KFC будет закупать мясо птицы у «Серволюкса» по фиксированным ценам — Агроинвестор
Соглашение предполагает увеличение объемов производства и развитие бизнеса «Серволюкса»М. Стулов Сеть ресторанов быстрого питания KFC и «Серволюкс», лидер среди производителей мяса птицы Белоруссии и его крупнейший экспортер в СНГ (бренд «Петруха»), заключили четырехлетнее соглашение о стратегическом партнерстве, говорится в совместном пресс-релизе компаний. KFC будет ежегодно закупать продукцию в согласованных объемах по фиксированным ценам у «Серволюкса». В документе предусмотрена гибкая система ценообразования с учетом внешних факторов: например, закупочных цен на зерно. Также к концу этого года в Подмосковье будет запущен отдельный производственный цех, работающий специально для нужд KFC. Сырье для него будет поставляться только с производственных площадок «Серволюкс», рассказал «Агроинвестору» представитель группы.
«Несмотря на непростую ситуацию, обусловленную коронавирусной пандемией, KFC продолжает уверенное развитие в России и СНГ. Мы открываем новые рестораны и отмечаем стабильно растущий спрос на легендарные блюда из курицы KFC во всех городах, где работаем», — говорит гендиректор KFC в России и СНГ Раиса Полякова. Поэтому расширение сотрудничества с поставщиками куриной продукции — своевременный и важный для ресторана шаг, добавляет она.
Кроме того, стратегическое партнерство с «Серволюксом» позволит обеспечить бесперебойные поставки продукции по утвержденной цене, что означает сохранение доступности блюд KFC для широкого круга потребителей. «Мы нацелены на развитие местного производства продукции, и открытие нового цеха в Московской области служит решению этой задачи», — прокомментировала Полякова. Для «Серволюкса» подписание соглашения с KFC будет способствовать развитию экспорта и расширению присутствия на внешних рынках. Также это предполагает наращивание объемов производства и развитие бизнеса, добавил гендиректор «Серволюкса» Алишер Адылов.
В прошлом году сеть KFC решила сфокусироваться на формировании долгосрочных отношений с ключевыми поставщиками по договорам о стратегическом партнерстве. Согласно их условиям, производитель гарантирует выполнение утвержденных поставок по согласованной сторонами методике ценообразования на четыре года. Такая стратегия закупок позволяет гарантировать объемы и маржинальность, а также повышать эффективность производства и разрабатывать инновационные проекты, утверждает компания.
KFC — международный ресторанный бренд, специализирующийся на блюдах из курицы. В 2019 году в России было открыто 164 ресторана сети. Долгосрочная стратегия развития в России и СНГ предполагает расширение партнерства с производителями курицы до 85 тыс. т в год.
Компания «Серволюкс» была основана в 1999 году. Сейчас это вертикально-интегрированный агрохолдинг полного цикла, объединяющий производственную цепь от выращивания зерновых до глубокой переработки мяса птицы. В состав группы входят 12 белорусских, четыре российские и две украинские компании. «Серволюкс» сотрудничает с KFC с 2016 года и поставляет куриные крылья, голени и филе в сотни ресторанов России, Казахстана, Кыргызстана, республики Беларусь, Грузии, Армении, Азербайджана. Как рассказали «Агроинвестору» в пресс-службе сети ресторанов, до подписания соглашения «Серволюкс» поставляла в KFC до 5 тыс. т мяса курицы в год. В планах увеличить ежегодные объемы более чем в 2,5 раза.
Ранее сообщалось, что осенью этого года в Москве KFC совместно с лабораторией технических исследований 3D Bioprinting Solutions начнут тестировать инновационную технологию создания куриного мяса с помощью 3D-биопринтера. Результатом работы станут первые в мире созданные в лаборатории куриные наггетсы, которые по вкусу и внешнему виду будут максимально похожи на оригинальный продукт KFC, но при этом более экологичные по сравнению с обычным мясом.
Загрузка…
как самому приготовить знаменитую панировку для курицы
Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.Если вы соскучились по блюдам от знаменитого полковника Харланда Сандерса, но как-то не рискуете заказывать сейчас их на дом (а единственное бийское кафе сети пока закрыто для посещения), вы вполне можете освоить приготовление курятины в панировке у себя дома. И кто знает, возможно, даже улучшить знаменитый рецепт «жареного цыплёнка из Кентукки» (сокращенно KFC).
Говорят, что свой фирменный рецепт сочетания специй и смеси для обсыпки владельцы сети держат в очень-очень строгой тайне. Однако, умельцы пытались (и пытаются) повторить обсыпку, специи и кляр, чтобы и дома получалось «не хуже».
Некоторое время назад на Западе в сеть попали даже вроде бы «те самые» ингредиенты: используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (половина ложки), сухие листья базилика (половина ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).
Правда, есть варианты рецептов и без такого количества сложных специй, но тоже, как уверяют те, кто готовил, очень вкусные и вполне похожие на блюда от полковника.
Драники, деруны, латкес – как готовить и чем отличаются
Филе куриное (стрипсы) как в KFCПонадобится: филе куриное, кукурузные хлопья без сахара, панировочная смесь, несколько куриных яиц (зависит от количества мяса), мука, подсолнечное масло, паприка, черный перец, приправа к курице, острый кайенский перец, соль.
Разрежем крылышки пополам и замаринуем в специях. Пока маринуется курочка, приготовим кляр: высыпаем муку, в другой миске – взбалтываем яйца, отдельно – кукурузные хлопья измельчим и смешаем с панировочными сухарями. Каждый кусочек филе будем обмакивать в три миски в таком порядке: мука, яйцо, хлопья с сухарями.
Наливаем масло на сковороду, разогреваем масло до шипения в нем продуктов и забрасываем курицу. Лучше если масло будет полностью скрывать мясо (как фритюр). Во время жарки не забывайте переворачивать – кусочки филе готовятся примерно 6-7 минут, в зависимости от толщины.
Острые крылья в панировкеПонадобится: куриные крылья, мука, паприка молотая, имбирь молотый, жгучий перец, соль, вода, смесь перцев, масло для жарки.
Возьмите все необходимые продукты по списку. Крылышки подготовьте заранее: отрежьте крайнюю фалангу, каждое разрежьте по локтевому суставу. В глубокую миску влейте воду. Добавьте паприку или молотый красный перец, имбирь, соль и перец. Смешайте все до состояния маринада. Нарежьте жгучий перец. Добавьте его в маринад вместе с кусочками курицы. Оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале — на 12.
Для панировки нам понадобится мука и паприка. Смешайте их в глубокой и удобной миске. Обваляйте в муке все крылья. Переложите запанированные крылья в дуршлаг. Хорошенько встряхните его над мойкой, чтобы вся лишняя мука ушла.
