чай — полезные свойства и противопоказания
Иван-чай, или кипрей узколистный, считается поистине уникальным растением. Спектр его полезных свойств очень широк, при этом его можно употреблять ежедневно в качестве не только полезного, но и необычайно вкусного напитка!
Иван-чай – традиционный русский напиток. Его издавна применяли на Руси как средство для поддержания здоровья. Сегодня кипрей обретает всё большую популярность. В чём же его секрет?
Богатый состав
Ответ на этот вопрос можно найти в современных исследованиях. Оказывается, редкое растение может похвастать столь же богатым набором входящих в его состав полезных активных компонентов, как кипрей узколистный. Так, по количеству витамина С иван-чай может сравниться с лимоном. Он также содержит витамины группы B, в нём высоко содержание органических кислот и танина, дубильных веществ, пектина, лектина. В этом растении содержится целый спектр макро- и микроэлементов: железо, марганец, медь, кальций, фосфор, калий и другие, жизненно необходимые человеку.
При всём этом разнообразии состава, вкусный иван-чай, в отличие от других популярных напитков – чёрного чая и кофе – не содержит кофеина, который способен вызывать привыкание и оказывать на здоровье негативное влияние.
Полезные свойства
Основное действие кипрея – противовоспалительное. Он также действует как спазмолитик. Эти два свойства делают его крайне полезным для тех, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта. Употребление иван-чая нормализует пищеварение, улучшает обмен веществ. Является прекрасным профилактическим средством при гастрите и язвенной болезни желудка, устраняет изжогу. Иван-чай имеет мягкое мочегонное действие. Он положительно влияет на органы мочевыделительной системы, снимает воспаления при циститах, воспалениях мочеточников.
Напиток из кипрея повышает уровень гемоглобина и в целом положительно влияет на состав крови, нормализует его. Иван-чай обладает седативным действием, помогает бороться с бессонницей, успокаивает нервную систему. В период лактации иван-чай поможет кормящим женщинам увеличить количество молока (перед применением в этом случае следует проконсультироваться с врачом).
Иван-чай станет отличным средством поддержания сил и восстановления водного баланса в организме при простудных заболеваниях, особенно в период повышения температуры.
Противопоказания
Перечень противопоказаний к употреблению иван-чая не так уж велик. В первую очередь, это индивидуальная непереносимость. Аллергикам следует пробовать напиток из кипрея с осторожностью. В некоторых случаях при длительном применении иван-чая отмечаются функциональные нарушения в работе ЖКТ (диарея или, наоборот, запор). Тромбозы, тромбофлебиты и варикозная болезнь тоже ставят крест на его употреблении. Врачи также не рекомендуют давать иван-чай детям в возрасте до 2 лет.
Как готовить иван-чай?
Кипрей узколистный – довольно распространённое в России растение. Часто можно услышать, что люди заготавливают его самостоятельно. Однако ферментирование кипрея, хотя и кажется на первый взгляд несложным, тем не менее, имеет свою особую технологию. Кроме того, не в каждом районе можно собирать иван-чай по экологическим соображениям.
Компания «Две линии» предлагает готовый напиток из кипрея узколистного. Наш иван-чай ферментированный – вкусный напиток, собранный и приготовленный к употреблению по всем правилам, с соблюдением особой технологии.
Иван-чай выпускается в рассыпном виде для любителей традиционного чаепития и в форме удобных фильтр-пакетов. Способ приготовления напитка прост: 1 чайную ложку или 1 – 2 пакетика чая залить стаканом кипятка, дать настояться под крышкой около 15 минут, процедить и… наслаждаться уникальным вкусом исконно русского чая!
Полезные свойства и вред иван-чая
С давних времен, еще до появления чая в России, наши предки использовали различные травяные сборы, которые заваривали и потребляли в горячем виде. Они не только обладали приятным вкусом, но и пользой. Одной из таких трав является иван-чай. Напиток на его основе не только был очень популярен на Руси, но и заготавливался на экспорт. В то время его называли «копорским чаем».Для производства иван-чая используют листья и побеги кипрея. Эту полезную траву, вы наверняка могли встречать на пустырях, болотах и других территориях. Летом растение цветет яркими лиловыми цветами и образует пушистые семена. Ранее пух кипрея использовали для набивки подушек. Сегодня же лечебное растение считается важным медоносом и широко применяется в производстве травяных сборов.
Польза иван-чая
Все части кипрея содержат полезные для нашего организма компоненты. В частности, он богат слизистыми и дубильными веществами, органическими кислотами. По содержанию витамина С иван-чай опережает шиповник, поэтому является эффективным лечебным средством при простудах.
Кроме того, в листьях растения содержатся железо, никель, титан, медь, бор, необходимые организму человека, а антоцианы, входящие в состав цветов, имеют полезные бактерицидные свойства.
Также кипрей:
- рекомендован при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- влияет на обмен веществ и расщепляет жиры;
- снижает уровень холестерина в крови;
- помогает справиться со стрессом;
- избавляет от головных болей;
- предупреждает появление отеков, благодаря ускорению отвода жидкости.
Кроме того, иван-чай известен еще одним лечебным свойством — он нормализует артериальное давление. То есть, он одинаково подходит людям с гипертонией и гипотонией.
Противопоказания употребления иван-чая
Помимо пользы, иван-чай при неправильном применении может нанести вред организму. В случае длительного приема иногда наблюдается расстройство пищеварения. Кроме того, иван-чай, полезный для женщин и мужчин, противопоказан детям до шести лет и беременным. Также лучше отказаться от его потребления во время кормления грудью — несмотря на способность кипрея повышать лактацию, существует риск для малыша.
Кроме того, иван-чай может вызвать аллергию, поэтому если наблюдается индивидуальная непереносимость, лучше его не потреблять. Также от иван-чая следует отказаться людям с варикозным расширением вен и тромбозами, поскольку растение известно своими свойствами сгущать кровь и останавливать кровотечения.
Правила выбора и хранения иван-чая
Чтобы растение сохранило свою пользу, важно придерживаться правил его выбора и хранения. Чайная лечебная смесь должна быть сухой, без посторонних запахов и следов плесени. Поэтому лучше покупать ее в специализированном магазине, поскольку заводской продукт проходит тщательную проверку, а сырье для него собирают на экологически чистых территориях. Кроме того, лечебный сбор не содержит посторонних примесей. После того, как вы купили иван-чай, храните его в бумажном пакете, холщевом мешочке или герметичной стеклянной банке. В таком случае кипрей сохраняет свою пользу и вкусовые свойства около двух лет. Магазин «Семь чашек» в Москве предлагает купить травяные сборы и качественные чайные сорта. Обратите внимание на ферментированный кипрей, чайный сет «Пелагея» или другие травяные сборы в каталоге. Кроме напитков вы можете добавить в заказ посуду, сладости и прочие товары, которые сделают чаепитие приятным и душевным. Мы сотрудничаем с покупателями как в Москве, так и в других регионах России. Оформите заказ и мы доставим его в срок.
7 главных полезных свойств Иван-чая. Почему он так нужен для нашего здоровья?
Знаете ли вы, что Иван-чай считается самым популярным травяным чаем на Руси? Первые упоминания о нем встречаются еще в XIII веке в связи с Александром Невским, когда настой помог князю и его дружине побороть истощение и упадок сил. Случилось это в районе Копорья, где местные знахари собирали и готовили Иван-чай, откуда и происходит название «копорский чай». Однако и в наши дни данный напиток отнюдь не утратил своей популярности. Далее как раз и описаны наиболее значимые и полезные свойства Иван-чая, которые в полной мере позволят вам ознакомится с качествами этого удивительного напитка.
Иван чай ферментированный Иван чай с добавками Иван чай гранулированныйУспокаивающее воздействие
Иван-чай, который также известен как копорский чай или кипрей, обладает весьма насыщенным вкусом, богатым ароматом и приятный цветом. Этот вид травяного настоя был известен еще в старину. Интересно, что тогда древние знахари рекомендовали пить его после захода солнца. Это объясняется релаксирующими свойствами и успокаивающим воздействием чая на весь организм. Иван-чай снижает сердцебиение до нормального ритма, способствует понижению давления и хорошо подготавливает организм к здоровому сну.
Иван чай с облепихой в гранулахВлияние на кровь
Хорошим влиянием этот травяной сбор обладает и в отношении нашей крови. Благодаря употреблению напитка повышается уровень гемоглобина, восстанавливается кислотно-щелочной баланс в сосудах. Постепенно приходит в норму природный состав крови.
