Жареное мясо в мультиварке: рецепт с фото
Время: 60 мин.
Порций: 1-2
Сложность: 1 из 5
Благодаря современной кухонной технике жарить, тушить и варить продукты можно быстро и довольно просто. К примеру, в мультиварке можно приготовить большое количество блюд, рецепты которых известны в наши дни многим хозяйкам.
Жареное мясо, приготовленное в мультиварке — это отличное, легкое и вкусное блюдо, рецепты которого можно найти во многих кулинарных книгах.
Смотря на многие фото готового блюда, жарить мясо в мультиварке не только быстро, но и правильно, ведь именно благодаря кухонному прибору оно получается нежным, сочным, хорошо прожаренным, мягким, а главное — очень вкусным.
Стоит отметить, что жарить мясо можно не только в мультиварке, но и плите, а также в духовом шкафу. Однако, именно благодаря мультиварке жареное мясо получается столь вкусным и аппетитным.
Приготовить рецепты данного блюда при помощи кухонной техники довольно просто, ведь мясо в ней не подгорит, не станет твердым, а также не потеряет всю сочность.
В итоге можно получить прекрасное дополнение к гарнирам, которое будет не стыдно подать на праздничный стол.
А если еще слегка замариновать мясо перед жаркой в мультиварке, можно сделать изумительно вкусное блюдо, которое уж точно понравится всем, кто его попробует.
Многие фото приготовленного блюда показывают, что мясо, жареное в мультиварке, действительно получается с легкой золотистой корочкой, сочным и аппетитным.
Кроме того, рецепты данной поджарки можно использовать для дополнения любого гарнира, будь то тушеные овощи, крупы или картофель.
Некоторые хозяйки готовят данную поджарку для приготовления салатов или несладкой выпечки, так как приготовленные таким образом рецепты получаются весьма питательными, насыщенными и вкусными.
Преимуществом такого блюда считается то, что его можно подавать, как взрослым, так и детям. Ведь по желанию филе можно пожарить без специй и приправ, добавив в чашу лишь лук или чеснок. Таким образом вы получите полезные и сытные рецепты, которые не принесут вреда здоровью.
Также стоит отметить, что жареное в мультиварке мясо можно подносить к столу с любыми соусами, так как оно отлично сочетается с любого рода добавками — сметана, кетчуп, аджика, майонез, домашние зимние салаты и так далее.
В любом случае готовые рецепты получатся особенно вкусными, питательными и невероятно полезными для здоровья.
Рецепты данного блюда можно делать из любого мяса, будь то курица, свинина, крольчатина, баранина или говядина.
Ведь мультиварка способна придать сочность любому продукту, чтобы в итоге он получился особенно вкусным и полезным.
Способ приготовления
Жарить мясо в мультиварке довольно быстро и просто. Вам лишь понадобится изредка перемешивать его, чтобы кусочки равномерно прожарились.
Стоит отметить, что добавлять мясо в чашу стоит после того, как она прогреется — в таком случае вам удастся сохранить сочность продукта, а также получить легкую золотистую корочку.
Ингредиенты:
Филе | — 300 гр. |
Соль | — щепотка |
Специи для мяса | — по вкусу |
Масло | — для обжарки |
По желанию вместе с филе можно пожарить лук, который своим соком его пропитает и сделает более сочным и ароматным.
Шаг 1
Как вы уже догадались, первым делом нужно подготовить мясо. Для этого тщательно его промываем под проточной водой, после чего даем немного просохнуть.
Затем избавляемся от жира и пленок и режем продукт на небольшие кубики. Важно: чем больше они будут, тем дольше будут готовиться рецепты.
Шаг 2
Перекладываем нарезку в тарелку, посыпаем солью и добавляем выбранные вами специи. По желанию на этом этапе к нарезке добавляется свежая зелень, чеснок или сухие травы, которые также играют важную роль в блюде и придают ему дополнительный аромат.
Шаг 3
В чашу наливаем немного масла, чтобы блюдо получилось не очень жирным, включаем программу «Выпечка» и даем ему немного прогреться. Если вы готовите диетическое блюдо, в масло стоит добавить пару ложек воды.
Шаг 4
Выкладываем мясо в чашу ровным слоем и ставим время 50 минут (если вы берете не говядину, время приготовления ставится меньше). Обязательно закрываем крышкой, иначе аппетитной корочки не будет.
Готовое блюдо перекладываем на тарелку и сразу несем к столу, так как жареное в мультиварке мясо гораздо вкуснее в горячем виде. Как видите, делать такие рецепты довольно просто и быстро.
Как видите, филе получается нежным, сочным, мягким, а главное — аппетитным и необычайно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить такую поджарку в домашних условиях и вы будете удивлены, настолько такой способ приготовления делает филе вкуснее и питательней.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Тушеная говядина в мультиварке — рецепт с фото пошагово
При наличии на собственной кухне мультиварки, приготовить в ней тушеную говядину не составит труда. Мясо получится вкусным, ароматным и очень нежным, буквально тающим во рту. Благодаря вакууму внутри мультиварки, оно приготовится за 50-60 минут, а не за 2 часа, как это бывает при создании блюда на обычной плите.
Вам потребуется минимум ингредиентов и около 10 минут, чтобы промыть и нарезать, выложить мясо в чашу. Затем вы можете заниматься своими делами вплоть до звукового сигнала, которым техника вас оповестит об окончании ее работы. Однако помните, что желательно хоть раз или два заглянуть под крышку мультиварки, так как жидкость в ней очень быстро выпаривается – быть может, нужно будет добавить теплой воды, чтобы мясо не подгорело.
В целом вы вольны добавлять специи или пряности по своему вкусу, использовать другие овощи или томатную пасту, ведь классический рецепт универсален и легко поддается изменениям.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 5
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 5
Говядину очистите от пленок и жил, используя острый нож. Промойте ее в воде и нарежьте квадратными кусочками средней величины.
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте корнеплод мелкими кубиками. По желанию этот овощ можно заменить зеленым луком, но тогда его нужно будет добавить за пару минут до готовности блюда, чтобы не выварился его аромат и вкус.
Шаг 3 из 5
Переложите нарезку говядины и лука в чашу мультиварки. Посолите и поперчите. Добавьте лавровые листья. Можно всыпать и другие специи или пряности по вкусу: сушеный тимьян, розмарин, орегано и т.д.
Влейте теплую воду и активируйте на табло техники режим «Тушение» или «Мясо» на 50 минут. Закройте крышку.
Шаг 4 из 5
Спустя 10 минут с начала тушения откройте крышку и аккуратно удалите всю пену – при варке говядины ее образуется очень много и она очень темного цвета. Если не удалить, то она попадет в бульон. Снова закройте крышку.
Дождитесь звукового сигнала техники. Как только он прозвучит – аккуратно откройте мультиварку, стараясь не обжечься паром, и попробуйте приготовленное блюдо на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
Шаг 5 из 5
Выложите тушеную говядину из мультиварки на тарелку или блюдо и подайте к столу вместе со свежими овощами или каким-нибудь гарниром.
Свинина, тушеная с помидорами в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Предлагаемый рецепт чем-то напоминает грузинское блюдо чахохбили.
Не в классическом варианте, конечно, когда оно готовится из фазана с добавлением специальных грузинских специй. Но в варианте, который используют российские хозяйки.
Где-то даже встречала название подобного рецепта «Чахохбили из свинины».
Готовое блюдо – что-то среднее между супом и вторым блюдом. Поэтому, кушать его можно с гарниром и без него.
Благодаря тому, что в мультиварке продукты в процессе приготовления перемешивать не нужно, томаты отлично сохраняют свою форму.
Блюдо готовится в собственном соку, без добавления воды. Приступим.