Дальше налейте воды в любую удобную кастрюлю до верха. Опустите в нее дуршлаг с крылышками. Подержите минуту, чтобы ушли все пузырьки. Дальше извлеките дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Кусочки крылышек опять запанируйте в муке с паприкой.
Раскалите постное рафинированное масло без запаха. Теперь обжаривайте в нем куриные крылышки 9-12 минут. При необходимости огонь можно сделать тише, чтобы ничего не горело. Готовое мясо обязательно нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Куриные голени в панировкеПонадобится: 4 куриные голени, 150 г кукурузных хлопьев не сладких, 2 яйца, 100 г муки, 50 г паприки, соль и перец; для соуса: 100 г греческого йогурта, 2 ст.л лимонного сока, 1 пучок петрушки или укропа, 1-2 зубчика чеснока, соль.
Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. С куриных ножек (4 шт.) снимите кожу и обильно натрите паприкой, черным перцем и немного посолите.
Кукурузные хлопья перебейте в крошку в чаше блендера. Яйца взбейте в небольшой миске при помощи вилки. Обваляйте ножки поочередно в муке, яйце и кукурузной крошке. Важно, чтобы панировка равномерно распределилась по поверхности.
Отправьте в духовку на 30-40 минут. Важно проверить мясо на готовность — возле косточки не должно быть крови.
Пока запекается курица, приготовьте соус. Смешайте йогурт (100 мл) с рубленым чесноком (2 зубчика) и зеленью, добавьте сок лимона (50 мл) и немного соли. Подавайте ножки с соусом.
«Жареный цыплёнок из Кентукки»), сокращенно KFC — международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. KFC — вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании McDonald’s. Компания была основана предпринимателем Харландом Сандерсом, начавшим продавать блюда из жареной курицы во времена Великой депрессии. Усилиями компании блюда из курицы стали неотъемлемым элементом кухни быстрого питания, составив конкуренцию гамбургеру — главному символу фастфуда. Сам же Сандерс, более известный как «полковник», стал важной фигурой американской культурной жизни. Оригинальный продукт KFC — обжаренные кусочки курицы в панировке, состоящей из одиннадцати трав и специй. Компоненты этой смеси, разработанной лично Сандерсом, составляют коммерческую тайну.
Мангалы просят огня: жарим шашлык из свинины, курицы, рыбы и индейки
В KFC появится куриное мясо из 3D-биопринтера :: Репост :: РБК Стиль
© Pier Marco Tacca/Getty ImagesАвтор РБК Стиль
16 июля 2020
Снабжать российские рестораны сети искусственным мясом будет лаборатория биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions.
Первым продуктом для KFC, который выйдет из-под пера 3D-биопринтера, станет куриный наггетс, сообщают «Ведомости».
Для производства куриных полуфабрикатов будет использоваться смесь растительных белков (соевых и бобовых культур) и курятина, выращенная по технологиям клеточного мяса, говорит Андрей Рукавишников, директор по маркетингу и продажам 3D Bioprinting Solutions. Смеси белков и куриные клетки лаборатория будет производить самостоятельно. Получившийся продукт будет волокнистым и идентичным по вкусу настоящему куриному мясу.
Речь пока идет не о массовом производстве, а лишь о небольшой партии опытных образцов, уточняет Рукавишников: попробовать продукт можно будет уже к концу года. Тестирование в ресторанах возможно будет провести позже, после прохождения процедуры сертификации.
К сожалению, технология биопечати пока не позволяет получить что-то сложнее наггетсов, поэтому самое популярное блюдо, крылышки, еще долго останется мясным и недоступным для веганов и вегетарианцев. Как отмечает PR-директор KFC по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе Ирина Гущина, в будущем биопринтер начнет печатать стрипсы.
Искусственное мясо, съедобная упаковка и еще 7 странных блюд из будущего.
KFC и 3D Bioprinting Solutions будут печатать наггетсы для KFC на биопринтере
16 июля, 2020 г., Москва – KFC делает следующий шаг в развитии своей новаторской концепции “ресторана будущего” и начинает в России сотрудничество с лабораторией технических исследований 3D Bioprinting Solutions по разработке инновационной технологии создания куриного мяса с помощью 3D-биопринтера. Идея крафтового “мяса будущего” возникла у партнеров как ответ на рост популярности здорового образа жизни и, как следствие, питания, ежегодное повышение спроса на альтернативные заменители традиционного мяса и потребность в развитии более экологичных способов производства пищевых продуктов. Результатом разработки станут первые в мире созданные в лаборатории куриные наггетсы, которые по вкусу и внешнему виду будут максимально приближены к оригинальному продукту KFC, но при этому будут более экологичными в сравнении с обычным мясом. Партнеры планируют получить готовый продукт для тестирования уже осенью 2020 года в Москве.
В рамках проекта 3D Bioprinting Solutions, один из мировых лидеров в области биопринтинга, разработает технологию трехмерной биопечати с использованием клеток курицы и растительного сырья, которая позволит воспроизводить вкус и текстуру куриного мяса практически без участия в этом процессе животных. KFC обеспечит все необходимые ингредиенты — панировку и специи — для достижения фирменного вкуса конечного продукта. На данный момент на рынке не существует аналогов технологии трёхмерной биопечати, позволяющего создавать комплексные продукты на основе животных клеток.
Метод биопринтинга имеет ряд преимуществ. Так, крафтовое мясо содержит те же микроэлементы, что и обычное, но при его производстве исключается попадание в конечный продукт различных добавок, допустимых в традиционном фермерстве и животноводстве, поэтому продукты на основе клеточного мяса более экологически-чистые и более этичные — при их производстве исключается нанесение вреда животным. Наряду с этим KFC остается приверженным принципам заботы о животных и работает над постоянным улучшением содержания птицы на фермах и на протяжении всей цепи поставок, включая выращивание, транспортировку и переработку.[1]
Также, согласно исследованию американского журнала Environmental Science & Technology Journal[2], технология выращивания клеточного мяса оказывает минимальное негативное воздействие на окружающую среду, позволяя уменьшить количество потребляемой энергии более чем в два раза, снизить выбросы парникового газа в атмосферу в 25 раз и задействовать в 100 раз меньше земли, чем при выращивании животных для производства традиционных мясных продуктов.
«Мы в KFC внимательно следим за трендами и инновациями и постоянно внедряем передовые технологии в ресторанах сети, отвечая на запросы времени. Производство продуктов из клеточного мяса — следующий шаг в развитии нашей концепции “ресторана будущего”. Разработка технологии 3D-биопринтинга для создания куриных продуктов может способствовать решению сразу нескольких важных проблем, которые стоят перед человечеством, поэтому мы будем работать над тем, чтобы сделать ее доступной для тысяч людей в России и, возможно, даже во всем мире» — говорит Раиса Полякова, генеральный директор KFC в России и СНГ.
