Мозоль мозоли рознь
Чаще всего при появлении неприятной мозоли в аптеку мы бежим за привычным бактерицидным пластырем, а следовало бы за специальным – лечебным. Существует немало его разновидностей, каждая из которых разработана для «обезвреживания» определенного вида повреждений. Так что давайте разберемся, в каких случаях следует покупать тот или иной лечебный пластырь.
Сухие мозоли
От давления обуви на стопах и пальцах могут появляться образования из слоев ороговевших клеток. Это и есть сухие мозоли. Обычно они образуются на подушечках и между пальцами, на пятках. Для борьбы с такими мозолями применяют пластыри с кислотами (в основном салициловой, бензойной), а также мочевиной. Эти вещества способны размягчить отмершие чешуйки, снять воспаление, не допустить появления трещин. После использования пластыря от сухих мозолей, ороговевшие участок становится куда проще удалить механическим путем с помощью пилки или пемзы.
Пластыри: «Салипод», «Компид» (от сухих мозолей).911 Намозоль крем для удаления сух мозолей, Немозоль крем
Мозоль со стержнем
К разновидностям сухих мозолей можно отнести стержневую или вросшую мозоль, имеющую свои особенности. Такие повреждения появляются при ситуации, когда отмершие клетки откладываются неравномерно. В итоге получается конусовидное образование, которое не имеет прослойки между собой и дермой, давит на расположенные снизу сосуды. В центре таких мозолей располагается своеобразная пробка – стержень хрящевидной плотности.
Для избавления от подобных повреждений вполне подойдет пластырь от сухих мозолей. Правда, чтобы растворить чешуйки и стержень, вам придется провести чуть больше сеансов лечения.
Влажные мозоли
Влажная мозоль образуется, когда верхние и нижние слои эпидермиса теряют связь между собой, а пространство между ними заполняется жидкостью. Цель пластыря от влажных мозолей заключается в том, чтобы не дать лопнуть этому самому пузырю с жидкостью. Также данная разновидность пластыря обязана защитить ваш организм от попадания инфекции.
Как правило, пластыри от мокрых мозолей выполняют из гидроколлоидного материала. С его помощью поверхность пузыря получает нужное увлажнение и самостоятельно отслаивается. Также пластыри от влажных мозолей снабжают впитывающим влагу слоем, чтобы он сумел при необходимости поглотить тканевую жидкость при прорыве мозоли и не дать попасть в рану патогенным организмам.
Пластыри: «Космос», «Компид» (от влажных мозолей)
Премудрости использования
Каждый пластырь имеет свои особенности использования, но есть в процедуре лечения ими мозолей и общие правила.
1) Каждый раз перед использованием пластыря необходимо промывать мозоль с мылом и просушивать ее. Если же борьба идет с сухой мозолью – ее можно еще и предварительно распарить.
2) Накладывать пластырь лучше, двигаясь от центра и аккуратно разглаживая. Так вы почти не запустите под пластырь воздух, что ускорит процесс лечения.
Профилактика!
Пластырь Компид Карандаш защитит от мозолей и удобная обувь.
Что делать с натертой мозолью — Город 342. Пермский городской портал
Что может быть неприятнее натертой обувью пятки? Только зубная боль. Поэтому проблема мозолей ненавистна, как женщинам, так и мужчинам. Как же с ней бороться?
Чаще всего ступни натирает только что купленная обувь. Но могут быть и другие причины: плоскостопие, неправильно подобранный размер обуви, высокий каблук, неудобный шов, некачественный материал. Для каждой причины существуют свои методы избавления от проблемы.
Разнашиваем обувь
Даже самая дорогая и качественная обувь не гарантирует того, что ваши ноги будут находиться в комфорте. Она так же, как и бюджетные кроссовки, балетки, ботинки и туфли, может сильно натереть пятку. Впрочем, иногда бывает и так, что мозоли появляются, когда обувь хорошо разношена. В этой ситуации стоит задуматься о состоянии кожи. А купленную обувь нужно сначала, как следует, разносить. Тогда и проблем в будущем не возникнет. Делается это дома, чтобы туфли можно было снять в любое время. Для начала достаточно надевать обувь на несколько минут. Когда материал немного смягчится и растянется, можно уже и до ближайшей булочной дойти. Чтобы защитить кожу от потертостей, во время разнашивания обуви дома наденьте плотные носки. А перед выходом на улицу место, которое наиболее плотно соприкасается с пяткой, можно натереть парафином или мылом. Для уменьшения трения.
Как правильно выбирать обувь
Иногда туфли покупают только потому, что они нравятся. Но согласитесь, после того, как их невозможно станет носить, будет уже неважно, насколько они привлекательные, модные и стильные. Так что, покупая обувь, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
— во время примерки нужно несколько раз пройтись туда-сюда, чтобы почувствовать, как обувь сидит на ноге, удобно ли;
— размер и полнота ноги должны соответствовать выбранной вами модели;
— натуральная кожа и удобная колодка – неоспоримые плюсы;
— помните, что слишком длинная и широкая обувь тоже может натирать ноги;
— хорошо, если внутри вы обнаружите ортопедическую стельку.
Маленькие хитрости
Современная женщина не боится мозолей, потому что знает, как их вовремя избежать. При покупке обуви можно сразу же приобрести и спрей, предназначенный для размягчения обуви. У некоторых дома есть и специальная колодка для растяжки туфель. Лучше всего растягивается обувь из натуральной кожи. Она довольно быстро принимает форму ноги, и дискомфорт исчезает. Однако при определенных условиях такая обувь имеет свойство со временем сжиматься. Через пару лет, с началом сезона, вы можете с удивлением обнаружить, что ваши любимые туфли стали малы. Но повода для огорчений нет. Достаточно смазать обувь жиром или детским кремом и оставить ее на ночь. К утру проблема исчезнет: кожа размягчится, и туфли перестанут натирать. Для этих же целей можно использовать парафин или мыло, натирая обувь несколько раз в день, пока не исчезнет дискомфорт.
Чаще всего натирает пятку. Проблему можно решить с помощью обычного молотка. Для этого нужно положить на задник обуви кусочек ткани и постучать по нему молотком. Материал обуви станет мягче. Действуйте аккуратно, чтобы не деформировать и не поцарапать обувь. Еще один хитрый и доступный способ – обыкновенная вода, имеющая свойство расширяться, когда превращается в лед. Вот это и используют. В туфли помещают по целлофановому пакету (лучше по два, пакет в пакет, для подстраховки), в которые наливают воду, чтобы она полностью заполнила обувь изнутри. Затем туфли аккуратно ставят в морозильную камеру. Утром вынимают, дают льду чуть-чуть растаять и достают ледышки вместе с пакетами из туфлей. С нежными моделями данный эксперимент лучше не проводить.
Наши бабушки использовали следующий способ. В туфли, натирающие ноги, запихивали полотенце, смоченное уксусом, и оставляли на ночь. Если процесс нужно было ускорить, уксус заменяли кипятком. Через 15 минут полотенце доставали, надевали носки и ходили в обуви несколько минут. Для растяжки использовали и мелкие кусочки газеты. Их намачивали и плотно набивали туфли. Оставляли на сутки. При высыхании бумага постепенно распирала обувь. Этот метод не терпит ускорения. Туфли нельзя подсушивать феном или ставить на батарею.
Если у вас есть дома спирт, можно использовать и его. Наденьте носки, намочите их спиртом и наденьте туфли. Ходите в них, пока спирт не испарится, а произойдет это довольно быстро. Как только носки станут сухими, обувь можно снять, она уже примет желаемую форму. Не стоит забывать, что в отдельных случаях спирт может повлиять на цвет обуви, а для замшевых изделий лучше применять пиво. Эффект будет тот же. Если спешить некуда, положите обувь в коробку, обмотав ее влажным полотенцем. Наутро разнашивать туфли будет гораздо легче. Касторовое масло тоже размягчает обувь. В специализированном обувном магазине можно приобрести подкладки из силикона или геля, защищающие от натирания. Не стоит забывать и о старом добром лейкопластыре. Наклейте его на пятку. Обувь от этого свободнее не станет, зато вы избежите развития инфекции и образования новых мозолей.
Как бороться с волдырями
Натертые до такой степени ноги — источник боли, а иногда и слез. Покрасневшие волдыри опасны попаданием под кожу бактерий. А это чревато воспалением. Когда доберетесь до дома, снимите обувь и сделайте для ног контрастную ванночку с теплой и холодной водой. Это снимет зуд и жжение. Для усиления эффекта добавьте в воду на выбор отвар крапивы, лопуха, календулы или ромашки. По окончании процедуры пропитайте ноги салфетками или полотенцем, поврежденные места аккуратно смажьте питательным кремом. Ни в коем случае не прокалывайте волдырь!
