как заварить отвар, помогает ли
То, что шиповник чрезвычайно богат витамином С, известно многим. Но не все знают, что его концентрация в этих плодах в 50 раз выше, чем в лимонах. Аскорбиновая кислота – мощный иммуностимулятор и антиоксидант. Поэтому если принимать шиповник при простуде, можно сократить продолжительность периода болезни, быстрее восстановиться после нее. Средства с ним будут эффективны и для профилактики гриппа, ОРВИ.
Чем полезен шиповник при простуде и кашле
Шиповник широко используется в народной медицине. В «ход» идут все части растения – не только плоды, но и корневища, листья, лепестки. Их польза при простуде и кашле обусловлена богатством состава:
- Витамин С. Это мощный антиоксидант, нейтрализующий негативное воздействие на организм свободных радикалов. Они массово образуются при развитии инфекции и уничтожают здоровые клетки. Одновременно этот витамин способствует синтезу особых веществ – интерферонов, убивающих вирусы и прочую патогенную микрофлору, что необходимо при простуде.
- Витамин Р. Тормозит развитие инфекции, купирует воспалительный процесс, снижая проницаемость стенок капилляров.
- Витамин РР. Укрепляет стенки сосудов, расширяет их просвет. Благодаря этому все органы и ткани лучше снабжаются кислородом и иными необходимыми им для нормального функционирования веществами, из организма быстрее выводятся шлаки и токсины.
- Витамины группы В. Благотворно влияют на иммунитет и сердечно-сосудистую систему в целом.
- Витамин Е. Повышает сопротивляемость организма негативному воздействию факторов окружающей среды, нейтрализует свободные радикалы.
- Дубильные вещества. Мощный природный антисептик, купирующий воспалительный процесс.
- Калий, кальций, магний, селен, цинк, железо. Эти макро- и микроэлементы жизненно необходимы для функционирования всех органов и систем.
Важно! Помимо описанных, полезных при простуде качеств, лепестки шиповника обладают свойством регенерировать слизистую дыхательных путей, неизбежно страдающую при кашле. А корневища – это достаточно мощный природный анальгетик, антисептик и спазмолитик.
Польза шиповника при простуде признается и официальной медициной; сухие плоды и листья продаются в аптеках
Можно ли беременным при простуде
Беременным женщинами отвар и иные средства можно принимать, только если они прописаны лечащим врачом. При отсутствии противопоказаний и индивидуальной непереносимости шиповник будет полезен беременной не только при простуде. Ежедневный курсовой прием небольшими порциями поможет предотвратить заражение гриппом, ОРВИ, укрепит иммунитет, усилит защитные функции организма и насытит его полезными веществами, дефицит которых неизбежно возникает при беременности. Продолжительность курса приема и иные важные нюансы «схемы лечения» определяет врач.
Дополнительные полезные свойства шиповника для тех, кто вынашивает ребенка:
- облегчение симптомов токсикоза;
- борьба с отеками;
- укрепление и нормализация работы сердечно-сосудистой системы.
Организм беременной, ослабленный токсикозом, более подвержен заболеваниям, в том числе простудным
Женщинам в положении не советуют пользоваться сосудосуживающими каплями для носа. Однако насморк при простуде неизбежен. Как альтернативу им можно использовать масло шиповника. Его закапывают в ноздри или вставляют в них пропитанные средством турунды из марли, ваты, вынимая через 5-10 минут.
Как правильно заварить шиповник при простуде и гриппе
Чаще всего при простуде и гриппе шиповник используют в комбинации с иными лекарственными растениями. Это усиливает желаемый эффект.
Отвар с облепихой и мятой
Такое средство очень эффективно справляется со всеми симптомами ОРВИ. Желательно, чтобы ингредиенты были свежими. Но за неимением таковых подойдут и сушеные плоды шиповника, облепихи, листья мяты.
Для приготовления отвара нужно смешать примерно по горсти каждого из ингредиентов. Смесь заливают литром холодной воды, на водяной бане доводят ее температуру до 75-80 °С. Кипятить отвар нельзя. Через 15-20 минут его снимают с плиты и дают остыть примерно до температуры тела под плотно закрытой крышкой.
Пьют готовый отвар шиповника при простуде 2-3 раза в день после еды по стакану, добавив чайную ложку жидкого меда (лучше всего липового). По желанию можно положить в чашку и ломтик лимона.
Шиповник и облепиха – это «ударная» доза витамина С
Настой с малиной
Напиток при гриппе и ОРВИ помогает быстрее сбить температуру, избавиться от неприятной ломоты в суставах. Полезнее будет настой из свежих ягод, но можно использовать и сушеные.
Свежие плоды (по 3-4 ст. л.) нужно разрезать пополам или слегка «отбить» деревянным кулинарным молотком. Затем их заливают горячей водой и настаивают в термосе или иной емкости под плотно закрытой крышкой в течение 8-10 часов. Пьют по стакану трижды в сутки после еды.
Важно! Дополнительно в этот настой можно добавить черную смородину. Или полностью заменить ею малину.
Средство для облегчения боли в горле
Простуда – это практически всегда боль и першение в горле. Чтобы избавиться от этого неприятного симптома, два стакана свежих плодов превращают в кашицу с помощью мясорубки или блендера. Затем из нее нужно отжать сок, перелить его в стакан, добавить 1/4 ч. л. пищевой соды, соль на кончике ножа и долить теплую воду, доводя объем жидкости до 200 мл. Средство используют для полоскания горла. Процедуры проводят до пяти раз в день.
Отвар с противовоспалительным эффектом
Для него потребуется 1 ст. л. сухих плодов шиповника и столько же сухих листьев девясила и мать-и-мачехи. Смесь ингредиентов заливают стаканом горячей воды, держат на водяной бане 7-10 минут, настаивают 2-3 часа. Процедив жидкость, к ней по желанию добавляют гранатовый сок (1/4 стакана). Это разовая порция, всего отвар можно пить трижды в день.
Отвар из цветков при простуде
Средство «сезонное», для него подходят только свежие цветки. Около 100 г «сырья» заливают 0,5 л горячей воды, держат на водяной бане 30-40 минут. Затем жидкость настаивают минимум семь часов. Отвар хорошо справляется не только с самой простудой, но и с типичными для нее симптомами – общей слабостью, отсутствием аппетита. Суточная норма – около 1 л, жидкость нужно выпить в течение дня между приемами пищи.
Отвар из цветков шиповника не только помогает справиться с простудой, но и хорошо утоляет жажду
Как заваривать шиповник от кашля
Если простуда сопровождается кашлем и болью в горле, плоды шиповника рекомендуется размять или хотя бы разрезать пополам. Это способствует лучшей экстракции полезных веществ. Перед употреблением напиток обязательно процеживают, избавляясь от жестких «волосков», которые могут повредить слизистую.
Классический рецепт
Для настоя потребуется стакан свежих плодов и 0,5 л горячей воды. Ягоды режут, перекладывают в подходящую емкость. Идеальный вариант – термос, но можно использовать и кастрюлю. Шиповник заливают водой и настаивают 8-10 часов. Принимают дважды в день по стакану после обеда и ужина.
Настой шиповника, полезный при простуде, чрезвычайно прост в приготовлении
Настой из цветков шиповника и липы
Для него используют сухие цветы. По 4 ч. л. каждого вида заливают 200 мл горячей воды, настаивают минимум 2-3 часа. Готовую жидкость процеживают, принимают по стакану 3-4 раза в день между приемами пищи (четверть емкости – настой, остальное – теплая вода).
Настой листьев шиповника при кашле
Готовят и принимают его так же, как и в предыдущем рецепте. На стакан сухих листьев или 3 ст. л. свежих нарезанных берут 0,5 л горячей воды.
Важно! По концентрации веществ, полезных организму при простуде, цветки и листья растения практически не отличаются. Но первый настой шиповника лучше помогает от сухого кашля, а второй – от влажного.
Отвар корневищ шиповника
Свежие корневища тщательно промывают, измельчают и сушат. На стакан горячей воды берут 4 ч. л. Отвар томят на водяной бане 25-30 минут, затем остужают до температуры тела, перед употреблением процеживают. Принимают его по 100 мл 3-4 раза в день после еды. Отвар помогает быстрее вывести из легких мокроту.
Отвар корневищ шиповника выглядит не слишком эстетично, зато чрезвычайно полезен.
Настой шиповника с отхаркивающими травами
Необходимые ингредиенты:
- свежие плоды шиповника – 50 г;
- корни алтея – 50 г;
- листья мать-и-мачехи – 50 г;
- корень солодки – 30 г;
- анисовые «звездочки» – 15 г.
Все ингредиенты пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. Смесь заливают литром горячей воды, настаивают 2-3 часа. Пьют по 1,5-2 ст. л. трижды в день после еды.
Как давать шиповник детям при простуде и кашле
Детям до трех лет средства с шиповником при простуде не рекомендуются. Далее вплоть до подросткового возраста обязательно нужно получить одобрение педиатра на такое лечение. Шиповник можно давать как самостоятельно, так и в комбинации с иными лекарственными растениями. Отвары и настои, эффективные при простуде, готовят по тем же рецептам, что и для взрослых.
Однако разовая доза приема для ребенка в возрасте до шести лет сокращается до трети, 6-13 лет – до половины того, что должен выпить взрослый. В сутки разрешается принять средство максимум трижды.
Важно! При кашле и боли, першении в горле у детей, вызванном простудой, можно смазывать его 2-3 раза в день марлевыми жгутами, смоченными в масле шиповника. Процедуру проводят за 1,5-2 часа до еды или через 30-40 минут после нее.
