня, чем засунете в рот в модном французском ресторане. Во Франции, где улитки являются деликатесом, повара запекают наземных улиток с маслом, чесноком и травами, такими как укроп и петрушка, затем кладут их обратно в ракушки и подают по-бургиньонски в специальных блюдах с углублениями для каждой улитки. Да, улитки — восхитительный деликатес, если вы избавитесь от их репутации садовых вредителей.
Сказка об улитке, древней как время
Остатки пищи съедобных наземных улиток часто находили на археологических раскопках по всему Средиземноморскому региону, что указывает на то, что улитки были источником пищи с доисторических времен.
В частности, римляне, как известно, относились к улиткам как к деликатесу, выращивая их в сельском хозяйстве, называемом геликультурой.Это была роскошь, предназначенная для богатых: брюхоногих моллюсков откармливали кукурузной мукой и травами, а затем промывали молоком в течение нескольких дней, пока они не набухли настолько, что уже не смогли уместиться в раковинах. Рецепты требовали, чтобы их жарили и подавали с разными соусами.
Паэлья Валенсиана традиционно готовится из того, что водится в лесу: кролика и улиток (фото: Shutterstock)
Паэлья в Испании также традиционно готовили на открытом воздухе на дровах с рисом и всем, что было под рукой в сельской местности: помидорами, луком, кроликом и, конечно же, улитками.В конце весны улитки становятся звездой многих испанских блюд, от арроз-де-караколес до популярного тапас-блюда из улиток в остром бульоне.Съедобные разновидности улиток
«Не все улитки съедобны, и не все они имеют приятный вкус. Некоторые из них настолько малы, что для их приготовления просто требуется слишком много усилий », — говорит Захари Онг, исполнительный су-шеф-повар отеля Fullerton Bay. В январе и феврале этого года Онг и его команда поваров в La Brasserie создали меню, в котором основное внимание уделялось улиткам.Они включили классический французский деликатес в ризотто с травами и сырный пирог конте, добавили сливочно-грибной суп с улиткой с запахом чеснока и глазуровали жареную говядину с трюфельным маслом улиток.
Запеченный пирог с улитками и сырным пирогом в La Brasserie (Фото: MICHELIN Guide Digital)
Их выбор брюхоногих моллюсков: Helix pomatia , также известный как римская улитка или французская улитка de Bourgogne (бургундская улитка).Этот сорт употребляется чаще всего, он ценится за свой вкус и больший размер по сравнению с другим популярным съедобным видом Cornu aspersum , также известным как французский пети-гри.Удивительно, но обычные садовые улитки, которые встречаются по всему Сингапуру, также являются съедобными видами. Achatina fulica или африканская наземная улитка — один из самых крупных видов улиток в мире, который может вырасти до размера человеческой ладони. Но прежде чем вы начнете собирать их в соседнем парке, вы должны знать, что улиток необходимо подготовить и очистить изнутри в течение нескольких дней, прежде чем их можно будет употребить в пищу.Если вы сомневаетесь, проконсультируйтесь со специалистом.
Как подготовить улиток к употреблению
Улиток легко собирать, потому что они, ну, медленные и склонны собираться на возвышенностях во влажные дождливые дни. Но подготовка диких улиток к употреблению в пищу — это не прогулка по парку и включает в себя голодание в неволе в течение определенного периода времени, чтобы они были очищены от любых ядовитых растений или токсинов, которые они могли съесть.
Африканские наземные улитки, которые обычно встречаются в Сингапуре, являются съедобными видами (Рис: Shutterstock)
В The F Word Гордон Рамзи рекомендует оставлять улиток без еды в течение первых двух дней, регулярно поливая их, а затем кормить их морковью в течение нескольких дней, пока их помет не станет оранжевым.После этого живых улиток можно бросить в кипящую воду для быстрой смерти перед очисткой от скорлупы. Если вы предпочитаете более гуманный метод, Рамзи предлагает поместить их в герметичный контейнер в холодильнике, где холод погрузит улиток в глубокий и глубокий сон. Теперь их можно варить, очищать от шелухи и готовить по своему желанию.
Но пусть звук работы не отвлекает вас от приготовления улиток дома. Обработанные улитки легко доступны в консервированном или замороженном виде.«Несмотря на то, что их выпотрошили, важно проверять, чистить и обрезать каждую улитку в отдельности», — советует Онг. «Ключ к приготовлению — это время. Если переварить улитки, они станут жесткими и сухими ».