«Технологии на основе 3D-биопринтинга, изначально получившие широкое признание в медицине, сегодня набирают все большую популярность в сфере производства продуктов питания, таких как, например, мясо животных. Стремительное развитие таких технологий в будущем позволит сделать мясные продукты, напечатанные на 3D-биопринтере, более доступными, и мы надеемся, что созданная в результате нашего сотрудничества с KFC технология поможет ускорить вывод подобных продуктов на рынок», — говорит Юсеф Хесуани, сооснователь и управляющий партнёр 3D Bioprinting Solutions.
Ученые всего мира сегодня работают над тем, чтобы найти решение для бесперебойного обеспечения растущего населения Земли питанием и снижения негативного влияния на окружающую среду. Использование технологий на основе 3D-биопринтинга может стать одним из перспективных направлений в этой области.
***
Справка:
KFC, подразделение компании Yum! Brands, Inc. (NYSE: YUM), – международный ресторанный бренд с многолетней историей достижений и инноваций, специализирующийся на блюдах из курицы. История бренда началась с полковника Харланда Сандерса, более 75 лет назад создавшего уникальный рецепт приготовления курицы с применением 11 трав и специй. Этот рецепт был записан на обратной стороне двери в его кухню. Сегодня KFC по-прежнему следует формуле успеха, созданной полковником Сандерсом, – курица панируется и готовится вручную специально обученными поварами более чем в 24 000 ресторанах KFC в 145 странах мира. Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте www.kfc.ru.
Контакты для СМИ:
Екатерина Раззомазова
+7 903 019 86 66
***
3D Bioprinting Solutions
3D Bioprinting Solutions – лаборатория биотехнологических исследований, занимающаяся разработкой и производством оборудования, материалов, технологий и продуктов в области трехмерной биопечати. Наша продуктовая линия включает в себя проекты как на самых ранних стадиях НИОКР, так и промышленное производство оборудования. В наш широкий спектр разработок входят биопринтер FABION, новая линейка биопринтеров, основанная на технологиях магнитной и акустической левитации, различные тканеинженерные и органные конструкты. Опыт и компетенции, полученные нашей командой ученых и инженеров в области регенеративной медицины и биоинженерии, позволяет нам быстро адаптировать технологии из этих сфер для стремительно развивающейся индустрии культивированного мяса.
3D Bioprinting Solutions является дочерним предприятием VIVAX BIO, международной биотехнологической компании, базирующейся в Нью-Йорке.
Контакты для СМИ:
Андрей Рукавишников
+7 985 991 99 10
KFC и «Макдоналдс» нашли постоянного поставщика искусственного мяса
По сделке с «Макдоналдсом» Beyond Meat как минимум три года будет «предпочтительным» поставщиком растительных котлет для нового бургера McPlant. В 2020 году сеть фастфуда в партнёрстве с производителем протестировала новинку в Дании и Швеции. Теперь же в меню «Макдоналдса» должна появиться целая линейка продуктов McPlant из растительной курицы, свинины и яиц.
Новое меню в течение «нескольких лет» появится в KFC и других ресторанах Yum! Brands. Ранее пиццерия Pizza Hut представила пиццу с вегетарианской итальянской колбасой, а в 2020 году Taco Bell, Pizza Hut и KFC начали тестировать растительные продукты в Китае.
На новостях о соглашении стоимость акций Beyond Meat подскочила на 14% — до $164 за штуку. Ранее компания отчиталась о росте продаж. В четвёртом квартале 2020 года они выросли на 3,5%, до $101,9 млн. Аналитики же прогнозировали рост до $104,8 млн. В то же время убыток Beyond Meat увеличился до $25,1 млн, или $0,40 на акцию.
Beyond Meat сильно пострадала во время пандемии коронавируса, поскольку рестораны по всему миру работали в условиях ограничений и оптимизировали своё меню. Без учёта расходов, связанных с коронавирусом, убыток Beyond Meat составил $0,34 на акцию, что выше оценки аналитиков в $0,13.
В конце января стало известно, что Beyond Meat создаст совместное предприятие с транснациональной корпорацией Pepsico. Новая компания будет делать закуски и напитки с заменителями на основе растительного белка.
Beyond Meat — самый крупный и известный производитель искусственного мяса. Сейчас на него приходится около 13% рынка в США. Продукция компании изготавливается на основе растительного белка — гороха, бобов, сои — и имитирует вкус курицы, свинины и говядины. Среди ранних инвесторов компании были сооснователь Microsoft Билл Гейтс и актёр Леонардо Ди Каприо. В мае 2019-го Beyond Meat провела IPO, после чего её акции подорожали на 800%.
Фото: depositphotos.com
Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.
«Серволюкс» будет поставлять мясо птицы для KFC в Беларуси и еще 8 странах
Группа компаний «Серволюкс» и KFC, подразделение компании Yum! Brands, Inc. (NYSE: YUM), заключили соглашение о четырехлетнем стратегическом партнерстве на территории России, Казахстана, Беларуси, Украины, Киргизии, Грузии, Армении, Узбекистана и Азербайджана. Компании подписали договор об обеспечении ежегодных согласованных объемов закупаемых KFC полуфабрикатов по фиксированным ценам.
Фото: из интернета
«Серволюкс» работает с KFC с 2016 года и осуществляет поставки куриной продукции (крылья, голень, филе) в сотни ресторанов. Соответствие строгим требованиям международных стандартов качества и безопасности продуктов питания, высокий уровень автоматизации и сервиса, использование международных практик менеджмента позволили компании стать стратегическим партнером сети в долгосрочной перспективе.
«Мы открываем новые рестораны и отмечаем стабильно растущий спрос на легендарные блюда из курицы KFC во всех городах, где работаем. Поэтому расширение сотрудничества с поставщиками куриной продукции — своевременный и важный для нас шаг. Стратегическое партнерство с ГК «Серволюкс» — это бесперебойные поставки продукции высочайшего качества по утвержденной цене, что означает сохранение доступности блюд KFC для широкого круга потребителей», — отмечает Раиса ПОЛЯКОВА, генеральный директор KFC в России и СНГ.
Подписание соглашения о стратегическом партнерстве — это новый этап в сотрудничестве двух компаний. В KFC строгие требования к производителям: продукция проходит многоступенчатый контроль во время производства, хранения, доставки, приготовления и сервировки. В 2019 году компания KFC пересмотрела стратегию закупок, сфокусировавшись на формировании долгосрочных отношений с ключевыми поставщиками сети.