Здоровый ЖКТ
Для людей, у которых больны желудок или кишечник, копорский чай будет особенно полезен тем, что нормализует все процессы по пищеварению и обмену веществ в организме. Иван-чай весьма активно способствует восстановлению обменных процессов, что происходят в нашем теле. Все это устраняет такие неприятные явления, как изжога, диарея, а также запор или дисбактериоз. Однако здесь полезные свойства Иван-чая только начинаются.
Антибактериальные и противовоспалительные качества
Из-за большого содержания дубильных веществ, которые относятся к пирогалловой группе (около 18%), а также соединениям кумаринов, иван-чай не дает расти и размножаться многим болезнетворным бактериям, а также отдельным вирусам. Содержащиеся в чае вещества активно взаимодействуют с клетками болезнетворных бактерий и понижают их активность. Особенной эффективностью напиток отличается при борьбе с болезнями всей мочеполовой системы. Так, еще в 90-х годах ХХ века ученые из Беларуси обнаружили способность Иван-чая понижать активность вирусов герпеса. Еще отвары из данного настоя активно применяются при циститах, стоматите, а также ангине.
Противораковые возможности
В конце ХХ века на основе активных соединений кипрея было создано новое биологическое соединение под названием ханерол, которое продемонстрировало высокую активность в борьбе со злокачественными новообразованиями. Увы, данные исследования не получили огласки у широкой аудитории, так как финансирование было самым минимальным, в результате чего полезные качества ханерола пока не изучены в полном объеме.
Однако уже сейчас можно утверждать, что Иван-чай является обоснованным профилактическим препаратом против онкологических заболеваний. Это объясняется все теми же веществами кумаринами, понижающими активность роста всех злокачественных клеток, а также обширным комплексом биофлавоноидов, что противостоят процессам окисления внутри клеток организма. Как видите, полезные свойства Иван-чая действительно разнообразны.
Против аллергии
Противоаллергенные свойства кипрея было открыты еще в 1996 году учеными из Санкт-Петербурга. Оказывается, что настой из кипрейских листьев понижает аллергические проявления, а также отечность в дыхательных путях, если выпивать чай регулярно. Исследователи связывают данное действие с рекордным содержанием биофлавоноидов и активного хлорофилла, в совокупности оказывающих мощный детоксикационный эффект.
Польза для беременных и детей
Настой из листьев кипрея является отличным общеукрепляющим препаратом. Он отличается высоким содержанием витаминов из группы В, а также витамина С, необходимыми нам фолиевой, пантотеновой кислотами и еще витамином А. Весь этот комплекс полезных веществ крайне необходим всем беременным женщинам и очень важен в первые годы жизни детей. Принято считать, что Иван-чай усиливает процессы лактации и останавливает прогрессирование мастита у кормящих матерей.
Иван-чай можно назвать натуральной домашней аптекой и великолепным поливитаминным средством, которое подарила нам сама природа. Непременно опробуйте данный традиционный русский напиток и по-достоинству оцените полезные свойства Иван-чая, его насыщенные вкусовые качества и богатый аромат.
Иван чай Дары садаПолезные ссылки
COFETERIA.RU — О нас
Та самая трава, именуемая иван-чаем, что изобильно растет вдоль обочин дорог, в горах и заброшенных деревнях, сейчас воспринимается многими как обычный сорняк. Трудно поверить, что еще в XVIII веке она экспортировалась сотнями тысяч тонн в Англию и ее колонии, а во Францию и Германию вывозилась как контрабандный товар.
Сейчас, когда нам доступны практически любые продукты, мы с удовольствием пробуем дорогие пуэры, элитные зеленые чаи ройбуши и мате. Однако, как справедливо замечают многие ученые, самыми полезными растениями для человека остаются те, которые растут в той полосе, где он родился и живет.
- Все растение пригодно в пищу.
- Корешки можно есть сырыми и добавлять в салат.
- Из листьев получается знаменитый копорский чай.
- Вкусный, полезный, ароматный, он не содержит алколоидов и пуриновых кислот.
Полезные свойства Иван чая
Иван-чай, или кипрей узколистный, является уникальным растением, спектр полезных свойств которого поистине впечатляет:
Повышает уровень гемоглобина;
Оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие;
Помогает при заболеваниях мочеполовой системы, для профилактики простатита и усиления потенции;
Рекомендуется при стрессах, неврозах и истощении;
Применение иван-чая возможно при выпадении волос и ухудшении состояния кожи;
Не содержит кофеина, можно употреблять в любое время дня и ночи.
Состав и полезные свойства иван-чая
Витамины. В свежих листьях кипрея узколистного содержится в 3 раза больше витамина С, чем в апельсине. Также он включает практически все витамины группы B, улучшающие работу нервной системы, помогающие при язвах, подагре и сахарном диабете.
Хлорофилл (зеленый пигмент) способствует заживлению ран, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ. Если сравнить молекулу крови и молекулу хлорофилла, то строение их практически идентично, мы увидим различие лишь в центральном атоме: у гемоглобина это железо, у хлорофилла – магний. Именно поэтому у тех, кто употребляет в пищу много зеленых овощей и трав, раны заживают значительно быстрее.
Слизи – снимают болевой синдром, успокаивают, снимают воспаление, обладают обволакивающим и смягчающим действием.
Флавоноиды обладают мочегонным и спазмолитическим действием.
Как заваривать иван-чай (кипрей узколистный)
Важно, чтобы кипрей был свежим и хорошего качества. Место произрастания и время сбора оказывают прямое влияние концентрацию полезных веществ в растении. Купить хороший иван-чай в Москве можно у нас, в Cofeteria.ru.
Заваривание иван-чая – не однократный процесс, поскольку не все вещества переходят из листьев в воду с первого раза. Считается, что иван-чай можно заваривать до 5-7 раз.
Качество воды – одна из важнейших составляющих. Необходимо использовать чистую фильтрованную или родниковую воду.
Важно также не забывать, что от настроения человека и обстановки, в которой чай заваривается, также зависит настрой тех, кто его пьет.
Чем все-таки отличается иван-чай от других напитков?
Кипрей, в отличие от любого субтропического чая не содержит кофеина, одного из мощнейших алкалоидов со стимулирующим действием. Также, в его составе вы не найдете щавелевой, мочевой и пуриновой кислот, которые негативным образом влияют на обмен веществ. Иван чай дает энергию, стимулирует все обменные процессы, улучшает состояние крови, однако никак не противопоказан тем, кто страдает от бессонницы и повышенной возбудимости. Основная польза кипрея в том, что он подходит абсолютно всем и не имеет противопоказаний.
Иван-чай, полезные свойства – Иван-чай. Польза иван-чая. Как заваривать иван-чай
В последнее время в России все большей и большей популярностью пользуется иван-чай – напиток, изготовляемый из листьев кипрея узколистного. В магазинах появился большой выбор иван-чая с различными вкусовыми добавками. Многие люди самостоятельно собирают и сушат листья кипрея и полностью заменяют черный чай и кофе на иван-чай. Полезные свойства этого растения – миф или реальность? Что именно даёт человеку кипрей и чай из него? «Кулинарный Эдем» собрал сведения о полезных свойствах иван-чая и делится ими с читателями.
В первую очередь, иван-чай – это очень вкусный и ароматный напиток. Правильно заваренный чай из правильно ферментированных молодых листьев кипрея имеет мягкий цветочно-фруктово-травянистый аромат и послевкусие. По вкусу и аромату иван-чай очень похож на высокосортные китайские улуны, неудивительно, что в 19 веке кипрей использовали как подделку китайского чая и продавали за границу.
Полезные свойства иван-чая
Считается, что у иван-чая нет противопоказаний. Его можно пить беременным и кормящим женщинам, детям, истощенным и больным. Однако, во всём нужна мера, и важно следить за индивидуальной реакцией организма.
Иван-чай не содержит кофеина, поэтому мощного заряда бодрости от него не получить. Он аккуратно взбадривает, когда вам это нужно, и хорошо успокаивает, когда это требуется. Всё дело в концентрации напитка: заварите иван-чай легко – и почувствуете прилив сил, а чтобы расслабиться и заснуть, нужен крепкий, хорошо настоянный напиток. К счастью, даже в большой концентрации иван-чай не имеет горького вкуса, как кофе и большинство чаёв, поэтому его можно пить без сахара и не заедая сладостями, что само по себе принесет организму только пользу.
Иван-чай вполне можно назвать универсальным домашним лекарством и даже эликсиром молодости. Как известно, все болезни от нервов, а это растение помогает справиться со стрессами и неврозами. Остальные болезни от плохой экологии, а иван-чай помогает выводить из организма тяжелые металлы и токсины. Он справится даже с отравлением и похмельным синдромом. Иван-чай помогает быстрее восстановиться после тяжелой болезни, он полезен при анемии и плохом питании.
