В каких овощах содержится больше всего витаминов
20 июля 2018
Одно из самых главных правил здоровья – организация питания. Подбор блюд для ежедневного меню должен осуществляться в соответствии с общими принципами здорового питания, а также с учетом индивидуальных потребностей организма взрослого и ребенка.
Особенно следует тщательно составлять пищевой рацион лицам с разнообразными хроническими заболеваниями. Людям, страдающим различными патологиями необходимо выбирать полезные блюда, которые смогут насытить организм необходимыми витаминами и минералами.
При диагнозе авитаминоз или недостатке какого-либо определенного витамина необходимо принимать качественные комплексные препараты. Но этого недостаточно для пополнения нужных организму веществ. Ведь принимать витамины и пищевые добавки постоянно в течение всей жизни нельзя. Такие средства принимаются курсами, например, в сезон гриппа и простуд или по назначению врача (по медицинским показаниям). Потребность в естественных источниках пополнения существует всегда, независимо от того, имеется ли в данный момент витаминный дефицит.
Следует покупать продукты с высоким содержанием полезных веществ, включая разные группы витаминов.
Многие люди полагают, что для пополнения организма полезными витаминами следует стать вегетарианцем и перейти полностью на растительную пищу. Это миф. Свой ежедневный привычный рацион совершенно не нужно менять радикально! Питание должно быть сбалансированным, поэтому к блюдам из мяса следует подавать овощной салат, вводить в меню свежие соки и фрукты и т.д.
ТОП доступных и дешевых овощей с наибольшим количеством витаминов
- Морковь, томаты, перец красный (каротин – витамин А).
- Фасоль, горох, томаты (тиамин – витамин В1).
- Зеленый горошек, лук, шпинат (витамин В2 – рибофлавин).
- Белокачанная капуста, фасоль, горошек зеленый, картофель, редис, перец болгарский, томаты (витамин С – аскорбиновая кислота).
- Салат, шпинат, томаты (витамин К – филлохинон).
- Красный острый перец, томаты, морковь (витамин Р – цитрин).
Для того чтобы сохранить полезные витамины в продуктах, их нужно правильно хранить, обрабатывать и готовить. В меню следует вводить салаты из сырых овощей, готовить печеные и тушеные блюда.
6 фруктов с большим содержанием витамина С
Функции витамина С в организме
Среднесуточная потребность в витамине С
Фрукты с высоким содержанием С
Как сохранить витамин С в фруктах
Покупка фруктов с витамином С мелким оптом
Витамин C – первое средство при простуде. Это вещество способствует образованию иммунных клеток. Кроме того, действует как мощный антиоксидант. Уменьшается количество свободных радикалов, которые повреждают здоровые клетки. Натуральный витамин С можно получить только с пищей. Например, фруктами. Поэтому так важно знать, в каких фруктах его содержится больше всего.
Витамин C и его польза для организма человека
Аскорбиновая кислота относится к водорастворимым органическим веществам. Без нее не могут нормально функционировать костная и соединительная ткани.
Витамин C выполняет такие функции в организме человека:
- Ускоряет регенерацию кожных покровов, стимулирует синтез коллагена.
- Укрепляет иммунитет. Широко используется при лечении ОРЗ и гриппа. Простудные заболевания протекают легче, существенно снижается риск осложнений в виде пневмонии и других легочных инфекций.
- Борется со стрессом. Наряду с магнием благотворно влияет на нервную систему. Способствует выработке в достаточном количестве кортикостероидов и норадреналина.
- Способствует лучшему усвоению железа (примерно на 67%). Люди, которые получают достаточно аскорбиновой кислоты, реже страдают от железодефицитной анемии.
- Регулирует уровень мочевой кислоты в крови.
- Вместе с витамином E тормозит развитие болезни Альцгеймера.
- Защищает различные ткани и органы от разрушительного воздействия свободных радикалов (клетки ДНК, эритроциты, хрусталик глаза).
- Снижает риск образования злокачественных опухолей в желудке и кишечнике.
Среднесуточная потребность в витамине C
Потребность в аскорбиновой кислоте зависит от пола и возраста человека. Для детей достаточно 45 – 70 мг в день. Мужчины старше 19 лет должны потреблять не менее 90 мг, а женщины – 75 мг / сутки. В период беременности и кормления этот показатель возрастает до 100 – 120 мг/сутки.
При эпидемии гриппа среднесуточная норма составляет 250 г в профилактических целях и около 1500 мг/сутки в качестве общеукрепляющего средства при лечении.
Фрукты с самым высоким содержанием витамина С
№1: Гуав
Экзотический южноамериканский фрукт. Один плод весом в 55 г содержит примерно 126 мг витамина C. Регулярное употребление этого фрукта способствует снижению артериального давления и нормализации уровня холестерина.
№2: Киви
Один плод среднего размера отдаст организму 71 мг витамина C. Ежедневное употребление пары киви снижает риск образования тромбов, увеличивает активность лейкоцитов.
№3: Лимон
Отличное противоцинготное средство. Витамин С содержится не только в соке, но и в цедре (83 мг в одном цитрусе). Лимон добавляют в чай, различные блюда.
№4: Хурма
Самый ценный сорт – хурма вирджинская. В ней ровно в 9 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в других сортах (66 мг / 100 г). Сок хурмы используют при лечении ангины. Также фрукт замедляет процессы старения и укрепляет сердечную мышцу.
№5: Папайя
На 140 г продукта приходится 87 мг витамина C. При регулярном употреблении отмечается улучшение памяти, уменьшаются воспалительные процессы в головном мозге. Особенно полезна папайя людям с болезнью Альцгеймера.
№6: Апельсины
В одном среднем цитрусе – 70 мг аскорбиновой кислоты. Это больше, чем в мандаринах, лайме и грейпфруте. Люди, регулярно употребляющие апельсины, реже страдают сахарным диабетом и гипертонией.
Как сохранить витамин C во фруктах
Витамин С с точки зрения сохранности — самый нестойкий. В результате термической обработки его потери достигают 95 и более процентов.
Cохранить его во фруктах можно такими способами:
- Во время варки плотно закрывать кастрюлю крышкой.
- При приготовлении, например, варенья продукты должны быть покрыты жидкостью полностью.
- Во время варки нельзя в горячую добавлять холодную воду.
- Мешать блюдо как можно меньше.
Витамин C незаменим для нашего организма. Он влияет практически на все процессы в клетках и органах. Достаточное количество аскорбиновой кислоты поможет надолго сохранить молодость, ясность ума, здоровое сердце и крепкий иммунитет.
Компания Фуд Фреш – надежный, известный поставщик продуктов питания оптом. На нашем складе в Москве всегда свежие фрукты и овощи, звоните: +7 (499) 110-02-63.
В каких продуктах содержатся витамины в овощах и фруктах для детей
Конечно, пять отдельных продуктов, исходя из принципа их полезности для организма малыша, выбрать очень сложно, поэтому мы сгруппируем эти продукты и выделим наиболее полезные и доступные на нашем столе круглый год. Итак, из фруктов в качестве перекуса в школе, между занятиями и многочисленными секциями хорошо подойдет яблоко или банан. Не будем забывать, что эти обыденные фрукты являются одними из самых полезных для растущего детского организма.
Яблоки богаты пектином, в них содержатся яблочная и винная кислоты, которые способствуют пищеварению, а витамин С и железо укрепляют иммунную систему. А еще яблоки — отличный тренажер для детских зубов и десен.
Бананы быстро утоляют голод, так как содержат легкоусвояемые углеводы, три натуральных сахара: сахарозу, фруктозу, глюкозу. Лакомясь бананом, ребенок получает витамины E и C, и не менее четверти ежедневной потребности витамина В6, который стимулирует работу нервной системы. Всего один желтый плод содержит необходимое количество калия, чтобы мышцы оставались сильными и здоровыми. Бананы являются также источником пищевых волокон, регулируя работу кишечника.
Среди овощей отдайте предпочтение моркови, сладкому перцу, шпинату и авокадо. Морковь — одно из лучших тонизирующих, общеукрепляющих и витаминных средств. Сладкий перец очень богат витаминами, особенно витамином С (не уступает лимону и чёрной смородине). Достаточно съесть небольшой кусочек сырого сладкого перца, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине С. Самая большая концентрация аскорбиновой кислоты (витамина С) содержится около плодоножки.