Основой таких отношений служит договор о стратегическом партнерстве, который позволяет гарантировать объемы и маржинальность, а также выступает в качестве платформы для совместной командной работы над повышением эффективности производства продукции, а также по разработке новинок. «Серволюкс» гарантирует высокое качество, пищевую безопасность и строгое соблюдение норм международной сети.
«Для нас подписание соглашения с KFC способствует развитию экспорта и расширению присутствия на внешних рынках. Как для производителя — это наращивание объемов производства и развитие бизнеса», — говорит Алишер АДЫЛОВ, генеральный директор СЗАО «Серволюкс».
Стратегия развития Группы компаний «Серволюкс» направлена на географическую и продуктовую диверсификацию. В связи с этим упор делается на партнерство с крупнейшими производителями продуктов питания и ведущими игроками рынка сетевой розницы.
Источник: «Серволюкс»
KFC будет печатать куриные наггетсы на 3D-принтере
Перспективная концепция компании имеет название «Ресторан будущего»
Фото: pixabay.com
Различные сети ресторанов уже не первый год пытаются создать синтетическое мясо для экономии ресурсов
В недавнем сообщении от компании KFC говорилось о намерении приготовления куриных наггетсов при помощи технологий 3D-печати искусственного мяса.
Между KFС и компанией 3D Bioprinting Solutions было заключено соглашение, целью которого стало создание в лабораториях искусственных куриных наггетсов. Методика все еще находится в разработке, но предполагается, что мясо будет печататься из клеток курицы и растительного материала.
Данное нововведение – эксперимент, пытающийся создать здоровую замену птичьего мяса. Он входит в концепцию KFC под названием «Ресторан будущего». Представители компании отметили, что вкус и текстура конечного продукта будут соответствовать куриному мясу, при этом животная составляющая в них будет отсутствовать почти полностью.
Результаты исследований, опубликованные в издании Environmental Science and Technology, демонстрируют, что для производства мяса при помощи 3D-принтера потребляется вдвое меньше энергоресурсов, чем при привычных методах выращивания.
Отметим, что KFC – не единственная ресторанная сеть, рассматривающая варианты искусственно созданного мяса в меню. Burger King еще с 2019 года стала предлагать бургеры из искусственного мяса. Компания McDonald’s тоже проводит тесты бургеров из синтетического мяса на территории Канады.
Источник: techcult.ru
Новый стандарт анализа мяса
CFS MasterTrack определяет содержание жира и постного мяса при измельчении. После проведения обширной серии тестов Федеральный институт питания и пищевых продуктов, ранее именовавшийся BAFF, подтверждает: неважно, свинина ли это, говядина или птица — CFS MasterTrack дает наиболее точные результаты и устанавливает новые стандарты в процессе . Партии говядины и свинины можно анализировать даже с одним и тем же набором настроек.
Итак, точность CFS MasterTrack теперь официально подтверждена. Обширная серия тестов, которые контролировались Федеральным исследовательским центром питания и пищевых продуктов (ранее BAFF) и проводились известным LSG-ELAB, показали: с помощью CFS MasterTrack можно анализировать свинину, говядину и баранину точно так же, как птица. Это касается как свежего материала, так и замороженного материала или их смеси. Таким образом, Федеральный исследовательский центр питания и пищевых продуктов приходит к однозначному выводу: «CFS устанавливает новые стандарты своей недавней разработкой MasterTrack в области онлайн-анализа в мясной промышленности.»
Точно и эффективно
CFS MasterTrack стремится к достижению наиболее точных результатов в широком диапазоне. Партии с содержанием жира от 5 до 80 процентов надежно анализируются — и это даже при той же калибровке. Во всех проведенных сериях тестов так называемая стандартная ошибка предсказания составляет менее 1 процента. Вы можете работать с говядиной и свининой с одинаковыми настройками.
Все это также обеспечивает точный производственный процесс, простой и эффективный.CFS MasterTrack полностью интегрирован в шлифовальный станок. В то время как традиционные системы регистрируют жирность мяса относительно поздно, CFS MasterTrack предоставляет надежные данные в самом начале производственной линии. Любые корректировки можно вносить немедленно и без промедления.
Революционная технология, которая окупается
У этого революционного процесса много преимуществ — и они окупаются. Благодаря непрерывному анализу мяса в потоке продукта была достигнута высокая степень репрезентативности.Проблема ручной обработки при определении жирности — ручное удаление, подготовка и отдельный анализ зондом — отпала. В отличие от других методов измерения, представленных на рынке, мясо не подвергается прессованию и не требует дополнительного дорогостоящего и снижающего качество времени перемешивания. CFS MasterTrack измеряет жирность мяса, не прерывая производственный процесс и никоим образом не влияя на продукт. Вкратце: благодаря высокой точности и надежности CFS MasterTrack добавление постного мяса, связанное с безопасностью, сокращается в среднем на два-три процента.Это экономит деньги — на ежедневной основе.
ИСТОЧНИК; CFS
6 продуктов, которые нужно есть для борьбы с синдромом хронической усталости | by irene.simpson04
Физическая или умственная усталость после работы — это естественно, но если она сохраняется более шести месяцев и состояние не улучшается даже при достаточном сне и отдыхе, необходимо обратиться за диагностикой хронической усталости. синдром (CFS). Помимо крайнего истощения и усталости, пациенты, страдающие СХУ, также жалуются на повторяющиеся или частые боли, включая сильные головные боли, болезненные лимфатические узлы, мышечные боли, боли в суставах и боль в горле.Ваши суставы могут болеть без каких-либо проявлений отека, воспаления или признаков покраснения. Другие симптомы включают потерю памяти, снижение умственной концентрации, бессонницу, желудочно-кишечные проблемы и тошноту. Что касается боли, то с ней можно справиться с помощью натуральных продуктов, диетических изменений и физиотерапии. Согласно отчету Института медицины, более миллиона граждан США сталкиваются с этим заболеванием и испытывают боль, усталость и упадок сил. Женщины в два-три раза чаще страдают СХУ, чем мужчины.Хотя причина заболевания еще не обнаружена, исследователи и ученые считают, что СХУ вызывается рядом причин, включая низкое кровяное давление, аномалии иммунной системы, стресс, инфекции и дефицит питательных веществ.
