Корица: виды, польза, вред и суточная норма (Al Jazeera, Катар)
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Полезна ли корица или вредна для организма человека? Постоянный медицинский эксперт сайта «Аль-Джазира» доктор Усама Абу ар-Руб собрал воедино важные сведения об этой любимой многими специи, которая используется в приготовлении огромного количества блюд и напитков.
Усама Абу ар-Руб (د. أسامة أبو الرُّب)
Корица — всем известная специя с отличительным вкусом, которая используется в приготовлении многих блюд и напитков. Какова ее польза для здоровья? Какие есть разновидности корицы? Какова норма суточного потребления этой специи? Ответы на эти вопросы вы можете найти в нашей статье.
Четыре разновидности корицы
1. Коричная кассия, или китайская корица, также известная как «обычная» корица. Является наиболее популярным и доступным видом специи ввиду низкой цены на продукт.
2. Цейлонская корица, которую называют «настоящей». Она имеет мягкий вкус и не горчит.
3. Индонезийская корица (Cinnamomum burmannii)
4. Вьетнамская корица (Cinnamomum loureirii)
Коричная кассия безопасна в умеренных количествах, но превышение суточной нормы может вызвать проблемы со здоровьем. Данный вид корицы содержит большое количество кумарина, который может негативно влиять на печень и повышает риск развития онкологических заболеваний.
Основные вещества, содержащиеся в корице
1. Коричный альдегид
2. Процианидины, относящиеся к классу антиоксидантов
3. Катехины, также обладающие антиоксидантными свойствами
4. Коричная кислота
Корица обладает полезными свойствами и оказывает значительное воздействие на протекание ряда заболеваний. Об этом свидетельствуют итоги экспериментов с участием людей и животных. Познакомимся с некоторыми из этих свойств.
Диабет. Согласно результатам ряда исследований, употребление корицы в разных дозах ежедневно в течение примерно четырех месяцев приводит к снижению уровня сахара в крови.
Были выдвинуты различные гипотезы относительно механизма воздействия корицы на состояние диабетиков. Так, к примеру, корица оказывает стимулирующее воздействие на инсулин и запускает процессы, снижающие резистентность к инсулину.
Усвоение глюкозы. Корица содержит фитохимические вещества, повышающие способность мозга усваивать глюкозу. Способность преодолевать инсулинорезистентность также является важным механизмом. Вдобавок ко всему, корица противостоит изменениям в головном мозге, вызываемым болезнью Альцгеймера.
Противомикробный эффект. Коричный альдегид отвечает за противомикробные свойства специи. Он подавляет процесс размножения бактерий Listeria и Escherichia coli в пищевых продуктах, тем самым увеличивая срок их годности.
Болезни сердца. В ходе экспериментов на мышах изучалось воздействие китайской корицы на пациентов с ишемической болезнью сердца. Считается, что активные ингредиенты, такие как коричный альдегид и коричная кислота, благотворно влияют на сердце ввиду способности производить оксид азота и противовоспалительным свойствам.
Артериальное давление. Согласно данным трёх исследований, корица может вызвать значительное снижение систолического, а также диастолического артериального давления, хотя точный механизм еще предстоит изучить.
Возможный вред корицы
Перечислим негативные последствия чрезмерного употребления корицы.
1. Повреждение печени. Корица богата кумарином, который может быть токсичным в больших дозах, особенно для печени. Поэтому пациентам с заболеваниями печени не рекомендуется включать корицу в рацион.
2. Повышенный риск развития онкологических заболеваний.
3. Гипогликемия. Хотя употребление небольшого количества корицы может помочь снизить уровень сахара в крови, превышение суточной нормы способно привести к гипогликемии, стать причиной усталости, головокружения и, возможно, обморока. Люди, наиболее подверженные риску гипогликемии, — это те, кто принимает лекарства при диабете. Дело в том, что специя может усиливать действие данных препаратов, снижая уровень сахара в крови.
4. Употребление в пищу сухого порошка корицы может вызвать раздражение горла. Кроме того, специя может попасть в легкие, что способно привести к необратимому повреждению органов.
