Тушеная говядина рецепт – основные блюда. «Еда»
Говядина 1 кг
Репчатый лук 3 головки
Картофель 500 г
Морковь 4 штуки
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 2 штуки
Паприка 2 столовые ложки
Петрушка 15 гКорень сельдерея ½ штуки
Растительное масло 100 мл
Тмин по вкусу
Мягкая и сочная говядина тушеная с подливкой | Простая Кухня — Рецепты
Здравствуйте, сегодня я хочу поделится одним из своих фирменных блюд, а именно тушеной говядиной с подливой. Для того, что бы говядина действительно была мягкой и сочной нужно соблюдать ряд правил.
Для начала нужно купить правильное мясо, не следует выбирать говядину темно-красного цвета с желтоватым жиром, такое мясо останется жестким сколько бы вы его не тушили. Идеальным вариантом будет мясо с позвоночника или заднего бедра светло-красное с мелкими волокнами и белым жиром.
Далее мясо нужно правильно нарезать на мелкие куски. Обязательно режим только поперёк волокон. Такое мясо меньше деформируется при термической обработке, быстрее становится мягким и легче разжёвывается.
Перед жаркой вымытое мясо обязательно насухо вытирают бумажным полотенцем. Тогда жир не будет разбрызгиваться, а мясо хорошо прожарится.
Не вовремя посоленное мясо тоже может получиться жёстким. Его нельзя солить задолго до термической обработки, потому что оно теряет соки. Во время жарки говядину солят за полчаса до готовности. Тогда она сохранит цвет и получится сочной.
Ингредиенты:
1 кг. мякоти говядины
2 луковицы
1 болгарский перец красный
2 стакана кипятка
50 гр. растительного масла
специи для мяса на ваш вкус
Приготовление:
1. Предварительно хорошо промойте мясо, и обязательно удалив лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем произвольно.
3. В сотейнике на растительном масле обжарьте лук. Затем добавьте перец, все протомите около 5 минут.
4. К овощам добавьте мясо. К мясу сразу же добавьте специи. Все хорошо перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. Затем влейте в кастрюлю к мясу кипяток (можно говяжий бульон, если есть). Перемешайте и тушите еще 1,5 часа до идеальной мягкости мяса. Приятного вам аппетита!
Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.
Мягкая жареная говядина пошаговый рецепт с фотографиями
22 марта 2013 г.
Здравствуйте!
История происхождения данного рецепта неизвестна, однако существует мнение, что его придумал повар одной из дворянских семей, финансовое положение которой пошатнулось в годы революции. Позволить себе дорогое мясо они не могли, и посему, даже на приёмах подавали относительно недорогую говядину, но приготовленную этим методом. Гости проглатывали пальцы, нахваливали хозяев и даже не подозревали, что мясо было далеко не высшего разряда.
Самое удивительное, что рецепт предельно прост. Единственно, чем нужно запастись, это временем, поскольку его потребуется порядка 2,5 часов.
Продуктовый набор незамысловатый:
- Говядина
- Сливочное масло
- Специи (тут у нас хмели-сунели)
Мясо режем на куски по 1,5-2 см толщиной, солим и посыпаем специями:
После этого можно его оставить мариноваться на час-полтора, а можно сразу готовить.
Берём глубокую сковороду или сотейник. Главное, чтобы у вас была для данной посудины плотная крышка. Это очень важно.
На дно кладём кусочки масла:
Сверху на них водружаем мясо:
Теперь наливаем немного холодной воды. На данное количество мяса, мы добавили где-то миллиметров восемь-десять:
Включаем огонь, доводим воду до кипения:
А теперь убавляем огонь до самого минимума, очень плотно накрываем крышкой и оставляем все хозяйство в покое на 2,5 часа.
За это время мясо протушится, вода уйдет, и потом наша говядина начнет потихоньку жариться. Причём в финале это будет что-то неимоверно мягкое, с румяной корочкой и очень вкусное:
Приятного аппетита!
UPD
Похожий рецепт от Сталика Ханкишиева
Сочная и мягкая говядина, тушенная в духовке с вином и овощами
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Говядина 1 200 г
- Морковь 4 штуки
- Лук 1–2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок сушёный 1 ч. ложка
- Мука 2–3 ст. ложки
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Красное вино 500 мл
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Мясной бульон или вода 250 мл
- Лаврушка 1–2 листа
- Тимьян 4 веточки
Способ приготовления
Нарежьте мясо кусочками примерно по 2½ см. Морковь порубите средними кусочками, лук — крупными.
Обсушите говядину бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и посыпьте сушёным чесноком. Обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите часть говядины одним слоем и подрумяньте со всех сторон. Переложите на тарелку и обжарьте оставшееся мясо.
Если возможно, сразу используйте сковороду, которая подходит и для духовки.
В той же сковороде за 5–7 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.
Залейте вином и тушите 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и верните говядину в сковороду.
Залейте бульоном так, чтобы покрыть полностью. Добавьте лаврушку с тимьяном. Доведите до кипения.
Переставьте в разогретую до 160 °С духовку и готовьте примерно полтора часа, пока мясо не станет достаточно мягким.
Если у вас нет подходящей для духовки сковороды, то мясо с овощами можно переложить в форму для запекания с крышкой.
5.0 2
Как готовить говядину мягкой и сочной при жарке на сковороде?
Приготовить из говядины можно очень много блюд, на любой вкус и кошелёк. Но, пожалуй, одним из самых любимых является жареная говядина на сковороде. Начинающие повара интересуются, как её приготовить на сковороде так, чтобы мясо было сочным и нежным и при жарке не пересушилось. В статье раскроем секреты, как правильно жарить говядину, а также поделимся самыми популярными рецептами жареного мяса.
Какое лучше мясо выбрать для жарки?
Если вы планируете пожарить мясо, не выбирайте слишком жилистую говядину. Лучше всего подойдёт вырезка из тех участков, где мышцы были не перегружены работой. Например, спинная вырезка содержит оптимальное количество жира и мясо для того, чтобы сделать ее достаточно сочной при жарке.
- Куски с прожилинами, хрящами, кости, рёбрышки лучше оставить для варки или запекания. Эти куски мяса нуждаются в длительной термической обработке при низких температурах. Только тогда будет вывариваться коллаген, который находится в волокнах, а мясо будет нежным. В противном случае при жарке на сковороде, вы рискуете получить готовое блюдо, которое получится жёстким на вкус и непригодным для пищи.
- Выбирая аппетитные куски мяса, отдавайте предпочтение вырезке или бифштексам. Особенно вкусно при жарке на сковороде получается так называемая мраморная говядина. Это мясо представляет себе собой особую породу бычков, которые были выращены при наилучших условиях, а перед забоем откармливались на протяжении нескольких месяцев. Именно так достигается небольшая тонкая жировая прослойка между мясом, которое очень высоко ценится у рестораторов.
- При покупке подходящего куска мяса, также рекомендуется обращать внимание на его свежести. Избегайте заветренных кусков слишком тёмного цвета. Имеет значение и возраст животного, лучше отдавать предпочтение молодой телятине.