Шпинат — это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам бороться с инфекциями и стрессами. Шпинат богат лютеином, полезным для глаз, поэтому необходим школьникам в периоды повышенных нагрузок, например, перед экзаменами, когда приходится много читать. Авокадо содержит большое количество полезных жирных кислот, отличается высоким содержанием калия и надолго утоляет голод.
На третьем месте находятся ягоды: малина, черника, смородина, крыжовник, земляника, жимолость, ирга, ежевика, вишня, клубника. Они не только порадуют сочностью и яркими вкусами, но и помогут предотвратить частые простудные заболевания, улучшат работу кишечника. Черника и клубника улучшат память ребёнка, а семена клубники, малины и ежевики содержат жирные кислоты, которые позитивно влияют на иммунитет и зрение.
Творог, кефир, йогурт и сыр — одни их самых полезных продуктов для ребенка. Несколько раз в неделю кроху можно побаловать творожной запеканкой или сырниками. Обращайте внимание на то, чтобы жирность кисломолочных продуктов не была слишком высокой (молоко до 3,2%, творог до 9%). Кисломолочные продукты для ребенка являются не только источником кальция, животных жиров и витаминов, но и полезных для кишечника молочнокислых бактерий.
Морская рыба — один из самых полезных продуктов для детей, ведь в морской рыбе содержится много белка, железа, витамина В12, йода и фтора. Очень полезны детям жиры рыб, ведь они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые важны для правильного развития головного мозга, органов зрения, иммунитета, кровеносной системы. Для ребенка лучше выбирать нежирные сорта рыбы — треску, судак.Естественно, это далеко не все необходимые ребенку продукты. В рационе вашего малыша должен быть и пшеничный и ржаной хлеб, и макароны из твёрдых сортов пшеницы, и гречневая и овсяная каши, и рис, и мясо.
Нежирное, диетическое мясо индейки, кролика и телятина — источник белка, железа, цинка, витаминов В2 и B6. При этом в мясе железо находится в легкоусвояемой форме. Лучше всего готовить мясо на пару, отваривать или тушить. Яйца — также незаменимый продукт в рационе ребенка, ведь в яйцах много животного белка и аминокислот, витаминов А, D, В2.
Поэтому, отправляя ребенка в школу, положите ему на перекус йогурт, вместе с яблоком или бананом. Готовя овощной салатик, не забудьте добавить туда авокадо, а на завтрак к вареному яйцу положить листья шпината. А если ваш малыш, посещая детский сад, только что переболел, приготовьте ему творожный мусс с лесными ягодами, это будет отличный рацион, богатый энергией, витаминами и минералами!
Что есть, чтобы не болеть — продукты, в которых много витамина С
Все знают, что в цитрусовых содержится много витамина С. Для того, чтобы поддерживать защитные силы организма и не болеть, необходимо употреблять продукты с высоким содержанием витамина С.
В 100 граммах апельсинов содержится 53 миллиграмма витамина С, то есть более чем половина суточной нормы. В то же время, существует много продуктов, в которых витамина С — не меньше, чем в цитрусовых. О них мы и расскажем в этой статье.
Витамин С — краткая справкаСуточная норма витамина С для женщин от 19 лет составляет 75 мг, для мужчин от 19 лет — 90 мг. Для тех, кто курит, нужно больше витамина С — плюс 35 мг в день.
Лучший источник витамина С — это фрукты и овощи. Напомним, что витамин С — это водорастворимый витамин, который не накапливается в организме, поэтому, чтобы быть здоровым, необходимо ежедневно потреблять фрукты и овощи, в которых содержится витамин С.
В этой статье расскажем, в каких фруктах и овощах, кроме цитрусовых, содержится больше всего витамина С.
Гуава
У нас этот экзотический фрукт, известный как «тропическое яблоко» — не очень хорошо известен. Тем не менее, нельзя не упомянуть, что в нем содержится очень много витамина С — три суточные нормы в 100 граммах фрукта.
Болгарский перец
В 100 граммах болгарского перца — больше одной суточной нормы витамина С. Употреблять болгарский перец можно в сыром виде, также можно приготовить с болгарским перцем вкусные салаты и другие блюда.
Киви
Если и существует фрукт, в котором витамина С было бы точно не меньше, чем в апельсинах, то это киви (более суточной нормы в 100 граммах мякоти киви). Кроме того, киви — очень вкусный фрукт, и прекрасно подойдет как в качестве отдельного перекуса, так и для десерта. И, если гуаву сложновато найти на полках украинских супермаркетов, то киви — вполне доступен почти круглый год.
Капуста брокколи
Мало какой список полезных пищевых продуктов обойдется без капусты брокколи: в этом овоще содержится витамина С больше, чем в апельсинах и лимонах, а также витамины группы В, витамин Е, витамин А, кальций, магний, калий, цинк, и др. Кстати, с капустой брокколи можно готовить не только первые блюда, но и полезные зеленые смузи.
Больше читайте в статье Капуста брокколи — чем она полезна и что с ней приготовить
Клубника
Много витамина С и в клубнике: съев всего 100 граммов ягод, вы обеспечите свой организм почти суточной нормой витамина С. Что скажете насчет фруктового салата, например, с киви, клубникой и апельсином, или фруктового смузи с йогуртом и замороженной клубникой?
Папайя и манго
Много витамина С содержится и в таких экзотических фруктах как манго и папайя. Поэтому, экзотический смузи с мякотью манго или ласси с манго — это не только вкусно, но и полезно для здоровья.
О том, как приготовить смузи с манго, читайте в статье Время экзотики — чем полезно манго и что с ним приготовить
Брюссельская капуста
Еще один богатый полезными веществами овощ — это брюссельская капуста. Кроме витамина С, в брюссельской капусте содержатся витамины группы В, провитамин А, железо, калий, магний, фосфор, а также фолиевая кислота. О том, что и как приготовить с брюссельской капустой, читайте в статье Брюссельская капуста — чем полезна и что с ней приготовить
Другие продукты
Овощи и фрукты — основной источник витамина С. Помимо вышеперечисленных, достаточно большое количество витамина С содержится в цветной капусте, краснокочанной капусте, кольраби, стручковом горохе, белокочанной капусте, капусте браунколь, спарже, помидорах и других овощах. Из фруктов, кроме уже перечисленных, стоит отметить китайскую сливу, ананасы, грейпфруты, мандарины и клементины, авокадо, хурму, ягоды.
В других продуктах, кроме овощей и фруктов, витамина С либо не содержится, либо содержится очень мало.
Однако, существуют продукты, обогащенные витамином С — например, кисломолочный продукт Геролакт, разработанный для людей среднего и пожилого возраста и обогащенный витаминами С и Е. Так, потребление 500 мл напитка обеспечивает почти треть суточной нормы витамина Е и более трети витамина С. Больше — читайте в статье 7 причин, почему стоит попробовать Геролакт.
В каких фруктах и овощах содержится витамин А? Vovet.ru
Витамин А очень важен для нашего здоровья
Витамин А (ретинол) необходим для нормальной работы иммунной системы.
Красивые пышные волосы также не вырастишь при недостатке в питании этого витамина.
Хорошее зрение и крепкие кости, здоровая кожа будет также при сбалансированном питании, где в достаточном количестве присутствует витамин А.
Содержится он во многих продуктах животного и растительного происхождения, но в форме каротинов, провитаминов А, которые в организме превращаются в жирорастворимый ретинол, витамин А.
Овощи и фрукты, богатые каротином
Больше всего каротина в овощах и фруктах жёлтого, оранжевого и красного цветов, а так же в зелени укропа, петрушки и шпината.
Овощи
Морковный сок — 956 мкг;
Морковь — 835 мкг;
Листья репы — 579 мкг;
Шпинат варёный — 524 мкг;
Шпинат — 469 мкг;
Листья репы варёные — 381 мкг;
Салат-латук красный — 375 мкг;
Салат-латук зелёный — 370 мкг;
Тыква — 369 мкг;
Мангольд — 306 мкг;
Мангольд варёный — 306 мкг;
Кабачок зимний печёный — 261 мкг;
Тыква варёная — 250 мкг;
Лук зелёный — 200 мкг;
Щавель — 200 мкг;
Щавель варёный — 174 мкг;
Перец сладкий красный — 157 мкг.