По словам Мэри Энн Флетчер, профессора Университета Майами, Флорида, развитию CFS способствуют несколько факторов. Симптомы CFS болезненны, и если головные боли и боли в суставах влияют на вашу повседневную деятельность, самое время проконсультироваться с опытным врачом в одной из клиник боли в Тампе, которая теперь стала одним из ведущих направлений альтернативных методов лечения. .Пациенты с симптомами CFS часто ищут продукты, которые помогут им справиться с этим заболеванием. Вот шесть продуктов, которые вы должны включить в свой рацион, чтобы преодолеть СХУ:
1. Ешьте здоровые жиры
Пациенты, страдающие симптомами СХУ, должны включать в свой рацион полезные жиры, поскольку они помогают улучшить их иммунную функцию, когнитивные функции и гормональные проблемы. Жиры являются отличными усилителями энергии для людей, которые истощаются после рабочего дня или повседневных дел. Лучшим источником полезных жиров является оливковое масло первого отжима, содержащее омега-3 жирные кислоты.Итак, если вы испытываете усталость, сильную головную боль или боли в суставах, включите в свой рацион больше жирной рыбы, такой как лосось, сардины или тунец. Вы также можете принимать льняное масло, богатое омега-3 и омега-6, для улучшения кровообращения и облегчения боли в суставах. Добавьте льняное масло в супы и каши, и вы почувствуете разницу.
Согласно иранскому исследованию нейропротекторных свойств оливкового масла первого отжима, его потребление помогает улучшить память и снизить гибель клеток у пациентов с CFS.Исследования показывают, что средиземноморская диета, включающая оливковое масло первого отжима, снижает риски для здоровья, связанные с артериальным давлением, сердечными заболеваниями, окислительным стрессом и воспалениями.
goop.com2. Включите в свой рацион животные белки
Животные белки, такие как мясо, яйца и рыба, идеально подходят для пациентов, страдающих СХУ, поскольку эти продукты питания содержат максимальное количество аминокислот, необходимых для человеческого организма. Если вас мучает хроническая усталость, держитесь подальше от красного мяса. Вы также можете включить в свой рацион бобы и орехи, хотя они не так питательны, как животные белки.Помимо мяса и яиц, вы также должны принимать протеиновые коктейли или порошки, чтобы повысить уровень глутатиона в слабой иммунной системе.
3. Ешьте цельнозерновые продукты
Включите цельнозерновые в свой ежедневный рацион, чтобы поддерживать здоровье пищеварительной системы. Ячмень, коричневый рис и киноа, богатые углеводами, — лучший выбор для борьбы с СХУ. Пациентам с хронической усталостью следует любой ценой избегать обработанных продуктов, рафинированного сахара и продуктов, богатых глютеном.
4.Увеличение потребления продуктов, богатых витамином B
На основании исследования, опубликованного в Журнале Королевского медицинского общества, существует прямая корреляция с хронической усталостью и снижением уровня витамина B. В центре внимания исследования был витамин B6, тиамин. и рибофлавин. Исследователи считают, что B6 полезен для преодоления симптомов CFS. Это означает, что вам необходимо включать продукты, богатые витамином B6, такие как говядина, дикий лосось, тунец, индейка, сладкий картофель, приготовленный шпинат, бананы, чеснок и фундук.Эти продукты питания борются с усталостью, снижают уровень стресса и помогают поддерживать здоровую иммунную систему. По словам исследователей, некоторые вирусы несут ответственность за симптомы СХУ, поэтому употребление продуктов, богатых витамином В6, полезно для лечения СХУ. Питательное вещество помогает в функционировании Т-лимфоцитов, защищая ваше тело от инфекций.
5. Ешьте больше зелени и свежих фруктов
Все зеленые овощи идеально подходят для борьбы с симптомами СХУ. Исследования показывают, что у пациентов с хронической усталостью высокий уровень метгемоглобина вызывает окислительный стресс.Следовательно, сбалансированная диета, содержащая свежие овощи и фрукты, повысит антиоксидантную способность плазмы в вашем организме, что поможет вам бороться с CFS. Все зеленые овощи и фрукты, особенно черника, обладают наивысшим значением способности поглощать радикалы кислорода (ORAC) и полезны для лечения СХУ благодаря своим нейропротекторным и антиоксидантным свойствам. Вкусная черника также защищает ваши эритроциты и предотвращает окислительное повреждение.
6. Принимайте пищу, богатую D-рибозой
D-рибоза присутствует в таких продуктах, как сыр чеддер, молоко, куриное мясо и миндаль.СХУ связан с ослабленным или поврежденным энергетическим обменом клеток, поэтому важно переключиться на продукты, богатые этим важным питательным веществом. Однако помните, что D-рибоза может снизить уровень сахара в крови. Итак, если у вас диабет, избегайте приема добавок D-рибозы и витаминов. Согласно исследованию Центров фибромиалгии и усталости в Далласе, D-рибоза, полученная из природных источников, помогает в увеличении синтеза клеточной энергии в ваших скелетных и сердечных мышцах. Следовательно, это приводит к улучшению сна, энергии, умственной концентрации, благополучию и, что наиболее важно, уменьшению боли у людей, страдающих СХУ.
Альтернативные методы лечения, также известные как дополнительные методы лечения, полезны для борьбы с СХУ и помогают в лечении боли в мышцах и суставах. К ним относятся правильная диета, физиотерапия и массаж, а также техники релаксации.
Флорида — прекрасное место для отдыха. Чтобы наслаждаться погодой, живописными полями для гольфа, пляжами и парками развлечений, вам нужно быть активным и свободным от стресса, и квалифицированных медицинских специалистов в клиниках боли в Тампе помогут вам в достижении этой цели.Итак, ищите опытных практиков, которые хорошо осведомлены о CFS, и помогут вам победить усталость, боль и истощение.
