Кефир — сколько белков (на 100 грамм)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кефир».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 11.5% | 2111 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.6% | 3733 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.9% | 6083 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.03 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 9.8% | 2514 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 22.9% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 15.8 мг | 500 мг | 3.2% | 7.8% | 3165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 9.8% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 3.2% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 16.3% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 2% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 15.6% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 11% | 2222 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 14.1% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 29.3% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 8.5% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 9.3% | 2600 г |
Сера, S | 30 мг | 1000 мг | 3% | 7.3% | 3333 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 27.6% | 889 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 10.5% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.5% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 14.6% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 22% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.9% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 17.3% | 1400 г |
Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 4.4% | 5500 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 9.8% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 8% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | min 16.8 г | 1.8% | 4.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 2.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.03 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 1.5% |
Энергетическая ценность Кефир составляет 41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кефир после тренировки для роста мышц
Наращивай массу тела натуральноКефир после тренировки с достоинством конкурирует с протеиновыми напитками. К тому же преимущество первого заключается в легкой усвояемости, что приведет к результату за пару месяцев.
1
Кефир для роста мышц
Как озвучивалось выше, кисломолочный напиток богат белком и прекрасно конкурирует со спортивным питанием. Это интересноБелок, содержащийся в кисломолочном напитке, имеет одну особенность. Он медленно усваивается, дает энергию и силы, дает чувство насыщения на долгое время. Это белок крайне важен для роста мышц.
2
Кефир после тренировки
Употребление кефира после тренировки быстро устранит голод, восполнит мышцы потерянной от нагрузок энергией. Делаем коктейльЕсли смешать напиток с бананом и протеином. то получится обогащенный коктейль, который насытит организм не только белками, но и углеводами.
3
Когда лучше пить кефир
Самое благоприятное время для употребления кефира — после занятий и перед сном. Как быть с кардио нагрузками?Если вы практикуете кардио упражнениями, то не стоит пить кефир перед тренировкой, так как булькающий напиток будет отвлекать и мешать заниматься.
4
Состав кефира
Выпивая ежедневно 2 стакана продукта, восполняется суточная норма витаминов и микроэлементов организма. Состав кефира объясняет его многочисленные лечебные свойства. Кальция в продукте больше, чем в самом молоке. Витамины группы В регулируют нервные процессы в организме, а микроорганизмы регулируют пищеварение. Калорийность составляет от 30 до 56г в зависимости от жирности.Белки
В составе напитка содержится 3 % белка. Поэтому если выпить два стакана, организм получит 15 граммов протеина, основная часть которого — казеин, поддерживающий уровень белков между приемами пищи. В таком случае кефир и мышцы понятие вполне совместимое и довольно результативное.Содержание фосфора
Кефир—это источник фосфора, благодаря которому организм будет снабжен энергией, мускулатура начнёт восстанавливаться более активно, и исчезнет усталость после изнурительного тренинга.Антиоксиданты
Кисломолочный продукт является хорошим антиоксидантом, поэтому выпив стакан такого напитка, вы нейтрализуете негативное действие свободных радикалов, которые образуются в мускулах и разрушают их волокна.Кальций
В кефире содержится кальций, который нормализует гормональный фон, обмена веществ и укрепляет кости. Какой кефир пить?Для усвоения кальция требуются жиры, поэтому употребляйте напиток с повышенной жирностью, если этот пункт важнее чем похудение.
5
Кефир на ночь
Можно ли?Что касается употребления кефира, то пить его желательно не только после физических нагрузок, но и перед тем, как ложиться спать, так как он успокаивает организм. После активного тренинга он восстановит силы и мышцы, будет способствовать улучшению работы иммунной системы, а также укрепит сердечную мышцу, что важно при анаэробных нагрузках.
Это важно
Кроме этого кефир способен подавлять размножение патогенных микроорганизмов в кишечнике. Эти процессы запускаются в ночное время суток, тогда когда остатки тяжелой пищи перевариваются медленно, но при этом вызывают развитие микробов, которые выделяют токсичные вещества, попадающие в кровь. Иными словамиСъеденная на ночь отбивная либо котлета мостановится причиной бессонницы и отсутствием аппетита утром, что плохо для спортсмена. Чтобы устранить эту проблему, стоит выпить стакан кефира или простокваши перед сном.
Кефир — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Кефир содержит
4,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
43% всей энергии из порции или
18 кКал.
Калорийность
— 41 кКал.
Состав кефира:
жиры — 0,93 г, белки — 3,79 г, углеводы — 4,48 г, вода — 90,07 г, зола — 0,72 г.
Суммарное содержание сахаров — 4,6 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 5,0 мг, трансжиров — 0,0 г.