На ночь смажьте пораженное место заживляющей мазью с антисептическим эффектом или с цинком. Сверху наложите марлевую повязку. Если волдырь все же лопнул, продезинфицируйте поврежденный участок кожи сначала раствором марганцовки, затем обработайте перекисью водорода или йодом. Перед сном наложите компресс с мазью или с кашицей алоэ. Хорошо помогает и известный всем подорожник. Приложите его к больному месту. Растение успокаивает воспаление и заживляет ранку.
Что делать с сухой мозолью
Эта беда не так опасна, как волдырь, да и болит меньше. Но и сухая мозоль, если ее запустить, может привести к серьезным последствиям. Поэтому избавиться от нее нужно, как можно быстрее. Делаем ванночку с добавлением Глицерина и опускаем туда ногу. Когда мозоль размягчится, аккуратно трем ее пемзой. На ночь делаем компресс из кашицы чеснока или лука. Можно прикладывать сырой картофель или мед. Еще один способ: распариваем мозоль, ждем, пока нога высохнет (не вытираем полотенцем), и наклеиваем мозольный пластырь Солипод. Через сутки снимаем его вместе с ороговевшим слоем мозоли. При необходимости процедуру можно повторить. Следите за своими ногами, не допускайте попадания бактерий под кожу. Вовремя обрабатывайте поврежденные места, и пока ноги не вылечите, тесную обувь не носите.
Михаил Воронцов
Сухой мозоль — Вопрос хирургу
Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 71 направлению: специалиста COVID-19, аллерголога, анестезиолога-реаниматолога, венеролога, гастроэнтеролога, гематолога, генетика, гепатолога, гериатра, гинеколога, гинеколога-эндокринолога, гомеопата, дерматолога, детского гастроэнтеролога, детского гинеколога, детского дерматолога, детского инфекциониста, детского кардиолога, детского лора, детского невролога, детского нефролога, детского офтальмолога, детского психолога, детского пульмонолога, детского ревматолога, детского уролога, детского хирурга, детского эндокринолога, дефектолога, диетолога, иммунолога, инфекциониста, кардиолога, клинического психолога, косметолога, логопеда, лора, маммолога, медицинского юриста, нарколога, невропатолога, нейрохирурга, неонатолога, нефролога, нутрициолога, онколога, онкоуролога, ортопеда-травматолога, офтальмолога, паразитолога, педиатра, пластического хирурга, проктолога, психиатра, психолога, пульмонолога, ревматолога, рентгенолога, репродуктолога, сексолога-андролога, стоматолога, трихолога, уролога, фармацевта, физиотерапевта, фитотерапевта, флеболога, фтизиатра, хирурга, эндокринолога.
Мы отвечаем на 97.34% вопросов.
Оставайтесь с нами и будьте здоровы!
Сухой мозоль: как избавиться?||year|IMAGESNAMESsuhoj-mozol-kak-izbavitsya/IMAGESNAMES
Сухой мозоль — довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются как мужчины, так и женщины. Подобное образование может «прорастать» в глубокие слои кожи, и в таких случаях избавиться от него очень сложно. Кроме того, мозоли причиняют своему обладателю массу неудобств, вызывая боль во время ходьбы. Именно поэтому стоит рассмотреть вопрос о том, как избавиться от подобной проблемы.
Как выглядит сухой мозоль?
На самом деле заметить подобное образование на коже очень просто. Мозоль представляет собой участок ороговевших твердых тканей. Причем расположены такие образования в большинстве случаев на ногах. Удалить мозоль самостоятельно очень сложно, поэтому многие люди годами мучаются от постоянной боли и неудобства.
Сухой мозоль и причины возникновения
На самом деле подобные образования более известны под названием натоптыши, что, собственного, и говорит об основных причинах их появления. В большинстве случаев сухой мозоль является результатом постоянного ношения неудобной обуви. Например, у женщин, которые не могут расстаться с высокими каблуками, подобные образования возникают около пальцев ног, так как именно на эту область приходится вся нагрузка при ходьбе.
Нередко от натоптышей страдают танцоры, спортсмены, продавцы и официанты, словом, те люди, профессия которых требует постоянного движения и тяжелых физических нагрузок. Поэтому обязательно выбирайте качественную обувь с удобной колодкой.
Еще одним фактором риска является плоскостопие. Статистические данные свидетельствуют о том, что от мозолей на ногах чаще всего страдают именно люди с деформированной стопой. К счастью, вариант решения проблемы есть. Обязательно обратитесь к врачу-ортопеду — после осмотра он порекомендует вам подходящую обувь или же предложит специальные ортопедические стельки.
Как убрать сухую мозоль?
Безусловно, с подобной проблемой лучше всего сразу обратиться к специалисту. Ведь, согласитесь, сухая мозоль на пятке или любой другой части стопы является источником постоянного дискомфорта. Тем не менее, существуют и некоторые народные методы лечения, которые могут помочь:
- Например, крайне полезными будут вечерние ванночки для ног. Здесь стоит отметить, что вода должна быть достаточно горячей, чтобы распарить верхние слои эпителия. Кроме того, в нее можно добавлять различные размягчающие средства, например, отвар дубовой коры, яблочный уксус, масло чайного дерева.
- После этого мозоль нужно смазать 10% салициловой мазью, сверху наложить повязку и оставить на 8 часов. Поэтому подобную процедуру рекомендуют проводить перед сном.
- Кроме того, можно обрабатывать сухую кожу различными растительными маслами, например, оливковым, льняным, кукурузным и т. д.
- От боли может избавить следующий рецепт — растворите в теплой воде несколько кристаллов марганцовки, добавьте 1-2 столовые ложки соли и подержите в растворе ноги в течение 20 минут.
В любом случаев стоит понимать, что лечение сухих мозолей — процесс довольно длительный. И если вы действительно хотите избавиться от подобного кожного образования, то ванночки и компрессы нужно делать ежедневно хотя бы в течение двух недель.
Dijelite na društvenim mrežama:Povezan
описание, признаки, лечение, профилактика и диагностика на сайте › Болезни › ДокторПитер.ру
Мозоль – это нарост плотной кожи или пузырь, содержащий прозрачную жидкость, образующийся на коже под воздействием давления или трения. Мозоли могут быть сухими (нарост на коже), водяными (пузырь с жидкостью) и стержневыми.
Признаки
Сухая мозоль – это возвышающееся утолщение кожи желтоватого цвета или сероватого цвета. Это место при прикосновении не болит, его чувствительность снижена. Однако при ходьбе или надавливании может болеть.
При трении на месте будущей водяной мозоли сначала появляется покраснение и отек. Место начинает болеть. Через некоторое время, если трение не прекращается, образуется пузырь с жидкостью. Пузырь болит от малейшего прикосновения. При разрыве или проколе пузыря жидкость вытекает, а если кожа оторвалась, то на ее месте видна красная мокнущая ранка.
Стержневая мозоль похожа на сухую, но имеет длинный, уходящий вглубь кожи, корень, а в центре мозоли есть отверстие, в которое видна шляпка корня.
Описание
Сухая мозоль развивается при постоянном давлении на кожу. Дело в том, что в месте давления верхние слои кожи отмирают интенсивнее, чем обычно. При этом отслаиваться они не успевают. Отмерший эпидермис постепенно наслаивается и образуется мозоль.
Водяная мозоль образуется в результате трения. При этом верхний слой кожи сначала просто сдвигается относительно нижних слоев, потом отслаивается, потом между слоями образуется полость, постепенно заполняющаяся межклеточной жидкостью.
Чаще всего мозоли образуются на ногах. Причина – неудобная, слишком узкая обувь с грубыми швами. Причиной может быть и неправильная походка. Мозоли могут образовываться, если ноги потеют или в носке случайно образовалась дырка.
Сухие и мокрые мозоли на руках могут образовываться в результате трения у спортсменов (от перекладин, теннисной ракетки), у музыкантов (от струн у скрипачей, гитаристов, домбристов и др.), у тех, кто много работает в саду (от лопаты, секатора), а также у тех, кто по роду деятельности часто работает молотком, стамеской и другими инструментами. Кроме того, мозоли могут образовываться на локтях и коленях.
Стержневая мозоль чаще всего образуется на подушечках III и IV пальцев ног, а также между пальцев. Иногда она может возникать и на подошве. Обычно она возникает там, где под кожу попал мелкий камень или вонзилась заноза. В этом случае в месте попадания инородного тела начинает быстро делиться, в результате чего и появляется нежелательное уплотнение. Но иногда причиной стержневой мозоли может быть вирус.
Диагностика
Для диагностики мозоли достаточно просто осмотра. Однако нужно дифференцировать ее с воспалительными изменениями плюсневых костей, генетически обусловленным ороговением кожи, бородавками. Хороший подолог сделает это без труда.
