Куриные ножки как в KFC
Описание приготовления:
Приготовить румяные куриные ножки c хрустящей корочкой как в сетевом ресторане KFC можно и дома, сделать это легко и просто. Куриные ножки можно запечь в духовке, что более полезно или пожарить во фритюре, тогда к списку продуктов следует добавить растительное масло. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте вкусно и аппетитно!Подготовьте ингредиенты.
Смешайте майонез, соль, 1/2 паприки, добавьте тертый на терке чеснок.
Измельчите в блендере овсяные хлопья, но не очень мелко, не в муку.
Смешайте муку, овсяные хлопья, паприку.
Взболтайте в миске 2 яйца.Обваляйте куриную голень сначала в сухой смеси.
Окуните во взбитое яйцо.
Снова обваляйте куриную голень в мучной смеси.
Запекайте куриные ножки в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, до готовности. В процессе готовки можно полить ножки выделившимся соком, чтобы они получились с румяной корочкой.
Подавать куриные ножки можно с любым гарниром или без него. Отлично подходит к такому блюду овощной салат. Получается вкусно и полезно!Куриные ножки как в KFC рецепт с фото пошагово
• 2 штуки Яйцо• 50 грамм Паприка
• 4 штуки Куриные Ножки
• По Вкусу Соль
• 150 грамм Кукурузные Хлопья (как для завтрака)
• 100 грамм Мука
Ингредиенты для соуса:
• Зелень — По Вкусу
• 50 миллилитров Лимонного Сока
• Соль — По Вкусу
• 100 миллилитров Нейтрального Йогурта
• 2 Зубчика Чеснока
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Куриные ножки как в кфс рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Куриные ножки берите охлажденные. Подойдут для этого блюда также и любые другие части курицы: отдельные фаланги куриного крыла, полоски куриной грудки. Кефир нужен для маринада, поэтому процент жирности не имеет значения. Кукурузные хлопья должны быть без сахара — такие хлопья можно купить в отделах и магазинах здорового питания.
Шаг 2:
Приступим к приготовлению маринада. В кефир добавьте перец. Это может быть молотый острый перец любого вида, у меня смесь молотых острых перцев.
Шаг 3:
Добавьте тимьян. Поскольку в этом рецепте не принципиально, в каком маринаде вы будете мариновать куриные ножки, по своему вкусу вы можете добавить в него какие-то свои любимые травы и приправы. Хмели-сунели, пажитник, молотая копченая паприка — выбирайте на свой вкус.
Шаг 4:
Посолите маринад. У меня обычная белая поваренная соль, но это может быть и какие-то ароматизированные виды соли: сванская или адыгейская.
Шаг 5:
Чеснок почистите, измельчите и добавьте в маринад. Я пропустила зубчик через пресс, но вполне можно натереть зубчик на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
Шаг 6:
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 7:
Добавьте лук в маринад.
Шаг 8:
Куриные голени помойте, обсушите. При необходимости удалите лишние перья.
Шаг 9:
Положите ножки в маринад и оставьте минимум на 30 минут. Время маринования может продолжаться до двух суток.
Шаг 10:
Для панировки измельчите кукурузные хлопья, но не в пыль, а оставляя небольшие кусочки. Я воспользовалась для этой цели толкушкой.
Шаг 11:
Перемешайте с натертым сыром. У меня уже был готовый натертый сыр, но если у вас кусок сыра, натрите его на терке, лучше берите терку помельче.
Шаг 12:
Положите по одной куриные голени в панировку и хорошо обваляйте в ней. Для прочности прижимайте ее пальцами к курице. Обжаривайте в хорошо разогретом растительном масле до полной готовности около 15-20 минут. Не делайте большой огонь, т.к. прожариться должна не только панировка и вся куриная ножка.
Шаг 13:
Подавайте хрустящую курочку горячей. Приятного аппетита!
Куриные ножки как в KFC в домашних условиях
Куриные ножки, как в KFC, получаются очень сочными, вкусными и полезнее, чем в известном ресторане фаст-фуда. Активного времени приготовление у вас займет не более 15 минут.
Вам потребуется:
- Куриная голень – около 1 кг;
- Хлопья кукурузные без сахара – 150 г;
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука пшеничная – 50 г;
- Сода пищевая – 2/3 чайной ложки;
- Уксус яблочный – 2 столовые ложки;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соль и черный перец по вкусу:
- Паприка копченная – 0,5 чайной ложки.
Как сделать куриные ножки как в KFC:
Куриную голень хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если у вас ножки с кожей, то ее необходимо снять. Переложите курицу в глубокую чашку. Добавьте соль, черный молотый перец и копченую паприку.Специи хорошо вотрите в куриное мясо.Посыпьте сверху на мясо соду. В отдельную миску налейте оливковое масло и яблочный уксус, перемешайте.Полученную смесь вылейте на голени. У вас должно раздаться небольшое шипение, это сода и уксус вступят в реакцию.Благодаря этому мясо станет более нежным. Накройте курицу и уберите мариноваться на 30 минут. Возьмите две тарелки, в одну тарелку разбейте яйца и слегка взболтайте, в другую насыпьте муку. В полиэтиленовый пакет насыпьте кукурузные хлопья и пройдитесь по ним скалкой, чтобы измельчить.Также хлопья можно измельчить блендером, но следите, чтобы фракция была не очень мелкой. Хлопья можно никуда не пересыпать и оставить в пакете. Замаринованные куриные ножки поочередно обваляйте в муке, яйце и кукурузных хлопьях.
Очень важно, чтобы хлопья покрывали всю поверхность голени. Ножки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.Духовку разогрейте до 190° С, запекайте куриные ножки примерно 45 минут.Ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяйте при помощи деревянной зубочистки.
Куриные ножки как в KFC можно подать с кетчупом или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как приготовить куриные ножки как в KFC? Рецепт в домашних условиях
Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек как в фастфуд-сети КФС (KFC), но в домашних условиях. И это шанс попробовать их не такими острыми.
Ингредиенты
- 15 куриных голеней,
- 4 зубчика чеснока,
- соль, перец, сладкая паприка.
Панировка:
4 ст.л. панировочных сухарей,
3 ст.л. манной крупы,
50 гр сыра,
2 яйца,
2-3 ст.л. муки.
Рецепт приготовления
Каждую ножку слегка надрезаем с двух сторон.
Затем маринуем ножки. Выдавливаем 3-4 крупных зубчика чеснока через пресс.
К чесноку добавляем соль и черный молотый перец.
И сладкую паприку.
Можно перетереть специи в ступке, но можно обойтись и без этого, сразу добавить их в маринад.
Добавляем чеснок со специями к куриным ножкам и хорошенько натираем. Накрываем миску крышкой и оставляем промариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Пока маринуются ножки, переходим к приготовлению панировки. Берем 4 столовых ложки панировочных сухарей.
Добавляем к сухарям 3 столовых ложки манки.
Добавляем натертый на мелкой терке сыр. Для цвета добавляем щепотку куркумы и тщательно перемешиваем.
В другую тарелку вбиваем 2 яйца и взбалтываем вилкой или венчиком.
Переходим к обвалке ножек. Каждую ножку обваливаем в муке, а затем полностью окунаем во взбитое яйцо.
После обваливаем в панировке.
После этого выкладываем ножки на противень.
Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Через полчаса достаем ножки как в KFC, даем им немного остыть и подаем к столу с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриные ножки во фритюре фото и видео (955.8 ккал)
Какие есть 📜 интересные рецепты голени в кляре во фритюрнице? 🥩 Как приготовить куриные ножки 🍟 во фритюре с фото и видео 🎦 пошаговые рецепты приготовления.
Куриные ножки KFC во фритюре видео
Калории: 956 ккал
Белки: 62 г
Жиры: 65.6 г
Углеводы: 30.3 г
В кляре
Данный рецепт предоставляет два вида кляра, можно выбрать любой.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней;
- соль по вкусу.
Для первого варианта кляра:
- 4 столовых ложки майонеза;
- 2 яйца;
- половина стакана муки;
- соль и перец по вкусу;
- 1 чайная ложка куриной приправы.
Для второго:
- 1 стакан молока;
- 120 г муки;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.
Далее нужно приготовить кляр.
1 вариант. В пиале взбить яйца, посолить, приплюсовать майонез и пряности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Важно не допустить появления комочков.
2 вариант. В емкость с мукой влить тёплое молоко, добавить масло, взбитые яйца, и посолить. Хорошенько смешать компоненты, пока они не достигнут однородной консистенции. Перед использованием оставить на пятнадцать минут. При получении чересчур густой массы, следует разбавить ее половиной взбитого яйца.
Каждую куриную голень опустить в готовый кляр и жарить во фритюре с раскалённым маслом до получения золотистого оттенка.
КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В ПРЯНОЙ ПАНИРОВКЕ
Ингредиенты:
- Куриная голень — 6–8 шт.
- Кефир — 350 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 180 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Паприка — 2 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 ч. л.
- Горчица —2 ч. л.
- Растительное масло — для фритюра.
- Все пряности, включая горчицу — сушеные молотые.
Рецепт
- В кефир добавляем яйца и тщательно взбалтываем венчиком.
- Мытую голень обсушиваем и погружаем в кефирно-яичную смесь на пару часов. Хорошо, если курица полежит в маринаде ночь.
- Насыпаем муку в рабочую миску.
- Добавляем соль и специи.
- Тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились в муке равномерно.
- Достаем голени из кефирно-яичного маринада и панируем в пряной муке — добиваемся плотного слоя.
- Жарим во фритюре около 12–15 минут по две-три панированных голени в один заход — при полном погружении в масло. Периодически переворачиваем. Чтобы панировка не сгорела, устанавливаем небольшой огонь. Готовность определяем по светлому соку в месте глубокого прокола/разреза в самой толстой части. Румяные голени, покрытые аппетитной корочкой, достаем и помещаем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
- Подаем голени в пряной панировке с соусом или дополняем простым овощным салатом. Корочка на ножках получается румяной, хрустящей и удивительно вкусной, а мясо внутри – сочным и нежным.
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней;
- 2 яйца;
- 1 л растительного масла;
- 100 г пшеничной муки;
- 300 г несладких кукурузных хлопьев;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1/2 ч. л. сухого перца чили;
- 1/2 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 1/2 ч. л. соли.
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
- Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.
- За это время нужно подготовить всё для панировки. Яйца перемешать кулинарным венчиком или миксером до получения однородной массы, а кукурузные хлопья поместить в пакет и измельчить их скалкой.
- В одну ёмкость необходимо насыпать пшеничную муку, в другую влить взбитые до однородности яйца, а третью заполнить кукурузной панировкой. В глубокую сковороду или сотейник влить масло и разогреть его до максимальной температуры.
- Каждую голень запанировать в следующем порядке: сначала в муке, затем в яйце и на заключительном этапе обвалять в кукурузных хлопьях. Эти действия необходимо произвести дважды. Двойная панировка сделает куриные ножки исключительно румяными и хрустящими. Опускать их в кипящее масло и обжаривать 10–12 минут.
- Когда ножки приготовятся, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Маринованные куриные ножки во фритюре
Ингредиенты
- Куриные ножки (голени) – 6 штук.
- Маринад.
- Оливковое или растительное масло – 5-6 столовых ложек.
- Соевый соус – 3-4 столовые ложки.
- Соль – 1/2 чайная ложки.
- Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки.
- Паприка копчёная острая – 1/2 чайной ложки.
- Паприка копчёная сладкая – 1/2 чайной ложки.
- Мёд – 1 столовая ложки.
- Масло растительное для фритюрницы – 1 кг.
Рецепт
- Куриные голени опалить на газе или сухим спиртом, промыть.
- Подготовим маринад, все составляющие для маринада переложить в одну посуду, хорошенько размешать, чтобы всё гармонично объединилось.
- Куриные ножки (голени) желательно переложить в контейнер в один ряд, залить маринадом, хорошенько их обвалять в маринаде.
- Прикрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов, можно и на сутки. Периодически куриные ножки (голени) переворачивать. За 2-3 часа до приготовления посуду с куриными ножками достать с холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Затем переложить куриные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Во фритюрницу или глубокую сковороду налить масло и хорошенько его разогреть. Переложить куриные ножки (голени) во фритюрницу или сковороду, обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.
- Затем куриные ножки перевернуть на вторую сторону, сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить до маленького и жарить до готовности.
- Периодически куриные голени (ножки) переворачивать, чтобы они равномерно прожарились, это займёт минут 15-20, всё зависит от качества куриных ножек.
- Переложить жареный во фритюре куриные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла.
- Подаём жареные во фритюре куриные ножки (голени) как закуску с любым соусом или подаём с любым гарниром. Вкусно, сытно и быстро! Рекомендую!
Куриные ножки во фритюре (фри) с сыром
Ингредиенты
- Куриные ножки (голень) — 700 (6 шт.) гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 4 ст.л.
- Панировочные сухари — 100 гр.
- Розмарин — 5 веточек
- Лимон — 1 шт.
- Сыр пармезан — 80 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Растительное масло — 1 л
- Вода — 350 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Приготовление
- Куриные ножки помыть, посолить, поперчить.
- Куриные ножки обжарить на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон, буквально по 5 минут с каждой стороны.
- Дольки чеснока порезать по полам и добавить к ножкам.
- Положить две большие веточки розмарина.
- Залить 350 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой.
- Тушить ножки в течении 1 часа на медленном огне.
- Вынуть ножки, если попытаться отщипнуть мясо, оно должно легко отходить от кости, но не разваливаться, мясо готово для панировки.
- Насыпать в миску муки.
- Яйца взболтать.
- Натереть пармезан на мелкой терке.
- Насыпать в отдельную миску панировочных сухарей.
- Куриные ножки обвалять в муке.
- Переложить ножки в яйцо, хорошенько обмазать их яйцом, чтобы они полностью были покрыты им, без этого к ним ничего не пристанет.
- Затем переложить в панировочные сухари.
- Посыпать большой горстью пармезана.
- Очень хорошо обвалять в сухарях, надавливая и прижимая несколько раз, чтобы панировка прилипла со всех сторон.
- Налить в казан или кастрюлю растительное масло и нагреть его. (Растительного масла должно покрыть ножки).
- Выложить куриные ножки в хорошо разогретое масло. Постарайтесь поменьше трогать их, они покроются хрустящей корочкой. Добавить веточку розмарина за 15 секунд до окончания. Как только ножки станут золотистыми, вынуть их.
