Польза и вред стручковой фасоли для здоровья
Стручковая фасоль – одна их самых ярких представительниц бобовых культур. Часто ее называют сахарной, зелёной или спаржевой фасолью. Плод представляет собой стручок, в котором заключены фасолины овальной или круглой формы. По своей сути, стручковая фасоль – это самая обычная фасоль, но только в недозрелом виде.
Люди выращивают стручковую фасоль уже очень давно, о ней остались упоминания даже в Древнем Египте. Активно в кулинарии ее начали использовать в Италии, после во Франции, а далее во всём мире.
Стручковая фасоль обладает специфическим, но достаточно приятным и нежным вкусом. Он может разниться в зависимости от сорта фасоли и степени зрелости.
На сегодняшний день стручковая фасоль доступна повсеместно, ее употребляют любители здорового питания и почитатели легкого, вкусного гарнира. Молодая фасоль богата полезными элементами и витаминами, практически не имеет противопоказаний. Блюда из стручковой фасоли можно назвать диетическими и рекомендованными в качестве детского питания.
Виды стручковой фасоли
Любой вид стручковой фасоли относится к семейству – бобовые. У всех растений существует множество разновидностей, стручковая фасоль не исключение. Главным критерием различия является способ произрастания:
● кусты;
● вьющаяся;
● полувьющаяся (отличается высотой).
Далее фасоль различают по видам:
● сахарная;
● полусахарная;
● спаржевая;
● зерновая (лущильная).
В каждом виде есть свои сорта и их очень много, более ста. Перечислять все сорта нет необходимости, просто стоит помнить, что на прилавках лежит либо обычная стручковая фасоль (сахарная, полусахарная), либо спаржевая – данные виды ценятся больше всего.
Обычная стручковая фасоль обладает мясистой структурой, а цвет может быть различным – от красного и желтого до фиолетового. Если у фасоли вытянутая форма и ярко выраженный зеленый цвет, то перед вами спаржевая разновидность. По вкусу стручковая фасоль сладковатая и водянистая, в свежем виде имеет выраженный травянистый оттенок.
В готовом виде проявляется типичный бобовый вкус.Очень часто встает вопрос о том, как отличить спаржевую фасоль от стручковой. Спаржевая фасоль более мягкая, а обычная стручковая ощущается грубее. При разламывании стручка можно увидеть круглое сечение у спаржевой фасоли и овальное у стручковой. Внутри стручковой фасоли находятся сформированные бобы, а спаржевая фасоль собирается молодой и плоды не успевают сформироваться. Сами стручки у спаржевой фасоли имеют более выраженную плоскую форму.
Стручковая фасоль под микроскопом
Так почему стручковая фасоль считается настолько полезной? Секрет кроется в «богатом» составе. Большое количество каротина и аскорбиновой кислоты, наличие практически всех витаминов группы B, минералы, полезные элементы – продолжать можно долго. При этом, стручковая фасоль выделяется малым содержанием белка, в сравнении с другими видами бобовых, и очень низкой калорийностью, всего около 23 ккал на 100 г продукта.
За счет фосфора, железа, хрома и кальция, фасоль нормализует обменные процессы в организме. Аскорбиновая кислота и витамин А помогут в зимний период, во время повальных простуд, а цинк способствует правильному снижению веса. Регулярное потребление стручковой фасоли, особенно в минимальной термической обработки, значительно улучшает работу кишечника и избавляет от расстройств. Состояние кожи также может улучшиться.
Женщинам, стручковая фасоль особенно полезна во время беременности, за счет влияния на работу кишечной системы. В составе стручковой фасоли можно найти «главный» витамин беременности – фолиевую кислоту.
Ребенку, в полноценный рацион, стручковую фасоль можно вводить с 7-8 месяцев, для мамы, во время лактации, с 4-5 месяцев. В целом, продукт считается полностью гипоаллергенным и безопасным.
Диетологи часто советуют стручковую фасоль внести в каждодневное меню. Помимо низкой калорийности, фасоль содержит всего 1% жира и минимальное количество сахара.
Хранение и потребление
Несмотря на многие мифы, стручковая фасоль отлично хранится в замороженном виде и сохраняет практически все полезные свойства. После размораживания не следует хранить фасоль более 14 дней, тем более вне холодильника. Следует четко помнить, что повторно замораживать стручковую фасоль нельзя, иначе будет полная потеря пользы и вкусовых качеств.
Существует множество рецептов приготовления стручковой фасоли. Она годится в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Чем дольше готовится фасоль (происходит термическое воздействие), тем больше витаминов будет потеряно.
Мы обязательно расскажем об интересных блюдах из стручковой фасоли, а пока приходите за ней и хорошим настроением в магазины ДА!
24.02.2020
полезные, лечебные свойства и противопоказания, фасолевые стручки в народной медицине, рецепты
Люди привыкли принимать в пищу только плоды фасоли, но не все знают, что фасолевые створки не менее полезны. Применение стручков в медицине, как классической, так и традиционной, способствует излечению от множества недугов.
Лечебные и полезные свойства створок фасоли
Стручки фасоли обыкновенной содержат кладезь полезных элементов, что делает их незаменимыми в лечебных целях.
- Аргинин, действующий подобно инсулину, снижает уровень сахара в крови и помогает справляться с ожирением.
- Благодаря химическому составу, успокаивающему нервную систему, фасоль рекомендуется употреблять лицам с повышенной нервной возбудимостью и гипертонией.
- Противовоспалительное, противоревматическое и мочегонное действия делает продукт незаменимым в борьбе с нарушениями водно-солевого обмена, ревматизмом, артритом и подагрой.
- Растворяет камни в почках и мочевом пузыре.
- Устраняет дерматологические проблемы (зудящие аллергические реакции, пиодермиты).
- Используется при хроническом панкреатите, отеке сердца и других сердечнососудистых заболеваний.
Фасолевые створки являются прекрасным природным лекарством, поэтому вместо того, чтобы отправлять их в мусор, можно избавиться от ряда заболеваний, добавляя в состав натуральных препаратов.
Диуретический эффект способствует выведению лишней жидкости, нормализует обменные процессы, очищая организм от продуктов распада. Створки применяют в приготовлении отваров, экстрактов и настоек, которые при добавлении в ванну, улучшают состояние кожного покрова. Умывание такой водой избавляет от мешков и кругов под глазами.
Химический состав створок фасоли
Популярность у народных лекарей продукт приобрел благодаря содержанию:
- аминокислот, необходимых для строительства белков и секреции инсулина;
- белка, по структуре близкого с животными белками;
- каротина;
- аскорбиновой кислоты
- витаминов (С, группы В, РР) и минералов (железо, кальций, магний, натрий, цинк, медь).
Сбор и заготовка лекарственного сырья
Популярность фасолевой шкурки объясняется безопасностью и натуральным происхождением. Заготовка производится в период созревания бобов.
Надземную часть следует скосить, а стручки фасоли освободить от бобов. Зерна пойдут в пищу, а створки необходимо отправить на сушку в естественных условиях либо использовать специальные сушилки при температуре 50-60 ºС. Затем сырье нужно очистить от посторонних примесей, почерневших и испорченных створок.
Если требуется измельченное сырье, створки можно перемолоть. Современный рынок предлагает различные варианты расфасовки готового продукта. Продукт должен храниться на стеллажах в помещении с хорошей вентиляцией либо в упаковках из бумаги или ткани. Срок годности 3 года.