Однако нужно не только убедиться, что это именно мозоль, но и выяснить, почему она возникла. Для этого врач должен узнать у пациента, чем он занимается, его увлечения, какую обувь он предпочитает. Часто необходима дополнительная консультация специалистов – ортопеда и ревматолога. Если у пациента есть сопутствующие заболевания, такие как сахарный диабет, варикозная болезнь и облитерирующий эндартериит, ему необходима консультация эндокринолога, флеболога, ревматолога.
Лечение
Если мозоль не доставляет неудобств и неприятных ощущений, ее обычно не лечат. Но нужно избавиться от предмета, ее вызвавшего, например, от узкой обуви, инструментов, которые натирают руки.
Сухие мозоли можно удалить в салоне красоты, но можно и сделать это дома. Сейчас в косметических магазинах продается множество средств для удаления сухих мозолей.
Если мозоли образуются постоянно, и связано это с деформацией стопы, нужна консультация ортопеда. Он назначит специальные стельки, которые помогут правильно распределять вес.
Лечение водяных мозолей также можно провести дома. Маленькие мозоли не вскрываются сами и не доставляют больших неудобств. Их достаточно просто залепить пластырем. А вот большую мозоль лучше проколоть. После этого ее необходимо продезинфицировать. Если вы решили сделать это самостоятельно, ни в коем случае не срезайте верхний слой мозоли – он образует естественную повязку, с которой больное место заживет быстрее.
Однако если в водяную мозоль попала инфекция, стенки ее нужно удалять. Так как иначе создаются хорошие условия для размножения бактерий и нагноения. Срезать стенки лучше в поликлинике у хирурга. Он проведет вскрытие, продезинфицирует рану и назначит необходимое антибактериальное лечение.
Стержневую мозоль удаляют лазером или воздействием холода (криотерапия) с использованием жидкого азота. Если мозоль образовалась в результате попадания инородного тела, ее просто удаляют, но если в образовании мозоли виноват вирус, дополнительно назначают противовирусную терапию.
Профилактика
Для того, чтобы мозоли не образовывались, носите удобную обувь по размеру, обязательно надевайте носки. Если ноги постоянно потеют, используйте тальк, который будет впитывать влагу. Необходимо соблюдать гигиену ног, мыть их, и после мытья тщательно вытирать насухо.
Если во время работы на руках образуются мозоли, используйте перчатки.
© Доктор Питер
При уборке кукурузы осенью початки очищают от початков и удаляют зерна. Это будет хорошо, если это высохли правильно. Сушку обычно проводят, оставляя початки на стебле, пока они полностью не высохнут. Это должно следует внимательно следить, потому что он чувствителен к погодным условиям. Сухую кукурузу можно перемолоть в кукурузную муку и использовать для приготовления кукурузного хлеба. полента и другие блюда.Лучше всего измельчать кукурузу по мере ее использования, потому что это не даст кукурузному маслу прогоркнуть. Из сухой кукурузы также делают муку. корешТуземцы Северной Америки перерабатывали кукурузу в муку, вымачивая ее в щелоке (гидроксиде калия), полученном выщелачиванием. древесная зола. В Мексике, Центральной и Южной Америке вместо нее использовали гашеную известь (гидроксид кальция). В любом случае щелочь лечение сделало витамин B ниацин биологически доступным.Люди, живущие на диете, основанной на кукурузе, обработанной щелочью (родной Американцы) не страдали пеллагрой, в то время как те, кто придерживался диеты на основе необработанной кукурузы (белые колонисты), страдали. Пеллагра — опасное заболевание, вызванное дефицитом ниацина. Пеллагра характеризуется диареей, дерматитом и деменцией по ходу при агрессивности, слабости, покраснении кожных покровов, бессоннице, периферическом неврите и повышенной чувствительности к свету. Это недостаток состояние, а не токсическое состояние.Люди, получающие ниацин и аминокислоту триптофан из других источников, не имеют Эта проблема. Кукурузная мука, приготовленная из кукурузы, обработанной щелочью, называется маса и используется в мексиканских продуктах, таких как лепешки и тамале. Самый коммерческий кукурузная мука в Северной Америке — это просто молотая кукуруза, не обработанная щелочью. Пока человек получает изобилие витаминов группы В из других источников, это не должно быть проблемой. В наше время древесная зола больше недоступна.Стало трудно найти коммерческий пищевой щелок потому что продажа щелока ограничена. Щелок — это ингредиент, используемый при незаконном производстве наркотиков. Известь (гидроксид кальция) предпочтительна. в любом случае, потому что он добавляет к маме немного кальция. Известь продается как маринованная известь в точках консервирования. Альтернативный метод в качестве щелочного агента используется пищевая сода. Все три метода описаны здесь для справки. Щенок щёлкаЭтот метод описан только в информационных целях.В крайнем случае, можно импровизировать, используя древесную золу в качестве источника щелока.
Пищевая сода Hominy
Лаймовый корешок
Внимание Внимание !!! Щелочь и известь — сильные щелочи и опасны. При смешивании воды и щелочи выделяется тепло. Чтобы избежать проблем всегда добавляйте щелок или известь очень медленно, тщательно перемешивая. Всегда используйте защиту для глаз. Если вы случайно попали в глаз, немедленно промойте его прохладной водой, затем вытрите. медицинское внимание. Щелок и известь могут вызвать химические ожоги при попадании на кожу.Погружение рук в щелочную воду может вызвать «высыхание», так как щелок вступает в реакцию с кожными маслами. Всегда надевайте перчатки при работе со щелоком или щелочной водой. ПопкорнГотовить попкорн очень просто, а в качестве бонуса он улучшает антипригарное покрытие чугунной кастрюли или сковороды. Положите около 1/8 стакана ядер попкорна на дне 10-дюймовой чугунной сковороды или голландской печи и добавьте примерно 3 столовые ложки масла. В масло может быть кокосовым, оливковым, арахисовым, авокадо или сливочным.Накройте сковороду крышкой и включите конфорку на максимум. Когда кукуруза начнет лопаться, энергично двигайте сковороду взад и вперед по конфорке. Это поддерживает контакт ядер с горячая поверхность сковороды, так как более легкие всплывающие ядра плавают сверху. Когда лопание замедлится, выключите конфорку и дайте ей сидеть, пока не перестанут хлопать. Сушеная кукуруза — ПинолеСушеная кукуруза — это сухая кукуруза, которую жарят в духовке или на железной сковороде.Жареные, воздушные ядра затем измельчают. в муку или поджаренную кукурузную муку. Эта высушенная кукурузная мука использовалась в качестве концентрированного портативного источника пищи коренными американцами и сменившие их белые исследователи, пионеры и охотники. Сушеная кукурузная мука была основным полевым рационом и энергетической пищей для Охотники и воины в движении. Другими портативными пайками были вяленое мясо и пеммикан, но кукуруза была самым быстрым источником энергии. Эта практика использования сушеной кукурузы использовалась всеми культурами, которые использовали кукурузу в качестве источника пищи.В Центральной и Южной Америке это называется пиноль. Сухую кукурузную муку часто смешивают с другими ингредиентами. Пиноле также является основным продуктом питания на тропах знаменитых индейцев тараумара, мексиканского племени супер-спортсменов, бегающих от 50 до 100 миль. за раз для чистого удовольствия. Рецепт кукурузы PinoleИнгредиенты 1 чашка маса харина (кукурузная мука, обработанная известью) Разогрейте духовку до 350 градусов F. Добавьте кукурузную муку и семена чиа в чугунную сковороду и жарьте на среднем или сильном огне 5-8 минут. Этот шаг важно, но может быть непросто. Если огонь слишком слабый, кукурузная мука не поджарится. Если жар будет слишком сильным, он загорится. Постоянно следите за ним и регулярно помешивайте. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останется больших оставшиеся куски фиников.Если смесь слишком рассыпчатая, добавьте еще немного воды, пока не останется густая паста. Сформируйте смесь в 3 круга толщиной около 3/8 дюйма и диаметром 5 дюймов. Выпекать на противне с антипригарным покрытием примерно 10-12 минут. до тех пор, пока снаружи не образуется твердая корка и не начнут появляться небольшие трещинки. Вынуть из духовки и дать остыть. Их можно есть сразу или хранить в холодильнике несколько дней. К началу Содержание этой страницы либо связано, либо полностью или частично является отрывком или производным от содержания книги: Еда для выживания: все, что вам нужно знать, чтобы обеспечить продовольственную безопасность своей семьи — в хорошие и плохие времена.Смотрите полный контент или читайте его бесплатно на Amazon Prime. Раскрытие информации о партнерских программах: на этой странице содержатся партнерские ссылки Amazon на одну или больше продуктов. Если вы совершите покупку по ссылке, автор будет получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за ваше интерес. | & nbsp На главную | & nbsp Карта сайта | & nbsp Контакты | & nbsp Политика конфиденциальности | & nbsp Стратегия готовности | & nbsp © Copyright 2019 Clear Springs Press, LLC.Все права защищены. |
Способы приготовления треснувшей кукурузы гомини (Maíz Trillado)
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
32 | калорий |
2 г | Жир |
2 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 к 10 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 32 |
% Дневная стоимость * | |
2 г | 3% |
Насыщенные жиры 1 г | 7% |
6 мг | 2% |
292 мг | 13% |
2 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 0 г | |
0 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 7 мг | 1% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 2 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Кочанная кукуруза — это высушенная кукуруза, обработанная щелочным раствором для удаления шелухи и зародышей. Этот древний процесс, называемый никстамализацией, упрощает измельчение кукурузы и ее использование для приготовления пищи. Это также придает кукурузе восхитительный землистый вкус, который вы ощущаете в тамале и домашних лепешках.И это делает кукурузу более удобоваримой и, следовательно, более питательной.
