Куриные стрипсы в панировке — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из курицыПриготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Стрипсы из курицы — очень вкусная и весьма популярная закуска. Идеальный рецепт, по которому куриные стрипсы получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Весь секрет приготовления в маринаде и панировке.
Золотистые куриные кусочки с хрустящей корочкой — это невероятно вкусно! Подавайте закуску с любимыми соусами.
Как приготовить «Куриные стрипсы в панировке»
Шаг 1
Куриное филе нарежьте полосками.
Шаг 2
В удобную глубокую миску вбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой, к нему влейте кефир. Добавьте соевый соус, томатный кетчуп, красный жгучий перец, 1 ч.л. сухого чеснока, молотый имбирь, ½ ч.л. соли, и хорошо все это перемешайте.
Шаг 3
В получившийся маринад добавьте курицу, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте пшеничную муку, орегано сухой, 1 ч.л. сухого чеснока, сладкую паприку, черный молотый перец, 0.5 ч.л. соли.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде. Каждый кусочек курицы хорошо обваляйте в муке со специями.
Шаг 6
Обжаривайте куриные палочки в хорошо разогретом масле примерно 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 7
Готовые кусочки выложите на салфетку.
Шаг 8
Куриные стрипсы в панировке подавайте горячими с соусом.
Стрипсы куриные в домашних условиях – 6 рецептов (с фото)
Сегодня я приглашаю на «праздник живота» любителей фаст-фуда, поскольку в нашем меню куриные стрипсы, которые можно легко и просто приготовить в домашних условиях. В переводе с английского, стрипсы – полоски куриного мяса, запанированные, а затем обжаренные во фритюре. Внутри полосок – нежное сочное филе, сверху они покрыты аппетитно хрустящей корочкой. Благодаря этому, стрипсы стали одними из наиболее популярных в меню международной сети ресторанов КФС, специализирующейся на блюдах из курицы.
Главным секретом всеобщего признания, стала панировка куриного филе. Благодаря ей мясо не впитывает во время жарки огромный объем жира, что снижает калорийность закуски. Используйте для панировки молотые сухари, кунжутные семена, кукурузные или овсяные хлопья, чипсы, дробленые в крошку, муку, яйца. Кладите множество приправ на ваш вкус. Готовьте, а затем собирайте друзей на дружескую вечеринку, или радуйте родных вкусной, хотя и не слишком полезной закуской.
Куриные стрипсы в домашних условиях на сковороде
Отличный вариант стрипсов из куриного филе, жареных на сковороде. Предлагайте закуску с любым соусом, картошечкой фри.
Возьмите:
- Куриное филе от грудки – 500 гр.
- Мука – 130 гр.
- Соевый соус – большая ложка.
- Кетчуп – столько же.
- Яйцо.
- Кефир – 100 мл.
- Подсолнечное масло – 400 мл.
- Орегано, молотый имбирь, красный перец – по маленькой ложке.
- Сладкая паприка, черный перец – по ½ маленькой ложечки.
- Сушеный чеснок – 2 чайные ложки.
Пошаговый рецепт:
Ополосните куриное филе, чуть промокните бумажной салфеткой. Нарежьте полосками толщиной не более 1 сантиметра.
Разбейте в плошку яйцо, разболтайте венчиком.
Залейте кефир, соевый соус, вновь перемешайте.
Заправьте соус томатным кетчупом, ложечкой чеснока, имбирем, острым красным чили, посолите маринад. Поработайте венчиком, превратив смесь в однородный соус.
Переложите нарезку филе в миску с соусом.
Размешайте, чтобы кусочки полностью покрылись маринадом. Прикройте ёмкость пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут, поставив на полку холодильника.Для панировки стрипс смешайте в миске муку с черным перцем, 0,5 ложечки соли, второй ложечкой сушеного чеснока, орегано, паприкой.
Налейте на сковородку масло (его должно быть много, жарить станет во фритюре). Раскалите его до легкого дымка. Обваляйте заготовки стрипсов в мучной панировке, выложите в кипящее масло.
Жарьте, не снижая мощности огня, пока не появится красивая золотистая корочка. Не отходите от плиты, постоянно поворачивайте полуфабрикаты, чтобы стрипсы прожарились равномерно. Общее время жарки – 2 минуты.
