Баклажаны с грибами рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»
Баклажаны с грибами рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Баклажаны с грибами
АВТОР: Anna Annet порций: 6ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов235
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны
3 штукиШампиньоны
300 гПомидоры
2 штукиПаприка
2 чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
2 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Баклажаны нарезать кубиками, посолить, положить в глубокий салатник, накрыть тарелкой и поставить груз (это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишнюю воду и горечь, и не впитывали жир).
2Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3Грибы нарезать полупластинами, добавить обжариваться к луку.
4За время жарки лука и грибов, баклажаны дадут сок, откинуть их на дуршлаг и промыть от соли.
5Добавить баклажаны обжариваться к луку и грибам.
6Довести баклажаны примерно до ¾ готовности, добавить специи (посолить, чеснок, паприка), перемешать, подержать на небольшом огне 1–2 минуты.
7Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, добавить нарезанные помидоры, добавить сметану и перемешать, посыпать сверху тертым сыром.
8Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Популярные запросы:Комментарии (5):Показать все комментарии
0
только что приготовила, без запекания и помидор. Очень вкусно получилось! спасибо за рецепт!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Тоже добавила перца болгарского, а еще сыр смешала с яйцом — очень вкусное и красивое блюдо получилось
ОтветитьПожаловаться
0
Вкусно и просто в приготовлении! Плюсую 🙂
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50047394 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Баклажаны, жаренные с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.
Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.
Совет. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.
Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость.
Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Совет. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. Для экономии времени, такую луковую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А использовать по мере необходимости, в любые блюда: от супа до жаркого.
Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.
Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.
Переложить баклажаны в миску к луку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В сковороду, где жарились лук с баклажанами, выложить грибы, немного посолить, и готовить их, с минимальным количеством масла, до выделения из грибов жидкости.
Когда из грибов выделится сок, увеличить огонь и готовить до испарения соков, около 8 минут.
Положить рубленую зелень.
Совет. В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда.
Приправить, по вкусу, солью, перцем, любимыми приправами и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Баклажаны с грибами на раз, два, три! – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны—это всегда вкусное блюдо. Грибы тоже являются фаворитами среди овощей( хотя сами так таковыми не являются, как впрочем, и баклажан-семейства паслёновых). Ну, а когда они создают кулинарный дуэт—то это уже получается супер-вкусное блюдо!
Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, но, несомненно вкусный. А некоторые ньюансы для меня просто оказались находкой!!!
Итак, баклажаны моем, и режем произвольно. Я—полу-кольцами.Теперь укладываем их в глубокую посуду, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем на 8 мин в СВЧ на максимальный режим. Это необходимо для того, чтобы баклажаны не впитывали жир, на котором они будут жариться—уж очень они это дело любят.Кстати, и горечь куда-то девается!!!!
А пока можно заняться луком и грибами.
Лук очистить и порезать полу-кольцами. тут же отправить его на сковороду или вок с небольшим кол-вом растит масла-пусть жарится до бледной золотистости.
Грибы очистить, порезать пластинками и поместить к начавшему золотиться луку. Обжарить чуток, и капельку протушить под крышкой.
Баклажаны наши к этому времени уже готовы—они стали гораздо мягче, и не будут впитывать в себя масло, как губка, так что их можно смело отправлять к грибам. Хорошо перемешать и слегка обжарить.
А теперь делаем всё на раз- два- три, как в китайской кухне. Солим и перчим наше блюдо, перемешиваем, добавляем сметану ( можно йогурт или майонез, или молоко с добавлением муки или сыра). Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и недолго протушиваем на среднеи огне. Как только поймёте, что блюдо готово, посыпать его сверху измельчённой зеленью и чесноком, плотно накрыть крышкой и снять с огня.
Дать постоять 15 мин, и можно начинать трапезничать.
Дополнительная информация
Синенькие получаются мягкими, но целенькими и плотными. Кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Очень быстро и вкусно. Попробуйте, не пожалеете!!!
👌 Жареные баклажаны с грибами, рецепты с фото
Вот мне всегда было интересно: как баклажаны, которые отлично могут прикидываться грибами, будут себя чувствовать в компании с теми же шампиньонами? Никогда в своей жизни я не совмещала эти два продукта.Поэтому я решилась на эксперимент, чтобы проверить, что же получится. А получилось очень вкусно, однозначно.
Баклажаны в соседстве с шампиньонами не то, что прикинулись грибами, а вообще полностью перевоплотились, и казалось, что это просто жареные грибы. А соевый соус, который я добавила, еще больше углубил этот грибной вкус. В общем, понравилось мне весьма это блюдо.
Сложность – в общем-то, очень легко
Время приготовления – примерно 1 час на всё
Для приготовления баклажанов с грибами понадобятся:
Процесс приготовления
Помыла баклажанчики, нарезала их кубиками.
Засыпала их солью и оставила минут на 15.
Затем промыла их от соли и сока, выложила на раскаленную сковороду (предварительно налив туда масло) и обжарила.
Нарезала лук и обжарила в отдельной сковороде.
Помыла от торфа и нарезала шампиньончики.
Выложила в сковороду к луку. Обжарила.*
* Будет вкусно, если количество жареных баклажанов и жареных шампиньонов будет в соотношении 1:1 примерно. Ну и лука жалеть не стоит.
Когда шампиньоны были готовы, выложила к ним баклажаны. Добавила ложку с горкой сметанки (у меня как обычно – густая, домашняя).
Влила соевый соус.
Посолила немного, вкинула смесь перцев. Перемешала. И оставила на огне еще на пару минуток.
Вот и всё, баклажанчики и шампиньонами готовы!