Центр безопасности пищевых продуктов | Здоровый дом |
Центр безопасности пищевых продуктов присоединился к Союзу потребителей и Fix Food для запуска кампании «Мясо без лекарств», призывающей супермаркеты продавать только мясо, выращенное без антибиотиков. Первая цель кампании — Trader Joes, одна из ведущих национальных сетей супермаркетов, которая лучше всех готова взять на себя это обязательство. Компания Trader Joes, уже известная своей приверженностью экологически безопасным методам закупок, является одной из национальных сетей супермаркетов, лидирующих в предложении мяса, выращенного без антибиотиков. Призвать торговца Джо закупать только мясо, выращенное без антибиотиков Это первая общенациональная рыночная кампания, ориентированная на потребителей, в рамках которой с крупными розничными торговцами ведется работа по сокращению продаж в супермаркетах мяса, произведенного с использованием антибиотиков. В рамках запуска кампании Consumer Reports только что выпустил новый отчет под названием «Мясо на лекарствах: чрезмерное употребление антибиотиков в животных, употребляющих пищу, и что супермаркеты и потребители могут сделать, чтобы остановить это». Дополнительные организации, поддерживающие эту кампанию, включают Центр науки в общественных интересах, Рабочую группу по окружающей среде, Food & Water Watch, Центр Джонса Хопкинса за жизнеспособное будущее, MomsRising, Совет по защите природных ресурсов и STOP Foodborne Illness. Проблема устойчивости к антибиотикам Снижение эффективности антибиотиков стало серьезным кризисом в области общественного здравоохранения в стране. По данным национальных центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 99 000 человек умерли от внутрибольничных инфекций в 2002 году, последнем году, по которому имеются данные. По данным Американского общества инфекционных болезней, подавляющее большинство этих инфекций было вызвано устойчивыми к антибиотикам бактериями. Супербактерии, устойчивые к одному или нескольким антибиотикам, также обнаруживаются в пище и вызывают такие заболевания, как устойчивый к метициллину Staphylococcus aureus (MRSA) и даже смерть.Врачи и ученые призвали к гораздо более осторожному использованию антибиотиков, чтобы болезнетворные организмы не приобрели иммунитет к ним. Основным потребителем антибиотиков в США сегодня являются не медицинские работники. Это мясо-птицеводческий бизнес. Около 80 процентов всех антибиотиков, продаваемых в США, используются не для лечения людей, а для животных. Животным, производящим пищу, назначают антибиотики по трем причинам: 1. Заставьте их расти быстрее 2. Предотвратить болезни на переполненных, антисанитарных и бесчеловечных животноводческих помещениях. 3.Лечить болезни у отдельных больных животных Чтобы сохранить важные с медицинской точки зрения антибиотики для лечения людей, необходимо радикально изменить принятые в настоящее время практики. Что следует сделать Конгрессу: принять PAMTA Некоторые члены Конгресса продолжают настаивать на федеральных действиях. В 2007 году представитель Луиза Слотер, микробиолог по образованию, внесла в Палату представителей Закон о сохранении антибиотиков для лечения (PAMTA) — закон, запрещающий использование важных с медицинской точки зрения антибиотиков в животноводстве.Сенатор Дайан Файнштейн представила аналогичный законопроект в прошлом году в Сенате. По состоянию на середину 2012 года ни один из них не прошел. Что следует делать FDA: более строго и немедленно ограничить использование С конца 1960-х годов Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) осознавало, что использование антибиотиков в сельском хозяйстве может вызвать резистентность у людей, но не предприняло никаких значимых действий. Однако недавние сигналы агентства указывают на то, что изменения возможны. В 2010 году FDA заявило: «В свете риска, который устойчивость к противомикробным препаратам представляет для здоровья населения, FDA считает, что использование важных с медицинской точки зрения противомикробных препаратов у животных, производящих пищевые продукты, в производственных целях — представляет собой неоправданное использование этих важных лекарств», и пообещало и далее действие.Однако к весне 2012 года не было сделано ничего, кроме общего призыва FDA к фармацевтическим компаниям добровольно прекратить продажу антибиотиков для стимуляции роста животных. Еще неизвестно, будут ли компании подчиняться. FDA должно немедленно запретить любое использование важных с медицинской точки зрения человеческих антибиотиков у сельскохозяйственных животных для стимуляции роста или профилактики заболеваний. Терапевтическое лечение отдельных больных животных должно быть разрешено только на ограниченной основе по ветеринарным рецептам, нерегулярно, в масштабах всего стада или всего стада, чтобы предотвратить болезни, характерные для крупных промышленных животноводческих комплексов. Для получения дополнительной информации и просмотра короткого видеоролика посетите веб-сайт кампании по адресу www.MeatWithoutDrugs.org.Мясо растительного происхождения и кисломолочные продукты
Food Safety Focus (159-й выпуск, октябрь 2019 г.) — Incident in Focus
Мясо на растительной основе и кисломолочные продукты — новые пищевые увлечения
Об этом сообщила г-жа Шукман ЧОВ, научный сотрудник,
Отдел оценки рисков, Центр безопасности пищевых продуктов
«Искусственное мясо» — тема, которая в последнее время все больше освещается в СМИ.В то время как обычное мясо, которое мы едим, может быть частью сбалансированной и здоровой диеты, так называемое «искусственное мясо» предназначено для употребления в качестве заменителя обычного мяса и альтернативного источника белка. Поскольку не существует согласованного определения «искусственного мяса», этот термин может ввести потребителей в заблуждение. В этой статье мы исследуем, что это за заменители мяса.
Технологический процесс производства мяса растительного происхождения и мясных культур.
Альтернативы мясу на растительной основе
Хотя некоторым это может показаться не знакомым, альтернативы мясу на растительной основе не являются чем-то новым.Укоренившиеся в китайской кухне вегетарианские блюда из курицы (из бобового творога) и вегетарианские ло мэй (из пшеничного глютена) являются примерами мясных альтернатив на растительной основе, которые уже давно являются частью местной диеты. В основном мясо на растительной основе — это аналоги мяса, изготовленные из растительного белка. Их получают путем первоначального извлечения белков из растительных источников, таких как соя, пшеница или горох. Затем белковые экстракты подвергаются нагреванию, экструзии и охлаждению для получения текстуры, напоминающей мясо, с добавлением других ингредиентов и добавок (например.грамм. ароматизаторы и красители) для имитации аромата, вкуса и внешнего вида мяса.
В последнее время мясные продукты на растительной основе в виде куриных наггетсов, котлет для бургеров и кусочков деликатесов становятся все более доступными в ресторанах и продуктовых магазинах за рубежом. Новые альтернативы мясу на растительной основе, представленные сегодня на рынке, предназначены для того, чтобы на вкус и больше походить на мясо. Это достигается, например, путем добавления свекольного сока, имитирующего кровь, или кокосового масла, чтобы имитировать мясной жир и помочь ему шипеть на гриле.Хотя некоторые считают, что альтернативы без мяса являются более здоровыми вариантами, в мясные продукты на растительной основе часто добавляют различные натрийсодержащие приправы и добавки для сохранения их текстуры и вкуса, которые способствуют относительно высокому уровню натрия в этих продуктах.
Квашеное мясо
Помимо мяса на растительной основе, культивирование — еще одна перспективная альтернатива обычному мясу. Культурное мясо, также называемое выращенным в лаборатории мясом, мясом in vitro и т. Д., Представляет собой мясо, выращенное в лабораториях из клеток животных.Для производства культивированного мяса мышечные клетки сначала собирают у животных-мишеней и дают им возможность размножаться в культуральной среде. Эти клетки затем превращаются в мышечные волокна в контролируемой среде. Питательные вещества, которые не синтезируются мышечными клетками, такие как железо и витамин B12, добавляются в культуральную среду для производства культивированных мясных продуктов с питательной ценностью, сопоставимой с питательной ценностью обычного мяса.