- Взять бумажное кухонное полотенце (можно салфетки), застелить им тарелку и ножки выложить на нее.
- Мясо получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Сервируйте куриные ножки во фритюре с лимоном и веточкой розмарина. Употребляйте их, поливая лимонным соком вприкуску с розмарином. Что может быть вкуснее, а также красивее и оригинальней. Приятного аппетита.
Куриные ножки в мультиварке
Ингредиенты:
- ножки – 4 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- соль, перец;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сыр – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- В мультиварку налить масло. Ножки выложить в чашу с остальными компонентами.
- Включить режим «Тушения» или «Плов».
- Куриные ножки в мультиварке будут готовы через 30 минут.
Куриные ножки в кляре в мультиварке
Ингредиенты:
- ножки – 1 кг;
- сливки – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- соль, сушеный чеснок, молотый перец;
- подсолнечное масло.
Приготовление
- Смешать сливки с яйцом. Всыпать муку и взбить смесь до однородности.
- В эту смесь выложить ножки, присоединить соль, перец, чеснок.
- Мясо мариновать в кляре 30 минут.
- В чашу налить масло, выставить режим «Жарки». Опустить туда ножки, подрумянить с обеих сторон.
- После в чашу влить 3 ст. л. воды и включить режим «Выпечка» на 20 минут.
Куриные ножки на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- ножки – 5 шт.;
- вода – 3 стакана;
- соль – ½ ч. л.;
- специи для курицы – ½ ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Ножки обмазать со всех сторон солью и приправой для курицы, полить маслом и посыпать измельченным чесноком.Мариновать 20 минут.
- В чашу влить воду вода. Выставить решетку, разложить на ней ножки.
- Включить программу «Варка на пару».
- Куриные диетические ножки в мультиварке будут готовы через 40 минут.
Запеченные куриные ножки в мультиварке с грибами
Ингредиенты:
- ножки – 5 шт.;
- грибы – 200 г;
- соус из томатов – 3 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло;
- приправы для мяса и соль.
Приготовление
- Ножки промазать солью.
- В емкость налить масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
- Порезать грибы.Выложитьих на ножки.
- Томатный соус смешать с измельченным чесноком и приправами. Добавить его в чашу.
- Включить режим «Тушение». Куриные ножки, грибы в мультиварке будут готовы через 20 минут.
Отзывы
Анастейша
правда у меня в первый раз вся панировка обвалилась) а во второй все получилось Сочно и вкусно!
интересный рецептик
Сурик
Очень вкусно! Хрустящие куриные ножки! Очень ароматные! Готовить легко и просто! Спасибо большое за рецепт!
ИришаБар
Приготовила сегодня, просто обалдеть такие сочные получились, и сделала ещё одну порцию для мужа в кляр добавила острого перца, вообще огонь!!!! Очень благодарю за рецепт!
Kuss
Привлекательные ножки!
wise1288
Аппетитные ножки
Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом
Аппетитные куриные ножки, как в знаменитых сетевых ресторанах КФС (KFC), рецепты в духовке с хлопьями, в кукурузном кляре, с чипсами, мукой, в сухарях, острые. При обмакивании в тесто и обваливании в сухой смеси рекомендуется придерживать кусочки мяса с обеих сторон. Это позволит получить более равномерное покрытие. Запеченные или жареные ножки можно приготовить заранее для пикника или вечеринки. В таком случае не следует накрывать их крышкой либо фольгой до подачи.
Описание приготовления:
Приготовить румяные куриные ножки c хрустящей корочкой как в сетевом ресторане KFC можно и дома, сделать это легко и просто. Куриные ножки можно запечь в духовке, что более полезно или пожарить во фритюре, тогда к списку продуктов следует добавить растительное масло. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте вкусно и аппетитно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре / Блюда в панировке
География кухни: Американская
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней;
- 2 яйца;
- 1 л растительного масла;
- 100 г пшеничной муки;
- 300 г несладких кукурузных хлопьев;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1/2 ч. л. сухого перца чили;
- 1/2 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 1/2 ч. л. соли.
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
- Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.
Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо
- За это время нужно подготовить всё для панировки. Яйца перемешать кулинарным венчиком или миксером до получения однородной массы, а кукурузные хлопья поместить в пакет и измельчить их скалкой.
- В одну ёмкость необходимо насыпать пшеничную муку, в другую влить взбитые до однородности яйца, а третью заполнить кукурузной панировкой. В глубокую сковороду или сотейник влить масло и разогреть его до максимальной температуры.
Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха
- Каждую голень запанировать в следующем порядке: сначала в муке, затем в яйце и на заключительном этапе обвалять в кукурузных хлопьях. Эти действия необходимо произвести дважды. Двойная панировка сделает куриные ножки исключительно румяными и хрустящими. Опускать их в кипящее масло и обжаривать 10–12 минут.
Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели
- Когда ножки приготовятся, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими
Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко
Ингредиенты
Куриные голени – 5-6 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Кукурузная панировка – 5 ст.л.
Красный молотый перец – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
- 222 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Как готовится панировка в КФС
Уже несколько десятилетий профессиональные повара и просто любители пытаются рассекретить рецепт панировки КФС. В оригинале точно не панировочные сухари. Тогда что же? Как предполагает большинство, панировка КФС состоит:
- Вариант №1: измельченные кукурузные хлопья (несладкие), паприка, перец.
- Вариант №2: мука, крахмал, соль, специи.
- Вариант №3: пшеничная мука, кукурузная мука, специи.
- Вариант №4: мука, 11 секретных трав и специй.
- Вариант №5: мука, соль, перец и пищевые добавки.
Для корпорации KFC хранение рецепта секретной смеси стало первостепенной задачей. Поговаривают, что он лежит в бронированном сейфе. Доступ к сейфу имеют только 2 человека в мире. Фактически рецепт панировки входит в число самых ценных торговых секретов Америки.
Даже повара КФС точно не знают, из чего они готовят знаменитые куриные блюда. Курица приходит в готовом маринаде. Панировочная смесь тоже поставляется готовая. Кстати, фритюрное масло у КФС оригинальное. Единственное, что точно удалось рассекретить, это технология приготовления хрустящей корочки:
- Замаринованная птица обваливается в панировочной смеси.
- Лишнее стряхивается.
- Курица погружается в холодную воду. Нужно, чтобы все пузырьки воздуха вышли.
- Снова возвращается в панировку.
- Обжаривается в разогретом фритюре 8-15 минут.
- Готовое ароматное блюдо выкладывается на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Куриные голени с майонезом и чесноком
- майонез — 5—7 ст. л.
- чеснок — 3—4 зубчика
- ножки куриные — 10 шт.
- специи
Куриные ножки, поджаренные в майонезе с чесноком, получаются по-настоящему сочными на сковороде.
- Вымойте ножки, обсушите.
- Куриные части разместите в посуде, посолите и добавьте выбранные вами специи. Хорошенько перемешайте и оставьте для пропитки на 30 мин.
- Сюда же в миску прибавьте майонез и чеснок. Оставьте пропитаться ещё на 20 мин.
- Глубокую сковороду с налитым маслом нагрейте, равномерно разложите мясо.
- Обжаривайте на среднем огне, накрыв крышкой, до коричневатого цвета, примерно 15—20 мин.
