Что такое клетчатка? · «Сибирская клетчатка»
Клетчатка – это растительные пищевые волокна, которые являются подклассом углеводов, включающими некрахмалистые полисахариды, необходимые для нормального функционирования человеческого организма. Химический состав не постояннен и зависит от источника — в основном состоит из целлюлозы, гемицеллюлозы, лигнина и пектинов. Только клетчатка не может быть расщеплена в желудке на усвояемые молекулы глюкозы, и поэтому во время продвижения по желудочно-кишечному тракту не преобразуются в простую сахарозу, а воздействует на пищеварительные органы и стимулирует их сокращение, при этом выводится из организма с каловыми массами, способствуя поддержанию оптимальной микрофлоры кишечника.
Клетчатка – это:
Растительная клетчатка (пищевые волокна) разделяется на два вида – растворимая и нерастворимая:
- оболочка растительных клеток – нерастворимая клетчатка
- пектины, камеди, слизи, присутствующие в самой клетке – растворимая.
В том или ином виде растительная клетчатка присутствует во всех растениях земных, речных и даже в морских водорослях.
Растворимая клетчатка
Растворимая клетчатка — это «тело» или содержимое клеток растения. Некоторые виды водорослей суперчемпионы по содержанию растворимой клетчатки.
Нерастворимая клетчатка
Нерастворимая (грубая клетчатка) — это оболочка клеточных стенок, образующая «скелет» растения.
Сколько клетчатки в день нужно употреблять?
Ежедневная рекомендуемая медиками норма употребления пищевых волокон — клетчатки — 20-45 г. Человек получает клетчатку вместе с растительной пищей. При этом есть растения-лидеры по содержанию клетчатки, а есть аутсайдеры.
В каких продуктах больше всего клетчатки? Сводная таблица
Продукты, 100 г в сухом виде | Клетчатка |
Отруби | 40-45 г |
Льняное семя | 25-30 г |
Грибы сушеные | 20-25 г |
Сухофрукты | 12-15 г |
Цельнозерновые крупы (овес, гречка, киноа и тп) | 10-15 г |
Бобовые (чечевица, фасоль, горох и тп) | 9-13 г |
Цельнозерновой хлеб | 8-9 г |
Различные ягоды (черника, брусника, клюква и тп) | 5-8 г |
Авокадо | 7 г |
Сладкие фрукты (персики, апельсины, мандарины и тп) | 2-4 г |
Сырая капуста | 2,4 г |
Вареный картофель | 1,1 г |
Вареная капуста | 1,8 г |
Даже из этих цифр видно, что клетчатка переносит тепловую обработку, но все же максимальное ее количество содержится в свежих растительных продуктах.
Что интересно, овощи и фрукты, которые хранятся в сыром виде — картофель, морковь, яблоки, груши и т.д., с «возрастом» теряют витамины, но накапливают клетчатку. В молодом картофеле 1.1 г. клетчатки, в старом — 1.2 г. клетчатки. Стоит заметить, что хуже всего клетчатка переносит такой процесс кулинарной обработки, как тушение.
Отруби – чемпионы по клетчатке
Из растительной пищи абсолютный чемпион по содержанию клетчатки – это отруби или оболочка зерновых растений. Пшеница, рожь, овес, рис и т.д. Конечно, клетчатка содержится и в самом зерне, но количество нерастворимой клетчатки в оболочке злаковых культур в разы больше и доходит до 40-60%!!! Неплохие показатели по количеству клетчатки у различных сухофруктов, инжира (6.9г).
Какую роль в организме выполняет клетчатка?
Основная функция клетчатки — облегчение продвижения пищи по пищеварительному тракту человека. Волокна клетчатки вместе с другой пищей, в которой клетчатки нет, образуют в кишечнике так называемый «пищевой ком». Этот «ком» регулярно сжимающиеся стенки кишечника легко «пропихивают» вперед, не давая продуктам надолго задерживаться в пищеварительном тракте. Благодаря растительной клетчатке наш организм, а точнее, желудочно-кишечный тракт работает как часы. Когда растительной клетчатки недостаточно начинают появляться проблемы со здоровьем, нарастающие лавинообразно.
Клетчатка и запоры
Первые симптомы недостатка клетчатки в пище — запоры и нерегулярный или слишком редкий стул. Запоры приводят к застою крови в венах в тазовой области. В дальнейшем это приводит к геморрою, тромбофлебиту. Редкий «стул» может стать причиной интоксикация организма «застрявшими» в нижних отделах кишечника вредными веществами, которые организм готовит на выброс.
В некоторых случаях «безобидный» термин интоксикация можно заменить на грозный – ОТРАВЛЕНИЕ. Известный факт для любителей строгих белковых диет. Как известно, мясная пища не содержит клетчатку, а остатки мясных продуктов в нижних отделах кишечника превращаются в яды. Если каловые массы не эвакуируются в срок, то яды начинают всасываться обратно в кровь. Последствия самые разнообразные — головная боль, усталость, плохая кожа и т.д. При недостаточном потреблении клетчатки возрастает нагрузка на все(!) органы и системы организма.