Свинина с помидорами в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Свинина – 600-800 гр.
Томаты – 5-6 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, приправы, специи – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем кусочки свинины и измельченный лук. Включаем режим «Жарка» и поджариваем продукты при открытой крышке в течении 10-15 минут.
Произвольно нарезаем болгарский перец, добавляем к мясу. Количество перца, при желании, можно увеличить или не использовать его.
Помидоры разрезаем на несколько частей (у меня не крупные плоды, порезаны на 4 части). Кладем помидоры в чашу мультиварки, добавляем рубленый чеснок, соль, смесь молотых перцев, другие специи по вкусу (традиционные для чахохбили специи — уцхо-сунели, молотый кориандр, кинза).
Аккуратно перемешиваем продукты в чаше, закрываем крышку, устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР 100 градусов длительностью 1 час. Если режима МУЛЬТИПОВАР нет, готовим в режиме ТУШЕНИЕ в течении 1 – 1,2 часа).
После звукового сигнала, вкусная ароматная простая в приготовлении свинина тушеная с помидорами из мультиварки готова.
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Тюменцева Вера
Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Тушеное мясо в мультиварке, рецепт тушеной свинины в мультиварке с томатной подливкой
ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy
Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!
/templates/di-multysleft sright Вы здесь: Home Свинина в мультиварке Тушеное мясо в мультиварке, рецепт тушеной свинины в мультиварке с томатной подливкойРецепт ля мультиварки Philips (Филипс)
Свинина – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд. Например, можно приготовить подливу в мультиварке из свинины, а на гарнир подать любую кашу, или макаронные изделия. Или картофель, или даже, простой салатик из зелени.
Любой гарнир, даже на праздничном столе, будет смотреться если его подать с мясной поливкой в мультиварке. Она очень вкусная и смотрится эстетично. Например, я люблю поливать такой поливкой пюре и макароны. Дети любят гречневую кашу.
По сути, подлива – это тушеное мясо в мультиварке, с большим количеством жидкости. Если вы никогда не готовили такую подливку в мультиварке, то сейчас самое время попробовать приготовить ее. Ведь зима, время, когда хочется сытно и вкусно поесть. И обязательно горячего блюда. Подлива станет вашей палочкой выручалочкой. Вы можете приготовить большое количество свинины в мультиварке по такому рецепту, а потом только радовать свои домочадцев разнообразием гарниров. В одни день вы можете подать и пюре и макароны и кашу. И все это вы сможете заправить свининой в мультиварке по нашему рецепту. Для этого нам нужна мультиварка Филипс, свинина, или любое другое мясо и наш рецепт. Смотрим.
Ингредиенты для блюда «Тушеное мясо в мультиварке с подливкой»:
- — свинина – 700 грамм;
- — морковь – 1 большая штука;
- — лук репчатый – 1-2 головки;
- — перец сладкий – 1 штука;
- — томатный соус или паста – 100 грамм;
- — растительное масло;
- — специи по вкусу;
- — вода – 2 мультиварочных стакана.
Как приготовить тушеное мясо в мультиварке с подливкой:
Свинину порежьте на кубики. Если в магазине вы смогли купить свиной гуляш. Это очень даже хорошо. Обычно гуляш состоит из обрезков мяса от разных частей свинины. Как раз, то что нужно для тушения в мультиварке.
В чашу мультиварки налейте растительное масло немного. Выставите режим «жарка» на 30 минут. Дайте нагреться чаше в течение 2-3 минут. Затем выложите мясо.
Обжаривайте мясо до золотистой корочки, не забывая при этом мешать свинину.
Добавьте к свинине томатную пасту или томатный соус. Обжарьте еще пару минут мясо с томатом.
В перерывах между помешиваниями, очистите морковь и натрите ее на терке. Добавьте ее к мясу.
В то же время вам нужно успеть нарезать лук и перец и добавить их к мясу сразу с морковкой. На табло должно остаться минут 7 жарки. Обжарьте все вместе оставшееся время. Если вы не успели, то добавьте 5 минут режима жарка.
Затем добавьте 2 мультиварочных стакана воды. Закройте крышку и выберите режим «тушение». Время 1 час. Не забудьте приправить мясо по вкусу.
Готовой подливой в мультиварке, можно сразу полить любой гарнир. Черный хлеб, или хлеб с отрубями отлично дополнит блюдо. Приятного аппетита.
Рецепт «Тушеное мясо в мультиварке с подливкой» подготовила miracle
Добавить комментарий
Скоро Новый год
Новые рецепты
Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке
Свинина в мультиварке вкусная и сочная. А вы пробовали приготовить тушеное мясо в мультиварке? Если нет, то мы поможем вам. И возможно мультиварка стала вашим верным другом и помощницей. Или вы только начали с ней знакомство. На нашем сайте вы можете найти много интересных рецептов, которые приготовлены не только в мультиварке.
Уверенны, что у каждой хозяйке есть блюда, которые всегда выручают. Если у вас в запасе еще не т таких блюд, то уверяем вас, что свинина в томате станет одним из них. Когда вы приготовите его для семьи, то оно обязательно понравится. В принципе, для этого блюда можно брать не только свинину, но и другие вида мяса. Разница будет только во времени тушения мяса в мультиварке . Курицу можно тушить чуть меньше, а говядину немного дольше.
Лично мне больше всего нравится свинина тушеная в томате, а детки больше предпочитают тушеную курицу в мультиварке. Она более нежная. Муж одинаково любит все виды мяса. Когда у нас появилась мультиварка, то тушеное мясо стало получаться еще вкуснее. Так как это блюдо и без мультиварки получается вкусным. То в мультиварке оно получается «пальчики оближешь». Кроме гастрономических качеств, блюдо удобно тем, что его можно приготовить на несколько дней и просто чередовать гарнир к нему. Макароны, рис, пюре, гречка – любой из этих гарниров будет хорошо сочетаться . Рецепт для мультиварки филипс 3036.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- — свинина – 1 кг;
- — томатный сок – 350 мл;
- — лук – 1-2 шт.;
- — чеснок – 2 зубчика;
- — розмарин;
- — соль;
- — перец.
Рецепт приготовления ):
Начнем с лука. Его почистим и нарежем полукольцами. Сложите его в чашу мультиварки. Добавьте немного растительного масла.
Выберите на панели при помощи кнопки меню «жарить». Время выставите 20 минут. Обжаривайте его в течение пяти минут.
Пока обжаривается лук вам нужно промыть мясо и обсушить его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки. Размер выбирайте сами. Только учтите что мясо немного уменьшиться при обжарке.
Обжаривайте мясо в мультиварке оставшееся время. Не забывайте помешивать продукты.
Добавьте томатный сок и специи.
Выставите режим «тушение» время по умолчанию – 1 час. Закройте крышку мультиварки. И нажимайте «старт».
Подавайте тушеную свинину с любым гарниром. У нас это пюре.
Приятного аппетита.
Автор рецепта miracle
Мясо тушеное в мультиварке с луком и паприкой
Приготовление мяса в мультиварке с томатным соком вы уже узнали. Ну, а что делать если томатного сока нет? Тогда вам в помощь еще одни простой и вкусный рецепт
Рецепт для мультиварки Филипс
Свинина с паприкой очень ароматная. Ее можно подать как отдельное блюдо, если сделать ее не такой жидкой, или подавать как подливку к любому гарниру. Ну, вы там уже сами выберите себе гарнир – сами пюре, макароны, рис. Хотя с рисом вкусней приготовить плов со свининой. Все это дает обширное поле для разнообразия вашего меню. Рецепты тушеного мяса очень разнообразны и каждый рецепт находит свои почитателей. Такое мясо с паприкой наверняка придется по душе тем, кто любит сытно и вкусно есть. Приготовления мяс так же привлекает простотой. Да и любое блюдо в мультиварке готовить просто. Ведь она сама следит за температурным режимом. И у вас ничего не пригорит и нечего не сбежит.