В настоящее время культивированные мясные продукты еще не поступают в продажу.Это связано с тем, что текущая производственная технология требует много времени, очень трудоемка и дорогостоящая, что делает крупномасштабное производство культивированного мяса экономически невыгодным. Кроме того, культивированное мясо подходит только для приготовления переработанных или измельченных мясных продуктов, таких как котлеты для гамбургеров или колбасы, поскольку мясо вырастает только на мелкие кусочки (объемом менее кубического сантиметра) в результате культивирования клеток. Квашеное мясо также отличается от обычного мяса по вкусу, цвету, внешнему виду и текстуре.Необходимы дальнейшие модификации для усовершенствования методов производства с целью снижения затрат, улучшения масштабируемости и воспроизведения сложных текстур различных видов мяса перед продажей.
Ключевые моменты для примечания:
- Мясные продукты на растительной основе — это аналоги мяса, приготовленные из растительного белка, которые уже давно являются частью местного рациона.
- Культивированное мясо — это мясо, выращенное в лабораториях из клеток животных. Это еще не коммерчески доступно.
- Использование термина «искусственное мясо» для описания заменителей мяса может ввести потребителей в заблуждение.
Консультации по торговле
- Убедитесь, что продаваемые товары пригодны для употребления в пищу.
- Убедитесь, что информация на этикетках продуктов питания правдива и не вводит в заблуждение.
- Правильно описывайте пищевые продукты и предоставляйте адекватную информацию на этикетках пищевых продуктов, чтобы сделать осознанный выбор.
Консультации для населения
- Прочтите этикетку продукта на упаковке перед покупкой, чтобы иметь четкое представление об ингредиентах продукта питания.
- Проверьте содержание натрия и жира на этикетках пищевых продуктов и выберите мясные продукты на растительной основе с меньшим содержанием натрия и жира.
Судебный процесс оспаривает одобрение FDA добавки, которая делает Impossible Burger «кровоточащим»
Центр безопасности пищевых продуктов оспаривает одобрение FDA красителя, используемого для придания растительного бургера Impossible Foods кровоточащему, как настоящее мясо. Группа адвокатов утверждает, что решение FDA не было основано на «убедительных доказательствах», как того требует постановление.
В записке, поданной 28 января в Апелляционный суд США девятого округа, центр оспаривает одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в 2019 году на соевый леггемоглобин.
«FDA одобрило соевый леггемоглобин, даже несмотря на то, что оно не проводило никаких долгосрочных исследований на животных, необходимых для определения того, наносит ли он вред здоровью человека», — сказал Билл Фриз, аналитик по научной политике в Центре безопасности пищевых продуктов (CFS).
«Сюда входят исследования рака, репродуктивной недостаточности и других побочных эффектов, предусмотренные Красной книгой FDA, Библией пищевых продуктов и тестированием цветных добавок.Мы находим это тем более тревожным, потому что в краткосрочном исследовании на крысах был обнаружен ряд потенциальных побочных эффектов: нарушение репродуктивного цикла и снижение веса матки у самок и биомаркеры анемии, снижение свертываемости крови и проблемы с почками ».
Новый «гемовый» краситель производится с помощью генно-инженерных (ГМ) дрожжей и создан на основе белка, содержащегося в корнях соевых бобов. Ингредиент также называют генно-инженерным «гемом», соевым леггемоглобином.Это красящая добавка, которую Impossible Foods использует, чтобы ее бургер на растительной основе выглядел «кровоточащим», как если бы он был говядиной.
«Неспособность FDA потребовать от Impossible Foods проведения долгосрочных тестов, предусмотренных официальными руководящими принципами агентства, означает, что у него нет« убедительных доказательств »того, что эта цветная добавка, потребляемая миллионами людей, безопасна», — сказал Райан Тэлботт, штатный поверенный. в CFS.
«Утверждение соевого леггемоглобина должно быть отозвано до тех пор, пока действительно убедительные доказательства не подтвердят его безопасность.”
Гем GE — это препарат цветовой добавки, который также содержит более дюжины дрожжевых белков.
Чтобы создать этот ГМО-гем, Impossible Foods использует процесс синтетической биологии для извлечения ДНК из корней соевых растений, где производится небольшое количество гема, а затем вставляет ДНК в генно-инженерные дрожжи, где она ферментируется до массовое производство гема, созданного методами генной инженерии.
Поскольку гем GE является новинкой в рационе человека и в Impossible Burger добавляются значительные количества, CFS утверждает, что FDA должно было потребовать тщательного тестирования безопасности, прежде чем одобрять его использование в качестве цветовой добавки, как того требует закон.
Предполагается, что FDA имеет чрезвычайно высокую планку для одобрения красителей в пищевых продуктах. Стандарт агентства «убедительные доказательства» означает, что красящая добавка не может быть одобрена без самых убедительных доказательств безопасности, более высокой планки, чем для других пищевых добавок. Однако продукты Impossible Foods, содержащие гем GE, теперь широко доступны в супермаркетах по всей стране из-за того, что, по мнению CPS, было незаконным одобрением FDA гема GE в качестве красящей добавки. по словам представителей центра.
Полную юридическую справку можно посмотреть здесь.
(Чтобы подписаться на бесплатную подписку на Новости безопасности пищевых продуктов, щелкните здесь .)
Heme-Burgers и Hot Dogs: девятый контур подтверждает одобрение FDA красителя растительного мяса | Morgan Lewis — Well Done
Апелляционный суд США по девятому округу недавно подтвердил решение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), одобряющее соевый леггемоглобин (также известный как «гем»), соевый белок, в качестве красителя. добавка. Ctr. за безопасность пищевых продуктов против Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США ., № 20-70747, 2021 WL 1739920 (9-й округ, 3 мая 2021 г.). Гем производится с использованием нового штамма дрожжей, созданного методами генной инженерии, из-за которого растительный бургер Impossible Foods кажется «кровоточащим».
Impossible Foods первоначально получила корреспонденцию от FDA в 2018 году, в которой говорилось, что агентство не будет оспаривать решение компании о том, что его гем в целом признан безопасным (GRAS). В письме также отмечалось, что гем может рассматриваться в качестве красящей добавки при определенных условиях, в результате чего Impossible Foods подала петицию о красящей добавке, которая была одобрена в 2019 году.21 Свода федеральных правил, § 73.520.
Некоммерческий Центр по безопасности пищевых продуктов (CFS) первоначально подал иск в марте 2020 года, оспаривая одобрение FDA петиции о красящих добавках Impossible Foods. CFS утверждала, что FDA использовало более низкий стандарт безопасности, чем требовалось, когда одобряло генетически модифицированный гем в качестве цветовой добавки. Утверждение красящей добавки обычно требует убедительных доказательств, которые с разумной уверенностью устанавливают, что предполагаемое использование красящей добавки не причинит вреда. 21 Свода федеральных правил, § 70.3 (i). CFS заявила, что FDA не рассмотрело петицию с использованием этого стандарта рассмотрения. CFS также заявила, что генетически модифицированный гем требует дополнительного тестирования, чтобы убедиться, что он не вызывает каких-либо проблем со здоровьем у потребителей, поскольку это новый продукт, который ранее не был одобрен для употребления.