Какая максимально допустимая доза?
Взрослым не следует употреблять больше одной чайной ложки корицы в день, что эквивалентно примерно двум с половиной граммам специи. Как упоминалось выше, есть молотую корицу не рекомендуется. Для детей суточная норма еще меньше.
Если вы заболели и принимаете какие-либо лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включать корицу в свой рацион. Кроме того, не заменяйте ею препараты, не посоветовавшись с врачом. Корица не является лекарством от любых болезней.
польза и вред для здоровья при диабете, полезные свойства, как и сколько специи можно потреблять в день
У моей мамы сахарный диабет второго типа, и кто-то сказал ей, что при этой болезни помогает корица. Теперь эта пряность везде: и в чае, и в выпечке, и, кажется, даже в супе.
Мне корица кажется чем-то из арсенала народной медицины. Не верится, что она правда помогает. А еще меня беспокоит, не употребляет ли мама ее слишком много. Поэтому вопрос: правда ли корица полезна и может ли она навредить?
Даниил Давыдов
медицинский журналист
Профиль автора
В корице действительно содержатся вещества, которые помогают снизить уровень глюкозы в крови у некоторых пациентов с сахарным диабетом второго типа. Но доказательств, что она работает в долгосрочной перспективе, пока мало.
Что до ограничений, то если принимать не больше чайной ложки в день, безвредна любая корица, которую можно встретить на рынке. Но если ваша мама ежедневно съедает больше, имеет смысл покупать цейлонскую корицу: так меньше риск отравиться.
Сходите к врачу
Наши статьи написаны с любовью к доказательной медицине. Мы ссылаемся на авторитетные источники и ходим за комментариями к докторам с хорошей репутацией. Но помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Мы не выписываем рецептов, мы даем рекомендации. Полагаться на нашу точку зрения или нет — решать вам.
Чем полезна корица
Что такое корица. Корица — общее название для сушеной коры нескольких вечнозеленых растений из рода Cinnamomum, которые растут в Юго-Восточной Азии. В такой коре много летучих химических веществ с приятным запахом и вкусом, так что ее столетиями использовали как пряность и средство традиционной китайской, индийской и иранской медицины.
Пищевая ценность корицы. В одной чайной ложке корицы, то есть примерно в 2,6 г порошка, содержится 1,4 г клетчатки и 2 г углеводов. Это примерно 6 ккал. Других питательных веществ в таком объеме корицы мало: она содержит 0,1 г белка, 0,03 г жиров и крохотное количество витаминов и минералов.
Какие химические вещества содержатся в корице — журнал «Доказательная дополнительная и альтернативная медицина»
Что особенного в корице. В коре растений из рода Cinnamomum содержатся фенольные и полифенольные соединения. Эти химические вещества помогают растениям защищаться от травоядных животных, микробов и паразитов. Многие из них способны влиять на здоровье людей и зверей.
Например, в корице содержится коричный альдегид, эвгенол, линалоол и танины, которые обладают антиоксидантными свойствами. Эти вещества нейтрализуют свободные радикалы — нестабильные молекулы, которые образуются в организме при работе ферментов и повреждают клетки. Из-за накопления свободных радикалов развивается воспаление, которое сопровождает многие хронические болезни — от сахарного диабета второго типа до болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых заболеваний.
Антиоксидантная активность корицы — журнал «Фитотерапевтические исследования»
Что такое антиоксиданты — Национальный институт здравоохранения США, NIH
Помимо антиоксидантных свойств, многие полифенольные соединения способны влиять на работу ферментов человеческого организма. Например, эксперименты в пробирке показали, что некоторые танины из корицы замедляют переваривание углеводов. По такому же принципу работают некоторые антидиабетические лекарства, которые снижают уровень сахара в крови после еды.