Определить свежее ли мясо перед вами можно по запаху. Подходящий кусок будет приятно пахнуть и не иметь дополнительных запахов.
После выбора подходящего куска приступаем к приготовлению нашего блюда. Приведём несколько простых рецептов, как пожарить говядину на сковороде, и поделимся секретами того, как сделать мясо сочным и нежным внутри.
Говядина жареная с овощами
Говядина, обжаренная с овощами, является одним из самых популярных вариантов приготовления мяса в сковороде. Овощи прекрасно подходят к мясу, дополняя его и при этом, служат гарниром.
Можно встретить различные рецепты говядины с овощами. Мы же предлагаем один из самых интересных вариантов обжаренной говядины. Дополнением к ней станут свежие огурцы. Не правда ли необычный выбор продуктов?
Как вы могли догадаться, это блюдо относится к одной из вариаций китайской кухни
Для приготовления шести порций говядины с овощами нам понадобятся ингредиенты:
-
400 г филе говядины;
-
два или три крупных огурца;
-
3-4 зубчика чеснока;
-
морковь;
-
жареные кунжутные семечки — 30 г;
-
соевый соус пять столовых ложек;
-
одна столовая ложка сахара;
-
одна чайная ложка крахмала;
-
один красный болгарский перец.
- В глубокую сковородку, а лучше вок, наливаем растительное или оливковое масло. Тщательно раскалим его.
- Мясо нарезаем тонкими полосками. Чем тоньше, тем лучше, но не переусердствуйте, иначе мясо будет сухим.
- Выкладываем мясо в сковородку и обжариваем его. Во время жарки с говядины вываривается излишняя влага, после этого мясо начинает обжариваться и приобретать золотистую корочку. Сразу после этого момента, необходимо будет добавлять в сковородку овощи.
- Подготавливаем нашу морковь и болгарский перец. Шинкуем их мелко, длинной соломкой.
- Добавляем в сковородку к мясу овощи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и жарим на протяжение одной-двух минут.
- Зубчики чеснока мелко нарезаем или превращаем в пюре с помощью чеснокодавки. Добавляем их к мясу и овощам, тщательно все перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты. За это время говядина и овощи успеют пропитаться чесночным запахом и необыкновенным ароматом.
- Свежие огурцы очищаем от кожуры. После этого нарезаем их крупными дольками. Разрезать вдоль огурец нет необходимости, просто нарезаем его кусочками по три – пять сантиметров каждый.
- Добавляем огурцы в сковородку или вок к мясу и другим овощам. Все перемешиваем, приправляем жареным кунжутом. Можно добавить устричный соус или другие приправы и специи, которые посчитаете нужными. Однако в классическом китайском рецепте основной вкус и аромат блюда составляет соевый соус.
- Для того чтобы приготовить ароматный соевый соус, которым будет заправляться говядина и овощи, нам необходимо взять:
- пять столовых ложек соевого соуса;
- пять столовых ложек чистой прохладной воды;
- одна столовая ложка сахара.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и сразу добавляем одну чайную ложку крахмала. Вымешиваем соус, добавляем его к мясу и овощам. После этого все тщательно перемешиваем в сковороде.
Закрываем наше блюдо крышкой и убавляем огонь до средней температуры. Блюдо будет готовиться ещё пять-десять минут, за это время соус загустеет и придаст мясу необычайной вкус и аромат.
Жареная говядина с овощами прекрасно сочетается с гарниром из риса или картофельным пюре. Попробуйте это вкусное блюдо, готовить его очень быстро и просто.
Говядина с луком
Если вы хотите полакомиться мясом и ищите простой универсальный рецепт, говядина, обжаренная вместе с репчатым луком, прекрасно подойдёт к вашему выбору. Для того чтобы приготовить это блюдо необходимо взять филе с жировой прослойкой, можно обойтись и постной говядиной, в этом случае необходимо доливать больше растительного масла и чуть дольше обжаривать мясо.
- Нарезаем филе небольшими кусочками. Перед этим тщательно моем филе и высушиваем его. Во время обжарки постарайтесь, чтобы в масло не попала вода.
- На сковородку наливаем растительное или оливковое масло, накаляем его до средней температуры и выкладываем туда наше мясо.
- Далее обжариваем говядину, пока полностью не выпариться ввода и мясо не начнёт поджариваться. Солим и перчим блюдо по вкусу. С мясом удачно сочетается базилик и розмарин – пожеланию можно добавить свежую зелень или любые приправы и специи на ваш вкус.
- Далее добавляем в сковороду немного воды или мясного бульона, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до низкой температуры. Сделать это необходимо для того, чтобы мясо, как следует потушилось, и было мягким и сочным внутри.
- Обычно блюдо готовиться 30 – 40 минут. За это время мясо успевает размягчиться. За 10 минут до готовности режем полукольцами репчатый лук. Открываем крышку сковороды, добавляем немного растительного масла и выпариваем оставшуюся влагу. Далее слегка поджариваем наше мясо и добавляем туда лук.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты и жарим ещё на протяжение пяти – семи минут, пока лук не станет мягким.
Приготовить говядину на сковороде очень просто. Однако помните, если вы решили пожарить мясо на сковороде, необходимо готовить его как минимум 30-40 минут. За это время говядина успеет стать мягкой, но останется сочной внутри. В отличие свинины, говядина требует более долго термической обработки, чтобы стать мягкой.
Приготовьте одно из блюд по нашему рецепту, и жареная говядина на сковороде порадует вас своим ароматом и вкусом!
Мягкая и сочная говядина с луком и черносливом — рецепт с фото
Моя мама могла бы стать отличным поваром. В детстве я всегда любила смотреть, как она делает салаты, выпекает пироги и сейчас я стараюсь всегда с ней консультироваться по вопросам кулинарии и учусь готовить её фирменные рецепты. Одним из таких рецептов является тушеная говядина с черносливом и луком. Блюдо делается крайне просто, ингредиентов участвует мало, но тем не менее вкус у мяса бесподобный. Лук придаёт блюду сочность, а за счёт чернослива говядина получается со слегка кисловато-сладким оттенком.
Немного поясню, почему я просто перечислила ингредиенты и не указала сколько и чего брать. Это блюдо не имеет строгих границ. Вы можете взять 0,5 кг мяса, а можете взять 1 кг мяса. Можете добавить 1 луковицу, а можете целых 3, если вам очень нравится лук. Чернослива можно положить 10 штучек, если боитесь, что целой пачки будет за много.
Что касается конкретно моего варианта, то я взяла 1 кг говядины, 2 средние луковицы, сок половинки лимона, 4 ст.л. оливкового масла и пачку чернослива (150 гр.).
Ингредиенты
- Говядина
- Лук
- Чернослив
- Лимон
- Соль
- Перец
- Орегано
- Оливковое масло
Приготовление
- Нарезаем говядину на средние кусочки толщиной примерно в 1 см.
- Выкладываем их в глубокую миску, добавляем соль, перец, орегано, оливковое масло и сок половины лимона. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- На большом огне разогреваем сковороду и обжариваем мясо с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
- Чернослив разрезаем пополам.