Меню Les Escargots в La Brasserie включает икра улиток от Barcelona Pearls (Фото: MICHELIN Guide Digital)
The Caviar Of The Land
Еще одним продуктом из улиток, который был представлен в меню Les Escargots в La Brasserie, была икра улиток, также известная как икра улиток или жемчуг улиток.Икра этих улиток, как и осетровая икра, считается роскошью, причем более экзотической. «Икра улиток гораздо более редкая и эксклюзивная, — говорит Онг. «Это не то, что вы увидите на полках супермаркетов в ближайшее время».
По его словам, икра улиток больше, чем икра рыб, что придает ей более текстуру и приятное ощущение во рту. «По вкусу он землистый и древесный, с нотками грибов и спаржи».
Икра улиток может быть дешевле самой прекрасной икры белуги, которая может стоить более 6000 сингапурских долларов за килограмм, но при цене около 2700 сингапурских долларов за килограмм икра улиток стоит более чем в три раза дороже выращенной черной икры.Это делает его опасным ингредиентом для экспериментов. «Но наши гости ценят усилия, которые мы приложили для поиска редких и интересных продуктов. Большинству из них была очень любопытна икра улиток, и они хотели ее попробовать », — говорит Онг.
Написано Рэйчел Тан
Рэйчел Тан — помощник цифрового редактора MICHELIN Guide Digital.Бывшая писательница журнала о еде из Сингапура, она имеет степень в области коммуникаций в области журналистики, но окончила школу жестких ударов на кухне. Она дважды пишет, чтобы попробовать жизнь.
Гигантская африканская наземная улитка: как приготовить рагу из нигерийских улиток
Гигантская африканская наземная улитка — одно из крупнейших наземных брюхоногих моллюсков.Achatina fulica — крупная наземная улитка, принадлежащая к семейству Achatinidae.
Он также известен как африканская гигантская улитка, или гигантская африканская улитка, или гигантская африканская наземная улитка.
История
Улитки существуют со времен Римской эры
Улитки — самая крупная подгруппа моллюсков, насчитывающая 10 000 видов и 400 ныне живущих семейств.
Во всем мире они распространены в любой среде обитания, под водой и на суше.
Мясо улитки считается высококачественной пищей, богатой белком, а также отличным источником железа.
Он содержит 15% белка, 80% воды и 2,4% жира, что делает его альтернативным продуктом питания для людей, которым требуется диета с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров.
Улитка богата незаменимыми жирными кислотами, такими как линоленовая кислота и линолевая кислота
Он также содержит более высокие уровни аминокислот аргинин и лизин, чем цельное яйцо.
12 интересных фактов об улитках
- Улитки — брюхоногие моллюски; члены филума Mollusca и класса Gastropoda.
- Они могут жить в воде, в пустыне и во многих других местах обитания.
- Когда они чувствуют угрозу, они обычно прячутся в своих панцирях, чтобы защитить себя.
- Сухопутная улитка — это общее название наземных брюхоногих моллюсков, у которых есть раковины (те, у которых нет раковин, известны как слизняки).
- Виды наземных улиток
- Самая крупная наземная улитка — ахатина, гигантская африканская улитка.
- У улиток нет позвоночника. Некоторые наземные улитки питаются другими наземными улитками
- Слизь садовой улитки полезна при лечении морщин, пятен и шрамов на коже.
- Большинство видов улиток — гермафродиты, поэтому у них есть как мужские, так и женские репродуктивные органы.
- Улитки не меняют раковины, когда вырастают ». Вместо этого раковина растет вместе с ними.
- Сухопутные улитки не пережевывают пищу. Они его выбрасывают.
- Рацион улиток: травоядные улитки поедают самые разные живые части растений: листья, стебли, растения, кору и плоды.
Меры безопасности
- Сырое мясо улиток содержит черви в легких крысы, которые могут вызывать онемение, спазмы и головные боли.
- Может также вызывать менингит и шистосомоз.
- Избегайте использования мяса улиток из ненадежных источников и тщательно вымойте его перед употреблением.
Гигантскую наземную улитку всегда подают в качестве закуски — так же, как куриные крылышки без костей в баре.
Мясо с низким содержанием жира и холестерина, и его относительно легко приготовить, если его почистить.
Очень важно знать, как готовить улиток к употреблению в пищу.