Кефир — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г кефира содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в кефире присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 171,0 мкг | 19,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 1,0 мкг | 6,7% |
Витамин D2 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D3 | 1,0 мкг | 6,2% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,1% |
Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
Витамин C | 0,2 мг | 0,2% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,5% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 10,4% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 0,9% |
Витамин B4 | 15,2 мг | 3,0% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 7,7% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4,5% |
Витамин B9 | 13,0 мкг | 3,3% |
Витамин B12 | 0,3 мкг | 12,1% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кефире, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 130,0 мг | 13,0% |
Железо | 0,0 мг | 0,4% |
Магний | 12,0 мг | 3,0% |
Фосфор | 105,0 мг | 15,0% |
Калий | 164,0 мг | 3,5% |
Натрий | 40,0 мг | 3,1% |
Цинк | 0,5 мг | 4,2% |
Медь | 0,0 мг | 1,0% |
Марганец | 0,0 мг | 0,2% |
Селен | 3,6 мкг | 6,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Кефир в бодибилдинге — как пить?
Кефир – один из самых популярных молочных продуктов, является отличным источником белка и кальция, способствует улучшению пищеварения. В бодибилдинге кефир чаще всего применяется как альтернатива молоку, в большинстве случаев теми спортсменами, у которых молоко не переваривается или вызывает трудности при усвоении. В данной статье мы рассмотрим все прелести кефира и расскажем, почему его стоит включить в свой рацион питания.
Кефир или молоко?
Если у вас непереносимость лактозы (не переваривается молоко), то выбор очевиден. Но если у вас с усвоением молока проблем нет, то приходится выбирать. Для этого давайте сравним ихние особенности. Оба продукта содержат много белка и кальция, оба дают примерно одинаковое количество калорий, оба содержат минимальное количество жира (если покупать в магазине). Если посмотреть на эти характеристики, то может показаться что в принципе все равно, что выбрать – главное, чтобы вкус нравился, но есть некоторые моменты.
- Кефир намного легче усваивается и улучшает усвояемость другой пищи – это достигается за счет специальных ускуснокислых бактерий, которые помимо улучшения усвоения также благоприятно влияют на микрофлору и обмен веществ.
- Если сравнивать кефир и молоко из магазина, то кефир в большинстве случаев будет намного качественнее, так как молоко может быть порошковым или даже содержать антибиотики, которыми кормят коров (в редких случаях). Кефир же делают не из порошка, так как порошковое молоко не умеет так бродить, как необходимо для получения кефира.
- Третий нюанс уже на пользу молока – из кефира нельзя ничего приготовить. Протеиновые коктейли из кефира если делать, то только натуральные, так как порошковые добавки плохо в нем растворяются и вкус получается не тот.
Выводы? Если выбираете между магазинным кефиром или молоком, то мы однозначно советуем кефир. Если же выбор идет между домашним молоком или кефиром, то берите то, что нравится, если у вас нету проблем с усвоением лактозы.
Состав кефира
Среди всех нутриентов в бодибилдинге на первое место ставят белок, что ж в кефире его предостаточно. Согласно законодательству Российской Федерации, продаваемый кефир должен содержать не менее 3г протеинов на 100г продукта – в большинстве случае так и есть. Учитывая, что в бодибилдинге кефира любят пить много, то один такой прием будет приносить от 15 до 30г белка.
Что касается калорийности, то здесь все зависит от степени жирности кефира. Калорийность вы можете посмотреть на этой таблице.
Как применять кефир в бодибилдинге
Принимать кефир мы рекомендуем после тренировки с полноценным приемом пищи – таким образом вы получите больше белков и улучшите усвояемость остальных ингредиентов. Кефир можно кушать со многими продуктами, но после тренировки оптимально сочетать сложные углеводы (рис, гречка), кефир и животный белок (куриная грудка или другие виды мяса).
Также принимать кефир рекомендуют перед сном, так как он якобы обладает успокаивающим эффектом. Так это или нет мы не знаем, но в том, что это будет полезно для микрофлоры вашего кишечника, мы уверенны.
КЕФИР vs. СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН. ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ?
Как кефир, так и сывороточный протеин, являются весьма и весьма полезными продуктами, обладающими несомненными преимуществами для здоровья. Вы можете задаться вопросом, а что из них все-таки полезнее? Ведь на поверхности оба продукта содержат в себе белок.
КЕФИР ПРОТИВ СЫВОРОТОЧНОГО ПРОТЕИНА
Кефир и сывороточный белок похожи тем, что происходят из одного источника, а именно из коровьего молока. Кефир — это продукт ферментированного коровьего молока, но он также может содержать козье или овечье молоко. Сывороточный протеин является одним из двух белков, обнаруженных в коровьем молоке, который впоследствии отделяется от молока во время процесса производства сыра. Данный белок проходит через дополнительное очищение и сушку для получения сывороточного порошка.