Ингредиенты для приготовления :
- — свинина – 600 грамм;
- — паприка молотая – 2 столовых ложки;
- — бульон – 300 миллилитров;
- — лук – 2-3 штуки;
- — сливочное масло – 50 грамм;
- — сметана – 100 грамм;
- — перец – 0,5 чайной ложки;
- — соль – 0,5 чайной ложки.
Рецепт приготовления:
Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Жарить» в течении двух минут. Выкладываем масло и лук. Обжариваем лук 15 мину до золотистого цветы, не забывая помешивать его лопаткой.
Мясо нарезаем на кубики примерно два на два сантиметра. Мясо во время тушения уменьшиться в объеме. Выкладываем мясо к луку.
Обжариваем мясо с луком еще 10 минут.
Добавляем к мясу паприку. Яркий красный цвет, сладковатый запах должен возбудить в вас аппетит.
Хорошо перемешиваем мясо, лук и паприку, чтобы все стало приятного бардового цвета.
Доливаем к мясу бульон. Соль, перец тоже добавляем на этом этапе.
Выбираем режим «Варить» доводим бульон до кипения. Отключаем режим варит и включаем тушение на 40 минут.
В конце приготовления добавляем сметану и держим блюдо в мультиварке на режиме «подогрев» пять минут.
Блюдо готово к подаче. Рис с мясом в таком исполнение будет по нраву даже деткам.
Приятного аппетита.
Мясо тушеное с овощами в мультиварке
Это блюдо считается в нашей семье фирменным. Подобного рецепта я не встречала ни в одной кулинарной книге, хотя их у меня, как у любой хозяйки, великое множество.
Раньше это мясо я готовила в жаровне с помощью газовой плиты, но с приобретением мультиварки, я адаптировала процесс готовки под её возможности. Блюдо готовится в натуральном соку без добавления воды и жира до готовности мяса. Кроме того, что получается вкусное мясо с овощами, которые могут заменить гарнир.
Это блюдо обладает и другими достоинствами. Во первых, как отмечалось, не надо добавлять не какое масло, продукты тушатся , а не жарятся, что делает блюдо диетическим. Во вторых, оно не противоречит принципам раздельного питания, если кто- то им увлекается. В третьих, готовится это блюдо быстро, его приготовление не требует постоянного контроля. Нужно только в процессе тушения попробовать мясо на соль. В четвёртых, используются все доступные продукты.
Автор рецепта: Елена Ж.
- Мякоть мяса(подойдёт свинина, баранина, говядина)-1 кг.
- Морковка-2 штуки.
- Лук репчатый-3 штуки.
- Болгарский перец-2 штуки.
- Помидор-4-5 штук, в зависимости от размера.
- Соль, перец, душистый перец, лист лавра.
1. Мясо обмыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
2. Лук почистить, помыть, порезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать кружочками. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожуры, нарезать кружками или полукольцами. Перец болгарский очистить нарезать соломкой.
3. Начинаем выкладывать наши продукты слоями. На дно мультиварки первым слоем ложем часть лука, затем морковь, перец, мясо, немного помидор. Так чередуем все слои до окончания ингредиентов, каждый слой надо посолить, поперчить. Затем добавить пару горошин душистого перца, немного лаврового листа. Прикрываем крышку , нажимаем режим « Тушение» и оставляем тушиться наши продукты на 1 час.
4. После звука мультиварки наше мясо готово.
Мясо можно подавать с любыми гарнирами. Обычно при приготовлении все продукты я кладу на «глазок», много овощей не портят вкус, напротив-они ведь и есть самая вкусная часть этого блюда. В зимний период, если нет болгарского перца можно приготовить и без него, а свежие помидоры заменить на помидоры, консервированные в собственном соку -вкусовые качества от этого совершенно не испортится. Мне очень хочется, что бы это мясо Вам очень понравилось, и Вы с большим удовольствием использовали этот кулинарный рецепт.
Приятного аппетита!!!
Мясо тушенное с овощами приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M100.
Тушеное мясо в мультиварке
Тушеное мясо в мультиварке идеально подходит в качестве основного блюда на обед или ужин. Очень сытное, сочное и вкусное блюдо.
Рецепт № 1
Продукты:
- 750 гр. мяса
- 500 гр. картофеля
- 200 гр. шампиньонов
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 сельдерей
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 мультстакана горячей воды
- 150 мл красного вина
- чеснок, свежая зелень, соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко порезать овощи и зелень.
- Мясо порезать на кубики и обмакнуть в муке.
- Налить в кастрюлю растительное масло.
- Добавить мясо и обжарить в программе «Жарка» в течение 5 минут.
- Залить водой и вином.
- Готовить в программе «Тушение» 20 минут.
- К мясу добавить овощи и зелень.
- Готовить на режиме «Тушение» 20 минут.
- Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
- Готовить на все том же режиме 10 минут.
Рецепт № 2
Продукты:
- 1 кг свинины
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль, черный молотый перец и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Свинину порезать кусочками, морковь брусочками, лук полукольцами.
- Налить в кастрюлю подсолнечное масло.
- Добавить лук и морковь.
- Обжарить в программе «Выпечка» до золотистого цвета.
- К овощам добавить мясо и продолжаем обжаривать в программе «Выпечка» в течение 10 минут непрерывно помешивая.
- После включить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.
Рецепт № 3
Продукты
- 500 гр. филе говядины или свинины
- 3 моркови
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 0,5 мультстакана воды
- соль, чеснок и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Порезать на мелкие кусочки мясо и все овощи и положить все в кастрюлю.
- Посолить, все хорошо перемешать и добавить воды.
- Готовить в программе «Тушение» 1,5-2 часа.
- За 10 минут до готовности добавить специи и чеснок.
Тушеное мясо в мультиварке будет более сочным и мягким, если после сигнала о приготовлении блюда его не доставать из кастрюли, а оставить томится в программе «Подогрев» в течение нескольких минут. Для того чтобы тушеное мясо было вкуснее нужно выбирать мясо молодых животных. Готовое блюдо лучше всего подавать со свежей зеленью и овощами.
Похожие блюда:
Рагу из говядины в мультиварке ⋆ РЕЦЕПТЫ УМНОГО ПОВАР
Это восхитительное тушеное мясо из говядины, которое очень легко приготовить.
Мы добавили соус Уорстершир и получили одно обыкновенное блюдо необычного вкуса
Тушеная говядина в мультиварке Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Количество порций | Время подготовки | Время готовки |
4 сервировки | 15 минут | 1ч55 минут |
Количество порций | Время подготовки |
4 сервировки | 15 минут |
Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок Добавить в список покупок |
Инструкция
- Нарезать мясо на размер укуса.Лук и все овощи нашинковать.
- Мультиварка с функцией «Соте». Добавьте масло, добавьте говядину и обжарьте до подрумянивания со всех сторон. Посолить по вкусу.
- Добавьте лук и чеснок. Обжарить 3-5 минут.
- Добавьте морковь, картофель, сельдерей, говяжий бульон, томатный соус, Вустершир, сушеный базилик, сахар, соль и черный перец. Все перемешайте, чтобы хорошо перемешалось.
- Закройте крышку и нажмите «Тушить» на 1 час 30 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления откройте крышку и добавьте воду, смешанную с кукурузным крахмалом.Осторожно перемешайте.
- Подавать с лапшой и наслаждаться!
Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.
СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ Предыдущая статья Крепкие стейки из свининыСледующая статьяРисоварка вверх ногами Апельсиновый деликатесMaya Clipps, основатель и краеугольный камень команды Clever Chef.Пустыни — это ее вещь, и никто не может встать между ней и ее тортами и печеньем. Тем не менее она специализируется на десертах, ее готовка способности далеко выходят за рамки только этого сегмента, и вместе с ней все повара в нашей команде улучшили их навыки массово. Следуйте ее рецептам, и вы поймете, о чем мы говорим.
Скороварка (в кастрюле быстрого приготовления) Рагу из говядины
Home »Старомодный рецепт рагу из говядины быстрого приготовленияКак партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это простое в приготовлении блюдо Тушеная говядина в скороварке — идеальная еда для комфортного проживания в холодную погоду. Вы можете положить это сытное тушеное мясо на стол менее чем за час от начала до конца , но на вкус оно будет таким, как будто вы дадите ему тушиться весь день.
Это тушеное мясо из говядины в скороварке — классический старомодный рецепт, основанный на версии, приготовленной для меня на плите, которую моя мама приготовила для меня, когда я рос.
Лучше всего то, что вы можете приготовить его в любое время, когда захотите чего-нибудь теплого и сытного, так как этот рецепт быстрого приготовления тушеной говядины занимает всего 12 минут и будет на вашем столе менее чем через час.
Обновление: Это был мой самый популярный рецепт, который я создал в 2019 году, поэтому я хотел обновить его новыми изображениями и видео, чтобы показать, насколько это просто.
Как приготовить тушеную говядину в кастрюле быстрого приготовления или электрическую скороварку любой маркиЭтот рецепт тушеной говядины в скороварке работает с ЛЮБОЙ маркой электрических скороварок, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.
Я взял оригинальный рецепт моей мамы и немного упростил его.Я предпочитаю использовать молодой картофель маленького размера, чтобы не чистить и нарезать кубиками, а морковь и сельдерей нарезаю на более крупные кусочки.
Какое мясо лучше всего для тушеной говядины?Я часто использую жаркое из чака для рецептов тушеной говядины, хотя я также использую круглый стейк или жаркое из крупы, если оно есть в продаже. Оба отруба довольно недорогие, легко подрезаются и в результате получается нежное тушеное мясо из говядины.
На самом деле все дело в личных предпочтениях:
➡️ Жаркое из чака имеет немного более высокое содержание жира, чем жаркое из круп, что дает более ароматное тушеное мясо.
➡️ Круглое жаркое или жаркое из крупы имеют меньшую мраморность, что может облегчить обрезку каждого кусочка, чтобы выбросить мясо.
Какой бы вид жаркого вы ни использовали, обязательно нарежьте его на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.
Как приготовить ароматное рагу из говядины в скороваркеПервое, что вы можете сделать для ароматного рагу — это поджарить говядину! Когда вы спешите, может возникнуть соблазн просто бросить все в кастрюлю и приготовить.Однако таким образом вы упускаете так много вкуса!
После того, как вы подрумяните говядину и обжарите лук, добавьте в сковороду говяжий бульон. Затем хорошенько перемешайте дно кастрюли, чтобы со дна кастрюли отделились все подрумяненные кусочки. Чем больше кусочков подрумянится, тем ароматнее будет рагу!
💡 СОВЕТ: Если подрумянивание происходит слишком быстро, добавьте масло или бульон.
, если процесс подрумянивания подошел к концу, просто добавьте бульон. Если у вас все еще есть достаточное количество говядины, чтобы подрумяниться, добавьте еще одну столовую ложку масла и настройте настройку соте на более низкий уровень нагрева.
В традиционных рецептах тушеного мяса сырое тушеное мясо обычно обваливают в муке и подрумянивают перед добавлением жидкости.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО В ВАШЕЙ ПЛИТКЕ!
Измельчение говядины перед приготовлением в скороварке может привести к образованию густого мучного нароста на дне кастрюли, что приведет к появлению надписи «Ожог» и испорченному тушеному мясу.
Как приготовить тушеное мясо с замороженной говядинойЧтобы приготовить тушеную говядину в скороварке с замороженной говядиной, вам нужно добавить не менее 5 минут ко времени приготовления в высоком давлении.
В идеале, говядина должна быть заморожена ровно и равномерно. Если он заморожен большими комками, гораздо сложнее обеспечить равномерное приготовление снаружи и изнутри, и вам нужно будет увеличить время приготовления на несколько минут.
Поскольку замороженная говядина подрумянивается не так равномерно, я просто пропускаю эту часть.
После приготовления под давлением вы можете использовать термометр с мгновенным считыванием показаний и проверить несколько кусочков, чтобы убедиться, что их температура выше 160 ° F. Если нет, закройте крышкой и готовьте еще несколько минут при высоком давлении.
Не добавляйте овощи, пока мясо не будет готово.
Что делать, если мясо недостаточно нежное?Мясо в тушеной говядине в скороварке должно быть нежным к моменту окончания первых 10 минут приготовления. Если вам нравится нежная говядина, вы можете добавить несколько дополнительных минут ко времени приготовления.
Я рекомендую попробовать говядину, чтобы убедиться, что она приготовлена настолько нежной, насколько вам нравится.
Если после приготовления под давлением мясо кажется немного вязким, закройте его крышкой и готовьте при высоком давлении еще 3-5 минут, прежде чем добавлять овощи.
(После того, как вы добавите овощи, вы ограничены в том, сколько времени вы можете готовить под давлением, прежде чем овощи превратятся в кашу.)
Следует ли использовать муку или кукурузный крахмал для сгущения тушеной говядины?В этом рецепте можно использовать муку или кукурузный крахмал! Какой бы способ вы ни выбрали, сначала обязательно смешайте его с холодной водой, чтобы не образовалось комков. И ВСЕГДА добавляйте загуститель после приготовления под давлением.
Так как я вырос, питаясь тушеным мясом, загущенным из муки, я написал этот рецепт именно так.Смешайте муку и холодную воду до состояния кашицы. Перемешайте мучную смесь до однородной массы, добавьте немного теплого бульона из тушеного мяса в мучную кашицу и еще раз перемешайте до однородной массы. Затем вылейте всю эту смесь обратно в скороварку, снова постоянно помешивая.
Однако, если вы предпочитаете загустители из кукурузного крахмала, дерзайте! (Бонус: это делает рагу без глютена!) Начните с 2 столовых ложек кукурузного крахмала, смешанных с 2 столовыми ложками холодной воды, и добавьте в кастрюлю. Выберите соте и тушите, пока рагу не загустеет.
Помните, тушеное мясо густеет по мере остывания, поэтому не стоит перебарщивать.
Добавление красного вина в тушеную говядинуВ традиционных тушеных блюдах кислое красное вино используется для придания аромата и смягчения тушеного мяса в те часы, когда оно тушится на плите.
Замените ½ стакана красного вина таким же количеством говяжьего бульона. (Если вас интересует рекомендация, Cook’s Illustrated рекомендует в этом рецепте бутылку Côtes du Rhône за 10 долларов вместо традиционного вина.)
Какой картофель мне использовать?Я люблю использовать маленький молодой картофель, потому что он сохраняет форму и имеет гладкую консистенцию при приготовлении. Более того, их не нужно чистить, а измельчение минимально!
Однако вы можете использовать красновато-коричневый картофель без изменения времени приготовления. Замените в этом рецепте около 2 стаканов нарезанного красновато-коричневого картофеля.
Как долго можно хранить остатки еды?Остатки тушеного мяса можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней. Если вы хотите, чтобы он держался дольше, вам нужно его заморозить. Я предпочитаю замораживать супы и тушеные блюда отдельными порциями, чтобы быстро и легко перекусить.