Танины из корицы могут подавлять работу ферментов, отвечающих за переваривание углеводов — журнал «Растительные продукты в питании людей»
А водный экстракт корицы, в котором было много полифенолов, оказывает на мышей примерно такой же эффект, что и инсулин — помогает клеткам активнее поглощать глюкозу из крови. Все это позволяет предположить, что корица может быть полезна при некоторых хронических заболеваниях, в том числе при диабете второго типа.
Что мы знаем о пользе корицы при сахарном диабете
Судя по всему, корица действительно способна снижать уровень глюкозы в крови у некоторых людей с диабетом второго типа. Однако утверждать, что ваша мама получит от этой приправы пользу, пока рано.
Влияние корицы на здоровье — база данных Мемориального онкологического центра имени Слоуна
Об этом говорят результаты большого обзора 2018 года. Исследование включало 18 научных работ, авторы которых проанализировали влияние порошков и экстрактов корицы на уровень глюкозы в крови.
Большая часть клинических испытаний, которые попали в обзор, длилась от одного до четырех месяцев, а добровольцы принимали от 1 до 6 г корицы в день. Обзор показал, что примерно в половине случаев корица никак не повлияла на здоровье людей, которые ее принимали: добровольцы, принимавшие настоящую корицу, и люди, получавшие пустышку-плацебо, чувствовали себя одинаково. Но даже в тех исследованиях, в которых корица все-таки помогла снизить уровень глюкозы в крови, результат лечения в итоге практически не менялся.
Чтобы понять, как так получилось, нужно сказать пару слов о том, как лечат сахарный диабет второго типа.
Если человек уже заболел, вылечить его раз и навсегда невозможно. Поэтому основная цель лечения — поддерживать уровень сахара в крови на приемлемом для конкретного человека уровне. Это улучшает самочувствие и помогает избежать тяжелых осложнений диабета: проблем с почками, глазами, нервами и сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут привести к инфаркту или инсульту.
Цели лечения диабета второго типа — международный справочник для врачей UpToDate
Контролировать лечение диабета второго типа помогают два лабораторных анализа:
- Концентрация глюкозы в крови. Показывает, сколько сахара было в крови пациента, когда у него взяли кровь.
- Концентрация гликированного гемоглобина в крови. Отражает средний уровень сахара в крови за последние два-три месяца.
Что такое гликированный гемоглобин — Клиника Кливленда
Уровень сахара в крови колеблется в течение дня, поэтому по одному анализу на глюкозу сложно что-то сказать об эффективности лечения. Но если у человека с диабетом второго типа в крови постепенно уменьшается количество гликированного гемоглобина, это значит, что у него снижается риск развития осложнений. Так что результаты этого анализа важнее.
Сотрудники Американской диабетической ассоциации предлагают всем людям с диабетом второго типа стремиться к ситуации, когда уровень глюкозы в крови будет меньше 7,2 ммоль/л, а уровень гликированного гемоглобина — ниже 7%.
Корица помогла достичь этих целей всего в 4 из 18 исследований.Целевой уровень анализов крови при диабете второго типа — Американская диабетическая ассоциация
Но даже эта победа не совсем чистая. Дело в том, что у всех добровольцев до начала лечения уровень глюкозы в крови был в пределах 7,4—8,0 ммоль/л, а концентрация гликированного гемоглобина и так была ниже 7%. То есть у этих людей риск развития диабетических осложнений и так был низким.
Играют ли добавки с корицей роль в гликемическом контроле при диабете второго типа — Журнал Академии диетологии и питания
В остальных экспериментах участвовали добровольцы, у которых до начала лечения анализы были хуже. Уровень глюкозы в крови у них был от 8 до 16 ммоль/л, а концентрация гликированного гемоглобина — от 7 до 10%. И их результаты были куда скромнее.
Хотя у некоторых людей, получавших корицу, уровень глюкозы в крови снизился на 0,7, а у других — на целых 2,8 ммоль/л, концентрация гликированного гемоглобина во всех экспериментах в среднем уменьшилась всего на 0,5%. В итоге целей лечения не достигли ни те, кто получал корицу, ни те, кто получал плацебо, а уровень глюкозы и гликированного гемоглобина почти у всех участников эксперимента снизился примерно одинаково.