ПРЕИМУЩЕСТВА КЕФИРА
Кефир содержит пробиотики, такие как живые бактерии и дрожжи. Эти микроорганизмы поддерживают иммунную систему организма, помогая ему бороться с болезнетворными бактериями и другими патогенами. Согласно Национальному центру дополнительной и альтернативной медицины, эти обнаруженные в кефире бактерии способны оказать помощь в лечении желудочно-кишечных расстройств, инфекций мочевых путей и синдрома раздраженной толстой кишки. В довершение кефир является отличным источником белка и других жизненно важных питательных веществ. Одна порция (одна чашка) обеспечивает 30% рекомендуемого суточного содержания кальция.
ПРЕИМУЩЕСТВА СЫВОРОТОЧНОГО ПРОТЕИНА
Сывороточный белок — это легко перевариваемая форма белка, которую есть смысл принимать, если вы недополучаете белок из своего рациона. И так как это порошок, вы легко можете использовать его в любом рецепте, повышая питательную ценность блюда. Сыворотка отличается от некоторых белков тем, что она является полноценным белком. Полноценный белок содержит все незаменимые аминокислоты. А аминокислоты — это строительные блоки белков, которые организм использует для восстановления тканей и наращивания мышечной массы.
ЧТО ЖЕ ЛУЧШЕ?
Как кефир, так и сывороточный белок могут улучшить ваши спортивные результаты. Исследование, проведенное в 2007 году в «Current Sports Medicine Reports», обнаружило, что пробиотики, обнаруженные в кефире, помогали спортсменам легче восстановиться и меньше уставать после тренировок. Аналогично, Whey Protein Institute объясняет, что сывороточный белок может помочь восстановить мышечную ткань, поврежденную во время тренировок. Оба продукта обеспечивают питательную поддержку для необходимой физической активности.
РЕШЕНИЕ
Один из вариантов, который можно взять на вооружение для получения максимальной пользы от приема кефира и сывороточного белка, заключается в том, чтобы использовать их вместе. Вы можете приготовить вкусный питательный коктейль, объединив чашку кефира с 1 порцией сывороточного протеина. Таким образом, вы поддержите иммунную функцию за счет кефира и повысите питательную ценность благодаря сывороточному белку. И все это в одном напитке! Однако учитывайте тот факт, что любой из этих продуктов может быть неприемлем для людей с непереносимостью лактозы.
Можно ли мешать протеин с кефиром
Нежирные молочные продукты — отличный выбор для тех, кому необходим белок. Особенно если диета предусматривает ограничение в потреблении мяса. Один из самых популярных кисломолочных продуктов, кефир, может использоваться для того, чтобы размешивать в нем протеиновый порошок. Получается оригинальный напиток, отлично подходящий для восполнения потребности организма в микроэлементах перед тренировками.
Смешивать белок и кефир возможно. И мешает этому только один факт — растворить в густой субстанции протеин куда сложнее, чем в воде или молоке. Однако это того стоит, и вот почему. Кефир, являющийся результатом брожения, содержит в своем составе молочнокислые бактерии, полезные для функционирования организма. Например, пробиотки предотвращают активное развитие в кишечнике вредных бактерий.
Еще одна важная особенность — содержание в кефире белка. Одна чашка нежирного напитка (90 ккал) вмещает 11 грамм белка. Подобная порция позволит получить организму еще и 30% от суточной нормы кальция.
Употребление кефира способствует соблюдению диет, направленных на снижение веса. При этом мышечная масса не страдает.
Благодаря низкому содержанию лактозы кефир могут употреблять люди, страдающие непереносимостью молочного сахара.
Можно ли протеин и кефир соединить в коктейле
Одно из достоинств кефира состоит в его прекрасной вкусовой сочетаемости. Ягоды, фрукты, искусственные подсластители — все это прекрасно подходит к специфическому вкусу напитка. Поэтому смешивая ароматизированный протеиновый порошок с кефиром, можно не опасаться того, что получится нечто неприемлемое. Вкус в любом случае будет приятным.
Несколько глотков самого простого коктейля, состоящего всего лишь из обезжиренного кефира и протеина, подарят организму полноценный заряд питательных веществ. Например, содержание порции объемом 300 гр. будет выглядеть следующим образом:
Содержание | % от суточной нормы | |
Калории | 90 ккал | 5% |
Белки | 14,4 г | 17,8% |
Жиры | 1,7 г | 2,7% |
Углеводы | 5 г | 2,2% |
Пищевые волокна | 0 г | 0% |
Натрий | 39,8 г | 3,1% |
Добавление фруктов в коктейль придаст ему свежести и сделает вкус оригинальным. Так, одна столовая ложка меда и яблоко без кожуры, 200 г. кефира и протеиновый порошок определенно скрасят подготовку к тренировке.