- В кастрюлю выкладываем мясо, лук и чернослив. Заливаем всё водой так, чтобы мясо находилось чуточку над жидкостью.
- Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до такой степени, чтобы вода кипела, но совсем немного. Прикрываем кастрюлю крышкой и тушим 1,5-2 часа.
Всем приятного аппетита!
Рецепт: Говядина»Нежнейшая»
Недавно мне попался в интернете на сайте harch.ru этот интересный рецепт приготовления говядины .В рецепте опять использовалась СОДА….Котлеты с содой по совету Сержа Марковича я уже давно готовлю и получается просто отлично,поэтому присутствие соды меня совершенно не смутило.И вот сегодня наконец я приготовила такое мясо.Хочу сказать,что такого я не ожидала- мясо получилось действительно НЕЖНЕЙШЕЕ!!!!Я,правда,не совсем сделала по рецепту,поэтому напишу сначала,как я готовила,а потом напишу,как было в оригинале.800 г мякоти говядины ( у меня было почти 900 г )
1 лимон ( сок)
1 яйцо (я не клала )
1,5 чайные ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка соды
Мука для обвалки
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу
От себя добавила:
Горсть чернослива
2 крупные луковицы
Мясо помыла,обсушила бумажными полотенцами и порезала кусочками,как на гуляш.Сложила в миску,посолила,поперчила,посыпала приправкой для мяса и хмели-сунели.Затем добавила крахмал ,соду и перемешала.Затем полила лимонным соком,еще раз перемешала и оставила на столе примерно минут на 40-60.Мясо у меня мариновалось только пока я варила кофе и завтракала.Говядина у меня была молодая,поэтому я решила,что этого времени для маринования вполне достаточно.
Затем в небольшую мисочку насыпала муки,а на плиту поставила сковородку с небольшим количеством растительного масла.Когда сковорода хорошо разогрелась,то я быстро обжарила мясо до румяной корочки( в два приема),предварительно обваляв его в муке.Переложила обжаренное мясо в мультиварку.
Лук порезала четверть кольцами , добавила к мясу и туда же отправила горсть чернослива ( просто помытого — не замачивала).Затем в мультварку добавила горячей водички из чайника и поставила на режим «тушение»- на 2 часа.Выключила немного раньше,т.к. мясо было уже готово.
Мясо получилось очень-очень мягкое — даже жевать не нужно и при этом сочное….Даже не ожидала такого результата!!!Очень-очень вкусно получилось!!!
А в оригинале мясо мариновалось с яйцом,а после обжарки просто складывалось в керамическую кастрюльку ,накрывалось крышкой ( или фольгой) и отправлялось в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов без добавления воды,лука и чернослива.На фото мясо тоже выглядело очень аппетитно,только было без соуса.Автор рецепта рекомендует не очень молодое мясо мариновать подольше- лучше поставить на ночь в холодильник.А молодое мясо можно готовить практически сразу.
Нам очень понравилось,поэтому рекомендую попробовать!!!
Приятного аппетита!!!
Лучшее рагу из говядины | Чертовски вкусно
Уютное классическое тушеное мясо из говядины с нежной говядиной, морковью, грибами и картофелем. Всем это понравится, особенно в эти холодные ночи!
Мы только что вернулись из Лос-Анджелеса. Знаете, из-за их прекрасной, всегда солнечной погоды, при температуре 70 градусов. Подождите, почему мы снова уехали из Калифорнии?
Нет, но на самом деле, на улице были твердые 20 градусов тепла и грубое пробуждение к реальности Чиберии, и Картман отказывался идти как обычно.Но это нормально. Потому что я пришла домой к лучшему рагу из говядины.
Чудесно ароматный, очень уютный и наполненный множеством вкусностей — нежными кусочками стейка, грибами, картофелем и морковью. Здесь все хорошее, тушенное в этой очень сытной, густой подливке.
Я налил оставшееся красное вино, которое использовало для этого рецепта, в очень большой бокал, подогрел несколько булочек и забыл, насколько холодно на улице.
Лучшее рагу из говядины
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Уютный, классический тушеная говядина с нежной говядиной, морковью, грибами + картофель.Всем это понравится, особенно в эти холодные ночи!
вход
Лучшее тушеное мясо из говядины
20 минут1 час 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Стейк из вырезки 2 фунта, нарезанный кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
- 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 2 1/2 стакана говяжьего бульона
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправьте стейк 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Работая порциями, добавьте стейк в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не подрумянится; отложить.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и подрумяненным, примерно 3-4 минуты.
- Взбейте муку и томатную пасту, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и стейк. Довести до кипения; убавьте огонь и варите около 30 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
- Добавить картофель; варить на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; Приправить солью и перцем по вкусу. *
- Подавать немедленно.
Примечания:
* ДЛЯ ЗАМЕРЗАНИЯ: Дайте полностью остыть; порции в пластиковые пакеты для заморозки на отдельные порции, выжимая излишки воздуха перед запечатыванием.Положите пакеты в морозильную камеру ровным слоем (это поможет им быстро застыть). Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, разогревая на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Сколько времени нужно, чтобы тушеная говядина стала мягче?
Тушеное мясо не готовится достаточно долго.
Мясо цыпленка — лучший выбор для тушеной говядины, но это также довольно жесткий нарез, поэтому ему нужно время, чтобы оно стало мягким. Ускорьте процесс приготовления, и говядина будет жесткой и вязкой. Следуйте этому совету: для получения действительно нежного мяса готовьте тушеное мясо на медленном огне в течение примерно два часа . Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Следовательно, как быстро размягчить говядину?
8 способов сделать жесткое мясо более нежным
- Физически размягчить мясо.Для таких жестких нарезок, как стейк из чака, мясной молоток может быть удивительно эффективным способом сломать эти жесткие мышечные волокна.
- Используйте маринад.
- Не забывайте о соли.
- Дать нагреться до комнатной температуры.
- Готовьте медленно.
- Ударьте нужную внутреннюю температуру.
- Отдохнуть мясо.
- Нарезать поперек волокон.
Кроме того, можно ли пережарить тушеную говядину? Да, можно пережарить тушеную говядину .Как бы нам ни нравилась идея тушеного мяса , которое стоит на плите весь день, слишком много времени приведет к сушке говядины и мягким овощам. Это зависит от того, сколько тушеного мяса вы на самом деле готовите, но сладкое пятно составляет около 2–3 часов.
Следовательно, становится ли говядина мягче, чем дольше вы ее готовите?
Приготовление стейка на прямом сильном огне делает его более твердым, а сушит стейк дольше . С другой стороны, варка / тушение мяса увеличивает влажность по сравнению с потерей влаги от прямого нагрева.Это, в свою очередь, делает мясо более нежным, и чем дольше вы его готовите, чем мягче , тем получается .
Становится ли тушеное мясо нежнее, чем дольше оно готовится?