Клетчатка и сердечнососудистые заболевания
Ученые единогласны в том, что одной из основных причин возникновения сердечнососудистых заболеваний является недостаток в пище клетчатки. Клетчатка снижает уровень вредного холестерина в крови, который имеет нехорошее свойство откладываться в виде холестериновых «бляшек» на стенках сосудов.
Клетчатка и диабет
Доказана прямая связь между потреблением клетчатки и многими заболеваниями. Одно из таких заболеваний – диабет. Клетчатка уменьшает всасывание сахара, оказывая мощный лечебно-профилактический эффект.
Многие покупатели Сибирской клетчатки, страдающие сахарным диабетом второго типа, снизили количество потребляемых лекарств или даже отказались от них вовсе.
Клетчатка и онкология
Растительная клетчатка – любимая пища для полезной микрофлоры кишечника. Ученые доказали, что от «самочувствия» кишечной микрофлоры зависит иммунитет. Бактерии кишечника расщепляют 15-20% поступающих с пищей растительных волокон – клетчатки, в результате образуются вещества, которые снижают риск возникновения онкологических заболеваний, в частности широко распространенного рака нижних отделов кишечника.
Клетчатка и лишний вес
Отдельная тема – это клетчатка и похудение. Именно благодаря желанию людей быть стройными, популярность клетчатки в последние годы бьет все рекорды.
В большинстве случаев проблемы с весом вызваны неправильным питанием. Что делает клетчатка? Если принимать ее перед едой, вместе с жидкостью — снижает аппетит. Постепенно снижается вес. Улучшается внешний вид и даже настроение!
Клетчатка улучшает обмен веществ
Противоположная проблема — дефицит веса. У многих людей дефицит веса является следствием нарушения обмена веществ. Бывают, конечно, серьезные сбои и тут без медикаментов не обойтись, но даже в таких случаях клетчатка помогает улучшить и нормализовать обмен веществ.
Клетчатка делает нас умнее
Перечисление медицинских проблем, которые появляются при недостатке в пище клетчатки, займет сотни страниц текста. Некоторые из них мы отражаем на нашем сайте. Не могу не поделиться информацией из последнего обзора зарубежных научных исследований, посвященных клетчатке.
Оказалось, существует доказанная связь между потреблением клетчатки и работой мозга! Люди, как молодые, так и пожилые, употребляющие большое количество клетчатки, обладают лучшими умственными способностями, памятью, вниманием, сообразительностью, чем те, которые клетчаткой пренебрегают или едят ее в недостаточном количестве. Большинства вышеназванных проблем со здоровьем можно избежать, если с малых лет есть достаточное количество растительной пищи, богатой клетчаткой, а если это не получается, добавлять в свой рацион концентрированную смесь различных видов клетчатки.
Некоторые пожилые люди говорят, что запущенные проблемы не поправить. Это не так. Улучшение рациона питания, обогащение его достаточным количеством клетчатки дает положительные результаты в любом возрасте.
Выводит ли клетчатка полезные вещества?
Еще один вопрос, который волнует любителей концентрированной клетчатки.
Если клетчатка собирает и выводит из организма шлаки, токсины и т.д., не выводит ли она и полезные вещества?
Этот вопрос волнует не только россиян. Его ставят перед собой многие научно-исследовательские коллективы ведущих зарубежных научных центров.
Да, зерновая клетчатка связывает и выводит из организма несколько важных элементов, (не затрагивая остальные и даже улучшая их всасывание) — железо, кальций и цинк. Поэтому при употреблении минеральных комплексов и этих соединений, не рекомендуется принимать их вместе. Причина такого действия в фитиновой кислоте, производные которой и образуют с вышеперечисленными компонентами устойчивые комплексы. В то же время фитиновые комплексы препятствуют возникновению рака толстой кишки. Есть ли способ нейтрализовать фитиновые комплексы, снизить их действие? Конечно, есть.
Первый — это длительная ферментация клетчатки в кислой среде. Именно так происходит при производстве Сибирской клетчатки, содержащей таежные ягоды — бруснику, клюкву, чернику.
Второй способ — это экструдировать клетчатку, то есть подвергать ее кратковременному воздействию высокого давления и температуры. После экструзии фитиновый комплекс зерновой клетчатки теряет способность связывать железо, соединения кальция и магния. И здесь повезло покупателям Сибирской клетчатки. Три вида продукта выпускаются в экструдированом виде — Легкий вес, Леди Стройность.
А как же быть с остальными видами или отрубями?
Вариантов два – принимать клетчатку за час-полтора до еды или после еды. Замачивать клетчатку в бифидо-кефире на несколько часов.