Противопоказания
Перечень противопоказаний для приема настоев и отваров из шиповника при простуде достаточно длинный:
- Индивидуальная непереносимость. Шиповник – сильный потенциальный аллерген. Поэтому те, кто знает о наличии у себя склонности к подобным реакциям, должны пробовать настои и отвары с осторожностью. Степень интенсивности проявления аллергии варьируется от легкого зуда, сыпи, покраснения кожи до сильных отеков, проблем с дыханием.
- Бронхиальная астма в стадии обострения.
- Болезни желудка и кишечника (гастрит, колит, язва).
- Патологии сердца и сосудов. Единственным исключением, при котором лечащий врач может разрешить принимать шиповник при простуде, – гипотония. При гипертонии он категорически запрещен, так как обладает свойством повышать артериальное давление. Все может закончиться кровоизлиянием в мозг.
- Тромбофлебит, склонность к образованию тромбов. Из-за высокой концентрации витамина К шиповник еще сильнее «сгущает» кровь.
- Печеночная или почечная недостаточность, камни в желчном пузыре.
- Склонность к запорам.
Аллергическая реакция на шиповник – достаточно распространенное явление
Если шиповником при простуде злоупотреблять, содержащиеся в нем в высокой концентрации органические кислоты разрушают зубную эмаль. Развивается кариес, на слизистой появляются язвы. Чтобы этого избежать, отвары и настои стоит выпивать через соломинку и сразу же тщательно прополаскивать рот.
Заключение
Шиповник при простуде, вирусной инфекции и кашле – это очень эффективное средство. Его польза в данном случае признана даже официальной медициной и обусловлена высоким содержанием витамина С. Однако начинать принимать народные средства на его основе необходимо только с одобрения лечащего врача. Они имеют и противопоказания, если их не учитывать, можно получить противоположный желаемому эффект.
Польза шиповника в сезон простуд
Когда мы чаще всего начинаем вспоминать, в каких продуктах больше всего содержится витамина С? Правильно, осенью и оттепельной зимой – в самый разгар простудного сезона. Почему именно витамин С? Многие наверняка знают. Оставшимся напомним. Аскорбинка, так в народе называют этот чудо-витамин, укрепляет иммунитет, стимулирует организм на выработку антител для борьбы с вирусами, незаменим в обеспечении бесперебойной работы всех органов, так как без его участия не обходится практически ни один биологический процесс. Это только достоинства витамина в борьбе с простудой, но он одинаково хорошо противостоит и другим заболеваниям. В среднем в сутки организм взрослого человека должен получать около 90 мг витамина С. К сожалению, накопить его впрок невозможно, а значит, нужно постоянно восполнять дефицит аскорбиновой кислоты.
Все познается в сравнении
Содержание витамина С в 100 г продуктов, которые наиболее популярны среди российских покупателей, стремящихся получить природный источник витамина.
Авокадо |
17,4 мг |
Айва |
15,0 мг |
Ананас |
47,8 мг |
Апельсин |
45,0 мг |
Мандарин |
26,7 мг |
Гранат |
10,2 мг |
Виноград |
4,0 мг |
Груша |
4,3 мг |
Шиповник |
426 мг |
Грейпфрут |
31,2 мг |
Киви |
64 мг |
Изюм |
2,3 мг |
Курага |
1,0 мг |
Бананы |
8,7 мг |
Клюква |
13,3 мг |
Лимон |
53 мг |
Как видно, больше всего аскорбиновой кислоты содержится в плодах шиповника, а стало быть лавры победителя в борьбе с простудой он тоже завоевал по праву.
Готовим витаминные напитки
Профилактика и лечение простудных заболеваний
Из сушеных ягод шиповника готовят чай, настой и отвар. Напитки обладают общеукрепляющим и тонизирующим действием.
В целях профилактики достаточно заварить плоды шиповника в термосе. Предварительно вымытые и слегка обсушенные ягоды засыпают в термос, из расчета столовая ложка на стакан, заливают остывшим до 80 гр. кипятком и настаивают 6–8 часов.
Пить 2–3 раза в неделю: детям по полстакана в день, можно для сладости добавить немного меда, взрослым 1 стакан.
Если заваривать в термосе целые плоды, настаивать напиток нужно не менее 8 часов, если ягоды предварительно измельчить, достаточно 6 часовНе надо заваривать ягоды в большой термос на 2–3 дня. Чем дольше стоит напиток, тем меньше в нем витаминов. Нужно рассчитать так, чтобы приготовленного напитка хватило всем членам семьи на 1 день. Лучше каждый день заваривать свежий.
Лечение
Шиповник даст организму сил сопротивляться вирусной инфекции, окажет жаропонижающее действие, устранит головную боль и поможет при боли в горле. При лечении отвары и настои лучше пить курсами: в течение двух недель детям по полстакана в день, взрослым по стакану и сделать недельный перерыв.
Рецепты
Чай из шиповника. Сушеные плоды перед завариванием лучше размять ступкой, залить некрутым кипятком, настоять несколько минут.
Отвар простой. Столовую ложку с горкой измельченных ягод залить 300 мл некрутого кипятка (80 °) и кипятить 5–10 минут. Настоять 3–4 часа, процедить через марлю. Пить по полстакана 3–4 раза в день.
Витаминный микс. Добавить к ягодам шиповника 100 г изюма, 4–5 шт. кураги и несколько яблочных долек, заварить все в термосе.
Лечебный настой для детей. Взять по столовой ложке шиповника, липы и ромашки, залить двумя стаканами некрутого кипятка и держать на плите 10 минут. Дать настояться в течение 30–40 минут. Пить теплым по полстакана 3–4 раза в день.
Готовить отвар и настой из шиповника можно только в эмалированной или стеклянной посуде, чтобы сохранить все витамины.
Отвар из шиповника повышает сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях
Правильные ягоды
Где взять сушеные ягоды шиповника? Вы можете купить их в аптеке, на рынке либо у поставщиков фитопродукции. При покупке обратите внимание на цвет ягод: у правильно высушенных плодов цвет оранжевый или красноватый. Если ягоды темно-бордовые или коричневые, значит, их сушили неправильно и в них разрушились витамины.
Можно засушить шиповник самостоятельно. Предварительно вымытые плоды промокнуть полотенцем, разложить тонким слоем на противень и поставить в духовку (в идеале лучше это делать в печи) на 3–4 часа при постоянной температуре 70–75 градусов. При этом хорошо сделать щель-отдушину, через которую улетучиваются пары и сходит свежий воздух.
Перед тем, как начать лечение шиповником, нужно проконсультироваться со специалистом, особенно если у вас хронические заболевания желудочно-кишечного тракта либо есть склонность к аллергии.
Дельный совет
Поскольку в шиповнике содержится много органических кислот, при его длительном употреблении они могут разрушительно действовать на зубную эмаль. Особенно у детей и пожилых людей. Поэтому не лишним будет полоскать рот кипяченой водой после принятия настоев или отваров либо пить их через трубочку.
Товары из статьи
<<Все статьи раздела
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.Отвар шиповника укрепит иммунитет, защитит от простуды
Этот напиток известен своим противовоспалительным, общеукрепляющим и тонизирующим действием, особенно он актуален, когда надо повысить иммунитет.
Отвар шиповника – одно из самых популярных лечебных средств, используемых в народной медицине. Плоды этого растения содержат рекордное количество витамина С, а также витамины В2, К, Е, РР, каротин и рибофлавин. Кроме витаминов, в состав ягод шиповника входят соли калия, магния, кальция, железа, фосфора, яблочная и лимонная кислоты, фитонциды, эфирные масла, сахара и дубильные вещества.
Полезные свойства
Чем полезен отвар шиповника? Прежде всего, этот напиток известен своим противовоспалительным, общеукрепляющим и тонизирующим действием. Врачи особенно рекомендует готовить отвар шиповника для детей, часто болеющих простудными заболеваниями, чтобы укрепить иммунитет.
Также плоды шиповника обладают регенерирующими, противосклеротическими, желчегонными свойствами, они благоприятно влияют на синтез гормонов и углеводный обмен. Отвар шиповника доказал свою эффективность при лечении целого ряда заболеваний, включая ОРВИ, расстройства мочеполовой системы, гиповитаминозы С и Р, холециститы и гепатиты, язвенная болезнь, атеросклероз, острые и хронические заболевания печени, малокровие, эндокринные расстройства.
Приготовление и применение
Как правильно приготовить отвар шиповника? На одну 1 чайную ложку сухих измельченных плодов — стакан кипятка. Залейте в термос и дайте настояться в течение 12 часов. Напиток из свежих плодов готовится иначе: с вечера залейте плоды 1 стаканом холодной воды и оставьте на ночь, а утром поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Готовый напиток принимайте 2-3 раза в день по 0,5 стакана перед приемом пищи.
ВАЖНО! В процессе приготовления напиток ни в коем случае нельзя кипятить, так как многие витамины разрушаются даже при недлительной тепловой обработке.
Отвар шиповника при беременности
Хотя беременным женщинам противопоказаны многие лекарственные растения, к шиповнику это не относится. Более того, в период вынашивания ребенка отвар шиповника может принести огромную пользу для организма будущей матери. Особенно востребованными являются иммуностимулирующие свойства этого напитка, что позволяет применять его как для профилактики простуды, так и при лечении уже наступившего простудного заболевания.
Правда, нужно учитывать, что отвар шиповника обладает достаточно сильным мочегонным действием, и его чрезмерное употребление может излишне нагрузить почки.
