Кефир на ночь — за и против
Кефир — ферментированный молочный продукт с низкой калорийностью. Врачи считают его панацеей от многих заболеваний. Многие пьют кефир перед сном, чтобы похудеть или укрепить здоровье.
Польза кефира на ночьВо время сна, когда энергия не уходит на переваривание пищи и двигательную активность, происходит восстановление организма. Существует мнение, что перед сном нужно есть продукты, которые дают дополнительный ресурс для регенерирующих процессов. Кефир содержит белок, который легко усваивается и придает энергию телу. Еще напиток имеет несколько преимуществ для здоровья.
Нормализует микрофлору кишечника
В 1 стакане кефира содержится более 2 трлн ферментированных молочных бактерий и 22 вида полезных микроорганизмов. Из них наиболее важные — лактобактерии и бифидобактерии. Они положительно влияют на микрофлору кишечника. Их недостаток приводит к дисбактериозу и снижению иммунитета.
Повышает иммунитет
Кефир содержит 12 витаминов. Особенно он богат витаминами B2, B4 и B12. Еще в ферментированном молочном продукте более 12 макро- и микроэлементов. Это стимулирует иммунную систему для борьбы с болезнями.
Обеспечивает организм кальцием
Кефир богат кальцием. Во время сна кальций быстрее выводится из организма — кефир замедляет потерю минерала.
Снижает вес
Кефир включен в меню многих диет и считается диетическим продуктом, так как он: низкокалорийный; содержит «легкий» белок, который утоляет голод и уменьшает аппетит; богат полезными веществами, которые нужны организму во время потери веса.
Улучшает память и когнитивные способности
Если регулярно пить кефир улучшается психомоторика, память, речь и координация. Это происходит за счет содержащихся важных для мозга и нервной системы: молочных жиров; молочных кислот; кальция; сывороточного протеина; магния; витамина D.
Обладает мочегонным эффектом
Легкий мочегонный эффект помогает бороться с отеками.
Улучшает засыпание
Напиток содержит триптофан, который образует регулятор суточных ритмов — мелатонин и улучшает засыпание.
Можно ли пить кефир при похуденииКефир является продуктом, ускоряющим метаболизм
Еще:
- кефир имеет высокую питательную ценность за счет низкой калорийности — 40 ккал на 100 гр. Во время снижения веса он помогает создать дефицит калорий, поэтому организм быстрее сжигает жиры;
- напиток содержит много легкоусвояемых белков. При похудении, чтобы утолить аппетит он является идеальным перекусом перед сном;
- состав, богатый витаминами и минералами, обеспечивает организму поддержку иммунной системы и здоровье кишечника;
- содержит лактобактерии, которые восстанавливают микрофлору кишечника и улучшают пищеварение. За счет этого ускоряется метаболизм и вес нормализуется естественным путем.
- обладает небольшим мочегонным эффектом — выводит лишнюю воду из организма, при этом не вымывая кальций.
Кефир на ночь не следует употреблять, если у вас:
- «гастрит», расстройство кишечника и с повышенной кислотностью желудочного сока. Кефир является кисломолочным продуктом, который вызывает в желудке спиртовое брожение. Это провоцирует вздутие живота и неприятные ощущения в кишечнике;
- проблемы с почками. Кефир вызывает нагрузку на эти органы.
Еще кефир вреден при: непереносимости лактозы, панкреатите, язвенной болезни желудка, заболеваниях двенадцатиперстной кишки.
Вечернее употребление кефира не нанесет вреда, если у вас нет проблем со здоровьем.
Фельдшер-валеолог УЗ «Берестовицкая ЦРБ» Л.В. Киган
Утром или на ночь: когда лучше пить кефир?