Лекарственные свойства створок фасоли (видео)
Створки фасоли в народной медицине
Благодаря целебным свойствам, створки фасоли нашли активное применение в домашней терапии. Употребление природного сырья используется в лечебных и профилактических целях.
Отвар из стручков
Для заваривания используются сухие измельченные створки. 2 ст ложки продукта необходимо залить теплой кипяченой водой (2 стакана). Затем состав следует поместить на водяную баню на четверть часа. Распаренные створки должны настояться еще час. При соблюдении всех правил, растение отдаст максимум питательных веществ в отвар.
После того как жидкость остынет, состав необходимо процедить, отделяя жидкость от жмыха. Для разбавления концентрата, следует добавить воды до получения первоначального объема и снова прокипятить.
Употреблять средство требуется 3 раза в день, желательно перед принятием пищи. Количество отвара за один прием должно быть не больше половины стакана. Поскольку в жидкости образуется осадок, перед употреблением ее рекомендуется взбалтывать. Хранится отвар непродолжительное время, поэтому не следует готовить его впрок. Достаточно сварить на пару дней.
Настои
Настои, как и отвары, приводят в норму обменные процессы, облегчают состояние при воспалении поджелудочной железы и почек, а также помогают справиться с множеством других недугов:
Чтобы устранить проблемы с суставами, необходимо поместить 1 столовую ложку измельченного растительного продукта в термос и залить кипятком (500 мл), спустя 3 – 4 часа процедить.
Нормализация работы сердечно-сосудистой системы. В стакан горячей кипяченой воды засыпать 1 столовую ложку сырья, укутать и подождать пока состав не остынет. Процедить и пить по третьей части стакана до еды.
Цистит и панкреатит. Размешать в 1 л воды 2 столовые ложки сухого растения, поместить на водяную баню и оставить, пока объем воды не уменьшится в 2 раза. Затем процедить и пить по половине стакана за 30 минут до принятия пищи. Курс лечения – неделя.
Заболевания мочеполовой системы. Рецепт включает смесь компонентов: фасоль, толокнянка, кукурузные рыльца. Прокипятить 15 минут состав из 1 л воды и 2 столовые ложки смешанных трав. Отфильтровать и пить 5 – 6 раз в день. Прием продолжать до наступления облегчения.
Чем полезна фасоль (видео)
Как лечить диабет створками фасоли
Пациентам, страдающим нарушением углеводного обмена, рекомендуется включать в свой рацион максимальное количество растительных продуктов. Фасоль не исключение. К тому же, в пищу идут все части растения.
Рецепты с содержанием створок фасоли:
- Смолоть в порошок стручки при помощи кофемолки и размешать 50 г в 400 мл кипятка. Настоять в термосе 12 часов и употреблять по 120 мл перед едой.
- Смешать десертную ложку измельченного сырья и залить кипятком (250 мл), настоять на водяной бане треть часа. Затем охладить, отфильтровать и употреблять по 3 десертные ложки 3 раза в день.
- 4 ложки измельченного продукта добавить в литр холодной воды и оставить на 8 часов. Отжать при помощи марли и пить до еды по 250 мл. Лекарство снимает отечность, сопутствующую диабету.
- Сварить 1 кг сушеного сырья в 3 л воды и принимать утром на голодный желудок по 250 мл.
Применение створок фасоли в косметологии
Благодаря высокой насыщенности створок полезными элементами, они пользуются успехом в косметологии. Содержание антиоксидантов возвращает эпидермису тонус и способствует регенерации клеток. Антисептическое и лечебное действие очищает кожу от нагноений.
Экстракт растительного продукта используется в производстве ухаживающих косметических средств, которые способствуют укреплению эластичных волокон и активизируют выработку коллагена. Специалисты рекомендуют использовать косметические продукты с содержанием фасолевых створок людям с проблемной кожей.
Противопоказания и вред створок фасоли
Несмотря на огромную пользу, фасолевые шкурки имеют ряд противопоказаний. Специалисты не рекомендуют употреблять средства, содержание в основе растительный продукт при:
- беременности;
- кормлении грудью;
- наличии аллергической реакции.
Хотя створки несут огромную пользу пациентам, страдающим сахарным диабетом, перед приемом средств важно проконсультироваться с лечащим врачом.
В некоторых случаях фитотерапевты разрешают принимать целебный чай из створок беременным женщинам, например, если необходимо снять отек, а мочегонные препараты противопоказаны. При этом прием лечебных препаратов необходимо производить строго под наблюдением врача.
Как понизить сахар в крови (видео)
При склонности к гипогликемии, рекомендуется воздержаться от применения створок, поскольку они приводят к уменьшению концентрации сахара в крови, что грозит развитием гипогликемической комы (бессознательное состояние на фоне низкого уровня глюкозы).
Бобовая культура может использоваться как в однокомпонентных рецептах, так и в составе комбинированных средств. При этом каждый компонент должен быть заготовлен только в экологически чистых местах и правильно высушен. Во избежание отравления запрещается употреблять зеленые створки фасоли.
Стручковая фасоль — описание продукта на Gastronom.ru
Описание продукта
Зеленую стручковую фасоль – нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, – едят целиком, не вынимая едва оформившихся зерен.
Зеленая фасоль, как и все бобовые, – уроженка Южной Америки. Сначала ее не признавали и выращивали как декоративное растение, но потом распробовали и стали выводить все новые и новые сорта. Первой нацией, начавшей культивировать зеленую фасоль ради стручков, срывая их незрелыми, были итальянцы, и произошло это в Средние века. В России стручковая фасоль оказалась в середине XVIII века – приехала из Франции, и ее сразу же назвали французской.
Первая зеленая фасоль без «струнки» – неприятного тонкого жесткого волокна, идущего вдоль стручка, была выведена в 1894 году в городке Лерой штата Нью-Йорк доктором Келвином Кини, за что он получил гордое прозвище «о тец безволокнистой фасоли», под которым и про- ходит во всех энциклопедиях.
Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное меню. Это продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.
Стручковая фасоль содержит много витамина C, A, Е, витаминов группы B, фолиевую кислоту, минералы (особенно цинк) и клетчатку.
Виды и сорта
Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Её стручки могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, «французская» фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см.
У французской фасоли стручки меньше и тоньше, чем у обычной (7–10 см), а на вкус они слаще и нежнее, хотя все равно остаются хрустящими. Они могут быть не только зелеными, но и фиолетовыми или даже черными. Длинная китайская фасоль (она же змеиные, или спаржевые, или ярдовые бобы) по виду отличается от обычной только длиной – стручки могут быть 50-сантиметровыми. Существуют две разновидности: темно-зеленая и светло-зеленая. Светлая фасоль нежнее темной, ее почти не надо готовить. Мякоть у нее более мягкая, без хруста обычной фасоли. Родом эта фасоль действительно из Азии, но сейчас она прекрасно растет на других континентах, в тропиках. В Африке выращивают весьма популярную теперь в ресторанах и, соответственно, самую дорогую разновидность – кенийскую фасоль. Это очень тонкие (5 мм в диаметре) небольшие темно-зеленые стручки со сладковато-ореховым вкусом. У желтой восковой фасоли плоские крупные стручки нежно-желтого цвета. Она также бывает фиолетовой. Драконовы языки – у нас эту фасоль часто называют грузинской или фиолетовой. Это пестрые стручки с фиолетовыми полосками, длиной 12–15 см. При тепловой обработке, даже в течение минуты, фиолетовый окрас исчезает. Такие же точно плоские стручки зеленого или желтого цвета обычно называют по-грузински лобио.
Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль». Её Кулинарная сущность от этого не меняется.
Как готовить
Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.
Замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусовым качествам и пользе, но иногда и превосходит ее.
Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.
Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в томатном соусе. Хотя часто рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров.
В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.Готовится зеленая фасоль довольно быстро: в кипящей воде ее стоит варить (а лучше – бланшировать) не больше 5-6 минут, на пару – около 8-10. Замороженная фасоль готовится вообще 2-3 минуты. Кончики стручков перед варкой, как правило, обрезают – они довольно жесткие, а у некоторых сортов удаляют также волокна, проходящие по краю стручка. По прошествии указанного времени фасоль нужно откинуть на дуршлаг и безжалостно облить холодной водой – тогда она точно не развалится, будет яркого зеленого цвета, пухлая, аппетитная. Главное – не переварить.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Гарнир из стручковой фасоли. Как готовить стручковую фасоль
Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли.
Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга.
Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.
Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.
Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания.
Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.
Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.
Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.
P.S.: Такую фасоль можно готовить на постный стол.
Ингредиенты рецепта «Гарнир из стручковой фасоли»
- Стручковая фасоль — 400 г
- Репчатый лук — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 2 л
- Черный молотый перец — 3 щепотки
Рецепт приготовления гарнира из стручковой фасоли
Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. л. соли). Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части. Если Вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду.
После закипания свежую фасоль нужно отваривать 4-5 минут, а замороженную 2-3 минуты.
С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом).
Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.
Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками.
На разогретом оливковом или любом другом растительном масле обжариваем репчатый лук.
org/HowToStep»>Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.
Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.
Добавляем измельченный чеснок.
Все хорошо перемешиваем, накрываем фасоль крышкой и убираем с огня.
Оставляем фасоль на 3-5 минут настоятся и подаем на стол.
Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить до готовности, ну или практически до готовности.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Гарнир из стручковой фасоли
Фасоль стручковая — зеленая, ее польза и вред для организма
Калорийность: 23 кКал.
Энергетическая ценность продукта Фасоль стручковая:
Белки: 2.5 г.
Жиры: 0.3 г.
Углеводы: 3 г.
Описание
Фасоль стручковая – овощная культура семейства Бобовые. У этого овоща есть еще и другие названия: зеленая, спаржевая или же сахарная фасоль. Внутри двухстворчатых стручков располагаются зерна овальной формы. Впервые, этот продукт в пищу использовали в Италии. Раньше в кулинарии применяли только зерна этого растения, а когда во Франции был изобретен новый сорт с более нежным стручком, ее стали есть целиком. Существует огромное количество сортов этой фасоли, которые отличаются друг от друга цветом и периодом созревания.
Особенностью этого овоща можно считать то, что стручковая фасоль не впитывает в себя вредные вещества, как другие овощи.
Полезные свойства
В стручковой фасоли находится много полезных витаминов и микроэлементов, которые прекрасно борются со свободными радикалами в организме и улучшают здоровье в целом. За счет комбинированной работы фолиевой кислоты, магния и калия, этот овощ помогает предотвратить возникновение инфаркта.
Стручковая фасоль относится к продуктам диетического питания, поскольку в ней находится меньше клетчатки в сравнении с другими бобовыми культурами, благодаря чему она легко усваивается. Кроме этого овощ относится к низкокалорийным продуктам. Фасоль помогает быстрее восстановиться во время бронхита и ревматизма. За счет высокого содержания железа овощ рекомендуется употреблять во время анемии.Стручковую фасоль можно отнести к продуктам антидепрессантам, так как она обладает успокаивающим действием. Еще у этого овоща есть отличная функция – он работает, как мочегонное средство и помогает очистить организм от солей, что в свою очередь помогает избавиться от подагры и мочекаменной болезни.
Железо, которое есть в стручковой фасоли, помогает при различных проблемах сердца и участвует в кроветворении, поскольку этот элемент стимулирует образование красных клеток крови.
Использование в кулинарии
Для приготовления вкусных блюд рекомендуется использовать исключительно молодые стручки. Перед тем, как приступить к приготовлению пищи, рекомендуется предварительно отварить растение, чтобы избавиться от содержащихся в нем токсинов. Такой овощ идеально подходит для консервирования, а все благодаря своей мясистости. Кроме этого используют стручковую фасоль для приготовления различных супов и рагу. Она может служить и отдельным гарниром, который идеально сочетается с мясом и рыбой. Еще она отлично соединяется с яйцами и другими овощами. Чтобы вы могли в любое подходящее время готовить блюда из стручковой фасоли, ее можно заморозить и хранить в холодильнике.
Польза стручковой фасоли и лечение
Пациентам, которые страдают от сахарного диабета, врачи рекомендуют включить в свой рацион питания стручковую фасоль, так как она помогает уменьшить уровень сахара в крови. Происходит это благодаря содержанию в овоще аргинина, который действует на человека, как и инсулин.
Помимо всего вышесказанного, принято считать, что стручковая фасоль – идеальное дополнительное средство во время лечения заболеваний сердца и сосудов. Происходит это за счет того, что овощ не дает возможность образовываться холестерину, прогрессировать атеросклерозу и гипертонии.
Если из стручковой фасоли добыть сок, то его можно использовать для лечения бурсита – хроническое заболевание, которое характеризуется болями в суставах, затрудненными движениями и покраснениями кожи.
Вред стручковой фасоли и противопоказания
Употреблять стручковую фасоль не рекомендуется людям, у которых есть обострения таких заболеваний: хронический гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при колите и холецистите.
Рецепты приготовления блюд c фото
Салат с куриным филе
30 мин.
Морепродукты с овощами
7 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Насыщенные жирные кислоты | 0,1 г |
Зола | 0,7 г |
Крахмал | 1 г |
Моно- и дисахариды | 2 г |
Вода | 90 г |
Органические кислоты | 0,1 г |
Пищевые волокна | 3,4 г |
Витамины
Минеральные вещества
Такие полезные стручки фасоли
Недозрелую фасоль люди научились есть очень и очень давно, сегодня этот универсальный овощ добавляют в широкий спектр блюд. Ее популярность объяснить очень легко, она представляет собой источник полезных питательных веществ, при этом ее можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде.
Зеленые бобы или зеленая стручковая фасоль содержит много витаминов и минералов, что делает ее фаворитом многих людей. Такая хрустящая фасоль содержит малое количество жиров и калорий, при этом содержит очень много клетчатки и может обеспечить суточной нормой белка.