Чтобы избавиться от лишнего масла, а значит, снизить калорийность блюда, выложите жареные стрипсы сначала на бумажную салфетку. После, когда часть жира впитается, переложите на тарелку.
Домашние стрипсы в панировке
Здесь предлагается панировка из кукурузных хлопьев, которые можно заменить дроблеными чипсами.
Необходимо:
- Филе грудки – 1 шт.
- Чеснок – долька.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Кукурузные хлопья (без сахара) – 300 гр.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Яйцо.
- Растительное масло для фритюра.
Как приготовить:
- Настрогайте куриное филе тонкими брусочками.
- Залейте в миску соевый соус, добавьте раздавленный прессом чесночный зубчик. Опустите мясную нарезку в маринад, оставьте на четверть часа.
- В отдельной посудине взбейте яйцо.
- Сложите кукурузные хлопья в пакет и пройдитесь по нему скалкой, чтобы раздробить в крошку. Или пробейте хлопья блендером.
- Обваляйте замаринованные кусочки сначала в муке, затем перенесите в яйцо, окуните.
- Положите заготовку в раздробленные хлопья, хорошенько посыпьте со всех сторон. Жарьте заготовки в кипящем масле, постоянно поворачивая с боку на бок. Время жарки зависит от величины заготовки, но не превышает 5 минут.
Аналогично делаются полуфабрикаты стрипсов в панировке из чипсов.
Куриные стрипсы в панировке духовке
Чтобы понизить калорийность блюда, стрипсы запекают в духовке, не забывая о вкусно соусе. В данном случае это майонезная вкуснятина с чесноком.
Берем:
- Филе курицы – 350 гр.
- Острая горчица – большая ложка.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Смесь перцев – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Для панировки:
- Молотые сухари – 100 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука – 100 гр.
Для соуса:
- Майонез – 100 гр.
- Чесок – 2 дольки.
- Укроп – веточка.
Как приготовить:
- Поделите грудку полосками толщиной в 2 см.
- Сделайте маринад из продуктов, перечисленных в рецепте. Размешайте смесь, поместите мясную нарезку. Маринуйте в течение 15 минут.
- Подстелите на противень пергаментную бумагу.
- Запанируйте куриные стрипсы, обмакнув кусочки в муку, затем в яйцо, и, наконец, в сухари.
- Выложите полуфабрикаты на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.
- Поставьте противень в разогретую до 180 о С духовку, на средний уровень. Время приготовления – 25 минут.
- Пока стрипсы запекаются, сделайте соус. Для этого раздавите через пресс дольки чеснока, отправьте в майонез. Порубите укроп, добавьте в соус, и хорошенько перемешайте.
Рецепт стрипсов как в KFC
Оригинальный вариант из сети КФС, очень простой, вы сможете справиться с приготовлением в домашних условиях, даже если не обладаете кулинарным опытом.
Потребуется:
- Куриное мясо – 900 гр.
- Мука – 3,5 стакана.
- Молоко – ½ стакана.
- Яйцо.
- Смесь приправ из орегано, карри, имбирь, сушеный чеснок, базилик – большая ложка.
- Красный жгучий перец – маленькая ложка.
- Сладкая паприка – 3 большие ложки.
- Соль – большая ложка.
Как сделать:
- Нарежьте филе птицы полосками толщиной 2х8 см.
- Взбейте яйцо в пену. Залейте молоко, вновь поработайте миксером, взбив до однородности.
- Засыпьте полстакана муки, большую ложку паприки, соль.
- Продолжайте замешивать кляр. В итоге у вам должна получиться масса по консистенции напоминающая густую сметану. Если тесто получится слишком густым, разбавьте его молоком. Если довольно жидким – подсыпьте еще муки.
- Опустите кусочки курицы в тесто, подержите 5-10 минут.
- В отдельной ёмкости смешайте оставшиеся 2 ложки сладкой паприки, острый чили, остатки муки. Добавьте смесь приправ. Хорошенько перемешайте панировку.
- Разогрейте на сковороде масло.
- Достаньте из миски с тестом несколько куриных заготовок, переложите в сухую смесь, обваляйте со всех сторон.
- Жарьте с каждой стороны по 3 минутки, пока стрипсы не подрумянятся.
- Для соуса советую смешать сметану с хреном и рубленым укропом.