Отвар шиповника при панкреатите
Рецепт отвара из шиповника пригодится и тем, кто страдает этим заболеванием. Этот напиток можно принимать даже при обострении панкреатита, так как он воздействует на слизистую оболочку поджелудочной железы очень мягко, снимая раздражение. Однако во избежание осложнений перед лечением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
Отвар шиповника при похудении
Плоды шиповника богаты соединениями, ускоряющими обмен веществ, что делает их отличными средством для борьбы с лишним весом. Если вы желаете похудеть, ежедневно 3-4 раза в день пейте отвар за 30-40 минут до еды. Продолжительность курса – 3-4 недели.
Противопоказания
Наряду с аллергией, противопоказаниями к применению этого средства являются такие заболевания, как сахарный диабет, эндокардит, желчнокаменная болезнь, гастрит и язвенные болезни желудочно-кишечного тракта. Перед употреблением отвара следует проконсультироваться с врачом.
В заключение напомним, что при всей полезности отвара шиповника чрезмерно увлекаться им не стоит, иначе могут появиться проблемы с печенью. Кроме того, пить отвар желательно через соломинку, так как содержащаяся в напитке аскорбиновая кислота при длительном употреблении негативно воздействует на зубы.
http://folk-med.ru
Рецепты лучших напитков при простуде.
Еще с детства нас приучали, что при простуде нужно больше пить. А так как обычной воды много не выпьешь, лучшее решение в таком случае — вкусные витаминные чаи и компоты.
1. Клюквенный морс.
Клюква содержит огромное количество витаминов и органических кислот, обладает антиоксидантным и антимикробным действием. Много-много лет клюква использовалась как лекарство от многих болезней. Раздавите клюкву ложкой и отожмите сок. Отжимки залейте кипящей водой, варите 5–7 минут и процедите. Затем в этот отвар добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения при помешивании и влейте отжатый сок. Поставьте полученный отвар охлаждаться (предварительно накрыв крышкой). Морс готов!
2. Малиновый чай.
Малиновое варенье — это самая первая помощь организму при появлении симптомов простуды. Запах малинового варенья нам знаком с детства и до сих пор вызывает приятный ассоциации и воспоминания о бабушкиной или маминой заботе во время простуды. Интересный факт: листья малины наполнены полезными веществами не меньше, чем сами ягоды, поэтому не стесняйтесь в чай добавлять помимо нескольких ложек варенья еще и сухие листья малины, тогда чай будет по-настоящему целительным напитком.
3. Имбирный чай
На сегодняшний день имбирь становится очень популярным, его можно найти в каждом магазине, а чай с имбирем предлагается почти в каждом кафе. Имбирь — это очень эффективное тонизирующее средство, не хуже лекарственных препаратов повышает иммунитет. Для приготовления чая натрите на мелкой терке имбирный корень, залейте его кипятком в заварочном чайнике, добавьте 2 дольки лимона или лайма и несколько ложек мёда.
4. Шиповник.
Шиповник, как и малина, содержит очень много витаминов к тому же, чай из сухих плодов шиповника — невероятно вкусный. Рецепт приготовления чай очень простой: на литр кипятка необходимо шесть столовых ложек шиповника. Дайте в термосе напитку настояться (лучше всего в течение ночи). Утром чай почти готов: процедите напиток и смело пейте. Рекомендуется пить за полчаса до каждого приема пищи.
5. Чай с медом и лимоном.
Полезно пить зеленый или черный чай с добавлением лимона и мёда. Это, пожалуй, самый известный и популярный рецепт. Запомните только простое правило: мед и лимон нельзя добавлять в крутой кипяток, так как они теряют все полезные свойства. Подождите немного, чтобы вода чуть остыла.
6. Компот из сухофруктов.
Сухофрукты очень насыщены витаминами, поэтому компот из сухофруктов можно даже назвать настоящим иммунноукрепляющим напитком. Рецепт не сложный: сперва промойте сухофрукты в теплой воде, затем закиньте в кастрюлю и залейте водой. Первыми варятся яблоки и груши — около 30 минут (во время варки добавьте сахар по вкусу), затем кладется чернослив и урюк, а за пять минут до окончания — курага и изюм. В конце при желании можно добавит мед.
7. Ромашковый чай.
Ромашка — так же весьма популярное средство от простуды. Она оказывает противовоспалительный эффект, поэтому ее используют так же при любых воспаления на коже. Для приготовления чая используют цветы ромашки (1-2 чайные ложки), которые заливаются кипятком и настаиваются 15 минут. Можно добавить мед по вкусу.
Все эти традиционные и вкусные напитки прекрасно помогут поправить самочувствие и облегчить симптомы во время простуды, но не излечат болезнь полностью. Причиной простудных заболеваний являются вирусы, с которыми необходимо бороться с помощью противовирусных препаратов. Одним из представителей класса противовирусных препаратов является Анаферон. Он эффективно справляется с вирусами и рекомендуется как для лечения, так и для профилактики простудных заболеваний.
Интересные статьи:
Пять вкусных народных средств, которые помогут вылечить простуду
Начнем с того, что ни одно народное средство не способно побороть вирусы и бактерии, вызывающие простудные инфекции. А следовательно, ни чай с малиной, ни молоко с медом нельзя использовать в качестве единственного лекарства. Зато витамины, которые содержатся в домашних морсах и настоях трав, могут помочь ослабленному организму и укрепить иммунитет. Рассказываем, какие народные средства стоит пить во время простуды.
Чай с шиповником
Фото: Ajale/pixabay.com
При простуде принято пить чай с лимоном. А все потому, что ослабленному организму нужны витамины, и в особенности витамин С, основным источником которого и считаются лимоны. Однако в 100 граммах лимона содержится всего 55 мг аскорбиновой кислоты, так что чай с кусочком цитруса ничем вам не поможет. А вот если добавить в чай шиповник, пользы будет гораздо больше, ведь в тех же 100 граммах плодов шиповника присутствует 425 мг витамина! На втором месте по содержанию «аскорбинки» черная смородина и облепиха — в каждой не менее 200 мг полезного вещества на 100 граммов.
Ягодный морс
Кроме того, больным часто советуют пить ягодные морсы. И пить их действительно нужно — главное, выбрать подходящие ягоды. К примеру, если вы пытаетесь избавиться от бактериальной инфекции, лучше сварить напиток из клюквы или брусники — они содержат самые большие дозы антибактериальных веществ. А при обыкновенной простуде поможет морс из черной смородины, богатой витамином С.
Лечебный эффект будет зависеть и от того, каким образом вы будете готовить морс. Эксперты советуют разделить ягоды на сок, который не будет подвергаться кипячению, и жмых, который нужно варить, — так вам удастся сохранить максимальное количество полезных веществ. Для этого ягоды необходимо промыть под проточной водой, размять деревянной толкушкой и отжать сок через кусочек марли. Только не используйте металлическую посуду, иначе сок быстро окислится. Затем положите остатки ягод в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Теперь смешайте напиток с ягодным соком, и витаминный коктейль готов.
А если вам лень готовить морс самому, можете купить его в магазине. Так, самые высокие оценки от Роскачества получили морсы торговых марок «Лента», «Чудо-ягода», «Иванов день», Fine Life и Global Village.
Ромашковый чай
Фото: pxhere.com
Отвары и настои ромашки обладают бактерицидными, противовоспалительными и противоспазматическими свойствами. А еще они утоляют боль и помогают снизить температуру тела. Поэтому вместо обыкновенного чая больным стоит пить по 2–3 чашки ромашкового настоя каждый день, вплоть до полного выздоровления. Да и здоровым людям ромашка не помешает, только пить ее следует по графику: неделя приема — неделя паузы. К слову, самые высокие баллы во время последнего исследования Роскачества получил ромашковый чай торговых марок «Просто Азбука», Milford и Newby.
Мед
Мед помогает при кашле — с этим согласны даже врачи. Правда, для того чтобы оценить эффект, сладкое лакомство нельзя нагревать, иначе оно потеряет все полезные свойства. По этой же причине мед не стоит добавлять в горячий чай — это будет вкусно, но не полезно. И учтите: мед — это сильнейший аллерген, так что, если у вас есть склонность к аллергии, лучше не рисковать.
Мороженое
Фото: silviarita/pixabay.com
Мороженое можно и даже нужно есть при простуде, уверены врачи. Во-первых, настоящий пломбир — это очень питательный продукт, а ослабленному организму нужна энергия. Во-вторых, прохлада облегчит боль в горле, главное — чтобы мороженого было не слишком много. Ну, а если вы хотите побаловать себя самым вкусным мороженым, выбирайте «Вологодский пломбир», «Эскимос» или «Русский холод» — именно они стали обладателями Знака качества по итогам последней проверки Роскачетва.
Ранее мы рассказывали, кому нужно, а кому категорически нельзя пить чай с ромашкой в сезон простуд.
По материалам rskrf.ru.
Профилактика простуды: завариваем шиповник — Женский журнал IVONA
Несмотря на то, что полезные свойства шиповника достаточно высоки, употреблять его все же стоит осторожно. Следует помнить, что избыток витамина С дает серьезную нагрузку на почки, поэтому пить настой из ягод рекомендуется в умеренных количествах: не более литра в сутки, если почки работают без проблем.
Ну а лучше всего, конечно же, проконсультироваться по поводу дозировки с лечащим врачом. В период ожидания ребенка очень важно не подхватить какой-нибудь вирус или простуду, шиповник при беременности в этом случае будет эффективен как профилактическое средство и как полноценное лекарство.
Как правильно заваривать?
Традиционно шиповник заваривают в термос. Но кипятить его ни в коем случае нельзя, иначе все полезные вещества разрушатся под воздействием высоких температур.
Итак, для того чтобы пить шиповник при беременности, можно воспользоваться простым рецептом, которым пользуются большинство из нас. Положи в термос две горсти ягод на 0,5 л воды, залей их крутым кипятком и настаивай в течение 6 часов. Перед употреблением процеди напиток через марлю и добавь немного сахара или меда.