Приготовление мяса не делает его жестким, а делает его более нежным . Мясо становится сухим при более высоких температурах, время не имеет большого значения. Чем выше температура , тем больше влаги выдавливается из мяса , делает его более сухим, , я думаю, это то, что вы описываете как жесткое.
Какая говядина лучше всего подходит для тушеного мяса?
Мне жаль того дурака, который использует кулаки в драке на ножах, ножи в перестрелках и оружие в ядерном Армагеддоне. Точно так же я никогда не пойму человека, который приносит постную говядину в котелок. И вот здесь возникает вопрос: какой лучше всего подходит для тушеной говядины ?
Давайте сделаем шаг назад, чтобы я мог рассказать вам историю. Я печатаю это прямо сейчас (очень, очень медленно) правой рукой в невероятно жестком, неудобном повязке.Он в гипсе, потому что четыре недели назад я перенес операцию по восстановлению связки после того, как парень весом около 170 фунтов упал мне на запястье, которое было опущено на пол *.
* Я знаю, что это может вызвать в воображении всевозможные образы, так что, для протокола, это был урок боевых искусств.
Результат? Частичный разрыв моей ладьевидной связки, крошечной полосы соединительной ткани, которая удерживает в моей руке пару маленьких (но критически важных) костей точно в нужном месте.Плохая новость заключалась в том, что разрыв потребовал хирургического вмешательства. Хорошие новости: это не была полная слеза . А теперь давайте подумаем об этом. Сто семьдесят фунтов в свободном падении на мое изящное маленькое запястье. Удивительно, но большего ущерба не было.
И это подводит меня к главному: соединительная ткань, как и моя связка, в значительной степени состоит из белка, называемого коллагеном, и он очень и очень прочен. Однако богатая коллагеном соединительная ткань встречается не только в связках и сухожилиях; в той или иной степени он обнаруживается и в мышцах.
Мышцы, коллаген, прочность и нежность
Количество коллагена, которое вы, вероятно, найдете в мышце, зависит от того, сколько эта мышца используется: чем на сильнее мышца, и чем больше она должна работать на животное, тем больше коллагена вы найдете в ней. Это. Говяжья вырезка? Это слабая мышца, а это значит, что в ней мало коллагена, и она очень нежная — отсюда и название. С другой стороны, плечевые мышцы коровы, известные как пяточная мышца, поддерживают большую часть ее веса, что делает их очень сильными, богатыми коллагеном, и, да, как вы уже догадались: жесткие .Другие факторы также помогают определить количество коллагена, например, возраст (у молодых животных его больше), но то, насколько задействована мышца и ее сила, являются самыми важными прогностическими факторами для любого конкретного животного.
Почему богатая коллагеном говядина хороша в рагу
На данный момент вы, вероятно, задаетесь вопросом, какое отношение это имеет к тушеному мясу. И, опять же, ответ — коллаген . Понимаете, коллаген чертовски крепок в сыром виде — вам повезет, пережевывая его, как моему свободно падающему другу, полностью разорвавшему мою связку, — но готовьте его достаточно долго, и он превратится в плавно мягкий желатин, давая мясу влажная и нежная текстура.Этот желатин также будет просачиваться в окружающие жидкости для тушения, увеличивая их вязкость и придавая им насыщенную консистенцию. Но варите на медленном огне нежный сырой кусок с низким содержанием коллагена, такой как вырезка, в течение трех часов, и он станет ужасно жестким и сухим.
Чтобы дать вам наглядное представление, я варил на медленном огне нежирные говяжьи глаза с низким содержанием коллагена в течение двух часов. Как вы можете видеть на фотографии ниже, разрез имеет относительно небольшую мраморность — внутримышечный жир и соединительную ткань (то есть коллаген) — в сыром виде. Полностью приготовленное блюдо превращается в худший кошмар тушеного мяса — не что иное, как узкие пучки пересохших мышечных волокон.
Постные порезы, такие как этот говяжий глаз, в конечном итоге становятся сухими и жесткими после длительного приготовления.Что интересно во всем этом, так это то, что независимо от того, сколько коллагена содержится в куске говядины, при приготовлении он теряет примерно одинаковое количество влаги. Я взвесил две равные порции говядины по 630 грамм, одну кусок мяса (много коллагена и соединительной ткани), а другой — круглую форму (совсем немного), затем варил их на медленном огне в течение двух часов и снова взвесил. Патрон потерял 254 грамма своего веса, в то время как глазок потерял 275 граммов, что составляет ничтожную разницу в 21 грамм.Это означает, что оба куска высыхают примерно на одинаковое количество, но патрон с его желатином кажется более влажным, когда вы его едите.
Ключ в таком случае — искать жесткие куски говядины с большим количеством коллагена и жира для тушеного мяса … что по-прежнему оставляет нам довольно много коров на выбор. Чтобы узнать, как работает каждый из шести наиболее распространенных жестких нарезок, я обжаривал каждый, затем тушил их все в воде до готовности, что в большинстве случаев занимало около двух часов.
Лучшие куски говядины для рагу
Ниже приведены некоторые из лучших кусков говядины для тушения, в результате чего получается сочное и нежное мясо даже после долгого приготовления:
- Патрон
- Ребро с костями короткое
- Богемское (нижняя часть филе филе)
- Бычий хвост
- Жирная грудинка («острие» или «второй разрез»)
- Хвостовики с крестообразным шлицем
Теперь давайте подробнее рассмотрим каждый из них, чтобы увидеть, в чем заключаются преимущества и недостатки.
Тушеная говядина, нарезка, подробнее: патрон
Патрон представляет собой первичный отруб передней четвертины коровы и включает мышцы плеча, шеи и плеча. Однако, когда я говорю о патроне, я говорю конкретно о мясе вокруг плеча, а не о частях руки или шеи. Это относительно дешевая нарезка, с хорошим вкусом и большим количеством соединительной ткани и жира, что делает ее очень привлекательным выбором для тушеного мяса. Обратной стороной является то, что патрон состоит из множества разных мускулов, поэтому у вас больше шансов получить части неправильной формы — некоторые более стройные, некоторые более толстые, некоторые более нежные, некоторые более жесткие.В целом, это хорошее среднее значение.
Вердикт: Это рагу для вашей рабочей лошадки. Он легко доступен, доступен по цене и отлично работает.
Тушеная говядина в разрезе: короткое ребро с косточкой
Короткие ребра образуются из первичного разреза на нижней стороне коровы, называемого пластиной, а не из первичного ребра, как можно было бы ожидать. По сути, это ребра прямо там, где они приближаются к животу. Они, как правило, дороже, чем патрон, и вы должны учитывать, что часть того, за что вы платите, — это костная масса, но они предлагают глубокий мясной вкус с красивой, ровной зернистостью.
Вердикт: Если вам нужна консистенция как текстуры, так и вкуса, короткие ребрышки — это то, что вам нужно, но они имеют высокую цену.