При регулярном употреблении иван-чая укрепляются и чистятся кровеносные сосуды, нормализуется давление, повышается сопротивляемость инфекционным и вирусным заболеваниям, кожа очищается от угрей, дерматитов и прочих неприятностей, усиливается потенция и общий тонус организма. Любителям иван-чая можно реже посещать стоматолога, так как кариес и проблемы с дёснами у них развиваются гораздо медленнее.
При простуде отвар иван-чая поможет сбить жар и быстрее окрепнуть. Некрепкий иван-чай полезен при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки – в некоторых случаях он способен даже зарубцевать их. Колит, цирроз, цистит, внутренние воспаления быстрее вылечиваются при употреблении иван-чая. Есть данные, что благодаря иван-чаю можно снизить риск появления и роста опухолей.
Состав иван-чая
Считается, что в иван-чае содержится около 70 полезных микроэлементов, что составляет большую часть таблицы Менделеева. В больших концентрациях в этом растении есть железо, марганец и медь, в меньших количествах – калий, кальций, титан, молибден, бор, никель, литий.
В составе иван-чая есть флавоноиды, которые оказывают спазмолитическое, желчегонное и мочегонное действие.
Дубильные вещества обладают вяжущим противовоспалительным и кровоостанавливающим действием.
Слизи обеспечивают обволакивающие свойства. Благодаря им иван-чай снимает воспаления и судороги, утоляет боли.
Алкалоиды улучшают обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы, а также действуют как обезболивающее.
Хлорофилл стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ, помогает справляться со злокачественными клетками.
Пектин связывает и выводит вредные вещества из организма.
Что касается витаминов, иван-чай богат витамином А, без которого невозможен рост и обновление эпителиальных клеток. Этот витамин отвечает за красоту кожи, волос и ногтей, помогает бороться с инфекциями, Витамины группы В в составе иван-чая необходимы для многих жизненно важных биохимических реакций, что особенно актуально для вегетарианцев и соблюдающих христианские посты. Они участвуют в обмене веществ, регулируют работу нервной системы.
В Иван-чае содержится больше витамина С, чем в лимоне, однако при заваривании большая часть его разрушается.
Как использовать кипрей кроме чая
Чтобы в полной мере воспользоваться витаминами и микроэлементами, которые содержатся в иван-чае, можно следовать примеру американских индейцев и собирать молодые листья и побеги кипрея, не подвергая их термической обработке. Пока листья не стали жесткими и горькими, их можно использовать как обычную зелень: в салаты или как свежий гарнир к мясу и другим блюдам. Когда листья кипрея становятся жесткими, но растение еще не зацвело, индейцы используют верхние части стеблей и корни. Стебли они чистят и едят сырыми, а корни жарят.
Очищенный стебель иван-чая может использоваться для обеззараживания и лечения порезов и ожогов, если в походных условиях нет другой возможности обработать рану.
На Аляске экстракт иван-чая используется для производства сладостей: сиропов, желе, конфет и даже мороженого.
Мёд, собранный с цветов иван-чая, имеет отчетливый вкус и аромат специй, а по полезным свойствам превосходит многие другие сорта мёда.
Важно, что иван-чай точно не содержит красителей и ароматизаторов, в отличии от некоторых пакетированных чаев, является полностью натуральным продуктом. Нет в нём и кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые опасны при некоторых заболеваниях.
Оксана Медведева
Иван-чай ✔️ Польза ✔️ Лечебные свойства ✔️ Описание ✔️ Показания ✔️ Применение в медицине
Содержание
Иван-чай — общая информация
Иван-чай — многолетнее травянистое растение семейства Кипрейных (онагровых). За счет полезных свойств он используется в медицинских целях, а также в качестве пищевой добавки. Побеги и листья кипрея применяют как приправу, корни служат ингредиентом для приготовления различных блюд. В лечебных целях используются все части иван-чая, кроме его плодов. Также растение является медоносом, в нектаре которого содержится высокий уровень глюкозы и сахарозы.
Несмотря на то, что иван-чай официально не входит в перечень лекарственных растений, он широко используется в народной медицине.
Биологические особенности
Кипрей узколистный встречается в Европейской части на территории стран СНГ. В Украине растение произрастает на супесчаных и суглинистых почвах. Ареал распространения иван-чая — хвойные и смешанные леса. Растение можно встретить преимущественно на хорошо освещенных местах.
Иван-чай растет на почвах с нейтральной и высокой кислотностью. Размножается растение семенами и вегетативно, так как имеет мощное разветвленное корневище. Кипрей узколистный слабо выдерживает конкуренцию, поэтому его ростки не приживаются по соседству с другими видами.
Встречается иван-чай среди кустарников, на опушках, высохших торфяных болотах, в просеках, на обочинах дорог и насыпях вдоль канав.
Встречается иван-чай среди кустарников, на опушках, высохших торфяных болотах, в просеках, на обочинах дорог и насыпях вдоль канав.
Ботаническая характеристика иван-чая
Высота стебля растения составляет 50-150 см, в некоторых случаях — 200 см. Стебель прямой и полый, округлого сечения, преимущественно голый с небольшим количеством ответвлений.
Листья иван-чая — линейно-ланцетные, заостренные, сверху окрашены в темно-зеленый цвет, снизу — в сизо-зеленый. Длина листьев колеблется в пределах 4-12 см, ширина — 0,7-2 см. Они располагаются поочередно. Большинство листьев у растения — сидячие.
Кипрей узколистный отличается развитой корневой системой, длина которой может достигать 5 м. Корни растения мясистые, имеют розоватую или золотисто-коричневую окраску. Диаметр отростков составляет 1,5-2 см.
Плоды кипрея узколистного — вытянутые коробочки с четырьмя створками. В них содержатся мелкие семена с летучками. Семена имеют светло-коричневую окраску.
Всего растение способно давать до 52 000 семян, которые могут распространяться в радиусе сотен километров.
Сбор и заготовка сырья
С лекарственными целями осуществляют сбор травы и листьев кипрея узколистного. Заготовка компонентов проводится в период цветения растения, который приходится на середину июня — начало августа. Надземные элементы необходимо собирать до момента, когда цветы раскроются окончательно. После сбора листья и траву иван-чая нужно разложить на бумаге или марле тонким слоем, желательно на ровной поверхности.
Также можно использовать тонкую ткань, способную пропускать влагу. Чтобы приступить к сушке, из частей растения необходимо удалить сок. Делается это путем скручивания бумаги или ткани в рулон. Подготовленное сырье помещают в проветриваемое сухое место и подсушивают на солнце. Для получения суррогата после сбора иван-чай подвяливают на солнце, а после растирают и ферментируют в закрытых ящиках перед сушкой.
Лечебные свойства и применение
Иван-чай ферментированный — источник дубильных веществ пирогалловой группы, которые отличаются противовоспалительным и вяжущим действием. Наличие слизи позволяет использовать кипрей для утоления боли и снятия воспалений. Растение обладает кровоостанавливающим действием. Кипрей используется для заживления ран и снятия судорог. Примочки и компрессы из растения имеют противогрибковое и антисептическое действие.
Благодаря своим противовоспалительным свойствам иван-чай может использоваться для профилактики и терапии заболеваний желудка. Настои и отвары назначаются при лечении:
- язвы желудка;
- гастритов;
- колитов.
Свойства иван-чая позволяют использовать его для профилактики заболеваний мочеполовой системы. Настои и отвары применяют для улучшения обмена веществ. Иван-чай помогает поддерживать здоровую микрофлору кишечника и способствует улучшению состояния кровеносных сосудов.
Кипрей узколистный является эффективным средством для борьбы с вирусными и простудными заболеваниями. В составе полосканий он используется в лечении воспалительных процессов горла и ротовой полости. Также иван-чай способен поддерживать кислотно-щелочное равновесие и выводить токсичные вещества. Эффективен кипрей и при лечении головных болей. Прием внутрь и использование примочек из него улучшают состояние кожи.
Чем полезен иван-чай
В перечень лечебных свойств иван-чая входит умеренное седативное воздействие на организм. Кипрей уступает валериане, однако за счет слабо выраженного успокоительного действия может применяться при бессоннице, нервозности, чувствительности и возбудимости центральной нервной системы.
При этом он является сильным антиоксидантом и снижает риск развития опухолей в организме. Во время лечения онкологических заболеваний его могут назначать для выведения из организма токсических веществ. Настои и отвары из растения стимулируют работоспособность и продуктивность. Употребление иван-чая позволяет нормализовать давление людям, которые страдают от гипертонии.