Клетчатка – кладезь витаминов
Несмотря на вышеописанные отклонения умных свойств у клетчатки намного больше. Сама зерновая клетчатка — это кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ.
Описание полезных веществ, содержащихся в клетчатке, займет не одну страницу. Хочу обратить внимание на клетчатку, как на источник витаминов группы В!
Какая клетчатка самая полезная?
Еще один важный вопрос. Какая клетчатка самая полезная? У каждой клетчатки, несмотря на общие полезные свойства, есть своя изюминка. Отсюда рекомендация — чем больше разнообразных видов клетчатки на Вашем столе, тем лучше.
Заключение
Отойдем от болезней и остановимся на удивительном свойстве клетчатки. Не побоюсь сказать «Клетчатка-это умный продукт!». Растительные волокна в разных случаях при разных нарушениях в организме работают по-разному, но всегда с пользой для организма.
За каждым случаем стоят сложные и не всегда понятные нам, простым людям физиологические процессы. Например, казалось бы, какая связь между потреблением клетчатки и раком молочной железы? Между клетчаткой и работой мозга? Между клетчаткой и кариесом? Между клетчаткой и кандидозом? Между клетчаткой и желчными камнями? Огромное количество объективной информации, многолетние исследования, клинические испытания подтверждают, что одной из причин вышеназванных проблем является недостаток клетчатки.
Человек, как биологический вид эволюционно больше тяготеет к растительной пище, об этом можно судить по соотношению зубов-резцов для мяса и коренных для перетирания растений. В последние 150-200 лет это соотношение стало изменяться, но организм человека не изменился за столь короткий срок. Нынешнее неправильное питание можно сравнить с автомобилем. Сердце кровью обливается, когда нужно залить в бак дорогого авто дешевый бензин. А если делать это постоянно? Чувствуете, куда клоню? Машину нам жалко, а себя нет. Организм имеет огромный запас прочности, годами работает на «плохом бензине», а потом? Проблемы нарастают, как снежный ком, затем дорогостоящий ремонт и больничная койка.
Про растительную клетчатку, ее волшебные, умные свойства можно писать книги. К сожалению, таких книг очень мало.
В каких продуктах содержатся белок и клетчатка, чем они полезны?
Оглавление
- Источники белка и клетчатки
- Пример меню на день
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
В каких продуктах содержатся белок и клетчатка, чем они полезны?
Клетчатка крайне важна для полноценной работы пищеварительной системы. Она улучшает перистальтику кишечника, способствует утилизации каловых масс и очищению стенок кишечника, является субстратом для жизнедеятельности полезной кишечной микрофлоры.
Белки – строительный материал для всех тканей организма. От их количества в рационе зависит состояние волос, ногтей, иммунитета, мышечной ткани, кожи и всех органов и систем.
Организм нуждается в обоих веществах. Причем полезнее употреблять их одновременно. Почему?
- Высокобелковая диета способна спровоцировать процессы гниения в кишечнике и повышает риск раковых заболеваний. Избежать подобного развития событий помогает клетчатка.
- Продукты, богатые белком и клетчаткой, продлевают чувство сытости и ускоряют утоление голода. Обусловлено это замедлением опорожнения желудка.
- Такая пища притормаживает скорость превращения углеводов в сахар. Это позволяет снизить объем преобразуемого в жир сахара и «гликемический ответ», то есть уровень всплеска инсулина.
Внимание! В сутки здоровый взрослый человек должен потреблять 20–30 г пищевых волокон и около 0,8 г на 1 кг веса белка. При активных физических нагрузках норма в белке возрастает.
Источники белка и клетчатки
Источниками белка и клетчатки являются многие овощи и фрукты. Например, спаржа, бананы, авокадо, шпинат. Также эти компоненты содержатся в фасоли, нуте, цельнозерновых крупах, коричневом рисе. Много их и в семенах, орехах. К примеру, в 1 чашке кешью присутствует около 20 г протеина и 4 г клетчатки.
Все эти продукты должны стать основой рациона.Однако для полноценного функционирования организма важно потреблять также полноценные белки, содержащиеся в животной пище. Их можно получать из молока, сыров, яиц, рыбы, морепродуктов, мяса.
Пример меню на день
Старайтесь готовить блюда, содержащие одновременно и белки, и клетчатку. Отличный пример – теплый салат с куриным филе и томатами, огурцами, листьями салата.
Вариант меню на день, богатого клетчаткой и протеином:
- Завтрак – 2 отварных яйца, салат с авокадо и томатами, малина.
- Обед – коричневый рис, запеченный лосось, овощной салат или салат из проросших зерен и тунца.
- Ужин – индейка, запеченные овощи, омлет из 2 яиц или рыба, ржаной хлеб.
- Перекусы – орехи, финики, фрукты или свежие овощи.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Эксперт: Владимирова Екатерина Эксперт в области материнства и детского питания
Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни
Как работает оптоволоконный интернет?
Как работает оптоволоконный интернет? | Обзоры. org перейти к основному содержанию Ищи:22 февраля 2022 г.
Чтение через 5 мин.
Мы стремимся делиться объективными отзывами. Некоторые ссылки на нашем сайте принадлежат нашим партнерам, которые платят нам. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашими политиками раскрытия информации.
Оптоволоконное соединение позволяет подключаться к Интернету благодаря оптоволоконным кабелям, которые используют световые сигналы для отправки данных на компьютер и с него.
Из-за новейших технологий оптоволоконный интернет намного превосходит DSL и кабельный интернет с точки зрения скорости и надежности интернет-соединения.
Все еще любопытно? Вот подробнее о том, как работает оптоволоконный интернет, почему он стоит денег и как получить собственное оптоволоконное соединение.
Найдите ближайший к вам тарифный план оптоволоконного интернета.
если (!пусто($kbid_action[‘kbid’])): ?> конец; ?>Что такое оптоволоконный интернет?
Оптоволоконный интернет использует оптоволоконные кабели вместо медных проводов. Изысканный.
Ранее мы упоминали, что оптоволоконный интернет позволяет просматривать веб-страницы благодаря оптоволоконным кабелям, наполненным стеклянными нитями. Эти кабели передают данные туда и обратно благодаря лазерам и световым сигналам. (Звучит драматическое эхо.)
Но это может быть слишком простое определение для тех, кто разбирается в технологиях среди нас, так что давайте углубимся еще немного.
«Волоконно-оптический кабель очень хорошо передает свет на относительно большие расстояния с низким затуханием и искажением светового сигнала», — говорит Фрэнк Корнетт, инженер-электрик Intel на пенсии.
Что такое затухание?
Применительно к вашему интернет-соединению затухание означает, что мощность сигнала, отправляемого на ваш компьютер, со временем ослабевает. Это изменение усложняет обработку сигнала компьютером в целом. С оптоволокном сигнал остается более сильным, поэтому вы получаете более быстрый беспроводной доступ в Интернет и более качественную потоковую передачу. Увеличить.
Этот световой сигнал использует двоичный код для связи с вашим компьютером. “. . . Присутствие света может указывать на двоичную единицу, а отсутствие света — на двоичный ноль», — говорит Франк. Довольно круто.
Хотите последние технические обзоры, лучшие предложения и предложения?
Различия между оптоволоконным, кабельным и DSL-интернетом
Оптоволоконные соединения не искажаются на больших расстояниях, как медные провода.
Теперь вам может быть интересно, почему оптоволокно лучше передает данные, чем кабельное или DSL-соединение. Что ж, ответ кроется в типах используемых кабелей.
Как работает кабельный интернет?
Хотите узнать больше о кабельном Интернете? Ознакомьтесь с нашим руководством здесь.
DSL и кабельный интернет используют для передачи данных медные провода — те же провода, по которым ваш голос передается по телефонной линии. Это говорит о том, как долго существует эта технология.
«В отличие от оптоволоконного кабеля, по которому передается свет с относительно низким затуханием и искажениями, медные провода значительно ослабляют и искажают передаваемые по ним сигналы напряжения», — объясняет Франк.
Это плохо, и будет только хуже.
Расстояние — большая проблема для кабеля и DSL
Проблема затухания и искажений для медных проводов усугубляется по мере увеличения длины этих проводов, поэтому чем дальше вы живете от соседнего узла и интернет-провайдера (ISP), тем хуже может быть ваш сигнал. Затухание и искажения также ухудшаются с вашей скоростью интернета. (Вот почему DSL и кабельный интернет могут работать так быстро.)
Вот почему «линия, состоящая из оптоволокна, может обеспечить гораздо более быструю передачу данных, чем медь», — говорит Франк. Это означает более быструю загрузку, более качественную потоковую передачу и меньшее нажатие кнопки перезагрузки, когда ваш любимый веб-сайт загружается недостаточно быстро. (Да, мы умеем нажимать пуговицы и этим гордимся.)
«По волокну данные передаются быстрее, чем по медному проводу. Это означает более быстрое время загрузки, более качественную потоковую передачу и меньшее нажатие на кнопку перезагрузки веб-сайта.
Скорость вашего интернета также зависит от того, сколько данных может обработать инфраструктура.
Как мы уже упоминали, оптоволоконные интернет-линии передают данные, используя модулированный свет вместо электричества. Это дает им гораздо более высокую пропускную способность, поскольку они не связаны физическими ограничениями электричества, проводимого через металл.
Вот краткий обзор того, насколько быстро вы можете загружать файлы с помощью оптоволоконного Интернета по сравнению с DSL и кабелем.
Насколько скоростной оптоволоконный интернет? 1,2
Приблизительный размер файла | 1000 Мбит / с волоконно | 4 МБ | 0,03 сек. | 0,03 сек. | 1 сек. | |
9-часовая аудиокнига | 110 МБ | 0,9 сек. | 9 сек. | 36 сек. | ||
---|---|---|---|---|---|---|
45-минутное телешоу | 200 МБ | 1 сек. | 16 сек. | 1 мин. 7 сек. | ||
2-часовой фильм | 1,5 ГБ | 12 сек. | 2 мин. 8 сек. | 8 мин. 35 сек. | ||
2-часовой HD-фильм | 4,5 ГБ | 38 сек. | 6 мин. 26 сек. | 25 мин. 46 сек. |
Примеры скорости/времени являются приблизительными.
Оптоволоконный интернет по сравнению с DSL
Оптоволоконные интернет-соединения работают со скоростью до 1 гигабита в секунду — буквально в 100 раз быстрее, чем старые медные проводные соединения. Такой тип подключения используют такие провайдеры, как AT&T, Frontier и Ziply Fiber.
Традиционные медные провода, используемые DSL и кабельным интернетом, изначально предназначались только для передачи голоса, поэтому они ограничены в объеме данных, которые они могут обрабатывать.
Но скорость как DSL, так и кабельного интернета с годами улучшилась, поэтому вы можете не сразу заметить разницу при сравнении этих типов интернет-планов.
Некоторые компании предлагают только один тип подключения, но некоторые провайдеры, такие как CenturyLink Internet и Xfinity Internet, предлагают варианты DSL, оптоволокна и кабеля.
Вот краткий обзор некоторых оптоволоконных, кабельных и DSL-планов для сравнения.
Оптоволоконный интернет в сравнении с DSL и кабелем
Provider | Monthly price | Download speeds | Connection Type | Learn more | ||
AT&T Fiber | $55–$180* | 300–5000 Mbps | Fiber | Посмотреть планы | ||
---|---|---|---|---|---|---|
CenturyLink Internet | $30–70† | 100–940 Мбит/с | DSL/оптоволокно | Посмотреть планы | 1 | 1 |
300–1000 Мбит/с | Кабель | Посмотреть планы | ||||
ВАУ! Internet | $9. 99–$94.99° | 50–1200 Mbps | Cable | View Plans | ||
Xfinity Internet | $24.99–$80** | 75–1200 Mbps | Cable/Fiber | View Plans | ||
Ziply Fiber | $20–300†† | 50–5000 Мбит/с | Fiber | Посмотреть планы |
Дата вступления в силу 18.04.22. Предложения и доступность зависят от местоположения и могут быть изменены.
* Цена после скидки 5 долл. США в месяц при использовании автоплатежей и безбумажных счетов (с двумя счетами). Плюс налоги $ сборы. Ограниченная доступность. Может быть недоступен в вашем регионе.
† Только новые клиенты. Тариф требует безбумажного выставления счетов и не включает налоги. Взимается дополнительная плата.
‡ Требуется Auto Pay или $ 5 / мес. применяется плата. С апреля 2022 года плата за распечатку счета составляет 2,9 доллара США. В течение первых 12 мес.
° В течение первых 24 месяцев с 2-летним соглашением.
** В течение первых 12 мес. Для некоторых пакетов требуется контракт на 1 или 2 года.
†† На 12 месяцев.
Различные типы оптоволоконного интернета
Оптоволоконный интернет бывает трех типов, и оптоволокно до дома (FTTH) является лучшим.
Существует три типа оптоволоконного интернета, и не все они одинаковы.
Оптоволокно до дома или помещения (FTTH или FTTP) означает, что ваше оптоволоконное интернет-соединение идет прямо к вам домой. Если ваш дом еще не настроен для получения оптоволоконного соединения, вам может понадобиться ваш интернет-провайдер, чтобы просверлить отверстия или даже выкопать поблизости. Это святой Грааль оптоволоконных соединений.
Оптоволокно до бордюра (FTTC) означает, что ваше оптоволоконное соединение идет к ближайшему столбу или инженерному щитку, а не к фактическому бетонному бордюру. После этого коаксиальные кабели будут посылать сигналы от «бордюра» к вам домой. Это означает, что ваше соединение состоит из оптоволоконных кабелей и медных проводов.
Оптоволокно к узлу или району (FTTN) обеспечивает оптоволоконное соединение с сотнями клиентов в радиусе одной мили от узла. Оставшееся соединение от узла к вашему дому часто представляет собой линию DSL, которая использует существующие телефонные или кабельные линии.
Для оптоволоконного интернета FTTN здесь все становится сложнее. Чем дальше вы живете от узла, тем длиннее должна быть линия DSL, чтобы добраться до вашего дома, и чем длиннее линия, тем больше затухание и искажения вы получаете, что приводит к более медленному беспроводному доступу в Интернет.
«При использовании FTTN канал DSL от узла до дома представляет собой узкое место в общем канале», — говорит Франк. Не знаем, как вы, но узкие места и интернет не кажутся парой, заключенной на небесах.
Кому подходит оптоволоконный интернет?
Оптоволоконный интернет выгоден всем, и даже по разумной цене.
Подходит ли вам оптоволоконный интернет? Мы говорим да.
Оптоволоконный Интернет использует более новую технологию и, следовательно, более надежен и быстрее. Возможно, вам не нужна скорость загрузки 1000 Мбит/с, но даже если вы выберете оптоволоконный интернет-план со скоростью 100 Мбит/с, вы, скорее всего, увидите меньше отключений и в целом более высокую скорость, чем при кабельном или DSL-плане со скоростью 100 Мбит/с.
Еще одна особенность оптоволоконного интернета, которой нет у кабельного и DSL, — это симметричные скорости загрузки и выгрузки. Это означает, что скорость вашего оптоволокна на отдаче такая же, как и скорость вашего оптоволокна при загрузке.
Таким образом, если вы платите за оптоволоконное соединение со скоростью 300 Мбит/с, ваша скорость отдачи также должна быть 300 Мбит/с. (С кабелем и DSL скорость загрузки обычно достигает в среднем 10–15 Мбит/с.) Более высокая скорость загрузки является огромным благом для всех, кто имеет дело с большими файлами или участвует в большом количестве видеозвонков.
Как подключиться к оптоволоконному интернету
Оптоволоконный интернет по-прежнему недоступен, но сети охватывают новые города.
Хотя оптоволокно звучит потрясающе, если вы любитель всего, что связано с Интернетом, реальность такова, что оно до сих пор не широко доступно.
В настоящее время оптоволокно в основном доступно на восточном побережье и в крупных городах, хотя есть несколько небольших интернет-провайдеров, предлагающих оптоволокно в других местах. На ум приходят ALLO в Небраске и Колорадо и Endeavour Communications в Индиане, и обе они вошли в десятку лучших в нашем самом быстром анализе интернет-провайдеров.
Вот краткий обзор некоторых из более крупных оптоволоконных интернет -провайдеров в США:
Fibre Internet Providers в США
Провайдер | Ежемесячная цена | Скорость загрузки | Скоро | Узнать больше | |||
AT&T Fiber | $55–180* | 300–5000 Мбит/с | 3 Fiber 9 | 6 8 Планов | 100–1000 Mbps | Fiber | View Plans |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Verizon Fios Home Internet | $49. 99–$119.99°° | 300–2048 Mbps | Fiber | View Plans | |||
Ziply Fiber | $20 –$300†† | 50–5000 Мбит/с | Оптоволокно | Посмотреть планы |
Данные действительны 11/11/21. Предложения и доступность зависят от местоположения и могут быть изменены.
* Цена после скидки 5 долл. США в месяц при использовании автоплатежей и безбумажных счетов (с двумя счетами). Плюс налоги $ сборы. Ограниченная доступность. Может быть недоступен в вашем регионе. 9Плюс налоги и сборы.
°° с автоматической оплатой + налоги и оборудование. обвинения.
†† На 12 месяцев.
Совет для профессионалов: ознакомьтесь с отзывами перед покупкой
Лучший способ узнать, стоят ли эти интернет-провайдеры своих денег, — узнать, что говорят реальные клиенты, и сравнить производительность и цены. У нас есть все это и даже больше — ознакомьтесь с нашими обзорами AT&T Fiber, Verizon Fios Home Internet, Frontier Fiber и Google Fiber.
Если вам посчастливилось иметь оптоволоконный интернет в вашем районе, вот сравнение пяти лучших оптоволоконных интернет-провайдеров.
Теперь, когда вы знаете, как работает оптоволоконный интернет, проверьте следующее.
Введите свой почтовый индекс, чтобы найти ближайшие тарифные планы оптоволоконного доступа в Интернет.
если (!пусто($kbid_action[‘kbid’])): ?> конец; ?>Посмотрите нашу подборку лучших провайдеров оптоволоконного интернета.
ЛУЧШИЙ ВОЛОКНО ISPS
Автор:
Кэтрин МакНалли
Кэтрин имеет степень журналиста и степень магистра делового администрирования, и последние 10 с лишним лет она писала все, начиная от путеводителей по Окинаве и заканчивая историями на Medium. Она была в сети с тех пор, как появились компакт-диски AOL, и она беззастенчивый геймер на ПК. Она считает, что Интернет — это необходимость, а не роскошь, и пишет обзоры и руководства, чтобы помочь всем оставаться на связи. Вы также можете найти ее в Твиттере: @CMReviewsIt.
Подробнее
Связанные статьи
27.10.2022
Обзор Sling TV 2022
Sling TV далек от совершенства, но с добавлением сервиса Cloud DVR он выглядит…
27.10.2022
Что на Apple TV+?
Apple TV+ предлагает обширную коллекцию оригинальных программ и художественных фильмов с небольшим…
27.10.2022
Обзор услуг Spectrum TV
Узнайте все о Spectrum TV, от пакетов до цен. В нашем полном и подробном обзоре…
26.10.2022
Обзор Hulu и Netflix 2022
Если вы сомневаетесь, какой потоковый сервис выбрать, ознакомьтесь с нашим…
Our Methodology
Services
Phone Plans
TV Service
Internet Service
Home Security
VPN
Feature Comparisons
Best Home Security Systems
Best Internet Service Providers
Best TV Service Providers
Лучшие тарифные планы сотовых телефонов
Обзоры функций
Обзор Viasat
Обзор Spectrum Internet 2021
Обзор Xfinity Internet
DIRECTV Review
Vivint Smart Home Security Review
Не пропустите обновления
Будьте в курсе последних продуктов и услуг в любое время и в любом месте.
Условия использования | Политика конфиденциальности | Карта сайта |
Вернуться к началу
Откуда берутся волокна и какую роль они играют в продуктах питания и здоровье? – Институт здоровья и питания Керри
Опубликовано: 12 марта 2018 г.
В последнее время пищевые волокна стали важным функциональным ингредиентом из-за растущего интереса потребителей к многочисленным преимуществам клетчатки для здоровья, рекламируемым научным сообществом (Anderson 2009).). Клетчатка была недавно определена FDA как «неперевариваемые растворимые и нерастворимые углеводы (с тремя или более мономерными единицами) и лигнин, которые присущи и неизменны в растениях; изолированные или синтетические неперевариваемые углеводы (с тремя или более мономерными единицами), определенные FDA как имеющие физиологические эффекты, полезные для здоровья человека». Здесь мономерные звенья относятся к отдельным молекулам сахара. Текущие тенденции в области пищевых продуктов настоятельно указывают на пищевые волокна из-за их универсальности в качестве пищевого ингредиента, связи с контролем веса и пищеварением, а также связи с концепцией естественности. Клетчатка играет важную роль в здоровье желудочно-кишечного тракта, а новые научные данные о влиянии клетчатки на перистальтику кишечника, здоровье сердечно-сосудистой системы, метаболизм глюкозы в крови и микробиом постоянно дополняют растущие доказательства того, что клетчатка является важнейшим компонентом здорового питания (Вуксан). 2008, Перейра 2004, Джакко 2000, Масловски 2011).
Источники волоконПищевые волокна обычно получают из неперевариваемых частей растительного сырья и состоят из длинных повторяющихся цепочек сахаров. Наиболее распространены волокна из внешней шелухи злаков и зерен, которые содержат нерастворимые волокна целлюлозы и лигнина. И целлюлоза, и лигнин являются основными компонентами большинства растений и могут быть обнаружены в жестких волокнистых материалах растительных продуктов. Растения используют эти волокна, чтобы защитить себя. Древесина является примером материала, изготовленного из целлюлозы и лигнина, но эти волокна также являются основной частью кожуры фруктов и овощей.
Съедобная внутренняя часть семян содержит в основном легкоусвояемый крахмал с некоторой долей резистентного крахмала. Эти устойчивые крахмалы находятся в форме, которая не может быть расщеплена разлагающими крахмал ферментами, выделяемыми кишечником человека, либо из-за того, что они заключены в другие неперевариваемые волокна, либо существуют в кристаллической форме с высокой плотностью. В отличие от перевариваемого крахмала, кристаллический крахмал не имеет зазоров для эффективного связывания ферментов. Фасоль также имеет аналогичные компоненты клетчатки, а также большое количество раффинозы, простого углевода из трех сахаров. Некоторые бобы производят специальные волокнистые материалы, которые используются в качестве загустителей в рецептурах продуктов, таких как камедь рожкового дерева и гуаровая камедь. Эти камеди обычно используются в безглютеновом тесте для повышения вязкости, а также в мороженом для улучшения качества текстуры. Фрукты являются важным источником лигнина, а также пектина, который используется в качестве желирующего агента для производства джемов, желе и мармеладов.
Морские продуктытакже являются богатым источником клетчатки. Каррагинан, агар и альгиновая кислота — растворимые волокна с гелеобразующими свойствами, традиционно извлекаемые из морских водорослей. Хитин и хитозан представляют собой нерастительные волокна, получаемые из твердых панцирей морских ракообразных, таких как крабы, омары и креветки.
Инулин, еще одно важное волокно, используемое в промышленности, в изобилии содержится в корне цикория или топинамбуре. Ксантановая камедь, загуститель и стабилизатор, производится из простых сахаров с использованием определенного штамма бактерий.
Некоторые пищевые волокна производятся синтетическим путем путем химической модификации крахмалов с образованием другого подкласса устойчивых крахмалов. Эти синтетические устойчивые крахмалы либо химически связаны между собой сахарными цепями, либо модифицированы в каждой отдельной единице сахара для получения пищевых ингредиентов, которые не могут быть легко расщеплены пищеварительными ферментами человека. Другие волокна могут быть химически или ферментативно модифицированы для изменения их функциональных свойств пищевых ингредиентов. Например, пектины можно вводить в реакцию либо с аммиаком, либо с соляной кислотой для создания полурастворимых волокон, которые превращаются в гель при более низких концентрациях сахара, чем исходная молекула.