Источник: pixabay.com/photos/vegetable-string-green-bean-foo
Итак, на 100 г сырой зеленой фасоли приходится: 31 калория, 1.83 г белка, 0.22 г жира, 6.97 г углеводов, 2.7 г клетчатки, 37 мг кальция, 1.03 мг железа, 25мг магния, 211 мг калия, 12.2 мг витамина С и многих других полезных микроэлементов, включая витамины А, Е, К, витамины группы В, фолиевую кислоту. Спорим, вы даже не догадывались, что зеленая фасоль настолько полезна?Таким образом, преимуществами зеленой фасоли является то, что она:
1. Улучшает состояние сердца
Зеленая фасоль богата флавоноидами, которые обладают противовоспалительными свойствами и помогают регулировать тромботическую активность в клетках, предотвращая образование тромбов в артериях. Бобы также насыщены растворимой клетчаткой, которая снижает уровень вредного холестерина и повышает уровень полезного.
2. Способствует потере веса
Стручковая фасоль низкокалорийна, в ней мало жиров, что делает ее идеальным продуктом для худеющих или просто следящих за фигурой. Большое количество клетчатки в овоще помогает организму насытиться и надолго утолить чувство голода, что способствует потере веса.
3. Помогает предотвратить депрессию
Зеленая фасоль богата и фолатом (это производная от фолиевой кислоты или просто витамин В9), который способствует предотвращению депрессии, поскольку он предотвращает выбросы гомоцистеина в организм. Стоит отметить, что избыток гомоцистеина препятствует поступлению крови и питательных веществ в мозг, выработке серотонина или, как его называют, «гормона счастья», дофамина и норадреналина, которые регулируют настроение, сон и аппетит человека.
4. Улучшает здоровье костей
Кальций, содержащийся в зеленой фасоли, способствуют поддержанию здоровья костей, предотвращает их разрушение и остеопороз. Витамин К и белок также поддерживают здоровье костей. Зеленые бобы являются прекрасным источником кремния, который помогает в регенерации костной ткани.
Источник: pixabay.com/photos/bacon-meat-beans-green-vegetabl
5. Укрепляет иммунитет
Витамин С, которым богата зеленая фасоль, поддерживает иммунную систему человека, а также борется со свободными радикалами, провоцирующими хронические заболевания, например, сердечно-сосудистой, аутоиммунной систем, заболевания глаз, воспалительные заболевания и онкологию.
6. Улучшает состояние желудочно-кишечного тракта
Большое количество клетчатки, которой богата зеленая фасоль, способствует разрешению некоторых проблем желудочно-кишечного тракта, таких как язвы, запоры и другие.
Стручковая фасоль содержит малое количество короткоцепочных углеводов (олиго-, ди- и моносахаридов), которые очень плохо всасываются в тонком кишечнике или же не всасываются вовсе, что влечет за собой повышенное газообразование, запор, диарею и боли в желудке.
7. Способствует здоровому зрению
Зеленая фасоль содержит каротиноиды, которые способствуют предотвращению возрастных ухудшений зрения. Хорошее зрение поможет поддержат и лютеин, который так же содержится в зеленом овоще.
8. Способствует здоровью плода во время беременности
Как мы уже упоминали, зеленая фасоль — источник фолата, который очень полезен для деления клеток и синтеза ДНК. Беременным женщинам обязательно стоит включить в свой рацион стручковую фасоль, чтобы избежать дефектов нервной трубки у детей. Не забывайте, что в зеленой фасоли содержится и железо, которое так же будет полезно для будущих мам.
Но не стоит забывать о том, что даже в бочке меда, да найдется ложка дегтя. Давайте поговорим и о вреде зеленой фасоли. Так, например, она содержит фитиновую кислоту, которая может препятствовать усвоению организмом минералов. Люди, у которых есть такой дефицит минералов, должны в обязательном порядке проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять стручковую фасоль.
Убедились в том, что зеленая фасоль – незаменимый продукт на столе? А вот парочка вариантов того, как ее можно подать к застолью: вы можете нарезать и добавить ее в салат или соус в сыром виде или можете обжарить зеленые бобы и приготовить их в качестве гарнира. А как готовите фасоль вы? Делитесь в комментариях!
Как вырастить стручковую фасоль — Дачные советы
Зеленая, французская, спаржевая, стручковая… как только не называют эту нежную фасоль наши огородники. Многие из нас обожают этот мега-полезный овощ, легко, непринужденно и с удовольствием выращивают его, умудряясь с нескольких кустиков собирать небывалые урожаи. А кому-то фасоль совсем не дается. Вроде бы и сажают, и поливают, а в итоге разочарование: опять выросло что-то ни капельки не похожее на зеленую фасоль.
Как вырастить стручковую фасоль, чтобы не жаловаться на урожай? Раскрываем все секреты выращивания поистине чудесных стручков!
Виды стручковой фасоли
Стручковая фасоль бывает нескольких видов: зеленая, желтая, фиолетовая, белая с фиолетовыми разводами, бывает даже с розовыми стручками. Но нам, огородникам, гораздо важнее, что стручковая фасоль подразделяется на вьющуюся и кустовую.
И кустовая, и вьющаяся формы фасоли имеют свои преимущества и недостатки. Так, например, кустовая фасоль менее теплолюбива, чем вьющаяся, не требует опоры и, как правило, дружно отдает урожай (он убирается за 2-3 приема). Зато вьющаяся фасоль дает больше стручков, за счет постоянного роста, растет она вверх, поэтому может занять свободное место между другими растениями, ее можно высадить вдоль забора (или вместо него) в качестве живой изгороди.
На пробу советуем посадить по несколько растений того и другого вида, чтобы определиться, за каким вам легче ухаживать, какой окажется урожайнее и т.п. Единственное, что для северных регионов лучше выбирать раннеспелые сорта, которые начинают плодоносить через два месяца после посадки. Дачники южных районов могут позволить себе и поздние сорта.
Посадка стручковой фасоли
Стручковая фасоль – теплолюбивая культура, поэтому высаживают ее довольно поздно, когда земля хорошо прогревается и заморозков больше не предвидится. Обычно посадку производят в конце мая – начале июня.
Стручковая фасоль – теплолюбивая культура, поэтому лучше всего выращивать ее на песчаных почвах. Особенно это касается северных районов, где в холодное лето стручковая фасоль может вообще не дать стручков. Так что добавляем в грядки песка, располагаем их хорошо прогреваемом месте или сооружаем для фасоли теплую грядку.
Стручковая фасоль – теплолюбивая культура, поэтому за пару недель до посадки рекомендуют накрыть грядку пленкой, чтобы прогреть землю. Если вы хотите посадить фасоль на теплой грядке (как раз то, что нужно), пролейте ее раствором ЭМ-препаратов и после этого закрывайте пленкой. В хорошо прогретой земле фасоль даст всходы раньше.
Перед посадкой семена стручковой фасоли необходимо замочить. Как минимум – на два часа, как максимум – до появления проростков. Посаженная пророщенными семенами фасоль взойдет быстро и дружно.
Грядку размечают по схеме: 8-10 сантиметров между кустами, 30-40 сантиметров между рядками. Для вьющейся фасоли можно эти расстояния увеличить и сразу же поставить опоры. Сажают стручковую фасоль по два семечка в одну ямку, чтобы потом выбрать сильнейшее растение. Оптимальная глубина посева – 3 сантиметра.
После посадки грядку поливают и мульчируют перегноем, соломой или травой. Не бойтесь мульчировать фасоль (многие переживают, что под мульчой почва медленнее прогревается), мы предварительно хорошо прогрели грядку, а мульча отлично задержит жизненно необходимую для прорастания семян влагу. Если вы не сторонник мульчирования, необходимо следить, чтобы грядка всегда была влажной (но не перелитой).