Противопоказания к употреблению иван-чая
Применение иван-чая следует ограничить людям, которые страдают гипотонией, а также беременным и кормящим грудью. Употребление растения противопоказано детям до 6 лет. Нельзя пить иван-чай в течение длительного периода без перерывов, так как это может вызвать расстройства пищеварительного тракта. Перед употреблением кипрея настоятельно рекомендуется получить консультацию специалиста.
По материалам:
- Гродзінський А. Лікарські рослини: енциклопедичний довідник. — К: Українська енциклопедія, 1992. — 564 с.
- Ковальов В. М., Павлій О. І., Ісаков Т. І. Фармакогнозія з основами біохімії рослин. — Xарків: Вид-во НФаУ, МТК-книга, 2004. — 704 с.
- Мазнев Н. И. Золотая книга лекарственных растений / Н. И. Мазнев. — 15-е изд., доп. — М.: ООО «ИД РИПОЛ Классик», ООО Издательство «ДОМ. XXI век», 2008. — 621 с.
- Чухно Т. Большая энциклопедия лекарственных растений / Т. Чухно. — М.: Эксмо, 2007. — 1024 с.
Информация предоставлена в ознакомительных целях и не должна быть использована для самолечения.
Трава, описание и полезные свойства
Узколистный кипрей, известный в народе как иван-чай – весьма популярное целебное растение. С давних времен его сушили, заваривали и применяли в качестве вкусного и полезного напитка. Народные целители использовали кипрей для лечения многих заболеваний. Но и в наши дни иван-чай не потерял своей популярности, его полезные свойства подтвердила даже официальная медицина. Врачи советуют употреблять напиток в комплексной терапии и профилактике различных заболеваний.
Трава
Кипрей имеет прямой стебель, верхняя часть немного разветвляется. Растение вырастает в высоту до 150 см. Листья узкие (не более 2 см), длинные (около 10 см), очередные. Они могут иметь короткий черешок или прилегать плотно к стеблю. Верхняя поверхность имеет насыщенный зеленый цвет, нижняя – сизый. У корневища образуются почки, которые обеспечивают хорошее вегетативное размножение.
Цветки собраны в соцветия в верхней части стебля, длина может достигать 35-40 см. Чашелистик имеет темно-красный цвет, венчики – светло-розовый. У цветков 8 тычинок, лепестки яйцевидной формы.
Ферментация
Производство иван-чая в промышленных объемах – привлекательный бизнес, ведь организация процесса ферментизации не требует значительных вложений, а сама трава очень неприхотлива и растет практически в любых условиях.
Промышленное производство кипрея в Украине пока достаточно редкое явление, но число производителей неуклонно растет. Однако, независимо от способа производства, технология ферментации остается неизменной и состоит из следующих этапов.
Сбор сырья. Листья собирают со второй половины июня по август, просеивают, удаляя мусор. Сырье не может храниться долго, так как его качество со временем может ухудшиться. Обработку следует производить как можно раньше, оптимальный вариант – сразу после сбора.
Сушка. Листья промывают и высушивают в специальных камерах или просто в тени. Сушить сырье на солнце нельзя, поскольку вкусовые качества под воздействием ультрафиолета ухудшаются.
Скручивание. На небольших фабриках это делают вручную, на крупных – с помощью специального оборудования. Цель процедуры – выделение сока из листьев.
Повторная сушка. Скрученные листья помещают в поддоны из дерева или алюминия, которые ставят в темное помещение с температурой 10-15 градусов тепла. В это время внутри листьев активно распадается щавелевая кислота и выделяются полезные вещества. Это самый важный этап обработки. Крупные предприятия используют специальное оборудование, которое самостоятельно контролирует процесс и прерывает его в нужный момент. При ручной обработке необходимо регулярно наблюдать за состоянием сырья, чтобы контролировать степень ферментации.
По окончании процесса листья помещают в духовки или специальные шкафы на 10-20 минут. Это позволит удалить ненужную влагу, ведь ее содержание не должно превышать 5-10 %. Далее кипрей упаковывают и отправляют в продажу.
Полезные (лекарственные) свойства
Листья кипрея имеют богатый химический состав. В них присутствуют алкалоиды, улучшающие обменные процессы, флавоноиды, обладающие противораковым, желчегонным, спазмолитическим действием, хлорофилл, стимулирующий быстрое заживление язв и ран, пектины, выводящие из организма радионуклиды и токсины. Кроме того, иван-чай содержит большое количество необходимых человеку микроэлементов и витаминов.
Благодаря такому уникальному составу трава обладает множеством целебных свойств. Так, регулярное употребление напитка из кипрея способствует нормализации работы желудка и печени, восстановлению функций предстательной железы, повышению уровня усвояемости полезных компонентов, снижению излишней возбудимости ЦНС, активизации оттока желчи.
Кроме того, чай из этого растения устраняет запоры, защищает слизистую желудка, улучшает состав микрофлоры, борется с анемией, помогает восстановиться после тяжелой болезни, снимает похмельный синдром.
Где купить
Возможность приобрести иван-чай недорого предоставляют не только аптеки, но и интернет-магазины, в том числе и наш. При этом найти более привлекательные цены в Украине, чем здесь, вы вряд ли сможете. Кроме того, мы предлагаем дополнительные скидки оптовым покупателям и осуществляем доставку в любой населенный пункт страны.
Обратите внимание, что натуральный чай из кипрея, предлагаемый нашим магазином, имеет все соответствующие сертификаты, подтверждающие высокое качество и свежесть продукции. Мы оперативно отвечаем на заявки, оформляем заказ в течение дня и отправляем его по указанному вами адресу. Если у вас остались вопросы, задайте их по телефону нашему менеджеру, он предоставит всю интересующую вас информацию. Обращайтесь в Torbafood без колебаний и убедитесь, что сотрудничать с нами выгодно и удобно.
Если вы все еще находитесь в поисках своего полезного напитка или желаете убедится в правильности сделанного выбора, предлагаем ознакомится со статьей по ссылке далее – травяной чай и его влияние на наше здоровье.
чая — история, виды и польза.
Иван-чай — история, виды и польза.
Здравствуйте, наш дорогой гость!
Сегодня мы хотим рассказать вам о самом популярном в России травяном чае — это Иван чай или эпилобиум узколистный. Этот напиток был популярен в России задолго до появления китайского черного чая, экспортируемого в Европу тысячами фунтов, но позже был незаслуженно забыт в результате закулисных сделок английской Ост-Индской компании, потерявшей рынок черного индийского чая. из-за популярности иван-чая.В современной России интерес к этому вкусному и полезному национальному напитку растет уже несколько лет.
Из чего делают иван-чай?Что такое иван-чай или кипрей? Это многолетнее травянистое растение высотой до двух метров с узкими длинными листьями и пурпурными цветками. Кипрей растет на больших полях, часто первым растет в местах лесных пожаров, за что получил народное название «Горящая трава» или «Огненная трава». Цветы кипариса — отличный медонос.Иван-чай произрастает во всем Северном полушарии; в России обычен в зоне хвойных лесов европейской части страны и в Сибири. |
История напитка.Первое упоминание о напитке из листьев кипарисовика относится к летописям XII века. По легенде, Александр Невский попробовал его в селе Копорье (ныне — Ломоносовский район Ленинградской области), где были обширные поля кипрея.После этого напиток получил название «копорский чай». С XV века копорский чай активно экспортировался в Европу и Англию, а также потреблялся в огромных количествах в России, причем всеми слоями населения. Триумфальное шествие национального русского напитка в Европе замедлилось, а затем прекратилось в результате того, что теперь называлось «черным пиаром» в отношении иван-чая со стороны английской Ост-Индской компании. Они начали налаживать регулярные поставки черного чая из Индии и решили устранить популярного оппонента с рынка.Ходили слухи, что русские добавляли в чай белую грязь, а также другие басни. В результате русский напиток был вытеснен с рынка. А потом в России началась революция, и чай не вспомнили все. В современной России был энтузиаст, который вспомнил о национальном напитке, внедрил современные технологии, и на данный момент производство иван-чая стремительно развивается, предлагая качественный и полезный продукт. |
Виды иван-чая.
1. Несброженный. Это листья кипрея, не прошедшие брожение, а просто высушенные при температуре 20-25 градусов на воздухе в тени. Сушеный лист кипреи обычно используют для приготовления травяных чаев и сборов. В чистом и простом виде он не обладает ярким вкусом, но полезные свойства иван-чая в нем присутствуют.