Я хотел бы знать — какая ваша любимая зимняя еда для комфорта?Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.
🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).
💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram. Или присоединяйтесь к моей группе в Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.
✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.
🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, Я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Barbara Bakes. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!
Состав
- 2 фунта жареного цыпленка, нарезанного кубиками по 2 дюйма
- Соль и молотый черный перец для приправы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чашка замороженного лука, нарезанного кубиками
- 2 банки (14.5 унций) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 банка (14,5 унций) измельченных помидоров
- 2 столовые ложки сушеной петрушки
- 2 лавровых листа
- 10 маленьких молодых картофелей, вымытых и разрезанных на четвертинки
- 3 большие моркови, нарезанные кусочками по ½ дюйма
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 0,5 дюйма
- Стакана универсальной муки
- ¼ стакана холодной воды
- 1 чашка замороженной кукурузы *
- ½ стакана замороженного горошка *
Инструкции
- Обильно посолить и поперчить говядину.
- Выберите Sauté и добавьте растительное масло и сливочное масло в кастрюлю для приготовления под давлением. Когда масло растопится, обжаривайте мясо партиями примерно по 5 минут на партию, пока все мясо не станет коричневым — не переполняйте кастрюлю. При необходимости добавьте масла. Переложите обжаренное мясо на тарелку.
- Добавьте лук в кастрюлю. Обжаривайте около 3 минут, часто помешивая, до размягчения. Добавьте говяжий бульон, чтобы очистить кастрюлю от глазури, соскребая со дна кастрюли коричневые кусочки.
- Добавьте измельченные помидоры, петрушку, лавровый лист и обжаренную говядину с остатками сока.Закройте крышку. Выберите высокое давление и время приготовления 10 минут.
- Когда время приготовления закончится, дайте естественному спаду давления в течение 5 минут и закончите быстрым сбросом давления. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
- Добавьте картофель, морковь и сельдерей. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении еще 2 минуты.
- Когда закончится второе время приготовления, выключите скороварку. Подождите 5 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, а затем быстро сбросьте давление.Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку. Удалите и выбросьте лавровый лист.
- В небольшой миске взбейте муку и холодную воду до однородного состояния. Добавьте к мучной смеси 1 стакан горячего бульона и перемешайте. Добавьте суспензию в кастрюлю.
- Выберите Sauté и доведите соус до кипения, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Добавьте кукурузу и горох. Приправить солью и перцем по вкусу.
Банкноты
Если вы предпочитаете красновато-коричневый картофель, замените 2 чашки очищенными и нарезанными мелкими кусочками.
* Если вы не хотите нарезать овощи целиком, вы можете использовать замороженную овощную смесь с морковью, горохом и кукурузой. Я бы добавил около 2 чашек. Используйте время приготовления 12 минут и 10 минут естественного сброса давления, затем закончите быстрым сбросом давления.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 702 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 131 мг Натрий: 604 мг Углеводы: 68 г Волокно: 8 г Сахар: 8 г Белки: 47 г
Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.
Ищете еще более комфортную пищу для скороварки, чтобы защититься от зимней хандры?Если вы любите грибы, попробуйте мой « Рагу из говядины и лесных грибов» . Это моя версия тушеной говядины в Дир-Вэлли, приготовленная в скороварке, с богатым соусом из белого вина, жирных сливок и грибного бульона.
Shepherd’s Pie — еще одно блюдо из мяса и картофеля, которое я люблю зимой. Я часто использую говяжий фарш, потому что он недорогой и обычно у меня есть под рукой.
В My Beef Stroganoff используется недорогой круглый стейк для создания ароматной подливки, которую я буду подавать с яичной лапшой или картофельным пюре.
Думаете, вы ненавидите мясной рулет? Тогда вы еще не пробовали мой BBQ Bacon Meatloaf . Даже самые придирчивые едоки потребуют секунды на это. (Я недавно приготовил его в скороварке и доел на коптильне — это было круто!)
Прикрепите его:Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
первоначально опубликовано 22 февраля 2020 г.- последнее обновление 10 ноября 2020 г.Рецепт быстрого тушения говядины в скороварке
Если вы хотите чего-нибудь теплого на семейный ужин, наш рецепт тушеной говядины в быстром приготовлении или тушеное мясо в скороварке идеально подойдет. Вы также можете приготовить его в мультиварке, и это просто вкусно.
Лучший рецепт рагу из говядины быстрого приготовления
Прежде всего, мы очень одержимы легкими рецептами быстрого приготовления, которые можно адаптировать и для мультиварки.Эти плиты отлично подходят для быстрого и легкого обеда, которым можно накормить двоих или целую семью из четырех-шести человек. Наконец, концепция действительно проста: добавьте все ингредиенты, нажмите несколько кнопок, закройте крышку, и ужин будет готов. Надеюсь, вам понравится наша тушеная говядина в скороварке на ужин!
Как приготовить тушеную говядину в горшочке быстрого приготовления Видео:
Рецепт тушеной говядины с насыщенным и дерзким вкусом
Наш рецепт тушеной говядины в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке очень нежный и ароматный.Мы любим добавлять в тушеную говядину специи, травы и вустершир. В результате получается нежная тушеная говядина в пикантном, пикантном и вкусном бульоне. Мы одержимы тушеной говядиной с дополнительным соусом. Его можно есть как суп, поливать рисом или печеным картофелем. Мы также любим подавать наше восхитительное тушеное мясо с говядиной с кусочками хлеба. Наконец, что бы вы ни решили подавать, вам обязательно понравится нежная говядина, овощи и потрясающий соус!
Вот инструкции для -> Рецепт тушеной говядины в медленном огне
Любимые мультиварки и скороварки для тушеной говядины:
Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут облегчить ужин для занятой семьи:
Crockpot 6qt.Мультиварка — оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot — у нее есть культ поклонников не зря. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart — если готовка под давлением — не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Он может тушить, готовить на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.Говядина в горшочке быстрого приготовления
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Обычно мы делаем это в Instant Pot, но вы также можете приготовить это в мультиварке, которая лучше соответствует вашим потребностям. Если вы впервые используете Instant Pot, на то, чтобы Instant Pot прийти в состояние давления, всегда требуется около 10-15 минут.Как только это произойдет, он будет вариться 45 минут. Поэтому ожидайте, что общее время приготовления для Instant Pot составит около 1 часа. Этот рецепт также хорошо подходит для замороженной говядины, и она все равно получится нежной и идеальной! Если вы хотите приготовить это в мультиварке, у нас есть рецепт нашего тушеного мяса из говядины в медленном огне.- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 2 фунта (907 г) говяжьего тушеного мяса, нарезанного кусочками шириной 2,5 см
- 1 средний (1 средний) лук, нарезанный
- 4 зубчика (4 зубчика) измельченного чеснока
- 4 (4) моркови, нарезанные кусочками
- 1 фунт (454 г) картофеля, нарезанные кусочками
- 2 стебля (2 стебля) сельдерея, нарезанного
- 2 стакана (480 мл) говяжьего бульона
- 14 унций (397 г) томатного соуса (около 1 3/4 чашки)
- 2 столовые ложки (30 мл) Вустерширский соус (или соевый соус)
- 1 чайная ложка (5 мл) сушеных трав (тимьян, орегано, базилик)
- 1 столовая ложка (15 мл) сахара
- 1 чайная ложка (5 мл) соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки (2.5 мл) черного перца
- 3 столовые ложки (45 мл) кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки (45 мл) воды
Включите Instant Pot в режиме «Соте» и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте 3-5 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумянится.
Добавьте говядину, морковь, картофель, сельдерей, говяжий бульон, томатный соус, Вустерширский соус (или соевый соус), сушеные травы, сахар, соль и черный перец. Перемешайте, чтобы все получилось равномерно.