Для вымывания слизи с улиток очень эффективны следующие препараты:
- Первая соль — просто насыпьте много соли в миску с очищенными улитками и натрите соль, пока слизь не исчезнет.
- Во-вторых, Гарри работает так же, как соль. Насыпьте в миску много зерен Гарри и натрите, пока они не станут скользкими.
- Затем лимон и лайм
- Наконец, квасцы являются наиболее эффективным средством для удаления слизи улиток. Это придает улиткам безупречную чистоту.
Рецепт улитки: как приготовить пряное рагу из нигерийских улиток
Соус улитки — отличная еда, особенно для тех, кто избегает красного мяса, для похудания, больных диабетом и т. Д.
Улиток можно готовить разными способами, не только улиток с перцем, шашлык из улиток или суп / рагу / соус из улиток, но и другие нигерийские / африканские блюда из улиток.
Состав
- 6 Улитка крупная
- Соль
- Репчатый лук
- Перец
- Помидоры
- Кубик приправы
- Соль
Проезд
- Сначала поместите очищенных улиток в кастрюлю со слабосоленой водой.Накрыть крышкой и дать улиткам закипеть и затвердеть на час.
- После этого вынуть из воды.
- Затем в отдельной кастрюле обжарьте на сковороде лук, перец и помидоры, добавив воды, достаточной для получения острого тушеного мяса. Приправляйте так, как вам нравится.
- В-четвертых, добавьте улиток и готовьте, пока улитки не станут мягкими.
- Наконец, подавайте с рисом, толченым бататом или в качестве легкой закуски.
Как / где купить улиток в Нигерии
Улитку можно купить на любом местном рынке Нигерии в разных размерах — малых, больших, очень больших и средних.
Рагу из гигантских африканских наземных улитокЯ ПОЛУЧИЛ НЕКОТОРЫЕ УЛИТКИ — НЯМАНГОРО
Есть вещи, которые случаются только раз в жизни … например, получение в подарок улиток от невестки! Что еще лучше, так это то, что этих улиток привезли из Камеруна — оригинальный вкус. Кто-то подарил ей, а она, в свою очередь, поделилась со мной. Я был в восторге от их приема. Я все думал о том, какой у них будет вкус во рту после того, как они пройдут через мою лабораторную кухню.
Улиток широко едят жители юго-западного региона Камеруна. К сожалению, некоторые племена их ненавидят. В доме моих родителей мы готовили только улиток в отсутствие отца. У него была фобия к существам в ракушках. Однако мама научила нас любить их, и это деликатес для нас в любой день и в любое время.
Улитки, биологически известные как Achatina achatina, очень питательны. Они содержат большое количество белка и железа. Они обладают противораковыми свойствами и богаты различными витаминами и минералами.Однажды я услышал, как доктор говорил о пищевой ценности улиток, и мне захотелось броситься на рынок, чтобы купить их целую тонну.
Они известны как «улитки» по-французски, а в Камеруне в просторечии называются «ньямангоро». Другие названия для них включают «медленные мальчики» и «мясо конго». Знаешь, когда что-то такое особенное, это получает много любовных имен. Это объясняет, почему у этих съедобных существ существует множество наименований. В дальнейшем я буду использовать различные имена как синонимы.
Медленные мальчики продаются в Камеруне в качестве уличной еды на палках на вертеле.Их также можно использовать для приготовления таких блюд, как эру, томатное рагу и перечный суп. Когда я получил свою упаковку улиток, я обнаружил, что все они были высушены, как показано на картинке ниже.
Я замочил их в воде на ночь. К утру они выглядели такими свежими:
Затем я положил их в кастрюлю, добавил воды, соли и кубиков приправ. Я добавил немного лаврового листа плюс чесночный порошок, имбирный порошок, свежеприготовленный перец чили и нарезанный кубиками лук. Затем я довел их до кипения. Я налил достаточно воды, чтобы мясо конго было идеально приготовлено, не теряя при этом хрусткости.
Когда вода почти сошла, я нарезал один помидор и добавил в кастрюлю, чтобы он немного цвет. Еще я добавил немного растительного масла. Помидор варился некоторое время, пока вся вода не ушла.
Чтобы поесть улиток было более приятным, я соединила их с жареными спелыми бананами, также известными как додо. Мои вкусовые рецепторы танцевали от радости.