2. Ферментированный. Традиция ферментации кипарисовых листьев пришла в Россию из Китая в XV веке вместе с поставками китайского чая.В процессе ферментации свежий лист кипреи сначала измельчают для выделения сока, затем оставляют на определенное время (вкус и аромат чая зависят от времени ферментации), в течение которого в чайном листе происходит процесс ферментации. Следующий этап процесса ферментации прерывается сушкой при высокой температуре. Первоначально сушка проводилась в сгоревшей русской печи, сейчас все чаще используются сушильные камеры с регулируемым температурным режимом. В итоге получается крупнолистовой ферментированный лист иван-чая, обладающий ярким вкусом и запахом, сохраняющий при этом все полезные свойства растения.В зависимости от размера чайного листа определяется сорт чая. Этот иван-чай может содержать цветы растения, но это не обязательно.
3. С натуральными добавками. Иван-чай прекрасно сочетается с другими полезными растениями, которые можно найти в России. Например, иван-чай с шалфеем и зверобоем можно использовать при лечении и профилактике простудных заболеваний, в сочетании с мятой и тимьяном успокаивает, если смешать иван-чай с саган-задержкой, вы получите отличный бодрящий напиток. напиток.Иван-чай с лесными ягодами повысит иммунитет.
4. Гранулированный. После брожения можно полученный продукт измельчить и превратить в гранулы. Гранулированный иван-чай по аналогии с черным чаем заваривается быстрее, придает более насыщенный цвет и вкус настойке, но теряет аромат. Еще один недостаток этого сорта чая — невозможность оценить качество сырья, которое производитель использовал для гранул. Может быть небольшая грязь или заросшие нижние листья.
Польза и противопоказания иван-чая для здоровья.
Говоря о полезных свойствах иван-чая, в первую очередь следует отметить, что он не содержит кофеина, в отличие от чая и кофе. Это позволяет пить иван-чай детям, беременным и кормящим женщинам (разумеется, после консультации с врачом). Народная медицина рекомендует употреблять иван-чай для лечения и профилактики следующих заболеваний:
- Головная боль;
- Нервные расстройства, повышенная нервная возбудимость;
- Высокое кровяное давление, боли в сердце;
- Холодный;
- Запор, кишечная непроходимость;
- Проблемы мочеполовой системы у мужчин и женщин;
- Проблемы с кожей и волосами;
Противопоказанием к употреблению иван-чая может быть индивидуальная непереносимость растения (гиперчувствительность).Не смешивайте иван-чай с успокаивающими, жаропонижающими или слабительными средствами, так как напиток может многократно усилить их действие. Не рекомендуется пить иван-чай людям с повышенной свертываемостью крови. Не стоит пить иван-чай постоянно из-за наличия в составе кумарина, токсичного для печени.
Как правильно заварить и пить иван-чай.Для заваривания иван-чая рекомендуется использовать керамический стакан или заварочный чайник. На чайник объемом 500 мл требуется 2 чайные ложки или 1 столовая ложка ферментированных листьев иван-чая.Заварочный чайник следует ополоснуть горячей водой, залить заваркой и залить водой, не доведенной до кипения (так называемый этап «белого ключа»). В идеале вы должны использовать родниковую воду или хотя бы фильтрованную воду. Настаивать чай желательно 10-15 минут, а затем слегка встряхнуть чайник, после чего чай готов к употреблению. Не добавляйте сахар в иван-чай, его лучше запивать «комочком» с медом, вареньем или сухофруктами. Иван-чай можно пить холодным и повторно заваривать. |
Надеемся, что данная статья была для вас полезной и вы заинтересовались данным товаром. В нашем интернет-магазине вы можете купить цельнолистовой иван-чай высокого качества как в чистом виде, так и с добавлением различных трав. Пейте иван-чай и будьте здоровы!
Поделиться
Автор: Katerina Ltd — Преимущества иван-чая. Уникальный …
Польза иван-чая.
Уникальный состав микроэлементов определяет природные преимущества «Иван Чай».Это мягкое слабительное, смягчающее, обволакивающее, ранозаживляющее, болеутоляющее, спазмолитическое действие.
Научно доказано, что «Иван Чай» имеет самый высокий противовоспалительный индекс среди общеизвестных растений благодаря очень высокому содержанию флавоноидов, дубильных веществ, каротиноидов, витамина С, органических кислот, тритерпеноидов и др.
«Иван Чай» помогает мягко нормализовать деятельность кишечника. Благодаря высокому содержанию дубильных веществ и витамина С он может быть очень полезен при заболеваниях пищеварения, таких как язва желудка, гастрит, колит, энтероколит, дизентерия, диарея и метеоризм.Испокон веков препараты «Иван Чай» применяют при гастрите с повышенной кислотностью, коликах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Уникальное сочетание биофлавоноидов в этом растении мягко способствует нормализации обмена веществ (особенно липидного и углеводного обмена), что может быть полезно для людей, страдающих диабетом и ожирением.
«Иван Чай» — отличный естественный способ избавиться от простатита и аденомы. Он помогает продлить жизнь «второго сердца» — предстательной железы, мягко оптимизируя уровень тестостерона и улучшая эректильную функцию.Недаром «Иван чай» называют «мужской травой». Например, один из самых известных исследователей «Иван Чай», профессор Бадмаев П.А., стал отцом в столетнем возрасте, дожив до ста десяти лет! №
При местном применении в виде компрессов (из свежих измельченных листьев) «Иван чай» обычно используется для заживления ран, синяков, обморожений и болей в суставах. В народной медицине настойки этой травы принимают при головных болях, бессоннице и воспалениях ушей, носа и горла.Также обычно используется для облегчения любых воспалительных заболеваний половых органов у мужчин и женщин.
Это удивительное растение замедляет преждевременное старение кожи, делая ее эластичной и эластичной. Все это благодаря веществам, стимулирующим естественный синтез коллагена (фитостерины, витамин С, биофлавоноиды, каротиноиды и органическая кислота меди). Он также довольно эффективен для укрепления корней волос.
«Иван Чай» рекомендуется для младенцев в период прорезывания зубов. Обладая превосходным противовоспалительным и обезболивающим действием, он значительно облегчает и облегчает этот сложный процесс.По мнению стоматологов, «Иван Чай» улучшает состояние слизистой рта, что является хорошей профилактикой кариеса и заболеваний десен. №
«Иван Чай» очень подходит беременным (кроме последних 3 месяцев) и кормящим женщинам, безопасен даже для грудных детей благодаря своим полезным свойствам и отсутствию побочных эффектов. №
«Иван Чай» не пачкает зубную эмаль и действительно намного вкуснее индийского или цейлонского чая.
Обратите внимание, что этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Иван-чай | Блог RussianFoodUSA
Осень — это особенное время года, когда приятно проводить вечера с семьей. Поэтому одним из самых популярных осенних ритуалов в русских семьях является чаепитие. Домашний уют и домашний уют у многих неразрывно связаны с русским самоваром, крепким ароматным чаем и свежей сочной выпечкой. Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент зеленого, черного, белого и фруктового чая со всего мира, но мы хотим рассказать вам о традиционном русском напитке — иван-чае.
Иван-чай впервые упоминается в 12-13 веках, но тогда он был известен по названию городка под Санкт-Петербургом — Копорский чай. Позже иван-чай стал очень популярен в странах Европы и не менее широко распространен, чем знаменитый индийский чай. К сожалению, в 18, -х годах века Иван-чай был несправедливо забыт и только недавно начал возвращать себе популярность.
Иван-чай обладает неповторимым вкусом и рядом полезных для здоровья свойств. Он содержит в несколько раз больше витамина С, чем шиповник, что делает его незаменимым средством от простуды и весеннего авитаминоза из-за его противовоспалительных и антиоксидантных свойств.Иван-чай также обладает успокаивающим действием и способствует крепкому сну.
Даже сейчас жители деревень собирают ивовые травы и используют несколько способов приготовления чая. Листья просто сушат, либо измельчают на мясорубке и оставляют на несколько дней для брожения при комнатной температуре. Но приготовление иван-чая — технологически сложный процесс, поэтому лучше пить только чай, собранный в нужное время и обработанный должным образом.
В нашем магазине вы найдете несколько сортов иван-чая.Этот иван-чай был правильно ферментирован, поэтому он имеет совершенно другой цвет, чем сушеные листья кипрея, и, что самое главное, раскрывает его необыкновенный фруктовый и карамельный вкус. Хороший иван-чай заваривается в процессе так называемого холодного брожения, что позволяет накапливать в нем полезные вещества, а его вкус слегка меняется в лучшую сторону. Его можно пить как горячим, так и холодным. При заваривании иван-чай можно смешивать с разными травами, такими как душица, мята и тысячелистник.
Наслаждайтесь чаем и будьте здоровы!
«Иван Чай» | Уникальные травяные чаи Алтая
Описание
«Иван Чай» — Chamerion angustifolium сибирский
История этого растения насчитывает тысячи лет, в глубинах древней ведической культуры, когда древние племена, жившие на холмах нижнего Урала, у побережья Карского моря, открыли целебные свойства этого невероятного растения. .На протяжении веков Иван Чай стал повседневным напитком Древней Тартарии и важной частью русской культуры.