Противопоказания
Не всем людям продукты, богатые витамином С, приносят пользу. Если у тебя повышенная кислотность, гастрит или язвенная болезнь, то от шиповника при беременности лучше отказаться, либо употреблять его крайне осторожно, заранее посоветовавшись с врачом.
При болезнях сердца и дерматологических проблемах также следует быть очень осторожным с настоями.
В каких случаях шиповник при беременности вовсе запрещается?
- Склонность к тромбообразованию и тромбофлебиту.
- Нарушение движения крови, повышенное давление, гипотония.
- Запоры.
Не забывай споласкивать рот водой после употребления крепкого настоя шиповника, чтобы содержащаяся в нем аскорбиновая кислота не навредила эмали.
Чай из шиповника поможет вылечиться от простуды и гриппа
Фото: arabio.ru
Полезные свойства шиповника поистине безграничны, многие очень редкие, еще интересно, что по концентрации важных для здоровья полезных веществ шиповник в десятки раз превосходит прочие известные лекарственные корни, ягоды и плоды, важно лишь правильно его заваривать, пишет Arabio.ru.
Ягоды шиповника богаты не только витамином С, они включают в свой биологический состав витамины А, К, Р, Е, а также витамины группы В. Не менее разнообразен и принесет здоровью огромную пользу комплекс микроэлементов, который содержится в плодах шиповника: калий и кальций, железо и магний, марганец и натрий, фосфор и хром, а также медь, кобальт молибден и марганец. Но и это еще не все! В шиповнике есть сахара, пектины, дубильные вещества, органические кислоты, эфирное масло и многие другие вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.
Продолжаем разговор о полезных свойствах шиповника. Богатый биологический состав шиповника определяет широкую сферу применения этого лекарственного растения для лечения различных заболеваний. Известно, что шиповник очень полезен для органов пищеварения, стимулирует более активную деятельность почек, обладает мочегонным действием. Употребление шиповника позволяет препятствовать развитию воспалительных процессов, а также способствует уничтожению вредных бактерий.
Высушенные корни шиповника обладают вяжущими способностями, а семена являются источником масла, в состав которого входит целый комплекс витаминов и жирных кислот. Его используют для ускорения процесса заживления ран и в качестве противовоспалительного средства.
Очень высоко котируется такое полезное качество шиповника, как высокое содержание аскорбиновой кислоты, что позволяет применять шиповник при авитаминозах, атеросклерозах, простудных заболеваниях и использовать его для укрепления иммунной системы. Еще больше пользы он имеет благодаря наличию в своем составе витаминов Р и К шиповник обладает такими редкими полезными свойствами, как ускорение регенерационных процессов и срастания костей. Употребление шиповника также позволяет эффективно укреплять сосудистую систему, лечить расстройства мочеполовой системы, улучшать состояние больных при малярии, анемии, кровотечениях, способствовать понижению давления.
Чтобы воспользоваться целебными полезными возможностями этого удивительного растения, вы можете не только заваривать традиционный отвар из его плодов, но и готовить чай, настойки, экстракты и т.д.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
10 лучших средств от простуды и гриппа
Простуда и грипп. Когда мы их получаем, мы просто хотим почувствовать себя лучше. Большинство людей бегут в магазин и покупают лекарства, отпускаемые без рецепта. И хотя в этом нет ничего плохого, возможно, есть способ получше. Что, если бы вы могли сделать свои собственные средства, чтобы чувствовать себя лучше быстрее?
Я твердо верю в натуральные средства правовой защиты. Домашние средства часто составляют основу плана медицинского обслуживания домовладельца. У вас больше контроля над тем, что вы вкладываете в свое тело.Вы можете адаптировать каждое средство к тому, что нужно вашему организму. Почему бы не попробовать? Вот 10 лучших средств от простуды и гриппа.
Огненный сидр.
Огненный сидр — старинное народное средство, использующее пищу как лекарство. Существует множество вариаций и рецептов этого замечательного тоника, но большинство из них основано на сыром яблочном уксусе (желательно с «матерью»). Затем они включают много сильнодействующих, острых трав. Вот отличный рецепт огненного сидра от Joybilee Farm.
Огненный сидр — мощный усилитель иммунитета, помогающий быстрее оправиться от болезней.Вы можете принимать его в качестве профилактического средства (1 чайная ложка в день) или во время болезни (2 чайные ложки в день). Это очень сильное лекарство со сладким, пряным и пикантным вкусом. Пряность делает его одним из лучших средств от простуды и гриппа.
Сироп бузины.
Я люблю бузину! Ягоды бузины обладают мощными противовирусными свойствами, но их необходимо готовить. Сироп из бузины — идеальный способ раскрыть их достоинства. Это вкусно. Возможно, вам даже придется напомнить детям, что это лекарство!
Однако нельзя использовать у детей младше 12 месяцев, так как он содержит мед.Мед вреден для младенцев. Если вы хотите приготовить сироп из бузины для своего ребенка, сделайте его с сахаром вместо меда.
Как и в случае с огненным сидром, существует множество различных рецептов сиропа из бузины. Это одна из моих любимых песен Back To Our Roots. Коммерческая версия Sambucol стала очень популярной. Прошлой зимой магазины просто не могли держать его на полках. Вот почему это идеально (и легко!) Сделать самому!
Ягоды бузины известны как одно из лучших средств от простуды и гриппа на протяжении тысячелетий.У меня есть очень подробный пост и опознавательное видео о ягодах бузины, которые вам следует проверить.
Сироп бузины — отличное средство от простудыHot Toddy.
Если у вас никогда не было горячего пунша, вы теряете его! Это прекрасный напиток, даже когда ты не болен. Это похоже на падение. Вы можете заменить алкоголь яблочным соком, но, честно говоря, алкоголь помогает облегчить боли при гриппе. Спирт также обладает антибактериальными свойствами и помогает разжижать слизь.
Опять же, есть много разных рецептов горячих пижам, даже из разных географических мест.Есть шотландский вариант с виски, канадский с бренди и среднезападный с бурбоном. Вот еще один хороший рецепт имбирного горячего пунша от Joybilee Farm. Добавление имбиря помогает разогреть смесь, снимая лихорадку, и добавляет еще один лечебный элемент.
Утраченная книга лекарствЧай из коровяка.
Чай из коровяка — это легко добываемое средство, которое использовалось веками. Если вы не знакомы с коровяком, это нечеткое растение, которое обычно растет на обочинах дороги.На второй год он становится очень высоким, до 8 футов в высоту, с огромным колосом крошечных ярко-желтых цветов.
Коровяк — отхаркивающее и смягчающее средство. Это означает, что он помогает вашим легким выводить слизь и одновременно успокаивает легкие. Однако следует предостеречь: на листьях коровяка есть крошечные волоски, которые могут вызвать раздражение на чувствительной коже и раздражать горло, если не натянуть должным образом. Однако оно того стоит, так как это одно из лучших средств от простуды и гриппа.
У меня есть еще одно сообщение и видео, посвященное определению и использованию коровяка, если вы хотите узнать больше.
Чтобы приготовить чай из коровяка, нужно просто собрать несколько пушистых листьев. Вы можете положить их в заварочный узел для чая или в кофейный фильтр, закрепив его завязкой. Или вы можете просто положить вкладыши в кружку, если хотите просто процедить их после настаивания. Затем просто нагрейте воду почти до кипения, добавьте в кружку и дайте настояться 15 минут.
Если вы используете свежий коровяк, добавьте примерно 3 чайных ложки коровяка на одну чашку кофе. Вы также можете добавить сушеную или свежую перечную мяту или добавить немного меда для подслащивания.Вы можете пить это до 3 раз в день.
Коровяк — отличное средство от простуды и гриппаЯблочный уксус.
Рюмка яблочного уксуса (желательно с «мамой») отлично подходит при всевозможных недугах. Как средство от простуды и гриппа его обычно сочетают с небольшим количеством лимонного сока и сырым медом. Вы даже можете добавить чеснок или имбирь для дополнительного эффекта.
Если у вас есть время (около недели), чтобы дать ему настояться, вы можете приготовить огненный сидр по приведенному выше рецепту.Если вы сейчас заболели и вам просто нужно облегчение, вы можете просто согреть немного воды с небольшим количеством уксуса и добавить любые добавки, которые, по вашему мнению, необходимы вашему организму. Чтобы узнать больше о том, какие травы добавить, ознакомьтесь с моим постом о травяных действиях.
Когда я болею простудой или гриппом, мне очень нравится теплая вода, уксус, лимонный сок и немного меда. Имбирь также является отличным дополнением, когда мне нужно немного тепла. В зависимости от того, что вы принимаете с яблочным уксусом, он может быть отличным средством от простуды.
Чай с тимьяном.
Я открыл для себя чай с тимьяном несколько лет назад, когда у меня был ужасный кашель. Это отличный чай для повышения иммунитета и прекрасное отхаркивающее средство. Это помогает вашим легким выводить лишнюю слизь. Тимьян также обладает антибактериальными, противовирусными и антисептическими свойствами. Он также обладает спазмолитическим действием, помогая успокоить приступы кашля, которые так часто встречаются при простуде, гриппе и бронхите.
Чай с тимьяном готовят, доводя чашку воды до кипения, а затем снимая с огня. Положите тимьян в воду и настаивайте около 10 минут.Вы должны накрывать чай, чтобы сохранить полезные масла в чае. Когда 10 минут истекут, просто процедите и выпейте.
Вы можете подсластить его медом, так как он довольно острый. Тимьян на протяжении сотен лет считался одним из лучших средств от простуды и гриппа.
Утраченная книга лекарствЭхинацея.