Здоровье
Как выбрать кефир
В кефире содержится мало калорий и множество полезных витаминов и микроэлементов. Но из-за неправильного хранения или истекшего срока годности кисломолочный напиток теряет основные полезные свойства. Перед тем, как купить кефир домой, обратите внимание на эти важные показатели:
В составе натурального кефира должно быть только пастеризованное молоко и закваска живых бактерий;
Если вы хотите выбрать продукт с максимумом полезных свойств, берите кефир с 2,5-3,2% жирности. Обезжиренный кефир не содержит жиров и жирорастворимых витаминов, а это значит, что витамин D не усвоится;
Лучше брать свежий кефир — его дата производства должна быть близка к дате продажи;
Обратите внимание на срок годности. У натурального кефира он не может быть больше 10-14 суток. Если на упаковке указан срок годности более месяца, то кефир изготовлен с применением искусственных эмульгаторов и растительных жиров.
Можно ли пить кефир утром?
Да, кефир можно пить на завтрак. В него можно даже добавить ложку мёда или какао для сладости. Кефир лучше пить утром, если вы хотите пробудить аппетит, взбодриться, пробудить нервную систему, нормализовать обмен веществ, ускорить работу желудочно-кишечного тракта.
Особенно полезен кефир утром после вечеринки — он снимет острую головную боль и ощущение жажды.
Разрешено ли пить кефир на ночь?
Да, идеальное время для употребления кефира — перед сном. Лучше всего выпить стаканчик на пустой желудок, чтобы активнее восстановить микрофлору кишечника. А еще кефир поможет справиться с легким голодом перед сном: лучше уж выпить его, чем съесть печеньки или бутерброд. К утру кефир полностью переварится и вы проснетесь с желанием плотно позавтракать, а не с ощущением «камня» в животе. Сытный завтрак обеспечит вам энергию и желание свернуть горы.
Кефир перед сном хорош тем, что он улучшает сон: после него не снятся кошмары. Секрет успокаивающего действия — в содержании аминокислоты триптофана. Также благодаря кефиру улучшается усвоение кальция. Ночью оно будет еще быстрее, чем при свете дня.
Когда лучше пить кефир?
Есть два одинаково правильных ответа на этот вопрос. Вы можете выбрать тот, который больше подходит под ваши потребности.
Если вы желаете начать день продуктивно, насытить организм полезными микроэлементами и витаминами, то смело пейте кефир по утрам. Он станет отличным дополнением к омлету, каше, молочному супу. Для повышения аппетита применяйте разные способы декорирования кефира: присыпьте его корицей или какао, вставьте трубочку. Вкуснятина! (Читайте также: Что есть на завтрак, чтобы похудеть: 4 правила начать день так, чтобы избавиться от лишнего веса)
Для спокойного завершения дня рекомендуется пить кефир перед сном. Вы не будете испытывать чувство голода, при этом принесёте пользу желудочно-кишечному тракту. Кстати, детям, которые часто испытывают голод перед сном, тоже лучше пить кефир, а не другие сахаросодержащие напитки. Приятного аппетита!
Александра Ахмадуллина
Теги
- Здоровье
- Здоровое питание
10 удивительных преимуществ кефира для здоровья — HealthifyMe
Кефир — это кисломолочный напиток, который полезен для здоровья. Он имеет высокую питательную ценность и содержит большое количество пробиотиков. Однако для приготовления кефирного напитка вам потребуются стартовые кефирные грибки. Кефир похож на греческий йогурт, но содержит больше пробиотиков. Его обычно сравнивают с чайным грибом. Однако кефир содержит больше белка и витаминов, чем чайный гриб. Диетологи и медицинские работники предполагают, что регулярное употребление кефира может улучшить самочувствие за 2-4 недели. Несколько полезных для здоровья свойств кефира включают улучшение здоровья сердца, кишечника, почек, печени и кожи. Кефир также обладает противораковым, противовоспалительным и антибактериальным действием.
Стоимость питания KEFIRКаждый чайник Kefir содержит:
- Калории: 109 Kcal
- Белки: 6,2 G
- Капб: 7,2 G
- FAT: 6,2 G . Согласно дневной норме (DV), потребление
- Витамин А: 6% (DV)
- Кальций: 30% (DV)
- Натрий: 4% (DV)
Кефир является богатым источником пробиотиков, которые помогают поддерживать микробиом кишечника. Пробиотики — это полезные бактерии, содержащиеся в определенных продуктах, которые помогают пищеварению. Наш кишечник имеет специфический бактериальный микробиом, который поддерживает его здоровье. Однако некоторые обработанные продукты и образ жизни могут нарушить этот микробиом и вызвать вздутие живота, расстройство желудка, кислотный рефлюкс и метеоризм. Поэтому важно повторно ввести здоровые бактерии в кишечник. Вы можете легко сделать это, используя пробиотики.