Иван Чай — это не только вкусный напиток, который можно пить в любое время дня, каждый день, но и источник хорошего самочувствия. О пользе этого растения написаны целые книги. Эта трава не только обладает приятным ароматом и утоляет жажду, но и обладает множеством природных преимуществ. В нем нет кофеина, таурина, пурина, щавелевой кислоты или мочевой кислоты — основных повреждающих компонентов обычных чаев (которые отрицательно влияют на обмен веществ и функции мозга, очень вредны для системы пищеварения человека и могут привести к развитию камней в почках. ).
Иван Чай — очень мягкое растение, не вызывающее привыкания. В то же время регулярное употребление этой удивительной травы помогает повысить энергию, омолодить тело, снизить утомляемость и улучшить выносливость. Он имеет очень высокое количество белков ДНК, что с точки зрения биологии указывает на противовоспалительные свойства вещества. Это число становится еще выше, когда листья измельчаются и ферментируются должным образом.
Преимущества Ивана Чай: *
Уникальный состав микроэлементов определяет природные преимущества Ивана Чай.Обладает мягким слабительным, смягчающим, обволакивающим, ранозаживляющим, обезболивающим, противосудорожным действием.
Научно доказано, что Иван Чай имеет самый высокий противовоспалительный индекс среди широко известных растений благодаря очень высокому содержанию флавоноидов, дубильных веществ, каротиноидов, витамина С, органических кислот, тритерпеноидов и т. Д.
Иван Чай мягко нормализует работу кишечника. Благодаря высокому содержанию дубильных веществ и витамина С он может быть очень полезен при заболеваниях пищеварения, таких как язва желудка, гастрит, колит, энтероколит, дизентерия, диарея и метеоризм.Испокон веков препараты Иван Чай используются для облегчения гастритов с повышенной кислотностью, колик, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Уникальное сочетание биофлаваноидов в этом растении мягко способствует нормализации обмена веществ (особенно липидного и углеводного обмена), что может быть полезно для людей, страдающих диабетом и ожирением.
Иван Чай — отличный естественный способ держаться подальше от простатита и аденомы. Он помогает продлить жизнь «второго сердца» — предстательной железы, мягко оптимизируя уровень тестостерона и улучшая эректильную функцию.Недаром Иван Чай называют «Мужским Травой». Например, один из самых известных исследователей Ивана Чай, профессор Бадмаев П.А., стал отцом в столетнем возрасте, дожив до ста десяти лет!
Иван Чай рекомендуется детям в период прорезывания зубов. Обладая превосходным противовоспалительным и обезболивающим действием, он значительно облегчает и облегчает этот сложный процесс. По мнению стоматологов, Иван Чай улучшает состояние слизистой рта, что служит хорошей профилактикой кариеса и заболеваний десен.
Потребление Ивана Чай очень подходит беременным (кроме последних 3 месяцев) и кормящим женщинам, и он безопасен даже для младенцев, благодаря своим полезным свойствам и отсутствию побочных эффектов.
«Иван Чай» не пачкает зубную эмаль, и действительно, он намного вкуснее индийского или цейлонского чая!
При местном применении в виде компрессов (состоящих из свежих измельченных листьев) Иван Чай обычно используется для заживления ран, синяков, обморожений и болей в суставах.В народной медицине настойки этой травы принимают при головных болях, бессоннице и воспалениях ушей, носа и горла. Также обычно используется для облегчения любых воспалительных заболеваний половых органов у мужчин и женщин.
Это удивительное растение замедляет преждевременное старение кожи, делая ее эластичной и эластичной. Все это благодаря веществам, стимулирующим естественный синтез коллагена (фитостерины, витамин С, биофлавоноиды, каротиноиды и органическая кислота меди). Он также довольно эффективен для укрепления корней волос.
* Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Для получения дополнительной информации посетите страницу «Иван Чай» — (нажмите здесь)
Опыт настоящего травяного чая:
Подготовка:
- Купите стеклянную бутылку с чаем с ситечком вроде ЭТОГО.
- Хорошо вымыть и вымыть. Убедитесь, что вся силиконовая прокладка на сетчатом фильтре находится в правильном положении и закрывает обе стороны края корзины фильтра.
- Наполните корзину ситечко для чая травяным чаем до 3/4 корзины. Плотно закройте крышку.
- Добавьте горячую воду (желательно не кипящую).
- Настаивайте и встряхивайте бутылку в течение нескольких минут.
- Наслаждайтесь чаем и продолжайте добавлять горячую или холодную воду в течение дня
- На следующий день снова загрузите в корзину для сита свежий чай.
- Наблюдайте за своим самочувствием 🙂
Для большей пользы пейте его за 30 минут до еды!
Что такое Willowherb Tea (Иван Чай)
Willowherb tea (также известный как «Иван Чай» и «Чай из кипрея») — традиционный ферментированный оздоровительный чай на травах.На Алтае его зовут Иван Чай . Чай Willowherb по своей природе не содержит кофеина и, в отличие от обычного черного, зеленого или белого чая, не содержит таурина, пурина, щавелевой или мочевой кислот.
Одно из отличий нашего чая Willowherb (Ivan Chai) от обычных чаев заключается в том, что кипяток можно добавлять в один и тот же напиток до четырех раз, и чай не утратит своих полезных для здоровья свойств, а также вкуса. Это несомненно увеличивает количество порций в пакете.
Иван Чай содержит 16 аминокислот и значительное количество макроэлементов, таких как калий, натрий, кальций и фосфор.Он богат витаминами B и C.
Иван Чай известен своими противовоспалительными свойствами, поэтому его рекомендуют людям с гастритом, колитом, язвой желудка и метеоризмом.
Биофлавоноиды в составе «Иван Чай» увеличивают активность антиоксидантных ферментов в тонком кишечнике, печени, легких и тонком кишечнике, что делает «Иван Чай» эффективным природным детоксикантом. Концентрированный настой Ивана Чай лечит пищевое или алкогольное отравление.
Поскольку Иван Чай содержит эноотин B, было показано, что он оказывает лечебное действие на доброкачественную гиперплазию предстательной железы (ДГП) и рак простаты при использовании в качестве дополнительной добавки.
Иван Чай, богатый магнием, витамином B и флавоноидами, хорошо известен своей способностью уменьшать тревожность и депрессию. Некоторые травники даже хвалят Иван Чай как превосходящий знаменитый зверобой.
Willowherb содержит легкоусвояемый белок, который наполняет организм энергией и бодростью, восстанавливает силы и повышает жизненный тонус. Он также содержит большое количество витамина C, а из-за группы витаминов B ивовая трава поддерживает душевный покой и крепкий сон.
Willowherb в течение сотен лет безопасно использовался в качестве травяного чая в Сибири, как сушеный зеленый лист, так и ферментированный чай.Иван Чай (иван-чай) считается безопасным на протяжении веков традиционного употребления.
Мы представляем оздоровительный чай без кофеина, который естественно богат минералами и витаминами. Собранный экологически чистым способом на месте и произведенный по рецептам, сохраненным из поколения в поколение, «Иван Чай» является отличной заменой обычным чаям.
Подробнее о продукте
Чай Na’vi Ivan — прекрасный травяной чай, обладающий множеством полезных свойств.Этот необычный иван-чай обрабатывается вручную небольшими партиями, собирается и ферментируется в дубовых бочках в летнее время. Иван-чай на’ви обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Этот превосходный чай не содержит кофеина, щавелевой и мочевой кислоты, что делает его идеальным в любое время дня и вечера. Чай Na’vi Ivan восхитителен и удобен в употреблении. Он является здоровой альтернативой черному чаю с богатым составом необходимых витаминов и минералов. Его закупил небольшой производитель из Литвы, страны, известной низким уровнем загрязнения воздуха, высокими стандартами и безопасностью сельскохозяйственных продуктов.Наслаждайтесь чаем Na’vi Ivan днем или ночью, чтобы поддерживать здоровый баланс в организме и освежить основные повседневные функции.
Что такое тонизирующие травы?
Тонизирующие травы, широко известные как лечебные травы или целебные травы, — это растения, которые, как научно доказано, поддерживают ваше тело и приносят необычайную пользу для здоровья. Слово «тоник» происходит от латинского tonus, что означает способность реагировать. Кроме того, ваши органы представляют собой структуры уникальной конструкции, которые мы можем «тренировать» с помощью травяных тоников, чтобы они функционировали должным образом.Травяные тоники — это различные травы, которые, как известно, восстанавливают, тонизируют и укрепляют многие функции организма. Употребление тонизирующих трав не должно причинять вреда организму. Он вызывает целительную реакцию в вашем теле и обеспечивает поддержку всех основных повседневных систем. Тонизирующие травы классифицируются как адаптогены и помогают организму бороться со стрессом.