Получаются они интересные – глянцевые такие. И очень-очень вкусными. Я вот прям без ничего их ела – просто с хлебушком.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареные баклажаны с грибами. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом под названием жареные баклажаны с грибами. Не секрет, что по вкусу баклажаны очень напоминают грибы. Существует большое количество рецептов, в которых баклажаны «маскируют» под грибы. Грибы вместе с баклажанами тоже можно комбинировать во многих блюдах. К примеру, можно попробовать сварить из баклажанов и грибов вкусный диетический суп, приготовить оладьи ли котлеты, запеканку, салат, запечь баклажаны, фаршированные грибами в духовке.
Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов – это подарить их на сковороде. Жареные баклажаны с грибами я готовила по самым разным рецептам. Добавляла к ним болгарский перец, помидоры, кетчуп, кабачки, морковку, капусту, мясо. Кстати, жареные баклажаны с грибами и мясом, к примеру, с куриным филе или же со свининой, получаются невероятно вкусными.
Жареные баклажаны с грибами в сметане, пошаговый рецепт которых представлен ниже, получаются тоже очень вкусными и ароматными за счет сметаны. Для приготовления блюда очень рекомендую использовать домашнюю сметану. Что касается грибов, то вы можете взять шампиньоны, вешенки, или отваренные лесные грибы. Кстати говоря, шампиньоны, как и вешенки можно помыть и заморозить в морозильнике, нарезав их на небольшие кусочки. Такие грибы всегда выручают, когда нет под рукой свежих грибов.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.,
- Шампиньоны — 100 гр.,
- Репчатый лук – половина луковицы,
- Сметана — 4 ст. ложки,
- Соль и специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Жареные баклажаны с грибами – рецепт
Баклажаны помойте. В этом рецепте шкурку с баклажанов я не снимала, по желанию вы можете ее очистить. Нарежьте их сначала кружочками. Далее каждый кружок разрежьте на четыре части.
Очистите лук. Половину луковицы нарежьте кубиками.
Шампиньоны помойте. Нарежьте тонкими пластинками.
На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.
Через 3 минуты выложите баклажаны.
Лук с баклажанами перемешайте. Накройте крышкой. Жарьте баклажаны 2-3 минуты.
Добавьте измельченные грибы.
Выложите сметану.
Баклажаны с грибами посолите. Посыпьте специями. В этом рецепте жареных баклажанов с грибами я использовала смесь черного перца, кориандра, паприки и базилика.
Все ингредиенты блюда перемешайте. На медленном огне жарьте грибы с баклажанами еще 5-7 минут при периодическом помешивании.
Готовые жареные баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с грибами вам понравился и пригодится.
Жареные баклажаны с грибами. ФотоИнгредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Зеленый лук — 1-2 веточки,
- Зерна кунжута — щепотка,
- Баклажаны — 1 шт.,
- Грибы вешенки — 200 гр.,
- Соевый соус — 3-4 ст. ложки,
- Корень имбиря — 50 гр.,
- Мед — 1 ч. ложка,
- Чеснок — 2-4 зубчика,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Острый перец чили — половина небольшого стручка перца,
- Паприка — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Жареные баклажаны с грибами по-китайски
Очистите лук и зубчики чеснока от кожуры. Помойте корень имбиря, после этого очистите его от шкурки. Ополосните баклажаны. Нарежьте их кружочками. Далее каждый кружок баклажанов разрежьте на две части. Баклажаны выложите глубокую миску.
Посыпьте солью. Перемешайте. Через 10 минут баклажаны промойте от соли под холодной проточной водой. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вешенки помойте и измельчите небольшими кусочками.
Корень имбиря натрите на мелкой терке. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Лук репчатый нашинкуйте мелкими кубиками. Выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности. Добавьте черный молотый перец, тертый имбирь, паприку, соевый соус, мелко нарезаний перец чили.
Выдавите через пресс чеснок. Все ингредиенты перемешайте. Выложите баклажаны. Добавьте следом за ними вешенки. Ингредиенты перемешайте. Баклажаны с грибами тушите 10 минут на медленном огне при периодическом помешивании. Готовые баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зернами кунжута и мелко нарезанным луком.
Баклажаны с грибами на зиму — самые вкусные рецепты салатов — Заготовки от Перчинки
В этом рецепте делаем баклажаны жаренные с грибами и овощами. Замечательный рецепт, приготовьте его обязательно.
Ингредиенты
- 2 кг баклажаны
- 1 кг грибы
- 0,5 кг луковицы
- 0.5 красного перца
- 0.5 помидоров
- 1 кг моркови
- 2 штук чеснок
- 1 ст. л. соль
- 1-2 ст. л. сахар
- 0,5 ч. л. красный перец
- 50 мл уксус
Приготовление
У молодых свежих среднего размера баклажанов обрезаем плодоножку ,снимаем кожуру ,нарезаем на небольшие квадратики. В тазик с водой добавляем соль,2-3 столовых ложки и перекладываем в него нарезанные баклажаны. Оставляем, примерно, на час. Подготовим помидоры. Нарезаем произвольно, помещаем в чашу комбайна и перемалываем до однородного состояния. Полученную массу переливаем в кастрюлю. И ставим на газ.
Морковь натираем на терке и слегка обжариваем на масле.Кусочками режем порей и также обжариваем на масле.Полукольцами режем лук. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Лук пассируем на сковороде на растительном масле. Как только лук станет мягким соединяем его с морковью,перцем и томатной массой.