Пробиотики, содержащиеся в кефире, могут удалять мутагены и канцерогены из нашего организма. Следовательно, это может снизить риск развития рака и других заболеваний.
2. Улучшает здоровье сердцаОдной из основных причин проблем со здоровьем сердца являются нарушения образа жизни. Проблемы со здоровьем, такие как атеросклероз, высокий уровень холестерина, гипертония и т. д., могут повредить здоровью сердца. Основной причиной этих расстройств является высокий уровень нездоровых жиров, называемых насыщенными жирами, в нашем организме.
Исследования показывают, что кефир может снизить уровень холестерина и триацилглицерина в сыворотке крови. Это вредные для здоровья жиры, которые могут накапливаться в артериях и вызывать их закупорку. Кроме того, пробиотические микроорганизмы в кефире могут усиливать жировой обмен в организме. Они помогают формировать желчные кислоты, которые переваривают и метаболизируют жиры. Сокращая вредные для здоровья жиры в организме, снижается риск возникновения проблем с сердцем, связанных с образом жизни.
Кефир также может снизить кровяное давление или гипертонию. Ферментированные продукты пробиотиков в кефире могут помочь контролировать кровяное давление. Например, кефир снижает образование гормона альдостерона, повышающего артериальное давление.
3. Улучшает здоровье печени
Кефир может улучшить здоровье вашей печени, уменьшая синдром жировой дистрофии печени. Синдром жировой дистрофии печени возникает, когда увеличивается накопление жира в печени и вокруг нее.
Исследование показывает, что кефир может уменьшить отложение жира вокруг печени. Он также может снизить отложение холестерина и триглицеридов в печени за счет улучшения липидного обмена в организме. В результате снижается содержание избыточных жировых отложений по всему телу. Это также помогает сохранить органы здоровыми.
4. Улучшает здоровье почекКефир может снизить количество мочевой кислоты и креатинина в организме. Пробиотическая популяция в кефире может потреблять и разлагать токсичные отходы, такие как мочевая кислота и креатинин. В результате это может быть полезно для снижения нагрузки на почки.
5. Улучшает здоровье костейКефир является отличным источником кальция и витамина К2, необходимых для здоровья костей. Кальций в основном отвечает за здоровье наших костей. Чем ниже уровень кальция в нашем организме, тем слабее становятся наши кости. Витамин K2, с другой стороны, помогает поглощать кальций в наших костях. Поэтому нам необходимо регулярно потреблять кальций и витамин К2 для поддержания здоровья костей. В 100 г кефира содержится 120 мг кальция, что составляет 20% рекомендуемой суточной нормы потребления.
Регулярный прием кальция и витамина К2 может снизить вероятность и замедлить развитие заболеваний костей.
Остеопороз, заболевание костей, поражающее пожилых людей, вызывает появление пор или полостей в костях. В результате это может сделать их очень слабыми и легко сломать. Кроме того, кефир может помочь предотвратить переломы и улучшить общее состояние костей.
6. Улучшает здоровье кожиКефир может сделать кожу более здоровой и уменьшить пятна. Это также может улучшить кожные аномалии, такие как шрамы, ожоги и даже экзема. Клеточные мембраны, бактериальные метаболиты и мертвые бактерии, полученные из пробиотиков, играют роль в улучшении здоровья кожи. Кроме того, эти соединения помогают укрепить кожный барьер и предотвратить рост других микроорганизмов.
Например, гиалуроновая кислота, содержащаяся в пробиотиках, способствует заживлению ран. В этом случае это может помочь излечить шрамы на коже. В результате многие косметические продукты начали включать гиалуроновую кислоту для ускорения заживления кожи.