Всегда ли можно мешать протеин с кефиром
Употребление кефира в пищу все же не всегда рекомендовано. Стоит отказаться от него людям, страдающим острыми формами гастрита и рядом других заболеваний ЖКТ. Тем, кто испытывает проблемы с желудком и кишечником, нужно получить у лечащего врача рекомендации по организации стула. Из них можно узнать, не противоречит ли употребление кефира рекомендованной диете.
Кстати, протеин и кефир можно смешивать до тренировки, а вот сразу после интенсивных занятий этого лучше не делать, заменив молочный напиток водой. Дело в том, что после нагрузки организм нуждается в быстром восстановлении, а кефир усваивается дольше.
Более подробно об этом читайте в статье: Можно ли пить кефир после тренировки?
Нельзя забывать и о том, что после физических нагрузок уровень кислотности в организме повышен — это еще одна причина не употреблять такие коктейли по окончании занятий.
А главная причина, по которой многие отказываются от употребления кефира и протеиновых порошков вместе, — плохая смешиваемость. В менее густых жидкостях протеин растворяется быстрее и проще.
Отличница из г. Москва изобрела жиросжигатель! 12 см в талии уходит за неделю, если смешать с кефиром…
Революционная технология похудения в домашних условиях. Сбрось лишнее без диет и тренировок! Всего за 23 минуты в день.
Возрастной жир не от пищи! Выйдет 22 кг жира за неделю, если натощак пить 150 мл горячего…
Что лучше для смеси: молоко или кефир
Можно услышать мнение о том, что лучше сочетать протеин с молоком. Обоснование этому утверждению следующее: легче разводится, да и усваивается молоко организмом проще. Все же — естественный продукт. Однако это не так. Результаты исследований указывают, что в течение часа организм способен полностью усвоить кефир, а вот молоко лишь на 32%.
Есть у кефира и другие преимущества:
- за две недели постоянного употребления из организма выводятся фенольные соединения;
- при назначении антибиотиков напиток оберегает микрофлору кишечника;
- кефир рекомендовано пить для профилактики запоров;
- согласно имеющейся статистике, регулярное включение молочнокислых продуктов в рацион снижает риск развития рака кишечника;
- кефир может использоваться для профилактики дисбактериоза.
Кефир оказывает на кишечник расслабляющее влияние. Поэтому больше 2 — 3 стаканов в день его выпивать не стоит.
Сколько протеина в кефире
Можно мешать протеин с кефиром. А можно просто пить этот напиток, чтобы получить суточную дозу белка. Ведь он и сам по себе является источником протеина. Согласно действующим в нашей стране нормативным актам, нормой содержания белков в кефире является отметка в 3 г на 100 г продукта. При этом в той же порции нежирного кефира калорийность равняется всего 30 ккал.
Чтобы у каждого, кто сомневается между тем, можно ли мешать протеин с кефиром, развеялись сомнения, приведем небольшую таблицу:
Продукт (100 г) | Калорийность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
Обезжиренное молоко | 31 | 3,00 | 0,05 | 4,7 |
Молоко жирностью 2,5% | 52 | 2,82 | 2,50 | 4,73 |
Обезжиренный кефир | 30 | 3,00 | 0,05 | 3,80 |
Кефир жирностью 2,5% | 53 | 2,9 | 2,5 | 3,9 |
Таким образом, выбор между молоком и кефиром заключается, практически, в том, переносит ли конкретный человек лактозу или нет. А также в индивидуальных вкусовых предпочтениях.
Выводы
Употреблять протеин с кефиром можно. При этом этот напиток и сам является отличным источником белков. Однако стоит учитывать, что физиологические особенности и здоровье каждого человека требуют индивидуального подхода к составлению диеты.
Кефир — отличный выбор для того, чтобы получить необходимую долю полезных бактерий и микроэлементов. При тяжелых физических нагрузках смесь протеинового порошка и кефира позволит организму получить недостающие питательные вещества. Занимающиеся бодибилдингом спортсмены знают кефир как напиток, который лучше употреблять во время полноценных приемов пищи, поскольку он способствует нормализации процесса пищеварения и ускоряет метаболизм.
Совмещение протеина и кефира — оптимальное решение для тех, кто стремится снизить вес, не прекращая тренировок. Так организм не почувствует нехватки белка, но не получит излишней доли жиров.