Пищевые волокна для здоровьяПищевые волокна — это питательные вещества, о которых большинство людей знают, что они полезны, но мало кто получает их в достаточном количестве. Несмотря на то, что исследования постоянно показывают различные преимущества для здоровья, связанные с клетчаткой, менее 10% людей в США соблюдают диетические рекомендации.
Когда дело доходит до здоровья, у волокон может быть много разных определений. Их можно разделить на водонерастворимые, водорастворимые, вязкие, невязкие, ферментируемые или пребиотические, и это лишь некоторые из них. Количество различных категорий говорит о сложности этих ингредиентов. Каждый из этих типов волокон может иметь различное поведение и преимущества в нашем организме, и научное сообщество продолжает раскрывать, в чем заключаются эти преимущества. Вот несколько примеров.
- Нерастворимые волокна, которые не растворяются в воде, могут служить в качестве наполнителей для стула и способствовать его регулярности. Это основные волокна, связанные со здоровьем пищеварительной системы. Чаще всего они содержатся в кожуре фруктов и овощей, цельной пшенице, семенах и орехах.
- Растворимые волокна растворяются в воде и наиболее известны своей связью с ощущением сытости, здоровьем сердца и регулированием уровня сахара в крови. Исследования показали, что некоторые растворимые волокна могут замедлять скорость прохождения пищи через наш пищеварительный тракт, что снижает скорость усвоения сахара, а также заставляет нас чувствовать себя сытыми дольше. Было показано, что волокна, такие как бета-глюкан (в основном содержащийся в овсе), снижают уровень холестерина ЛПНП, потенциально снижая риск сердечных заболеваний. Овес, бобы, семена льна и некоторые фрукты и овощи, такие как яблоки, содержат растворимую клетчатку.
- Некоторые волокна также классифицируются как пребиотики, что означает, что они обеспечивают полезные бактерии в нашей толстой кишке источником энергии. Когда эти бактерии переваривают пребиотические волокна, они создают метаболиты, такие как жирные кислоты с короткой цепью, которые могут иметь множество полезных эффектов. Инулин является широко используемым пребиотическим волокном. Для получения дополнительной информации о том, как работают пребиотические волокна, прочитайте «Клетчатка и пребиотики: механизмы и польза для здоровья» доктора Джоанны Славин.
Хотя польза для здоровья от потребления пищевых волокон очевидна, восприятие пищевых волокон потребителями по-прежнему зависит от сенсорных характеристик, придаваемых этими ингредиентами. В частности, перед разработчиками стоит задача включать клетчатку в пищевые продукты, сохраняя при этом приемлемые для потребителя вкус, текстуру, цвет и аромат. Перед разработчиками продуктов, заинтересованными во включении большего количества пищевых волокон в пищевые продукты, стоит несколько проблем. Физические и химические свойства волокон создают естественное ограничение количества волокон, которое можно добавить в любой продукт. Например, кислые продукты могут привести к тому, что некоторые волокна со временем распадются на простые сахара, что может привести к тому, что продукт не будет соответствовать нормативным требованиям, необходимым для заявлений о пользе для здоровья. Пектины, альгиновые кислоты, каррагинаны и гуаровая камедь легко превращаются в гель в присутствии кальция, что может создавать проблемы при составлении рецептур с молочными продуктами или другими продуктами с высоким содержанием кальция. На вкус и текстуру пищевого продукта также влияет концентрация клетчатки, так как многие нерастворимые волокна могут вызывать ощущение песка при употреблении в пищу. Некоторые пребиотические волокна могут вызывать вздутие живота и дискомфорт из-за газа, образующегося в качестве побочного продукта бактериального пищеварения.
Волокно и будущееДизайнерские волокна все чаще становятся важными функциональными ингредиентами для включения большего количества клетчатки в пищевые продукты, сохраняя при этом желаемые полезные для здоровья и органолептические свойства. Глюкоманнан конжака, покрытый хитозаном, представляет собой гибридный волокнистый ингредиент, используемый для повышения вязкости пищевых продуктов, используемых для снижения веса (Woodgate 2003). Резистентный глюкан и гидрогенизированный резистентный глюкан представляют собой недавно разработанные растворимые волокна, состоящие из глюкозы, которые изучаются на предмет их потенциальной роли в снижении частоты метаболического синдрома, группы состояний, которые способствуют заболеваниям, связанным с образом жизни (Nakamura 2016). В настоящее время разрабатываются несколько новых процессов для получения новых устойчивых крахмалов. Непрерывные инновации в области пищевых волокон потребуют понимания потребительского спроса на функциональные пищевые продукты, сбалансированного со стремлением к великолепному вкусу.