Грибы, я взяла шампиньоны, нарезаем небольшими квадратиками. В подготовленную кастрюлю наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы Выжариваем, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
Баклажаны промыли холодной водой и отжали. Начинаем жарить баклажаны, жарим в большом количестве разогретого растительного масла. Готовые грибы и баклажаны перекладываем в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
В готовый соус положим все необходимое: 1 стол. ложку соли, 1-2 стол. ложки сахара, 0,5 стол. ложки молотого красного перца, 1-2 головки измельченного чеснока, 50мл 9% уксуса, доводим соус до кипения.Кладем туда все обжаренные овощи и грибы.
Кипятим 30 минут с момента закипания. По истечении времени закатываем все в банки и закручиваем крышки. Банки переворачиваем вверх дном.
Рулетики из баклажанов с грибами и помидорами
Как приготовить вкусные рулетики из баклажан с начинкой
Баклажаны — одни из немногих овощей, которые сохраняют свои полезные вещества и витамины даже после длительной термической обработки. «Синенькие» пришли к нам с Ближнего Востока и пусть не сразу завоевали популярность, но сегодня рецепты излюбленной баклажанной икры, язычков, рулетиков и прочих блюд из баклажан есть в арсенале почти у каждой хозяйки. Баклажаны используют для приготовления и первых, и вторых блюд, с ними часто пекут запеканки и используют для вкуснейших холодных закусок, консервируют на зиму. Когда все рынки переполнены сезонными овощами, грех не воспользоваться ситуацией.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 5 средних шампиньонов;
- 2 небольших помидора;
- 1 репчатый лук;
- 1 зубок чеснока;
- 4-5 веточек петрушки;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- немного рафинированного подсолнечного или оливкового масла ждя жарки.
Рулетики из баклажанов с грибами, рецепт с фото пошагово
1. Промываем баклажаны под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Срезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем тонкими слайсами. Для этой цели используем хорошо наточенный нож или слайсер. Пластинки баклажан слегка посыпаем солью с обеих сторон и оставляем на 20-30 минут чтобы они пустили сок и ушла вся горечь.
2. Шампиньоны тщательным образом промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем произвольными ломтиками. Очищенный и промытый лук нарезаем кубиками. Обжариваем подготовленные ингредиенты на разогретом масле до готовности, около 8-10 минут на небольшом огне.
3. Баклажаны выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем от избытка соли. Затем обмакиваем салфетками.
4. Для обжаривания используем обычную сковороду или гриль. Смазываем её тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные баклажаны. Обжариваем до румяности с одной и второй стороны. Готовые пластинки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить остатки масла.
5. Обжаренные грибы перемещаем в глубокую тарелку и остужаем. Добавляем сюда же очищенный зубчик чеснока. Выдавливаем немного майонеза (сметаны или густых домашних сливок) и взбиваем погружным блендером до консистенции пасты. Пробуем на вкус, если нужно корректируем, добавляя желаемые пряности.
6. Промываем помидоры и петрушку, обсушиваем. Зелень мелко нарезаем. Помидор разрезаем на 6-8 тонких долек.
7. Раскладываем обжаренные синенькие на доске. Смазываем грибной пастой. Посыпаем рубленой петрушкой. На любой край укладываем помидорный кусочек и заворачиваем в трубочку. Проделываем такой шаг с остальными продуктами.
8. Сворачиваем все баклажаны с начинкой.
Рулетики из баклажанов с помидорами и грибами в домашних условиях готовы. Подавайте к столу украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению закуски из баклажанов:
- Для рулетиков подойдут не только баклажаны, но и кабачки. По вкусу закуска немного отличается, она будет более нежной и мягкой. Схожий рецепт кабачковых рулетиков смотрите здесь.
- Покупайте плотные овощи, желательно средних размеров и с небольшими семенами. Спелый баклажан будет ровным и блестящим. Коричневая плодоножка или ее отсутствие могут свидетельствовать о перезревшем плоде.
- Рулетики из баклажан с грибами готовятся в даном варианте с шампиньонами. Но можно взять и другие грибы, подходящие для жарки: вешенки, маслята, дождевики, опята, мышата и т.п.
- Завернуть в баклажаны можно другие разнообразные начинки: брынзу, фету, ореховую пасту, творог, мясо. На сайте есть очень вкусные рулетики из баклажанов с сыром фета. и схожий рецепт закуски под названием «тещин язык«. А к нашей грибной начинке можно добавить мелко порезанные грецкие орехи, арахис или фисташки.
- Начинку нужно выкладывать на горячие баклажаны и быстро сворачивать их. Иначе, если они остынут, то затвердеют и будут рваться и ломаться.
Азиатские баклажаны и грибы с чесночно-тамарийским соусом
Я рада поделиться с вами этим азиатским рецептом из баклажанов и грибов!
Этот рецепт пришел ко мне однажды вечером, когда я планировал ужин на кухне. Я действительно зациклился на идеях и спросил свою маму, прежде чем она уехала, что мне делать. Она дала мне несколько предложений, но я отклонил их. Моя бедная мама …Как только она ушла, и я заглянул в холодильник, он щелкнул. Я один из тех поваров, которые смотрят, что есть в кладовке и холодильнике, и что-то готовят.Я очень редко следую рецептам.
Мне нравится экспериментировать, поэтому я могу получить общее представление о конкретном блюде из нескольких разных источников, а затем приготовить собственное.
Одна вещь, рецепт которой я недавно использовал, — это научиться готовить тофу. Пытаясь перейти к безотходному образу жизни, я смотрю на все, что использую для приготовления пищи, и стараюсь сделать из этого как можно больше. Я использовал этот рецепт для приготовления тофу последние пару недель, и меня удивило, насколько это было просто!
Да, есть несколько шагов, особенно приготовление соевого молока, но я замочил их и очистил от скорлупы, поэтому я приготовил два тофу за неделю.Все, что вам нужно, это соевые бобы (которые я купил в своем оптовом магазине), вода и лимонный сок!