Травы и специи
- Паприка — 2463 мкг;
- Перец красный молотый — 2081 мкг;
- Листья винограда — 1376 мкг;
- Мята курчавая сушёная — 529 мкг;
- Горчицы листья — 525 мкг;
- Петрушка — 421 мкг;
- Майоран сушёный — 403 мкг;
- Укроп — 386 мкг;
- Кориандр (кинза) — 337 мкг.
Фрукты
- Абрикос сушёный — 180 мкг;
- Абрикос — 96 мкг;
- Вишня — 64 мкг;
- Маракуйя — 64 мкг;
- Манго — 54 мкг;
- Виноград;
- Дыня.
При недостатке витаминов в питании назначают приём ретинола:
- Малышам до года требуется 400 мкг ретинола в день.
- Детям от 1 года до 3 лет нужно 450 мкг.
- от 4 до 6 лет – 500 мкг, а от 7 до 10 лет – 700 мкг в день.
- Для детей старше 10 лет и взрослым женщинам 800 мкг, мужчинам 1000 мкг.
- Хорошие результаты даёт совместный приём с витамином Е.
Новейшие данные
Исследования учёных показали, что витамин А способствует поддержанию постоянного уровня сахара в крови, помогая организму более эффективно использовать инсулин. А это станет в дальнейшем большим шагом в лечении таких болезней, как диабет, ожирение, гипертония и других, связанных с нарушением обмена веществ.
Витамин А — это один из сильнейших природных антиоксидантов, помогающих в профилактике и лечении онкологических заболеваний.
Готовьте блюда из сырых овощей, богатых витамином А. Очень полезен и прост в приготовлении
Салат из моркови
- морковь 4 шт. натереть на тёрке;
- 1 лимон выжать на морковь и дать пропитаться;
- сметана 2 стл. ложки, соль и сахар по вкусу;
- перемешаем и можно кушать.
Почитайте также интересные темы:
Что должен есть ребёнок? Список продуктов, богатых витаминами | ЗДОРОВЬЕ
Первая учебная неделя уже началась, а это значит, что совсем скоро школьникам придётся вновь много учить, запоминать, считать, придумывать.
Повысить трудоспособность, успеваемость и выносливость, улучшить память поможет правильное питание. Рассказываем, как продукты обязательно должны быть включены в рацион школьника, и какие витамины помогут ему получать «пятёрки» в школе.
Какие продукты должны быть в меню школьника
Дети и подростки тратят энергию не только в школе, но и на дополнительных занятиях — на футболе, в бассейне, на уроках по вокалу и т.д. Поэтому наиболее остро у них ощущается потребность в белках.
Источники животного белка в продуктах — молоко, говядина, филе индейки, филе куриное, печень говяжья, яйцо куриное, сыр, творог. В детском меню должно быть достаточно и растительных белков. Они содержатся в основном в бобовых и зерновых культурах — это фасоль, чечевица, горох, соя, а также в овощах, фруктах, орехах, грибах.Не зря на завтрак в школе часто дают кашу со сливочным маслом и куриное яйцо. Эти продукты являются ценным источником жира, который необходим детскому организму. В них же — витамины А и Е, полинасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды.
Яйца, орехи, мясо, рыба — обязательны в детском рационе, так как они положительно влияют на интенсивный рост и развитие ребёнка за счёт содержания в составе аминокислот.
Для полноценной работы организма, дети должны получать аминокислоты с пищей, причём около 40% из них должны быть обязательным — организм не может сам их производить, и они являются незаменимыми
А вот потребление сладостей — печенья, конфет, шоколада и т.д. — нужно ограничивать. Избыток углеводов может привести к снижению аппетита и кариесу. Вместо заварного пирожного лучше есть фрукты, овощи, ягоды, пить свежевыжатые соки, молоко. Это полезные источники углеводов.
По данным Роспотребнадзора, дети от трёх до семи лет должны ежедневно употреблять не более 60 г сахара, 340 г хлебобулочных и макаронно-крупяных изделий, а также 700–800 г свежих фруктов, ягод, овощей.
Какие витамины нужны ребёнку
Родители мечтают, чтобы их ребёнок никогда не болел, полноценно развивался и был счастливым. Для этого, в том числе, детскому организму необходимо получать витамины.
Железо, калий, магний и другие минеральные вещества. Они обеспечивают нормальную жизнедеятельность и развитие организма. Недостаток минералов может вызвать, например, нарушение углеводного, жирового, белкового обмена.
Кальций, фосфор, железо. Без железа нарушается синтез гемоглобина, от чего клетки испытывают кислородное голодание. Кальций — строительный материал для костной ткани. А фосфор отвечает за работу почек и печени.
Обычная смешанная пища поставляет детям необходимое количество минеральных веществ в том случае, если в ней достаточно молока и молочных продуктов — важных источников кальция и фосфора.
Отметим, что для лучшей усвояемости фосфора, кальция, железа необходим витамин Д. Его достаточно в жирных сортах рыбы, яйцах, икре. Витамин Д вырабатывается в коже под действием солнечных лучей, поэтому детям необходимо ежедневно гулять на свежем воздухе.
Интенсивный рост ребёнка требует постоянного «топлива», источником которого является пища. Поэтому контролируйте своё чадо и старайтесь не баловать его сладостями после каждой полученной «пятерки» в школе. Лучшие правильно составить сбалансированное меню и радоваться успехам здорового малыша.
12 фруктов и овощей, которые дадут организму необходимую влагу – Новости Салехарда и ЯНАО – Вести. Ямал. Актуальные новости Ямала
Вода в этих продуктах полностью удовлетворит потребность организма во влаге и напитает его необходимыми элементами
Человеческий организм на 55-60% состоит из воды, и для правильного пищеварения, поддержания функционирования органов, смазки суставов, а также поддержания здоровья необходим свежий ежедневный запас. Но вам не обязательно пить то количество воды, которое вам необходимо. Вы можете ее есть. Все фрукты и овощи содержат воду, многие из них в большинстве своем состоят из воды.
Официального руководства по расчету потребления воды не существует, но независимые группы утверждают, что средняя взрослая женщина должна потреблять около 11,4 стаканов жидкости в день, а мужчины — 15,6.
Многочисленные преимущества
В отличие от соков, которые диетологи не рекомендуют (особенно детям) из-за недостатка клетчатки и питательных веществ, а также перегрузки сахаром или другими подсластителями, цельные фрукты и овощи всегда будут полезны.
«Они обеспечивают организм клетчаткой и жизненно важными питательными веществами», — говорит Уэсли МакВортер зарегистрированный диетолог и представитель Академии питания и диетологии.
Более того, потребление большего количества фруктов и овощей может снизить риск развития диабета 2-го типа. Согласно Гарвардской школе общественного здравоохранения, большое количество исследований показали, что фрукты и овощи могут не только снизить кровяное давление, уменьшить риск сердечных приступов, инсультов и некоторых типов рака, но и способствовать более здоровому весу.
Убить двух зайцев
Специалисты рекомендуют до двух чашек фруктов в день для взрослых и две-три чашки овощей — можно больше, если вы регулярно занимаетесь спортом. Рекомендации аналогичны для подростков и не намного меньше для детей.
Поэтому, чтобы убить двух зайцев одновременно — улучшить увлажнение и увеличить потребление полезных продуктов — подумайте о том, чтобы добавить в свой ежедневный прием пищи несколько порций фруктов и овощей с высоким содержанием воды.
Ниже приведена дюжина фруктов и овощей, которые на 90% состоят из воды, по данным Healthline, Medical News Today и оздоровительного центра Berkeley Wellness Калифорнийского университета. Это означает, что чашка любого из них содержит почти чашку воды. Все они полезны для здоровья, говорит МакВортер, доставляя волокна и различные жизненно важные питательные вещества.
- Перец болгарский: высокое содержание витамина С, плюс калий, железо и кальций.
- Капуста: высокое содержание витамина С, хороший источник кальция и железа.
- Канталупа: Высокое содержание витаминов А и С, хороший источник фолиевой кислоты, плюс немного кальция и железа.
- Цветная капуста: Высокое содержание витамина С, хороший источник фолиевой кислоты, плюс немного кальция и железа.