После приготовления дегустируйте с соусом, пюре и свежими нарезанными овощами.
Как выбрать?
Первое, что необходимо учесть, это свежесть птицы. Хорошее мясо — залог успешного блюда. Употребление несвежего мяса пагубно влияет на здоровье человека.
Если у вас впереди важный ужин, выбирайте тех производителей, в качестве продукции которых вы не сомневаетесь.
Выбирать что-то неизвестное в данном случае не рекомендуется.
Куриная голень продается в двух видах: охлажденном и замороженном. В первом случае определить пригодность легче, во втором же нужно смотреть на наличие слоя льда на голени. Если он есть — курица несвежая. Сейчас куриная голень популярна и востребована, поэтому цена на нее невысока. Курица, приготовленная без шкурки, считается диетическим блюдом.
Наиболее полезной считается домашняя курица. В ее голенях содержится много питательных веществ, а полезных свойств — еще больше. Натрий, фосфор, магний, калий, кальций, витамины A и B — все это содержит куриное мясо.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 700 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Хлопья овсяные — 100 Грамм (можно взять кукурузные хлопья или панировочные сухари)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Паприка — 1-2 Чайных ложек (или другие специи, ароматные травы)
Количество порций: 5
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сочным мясом, вам следует воспользоваться пакетом (рукавом) для запекания. В нем продукты равномерно пропекаются и получаются очень ароматными.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 8 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Розмарин – 1 веточка.
- Перец черный – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем куриные голени и избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
- Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу или трем на мелкой терке.
- В глубокую емкость выкладываем мясо, добавляем к нему чеснок, специи, соль. Руками перемешиваем пока все ножки не покроются равномерно приправами.
- В пакет для запекания аккуратно укладываем курицу, хорошо если пакет будет достаточно большим, чтобы ножки улеглись в один слой, так они лучше пропекутся. Веточку розмарина также отправляем в пакет и завязываем его. Аккуратно протыкаем пакет в нескольких местах, чтобы выходил пар.
- Выставляем температуру в духовке на 200 градусов, выпекаем курицу 45 минут.
- Для образования хрустящей корочки, через 45 минут аккуратно разрезаем пакет, чтобы голени были открыты и еще на 15 минут ставим их в духовке.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Можно использовать крупные кукурузные хлопья без сахара, только их нужно размять скалкой.
- Можно взять и замороженные голени, размораживать их нужно при комнатной температуре.
Аймкук
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Куриные ножки как в KFC”
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте майонез, соль, 1/2 паприки, добавьте тертый на терке чеснок.
Выложите в майонезный маринад куриные голени, накройте пищевой пленкой, дайте замариноваться в течение 30-60 минут.
Измельчите в блендере овсяные хлопья, но не очень мелко, не в муку.
Смешайте муку, овсяные хлопья, паприку.
Взболтайте в миске 2 яйца.
Обваляйте куриную голень сначала в сухой смеси.
Окуните во взбитое яйцо.
Снова обваляйте куриную голень в мучной смеси.
Далее возможны два способа готовки, можно обжарить во фритюре или сделать это блюдо более полезным, и запечь куриные ножки в духовке. Для этого выложите куриные ножки в форму для выпечки, которую необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Запекайте куриные ножки в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, до готовности. В процессе готовки можно полить ножки выделившимся соком, чтобы они получились с румяной корочкой.
Подавать куриные ножки можно с любым гарниром или без него. Отлично подходит к такому блюду овощной салат. Получается вкусно и полезно!
Оценить рецепт Куриные ножки как в KFC:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт жареного стейка по-деревенски, Whats Cooking America
Кантри-жареный стейк также известен как жареный на сковороде стейк, деревенский жареный стейк или CFS. Это классическое блюдо, которое нужно подавать с картофельным пюре (по крайней мере, по мнению мужа). Другим нравится это подавать с печеньем и подливой.
Вы можете быть удивлены, узнав, что в жареном стейке нет курицы. Это размягченный круглый стейк (дешевый и прочный кусок говядины), сделанный как жареный цыпленок с молочной подливкой, приготовленной из капель, оставшихся на сковороде.Жареный стейк должен выглядеть так же, как покрытие на куске жареной курицы по-южному. Традиционный способ приготовления CFS — в большой чугунной сковороде с очень небольшим количеством масла. Подается с «заводскими» средствами с картофельным пюре, подливкой, зеленью, черным горошком и кукурузным хлебом.
Фото с сайта RoadFood.com
Country Fried Steak (CFS) имеет несколько других наименований в США и во всем мире, например, жареный стейк из курицы, жареный стейк на сковороде, шницель Weiner, milanesa и, возможно, другие названия.В конце девятнадцатого века другие районы выращивания говядины в западной Луизиане, Техасе, Оклахоме и на севере Канзаса также приняли это мясо как одно из своих любимых блюд. Это простая и доступная еда, которая наверняка удовлетворит вас, независимо от того, на какой стороне Мейсон-Диксон вы находитесь.
Бренда Грейнджер из Дугласа, штат Канзас:
Как пожизненный житель Канзаса и предки канзанцев, которые насчитывают несколько поколений, я думаю, что довольно хорошо разбираюсь в наших региональных продуктах.Многие из наших местных продуктов заимствованы из других регионов, поэтому трудно сказать, что какое-то блюдо принадлежит нашему региону. Многие из моих любимых блюд часто считаются южной кулинарией, но канзасцы переняли только некоторые блюда южной кухни, а не все. Вероятно, самый простой способ узнать кухню региона — это посмотреть, что есть в меню городских кафе. В Канзасе, я думаю, было бы необычно найти ресторан, который не предлагал Chicken Fried Steak или, как его часто переименовывали, чтобы избежать путаницы для чужаков, Country Fried Steak .В меню Канзаса редко можно встретить «зелень» или черноглазый горох. Предлагаемые овощи обычно включают одно или два из следующих: зеленая фасоль, кукуруза, горох, вареная морковь или смешанные овощи. Сливочный соус чаще всего подают на жареный стейк из курицы.
Emma’s Chicken Fried Steak:
Способ, которым я научился готовить жареный стейк из курицы от моей матери, отличается от всех других, которые я когда-либо видел. Возможно, ее рецепт был коротким путем, который она усвоила где-то по пути.
Возьмите стейк из говядины и срежьте лишний жир. Используйте молоток для размягчения мяса и взбивайте каждый стейк, пока он почти не развалится. Сделайте смесь из яиц, соли, перца и небольшого количества молока (пропорции, как если бы вы делали омлет). Окуните стейки в яичную смесь, чтобы они полностью покрылись слоем. Измельчите соленые крекеры и покройте ими стейки. Жарьте на сковороде с салом, жиром или маслом (в зависимости от ваших предпочтений — сейчас я использую масло канолы, но уверен, что мы использовали сало, когда я был ребенком).Когда подрумянится с одной стороны, переверните и жарьте, пока обе стороны не подрумянятся. Подавать с подливкой. Совет: чтобы стейки оставались горячими до тех пор, пока они все не будут обжарены, поместите их на сковороду или на противень в духовку при температуре около 300 градусов F.
Узнайте больше об истории жареного куриного стейка.