Более здоровая версия классического азиатского соуса из баклажанов и грибовТак как я экспериментировала с азиатскими блюдами, меня вдохновило попробовать приготовить мое любимое блюдо, которое у меня есть, когда мы с мужем Майклом гуляем. Я не люблю издеваться над мясом в этом конкретном ресторане, почти единственный оставшийся вариант (кроме простого риса и овощей) — это глиняный горшок с баклажанами.
Я хотел создать что-то подобное дома и сделать этот соус более здоровой альтернативой тем, что продают в ресторанах.
Это нетипичный способ приготовить блюдо из баклажанов в азиатском стиле, но если у вас нет вок или вы хотите приготовить баклажаны раньше, это самый простой способ добиться аналогичного результата. Мне нравится, когда баклажаны начинают немного разваливаться, таяние во рту — это то, к чему мы стремимся. Надеюсь, тебе понравится!
Другие рецепты, которые вам понравятся:- Котлеты из баклажанов по-деревенски в томатном соусе «Анна»
- Салат из жареных баклажанов и гречневого перца
- Японские баклажаны в мисо-глазури
- Рулетики из киноа и баклажана со специями
- Азиатские овощные сигары
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже.Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь фотографией рецепта на Pinterest.
Состав
- ¼ стакана кунжутного масла (желательно поджаренного)
- Кусок свежего имбиря 2 дюйма, нарезанный тонкими ломтиками
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 баклажана, нарезанные небольшими кусочками, кожура на
- 200гр шампиньонов, нарезанных дольками (это примерно 6 грибов)
- ¼ стакана тамари или соевого соуса
- 1 чайная ложка кокосового сахара
- 1 столовая ложка порошка кузу (растворенного в небольшом количестве воды)
- 3 лука-шалота, нарезанные тонкими ломтиками
- 1-2 красных чили, нарезанных тонкими ломтиками, без семян, если вы не любите горячую пищу
- 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута (по желанию)
- Приготовленный жасминовый рис для количества обслуживаемых вами людей
Инструкции
- В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте имбирь, один из перцев чили и чеснок и обжарьте, пока они не станут ароматными.
- Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте.
- Когда баклажаны начнут подрумяниваться, добавить грибы. Полностью закройте крышку и убавьте огонь.
- Через 5 минут добавьте смесь тамари, сахара и кузу * и добавьте еще 1 стакан воды. Вы заметите, что соус начнет густеть примерно через минуту. Тушите на слабом огне, пока баклажаны не приготовятся, не снимая крышки и помешивая каждые пару минут.
- Когда баклажаны готовы, добавьте половину зеленого лука, перемешайте и снимите огонь.
- При подаче посыпать поджаренными семенами кунжута, остальным зеленым луком и перцем чили по вкусу и подавать с жасминовым рисом.
Банкноты
* Если вы действительно хотите, чтобы он был чесночным, добавьте в смесь кузу 1 столовую ложку чесночного порошка.
Если вы используете тамари или соевый соус с низким содержанием натрия и считаете, что он недостаточно приправлен, добавьте немного соли по вкусу.
Если вам интересно, что такое кузу, вы можете узнать об этом здесь.Если у вас нет к нему доступа, вы также можете использовать кукурузный крахмал, маранту или тапиоковую муку.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 316 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1649 мг Углеводы: 29 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 7 г
Информация о питании — это приблизительная оценка, рассчитываемая автоматически. Точность этой информации не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @theminimalistvegan в Instagram и подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе последних новостей!
Присоединяйтесь к сообществу MV
Каждую неделю вы будете получать краткую информацию о нашем контенте, а также о том, что происходит за кулисами! Увидимся внутри 😉
Соте из баклажанов и грибов с обжаренным пшеном с пряностями [веганское, без глютена]
Пшено, грибы и баклажаны обжарены в этом успокаивающем и сытном блюде с правильной посыпкой зеленью.
Соте из баклажанов и грибов с поджаренным пшеном с пряностями [веганский, без глютена]
Состав
Для проса:
- 1 стакан пшена
- 2 1/4 стакана веганского овощного бульона
- Соль морская по необходимости
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
Для соте из баклажанов и грибов:
- 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
- 1/3 стакана сырых кешью
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кунжута
- 1 1/2 чайной ложки копченого перца
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 баклажан, нарезанный кубиками
- 8 унций нарезанных грибов
- Морская соль и черный перец по вкусу
Препарат
Для проса:
- В сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте сухое пшено.Осторожно перемешайте, пока он не станет ароматным и не начнет поджариваться.
- Когда большая часть зерен будет слегка поджарена, добавьте овощной бульон и небольшую щепотку морской соли. Увеличьте огонь до максимума.
- Как только овощной бульон закипит, убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю. Готовьте в течение 15-20 минут под крышкой, пока весь овощной бульон не впитается, а пшено не пропарится.
- Когда все будет готово, снимите пшено с огня и дайте ему постоять несколько минут, прежде чем взбить вилкой.Осторожно добавьте измельченную зелень. Подавать вместе с соте из баклажанов и грибов.
Для соте из баклажанов и грибов:
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, кешью и небольшую щепотку соли и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а кешью не станет золотисто-коричневым.
- Добавьте чеснок, семена кунжута, специи и черный перец и готовьте 1-2 минуты, пока специи не станут очень ароматными.Добавьте баклажаны, грибы и еще щепотку соли.
- Готовьте смесь, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и не прожарятся. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте больше специй или соли. Подавать вместе с поджаренным пшеном с пряностями.