У этих результатов может быть несколько объяснений. Возможно, пряность работает только в краткосрочной перспективе, а на долгосрочный эффект лечения не влияет. С другой стороны, большинство исследований длилось всего четыре месяца. Не исключено, что корице просто не хватило времени, чтобы изменить уровень гликированного гемоглобина.
/biochemical-analysis/
Что показывает биохимический анализ крови?
Есть и третья возможная причина: 8 исследований из 18 научных работ, попавших в обзор, провели с серьезными недочетами. Например, люди в группе опыта и контроля отличались слишком сильно, либо же авторы не указали, какую именно корицу использовали.
Чтобы разобраться, есть ли от этой пряности долговременная польза при сахарном диабете второго типа, нужно провести больше качественных исследований. А пока сотрудники нескольких международных диабетических ассоциаций считают, что рекомендовать корицу всем людям с диабетом второго типа преждевременно.
Доказательств в поддержку использования корицы при сахарном диабете второго типа недостаточно — авторитетный Кокрановский обзор
С другими заболеваниями примерно такая же история. В теории фенольные и полифенольные соединения из корицы могут быть полезны при многих болезнях, от высокого кровяного давления до рака. Но убедительных доказательств, что это действительно работает, пока нет.
Данных о том, помогает ли корица при каких бы то ни было заболеваниях, пока слишком мало — международный справочник лекарств RxList
Насколько безопасно принимать корицу при диабете
Если вашей маме нравится корица, повода отказываться от нее нет. Корица вкусная, ароматная и при этом низкокалорийная, поэтому ее можно класть в чай, кофе или в выпечку вместо сахара. Но чтобы не было вреда для здоровья, важно соблюдать рекомендованные дозы.
Сколько корицы можно употреблять в день. Безопасное количество корицы — не больше 3 г в день, то есть примерно одна чайная ложка. В таких количествах любая пряность, которую можно встретить на рынке, безвредна для взрослых людей. Но если человек очень любит корицу, ест ее каждый день и в больших количествах, стоит подходить к выбору приправы более внимательно.
Корица безопасна, если принимать ее как пряность — NIH
Кумарин в ароматизаторах и других пищевых ингредиентах — Европейское агентство по безопасности продуктов питания
Разные виды растений, кора которых используется для производства корицы, содержат разное количество кумарина. Это вещество не влияет на уровень глюкозы в крови. Но если принимать больше 0,1 мг/кг веса тела в сутки, оно может быть токсично для печени. Это значит, что человеку весом 70 кг можно безопасно принимать не больше 7 мг кумарина в день.
Содержание кумарина в корице кассии и в цейлонской корице различается — международная база пищевых добавок Examine
Как выбрать безопасную корицу. В большинстве российских магазинов можно купить только два типа корицы: цейлонскую корицу и корицу кассию.
Слева цейлонская корица — более ценная пряность, чем кассия, поэтому обычно стоит примерно в 10 раз дороже. Средняя цена цейлонской корицы на «Яндекс-маркете» — 1500 Р. А справа кассия, ее цена — порядка 130 Р. Источник: chopic / ShutterstockЧайная ложка цейлонской корицы содержит всего 0,03 мг кумарина. Поэтому при желании ее можно есть в количествах, превышающих рекомендованные дозы. В коре кассии уровень этого токсина сильно колеблется, но может достигать 10 мг — это даже больше предельной суточной дозы.
Если ваша мама любит корицу, имеет смысл покупать более безопасную цейлонскую пряность. В виде порошка разные виды корицы не отличаются друг от друга по внешнему виду. Но если покупать корицу в палочках, их можно различить по виду и запаху.
Цейлонская корица более ароматная, а ее кора тонкая и закручена в плотную трубочку без просветов. Корица кассия пахнет не так сильно, ее кора толще и закручена в трубочку, в которой обычно есть просвет.