Как приготовить хрустящие стрипсы с сыром в овсяных хлопьях
Внутри нежное куриное мясо, а снаружи хрустящая сырная корочка – сто может быть вкуснее такой закуски. Подавайте к пиву, картошку фри.
Понадобится:
- Филе грудки – 500 гр.
- Овсяные хлопья – 300 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Соевый соус – 50 мл.
- Сыр, твердый – 200 гр.
- Приправа для курицы, масло.
Как готовить:
- Нарежьте куриную грудку полосками.
- Сделайте маринад, добавив в соевый соус приправы для курицы, любые пряные травы.
- Отправьте мясо в маринад на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось.
- Насыпьте овсяные хлопья на первую тарелку. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли. Потрите твердый сыр в мелкую крошку – это станет третьей панировкой.
- Панируйте куриные заготовки сначала яйцом, затем хлопьями. После верните стрипсы опять в яйцо, перенесите в сырную крошку.
- Обжарьте во фритюре со всех сторон до румяной корочки.
Видео-рецепт: стрипсы куриные, как в КФС, с острым тайским соусом
Напоследок делюсь еще одним классным рецептом закуски, которую подают в КФС с острым соусом. Смотрите, повторяйте действия автора ролика. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные домашние стрипсы. Приятного аппетита!
Куриные стрипсы — пошаговый рецепт с фото
Куриные стрипсы — это нежное и сочное куриное филе в хрустящей панировке, обжаренное в масле. Идеально подобранные специи сделают курицу особенно вкусной! Отличная закуска для большой компании, рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Мясо
- Филе куриное 500 г
Кляр
- Йогурт 1/2 ст
- Яйца 2 шт.
- Мука пшеничная 3/4 ст.
- Соль 2 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Чеснок (измельченный) 1/2 ч.л.
- Чили щепотка (по желанию)
Дополнительно
- Мука пшеничная 1/2 ст.
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1 готовим кляр.
Йогурт, яйца, пшеничную муку, соль, перец, паприку, чили и чеснок соедините в одной тарелке и взбейте венчиком до однородности.
Кляр должен получиться довольно густым, чтобы хоршо держаться на кусочках курицы и не стекать.
2 нарезаем куриное филе.
Филе промойте, обсушите, нарежьте полосочками вдоль.
3 покрываем филе кляром.
Сложите курицу в кляр, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Когда курица замаринуется, достаньте ее из холодильника за 30 минут до начала приготовления.
Поставьте разогреваться сковородку с маслом, а кусочки курицы насадите на вилку и обваляйте в муке со всех сторон.
4 жарим стрипсы.
Жарьте стрипсы по очереди, так чтобы они свободно плавали в масле. Жарьте на среднем огне, переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон.
После приготовления стрипсы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.
5 подаем куриные стрипсы.
Подавайте куриные стрипсы как закуску с вашими любимыми соусами. Добавьте немного зелени для украшения.
Приятного аппетита!
Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Куриные стрипсы с кунжутом и пеканом рецепт
Поделиться с друзьями:Куриные стрипсы – жареные полоски куриного филе в хрустящей панировке – это закуска, которая нравится всем, и беспроигрышный вариант для подачи на домашних вечеринках. Полоски (стрипсы) курицы окунаются во взбитый яичный белок, обваливаются в панировочной смеси и жарятся на сковороде до золотистого цвета. Для панировки лучше использовать крупные и воздушные японские сухари панко, они получаются очень хрустящими и впитывают меньше масла, а семена кунжута и измельчённый пекан наполняют стрипсы своим насыщенным орехрвым вкусом и ещё большей хрусткостью. Подавайте стрипсы со сладко-терпким персиково-горчичным соусом для макания.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 528, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 3 г., белки 40 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 82 мг., натрий 903 мг., сахар 0 г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных полосками толщиной 2,5 см.
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 1/3 ст. персикового джема
- 0,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- Белки 2 больших яиц
- 1 ст. панировочных сухарей (желательно панко)
- 0,5 ст. мелко порубленного пекана
- 1/4 ст. семян кунжута
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. растительного или арахисового масла для фритюра
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в маленькой миске горчицу, персиковый джем, тимьян, 1 ст. л. воды и щепотку соли. В большой миске взбейте яичные белки до образования пены. Смешайте панировочные сухари, орехи пекан, кунжут, паприку и 1 ч. л. соли в миске среднего размера.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Окуните куриные полоски в яичные белки, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей, прижимая, чтобы крошки равномерно прилипли. Работая партиями, жарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложите стрипсы на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с персиково-горчичным соусом.