Через две недели (а может быть и раньше) появятся первые всходы стручковой фасоли.
Уход за стручковой фасолью
Стручковая или спаржевая фасоль в особенном уходе не нуждаются. Ее даже подкармливать необязательно, особенно при выращивании на теплых грядках под органической мульчой. Единственное, что позарез необходимо данному растению, – это тепло. Еще раз повторяем и запоминаем: стручковая фасоль – теплолюбивая культура. Лучше всего она растет при температуре +20-25°С.
Итак, по мере роста сеянцев выбираем самые крепкие, а их соседей прищипываем под корень (выдергивать не надо, зачем лишний раз тревожить корневую систему?). Тем, кто не желает мульчировать, неплохо бы окучить фасоль, когда кустики вырастут до десяти сантиметров, дабы создать все условия для развития корней.
В дальнейшем от нас требуется обеспечивать растения влагой либо с помощью регулярных обильных поливов, либо с помощью мульчирования и поливов в особо жаркие периоды. Пару раз за сезон можно полить фасоль настоем золы.
Когда вьющаяся фасоль достигнет двух метров в высоту, смело прищипываем верхушку, чтобы приостановить рост стебля и направить все соки на завязывание плодов.
Сбор урожая стручковой фасоли
Со сбором урожая стручковой фасоли задерживаться нельзя ни в коем случае. Как только в стручках окончательно сформируются и созреют бобы, куст перестанет развиваться. Когда растения “уверены”, что дали семена для продолжения рода, они прекращают свой рост. Наша задача – отслеживать появление стручков. Ага, завязались… через неделю снимаем первый урожай. Чем чаще срезать стручки, тем больше завязей будет выдавать куст. Поэтому через 4-6 дней опять осматриваем растения – скорее всего, нам опять есть, что собрать.Кстати, лучшее время для снятия урожая стручковой фасоли – прохладное утро. Так лопатки дольше останутся свежими. Хранят стручковую фасоль обычно в замороженном виде. Сразу после сбора разрезают стручки на несколько частей, укладывают в пакеты и – в морозильную камеру до зимы.
Когда морозилка заполнится до отказа и лобио на обед окончательно надоест, можно последние стручки фасоли оставить висеть до полной зрелости и взять из них семена на следующий год.
Желаем вам успехов и больших урожаев!
видов применения, преимущества, побочные эффекты, дозы, меры предосторожности и предупреждения
Эспиноза-Алонсо, Л. Г., Лыгин, А., Видхольм, Дж. М., Вальверде, М. Э. и Паредес-Лопес, О. Полифенолы в дикой и сорной мексиканской обыкновенной фасоли (Phaseolus vulgaris L.). J. Agric.Food Chem. 6-14-2006; 54 (12): 4436-4444. Просмотр аннотации.
Хайдвогл М., Фрич Г. и Груббауэр Х. М. Острое отравление зелеными бобами (Phaseolus vulgaris и phaseolus coccineus) (авторский перевод).Padiatr.Padol. 1979; 14 (3): 293-296. Просмотр аннотации.
Ионеску-Тырговиште, К., Попа, Э., Миродон, З., Симионеску, М., и Минку, И. [Влияние смеси растений на метаболическое равновесие у пациентов с сахарным диабетом 2 типа]. Rev.Med Interna Neurol.Psihiatr.Neurochir.Dermatovenerol.Med Interna 1989; 41 (2): 185-192. Просмотр аннотации.
Лара-Диас, В. Дж., Гайтан-Рамос, А. А., Давалос-Бальдерас, А. Дж., Сантос-Гусман, Дж., Мата-Карденас, Б. Д., Варгас-Вильярреал, Дж., Барбоса-Кинтана, А., Сансон, М., Лопес-Рейес, А.Г., и Морено-Куэвас, Дж. Э. Микробиологические и токсикологические эффекты экстрактов черной фасоли Perla (Phaseolus vulgaris L.): исследования in vitro и in vivo. Basic Clin.Pharmacol.Toxicol. 2009; 104 (2): 81-86. Просмотр аннотации.
Моралес-де Леон, Дж. К., Васкес-Мата, Н., Торрес, Н., Гил-Зентено, Л., и Брессани, Р. Получение и характеристика белкового изолята из свежих и закаленных бобов (Phaseolus vulgaris L.) . J Food Sci. 2007; 72 (2): C96-102. Просмотр аннотации.
Ширке С.С., Джадхав С.Р. и Джагтап А.Г. Остеопротекторный эффект Phaseolus vulgaris L при остеопении, вызванной овариэктомией, у крыс. Менопауза. 2009; 16 (3): 589-596. Просмотр аннотации.
Удани, Дж. И Сингх, Б. Б. Блокирование всасывания углеводов и потеря веса: клиническое испытание с использованием запатентованного фракционированного экстракта белой фасоли. Альтернатива: Health Med 2007; 13 (4): 32-37. Просмотр аннотации.
Венкатесваран, С., Пари, Л. и Сараванан, Г. Влияние Phaseolus vulgaris на циркулирующие антиоксиданты и липиды у крыс с диабетом, индуцированным стрептозотоцином.J Med Food 2002; 5 (2): 97-103. Просмотр аннотации.
Велле Р., Шредер Г., Шильц Э., Гризебах Х. и Шредер Дж. Вызванные реакции растений на атаку патогенов. Анализ и гетерологичная экспрессия ключевого фермента в биосинтезе фитоалексинов в сое (Glycine max L. Merr. Cv. Harosoy 63). Eur.J Biochem. 3-14-1991; 196 (2): 423-430. Просмотр аннотации.
Уилок, Э. Ф. Ингибитор интерфероноподобного вируса, индуцируемый в лейкоцитах человека фитогемагглютинином. Наука 7-16-1965; 149 (3681): 310-311.Просмотр аннотации.
Биркетведт GS, Трэвис A, Лангбакк B, Флорхольмен-младший. Пищевая добавка с экстрактом фасоли улучшает липидный профиль у людей с избыточным весом и ожирением. Nutrition 2002; 18: 729-33 .. Просмотреть аннотацию.
Bo-Linn GW, Санта-Ана, Калифорния, Моравски SG, Fordtran JS. Блокаторы крахмала — их влияние на поглощение калорий из пищи с высоким содержанием крахмала. N Engl J Med 1982; 307: 1413-6. Просмотр аннотации.
Celleno L, Tolaini MV, D’Amore A, et al. Пищевая добавка, содержащая стандартизированный экстракт Phaseolus vulgaris, влияет на состав тела мужчин и женщин с избыточным весом.Int J Med Sci 2007; 4: 45-52. Просмотр аннотации.
Центр FDA по безопасности пищевых продуктов и питания. Какие продукты для похудения вызывают сомнение? http://www.cfsan.fda.gov/~dms/qa-nut4.html. (Проверено 20 декабря 2003 г.).
Hollenbeck CB, Coulston AM, Quan R, Becker TR и др. Влияние коммерческого препарата блокатора крахмала на переваривание и всасывание углеводов: исследования in vivo и in vitro. Am J Clin Nutr 1983; 38: 498-503. Просмотр аннотации.
Онакпоя I, Альдаас С., Терри Р., Эрнст Э.Эффективность Phaseolus vulgaris в качестве добавки для похудания: систематический обзор и метаанализ рандомизированных клинических испытаний. Br J Nutr 2011; 106: 196-202. Просмотр аннотации.