30-минутный куриный стейк с подливкой
Жареный стейк из курицы — классический южный ужин, который можно приготовить дома всего за 30 минут.Подумайте об этой хрустящей золотисто-коричневой панировке, задушенной чудесной сливочно-молочной подливкой, — легком рецепте на будний вечер с результатами ресторанного качества.
Содержание
Введение
Пора перекусить в техасском стиле. Жареный стейк из курицы с подливкой можно приготовить за 30 минут с помощью этих простых и простых пошаговых фотоинструкций.
Раньше для этого блога я готовил жареный стейк из курицы, но это был рецепт побольше и слишком сложный.
Как говорится, я твердо пытался доказать свою точку зрения. Я действительно зажарил его и устроил беспорядок на кухне. Было вкусно, но нужно было провести капитальный ремонт.
Пришло время для более простой версии, работающей по будням, которую вы можете масштабировать в соответствии с вашими потребностями. Мой рецепт вдохновения — это версия жареного куриного стейка для женщин-первопроходцев. Он был рассчитан на 6 человек, и его нужно было урезать и немного упростить, чтобы сделать его более быстрым и менее суетливым.
Также потребовалось немного чеснока, и я добавил немного молочной подливки с добавлением говяжьего вкуса — отличная комфортная еда.
Мой рейтинг
Мне это нравится.
✔️Советы
Какое мясо использовать?Здесь нет курицы, это говядина с добавлением стейка в кубиках, который обычно получается из вырезки или верхних круглых нарезок.
Название «куб» относится к форме углублений, оставленных механическим размягчителем, используемым для приготовления стейка.
Куриный жареный стейк или деревенский жареный стейк?Это называется жареный цыпленок, потому что это стейк, который обжаривается как курица и имеет покрытие, похожее на жареную курицу.Так что жареный стейк с курицей имеет смысл, но жареный цыпленок — это двоякий разговор. Кроме того, обычно для покрытия жареного стейка из курицы используется яичный и молочный соус.
Как приготовить хлеб к мясу? Первый: хорошо просушите мясо перед началом панировки.
Секунда: Стряхивайте лишнюю муку и яйца после каждого слоя.
Третье: перед приготовлением дайте мясу постоять с покрытием на 5 минут.
Fouth: Используйте вилку, чтобы обработать мясо после покрытия, и переверните только один раз.
🐄Молочный соус
Одна из главных особенностей классического закусочного жареного стейка с курицей — вкусный молочный соус.Обычно его приправляют, как стейк, поэтому мы просто используем муку от покрытия стейка и масло от жарки. И его обычно немного приправляют для большего вкуса.
Для нашего вкуса янки нам нужно было добавить в подливу немного говяжьего вкуса. Я добавила основу для говяжьего соуса Пенсей. Вы можете добавить 1-2 кубика говяжьего бульона или эквивалент, если у вас есть вкусовые рецепторы янки или вам не хватает приятных воспоминаний о молочном соусе,
📖Рецепты с соусом
Советы из говядины с подливкой на одну кастрюлю
Жареные свиные отбивные с соусом
Стейк Солсбери Old Fashion с луковым соусом
Жареный цыпленок с соусом в духовке
Как приготовить соус в домашних условиях
🖼️Пошаговые инструкции
Начните с фунта кубического стейка, разделенного на два больших куска.
В сковороде большего размера нагрейте 4 столовые ложки растительного масла на среднем или сильном огне.
Установите линию панировки. На сковороде №1 взбить 1 яйцо с ½ стакана молока. В сковороду № 2 добавьте стакана муки с 1 чайной ложкой приправы, ½ чайной ложки паприки, ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки черного перца. Если хотите, добавьте щепотку кайенского перца. Хорошо перемешать.
Высушите стейки. Обвалять кусочки стейка в мучной смеси, стряхнуть излишки. Обвалять яичной смесью, стряхнуть излишки и еще один слой мучной смеси.Выложить на тарелку и повторить для следующего стейка.
К настоящему времени масло должно мерцать. Вилкой выложите стейк в масло.
Когда края становятся золотыми и кажется, что через муку течет кровь (4-5 минут), пришло время для вашего единственного переворота. Жарить еще 3-4 минуты. Конечная внутренняя температура 145 ° — 150 °, но также зависит от цвета.
Вынуть стейки на чистую тарелку и слегка накрыть фольгой.
Опустите горелку на средний уровень. Добавьте 4 столовые ложки мучной смеси из сковороды № 2 к 4 столовым ложкам масла и капель в сковороде.Взбивайте несколько минут, чтобы мука приготовилась.
Медленно добавьте 2 стакана молока, продолжая взбивать. Он должен начать загустевать через несколько минут.
Добавьте соль и перец по вкусу. Кроме того, вы можете добавить 1-2 кубика говяжьего бульона или эквивалент для более тяжелого вкуса говядины.
📖 Рецепт
30-минутный куриный стейк с подливкой
От Дэна Микеселла AKA DrDanЖареный стейк из курицы — классический южный ужин, который можно приготовить дома всего за 30 минут.Подумайте об этой хрустящей золотисто-коричневой панировке, задушенной чудесной сливочно-молочной подливкой, — легком рецепте на будний вечер с результатами ресторанного качества.
Нажмите, чтобы оставить рейтингВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций / При желании отрегулируйте 2Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Ингредиенты
Стандартные США — преобразовать в метрические единицыИнгредиенты для соуса плюс мука сверху
Инструкции
Фотографии ONOFF
Начните с одного фунта кубического стейка, разделенного на два больших куска.
На сковороде большего размера разогрейте 4 столовые ложки растительного масла на среднем или сильном огне.
Установите линию панировки. На сковороде №1 взбить 1 яйцо с ½ стакана молока. В сковороду № 2 добавьте стакана муки с 1 чайной ложкой приправы, ½ чайной ложки паприки, ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки черного перца. Если хотите, добавьте щепотку кайенского перца. Хорошо перемешать.
Сушить стейки будут. Обвалять кусочки стейка в мучной смеси, стряхнуть излишки.Обвалять яичной смесью, стряхнуть излишки и еще один слой мучной смеси. Выложить на тарелку и повторить для следующего стейка.
Теперь масло должно мерцать. Вилкой выложите стейк в масло.
Когда края превращаются в золото и похоже, что через муку течет кровь (4-5 минут), пришло время для вашего единственного переворота. Жарить еще 3-4 минуты. Конечная внутренняя температура 145 ° — 150 °, но также зависит от цвета.
Выложите стейки на чистую тарелку и слегка накройте фольгой.
Опустите горелку на средний уровень. Добавьте 4 столовые ложки мучной смеси из сковороды № 2 к 4 столовым ложкам масла и капель в сковороде. Взбивайте несколько минут, чтобы мука приготовилась.
Медленно добавьте 2 стакана молока, продолжая взбивать. Он должен начать загустевать через несколько минут.
Добавьте соль и перец по вкусу. Кроме того, вы можете добавить 1-2 кубика говяжьего бульона или эквивалент для более тяжелого вкуса говядины.
Примечания к рецептам
Советы профессионалов
- Используйте уже приправленную муку для приготовления заправки.Если вам нужно больше муки, просто используйте обычную муку.
- Используйте масло, из которого жарят стейк для подливки. Вам понадобится 4 столовых ложки.
- Рецепт действительно требует добавления некоторого количества говяжьего слитка или основы говяжьего соуса, чтобы усилить вкус говядины в молочном соусе.