Закройте крышку, убедившись, что вентиляционное отверстие закрыто на крышке, и готовьте под высоким давлением в течение 45 минут. (Это шаги, которые мы сделали для нашего Instant Pot — нажмите «Отмена», чтобы остановить настройку «Sauté». Нажмите кнопку «Manual». Установите время на 45 минут.)
По истечении времени приготовления завершите, нажмите «Отмена» и осторожно сбросьте давление. Когда давление полностью упадет, взбейте кукурузный крахмал и воду, пока все комочки не растворятся.
Откройте крышку и добавьте смесь кукурузного крахмала и воды.
Осторожно перемешайте суспензию кукурузного крахмала с тушеной говядиной и закройте крышку примерно на 5 минут, чтобы соус загустел. Как только подливка загустеет, наслаждайтесь!
калорий: 266 ккал, углеводов: 19 г, белков: 28 г, жиров: 7 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 70 мг, натрия: 915 мг, калия: 1001 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 6 г, витамина A: 5355 МЕ, витамина C: 14,1 мг, кальций: 75 мг, железо: 5.3 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Instant Pot
Калорийность: 266
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Рецепт рагу из говядины Гиннесс быстрого приготовления
Ребята, я получаю столько радости от превращения рецептов мультиварки в фирменные новые версии Instant Pot.В этом есть столько преимуществ! Все готовится намного быстрее, поэтому нет необходимости планировать заранее, но вы также можете оставить еду в режиме «Сохранять тепло», если не дойдете до нее сразу. Полная гибкость.
Это тушеное мясо с говядиной можно даже оставить в тепле на весь день, чтобы приготовить его утром, а затем вернуться домой к горячему ужину.
Коко МорантеАдаптация тушеной говядины в медленноварке для быстрого приготовления
Это рагу — адаптация одного из проверенных рецептов Элизы из архива Simply Recipes.Вместо четырех-восьми часов рецепт можно приготовить в Instant Pot всего за полтора часа! Вы также можете использовать любую другую электрическую скороварку, и я также включил инструкции по скороварке для плиты.
Поскольку для приготовления под давлением требуется меньше жидкости, вам понадобится только чашка Guinness (или другого крепкого пива) на всю кастрюлю.
Это означает, что я могу наслаждаться остатками пива на диване, пока тушеное мясо кипит. Тушеное мясо не только приобретает глубокий аромат, но и повар получает удовольствие.В результате получается нежное тушеное мясо из говядины с глубоким вкусом, наполненное морковью, пастернаком и корнеплодами. Скороварка для победы!
Коко МорантеЛучшее мясо для тушеной говядины
Для этого рецепта я использую предварительно нарезанное тушеное мясо из говядины, чтобы его было быстрее и проще приготовить. Но вы также можете купить целиком жаркое из чака (2 фунта) и самостоятельно разрезать его на кусочки. Это займет немного больше времени, но иногда можно сэкономить деньги.
Перед приготовлением обжарьте все кубики говядины в посуде быстрого приготовления.Да, это требует времени (которое, да, мы пытаемся сэкономить!), Но оно того стоит из-за добавленного аромата, который добавляет обжигание. При этом сказано, что если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг; просто знайте, что вкус не будет таким насыщенным или насыщенным.
Как приготовить лучшее рагу из говядины в быстрой кастрюле
Приготовление отличного рагу из говядины в Instant Pot — это двухэтапный процесс.
- Сначала приготовьте мясо под давлением.
- Затем добавьте овощи и готовьте еще несколько минут.
Овощи готовятся быстрее, чем говядина, поэтому этот двухэтапный процесс означает, что мясо будет приготовлено идеально, а овощи не станут мягкими.
Имейте в виду, что после приготовления мяса под давлением вы можете оставить для быстрого приготовления в режиме «Сохранять тепло» на срок до 10 часов и продолжить работу по рецепту, когда будете готовы. Чем дольше она будет стоять, тем нежнее будет говядина.
Коко МорантеХранение и замораживание тушеной говядины
Из этого тушеного мяса можно отлично съесть остатки еды! Остудите и храните в холодильнике до пяти дней.
Тушеная говядина тоже очень хорошо замораживается. Перелейте его в контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике и аккуратно разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Хотите пропустить Гиннесс?
- Нет под рукой пива Guinness? Поменяйте местами на любой крепкий, портер, коричневый или янтарный эль. Если он не слишком охмеленный, он будет работать нормально.
- Предпочитаете вообще отказаться от пива? Поменяйте Guinness на говяжий бульон.
Любите тушеную говядину? Попробуйте эти рецепты!
Рагу из говядины быстрого приготовления — полезный и сытный рецепт тушеного мяса в медленном огне
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Рагу из говядины быстрого приготовления (домашняя скороварка) — это очень удобное блюдо в холодный зимний день.Это теплое и сытное блюдо в одной кастрюле полно нежного мяса с морковью, картофелем, сладким картофелем и сельдереем.
Прикрепите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить и подписывайтесь на мою доску на Pinterest, чтобы найти еще больше вкусных рецептов
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ГОВЯДИНЫ КРОКПОТ
В наступлении осени есть что-то, что заставляет всех нас жаждать сытной комфортной еды.Для меня ничто так не утешает, как большая кастрюля супа или тушеного мяса. Моя мама обычно готовила для нас большую партию домашнего тушеного мяса из говядины по выходным, как только становилось прохладнее.
Это была лучшая еда в холодную погоду, и мы всегда ели секунды и трети в течение дня.
Домашнее тушеное мясо из говядины по-прежнему является одним из моих любимых ленивых воскресных блюд, которые я готовлю для своей семьи, и им это нравится так же, как и нам.
3 ПОПУЛЯРНЫХ ТУГАНЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ:
У меня уже есть два невероятно популярных тушеного мяса на моем сайте:
Если вы поклонник тушеной говядины, у нас есть 3 восхитительных варианта, которые вы можете найти здесь:
- эта классика домашнее рагу из говядины, приготовленное на плите
- тушеная говядина в медленном огне
и теперь, когда у меня есть Instant Pot, мне не терпелось попробовать приготовить свои классические блюда, такие как овсянка, рис, макароны, курица, яйца вкрутую, суп и, конечно же, это рагу из говядины быстрого приготовления.
А знаете что? Мгновенное тушеное мясо из говядины мгновенно стало хитом в моей семье и теперь является еще одним фаворитом большого времени среди читателей наряду с двумя моими другими версиями, описанными выше.
Самое замечательное в супах и рагу — это то, что вы можете настроить их, добавляя любые овощи, которые вы предпочитаете или есть под рукой.
Я даже включил варианты, чтобы это тушеное мясо оставалось палео, без глютена и с низким содержанием углеводов / кето-дружественным.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РАСТВОРИТЕЛЬНЫЙ ТУШ ИЗ ГОВЯДИНЫ
- Начните с объединения муки, соли, перца, лукового порошка и 1/2 чайной ложки итальянской приправы в большой пакет с застежкой-молнией.Добавьте мясо и взболтайте, пока оно не будет хорошо покрыто.
КОРИЧНЕВЫЙ МЯСО: (если вы в затруднении, вы можете перейти к шагу 5 и вместо этого сложить все ингредиенты). Установите в кастрюле быстрого приготовления СОЖАТЬ , добавьте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон. Мясо не будет готовиться, и это нормально — мы просто хотим добавить хрустящую карамельную глазурь. ( Не переполняйте горшок — возможно, вам придется работать партиями ). Переложите обжаренное мясо на большую тарелку.