- Огурцы: Хороший источник витамина С, плюс немного витамина А, кальция, железа, магния и витамина К.
- Сельдерей: Хороший источник витаминов А и С, плюс немного кальция, железа и витамина К.
- Салат айсберг: Скромное количество витаминов А и С, плюс немного кальция, железа, калия, цинка и витамина К (листовой салат также является хорошим источником фолиевой кислоты).
- Шпинат: Высокое содержание железа, фолатов и витаминов А и С, хороший источник магния, плюс немного кальция, железа, калия и витамина К.
- Клубника: С высоким содержанием фолата, витамина С и антиоксидантов, плюс немного калия, железа и марганца.
- Помидоры: Высокое содержание витаминов А и С, хороший источник калия, плюс немного железа, фолата, витамина К и антиоксидантного ликопина.
- Арбуз: Высокое содержание витаминов А и С и антиоксидантов, плюс немного калия, цинка, меди и витаминов группы В.
- Цуккини: Высокое содержание витамина С, плюс немного кальция, железа, марганца, магния и витаминов А и К.
Стоит отметить: Брокколи, морковь, грейпфрут, капуста, апельсины и персики не входят в приведенный выше список, но все они на 80% состоят из воды и тоже будут хорошим выбором.
Просто ешьте то, что вам нравится, питайтесь разнообразно!
Фрукты в любом случае лучше, чем сухие, упакованные, тяжело переработанные продукты и закуски.
МакВортер, который также является директором по кулинарному питанию в Школе общественного здравоохранения Техасского университета, отмечает, что пищевая ценность овощей меняется вместе с приготовлением пищи. Приготовление помидоров, например, снижает уровень витамина С и одновременно высвобождает больше ликопина — антиоксиданта, который помогает предотвратить развитие рака.
Заботьтесь о свое организме и питайтесь правильно.
Поделитесь своими советами о здоровом образе жизни и рецептах с данными продуктами в комментариях.
Спасибо за внимание!
Читайте также: Есть хорошие новости о вашей иммунной системе и коронавирусе
пищевых источников витаминов группы B
В нашей последней статье мы подробно рассмотрели, что такое комплекс витамина B. Все они работают вместе на благо всего тела. Кроме того, они также помогают высвобождать энергию из углеводов, белков и жиров. Есть несколько продуктов, которые очень богаты комплексом витаминов B, так как он эквивалентно распределен в большинстве продуктов питания. Поскольку иногда продукт питания состоит из определенного витамина из категории B-комплекса; Было бы сложно понять, какую пищу съесть, когда в организме мало витаминов.Чтобы оставаться здоровой и подтянутой, г-жа Сунита Патхания — старший диетолог и преподаватель диабета, клиника здорового образа жизни, Мумбаи, делится списком лучших продуктов с витамином B.
Пищевые источники витаминов группы В
Витамин B1 (тиамин) — содержится в злаках (рис, пшеница, майда, рава, поха и т. Д.), Хлебе, обогащенных злаках и макаронах, бобовых или чечевице (далах, таких как мунг дал, масур дал, чана дал и т. Д.) , бобовые (цельные бобовые, такие как цельный лун, чанна, чаули, раджма), темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, пажитник, салат, капуста, спаржа и т. д.соевые продукты, цельные зерна, такие как зародыши пшеницы, рыба, яйца, молоко, мясо, свиная ветчина и т. д., орехи, такие как миндаль и пекан.
Витамин B2 (рибофлавин) — одними из лучших источников рибофлавина являются курица, рыба, яйца, бобовые (например, горох и чечевица), молоко и молочные продукты, такие как йогурт и сыр, орехи, зеленые листовые овощи, такие как шпинат, брокколи. , спаржа и обогащенные злаки также содержат значительное количество рибофлавина в рационе.
Витамин B3 (ниацин) — он содержится в курице, лососе и в таких рыбах, как консервированный тунец — они являются отличным источником ниацина.Вегетарианцы могут получать ниацин из бобовых, макаронных изделий и цельной пшеницы.
Витамин B6 (пиридоксин) — такие продукты, как картофель, фасоль, красное мясо, птица, яйца и обогащенные злаки, содержат очень много витамина B6.
Фолиевая кислота, фолиевая кислота или фолацин — Чтобы запомнить, какие продукты содержат большое количество фолиевой кислоты, помните, что слово фолиевая кислота имеет тот же корень, что и слово листва. Листовая зелень, такая как шпинат, пажитник, зелень репы, спаржа и т. Д., А также другие свежие фрукты и овощи, являются отличными источниками фолиевой кислоты.Печень, сушеные бобы и другие бобовые, а также апельсиновый сок — хорошие источники этого витамина. Так же обстоят дела с обогащенным хлебом, рисом и крупами.
Витамин B12 (кобаламин ) — продукты животного происхождения являются единственным естественным источником витамина B12. Он естественным образом содержится в рыбе, красном мясе, птице, молоке, молочных продуктах, сыре и яйцах. Но многие продукты, в том числе соевые продукты и злаки, обогащены B12, поэтому он широко доступен в пищевых продуктах. Другие хорошие природные источники включают моллюсков, таких как моллюски, мидии и крабы, плавниковая рыба и говядина.
Биотин — печень и яичные желтки являются богатейшими диетическими источниками биотина, но, к счастью, этот витамин B хорошо распределен по всем продуктам питания, поэтому сомнительно, что любой, кто придерживается сбалансированной и разнообразной диеты, испытает его дефицит. Лосось, свинина и авокадо — хорошие источники; большинство фруктов и овощей содержат небольшое количество биотина, так же как и сыры и зерновые продукты.
Пантотеновая кислота — йогурт и авокадо являются отличными источниками пантотеновой кислоты, но они также доступны в большом количестве продуктов, таких как бобовые, включая чечевицу и горох, сладкий картофель, грибы и брокколи.
* Изображения любезно предоставлены: © Thinkstock photos / Getty Images
Фрукты, содержащие витамин B | Здорово
Фрукты являются неотъемлемой частью любой здоровой диеты, поскольку они содержат несколько основных питательных веществ, таких как витамин С и калий. Эти питательные продукты также содержат различные количества восьми витаминов группы В, необходимых для выработки энергии. Точное содержание каждого витамина B различается в зависимости от того, какие фрукты вы едите, и одни фрукты являются лучшими источниками, чем другие.
Тиамин для мышления
Тиамин, или витамин B-1, имеет решающее значение для функции вашего мозга и играет роль в передаче нервных импульсов по всему телу.Женщинам нужно 1,1 миллиграмма в день, а мужчинам — 1,2 миллиграмма. Обогащенные зерна, мясо, яйца, орехи, семена и бобовые являются лучшими источниками ниацина, но порция грейпфрутового сока на 6 унций дает 0,3 миллиграмма, что составляет 27 процентов от рекомендуемой диеты для женщин и 25 процентов для мужчин. Ананас и апельсиновый сок также содержат следы.
Рибофлавин для красных кровяных телец
Какие витамины содержатся в манго?
Женщинам необходимо 1,1 миллиграмма рибофлавина или витамина B-2 каждый день, а мужчинам — 1.3 миллиграмма. Этот витамин необходим для производства красных кровяных телец. Яйца, мясо, молочные продукты, бобовые, орехи и листовые зеленые овощи являются лучшими источниками рибофлавина, но некоторые фрукты также содержат небольшие количества. Чашка чернослива, например, дает 0,25 миллиграмма — 23 процента от суточной нормы для женщин и 19 процентов для мужчин. Виноградный сок, сливовый сок, грейпфрутовый сок и изюм также являются небольшими дозами.
Ниацин для нервов
Ниацин, или витамин B-3, необходим для правильного функционирования нервов, женщинам необходимо 14 миллиграммов каждый день, тогда как мужчинам — 16 миллиграммов.Основными источниками витамина являются мясо, яйца, бобы, обогащенные зерна и орехи, но чашка фиников содержит 2,2 миллиграмма. Это 16 процентов от DRI для женщин и 14 процентов от DRI для мужчин. Дополнительными источниками фруктов являются сливовый сок, чернослив, персики, нектарины и апельсиновый сок.