Шабат М.Б., Эрнандес Л.М., Ву X и др. Диетические фитоэстрогены и риск рака легких. JAMA 2005; 294: 1493-1504. Просмотр аннотации.
Thom E. Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое испытание нового средства для снижения веса естественного происхождения. J Int Med Res 2000, 28: 229-233. Просмотр аннотации.
Удани Дж., Харди М., Мадсен, округ Колумбия.Блокирование всасывания углеводов и потеря веса: клиническое испытание с использованием фракционированного экстракта белой фасоли, запатентованного торговой марки фазы 2. Альтернативная медицина Rev 2004; 9: 63-9. Просмотр аннотации.
Удани Дж., Сингх ББ. Блокирование всасывания углеводов и потеря веса: клиническое испытание с использованием запатентованного фракционированного экстракта белой фасоли. Altern Ther Health Med. 2007; 13 (4): 32-7. Просмотр аннотации.
Wu X, Xu X, Shen J, Perricone N, Preuss H. Повышенная потеря веса за счет диетической добавки, содержащей стандартизированный экстракт Phaseolus vulgaris, у мужчин и женщин с избыточным весом.Журнал прикладных исследований 2010; 10: 73-79.
видов свежей фасоли | Berkeley Wellness
Есть два основных типа свежих бобов. Зеленая фасоль, стручковая фасоль и стручковая фасоль являются яркими примерами съедобной стручковой фасоли, которую едят целиком, в стручках и прочем. Бобы из скорлупы — это бобы, которые вырастают больше, поэтому у них есть более крупные семена. Эдамаме, бобы лима и бобы фава являются примерами скорлуповых бобов.
Вот несколько примеров видов свежей съедобной стручковой фасоли, которую вы можете найти в супермаркете или на фермерском рынке.
- Стручковая фасоль (также известная как стручковая фасоль и восковая фасоль ): Любимая повара и домашних садоводов стручковая фасоль имеет нежные хрустящие стручки, которые трескаются при сгибании. Перед приготовлением отщепляете концы. Самые известные виды — это стручковая фасоль и желтая восковая фасоль. Они идентичны по текстуре, хотя в желтых восковых бобах меньше бета-каротина.Оба они на самом деле являются незрелой фасолью, и их стручки могут быть плоскими, овальными или округлыми, в зависимости от сорта. Эти бобы ранее назывались стручковой фасолью, потому что сорта, выведенные в 19 веке, имели длинную жесткую нить на шве стручка, которую нужно было срезать. Тем не менее, череда была выведена из большинства сортов фасоли. Однако иногда боб все-таки нуждается в нанизке.
- Бобы языка дракона : Бобы языка дракона — это светло-желтые бобы с пурпурными прожилками.Они имеют форму более длинных, широких и плоских зеленых бобов.
- Haricots verts : Эти зеленые бобы по-французски намного тоньше, длиннее и нежнее американских зеленых бобов. Они также более дорогие, потому что их нужно собирать молодыми, прежде чем они потеряют нежность.
- Итальянские зеленые бобы : Также называемые бобами Романо, они отличаются широкими, плоскими, ярко-зелеными стручками.Как и фасоль, эта фасоль бывает желтой (восковая фасоль).
- Фиолетовые восковые бобы : Эти маленькие восковые бобы имеют темно-фиолетовый стручок, который при приготовлении становится зеленым.
- Алая фасоль : Стручки широкие, плоские и зеленые. Семена алые. У этих бобов также есть съедобные цветки, которые могут быть красными или белыми.
- Крылатые бобы (бобы Гоа, спаржа горох) : Крылатые бобы в изобилии выращивают в Юго-Восточной Азии.Съедобны все части растения, а не только стручок и внутреннее семя. Побеги, цветы, корень и листья можно есть сырыми или приготовленными, и все они имеют высокое содержание белка: от 10 до 20 процентов. Обычно стручки длиной от шести до девяти дюймов имеют отличительную форму с четырьмя сторонами, которые расширяются в зубчатые гребни или «крылья». Стручки зеленые и пурпурно-красных оттенков. Фасоль внутри более крахмалистая, чем семена зеленой фасоли.
- Бобы ярдлонг (китайские длинные бобы, бобы спаржи) : Родом из Азии, эти тонкие зеленые бобы с мягким вкусом могут иметь длину до 18 дюймов.Молодые и нежные длинные бобы подходят для жарки. Их также можно употреблять в сыром виде в салатах или в качестве крудита.
Фасоль
Фасоль — это зрелые семена (бобы), стручки которых обычно больше не съедобны, но бобы все еще свежие и не сушеные. Хотя фасоль может быть взаимозаменяема с сушеной фасолью во многих рецептах, имейте в виду, что фасоль остается неизменной в сыром или вареном виде, в то время как сушеная фасоль набухает, поэтому вам нужно будет соответствующим образом скорректировать рецепты.
- Каннеллини : Это свежая форма сушеной белой фасоли, традиционно используемой в минестроне.
- Клюквенные бобы : Эти бобы, названные так из-за красных отметин как на белых стручках, так и на самих бобах, иногда доступны в свежем виде. Их обычно подают как гарнир или добавляют в супы и рагу.
- Эдамаме (свежие соевые бобы) : Эдамаме — это специальные соевые бобы, выращиваемые специально для сбора и использования на незрелой стадии, чтобы их можно было есть свежими.Свежие соевые бобы, отличающиеся небольшими пушистыми темно-зелеными стручками, обладают мягким вкусом и более высоким содержанием белка и жира, чем другие бобы. Жир ненасыщенный. Белок является полноценным, а это означает, что он обеспечивает незаменимые аминокислоты, необходимые в рационе человека, поэтому соевые бобы по качеству белка эквивалентны мясу.
- Бобы фава (бобы) : Бобы фава были основным продуктом питания во многих странах на протяжении тысячелетий. Фактически, это были единственные бобы, которые ели в Европе до того, как зеленая фасоль появилась там в 1400-х годах.Стручки фасоли фава могут вырасти до 18 дюймов и иметь ширину около дюйма. Молодые фасоли могут быть очищены от скорлупы и съедены сырыми или приготовленными, но более зрелые сорта должны быть очищены и очищены от кожуры (кожица вокруг каждого отдельного боба слишком жесткая для употребления в пищу). (Примечание: фасоль фава и некоторые другие бобы могут вызвать серьезную неблагоприятную реакцию у людей с наследственной недостаточностью ферментов, называемой дефицитом G6PD.)
- Лимская фасоль : Самая распространенная фасоль в Соединенных Штатах, Лимас названа в честь столицы Перу, где они выращивались с древних времен.Почти весь отечественный урожай в США продается в замороженном или консервированном виде, но иногда можно найти свежие лимы, продаваемые в стручках. Сушеные бобы лима бывают двух сортов: большие Fordhooks (также называемые масляными бобами) и бобы лима , которые на самом деле не являются молодыми бобами лима, но представляют собой меньший сорт с более мягким вкусом.
Свежие бобы в скорлупе обычно доступны только несколько месяцев в году. Лима, клюква и эдамаме обычно продаются на рынках с середины лета до начала осени.Бобы фава доступны с конца весны до начала лета.