ПредыдущаяСпортивное питаниеГейнер для набора веса худым людям
СледующаяСпортивное питаниеПротеиновый коктейль с бананом
Кефир — это уникальный ферментированный напиток, содержащий пробиотики и другие питательные вещества, полезные для многих вещей, таких как улучшение пищеварения и иммунитета, контроль веса и наращивание мышечной массы. Хотя большинство кефирных продуктов основаны на коровьем, козьем или овечьем молоке, существует 3 основных типа кефира: кефир молочного молока, кефир кокосового молока и водный кефир. Для целей этой статьи мы сосредоточимся на молочных кефирах молока и на том, как вы можете получить пользу от употребления их после тренировки.
Что такое кефир?
Кефир по вкусу похож на йогурт, только в питьевой форме. Он содержит много тех же полезных бактерий, что и йогурт, но он тоньше по консистенции и почти не содержит лактозы. Лактоза — это природный сахар в молоке.
Кефир получают путем сбраживания зерен кефирного молока. На самом деле это не зерно. Они представляют собой желатиновые массы с различными типами бактерий и полезных дрожжей, смешанных с молочными белками, способными к ферментации при комнатной температуре.Зерна удаляются из молока и могут быть использованы для приготовления свежей партии кефира, подобно тому, как закваска закваски используется повторно. Конечным продуктом является очень легко усваиваемый молочный напиток, который содержит полезные бактерии, также известные как пробиотики.
Питательные вещества и тренировки
Помимо полезных пробиотиков, молочный кефир является хорошим источником белка и незаменимых аминокислот. 1 чашка кефира содержит примерно 10 г белка. Сывороточный протеин в молочных продуктах помогает вашим мышцам восстановиться после тренировок, согласно обзору 2011 года в журнале Proceedings of Nutrition Society.Тип белка в кефире, казеин, является медленно перевариваемым белком. Это может помочь вашим мышцам синтезировать белок в течение более длительного времени, способствуя тем самым росту мышц.
Кефир также содержит магний, кальций и витамин D. Магний и кальций вместе необходимы для поддержания здоровой и спокойной центральной нервной системы. Это полезно для регуляции после интенсивных кардио тренировок. Кальций и витамин D вместе необходимы для здоровья костей, согласно данным Национального института здоровья.Тренировка силы и сопротивления, сопровождаемая питьем кефира, принесет пользу вашим костям.
Витамины группы В, в том числе витамины В12, содержатся в кефире. B12 — усилитель природной энергии. Если ваша тренировка интенсивная, расходует энергию, вам лучше выпить стакан кефира для восстановления энергии, чем добиваться сладкого энергетического напитка.
Контроль веса
После тренировки вы можете почувствовать себя голодным и захотеть перекусить с высоким содержанием сахара и высоким содержанием углеводов, чтобы получить быструю, но временную перезарядку.Это может заставить вас чувствовать себя хорошо в течение короткого периода времени, но это приведет к неестественному скачку уровня глюкозы в крови с довольно пустыми калориями. Он не будет насыщать вас здоровой постной пищей с большим количеством белка и свежей воли. Вы снова очень быстро проголодаетесь и можете съесть больше, чем нужно.
Если время ограничено, и сидеть за едой невозможно, подумайте о том, чтобы приготовить питательный коктейль из кефира и свежих фруктов. В 2014 году Гарвардская школа общественного здравоохранения отметила, что «молочные продукты с полным содержанием жира могут помочь контролировать вес, потому что они способствуют большему ощущению сытости, а жирные кислоты в молочных продуктах с высоким содержанием жира могут помочь с регулированием веса».
В то время как новейшие диетические тенденции для построения крепких тел и контроля веса больше склоняются к уничтожению зерновых, сахара, бобовых и молочных продуктов, есть некоторые убедительные доказательства того, что белок, пробиотики и другие питательные вещества, содержащиеся в ферментированных молочных продуктах, могут быть исключением текущее мышление. Крис Крессер, LAc, ведущий авторитет в области палео питания, называет кефир «не совсем палео суперпродуктом».
В следующий раз, когда вы закончите интенсивную кросс-тренировку, тренировочный лагерь, круговую тренировку или что-нибудь еще, попробуйте пить кефир для восстановления мышц, сытости, здоровья костей и повышения энергии.Будьте внимательны к тому, что вы чувствуете по сравнению с энергетическим напитком или перекусом с высоким содержанием углеводов.
,преимуществ кефираКультурный рынок
Опубликовано culturemarket 19 декабря 2017 г. / Опубликовано в Кефир ИндияПожалуйста, следуйте нам как:
Привет, друзья! Добро пожаловать на мой блог! Сегодня мы узнаем, что это за волшебный заквашенный пищевой кефир и как он полезен для здоровья. Прочитайте его и поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.