Я попросил мистера Н. принять участие в моей небесной тарелке. Он откровенно отказался, несмотря на мои попытки практиковать искусство покрытия…
Ну, я не стал беспокоиться … по крайней мере, я передал приглашение. Я проглотил все это добро, и через несколько минут моя маленькая тарелка просила еще.
Да благословит Бог людей на той плантационной ферме в Кумбе, которые собирали этих улиток. Да благословит Он женщин, которые горячо мыли их известью и гарри. Или они использовали kangwa ? Пусть Он смущает благословением людей, которые тщательно сушили улиток и делали их пригодными для экспорта. Пусть Он улыбнется властям тех аэропортов, которые не отказались от ввоза улиток в Соединенные Штаты.Да благословит Он женщину, ту женщину из Бамилеке, которая решила бросить вызов стереотипам и перевезти улиток в Etats. Пусть Он благословит ее за то, что она поделилась некоторыми с моей mbanya (невесткой). Пусть Он благословит мою невестку за то, что она, в свою очередь, поделилась им со мной!
Я съездил в Буэа, съев этих улиток с перцем. Кто знает? Может быть, еще одно чудо гурмана на подходе. Пока я не встречусь с вами в следующем посте, оставайтесь милыми! Подождите, какую еду вы жаждете прямо сейчас? Дайте мне знать ниже.
Некоторые риски для здоровья при употреблении в пищу гигантских африканских наземных улиток
Примечание редактора: В поисках того, что делать с разнообразным набором инвазивных видов, обнаруженных во Флориде, мы запускаем серию статей, в которых не только описываются проблемы, вызываемые этими растениями и животными, но и предлагается кулинарное решение. . Напишите нам в Твиттере (@WLRN) свои идеи и советы или отправьте нам рецепт по электронной почте: [email protected].
В дополнение к нашей поваренной книге по инвазивным видам мы также публикуем информацию о рисках употребления в пищу определенных инвазивных видов при неправильном потреблении.Узнайте больше о кулинарном подходе к приготовлению инвазивных видов.
Гигантских африканских наземных улиток едят в качестве закусок в барах Нигерии. Репортер WLRN-Miami Herald News Кайлоис Генри нашел рецепт тушеного мяса из гигантских африканских наземных улиток в ресторане Sheri в Опа-Локе, где подают в основном блюда нигерийской кухни. Совладелец Маргарет Ланье сказала, что в ресторане Sheri раньше подавали блюда из наземных улиток, пока нигерийский импорт не стал слишком дорогим.
Так могут ли дикие твари, свирепствующие в Южной Флориде, стать экономическим решением для таких ресторанов, как Sheri, а также для любителей приключений?
Ну, это зависит от обстоятельств.Улитки могут переносить такие заболевания, как менингит.
«Грин Дин» большую часть своей жизни собирал пищу для диких растений и животных. Он делится своими знаниями на веб-сайте Eat the Weeds и на занятиях, которые он преподает во Флориде.
В сообщении на тему «Ешьте сорняки» Грин Дин пишет: «Когда улиток выращивают в неволе в качестве домашних животных или в качестве еды, их кормят салатом, куриным кормом и коммерческим кормом для улиток. консервы и продаваемые как улитки ».
Он советует, что если люди испытывают искушение съесть диких улиток, им следует« очищать их, кормить их полезной пищей, носить латексные перчатки при работе с ними и готовить очень, очень тщательно.»
Очистка животного означает кормление его полноценной пищей на время, достаточное для того, чтобы очистить организм от токсинов (например, коммерческих пестицидов) и избавить его от неприятных запахов. Грин Дин этого не придумал.
Пол Э. Скелли, энтомолог с Министерство сельского хозяйства и бытовых услуг Флориды заявило, что это стандартная практика для многих диких животных.
«Если очистить их от токсинов и неприятных запахов, они все еще могут содержать паразитов, поэтому их нужно хорошо готовить», — сказал Скелли. Инфекций и смертей от болезней, передающихся через улиток, по-видимому, происходит из-за употребления в пищу сырых или недоваренных улиток или употребления остатков слизи, оставшейся на свежих фруктах и овощах.»
На сайте Eat the Weeds цитируется Скелли, который сказал, что поедание гигантских африканских наземных улиток кажется больше проблемой, чем того стоит:
» То, что я видел в процессе, позволяющем сделать даже здоровых улиток съедобными, больше работы, чем она того стоит … По моему мнению, есть диких улиток следует только в ситуации выживания «съешь-улитку-или-умри», — сказал он.
