Можно ли носить линзы, если на глазу ячмень? — интернет
Многие люди, пользующиеся контактными линзами, заметив появление уплотнения на веке, задумываются, а можно ли в этой ситуации их надевать? Ячмень на глазу приносит массу проблем: от болевых ощущений при моргании до явного дискомфорта при попытке вставить линзу. Но этот вопрос не теряет актуальности для людей, привыкших к постоянной контактной коррекции зрения.
Разрешено ли ношение линз при ячмене?
Ответ врачей в этом случае категорически отрицателен, и это довольно просто объясняется. Есть несколько причин, по которым от линз на период лечения глаза лучше отказаться, даже если это качественные однодневные Acuvue Oasys 1 Day for Astigmatism.
Ячмень — это воспаление волосяного фолликула ресницы или нескольких, развивающееся вследствие бактериального заражения (чаще всего возбудителем выступает золотистый стафилококк). Вероятность его появления многократно возрастает, если снижен общий иммунитет.
При ежедневном использовании контактных линз в глаза неминуемо попадают различные микроорганизмы, размножающиеся на поверхности линзы, а также микрочастички пыли и других веществ. В условиях снижения защитных сил организма они могут спровоцировать конъюнктивит и другие воспалительные болезни глаза. Эффект от лечения ячменя на этом фоне будет незначительным.
Вторая причина — это механический контакт со слизистой оболочкой глаза и век, и без того раздраженной ячменем и сопутствующими ему симптомами. При постоянном раздражении процесс лечения ячменя может затянуться надолго.
Как поступить с линзами, если на глазу ячмень?
На период лечения настоятельно рекомендуется заменить линзы очками. Конечно, лучше, если очки с тщательно подобранными по уровню зрения стеклами изготовлены заранее и хранятся дома для подобных случаев.
Если нарушение зрения не слишком существенное, можно в острый период течения ячменя попытаться обойтись вообще без коррекции, сфокусировав усилия на скорейшем излечении.
После полного выздоровления нельзя надевать старые линзы: на них могут остаться бактерии, спровоцировавшие заражение. Нужно обязательно приобрести новый комплект.
Что нельзя делать, если у вас ячмень
Ячмень — это воспаление на слизистой века, которое по форме напоминает злаковое зёрнышко. Таких зёрен может быть несколько на одном или даже двух глазах, но чаще всего появляется одно уплотнение.
Иногда уплотнение сопровождают и другие симптомы воспаления:
Покрасневшие глаза.
Слезоточивость.
Зуд.
Светобоязнь.
Чувство соринки в глазу.
Ячмень появляется и на внешней стороне века (тогда он выглядит как уплотнение, иногда заметно, что оно заполнено гнойным содержимым), и на внутренней (такой, как правило, меньше болит).
В появлении ячменя виноваты стафилококки. Эти бактерии широко распространеныи живут на коже каждого человека. Большая их часть ведёт себя мирно, но иногда стафилококк активизируется и вызывает гнойные заболевания. Например, так бывает при блефаритах, конъюнктивитах или ослаблении иммунитета. Стафилококк атакует обессиленный организм, и образуется ячмень — мешочек, внутри которого скапливаются бактерии и защитные клетки, живые и мёртвые.
Ячмень на глазу появляется, когда стафилококк попадает в:
Фолликул ресницы — мешочек, где находится волосяная луковица.
Сальную железу у этой луковицы.
Апокриновую железу, которая тоже открывается в фолликул.
Мейбомиеву железу, которая находится с внутренней стороны века и выделяет секрет, предохраняющий слизистую от высыхания.
Чем опасен ячмень
Это довольно простое заболевание, осложнения от него встречаются редко. Иногда из-за закупорки мейбомиевых желёз может образоваться киста. Если она не мешает, то с ней ничего не делают (кроме тех же компрессов), а если мешает — удаляют (этим занимаются только врачи).
Более серьёзное осложнение — распространение воспаления на кожу вокруг глаз. Оно лечится антибиотиками.
Как быстро вылечить ячмень
Чаще всего ячмень проходит самSty: Lifestyle and home remedies, без лечения, за 7–10 дней. А если мешочек лопается, то быстро заживает.
Можно ускорить процесс при помощи тёплых компрессов: мягкую чистую ткань смочить тёплой водой и приложить к веку на 5–10 минут, немного помассировать.
Температура должна быть комфортной, чтобы не обжечься. Компрессы можно делать несколько дней подряд. Под действием тепла уплотнение либо рассосётся, либо прорвётся.
Это не значит, что нужно пытаться убрать гной из закрытого ячменя любыми способами: если воспаление не хочет вскрываться, то и не надо. Давить на ячмень нельзя.
Если уплотнение слишком большое и болезненное, увеличивается в размерах и краснеет, если ячмень не пропал через две недели, обратитесь к врачу.
Как лечить ячмень домашними средствами
О лучшем народном средстве мы уже сказали: это простой компресс. Если очень хочется добавить что-то ещё к домашнему лечению, этот компресс можно делать с отваром ромашки или календулы, но только если у вас нет аллергии.
Прикладывать чеснок или мазать ячмень зелёнкой нельзя: слишком высокий риск обжечь слизистую с минимальным возможным эффектом. Тем более нельзя плевать в глаз, чтобы не привести в компанию к стафилококкам ещё пару десятков разных бактерий из ротовой полости.
Как ухаживать за глазами, когда появился ячмень
- Аккуратно промывайте глаза при помощи ватного диска по направлению от внешнего угла к внутреннему. Один глаз — один диск.
- Пользуйтесь детским шампунем (который не раздражает глаза) или средствами для чувствительной кожи.
- Если носите контактные линзы, выбросите их и, пока не пройдёт ячмень, переходите на очки.
- Не пользуйтесь декоративной косметикой для век, даже если очень хочется замазать ячмень. Просто потерпите, он пройдёт. И смените все щёточки и аппликаторы для подводок, теней и туши.
Что делать, чтобы ячмень не возвращался
Проще всего занести инфекцию в глаза грязными руками, поэтому чаще мойте руки, особенно если у вас есть привычка тереть веки. Это правило номер один, но есть и несколько других советов по профилактике:
- Всегда соблюдайте правила гигиены, если носите линзы.
- Смывайте макияж перед сном.
- Пользуйтесь качественной косметикой с неистекшим сроком годности.
- Вовремя лечите воспалительные заболевания глаз.
Как лечить ячмень?
«Отчего возникает на глазу ячмень и как он лечится? Юлия Николаевна, Браславский район». — Ячмень на веке глаза, или гордеолум, — это острое гнойное воспаление, локализованное в волосяном мешочке ресницы либо сальной железы. Все начинается с небольшого местного покраснения и легкого отека в области одной ресницы, но вскоре отзывается резкой болью в глазу, могут быть и головные боли, иногда повышается температура тела. Через 2 — 4 дня образуется нарыв, при вскрытии которого выделяются гной и частицы омертвевшей ткани, боль стихает. Если воспаление возникает в области наружного угла глаза, то возникает сильный отек из–за нарушения лимфообращения.Ячмень — признак дефицита иммунной системы. Выдавливать гной самостоятельно нельзя, так как это может привести к более серьезным заболеваниям глаза (попадает инфекция). Этой проблемой должен заниматься врач–офтальмолог. И чем раньше, тем быстрее можно от ячменя избавиться. Чаще всего его причина — золотистый стафилококк, реже стрептококк и другие микробы. Предрасполагают к развитию воспалительного процесса нарушение обмена веществ, глистная инвазия, переохлаждение, перегревание, авитаминоз (в частности, дефицит витаминов группы В), перенесенные инфекции, стрессы, переутомление, оперативные вмешательства. Свою роль может сыграть и хроническая патология желудочно–кишечного тракта, эндокринные заболевания, демодекоз. Конечно, очень важно соблюдение правил личной гигиены. Достаточно почесать глаз грязными руками — и риск появления ячменя значительно увеличится. Поэтому дети, за которыми взрослые не всегда успевают уследить, сталкиваются с ячменем чаще.
Если вы заметили первые признаки воспаления в виде покраснения глаза и поняли, что вот–вот вскочит ячмень, то можно воспользоваться доступными средствами. Начальная стадия заболевания быстро лечится прижиганием зеленкой, которая наносится ватной палочкой на источник воспаления. Также помогают промывания крепкой чайной заваркой, несколько раз в течение дня. Еще можно использовать настойку календулы. Если в ячмене образовался гнойный стержень или он прорвался и появился гной — прогревания запрещены, для продолжения лечения понадобятся антибиотики, то есть сразу надо обращаться к врачу. Эту болезнь недопустимо запускать и ждать, пока она сама исчезнет, иначе возможны осложнения, переход в хроническую форму и в результате хирургическое лечение. При возникновении ячменя не рекомендуется ходить в баню и носить линзы.
Традиционная схема лечения ячменя включает антибактериальные капли и антибактериальные мази. Если гнойный пузырек не вскрывается сам, то производят его вскрытие в условиях медицинского учреждения. Глазные капли с антибиотиком предназначены для борьбы с микроорганизмами и профилактики распространения процесса. Глазные мази преследуют ту же цель, но, как правило, применяются в ночное время, поскольку ухудшают качество зрения. Целесообразно чередовать оба средства. Приобретая в аптеке мазь, не забудьте уточнить, что вам нужен препарат для глаз, ведь мази для нанесения на кожу имеют в разы большую концентрацию действующего вещества и могут нанести непоправимый вред. Использовать мази и капли для наружного применения с аналогичным названием вместо глазных категорически запрещено. Нельзя прибегать к мазям с кортикостероидами (гормонами): они противопоказаны при гнойном воспалении. Антибиотики внутрь назначаются при множественном и осложненном ячмене, при наличии общих симптомов, отсутствии эффективности от местного лечения, ослабленным пациентам и часто детям. Профилактика ячменя — это гигиена рук, гигиена глаз (аккуратный утренний и вечерний туалет, вычищение скопившейся слизи стерильным бинтом от наружного уголка глаза к внутреннему), соблюдение правил ношения линз и ухода за ними, использование индивидуальных полотенец и личной косметики. При частых рецидивах ячменя показаны санация хронических очагов инфекции, иммунокоррекция, климатолечение, УФ–терапия, пища, обогащенная витаминами и, конечно, здоровый образ жизни.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ячмень на веке: греть или не греть?
— Многие наши люди считают, что ячмень – первый признак сглаза. Нет. Это воспалительное гнойное образование на слизистой оболочке века, которое мало того, что вызывает болезненные ощущения, так еще и значительно портит внешний вид. Как правило, ячменем чаще болеют люди с ослабленным иммунитетом при несоблюдении элементарных правил гигиены, а также после переохлаждения и на фоне общей простуды. Пик заболеваемости приходится на холодное и сырое время года – осень и весну.
Как лечить?
— Основной вопрос, который задают пациенты, если обращаются к нам с ячменем, – можно ли греть простуженный глаз?
Схема такая: если болезнь только начинает проявляться, то есть очевидного нарыва еще нет, но симптомы присутствуют, то греть можно и нужно сухим теплом – советской синей лампой, горячим вареным яйцом, завернутым в платок, кварцевым песком и т.д. Также необходимо смазывать припухшее веко глазной мазью с антибиотиком. Обратитесь к врачу – вам назначат процедуру прогревания в поликлинике. При правильном первом лечении нарыв может и не проявиться, остаться под кожей и рассосаться за 1-5 дней в зависимости от индивидуальных особенностей каждого.
Если же ячмень, как говорится, уже на лицо – греть нельзя. Процедура может усугубить гнойные процессы, вызвать преждевременный разрыв гнойного мешочка, последующее заражение глаза и т.д. В этом случае необходимо обратиться за помощью к медикам. Они порекомендуют обрабатывать болезненную область глазными мазями с антибиотиками и ждать, пока воспаление спадет. Мазь также можно закладывать за воспаленное веко. Если же нарыв лопнул, чтобы предотвратить заражение глаза, к основному лечению необходимо добавить глазные капли.
Про самостоятельное выдавливание ячменя в домашних условиях не может быть речи: это очень опасно и чревато не только заражением глаза, но и крови.
Помимо лечения сухим теплом и медикаментами, простуженный глаз можно промывать и примачивать отварами календулы, ромашки и других трав для снижения болевых ощущений и отечности.
Бывают запущенные случаи, когда для лечения ячменя приходится прибегать к хирургическим вмешательствам, но такие ситуации единичны. При правильном своевременном лечении ячмень проходит быстро, как правило, в течение одной недели.
Наталья Назаренко
Как лечить глазной ячмень и воспаление уха – Новости Владивостока и Приморья (16+)
Справочная информация.
Кожа человека не обладает стерильностью, но при хорошей работе иммунитета и при сохранении целостности покровов, организму удается предотвращать развитие кожных инфекций. При неблагоприятных условиях, переохлаждении, авитаминозах, нарушении питания и постоянных стрессах, иммунная защита дает сбой и развиваются заболевания.
Глазной ячмень
Возбудителем глазного ячменя является золотистый стафилококк, который также провоцирует развитие конъюнктивита, блефарита и других бактериальных, воспалительных офтальмологических заболеваний. Симптомы ячменя: покраснение, жжение/зуд. На месте воспаления возникает небольшое плотное образование с гноем, который ни в коем случае нельзя выдавливать. В качестве средств, с помощью которых можно лечить ячмень на глазу, используют глазные капли и мази с антибактериальным и противовоспалительным действием. Применяют примочки с лекарственными травами (череда, чистотел, ромашка, зверобой, календула, подорожник). В качестве профилактики образования ячменя следует соблюдать личную гигиену, не тереть глаза грязными руками, своевременно лечить аллергические и воспалительные заболевания, не допуская распространения инфекции.
Отит
Ушная боль появляется в результате травматического повреждения барабанной перепонки и при развитии отитов (воспалительных заболеваний уха). Вызывают развитие патологии болезнетворные бактерии, вирусы, грибы. Провоцирует заболевание попадание воды в слуховой проход.
За медицинской помощью следует обратиться в случае, когда появляется гной и повышается температура. Если болит ухо – что делать в такой ситуации объяснит врач-отоларинголог. При развитии бактериальных инфекций назначают промывание антисептическими растворами с противомикробным и противовоспалительным действием. В больное ухо закапывают ушные капли, раствор борной кислоты. Применяют ватные компрессы, защищающие от попадания холодного воздуха. Следует помнить, что при гнойно-воспалительных поражениях уха согревающие компрессы запрещены, чтобы не допустить дальнейшее распространение инфекции.
При избыточном скоплении серы образуется ушная пробка, которая также может провоцировать развитие воспаления и появление болевых ощущений, шума в ушах. Возможно снижение слуха. Растворяют и вычищают серную ушную пробку с помощью 3% раствора перекиси водорода.
Профилактикой отитов служит поддержание иммунитета и своевременное лечение воспалительных заболеваний полости рта, как возможного источника инфекции. Рекомендуется избегать переохлаждений, носить шапку в холодную погоду, закрывающую уши от ветра.
Вылез ячмень! Помогите!!! :: Ячмень на носу
Просмотреть полную версию : Вылез ячмень! Помогите!!!
42 года прожила и не знала, что такое ячмень. А тут вылез под глазом ближе к носу, и я в панике, не знаю что делать. Только не советуйте, пожалуйста, чтобы мне плюнули в глаз.:susel:
Лучше к врачу офтальмологу, пусть лечение назначают профессионалы. Народной медициной лучше не пользуйся, иначе толком не вылечишь. Вообще ячмень — признак проблем иммунитета, поэтому не запускай, и вылечи причину, а не следствие 😉
Летом я была у иммунолога, судя по анализам, которые я тогда сдала, иммунитет у меня отличный был, что не мешало фурункулёзу и герпесу меня мучать в течение полугода. Так как к иммунологу я пришла через знакомых она мне открыла «тайну»: «Иммунитет до сих пор для врачей — это тайна, покрытая мраком». Выписала мне она уколы, ну очень дорогие, сказала, что поможет. Через месяц герпес вылез опять. После такой консы и лечения я пошла к бабке, которая моему сыну заговаривала бородавки и попрасила её попробовать заговорить мне герпес. Она попробовала: полгода ничего. Если ещё год не вылезет, то можно смело будет рекомендовать для избавления от герпеса заговор. К сожаленью бабка живет в Киеве, а я в Москве, и спросить её про ячмень я не могу.
Из народных советуют вареное теплое яйцо приложить. Завернуть в носовой платок и держать так какое-то время.
Сама, если честно, не пробовала, но говорят помогает. У человечка, судя по его словам, за один день прошло все.
На меня и на моих близких всегда действует если это место . где собирается вылезти или уже есть просто помазать медом . Как правило до самого ячменя даже не доходит и в 2-3 дня все проходит . Этот рецепт мне врач скорой помощи посоветовал .
Хотите верьте, хотите нет, но плевок в глаз помогает))) Правда гадостно это, поэтому я сама себе ячмень своими, пардон, слюнями мажу. Я сама сейчас мучаюсь от всего на свете, то герпес на губе, то на губах просто трещены, которые не заживают по очень долго. Ячмень пытался появиться, но я его заплевала))) Пью сейчас витамины, Иммунал капли, вроде получше стало.
Larisik, про мед взяла на заметку. Спасибо за совет. У меня тоже иногда ячмень вскакивает.
yasya, плевок помогает только тогда, когда он неожиданый (что еще больше не приятно, чем просто слюни:cry:). В меня моя родная тетя плевала не раз:mrgreen::susel:. Причем обычно он у меня вскакивает на глазу :shock::susel: Вот теперь представьте себе эту картинку:lol:
Так что, Larisik, еще раз тебе спасибо за идею с медом лично от меня:wink:
Про плевок -100% помогает, если неожиданно.
А врач назначает тетрациклиновую мазь 4р/день, капли -2 р/день, к сожалениию не помню как называются, но в аптеках их знают, и прикладывать теплое вареное куриное яйцо. И все.
моя прабабка делала так:
складывала пальцы в фигу,подносила к ячменю и,словно рассекая его,говорила сей текст:
«Ячмень,ячмень,на тебе кукиш,что себе купишь?купи себе топорок,руб себя попрек»
Бредятина??? А почему-то помогает….. Вот так 🙂
Ага, у меня девочка знакомая своему МЧ так решила заговорить. Ячмень у него замер и не сходил полгода где-то. И ничего не помогало.:(
Девочки попробуйте мед . Только его надо мазать часто . На спичку навертите турундочку и промазывайте это место и утром и днем раза и на ночь .раз 5-6 в день Я и на работе тоже мазала . Только смотрте чтобы слизистые и глазное яблоко не задеть, а то щипет . Но тогда просто промойте и все . И еще очень хорошо от трещин в углах рта ( заеды) помогает простая оксициллиновая мазь . Вот часто простыми средствами можно вылечить то ,что специальными не вылечишь . Но и конечно поднимайте иммунитет .
Альбуцид капли в глаз, а из народных способов, испитой чай(черный), грубо говоря промывать заваркой чуть теплой, только заварка должна быть второй либо третий раз заварена. И без добавок, просто заварка черного чая. Да, греть ячмень нельзя категорически!
моя прабабка делала так:
складывала пальцы в фигу,подносила к ячменю и,словно рассекая его,говорила сей текст:
«Ячмень,ячмень,на тебе кукиш,что себе купишь?купи себе топорок,руб себя попрек»
Бредятина??? А почему-то помогает….. Вот так 🙂
Классная бредятина! Пока я её твердила мои дети у виска крутили:dur:
Завтра, возможно, прорвёт.
Классная бредятина! Пока я её твердила мои дети у виска крутили:dur:
Завтра, возможно, прорвёт.
кстати, мне мама моя именно так всегда и заговаривала ячмень у меня на глазу…и всегда помогало!!!!!
Всем спасибо! Бредятина помогла!!! У меня ничего не прорвало, а всё рассосалось. СРАБОТАЛО!!!
Девочки, кажется вскакивает ячмень на глазу. Как лечить?
Надо плюнуть!
Сижу на работе, плюнуть некому. Был мед, намазала медом. Но у меня видимо еще не ячмень, а только хочет вылезти. Все красное и немного тянет. Как это все невовремя:(
А мазь тетрациклиновую можно на ячмень или нет?
Пакетик зелёного чая на 10 минут приложить (свежеиспользованный конечно…)
как назло на работе чай зеленый, но с жасмином.
Фигу покажи себе в глаз:) Это в посту № 9, грят помогает…
А мой, совет, помажь слюной… ну, вот чес слово так себе делаю и помогает…
Ага, спасибо Ясь:), а потом вон пишут постом ниже, что ячмень полгода не проходил.
Тогда заплюй его:)
И это уже делала. Как ты своей же слюной. Не помогает. А плювать никто не плюют на работе. Вот гады:(:)
Ячмень — острое гнойное воспаление сальной железы века.
В начале заболевания на крае века образуется ограниченная болезненная красноватая припухлость. Через 3-4 дня на верхушке припухлости появляется гнойная пробка; после ее вскрытия выделяется гной.
Нельзя выдавливать гной из ячменя, т.к. при этом инфекция может распространяться по кровеносным сосудам и привести к серъезным осложнениям — менингиту, сепсису.
Лечение ячменя.
1. Наложить согревающий компресс из слабого настоя ромашки, необходимо промывать настоем ромашки и другой глаз.
2. Смазывать больное веко очищенной долькой чеснока в течение 2-3 дней.
3. Срезать лист алоэ, помыть, отжать сок и развести его кипяченой водой в соотношении 1:10. Применять для примочек.
4. 10-15 г сухих соцветий календулы залить ст кипятка, настоять, укутав, в течение 30-40 мин, процедить. Применять для примочек и компрессов. Можно использовать и настойку календулы, разведенной кипяченой водой 1:10.
Частое проявление ячменя указывает на ослабление иммунной системы.
Помогает, помогает… мне всегда помогает. Тьфу тьфу тьфу… на всякий случай. А то вдруг помогать перестанет, а я других методов борьбы и не знаю. Мож у меня слюна какая-нить лечебная как у животных:):):) пора мож бизнес открывать… а что? работа не пыльная, сиди у плюй людЯм в глаза целый день:)
Кис,беоешь шерстяную пряжу,и на противоположной руке окольцовываешь средний и безымянный палец.Одной нитью,каки бы нитка скручивается восьмеркой и в каждую дырочку палец.
Нету у меня пряжи:(
Одной нитью, каки…
Какие ещё каки?:roll::mrgreen:
Таля имела в виду как бы и опечаталась:)
Ага,Кис,молодец.для тебя как-бы.а вот Яське каки.Гыыыыы
Кииссаа, а я то подумала она переплюнула нас со слюной:)
Таль, тут опечатываться нельзя, народ то у нас мнительный и правда каками намажется:):):)
Ой,Яська.с тобой только ржачь один.Как представилаАхАхАхАхА
А не может быть мой ячмень от ревиталаша?
Девочки, впервые в жизни на глазу собирается выскочить ячмень:(. Так боюсь, что глаз разнесет…Что делать? Как вылечить?
Посмотри тут
http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=2727&highlight=%FF%F7%EC%E5%ED%FC
Спасибо огромное!:)
Фигу ему!Фи-гу:)
TazDevil
17.01.2009, 09:32
Если только собирается и еще не выскочил, тогда частые теплые компрессы и мазь левомеколь.
Однажды у меня ячмень начал выскакивать в дороге… Попутчики-эстонцы посоветовали тереть его золотым кольцом. Типо такая у них традиция — вместо наших плевков. Деваться мне было некуда, стала тереть… к утру ячмень бесследно исчез=0 С тех пор так делаю и всегда помогает (на самом деле редко ячмени случаются). Может, фишка в тепле от трения?… Удобно тем, что кольцо почти всегда под рукой (на руке)
Svetlana 45
15.10.2009, 15:28
Девочки , а если ячмень замер и в замершем состоянии не проходит уже месяца два ,что делать ?
У меня за последнее время несколько раз глаз чесался специфически, но вовремя заплевывала и не появлялось ничего… один раз все таки выскочил, небольшой, но все же… плевки не помогли… а помог…….. та-да-да-да — третиноин. Мазала лицо на ночь им, подумала и глаз мазну заодно… на утро смотрю вроде лучше стало… продолжила эксперимент и ячмень как то быстро стал уменьшаться и отшелушиваться. Такой вот опыт.
Svetlana 45
15.10.2009, 15:50
Нет у меня третиноина ,это что то из Обаджи?Это у меня муж с ячменем ,уже замучил меня разговорами про этот злосчастный ячмень ,поскольку я не проявляю рвения и достаточного участия по этому поводу. Ну чем бы помазать ?
pretender
15.10.2009, 16:25
у меня ваще с ячменем просто ужасная история..
вскочил в сентябре 2007.. ну я то.. се.. поприкладывала соду, смоченную в кипятке, а потом пошли всякие дела, переезд — не до лечения было
и я с этим ячменем ходила до января 2008 (4 мес)
в Питере обратилась к офтальмологу
он грит, только лазером можно вскрыть капсулу..
вскрыли..
зажил до определенного уровня, но не рассосался
через месяц я опять к этому офтальмологу
опять лазером мне вскрыли, потом кеналог туда прокололи
опять зажил, но не рассосался до конца
потом я плюнула на лазер..
и стала так и ходить с ячменем
в итоге год (!) жизни с ячменем, который закапсулировался и никак не рассасывался!
представляете??!
после года, ячмень я сама иголкой себе выковыривала с внутренней стороны нижнего века…
несколько раз..
и после этого он частично рассосался, а частично так и остался
на текущий момент его не заметно.. почти 🙂
вобщем, это дело очень серьезное и не дай бог кому такое..
а все из-за сниженного иммунитета, будь он неладен
У меня никогда не выскакивал (ТТТ), но если что-то начинает краснеть и чесаться на веке, то сульфацил натрия, он же альбуцид, накапываемый на это место неск раз в день, к вечеру всё снимает!
Svetlana 45
15.10.2009, 18:45
pretender,бедная ,так намучилась ,сочувствую!
Видимо ,ходить моему мужу с закапсулировавшимся ячменем всегда !
моей соседке по даче вскрывали, никакие др. ср-ва не помогали, она сама медсестра, все четко выполняла, но помогло только первое, вроде следов не осталось.
Svetlana 45
15.10.2009, 20:18
Alasol , а какой доктор вскрывал ,не знаешь ?К кому его гнать то?Пусть уже пройдет все ,видок у него -не айс , ячменей закапсулировавшихся-два , и еще они красные .
Bella donna
15.10.2009, 21:13
я обычно лечу ячмень каплями офтадек и тетрациклиновой глазной мазью.
Глазной. Гони мужа к окулисту, конечно, мужчины не любят по врачам ходить. Сейчас ей позвонила, у нее всего 2 нед. было, еще ей понравилось, как увч действовало.
Svetlana 45
16.10.2009, 10:47
Спасибо большое !
Только утром отписалась про герпес,сейчас смываю глаза и чувствую,что больно на одном.Присмотрелась,а у внутреннего угла под ресницами тоже продолговатый волдырик.Герпес наверно врят ли под глазом будет?Наверно ячмень?Нашла альбуцид им закапала в оба глаза,через 5 минут левомицитиновыми.А волдырик помазала оксолинкой(не знаю можно ли :?),ничего другого не нашла.Короче напасть какая то.:cry:
indigo2005
27.02.2010, 01:50
От ячменя верное проверенное средство.
Нужно на листке бумаги нарисовать лицо. Как-будто себя рисуешь. На том глазу, где ячмень, тоже нарисовать его. Потом проткнуть его иглой и вместе с бумагой пришпилить этой иглой куда-нибудь на косяк за дверью. За день ячмень сдувается.
TazDevil
27.02.2010, 07:14
Таля, мне от такой напасти очень хорошо помогает Левомеколь. Наночь под повязку, а днем совсем слегка помазать. Если чувствую, что может вскочить, сразу мажу и все проходит за один день.
Тальчик, либо так сильно иммунитет упал, что все лезет… либо сглазили 🙄
Мне часто реально помогает заплевывание ячменя 😯 правда я сама себе… плюю на палец и мажу 😳 может какая слюна ядовитая…
Теперь вот третиноин приспособила под эту проблему 8))
Моя знакомая ячмень золотом трет, вот недавно с ней по этому поводу общались 🙄
Пропей что-нить для поднятия иммунитета 🙄
Спасибо,девчат.Сейчас нарисовала и прицепила свой за дверь рисунок,все прокапала,левомиколем намазала,муж плюнул и испугал утром,на противоположной руке к пальцам шерстяную нитку привязала и витамины выпила.Не разнесло меня ТТТ на утро,все на том же месте,но глаз болит.Дай Бог все поможет.
А волдырь прозрачный? Мне доктер сказал просто палочкой протирать смоченной в настойке календулы. Гооврит, что это закупорка каких-то там желез, которые ресницы смазывают, все от того что за компом и не моргаем
Нет,не прозрачный,на волдырь он не похож,это я так написала.Где-то ниже ресниц на 2мм,такая малюсенькая вздутая полосочка,болезненная.
Ну тогда, наверное, ячмень. У меня пузырики появляются такие прозрачные на слизистой века, там где некоторые карандашом красят, вот от них и помогает часто моргать и календула
Адор,у меня то же бывают такие,но не волдыри прям,а вижу просто малюсеньки пупырышек,но он за 1-2 сам исчезает.
Слушайте,капаю в глаза левомицитин и мгновенно все в рот попадает,как буд-то в нос закапала,такие горькие брррр
Svetik82
27.02.2010, 12:21
Делаешь так- берешь ЧИСТЫЙ носочек или двойной платок и 5 столовых ложек гречки, которые предварительно прогреваешь до горячего состояния на сковороде и высыпаешь в носок. Далее, прикладываешь уже просто теплый (не горячий) носок (платок) с гречкой к месту с назревающим ячменем. Вуаля! Он дозревает, прорывается и уходит навсегда. Делать хотя бы раз в сутки. В промежутках можно смазывать левомеколем. Лечитесь)
Девочки будете смеяться, но когда у меня начинал вылезать ячмень мама мне заговаривала его, я выучила и теперь сама себе заговариваю:))) и он пропадает!
смешной стих, но мне помогает, может конечно это сила веры:)
держите фигу у глаза где ячмень:mrgreen:»ячмень ячмень, на тебе кукишь, где посеяшь там и купишь, купи себе сикирку, отсеки себе головку по самыю маковку», так три раза и каждый раз плюем через левое плечо! У меня ниразу так до конца и не вылез, после пропадал:angel:
P.S. с головой дружу:lol:
ой я оказывается писАла уже про это
мне, тоже, вот так плюнули, что-то пошептали, ячмень замер, пришлось операцию делать:cry: Лучше, все же, заговаривать у знающих людей. А вообще, считается, что это сглаз своеобразный:oops:
TazDevil
02.03.2010, 13:35
Ну какой сглаз:dur: Воспаление фолликулов достаточно частая вещь. У кого-то иммунитет борется хорошо, а у кого-то не справляется… У меня ячмень вылезал за всю жизнь дважды — оба раза, после того как накрасили «чужие» люди:dur: — короче, занесли бяку.
Девочки будете смеяться, но когда у меня начинал вылезать ячмень мама мне заговаривала его, я выучила и теперь сама себе заговариваю:))) и он пропадает!
смешной стих, но мне помогает, может конечно это сила веры:)
держите фигу у глаза где ячмень:mrgreen:»ячмень ячмень, на тебе кукишь, где посеяшь там и купишь, купи себе сикирку, отсеки себе головку по самыю маковку», так три раза и каждый раз плюем через левое плечо! У меня ниразу так до конца и не вылез, после пропадал:angel:
P.S. с головой дружу:lol:
ой я оказывается писАла уже про это
Мне тоже это помогает, причем почти сразу, заговариваю сама, текст немного отличается. С головой дружу тоже:mrgreen:.
Я в такие заговоры верю. Более того у меня бабушкина сестра очень многим людям бородавки заговаривала — работает на 100 %.
Самое интересное ,что работает, даже если в это не веришь, мне когда первый раз заговаривали, то я просто из-за уважения к человеку дала это сделать, но когда через час ячмень пропал поверила. Меня научили, как это делать и теперь после заговора они исчезают.
Жуж работает работает:)
воскресенье
03.03.2010, 22:30
У меня в подростковом возрасте ячмени были постоянно, раз в несколько месяцев уж точно! И такие ладненькие, жирненькие, гнойненькие. Пока мне тётя не перевязала пальцы как Talya написала: два пальца чёрной ниткой восьмёркой, средний и безымянный. Причём не шерстяной, а обычной ниткой. Больше ячменей у меня не было ни разу в жизни. Хочу добавить, что я тогда была пионэром-атеистом и в это не верила. Но ячменей нет больше. Не знаю что и сказать…
Летом я была у иммунолога, судя по анализам, которые я тогда сдала, иммунитет у меня отличный был, что не мешало фурункулёзу и герпесу меня мучать в течение полугода. Так как к иммунологу я пришла через знакомых она мне открыла «тайну»: «Иммунитет до сих пор для врачей — это тайна, покрытая мраком». Выписала мне она уколы, ну очень дорогие, сказала, что поможет. Через месяц герпес вылез опять. После такой консы и лечения я пошла к бабке, которая моему сыну заговаривала бородавки и попрасила её попробовать заговорить мне герпес. Она попробовала: полгода ничего. Если ещё год не вылезет, то можно смело будет рекомендовать для избавления от герпеса заговор. К сожаленью бабка живет в Киеве, а я в Москве, и спросить её про ячмень я не могу.
Уважаемая Maggi, нашла Ваше сообщения по поводу излечения герпеса. Замучил он меня так, что сил нет. Буду Вам очень благодарна, если подскажете адрес той бабки в Киеве. Никакие медпрепараты не помогают 🙁
Большое Вам спасибо!
Ну вообще-то про бабку я загнула:wink:
Я бабками называю всех ведуний:d
А женщине, которая мне помогла около 50 лет.
После заговора год герпес не вылезал точно. Потом начал проявляться с периодичностью не чаще 2 раз в год. Для меня это счастье!
Теперь приспособилась и прижигаю Дарсенвалем, протекает намного легче.
Что касается координат, то их надо искать, и если честно даже не помню в какой записной книжке.
Вообщем, оставь здесь свой мейл для связи, если найду — пришлю.
Ок, вдруг найдете, буду очень благодарна! [email protected]
Катя.
у меня ячмень был один раз — тьфу-тьфу, что делать не знала, позвонила подруге, она сказала надо взять сварить яйцо, закутать в полотенце (так как горячо) и держать у глаза! и реально помогло!!! пару часов и все прошло, это если учесть что в тот день было важное светское мероприятие))) и я думала, что не пойду(, но все обошлось
angelinaa
30.06.2010, 23:54
В заговоры верю.Тоже как ячмень появляется заговариваю бабушкиным заговором похожим на заговор Lula. А когда герпес только начинает вырисовываться сразу пью по 4 таблетки ацекловира и кремом этим же мажу или зовиракс таблетки и крем использую 2 дня.и он исчезает.наверно это вредно сразу по 4 таблетки.но…с болякой на губе почти 2 недели тоже ходить не хочется.:oops:
Сегодня испробовала заговор с первой страницы темы, посмотрим сработает или нет;-)
Храбришка
21.05.2013, 12:15
Здрасте пожалуйста 🙁
У меня ячмень назревает…
Щас буду заговор Lula на практике применять. Посмотрим 🙂
Храбришка
23.05.2013, 03:00
Фсе-ячменя у меня уже нет.
Спасибо, Юля за экономию денег:)
А то я уже в аптеку пошла, в глаз пальцем тыкала-рот разевала 🙂
А как предложили антибиотики за 170 бат.
Я подумала, ну его нафиг, лучше Лулин заговор скажу.
Храбришка, вот это да! А сколько раз заговор читали?
Храбришка
24.05.2013, 05:58
Лоя-фсе по инструкции 🙂
Три раза прочла-три раза плюнула!
Loren The Best
24.05.2013, 11:20
Мне бабуля в детстве тоже всегда фигу в глаз тыкала и еще в бутылку темную заставляла смотреть, на самое донышко, никогда не вылазил , на корню его душили. Я-то всегда думала, потому что она старенькая и знает все, а тут вона оно чЁ, сам себе фигой натыкал и здоров!
vBulletin v3.8.5 (Russian), Copyright ©2000-2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
Ячмень у собаки. Как избавиться?
– Здравствуйте! У моей собаки на нижнем веке образовался ячмень. Особо он собаку не беспокоит, выделений из глаза нет, собака не щурится, ячмень как возник, так больше не растет. Но и не проходит! Мне это не нравится. Что можно сделать с ним?
Олег Костенко, г. Новошахтинск
Ячмень – воспаление волосяной луковицы или сальной железы века животного. Очень часто воспалительный процесс осложняется гнойным процессом, и это причиняет дискомфорт и боль животному.
Обычно различают два вида ячменя: внешний и внутренний. Внешний ячмень образуется снаружи века, и выглядит как небольшая красная шишка, которая через какоето время заполняется гноем.
Внутренний образуется с внутренней поверхности века и снаружи выглядит как небольшой бугорок.
Лечение. Во-первых, необходимо запомнить, что ни в коем случае нельзя выдавливать гнойник на глазу питомца! Такие действия могут привести к инфицированию и тяжелым осложнениям (менингит, флегмона глазницы и пр.).
Способ лечения зависит от вида ячменя. Внутренний ячмень обычно вскрывают в условиях стационара, промывают и обрабатывают антисептиками. Внешний ячмень вскрывают редко, только если воспаление начинает распространяться на все веко. Глаза собаки можно промывать раствором ромашки или календулы, а также можно использовать раствор фурацилина (одна таблетка на стакан воды). За нижнее веко обоих глаз до 6 раз в сутки закладывают противовоспалительную мазь: эритромициновую, тетрациклиновую или гидрокортизоновую. Для борьбы с Патогенными микроорганизмами используют капли с антибиотиками: левомицетин, ципровет, ирис, дезацит и др. Курс лечения длится до двух недель. В каждый глаз капают по одной-две капли препарата три-четыре раза в сутки.
Не забыты еще и народные способы лечения ячменя. Говорят, что хорошо помогает при лечении ячменя сухое тепло. В качестве сухого тепла используют очищенное вареное яйцо, завернутое в платок, печеный лук или отжатые чайные пакетики. Но помните, греть можно только в том случае, если внутри ячменя нет гноя. Согревание гнойного процесса только осложнит болезнь.
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках
Рецепт рагу из говядины и ячменя
Нежные тающие кусочки говядины, идеально приготовленный ячмень и все сытные овощи, которые только можно пожелать. Лучше всего то, что этот рецепт тушеной говядины и ячменя можно хранить в морозильной камере!
Я знаю. Простите, ребята. В последнее время появилось много рецептов супов, но это из , которые я ел за последнее время!
Но послушайте, если рецепт требует вина в уютном, сытном супе с хрустящим хлебом, мы действительно собираемся сказать «нет»?
Я так не думал.
Кроме того, у нас есть самые удивительные, нежные тающие кусочки говядины с идеально жевательно-ореховым ячменем, который впитывает все это тушеное добро.
В доме будет так хорошо пахнуть, держу пари, вы не можете дождаться, пока истекут 45 минут, когда ваш ячмень сварится. Можно немного подглядывать, но не забудьте закрыть эту крышку, чтобы приготовить быстрее.
И мне больше всего нравится то, что это полностью подходит для морозильной камеры! Я приготовил это прямо перед отъездом на каникулы, и возвращение домой к супу было всем, что мне нужно, чтобы чувствовать себя как дома.
Это и еще один бокал вина с супом.
Рагу из говядины и ячменя
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
общее время: 1 час 20 минут
Таяние нежных кусков говядины, идеально приготовленный ячмень и все сытные овощи, которые только можно пожелать. Лучше всего то, что он подходит для морозильной камеры!
вход
Рагу из говядины и ячменя
20 минут1 часChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Стейк из вырезки на 1 1/2 фунта, нарезанный кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана нарезанных грибов
- 1/3 стакана сухого красного или белого вина
- 8 стаканов говяжьего бульона
- 1 чашка промытого ячменя
- 5 веточек свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправить стейк солью и перцем по вкусу. Добавить в кастрюлю и варить, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не подрумянится; отложить.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и подрумянивания, примерно 3-4 минуты.
- Добавьте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте говяжий бульон, ячмень, тимьян, лавровый лист и стейк.Довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой, пока ячмень не станет мягким, около 45 минут. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; Приправить солью и перцем по вкусу. *
- Подавать немедленно.
Примечания:
* ДЛЯ ЗАМЕРЗАНИЯ: Дайте полностью остыть; порции в пластиковые пакеты для заморозки на отдельные порции, выжимая излишки воздуха перед запечатыванием. Положите пакеты в морозильную камеру ровным слоем (это поможет им быстро застыть).Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, разогревая на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Как приготовить очищенный ячмень в горшочке быстрого приготовления
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.
Как сварить ячмень быстрее? Готовьте в горшочке быстрого приготовления! Очищенный ячмень — это настоящее цельное зерно. Он богат питательными витаминами и минералами и имеет много преимуществ по сравнению с перловой крупой. Хотя лущеный ячмень готовится дольше, чем перловая крупа, это больше не проблема, поскольку мы используем наш Instant Pot!
Вы ищете более здоровую альтернативу обычным гарнирам, например, белый на пару или коричневый рис? Отличные новости: существует множество различных альтернатив цельнозерновым продуктам, и сегодня мы покажем вам, как приготовить очень полезный, жевательный и ореховый ячмень.
Если вы никогда раньше не ели ячмень или ели его только в супах (говяжий и ячменный суп, кто угодно?), То вы удивитесь, какой это вкусный и сытный гарнир!
Но прежде чем мы перейдем к приготовлению ячменя, давайте поговорим о том, что такое ячмень и какие виды ячменя можно найти на рынке.
Что такое ячмень?
Ячмень — одно из древнейших зерен, известных человеку, оно богато клетчаткой, витамином B, белком и другими минералами, такими как фосфор, магний и ниацин.Он помогает снизить уровень холестерина, что делает его полезным для сердца.
Ячмень, который является прекрасным источником клетчатки, также поддерживает здоровье пищеварительной системы.
Кроме того, ячмень помогает регулировать уровень сахара в крови, что является отличным дополнением к диете диабетика.
Какие существуют виды ячменя?
В основном существует два типа ячменя: , очищенный, , и , лущеный, .
- Ячмень ячмень — это переработанная версия ячменя.Подумайте о белом и коричневом рисе. Ячмень с жемчугом имеет кремово-белый цвет, и он также наиболее доступен.
- Лущеный ячмень , с другой стороны, представляет собой настоящее цельное зерно с удаленной только внешней оболочкой. Он имеет золотисто-коричневый цвет и является наиболее питательной версией. Все питательные свойства, о которых мы говорили ранее, относятся к лущеному ячменю. Очищенный ячмень можно найти в любом магазине натуральных продуктов, но я покупаю его на Amazon. Я люблю это! Поскольку в лущенном ячмене все еще есть отруби, его приготовление занимает немного больше времени, чем перловый ячмень.Но это легко исправить, поскольку мы используем наш Instant Pot для его приготовления.
Как подавать ячмень?
Хотя ячмень — прекрасное дополнение к супам, есть много других способов подать это восхитительно жевательное зерно. Вот лишь несколько идей:
- Добавьте их в салаты, чтобы получить дополнительную текстуру и питательные вещества.
- Подавать как простой гарнир вместо риса. Мой личный фаворит — подавать его с тушеной говядиной!
- Ячмень отлично подходит для жарки, как жареный рис!
- Еще можно сделать ризотто с перловкой !!!
Как приготовить очищенный ячмень в горшочке быстрого приготовления
Как сварить ячмень быстрее? Приготовьте его в кастрюле быстрого приготовления, и вы получите восхитительно питательную сторону с великолепной текстурой!
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 23 минуты
NPR: 15 минут
Общее время: 1 час
Очищенный ячмень промыть на сетчатом сите.Хорошо слейте воду.
Поместите хорошо дренированный ячмень во внутреннюю часть емкости для приготовления растворимых напитков.
Добавьте воду или бульон, соль и лавровый лист, если используете.
Закройте крышку и убедитесь, что клапан установлен в положение «запечатывание».
Установите для Instant Pot режим Multigrain на 23 минуты.
Когда время истечет, дайте давлению спуститься естественным образом в течение не менее 15 минут, а затем осторожно поверните клапан на стравливание.Как только булавка упадет, осторожно откройте крышку.
Взбейте ячмень деревянной ложкой или вилкой. Не волнуйтесь, если увидите воду, ее можно либо слить, либо оставить как есть. Я обычно оставляю все как есть.
Добавьте оливковое масло или сливочное масло по вкусу.
Порция: 0,5 чашки, калории: 109 ккал, углеводы: 23 г, белки: 4 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 396 мг, калий: 139 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 1 г, витамин А: 7 МЕ, кальций: 13 мг, железо: 1 мг
Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM
Хлеб из цельной пшеницы и ячменя с медом
Этот очаровательный1 и полезный сковородный хлеб максимально питателен.И хотя мне особенно нравятся лепешки, особенно когда они используют свежемолотую муку, этот медовый хлеб из цельнозерновой муки и ячменя выводит его на новый уровень со свежемолотой мукой, небольшим подслащиванием и небольшим количеством (здорового) жира. , и кашу.
Да, там полно ингредиентов. Поднять последний испеченный хлеб — все равно что поднять бетонный кирпич. Я имею в виду, что с одной только ячменной кашей мы постепенно продвигаемся к званию строителя, а не пекаря.Но! Точно так же, как украшение имеет определенную ценность, связанную с его весом, так и этот питательный хлеб. И поверьте мне, в то время как общая буханка кажется тяжелой в руке, каждый кусок съедается легким и воздушным.
Ячмень был основным продуктом питания в Древнем Риме, и не зря. Он содержит множество важных питательных веществ: он богат белком, клетчаткой, витамином B и другими питательными веществами, необходимыми для здорового питания. Я уже давно ем ячмень и обычно делаю порцию каждые выходные, чтобы хватило на всю неделю для салатов и зерновых тарелок.Это не только полезно, но и очень вкусно. Это красивое зерно для меня звучит как прекрасное дополнение к хлебному тесту — и, как оказалось, я был прав.
Это рецепт того же дня (ну, за исключением ночного билда леваина). Я действительно рекомендую придерживаться этого графика: я обнаружил, что ночная холодостойкость добавляет больше кислинки, чем я хотел. Поговорим о муке.
Выбор муки
Я выбираю свежемолотую твердую белую пшеницу в качестве основного зерна в этом рецепте, потому что считаю, что ее мягкий вкус (по сравнению с красной пшеницей) так хорошо подходит для формового хлеба.Я первым делом перемолол белую пшеницу с помощью Mockmill 100 и оставил ее остывать, прежде чем использовать в своем миксе.
Если вы не хотите перемалывать свежую муку, вам подойдет King Arthur Flour White Whole Wheat.
Рецепт каравая из цельной пшеницы и ячменя с медом
Обновление: Изначально у меня был указан этот рецепт, чтобы иметь 700 г в кастрюле 9 ″ x 5 ″. После некоторой обратной связи я увеличил вес теста до 1000 г на противень с общим весом теста 2000 г.В результате получаются два более высоких хлеба с лучшими пропорциями.
Ячмень целиком
Для ячменной каши цельный, лущеный ячмень, а не перловая крупа. Из лущеного ячменя удалена несъедобная волокнистая оболочка (своего рода оболочка), но все еще есть отруби и зародыши, что означает, что все питательные вещества и аромат в нем сохранены. Жемчужный ячмень, напротив, был обработан паром, чтобы удалить большую часть отрубей.
Если у вас есть ячмень в хлопьях или рулетах, вы также можете использовать его для каши, подобно тому, как овсяные хлопья добавляют в хлеб на закваске из овсяной каши.При необходимости отрегулируйте время приготовления каши, хлопья, скорее всего, приготовятся намного быстрее.
Vitals
Формы, которые я использую, изготовленные на заказ, имеют глубину 8,85 x 4,7 x 4,7 дюйма (235 x 120 x 120 мм) и легко вмещают 1400 г теста. Если вы используете традиционную сковороду размером 9 x 5 дюймов, вы можете вдвое уменьшить общий вес теста для этого рецепта, положить 1000 г на сковороду и испечь два хлеба.
Чтобы найти еще несколько примеров веса теста и размеров форм, которые подходят для них, ознакомьтесь с моим руководством по формированию формового хлеба.
Мне нравится удваивать этот рецепт и делать сразу два хлеба. Таким образом, я могу заморозить всю буханку2 и вынуть ее через несколько недель, когда запасы кончатся.
Общий вес теста | 2000 граммов | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Предварительно ферментированная мука | 3,75% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гидратация | 94,00% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Буханка | Всего | 2 лепешек | Формула
LevainПри тестировании этого хлеба я сделал несколько сборок с леваином и обнаружил, что мягкий ночной леваин дает наилучшие результаты. Этот леваин при комнатной температуре созреет через 10–12 часов — обязательно используйте его, когда он еще мягкий. Он не должен пахнуть очень кислым или сильно упасть в банку.Если это кислая / зрелая сторона, ваши конечные буханки могут иметь более кислый вкус (что все равно нормально, но я не предпочитаю этот хлеб).
Замес для тестаЦелевая конечная температура теста (FDT) составляет 78 ° F (25 ° C) . Для более подробного обсуждения температуры при выпечке прочтите мой пост о важности температуры теста.
Метод1.Liquid Levain — Накануне в 21:00.В ночь перед тем, как вы собираетесь замесить тесто, приготовьте леваин. Используя зрелую закваску, смешайте все ингредиенты, перечисленные в разделе Levain Build выше, в новую чистую банку. Накройте крышкой и дайте бродить в течение примерно 12 часов или до готовности. 2. Мельница зерна и приготовление ячменной каши — Утро запекания, 7:00 утраНа следующее утро перемолите твердую белую пшеницу. Я использовал свою Mockmill 100 для измельчения ягод твердой белой пшеницы и довел ее до минимально возможного уровня помола.Перед использованием дайте муке остыть на воздухе в течение нескольких часов. В кастрюлю среднего размера с крышкой добавьте сырого очищенного ячменя и 203 г воды . Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 20-30 минут, пока не станет очень мягким. Следите за ячменем в последней трети приготовления, так как вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы предотвратить подгорание . В конце концов я добавил в кастрюлю немного воды в самом конце. После приготовления выложите ячмень тонким слоем на противень, чтобы он остыл. 2. Автолизинг — 8:45Добавьте необходимое количество муки , все, кроме 50 г воды и мягкого жидкого левина в миску. Руки перемешайте, чтобы добавить ингредиенты, пока не останется сухих кусочков муки. Накройте и держите где-нибудь при комнатной температуре, пока не настанет время перемешивания.
Почему мы добавляем наш levain в автолиз? Причина, по которой мы делаем это, заключается в том, что это тесто довольно жесткое из-за высокого содержания цельнозерновой муки. В levain есть небольшое, но значительное количество воды из общей формулы, нам нужна эта вода, чтобы перемешать ее в достаточной степени. 3. Микс — 9:00Добавьте соли и оставшиеся воды в чашу для замеса, содержащую автолизованное тесто. Руками перемешайте все до образования лохматой массы.Затем выгрузите миску на стойку и сложите и сложите (см. Мое руководство по технике шлепков и складок здесь) тесто примерно на 5 минут, чтобы набраться прочности. Как вариант, вы можете держать тесто в миске и делать серию растягиваний и складок одной рукой, поворачивая миску — 50 или около того будет достаточно. В конце этого начального укрепления тесто должно разгладиться и свободно держать форму на столе (или в миске). Добавьте мед и оливковое масло и мягкими массирующими движениями перемешайте.Сделайте несколько складок в миске, чтобы жидкости смешались и тесто размякнулось. Наконец, добавьте в тесто приготовленную и охлажденную ячменную кашу. Выложите его поверх теста и влажными руками вотрите в тесто. Ничего страшного, если он не полностью разогнан, мы продолжим делать это во время брожения в массе. 4. Массовая ферментация — с 9:15 до 12:45.Дайте тесту два набора растягиваний и складок с интервалом 30 минут, при этом первый набор начинается после первых 30 минут брожения в массе.Это тесто было для меня невероятно жестким, даже с большим процентным содержанием воды, но если ваше тесто кажется чрезмерно слабым после второго набора растягиваний и складок, при необходимости сделайте ему дополнительные подходы.
Дайте тесту отдохнуть после последнего набора растягиваний и складок на время брожения в массе. 5.Divide & Preshape — 12:45.Вылейте содержимое емкости для брожения на чистую рабочую поверхность. Слегка посыпьте тесто мукой и с помощью ножа разделите массу пополам. Аккуратно сформируйте на прилавке каждый кусок в виде круга, используя настольный нож и присыпанную мукой руку. В моем руководстве по предварительному формованию теста для хлеба на закваске есть видео и другие советы по предварительному формованию. Дайте тесту отдохнуть открытым в течение 30 минут, пока оно не расслабится. 6. Форма — 13:15.Если вы хотите посыпать эти буханки овсяными хлопьями (или другими семенами / зернами), расстелите полотенце на рабочей поверхности и нанесите сверху тонкий слой овса. В последнее время я использую овсяные хлопья быстрого приготовления для украшения своих сковородок, и я оценил их текстуру. Они тоньше и почти нарезаны, то есть полностью готовятся и размягчаются в духовке. Тщательно смажьте форму для выпечки маслом или сливочным маслом и поставьте рядом с полотенцем с овсяными хлопьями. Я сформировал это тесто по своей типичной для лепешки форме: складываю стороны и скатываю сверху вниз (см. Видео ниже). Имейте в виду, что в видео я формирую это как одну массу 1400 г, чтобы поместиться в мою большую форму для теста. Для получения дополнительных советов и информации по формированию формового хлеба (включая методы заправки теста и различные размеры и вес теста) перейдите на мою страницу руководства по формированию формового хлеба. После того, как вы придумаете каждый кусочек, аккуратно раскатайте его на полотенце, намазав тонким слоем овсяные хлопья.Я двумя руками раскачиваю тесто вперед и назад гладкой стороной вниз (швом вверх), чтобы овес прилегал к тесту. Затем выложите тесто в форму для выпечки швом вниз. 7. Доказательство — 13:30. до 15:30 (или до готовности)Накройте оба контейнера многоразовыми пластиковыми пакетами и поместите в теплое место для окончательной стойкости. Для меня при температуре на кухне 76 ° F (24 ° C) тесто полностью застыло за 2 часа. Периодически толкайте тесто влажным пальцем.Это тесто должно пройти «тест на выталкивание», когда оно будет готово к выпеканию: при сильном толчке в тесте должно появиться вдавление, которое очень медленно возвращается в исходное положение, возможно, не полностью заполняя углубление. Тесто для выпечки хлеба из цельной пшеницы и ячменя, полностью прошедшее расстойкуОбязательно предварительно разогрейте духовку, прежде чем тесто будет полностью расстоеано. 8. Выпечка — 15:30. (разогреть духовку в 15:00)Разогрейте пустую духовку (для этого хлеба не нужен камень для выпечки) до 425 ° F (218 ° C) в течение 30 минут. Обязательно тщательно испеките эти буханки . Обратной стороной большого количества воды и влажной каши в тесте является увеличение времени выпекания, что может привести к образованию немного более толстой корочки. Тем не менее, убедитесь, что внутренняя температура достигает не менее 205 ° F (96 ° C). Откройте каждую сковороду и поместите их в духовку. Я использовал свой типичный метод запаривания в духовке для этих хлебов, но не использовал сковороду с лавовыми камнями. Я вскипятил воду и вылил ее на скатанные полотенца в кастрюле, которая стояла на дне духовки.Кроме того, после загрузки в духовку я несколько раз обрызгал тесто ручным распылителем. После добавления форм с тестом и противня для приготовления на пару, понизьте температуру духовки до 400 ° F (204 ° C) и выпекайте в течение 20 минут на пару. Через 20 минут снимите противень и запекайте еще 15-20 минут при температуре 190 ° C (375 ° F). Когда тесто выглядит хорошо окрашенным сверху и внутренняя температура достигает 205 ° F (96 ° C), достаньте буханку из формы и завершите выпечку в духовке прямо на решетке духовки в течение 2-4 минут, чтобы получить больше цвета.Не запекайте за пределами формы слишком долго, корочка быстро загустеет. Выньте буханки из духовки и дайте остыть на решетке не менее 3-4 часов. Им нужно достаточно времени, чтобы полностью застыть, если разрезать слишком рано, внутренняя часть станет липкой. ЗаключениеКак я уже сказал в начале, я большой поклонник лепешек, и это просто еще одна вещь, которую нужно добавить в список. Нежная сладость меда наилучшим образом придает легкость этому 100% цельнозерновому хлебу.Кроме того, оливковое масло смягчает текстуру через несколько дней после выпечки. Наконец, ячменная каша придает сладкий и влажный вкус, создавая фантастические ощущения во рту. КорочкаМоя цель — почти всегда иметь тонкую хрустящую корочку — особенно это касается формового хлеба. Хотя у этого хлеба нет слишком толстой корочки, он не слишком тонкий. Этого и следовало ожидать при 100% -ном цельнозерновом продукте. Кроме того, время выпекания, необходимое для тщательного выпекания этого хлеба, означает, что в конечном итоге корочка будет немного жевать. Тем не менее, этот хлеб имеет удивительно сбалансированную текстуру между супертяжелым внутренним слоем и плотной корочкой. Корочка придает хлебу необходимую структуру, так как каждый ломтик стоит высоко, а не плюхается. Мне это нравится, и я думаю, вам тоже понравится. КрошкаВлажный и нежный интерьер — мечта хлебоеда. В этом буханке есть легкость, которая не поддается логике: столько воды, столько ингредиентов, такая увесистая каша … И все же воздушный результат отчетливо виден на картинке выше.Прекрасный легкий и мягкий хлеб, в самый раз. ВкусЭтот медовый хлеб из цельнозерновой муки и ячменя просто восхитителен. Я как бы хлестал об этом весь пост, но после многих, многих испытаний и экспериментов я в высшей степени доволен текстурой и вкусом. Как я уже говорил несколько раз, я настоятельно рекомендую выпекать этот хлеб за один день без ночного замедления холода, чтобы уменьшить кислинку, которая может возникнуть в результате длительного брожения.В некоторых, если не в большинстве, рецептах я нахожу мгновенное доказательство того, что можно добавить столь необходимый аромат, но для этого хлеба это не мое предпочтение. Обильно поджарьте этот хлеб. Взбейте немного масла. Ешьте с улыбкой. Повторить. Приятного аппетита! Если вы воспользуетесь этим рецептом, отметьте @maurizio в Instagram и используйте хэштег #theperfectloaf, чтобы я мог посмотреть! Домашний рецепт супа из говядины и ячменяПростой ячменный суп из говядины, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления (или мультиварке.) Говядина нежная, а овощи и ячмень прекрасно приготовлены. Это действительно самый простой и ароматный суп! Ощутите всю уютную атмосферу с этим сытным говяжьим ячменным супом. Горячие супы вызывают у меня желание избавиться от пушистых носков, больших свитеров и в течение всего дня пить теплый латте с чаем Эрл Грей. Излишне говорить, что супы — одни из моих любимых блюд. И мой ячменный суп из говядины быстрого приготовления — это не просто какой-то старый скучный суп. Я говорю о супе, который сочетает в себе все идеальные теплые и уютные нотки ложками ароматного бульона, нежными кусками говядины, овощами и нежным ячменем.Он будет прилипать к ребрам, увеличивать внутренности и делать живот очень счастливым. Что мне нравится в говяжьем ячменном супе быстрого приготовления:В 1000 раз лучше этот рецепт супа тем, что мы готовим его от начала до конца в растворе. Таким образом, всего за 40 минут приготовления у вас будет суп, который на вкус так, как будто вы его варили на медленном огне весь день. И да, вы можете готовить по этому рецепту целый день и варить суп из ячменя с говядиной в мультиварке, если это вам больше подходит. Что нужно, чтобы приготовить ячменный суп из говядины в домашних условиях?
Честный ответ? Я был новичком с растворимым горшком, когда впервые поделился этим рецептом, и на самом деле не имел полного представления о сроках и тому подобном, поэтому я основывался на руководстве.После использования своего IP в течение последних нескольких лет я научился нескольким трюкам. У этого нового метода есть плюс (и минус).
PS — До недавнего времени я всегда использовал нарезанный кубиками картофель в своем ячменном супе из говядины, но тертый картофель — это небольшая уловка, которую я взял из The Food Charlatan, и это действительно лучшая вещь в этом супе! Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2016 года и обновлен новыми изображениями, текстами и незначительными корректировками рецептов в январе 2021 года. Состав
Инструкции
БанкнотыОБНОВЛЕНИЕ: По состоянию на 01/2021 этот рецепт был обновлен, чтобы включить томатную пасту и грибной порошок, а также незначительные изменения рецепта, чтобы сделать этот суп быстрее. Эти ингредиенты не являются обязательными, однако я считаю, что суп с ними вкуснее.Если вы сделали ранее опубликованную версию IP и предпочитаете этот рецепт, вы можете сделать это, исключив грибной порошок и томатную пасту и добавив ячмень и тертый картофель в конце (после приготовления под давлением), используя функцию медленного приготовления в течение 1 часа. .
Вы приготовили этот рецепт?Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , я бы хотел увидеть, что вы сделали! Другие супы быстрого приготовления, которые могут вам понравиться:СохранитьСохранить СохранитьСохранить Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle. Теплый цитрусовый напиток из ячменя с куркумой (и приглашение на презентацию книги!)Теплый цитрусовый напиток из ячменя с куркумой (и приглашение на презентацию книги!)ОПУБЛИКОВАНО 15 октября 2014 г. Недавно мы разговаривали, и моя мама поделилась рецептом напитка, который она готовила еще в Австралии — теплой ячменной воды с имбирем, куркумой и цитрусовыми. Основываясь на ячменной воде, которую она приготовила в китайском глиняном горшке, когда мы были детьми, это звучало сразу привлекательно и идеально подходило для меня снова, снова, снова от боли в горле.Ее оригинальный напиток был приготовлен из пары столовых ложек ячменя, китайских фиников и большого количества воды. Кастрюлю оставили кипеть весь день или ночь, а затем она процедила жидкость и подавала ее с лимоном и медом; нам также понравилось есть теплый оставшийся ячмень с тамари и чесноком. Ее последняя версия сделана аналогичным образом, но вместо фиников она добавляет кусочки свежего имбиря и куркумы (которые она выращивает в изобилии) и завершает смесь грейпфрутом и апельсином. Этот напиток идеально подходит в периоды смены сезонов и отлично подходит для непогоды. Для моей версии я подумал, что было бы неплохо использовать ячмень из семейной реликвии Хато Муги, также известный как Слезы Джобса и китайский ячмень, который крупнее и круглее по размеру и форме, чем перловый ячмень. В традиционной японской медицине Хато Муги используется для лечения легких, очищения крови от накопленного жира и улучшения состояния кожи. Это, как и перловая крупа, использованная в рецепте моей матери, не является цельным зерном, поскольку часть оболочки была удалена. Поскольку я энтузиаст цельнозерновых, я попробовал приготовить этот напиток из цельного ячменя, которое вы найдете (что сбивает с толку) как лущеный ячмень.Напиток получился неплохим, но не имел той легкой кремовой консистенции, какой бывает у перловой крупы. По часовой стрелке слева: Hato Mugi, лущеный ячмень и перловая крупа. Фото Стивена Джонсона Выпуск моей книги состоится на следующей неделе, если вы живете или случайно будете в Нью-Йорке на следующей неделе, я буду рад встретиться с вами! Вот приглашение, надеюсь увидеть вас и, пожалуйста, RSVP! Теплый ячменный цитрусовый напиток с куркумой Эту процеженную смесь ячменя можно хранить в банке в холодильнике и разогревать порцию за раз, добавляя сок цитрусовых и мед.Вы также можете долить его кипятком, если смесь станет слишком крепкой. ¼ ячмень чашки 8 стаканов фильтрованной воды 2-дюймовый кусок свежей куркумы или от ½ до 1 чайной ложки сухой куркумы 4 ломтика свежего имбиря Сок половинки грейпфрута Сок половинки лимона Сок половинки лайма Сырой мед по вкусу Промойте ячмень и поместите в кастрюлю среднего или большого размера с водой. Добавьте куркуму и имбирь и доведите до кипения на сильном огне.Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и варите 4-6 часов или дольше. Снимите с огня и процедите в большую банку. Добавьте соки цитрусовых и мед по вкусу. Подавать теплым. Рецепт Джона с ячменем и охмелением | EatingWellQuick Easy Healthy Мне это понравилось! Я люблю ячмень и не знала, что его использовать, кроме супа, поэтому я рада, что нашла это. Я добавил нут вместо бобов, а затем добавил свежие помидоры в конце, и это было здорово. Отлично и легко исправить. Чтобы сэкономить время, накануне вечером я приготовила ячмень плюс ингредиенты. Barley Hoppin ‘John Я был приятно удивлен этим рецептом! Я думал, что у него будет недостаточно вкуса, но приправы были идеальными. Лимонный сок просто необходим. Я не мог найти ячмень быстрого приготовления, поэтому я использовал обычный, добавил немного больше бульона и варил его дольше, и это оказалось отличным. Мой малыш лизнул свою тарелку и съел 3 порции, а мой муж съел 2 порции и сказал, что ему это очень понравилось.Обязательно сделаю это снова! Я использовал коричневый рис вместо ячменя, поэтому бульон соответствовал инструкциям по приготовлению коричневого риса. Я удвоил количество сока тимьяна, лимона и хлопьев красного перца и использовал только одну банку промытой черной фасоли. Другой хранитель. ТАК ВКУСНО! Мой парень и я не веганы, поэтому я добавила креветки и курицу сверху. Было очень вкусно! Я тоже не мог найти ячмень быстрого приготовления … хотите верьте, хотите нет. Так что я использовала жемчужный кус-кус. Получилось идеально.. определенно сделаю снова. Плюсы: у вас под рукой больше всего ингредиентов. Минусы: Нет. Быстрый и легкий вкусняшка! Я сделал это на Новый год, и это произвело на мою семью большой успех. Быстро и легко — у меня не хватило ячменя, поэтому я положил сверху белый рис, который отлично сработал (я боялся, что коричневый рис варится гораздо дольше). Определенно хранитель! Delicious Действительно хорошо, быстро и легко — много вкуса. Вместо этого я использовал болгарскую пшеницу, а красный перец заменил желтой тыквой, и вкус был вкусным! Плюсы: quick easy Delicious Мы уходим от традиционной американской диеты, поэтому знали, что нам нужно добавить больше приправ.Немного креольской приправы сделали свое дело. Другим может не понадобиться дополнительная приправа. Очень вкусно и легко. Думаю, в следующий раз попробуем с креветками! Ячмень и киноа — блог Bob’s Red MillВ последние годы в центре внимания оказались различные зерновые, благодаря их многочисленным преимуществам для здоровья и разнообразному использованию. В частности, киноа превратилась из здорового питания в повседневный продукт на кухнях по всей стране. Поскольку все больше и больше людей употребляют киноа, вам может быть интересно, в чем разница между ней и всеми другими зернами, доступными в вашем местном продуктовом магазине.Что ж, мы здесь, чтобы помочь вам понять контрасты в различных зерновых, разбив их характеристики и преимущества в легко усваиваемой форме. В серии публикаций мы специально рассмотрим киноа, ячмень, амарант и просо, уделяя особое внимание различиям между ними. Начнем с классического ячменя и того, чем он отличается от нового выдающегося сорта киноа. Что такое зерно?Прежде чем мы сможем глубже изучить различия между ячменем и киноа, мы должны сначала понять, из чего состоит зерно.Самое простое объяснение состоит в том, что зерна — это семена, способные стать полноценными растениями, но их собирают до того, как они достигнут полной зрелости. В частности, зерно можно разделить на три съедобные части: отруби, зародыши и эндосперм. Отруби — это внешняя оболочка семян, наполненная клетчаткой. Зародыш — это богатый питательными веществами зародыш семени, полный витаминов, минералов, клетчатки, незаменимых жирных кислот и многого другого! И, наконец, эндосперм, по сути, является источником пищи для зародышей и основным источником крахмалистых углеводов.Большинство злаков, которые мы едим, также заключены в несъедобную оболочку. Хотя некоторые из этих оболочек легче удалить, чем другие, в некоторых случаях их трудно удалить, не удалив вместе с ними некоторые или все отруби и зародыши. Что такое цельнозерновые?Углубляясь в детали, давайте также определим цельное зерно. Получение этого знака означает, что 100% отрубей, зародышей и эндосперма были задержаны зерном на протяжении всего процесса шелушения. Это правило действует независимо от того, как зерно расфасовано для продажи потребителям. Что такое глютен?Скорее всего, вы слышали что-то о глютене в течение последних нескольких лет. Одни говорят, что это нормально, другие клянутся, что это плохо. По правде говоря, существует много дезинформации о глютене, в том числе о том, что это такое и где он находится. (Обещаю, все это будет важно для понимания разницы между ячменем и киноа.) На самом деле, очень немногие зерна действительно содержат глютен — только пшеница (и ее родственники, такие как полба), ячмень и рожь.Однако именно эти три зерна чаще всего встречаются в хлебе и макаронных изделиях. Проще говоря; глютен — это белок, который образуется, когда мука и вода смешиваются, а затем замешиваются в тесто. Сеть белков глютена предотвращает разрушение этого теста, создавая эластичную текстуру теста. Правильный уровень выработки глютена является ключом к свежей пасте, коркам для пиццы и большинству хлебобулочных изделий. Для большинства глютен не будет проблемой, а на самом деле является фактором только в том случае, если у человека есть состояние здоровья, которое может помешать ему употреблять глютен, например, глютеновая болезнь.Два основных белка в глютене — это глютенин и глиадин. Люди с этим заболеванием и некоторые другие не могут переносить белки глютена, потому что их организм отвергает их, вызывая болезни и серьезные проблемы с пищеварением. В чем разница: ячмень и киноаТеперь, когда у нас есть четкое представление о том, что составляет зерно и как глютен может стать фактором, мы готовы обсудить нюансы различий между ячменем и киноа. Статус зернаВероятно, для многих будет шоком то, что киноа технически не является зерном.Тем более, что его часто называют древним зерном. На самом деле, квиноа — это семя, которое собирают от вида растения, известного как гусиная лапка. Хотя официально это семя, оно также считается псевдозерновым. Это означает, что киноа не является ни злаком, ни зерном, и на самом деле более тесно связана со шпинатом и свеклой, чем с «другими» злаками или зерном. Ячмень, с другой стороны, является злаком и часто используется в пищу или для приготовления пива и других солодовых напитков. Содержание глютенаИз двух зерен ячмень — единственный, который действительно содержит глютен.Как мы обсуждали выше, для большинства это, вероятно, не диетический фактор, но это важное различие. Однако это может иметь значение для некоторых блюд или продуктов. Приготовленный целиком, он имеет мясистую жевательную массу, которая хорошо подходит для увеличения объема любого блюда, в которое его добавляют. В нем особенно много амилопектина, одного из двух компонентов крахмала, поэтому он придает приятную шелковистость более мягким продуктам. Время приготовленияЕсли говорить о кулинарии, киноа готовится намного быстрее, чем ячмень.Целый ячмень готовится от 45 до 60 минут, и, возможно, его нужно предварительно замочить. Однако большая часть ячменя, доступного в вашем местном супермаркете, будет иметь маркировку «жемчужный». Это означает, что были удалены и оболочка, и отруби, а зачастую и зародыши. Ячмень в гранулах готовится быстрее и немного нежнее, чем ячмень. Хотя, если вы ищете самый крепкий вариант, лучше всего подойдет цельный ячмень, хотя вы можете подумать о том, чтобы замочить его на ночь, чтобы облегчить процесс приготовления. Квиноа, напротив, готовится примерно за 10-15 минут, независимо от выбранного сорта. Разновидности киноа включают белый, красный и черный. Так что, если вы спешите, лучше всего подойдут квиноа или перловая крупа. Пищевая ценностьЯчмень и киноа обладают прекрасной питательной ценностью, но у каждого из них есть свои сильные стороны. Ячмень — хороший источник железа, ниацина и витамина B6, а также достаточный источник магния, фосфора, калия и цинка.Он также легко выигрывает по содержанию клетчатки, обеспечивая как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, в одной порции содержится 8 граммов, по сравнению с 3. квиноа.Квиноа, однако, предлагает немного больше белка на порцию, чем ячмень с 6 граммами против 5 граммов, соответственно. Он также получил много похвал за свой статус «суперзерна» или «суперпродукта» из-за того, что он содержит все девять незаменимых аминокислот, а затем и некоторые из них. Порция киноа содержит аминокислоты изолейцин, лейцин, лизин, фенилаланин, тирозин, цистеин, метионин, треонин, гистидин, триптофан и валин.Это важно, потому что аминокислоты являются строительными блоками белка. Помимо белка, квиноа содержит крахмалистые углеводы, пищевые волокна, фосфор, магний и железо Помимо этих различий, два вида злаков сравнимы по общему питанию и являются отличным заменителем риса или картофеля. АроматизаторХотя оба зерна имеют относительно мягкий вкус, ячмень имеет слегка солодовый характер, который объясняет вкус пива, и умеренную ореховую сладость.Киноа в основном безвкусная, приобретая характеристики всего, с чем она сочетается. В целом, киноа и ячмень являются отличным выбором в категории зерновых. Любое предпочтение одного перед другим должно сводиться к личному выбору или конкретным потребностям. Например, веган, нуждающийся в источнике белка, может предпочесть киноа ячменю, чтобы воспользоваться его статусом полноценного белка. |