Большинство комиссий Девятого округа сочло возражения CFS «бесполезными», заявив, что FDA применило правильный стандарт проверки и провело достаточные оценки для определения безопасности гема.«Из общего чтения решения FDA становится ясно, что FDA провело соответствующий анализ», — постановил суд. «Отдельные случаи, когда FDA сформулировало стандарт безопасности по-другому, не означает, что агентство использовало неправильный стандарт».
Холдинг Девятого округа подтверждает процесс утверждения FDA красителей и позволяет компаниям, производящим пищевые продукты, использовать новые технологии, такие как создание генно-инженерных дрожжей, для производства химикатов для использования в альтернативных пищевых продуктах.
Выражая особое мнение, судья Диармуид О’Сканнлейн возразил против аргументации большинства, заявив, что петицию не следовало рассматривать, поскольку КВПБ не имел конституционного статуса; таким образом, суд не обладал юрисдикцией и не должен был рассматривать ходатайство. После этого решения CFS опубликовала заявление, в котором пояснила, что, хотя суд подтвердил одобрение гема, решение о слушании дела показало, что потребители имеют право требовать судебного пересмотра решений FDA.Некоммерческая организация отдельно оспаривает правило GRAS FDA, добиваясь вынесения решения о том, что FDA обязано обеспечить соблюдение положения GRAS с помощью механизма обязательного предварительного уведомления. Ctr. for Food Safety v. Price, No. 17-CV-3833 (VSB), 2018 WL 4356730 (S.D.N.Y. 12 сентября 2018 г.).
[Просмотр исходного кода.]
Dr COURTNEY CRAIG — Диета и питание при хронической усталости и фибромиалгии
Какие клещи?
Не все клещи содержат альфа-гал в слюне. Главный виновник — амблиомма американская, также известная как клещ Одинокой звезды из-за белого пятна в форме Техаса на спине.Но в Европе Ixodes ricinus или клещ клещевины также может вызывать иммунный ответ на альфа-гал. В Австралии также замешаны твердый клещ (Ixodes (Endopalpiger) australiensis) и австралийский параличный клещ (Ixodes holocyclus). Со временем мы обнаружим больше видов клещей в различных географических регионах, связанных с аллергией на альфа-гал.
Синдром альфа-галлонов
Укусы клещей вызывают у людей высокие уровни антител против альфа-гал IgE — выработка антител увеличивается в 20 раз! В отличие от большинства аллергических реакций, у пациентов не развиваются симптомы пищевой аллергии в течение 5 часов после употребления мяса.С другой стороны, симптомы могут не развиваться в течение 6 месяцев после первого укуса. С такой длительной задержкой человеку и врачу явно трудно соединить точки в этом странном состоянии. Это также может, к сожалению, побудить диагностирующего врача пропустить связь и предположить психосоматическое состояние или состояние, подобное ME / CFS. Однако симптомы явно отличаются от любого из этих состояний и мало совпадают с ME / CFS.
Укус клеща может сначала вызвать воспаление вокруг места укуса или, что реже, сразу же вызвать анафилаксию от легкой до тяжелой степени.В других случаях симптомы могут быть менее выраженными и проявляться позже. К ним относятся тошнота, диарея, боль в желудке или расстройство желудка, легкий отек кровеносных сосудов и зудящая сыпь. Эти симптомы могут имитировать синдром активации тучных клеток / непереносимость гистамина или типичную пищевую аллергию.
Как пройти тест на синдром Alpha-Gal
Используются кожные уколы для приготовленного мяса с использованием метода укола, но они не очень чувствительны. Кожные уколы и внутрикожные пробы с цетуксимабом являются вариантом и дают лучшие результаты, но стоят дорого.Более надежные тесты доступны с кожным уколом сырого мяса или анализами sIgA.
Альфа-Гал, почему именно сейчас?
Аллергия на альфа-галлы — явление не новое. У большинства млекопитающих есть углеводы в скелетных мышцах, кроме приматов. Сверхчувствительная иммунная реакция на альфа-гал является одним из объяснений того, почему людям трудно осуществить трансплантацию донорской ткани и органов от животных, не являющихся приматами. Связь с клещами и альфа-галлом появилась недавно, и случаи аллергии на мясо продолжают расти.Почему это происходит сейчас, когда люди тысячелетиями ели мясо животных?
Рост числа других клещевых болезней указывает на то, что изменение климата является одним из основных факторов передачи вируса человеку. Больше клещей, больше укусов, больше воздействия альфа-гал. Однако другим объяснением могут быть изменения в микробиоме клещей И человека. Альфа-гал постоянно вырабатывается бактериями нормальной флоры. Альфа-галовый сахар, содержащийся в слюне клещей, вероятно, вырабатывается бактериями, населяющими клещей.Это может привести к гораздо более высоким концентрациям сахара в слюне, чем раньше, что приведет к высокой вероятности аллергии у укушенных.
Альфа-гал в кишечнике человека
У людей изменения в нашем микробиоме могут сделать нас более восприимчивыми к гиперчувствительности к альфа-гал. Возможно, у нас все меньше и меньше микробиоты, производящей альфа-гал, чтобы со временем сделать нас чувствительнее. Затем, когда наша иммунная система подвергается воздействию высоких концентраций слюны клещей с альфа-галлом, наша иммунная система начинает ревностно реагировать.Возможно, когда-то мы были чувствительны к альфа-гал, и наша иммунная система теряет способность переносить воздействие сахара из-за чрезмерного использования антибиотиков и других факторов, которые изменяют биом.
Имейте в виду, что не все виды мяса содержат одинаковую степень альфа-гал. Более жирные куски, по-видимому, позволяют большему количеству альфа-галла абсорбироваться в кровоток, тем самым вызывая более сильную иммунную реакцию, чем более постное мясо. Некоторые также предположили, что употребление алкоголя с мясом может усилить аллергическую реакцию, поскольку слизистая оболочка кишечника более проницаема для альфа-гал.Можно предположить, что любое лекарство или пища , которые увеличивают кишечную проницаемость, могут привести к увеличению абсорбции альфа-гал и более сильной иммунной реакции.
Насколько мы понимаем это дальше, в будущем могут появиться вакцины или даже пробиотики для борьбы с аллергией путем перевоспитания иммунной системы в то время, когда аллергии на мясо еще не было.