/statistic-diabetes/
Сколько россиян болеет диабетом
Что делать?Читатели спрашивают — эксперты отвечают
Задать свой вопрос
Максимальное количество корицы, которое вы можете безопасно съедать каждый день
New Africa/Shutterstock
Автор: Крис Сэндс/Обновлено: 25 апреля 2022 г., 9:38 UTC
Исправление от 25 апреля 22: в предыдущей версии этой статьи говорилось, что потребление более 0,05 миллиграмма считается небезопасным. корицы кассии в день на каждый фунт вашего веса. Людям рекомендуется не потреблять более 0,05 миллиграмма кумарина в день на каждый фунт вашего веса, который представляет собой химическое соединение, содержащееся в корице.
Не нужно откладывать булочку с корицей или вкусный тост с корицей. Употребление корицы в умеренных количествах — это прекрасно, и на самом деле она приносит немало пользы для здоровья. Но есть тонкая грань с корицей, которую вы не должны пересекать, так как побочные эффекты могут возникнуть, если вы ежедневно едите слишком много определенного вида.
Да, вы не ослышались. Существует более одного вида корицы. На самом деле их два, отмечает Healthline: Цейлон и кассия. Географически проницательные могут заметить, что бывшая страна Цейлон теперь известна как Шри-Ланка. Страна, возможно, изменила свое название, но эта форма корицы не изменилась, и действительно, ее одноименная земля обеспечивает около 80% мировых запасов того, что известно как настоящая корица, согласно WebMD, и все это происходит из коры вечнозеленых деревьев.
Кассия, напротив, сочетает в себе корицу и кассию, последняя из которых производится аналогичным образом — из вечнозеленых деревьев в Китае и Юго-Восточной Азии — но считается более низкого качества. Кассия, безусловно, является наиболее распространенной формой корицы, используемой потребителями в США (согласно Healthline), что является важным отличием, когда речь идет о рекомендациях по ежедневному использованию.
Рекомендуемая суточная доза корицы
asmiphotoshop/Shutterstock
По данным Healthline, корица кассия содержит большое количество кумарина, химического соединения, которое в исследованиях было связано с повреждением печени (через человека и экспериментальную токсикологию) и повышенной вероятностью развития определенных видов рака или раковых опухолей ( через токсикологию и прикладную фармакологию, пищевую и химическую токсикологию и Национальную программу токсикологии).
Из-за этих опасений и других неблагоприятных побочных эффектов, таких как язвы во рту или проблемы с дыханием, магазин рекомендует употреблять не более 0,05 миллиграмма кумарина в день на каждый фунт вашего веса. Так, например, человек весом 150 фунтов может переносить 7,5 миллиграммов в день или 3 чайные ложки корицы черной смородины. Конечно, самый простой способ избежать математических вычислений — есть только цейлонскую или настоящую корицу. Это дороже и менее распространено, но доступно во многих супермаркетах и специализированных магазинах.
При этом рекомендуемая суточная доза корицы намного ниже. Согласно WebMD, ежедневное потребление от ½ до 1 чайной ложки корицы в день является пределом, по мнению некоторых экспертов. Это соответствует от 2 до 4 граммов корицы в день, при этом Министерство здравоохранения США заявляет, что до 6 граммов корицы в день безопасно (через The Whole U).
Полезные свойства корицы
sampathcreations/Shutterstock
Из двух видов корицы настоящая корица обладает более антиоксидантными свойствами, согласно The Spruce Eats, но корица любого сорта, потребляемая в умеренных количествах, предлагает множество положительных преимуществ для здоровья. Одним из самых интересных является то, что это может помочь в борьбе с вирусом ВИЧ. Согласно исследованию, опубликованному в Индийском журнале медицинских исследований, 69видов растений, проверенных на эффективность в лечении ВИЧ-1 и ВИЧ-2, корица оказалась наиболее эффективной против ВИЧ-1.
Как отмечает Healthline, коричное масло предположительно эффективно в борьбе с инфекциями грибковой или бактериальной природы, а специя считается мощным противовоспалительным средством. Корица также может снизить уровень сахара в крови и может помочь в профилактике сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Однако, как отмечает Национальный центр комплементарного и интегративного здоровья, необходимо провести гораздо больше исследований корицы, прежде чем эти и другие заявления, такие как помощь в потере веса или контроле уровня холестерина, можно будет сказать окончательно.