Сушеная кукуруза корешков может быть приготовлена целиком, может быть измельчена в кукурузную муку (крупу корешков) или может быть измельчена более крупно в треснувшую кукурузу корешков, известную на испанском языке как maíz trillado . Треснувшая кукуруза корешков продается в США во многих продуктовых магазинах — некоторые бренды предлагают как желтые, так и белые сорта — но ее легко приготовить на плите или, что еще проще, в мультиварке. Мы предлагаем вам оба метода, чтобы вы могли выбрать наиболее доступный.
Из мувика можно вкусно позавтракать, если ее подать в виде каши с маслом и сиропом, а также как фантастический пикантный гарнир, если ее приготовить в бульоне. Приготовленную кукурузу можно измельчить в кухонном комбайне, чтобы приготовить домашнюю массу маса , которую можно использовать для приготовления тамалес, арепас, эмпанадас и пупушей. Он может храниться в холодильнике до одной недели, и его можно снова разогреть в микроволновой печи. Если вы готовите корешок для пикантных блюд, используйте любой бульон, который вам нравится, но не добавляйте соль, так как коммерческие бульоны обычно содержат много натрия.Как вариант, используйте бульон с низким содержанием натрия и добавьте немного соли в варочную жидкость. Рекомендуется замачивать кукурузу на ночь.
Как использовать кукурузные початки, шелк и шелуху
Кусание початка намазанной маслом кукурузы на початки — летний ритуал для многих из нас. Сладкие молочные ядра обладают сезонным ароматом. Я сам могу съесть довольно много ушей и, если мне интересно, могу потом получить значительную кучу початков, шелухи и шелка. Все эти кукурузные отходы могут выглядеть как корм для мусорного ведра для компоста, но на самом деле у этих частей растения есть много применений.Следуйте этим советам, чтобы получить вдвое больше кукурузных початков:
Покупка кукурузы
Сладкая кукуруза — верный признак лета, в сезон между самыми жаркими месяцами июля и сентября в большинстве регионов. Покупая кукурузу, ищите ярко-зеленую шелуху, плотно обернутую вокруг початков, которые становятся твердыми и пухлыми при легком нажатии. Избегайте шелухи с небольшими коричневыми дырочками — признаком насекомых. Нижний конец стебля кукурузы должен быть бледным; коричневые днища, вероятно, имеют возраст несколько дней и не такие свежие.Пучок кукурузных шелков вверху должен быть светло-коричневым или золотистым; откажитесь от черных или мягких кисточек. И к сведению: вам не нужно отрывать шелуху, чтобы проверить ядра внутри. Воздействие воздуха на кукурузу приводит к ее высыханию, что сокращает срок ее хранения.
Хотя кукуруза занимает низкое место в Руководстве для покупателей по пестицидам в продуктах Рабочей группы по окружающей среде (она занимает 46-е место в списке из 47, ранжированных в порядке уровней пестицидов), пестициды чаще всего наносятся на внешнюю часть растения, поэтому, если вы планируете Чтобы использовать все растение, поговорите со своим бакалейщиком или местным фермером, чтобы узнать больше о том, как выращивали кукурузу.
Собрав кукурузу домой, храните ее при комнатной температуре, если планируете съесть ее в этот день. Чтобы кукуруза не высыхала, плотно заверните початки в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Если вам нужно хранить кукурузу дольше указанного срока, сразу после покупки бланшируйте кукурузу, а затем заморозьте.
Как очищать кукурузу
Для большинства людей кукуруза начинается с шелушения. Чтобы получить максимальную отдачу от початка, вам нужно разделить различные компоненты — шелуху, шелк, ядра и початки.
С этим приемом вы можете очистить кукурузу, не беспокоясь о том, что кукурузный шелк будет повсюду. Сначала используйте острый нож, чтобы отрезать конец стебля от початка, затем поместите в микроволновую печь в течение 30 секунд — 1 минуты. Вытолкните кукурузу из шелухи (как будто вы толкаете эскимо), чтобы получить кукурузный початок без шелка. Отделите шелк от шелухи и оставьте.
Если в вашем рецепте есть кукурузные зерна, вам нужно будет отрезать их от початков. Для этого положите ухо стеблем вниз на чистое сложенное кухонное полотенце, чтобы оно стабилизировалось.Удерживая ухо за верхушку, очень острым поварским ножом разрежьте его вниз, разрезая ядра у основания. Вращайте уху после каждого ломтика, удаляя ядра полосками. (Этот метод с использованием сковороды Bundt для закрепления початков во время резки также является довольно гениальным!) Зарезервируйте початки и используйте кукурузные зерна для всего, от сальсы и пасты до кукурузного пудинга и кукурузного хлеба.
Если вам не нужно разделять ядра, можно просто приготовить кукурузные початки целиком. Просто опустите уши в большую кастрюлю с заправленной кипящей водой.Некоторые повара добавляют сахар или немного молока, чтобы усилить сладость ядер. Готовьте, пока кукуруза не станет мягкой, но не кашицеобразной, 3-5 минут. Натрите початки небольшим количеством хорошего масла или оставьте его голым и красивым и откусите прямо от початка, сохранив початок для других целей.
Как использовать кукурузные початкиИтак, теперь, когда вы подготовили кукурузу, что делать с зарезервированными початками? Да, их можно компостировать. Но есть несколько других отличных способов получить от них еще больше пользы, прежде чем они попадут в мусорное ведро для компоста.
Сделать запас кукурузы Кукурузные початки обладают сильным ароматом сладкой кукурузы и являются отличным бульоном. Они также содержат загустители (привет, кукурузный крахмал), которые сделают ваше последнее блюдо более плотным. Сделать кукурузный бульон не может быть проще. Поместите початки в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около часа. Процедите и готово! Не хватает початков? (Используйте около 3 початков на литр воды.) Заморозьте все, что у вас есть, пока вы не будете готовы их сварить. Акции не используются немедленно? Заморозьте его, пока он вам не понадобится.
Некоторые повара немного искажают основной рецепт кукурузного бульона. Джо Йонан из The Washington Post использует в своем инвентаре целиком — початки, шелуху и все такое. Шелуха придает бульону слегка древесный привкус; усилить аромат, запекав или запекав сначала початки и / или шелуху; карамелизация придает бульону сладость и немного теплого карамельного аромата. Другие добавляют специи, такие как перец горошком и лавровый лист, чтобы завершить аромат. Какой бы метод вы ни использовали, есть много способов заставить кукурузный бульон работать.Вот несколько идей:
- Супов: В супах просто восхитительный бульон. Это повысит кукурузную лепешку в кукурузном супе.
- Зерна: Из него получается прекрасная жидкость для варки зерен любого типа. Он особенно хорош для поленты или крупы, чтобы усилить их банальную доброту.
- Ризотто: Пожалуй, мое любимое блюдо для кукурузного бульона — это ризотто. Как традиционалист, я не добавляю сливки в свое ризотто, но сладкий вкус и вязкость бульона придают елейность, что позволяет мне легко управлять системой.Любой вид ризотто был бы отличным, но я особенно люблю кукурузу и помидоры в летнее время, заменяя куриный бульон кукурузным бульоном. Ризотто с лобстером на кремово-кукурузной основе одновременно роскошно и по-домашнему.
- Желе: Кукурузный бульон можно легко превратить в желе, варив его с порошкообразным пектином и сахаром.
Используйте их для браконьерства
Для легкого усиления вкуса сладкой кукурузы бросьте кукурузные початки в жидкость для варки курицы или рыбы.Вы также можете добавить початки в кипящую воду для бланширования овощей, таких как картофель и зелень.
Используйте их для жарки и копчения
Полностью высушите початки в низкой духовке, затем используйте их в качестве замены древесной щепы, в сочетании с древесным углем для жарки на гриле или для копчения мяса. Они придадут блюдам сладкий дымный аромат.
Превратите початки в скрубберы
Вы также можете использовать высушенные кукурузные початки в качестве скрубберов для горшков. Шероховатая поверхность поможет прорезать приставшую пищу и жир, а потом вы сможете приготовить компост!