Как приготовить куриные стрипсы (как в KFC) в домашних условиях
Приветствую всех гостей и любителей вкусной еды на нашей кулинарной страничке! Сегодня мы поговорим о любимым всеми фаст фуде, а точнее о том как приготовить Стрипсы из курицы в домашних условиях. Не по наслышке знаю, что любителей данного КФС большое количество. Как оказалось приготовить такую разновидность быстрой кухни совсем не сложно и в домашних условиях. А главное, что такой вариант будет вполне безопасен для здоровья всей вашей семьи.
Прославленный ресторан КФС из Кентукки прославился на весь мир своими куриными изделиями. В наше время ни для кого не является секретом их приготовление. И даже начинающий кулинар с лёгкостью справится в течении получаса с его готовкой. Так же можно с лёгкостью повторить и традиционную панировку KFC. Для этого нужно всего лишь использовать смесь муки с красной паприкой и специями, которые как вам кажется не плохо гармонируют с мясом.
Что такое стрипсы и как они готовятся?
Стрипсы в переводе с английского-полоска мяса, которая обжаривается в большом количестве масла предварительно обваленная в панировке. Приготовить стрипсы как в KFC на сегодняшний день у себя на кухне не составит ни какого труда. Нужно только запастись главным ингредиентом-куриным филе. Данное мясо очень легко нарезается полосками. Такая форма позволяет стрипсам не разваливаться во время готовки, а так же хорошо и быстро прожариться не теряя при этом красивый вид после жарки. Конечно можно использовать и другое мясо, но в этом случае кусочки будут совершенно маленького размера и наверняка жестковатые.
Очень важным и наименее главным секретом блюда является панировка. Благодаря ей куриное мясо во время обжарки не впитывает в себя огромное количество масла. Именно панировка принимает на себя лишний жир, так же в большем количестве оставляя его на бумажном полотенце на которое выкладываются готовые изделия.
Для панировки куриных стрипсов можно использовать:
- Панировочные сухари
- Овсяные или кукурузные хлопья
- Кунжутные семечки
- Дробленые картофельные чипсы
- Яичный кляр
- Муку
- Паприку
- Чёрный или красный молотый перец
Для того, чтобы панировка лучше обволакивала мясо и хорошо на нём держалась в неё часто добавляют яйцо, майонез или сметану. Большое разнообразие панировки даст Вам возможность выбрать закуску идеальную не только по внешнему виду, ну и по вкусовым качествам.
Будет очень здорово подготовить разнообразную панировку и во время готовки экспериментировать создавая необычные куриные стрипсы разных вкусов. Очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо быстрой кухни порадует всех ваших близких без сомненья.
Хочу предложить вам научиться его готовить у себя дома самостоятельно используя ниже приведённые рецепты. И вы убедитесь, что такие домашние куриные стрипсы приготовленные своими руками совсем не будут вредны для здоровья Вашего и ваших родных.
Как приготовить хрустящие куриные стрипсы в духовке как в КФС с острым Тайским соусом
И так начнём с обалденно вкусных куриных стрипсов, которые мы будем не жарить как обычно в масле, а запекать в духовке. Знаю, что многие сейчас удивятся, но такой способ есть. Его так же часто практикуют в кулинарии, особенно те кто не хочет набрать лишних калорий. А готовить такие стрипсы мы будем с кукурузными хлопьями. Благодаря им наша вкуснятина будет не только выглядеть аппетитно. Но и покроется золотистой корочкой, которая будет хрустеть как в КФС.
Ингредиенты:
Для соуса:
- Вода 50 мл.
- Сахар 100 гр.
- Рисовый уксус 50-60 мл.
- Перчик чили 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 ст. л.
- Картофельный крахмал 0,5 ст. л.
- Соль 2 щепотки
Для стрипсов:
- Куриные грудки 2 шт.(каждая примерно по 400-500 грамм)
- Чёрный перец, соль по вкусу
Для панировки:
- Кукурузные хлопья 150-200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Мука 200 гр.