Тушеная говядина в разрезе Подробный вид: богемское (нижняя часть филе филе)
Этот отруб немного сложнее найти, если вы не пойдете к хорошему мяснику. Оно происходит от филе, части коровы прямо перед задними ногами. Согласно одной из моих книг по бойне, раньше его оставляли прикрепленным к стейкам с Т-образной косточкой (из-за этого стейки выглядели так, как будто у них были длинные тонкие хвосты), но в наши дни он продается отдельно.Многие источники рекомендуют сильный сухой жар для нарезки, например, на гриле, и действительно так получается вкусно — мясисто и маслянисто. Но оказывается, что это тоже хорошо работает в качестве тушеного мяса. Если бы мне пришлось описать вкус и текстуру, это почти как дитя любви к стейку-вешалке и короткому ребру, достаточно нежному, но все же с небольшим пережевыванием.
Вердикт: Если вы любите глубокий мясной вкус и не против еще немного пожевать, вам может понравиться этот.
Тушеная говядина в разрезе Подробный вид: бычий хвост
На мой вкус, бычий хвост — одна из самых вкусных коровьих нарезок, если не , то — самая вкусная.(Для меня это мешанина между ними и языком; я не могу выбрать фаворит.) В них больше желатина и жира, чем в любой другой нарезке, которую я могу придумать, и их вкус … о, боже, их вкус! В центре каждого поперечного сечения хвоста есть кость, заполненная костным мозгом. Когда они готовятся, топленый жир из костного мозга просачивается наружу, поливая мясо и придавая всему удивительный вкус. Обратной стороной является то, что эти кости составляют значительную часть их веса, и они добавляют немало труда: если вы хотите тушеное мясо из бычьих хвостов, будьте готовы выловить их всех из соуса в конец, отделите мясо и выбросьте кости, прежде чем вернуть его в кастрюлю.Тот факт, что вам нужно вытаскивать мясо из костей, также означает, что вы вряд ли получите хорошие маленькие кубики говядины в финальном рагу; кусочки и клочки — это в основном то, что у вас получится.
Еще одно соображение: в моих тестах бычьим хвостам потребовалось около трех часов, прежде чем они стали достаточно мягкими, чтобы их можно было подавать, и я мог бы легко использовать еще час, если бы я хотел, чтобы мясо отвалилось от костей. Сравните это с двумя часами для других проверенных мною порезов (кроме голени, на которые также потребовалось три часа).
Вердикт: Их вкус сложно превзойти, и они принесут в рагу больше желатина, чем вы знаете, что делать, но это происходит за счет очень длительного времени приготовления и низкого выхода мяса на фунт. , и много костяной работы.
Отрезанная говядина, тушеная при более близком рассмотрении: грудинка («точка» или «вторая часть»)
Грудинка вырабатывается из грудки коровы, ее чаще всего коптят для барбекю и вяленую, чтобы приготовить пастрами, хотя также популярно тушение целиком.Он разделен на две части: более тонкую плоскость (или «первый разрез») и более толстую точку («второй разрез» или «декель»). Постное блюдо найти гораздо легче, чем острие, и это досадно, потому что острие намного сочнее и влажнее, благодаря большому количеству содержащегося в нем жира. Что касается тушеного мяса, я бы держался подальше от квартиры, так как она будет жесткой и сухой, а это значит, что вам понадобится труднодоступная точка. Одно из лучших достоинств грудинки — это то, насколько она дешевая — в моем мясном магазине она стоит меньше, чем патрон. После пары часов в кастрюле для тушения он был влажным и имел ярко выраженный привкус говяжьего жира, гораздо более сильный, чем другие нарезки, из-за большого количества жира.Сами мышечные волокна толстые, граничащие с веревкой, что мне не понравилось в контексте тушеного мяса.
Вердикт: Точечный разрез грудинки выигрывает по стоимости и влажности, но в остальном это не мой любимый продукт, учитывая его вязкие мышечные волокна.
Тушеная говядина в разрезе, вид вблизи: поперечно-разрезанные голени
Этот отруб наиболее известен тем, что его используют в оссобуко, хотя в этом блюде его традиционно делают из телятины. Это поперечное сечение коровьих ног, поэтому в центре вы видите одну большую кость.Говяжьи голени обычно не дешевы, и, кроме того, вы должны учитывать тот факт, что добрая треть каждого куска — это масса кости (хотя, в качестве бонуса, вы можете съесть костный мозг после!). Как вы можете видеть на левой фотографии выше, некоторые мышцы голени имеют более видимые нити соединительной ткани, чем другие; те, у кого их нет, могут оказаться немного сухими после долгой варки, хотя в целом мясо приятно влажное. Тем не менее, эти более толстые нити соединительной ткани требуют более длительного приготовления, чем обычно — у меня потребовалось около трех часов кипения, чтобы они стали мягкими.
Вердикт: Учитывая время, необходимое для их приготовления, стоимость, вес костей и разницу во влажности, я бы не стал использовать рульки для тушения мяса.
Получить рецепты:
7 распространенных ошибок, которых следует избегать при приготовлении тушеной говядины
Пришло время тушеного мяса! Мы использовали прохладу в воздухе и готовили на ужин теплые и уютные блюда, такие как чили, посоле и тушеная курица. Но есть одно тушеное мясо, которым правят все: тушеная говядина. Хотя это основной продукт питания в большинстве домашних хозяйств, этот обильный и сытный обед иногда может не хватить.Он может быть слишком тонким или слишком толстым; мясо может быть сухим и тягучим или серым и безвкусным; овощи могут быть слишком мягкими или недостаточно приготовленными. Найти баланс сложно, но вы должны уметь готовить это классическое холодное блюдо как профессионал. Мы попросили совета у старшего помощника редактора кулинарии Элисон Роман о том, как приготовить лучшую партию тушеного мяса, какую только возможно, и она указала на 7 смертных грехов, которых следует избегать каждому. Поверьте нам: когда вы в первую по-настоящему холодную ночь закроете ароматное тушеное мясо с нежными кусочками говядины, вы будете благодарны.
Используйте любой старый кусок мяса
Использование неправильного отрезка говядины — это, вероятно, худшая ошибка, которую вы могли когда-либо совершить, когда дело касалось тушеной говядины. Мы даже пробовали использовать куски мяса, которые подходят для тушения, например, вырезку, и они просто не распадаются таким же образом в тушеном мясе. У вас останутся куски плотного сухого мяса, а не нежнейшая говядина. Единственный разрез, который вам следует использовать? Чак. Период.
Бросьте говядину в сыром виде
Мы говорили это миллион раз, но всегда стоит повторять: вкус исходит от хорошего жареного мяса .Соскребание карамелизованных коричневых кусочков со дна кастрюли придаст рагу глубокий и насыщенный вкус. Еще один важный совет: готовьте куски говядины партиями, давая каждому кусочку достаточно места, чтобы он по-настоящему подрумянился. В противном случае они запотеют и образуют серые комочки. Фу.
Утолщайте свое сердце
Вообще-то, пожалуйста, не надо. Рагу из говядины не должно быть очень толстым. Скорее всего, вы будете использовать картофель, и его крахмал естественным образом загустит ваше тушеное мясо.Это не подливка — не следует добавлять заправку, муку или кукурузный крахмал. Если вы или предпочитаете более густое тушеное мясо, вы можете бросить говядину в муку или кукурузный крахмал перед тем, как поджарить ее — оставшиеся кусочки сделают рагу более густым и добавят более глубокий вкус.