Как использовать кукурузную шелуху
Кукурузная шелуха прочная, но биоразлагаемая.Они издавна ценились в разных культурах за их полезность на кухне и вне ее. Вот лишь несколько способов их использования:
- Тамалес: Из сушеной кукурузной шелухи готовят классические мексиканские блюда тамалес. Обертки замачивают, чтобы смягчить их, затем наполняют кукурузной пастой и различными пикантными начинками, такими как бобы и сыр, тушеная свинина, курица или перец чили.
- Обертки: Шелуху можно также использовать перед сушкой в качестве обертки для жареных или приготовленных на пару блюд, как и банановый лист.
- Кукуруза на гриле: Вместо того, чтобы очищать кукурузу, некоторые готовят кукурузу на гриле с шелухой, чтобы ядра оставались нежными и сочными, а также получался отличный дымный аромат. Для достижения наилучших результатов замочите кукурузу в холодной воде на 10 минут перед приготовлением на гриле, чтобы шелуха не подгорела.
Как использовать кукурузный шелк
Кукурузный шелк — любопытная вещь. Вроде увлекательно. Знаете ли вы, что на каждое зерно кукурузы на початке приходится по одной нитке? Как-то раздражает, когда упорно цепляется за початки.(У нас есть хитрость, чтобы избежать этого!) Он также богат питательными веществами — с высоким содержанием витамина К и калия — и используется в качестве растительного лекарственного средства для лечения таких заболеваний, как инфекции мочевого пузыря, воспаление мочевыделительной системы, воспаление простаты. , Камни в почках и ночное недержание мочи. Вот как можно использовать остатки шелка:
- Чай из кукурузного шелка: Чай из кукурузного шелка популярен в Китае, Корее и других странах Азии благодаря своим питательным свойствам. Вы можете сделать свой собственный, варив на медленном огне 1 ст.нарезанные кукурузные рыльца в 1 стакане воды. Процедите и подавайте, если хотите, с добавлением лимона.
- Fry it: Если вы хотите немного пофантазировать, возьмите реплику из блога Ideas in Food и обжарьте кукурузный шелк во фритюре. Они подают жареный шелк, похожий на гнездо, с яйцами-пашот (пасхальный бранч для кого-нибудь?), Но вы можете использовать их так же, как жареный лук, и сочетать их с зеленой фасолью, салатом или в качестве начинки для запеканки.
- Сушите: Чтобы кукурузный шелк сохранился, сушите его в духовке с низкой температурой до тех пор, пока он не станет сухим на ощупь.
Рецепт: кукурузный суп на гриле
Шерри Брукс Винтон
Обслуживает 4
Этот суп является продолжением мексиканского блюда из кукурузы на гриле «элот». Сначала кукуруза жарят на гриле, а затем из початков делают ароматный бульон для супа, максимально используя весь овощ.
Состав
6 початков сладкой кукурузы
1 поблано чили
3 столовые ложки нейтрального масла, разделенные
1 мелко нарезанная луковица
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1/4 чашки сметаны, разделенные на части
1/2 чайной ложки порошка копченого перца чили (например, анчо чили порошка или копченой паприки)
1/4 стакана раскрошенного сыра фета
2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
1 лайм, разрезанный на четвертинки
Метод
- Наполните кастрюлю холодной водой и замочите кукурузу не менее чем на 10 минут.Тем временем разогрейте гриль до среднего. Достаньте кукурузу из кастрюли и слейте лишнюю воду. Готовьте на гриле, часто переворачивая, 10–12 минут, пока шелуха не начнет подгорать, а кукуруза не станет мягкой. Снимите кукурузу с гриля и дайте ей остыть.
- Тем временем покройте поблано 1 ст. масла и жарить на гриле, часто переворачивая, примерно 5 минут, пока не станет полностью обугленным. Переложите в небольшую миску и накройте. Когда он достаточно охладится, снимите с поблано кожуру, ребра и семена и нарежьте.
- Когда кукуруза остынет, удалите шелуху и шелк и срежьте зерна с початков, оставив початки.
- Поместите початки в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 1 час. Удалите початки и при необходимости вскипятите воду для приготовления, чтобы она уменьшилась до 1 литра.
- Смешайте бульон с половиной кукурузных зерен в блендере и взбейте до однородной массы. Нагрейте оставшиеся 2 ст. масла в средней кастрюле на среднем огне и варить лук, приправленный солью и перцем, периодически помешивая, до полупрозрачности, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще около 1 минуты. Добавить бульон, оставшиеся кукурузные зерна и мелко нарезанное поблано и тушить 10 минут.Снимите с огня и добавьте 2 ст. сметана. Отрегулируйте заправку и разделите суп по мискам.
- Соедините оставшиеся 2 ст. сметана и порошок чили. Украсить каждую тарелку супа ложкой сметаны, 1 ст. сыр, кинза и дольки лайма.
Впереди
Поблано, кукуруза и кукурузный бульон можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте и охладите.
Сушеная сладкая кукуруза Коупа — символ Дня благодарения — угольник на кухне
В Угольном регионе Антрацита и по всей Пенсильвании мы высоко ценим традиции, особенно когда дело касается праздничных обедов.Когда семьи и друзья садятся, чтобы отпраздновать особое событие, есть вероятность, что на столе будет несколько обязательных блюд, которые были постоянными на протяжении многих поколений.
Для многих жителей центральной Пенсильвании гарнир из сушеной сладкой кукурузы Джона Коупа с гордостью займет свое место на обеденном столе в День Благодарения вместе с индейкой, начинкой, клюквенным соусом и подливкой.
Праздники(особенно День Благодарения и, в меньшей степени, Рождество и Пасха) и кукуруза Коупа идут рука об руку для многих семей, особенно в районах с влиянием голландцев Пенсильвании.Будь то тушеная (тушеная) кукуруза или запеченная запеканка, многие семьи считают этот многолетний фаворит своим обязательным блюдом.
Сушеная сладкая кукурузаCope имеет неповторимый вкус; интенсивно «кукурузный», сладкий, с карамелизованными полутонами и уникальной текстурой, получаемой в процессе сушки, он занял первое место в списке «любимых блюд» моей семьи.
Я росла в округе Шуйлкилл (Пенсильвания), и моя семья имела легкий доступ к кукурузе Коупа в местных продуктовых магазинах.Наиболее легко доступная в радиусе 100 миль, который окружает штаб-квартиру компании в городе Ремс в самом сердце округа Ланкастер и голландской Пенсильвании, компания John Cope (сейчас принадлежит Hanover Foods) является единственным производителем, который производит эту сушеную сладкую кукурузу. .
Распространение продукции осуществляется не по всей стране (США), в результате чего многие экспатрианты пытаются купить продукт в Интернете в таких магазинах, как Пенсильванский универсальный магазин и Amazon, или получают «пакеты для ухода» с кукурузой Коупа, отправленные им по всему миру семьей и друзья.
История традиций
Колонисты консервировали кукурузу, сушив ее на подносах на солнце или в дровяных печах. С появлением консервирования от этого метода отказались, за исключением некоторых традиционных семей амишей и голландцев.
В 1900 году Мартин Коуп основал бренд сушеной сладкой кукурузы John Cope (Джон был внуком Мартина). Компания использовала печи на угле для сушки зерен свежей кукурузы. В отличие от консервирования или замораживания, этот процесс сохраняет естественное высокое содержание сахара в свежей кукурузе до того, как она сможет превратиться в крахмал.Этот процесс также сохраняет питательные вещества, концентрирует аромат и придает кукурузе характерный золотистый цвет.
Кукуруза Сегодняшнего Копа
Прошло более века с тех пор, как Мартин Коуп упаковал и продал свои первые партии сушеной сладкой кукурузы. В настоящее время сладкая кукуруза доставляется грузовиками из Среднеатлантического региона с июля по октябрь на фабрику Коупа в Ремсе, штат Пенсильвания.
ВCope’s используются такие сорта кукурузы, как Silver Queen, которые известны своей исключительной сладостью.Ядра вырезаются из початков, и партии в тысячу фунтов обжариваются при низкой температуре около восьми часов.
В течение большей части времени приготовления сотрудники работают 24 часа в сутки, переворачивая кукурузу большими желтыми пластиковыми лопатками, чтобы она готовилась равномерно. Вся эта работа окупается. Медленное равномерное приготовление карамелизирует кукурузу, подчеркивает ее сладость и придает ореховый насыщенный вкус. Их последний шаг — разбить кукурузу на более мелкие кусочки, что ускоряет приготовление дома.
( Источник: Zingerman’s.com)
Все по-своему
На упаковкеCope’s есть рецепты двух способов приготовления кукурузы. Моя семья выбрала тушеное мясо (сливки), которое выбрала моя семья. Кукурузу замачивают на несколько часов в молоке и сливках, затем добавляют приправы и тушат на плите около 30 минут. В результате получилась самая вкусная кукуруза со сливками, которую я когда-либо ел.