Информация о пищевой ценности
В одной порции: калорий: 317 | Углеводы: 50 г | Жиры: 10 г | Белки: 9 г | Натрий: 435 мг | Сахар: 7 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Ротини из баклажанов и грибов (Паста Алла Норма) | Оливки и манго
Ротини из баклажанов и грибов (Pasta Alla Norma) Джоан Раппос сеть Это веганское блюдо из макарон из ротини с баклажанами и грибами имеет восхитительный соус, богатый вкусом и текстурой. веганский, вегетарианский, паста, грибы, баклажаны, спонсируемый веганский, вегетарианский, паста, грибы, баклажаны, спонсируемыйЭто моя версия пасты alla Norma. Это восхитительный соус с богатым вкусом и текстурой, который идеально сочетается с ротини, так как соус проникает во все бороздки пасты.Pasta alla Norma — одно из самых известных итальянских блюд из пасты, типичное для сицилийской кухни. Оригинальный рецепт готовится из макарон, помидоров, жареных баклажанов, тертого сыра рикотта салата и базилика. Моя версия очень похожа, только с меньшим количеством масла и без сыров, что делает ее веганской. Не стесняйтесь добавлять сыр, если хотите. Я также добавила соусу немного больше консистенции, добавив в него грибы. Это не только немного усилило его, но и добавило еще больше текстуры и аромата.Наша семья любит и баклажаны, и грибы, так что это стало хитом в нашем доме вместе с макаронами, которые я использовала в этом блюде.
Еще о пасте. Это мой третий совместный рецепт с GoGo Quinoa за сезон, и я был очень взволнован этим. Это для их Ротини из чечевицы и киноа . Как многие из вас уже знают, я ем только макароны без глютена. Если меня нет дома или если меня пригласили к кому-то домой, я могу терпеть обычные макароны, но если я могу этого избежать, я буду терпеть.Я не страдаю глютеном или непереносимостью глютена, просто считаю, что мне намного лучше без него. Особенно меня трогают макароны — хлеба намного меньше. При этом я попробовал свою долю макаронных изделий без глютена, а GoGo Quinoa — одна из моих любимых паст, не содержащих глютен. Я был очень взволнован, узнав, что буду создавать рецепт для их Rotini из чечевицы и киноа , поскольку я еще не пробовал его, и я тоже был взволнован.
Мне это нравится. Мне нравится текстура этого приятного вкуса al dente и довольно тонкий вкус.Это не относится ко всем пастам из киноа — просто спросите моего мужа. Всей моей семье это очень понравилось. Я также оценил, насколько питательна эта паста. Это не просто пустые калории или углеводы, как, скажем, рисовая паста, а то, что он сделан из питательной красной чечевицы и киноа, он полон белка, он восхитителен и дополнит любой из ваших любимых рецептов макаронных изделий.
Чтобы получить больше идей рецептов и купить все их продукты, обязательно посетите их веб-сайт.Они доступны в Канаде и США, а также на Amazon. Вам понравится эта паста, и вам также понравится этот великолепный соус. Эта еда — лучшая еда для комфорта, и она делает такой вкусный веганский рецепт.
Этот пост является партнером GoGo Quinoa. Все мысли и взгляды принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Olive & Mango возможными.
Рецепт
На 4-6 человек
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка каперсов
- упаковка 10 унций грибы кремини, мелко нарезанные
- 1 баклажан большого размера, мелко нарезанный (очищенный или неочищенный по желанию)
- 1½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 лавровый лист
- ½ ч.л. хлопьев красного перца
- ½ стакана красного вина
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- банка томатов San Marzano объемом 28 унций, включая их соки
- 340 г GoGo Quinoa Lentil & Quinoa Rotini
- ½ стакана жидкости для приготовления пасты
- Свежая петрушка или базилик для украшения
Проезд
- Баклажаны разрежьте пополам и срежьте пушистую семяпочку.
- Нарежьте баклажан кубиками примерно по 2 см.
- Поместите на дуршлаг в раковину или над миской, присыпьте морской солью, чтобы удалить влагу, затем отставьте примерно на 20 минут.
- Промойте баклажан и обсушите кухонной бумагой, затем переложите в большую миску с орегано, хлопьями чили, 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой морской соли и черного перца. Хорошо перемешайте.
- Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду на среднем огне.
- После нагрева добавьте баклажаны и грибы в один слой и тушите в течение 5-8 минут или пока они не станут мягкими и золотистыми, время от времени помешивая — возможно, вам придется делать это двумя порциями.
- Добавьте оставшиеся столовые ложки оливкового масла, затем лук, каперсы и чеснок и готовьте до размягчения около 5 минут.
- Приправить солью и перцем, помня, что каперсы также добавят солености.
- Добавьте томатную пасту и перемешивайте в течение одной минуты.
- Дегласируйте сковороду красным вином; готовьте, пока большая часть вина не впитается.
- Добавьте бальзамический уксус и помидоры. Разломайте помидоры тыльной стороной ложки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
- Накрыть крышкой и варить 20 минут.
- Пока соус готовится, приготовьте пасту. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
- Посолите воду и приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
- Перед тем, как слить пасту, оставьте ½ стакана варочной жидкости.Отложите в сторону.
- Слейте воду из макарон и добавьте их в томатный соус. Влейте оставшуюся жидкость для приготовления пищи. Осторожно перемешайте.
- Проверьте наличие приправ, при необходимости добавьте еще соли или перца и подавайте со свежей зеленью.