Скелли добавляет: отправиться в гигантскую карантинную зону африканских наземных улиток, собрать и удалить их — без федерального разрешения — даже если они собираются убить и съесть.
Однако, если вы заинтересованы в употреблении в пищу других видов улиток, Скелли предлагает есть других инвазивных улиток во Флориде. Но потенциальные проблемы с паразитами и токсинами остаются прежними.
«Многие из наших местных или натурализованных улиток могут питать то же самое. болезни гигантских африканских наземных улиток. При употреблении в пищу любых диких животных рискуйте относительно токсинов (или знайте, что они были выращены в чистой среде), очищайте, если возможно, очищайте, приправляйте по желанию, хорошо готовьте, чтобы убить паразитов и болезни, и приятного аппетита.»
Это гостевой пост из блога о еде и напитках Трины Саргальски, участницы WLRN, Miami Dish. Она также является редактором журнала Tasting Table в Майами. Вы можете подписаться на нее на @MiamiDish в Twitter.
Съешьте гигантских африканских улиток, прежде чем они съедят ваш дом
В понедельник в международном аэропорту Лос-Анджелеса сотрудники таможни и пограничной службы США изъяли две корзины для пикника с очень ценным грузом: кладку живых гигантских африканских улиток из Лагоса, Нигерия, весом более 35 фунтов.
Эти моллюски, по-видимому, предназначались для чьей-то обеденной тарелки в Сан-Димасе, но CBP решила сжечь 67 животных — самый большой тайник, с которым когда-либо сталкивалось агентство, — потому что они классифицируются как инвазивные виды в США.
Это правда, что улитки, которые могут жить до десяти лет и вырастают до 20 сантиметров в длину, особенно прожорливы. Министерство сельского хозяйства США ненавидит этих парней. Завезенные в США в 1966 году, улитки размером с кулак стали массовым вредителем во Флориде, где первоначальная семья из трех улиток превратилась в чуму, насчитывающую 18000 человек.(Они законны в Великобритании, но по той же причине незаконно выпускать их в дикую природу.) Министерство сельского хозяйства США утверждает, что они могут потреблять более 500 разновидностей растений, а в противном случае они съедят штукатурку с них. дома.
Так почему же мы их не едим?
Snaileries имеет несколько явных преимуществ перед другими животноводческими предприятиями, потому что улитки тихие, плодовитые и дешевые.
Это то, чем люди в Западной Африке занимались годами.В Нигерии их часто называют «мясом Конго», и они считаются деликатесом по высокой цене. Некоторые из них собираются в дикой природе, хотя, как сообщается, в последние годы популяция сократилась из-за вырубки лесов, использования пестицидов и чрезмерного сбора урожая. Другие разводятся в ловушках, у которых есть несколько явных преимуществ по сравнению с другими видами животноводства. Улитки бесшумны, плодовиты и дешевы, и требуют гораздо меньших начальных затрат, чем коровы или свиньи. Фермеры, выращивающие улиток в Нигерии, обычно кормят свои стада овощами, листьями растений и объедками, которые улитки превращают в вкусный съедобный белок.
Но это не просто улитки. Они более жесткие и мясистые, чем их европейские собратья, и требуют более агрессивных приготовлений. Сначала их бланшируют и извлекают из раковин с помощью стержня или молотка. Затем их промывают квасцами или соком лайма, чтобы удалить слизь и добавить немного аромата. (По-видимому, улитки, выращенные на диете из листьев папайи, также вкуснее.) Затем их нарезают, жарят до хрустящей корочки и подают в качестве закуски на зубочистке или тушат с перцем и едят с рисом.
В Африке считается, что улитки обладают различными лечебными свойствами — их голубоватая слизь, как сообщается, способствует развитию младенцев, — и на самом деле они очень питательны. Они богаты белком, железом, калием, фосфором, незаменимыми аминокислотами и различными витаминами, а также содержат мало жира.
Улитки могут содержать паразитическую нематоду, называемую «крысиным легочным червем», и никому не нужен крысиный легочный червь.
Что мешает нам их есть? Контрабандные улитки в Лос-Анджелесе были помечены как Achatina fulica , но на самом деле это были Archachatina marginata , оба из которых считаются одинаково опасными для экосистемы.Но большее беспокойство вызывает тот факт, что улитки могут содержать паразитическую нематоду под названием Angiostrongylus cantonensis — AKA «легочный червь крысы» — которая может передавать эозинофильный менингит любому, кто их ест, или любому, кто вступает в контакт с их слизистыми следами, которые могут содержать живых нематод. И никто не хочет крысиного легочного червя.