Независимо от того, используете ли вы корицу кассию или настоящую корицу, помните об умеренности; не переусердствуйте, когда дело доходит до корицы.
рекомендуемые
Сколько корицы безопасно принимать
Сколько корицы безопасно принимать ежедневно — вопрос, который нам задают многие люди. Несмотря на то, что FDA запретило нам сообщать вам, что это может помочь вылечить или предотвратить определенные заболевания, мы можем посоветовать вам много корицы, которую можно принимать в различных формах, будь то порошок корицы, палочки или масло коры корицы. Примите слишком много корицы, и это может иметь побочные эффекты, которые мы перечисляем здесь. Но ниже указано, сколько корицы, включая черный чай с цейлонской корицей, который мы производим, вы можете взять.
ЧЕТЫРЕ СПОСОБА УПОТРЕБЛЕНИЯ КОРИЦЫ
Порошок корицы — 1,2 ч. л. в день (6 г/0,2 унции). Проще всего взять. Максимум 2,2 ч. л. порошка корицы в день в течение 5 дней, после чего следует 2 дня отдыха. Наш порошок цейлонской корицы — это порошок высшего качества с минимальным содержанием эфирного масла. Помните, что вы должны смешивать порошок корицы с едой. Просто проглатывание разъедает желудок. Смешивайте его в коктейлях, заваривайте в порошковый чай, добавляйте в супы и тушеные блюда.
Палочки корицы — 1 трехдюймовая палочка в день (6 г/0,2 унции) — Лучше всего заварить чай в виде палочки корицы. Этот метод обеспечит хороший уровень корицы, так как процесс пивоварения с извлечением всего хорошего, что есть в корице, особенно эфирных масел. Вы также можете использовать корицу в других рецептах. Держите его до одной палочки корицы в день. Каждая палочка корицы весит около 5 г, что находится в пределах дневного лимита.
Цейлонский черный чай с корицей — 1 чашка в день (8-12 унций жидкости) . Это наш любимый способ употребления корицы, настоянной в черном чае. Примерно 1 чашка в день (1 чайный пакетик на 8-12 унций воды) с отдыхом на выходных. Он сочетает в себе все преимущества черного чая с корицей в потрясающе вкусном чае. Наш цейлонский чай с корицей содержит масло коры корицы, содержащее коричный альдегид. Приблизительно 1 чашка черного чая с корицей утром идеальна. Иногда вы можете выпить дополнительную чашку в день. Это не убьет вас, но отдохните от корицы на выходных. Попробуйте на выходных заварить свежий имбирный чай.
Масло коры цейлонской корицы — 1-3 капли в день . Если вы хотите, чтобы чистейшая корица перегонялась в масло с высоким содержанием коричного альдегида, то это то, что вам нужно. Начните с одной капли, смешанной с 8 унциями. горячей воды, чай и заваренный имбирь. Затем увеличьте до 2 капель, а затем до 3 капель, только если это необходимо. Всего 1 капля придает приятный аромат. Все остальное зависит от ваших личных потребностей. Это масло очень сильное, горячее, пряное и немного сладкое. Слишком много, и уровень сахара в крови может упасть, что приведет к головокружению и слабости.
НАИЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ПРИЕМА КОРИЦЫ
Select Ceylon Cinnamon — Это связано с тем, что цейлонская корица имеет сверхнизкий (0,04%) уровень кумарина по сравнению с обычной корицей Cassia (4-8%). Цейлонская корица особенно популярна из-за низкого содержания кумарина. по сравнению с корицей кассии, найденной в вашем продуктовом магазине. Избыток кумарина может вызвать повреждение печени. Нажмите здесь, чтобы узнать разницу между кассией и цейлонской корицей.