Поместите внутреннюю кастрюлю обратно в скороварку для быстрого приготовления и добавьте лук, чеснок и тушите в течение одной или двух минут.Добавьте бальзамический уксус и томатную пасту примерно на 1 минуту, пока они не станут достаточно горячими, чтобы удалить глазури в кастрюле.
Добавьте обжаренную говядину обратно в кастрюлю вместе с картофелем, сладким картофелем, морковью, сельдереем, соусом Вустершир, оставшимися 2 чайными ложками итальянской приправы, лавровым листом, говяжьим бульоном и (звездчатым анисом, если используете). Перемешайте. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть овощи, добавьте воды — ровно столько, сколько нужно.
Закройте и закройте крышку и установите на 20 минут с высоким давлением в ручном режиме .Дайте скороварке высохнуть естественным путем в течение как минимум 15 минут. При необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем (откажитесь от звездчатого аниса, если он используется). Подавать в горячем виде со свежей петрушкой.
ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ СТЬЮ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) Сделайте суспензию, взбивая 3 столовые ложки прохладной воды с 2-3 столовыми ложками кукурузного крахмала или муки (универсального, без глютена или порошка аррорута). Установите в кастрюле быстрого приготовления НА СОЖ и дайте тушеному блюду закипеть и загустеть.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО ТУШЕНИЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ:
- Какое мясо я использую для тушения говядины? Мы предпочитаем говяжий патрон, так как я считаю, что из него получается самая нежная говядина, но если вы в затруднении, вы можете использовать тушеное мясо из говядины.
- Какая скороварка лучше всего подходит для приготовления тушеной говядины? (Партнерская ссылка) Обязательно используйте скороварку Instant Pot объемом не менее 6 литров для этого рецепта.Я использую 6 Quart DUO PLUS.
- Можно ли раньше не подрумянивать мясо? Хотя вы можете пропустить этот шаг, я бы обязательно поджарил говядину в быстром горшочке, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Это дополнительный, более , включающий этап , но он того стоит за ту карамелизованную и сердечную глубину и дополнительный слой вкуса, который вы получаете. В те дни, когда у вас мало времени, вы можете полностью пропустить подрумянивание, если предпочитаете простой рецепт сварить и пойти.
- Какие овощи вы используете в тушеной говядине? Обязательно используйте комбинацию ароматических веществ, таких как лук и чеснок, плюс овощи.Я использовала морковь, сельдерей, картофель и сладкий картофель. Не стесняйтесь не указывать это, если вы не любитель сладкого картофеля, и при желании можете добавить немного зеленого горошка или грибов. А для низкоуглеводной / кето-диеты используйте репу или цветную капусту вместо картофеля.
- Какие еще ключевые ингредиенты мне нужны для приготовления лучшего тушеного мяса из говядины? Добавьте томатную пасту, Вустерширский соус, бальзамический уксус и звездчатый анис для яркого аромата. Если вы не можете найти звездчатого аниса или не являетесь его поклонником, можете не указывать его.
СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО ГОВЯДИЙНОГО ТУШЕНИЯ В ГОВЯДИНАХ
- нарежьте морковь и сельдерей накануне и положите их в пакет для заморозки на молнии в холодильнике
- очистите, нарежьте картофель и лук и храните их в морозильной камере на молнии. Это предотвратит изменение цвета картофеля и распространение запаха лука в холодильнике.
- Нарежьте говядину на куски и поместите в пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Хранить в холодильнике.
Этот рецепт быстрого приготовления тушеной говядины позволяет приготовить большую партию, и ее хватит на МНОГО из остатков.
На самом деле, я думаю, что завтра мне нравятся ароматы еще больше. Так что вы можете приготовить рецепт для морозильной камеры, чтобы в следующий раз захотелось тушеной говядины. Или приготовьте его накануне вечером перед воскресным обедом — и поделите на работу или школьный обед.
У всех этих густых, насыщенных и глубоких вкусов есть шанс за ночь накапливать и даже еще штук.
Такая вкусная и идеальная еда для напряженных будних вечеров или уютного воскресного ужина.
БОЛЬШЕ МГНОВЕННЫХ РЕЦЕПТОВ:Овсяная каша быстрого приготовления в горшочке
Рис Терияки в одном горшочке с курицей
Индекс рецептов быстрого приготовления
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ГОВЯДИНЫ ВидеоДомашнее тушеное мясо из говядины (на плите)
БОЛЬШЕ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ КАШЕЛЕЙ ЗДЕСЬ:Рагу из говядины быстрого приготовления
Рагу из говядины быстрого приготовления (Homemade делает
super для скороварки20) блюдо в холодный зимний день.Это теплое и сытное блюдо в одной кастрюле полно нежного мяса с морковью, картофелем, сладким картофелем и сельдереем.Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: тушеная говядина в мультиварке, рецепт тушеной говядины для мультиварки, лучший рецепт тушеной говядины, классический рецепт тушеной говядины, тушеная говядина в мультиварке, легкий рецепт тушеной говядины, легкое рагу в мультиварке, рецепт полезного тушеного мяса в мультиварке, домашнее тушеное мясо из говядины, как приготовить тушеное мясо
Порций: 10 порций
Калорийность: 175 ккал
Автор: Келли
Ингредиенты
- 1 1/2 — 2 фунта жареного говяжьего цыпленка , обрезать и нарезать кусочками размером 1–2 дюйма (ИЛИ тушеное мясо из говядины, если вы не можете найти жаркое из курицы)
- 1-2 чайные ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 2 1/2 чайных ложки итальянской приправы, разделенной на части
- 1/3 стакана муки, при необходимости используйте без глютена или 2 столовые ложки миндальной муки для кето
- растительного масла
- 1 средний лук, нарезанный крупными кусочками
- 3-4 зубчика чеснока , фарш 901 01
- 6 столовых ложек томатной пасты
- 2 столовых ложки бальзамического уксуса или красного вина
- 4 средних картофеля юкон, очищенных и нарезанных на кусочки размером 2,5 см (частично с репой (или большие соцветия цветной капусты для низкоуглеводных / кето)
- 1 большой сладкий картофель очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм (часть с тыквой для низкого потребления углеводов / кето)
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками (оставьте для низкого потребления углеводов / кето)
- 2 нарезанных ребра сельдерея
- 1-2 чайные ложки Вустерширский соус
- 1 лавровый лист
- 4-5 стаканов говяжьего бульона домашнего приготовления или с низким содержанием натрия
- воды по мере необходимости, чтобы покрыть овощи
- 1-2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки для украшения
- 1/2 звездочки аниса, по желанию, но добавляет ТАК большую глубину и аромат
- соль и перец по вкусу
ТОЛЩИНА ТУШКА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):
- Сделайте кашицу из 2 столовых ложек кукурузного крахмала или муки, используйте порошок корня стрелы (o r 2 чайные ложки ксантановой камеди для низкого содержания углеводов) + 3 столовые ложки прохладной воды
- Instant Pot, у меня 6 кварт DUO PLUS
Инструкции
- В большом пакете на молнии смешайте муку, соль, перец, луковый порошок. и 1/2 чайной ложки итальянской приправы.Добавьте мясо и взбалтывайте, пока оно не станет однородным.
Обжаривание мяса: (можете перейти к шагу 5 и вместо этого добавить все ингредиенты). Установите в кастрюле быстрого приготовления НА СОЖ, добавьте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон. Мясо не прожариться. (Не переполняйте горшок — возможно, вам придется работать партиями). Переложите обжаренное мясо на большую тарелку.
Поставьте кастрюлю обратно в скороварку и добавьте лук, чеснок и обжаривайте в течение одной или двух минут, затем добавьте бальзамический уксус и томатную пасту, пока она не станет достаточно горячей, чтобы удалить глазури в кастрюле, примерно на 1 минуту.