Однако это касается не только гигантских африканских улиток. Многие наземные и пресноводные улитки, в том числе приготовленные как улитки, могут заразиться паразитом, поедая пищу, загрязненную крысиным пометом.В США еще не зарегистрировано ни одного случая заболевания менингитом от африканской улитки. И если они будут выращиваться в соответствующих условиях, это будет гораздо меньшая проблема — или, по крайней мере, не более серьезная, чем нынешние пищевые патогены, с которыми обычно сталкивается мясная промышленность.
Африканским фермерам обычно не удавалось увеличить производство улиток сверх прожиточного минимума, несмотря на относительно низкую стоимость их выращивания и их статус деликатеса. Однако за границей гигантская африканская улитка потенциально могла бы процветать на переработанных сельскохозяйственных отходах и производить фунт за фунтом мяса без метана.
Но могут ли жители Запада отказаться от страха перед вещами, которые скользят по скользкой ноге, и сунуть их в рот? Может быть. В конце концов, улитки уже в ходу, хотя бы для немногих франкофилов, а щенки вырвались из своих преимущественно английских границ и перебрались на американские тарелки. Тим Хейворд из Guardian имел возможность попробовать африканских улиток, описывая их текстуру как «что-то среднее между недоваренным сердцем артишока и хрящом из колена футболиста премьер-лиги», что, по-видимому, было комплиментом.
Черт возьми, я продан.
Улитки как еда — факты и информация об улитках
Гастрономический деликатес?
Люди употребляли в пищу наземных улиток тысячи лет. Они с низким содержанием жира, с высоким содержанием воды и белков и являются частью нескольких блюд. Его потребление не очень распространено в некоторых районах Америки, но в Европе их еду считают деликатесом.
С доисторических времен люди во всем мире для выживания потребляли различных животных, в том числе и улиток.В некоторых частях древнего мира, включая Римскую империю, улитки были частью их кухни. Фактически, они даже разводили улиток, чтобы удовлетворить спрос в огромных количествах.
Виноградарство — это практика разведения улиток с целью использования их людьми, в основном в качестве продуктов питания. По словам римского историка Плиния Старшего, геликультура практиковалась в поместье человека по имени Fluvius Hirpinus , расположенном на территории современной Италии, в 50 году нашей эры.Однако люди ели улиток с доисторических времен, согласно находкам якобы жареных раковин.
Древние римляне употребляли в пищу улиток. Согласно Плинию Старшему, Флувий Гирпин кормил своих улиток вином и мясом, что дает представление о том, насколько они важны в римской кухне.
На этом практика их употребления не прекратилась. Улитки по-прежнему являются огромной индустрией для ресторанного бизнеса. В настоящее время блюда из наземных улиток являются эксклюзивными во многих регионах Франции, Великобритании и некоторых других стран, где они имеют высокие цены и являются частью уникальных рецептов.Предлагая их, становится образцом для особых приемов и других вычурных дел.
Во Франции улитки распространены и обозначаются французским словом «Escargot».
Наземные улитки как еда, улитки
Сухопутные улитки — часть европейской кухни. Не секрет, что многие люди считают улиток вкусной закуской или вторым блюдом. Существует множество популярных рецептов их приготовления, и многие люди готовят их дома. Такие блюда характерны и для многих элитных ресторанов.
Во Франции улитки распространены и обозначаются французским словом «Escargot». При приготовлении улиток готовят с чесноком и маслом петрушки, добавляют в качестве приправы и подают в раковине. Стоят они очень дорого, потому что считаются деликатесом.
В Греции и Италии улиток часто употребляют в пищу, иногда их добавляют в соусы и поливают различными видами пасты. Их также потребляют люди из других стран, таких как Испания, Португалия и Германия.В США существует огромный рынок эскарго, обычно импортируемого из многих стран. Многие рецепты, которые можно найти в некоторых ресторанах, аналогичны рецептам в европейских ресторанах.
Некоторые считают, что улитки для еды прибыли в Соединенные Штаты (Калифорния) в 1850-х годах. Либо иммигрантами, либо потребителями, но некоторые из них сбежали, и им не потребовалось много времени, чтобы оказаться по всей стране.