- Чтобы панировка лучше прилипала, убедитесь, что стейк высох, прежде чем начинать, хорошо стряхивайте излишки между слоями, дайте настояться 5 минут перед приготовлением, используйте вилку, чтобы обработать мясо после покрытия, и переверните только один раз.
- Эта подливка может быть пресной. Добавление аромата говядины помогает, использование муки, в которой уже есть приправы, помогает, но часто используется много перца.
Для регулировки размера рецепта:
Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции».Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.
Nutrition
Калорийность: 606 ккал Углеводы: 60 г Белки: 66 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 0,03 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Холестерин: 200 мг Натрий: 1451 мг Калий: 599 мг Волокно: 2 г Жиры: 2 г 0,2 мг Кальций: 400 мг Железо: 6,3 мг
Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное.Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.
Первоначально опубликовано 24 февраля 2018 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.
Куриный жареный стейк — ужин, затем десерт
Куриный жареный стейк, приготовленный из приправленной корочкой из пахты, покрытой легкой идеальной молочной подливкой, приготовленный менее чем за 45 минут!
Мы любим простые рецепты завтрака, включая вчерашние яйца Бенедикт, французские тосты и булочки с корицей, поскольку мы начинаем готовиться ко всем праздничным семейным завтракам и бранчам!
Рецепт жареного куриного стейка
Куриный жареный стейк — второй рецепт завтрака на этой неделе, который я публикую, чтобы вернуть в блог рецепты завтрака и сделать их достаточно простыми, чтобы произвести впечатление на всех, кто скоро станет гостем дома.
Плюс это идеальная еда на завтрак.
И нет, курицы в блюде нет. Он призван имитировать идею покрытия жареной курицы. На самом деле существует новая тенденция к жареному цыпленку с курицей, когда куриные бедра тонко измельчают и готовят таким же образом.
Что сочетается с жареным куриным стейком:
На завтрак его подают в классическом стиле с картофельными оладьями и легкими яйцами. На ужин его подают в классическом стиле с картофельным пюре, зеленой фасолью, початками кукурузы или салатом из капусты.
Куриный жареный стейк — пятое место по популярности в закусочных на завтрак (блины — самые популярные), и теперь мы собираемся приготовить их дома, чтобы сэкономить вам кучу денег.
Какое мясо вы используете для приготовления куриного жареного стейка:
Классический кусок говядины в курином жареном стейке — это кубический стейк. Кубический стейк тонко растирают, чтобы сделать говядину мягче, потому что нарезка более жесткая, чем у большинства стейков.
Идея использования стейка в кубике заключается в том, что люди, готовящие жареный стейк из курицы, использовали менее дорогие куски говядины.
Вы, конечно, можете использовать более классический стейк из говядины, я даже использовал ребрышки по праздникам, когда покупал жаркое из ребер для моего любимого Prime Rib (вы бы тоже, к Рождеству, жаркое из ребер стоит 5,99 фунта за фунт. примерно столько, сколько вы заплатили бы за стейк из кубиков).
Как приготовить деревенский соус для жареного куриного стейка:
Используя жир, оставшийся после приготовления стейка, вам просто нужно смешать с мукой, солью, перцем и чесночным порошком перед тем, как медленно добавить молоко.
Чтобы приготовить отличный соус, нужно время, чтобы медленно взбить молоко до горячего масла. Добавьте его самой медленной струей, продолжая взбивать смесь. Не добавляйте сразу слишком много молока, вы хотите, чтобы смесь не разламывалась.
Мы используем чесночный порошок в рецепте, потому что мне нравится сливочная подливка без кусочков чеснока, которые нужно укусить, но со всем чесночным ароматом. Вы также можете добавить луковый порошок, если хотите (½ чайной ложки), но рецепт не требует этого.
Если вы хотите сделать подливку еще богаче, вы можете приготовить сливочную подливку, используя половину молока и половину жирных сливок. Вы также можете использовать половину и половину, но использование молока в этом рецепте сделает его достаточно вкусным, и вы не пропустите сливки.
Как приготовить куриный жареный стейк:
Куриный жареный стейк обжаривается на тяжелой сковороде (подойдет чугун) на среднем или сильном огне, а не во фритюре, как это делается в большинстве случаев. обедающие.
После того, как вы обваляете стейк в мучной смеси в последний раз, лучше всего дать ему постоять до 10 минут, чтобы панировка прилипла.Ставлю на противень или решетку. После того, как вы приготовили стейк, не кладите его на тарелку, застеленную полотенцем, это приведет к распариванию нижней части стейка.
Пар — враг хрустящей корочки. Положите стейк на решетку и подождите, пока вы закончите готовить соус. Стейк внутри будет очень горячим, а снаружи — хрустящим.
В чем разница между жареным стейком по-деревенски и жареным цыпленком?
Функционально рецепты в основном те же, но главное отличие состоит в том, что жареный стейк по-деревенски покрыт коричневой подливкой, а куриный стейк покрыт белой сливочной подливкой с молоком.
Если вам нужно согреть стейки до прихода гостей или до того, как люди будут готовы кушать, храните их на решетке над противнем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Подливка немного загустеет, так что, если вы ждете, чтобы подать еду, просто добавьте немного молока и взбейте его прямо перед подачей.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveChicken Fried Steak
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 40 минут
- Курс: завтрак, ужин
- Кухня: американская
- Автор : Sabrina Snyder
Куриный жареный стейк из приправленной пахтой корочки с легкой идеальной молочной подливкой, приготовленный менее чем за 45 минут!
Ингредиенты
Стейк
- 4 кубика стейка по 8 унций каждый, тонко измельченные до ½ дюйма
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 чайной ложки грубого молотого черного перца
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки
- 2 чайных ложки разрыхлителя 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка соуса из острого перца или чайной ложки кайенского перца
- 1 1/2 стакана пахты
- 2 стакана муки
Подливка
- 2 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка косы 4 чайные ложки грубого молотого черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 стакана универсальной муки
- 4 стакана цельного молока
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Приправьте стейки солью и перцем и промокните их насухо бумажным полотенцем.
В небольшой миске взбейте яйцо, разрыхлитель, пищевую соду, острый соус и пахту.
Во вторую емкость добавьте муку.
Положите стейки в мучную смесь, затем в яичную смесь, затем снова в муку и оставьте на противне на 10 минут.
Добавьте 2 стакана масла канолы в большую сковороду, нагрейте до 325 градусов и обжарьте стейки по 4-5 минут с каждой стороны перед тем, как убрать их на решетку для охлаждения.
Слейте большую часть жира, но оставьте ¼ чашки и поддерживайте средний огонь.
Добавьте стакана муки, кошерной соли, черного перца и чесночного порошка в сковороду и хорошо взбейте, варите муку в течение 30 секунд, прежде чем вливать молоко очень медленно, взбивая молоко до тех пор, пока оно не смешается, прежде чем добавлять еще до тех пор, пока вся смесь станет однородной и загустеет, около 6-8 минут.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию: 878 калорий, калорий: 878 г, углеводы: 71 г, белки: 37 г, жиры: 49 г, насыщенные жиры: 32 г, холестерин: 142 мг, натрий: 1794 мг, калий : 1023 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 17 г, витамин A: 610 г, витамин C: 2.4 г, кальций: 502 г, железо: 5,1 г
Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.