Добавьте все ингредиенты одновременно
Лично нам нравится немного перекусить нашими овощами, поэтому мы добавляем , когда осталось около 45 минут на приготовление, . Таким образом, они не развалятся и не станут мягкими.Но они должны быть довольно мягкими, иначе тушеное мясо будет немного более жидким. Кроме того, не думайте, что вы ограничены только говядиной, морковью и картофелем. Сходите с ума от таких сытных трав, как розмарин и тимьян, и поэкспериментируйте с такими овощами, как фенхель и кабачки. И не бойтесь использовать специи, чтобы придать всему немного индийского, тайского или марокканского оттенка. Только убедитесь, что вы, , сохранили нежные травы, такие как эстрагон, чеснок и петрушка, на последние — это яркие ноты, которые сделают ваше рагу более динамичным.
Оставьте жирный
Вы хотите, чтобы ваше рагу было богатым, но не настолько декадентским, чтобы оно стало настоящей бомбой для живота. Снимите верхнюю часть тушеного мяса и удалите как можно больше жира перед подачей на стол. Если вы готовите рагу впереди, пропустите этот шаг — когда вы поставите в холодильник, жир наверху затвердеет, и от него будет легко избавиться. И будьте осторожны: если вы сделаете рагу слишком густым, его будет слишком сложно снять.
Готовьте, пока коровы не вернутся домой
Да, — возможно пережарить тушеную говядину.Как бы нам ни нравилась идея тушеного мяса, которое стоит на плите весь день, слишком много времени приведет к сухой говядине и мягким овощам. Это зависит от того, сколько тушеного мяса вы на самом деле готовите, но сладкое пятно длится около 2–3 часов.
Подавать отдельно
Да ладно, вам нужен хрустящий хлеб, чтобы собрать остатки в миске.
Вот как следует подрумянивать говядину:
Лучшее тушеное мясо из говядины — Как приготовить тушеную говядину
Говядина тушеная — холодная Essential .Читайте дальше, чтобы получить все горячее от этого ультра-утешительного рагу.
Почему говяжий чак?
Две причины: 1) Это дешево! 2) Чем дольше готовится, тем нежнее становится. Некоторые куски мяса быстрого приготовления (например, вырезка) станут жесткими после того, как они будут кипятиться в течение 30–45 минут. Противоположное верно с говяжьим патроном. Если через 45 минут вы обнаружите, что говядина не стала мягкой, продолжайте варить, добавляя при необходимости еще бульона или воды.
Примечание о муке
Некоторые люди сказали нам, что в этом рецепте отсутствует мука.Мы уважительно не согласны. Нет правила, согласно которому тушеная говядина нуждается в загустителе. На самом деле, многие рецепты пропускают его, не только наши. 😉 По мере того, как суп закипает, картофель выделяет много крахмала, создавая один из самых бархатистых бульонов, которые мы когда-либо пробовали.
Вино не Совершенно Необходимо
Вино придает рагу насыщенный сложный аромат. Если у вас под рукой нет остатков вина, тушеное мясо будет восхитительным и без него — просто добавьте еще говяжьего бульона! Однако мудрое слово: открытое вино хранится в холодильнике МЕСЯЦЫ.(Для приготовления пищи. Для питья … а, не так уж много.) Так что да, полстакана Пино с сентября подойдет.
Есть еще вина, прожигающие дыру в вашем холодильнике? Сделайте наш торт с красным вином!
Расчетный потенциал
По этому рецепту получаются потрясающие остатки. И да, вы можете сделать это впереди! Готовьте до конца шага 6, затем охладите тушеное мясо до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник в закрывающемся контейнере. Перед подачей разогрейте в большой кастрюле на среднем или слабом огне.
Подходит для морозильной камеры
Это рагу тоже хорошо замораживает! При переносе в герметичные контейнеры не забудьте оставить около 1/2 дюйма до 1 дюйма воздуха над тушеным мясом, чтобы оно могло расшириться во время замораживания. Это тушеное мясо может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 1 февраля 2021 года.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 40 минут
2 фунт.тушеное мясо говяжьего цыпленка, нарезанное кубиками
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
2морковь, очищенная и нарезанная кружками
Перец черный свежемолотый
6 c.Бульон из говядины с низким содержанием натрия
1 ст.Вустерширский соус
1 чайная ложкасушеных или свежих листьев тимьяна
1 фунт.молодой картофель, разрезанный пополам
1/4 c.свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавьте говядину и готовьте, пока не обжарятся со всех сторон, 10 минут, при необходимости работая порциями.Переложить говядину в тарелку.
- В той же кастрюле обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и варите 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет.
- Добавьте говядину обратно в голландскую духовку, затем добавьте бульон, вино, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте вариться, пока говядина не станет мягкой, от 30 до 45 минут.
- Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 15 минут.
- Удалить лавровый лист. Вмешайте горох и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты. Приправить рагу по вкусу солью и перцем, затем перелить в сервировочные тарелки и посыпать петрушкой.
Кэт Вирсинг
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как сделать нежные кусочки говядины?
Вы можете измельчить куски говядины мясным молотком, чтобы они стали мягче.
Изображение предоставлено: Юлия Густерина / iStock / GettyImages
Для приготовления кусков говядины необходимо использовать слабый огонь в мультиварке или поджарить мясо в тяжелой сковороде в жидкости. Вы также можете использовать размягчитель мяса, чтобы мясо получилось менее жевательным. Нежные говяжьи куски менее популярны, чем толстые куски мяса, но подходят для тушеных блюд, строганов и запеканок.
Наконечник
Вы можете использовать молоток для мяса, чтобы измельчить куски говядины и размягчить их. Кроме того, приготовление их в жидкости на плите или в мультиварке может сделать их влажными и легко разрезать вилкой.
Подробнее: 6 мясных рецептов, о которых вы даже не догадываетесь, со сверхнизким содержанием насыщенных жиров
Метод длительного приготовления
- Молоток для мяса
- Ингредиенты для маринада
- Тяжелая сковорода или мультиварка
- Масло растительное
- Нарезанный лук
- Чеснок рубленый
- Мука или кукурузный крахмал
- Ваш любимый вид жидкости для приготовления пищи
Согласно исследованию, проведенному в мае 2018 года в Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety , нежность мяса является одним из наиболее важных факторов при выборе мяса потребителями.Но вы можете сделать говяжьи куски, вырезанные из твердых частей коровы, более нежными, медленно готовя их на медленном огне и добавляя свой любимый бульон или другую жидкость.
Этот длительный метод приготовления сохраняет куски влажными и нежными, разрушая при этом сухожилия, из-за которых мясо становится эластичным. По данным Американской ассоциации мясных наук, при воздействии на мясо влажного тепла коллаген превращается в гель, и мышцы размягчаются.