Эхинацея — превосходный усилитель иммунитета. Лучший способ получить это — через экстракт или настойку. Вы можете купить экстракт или настойку эхинацеи в магазине по продаже диетических продуктов или легко приготовить собственную настойку.Эхинацея широко известна как эхинацея пурпурная.
Чтобы приготовить настойку, вы можете просто собрать листья, стебли, цветы и корни пурпурной эхинацеи и положить их в каменную банку. Затем залейте в кувшин дешевой водки и оставьте в темном шкафу на 4-6 недель, ежедневно встряхивая. В конце периода настаивания просто процедите кусочки растения.
Настойка хранится почти бесконечно. Ежедневно принимайте небольшую полную пипетку, чтобы повысить иммунитет. Примечание: эта настойка невкусная.Его будет легче принять, если вы разбавите его водой или чаем с медом.
Вы можете получить больше инструкций по приготовлению настоек в моем посте.
Эхинацея или эхинацея пурпурнаяВитамин С.
Всем известно, что витамин С является отличным усилителем иммунитета. Врачи советуют принимать добавки с витамином С при первых признаках простуды. Есть много видов добавок, которые вы можете принимать. Конечно, вы можете купить витамины в магазине, но также легко добавить домашний витамин С.
Некоторые сушат апельсиновые корки и измельчают их в порошок, который можно добавлять в напитки. Ягоды бузины также являются отличным источником витамина С. Однако лучшим натуральным источником являются плоды шиповника. Плоды шиповника — это маленькие плоды, которые остаются на кустах роз еще долго после отмирания цветов. Было сказано, что в плодах шиповника больше витамина С, чем в апельсинах.
Во время войны дети в Европе собирали плоды шиповника, чтобы помочь взрослым приготовить сироп из шиповника. Было сочтено крайне важным предоставить это сообществу, так как фруктов было немного.
Из плодов шиповника можно сделать сироп или желе, но самый простой и быстрый способ получить витамин С — это выпить хорошую чашку чая. Их можно использовать в свежем виде или сушеные в чае. Я считаю, что аромат совершенно сам по себе, без каких-либо подсластителей. А с таким высоким содержанием витамина С плоды шиповника — одно из лучших средств от простуды и гриппа.
Плоды шиповника содержат много витамина С.Домашний сироп от кашля.
Сироп от кашля незаменим при тянущем кашле.Конечно, вы можете купить его практически в любом магазине, но почему бы не сделать его самостоятельно? Сообщается, что ананасовый сок в 10 раз более эффективен, чем большинство имеющихся в продаже сиропов от кашля. Мед также невероятно успокаивает кашель.
Вы можете приготовить простой, но эффективный сироп от кашля, просто засыпав лук медом в стеклянной банке. Оставьте это в холодильнике примерно на неделю, затем процедите. Другой вариант — использовать шалфей вместо лука. Можно даже добавить имбирь в мед или коровяк. Возможности практически безграничны.Этот сироп настолько прост, что вы должны попробовать несколько его разновидностей, чтобы выбрать, какой из них вам больше нравится.
Самодельные электролиты.
Электролиты помогают восполнить запасы минералов, которые теряются, когда мы больны. Они также помогают предотвратить обезвоживание и придают вам заряд энергии. Конечно, любой может купить Gatorade, но его настолько легко сделать самостоятельно, что вы, возможно, захотите его рассмотреть. Как правило, электролитный напиток содержит сахар и соли, а часто и витамин С.
Это отличный рецепт домашних электролитов от «Не связывайся с мамой».Он такой свежий и освежающий, и в нем нет искусственных ингредиентов.
Какие средства от простуды и гриппа вы используете?
Надеюсь, вы нашли эти средства от простуды и гриппа полезными. Я использую несколько из них прямо сейчас, пока пытаюсь вылечиться от этого гриппа. Вы пробовали что-нибудь из этого? Есть ли у вас другие, которых я должен включить в этот список? Пожалуйста, поделитесь в комментариях!
Ознакомьтесь с другими нашими публикациями о домашних средствах: 12 простых домашних средств от зубной боли , 14 удивительных домашних средств от кашля , 10 природных средств от головной боли (и советы по профилактике) и 15 старых домашних средств, которые на самом деле Работа .
Утраченная книга лекарствПлоды шиповника уменьшают тяжесть простуды и обычной простуды
Исследования подтверждают, что плоды шиповника уменьшают частоту и тяжесть простуды.
От простуды до сих пор нет лекарства. Но клинические исследования показывают, что плоды шиповника могут значительно снизить заболеваемость и тяжесть простудных заболеваний, не меньше зимой.
Научные исследования показали, что плоды шиповника могут помочь при ряде заболеваний.Но теперь мы обнаружили, что плоды шиповника могут значительно снизить наши шансы заболеть простудой.
Согласно исследованию, проведенному на холодном севере, эти зрелые бутоны роз также могут помочь уменьшить тяжесть простуды и улучшить общее самочувствие.
Исследование холодной зимы в Дании
В исследовании 2018 года, проведенном доктором Кай Винтер, профессором Копенгагенского университета, 1 120 человек были протестированы в течение шести месяцев в зимний период.
Люди были случайным образом разделены на две группы.Одной группе дали два грамма жидких плодов шиповника. Другой группе дали плацебо. Исследование было двойным слепым, поэтому никто не знал, кому что дали.
За шесть зимних месяцев в Дании волонтеры сообщили о случаях простуды. Они также сообщили о продолжительности и симптомах простуды.
Исследователи обнаружили, что из 107 добровольцев, завершивших исследование, 31 из 58 человек в группе плацебо сообщили о простуде. Это более 53 процентов группы.
За тот же период только 24 из 54 человек в группе шиповника простудились. Это 43,6 процента по сравнению с 53,4 процента в группе плацебо.
Плоды шиповника уменьшили тяжесть простуды
Но при сравнении симптомов оказалось, что в группе плодов шиповника симптомы были значительно более легкими по сравнению с группой плацебо.
Только 15 человек из группы шиповника страдали от головной боли при простуде по сравнению с 26 в группе плацебо.
Только 15 человек имели жесткость мышц во время простуды в группе шиповника по сравнению с 27 в группе плацебо.
Только 20 человек чувствовали усталость во время простуды в группе, получавшей шиповник, по сравнению с 29 в группе плацебо.
Плоды шиповника улучшают самочувствие
Исследователи также обнаружили, что жидкость из плодов шиповника улучшает общее самочувствие в течение периода тестирования. Шкала благополучия для группы шиповника составила 0,21. Это по сравнению с 0,12 — почти половиной — для группы плацебо.
Плоды шиповника также повышают гибкость мышц и снижают общую жесткость среди группы плодов шиповника.Шкала жесткости упала с 2,40 до 2,02 в группе шиповника. Жесткость мышц в группе плацебо подскочила с 2,37 до 2,93 за тот же период.
Зима действительно увеличивает жесткость мышц. Это касается не только простуды, но и простуды в целом. Это также, вероятно, связано с уменьшением количества витамина D из-за солнца, которое увеличивает гибкость.
Жидкий продукт из плодов шиповника, использованный в этом исследовании, был выпущен под торговой маркой Hyben Vital.
Конечно, от насморка нет лекарства, и плоды шиповника не исключение.Но было показано, что ряд других естественных стратегий уменьшают их и облегчают симптомы, когда они действительно случаются. Например, научные исследования показали, что экстракт сосновой коры, чеснок и цинк являются естественными средствами борьбы с простудой. Согласно другим исследованиям, пробиотики также помогают предотвратить простуду.
НАУЧНЫЙ СПРАВОЧНИК
1. Кай Винтер, Лина Уорхольм, Джоан Кэмпбелл-Тофте, Кристиан Марстранд. Влияние Rosa canina L. (шиповник) на холод в зимний период в популяции среднего класса: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование.Журнал фитотерапии, том 13, сентябрь 2018 г., страницы 34-41.
к.т.н. доктор естественных наук, доктор медицинских наук, сертифицированный практик альтернативной медицины, Калифорнийский натуропат. Дипломы по химии крови, клиническому консультированию по питанию, гомеопатии, ароматерапии, гидротерапии толстой кишки, сертификаты по обезболиванию и ведению пациентов / отслеживанию контактов. Автор 28 книг, многочисленных периодических статей по натуральной медицине. Контакт: [адрес электронной почты защищен]
Просмотреть все сообщения
Шиповник: использование и риски
Шиповник является частью плода, который растет на цветке шиповника под названием Rosa canina .Эта роза растет в основном в Европе, а также в некоторых частях Африки и Азии.
Плоды шиповника полны витаминов C, E и B, а также других антиоксидантов и минералов. Также они содержат вещество, борющееся с воспалением.
Почему люди едят шиповник?
Порошок шиповника может помочь уменьшить боль при остеоартрите. Добавка была протестирована на многих людях с остеоартрозом бедра, колена, рук, плеч, шеи и других областей.
Обзор исследований показывает, что люди, принимавшие добавку, через три месяца испытывали меньшую боль по сравнению с плацебо (таблеткой-пустышкой).
Некоторые врачи считают, что шиповник может быть альтернативой нестероидным противовоспалительным препаратам (НПВП). В отличие от НПВП, шиповник не разжижает кровь, не вызывает раздражения желудка и возможных язв. Однако необходимы более тщательные исследования.
Несколько исследований показывают, что шиповник также может помочь людям с длительной болью в спине и ревматоидным артритом (РА). Однако исследования РА противоречивы. Небольшое исследование показывает, что добавки из шиповника не влияют на боль при РА.
В свежих плодах шиповника больше витамина С, чем в цитрусовых.Однако большая часть этого витамина С разрушается во время сушки и упаковки. Многие люди принимают порошок шиповника или фруктовый сок, чтобы укрепить свою иммунную систему и лечить или предотвратить простуду.