Рецепт тахчина из баклажанов и грибов
Мне очень понравилось это блюдо. Да, много шагов, но они были легкими. Да, много шафрана. Я бы сократил его как минимум до 1/2 от предложенной суммы. Это действительно зависит от того, насколько вам нравится или не нравится аромат.Начинка вкусная и достаточно хороша, чтобы ее можно было смешать с макаронами, если вы приготовили дополнительные блюда или остались остатки. Хрустящая начинка из барбариса просто необходима. У меня был только коричневый басмати, и я варил его около 8 минут, потому что боялся, что выпечка не станет достаточно мягкой в духовке. Наверное, можно было бы приготовить за 10 минут. Я обязательно сделаю это снова для друзей и семьи. Я также использовал стеклянную посуду на 2 литра (8 чашек), и это было идеально.
Это фантастический рецепт. Я приготовил это для бранча, и все были в восторге от этого.Это восхитительно, и это делает презентацию * эффектной *. Некоторые комментарии здесь, в которых жалуются на сложность рецепта, я думаю, немного преувеличены. Да, это много шагов, но все они просты, и баклажаны и грибы можно приготовить заранее и поставить в холодильник на день или два. Это действительно не сложнее, чем приготовить лазанью (на самом деле, я думаю, проще). Я сделал две корректировки: 1) Я добавила немного лимонного сока и в грибы, и в баклажаны. Я люблю кислотность, и я думаю, что это было хорошее прикосновение.2) Я уменьшил количество шафрана. Шафран в больших количествах казался мне лекарством, и количество в этом рецепте выглядело большим. Я посоветовался с моей любимой персидской кулинарной книгой Наз Деравиан «Дно горшка», и в ее невегетарианской версии этого рецепта используется чуть менее 1/4 чайной ложки молотого шафрана. Это была идеальная сумма. Сделайте этот рецепт. Вы не будете разочарованы.
Боже, столько шагов! Могу ли я заморозить предварительно приготовленный продукт, а затем приготовить его на следующий день? Это сделало бы это еще лучше.Кроме того, что, черт возьми, такое скудная чашка йогурта? Рис плавился в йогурте.
Как же вкусно! Это стало домашним любимцем, особенно когда у нас есть вегетарианские гости. Это займет немного времени, поэтому определенно блюдо выходного дня, но вы можете подготовить большую часть заранее, поэтому хорошо подойдет для званых обедов.
Это было восхитительное блюдо для дегустации. Детям и взрослым очень понравилось это блюдо. Рекомендую добавить в блюдо простой йогурт. Работы много, но оно того стоит!
Блюдо восхитительное! На подготовку ушло время, и я немного волновался, что оно того не стоит, но получилось очень вкусно.Рис становится хрустящим по краям, что придает отличную текстуру баклажанам и грибам, а вкус насыщенный и сбалансированный. Я подал это с пряными отбивными из баранины и персидским салатом из помидоров и огурцов. Самое приятное то, что все можно сделать заранее. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова для моего следующего званого обеда.
Этот рецепт требует много работы. Это было хорошо, но, на мой взгляд, недостаточно для требуемого объема работы. Начинка из баклажанов и грибов была восхитительной, и в следующий раз я приготовлю баклажаны с грибами, чтобы сэкономить шаг, а затем подать их с желтым рисом.На мой взгляд, это достаточно упростит рецепт, чтобы его стоило повторить.
Это прекрасный вегетарианский вариант, хотя для его приготовления нужно немного потрудиться.
Я экспериментировал с вегетарианскими блюдами для своей любящей мясо семьи. Им это очень понравилось! Я нарезал баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1 см (не 1 дюйм, как описано в рецепте). Это определенно станет семейным продуктом.
Потрясающе. Для гостей с непереносимостью лактозы я использовал йогурт из кешью, и это сработало.
PS: Еще один рецензент сказал, что добавил топпинг, не используя масло и сахар. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую для дополнительной работы и калорий использовать масло и сахар. Из него получится немного конфет. Кроме того, я использовал семена тыквы вместо фисташек (аллергия на орехи), и это было здорово.
Сделано для вегетарианского обеда. Было вкусно и так впечатляюще! Да, это большая работа. Примечание: рецепт предназначен для запеканки на 10 чашек, что, вероятно, составляет 8х10.Мой Pyrex и другие мои керамические запеканки размером 9×13 вмещают 12 чашек. Итак, я увеличил все на 33%. Это сработало отлично.
Отличные сочетания вкусов и не слишком много времени. Я не переворачивал — слишком страшно. Я добавила фисташки и семена граната в качестве гарнира, но исключила масло и сахар. Всем здесь понравилось!
Это было довольно вкусно, но приготовить было непросто. Результат был хорош. Из-за усилий я не сдался. Опять же, я не вегетарианец, так что, возможно, мои ожидания не оправдались.
Совершенно вкусно. Бросьте то, что вы делаете, и приготовьте это к сегодняшнему ужину. Вы не пожалеете.
Вегетарианский кассуле с грибами и баклажанами
Вы когда-нибудь пробовали традиционный кассуле? Это непревзойденная комфортная еда, за которую стоит умереть — конфи из утки, сочное тушеное рагу из свинины, колбаса, сливочная французская фасоль. Кроме того, на приготовление с нуля уходит несколько дней, и очевидно, что для этого требуется много мяса, которое я иногда люблю, но в основном стараюсь есть немного тяжелее на овощах.Поэтому я решил приготовить вегетарианский кассуле, который по-прежнему оставался восхитительным, богатым и комфортным блюдом, но его можно было приготовить в любой вечер недели.
Результат моего квеста по вегетарианскому кассуле — это кассуле из баклажанов и грибов. В основном это довольно простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой — бобы каннеллини, консервированные нарезанные кубиками помидоры, сушеный тимьян, белое вино. Однако есть один специальный ингредиент, который действительно поднимает это блюдо на уровень суперзвезды, и этот ингредиент — трюфельное масло.Он добавляет богатство и сложность вкуса, что превращает этот вегетарианский кассулет в идеальную вегетарианскую еду.