7. Антибактериальные свойстваКефир проявляет антибактериальные свойства в отношении ряда вредных микроорганизмов. Исследование демонстрирует антибиотический потенциал кефира против различных типов бактерий и дрожжей. Антимикробные эффекты кефира были сопоставимы с обычными антибиотиками, такими как ампициллин. Поэтому кефир убивает вредоносные бактерии, хеликобактер пилори, сальмонеллу тифа, кишечную палочку, золотистый стрептококк.
Кроме того, в кефире присутствуют определенные соединения, называемые бактериоцинами, которые также могут остановить рост вредных бактерий. Бактериоцин — это тип белка, который может атаковать определенные клеточные стенки бактерий и убивать их.
8. Противораковые свойстваИсследование демонстрирует эффективность кефира против определенного типа рака у мышей. Кроме того, исследование демонстрирует повышение иммунитета после употребления кефира. Кроме того, другие исследования показали снижение заболеваемости раком груди благодаря употреблению кефира на 56%. Таким образом, кефир показывает многообещающие результаты кефира против рака.
Кроме того, содержащиеся в кефире биологически активные соединения, такие как белки и полисахариды, могут непосредственно воздействовать на раковые клетки. Они могут нарушить клеточный цикл и рост раковых клеток. Поступая таким образом, они активируют апоптоз или механизм гибели клеток в раковых клетках.
9. Противовоспалительное действиеКефир оказывает противовоспалительное действие на организм. Конкретные биологически активные соединения, присутствующие в кефире, могут уменьшить количество воспалительных клеток. Эозинофилы представляют собой воспалительные клетки, которые вызывают воспаление и другие аллергические реакции на чужеродные микроорганизмы. Следовательно, кефир может быть потенциальным средством лечения аллергической бронхиальной астмы.
Исследование предполагает, что ранозаживляющие свойства кефира связаны с пробиотиками. Также заживление ран происходит благодаря противовоспалительному действию кефира. Воспаление — это защитный механизм организма от бактерий и других микробов. Однако длительное воспаление может быть опасным для организма и вызывать ряд проблем со здоровьем. Например, это может привести к диабету, ожирению, раку и другим хроническим заболеваниям.
10. Кефир для похуденияУпотребление кефира может привести к регуляции обмена веществ. Это связано с присутствующими в нем минералами, витаминами и пробиотиками. . Это помогает ускорить метаболизм. В результате происходит уменьшение избыточного отложения жира в организме. Это также помогает вымывать вредные химические вещества и токсины из организма. Кроме того, комбинированное действие противовоспалительных средств, гиперхолестеринемии и пробиотиков, содержащихся в кефире, может привести к здоровой потере веса.
Выпивая кефир, вы чувствуете себя сытым. В результате снижается желание переедать или переедать. Кроме того, замена обработанных и сладких продуктов кефиром может способствовать снижению веса. Он также может улучшить пищеварение, поскольку является богатым источником пробиотиков. Таким образом, это может помочь вам придерживаться плана здорового питания.
Как употреблять кефирУпотребляйте кефир в качестве напитка. Питьевой кефир является наиболее распространенным способом его употребления. Кроме того, вы можете добавить его в смузи и специальные рецепты. Например, мы можем использовать кефир для приготовления пробиотического мороженого или добавлять его вместо молока в выпечку.
Кефир лучше всего пить натощак в начале дня. В результате улучшается здоровье кишечника и пищеварение. Кроме того, вы также можете принимать его на ночь перед сном. Кефир содержит триптофан, аминокислоту, которая способствует лучшему сну. Триптофан помогает повысить уровень гормона мелатонина, который регулирует цикл сна и бодрствования.
Кефир можно использовать в качестве маски для лица. Его можно наносить на кожу на 15-20 минут 2-3 раза в неделю для достижения оптимальных результатов. Добавьте в маску для лица дополнительные ингредиенты, такие как мед, розовая вода, куркума, авокадо, оливковое масло или яичный желток.
Здоровые рецепты с использованием Kefir Домашний Kefir- Размер порции: 4
- Время подготовки: 5 мин
Ингредиенты:
- Добавьте в банку одну столовую ложку кефирных грибков и 4 стакана молока.
- Накройте банку и закрепите ее на месте.
- Оставить кастрюлю при комнатной температуре на один день для брожения.