Исследования на животных показывают, что ежедневный напиток, содержащий около 40 граммов порошка шиповника, также может:
Сколько шиповника вы можете принять, зависит от заболевания или состояния, которое вы хотите лечить или предотвращать.Обычно вы кладете от 2 до 2,5 граммов порошка шиповника в 150 миллилитров кипятка и пьете его как чай. Тем не менее, некоторые исследования добавляли порошок в яблочный сок.
Шиповник также выпускается в форме капсул.
Можно ли получить шиповник естественным путем из продуктов?
Вы не можете получить шиповник естественным образом в пищевых продуктах. Шиповник происходит от некой шиповника. Однако шиповник можно добавлять в некоторые джемы, желе и чаи.
Каковы риски при употреблении шиповника?
Шиповник считается безопасным при приеме внутрь и употреблении в соответствии с указаниями.
Сообщенные побочные эффекты включают:
Добавки шиповника могут повысить риск возникновения определенных типов камней в почках. А высокие дозы могут привести к образованию опасных тромбов, называемых тромбозом глубоких вен.
Будьте осторожны при использовании этой добавки, если вы беременны или кормите грудью. Нет никаких исследований, чтобы определить, безопасно ли такое использование.
Возможно, вы не сможете безопасно принимать шиповник, если у вас есть:
- Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы
- Гемохроматоз
- Серповидноклеточная анемия
- Сидеробластная анемия
- Талассемия
Вам также следует спросить своего врача, безопасны ли для вас добавки из шиповника, если вы принимаете:
Всегда сообщайте своему врачу о любых добавках, которые вы принимаете, включая натуральные и те, которые покупаются без рецепта. Таким образом, ваш врач может проверить любые возможные побочные эффекты или взаимодействия с любыми лекарствами. Шиповник также может влиять на некоторые анализы крови.
Добавки не регулируются FDA.
Использование, побочные эффекты, дозы, польза для здоровья, меры предосторожности и предупреждения
Аккая А., Орнек З. и Калели С. Профессиональная астма, тесты на эозинофилы и кожные уколы, а также значения общего IgE в сыворотке у рабочих завода по производству розового масла. Азиатский Pac.J Allergy Immunol 2004; 22 (2-3): 103-108. Просмотреть аннотацию.
Basim, E. и Basim, H. Антибактериальная активность эфирного масла Rosa damascena. Фитотерапия 2003; 74 (4): 394-396. Просмотреть аннотацию.
Бисвас, Н.Р., Гупта, С.К., Дас, Г.К., Кумар, Н., Монгре, П.К., Халдар, Д., и Бери, С. Оценка глазных капель Ophthacare — травяного препарата для лечения различных офтальмологических заболеваний . Фитотер.Рес. 2001; 15 (7): 618-620. Просмотреть аннотацию.
Cho, EJ, Yokozawa, T., Rhyu, DY, Kim, SC, Shibahara, N., and Park, JC Исследование ингибирующего действия корейских лекарственных растений и их основных соединений на 1,1-дифенил-2 -пикрилгидразильный радикал. Фитомедицина.2003; 10 (6-7): 544-551. Просмотреть аннотацию.
Chrubasik, C., Duke, R.K. и Chrubasik, S. Доказательства клинической эффективности шиповника и семян: систематический обзор. Phytother Res 2006; 20 (1): 1-3. Просмотреть аннотацию.
Даэлс-Ракотоарисон, Д.А., Грессье, Б., Тротин, Ф., Брюне, К., Люкс, М., Дайн, Т., Байлеул, Ф., Казин, М., и Казин, Дж. К. Эффекты Розы экстракт плодов canina при респираторном взрыве нейтрофилов. Фитотер.Рес. 2002; 16 (2): 157-161. Просмотреть аннотацию.
Демир, А.У., Каракая, Г., и Калёнку, А. Ф. Симптомы аллергии и иммунный ответ IgE на розу: профессиональное и экологическое заболевание. Аллергия 2002; 57 (10): 936-939. Просмотреть аннотацию.
Душкин М.И., Зыков А.А., Пивоварова Е.Н. Влияние природных полифенольных соединений на окислительную модификацию липопротеидов низкой плотности. Биулл.Эксп.Биол Мед 1993; 116 (10): 393-395. Просмотреть аннотацию.
Гурбуз И., Устун О., Ешилада Э., Сезик Э. и Куцал О. Противояльцерогенная активность некоторых растений, используемых в качестве народных средств в Турции.Журнал Этнофармакол 2003; 88 (1): 93-97. Просмотреть аннотацию.
Хорнеро-Мендес, Д. и Мингес-Москера, М. И. Каротиноидные пигменты в бедрах Rosa mosqueta, альтернативный источник каротиноидов для пищевых продуктов. J. Agric Food Chem, 2000; 48 (3): 825-828. Просмотреть аннотацию.
Hsieh, TC, Lu, X., Guo, J., Xiong, W., Kunicki, J., Darzynkiewicz, Z., and Wu, JM Влияние травяного препарата Equiguard на гормонорезистентную и гормонорезистентную карциному простаты клетки: механистические исследования. Int.J.Oncol. 2002; 20 (4): 681-689.Просмотреть аннотацию.
Janse, van Rensburg, Erasmus, E., Loots, DT, Oosthuizen, W., Jerling, JC, Kruger, HS, Louw, R., Brits, M., and van der Westhuizen, FH. Исследование контролируемого кормления увеличивает антиоксидантную способность плазмы и окислительно-восстановительное состояние глутатиона. Eur J Nutr 2005; 44 (7): 452-457. Просмотреть аннотацию.
Йоханссон, М.Л., Нобаек, С., Берггрен, А., Найман, М., Бьорк, И., Арне, С., Джеппссон, Б., и Молин, Г. Выживание Lactobacillus plantarum DSM 9843 (299v) и влияние на содержание короткоцепочечных жирных кислот в фекалиях после приема напитка из шиповника с ферментированным овсом.Int.J. Food Microbiol. 6-30-1998; 42 (1-2): 29-38. Просмотреть аннотацию.
Каракая Г. и Калёнку А. Ф. Случай анафилаксии из-за проглатывания пыльцы роз. Аллергол. Иммунопатол. (Мадр.) 2003; 31 (2): 91-93. Просмотреть аннотацию.
Касивада, Ю., Ван, Х. К., Нагао, Т., Китанака, С., Ясуда, И., Фудзиока, Т., Ямагиши, Т., Косентино, Л. М., Кодзука, М., Окабе, Х., Икеширо, Ю., Ху, С. К., Йе, Э., и Ли, К. Х., средства против СПИДа. 30. Активность олеаноловой кислоты, помоловой кислоты и структурно родственных тритерпеноидов против ВИЧ.Дж. Нат Прод 1998; 61 (9): 1090-1095. Просмотреть аннотацию.
Kleszczynska, H., Oswiecimska, M., Sarapuk, J., Witek, S., and Przestalski, S. Защитный эффект четвертичных солей пиперидиния на окисление липидов в мембране эритроцитов. Z Naturforsch. [C.] 1999; 54 (5-6): 424-428. Просмотреть аннотацию.
Кумарасами Ю., Кокс П. Дж., Джаспарс М., Нахар Л. и Саркер С. Д. Скрининг семян шотландских растений на антибактериальную активность. Дж. Этнофармакол 2002; 83 (1-2): 73-77. Просмотреть аннотацию.
Ларсен, Э., Харазми А., Кристенсен Л. П. и Кристенсен С. Б. Противовоспалительный галактолипид из шиповника (Rosa canina), который ингибирует хемотаксис нейтрофилов периферической крови человека in vitro. J.Nat.Prod. 2003; 66 (7): 994-995. Просмотреть аннотацию.
Ma, YX, Zhu, Y., Wang, CF, Wang, ZS, Chen, SY, Shen, MH, Gan, JM, Zhang, JG, Gu, Q., and He, L. Эффект замедления старения «Long-Life CiLi». Механический возраст разработчиков 1997; 96 (1-3): 171-180. Просмотреть аннотацию.
Морено Хименес, Дж.К., Буэно Дж., Навас Дж. И Камачо Ф. [Лечение язвы кожи с использованием масла розы москеты]. Med Cutan, Иберо, Латинская Америка, 1990; 18 (1): 63-66. Просмотреть аннотацию.
Нарушевич М., Йоханссон М. Л., Запольска-Даунар Д. и Буковска Х. Влияние Lactobacillus plantarum 299v на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у курильщиков. Am.J Clin.Nutr 2002; 76 (6): 1249-1255. Просмотреть аннотацию.
Пак, Дж. К., Ким, С. К., Чой, М. Р., Сонг, С. Х., Ю, Э. Дж., Ким, С. Х., Мияширо, Х. и Хаттори, М.Активность протеазы против ВИЧ из экстрактов растений семейства розовых и розамультина из розовой розы. J Med Food 2005; 8 (1): 107-109. Просмотреть аннотацию.
Рейн Э., Харазми А. и Винтер К. Травяное средство Hyben Vital (стандартный порошок из подвидов плодов Rosa canina) уменьшает боль и улучшает общее самочувствие пациентов с остеоартрозом — вдвойне -слепое, плацебо-контролируемое, рандомизированное исследование. Фитомедицина. 2004; 11 (5): 383-391. Просмотреть аннотацию.
Рейн, Э., Харазми, А., Тамсборг, Г., и Винтер, К. Травяное средство, приготовленное из подвида шиповника Rosa canina, уменьшает симптомы остеоартрита коленных и тазобедренных суставов. Остеоартр Cartil 2004; 12 (Приложение 2): 80.
Росснагель, К. и Виллих, С. Н. [Значение дополнительной медицины на примере шиповника]. Gesundheitswesen 2001; 63 (6): 412-416. Просмотреть аннотацию.
Шабыкин Г. П., Годоражи А. И. Поливитаминный препарат жирорастворимых витаминов (каротолин) и масло шиповника при лечении некоторых дерматозов. Вестн.Дерматол.Венерол. 1967; 41 (4): 71-73. Просмотреть аннотацию.
Шиота, С., Симидзу, М., Мизусима, Т., Ито, Х., Хатано, Т., Йошида, Т., и Цучия, Т. Восстановление эффективности бета-лактамов в отношении метициллин-резистентного золотистого стафилококка Теллимаграндин I из розово-красной. FEMS Microbiol. Lett 4-15-2000; 185 (2): 135-138. Просмотреть аннотацию.
Teng, C. M., Kang, Y. F., Chang, Y. L., Ko, F. N., Yang, S. C., и Hsu, F. L., агрегация тромбоцитов, имитирующая АДФ, вызванная ругозином E, эллагитаннином, выделенным из Rosa rugosa Thunb.Thromb.Hemost. 1997; 77 (3): 555-561. Просмотреть аннотацию.
Тровато А., Монфорте М. Т., Форестьери А. М. и Пиццименти Ф. Антимикотическая активность некоторых лекарственных растений, содержащих флавоноиды, in vitro. Болл Чим Фарм 2000; 139 (5): 225-227. Просмотреть аннотацию.
Unlu, M., Sahin, U., Yariktas, M., Demirci, M., Akkaya, A., Ozturk, M., and Orman, A. Аллергический ринит у культиваторов Rosa Domescena: новый тип профессиональной аллергии ? Азиатский Pac.J Allergy Immunol 2001; 19 (4): 231-235. Просмотреть аннотацию.
Венкатеш Р. П., Рамаеш К. и Браун Б. Кератит шиповника. Глаз 2005; 19 (5): 595-596. Просмотреть аннотацию.
Warholm, O., Skaar, S., Hedman, E., Molmen, HM, and Eik, L. Эффекты стандартизированного растительного лекарственного средства из подтипа Rosa canina у пациентов с остеоартритом: двойной слепой рандомизированное плацебо-контролируемое клиническое исследование. Curr Ther Res 2003; 64 (1): 21-31.
Winther, K. и Kharazmi, A. Порошок, приготовленный из семян и скорлупы подтипа шиповника Rosa canina, уменьшает боль у пациентов с остеоартрозом кисти — двойное слепое плацебо-контролируемое исследование.Остеоартр Cartil 2004; 12 (Приложение 2): 145.
Винтер К., Апель К. и Тамсборг Г. Порошок, изготовленный из семян и скорлупы подвида шиповника (Rosa canina), уменьшает симптомы остеоартрита коленного и тазобедренного суставов: рандомизированное двойное слепое плацебо. -контролируемое клиническое исследование. Scand J Rheumatol. 2005; 34 (4): 302-308. Просмотреть аннотацию.
Ешилада, Э., Устун, О., Сезик, Э., Такаиши, Ю., Оно, Ю., и Хонда, Г. Тормозящее действие турецких народных средств на воспалительные цитокины: интерлейкин-1альфа, интерлейкин-1бета и фактор некроза опухоли альфа.J Ethnopharmacol. 1997; 58 (1): 59-73. Просмотреть аннотацию.
Yoshizawa, Y., Kawaii, S., Urashima, M., Fukase, T., Sato, T., Murofushi, N., and Nishimura, H. клетки. J. Agric Food Chem, 2000; 48 (8): 3177-3182. Просмотреть аннотацию.
Yoshizawa, Y., Kawaii, S., Urashima, M., Fukase, T., Sato, T., Tanaka, R., Murofushi, N., and Nishimura, H. линии раковых клеток. Anticancer Res 2000; 20 (6B): 4285-4289.Просмотреть аннотацию.
Жук Е.А., Ширинский В.С. Влияние новых биологически активных веществ на эффекторные Т-лимфоциты in vitro. Эксп.Клин Фармакол 1993; 56 (2): 44-47. Просмотреть аннотацию.
Ziegler, S. J. Planta Med 1986; 52 (5): 383-387.
Андерссон Ю., Бергер К., Хогберг А. и др. Влияние потребления шиповника на маркеры риска диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний: рандомизированное двойное слепое перекрестное исследование у лиц с ожирением. Eur J Clin Nutr 2012; 66: 585-90.Просмотреть аннотацию.
Back DJ, Breckenridge AM, MacIver M и др. Взаимодействие этинилэстрадиола с аскорбиновой кислотой у человека. Бр Мед Дж. (Клин Рез Эд) 1981; 282: 1516. Просмотреть аннотацию.
Электронный свод федеральных правил. Название 21. Часть 182 — Вещества, признанные безопасными. Доступно по адресу: https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182
Han SH, Hur MH, Buckle J, et al. Влияние ароматерапии на симптомы дисменореи у студентов колледжа: рандомизированное плацебо-контролируемое клиническое испытание.J. Альтернативная медицина, 2006; 12 (6): 535-41. Просмотреть аннотацию.
Ханстен П.Д., Хорн-младший. Анализ и управление лекарственными взаимодействиями. Ванкувер, Вашингтон: Applied Therapeutics Inc., 1997 г. и обновления.
Левин М., Рамси С.К., Дарувала Р. и др. Критерии и рекомендации по приему витамина С. JAMA 1999; 281: 1415-23. Просмотреть аннотацию.
Моррис Дж. К., Били Л., Баллантайн Н. Взаимодействие этинилэстрадиола с аскорбиновой кислотой у человека [письмо]. Бр Мед Журнал (Clin Res Ed) 1981; 283: 503. Просмотреть аннотацию.
Нобаек С., Йоханссон М.Л., Молин Г. и др. Изменение микрофлоры кишечника связано с уменьшением вздутия живота и боли у пациентов с синдромом раздраженного кишечника. Am J Gastroenterol 2000; 95: 1231-8 .. Просмотреть аннотацию.
Van Steirteghem AC, Робертсон Э.А., Янг Д.С. Влияние больших доз аскорбиновой кислоты на результаты лабораторных исследований. Clin Chem. 1978; 24 (1): 54-7. Просмотреть аннотацию.
Виллих С.Н., Росснагель К., Ролл С. и др. Лекарственное средство из шиповника для пациентов с ревматоидным артритом — рандомизированное контролируемое исследование.Фитомедицина 2010; 17: 87-93. Просмотреть аннотацию.
Молодой Д.С. Влияние лекарств на клинические лабораторные исследования 4-е изд. Вашингтон: AACC Press, 1995.
.ROSE HIP — Факты о травах
(r
osa canina) Ботаническое семейство: Rosaceae
Используемые части: Фрукты, семена, лепестки, масло
Основные активные ингредиенты: Витамины C, A, B1, B2, B3, K, флавоноиды, дубильные вещества, полифенолы
Действия: Противовоспалительное, антиоксидантное
Пригодно для: Остеоартроза, простуды
Доступные формы: Таблетка, сироп, чай
Плоды шиповника — съедобные и питательные плоды шиповника Rosa canina, произрастающего в большинстве регионов мира с умеренным климатом.С мая до начала июля он может вырастать до 3 метров в высоту и иметь довольно розовые или беловатые цветы.
После того, как лепестки опадают, цветоносы, известные как плоды шиповника, начинают созревать, становясь красными и мясистыми. После созревания плоды шиповника собирают и сушат для измельчения или используют в свежем виде в качестве ингредиентов в натуральных лекарствах.
История шиповника
В средневековых травах есть много упоминаний о восстанавливающей силе препаратов из роз. Уважаемый травник 17 века Николас Калпеппер прописал плоды шиповника в «чахоточных целях» для «щекотки», «сломать камень» (почки) и при проблемах с пищеварением.
Плоды шиповника оставались включенными в официальную Британскую фармакопею вплоть до 1930-х годов и считались общим охлаждающим тоником, вяжущим, успокаивающим средством от боли в горле и одним из лучших источников витамина С. Одна чашка из 30 ягод содержит столько же витамина C как 40 апельсинов. Во время Второй мировой войны, когда не хватало еды, особенно фруктов, детям давали сироп шиповника из-за высокого содержания в нем витамина С, чтобы защитить их от инфекции.
Текущее использование шиповника
ОСТЕОАРТРИТ
В нескольких исследованиях изучалось противовоспалительное действие экстрактов шиповника, особенно на симптомы артрита.Результаты показывают, что шиповник не только снижает общий уровень боли, но также может увеличить диапазон движений бедра.
ХОЛОД И ГРИП
Плоды шиповника богаты биофлавоноидами, противовоспалительные, противовирусные и антиоксидантные свойства которых помогают предотвратить и лечить простуду, грипп и другие незначительные инфекции. Это утверждение пока не исследовалось никакими научными исследованиями.
Как принимать шиповник
Обычная суточная доза составляет до 5000 мг сушеных плодов шиповника и обычно принимается в виде экстракта в форме таблеток или капсул.Точки наблюдения
Препараты из плодов шиповника нельзя принимать во время беременности или грудного вскармливания.Не ешьте семена шиповника, так как они могут раздражать полость рта и желудок.
Перед использованием удалите волоски с плодов шиповника, так как они могут вызвать раздражение кожи.
Профилактика болезней: чай из бузины и шиповника — Mother Earth Living
Home & nbsp / & nbsp Еда и рецепты & nbsp / & nbsp Предотвращение болезней: чай из бузины и шиповникаЛетиция Л.Стар написала для The Herb Companion, Natural Home & Garden и GRIT с 2005 года. На сегодняшний день она написала более 1100 опубликованных статей, включая статьи о зеленом образе жизни, путешествиях и еде. Позвоните ей по телефону [email protected] или посетите ее веб-сайт, Летиция Л. Стар | Писатель о здоровом образе жизни .