Приготовить нежные кусочки говядины
Чтобы приготовить мясо, которое раскалывается только вилкой, не требуется кулинарного опыта.Чтобы приготовить нежные кусочки говядины, следуйте этим кулинарным советам:
- Измельчите куски говядины мясным молотком. Стучать тендериз мясо, разрывая соединительные ткани и длинные мышечные волокна, которые делают мясо жевательное. Для традиционных мясных кубиков пропустите этот шаг или измельчите перед нарезкой кубиками кусок мяса побольше. (Для надлежащего размера порции, Министерство сельского хозяйства США заявляет, что вы должны разрешить около трети фунта для рибай, крупа без костей и жареного на верхушках филе на человека.)
- Замариновать кусочки говядины на ночь в маринаде, содержащем кислый ингредиенты, такие как вино или ароматизированный уксус, оливковое масло и приправленные травы, такие как прованские травы, чеснок, розмарин, шалфей или черный перец.Или попробуйте этот рецепт маринада из свежего манго на сайте LIVESTRONG.com.
- Быстро обжарьте кусочки говядины в столовой ложке масла с на сильном огне на тяжелой сковороде до коричневого цвета. Избегайте переполнения кастрюли, так как вы хотите, чтобы она оставалась горячей, чтобы мясо не тушилось.
- Залейте мясо бульоном, консоме (прозрачный суп из ароматизированный бульон), красное вино или другая ароматная жидкость. Доведите жидкость до варить на медленном огне, затем убавить огонь и варить под крышкой в течение двух-трех часов, чтобы сделать мягким тушеная говядина на плите.Либо переложите мясо и жидкость для жарки в мультиварку, работающую на медленном огне, на восемь часов. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. горшок для дополнительного аромата.
- Добавьте овощи в последний час приготовления, чтобы приготовить тушеное мясо, если желанный. Приятно дополнить картофель, морковь и другие корнеплоды. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, вы даже можете использовать замороженные или консервированные овощи, которые могут быть такими же питательными, как и свежие виды.
- При желании загустите варочную жидкость смесью муки. или кукурузный крахмал и вода.Добавьте смесь, помешивая, и продолжайте готовить. пока не исчезнет вкус сырой муки и не загустеет подливка.
- При желании попробуйте что-нибудь новенькое. Чтобы по-другому взглянуть на рецепты мяса, попробуйте рецепты с кубиками говядины и картофелем, например, наш рецепт пирога пастуха из сладкого картофеля, в котором вы можете заменить баранину говядиной.
Подробнее: На что обращать внимание при покупке говяжьего фарша — плюс 9 полезных рецептов
Лучшее рагу из говядины быстрого приготовления
Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом
Узнайте, как приготовить лучшую тушеную говядину быстрого приготовления .Нежная и сочная говядина в насыщенном, густом и насыщенном соусе с ароматом умами. Вам понравится это сытное тушеное мясо в горшочке быстрого приготовления, которое восхитительно успокаивает, полезно и доставляет удовольствие!
Это легкое рагу из говядины быстрого приготовления приготовлено из полезных ингредиентов для буфетов, но при этом обладает большим вкусным вкусом!
Как приготовить рагу из говядины быстрого приготовления:- Жареный стейк коричневого цвета
- Соте с грибами, луком, зеленью
- Тушеная говядина в растворе быстрого приготовления, приготовленная в скороварке
- Сгущать, приправлять и подавать тушеную говядину
Что замечательно в приготовлении этого рецепта тушеной говядины в Instant Pot, так это то, что вы можете сократить время приготовления вдвое по сравнению с приготовлением на плите!
Советы по приготовлению тушеной говядины быстрого приготовления 1. Могу ли я использовать другие куски говядины для этого рецепта тушеной говядины?Жаркое из чака — одна из самых подходящих нарезок для скороварки. Для достижения наилучших результатов используйте жареный цыпленок с мраморной отделкой! Говяжья грудинка — тоже хороший выбор, но для ее приготовления потребуется больше времени (~ 70 минут).
2. Зачем подрумянивать стейк целиком перед тем, как нарезать его?- Сохраняют больше влаги: Обжаривание всего стейка из чака сохраняет больше влаги, поскольку имеет меньшую площадь поверхности.
- Коричневый Faster & Better: Поскольку реакция Майяра особенно высока в сухой и жаркой среде, стейк из чака подрумянивается быстрее и лучше по сравнению с тушеным мясом, нарезанным кубиками.
- Богатее и ароматнее: Карамелизованный вкус от подрумянивания — один из секретов богатого и ароматного тушеного мяса из говядины!
Да, вы можете вылить все в кастрюлю быстрого приготовления и готовить тушеную говядину под высоким давлением в течение 32 минут.Но если вы хотите улучшить свою тушеную говядину, дайте ей немного времени и полюбуйтесь. 🙂
4. Зачем на шаге 5 убрать половину моркови, сельдерея и картофеля из Instant Pot?Это необязательный шаг, который придаст вашему тушеному мясу преимущества. Все овощи сначала отлично готовим, потом разделяем на 2 партии.
Одна партия овощей остается в горшочке для быстрого приготовления, чтобы улучшить вкус и действовать как естественный загуститель для тушеной говядины.
Другая партия овощей будет отложена и добавлена обратно в тушеную говядину после того, как готовка под давлением будет завершена.Эти овощи придадут тушеной говядине текстуру и привяжут его во рту.
Давайте приготовим тушеную говядину в растворе!Пошаговое руководство: рагу из говядины быстрого приготовления
Вот ингредиенты для приготовления тушеной говядины в Instant Pot.Инструменты для приготовления тушеной говядины в горшочке быстрого приготовления
Шаг 1
Коричневый жареный стейк с ЧакомСначала нагрейте Instant Pot с помощью функции «Sauté More».Подождите, пока Instant Pot не выдаст сообщение HOT.
* Совет для профессионалов: Убедитесь, что Instant Pot настолько горячий, насколько это возможно, чтобы вызвать реакцию Майяра.
Обсушите жареный цыпленок, затем приправьте одну сторону говядины солью и черным перцем.
Теперь сбрызните внутреннюю кастрюлю Instant Pot 1 столовой ложкой (15 мл) оливкового масла. Убедитесь, что масло покрыло все дно кастрюли.
Осторожно поместите приправленную сторону стейков чака в Instant Pot. Затем приправьте другую сторону говядины солью и черным перцем.
Теперь обжарьте одну сторону говядины в течение 7 минут, прежде чем перевернуть, затем поджарьте другую сторону еще 7 минут.
Наконец, удалите красиво подрумяненные стейки чак и отложите их в большую емкость.
Шаг 2
Дополнительно: обжаренные грибы
* Примечание: Это дополнительный этап усиления вкуса. Без этого шага тушеное мясо в горшочке по-прежнему будет очень вкусным. Если вы пропустите этот шаг, добавьте нарезанные на шаге 5 грибы с другими овощами.
Добавьте нарезанные грибы в Instant Pot, затем обжарьте до тех пор, пока вся влага из грибов не испарится, а края не станут слегка хрустящими и подрумяненными.