- Процедите жидкость в стаканы. Кефир можно хранить в холодильнике две недели.
- Вы можете добавить сахар или мед, чтобы подсластить его.
Примечание: Чтобы начать новую партию, вы можете добавить собранные кефирные грибки из сита обратно в предыдущую банку и добавить 4 стакана молока.
Возможные побочные эффекты и о чем следует помнить- Людям с аллергией на молоко следует избегать употребления кефира из коровьего молока. Однако они могут заменить его другим молоком по своему выбору. Людям, страдающим сахарным диабетом, следует употреблять кефир без добавления сахара.
- Чрезмерное потребление кефира может вызвать вздутие живота, газы, спазмы, тошноту и запор. Однако употребление 1-3 чашек кефира в день не вызовет этих симптомов.
- Поскольку кефир содержит большое количество пробиотиков, его употребление может быть небезопасным для всех. Например, людям со слабой иммунной системой следует избегать употребления кефира. Кроме того, людям, проходящим химиотерапию от рака, также следует избегать употребления кефира.
- Домашний кефир лучше пить, чем магазинный. Кефир, купленный в магазине, может содержать сахар и консерванты. С другой стороны, домашний кефир полезнее, свежее и дешевле.
Кефир содержит много питательных веществ, витаминов и пробиотиков. Он предлагает множество преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца, кишечника, почек, печени и кожи. Кроме того, он обладает противораковым, противовоспалительным и антибактериальным действием. Все эти свойства могут принести много пользы для здоровья. Кефир также можно использовать в качестве маски для лица, чтобы уменьшить пятна на коже. Поэтому добавление кефира в свой распорядок дня может оказаться полезным для вашего здоровья.
Часто задаваемые вопросы (FAQ) В. Как долго кефир действует в организме?A. Для улучшения здоровья кефиром может потребоваться от 2 до 4 недель. Поэтому для достижения наилучших результатов следует потреблять 1-2 чашки кефира каждый день. Однако прекратите прием кефира, если какой-либо из побочных эффектов сохраняется.
В. Кефир лучше греческого йогурта?A. И кефир, и греческий йогурт полезны для здоровья. Однако кефир содержит больше белка и пробиотиков, чем греческий йогурт.
В. Что лучше, чайный гриб или кефир?A. И кефир, и чайный гриб полезны для здоровья. Однако кефир содержит больше белка и витаминов, чем чайный гриб.
В. Каковы преимущества приема кефира?A. Употребление кефира имеет много преимуществ, таких как улучшение здоровья сердца, кишечника, почек, печени и кожи. Кроме того, кефир обладает противораковым, противовоспалительным и антибактериальным действием. Все эти свойства могут принести много пользы для здоровья.
В. Является ли кефир противовоспалительным средством?A. Да, кефир оказывает противовоспалительное действие на организм. Кроме того, пробиотики, присутствующие в кефире, могут уменьшить воспалительные клетки, такие как эозинофилы, в организме.
В. Полезен ли кефир для здоровья кишечника?A. Да, кефир полезен для здоровья кишечника. Это богатый источник пробиотиков, которые помогают пищеварению и предотвращают вздутие живота и метеоризм. Кроме того, он устраняет вредные токсины и мутагены из пищеварительной системы.
В. Полезен ли кефир для кожи?A. Да, кефир полезен для кожи, потому что он помогает заживлять шрамы и пятна. Кефир содержит гиалуроновую кислоту и специфические белки, которые помогают заживлению ран и улучшают кожный барьер. Эти эффекты приведут к более чистой коже с меньшим количеством рубцов и прыщей.
В. Полезен ли кефир для печени?A. Да, кефир полезен для печени. Кефир может уменьшить отложение жира вокруг печени и уменьшить окислительный стресс. Следовательно, это может привести к более здоровой печени, которая более эффективна.
В. Помогает ли кефир похудеть?A. Да, употребление кефира — это хороший способ похудеть. Кефир помогает регулировать обмен веществ, уменьшая лишний жир в организме. Также кефир создает ощущение сытости на длительный период. Таким образом, он предотвращает желание есть нездоровую пищу. В результате это может помочь регулировать вес.