Овощи с пустыми стручками — что вызывает стручок без гороха или фасоли
Ваши бобовые растения выглядят великолепно. Они цвели и росли стручки. Тем не менее, когда приближается время сбора урожая, вы обнаруживаете, что стручки пусты. Что способствует хорошему росту бобовых, но при этом дает стручки без гороха и бобов?
Раскрытие тайны пустых капсул
Когда садовники не находят семян у стручковых сортов овощей, легко обвинить в проблеме нехватку опылителей.В конце концов, использование пестицидов и болезни привели к сокращению популяций пчел среди производителей в последние годы.
Отсутствие опылителей снижает урожайность многих видов культур, но большинство сортов гороха и фасоли самоопыляются. Часто этот процесс происходит до того, как цветок раскроется. Кроме того, отсутствие опыления у растений, образующих стручки, обычно приводит к опаданию цветка без образования стручков, а не к пустым стручкам. Итак, давайте рассмотрим еще несколько причин, по которым ваши стручки не производят:
- Недостаточный срок .Время, необходимое для созревания семян, зависит от типа стручкового растения, которое вы выращиваете. Проверьте пакет с семенами на среднее количество дней до созревания и не забудьте дать растениям, образующим стручки, дополнительное время, чтобы учесть разницу в погоде.
- Несемяной сорт . В отличие от английского гороха, у снежного гороха и гороха есть съедобные стручки с более поздними семенами. Если вы выращиваете стручок без гороха, возможно, вы случайно приобрели не тот сорт или получили пакет с семенами с неправильной маркировкой.
- Недостаток питательных веществ . Плохой набор семян и пустые стручки могут быть симптомом дефицита питательных веществ. Известно, что низкие уровни кальция или фосфата в почве являются причиной того, что стручки фасоли не дают семян. Чтобы решить эту проблему в домашнем саду, проверьте почву и при необходимости исправьте ее.
- Избыток азота . Большинство садовых растений, производящих стручки, — это бобовые, такие как горох и фасоль. Бобовые имеют узлы фиксации азота на корнях и редко нуждаются в удобрениях с высоким содержанием азота.Слишком много азота способствует росту листьев и может препятствовать производству семян. Если фасоль и горох нуждаются в пищевых добавках, используйте сбалансированное удобрение, например 10-10-10.
- Внесение удобрений в неподходящее время . Соблюдайте правила внесения удобрений для конкретных видов растений. Внесение добавок в неподходящее время или с неправильным удобрением может стимулировать рост растений вместо производства семян.
- Высокие температуры . Одна из наиболее частых причин отсутствия семян у растений, образующих стручки, связана с погодой.Дневные температуры выше 85 градусов по Фаренгейту (29 градусов по Цельсию) в сочетании с теплыми ночами могут повлиять на развитие цветков и самоопыление. В результате мало семян или пустые стручки.
- Влагостойкость . Фрукты и огородные овощи нередко набухают после хорошего летнего дождя. Горох и бобы обычно способствуют быстрому росту семеноводства при постоянном уровне влажности почвы. Периоды засухи могут задержать производство семян. В условиях засухи стручки могут остаться без гороха или бобов.Чтобы решить эту проблему, добавляйте воду к фасолью и гороху, если дождя не превышает 2,5 см в неделю.
- Семя поколения F2 . Экономия семян — это один из методов, который используют садоводы для сокращения затрат на садоводство. К сожалению, семена, сохраненные от гибридов поколения F1, не соответствуют типу. Гибриды поколения F2 могут иметь разные характеристики, например давать мало семян или не давать никаких семян у растений, образующих стручки.
Что делать с остатками стручков ванили
Лучшее в тех годах, что я проработал кондитером, — это, без сомнения, неограниченный запас ванильных бобов, с которыми мне приходилось играть каждый день.Нет ничего лучше отчетливого, хотя и чрезвычайно нишевого, удовольствия от погружения ножа для очистки овощей в толстый стручок, а затем его раскалывания, чтобы соскрести жирную пасту, набитую внутри. Я сохранял семена для проектов с низким содержанием влаги, таких как ванильное песочное печенье или ломкий арахис, а затем отправлял пустые стручки в «влажных» приложениях — груши-пашот, ванильное мороженое, паннакотта , и так далее.
Позже я слегка ополаскивал пустые стручки, протирал их, а затем сушил в низкой духовке, чтобы я мог хранить и повторно использовать их в будущем.Это редко, если вообще когда-либо, включало в себя приготовление ванильного сахара, популярного среди домашних поваров трюка, который дает бесспорно привлекательный аромат. К сожалению, этот запах похож на верхнюю ноту духов: в лучшем случае мимолетный и слишком летучий, чтобы выдержать суровые условия кипячения или запекания. По этой причине я более склонен хранить свои стручки ванили в упаковке с чем-то готовым к употреблению, например, в пакете домашней мюсли или банке сахарного печенья.
Учитывая, что в наши дни ванильные бобы стоят больше, чем когда-либо (и, как сообщает Eater, они становятся только дороже), тем более важно максимально использовать каждую стручок.Остатки ванили могут быть отличным источником вкуса и аромата для ваших любимых рецептов, но только при использовании методов, направленных на извлечение водорастворимых соединений из стручков. Так что вперед — засуньте стручок ванили в пакет с сахаром или храните его вместе с каким-нибудь вкусным угощением, но не забудьте использовать его позже с одним из этих приложений.
Холодные настои длительного действия
Положите оставшиеся стручки ванили в бутылку с кленовым сиропом и оставьте их в холодильнике на месяц или добавьте одну в литр молока или сливок и дайте настояться в течение недели, прежде чем использовать в своих любимых рецептах.Неважно, заправляете ли вы фасоль в кувшин с холодным кофе или в банку с лимонным сиропом, эти медленные, холодные настои придадут мягкий ванильный характер всему, что вы спрятали в холодильнике.
Кратковременные высокотемпературные инфузии
В следующий раз, когда вы будете взбивать партию карамельного соуса, cajeta или сгущенного молока, бросьте оставшиеся стручки ванили прямо внутрь. Вытащите их, когда закончите, или оставьте вдвое с холодным настоем. когда эти сладости хранятся в холодильнике.
Коричневое масло и тосты с кремом
Если вы никогда не добавляли в коричневое масло стручки ванили, вы действительно упускаете из виду. Этот метод с относительно высокой температурой позволяет выявлять более глубокие дубовые ноты стручка, а не легкий парфюмерно-ванильный аромат, к которому мы привыкли. Это добавит восхитительной сложности таким классическим блюдам, как дрожжевые вафли, морковный торт и печенье с шоколадной крошкой.
Та же идея может быть применена к поджаренным сливкам Sohla, в которых остатки ванили могут создавать вторичный слой аромата за коричневыми нотками ириски приготовленных сливок.
Фруктовые десерты
Помимо очевидных применений, таких как груши-пашот, оставшиеся стручки ванили могут добавить сливочный аромат в такие блюда, как жареная клубника, домашнее яблочное пюре, вишневое мороженое и лимонный сироп (или, возможно, апельсиновый вариант, если вы хотите почувствовать атмосферу Creamsicle. ). Просто бросьте стручок в кастрюлю с любыми фруктами, которые вы готовите, и выньте их, когда достигнете желаемого уровня ванильного вкуса.