Кукурузу Коупа также можно добавлять в супы и похлебки или запекать в запеканке.Если вы предпочитаете Cope’s в форме запеканки, вот рецепт Cope’s Baked Corn Supreme (рецепт тушеной кукурузы см. На карте рецептов ниже). Перед использованием в этом рецепте кукурузу необходимо взболтать в кухонном комбайне или блендере, чтобы измельчить зерна.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУКУРУЗА COPE SUPREME
1 пакетик (7,5 унции) сушеная сладкая кукуруза Джона Коупа, измельченная в блендере или кухонном комбайне
5 стаканов холодного молока
3 1/2 столовых ложки масла или маргарина
2 чайных ложки соли или по вкусу
3 столовых ложки сахарного песка
4 целых яйца, хорошо взбитые
Предварительно разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Смажьте маслом для запеканки объемом 2 литра, отставьте.
В миске смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Вылить в подготовленную форму для запекания.
Выпекать 60 мин. На 4-6 порций.
Вам также может понравиться
Кукурузная шелуха — Пати Джинич
Кукуруза была центральной частью мексиканской диеты и культуры с древних времен. Мало того, что его едят в свежем виде во многих его разновидностях, его сушеные ядра используются для множества продуктов, в том числе для приготовления всего, от лепешек до тамале.Его шелуха также ценится как ингредиент для заворачивания и приготовления пищи. Тамалес, конечно же, остался в Мексике в первую очередь готовой и упакованной едой. Способы приготовления варьировались от приготовления на пару до приготовления на открытом огне или в комале или в подземных ямах.
В настоящее время использование свежих или сушеных листьев для упаковки и приготовления пищи не ограничивается Мексикой. Виноградные листья использовались еще в Древней Греции, а банановые листья — на Филиппинах. В Мексике для этого используется большое количество разнообразных ингредиентов, таких как листья банана, листья авокадо, чайя, листья ходжа санта, большие листья шпината и даже листья некоторых экзотических цветов.До сих пор кукурузная шелуха, свежая или сушеная, была и остается решающей.
Кукурузная шелуха не только помогает сохранить еду на месте, но и сохраняет ее влажность, запечатывает аромат и придает свою сущность, аромат и вкус. Вкус и аромат варьируются в зависимости от того, является ли кукурузная шелуха свежей и нежной, свежей и зрелой или сушеной.
Для сборки свежую кукурузную шелуху осторожно снимают с початков кукурузы, промывают и используют для обертывания некоторых видов тамалес, обычно сделанных из свежей кукурузы, таких как знаменитый Michoacán uchepos.Однако большинство тамале, которые используют кукурузную шелуху, используют их в сушеном виде, поскольку они могут храниться в течение длительного времени — при условии, что они не хранятся в солнечном или влажном месте — и доступны круглый год.
Чтобы использовать сушеную кукурузную шелуху, ее необходимо замочить примерно на 10 минут в теплой воде, чтобы сделать ее податливой, что предотвратит разрывы и разрывы и сделает их более гибкими для складывания вокруг маса. Обычно я начинаю замачивать их, когда начинаю делать тамале, и они готовы к тому времени, когда я буду готов формировать свои тамале.Ничего не произойдет, если вы вымочите их часами подряд. Из шелухи также выстилают тамалеры или пароварки, чтобы не допускать попадания воды и удерживать тамалес.
Кукурузная шелуха чаще всего продается сушеной, сложенной в пластиковую упаковку. В Мексике вы увидите их в изобилии свисающими с рыночных прилавков. Они также становятся все более доступными в США. Ищите их в латинских проходах вашего супермаркета, на местном латиноамериканском или международном рынке или в Интернете. Если вы получите больше, чем вам нужно, вы можете подарить немного своим детям, чтобы они слепили им кукол или кукол…
Как приготовить домашний гомини из сухой кукурузы
В процессе: отзывы, критика, вопросы и дополнительная информация приветствуются
Я хочу сделать домашний мамаша из кукурузы.Это древний процесс, используемый коренными американцами и на приусадебных участках, поэтому я подумал, что легко найду подходящие инструкции. Вместо этого я нашел расплывчатые описания этого процесса, и часто казалось, что автор никогда не делал кувшинок.
Я сделал более дюжины партий, первые пять были неудачными, но я начинаю изучать процесс и определять параметры, которые повысят вероятность успеха с вашей первой попытки. В этом блоге будет исследован и задокументирован процесс. У меня был первый успех с рецептом мамочкины в Anson Mills.Здесь я адаптировал этот рецепт. Как только я добился успеха с этим, я смог лучше понять другие рецепты и добиться успеха с ними.
Что такое кореш?
Настоящая мамаша (термин часто используется неправильно) — это сухая кукуруза, которую вымачивают и готовят в щелочном растворе для удаления шелухи. Этот процесс известен как никстамализация, и он: улучшает пищевую ценность кукурузы, удаляет грибковые микотоксины из хранимой кукурузы, улучшает вкус и облегчает измельчение зерен.В Википедии гораздо больше подробностей.
Эта страница организована с лучшими рецептами для новичков в самом низу. Между ними есть справочная информация, на которую ссылаются другие рецепты.
Кукуруза (сухие зерна кукурузы)
• В некоторых магазинах здоровой пищи есть бункеры для зерен кукурузы
• Anson Mills продает замечательную (но дорогую) семейную реликвию кукурузы с крупными зернами, которая идеально подходит для приготовления домашнего кочана: Генри Мур Желтая кукурузная кукуруза
• Некоторые интернет-магазины зерна продают цельную кукурузу.
• Посоветуйтесь с местным фермером, выращивающим кукурузу, и получите несколько початков сушеной полевой кукурузы.
• В крайнем случае можно использовать попкорн — зёрна только вдвое больше, поэтому из него получится мини-хоми.
• Не используйте семена кукуруза! (Обработана фунгицидами и др.)
Переберите сухие зерна кукурузы, выберите сломанные и выбросьте мякину. Разбитые зерна размягчаются и набухают намного быстрее, чем целые, что затрудняет определение точки, в которой кукуруза превращается в муку.
Щелочной раствор
Самый лучший и безопасный рецепт для тех, кто впервые делает мамаша, использует маринованную известь (также известную как CAL, или пищевой лайм). Он доступен в отделении консервирования многих продуктовых магазинов и опасен только при зрительном контакте или при проглатывании.
Mrs. Wages Pickling Lime — самый распространенный бренд.
В большинстве домашних рецептов из кукурузы лайм для маринования добавляют прямо в воду, в которой тушится кукуруза.Anson Mills рекомендует промежуточный этап, на котором известь для травления замачивают в воде в течение 5 часов, затем твердые частицы отделяются от жидкости, и только чистая известковая вода используется для превращения кукурузы в муку. Это гарантирует, что на готовом корешке не останется никаких твердых частиц. Если твердые вещества попадают в организм, они нейтрализуют желудочную кислоту и могут иметь другие эффекты.
Приготовление известковой воды (занимает 5,5 часов с, это можно сделать заранее, но убедитесь, что раствор четко промаркирован и хранится, чтобы его нельзя было проглотить.)
— Добавьте 10 стаканов воды в кастрюлю из нержавеющей стали (или эмалированную) вместимостью около 6 кварт. Этот горшок отличается от того, в котором вы будете готовить гомини. Из него должно быть легко вылить жидкость — см. Шаги ниже.
— Довести до кипения.
— Добавьте 1/4 стакана извести для маринада и перемешайте инертной ложкой.
— Накройте крышкой и дайте отдохнуть 5 часам без нагрева.
— pH этого раствора составляет приблизительно 12,5
— На поверхности воды будет пленка, а на дне — белые твердые частицы.Вы хотите использовать прозрачную жидкость между ними.
— Сделайте простой фильтр, используя бумажный кофейный фильтр и сетчатое ситечко.
— Поместите сетчатый фильтр в кастрюлю из нержавеющей стали (или эмалированную) емкостью около 6 кварт, которую можно использовать для кипячения кукурузы.
— Медленно вылейте известковую воду из емкости для замачивания через ситечко-фильтр в емкость для кипячения. Держите твердые частицы на дне емкости для замачивания как можно дольше, чтобы избежать засорения кофейного фильтра.
— Если фильтр забился и в нем осталось меньше чашки жидкости, вы можете слить нефильтрованную часть в канализацию. Если вам еще многое предстоит отфильтровать, используйте новый фильтр для кофе.
— Конечная жидкость должна быть в основном прозрачной. Если нет, повторно отфильтруйте. Второй проход пройдет намного быстрее.
Рецепт находится внизу страницы. В следующих разделах представлен обзор процедуры и различных опций.