Что такое кефир?
Кефирный терпкий и освежающий вкус похож на йогурт питьевого стиля, но в нем содержится около 56 полезных пробиотических штаммов, в то время как в йогурте всего около 7 пробиотиков.Встречающиеся в природе бактерии и дрожжи в кефире симбиотически сочетаются, что дает превосходную пользу для здоровья при регулярном употреблении. «Fizz» в кефире происходит из-за углекислого газа — конечного продукта процесса ферментации. Продолжительность брожения повлияет на вкус. Кефир является хорошим источником кальция и богат пробиотическими бактериями.
СВОЙСТВА | Кефир | Йогурт | ||
УЛУЧШИТЬ ПИЩЕВАРСТВО | Да | Да | ||
ИММУНИТЕТА | Да | Да | 900 900 ЛДа | Нет |
ПОМОЩЬ DETOX | Да | Нет | ||
ANTI AGING | Да | Нет | ||
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОПТОВЫЙ | Да | Нет | ||
БЫЛ ХОЛОД, | Да | Нет | ||
БОРЬБА С АШТМА, РАК | Да | Нет |
Пробиотики в йогурте: Bifidobacterium lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus и Streptoc.
Пробиотики в кефире:
- Lactobacillus acidophilus
- Lactobacillus brevis
- Lactobacillus casei
- delactruckus. bulgaricus
- Lactobacillus delbrueckii subsp. delbrueckii
- Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis
- Lactobacillus helveticus
- Lactobacillus kefranofaciens subsp.кефирофациен
- Lactobacillus ке
- Lactobacillus paracasei subsp. paracasei
- Lactobacillus plantarum
- Lactobacillus rhamnosus
- Lactobacillus sake
Йогурт и кефир — это молочные продукты, изготовленные из кисломолочного молока. Кефир — это жидкий молочный напиток. Имеет кислый, сливочный вкус. Йогурт густой и его почти всегда едят ложкой. Может использоваться в качестве основы для смузи или соусов. Обычный йогурт обычно имеет терпкий вкус, но вы можете купить его подслащенным или ароматизированным, иногда с медом, ванилью или фруктами.
Кефир получают путем объединения молока или воды с желатиновой кефирной закваской с бактериями, молочными белками и дрожжами.Кефир можно производить с любым типом молока, в том числе:
- цельное молоко животного происхождения
- молоко животного с низким содержанием жира
- соя
- кокосовое
- другое молоко без молока
Некоторое количество кефира производится с кокосовой водой ,
Кефир обычно ферментируют в течение 14-18 часов при комнатной температуре.
Процесс приготовления йогурта аналогичен кефиру, но он сбраживается в течение меньшего времени (от двух до четырех часов) и часто культивируется при высокой температуре.
Кефир и йогурт являются хорошими источниками:
- белка
- кальция
- калия
- фосфора
Они также богаты витамином А и витаминами группы В, такими как рибофлавин, фолат, биотин и В12.
Кефир содержит немного меньше сахара, чем йогурт, но это зависит от того, какую марку вы покупаете. Самое большое различие между ними состоит в том, что кефир содержит больше пробиотиков, чем йогурт. В то время как йогурт также содержит некоторые пробиотики, кефир является более мощным. Если вы хотите улучшить пищеварение или здоровье кишечника, кефир — лучший выбор.
Пищевая ценность йогурта против кефира
Кефир обычно хорошо переносится людьми, которые не переносят лактозу. Считается, что ферменты в кефире могут помочь расщепить лактозу.Одно небольшое исследование показало, что кефир улучшает пищеварение лактозы в целом у людей с непереносимостью лактозы, но необходимы дополнительные исследования. Если вы не переносите лактозу, обязательно посоветуйтесь с врачом, прежде чем добавлять что-то новое в свой рацион.
Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переваривать богатый пробиотиками йогурт лучше, чем молоко. Узнайте больше о молочных продуктах с низким содержанием лактозы.
Кефир содержит в три раза больше пробиотиков, чем йогурт. В нем насчитывается около 12 живых и активных культур и от 15 до 20 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ).Йогурт имеет от одной до пяти активных культур и шесть миллиардов КОЕ.
Пробиотики могут давать следующие преимущества:
- повышенная иммунная функция
- улучшенное пищеварение
- улучшенное усвоение пищи и питательных веществ
- профилактика инфекций (путем защиты от нежелательных бактерий)
Не все виды йогурта, которые вы видите в Продуктовый магазин будет содержать пробиотики. Ищите «содержит живые культуры» на этикетке, чтобы выбрать наиболее богатый пробиотиками.Узнайте больше о пользе пробиотиков и пищеварительной системы.