Добавьте говядину обратно в кастрюлю вместе с картофелем, сладким картофелем, морковью, сельдереем, вустерширским соусом, оставшимися 2 чайными ложками итальянской приправы, лавровым листом, говяжьим бульоном и (звездчатым анисом, если используете). Перемешайте. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть овощи, добавьте воды — ровно столько, сколько нужно.
Закройте и закройте крышку и установите 20 минут в ручном режиме высокого давления. Дайте скороварке высохнуть естественным путем в течение как минимум 15 минут.При необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем (откажитесь от лаврового листа и звездчатого аниса, если он используется). Подавать в горячем виде со свежей петрушкой.
ДЛЯ ГЛУБОКОГО СТЬЮ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):
Приготовьте суспензию, взбивая 3 столовые ложки прохладной воды с 2-3 столовыми ложками кукурузного крахмала или муки (универсального назначения, без глютена, крахмала из корня стрелы или 2 чайных ложки ксантановой камеди для слабого карб). Установите в кастрюле быстрого приготовления НА СОЖ и дайте тушеному блюду закипеть и загустеть.
Рецепт Видео
Пищевая ценность
Быстрорастворимое тушеное мясо из говядины
Количество на порцию (1 порция)
калорий 175
7%
Клетчатка 4 г 16%
Сахар 3 г 3%
Белок 4 г 8%
* Сведения о питательной ценности предоставлены в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Тушеная говядина Instant Pot® — Swanson
Наш рецепт тушеной говядины Instant Pot®, наполненный ароматной, нежной говядиной и овощами, не требует много времени, когда вы готовите его в Instant Pot®. Это сытное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, также упрощает уборку.
Ингредиенты
Стоимость рецепта: $ 11,89
- 1 1/2 фунты говядины для тушения, нарезанные кусочками по 2,5 см
- 1/4 мука универсальная стакан
- 2 ложки оливкового масла
- 1 фунт небольшого молодого картофеля или мелкий красный картофель
- 2 чашки детской нарезанной моркови
- 2 средний лук, нарезанный дольками
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 2 1/4 чашки Swanson® Beef Broth или Говяжий бульон
- 2 ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1/2 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 чашка замороженного гороха, размороженного
Инструкция
Подсказки
- Рецепт Примечание: Настройки и функции мультиварки сильно различаются в зависимости от модели и производителя.Обратитесь к руководству к вашей плите, чтобы узнать, какие функции будут влиять на методы приготовления (соте, приготовление под давлением), необходимые для этого рецепта.
Шаг 1
Приправить говядину солью и перцем. Смажьте говядину 2 столовыми ложками муки . На 6-литровом растворе Instant Pot® выберите настройку Saute. Нагрейте масло в Instant Pot®. Добавляйте говядину порциями и готовьте, пока она не подрумянится, время от времени помешивая.Нажмите Отмена.
Шаг 2
Добавьте картофель, морковь, лук, чеснок, 2 стакана бульона , томатную пасту, Вустерширский, тимьян и лавровый лист. Закройте крышку и закройте клапан сброса давления. Готовьте под давлением при высоком давлении, устанавливая таймер на 18 минут (таймер начнет обратный отсчет при достижении давления — это займет около 15 минут). Когда закончите, нажмите Отмена и используйте метод быстрого сброса, чтобы сбросить давление.
Шаг 3
В маленькой чашке перемешайте оставшийся бульон и оставшуюся муку до однородной массы. Выберите настройку Saute. Перемешайте мучную смесь и горох в Instant Pot®. Готовьте без крышки в течение 1 минуты или пока смесь не закипит и не загустеет. Приправить по вкусу.
Отзывы
Ninja Foodi Рагу из говядины (без глютена)
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.В сообщении могут быть партнерские ссылки. Классическое тушеное мясо, приготовленное прямо в Ninja Foodi с этим тушеным мясом Ninja Foodi, которое также можно легко приготовить без глютена!Это тушеное мясо из говядины Ninja Foodi было ИДЕАЛЬНЫМ… на самом деле, это один из моих любимых рецептов, которые я ел за долгое время. Он прекрасно сочетается с вашим любимым кукурузным хлебом без глютена.
Если вы предпочитаете использовать Ninja Foodi для кукурузного хлеба, ознакомьтесь с этим рецептом Quick and Easy Jiffy Cornbread в Ninja Foodi.
Это тушеное мясо будет использовать как функцию обжаривания, так и функцию скороварки Ninja Foodi. Это означает, что для этого вам понадобится мультиварка Ninja Foodi, это также можно сделать в Instant Pot тем же способом.
Советы по приготовлению тушеной говядины Ninja Foodi:Первое, что вам нужно сделать, это использовать тушеную говядину, обжарить ее и поджарить перед приготовлением под давлением. Также важно сначала сделать естественное расслабление, прежде чем полностью сбросить давление.
Если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, естественное высвобождение означает, что вы ничего не делаете, просто оставьте блюдо на 5 минут, прежде чем сбросить остальное давление.
Также не забудьте использовать Вустерширский соус, это придаст ему приятный вкус. Если вы пропустите этот ингредиент или бульонный куб, он не будет иметь такой же вкус.
Остатки можно хранить в холодильнике и разогревать, чтобы подавать позже.
Как приготовить тушеную говядину без глютена?Это тушеное мясо не содержит глютена, поскольку оно загущено кукурузным крахмалом.Как всегда, вы должны проверить все ингредиенты, которые вы используете, чтобы убедиться, что они не содержат глютен и не содержат перекрестного загрязнения с ингредиентами пшеницы.
Можно ли приготовить это рагу из говядины Ninja Foodi в мультиварке?В этом конкретном рецепте используется функция скороварки, чтобы приготовить тушеное мясо за 30 минут; однако его можно приготовить в режиме мультиварки или в мультиварке, готовя на медленном огне в течение 8 часов. Я бы по-прежнему предлагал сначала поджарить мясо, а затем перейти к приготовлению в мультиварке на слабом огне в течение 8 часов.
Обычно мы придерживаемся функции скороварки, которая работает хорошо и не требует много времени. Этот рецепт занимает около часа от начала до конца, включая наращивание давления.
Наслаждайтесь этим тушеным мясом Ninja Foodi и, как всегда, обязательно ознакомьтесь с полным списком рецептов Ninja Foodi.
Следите за новостями на YouTube!
Доходность: 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Сделайте это легкое и вкусное рагу из говядины Ninja Foodi, это отличное рагу на холодный день!
Состав
- 1 1/2-2 фунта тушеного мяса из говядины
- 1/2 стакана белого лука, нарезанного кубиками
- 3 стакана говяжьего бульона
- 1 лавровый лист
- 2 ч.л. паприки
- 2 измельченных зубчика чеснока или 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 3 красновато-коричневых картофеля, нарезанных и нарезанных кубиками (примерно 2 стакана)
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 говяжий бульонный куб
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Инструкции
- Включите Ninja Foodi в соте и начните с подрумянивания тушеного мяса и лука. Если хотите, можете сначала сбрызнуть кастрюлю растительным маслом на ваш выбор.
- Добавьте в бульон лавровый лист, перец, чеснок, Вустерширский соус, картофель, морковь, сельдерей и бульонный кубик.
- Закрепите крышку скороварки на Ninja Foodi, установите сопло в положение «запечатывание».
- Готовьте под высоким давлением вручную в течение 30 минут.
- Как только таймер сработает, дайте ему естественным образом отпустить «ничего не делать» в течение 5 минут.
- Быстро сбросьте остаточное давление.
- Взбейте 2 ст.л. кукурузного крахмала, чтобы он загустел.
- Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 625 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 225 мг Натрий: 1134 мг Углеводы: 40 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 80 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
.