Молотая ваниль
После высыхания оставшиеся зерна ванили становятся достаточно хрупкими, чтобы их можно было перемолоть вместе с кофейными зернами, если вы откопаете пару.Кроме того, их можно измельчить в порошок на мельнице для специй и добавить с другими сухими ингредиентами в любой рецепт, который может извлечь выгоду из усиления ванили — выбирайте сами!
Традиционные рецепты
Готовите ли вы паннакотту или ванильное мороженое, каждый раз, когда рецепт требует свежего нарезанного стручка ванили, вы можете добавить оставшуюся стручок, при условии, что вы настаиваете его на большее время — я часто беру это примерно до 24 часов. Просто не забывайте накрывать жидкости в течение этого длительного промежутка времени, так как по пути может произойти удивительное количество испарений.
Все описанные выше влажные методы также будут работать для регидратации старых, увядших бобов ванили, которые никогда не использовались, но слишком сухие, чтобы их можно было расколоть и соскоблить (такие, которые вы часто видите в стеклянных флаконах в супермаркетах или скрывающихся в сумка, о которой вы забыли в кладовой). После замачивания в горячем или холодном настое эти ломкие бобы станут мягкими, после чего их можно будет разрезать и соскрести, чтобы семена не пропали. Высушенные неиспользованные стручки, которые не были разделены, можно перемолоть с кофейными зернами или ванильным порошком, как и расколотые.
Как только вы начнете думать не только об этом мешке с сахаром, у вас не будет конца использованию оставшихся стручков ванили, и вы начнете ценить нюансный вкус, который они привносят на стол.
контейнеров | Определение Bean-pod по Merriam-Webster
Следующие 2 записи включают термин bean-pod .
: личинка пиралидной бабочки ( Etiella zinckenella ), которая питается развивающимися семенами фасоли и других бобовых культур.
Посмотреть полное определение
: личинка небольшой европейской пиралидоподобной моли ( Etiella zinckenella ), завезенной в Северную Америку, которая проникает в зеленые стручки многих бобовых, включая бобы лимские.
Посмотреть полное определение
Как хранить стручки сушеной фасоли для выращивания в следующем году | Home Guides
Бобовые растения производят длинные тонкие стручки, наполненные крошечными бобами.В то время как кустовые бобы и бобы фава собирают до созревания бобов в стручках и едят как свежие овощи, для сушеных бобов выращивают другие, такие как фасоль Калифорнии. В то время как фасоль предпочитает жаркую погоду, большие лиманы предпочитают прохладный вечерний бриз залива. Тип фасоли, который лучше всего растет в вашем районе, зависит от вашего микроклимата. Все семена фасоли можно высушить в стручках и сохранить для повторной посадки в следующем сезоне.
Дайте стручкам созреть на лозе.В течение нескольких недель стручки постепенно желтеют и становятся коричневыми, и для полного высыхания может потребоваться до шести недель. Кожистая кожа стручка становится ломкой, когда бобы полностью высыхают.
Часто проверяйте капсулы, особенно если в вашем районе идет сильный дождь, а также погода влажная или туманная. Слишком много влаги мешает высыханию стручков. Если через шесть недель они кажутся кожистыми или мягкими, возможно, вам придется повесить их, чтобы они высохли.
Вытащите все бобовые из почвы в ясный сухой день.Влага на растениях и стручках задерживает высыхание и способствует образованию плесени в процессе сушки. Аккуратно встряхните растения, чтобы удалить излишки почвы с корней.
Соберите растения небольшими связками. Обычно для каждого пучка достаточно одного растения, но это зависит от размера ваших растений. Создайте достаточно маленький пучок, чтобы воздух мог свободно циркулировать вокруг стручков для сушки.
Закрепите стебли садовым шпагатом или резинкой. Эластичность сжимается, так как стебли сжимаются во время сушки, и надежно удерживает их вместе, в то время как шпагат может потребовать натяжения.Любой метод работает хорошо.
Повесьте растения вверх дном в теплом и сухом месте до полного высыхания. Ежедневно переворачивайте растения, чтобы между ними не скапливалась влага.
Снимите стручки со стеблей, когда они полностью высохнут и фасоль будет стучать внутри стручков.
Храните контейнер целиком в герметичном контейнере. Поставьте емкость на зиму в сухое темное место. Либо откройте стручки вручную, чтобы удалить отдельные зерна. Храните фасоль в стеклянной банке до посадки в следующем году.
Ссылки
Ресурсы
Советы
- Используйте машинку для стрижки, чтобы разрезать лозу стручковой фасоли или других крупных бобовых растений на 1-футовые секции, прежде чем подвешивать их для просушки.
Предупреждения
- Избегайте сбора влажных стручков фасоли, поскольку это создает идеальную среду для развития плесени и болезней.
- Перед хранением убедитесь, что семена фасоли полностью высохли, так как влага вызывает гниение семян.
Писатель Биография
Наннетт Ричфорд — заядлый садовник, учитель и энтузиаст природы с более чем четырехлетним опытом написания онлайн. Ричфорд имеет степень бакалавра наук в области среднего образования Университета штата Мэн Ороно и сертификаты по обучению английскому языку 7-12 лет, общеобразовательной начальной школе K-8 и родовспоможению до 5 лет.
Банан плоды юкки | Фоллаут Вики
Банан и плоды юкки
банан плоды юкки
идентификатор формы
000EACA4 (обычный)xx011FB7 (сушеный, разное.пункт)
Банан и плоды юкки — расходуемый предмет в Fallout: New Vegas .
Характеристики
Банановый плод юкки — ингредиент в рецептах шашлыка из геккона и шашлыка у костра. Подобно другим растениям Пустоши Мохаве, фрукты, собранные с банановой юкки, в конечном итоге вырастут после того, как Курьер их соберет, что сделает их неограниченным запасом бесплатной еды. Сбор одного растения дает один плод. Банановые плоды юкки можно найти в самых разных местах мусора.Стаи снежных коров часто пасутся рядом с растениями и питаются к фруктам. [1]
Эффект навыка выживания
Навык | Эффект | Жесткий эффект |
---|---|---|
10 | +1 Hit Point для 7s | -18 Обезвоживание, -12 Голод |
20 | +1 Hit Point | — Hit Point для 7s 21 Обезвоживание, -14 Голод |
30 | +1 Хит-пойнт для 7 секунд | -24 Обезвоживание, -16 Голодание |
40 | +1 Хит-пойнт для 7-х | -27 Обезвоживание, -18 Голодание |
50 | +2 Hit Point для 7s | -30 Обезвоживание, -20 Голодание |
60 | +2 Hit Point для 7s | -33 Обезвоживание, -22 Голод |
+2 Hit Point для 7s | -36 Обезвоживание, -24 Голод | |
80 | +2 Hit Point для 7s | -39 Обезвоживание, -26 Голод |
90 | 9 0375 +2 Hit Point для 7s-42 Обезвоживание, -28 Голод | |
100 | +3 Hit Point для 7s | -45 Обезвоживание, -30 Голодание |
Варианты
Филиалы
- Кусочки фруктов
- Растения
Примечания
Рэндалл Кларк упоминает в заключительной записи от 5 мая 2083 года, что он обнаружил, что банановая юкка, медовый мескит и опунция все еще безопасны для употребления после войны, несмотря на незначительные мутации.