Если вы не любитель грибов, то это блюдо, вероятно, не для вас. Но если да, то слои грибного вкуса из трюфельного масла и обжаренных грибов сделают вас очень счастливыми. Баклажаны и белая фасоль придают сливочную текстуру и вес этому вегетарианскому кассуле, что делает его очень сытным и сытным блюдом.
Несмотря на то, что на приготовление этого вегетарианского кассуле у вас уйдет буквально на дней, на меньше, чем на приготовление обычного кассуле, вам все же нужно дать ему немного времени, чтобы он запекся в духовке, чтобы ароматы могли слиться воедино.Так что сразу предупредите, что вы должны начать делать это примерно за полтора часа до того, как собираетесь поесть. Это очень просто и занимает около получаса активного времени на подготовку. После этого нужно просто засечь кассуле в духовке и вывести себя из безумия из-за того, как хорошо он пахнет!
Ищете другие варианты вегетарианской еды? Ознакомьтесь с этими рецептами (замените овощной бульон на куриный в рецептах супов):
Вегетарианский кассуле с грибами и баклажанами
Сытный вегетарианский кассулет с грибами и баклажанами.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: вегетарианская
Ключевое слово: баклажаны, грибы, одно блюдо в горшочке, вегетарианское
Порций: 6 человек
Ингредиенты
- 3 унции трюфельного масла
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 фунт грибов кремини, нарезанный ломтиками
- 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
- 1 15 унций каннеллини, высушенные и промытые
- 2 ч.л. сушеного тимьяна
- 2 15 унций.банки нарезанные кубиками помидоры, хорошо просушенные
- 1/2 гр. белое вино
- 1 гр. свежие панировочные сухари
- 3 ст. сливочное масло топленое
- Сыр пармезан тертый
Инструкции
Разогрейте духовку до 375º.
Растопите трюфельное масло в большой голландской духовке или чрезмерно защищенной посуде на среднем огне. Добавьте лук, посыпьте щепоткой соли и обжарьте до размягчения около 5 минут. Добавьте грибы и баклажаны и перемешайте, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми, примерно 8 минут.
Добавьте бобы каннеллини и тимьян в смесь грибов и баклажанов. Попробуйте соль и, если нужно, добавьте еще. Равномерно разложите помидоры сверху и полейте вином. Поставить в духовку без крышки и выпекать 30 минут.
Перемешайте панировочные сухари с 3 ст. топленого масла. Достаньте кассулет из духовки и равномерно посыпьте панировочными сухарями. Верните кассуле в духовку еще на 30 минут или пока панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими.
Подавайте кассуле с тертым сыром пармезан.
Лазанья из баклажанов — с грибно-шпинатным соусом — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas
Лазанья без глютена и вегетарианская…
Вау, это был один разрушительный удар урагана «Сэнди». Мое сердце принадлежит всем жертвам и искренне надеюсь, что скоро все наладится. Приятно видеть, как люди круглосуточно трудятся, чтобы все восстановить.Мои сердечные молитвы Восточное побережье!
Кто откажется от лазаньи? Мне это нравится, и моему мужчине это нравится больше. Однако из-за непереносимости глютена я сейчас не делаю это часто. В последнее время мне очень хотелось лазаньи, и я даже хотела, чтобы мой муж наслаждался ею. Итак, я решил использовать баклажаны вместо макарон, покрыл их грибно-шпинатным соусом, посыпал сыром чеддер, запекал и жарил в течение минуты. Эта игристая вегетарианская лазанья без глютена была невероятно вкусной.
Лазанья из баклажанов
Состав
Для запекания баклажанов:
- Американские баклажаны, средние — 3, нарезанные продольно
- Перец молотый — 1/4 чайной ложки на партию
- Соль по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. Л. / Партия
Для приготовления грибно-шпинатного соуса
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Гриб, нарезанный — 1 упаковка
- Шпинат — 1 пучок
- Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
- Орегано сушеный — 1/2 чайной ложки
- Молотый перец — 1/2 чайной ложки
- Томатная паста с низким содержанием натрия — 4 столовые ложки (или используйте 1/4 стакана томатного соуса)
- Вода — 1/4 стакана
- Соль по вкусу
Прочие ингредиенты:
- Сыр Чеддер — большое количество
Инструкция
Запекание баклажанов:
- Используйте американские баклажаны, я использовала 3 средних.Нарежьте баклажан толщиной 1 дюйм вдоль.
- Нагрейте большую широкую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Сбрызнуть 2 ст. Л. Оливкового масла на порцию, выложить баклажаны без скучивания.
- Посыпьте баклажан 1/4 чайной ложки молотого перца и небольшой солью.
- Обжарьте на сковороде, пока обе стороны не станут светло-золотистыми.
- Вынуть из кастрюли и отложить в сторону.
Приготовление грибно-шпинатного соуса:
- В ту же сковороду, что и баклажаны, налейте оливковое масло.
- Добавить грибы и обжарить пару минут.
- Добавьте шпинат и готовьте пару минут.
- Добавьте сушеный базилик, сушеный орегано, молотый перец и соль, хорошо перемешайте и готовьте, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
- Залейте водой, хорошо перемешайте.
- Дайте соусу приготовиться в течение нескольких минут и дайте соусу немного загустеть.
- Соус не должен быть водянистым.
- Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть.
Сборка лазаньи
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Смажьте форму для выпечки среднего размера антипригарным спреем.
- Поместите обжаренные на сковороде баклажаны первым слоем.
- В качестве второго слоя распределите половину грибно-шпинатного соуса поверх слоя баклажанов.