Преимущества тонизирующих трав
Определение термина «тоник» относится к продуктам, богатым важнейшими питательными веществами, которые полезны для поддержания здоровья вашего тела.Тонизирующие травы используются для восстановления, тонизирования и бодрости систем вашего тела или для улучшения общего состояния здоровья и благополучия. Тонизирующие травы — это простая инициатива по заботе о своем здоровье. Поскольку болезнь является частью нашего состояния и иногда неизбежна, очень важно иметь эти продукты, чтобы позаботиться о себе в такие времена. Тонизирующие травы закладывают основу физического, психического и эмоционального здоровья. Исторически тонизирующие травы предназначались для предотвращения болезней, болезней и защиты человеческого тела от старения.Тонизирующие травы не могут вылечить какие-либо конкретные заболевания, как другие лекарственные травы и фармацевтические препараты, но они могут оптимизировать ваше тело и разум.
Что такое иван-чай?
Иван Чай, также известный как кипрей, является обычным многолетним травянистым растением семейства ивовых. Это травяное растение широко распространено и встречается в самых разных регионах, от северных бореальных регионов до тропических. Он отличается огромным количеством пурпурных цветов и обычно растет большими группами, что делает большие поля кипрея таким великолепным зрелищем.Иван-чай полезен при преодолении стресса, переутомления, истощения, а также психических и эмоциональных травм. Кипреи также чрезвычайно полезны для обеспечения здорового баланса и энергии в жизни и для связи пользователя с природой Земли.
SKU | Premium Grade Wild Ivan Chai / Tea |
---|---|
CBD Format | Еда и напитки |
Ингредиенты | Витамин B6 |
Ингредиенты
Собранный вручную, скрученный вручную, чистый ферментированный Rosebay Willowherb
(Эпилобиум узколистный)
Коренные народы Канады пили этот чай при желудочно-кишечных и бронхиальных проблемах, и один из его составов был запатентован как противовоспалительный и противовоспалительный ингредиент для многих продуктов по уходу за кожей.Таким образом, это может быть естественное лечение ожогов и других кожных заболеваний. Люди часто используют кипрей при мигрени, простуде, язве желудка, увеличенной простате, заживлении ран и многих других заболеваниях. Помимо лечебных целей, побеги иван-чая можно есть как овощ, а молодые листья можно добавлять в салаты. Willowherb — ценное растение, которое предлагает чашку восхитительного чая, наполненного ароматом лета и цветением его ярко-розовых цветов. Было обнаружено, что иван-чай содержит несколько химических соединений с противовоспалительными и антибактериальными свойствами.Исследователи также изучают иван-траву как возможное средство от прыщей.
Как использовать
Добавить в горячую воду (не до кипения) и настоять несколько минут. Листья можно использовать многократно.
О бренде
Na’vi — это экологически безопасная компания, предлагающая лучшие суперпродукты, которые могут предложить природа и наука. Продукты Na’vi в целом безопасны и обладают исключительно высокой питательной ценностью. Все продукты богаты необходимыми витаминами и антиоксидантами.Эта компания работает только с производителями, чтобы обеспечить соблюдение этических норм работы и уважение к коренным народам и органическим фермерам, выращивающим все сырые ингредиенты. Na’vi предлагает здоровые суперпродукты, ежедневные добавки, здоровую медицину и продукты для хорошего самочувствия на любой бюджет и любой вкус. Эта заслуживающая доверия компания продает только то, что, по ее мнению, является исключительно высокопитательными продуктами и добавками, которые могут поддерживать и питать ваш разум, тело и душу. Na’vi упаковывает все свои суперпродукты, ежедневные добавки и лечебные продукты в биоразлагаемые пакеты или стеклянные банки.
товаров
https://alphagreen.io/premium-grade-wild-ivan-chai-tea-hand-rolled-fermented-in-oak-50g.html 294 Дикий иван Чай премиум-класса / Чай — вручную скрученный и ферментированный в дубе-50G https://alphagreen.io/media/catalog/product/a/l/alphagreen-naviorganics-ivantea-cbd-uk1.jpg 9,95 9,950000 Фунт стерлингов В наличии / Продукты CBD / Суперпродукты / Добавки / Дополнения / Добавки / Адаптогены / Продукты CBD / Чай /Спать / Пищевые добавки / Иммунная система
Подробная информация о продуктеЧай Na’vi Ivan — прекрасный травяной чай, обладающий множеством полезных свойств.Этот необычный иван-чай обрабатывается вручную небольшими партиями, собирается и ферментируется в дубовых бочках в летнее время. Иван-чай на’ви обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Этот превосходный чай содержит кофеин, щавелевую кислоту и щавелевую кислоту. не содержит мочевую кислоту, что делает его идеальным в любое время дня и вечера. Чай Na’vi Ivan восхитителен и удобен в употреблении. Он является здоровой альтернативой черному чаю с богатым составом необходимых витаминов и минералов. Его закупил небольшой производитель из Литвы, страны, известной низким уровнем загрязнения воздуха, высокими стандартами и безопасностью сельскохозяйственных продуктов.Наслаждайтесь чаем Na’vi Ivan днем или ночью, чтобы поддерживать здоровый баланс в организме и освежить жизненно важные функции.
Что такое тонизирующие травы?Тонизирующие травы, широко известные как лечебные травы или целебные травы, — это растения, которые, как было доказано наукой, поддерживают ваше тело и приносят необычайную пользу для здоровья. Слово «тоник» происходит от латинского tonus, что означает способность реагировать. Кроме того, ваши органы представляют собой структуры уникальной конструкции, которые мы можем «тренировать» с помощью травяных тоников, чтобы они функционировали должным образом.Травяные тоники — это различные травы, которые, как известно, восстанавливают, тонизируют и укрепляют многие функции организма. Употребление тонизирующих трав не должно причинять вреда организму. Он вызывает целительную реакцию в вашем теле и обеспечивает поддержку всех основных повседневных систем. Тонизирующие травы классифицируются как адаптогены и помогают организму бороться со стрессом.
Преимущества тонизирующих травОпределение термина «тоник» относится к пище, богатой важнейшими питательными веществами, полезными для поддержания здоровья вашего тела.Тонизирующие травы используются для восстановления, тонизирования и бодрости систем вашего тела или для улучшения общего состояния здоровья и благополучия. Тонизирующие травы — это простая инициатива по заботе о своем здоровье. Поскольку болезнь является частью нашего состояния и иногда неизбежна, очень важно иметь эти продукты, чтобы позаботиться о себе в такие времена. Тонизирующий траволечение закладывает основу физического, умственного и психического здоровья. эмоциональное здоровье. Исторически тонизирующие травы предназначались для предотвращения болезней, болезней и защиты человеческого тела от старения.Тонизирующие травы не могут вылечить какие-либо конкретные заболевания, как другие лекарственные травы и фармацевтические препараты, но они могут оптимизировать ваше тело и разум.
Что такое иван-чай?Иван Чай, также известный как кипрей, является обычным многолетним травянистым растением семейства ивовых. Это травяное растение широко распространено и встречается в самых разных регионах, от северных бореальных регионов до тропических. Он отличается огромным количеством пурпурных цветов и обычно растет большими группами, что делает большие поля кипрея таким великолепным зрелищем.Иван-чай полезен при преодолении стресса, переутомления, истощения, а также психических и эмоциональных травм. Кипреи также чрезвычайно полезны для обеспечения здорового баланса и энергии в жизни и для связи пользователя с природой Земли.
Na’vi Organics 1 5 https://alphagreen.io/media/catalog/product/a/l/alphagreen-naviorganics-ivantea-cbd-uk2.jpg https://alphagreen.io/media/catalog/product/a/l/alphagreen-naviorganics-ivantea-cbd-uk3.jpg https://alphagreen.io/media/catalog/product/a/l/alphagreen-naviorganics-ivantea-cbd-uk4.jpg добавить в корзину Na’vi Organics Еда, напиток Нет Витамин B6 объединенное КоролевствоИнгредиентыСобранный вручную, скрученный вручную, чистый ферментированный Rosebay Willowherb
(Epilobium angustifolium)
Коренные народы Канады пили этот чай при желудочно-кишечных и бронхиальных проблемах, и один из его составов был запатентован как противовоспалительный и противовоспалительный ингредиент для многих средств по уходу за кожей.Таким образом, это может быть естественное лечение ожогов и других кожных заболеваний. Люди часто используют кипрей при мигрени, простуде, язве желудка, увеличенной простате, заживлении ран и многих других заболеваниях. Помимо лечебных целей, побеги иван-чая можно есть как овощ, а молодые листья можно добавлять в салаты. Willowherb — ценное растение, которое предлагает чашку восхитительного чая, наполненного ароматом лета и цветением его ярко-розовых цветов. Было обнаружено, что иван-чай содержит несколько химических соединений с противовоспалительными и антибактериальными свойствами.Исследователи также изучают иван-траву как возможное средство от прыщей.