Модулируйте дозировку — По данным Министерства здравоохранения США, корица безопасна для большинства людей при пероральном приеме в количестве до 6 граммов (1,2 чайной ложки) в день в течение 6 недель или менее с недельным перерывом после шесть недель. Мы предпочитаем и предлагаем вам принимать цейлонскую корицу 5 дней в неделю с отдыхом на выходных. Этот метод предлагает лучшую рутину, которую мы чувствуем.
Причина, по которой вам нужно что-то изменить, кроется в токсичности. Если вы будете принимать что-либо слишком долго, да, даже цейлонская корица вызовет токсичность в вашем организме. Вам нужно время от времени очищать это естественное токсическое накопление. Говорят, разнообразие — это приправа к жизни.
Варьируйте способ приема — Ежедневное употребление корицы может быть скучным, поэтому вам нужно придумать несколько творческих способов включить ее в свой рацион.
Вот несколько простых способов сделать это. Приготовьте Te De Canela — этот традиционный мексиканский напиток с цейлонской корицей известен во всем мире. Он сладкий (без сахара) и очень освежающий. Приготовьте апельсиновую воду с корицей. Вскипятите несколько палочек корицы, дайте остыть, добавьте ломтик апельсина и возьмите с собой в бутылку с водой на работу или в спортзал. Добавьте палочку цейлонской корицы, когда готовите рис. Придает красивый душистый вкус и аромат. Попробуйте наш удивительный рецепт жареного риса с корицей, цейлонской корицей и куркумой. Палочка цейлонской корицы, добавленная к азиатскому карри или рагу, придает блюду теплоты и глубины. Но есть также удивительные вегетарианские блюда с корицей из Шри-Ланки, которые добавляют разнообразия. Ищите несколько замечательных рецептов здесь, на нашем веб-сайте.
Работайте с хорошим доктором — Помните, что вы всегда должны сообщать своему врачу, что принимаете корицу, в качестве меры предосторожности. Не превышайте суточные лимиты. Принимайте в меру. Не принимайте с другими лекарствами.
Кумарин в корице кассии также вызывает разжижение крови в дополнение к возможному повреждению печени из-за кумарина. Если вы принимаете лекарства, разжижающие кровь, это может вызвать побочную реакцию.
Здоровая программа умеренных физических упражнений необходима для контроля общего состояния здоровья. Посвятите себя чему-то, что вы можете делать каждый день. Достаточно даже 5-10 минут. Но если вы можете регулярно играть в теннис или баскетбол, тем лучше. Помните, когда вы были ребенком и играли во всевозможные игры? Войдите в этот веселый режим и наслаждайтесь жизнью.
Избавьтесь от любых обработанных пищевых продуктов . Это очень сложно сделать, но если вы избегаете покупать что-либо, содержащее более 2-3 ингредиентов, у вас хорошее начало. Избавьтесь от молока, которое в любом случае вредно для вас. Избегайте пончиков, торта и пиццы. Фактически все молочные продукты. Создайте свою еду с нуля. Измельчите специи, приготовьте на пару свежие овощи и приготовьте свежее мясо и рыбу. Свежее всегда лучше. Покупайте продукты каждые несколько дней, чтобы получить свежее мясо, овощи и фрукты. Не думайте об этом как о пустой трате времени, а о возможности потренироваться и передвигаться. Магазина достаточно. Не перекупайте продукты и отходы.
И по возможности ешьте натуральные продукты . Это настолько дорого, что вы будете обращать внимание на то, что вы едите. Не ешьте много дешевой еды. Ешьте качественную пищу с высоким содержанием питательных веществ, но никогда не зацикливайтесь на том, чтобы есть одно и то же снова и снова. Так же, как и в случае с корицей, слишком много еды может привести к плохим последствиям. Так что меняйте вещи и вносите разнообразие в то, что вы едите. Люди, которые едят разнообразную пищу, как правило, гораздо здоровее. Кроме того, они весело проводят время, открывая для себя новую еду. Это половина радости жизни.
FDA не одобрило корицу для лечения каких-либо заболеваний. Данная информация представлена в ознакомительных целях и не предназначена для лечения, диагностики или лечения каких-либо заболеваний. |