Пантотеновая кислота для выработки гормонов
Фрукты, рекомендуемые для беременных
Пантотеновая кислота, также называемая витамином B-5, помогает организму нормально вырабатывать и высвобождать гормоны. Достаточное потребление пантотеновой кислоты составляет 5 миллиграммов в день.Мясо, яйца, картофель и листовые зеленые овощи — хорошие источники пантотеновой кислоты. Порция грейпфрутового сока на 6 унций содержит 1,3 миллиграмма питательных веществ, что составляет 26 процентов от DRI. Апельсиновый сок — еще один источник.
B-6 для мозга и крови
Ваш мозг и кровь зависят от большого количества витамина B-6, и взрослым людям требуется от 1,3 до 1,7 миллиграммов в день, в зависимости от возраста. Банан среднего размера содержит 0,4 миллиграмма, а порция изюма в 1/2 стакана — 0,1 миллиграмма.Арбуз — еще один фруктовый источник витамина B-6.
Следы
Некоторые фрукты содержат следовые количества витамина B, но не являются его значительными источниками. Биотин, также называемый витамином B-7, играет важную роль в росте человека, и адекватное потребление для взрослых составляет 30 мкг в день. Бананы, апельсиновый сок, малина и клубника также содержат следовые количества. Фолат, также называемый витамином B-9, играет решающую роль в производстве ДНК и делении клеток, что делает его незаменимым во время беременности.Взрослым необходимо 400 мкг фолиевой кислоты в день, а беременным женщинам — 600 мкг в сутки. Порция апельсинового сока на 3/4 чашки содержит 35 микрограммов, а небольшой апельсин — 29 микрограммов. Папайя, бананы и дыня также являются источниками фолиевой кислоты. Нет фруктовых источников витамина B-12, который содержится только в продуктах животного происхождения и обогащенных продуктах.
3 причины, по которым фасоль может повысить мощность вашего мозга — Cleveland Clinic
Витамины группы В незаменимы.Они помогают вашим клеткам вырабатывать энергию и разговаривать друг с другом, а также помогают вашему телу «читать» генетический код, чтобы вы функционировали наилучшим образом. Они также участвуют в образовании здоровых красных кровяных телец.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
«Они особенно ценны для вашего мозга и нервной системы, помогая создавать нейротрансмиттеры, передающие сигналы между нервами», — говорит врач интегративной медицины Ирина Тодорова, доктор медицины.
Поскольку витамины группы B водорастворимы, ваше тело не может их накапливать. Вот почему так важно ежедневно есть пищу, богатую витамином B.
1. Как получить больше витамина B
«Вы можете получать витамины группы B, даже если вы веган или вегетарианец», — говорит д-р Тодоров. «Фасоль (бобовые), цельнозерновые, фрукты и овощи — особенно листовая зелень — действительно хорошие источники витамина B.»
Богатые витаминами группы B, одна небольшая порция бобовых каждый день — отличное место для начала, особенно если они являются вашим единственным белком.
«К сожалению, бобовые не входят в состав американской диеты, но они полезны во многих отношениях», — говорит д-р Тодоров. «Бобовые, также известные как зернобобовые, представляют собой группу продуктов, в которую входят бобы, чечевица и бобы гарбанзо. Они помогают поддерживать хорошее здоровье, потому что содержат растительный белок и клетчатку и могут снизить уровень сахара и холестерина в крови ».
Одно исследование показывает, что частое употребление бобовых, особенно чечевицы, в контексте средиземноморской диеты может способствовать профилактике диабета 2 типа у пожилых людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.Более того, включение диетических бобовых в диету может быть полезной стратегией похудания, потому что это приводит к умеренному эффекту потери веса, даже когда диета не предназначена для ограничения калорийности.
2. Добавьте фасоль в свой рацион
Если вы избегаете есть фасоль, потому что она выделяет газ, попробуйте чечевицу, потому что ее легче всего приготовить и она легко переносится.
Чтобы добавить в свой рацион еще больше бобов, попробуйте чечевичный суп, перец чили, салат из фасоли, хумус или просто добавьте бобы в зеленый салат.Если вы любитель пасты, на рынке можно найти различные макаронные изделия из соевых бобов, чечевицы или черной фасоли.
«По сравнению с обычными макаронами из белой муки, макаронные изделия на основе бобов богаты белком, пищевыми волокнами и витаминами», — говорит д-р Тодоров.
Доктор Тодоров предлагает добавить бобовые в:
- Салаты . Добавьте две или более столовых ложки черной фасоли, нута или зеленого горошка (также бобовых) в зеленые салаты.
- Супы .Сделайте свой собственный перец чили из фасоли из почек, пинто, черной или белой фасоли. Приготовьте суп из черной фасоли или добавьте в супы любую разновидность белой фасоли.
- Закуски . Добавьте черную фасоль в сальсу или обмакните молодую морковь и сельдерей в хумус, приготовленный из традиционного нута или других бобовых.
- Питание . Ешьте соевые продукты, такие как тофу или темпе. Соевые бобы — это бобовые, а употребление соевых продуктов имитирует бобы.
3. Рациональное питание — ключ к успеху
Для большинства из нас простая сбалансированная диета обеспечит достаточным количеством витамина B.
«Посвятите одну треть своей тарелки цельнозерновым и бобовым, а другие две трети — фруктам и овощам», — говорит д-р Тодоров.
Витамин B12 является исключением из других витаминов B. Подавляющее большинство витамина B12 содержится в продуктах животного происхождения, таких как рыба, мясо, яйца, молочные продукты и продукты, обогащенные витамином B. Хотя в грибах шитаке и морских водорослях очень мало витамина B12, веганам рекомендуется принимать витамин B12 в качестве добавок.
«Другие случаи, когда я ищу дефицит витамина B12, — это пациенты, которые перенесли бариатрическую операцию, принимали метформин для лечения диабета или ежедневно принимали антацидные препараты, такие как ранитидин или омепразол», — говорит д-р.Тодоров.
Пожилые люди также подвержены риску дефицита витамина B12, потому что с возрастом наш кишечник теряет способность абсорбировать B12. Дефицит витамина B12 может проявляться неспецифическими симптомами, такими как слабость, раздражительность, утомляемость, снижение когнитивных функций и невропатическая боль.
Будьте осторожны с добавками
Не думаете, что получаете достаточно витаминов группы В из своего рациона?
«Это нормально принимать поливитамины с витамином B, но не принимайте мегадозы витаминов B, если об этом не говорит врач», — говорит доктор.Тодоров.
Некоторые люди не могут достаточно быстро вывести витамины группы B, и их накопление может вызвать чрезмерную стимуляцию или беспокойство.
Список сухих фруктов и овощей, богатых витамином B12
Источник: https: // blog. frontiersin. org / 2018/05/07 / психология-сырые-фрукты-овощи-психическое-здоровье /
Витамин B12 — один из витаминов комплекса витамина B, растворимый в воде. Витамин B12 имеет много преимуществ для нашего здоровья и тела.Поскольку наш организм сам по себе не производит витамин B12, нам приходилось получать витамин B12 из обычных продуктов. Итак, давайте посмотрим, какие из сухофруктов, богатых витамином B12, содержат витамина B12 в овощах и фруктов. Проверьте список продуктов с витамином B12 ниже…
Витамин B12 — важный витамин для функционирования всех клеток нашего тела, будь то кожа, кишечник или рот. Все эти клетки контролируются ДНК и РНК ядра, находящегося в них. И для них витамин B12 является незаменимым витамином.Если вы страдаете дефицитом витамина B12, то это ядро не подействует. Поэтому, если в вашем организме его недостаточно, каждая клетка перестанет функционировать должным образом. Вот почему мы подготовили в этой статье ниже список фруктов, овощей и сухофруктов, богатых витамином b12…
Что такое витамин B12?Источник
Все вы знаете, что нам нужны разные типы питательных веществ, чтобы поддерживать здоровье нашего тела. Витамин, минералы, клетчатка, углеводы, белок — важные питательные вещества, в которых нуждается наш организм.Все это мы поглощаем из пищи. Витамины являются одним из них, которые являются очень важным элементом, который очень полезен для поддержания здоровья нашего тела. Витамины бывают разных типов, например, витамин A, B, C, D.
Но у многих людей в нашей стране не хватает витамина, имя которому витамин B12 — такой витамин, который очень редко встречается в нашей стране. Витамин B12 также называют кобаламином, в котором содержится металлический кобальт. Кроме того, металлический кобальт не содержится ни в одном витамине.