Большинство взрослых хорошо переносят кефир и йогурт. Тем не менее, некоторые люди испытывают умеренные побочные эффекты от употребления богатых пробиотиками продуктов, таких как кефир. Вы можете испытывать легкие проблемы с пищеварением, включая газы, вздутие живота или запоры, особенно при первом добавлении кефира в свой рацион. Если через несколько дней вы все еще испытываете дискомфорт, поговорите со своим врачом о том, что может быть причиной проблемы.
Йогурт можно есть сам по себе, но он также очень вкусен с фруктами, медом и мюсли.Его также можно использовать в качестве альтернативы сливкам или майонезу в разнообразных сладких и несладких рецептах.
Попробуйте следующее:
Вы также можете попробовать пить кефир как напиток сам по себе. Если вам не нравится кислый вкус, вы можете смешать его в коктейль. Вы можете даже заменить кефир на пахту в рецептах.
Если вы хотите стать более креативным, попробуйте эти рецепты:
Кефир продается в некоторых продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Ищите это в молочной секции около йогурта.Вы также можете заказать его онлайн.
Кефир и йогурт могут быть полезными дополнениями к вашей ежедневной диете. Если вы ищете самый здоровый вариант кефира или йогурта, всегда проверяйте этикетку питания. Выберите простую версию без ароматизатора без добавления сахара или красителей.
водный кефир и диабет
Хотя в предыдущем посте я обсуждал более распространенный «молочный кефир», мы сегодня здесь поговорим о водном кефире и диабете. Водный кефир, также называемый «тибикос», представляет собой другой тип пробиотического напитка с множеством заявленных преимуществ для здоровья.
Давайте подробнее рассмотрим…
Что такое водный кефир?
Водный кефир культивируют с использованием сахарной воды, фруктового сока или кокосовой воды. Поскольку для ферментации требуется сахар, невозможно сделать полностью бессахарную версию.
«Зерна» помещаются в подслащенный раствор и работают на ферментацию сахара, превращая его в молочную кислоту, спирт (небольшие количества) и CO2 (газирование). Этот процесс занимает около 24-48 часов. «Зерна» — это не настоящие зерна, а живая матрица бактерий и дрожжей, вот что вызывает ферментацию и «культивирование» раствора.
По сравнению с зернами молочного кефира, зерна водного кефира более прозрачны и имеют кристаллический вид. Как и в случае с кефирным молоком, его можно использовать снова и снова, если с ним обращаться должным образом, сохранять здоровье и процветать.
Водный кефир также можно ароматизировать, добавляя в него малоуглеводные фрукты, травы или пакетики с травяным чаем, чтобы наполнить его уникальной эссенцией.
Факты о питании водным кефиром
Питание водного кефира действительно варьируется, поскольку оно зависит от используемого рецепта и количества сброженных сахаров.
Основной рецепт — около 1 т сахара (12 грамм) на каждую 1 чашку кефира, что соответствует 48 калориям и 12 граммам углеводов. Если вы делаете с соком, вы смотрите вдвое больше — 112 калорий и 24 грамма углеводов.И 1 стакан кокосовой воды содержит 45 калорий и 9 граммов углеводов.
Ферментация поглотит часть этого сахара. Например, чем дольше оно бродит, тем более кислым и менее сладким оно будет на вкус и тем меньше будет калорий. Но он все равно будет содержать сахар.
За исключением кокосовой воды, в которой содержится следовое количество жира, единственным макроэлементом в водном кефире является углевод, который находится в форме сахара. Следовательно, это напиток с сахаром.
Водный кефир может иметь где угодно от 0.02-2% алкоголя в зависимости от того, как долго он бродит. И хотя водный кефир содержит меньше пробиотических штаммов, чем молочный кефир, он обычно содержит больше, чем йогурт.
Водный кефир Сравнение калорий и углеводов
Давайте рассмотрим водный кефир против молочного кефира против соды.
Обратите внимание, что, хотя водный кефир ниже в общих калориях и углеводах, он также содержит меньше белков, жиров и многих других питательных веществ по сравнению с молочным кефиром. Кроме того, водный кефир, который не отражен в фактах питания, содержит меньше пробиотиков, т. Е. В целом он не содержит столько полезных для здоровья свойств.
Как слабо сладкий газированный напиток, он явно превосходит соду с точки зрения пользы на калорию. Он содержит только 1 грамм сахара по сравнению с 46 грамм, которые вы найдете в содовой. Несмотря на то, что водный кефир действительно содержит сахар, он вряд ли вызовет какие-либо проблемы с глюкозой крови, нарушениями обмена веществ или увеличением веса. С другой стороны, питьевая сода была связана со многими проблемами со здоровьем.