В. Уменьшает ли кефир вздутие живота?А. Да. Поскольку кефир является богатым источником пробиотиков, он помогает укрепить пищеварительную систему. Таким образом, он уменьшает вздутие живота и метеоризм.
В. Полезен ли кефир для артериального давления?A. Да, кефир хорошо регулирует кровяное давление. Однако это связано с тем, что кефир помогает регулировать липидный обмен, тем самым снижая уровень холестерина и других вредных для здоровья жиров в организме. Также кефир минимизирует выработку ангиотензина, который может повышать артериальное давление. Следовательно, это может помочь снизить гипертонию или высокое кровяное давление.
В. Полезен ли кефир для почек?A. Да, кефир полезен для почек. Антиоксиданты, присутствующие в кефире, могут уменьшить окислительный стресс в почках. Кроме того, пробиотики в кефире могут помочь отфильтровать токсичные отходы в нашем организме. В результате это снижает нагрузку на почки и сохраняет их здоровье.
В. Понижает ли кефир уровень холестерина?A. Да, кефир может снизить уровень холестерина в крови. Кефир помогает улучшить липидный обмен, тем самым снижая уровень холестерина и других вредных для здоровья жиров в организме.
В. Полезен ли кефир при кислотном рефлюксе?A. Да, кефир помогает при кислотном рефлюксе. Однако это связано с тем, что кефир помогает укрепить пищеварительную систему, тем самым уменьшая такие проблемы, как газы и кислотный рефлюкс. Кроме того, пробиотики, присутствующие в кефире, способствуют лучшему пищеварению.
В. Полезен ли кефир при инфекциях почек?А. Да. Благодаря своим антибактериальным свойствам употребление кефира является отличным способом уменьшить инфекцию в почках. В то же время пробиотики в кефире могут помочь снизить нагрузку на почки, отфильтровывая токсичные отходы.
В. Что будет, если пить кефир каждый день?A. Кефир полезен и полезен для здоровья. Ежедневное употребление кефира может иметь несколько преимуществ, таких как улучшение здоровья кишечника, сердца, печени и почек. Однако, если вы испытываете какие-либо побочные эффекты после употребления кефира более двух недель, избегайте кефира.
В. Сколько кефира нужно выпивать в день?A. Рекомендуемая суточная доза кефира – 1-2 стакана. Лучше всего пить кефир натощак, в начале дня или ночи.
В. Когда пить кефир вечером или утром?A. Кефир можно употреблять рано утром или вечером. Употребление его натощак может улучшить здоровье кишечника и пищеварение. Кроме того, употребление кефира на ночь может способствовать улучшению сна.
В. Можно ли пить кефир натощак?A. Да, кефир можно пить натощак. Употребление его натощак может улучшить здоровье кишечника и пищеварение.
В. Чем вреден кефир?A. Поначалу кефир может вызывать некоторые побочные эффекты, такие как вздутие живота, газы и метеоризм. Тем не менее, побочные эффекты должны прекратиться, если вы будете принимать его регулярно.
В. В кефире много сахара?A. В домашнем кефире мало сахара. Однако купленный в магазине кефир может содержать добавленный сахар и подсластители. Поэтому приготовьте кефир дома.
Теги: Преимущества кефираhealthifymeКефирПищевая ценность кефира
Когда и сколько следует пить кефир или чайный гриб? Лучшее время для потребления!
от admin
Пробиотические продукты, такие как кефир, чайный гриб или квашеная капуста, сами по себе являются пищей или пищевой добавкой, поэтому не существует точного предписанного или оптимального времени для употребления. Но мы можем сами выбрать лучшее время, основываясь на нашем интуитивном ощущении и предпочтениях потреблять, чтобы получить максимальную пользу.
Некоторые важные факторы, которые следует учитывать при выборе наилучшего времени для употребления кефира, чайного гриба или любой другой пробиотической пищи –
- Правильно ли есть первым делом утром и натощак? Рано утром, после долгого часа голодания в течение ночи, у полезных бактерий не будет пищи или питательных веществ. Дружественные бактерии питаются растительной пищей с высоким содержанием клетчатки, поэтому этим бактериям приходится ждать еды, пока вы ее не съедите. Затем вам, возможно, придется добавить овощные салаты в меню утреннего завтрака; обычно мы едим овощи днем или вечером, так что учтите это.
- Также лучше кефир вместе с едой, можно и после еды. Мощные желудочные кислоты будут заняты расщеплением съеденной пищи, поэтому штаммы дружественных бактерий будут легко проходить и оседать в кишечнике и расщеплять продукты со сложными волокнами.
- Выбор ночного времени (перед сном) для питья молочного кефира также является хорошей идеей, так как кефир насыщен аминокислотой « Триптофан », естественным индуктором сна и усилителем серотонина, который успокаивает нервную систему, способствуя качественному сну и повысить эмоциональное самочувствие.
Важное примечание: Добавьте овощи с высоким содержанием клетчатки, богатые клетчаткой злаки и фрукты ( например: салат из сырого лука, зеленый лук, сырой чеснок (1-2 зубчика в день), спаржа, незрелый банан или сырая внутренняя кожура слой, савойская капуста, бобовые, нут, печеная фасоль, арбуз, отруби и ячмень и т. д. ) к вашему плану питания во время употребления кефира или чайного гриба, чтобы стимулировать и питать полезные бактерии.
- Кефирное молоко и кефирная вода
– Взрослым рекомендуется начинать с 1/2 стакана (100 мл) кефира в день в течение первой недели, это поможет привыкнуть к живым полезным бактериям и дрожжевой диете. Немногие люди, в чьей кишечной системе преобладают плохие бактерии и дрожжи, сообщают о некоторых побочных эффектах
, таких как вздутие живота, запоры или спазмы, поэтому рекомендуется действовать медленно. Мы дали около лекарств для временных побочных эффектов.
Позже вы можете увеличить дозу до 1 чашки (200–300 мл) в день, если почувствуете себя комфортно.
– Для детей начните с 2–4 столовых ложек в неделю и увеличьте до 100 мл в день, когда они почувствуют себя комфортно. Молочный кефир и кефир на кокосовой воде лучше всего подходят для детей. - Чайный гриб Чайный гриб
пробиотический чай и детоксикант, в основном рекомендуется для взрослых, а не для детей младше 12 лет. Можно начать с 50 мл в день в течение первой недели и увеличить до 100-200 мл после первой недели.
- Кефир с кокосовой водой —
Лучше всего подходит для детей (старше 2 лет) и взрослых (всех возрастов).
Для детей – Первые 3-4 дня рекомендуется давать одну-две столовые ложки кокосового кефира, разбавленного 2-3 столовыми ложками питьевой воды, пока пробиотические напитки не придутся по вкусу детскому желудку, в дальнейшем можно увеличить до 50-100. мл в зависимости от желания детей. Детям может понравиться кефир прямого охлаждения из кокосовой воды, так как он по вкусу напоминает газированный безалкогольный напиток, такой как Limca.
Для взрослых – Взрослые могут начать с 50 мл в течение первых 3–4 дней, а затем увеличить до 100–200 мл в день. Лучшее время перед сном. Вкусно при подаче из холодильника.
Для домашних животных (собак и кошек) Дозировка:
Собаки и кошки тоже могут есть молочный кефир, им это понравится. Начните медленно, пусть их кишечник выработает терпимость к этому. Просто налейте 1-3 столовые ложки кефирного молока и смешайте его с обычной едой перед ежедневным кормлением. Также вы можете скормить излишки выросших кефирных грибков своему питомцу, он будет в восторге. Пожалуйста, будьте осторожны при кормлении большой дозой кефира на начальных этапах, ваша собака может начать страдать от газов и побегать, прежде чем она привыкнет к этому.
Ответы на часто задаваемые вопросы –
- Полезно ли пить кефир или чайный гриб натощак?
Кефир или чайный гриб сами по себе являются едой или напитком, поэтому мы можем принимать их в любое время, абсолютных рекомендаций нет. У нас есть предложение: кефир — это пробиотический напиток с большим количеством полезных бактерий или дрожжей, поэтому мы можем употреблять кефир после еды (после хорошей порции растительной пищи с клетчаткой), который будет питать вновь поступившие микроорганизмы с пребиотической пищей. - Есть ли курс кефира, который мы должны пройти?