Он играет важную роль в поддержании здоровья и функционирования нашего организма.Витамин B12 может быть получен из многих типов элементов, и он устраняет многие недостатки нашего организма. И помогает бороться с болезнями. Витамин B12 очень важен для нас, и если его дефицит возникает однажды в нашем организме, то его недостаток может привести ко многим заболеваниям.
Основными источниками витамина В12 являются фрукты, овощи, мясо и богатые витамином В12 сухие фрукты . Ниже я привожу список продуктов, богатых витамином B12, в том числе сухие фрукты, богатые витамином B12, и фрукты и овощи, богатые витамином B12. Проверьте список ниже…
Список продуктов с витамином B12:Источник
Регулярная и сбалансированная диета с витамином B12 не только улучшает здоровье сердца, но и делает кожу красивой и мягкой.Пища может помочь нам уменьшить дефицит витамина B12. Итак, давайте посмотрим здесь богатые витамином B12 фрукты и овощи и богатые витамином B12 сухофрукты…
(Вам также может понравиться: витамин B12 во фруктах и овощах)
Альфа Альфа:Альфа-альфа — это арабское имя, которое означает отец растений. Его корни находятся на глубине от 20 до 30 футов под землей. Пока что альфа-альфа получает минеральные соли, которых нет на поверхности земли.
Альфа-альфа содержит большое количество витаминов, минералов и других питательных веществ. Альфа-Альфа — один из фруктов и овощей, богатых витамином В12.
Свекла:Источник: http: // www. научные новости. com / Medicine / betanin-alzheimers-болезнь-05834.html
Свекла полезна для здоровья. Большинство людей едят свеклу в качестве салата. Многие исследования доказали, что свекольный сок очень полезен для здоровья. В нем много витаминов, минералов, железа и кальция.Свекла — один из фруктов и овощей, богатых витамином b12.
(Вы также можете прочитать: Список фруктов и овощей с витамином B12 )
Мускатная тыква:Источник: https: // www. великолепный. org / recipes / фаршированные орехи-тыквы
Мускатная тыква — это один из видов кабачков на основе виноградных растений. Технически он классифицируется как фрукт, но в кулинарии рассматривается как овощ.
Мускатный орех богат минералами, витаминами и клетчаткой.Мускатная тыква — один из фруктов и овощей, богатых витамином b12. В мускатной тыкве содержится большое количество витамина B12.
гриб:Источник: http: // goldenspoonawards. ru / news / 15-разных-грибов-и-как-их-приготовить-c943a20180927013115563.htm
Гриб — один из фруктов и овощей, богатых витамином В12. Гриб — это пища, относящаяся к грибным видам. Это очень хороший производитель природного витамина D, а также других минералов, таких как германий, медь, ниацин, калий и фосфор.
Грибы также богаты витамином B12, белком, кальцием и железом. Кроме того, растворимые в грибах бета-глюканы очень полезны для нашего здоровья.
(Вы также можете прочитать: Список продуктов и фруктов с витамином B)
Картофель:Источник: https: // www. хорошее ведение хозяйства . ru / главная / садоводство / a20706122 / how-to-potatoes /
Картофель — самый популярный и наиболее употребляемый овощ. Особенность картофеля в том, что он адаптируется к каждому овощу.В еде также присутствует привкус картофеля, но есть также много лечебных и косметических свойств. Картофель полон питательных ингредиентов. Картофель — один из фруктов и овощей, богатых витамином b12.
Наибольшее количество крахмала содержится в картофеле. Картофель является щелочным, поэтому количество щелочи в организме остается неизменным. Картофель в достаточном количестве содержит натрий, калий и витамины «A», B12 и «D».
Помимо этого, картофель также содержит магний, фосфор, железо и цинк.Изменяя углеводы и белки в картофеле, глюкозу и аминокислоты, немедленно придайте телу силы. Кроме того, в картофеле содержится много антиоксидантов. Что защищает от повреждения свободными радикалами.
Источник: http: // www. 1zoom. net / Продукты питания / обои / 523860 / z7578.3 /
Apple:Говорят, что одно яблоко в день отпугивает врача, и это очень верно, поскольку яблоко содержит много полезных антиоксидантов, флавоноидов и клетчатки.
Яблоко содержит полифенолы в хороших количествах, которые содержатся как в мякоти, так и в кожуре яблока, оно действует как антиоксидант. В яблоке тоже много витаминов. Яблоко — один из лучших фруктов, богатых B12 .
банан:Источник: https: // www. алиментариум. org / en / magazine / kitchen / bananas-sugar-and-starch
Банан более питателен, чем другие фрукты, а также является хорошей альтернативой энергии. Но помимо этого банан обладает многими полезными для здоровья свойствами.Банан входит в список фруктов и овощей, богатых витамином В12, .
Банан — отличный источник витаминов и клетчатки, которые помогают контролировать кровяное давление, снимают стресс, облегчают запоры и проблемы с язвой. Температуру тела также контролирует банан.
Черника:Источник: https: // lovefoodhatewaste. ca / keep-it-fresh / руководство по продуктам / черника /
Черника — это еще один фрукт и овощ, богатый витамином b12.Черника очень богата антиоксидантами, которые делают нас здоровыми, а также делают вашу кожу красивой.
Черника полезна для нашего здоровья. Черника очень полезна для снижения веса, улучшения пищеварения, снятия стресса, рака, диабета.
(Вы также можете прочитать: Вегетарианские продукты, богатые витамином B12 в Индии)
Манго:Источник: https: // www. кто . com. au / иглы в капустах манго
Манго называют королем фруктов.Летом это обычное дело для общих приемов пищи. Пышная мука из манго, наполненная подсластителями, также очень полезна для здоровья.
Он содержит такие питательные вещества, как клетчатка, калий, магний, комплекс витаминов B, витамин A и витамин C, которые помогают поддерживать здоровье организма. Помимо этого, есть также небольшое количество холестерина и натрия, которые поддерживают здоровье тела.
Оранжевый:Источник: http: // angloamericanoffice.ru / tag / разные виды мандаринов /
Все мы знаем, что апельсин — отличный источник витамина С. Но апельсин также содержит много витамина B 12. Апельсин входит в список фруктов и овощей с витамином b12. Апельсин богат бета-каротином, кальцием и антиоксидантами, которые очень важны для нашего здоровья.
(Вы также можете прочитать: индийские продукты, богатые витамином B12)
Сухие фрукты, богатые витамином B12:Источник: https: // www.Timesnownews. ru / health / article / the-5-healthiest-nut-for-type-2-диабет-миндаль-грецкие орехи-фисташки-и-другие-контроль-сахара-в крови-потеря веса / 347820
Сухие фрукты — один из хороших источников витамина B12. Сухие фрукты, богатые витамином B12, также богаты питательными веществами, которые очень полезны для нашего организма. Среди всех сухофруктов, богатых витамином b12 сухие фрукты — это миндаль и арахис. Так, арахис и миндаль содержат в сухих фруктах витамина В12.
Часто задаваемые вопросы о витамине B12: —Q.Что такое витамин B12?
А . Витамин B12 — очень важное питательное вещество для нашего здоровья. Из-за его недостатка в организме могут возникать многие заболевания. Дефицит витамина B12 может вызвать не только физическое, но и психическое заболевание. Поэтому витамин B12 очень важен для здоровья организма. Чтобы узнать больше об источниках витамина B12, читайте здесь.
В. Почему необходим витамин B12?
A. Витамин B12 — важный витамин для функционирования всех клеток нашего тела, будь то кожа, кишечник или рот.И для них это незаменимый витамин. Недостаток витамина B12 может вызвать сбои в работе клеток. Чтобы узнать больше об источниках витамина B12, читайте здесь подробнее…
В. Каковы источники витамина B12?
A. Есть много источников витамина B12 в овощах и фруктах. Люди часто выбирают овощи, богатые витамином B12. Чтобы узнать больше об источниках витамина B12, читайте здесь.
В. Какие сухие фрукты содержат витамин B12?
А. Сухие фрукты — очень богатый источник витамина B12. Есть много сухофруктов, в которых содержится огромное количество витамина B12. Чтобы узнать больше об этих сухофруктах, читайте здесь.