* Примечание: Этот шаг занимает примерно 6 минут.
Обжаренные грибы попробовать и при необходимости приправить солью и молотым черным перцем.
Вынуть обжаренные грибы и отложить в сторону.
Шаг 3
Соте из лука и зелениСначала добавьте нарезанный лук в Instant Pot, затем обжарьте в течение 3 минут.
Добавьте измельченный чеснок, 2 лавровых листа, ¼ чайной ложки (0,35 г) сушеного тимьяна, затем обжарьте еще минуту.
* Совет для профессионалов: Вы можете избавиться от аромата сушеного тимьяна, протирая его пальцами, пока добавляете его в тушеную говядину.
Шаг 4
Деглазурь Instant PotТеперь налейте ¼ стакана (63 мл) хереса в Instant Pot, затем полностью удалите глазури со дна кастрюли, протерев ароматные коричневые кусочки деревянной ложкой.
Уменьшите количество хереса, чтобы дать возможность алкоголю испариться.
Шаг 5
Тушеная говядина, приготовленная под давлениемВыключите скороварку быстрого приготовления, нажав кнопку «Отмена».
Нарежьте подрумяненный жареный цыпленок кубиками толщиной 1,5 — 2 дюйма.
Добавьте 1½ стакана (375 мл) несоленого куриного бульона, 1 столовую ложку (15 мл) Вустерширского соуса, 1 столовую ложку (15 мл) обычного соевого соуса и 1 столовую ложку (15 мл) рыбного соуса в Instant Pot.Быстро перемешайте.
* Дополнительно: Если вы предпочитаете кусочки овощей, вы можете приготовить овощи на этом этапе при высоком давлении в течение 4 минут + Quick Release. Затем отложите половину овощей и снова добавьте их вместе с замороженным горошком на шаге 6.
Добавьте нарезанную кубиками говядину в варочную жидкость.
* Примечание: Убедитесь, что нарезанная говядина частично пропитана жидкостью. И не забудьте добавить в мясной сок!
Теперь добавьте нарезанный на четвертинки картофель, кусочки моркови и сельдерей в Instant Pot.
Наконец, налейте 3 столовые ложки (50 г) томатной пасты на самый верх.
Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.
- Метод приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 32 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут.
Через 10 минут сбросьте оставшееся давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции.
Осторожно снимите крышку.
Шаг 6
Сгущенное тушеное мясо с овощами и добавлением овощейТеперь вы можете довести вкусный соус для тушеной говядины до кипения с помощью функции «Обжаренное море».
Разбейте картофель и морковь деревянной ложкой, затем перемешайте, чтобы тушеная говядина загустела.
* Совет для профессионалов: На этом этапе тушеная говядина должна быть достаточно густой. При необходимости можно загустить подливу смесью муки или кукурузного крахмала с водой.
Добавьте замороженный горох, обжаренные грибы и дополнительно отложенные морковь, сельдерей и картофель (см. Шаг 5) в горшок быстрого приготовления.
Наконец, попробовать и приправить солью и молотым черным перцем, если необходимо (мы добавили 2 щепотки соли).
Шаг 7
Подать рагу из говядины быстрого приготовленияПодавайте восхитительное тушеное мясо из говядины с картофельным пюре, пастой или вашими любимыми гарнирами.
Наслаждайтесь лучшим рагу из говядины быстрого приготовления!♥ Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂
- Brown Chuck Roast Steak: Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления с помощью функции «Sauté More».Подождите, пока Instant Pot не выдаст сообщение HOT. Обсушите жареный цыпленок, затем приправьте одну сторону говядины солью и черным перцем. Налейте во внутреннюю кастрюлю 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла. Убедитесь, что масло покрыло все дно кастрюли. Осторожно поместите приправленную сторону стейков чака в Instant Pot. Приправить другую сторону говядины солью и черным перцем. Обжарьте одну сторону в течение 7 минут, а затем переверните, затем подрумяните другую сторону еще 7 минут. Вынуть и отложить в большую емкость.
Необязательно — Соте грибы: Добавьте нарезанные грибы в Instant Pot, затем тушите до тех пор, пока вся влага из грибов не испарится, а края не станут слегка хрустящими и подрумяненными (~ 6 минут).Дегустировать и при необходимости приправить солью и молотым черным перцем. Удалите и отложите в сторону.
Соте с луком и травами: Добавьте нарезанный лук, затем обжарьте в течение 3 минут. Добавьте измельченный чеснок, 2 лавровых листа, ¼ чайной ложки (0,35 г) сушеного тимьяна, затем обжарьте еще минуту.
Deglaze Instant Pot: Налейте ¼ чашки (63 мл) хереса, затем полностью удалите глазурь со дна кастрюли, протерев ароматные коричневые кусочки деревянной ложкой. Уменьшите количество хереса, чтобы дать возможность алкоголю испариться.
- Тушеная говядина, приготовленная под давлением: Выключите сковороду быстрого приготовления. Нарежьте подрумяненный стейк из чака кубиками толщиной 1,5 — 2 дюйма. Добавьте 1½ стакана (375 мл) несоленого куриного бульона, 1 столовую ложку (15 мл) Вустерширского соуса, 1 столовую ложку (15 мл) обычного соевого соуса и 1 столовую ложку (15 мл) рыбного соуса в Instant Pot. Быстро перемешайте. * Необязательно : Если вы предпочитаете кусочки овощей, готовьте овощи под давлением в этот момент при высоком давлении в течение 4 минут + Quick Release. Затем отложите половину овощей и добавьте их позже вместе с замороженным горошком на шаге 6.Добавьте нарезанную кубиками говядину в кулинарную жидкость (убедитесь, что они частично погружены в жидкость). Не забудьте добавить мясной сок! Добавьте разрезанный на четвертинки картофель, кусочки моркови и сельдерей. Сверху выложите 3 столовые ложки (50 г) томатной пасты. Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 32 минут, затем в режиме естественного высвобождения в течение 10 минут. Осторожно снимите крышку.
- Сгущенное тушеное мясо с говядиной и добавление овощей: Доведите вкусный соус до кипения с помощью функции «Обжарить море».Разбейте кашицеобразный картофель и морковь деревянной ложкой, затем перемешайте, чтобы тушеная говядина загустела. * Профессиональный совет : на этом этапе тушеная говядина должна быть достаточно густой. При необходимости можно загустить подливу смесью муки или кукурузного крахмала с водой. Добавьте замороженный горох, обжаренные грибы и, по желанию, отложите морковь, сельдерей и картофель (см. Шаг 5). Попробовать и приправить солью и молотым черным перцем, если необходимо (добавили 2 щепотки соли).
Порция: Подавайте это вкусное и сытное тушеное мясо из говядины с картофельным пюре, макаронами или вашими любимыми гарнирами.Наслаждайтесь ~
калорий: 475 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 34 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 666 мг | Калий: 1293 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5918 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 5 мг
Более вкусное рагу из говядины быстрого приготовленияНекоторые полезные советы и ресурсы
50+ рецептов быстрого приготовления
Все наши рецепты для скороварок
* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.