Позже некоторые начали выращивать улиток для продажи. Фактически, некоторые фермеры в Калифорнии продавали их на рынке вместе со своими фруктами и овощами.Однако дикие улитки могут переносить смертельные болезни. Поэтому в США были установлены правила их продажи и выращивания, чтобы избежать ненадлежащего обращения.
Улитки — это обычное название улиток, которые готовят во время еды. Ежегодно во всем мире потребляются миллионы улиток. На самом деле, есть даже день, чтобы его отпраздновать! 24 мая — Национальный день улиток.
Съедобные улитки.
Не все наземные улитки съедобны. Во Франции римская улитка ( Helix pomatia ), садовая улитка ( Helix aspersa ) и, в меньшей степени, европейская улитка ( Helix lucorum ) являются единственными видами, которые едят. Helix aspersa во Франции называют « Le Petit Gris », а улитки также являются аперитивом во многих ресторанах Франции и Испании.
Другие съедобные виды: Cepaea nemoralis, Cepaea hortensis, Achatina fulica, Helix aperta и Otala punctata . Подготовка любого человека включает голодание улиток в течение нескольких дней, чтобы очистить их, удалить их внутренности, приготовить их и много раз снова поместить в раковины для сервировки. Повара готовят их с маслом, чесноком и некоторыми травами, такими как укроп и петрушка, и подают в их скорлупе на специальном блюде, чтобы они не соскользнули и не упали.Мясо имеет слегка твердую консистенцию. Также некоторые едят яйца улиток в качестве икры.
В супермаркетах можно найти улиток и консервированные яйца.
В различных частях Средиземноморья в супермаркетах можно найти улиток и консервированные яйца. Подводя итог, можно сказать, что есть много блюд, приготовленных из наземных улиток, а в некоторых регионах они являются частью их уникальной гастрономии. Фермы по разведению улиток существуют, в основном, во Франции, Индонезии, Польше, Греции и Германии.Только в Португалии ежегодно потребляется около 4000 тонн наземных улиток!
Им даже посвящается ежегодное мероприятие. L’Aplec del Caragol — это гастрономический фестиваль, который проводится в течение трех дней в Лериде, Испания, в конце мая. Он посвящен наземной улитке в качестве пищи, особенно виду Helix aspersa , садовой улитке, и привлекает сотни посетителей, которые, помимо музыки и развлечений, занимаются другими видами деятельности.
Несколько рецептов, приготовленных в этот день:
Улитки Гратин
Улитки в кремовых травах
Escargot a la Bourguignonne
Тальярини с шафраном, улитками и щавелем
Суп из грибов и улиток
Бургундские улитки со спагетти
Если вы еще не пробовали улиток, эта идея может вам не понравиться.Однако вы можете обнаружить, что они вам нравятся.
Опасность в продуктах питания
Хотя потребление наземных улиток присутствует в кулинарии и является частью культуры некоторых регионов, вызывает беспокойство тот факт, что эти животные иногда являются переносчиками нескольких паразитов, в основном нематод. Если их не очистить или не приготовить должным образом, паразиты способны поражать человеческий организм и вызывать смертельные условия.
При обращении с наземными улитками и их приготовлении следует соблюдать особую осторожность, чтобы избежать каких-либо проблем со здоровьем.Если вы не уверены в его виде, происхождении или обращении, избегайте их употребления в пищу.
Самый распространенный вид улиток, используемых в пищу, — это садовые улитки. Однако, если у вас есть сад с улитками, не пытайтесь ловить их и готовить сами: дикие улитки могут быть переносчиками паразитов, которые могут вызывать менингит среди других болезней.
Перед тем, как приготовить улиток, повара дают им трехдневный голодание только с водой, а затем кормят их мукой и водой в течение одной недели, чтобы очистить их.После этого их готовят, вероятно, по одному из ранее упомянутых рецептов.
Источники:
https://en.wikipedia.org/wiki/Escargot
https://en.wikipedia.org/wiki/Heliculture
Издательство БиоЭкспедиция © 2017.
Роберт Паркер: Защитник вина
Они гладкие и скользкие, и вы с большей вероятностью наступите на них после дождливого дня, чем засунете в рот в модном французском ресторане.Во Франции, где улитки являются деликатесом, повара запекают наземных улиток с маслом, чесноком и травами, такими как укроп и петрушка, затем кладут их обратно в раковины и подают à la Bourguignonne в специальной посуде с выемками для каждой улитки.