Приготовление:
Приготовление мы начнём с подготовки соуса. Данный Тайский соус подойдёт всем фанатам остренького КФС. Это очень классный остро-сладкий соус, который был проверен лично мною уже не раз. Ну, что же давайте с него и начнём!
1. В сотейник установленный на огонь отправляем воду, сахар и рисовый уксус (или можете использовать яблочный). На слабом огне доводим всё содержимое до кипения. Очень важно, чтобы весь сахар полностью растворился.
2. Пока будущий соус томиться на маленьком огне, есть время подготовить перец чили. Разрежьте его на пополам и удалите все семена. На то количество соуса который мы готовим будет достаточно использовать только одну часть перца. Нарежьте её как можно мельче.
3. Ещё нам понадобиться чеснок. Хватит двух зубчиков, которые не нужно прессовать или выдавливать через чесночницу. Достаточно произвольно измельчить их ножом.
4. Как только жидкость в сотейнике начнёт закипать, можно будет добавить к ней нарезанные острые добавки и ложку томата. Всё содержимое перемешиваем и оставляем ещё на 5 минут.
5. Пока соус насыщается ароматами перца и чеснока, нам необходимо подготовить ещё одну не заменимую добавку для того, чтобы он загустел. Для этого в отдельную небольшую посудину отправляем крахмал и столовую ложку холодной воды. Всё тщательно мешаем, чтобы не было комочков. После аккуратно при постоянном помешивании вливаем готовую смесь в соус. Добавив две щепотки соли удерживаем на небольшом огне до загустения еще 3-4 минутки.
6. Когда соус примет густоватую консистенцию его можно снимать с огня. Отложите в сторону до полного остывания. После можете перелить готовый остро-сладкий соус в отдельную красивую посудину. Ни в коем случае не пробуйте и не ешьте его в горячем виде. Иначе это грозит вам ожогом или он вам просто не понравится. В холодном виде такой простой в приготовлении Тайский соус произведёт просто восхитительный восторг.
7. Ну а теперь давайте займёмся непосредственно куриными стрипсами. Куриную грудку обязательно промойте водой и обсушите бумажными полотенцами. Далее нарезаем мясо на толстенькие удлинённые кусочки.
8. Необходимо посолить и поперчить будущие стрипсы с двух сторон. Тут полагайтесь на свои вкусовые ощущения. Не каждый любит переперченное или пересоленное мясо. И так же наоборот недосоленное тоже нравится не всем. Отложите их в сторону, чтобы они могли в полной мере пропитаться специями.
9. Ну а сейчас мы плавно подошли к следующему этапу приготовления-это панировка. По рекомендациям полковника Сандерса мы будем обваливать курицу в кукурузных хлопьях. Обратите внимание на то, что хлопья не должны быть сладкими. Теперь при помощи пакета и скалки мы превращаем их в мелкую стружку. После пересыпьте размельчённые кукурузные хлопья в удобный, большой контейнер.
10. Так же для панировки нам понадобятся два взбитых яйца перемешанных с оливковым маслом. А так же немного муки.
11. Теперь приступаем к самому ответственному этапу. Кусочек курицы обваливаем в муке, затем перемещаем его к смеси яиц и масла, а после отправляем к кукурузным хлопьям. Так поступаем и со всеми остальными стрипсами.
12. Выкладываем готовые кусочки в панировке на противень застеленный пергаментной бумагой. Кстати смазывать её маслом совершенно не нужно.
13. В разогретую духовку до 200 градусов отправляем противень на 15 минут. После его вынимаем и переворачиваем наши куриные кусочки на другую сторону, чтобы изделия выпекались одинаково. Вновь поместив в печь устанавливаем ещё на 15 минут. При этом панировка естественно понемногу будет спадать, но это не страшно. Всё получится как надо, будьте уверены.
Ну вот и прошло положенное время. Достаём стрипсы из духовки и красиво выкладываем горкой на блюдце или как вам кажется подходящую тарелку. К дополнению к куриным ломтикам прекрасно подойдёт лёгкий и низкокалорийный соус, который мы приготовили в самом начале.
Будет очень правильно рядом подать ещё и свежие овощи и зелень. Готовьте сами и угощайте всех родных и близких вкуснейшими стрипсами. Уверена, что ни кто не сможет отказаться от такой закуски с аппетитной золотистой корочкой.