Рекомендуемые статьи: —
▷ РАЗРЫВ МИФОВ Витамин B12
Вы не едите продукты животного происхождения? Затем вы должны принимать добавки с витамином B12. Это питательное вещество необходимо для образования красных кровяных телец и нервной системы. Хотя вы, возможно, читали об этом всевозможные утверждения, некоторые из них не основаны на убедительных доказательствах.Эта статья будет особенно полезна как веганам, так и вегетарианцам.
Цель этого поста — отличить реальность от легенды. Пришло время поговорить о всегда полемической связи между веганской диетой и витамином B12 (щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию об этом витамине).
Цель этого поста — отличить реальность от легенды. Пора поговорить о всегда полемической связи между веганской диетой и витамином B12 (щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию об этом витамине).
Питательное вещество не соответствует вегетарианской диете
Витамин B12 необходим для нашего здоровья . Фактически, он отвечает за производство эритроцитов и обеспечение правильного функционирования центральной нервной системы. Для этого он защищает миелиновую оболочку нейронов и поддерживает синтез нейромедиаторов. В довершение ко всему, он также работает как кофермент в нескольких метаболических задачах.
Следовательно, мы не можем отрицать его важность, подтвержденную научной литературой, которая сделала несомненные выводы: веганов и вегетарианцев подвергаются ненужному риску, не принимая хорошую дозу этого витамина.
Вот почему интересно знать, как удовлетворить потребность в витамине B12, чтобы не навредить своему здоровью. Тогда на этот простой вопрос для веганов и вегетарианцев есть очень простой ответ: , если вы хотите избежать дефицита B12, вам нужно принимать добавки .
Почему веганам так важно принимать добавки с витамином B12?
Потому что B12, также известный как «витамин энергии» или кобаламин, содержится в продуктах животного происхождения. Причем нужно принимать ежедневно, чтобы обеспечить его уровень .
Для веганов и вегетарианцев, основная проблема заключается в том, что большинство овощей не содержат витамин B12 . Это связано с тем, что этот витамин может вырабатываться только бактериями, содержащимися в мясных и мясных продуктах.
Тогда являются ли веганские диеты контрпродуктивными? Мы ни в коем случае не хотим, чтобы вы думали об этом. На самом деле, у веганской и вегетарианской диеты есть свои плюсы и минусы, как и у любой другой диеты:
- С одной стороны, снижает риск возникновения некоторых патологий , таких как сердечно-сосудистых заболеваний или диабета .
- С другой стороны, эта диета не соответствует минимальной рекомендуемой дозе витамина B12 , которая необходима нашему организму. Хотя солнечные ванны могут помочь удовлетворить высокий процент других жизненно важных питательных веществ, таких как витамины и минералы.
Тогда что мы можем сделать, чтобы это исправить? Что ж, вы можете использовать веганские источники витамина B12. Несомненно, наиболее популярной является добавка , как мы сейчас увидим.
Каков уровень заболеваемости низким содержанием кобаламина у веганов и вегетарианцев?
Уровень витамина B12 меняется между веганами и вегетарианцами и остальным населением.У тех, кто ест мяса, очевидно, меньше недостаток кобаламина (подробнее).
Таким образом, это не миф, что веганам и вегетарианцам необходимо принимать добавки B12. Хотя информация говорит нам, что они не единственные, кто должен. Почему? До 40% взрослого населения имеют низкий уровень этого витамина. Однако мы не можем отрицать, что , если вы не едите мясо, прием добавок B12 является скорее необходимостью, чем выбором .
Симптомы и последствия
Витамин B12 всасывается с пищей, но также сохраняется в организме, в основном в печени.Из-за этого, симптомы не возникают сразу . Скорее, требуется много времени, прежде чем мы начнем испытывать первые эффекты.
Низкий уровень B12 у женщин-вегетарианцев или веганов вызывает особое беспокойство. Это связано с тем, что он может повлиять на плод и вызвать нарушения роста. Более того, некоторые из последствий дефицита витамина B12 — необратимые , такие как потеря миелиновой оболочки.
Есть ли источники B12 для веганов?
Мы уже упоминали, что основными источниками витамина B12 являются животные, в частности:
- Говяжья печень и моллюски
- Птица, рыба, яйца, молоко и почти все молочные продукты
Продолжайте читать о лучших источниках витамина B12
Но есть ли фрукты и овощи, которые содержат B12? Об этой проблеме много говорилось.Вывод этих дебатов заключается в том, что, хотя многие фрукты богаты комплексными витаминами группы B, они не особенно богаты витамином B12.
Таким образом, грибы и водоросли могут быть единственными овощами, которые содержат активный витамин B12 . Однако мы с сожалением можем сказать, что это применимо только к некоторым видам. Например, жемчужные вешенки, произрастающие в Южной Италии или Сицилии, или даже такие редкие виды, как Amethyst Cantharellus.
Другими возможными растительными источниками витамина B12 являются грибов шиитаке (хотя его количество меняется в зависимости от климата и почвы).Ферментированные продукты также являются хорошими источниками, например, чай , квашеная капуста или соевые продукты (темпе). Однако их количество очень мало (около 1 микрограмма на 100 граммов сухого веса).
Достаточно ли витамина B12 из водорослей и овощей? Есть данные, что эти продукты могут помочь предотвратить дефицит витамина B12. Однако они не полностью надежны, поэтому мы должны сообщать плохие новости по этому поводу.
Веганские рецепты, богатые витамином B12: деликатес в вашем распоряжении
Веганские и вкусные? Потрясающие!
Это наша предпосылка, когда речь идет о приготовлении веганских рецептов.Как только вы попробуете это, вы станете зависимым! Ты плохо готовишь? Нет проблем, этот рецепт не только вкусный, но и очень простой в приготовлении!
Vegan Bites
В зависимости от типа сои вам может потребоваться кухонный комбайн, иначе она окажется слишком жидкой. Вы можете использовать овсяную муку или муку из нута, чтобы сделать ее более густой.
Советы по рецептам: веганские закуски
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Размер порции: 1 кусочек
- Количество порций: 15
- Стиль приготовления: средиземноморский
Ингредиенты
- 300 г текстурированной сои
- 1 стакан воды
- 1 мерная ложка Nutri Greens от EssentialSeries
- Специи: 1 столовая ложка чесночного порошка, 1 столовая ложка лукового порошка, 1 столовая ложка орегано, 1 столовая ложка молотого тмина, ½ столовой ложки черного перца
Пищевая ценность на порцию | |
---|---|
Калорийность: | 85.5 ккал |
Жиры: | 0,7 г |
из них насыщенные: | 0,14 г |
Углеводы: | 10,7 г |
из них сахара : | 0,7 г |
Белки: | 9,1 г |
Соль: | 0,1 г |
Как приготовить: Vegan Bites
- Положите сою в емкость или миску.
- Добавьте воды, пока не покроете сою, и дайте ей отстояться, пока соя не станет мягче.
- Измельчите сою вилкой.
- Добавьте специи и ложку Nutri Greens. Смешать.
- Делайте маленькие шарики руками. Выложите их в противень для запекания с бумагой для выпечки.
- Выпекать 40 минут при 170ºC до готовности.
Начните принимать добавки B12 и продолжайте вести активный образ жизни без ущерба для здоровья.
Вы веган или вегетарианец и хотите узнать больше о витамине B12? Тогда продолжайте читать:
- Опасно ли переизбыток? Подробнее
- Проверьте его химические формы
- Щелкните здесь, чтобы узнать больше об этом витамине и его внутреннем факторе
- Знаете ли вы, что может случиться с вашим телом, если вы перестанете есть мясо? Не пропустите статью, посвященную этой теме.
Библиография
B12 для веганов и вегетарианцев — 100%
Риск дефицита? — 100%
Какие фрукты и овощи содержат витамин B? — Реабилитационная робототехника.нетто
Какие фрукты и овощи содержат витамин B?
Лучшие пищевые источники витамина B
- Цельнозерновые (коричневый рис, ячмень, пшено)
- Мясо (красное мясо, птица, рыба)
- Яйца и молочные продукты (молоко, сыр)
- Бобовые (фасоль, чечевица)
- Семена и орехи (семечки, миндаль)
- Темные листовые овощи (брокколи, шпинат, кай лан)
- Фрукты (цитрусовые, авокадо, бананы)
Какие две группы продуктов являются лучшими источниками витаминов и минералов?