- Снова выложите обжаренные на сковороде баклажаны и полейте соусом.
- Сверху слой баклажанов. Всего получается 3 слоя баклажанов и 2 слоя соуса.
- Украсить большим количеством сыра.
- Поставьте форму для запекания в духовку на нижнюю решетку и выпекайте 15–20 минут.
- Через 20 минут включите жаровню на слабом огне и поместите форму для выпечки на верхнюю решетку, жарьте 30–45 секунд, пока сыр не станет золотистого цвета.
- Не жарьте больше минуты, иначе сыр может подгореть.
- Вынуть из духовки и дать немного остыть.
- Ножом нарезать толстые ломтики, приподнять ломтик плоской лопаткой и подавать на тарелке.
- Его можно подавать с хрустящими багетами или теплым хлебом.
Советы
- В соус можно добавлять любые овощи.
- Добавьте томатный соус вместо томатной пасты.
Лазанья из баклажанов с грибно-шпинатным соусом
- Американские баклажаны, средние — 3, нарезанные вдоль партия
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Гриб, нарезанный ломтиками — 1 упаковка
- Шпинат — 1 пучок
- Сушеный базилик — ½ чайной ложки
- Сушеный орегано — ½ чайной ложки
- Молотый перец — ½ чайной ложки
- Томатная паста, с низким содержанием натрия — 4 столовые ложки (или используйте стакана томатного соуса)
- Вода — стакана
- Соль — по вкусу
- Сыр Чеддер — большое количество
- Используйте американские баклажаны, я использовал 3 средних.Нарежьте баклажан толщиной 1 дюйм вдоль.
- Нагрейте большую широкую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Сбрызнуть 2 ст. Л. Оливкового масла на порцию, выложить баклажаны так, чтобы не скучать.
- Посыпьте баклажан ¼ чайной ложки молотого перца и небольшой соли.
- Обжарьте на сковороде, пока обе стороны не станут светло-золотистыми.
- Достаньте из кастрюли и отложите в сторону.
- В ту же сковороду, что и баклажаны, налейте оливковое масло.
- Добавить грибы и обжарить пару минут.
- Добавьте шпинат и готовьте пару минут.
- Добавьте сушеный базилик, сушеный орегано, молотый перец и соль, хорошо перемешайте и готовьте, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
- Добавить воды, хорошо перемешать.
- Дайте соусу повариться в течение нескольких минут и дайте соусу немного загустеть.
- Соус не должен быть водянистым.
- Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть.
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Смажьте форму для выпечки среднего размера антипригарным кулинарным спреем.
- Поместите обжаренные на сковороде баклажаны первым слоем.
- В качестве второго слоя распределите половину грибно-шпинатного соуса поверх слоя баклажанов.
- Снова выложите обжаренные на сковороде баклажаны и полейте соусом.
- Сверху слой с баклажанами. Всего получается 3 слоя баклажанов и 2 слоя соуса.
- Украсить большим количеством сыра.
- Поместите форму для запекания в духовку на нижнюю решетку и выпекайте 15–20 минут.
- Через 20 минут включите жаровню на слабом огне и поместите форму для выпечки на верхнюю решетку, жарьте 30–45 секунд, пока сыр не станет золотистого цвета.
- Не жарьте больше минуты, так как сыр может подгореть.
- Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
- Ножом нарезать толстые ломтики, приподнять ломтик плоской лопаткой и подавать на тарелке.
- Его можно подавать с хрустящими багетами или теплым хлебом.
В соус можно добавлять любые овощи.
Добавьте томатный соус вместо томатной пасты.
3.2.1596
Терияки для жарки с баклажанами и грибами (Быстрый и легкий рецепт и мукбанг!)
Для сегодняшнего выпуска #munchingmondays я приготовила удивительно вкусный и простой рецепт — баклажаны и грибы терияки! Посмотрите видео и прокрутите вниз, чтобы увидеть письменный рецепт!Итак, я решил приготовить жаркое из баклажанов и грибов Терияки, и это было восхитительно! Недавно мама дала мне баклажан, и я понял, что редко готовлю с ним, но мне очень нравится текстура и уникальная способность впитывать столько аромата! Кроме того, он очень полезен, поскольку содержит большое количество витаминов, минералов и клетчатки.Поэтому я придумал рецепт, в котором величие баклажана сочетается со сладким, вкусным вкусом соуса терияки! Это вкусно, это круто и так легко приготовить! Кроме того, мне пришлось добавить немного разнообразия, потому что, очевидно, я готовил блюда из лапши для своих четырех предыдущих видео о мукбэнге… Боже мой! (Не то чтобы это плохо, потому что mah tmy был счастлив! LOL!)
Небольшой совет: я начал с некоторых конкретных измерений соуса, но не стесняйтесь изменять ингредиенты, если вам кажется, что он слишком соленый, недостаточно соленый или лишенный сладости.Для удобства ознакомьтесь с видео и ознакомьтесь с письменным рецептом ниже!
А теперь приступим к приготовлению!Рецепт жаркого из баклажанов и грибов Терияки
Состав:
- Немного масла
- Рубленый или измельченный чеснок (2-3 зубчика)
- Нарезанный половинка баклажана
- 2 нарезанных королевских вешенки
- 6 кусочков жареного тофу
- Всплеск воды
- Семена кунжута (для начинки)
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: зеленый перец по-корейски (или любой зеленый перец)
Для соуса терияки:
- 2 столовые ложки соевого соуса или TAMARI
- ½ чайной ложки имбиря
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка коричневого или золотистого сахара (не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите)
- 6 столовых ложек воды
Для загустения соуса:
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
Инструкции:
- Нагрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок.