Овес. Продукты из овса
Овес — ценнейший продукт здоровья. На сайте gabris.ru вы найдете массу рецептов применения овса и сможете заказать любые продукты из овса.
История выращивания овса – злака, знаменитого своими полезными свойствами во всем мире, начала свой отсчет в Монголии и Северо-Восточном Китае. Также известно, что еще Гиппократ советовал принимать отвар или настой овса для лечения, очищения и поддержания сил ослабленного болезнью организма (в переводе с латыни овес означает «быть здоровым»). В Великобританию овес впервые завезли римляне, считавшие этот злак лучшим кормом для лошадей. А впоследствии, в XVII веке, любимым национальным блюдом, как шотландцев, так и англичан, стала питательная и полезная овсяная каша. С давних пор овес в виде толокна (толченной в ступе муки) употребляли в пищу и на Руси. Из толокна варили овсяную кашу, пекли хлеб, готовили полезные для здоровья овсяные кисели (варианты рецептов овсяного киселя и различных кулинарных блюд на основе овса
Сегодня зерна овса также используют для производства овсяной крупы, толокна, муки и особого овсяного кофе. Овсяную муку применяют в хлебопекарной промышленности и кондитерском производстве (из нее изготавливают хлебцы, овсяное печенье, крекеры и т.п.). Особой популярностью у большинства россиян пользуются такие блюда, как «овсянка» (овсяная каша) и мюсли (овсяные хлопья, перемешанные с сушеными фруктами, орехами, шоколадом).
Благодаря уникальному химическому составу и массе лечебных свойств овес на сегодняшний день также является ценным сырьем для фармацевтической промышленности, входит в состав большинства продуктов спортивного питания, и, конечно же, находит широкое применение в народной медицине (рецепты лечебных отваров и настоев на основе овса приведены на нашем сайте).
Состав и полезные свойства овса
По пищевой ценности и диетическим свойствам овсяная крупа по праву занимает первое место среди остальных круп, выработанных из злаковых растений.
Химический состав овсяной крупы отличается оптимальным процентным соотношением углеводов (из них 36,5% крахмала), белков (10%), жиров (6,2%) и клетчатки. По содержанию белков «овсянка» занимает второе место после гречневой крупы. Кроме того, по аминокислотному составу овсяная крупа наиболее близка к мышечному белку, и именно поэтому может находить успешное применение в качестве отличного продукта спортивного питания.
В овсяной крупе содержится до 10,7% знаменитой своими полезными свойствами клетчатки, половину из которой составляют растворимые в воде ценные пищевые волокна бета-глюканы. Попадающая в организм с овсяной кашей нерастворимая клетчатка выводит значительное количество шлаков из организма, впитывая их своей поверхностью подобно губке, а также усиливает перистальтику кишечного тракта, что ведет к замедлению всасывания в кровь жиров и углеводов, и, в конечном счете, препятствует ожирению.
Овес также богат полезными и незаменимыми для организма человека витаминами (в его состав входят витамины А, Е, К, B1, B2, B3, B6, B7, B9).
Комплекс витаминов группы B, содержащийся в «овсянке», оказывает мощное общеукрепляющее и лечебное действие на организм человека: нормализует функцию центральной и периферической нервных систем, костного мозга, потовых и половых желез, поддерживает нормальный уровень сахара в крови, способствует развитию полезной кишечной микрофлоры, предотвращая воспалительные заболевания желудочного-кишечного тракта. Кроме того, витамины группы B крайне необходимы в рационе питания для того, чтобы кожа, ногти и волосы человека были всегда здоровыми и красивыми.
Витамины-антиоксиданты А и Е, которыми богат овес, крайне необходимы для хорошего зрения, полноценной работы головного мозга, для укрепления стенок сосудов и капилляров. Также комплекс витаминов А и Е, обладающий мощными ранозаживляющими и имунностимулирющими свойствами, защищает организм человека от онкологических заболеваний и преждевременного старения.
Содержащийся в овсе витамин К нормализует свертываемость крови, способствует предотвращению остеопороза, играет ключевую роль в нормальной работе почек.
В приготовленной из овсяных хлопьев каше содержится также множество крайне важных для человека макро- и микроэлементов (калий, магний, кальций, кремний, фосфор, натрий, хром, железо, марганец, алюминий, кобальт, медь, фтор, молибден, сера, бор, ванадий, йод, никель, селен, олово, титан, фтор, цирконий, стронций).
Овсяная каша – настоящий рекордсмен по содержанию кремния, фосфора, марганца и цинка.
Кремний, кальций и фосфор, содержащиеся в «овсянке», в комплексном сочетании играют важную роль в формировании и развитии костей и хрящей, соединительных тканей и кровеносных сосудов нашего организма. Вот почему регулярное употребление в рационе питания овсяной каши столь полезно пожилым людям для профилактики остеопороза, туберкулеза и возрастных заболеваний суставов.
Цинк, которого достаточно много в зернах овса, участвует в большинстве обменных процессов, протекающих в организме. Регулярное применение в рационе питания овсяной каши, богатой цинком, способствует стимуляции функции половой системы, улучшению умственных способностей, профилактике анемии, активизации иммунитета.
Благодаря высокому содержанию марганца овсянку особенно полезно употреблять в пищу для профилактики атеросклероза и с целью нормализации процесса выработки инсулина и кроветворения.
Необходимо отметить, что овес так же, как и ячмень, содержит значительное количество ценной аминокислоты — лизина (до 8,5%). Лизин оказывает мощное противовирусное действие, а также стимулирует выработку коллагена, предотвращающего появление морщин на коже. С косметическими рецептами на основе овсяных продуктов вы можете ознакомиться на нашем сайте).
Регулярное употребление различных продуктов питания на основе овса, принесет неоценимую пользу здоровью человека любого возраста. Ежедневный завтрак в виде приготовленной на молоке овсянки поможет правильно и полноценно развиваться в течение дня растущему детскому организму, придаст энергии, сил и выносливости людям трудоспособного возраста, подарит отличное настроение и долголетие пенсионерам. Ну, и безусловно, овсяная диета, обязательно поможет тем, кто мечтает похудеть или сохранить свою стройную фигуру на долгие годы!
О применении каши из овсяной крупки в профилактике и комплексном лечении различных заболеваний вы можете более подробно узнать в разделе «Овсянка по-старорусски».
Популярные товары:
что это такое, и для чего организму нужно?
Овес — ценнейшая зерновая культура, любимый злак диетологов. Зерно овса богато флавоноидами, полисахаридами, аминокислотами, витаминами (А, группы В, Е, F), макро- и микроэлементами, среди которых калий, медь, йод, марганец, цинк, кремний, селен, бор, хром.
Наиболее полезный период зрелости растения — молочная спелость. Именно такой овес используют для приготовления биологически активных добавок к пище.
Полезные свойства для организма:
- Очищает печень и улучшает ее работу.
- Незаменим при проблемах с ЖКТ благодаря обволакивающим свойствам.
- Помогает выводить лишний холестерин.
- Оказывает общеукрепляющее действие.
- Способствует восстановлению при нервных истощениях.
- Эффективен для нормализации сна.
- Оказывает положительное воздействие на состояние щитовидной железы.
- Нормализует уровень сахара в крови.
- Обладает легким послабляющим эффектом.
- Способен снижать температуру тела благодаря потогонному действию.
Польза овса для здоровья печени в первую очередь основывается на содержании в зерне аминокислот и фосфолипидов, которые способствуют восстановлению поврежденных гепатоцитов (клеток печени).
Кроме того, витамины А, Е и В помогают защитить орган от вредного воздействия токсинов, которые печень пропускает через себя.
При употреблении овса улучшается и секреторная функция печени, а также регулируется щелочность желчи, предотвращается ее застой.
Биологически активные вещества, которыми богат овес, также помогают очищать кровь.
Для чистки печени и желчевыводящих путей применяют отвары из овса или овес в форме БАДов в таблетках. Рекомендуемый курс очищения отварами — три недели. Стандартный курс очищения при помощи БАД — 10 дней. Препараты на основе экстракта овса можно употреблять прямо во время приема пищи.
Перед употреблением БАД на основе овса рекомендуется проконсультироваться со специалистом, особенно в случаях:
- беременности,
- при образовании камней в желчном пузыре,
- повышенном уровне сахара в крови,
- патологий пищеварительной системы.
Ученые, известные своим подсолнуховым полем, посадили овес в Верхоянском районе. Это первый посев со времен Советского Союза
«Вопреки мнению, что на Севере земли неплодородные, благодаря научным разработкам мы смогли с одного гектара собрать шесть тонн овса. В Верхоянье земли не засеивались со времен Советского Союза», — говорят сотрудники лаборатории кормопроизводства Якутского научно-исследовательского института сельского хозяйства.
Якутские ученые годами исследуют возможности сельского хозяйства для получения максимальной эффективности. Наибольшую известность из их объектов получил испытательный полигон в Хангаласском улусе возле села Ой из-за огромных подсолнухов — поле с желтыми растениями каждый август традиционно становится любимым местом для любителей селфи. Многие ошибочно полагают, что их выращивают, чтобы собрать семечки. На самом деле подсолнух — один из главных компонентов силоса (кормовая добавка к питанию рогатого скота, которая повышает удои у коров и способствует росту массы, — прим. ред.). В конце сентября растения выкашивают, измельчают и кладут в глубокую яму для заквашивания, далее зимой их по частям добавляют в корм животным.Сотрудники ЯНИИСХ каждый год пишут научные статьи, издают брошюры, работают по всей республике. В Верхоянском районе сотрудники Харитина Максимова и Валентина Николаева посеяли овес, и с каждого гектара им удалось собрать шесть тонн зеленой массы.
— Для сравнения: с одного гектара фермер получит максимум одну тонну обычной травы, которой всю зиму кормит свою скотину. Если посеять овес, как показали наши испытания, можно получить шесть тонн. Затраты на семена себя окупают в несколько раз. К тому же овес в качестве зеленой массы обладает более питательными свойствами, что, в свою очередь, отражается на качестве молока и мяса, — рассказывает Елена Пестерева, старший научный сотрудник ЯНИИСХ, доцент.
— Верхоянский относится к арктическим районам. Считается, что почва там менее плодородна, чем в центральной части республики. Люди не хотят держать рогатый скот, так как из-за низкой продуктивности это невыгодно, но на самом деле при должном умении и применении научных методов любая земля может стать «золотой», — добавляет ведущий научный сотрудник ЯНИИСХ, доцент Сахаяна Павлова. — К сожалению, в этом году небывалое количество лесных пожаров испортило немало сенокосных угодий, земля восстанавливается только через три года. Но все же мы пытаемся донести, что, несмотря на наши суровые климатические условия, можно работать с землей — в нее нужно вкладываться, и она ответит сторицей.
Овес в оболочке (oats) LifeWay
Характеристики:
Пищевая ценность на 100г:
Белки — 10,0 г, жиры — 3,5 г, углеводы — 55,1 г
Энергетическая ценность на 100г:
292 кКал
Атрибуты:
GMO free, High quality, RAW
Производитель:
Obraz zhizni
Страна:
Россия
Овес в оболочке для отваров и проращивания LifeWay – невероятный по своей пользе продукт, который применяется для приготовления отваров и целебных настоев. Отлично подходит для проращивания. Прекрасно помогает при заболеваниях системы пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваниях, для лечения и очистки печени и желчевыводящих путей.
Пророщенный овес, содержащий в своем составе огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов, крайне полезных для человека, имеет одну особенность – пониженное содержание крахмала и при этом невероятное большое содержание клетчатки, жиров и белков. Благодаря этому свойству продукты из овса в оболочке являются одними из самых полезных.
Зерно овса рекомендовано использовать для отваров и настоев, обладающих лечебными и очищающими свойствами. Отлично действуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Эффективно очищает печень, снимает нервное напряжение, бессонницу, головные боли, усталость. Применяется для снижения веса и диетического питания.
Но наибольшая польза от овса получается при его проращивании.
Как использовать:Замочите на 8-12 часов семена. После этого хорошенько промойте водой. Положите в посуду и накройте марлей или блюдцем. Через 12 часов во влажной среде появятся ростки. Самые полезные ростки длиной 1-2 мм.
Для начала кладите по 1-2 ч. л. проростков в пюре, овощные салаты, мюсли, творог, йогурты и смузи. Хорошо пережевывайте и запивайте чаем или соком. Рекомендуется смешивать сразу несколько проростков, например пшеницу, гречиху, овес, и раз в два месяца менять этот набор.
По истечении двух-трех месяцев можно класть по 3-4 ч. л. в день, но не более. Не добавляйте в горячие блюда, так как ценность проростков сильно падает в случае термообработки.
Рекомендуется употреблять проростки утром, если вы съедите их днем или на ночь, то будет сложно заснуть из-за очень мощного стимулирующего эффекта.
Противопоказания:Индивидуальная непереносимость компонентов.
Состав:Семена овса.
посадка, выращивание и уход в домашних условиях
Содержание:
- Подробнее о культуре
- Подготовка и посев овса
- Сбор урожая
- Как вырастить овес на подоконнике
Овес — это не только кормовая культура, но и злак, обладающий множеством полезных для здоровья человека свойств. Со времен, когда этот злак считали сорняком, прошли столетия, и теперь культура активно возделывается в сельском хозяйстве. Растение неприхотливое, так что выращивание овса на участке не доставит больших хлопот. В этой статье мы расскажем, как правильно выращивать овес в открытом грунте и дома на подоконнике.
Подробнее о культуре
История овса насчитывает более 2 тыс. лет. Первоначально растение выращивали на корм лошадям, а со временем начали использовать в приготовлении пищи для людей. Современные агрономы выделяют 2 разновидности овса:
- Посевной. Наиболее распространен, около 90% полей засеяно именно этим злаком.
- Средиземноморский. Выращивается на территории Средней Азии. Отличается стойкостью к засухе и холодам, коротким периодом цветения и созревания.
Семена прорастают уже при температуре +3°С, ростки невосприимчивы к заморозкам до -5°С. Взрослые растения не любят жару и при +40°С погибают. Почвы, пригодные для выращивания овса, обязательно должны быть влажными, вне зависимости от типа грунта (будь то супеси, подзолистые почвы, торфяники или чернозем).
Подготовка и посев овса
Для выращивания овса хорошо подходят участки, на которых ранее росли озимые культуры, кукуруза и бобовые. На полях предшественником злака нередко выступает сахарная свекла, но это не лучший вариант, поскольку последняя пересушивает грунт. Между свеклой и овсом лучше посадить кукурузу.
Организация проведения механизированных работ при выращивании овса на больших наделах сводится к вспашке грунта на глубину 25 см. После кукурузы и свеклы проводится зяблевая вспашка с целью уничтожить вредителей, включая свекольную тлю.
До посадки почву, где выращивают овес, удобряют фосфоритной мукой, нормализуя кислотность. Для торфяных грунтов в качестве подкормки используют составы, включающие бор, марганец и медь.
На посев отбирают лучшие семена. Это такие, которые находятся внизу колоска, отличаются крупным размером и быстро прорастают. Семенной материал не должен выглядеть поврежденным. Для профилактики заболеваний семена до посева выдерживают 20 минут в растворе перманганата калия.
Сроки посадки такие же, как для яровых культур — конец апреля, пока земля еще сохраняет влажность. Одновременно с овсом обычно высаживают ячмень, горох, пшеницу. Если задержаться с посадкой, объем урожая уменьшится примерно на четверть.
Хлебные культуры, включая овес, сеют узкорядным способом. На 1 гектар расходуется до 5,5 млн семян. По сравнению с пшеницей, овес легче, поэтому заделка в почву неглубокая — около 4 см. Обычно учитывают, на каких почвах выращивают овес: на легких грунтах зерна углубляют на 6 см, в засушливом климате — на глубину 7 см.
Благодаря хорошо развитой корневой системы растение активно поглощает из грунта питательные вещества, оставшиеся от предшественника. Качество и объем урожая находятся в прямой зависимости от правильного удобрения почвы. Вынос полезных веществ при формировании 1 тонны овса следующий:
- 31% азота;
- 12% фосфора;
- 37% калия.
Подкормки, содержащие калий и фосфор, применяют до начала основных работ на участке. Азотные удобрения используют в канун предпосевной культивации, а также на стадии кущения и выхода в трубку.
Культура хорошо реагирует на минералы и органику. Если зерно выращивается на производство детского питания, количество удобрений и пестицидов должно быть минимальным.
Сбор урожая
Злаки созревают примерно за 120 дней. Если соблюдалась технология выращивания овса и посадка была своевременной, можно ожидать хороших урожаев. Нормальное развитие культуры невозможно без своевременного увлажнения грунта. Желательно соорудить систему полива и в летний зной контролировать влажность почвы. Помочь культуре пережить жару поможет рыхление почвы.
Одним из условий выращивания овса является применение такого агротехнического приема, как прикатывание почвы. Эта мера способствует ускорению созревания зерна. Для повышения урожайности важно регулярно проводить боронование участка, прореживать посевы и удалять сорняки.
Дружного созревания зерен ожидать не стоит: сначала зреет верхняя часть метелки, а затем постепенно и нижняя. Собирают урожай, когда все зерна в колосках созрели (достигли так называемой восковой зрелости). На приусадебных участках колоски срезают вручную и вяжут в снопы. Хранят в проветриваемом помещении. Когда солома высохнет, пора обмолотить колосья, получив зерно.
Как вырастить овес на подоконнике
Необязательно иметь дачный участок, чтобы всегда иметь дома полезный овес. Можно проращивать зерна и в помещении. Зеленые ростки отличаются высокой питательностью и тоже содержат много полезных веществ. Из проросших семян можно готовить кисель — полезный и редкий продукт, который почти невозможно найти в продаже. Также пророщенные семена можно добавлять в кашу, салат или выпечку. Однако в пищу идут лишь зерна с ростками не более 5 мм. Далее овес становится горьким, плохо усваивается, может спровоцировать вздутие и даже отравление. Чтобы этого избежать, если вы не успели употребить зерна вовремя, лучше продолжить выращивание до тех пор, пока не сможете срезать сочную зелень, из которой можно приготовить полезный напиток — витграсс.
Пригодный для выращивания на подоконнике овес не должен быть обработан химикатами. Поэтому покупать зерна для проращивания лучше в специализированных магазинах. Ниже мы расскажем, как вырастить овес на подоконнике разными способами.
В вермикулите
Вермикулит способен поглощать влагу в объеме в 5 раз больше массы самого материала. Для выращивания овса вермикулит и семена замачивают по отдельности на 2 часа. Субстратом заполняют подготовленные емкости, не доходя до краев на 3 см. Высевают семена и накрывают емкость пленкой. Выдерживают на подоконнике, пока не появятся ростки. Далее снимают пленку, и уже через 2 дня можно употреблять ростки в пищу.
В субстрате
Подойдет любой магазинный грунт для рассады или почва с дачного участка. Принцип тот же, как при посадке в вермикулит. Сначала в емкость выкладывают часть грунта, затем семена, потом еще слой почвы. Землю поливают теплой водой, емкость накрывают пленкой, которую снимают при появлении всходов.
В марле
В этом случае понадобятся 2 пластмассовые плоские емкости с небольшими бортами (вроде чашек Петри) разного диаметра. Большая емкость станет поддоном, меньшая — тарой для выращивания. В дне каждой тары шилом делают несколько отверстий. Емкости устанавливают одну в другую. Семена сначала замачивают в мокрой марле, оборачивают пленкой и оставляют в тепле до проращивания ростков. Как только из зерен проклюнутся всходы, сложенную вчетверо марлю укладывают на дно тары, смачивают и раскладывают на ней семена. Обе емкости накрывают пленкой. Подросшую зелень срезают через неделю.
Как видите, процесс выращивания злака в домашних условиях не занимает много времени и несложен даже для тех, кто занимается этим впервые. Остается лишь выбрать способ посадки, купить семенной материал и следовать указанным выше инструкциям.
Больше о пользе микрозелени и пророщенных злаков можно узнать из других статей на сайте.
Овес в оболочке (для заваривания), 350 г.
Овес посевной – растение семейства злаковых, он возделывается людьми еще с бронзового века и используется главным образом в качестве фуража. Однако великолепные питательные свойства овса сделали его одной из культур, которые вошли в рацион человека, а в последние десятилетия этот злак стал основным сырьем для приготовления спортивного, здорового и диетического питания, а также овес обязательно входит в вегетарианский рацион.
Ценность овса обусловлена его химическим составом. В злаке много углеводов, около 10% белков и вдвое меньше жиров, также овес служит богатым источником витаминов группы B, витамина E, фолиевой кислоты, микроэлементов и минеральных веществ (особенно много калия, магния, фосфора, кальция). Наконец, в овсе содержится более десятка аминокислот включая незаменимые лизин, триптофан и другие.
Полезные свойства и применение овса
Овес служит источником множества полезных веществ, «медленных» углеводов (они долго усваиваются и предотвращают резкий скачок сахара в крови), а самое главное – белков. Такой состав оказывает благотворный эффект на организм, улучшает пищеварение и метаболизм, а заодно улучшает здоровье волос и ногтей.
Очень важно, что овес в оболочке имеет белковый и аминокислотный состав, близкий к мышечному белку – это и сделало данный злак привлекательным для вегетарианства и здорового питания.
Овес в оболочке лучше всего проявляет свои полезные качества при проращивании, приготовлении отваров и приготовлении киселя. При проращивании овес дает богатые витаминами и полезными веществами зеленые ростки, наиболее полезны ростки длиной около 1 см – их можно употреблять в самом разном виде, в том числе в составе блюд, или использовать для получения свежевыжатого сока. А овсяные отвары и кисели особенно полезны для пищеварения и метаболизма, они помогают выводить токсины, налаживают работу печени и при этом служат источником витаминов, микроэлементов, аминокислот и многих других полезных веществ.
Важно отметить, что на проращивание ростков требуется определенное время, поэтому рекомендуется покупать овес в оболочке с запасом и проращивать злак в нескольких лотках. Отвары и кисели тоже можно готовить с запасом, так как при правильном хранении они могут сохранять свои свойства до двух недель.
Купить овес в оболочке для здоровья всей семьи
Ищете качественный и полезный овес в оболочке? Купите его в нашем магазине – только здесь вы найдете выгодную цену, гарантированное качество и пользу. С этим овсом вы сможете организовать здоровое, диетическое или вегетарианское питание с максимальным эффектом и без лишних затрат.
Производитель: Россия.
Регион произрастания: Воронежская область.
Вес: 350 г.
Зимующий овес в условиях Майкопской опытной станции ВИР
- Подробности
-
Опубликовано: 20 Ноябрь 2019
В своем выступлении Ирина Владимировна отметила, что в районах с мягкими теплыми зимами овес можно высевать как озимую культуру, хотя настоящих озимых сортов овса не существует. Сорта овса осеннего сева называют зимующими. Их выращивают в Средиземноморье и Средней Азии, в странах Западной Европы и Северной Америки, в Австралии. На территории Российской Федерации посевы зимующего овса практикуют в предгорьях Северного Кавказа, в средней их части, на высоте от 400 до 700 метров над уровнем моря, в зоне достаточного увлажнения (Адыгея, Северная Осетия, Ингушетия и Кабардино-Балкария). Именно здесь овес зимует лучше, чем в степной части предгорий. Это объясняется тем, что зимой почва чаще бывает покрыта снегом, и растения меньше страдают от морозов.
Овес в условиях Майкопской опытной станции можно высевать как весной, так и осенью. Преимуществами подзимнего посева является уход от весенних засух, уменьшение повреждения от таких вредителей, как шведская муха и пиявица. По сравнению с яровым овсом зимующий дает в 1,5 – 2 раза больший урожай зерна и вегетативной массы. При укосе до выметывания такой овес прекрасно отрастает (растут боковые побеги) и можно получить второй укос или зерно. Двойное использование посевов зимующего овса экономически выгодно. Созревая раньше яровых сортов, зимующие дают более выполненное зерно.
В Адыгее работы с овсом были начаты на Майкопской опытной станции Всесоюзного института растениеводства (далее – МОС ВИР) в 1946 году А.М. Горским, продолжены в 1950 году В.А. Борковской. В 1964 году МОС ВИР передала на Адыгейскую сельскохозяйственную областную станцию (ныне ФГБНУ «Адыгейский НИИСХ») 43 гибрида вместе с образцами мировой коллекции овса, где под руководством А. А. Щепеткова была начата селекционная работа.
В настоящее время в действующем реестре селекционных достижений Российской Федерации находятся только сорта Адыгейского НИИСХ (Подгорный, Мезмай, Гузерипль, Верный, Оштен).
Коллекция овса МОС ВИР является уникальной. В ней собраны образцы различного географического происхождения со всех континентов мира. Особую ценность представляют местные аборигенные сорта, многие из которых уже утеряны в их родных странах. Эти образцы являются ценным исходным материалом для селекции. Их необходимо изучать и сохранять для будущих поколений. Коллекция представлена образцами из более 30 стран мира; большинство – из стран Европы (около 70%), четверть образцов – из Америки, 5% образцов – из Австралии и Новой Зеландии и 3 образца из Африки.
Распределение происхождения образцов зимующего овса коллекции МОС ВИР по континентам
Половина (37 образцов) зимующего овса из России представлена местными сортами из Северной Осетии. 28 образцов – из Республики Адыгея. Еще четыре образца — местные сорта из Ингушетии, три образца – из Кабардино-Балкарии, по одному образцу — из Воронежской области, Ставропольского и Приморского краев.
Образцы зимующего овса из Адыгеи – это 11 селекционных, 8 местных сортов, 4 линии и 5 гибридов. Селекционные сорта — Адыгейский 575, Адыгейский 19, Подгорный, Верный, Гузерипль, Мезмай, Нальмэс, Оштен, Утес, Эверест и АГУ-75.
Кроме сохранения жизнеспособности и сортовой чистоты дублетной коллекции овса, на МОС ВИР проводится изучение новых поступлений в коллекцию ВИР. Цель изучения – выделить наиболее перспективный материал для решения актуальных задач селекции. Изучение состоит из фенологических и морфологических наблюдений и учетов, оценки устойчивости к биотическим и абиотическим факторам и лабораторного анализа снопового материала. Эту работу проводили младшие научные сотрудники Поправко О.Т., Храмышева Л.И. В период с 1981 г. по 1996 г. — старший научный сотрудник, к.б.н. Гудкова Г.Н., младший научный сотрудник Уварова Л.М. С 1996 по 2015 гг. – старший научный сотрудник Котова С.Н., с 2015 г. – Филь И.В.
Наиболее важной характеристикой культуры и сорта является урожайность. В литературе по зимующему овсу указывается на высокую урожайность его там, где имеет место хорошая перезимовка.
Урожайность овса зависит от многих факторов и по годам очень не стабильна. По нашим данным, в среднем по коллекции урожайность составила в 2015 г — 715 г/м2, 2016 г – 344 г/м2, в 2017 г урожая не было (вымерзли), в 2018 г – 624 г/м2, в 2019 г. – 708 г/м2. В благоприятные годы урожайность отдельных образцов овса может достигать 1200-1500 г/м2 и более. Так, в 2015 г максимальная урожайность составила 1460 г/м2 (к-15377, Scorpion, Германия), в 2010 г – 1340 г/м2 (к-15119, Льговский 72, Россия), в 2008 г – 1250 г/м2 (к-14920, AC Margan, Канада), в 2007 г — 1320 г/м2 (к-14975, Beltsvill, США), в 2004 г — 1350 г/м2 (к-14890, Taishou Enbaku, Япония), в 2002 г — 1660 г/м2 (к-14679, Zustre, Великобритания).
Самая большая урожайность была зафиксирована на МОС ВИР в 1999 году на сорте Валдин 765 из Краснодарского края и составила рекордных 2270 г/м2.
Ежегодно на МОС ВИР на изучение из отдела ГР овса, ржи, ячменя ВИР поступает около 50 новых образцов, которые проходят трехлетнее изучение. Так, за последние 10 лет, с 2005 по 2014 гг., поступили 448 образцов из 46 стран.
Половина поступивших образцов – из Европы (Норвегии, Швеции, Финляндии, Германии, Великобритании, Болгарии, Польши, Украины, Беларуси, Ленинградской, Московской областей Российской Федерации и других стран). 17% образцов – из Азии (Китай, Турция, Сирия, Азербайджан, Казахстан, Монголия, Алтайский, Красноярский край, Тюменская обл. и др.). 22% образцов − из Северной Америки (США, Канады и Мексики). 5% — из стран Южной Америки (Бразилии, Аргентины, Чили, Перу, Колумбии и Эквадора), 17 образцов из Африканских стран (ЮАР, Тунис, Кения, Эфиопия), из Австралии − 10 образцов.
Необходимо отметить увеличение числа голозерных образцов новых поступлений, связанное с более интенсивной их селекционной проработкой и в связи с интересом к их пищевому и диетическому использованию. Так, из 448 поступивших на изучение образцов число голозерных составило 60 (13,4%). Больше половины из них (33 образца) – из США. Все они имели низкую зерновую продуктивность. Шесть изученных голозерных образцов овса из Болгарии и один образец из Словакии показали очень хорошие результаты и были рекомендованы нами, как источники высокой продуктивности.
Все выделенные образцы рекомендуются для использования в селекции овса на высокую продуктивность.
Как приготовить овес — традиционное, быстрого приготовления, стальной нарезанный
1 порция
- 1/3 чашки сырого овса Quaker Steel Cut
- 3/4 стакана воды
- Немного соли (Для диет с низким содержанием натрия не используйте соль)
Направление:
- Смешайте овсяные хлопья, воду * и соль в глубокой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
- Микроволновая печь на 50% мощности 2,5 — 3 минуты. **
- Перемешайте и дайте остыть за 2–3 минуты перед подачей на стол.
ВНИМАНИЕ: Чаша будет очень горячей!
* Во избежание выкипания не добавляйте молоко ПОСЛЕ приготовления.
** Из-за разницы в микроволновых печах время приготовления является приблизительным.
Микроволновые печи разные, и они могут вызвать переваривание или недоваривание овсянки. См. Таблицу ниже с указанием рекомендуемого времени приготовления в зависимости от мощности микроволновой печи (Примечание: 50% мощности требуется / рекомендуется для всех микроволновых печей и времени).
Рекомендуемое время приготовления при мощности 50% | Приблизительная мощность СВЧ |
---|---|
2: 15–2: 30 | 1300 Вт |
2: 30–3: 00 | 1100 Вт |
2: 45-3: 15 | 900 Вт |
3: 00–4: 00 | 700 Вт |
Рецепт приготовления овсянки
Хотите узнать, как приготовить овсянку? Вы попали в нужное место.Прочтите, чтобы узнать о приготовлении различных видов овса и найти забавные идеи для начинки из овсянки!
Если вы какое-то время читали блог, то знаете, что овсянка мне никогда не нравилась. Но этой осенью, попробовав рецепт цельной овсяной каши Эми Чаплин, я начал приходить к нему. Видите ли, в прошлом у меня всегда был простой быстрорастворимый овес, который я считал мягким и мягким. Но когда я начал экспериментировать с другими видами овса, я обнаружил, что при правильном приготовлении овсянка превращается в густую сливочную кашу, которая отлично подходит для сезонных начинок.
В последнее время меня заинтересовали две комбинации топпинга, и вы найдете их в рецепте ниже. Один — смесь терпких вишен и яблок с добавлением нарезанного миндаля для хрустящей корочки. Другой — комбинация черники, цедры апельсина, йогурта, кокоса и семян чиа с щепоткой кардамона и небольшим количеством меда. Если положить их на горячую миску овсянки, из каждого блюда получится сытный, согревающий и питательный завтрак. Холодным утром они заставляют меня встать с постели, и я надеюсь, что они сделают то же самое для вас.🙂
Как приготовить овсянку
Овсянку приготовить несложно, но то, как вы ее готовите, будет зависеть от того, какой овес вы покупаете. Итак, в первую очередь, вы должны знать свой овес . В магазине, как правило, можно встретить следующие сорта:
- Цельнозерновая овсяная крупа — Цельная овсяная крупа не повреждает зерно. Следовательно, они готовятся дольше всех и требуют больше всего жидкости — 4 стакана воды на каждый стакан овса.
- Овес стальной фрезерный — Моя любимая! Это крупно нарезанная овсяная крупа.Они готовятся быстрее, чем цельная овсяная крупа, и в результате получается сытная кремообразная каша. Найдите инструкции по приготовлению овсяных хлопьев в рецепте ниже.
- Старомодный овес — Старомодный овес или овсяные хлопья получают путем пропаривания овсяной крупы и превращения ее в хлопья. У них короткое время приготовления, 5 минут, и им требуется всего 2 стакана воды на каждую чашку овса. На своей кухне я чаще всего использую их для приготовления запеченной овсянки, овсяных хлопьев на ночь, овсяного печенья и без выпечки.
- Быстрый овес — Быстрый овес похож на старомодный овес, но он дольше готовится на пару и более тонко раскатывается. Как и в случае с овсяными хлопьями по старинке, для приготовления 1 стакана овса требуется 2 стакана воды, но их приготовление занимает всего 1 минуту. Быстрая овсянка отлично подходит для тех дней, когда вы торопитесь, но для самой сливочной каши я рекомендую выбрать цельную овсяную крупу или стальной овес.
Чтобы приготовить овсянку, доведите до кипения необходимое количество воды или молока для вашего сорта овсяных хлопьев и добавьте овсяные хлопья и щепотку соли.На этом этапе вы также можете добавить такие специи, как корица, кардамон или куркума. Уменьшите огонь до кипения и варите, периодически помешивая, пока каша не загустеет до желаемой консистенции. Затем залейте его любимой начинкой и наслаждайтесь!
Советы по рецептам овсянки
- Если у вас нет глютена, обязательно покупайте сертифицированный безглютеновый овес. Овес — это натуральный продукт, не содержащий глютена, но многие из них перерабатываются на предприятиях, которые также обрабатывают продукты из пшеницы.Если у вас нет глютена, обязательно поищите сертифицированный безглютеновый овес, который обрабатывается на предприятиях, не содержащих глютен, и проверяется, чтобы убедиться, что он не содержит глютен.
- Сохраните остатки! Ночная овсянка известна тем, что это отличный завтрак на вынос, но знаете ли вы, что вы можете приготовить обычную овсянку заранее? Заранее приготовьте большую партию и разложите по отдельным контейнерам. Утром разогрейте его на плите или в микроволновой печи и постепенно добавляйте воду или молоко по мере необходимости, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.Затем залейте его начинкой и закапывайтесь!
- Добавьте немного соли. Овсянка, приготовленная только из воды и овса, может быть пресной. Если добавить немного соли, хлопья не станут солеными, но они подчеркнут ореховый вкус овса. Добавьте каплю кленового сиропа или меда, чтобы получился восхитительный сладкий / соленый контраст.
- Загрузите. Овсянка — отличный холст для всевозможных сытных начинок, а загрузка утренней миски овса поможет вам не насытиться до обеда! Я поливаю свою миндальным или арахисовым маслом или йогуртом и посыпаю измельченными орехами.Также подойдут свежие или сушеные фрукты, семена, шоколадная стружка и кокосовая стружка. Кроме того, перейдите в этот пост, чтобы найти идеи для приготовления пикантной овсянки!
Если вам нравится этот рецепт овсянки…
Попробуйте приготовить фриттату, блины без глютена, буррито на завтрак, шакшуку или любой из этих здоровых идей завтрака!
Как приготовить овсянку
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
На 4 порции
Это мой рецепт полезной овсянки.Он кремовый, сытный и восхитительный со всевозможными сезонными начинками! Ниже вы найдете несколько моих любимых комбинаций.
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 3 стакана воды
- ¼ чайной ложки морской соли
- Щепотка корицы, мускатного ореха и / или кардамона, необязательно
Вариант 1: Яблоко и пирог вишня
- Тонко нарезанное яблоко
- Замороженная и размороженная вишня
- Нарезанный миндаль
Вариант 2: Черника и кокос
- Замороженная и размороженная черника
- Апельсиновая цедра
- Ложка греческого йогурта
- Семена чиа 000
- 000 кокосовых орехов
Доведите воду до кипения в средней кастрюле.Добавьте овес и соль и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте, периодически помешивая, 15-20 минут или до загустения. При желании добавьте корицу, мускатный орех или кардамон. Снимите с огня и дайте постоять две минуты. Подавать горячим с желаемой начинкой и по желанию с медом или кленовым сиропом.
Овес Easy Overnight (6 удивительных вкусов)
Узнайте, как приготовить серию perfect из овсяных хлопьев на ночь ! Это один из самых простых вариантов завтрака, который нельзя готовить, так что вы сможете отведать полезные завтраки на вынос, которыми можно наслаждаться в течение всей недели.Бонус — его можно настраивать бесконечно!
Если вы любите идеи здорового завтрака, но не хотите делать кучей работы по утрам, то овсянка на ночь была приготовлена для вас. Честно говоря, это так же просто, как смешать пару ингредиентов в банке, поместить ее в холодильник и наслаждаться следующим утром. Вот и все! Здесь нет ни готовки, ни выпечки, ни даже лишней посуды. Это абсолютный победитель во всем.
Прелесть овсяных хлопьев на ночь в том, что вы можете сделать их настолько простыми или креативными, насколько захотите. Базовый рецепт восхитителен, и начинка сама по себе. Но если вы хотите украсить его, вы можете добавить различные начинки и смеси, включая свежие фрукты, орехи, семена, специи, джемы и многое другое. Сегодня я поделюсь с вами несколькими идеями, но, как всегда, не стесняйтесь делиться своим мгновенным творчеством в комментариях ниже!
Базовые ингредиенты овса на ночь
Хотя технически вам нужны только овсяные хлопья и молоко, чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь, я всегда добавляю семена чиа, йогурт и немного кленового сиропа в свой базовый рецепт.Вот что делает их ultra кремовыми и вкусными!
- Овсяные хлопья: Для получения наилучшей текстуры обязательно используйте старомодные овсяные хлопья. И не забывайте искать сертифицированный безглютеновый овес, если вы чувствительны к глютену или страдаете глютеновой болезнью.
- Молоко: Вы можете использовать молоко или молоко без молока (например, миндальное молоко, овсяное молоко или молоко из кешью), и да, даже вода работает. Это просто зависит от того, насколько сливочным вы хотите это сделать.
- Йогурт: Простой греческий йогурт или йогурт без молочных продуктов обеспечивает дополнительную сливочность, протеин и идеальный пикантный вкус.
- Семена чиа: Эти волшебные маленькие семена превращаются в гель в овсе, делая его кремообразным и густым. Кроме того, они полезны для здоровья и насыщают организм питательными веществами.
- Кленовый сироп: Натуральные подсластители, такие как кленовый сироп или медовая смесь, красиво сочетаются. Вы всегда можете добавить столько, сколько захотите.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Польза ночного овса для здоровья
Теплая миска овсянки — это довольно высоко, когда дело доходит до здорового завтрака.Но я открою вам секрет — овсяные хлопья в одночасье творит чудеса для вашего здоровья кишечника , в частности, . Здравствуйте устойчивые крахмалы и пребиотики! Вот несколько основных причин, по которым вам стоит попробовать этот рецепт сегодня…
- Это источник питания! Овес не только богат клетчаткой, белком и антиоксидантами, но и содержит широкий спектр витаминов и минералов, которые способствуют здоровью и благополучию кишечника.
- Проблемы с пищеварением? Без проблем. Замачивание овса на ночь помогает расщепить крахмал и уменьшить количество фитиновой кислоты.Это означает, что овес легче переваривается и более эффективно усваивает питательные вещества. Идеально для тех из нас, кто чувствителен к глютену!
- Содержит более высокую дозу устойчивого крахмала. Резистентный крахмал — это натуральный углевод, который помогает при пищеварении, похудании и увеличивает чувство сытости. К счастью, охлажденные крахмалистые продукты (например, овсяные хлопья) содержат большее количество устойчивого крахмала по сравнению с приготовленными.
- Экономия времени и денег. Овес — один из лучших ингредиентов, когда вы хотите есть здоровую пищу с ограниченным бюджетом.Лучше всего то, что приготовление ночного овса занимает менее 5 минут!
Как сделать легкий овес на ночь
Для разовой порции. Приготовить ночной овес в банке очень просто!
- Смешайте все вместе. В небольшой банке смешайте овес, молоко, йогурт, семена чиа и кленовый сироп.
- Пора замачиваться. Поместите банку в холодильник, чтобы овес пропитался не менее 2 часов, но лучше всего на ночь.
- Добавьте начинку и подавайте. На следующее утро добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь! Кроме того, вы можете выгрузить овес в миску и добавить оттуда начинку.
Если вы хотите сделать большую партию , просто удвойте, утроите или учетверите рецепт. Это так просто!
- Перемешайте. В большой миске смешайте овес, молоко, йогурт, семена чиа и кленовый сироп.
- Накрыть и замочить. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
- Подавать индивидуально. Выложите порцию (1 чашку) из миски в сервировочный стакан или миску. Тогда добавьте свои любимые начинки!
Как приготовить захватывающий овес на ночь
А теперь самое интересное — начинки и смеси! От фруктов до семян и йогурта — нет правильного или неправильного способа приготовить ночной овес. Здесь главное — творчество. Так что все, что душе угодно, дерзайте. Но если вам нужно вдохновение, посмотрите мои любимые вкусовые сочетания ниже!
- Свежие фрукты: Максимально используйте сезонные фрукты, включая чернику, малину, клубнику, бананы, персики, груши и яблоки.Вы также можете смешать их с пюре или приготовить джем из семян чиа, чтобы перемешать.
- Сухофрукты: Изюм, клюква, ягоды годжи и измельченные финики придают жевательную текстуру и фруктовый вкус.
- Орехи и семена: Нарезанный миндаль, измельченные орехи пекан или грецкие орехи, семена конопли, семена подсолнечника, пепитас и обжаренные семена кунжута придают тонкую хрустящую текстуру.
- Extra Flavour: Посыпать кокосовой стружкой или какао-крупками. Они будут иметь восхитительный вкус с банановым, клубничным или тропическим вкусом.
- Специи: Добавьте корицу, мускатный орех, куркуму, кардамон или имбирь, чтобы немного приправить!
- Йогурт: Смешайте с любым йогуртом для придания большей кремообразности. Кроме того, он добавит дополнительный белок и пробиотики.
- Ореховое масло: Выберите свое любимое ореховое масло (я всегда люблю миндальное масло) и перемешайте его или полейте сверху. Это также обеспечит заряд белка.
- Протеиновый порошок: Все еще хотите еще больше протеина ? Не стесняйтесь добавлять протеиновый порошок или порошок коллагена.
Лучшие банки для использования
Хотя на многих фотографиях показан овес, наполненный до краев, с переливающейся начинкой, это просто нереально с точки зрения смешивания. Вам нужна достаточно большая банка, чтобы все перемешать, не создавая беспорядка. Имея это в виду, я рекомендую банку на 16 унций , если вы планируете добавить начинки. А банка на 12 унций подходит для базового рецепта с небольшим количеством добавок.
- Mason Jars: Традиционные каменные кувшины идеально подходят для ночевки овса.Банки размером с пинту составляют 16 унций, а крышка с завинчивающейся крышкой надежна и очень проста. Вы также можете купить баночки с широким горлышком на 16 унций, если хотите.
- Weck Jars: Хотя я обычно люблю Weck Jars за многие вещи (например, пудинг с чиа), если вы планируете «схватить и уйти» с овсяными хлопьями на ночь, вы можете потерять зажимы. Но если вы будете осторожны, то формовая банка объемом 1/4 литра — идеальный размер для базового рецепта — 12,5 унций.
Хранение и приготовление еды
Готовите ли вы разовую порцию или 5-дневный завтрак, овсянка станет лучшим выбором для приготовления еды.
- Хранение: Ночной овес хранится в холодильнике до 4 дней. Если у вас есть фруктовые начинки или фруктовые смеси, я рекомендую не более 3 дней, так как фрукты, скорее всего, сначала испортятся.
- Для замораживания: Да, овес можно заморозить на ночь! Подобно моему пудингу с чиа для приготовления еды, овсяные хлопья на ночь будут храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Overnight Oats Ответы на вопросы
- Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления? Да, можно.Но текстура в конечном итоге будет более мягкой, как у каши.
- Вы должны использовать йогурт? Нет, не обязательно. Но я считаю, что он придает богатую кремовую текстуру, если это то, что вы ищете!
- Можно ли есть на ночь теплый овес? Да! Овес на ночь не нужно есть холодным. На следующее утро просто разогрейте их в миске на плите или в микроволновой печи.
- Будет ли овес расширяться при замачивании? Да, немного расширится (примерно на 10-15%).Так что не наполняйте банку до краев.
- Можно ли съесть овсянку на ужин? Совершенно верно! Как я всегда говорю… еду можно есть в любое время и в любой день!
Более простые идеи для приготовления завтрака
Если вам нужно отдохнуть от овсяных хлопьев, попробуйте эти рецепты! Они легкие, ароматные и идеально подходят для приготовления еды.
- Запеканка для завтрака: запекать, нарезать квадратами и хранить в холодильнике или морозильной камере.
- Пудинг из семян чиа: знаете ли вы, что пудинг из семян чиа можно также заморозить?
- Кексы с яйцом для завтрака: эти закуски можно настраивать и хранить в холодильнике или морозильной камере.
- Тост из сладкого картофеля: готовьте ломтики на неделю для завтрака с большим содержанием овощей! В холодильнике он хранится 5 дней.
- Палео-блины: А когда вы любите старые добрые блины, то эти хорошо хранятся в холодильнике и морозильной камере!
Видео с рецептом овсянки на ночь
Вы тоже можете освоить овсяные хлопья. Посмотрите видео ниже , чтобы получить простое пошаговое руководство и вдохновиться всеми вариантами начинки!
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Овсянка Easy Overnight (6 удивительных вкусов)
Узнайте, как приготовить идеальную партию овсяных хлопьев на ночь! Это простой, полезный, настраиваемый и отличный вариант для быстрого завтрака. Посмотрите видео выше!
- Если вы делаете большую порцию в миске, как только она застынет и загустеет за ночь, вылейте 1 чашку на одну порцию.
калорий: 308 ккал, углеводы: 48 г, белки: 12 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 3 мг, натрий: 104 мг, калий: 311 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 14 г, витамин А: 8IU, витамин C: 1 мг, кальций: 174 мг, железо: 3 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Овсянка Easy Overnight {Рецепт + Начинки!}
Есть определенная красота в обнаружении ярлыка, который одновременно удобен и столь же хорош, если не лучше, чем настоящий.
Овсяные хлопья, нарезанные сталью, обычно требуют от десяти до двадцати минут кипения на плите, чтобы они стали мягкими и кремовыми.Это стоит усилий, чтобы получить фантастическую тарелку овсянки, но давайте будем честными: не у многих из нас есть такое время по утрам.
С другой стороны, овсяные хлопья для ночевки нужно всего смешать с водой и дать им повиснуть вместе в холодильнике на ночь . На следующее утро минута или две в микроволновке, и все готово. Для такого человека, который не любит все утро, вроде меня, это меняет правила игры.
Откройте для себя лучший овес на ночь
Я бы никогда не попробовал овсяные хлопья на ночь, если бы не остановился позавтракать в пекарне Brick Oven в Нортфилде, штат Миннесота, когда в последний раз был дома.Полное раскрытие информации: пекарня принадлежит моему отцу, который в основном инвестирует в обеспечение народных масс Миннесоты закваской, но недавно был убежден добавить еще несколько блюд для завтрака в свое меню.
Эта миска овсянки была настолько сливочной и ароматной, что я вытащил отца и его шеф-повара из задней комнаты, чтобы рассказать мне, как они ее приготовили. Они трясли свои ингредиенты (овсяные хлопья, вода, некоторые начинки) и основной метод (варить на медленном огне до готовности), ни один из которых, похоже, не объяснял, почему моя миска овсянки была чертовски хороша.
Когда я был сбит с толку, шеф-повар сказал: « О, и мы дадим овсу замочиться на ночь. » Бинго.
Эмма КристенсенПочему ночная овсянка такая хорошая
Ночное замачивание дает овсяным хлопьям время впитать жидкость для приготовления пищи, будь то вода или молоко. Поскольку они уже полностью пропитаны жидкостью, все, что вам действительно нужно сделать, это нагреть их.
Фактически, вам даже не нужно их нагревать, если вы не хотите ; после замачивания сырые зерна получаются восхитительно жевательными и отлично подходят в качестве холодного завтрака в жаркий день.
Я также чувствую, что замачивание в течение ночи помогает зернам готовиться более равномерно, что приводит к кремовой, гладкой текстуре, которая заставила меня влюбиться в мою миску овсянки в Brick Oven.
Однократная порция овсяных хлопьев на ночь!
Еще один бонус: приготовление овса таким образом позволяет делать только одну порцию овса за раз. Поскольку обычно я завтракаю один, и я не фанат разогревания овса из большой партии, я очень ценю это!
Овес стальной или старомодный?
И стальной овес, и овсяные хлопья старого образца отлично подходят для этого метода (и с одинаковым соотношением жидкости и овса).Используйте тот, который вам больше нравится.
Эмма КристенсенКак приготовить лучший овес на ночь
Ночной овес не является чем-то новым в Интернете, и я, конечно, не одинок в своем энтузиазме по отношению к нему. Сделайте быстрый поиск на Pinterest, и вы найдете достаточно овсянки, чтобы прослужить вам десятилетие завтраков.
Чтобы выбрать самый лучший метод, я протестировал овес с различными соотношениями овса и воды, с разными жидкостями вместо воды, как с стальным, так и с обычными старомодными овсяными хлопьями, а также после разного замачивания. раз.
В конце концов, я решил, что самый простой способ тоже лучший:
- Соотношение 1/4 стакана овса (стальной или старомодный) к 1/2 стакана воды
- Ночное замачивание
- Около минуты в микроволновой печи
Это стало моим новым стандартом для хорошей тарелки овсянки.
Свопы и замены овернайт
- Замените немного молока: Молочное молоко, миндальное молоко или любое другое молоко определенно подойдет вместо воды, но я чувствовал, что овес остается более жевательным после замачивания и менее восхитительно сливочным после приготовления.Лично я предпочитаю замочить в воде, а затем добавить немного молока или ложку йогурта в овсяные хлопья после приготовления.
- Играйте с соотношением воды и овса . Я обнаружил, что 1/2 стакана воды идеально подходит для приготовления довольно толстой и крепкой миски с овсяными хлопьями. Если добавить 3/4 стакана воды, получится более рыхлая, мягкая и похожая на кашу миску с овсяными хлопьями. Кажется, что одной чашки жидкости слишком много, хотя это может быть неплохо, если вы хотите что-то, что можно легко выпить одной рукой по дороге на работу.
Как избежать образования пузырей в микроволновой печи
Единственный сложный момент с этим рецептом — это конец приготовления. Вам нужно, чтобы жидкость была очень горячей и почти кипящей, чтобы овсянка загустела и стала кремообразной, но как только жидкость полностью закипит в микроволновой печи, овес легко может пузыриться и вылетать из любого контейнера, который вы используете.
Чтобы этого избежать, особенно в первые несколько раз, когда вы замешиваете овес, сделайте следующее:
- Используйте прозрачный контейнер, вмещающий как минимум вдвое больший объем овса, который вы готовите (например, консервная банка размером с пинту)
- Наблюдайте орлиным глазом, когда вы готовите овес в микроволновой печи. Если вы видите какой-либо признак того, что овес начинает пузыриться, немедленно прекратите готовить в микроволновой печи.
Сделав это несколько раз в той же микроволновой печи, вы точно поймете, когда овес готов и может начать пузыриться. В моей микроволновой печи я обнаружил, что 1 минута и 20 секунд в моей микроволновой печи идеально подходят. Ваш может быть немного меньше или чуть больше.
Только что вынутый из микроволновки овес может выглядеть немного рыхлым и водянистым — это нормально.Дайте им постоять несколько минут, и они загустеют.
И последнее, но не менее важное: добавьте в овсянку любую начинку, которая вам нравится, и закапывайте ее!
Лучшие начинки для овса на ночь
На мой взгляд, овсянка на 99% — это вкусная начинка, которую размешивают в вашей миске. Вот несколько любимых предложений:
- Подсластители : Коричневый сахар, кленовый сироп, мед или другой подсластитель
- Сухофрукты , такие как сушеная вишня, клюква или инжир
- Свежие фрукты , такие как малина, голубые ягоды, бананы, яблоки или груши
- Рубленые орехи , такие как пекан, фисташки, грецкие орехи или миндаль
- Всплеск молока, сливок, сливок или йогурта
Примечания по периодическому приготовлению:
- Приготовление завтраков на неделю : По рецепту ниже приготовлена одна порция овсянки.Я часто готовлю несколько порций на одну порцию в консервных банках и охлаждаю их для быстрого завтрака в течение недели. Овес, пропитанный жидкостью, хранится в холодильнике не менее 5 дней.
- Большие партии : Увеличьте количество ингредиентов до количества порций, которое вы хотите приготовить (не менее 4 порций), и объедините в большой контейнер. Поставьте в холодильник на ночь, помешивая несколько раз, когда вспомните. На следующее утро переложите овес и жидкость в кастрюлю.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока не станет кремообразной консистенцией, 5-10 минут.
- Приготовление на плите: Трудно приготовить одну порцию овсянки на плите. Если вы предпочитаете готовить на плите, а не в микроволновой печи, я рекомендую готовить как минимум четыре порции за раз. Следуйте приведенным выше инструкциям «Большие партии».
Любите овсянку? Попробуйте эти рецепты!
Посмотреть рецепт овсянки на ночь
В какую группу продуктов входит овсянка? | Здоровое питание
Овсяные хлопья, приготовленные из цельной овсяной крупы, давно стали одним из основных продуктов питания в американской кухне.Овес служит универсальным и питательным завтраком, который можно подавать как горячим, так и холодным. Овсяные хлопья являются частью группы продуктов из злаков и подгруппы цельнозерновых продуктов и обладают рядом преимуществ для здоровья.
Преимущества цельнозерновых продуктов
Продукты из подгруппы цельнозерновых продуктов, такие как овсяные хлопья, обладают рядом преимуществ для здоровья. Цельные зерна содержат все три части зерна — крахмалистый эндосперм, а также богатые клетчаткой зародыши и отруби — вместо только эндосперма, обнаруженного в очищенных зернах.В результате цельные зерна, как правило, содержат больше клетчатки по сравнению с их переработанными аналогами. По данным Института Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон, клетчатка в овсянке помогает контролировать уровень сахара и холестерина в крови и может снизить риск сердечных заболеваний. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, каждая порция приготовленной овсянки на полстакана содержит 2 грамма пищевых волокон — 10 процентов от минимальной рекомендации для женщин и 7 процентов от минимальной рекомендации для мужчин.
Рекомендации по потреблению
Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы должны потреблять шесть порций злаков в день, и по крайней мере три из этих порций должны быть из цельного зерна. Однако многие американцы не достигают этой цели, потребляя в среднем менее одной порции в день, сообщает Институт Линуса Полинга. Каждая порция вареных овсяных хлопьев на полстакана считается одной порцией, а добавление овсянки к утреннему приему пищи позволяет легко увеличить потребление цельнозерновых продуктов.
Выбор полезных овсяных хлопьев
Чем меньше обработан овес, тем лучше. Выбирайте овсяные хлопья, время приготовления которых превышает 5 минут. Этот овес минимально обрабатывается и часто не содержит добавленного сахара. Овес быстрого приготовления, который иногда называют мелким или быстрорастворимым овсом, обладает аналогичными питательными свойствами, но требует дополнительной обработки, чтобы превратить его в более мелкие хлопья, которые готовятся быстрее. Избегайте ароматизированной овсянки в коробках — помимо обработки, чтобы сократить время приготовления, большинство вкусовых добавок содержат обработанный сахар.Если сомневаетесь, проверьте этикетку с питанием и список ингредиентов — избегайте овсяных хлопьев, в которых перечислено несколько ингредиентов, и тех, которые содержат несколько граммов сахара на порцию.
Идеи для приготовления
Овсяный завтрак позволяет вам рано начать употреблять три рекомендуемые порции цельнозерновых продуктов в день, но есть одно и то же каждое утро может быть скучно. Приправьте овсянку корицей или пряностями для тыквенного пирога или попробуйте добавить в ежедневную миску фрукты, такие как ягоды, яблоки, бананы или тыкву.Если вы настроены на холодный завтрак, попробуйте холодные овсяные хлопья на ночь — добавьте одну треть стакана сухого овса к двум третям стакана молока на ночь и дайте овсянке «приготовиться» на ночь в холодильнике. . Вы проснетесь от двух порций цельнозерновых. Добавьте начинку утром и наслаждайтесь.
Ссылки
Автор биографии
Сильви Трембле имеет степень магистра наук в области молекулярной и клеточной биологии и многолетний опыт работы в качестве исследователя рака и нейробиолога.Тремблей живет в Онтарио, Канада, и является опытным журналистом и блогером, специализирующимся на питании, фитнесе, образе жизни, здоровье и биотехнологиях, а также на недвижимости, сельском хозяйстве и чистых технологиях.
Овсяные хлопья в банке — не готовить!
Овес на ночь в каменщике (готовка не требуется)! Сытный здоровый завтрак, богатый клетчаткой, витаминами и питательными веществами.
Овес на ночь
Теперь, когда погода теплая, почти каждое утро в будний день после спортзала я обычно завтракаю либо овсянкой на ночь, тостами с авокадо, яйцами вкрутую, зеленым смузи или миской ягод, покрытых хрустящей мюсли, орехами и семенами чиа. с небольшим количеством миндального молока.
Overnight Oatmeal очень популярен, некоторые люди добавляют в свой греческий йогурт для большего количества белка, но лично я не поклонник острого вкуса. Их легко приготовить: просто смешайте овсяные хлопья с молоком, семенами чиа и фруктами и поместите их в банку на ночь. Я использовал стевию, чтобы подсластить их, я предпочитаю жидкие капли от NuNaturals, которые не имеют горького послевкусия. Вы можете подсластить их чем угодно, немного коричневого сахара или кленового сиропа также подойдут, либо вообще не добавляйте подсластитель.
Вы едите овсянку на ночь горячим или холодным?
Ответ — оба! Я обычно позволяю им посидеть на моем столе в течение часа, пока я хожу в спортзал или готовлюсь к своему дню, чтобы расслабиться. Некоторым людям нравится нагревать их в микроволновой печи на несколько минут, это полностью зависит от вас.
Как долго сохраняется овсянка?
Большинство людей говорят, что вы можете оставить их в холодильнике на срок до 5 дней, но я предпочитаю меньше, максимум 3 дня, поскольку чем дольше они сидят, тем они становятся мягче.
Здоров ли овес?
Правдивая история: У моего младшего брата был очень высокий уровень холестерина (он худой) к 30 годам, и он смог снизить его более чем на 100 пунктов без помощи каких-либо лекарств, просто покупайте есть сырые овсяные хлопья каждое утро в течение примерно 6 месяцев и регулярно занимайтесь спортом. .Он также увеличил количество полезных масел, но любит овсянку. Врач был поражен, потому что они хотели назначить ему липитор, но мой брат настоял на том, чтобы сначала попытаться снизить его с помощью диеты, чтобы посмотреть, сможет ли он. С тех пор овсянка стала частью его ежедневного завтрака.
Как приготовить овсянку на ночь
Другие рецепты из овсянки
Раскрытие информации: спонсируется Almond Breeze.
Овес на ночь
236 ккал 6 Белок 34.5 углеводов 10 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Охлаждение: 8 часов
Общее время: 8 часов 5 минут
Овес на ночь в каменщике (готовка не требуется)! Сытный здоровый завтрак, богатый клетчаткой, витаминами и питательными веществами.
- 1/4 стакана овсяных хлопьев, я предпочитаю органическое
- 1/2 стакана несладкого миндального молока Almond Breeze Original или обезжиренного, соевого
- 1/4 среднего банана, нарезанного (оставшееся заморозить для смузи!)
- 1 / 2 столовые ложки семян чиа
- 1/2 стакана черники
- 4-5 капель жидкой ванильной стевии NuNaturals или вашего любимого подсластителя
- щепотка корицы
для начинки:
- 1 столовая ложка измельченных орехов пекан или любого ореха
Поместите все ингредиенты в банку, встряхните, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
На следующее утро добавьте свою любимую хрустящую начинку, такую как орехи, мюсли и т. Д., И наслаждайтесь!
Порция: 1 банка, калорийность: 236 ккал, углеводы: 34,5 г, белок: 6 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 0,5 г, натрий: 95 мг, клетчатка: 8,5 г, сахар: 11,5 г
Blue Smart Points: 5
Зеленых смарт-очков: 5
Фиолетовые умные очки: 3
Очки +: 6
Ключевые слова: Завтрак для приготовления еды, овсянка на ночь, овсянка на ночь, овсянка на ночь в банке, баночка с овсянкой на ночь
Овес с арахисовым маслом на ночь (5 ингредиентов!)
Когда твоя занятая, очень удивительная сестра, которая весь день гоняется за двумя красивыми детьми (4 и 2 года), спрашивает, можешь ли ты приготовить ей рецепт овсяной крупы на ночь, чтобы облегчить утреннюю трапезу, ради бога, ты сделаешь женщине немного овса на ночь .
Эта версия настолько проста, насколько это возможно: 5 ингредиентов , Время приготовления 5 минут , никаких сложных методов и простые ингредиенты. Давай сделаем это!
Что такое ночная овсянка?
Овсяные хлопья на ночь — это быстрый и легкий завтрак или закуска , приготовленные путем замачивания овсяных хлопьев в жидкости на ночь .
Нам нравится, как кажется, что овес сохраняет целостность овса неповрежденной, помогая избежать липкой текстуры, которую иногда приобретают приготовленные версии.
Их легко приготовить ( готовить не нужно! ) и они идеально подходят, когда вам нужно заранее приготовить завтрак или перекус, особенно для тех, у кого беспокойное утро.
Мы также думаем, что наша версия сделает идеальным блюдом , которым можно наслаждаться после интенсивной тренировки — привет 15 граммов протеина на порцию ! Продолжайте читать, чтобы узнать о нашей идеальной формуле ночного овса!
Как приготовить овсянку на ночь
После небольшого тестирования , я рад сообщить, что наш простой и понятный метод действительно дает наилучшие результаты! Я даже попробовал частично приготовить овсяные хлопья с теплым миндальным молоком перед охлаждением, но мне больше понравился этот полностью сырой вариант.
Мы используем следующую базовую формулу для приготовления идеального ночного овса:
1/2 стакана безмолочного молока + 3/4 столовой ложки семян чиа + 1/2 стакана овсяных хлопьев = идеальный овес на ночьВы можете поиграть со смесью по мере необходимости, добавляя больше молока без молока для более влажного овса или добавляя больше семян чиа (или овса) для более густого и большего количества пудинга, такого как овес.
Чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь, просто добавьте эти ингредиенты в небольшую банку или миску с любимым подсластителем (мы любим кленовый сироп или стевию!).Мы также добавили в эту версию арахисовое масло для усиления вкуса и протеина!
Дайте смеси несколько раз перемешать , убедитесь, что овес полностью погрузился в молоко . Затем накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы овес размяк и аромат слился.
Ночной овес: часто задаваемые вопросы
Как долго сохраняется овсянка?
Ночной овес можно приготовить заранее, за 2-3 дня, а иногда и дольше.
Можете ли вы съесть овсянку горячим на ночь?
Овес на ночь можно есть горячим или холодным.Чтобы нагреть, поставьте в микроволновую печь в течение ~ 45-60 секунд (просто убедитесь, что в верхней части банки достаточно места, чтобы не допустить переполнения) или переложите в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока не прогреется.
Можно ли использовать овсяные хлопья?
Мы предпочитаем использовать овсяные хлопья для приготовления овсяных хлопьев на ночь, но вы можете использовать овсяные хлопья — они будут мягче.
Можно ли использовать стальной овес?
Хотя мы и не пробовали, некоторые люди сообщают об успехе, используя стальной овес для приготовления овса на ночь.Они займут больше времени, потребуют больше жидкости и, вероятно, не будут такими мягкими. Кроме того, они могут быть труднее перевариваться.
Овес без глютена?
Это несколько спорно, так как некоторые считают, что даже сертифицированный безглютеновый овес является проблемой для людей с чувствительностью к глютену и глютеновой болезнью. Но, основываясь на наших собственных исследованиях и опыте, кажется, что сертифицированный безглютеновый овес делает этот рецепт безглютеновым.
Идеи вкуса овса на ночь
Используя нашу формулу в качестве основы, возможности для вариаций ночного овсяного вкуса безграничны! Мы думаем, что было бы очень вкусно:
Надеемся, вам понравится этот овес! Их:
Сливочный
Сытный
Совершенно (и естественно) сладкий
Арахисовое масло
Удовлетворение
и Абсолютно вкусно
Эти овсяные хлопья станут идеальным выбором для завтрака или закуски, особенно для тех из вас, у кого беспокойное утро.Я также думаю, что это будет идеальная еда для наслаждения после интенсивной тренировки — привет 15 граммов протеина !
В овес? Попробуйте эти рецепты!
Если вы попробуете, оставьте комментарий ниже, оцените их как и не забудьте пометить изображение #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!
Время на подготовку 6 часов 5 минут
Общее время 6 часов 5 минут
Порций 1
Курс завтрак
Кухня без глютена, веганская
Морозильная камера №
Сохраняется ли? 2-3 дня
ОВС
- 1/2 стакана несладкого простого миндального молока (или других видов молока без молока, например, кокосового, соевого или конопляного!)
- 3/4 столовых ложки семян чиа
- 2 столовых ложки натурального соленого арахисового масла или миндаля сливочное масло (сливочное или хрустящее // или другое масло из орехов или семян)
- 1 столовая ложка кленового сиропа (или частично кокосового сахара, органического коричневого сахара или стевии по вкусу)
- 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена (овсяные хлопья) лучше всех, vs.стальной нарезанный или быстрое приготовление)
TOPPINGS
по желанию- Нарезанный банан, клубника или малина
- Льняная мука или дополнительные семена чиа
- Гранола
В кувшин каменщика или небольшую миску с крышкой добавьте миндальное молоко, семена чиа, арахисовое масло и кленовый сироп (или другой подсластитель) и перемешайте ложкой, чтобы все смешалось. Арахисовое масло не нужно полностью смешивать с миндальным молоком (при этом остаются кружочки арахисового масла, чтобы насладиться им на следующий день).
Добавьте овес и еще несколько раз перемешайте. Затем надавите на ложкой, чтобы весь овес был увлажнен, и погрузите его в миндальное молоко .
Надежно накройте крышкой или уплотнением и поставьте в холодильник на ночь (или как минимум на 6 часов) для застывания / замачивания.
- На следующий день откройте и наслаждайтесь как есть или украсьте желаемой начинкой (см. Варианты выше). Смотрите больше предложений по вкусу и добавкам в сообщении в блоге выше! ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Вы также можете нагреть овес в микроволновой печи в течение 45-60 секунд (просто убедитесь, что в верхней части банки достаточно места, чтобы обеспечить расширение и предотвратить переполнение) или переложить овес в кастрюлю и нагреть на среднем огне. пока не прогреется.При необходимости добавьте жидкости, если овес стал слишком густым / сухим.
Ночной овес хранится в холодильнике в течение 2-3 дней, хотя, по нашему опыту, лучше всего в течение первых 12-24 часов. Не подходит для замораживания.
* Ночной овес, адаптированный из «Еда для птиц» (одна из моих любимых девочек).
* Время подготовки зависит от подготовки и замачивания на ночь.
* Первое, пятое и последнее изображения отражают две порции (двойные ингредиенты) с дополнительными семенами чиа и арахисовым маслом.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для обогащенного миндального молока без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 порция Калорийность: 452 Углеводы: 51,7 г Белки: 14,6 г Жиры: 22,8 г Насыщенные жиры: 4,1 г Полиненасыщенные жиры: 7,04 г Мононенасыщенные жиры: 10,19 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 229 мг Калий: 479 мг Клетчатка: 8,3 г Сахар: 15,8 г Витамин A: 253 МЕ Витамин C: 0,12 мг Кальций: 341 мг Железо: 3,95 мг
.