После всего вышесказанного давайте посмотрим на некоторые цифры:
Количество порций: 1/2 стакана (4 унции)
Калории | 5 | Натрий 9000 | 0 мг |
Всего жиров | 0 г | Калий | 0 мг |
насыщенный | 0 г | Всего Углеводы | 1 г |
Полиненасыщенные | 0 г | Пищевые волокна | 0 г |
Мононепредельный | 0 г | Сахаров | 0 г |
Trans | 0 г | Белковые | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Порции : 1 чашка (8 унций)
Калории | 120 | Натрий | 120 мг |
5 Всего жирности г | Калий | 400 мг | |
насыщенный | 3 г | Итого Углеводы | 12 г |
Полиненасыщенные | 0 г | Диета Волоконно | 0 г |
Мононепредельный | 0 г | Сугарс | 12 г |
Транс | 0 г | Белок | 11 г |
Холестерин | 10 мг | ||
Витамин А | 10% | Кальций | 30% |
Витамин C | 0% | Железо | 0% |
Калории | 9 0055натрия | 35 мг | |
Всего жиров | 0 г | Калий | 0 мг |
насыщенный | 0 г | Всего Углеводы | 46 г |
Полиненасыщенные | 0 г | Пищевые волокна | 0 г |
Мононепредельный | 0 г | Сугарс | 46 г |
Транс | 0 г | Белок | 0 г |
Холестерин ол | 0 мг | ||
Витамин А | 0% | Кальций | 0% |
Витамин С | 0% | Железо | 0% |
Мифы и правда о воде Кефир
Как и снежинки, нет двух водно-кефирных культур, которые одинаковы, поэтому невозможно описать их точные свойства или гарантировать эффекты или пользу для здоровья.
Хотя зерна кефира воды и молока кефира выглядят несколько схожими и играют одинаковую общую роль, они не являются полностью взаимозаменяемыми. Зерна в кефире молока питаются лактозой, в то время как в кефире воды требуется сахароза.
И просто предупреждение: вода кефир МОЖЕТ взорваться!
Нет, это не проблема unless… если только вы не хотите навести порядок.
Любой ферментированный продукт (который производит CO2), который находится внутри, имеет потенциал для накопления достаточного количества газа, чтобы взорвать контейнер.Поэтому их необходимо «отрыгивать», чтобы уменьшить накопление газа — этого можно добиться, подняв крышку и выпуская немного воздуха.
Водный кефир можно приготовить с использованием альтернативных сахаров, таких как мед, коричневый сахар, патока, кленовый сироп и т. Д., Но поскольку зерновым нужно питаться сахаром, его нельзя приготовить без сахара или с помощью искусственных подсластителей или стевии.
Исследования воды Кефир
Хотя исследований намного меньше, чем других продуктов, водный кефир может снизить резистентность к инсулину и воспаление при диабете 2 типа, а микробная косметика может помочь предотвратить или облегчить проблемы с пищеварением.
Так водный кефир хорошо для диабетиков?
Короче говоря, водный кефир может быть забавной низкокалорийной альтернативой содовой или диетической соде, обеспечивая уникальный газированный напиток, который имеет некоторые пробиотические преимущества для здоровья, особенно для тех, кто не переносит молочные продукты.
Тем не менее, помните, что это все еще подслащенный напиток и что-то, что следует использовать с осторожностью при диабете. Поскольку влияние на уровень глюкозы менее предсказуемо, чем на другие продукты, если вы решите включить его в свой рацион, обязательно регулярно проверяйте уровень сахара, чтобы следить за его эффектом.Тот факт, что он приносит «пользу для здоровья», не означает, что вы должны его пить много. Половина одной чашки в день, вероятно, разумная сумма.
При приготовлении водного кефира важно использовать родниковую или фильтрованную воду, так как фторид и другие компоненты в водопроводной воде могут повредить культуру.
И просто имейте в виду, что некоторые люди могут чувствовать себя хуже после употребления кефира из-за силы пробиотиков. Поскольку хорошие пробиотики убивают вредные бактерии, это может привести к реакции Герксгеймера, которая может вызвать такие симптомы, как головная боль, диарея или гриппоподобные симптомы.
Каждый раз, когда вы пробуете что-то новое, важно делать это медленно и внимательно следить за тем, как это влияет на вас.
Вы пробовали водный кефир?
Пожалуйста, прикрепите, отправьте твит или поделитесь этой информацией с другими.
Пока вы здесь, возьмите наш замечательный бесплатный пакет
Экономьте
Экономьте
.