Как использоватьДобавить в горячую воду (не до кипения) и настаивать несколько минут. Листья можно использовать многократно.
О брендеNa’vi — это экологически безопасная компания, предлагающая лучшие суперпродукты, которые могут предложить природа и наука.Продукты Na’vi в целом безопасны и обладают исключительно высокой питательной ценностью. Все продукты богаты необходимыми витаминами и антиоксидантами. Эта компания работает только с производителями, чтобы обеспечить соблюдение этических норм работы и уважение к коренным народам и органическим фермерам, выращивающим все сырые ингредиенты. Na’vi предлагает здоровые суперпродукты, ежедневные добавки, здоровую медицину и продукты для хорошего самочувствия на любой бюджет и любой вкус. Эта заслуживающая доверия компания продает только то, что, по ее мнению, является исключительно высокопитательными продуктами и добавками, которые могут поддерживать и питать ваш разум, тело и душу.Na’vi упаковывает все свои суперпродукты, ежедневные добавки и лечебные продукты в биоразлагаемые пакеты или стеклянные банки.
Почему нам это нравитсяСегодня Na’vi — это всемирно известный бренд с колоссальной историей и большим разнообразием продуктов, который помогает людям, страдающим от различных проблем со здоровьем, и предлагает покупателям лучшие суперпродукты. Вся продукция Na’vi в целом безопасна и качественна.Эта компания предоставляет своим клиентам органические суперпродукты, ежедневные добавки, здоровую медицину и продукты для хорошего самочувствия. Эта заслуживающая доверия компания предлагает высокопитательные продукты и широкий спектр лечебных продуктов, которые могут поддержать и укрепить ваш разум, тело и душу. Na’vi предлагает тщательно подобранную подборку самых передовых продуктов со всего мира.
Чай Na’vi Ivan — прекрасный травяной чай, который приносит много пользы для здоровья. Этот особенный иван-чай обрабатывается вручную небольшими партиями, собирается и ферментируется в дубовых бочках в летнее время.После сбора эти листья тщательно массируют, чтобы выделить сок, скатывают вручную в маленькие шарики и затем оставляют для брожения, чтобы усилить все биологически активные ингредиенты. Чай из кипрея обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. На’ви Иван-чай — это кофеин, щавелевая и щавелевая кислота. не содержит мочевую кислоту, что делает его идеальным в любое время дня и вечера. Этот чай восхитителен, его легко пить, он является здоровой альтернативой черному чаю с богатым составом необходимых витаминов и минералов.Чай Na’vi Ivan, полученный от небольшого производителя из Литвы, страны, известной своим загрязнением воздуха, поможет вам поддерживать здоровый баланс в организме и освежить основные повседневные функции, идеально вписываясь в ваш распорядок дня.
Противовоспалительные свойства
Некоторые исследования подтвердили, что кипрей обладает мощными противовоспалительными свойствами. Также было показано, что он более эффективен, чем кортизон в подавлении воспаления.Уменьшение воспаления — эффективный способ лечения многих проблем со здоровьем, таких как кишечник, слабая иммунная система или затуманенное сознание.
Помогает пищеварительной системе
Иван-чай на’ви лечит пищеварительную систему. Язвы, колит и гастрит можно вылечить, выпив кипрея. Это может помочь предотвратить воспаление слизистой оболочки желудка, а также тонкой и толстой кишки. Иван чай также служит для стабилизации пищеварительного дисбаланса у людей с синдромом раздраженного кишечника или меняющих свой рацион.
Сон, возбудимость и беспокойство
Na’vi Ivan Chai не содержит кофеина, поэтому может помочь вам преодолеть нарушения сна. В народной медицине кипрей — известное мягкое успокаивающее средство. Иван Чай может вас успокоить. Наверное, поэтому русские часто пили его в детстве. Бабушки также знали, что он сладкий от природы, поэтому детям не потребуется много убеждений, чтобы его выпить.
Повышение иммунной системы
Антимикробные свойства чая Na’vi Ivan были изучены и показали, что соединения, входящие в состав кипрея, подавляют действие дрожжей, бактерий и грибков у широкого спектра видов [2,1].Благодаря своим противогрибковым свойствам он помогает против разрастания кандиды (дрожжей) в пищеварительной системе. Каждый может рассуждать так: здоровая пищеварительная система означает лучшее усвоение питательных веществ, что ведет к укреплению иммунной системы.
Богато питательными веществами и антиоксидантами
Кипреи Na’vi — отличный источник многих необходимых витаминов и минералов. В нем необычно много витаминов A, B, B 1, B 2, B 3, B 6, B 9 и C, а также аминокислот.Иван-чай также содержит несколько важных антиоксидантов, а также витамины C и E. Антиоксиданты — это химические вещества, которые могут бороться со свободными радикалами, предотвращая повреждение клеток и снижая окислительный стресс. Недавние исследования показали, что антиоксиданты могут помочь защитить от определенных состояний, включая болезни сердца, рак, артрит и нейродегенеративные заболевания.
Иван-чай (Копорский) с жасмином и зеленым чаем
100 г Иван-чай (Копорский) с жасмином и зеленым чаем
Иван-чай в сочетании с жасмином и зеленым чаем тонизирует весь организм, обладает противовоспалительным, антибактериальным, патогенным действием и седативный эффект.
Иван-чай (Epilobium angustifolium) — старинное русское название, сохранившееся до наших дней. Иван-чай также известен как чай Капор или узколистная ива. Использование иван-чая неразрывно связано с национальной культурой, хозяйством и историческими традициями русского народа.
Древняя легенда гласит, что когда-то жил человек по имени Иван. Он любил гулять среди цветов в красной рубашке. Как только местные заметили пурпурный цвет, мерцающий среди зелени, они сказали: да, это Иван, он идет пить чай.
Иван-чай тесно связан с названием «Копорский чай». Так назывался напиток, который в древности готовил иван-чай. Напиток был приготовлен по особой технологии и рецепту, который долгое время держался в секрете в поселке Копорье под Санкт-Петербургом.
Действие полезное:
Иван-чай:
Иван Чайно обладает исключительно полезными свойствами. Это связано с огромным количеством питательных веществ, содержащихся в растении, в том числе: витамин С, каротин, пектин, дубильные вещества, алкалоиды, мед, железо, марганец и другие.
Напиток, приготовленный иван-чаем, обладает следующими полезными свойствами:
— стимулирует процессы кроветворения;
— тонизирует все тело;
— обладает противовоспалительным, антибактериальным, патогенным и седативным действием;
— выводит из организма шлаки;
— улучшает обмен веществ.
Зеленый чай:
Зеленый чай изготавливается только из листьев чайного куста, которые при обработке подвергаются минимальному окислению. Зеленый чай происходит из Китая, но также ассоциируется со многими другими азиатскими странами, такими как Япония и Южная Корея.
Зеленый чай повышает тонус и оказывает бодрящее действие. Растение очень рекомендуется при переутомлении. Зеленый чай очищает кровь, снижает уровень холестерина и способствует похуданию.
Жасмин:
Жасмин обладает доказанным седативным действием, снижает последствия негативного стресса и стимулирует антиоксидантную активность в организме. Польза для здоровья также включает снижение риска сердечных приступов, укрепление иммунной системы и предотвращение диабета.
Заявка:
Обилие полезных веществ в иван-чае позволяет благотворно влиять на:
— анемию и авитаминоз — как дополнительный источник железа и витамина С;
— Усталость, стресс и депрессия — как успокаивающее средство;
— Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний — как антикоагулянт;
— Острые респираторные инфекции, простуда и ангина — как антисептическое и бактерицидное средство.
Состав:
Иван-чай (Epilobium angustifolium), зеленый чай (Camellia Sinensis), цветок жасмина (Jasminum).
Не содержит кофеина! Не содержит глютен!
Способ применения:
Положите 1-2 ч. в 200-500 мл. Горячая вода. Максимальная температура воды должна быть 70-80 С. Для достижения наилучшего результата подождите 15-20 минут, чтобы получить насыщенный вкус и аромат.
Можно употреблять в горячем и холодном виде. Холод можно употреблять до 2 дней при хранении при комнатной температуре. При хранении в холодильнике употребить до 5 дней после приготовления.