Действительно, улитки — восхитительный деликатес, если вы избавитесь от их репутации садовых вредителей.
Сказка об улитке, которой не мало времени
Пищевые остатки съедобных наземных улиток часто находили на археологических раскопках по всему Средиземноморью, что указывает на то, что улитки были источником пищи с доисторических времен.
В частности, римляне, как известно, относились к улиткам как к деликатесу, выращивая их в сельском хозяйстве, называемом геликультурой. Это была роскошь, предназначенная для богатых: брюхоногих моллюсков откармливали кукурузной мукой и травами, а затем промывали молоком в течение нескольких дней, пока они не набухли настолько, что уже не могли поместиться обратно в раковины. Рецепты требовали, чтобы их жарили и подавали с разными соусами.
Паэлья Валенсиана традиционно готовится из того, что водится в лесу: кролика и улиток. Паэлья в Испании также традиционно готовили на открытом воздухе на дровах с рисом и всем, что было под рукой в сельской местности: помидорами, луком, кроликом и, конечно же, улитками. В конце весны улитки становятся звездой многих испанских блюд, от arroz de caracoles до популярного тапас-блюда из улиток в остром бульоне.
Съедобные разновидности улиток
«Не все улитки съедобны, и не все они вкусные», — говорит Захари Онг, исполнительный су-шеф-повар отеля Fullerton Bay в Сингапуре.«Некоторые из них настолько малы, что для их приготовления просто требуется слишком много усилий». В январе и феврале этого года Онг и его команда поваров в La Brasserie создали меню, в котором особое внимание было уделено улиткам. Они включили классический французский деликатес в ризотто с травами и сырный пирог Конте, а также сливочно-грибной суп с чесноком. ароматные улитки и жареная говядина в глазури с трюфельным маслом улиток.
Запеченные улитки и сырный пирог Конте в ресторане La Brasserie в Сингапуре.(Фото MiCHELIN Guide Digital.)Их выбор брюхоногих моллюсков: Helix pomatia , также известный как римская улитка или французская улитка escargot de Bourgogne (бургундская улитка). Этот сорт употребляется чаще всего, он ценится за свой вкус и больший размер по сравнению с другим популярным съедобным видом, Cornu aspersum , также известным как французский пети-гри.
Achatina fulica , или африканская наземная улитка, является одним из крупнейших видов улиток в мире и может вырасти до размера человеческой ладони.Но прежде чем вы начнете собирать их в соседнем парке, вы должны знать, что улиток необходимо подготовить и очистить изнутри в течение нескольких дней, прежде чем их можно будет съесть. Если вы сомневаетесь, проконсультируйтесь со специалистом.
Как подготовить улиток к употреблению
Улиток легко собирать, потому что они, ну, медленные и имеют тенденцию собираться на возвышенностях во влажные дождливые дни. Но подготовка диких улиток к употреблению в пищу — это не прогулка по парку и включает в себя голодание в неволе в течение определенного периода времени, чтобы они были очищены от любых ядовитых растений или токсинов, которые они могли съесть.
Африканские наземные улитки — съедобный вид.В The F Word Гордон Рамзи рекомендует оставлять улиток без еды в течение первых двух дней, регулярно поливая их, а затем кормить их морковью в течение нескольких дней, пока их помет не станет оранжевым.
После этого живых улиток можно бросить в кипящую воду для быстрой смерти перед удалением скорлупы.Если вы предпочитаете более гуманный метод, Рамзи предлагает поместить их в герметичный контейнер в холодильнике, где холод погрузит улиток в глубокий и глубокий сон. Теперь их можно варить, очищать от шелухи и готовить по своему желанию.
Однако не позволяйте звуку всей этой работы отвлекать вас от приготовления улиток дома. Обработанные улитки легко доступны в консервированном или замороженном виде. «Несмотря на то, что их выпотрошили, важно проверять, чистить и обрезать каждую улитку в отдельности», — советует Онг.«Ключ к приготовлению — это время. Если переварить улитки, они станут жесткими и сухими ».
Меню Les Escargots в La Brasserie включает икра улиток от Barcelona Pearls. (Фото MICHELIN Guide Digital.)The Caviar of the Land
Еще один продукт из улиток, представленный в меню Les Escargots La Brasserie, — это икра улиток, также известная как икра улиток или жемчуг улиток.Икра этих улиток, как и осетровая икра, считается роскошью, причем более экзотической.