Лучшие продукты, богатые витаминами и минералами
- Два типа каждого.
- Лучшие источники пищи.
- Растворим в воде:
- B-1: ветчина, соевое молоко, арбуз, кабачок желудь.
- B-2: молоко, йогурт, сыр, цельнозерновые и обогащенные зерна и крупы.
- B-3: мясо, птица, рыба, витаминизированные и цельнозерновые, грибы, картофель.
- B-5: курица, цельнозерновые, брокколи, авокадо, грибы.
Какая группа продуктов богата витаминами и минералами?
Минералы включают кальций и железо среди многих других и находятся в:
- мясо.
- злаков.
- рыб.
- молоко и молочные продукты.
- фруктов и овощей.
- гаек.
Какая пища богата витаминами?
Путь к улучшению здоровья
Питательные вещества | Источники питания |
---|---|
Витамин А | Яйца, молоко, морковь, сладкий картофель и дыня |
Витамин C | Апельсины, клубника, помидоры, киви, брокколи, красный и зеленый сладкий перец |
Витамин E | Авокадо, орехи, семена, цельнозерновые продукты, шпинат и прочая темно-листовая зелень |
Что может случиться с человеком, который не получает достаточного количества необходимых витаминов?
Дефицит питательных веществ возникает, когда организм не усваивает или не получает из пищи необходимого количества питательного вещества.Недостатки могут привести к множеству проблем со здоровьем. К ним могут относиться проблемы с пищеварением, кожные заболевания, задержка роста или нарушение роста костей и даже слабоумие.
продуктов с витамином B, которые нужно включить в свой рацион для оптимального здоровья и благополучия
Технически существует не только один тип витамина B. Вместо этого существует список витаминов B, которые образуют комплекс витаминов B. Чтобы вести здоровый образ жизни, необходимо иметь в своем рационе все витамины группы В. Это означает включение:
- B1 (тиамин)
- B2 (рибофлавин)
- B3 (ниацин)
- B5 (пантотеновая кислота)
- B6 (пиридоксин)
- B7 (биотин)
- (биотин)
- B12 (кобаламин)
Хотя некоторые люди выбирают добавки, все эти витамины можно получить из пищевых источников.Продукты с витамином B в изобилии, что является хорошей новостью для тех, кто придерживается здорового и сбалансированного питания.
Каждый витамин B вносит полезный вклад в организм. Таким образом, употребление всего комплекса витаминов B может иметь много преимуществ для здоровья и может повлиять на уровень энергии, зрение, функцию мозга, пищеварение, аппетит и многое другое. Витамины группы B особенно важны для беременных.
Давайте рассмотрим некоторые из лучших продуктов, которые можно есть, если вам нужно больше витамина B.
Продукты с высоким содержанием витамина B
Продукты, богатые витамином B, можно найти почти в каждой группе продуктов питания.Фрукты и овощи с высоким содержанием витамина B описаны ниже, но есть и другие категории, которые можно попробовать.
Яйца и молочные продукты
Яйца содержат витамин B, причем два яйца обеспечивают 10% рекомендуемой нормы потребления B6. Желток также содержит биотин, предлагающий 33% дневной нормы. У них также есть 25% DV B12. Это не так много, как мясо, но все же приличное количество.
Можно увеличить это содержание, приготовив яичницу-болтунью с нежирным молоком.В конце концов, молоко содержит 5% DV для B6 и 50% DV для B12.
Точно так же некоторые сыры богаты витамином B. Это включает рикотту, богатую рибофлавином, фолиевой кислотой и ниацином. Другие сыры также могут быть хорошим источником, но рикотта является самым высоким в сыворотке, которая полна витаминов группы B.
Печень и почки
Печень может быть не самой привлекательной пищей, но она очень питательна с точки зрения витаминов группы В. Куриная печень, например, богата B6, B12 и B9, а также содержит белок и витамин A.Между тем, говяжья печень богата B12.
Для биотина (B7) порция куриной печени в 75 г обеспечивает 460% дневной нормы. Если вам не нравится печень, попробуйте обжарить ее и подавать с луком или превратить в котлету для бургеров.
Мясо
Говядина и курица — фантастические источники витаминов группы В. Говядина травяного откорма менее жирна, поэтому она более здоровая и содержит много витаминов B6 и B12. Между тем, куриная грудка богата B12 и ниацином, что может помочь снизить уровень холестерина.
Постоянное употребление большого количества мяса вряд ли будет здоровым, но включение его в рацион может быть действительно полезным с точки зрения витаминов группы B.
Хотя постоянное употребление большого количества мяса вряд ли будет здоровым из-за содержания жира, включение мяса в рацион может быть действительно полезным с точки зрения витаминов группы B. B12, например, труднее получить из других продуктов, особенно из вегетарианской диеты.
Рыба
В рыбе много витаминов группы В.Лосось и тунец — два отличных варианта. Например, в тунце много витамина B6, причем наибольшее его количество содержится в стейке из тунца, а еще немалое количество — в консервированных сортах.
Другие виды, в том числе форель и скумбрия, также богаты витамином B. Выбирайте жирную рыбу, которая содержит жирные кислоты, которые являются источником питания.
Моллюски
Моллюски имеют отличную питательную ценность, они содержат железо, цинк, магний и витамин B12.
Устрицы — один из лучших вариантов, учитывая, что 3 унции содержат 100% дневной нормы цинка, а также большое количество витаминов группы B.
Цельнозерновые и злаки
Многие хлопья для завтрака обогащены витамином B, что делает их отличным источником для начала дня. Они содержат много B12, и, поскольку многие из них подходят для веганов, они доступны тем, кто придерживается постной диеты.
Зерна в злаках также легко перевариваются, что делает их такими полезными.
Фасоль и бобовые
Арахис (технически бобовая культура) является богатым источником биотина. Всего 1 унция арахиса содержит 17% дневной нормы.Они также универсальны. Попробуйте намазать арахисовым маслом тосты на завтрак, чтобы легко включить их в свой рацион.
Черная фасоль, фасоль и нут также являются хорошими источниками витаминов группы В.
Соевые продукты
Соевое молоко, соевые бобы и такие продукты, как темпе, являются отличными источниками витамина B для веганов и вегетарианцев. В стакана соевых бобов содержится примерно 64% дневной нормы биотина, что является хорошей новостью для любителей эдамаме.
Орехи и семена
Орехи и семена также являются фантастическим источником биотина.¼ чашка семечек, например, содержит 10% ДВ; Между тем, в стакана жареного миндаля входит 5%.
Их легко включить в рацион, перекусив, но их также можно добавлять в салаты, жаркое и коктейли.
Овощи с высоким содержанием витамина B
Многие овощи богаты витамином B. Сюда входит морковь, которая содержит столько же B6, сколько стакан коровьего молока. Шпинат также содержит витамин B6 и большое количество железа, а сладкий картофель содержит пиридоксин наряду с клетчаткой.
Другие овощи, содержащие витамин B, включают зеленый горошек, грибы шиитаке и брокколи. В частности, шиитаке содержит 100% суточной нормы B12 примерно в 50 г.
Фрукты с высоким содержанием витамина B
Меньше фруктов с высоким содержанием витамина B, но есть пара. B12 вообще отсутствует во фруктах, поэтому потребители должны придерживаться сбалансированной диеты, чтобы получить доступ ко всему комплексу B.
B12 вообще отсутствует во фруктах, поэтому потребители должны придерживаться сбалансированной диеты, чтобы получить доступ ко всему комплексу B.
Плоды, богатые витамином B, включают бананы, которые полны B6. Поскольку B6 может помочь в выработке серотонина и норадреналина, считайте бананы счастливым фруктом.
Авокадо, тем временем, является хорошим источником фолиевой кислоты и биотина. Один авокадо содержит около 6% дневной нормы биотина.
Помимо этих двух, цитрусовые являются неплохим источником витаминов группы В.
Последние мысли о продуктах с витамином B
Можно получить весь комплекс витаминов B из пищи.Существует множество источников витамина B, которые входят в состав здорового, сбалансированного питания, даже если об этом не нужно думать.
Однако некоторым людям не хватает витаминов группы В; врач может помочь тем, кто изо всех сил пытается тренироваться, если у них есть дефицит.