Ключевые слова: завтрак, поздний завтрак, жареный стейк из курицы, легкая еда, стейк
СохранитьРецепт жареного куриного стейка
Можно ли приготовить стейк из курицы, не содержащий насыщенных жиров и соли? Абсолютно. Мы пропускаем жарение во фритюре, но вы не пропустите его, если подадите жирный деревенский соус в качестве утешения. Наш обжаренный на сковороде хрустящий стейк в виде кубиков содержит менее одной трети жира и примерно на 80 процентов меньше натрия.
Состав
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 крупных яичных белка, слегка взбитых
- 1/4 стакана кукурузной муки
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана кукурузного крахмала плюс 1 столовая ложка кукурузного крахмала, разделенных на части
- 1 чайная ложка болгарского перца
- Кубический стейк 1 фунт, разрезанный на 4 части
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 2 столовые ложки рапсового масла, разделенных на части
- 1 банка объемом 14 унций говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка воды
- 1/2 чашки 1/2 чашки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Смазать противень кулинарным спреем.
- Насыпьте универсальную муку на большую тарелку. Выложите яичные белки в неглубокую посуду. Взбейте кукурузную муку, цельнозерновую муку, 1/4 стакана кукурузного крахмала и перец в другой неглубокой миске. Приправьте обе стороны стейка по 1/2 чайной ложки соли и перца. Обвалять стейк в муке, стряхивая излишки; обмакнуть в яичные белки, затем обвалять кукурузную муку.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 части стейка; готовьте до подрумянивания с обеих сторон, перевернув один раз, всего 3-5 минут. Переложите стейк на подготовленный противень и повторите с оставшейся 1 столовой ложкой масла и 2 кусками стейка. Перенесите противень в духовку и запекайте около 10 минут до готовности.
- Тем временем добавьте бульон в сковороду и кипятите на среднем или сильном огне, периодически помешивая, пока не уменьшится количество примерно до 1 стакана, 3-5 минут. Взбейте воду и оставшуюся столовую ложку кукурузного крахмала до однородной массы.Снимите сковороду с огня и добавьте смесь кукурузного крахмала. Вернитесь к огню и готовьте, помешивая, до загустения 1-2 минуты. Смешайте пополам; приправить оставшейся 1/4 чайной ложки соли и перца. Подавать стейк с соусом.
Краткая история жареного стейка из курицы
Я насквозь южанин, а это значит, что большинство моих любимых блюд действительно жареные.Жареная бамия, хрустящая, соленая и свежая от горячего жира. Задушенные свиные отбивные, которые сначала пропитались мукой с частичками черного перца и приправленной солью, а затем обмакнули в пахту, чтобы получилась хрустящая корочка. И мой меньший говорил о фаворите: жареный стейк из курицы.
Я никогда не пробовал себя в жареном курином бифштексе до недавнего времени, будучи взрослым. Раньше у меня были варианты замороженного первого блюда: Marie Callender’s, Stouffer’s, Lean Cuisine.
Мне он понравился, потому что он напомнил мне задушенные свиные отбивные: подушечка из картофельного пюре и какой-то подливки, может быть, немного маслянистой желтой кукурузы, кукурузного хлеба и стручковой фасоли.Это не была стандартная еда в штатах Джорджия и Алабама, откуда мои корни, но время от времени ее можно было съесть.
Это потому, что, как я недавно узнал после поездки в штат Оклахома, в нашей стране есть определенные штаты, которые заявляют о происхождении блюда, которым по сей день жадно и нежно наслаждаются.
Краткая история любимого блюда
Какой регион может претендовать на происхождение жареного куриного стейка? — Фото любезно предоставлено iStock / bhofack2
Приготовить жареный стейк из курицы так же просто, как вспомнить неотъемлемый компонент, заложенный в его названии: жарение.И жарить, как куриные окорочка, крылышки, грудку или бедра.
Идея состоит в том, чтобы превратить дешевые куски говядины, обычно тонкие круглые ломтики с небольшими углублениями на поверхности, во что-то более вкусное, скрывающее жесткость и отсутствие вкуса. Выросшие в Джорджии, покрытые целлофаном контейнеры из пенополистирола с кубиками стейка, которые можно найти в мясной секции любого бакалейщика, подошли бы всем этим требованиям.
Затем он попеременно окунает мясо в муку и поливается вокруг яиц с несколькими брызгами жирной пахты.Затем обжарить до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, желательно в потрепанной и хорошо выдержанной чугунной сковороде.
В качестве последнего шага полейте хрустящую, хрустящую, панированную и обжаренную говядину черпаком. Подойдет коричневая подливка или белый перец, в зависимости от предпочтений повара. И всегда сочетайте его с картофельным пюре. Это неофициальное, всегда ожидаемое правило.
Согласно Энциклопедии истории и культуры Оклахомы, истинное происхождение этого блюда многим неизвестно, хотя существует множество теорий.Во-первых, первое упоминание рецепта, похожего на то, что мы знаем сегодня как жареный стейк из курицы, было в The Virginia Housewife , поваренной книге 1800-х годов.
В кулинарной книге упоминается процесс обжаривания и обжаривания тонких котлет из телятины, еще одного жесткого, но дешевого куска мяса. Претензия Оклахомы на известность? Жареный стейк из курицы был назван одним из государственных блюд в 1988 году 41-м законодательным собранием.
Но другие, а именно техасцы, уверены, что корни лежат в штате Одинокой звезды.
Кулинарное сокровище Юга или Среднего Запада?
Вот где сага о жареном курином стейке становится немного спорной: Техас, Луизиана и даже небольшие части Канзаса в некотором роде приписывают жареный куриный стейк как часть своего местного и регионального культурного лексикона. Историческая ассоциация штата Техас предполагает, что жареный стейк из курицы появился в Техасе, в основном, немцами, которые иммигрировали и поселились по всему штату. Немецкий шницель, по-видимому, является сопоставимой производной.
Помимо упоминания аналогичного рецепта в The Virginia Housewife в 1800-х годах, есть упоминание рецепта жареного стейка из курицы, напечатанного как в Winnipeg Free Press , так и в книге рецептов Household Searchlight в середине 1900-х годов.
Возможно, добавив больше веса к теории происхождения Техаса, в зависимости от того, какого техасца вы спросите о жареном стейке из курицы, вы можете получить разные ответы о том, как это делается. Восточный, центральный и западный Техас имеют свои собственные интерпретации.Как и рестораны в Оклахоме.
Ресторанов в Оклахоме, где можно отведать
Жареный стейк из курицы — это слава ресторана Dilly Dinner в Талсе и одно из самых известных блюд города — Фото любезно предоставлено Dilly Diner
Ответ о том, кто готовит лучший жареный стейк из курицы в Оклахоме, — серьезный субъективный вопрос. Но было несколько заведений, которые заработали бешеную репутацию благодаря своим жареным куриным стейкам.
В Талсе, Dilly Dinner, убежище комфортной еды, расположенное в районе Блу-Доум города, готовит жареный стейк из курицы, который входит в пятерку самых заказываемых блюд в их меню.Он поставляется с овощами, картофельным пюре и стандартной подливкой из черного перца.