Вдохновленный редакционной статьей Эллисон Мартин «Практическое руководство по предотвращению простуды» в мартовском выпуске журнала The Herb Companion за 2012 год, я создал этот чай из бузины и шиповника, который сочетает в себе удивительные иммуностимулирующие свойства бузины и шиповника. чтобы предотвратить болезнь.(Роза — трава года 2012 года.)
Сколько времени прошло с тех пор, как вы заболели простудой или гриппом? Многие из нас ежегодно страдают по несколько приступов. Пейте этот чай в качестве профилактического тонизирующего средства или для более быстрого восстановления после болезни. Этим можно наслаждаться в теплую или холодную погоду.
Бузина и шиповник высоко ценятся за свои полезные свойства.
Фото dorena-wm / любезно предоставлено Flickr
Чай из бузины и шиповника
Для приготовления этого целебного отвара требуется всего несколько минут.Подавать горячим или холодным. Можно приготовить заранее и заморозить в стеклянной банке на несколько дней. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТ 1 ДО 2 ПОРЦИЙ
• 2 стакана воды
• 2 чайных пакетика (черный или зеленый) ИЛИ 2 столовые ложки рассыпного чая
• 2 столовые ложки сушеных ягод бузины
• 2 столовые ложки сушеных плодов шиповника
• 1 короткая палочка корицы или 1/4 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
1. В средней кастрюле доведите все ингредиенты до кипения. Снимите с огня и настаивайте не менее 5 минут.
2.Процедить через мелкоячеистое сито. Сразу подавайте теплым в кружках или чашках.
Целебный совет: Если вы плохо себя чувствуете, потратьте несколько спокойных минут и медленно выпейте этот чай, пока не почувствуете себя лучше. Пейте чай горячим или холодным в качестве тонизирующего средства в течение дня и вечером.
Дополнительные рецепты исцеления: Обязательно прочтите мой рецепт чая из бузины и имбиря в моей статье «Разогрейте зимними напитками», опубликованной в январском выпуске журнала The Herb Companion за 2012 год.
Опубликовано 28 марта 2012 г.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Этот восхитительный рецепт полностью натурального карамельного яблока подарит вам полезный вариант Хэллоуина, который понравится вашим вкусовым рецепторам.
Держите под рукой обезвоженные фрукты и овощи, чтобы из них можно было приготовить вкусные фруктовые кожуры, пироги, тушеные блюда и многое другое!
Оставайтесь увлажненными в этом сезоне с освежающими летними напитками.
Авторские права 2021 г., Все права защищены | Ogden Publications, Inc.
Сироп шиповника бузины, усиливающий иммунитет
Сироп шиповника бузины, повышающий иммунитет, является прекрасным естественным средством для поддержки иммунной системы. Вам захочется иметь это под рукой, чтобы вернуться в школу и в холодные месяцы!
Сироп из шиповника бузины, повышающий иммунитет, идеально подходит для осенних и зимних месяцев!
Еще в 2009 году я впервые узнал об удивительном сиропе из бузины. В то время я была молодой мамой и искала других мам-единомышленниц {там, где я живу}.Наконец я наткнулась на сеть Holistic Moms Network, нашла местное отделение и присоединилась к ней в качестве члена. Это было очень важно для меня, потому что я наконец почувствовал, что нашел свое «племя».
В то время Сеть Holistic Moms Network имела общенациональную сеть, где участники со всех концов Соединенных Штатов могли общаться в чате. Была зима, и все говорили о том, как сохранить здоровье своей семьи в холодное время года. Единственная вещь, которая все время поднималась в дискуссии… Сироп бузины !
Я решил, что мне пора провести собственное исследование по этому поводу.В Интернете я нашла много полезной информации о сиропе из бузины и о том, как он, как известно, помогает укреплять и поддерживать иммунную систему. Бузина также богата витаминами А, С и биофлавоноидами… довольно круто, правда?
Я пошел проверить, какие виды сиропа бузины продает мой местный кооператив по продаже натуральных продуктов. Все марки были полны сахара, и я не выбираю его, чтобы кормить свою семью. У них была одна марка, в которой использовался мед, но он был почти вдвое дороже. Я купил его, чтобы попробовать, и это было здорово, но я знал, что больше не смогу покупать что-то такое дорогое.
Так что же делать холистической мамочке? Сделай сам!
Приготовить собственный сироп из бузины и шиповника, повышающий иммунитет, очень просто, и вы можете контролировать, какие ингредиенты добавлять.
Этот красивый темно-фиолетовый сироп является одним из основных продуктов питания в моем доме. Я делаю это круглый год, и моей семье это нравится. Мы принимаем его профилактически, а также любим использовать его в еде, например, в шоколадном мороженом с бузиной, шиповником и шоколадной помадке для замораживания.Есть столько разновидностей этого сиропа.У каждого свои вариации. Я много раз экспериментировал со своим рецептом на протяжении многих лет, и у меня есть довольно прочная основа, которую я всегда использую.
Я никогда не использую сахар (как почти все покупные сиропы), вместо этого я использую только сырой мед {и все мы знаем удивительные преимущества сырого меда}. Помимо звезды этого сиропа, я также добавляю плоды шиповника (они придают сладкий вкус), корицу, гвоздику, имбирь и корень астрагала — все это помогает поддерживать иммунную систему.
Иногда я опускаю некоторые ингредиенты, если их нет под рукой, но это мой основной рецепт.Я делаю так много, что больше не измеряю суммы, я просто смотрю на них.
Если вы никогда раньше не делали сироп из шиповника бузины, усиливающий иммунитет, попробуйте! Прекрасное дополнение для поддержки здоровья.
Будь здоров.
Сироп из шиповника бузины для повышения иммунитета
Этот сироп сладкий + вкусный. Приятно иметь под рукой до начала занятий в школе, а также в холодные месяцы.
Доходность: 2 чашки
Время приготовления: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 55 минут
Сироп из шиповника бузины, повышающий иммунитет — прекрасное натуральное средство для поддержки иммунной системы.Вам захочется иметь это под рукой, чтобы вернуться в школу и в холодные месяцы!
Состав
Состав
Для ледяной бани
- Вода — здесь подойдет холодная водопроводная вода, в сиропе не используется
- Горсть льда
Инструкции
- В кастрюлю среднего размера добавьте ягоды бузины, чипсы корицы, гвоздику, имбирь, корень астрагала и воду. Накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь, тушить 45 минут.
- Снимите сковороду с плиты, затем добавьте плоды шиповника и дайте настояться 30 минут.
- Процедите и разотрите ягоды бузины тыльной стороной ложки через мелкоячеистое ситечко в стеклянной мерной чашке на 1 литр, небольшой миске или кувшине.
- Наполните миску среднего размера горстью льда и холодной водопроводной водой {наполняйте только наполовину}. Поместите мерный стакан, наполненный сиропом бузины, в ледяную ванну. Дайте банке с сиропом остыть на ледяной бане около 15 минут или пока не остынет.
- Удалите остывший сироп из ледяной бани.
- Добавьте сырой мед в стеклянную банку размером с кварту. Вылейте сироп в стеклянную банку.
- Смешайте мед и сироп, пока они не смешаются. Если мед не растворяется сразу, дайте ему немного постоять при комнатной температуре, затем снова перемешайте.
- Закройте банку крышкой и храните в холодильнике.
Банкноты
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Кастрюля среднего размера с крышкой, мелкоячеистым ситечком, миской среднего размера, мерной чашкой на 1 кварту, банкой Mason объемом в кварту
Рекомендуемая дозировка: 1-3 столовые ложки в день в качестве профилактического средства.Потребляйте больше с болезнью.
Хранение: 2 месяца в холодильнике, но если вы принимаете его ежедневно в качестве профилактического средства, этого не хватит.
Примечания : Этот рецепт можно разделить пополам, чтобы получить меньшую партию. Если вы предпочитаете более густую и сладкую консистенцию, используйте 1 стакан сырого меда. Я покупаю все свои травы и специи оптом {1 фунт}, потому что это намного дешевле и приятно иметь их под рукой. Я храню лишние травы и специи в стеклянных сосудах.
Совет: Чтобы «очистить» имбирь, снимите «кожицу» имбиря ложкой.Кожица снимется очень легко.
Проявите творческий подход: Подавайте его на блинах без глютена, сбрызните ванильным мороженым, смешайте с питательным горячим шоколадом или добавьте в свой любимый травяной чай.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 634 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 83 мг Углеводы: 149 г Волокно: 1 г Сахар: 124 г Белки: 1 г
Эта информация о пищевой ценности была создана автоматически на основе размера порции, количества порций и типичной информации для перечисленных ингредиентов.Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, рассчитайте информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов и используемых количеств, используя предпочтительный калькулятор питания. Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ
Заявление об ограничении ответственности: ВСЯ информация, которую вы читаете на сайте Recipes to Nourish , предназначена исключительно для информационных и образовательных целей. Я люблю делиться и делиться с любовью, но я не практикующий врач. Информация не предназначена для лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.Заявления на этом сайте не были одобрены FDA, что означает, что информация и заявления, касающиеся здоровья, в этом блоге, не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Все сообщения в блоге являются исключительно моим личным опытом и мнениями и не должны интерпретироваться как попытка предложить медицинское мнение. Если у вас есть вопросы о еде, диете, питании, натуральных средствах или целостном здоровье, проведите собственное исследование и проконсультируйтесь со своим врачом. Для получения дополнительной информации см. Все мои заявления об отказе от ответственности и раскрытие информации .
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.