Замачивание
Кукурузу следует замочить в щелочном растворе перед тем, как варить ее (все еще в щелочном растворе).Я пробовал как ночное, так и быстрое замачивание, и нет видимой разницы в результатах.
• Замачивание на ночь
— Добавьте щелочной раствор в кастрюлю, перемешайте и добавьте 2 стакана кукурузы.
— Накройте крышкой и дайте постоять в течение ночи (около 12 часов)
или
• Quick Soak
— Добавьте щелочной материал в кастрюлю, перемешайте, а затем добавьте 2 стакана кукурузы.
— Накройте крышкой, доведите до кипения, выключите тепла и дать отдохнуть 2 часа
Варка на медленном огне
Медленное кипячение при температуре около 190 ° F в течение двух часов является критическим фактором при приготовлении домашнего гомини.При 190 ° в воде почти нет движения или пузырьков. Если температура немного ниже, то на приготовление мамочки уйдет больше времени. Если температура слишком высока, некоторые ядра будут готовиться намного быстрее, чем другие — 25% ядер могут быть пережарены и растворятся, 25% все еще сухие и только 50% готово.
Я знаю четыре метода достижения медленного кипения и перечислил их для примерной простоты использования.
• Печь на медленном огне
Доведите накрытую кастрюлю до кипения на плите и поместите в духовку с температурой 250 ° F.Проверьте температуру воды через 30 минут — она должна быть около 190 ° F. Если у вас нет термометра, убедитесь, что в воде есть небольшое движение или пузырьки. В противном случае немного поверните духовку вверх или вниз.
• Варочная машина с верхом на плите
Доведите до кипения и убавьте огонь до очень слабого огня. Через 15 минут проверьте температуру воды. Она должна быть около 190 ° F (от 180 до 195 в порядке). Если у вас нет термометра, убедитесь, что в воде есть легкое движение или пузырьки.
• Двухконтурный котел (или водяная баня), кипятильник
Если у вас есть проблемы с поддержанием достаточно низкой температуры воды при кипячении на плите, попробуйте изготовить пароварку или водяную баню, достаточно большую, чтобы вместить вашу кастрюлю.
• Варка для медленного кипячения
Это то, что я попробовал в первую очередь, потому что это казалось очевидным решением проблемы медленного кипячения. Однако большинство мультиварок не контролируются термостатом. Моему потребовалось около двух часов, чтобы достичь 190 ° по максимуму, и я продолжал подниматься до точки кипения.У меня был тот же результат с настройкой низкого уровня, за исключением того, что мне потребовалось еще больше времени, чтобы достичь 190 °, и все равно закипело. Я попытался использовать настройку тепла, когда мультиварка достигла 190 °, но потом она остыла.
Для того, чтобы мамаша сварилась, потребовалось 8 часов кипячения / охлаждения / кипячения в моей мультиварке. Из-за отсутствия контроля температуры 20% были пережарены, 60% приготовлены и 20% приготовлены не полностью. Чтобы не тратить зря партию кукурузы, попробуйте наполнить мультиварку 10 чашками простой воды и посмотрите, выдержит ли она кипение.Если да, то это может быть самый простой способ для вас. Запланируйте примерно 5 часов времени из-за часов, потраченных на то, чтобы закипеть на 190 °.
Проверка готовности к укусу
Чтобы определить, готов ли домашний хомяк, вам нужно ПРОМЫТЬ и откусить несколько ядер. Процесс идет очень медленно в течение первого часа или около того, но ускоряется ближе к концу.
Некоторые ядра заканчивают работу намного быстрее, чем другие, поэтому вам придется каждый раз кусать более одного ядра.Как правило, вынимайте гомини из щелочи, когда 10% ядер перевариваются и начинают растворяться, 10% все еще слегка хрустят, а 80% готово. (Вы сможете закончить готовку ядер, вынув их из щелочного раствора. Хрустящие ядра станут мягкими в вашей кулинарной жидкости задолго до того, как другие станут слишком мягкими.)
Для ополаскивания и дегустации я с помощью пластиковой ложки для перемешивания кладу около 6 ядер в небольшую миску с как можно меньшим количеством жидкости.Я добавляю в миску холодную воду, затем выливаю ядра в руку и промываю под проточной водой в течение нескольких секунд. Нет необходимости есть ядра, просто надкусите их и выплюньте, если они недостаточно прожарены.
Время кипячения зависит от сорта и, возможно, возраста кукурузы. Я обнаружил, что Джарвис (семейная кукуруза) занимает около 3 часов. На безымянную органическую кукурузу и кукурузу Hominy от Генри Мура потребовалось около 2 часов.
Разбавление и полоскание
После того, как корешок готов, необходимо разбавить и промыть.Вот что у меня работает с моим оборудованием. Измените в соответствии с вашей ситуацией. Если у вас есть алюминиевый дуршлаг, убедитесь, что вы работаете с очень разбавленным раствором, прежде чем позволить жидкости для замачивания контактировать с алюминиевым дуршлагом.
— Поставьте кастрюлю в раковину.
— Наполните кастрюлю холодной водопроводной водой и перелейте ее через край.
— Пока кастрюля переполняется, перемешайте смесь неалюминиевой ложкой на умеренной скорости. Вам нужно избавиться от темной жидкости и плавающих корпусов, при этом удерживая более тяжелую маму у дна горшка.Не зацикливайтесь на полной очистке воды — главная цель на этом этапе — разбавить и остудить.
— После того, как вы разбавили жидкость, и вода и горшок остыли, перелейте маму в большой дуршлаг.
— Используйте проточную воду или распылитель из шланга, чтобы промыть маму в течение нескольких минут, периодически помешивая.
— Очистите кастрюлю и бросьте маму обратно в кастрюлю.
— Наполните горшок достаточным количеством воды, чтобы покрыть маму как минимум на несколько дюймов.
— Оставьте на 5-10 минут, чтобы удалить остатки щелочи.(Существуют большие разногласия относительно того, сколько времени и сколько полосканий следует использовать для удаления щелочи. Мои рекомендации находятся рядом с центральным кластером. Больше и более длительных полосканий не повредит.)
— Если есть плавающие корпуса (вероятно, маленькие) кусочков) или зародышей кукурузы (белые), извлеките их из кастрюли руками или пеноотделителем. Время от времени помешивайте мамашу, чтобы высвободить больше скорлупы. Нет необходимости брать их все — 5 минут работы должно хватить. У некоторых видов кукурузы шелуха почти полностью растворяется и не заметна.С другими типами к ядру будут прикреплены плавающие части и, возможно, части. Если куски скорлупы все еще частично прикреплены, вы можете потереть ядра между ладонями, чтобы удалить их. Если требуется много работы, дайте кукурузе в следующий раз покипеть дольше, чтобы она полностью разрыхлилась и растворилась.
— Поставьте контейнер для хранения на стойку рядом с горшком. Возьмите руками небольшую пригоршню корешки за раз и наполните емкость. Большая часть оставшихся корпусов останется в воде.
— Как новичок, не беспокойтесь о кончиках (перьях) или ростках кукурузы, сошедших с зерен. В любом случае они не важны. Некоторые из оставшихся советов могут выпасть во время финального приготовления, но это лишь небольшая косметическая проблема. Описанный выше тест на укусы должен быть вашим главным судьей в том, готово козленок или нет.
Базовый рецепт домашнего приготовления Момини из маринованной извести
(Изменено из рецепта зловещего зверя h в Anson Mills.)
В этом рецепте много времени для отдыха, которое необходимо учитывать перед началом:
• Ночное мыло k: 5,5 часов в 1-й день для приготовления известковой воды, замачивание на ночь и примерно 2 часа кипячения на следующий день.
• Быстрое замачивание : 5,5 часов для приготовления известковой воды, 2 часа замачивания и примерно 2 часа кипячения.
Приготовьте фильтрованную известковую воду (5,5 часов)
10 стаканов воды с 1/4 стакана извести для травления и профильтруйте в соответствии с приведенными выше инструкциями.
Замочите кукурузу (от 2 часов до ночи)
— Отмерьте 2 стакана сухой пищевой кукурузы. Он удвоится и принесет 4 чашки корешки.
— Проколите кукурузу (как сушеные бобы), удалите все сломанные зерна и все посторонние предметы.
— Добавьте кукурузу примерно в 10 чашек известковой воды в кастрюле.
— Замачивание любым методом, описанным ранее.
Simmering Co r n (примерно 2-3 часа)
— После замачивания доведите до кипения, затем варите на медленном огне примерно два часа одним из описанных выше методов.
— По истечении первого часа проверяйте и начинайте тестирование ядер на укус каждые 30 минут. (Чаще по мере размягчения и набухания.)
Разбавьте и промойте e
— Когда он будет готов, разбавьте и промойте, как описано выше.
Использование домашнего хоми
— Охладите его до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.
— Обычно я готовлю мамашу в бульоне или соусе около часа. Кажется, этого времени достаточно, чтобы размягчить самые неохотные ядра, чтобы остальные не пережарились.Любые ядра, которые растворятся, только загустят соус.
Quick and Easy Posole
— Гоми, около 4 чашек
— Консервированный зеленый соус энчилада, около 24 унций
— Консервированный зеленый перец чили около 7 унций
— Бостонская свинина, нарезанная кубиками 1/2 дюйма и подрумяненная, около 1 фунта
— Обжарить чашку нарезанного лука
— Смешайте обжаренную свинину, гомини и лук
— Добавьте зеленый соус энчилада до покрытия
— Можно добавить другие овощи или бобы: зеленую фасоль, консервированную черную фасоль, замороженную или консервированную кукурузу и т. Д.
— Варите на медленном огне под крышкой около часа, пока гомини не будет готово, а соус не загустеет до консистенции тушеного мяса. Возможно, вам придется добавить воду во время приготовления.
Сушеная кукуруза (Trail Mix, Survival & Long Term Storage)
От Trisha, дата | Обновлено
Сушеная кукуруза — интересная закуска, которая вызывает привыкание для тех, кто не только любит кукурузу, но и любит хруст орехов.Если вы никогда не пробовали сушеную кукурузу, это очень просто! Его можно приготовить в любом месте, где есть источник тепла: от сковороды до гриля с плоской крышкой или открытого огня, а переход от твердых кукурузных зерен до хрустящей кукурузной закуски занимает всего несколько минут!
Рецепты сушеной кукурузы также популярны не только в качестве закуски на вынос, но и в качестве еды для выживших или походной еды, которая не требует охлаждения и хранится долгое время. Первые пионеры носили сушеную кукурузу в небольшом мешочке для быстрого питания, который можно было даже перемолоть в кукурузную муку для пирожных и завтрака.
сковорода, полная вкусной соленой и соленой кукурузы, которую можно перекусить!Ингредиенты сушеной кукурузы
Сушеная кукуруза — отличный способ пропустить дорогие батончики (и полиэтиленовую пленку) и стать вкусной закуской. В сочетании с другими орехами (и, возможно, с несколькими M & Ms, такими как смесь следов), это легко переносить, хранить и использовать один из старых способов ведения дел, что делает его актуальным и актуальным для современного общества.
Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов для начала —
- Масляная основа — Для кукурузы на свекле необходима масляная основа.Это может быть растительное масло, сливочное масло или сало. Лично я использую растительное масло.
- Сушеная кукуруза — Сушеная кукуруза может быть изготовлена из куска кукурузы ИЛИ приобретена с уже размещенными зернами.
- Сушка кукурузных початков: Старый способ сушить сладкую кукурузу или полевую кукурузу состоит в том, чтобы оставить кукурузные початки и дать им полностью высохнуть. После полного высыхания ядра должны удаляться очень легко. Если не высохнуть полностью, ядро будет сложнее удалить, и на это потребуется больше времени. Другие способы — использовать дегидратор или развешивать початки в сухом месте дома до полного высыхания.
- Купить в магазине: Однако сушеную кукурузу легко купить в магазине. Обычно кукуруза входит в международную категорию латиноамериканских продуктов, поскольку ее часто используют в качестве латиноамериканской закуски.
- Купите мешок сушеной кукурузы в Amazon : Вы также можете купить сушеную кукурузу на Amazon, если ее нет в наличии.
- Приправа — Сушеная кукуруза прекрасно сочетается с простой солью (как и большинство кукурузы!), Но такие приправы, как красный перец, приправы ранчо или даже коричневый сахар и кокосовый сахар, — это интересный способ насладиться.
Кукурузные орехи и сушеная кукуруза — одно и то же?
Нет! Сушеная кукуруза изготавливается из сушеной кукурузы, масла и кукурузных орехов, как правило, из кочерыжки.
Как долго сохраняется сушеная кукуруза?
Вяленую кукурузу легко хранить при комнатной температуре, и с добавлением соли ее хватит минимум на 3 месяца.
Как приготовить сушеную кукурузу
Сушеную кукурузу так просто приготовить! Взяв большую сковороду или чугунную сковороду, нагрейте примерно 1 столовую ложку масла, небольшое количество масла или сала на дне сковороды на среднем огне.Осторожно используйте бумажное полотенце, чтобы убедиться, что масло равномерно распределено по сковороде, но в нем нет лишнего масла (вы не жарите кукурузу).
Как только сковорода нагреется и будет готова, накройте дно сковороды сушеной кукурузой, следя за тем, чтобы кусочки не перекрывали друг друга. В зависимости от размера сковороды будет зависеть, сколько сушеной кукурузы вы сможете уместить, но моя сковорода занимает 1 1/2 стакана.
Дайте сушеной кукурузе нагреться, пока она не начнет лопаться. Когда я делаю сушеную кукурузу в доме, она может выскочить из сковороды , поэтому я закрываю верх кукурузы прозрачной крышкой и снимаю ее каждые 30-45 секунд, чтобы перемешать.
Кукуруза должна надуть и медленно подрумяниться. Используйте лопатку для равномерного перемешивания и подрумянивания. Кукуруза не должна гореть или превращаться в попкорн.
Весь процесс получения средне-коричневого цвета и воздушной затяжки занимает около 5-7 минут. Протестируйте ядро (осторожно). Когда кукуруза станет мягкой, но по-прежнему хрустящей, готовится и высушенная кукуруза.
Следующий шаг — добавить дополнительные специи (например, больше соли или приправ из кладовой) или коричневый сахар, перемешать, снять с огня и дать остыть.
Храните высушенную кукурузу в сухом тканевом пакете (для длительного хранения без влаги), чтобы получить легкую и питательную закуску!
Сушеная кукуруза {Easy}
Автор: Триша Хаас — Соленый гарнирСушеная кукуруза, приготовленная из сушеной кукурузы и соли, представляет собой легкий питательный и старомодный способ создания «сухой смеси», которую можно хранить в течение нескольких месяцев. Без особых требований, сушеную кукурузу можно оставить при комнатной температуре, использовать в качестве закуски для получения мгновенной энергии, и она является фаворитом среди любителей выживания и консервирования / хранения.Легко и быстро приготовить, основным ингредиентом является кукуруза, которую можно оставить соленой и пикантной или приправить коричневым сахаром. Комбинируйте с другими орехами для длительного употребления, чтобы получить увлекательную закуску!
Время подготовки 5 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 10 минут
Гарниры для курса
Кухня Американская
порции 1 1/2 чашки сушеной кукурузы
калорий 314 ккал
Инструкции
Взяв большую сковороду или чугунную сковороду, нагрейте примерно 1 столовую ложку масла, небольшое количество сливочного масла или сала на дне сковороды на среднем огне.Осторожно используйте бумажное полотенце, чтобы убедиться, что масло равномерно распределено по сковороде, но в нем нет лишнего масла (вы не жарите кукурузу).
После того, как сковорода нагреется и будет готова, накройте дно сковороды сушеной кукурузой, следя за тем, чтобы кусочки не перекрывали друг друга. В зависимости от размера сковороды будет зависеть, сколько сушеной кукурузы вы сможете уместить, но моя сковорода занимает 1 1/2 стакана.
Обильно посыпать солью.
Дайте сушеной кукурузе нагреться, пока она не начнет лопаться.Когда я делаю сушеную кукурузу в доме, она может выскочить из сковороды, поэтому я закрываю верх кукурузы прозрачной крышкой и снимаю ее каждые 30-45 секунд, чтобы перемешать.
Кукуруза должна надуться и медленно подрумяниться. Используйте лопатку для равномерного перемешивания и подрумянивания. Кукуруза не должна гореть или превращаться в попкорн. Если кукуруза начинает подгорать, снимите с огня, а затем уменьшите огонь, прежде чем снова поставить сковороду на огонь.
Весь процесс получения средне-коричневого цвета и воздушной затяжки обычно занимает около 5-7 минут.Протестируйте ядро (осторожно). Когда кукуруза станет мягкой, но по-прежнему хрустящей, готовится и высушенная кукуруза.
Добавьте дополнительные специи (например, соль или приправы из кладовой) или сладкий коричневый сахар и перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.
Храните высушенную кукурузу в мешке из сухой ткани (для длительного хранения без влаги), чтобы получить легкую и питательную закуску!
Примечания к рецепту
- Достаточно нанести масло на дно сковороды, чтобы оно покрылось тонким слоем.Излишки масла следует удалить. Если высушенная кукуруза слишком жирная, добавьте ее на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы слить излишки перед хранением.
- При хранении в течение длительного времени хранить в тканевом пакете, чтобы избежать попадания влаги, в сухое прохладное место. Если обычно есть в качестве закуски, я храню свою в запечатанном контейнере Tupperware на прилавке и ем в течение нескольких недель без проблем.