«Обычно он слишком большой, чтобы поместиться на тарелке. Я думаю, что это основной продукт для жареного куриного стейка», — сказал один из менеджеров Дилли, Грант Макси.
Чуть более 100 миль в Оклахома-Сити, ресторан Ann’s Chicken Fry House, который перенесет вас в прошлое с декором в стиле ретро, обычно называют «настоящим» местом, где можно отведать жареный стейк из курицы.
Хотя история — запутанная сеть, и мнения расходятся относительно того, кто делает это лучше всего, жареный стейк из курицы остается важным блюдом в Оклахоме.Как вы можете проиграть, когда на тарелке для удобства сложены все хрустящие, панированные и подливки?
Рецепт жареного куриного стейка и соуса
Я думаю, что этот рецепт был замечательным. Я приготовил стейк точно до минуты, он не был пережарен и получился очень влажным. Подливка не застывала, поэтому мне пришлось добавить в нее больше кукурузного крахмала, но вкус был отличным. Моему мужу нравится жареный стейк из курицы, и он подумал, что это на самом деле вкуснее, чем те, что у него были в ресторане.Обязательно воспользуемся этим рецептом еще раз.
Получилось здорово. Я значительно увеличил количество специй как в панировке, так и в подливе. Я использовала копченый перец, перец, кайенский перец, чеснок и луковый порошок. Я обязательно сделаю еще раз.
Когда я испытываю тоску по домашнему приготовлению, этот рецепт заполняет счет. У меня не было под рукой «Половины» и «Половины» для подливки, поэтому я заменил их нежирной пахтой — все на вкус и текстуру без жира. Так как я предпочитаю курицу говядине, я думаю, что в следующий раз я заменю куриное филе или тендеры на стейк из кубиков.Это был БОЛЬШОЙ успех для моего мужа.
Мне очень понравилось готовить этот «жареный стейк с курицей», он был почти так же хорош, как настоящий, но мне пришлось подправить подливку, поскольку инструкции для этого не имели для меня никакого смысла. В любом случае это было довольно хорошо .. Я обязательно сделаю это снова 🙂
Отличный рецепт! Обязательно попробуйте! Это действительно вкусный рецепт, и как только вы соберете все ингредиенты, это будет довольно просто. Некоторые обозреватели сказали, что им пришлось добавить больше кукурузного крахмала, чтобы сделать подливку более густой.Это произойдет только в том случае, если вы не варите говяжий бульон до 1 стакана. Очень важный шаг. Когда вы доведите бульон до одной чашки, смесь кукурузного крахмала загустеет, чтобы приготовить подливу. Бонус в том, что это здоровая версия!
Это была моя первая попытка приготовить жареный стейк из курицы, и нам это очень понравилось. Обязательно сделаю снова и, вероятно, станет тяжелее на специях.
Что ж, это был очень приятный сюрприз! Мой муж ОБОЖАЕТ жареный стейк из курицы, но это не совсем здоровая пища в его обычном виде, и мы оба пытаемся похудеть.На самом деле это был первый раз, когда я пробовал это сделать, и мы оба думали, что все получилось очень хорошо. Подливка отлично подходит для такой подливки с низким содержанием жира. Я делаю свой собственный говяжий бульон, к тому же не являюсь молочным, поэтому использовал NutPods Original для сливок и просто вкусняшку. Я также использовал муку без глютена как для универсальной, так и для цельнозерновой муки, и это было прекрасно.
Я использовала говяжий бульон с низким содержанием натрия и обезжиренное молоко для подливки, и детям это все еще нравилось! Плюсы: Быстрое и легкое приготовление. Подходит для детей.
Я подавал его с зеленью репы, приготовленной в небольшом количестве куриного бульона и зеленых бобов вурчестерском соусе, и пюре из искусственного картофеля (цветная капуста с сыром.) Семейный! Обязательно подам это снова!
Куриные стейки из оленины с коричневым соусом Рецепт
Хотя этот рецепт оленины готовится с коричневым соусом, его можно заменить домашним деревенским белым соусом. (Фото Дженни Нгуен-Уитли)10 января 2017 г. Автор: Дженни Нгуен-Уитли
Распечатать рецептЭто то время года, более прохладная погода, которая требует хорошей еды.А что может быть утешительнее жареного стейка из курицы? Лось, олень, лось или антилопа — этот рецепт подойдет практически для любого вида красного мяса. Это один из моих любимых способов использовать четвертины, которые, как правило, более жилистые и жесткие, чем поясницы животного. Есть несколько разрезов, с которыми не может справиться размягчитель мяса.
Молоток подойдет. Я считаю, что молоток дешевле и гораздо более универсален на кухне, чем другие инструменты. Выберите тот, у которого есть гладкая и шероховатая сторона.Гладкая сторона предназначена для измельчения и разглаживания, в то время как шероховатая сторона может выполнять обе эти задачи плюс смягчение. Помимо жареного стейка из курицы, вы можете использовать свой мясной молоток для приготовления других блюд, таких как шницель, свиные котлеты, покрытые панко, карпаччо и фаршированные куриные грудки. В крайнем случае, я также использовал свой молоток в качестве импровизированной дробилки льда, щелкунчика и для того, чтобы выгнать любопытных гостей из кухни.
Используйте молоток, чтобы смягчить самые твердые порезы лося. (Фото Дженни Нгуен-Уитли)Вся эта подливка может и не подействовать на вашу талию, но завтра вы ее сожжете.Правильно? Во всяком случае, это то, что я говорю себе. Кроме того, я предпочитаю коричневый соус, поэтому, пожалуйста, не осуждайте меня, если вы традиционалист. Вы можете использовать мой рецепт ниже или белый деревенский соус вашей любимой тети Доры. Готовьте по своему вкусу. Это все, что действительно важно.
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1 фунт стейков из оленины
- чашки растительного масла
- ½ чашки все- универсальная мука
- Сезонная соль Лоури, по вкусу
- 1 взбитое яйцо
- 2 стакана куриного бульона, нагретого до кипения
- 3 столовые ложки универсальной муки
- Кошерная соль, по вкусу
- Свежемолотый черный перец, до по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
- 1 веточка свежего тимьяна, листья удалены и нарезаны
Указания:
- Промойте стейки холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.Нарежьте стейки на порционные куски; стейки станут крупнее после измельчения. Положите кусок стейка между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите мясным молотком (шероховатой стороной), пока он не станет толщиной ¼ дюйма. Повторите то же самое с остальным мясом. Посыпьте каждый стейк солью и свежим перцем с обеих сторон. Отложите в сторону. Приправить лосей и оленину лосями и олениной. (Фотография Дженни Нгуен-Уитли)
- В 10-дюймовой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне. Тем временем подготовьте дноуглубительную станцию, поместив 1 взбитое яйцо в широкую миску.Смешайте ½ стакана универсальной муки и приправьте солью во второй миске. Для облегчения приготовьте миску с яйцами и мукой (фото Дженни Нгуен-Уитли)
- Когда масло станет горячим, сначала окуните стейки лося в мучную смесь, стряхивая излишки, а затем обмакните в яйцо, а затем снова в муку. Смажьте стейки из оленины в яйце и муке. (Фотография Дженни Нгуен-Уитли)
- Обжарить стейки, покрытые оболочкой, до золотистого цвета с обеих сторон; жарить порциями и не переполнять сковороду.