Кефир или чайный гриб — это натуральная ферментированная пища, а не лекарство или антибиотик, поэтому курса или рецепта нет. Колонии хороших кишечных бактерий подобны мимолетным путешествующим организмам, они попадают в нашу пищеварительную систему, переживая наши кислые ферменты, заселяются в толстой кишке, помогают в правильном пищеварении, а затем некоторое количество проходит через стул. Таким образом, добавление пробиотиков всегда является хорошей частью нашего рациона, лишние полезные бактерии всегда исчезнут. - Можно ли пить кефир утром или вечером?
Вместо того, чтобы думать об утреннем или вечернем питании, лучше сразу же принимать пищу вместе с хорошей едой или сразу после еды, что может помочь бактериям пережить высокий уровень кислоты перед едой и получить питание с помощью зелени или пищи на основе клетчатки, которую мы потребляем. И это хорошая идея потреблять вместе с ночной едой. PubMed провел исследование по этому вопросу, пожалуйста, проверьте результаты этого исследования. - Можно ли употреблять вместе с антибиотиками?
Антибиотики убивают все виды хороших и плохих бактерий, поэтому хорошей идеей будет добавление хороших бактерий, когда мы принимаем антибиотики, а также после приема антибиотиков. Это поможет пополнить нашу систему микробиома. Но вам следует проконсультироваться со своим врачом о потреблении пробиотиков, таких как кефир, при вашем заболевании и лечении. - В какое время лучше пить кефир для похудения?
Кефир — это сверхпитательный продукт, который насыщает и насыщает нас такими питательными веществами, как белок, витамины и т. д. Его лучше всего употреблять утром вместе с завтраком, чтобы сохранять энергию и утолять чувство голода в течение дня. - Как долго я должен ждать, чтобы поесть после употребления кефира?
Кефир можно употреблять вместе с другими продуктами, а также употреблять другие продукты сразу после кефира, ограничений нет. Но некоторые предпочитают выждать полчаса до и после еды для лучшего усвоения пробиотических элементов из кефира.
Как употреблять молочный кефир?
Кефир имеет кисловатый вкус, немного сливочный, с легким дрожжевым оттенком. Кефир похож на творог, но он не застывает, как творог или йогурт, а имеет гладкую кремообразную консистенцию.
- Можно пить в чистом виде, просто добавив немного соли / гималайской розовой соли по вкусу. Если вы хотите, чтобы напиток был жидким, как пахта, разбавьте его небольшим количеством воды. (см. демо-видео ниже)
- Приготовьте традиционную пахту! Разбавьте кефир водой, добавьте немного соли, приправьте имбирным соком и добавьте травы, такие как листья кориандра и листья карри.
- Молочный кефир слишком кислый? Если ваш молочный кефир становится слишком терпким для вас, попробуйте добавить в готовый кефир столовую ложку сливок, полуфабрикатов или цельного молока. Добавьте больше, чтобы достичь точки, когда вам нравится вкус.
- Кефир можно добавлять в смузи! Используйте кефир в качестве основы для смузи и смешайте с любимыми ягодами или фруктами.
- Молочным кефиром можно заправлять овощные салаты или делать мятные чатни на основе кефира вместо творога или йогурта.
- Вы можете приготовить мороженое на кефирном молоке в качестве основы и добавить ароматизаторы, такие как ваниль, клубника и т. д.
- Вы можете смешать сладкое ласси с полезным подсластителем, детям это понравится. Добавьте щепотку корицы, очень вкусно.
- Используйте в качестве начинки для ваших хлопьев, они имеют прекрасный вкус с острым вкусом.
Как употреблять воду или кокосовый кефир?
Кокосовый водный кефир или водяной кефир имеет газированный вкус с эффектом шипения, точно так же, как безалкогольные напитки (без сахара) при подаче охлажденными.
- Можно пить в чистом виде, на вкус как обычная газировка. Он очень вкусен, когда подается охлажденным.