Куриные наггетсы во фритюрнице:
Вы можете испечь их в фритюрнице, они получаются очень хрустящими. Поместите кусочки в корзину для фритюрницы в один слой и выпекайте при 200 градусов С в течение 8 минут.
Примечания к рецепту
Не выпекайте свои наггетсы слишком сильно, иначе они начнут высыхать.
Как заморозить куриные наггетсы?
Куриные кусочки могут быть заморожены до их выпечки, иначе они могут высохнуть, если выпекать их дважды. Как только они панируются, поместите их на противень с пергаментной бумагой и заморозьте одним слоем в течение 1 часа или пока они не станут твердыми, затем перенесите их в пакеты на молнии и храните до 3 месяцев.
Выпекайте замороженные наггетсы при 200 градусов С в течение 15-18 минут или просто до готовности.
Узнайте как приготовить куриные грудки в пергаментной бумаге (в папильоте) в духовке рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние стрипсы из курицы во фритюре с кукурузными хлопьями
Стрипсы конечно очень популярное блюдо, но многие их путают с наггетсами КФС. И правда мясо в приготовление используется одно и процесс приготовления тоже схож. Единственное отличие данного вида фастфуда в том, что наггетсы делают небольших размеров и перед приготовлением их панируют в сухарях. Стрипсы же режутся длинными полосками и к ним применяют несколько способов панировки. При этом используют специальную технологию обваливания, что и делает их необыкновенно аппетитными кусочками, обладающими незабываемым вкусом.
В ниже приведённом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления стрипс из курицы в домашних условиях во фритюре.
Ингредиенты:
Для маринада:
- Вода 250 мл.
- Растительное или подсолнечное масло 2 ст. л.
- Винный уксус 2 ст. л.
- Специи: соль, красный и чёрный перец, сахар, чеснок сушёный — 0,5 ч. л.
Для Куриных стрипс:
- Куриная грудка 2 шт.
- Масло подсолнечное для жарки
Для панировки:
- Белки 2 шт.
- Мука 1 стакан
- Кукурузные хлопья 400 гр.
- Соль
- Перец чёрный и красный 0,5 ч. л.
- Сухой чеснок 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В первую очередь нам нужно приготовить пряный маринад для куриного филе. Плюс домашних стрипс в том, что мясо в нём можно продержать подольше. Тем самым в результате мы получим очень нежное мясо, которое после жарки будет очень сочным под хрустящей корочкой. Для этого в глубокую миску вливаем воду, 2 столовые ложки подсолнечного масла и винный уксус. Всё перемешав добавляем специи-соль, сахар, а так же по пол чайной ложки черного, красного перца и сушёного чеснока. Постарайтесь перемешать маринад в однородную консистенцию.
2. Ну а сейчас пришло время заняться и самим мясом. Тщательно промытую и просушенную грудку нарезаем на красивые одинаковой ширины полосочки.
3. После отправляем кусочки мяса в подготовленный маринад и накрываем чашку крышкой или пищевой плёнкой. Хорошим вариантом будет замариновать мясо с вечера, чтобы оно простояло ночь в холодильнике. Ну а если вы спешите или у вас к примеру гости на пороге, то можете продержать ну хотя бы пару часов.
4. Теперь у нас есть время для приготовления панировки. В небольшую посуду разбейте два яйца прежде удалив желтки. Нам понадобятся только белки смешанные с двумя видами перцев и сушёным чесноком.
5. Далее в отдельной миске соединяем стакан муки и одну чайную ложку соли.
6. Не сладкие кукурузные хлопья нужно подробить. Для этого можете использовать скалку или толкушку. Еще быстрее с этим справиться блендер, главное проконтролировать, чтобы не получилось слишком мелко.
7. После того как ваше мясо для стрипсов промариновалось можно приступать к готовке. Каждую куриную полосочку окунаем в белок со специями, затем опускаем в мисочку с мукой при этом хорошо обваливаем со всех сторон.
8. Далее вновь помещаем в белок и лишь потом в кукурузные размельчённые хлопья.
9. Очень удобно обжаривать стрипсы во фритюре. Поэтому складывайте готовые куриные палочки сразу в сетчатую чашечку.
10. Масло для обжарки должно быть разогрето до 100 градусов. Готовиться мясо будет около 10 минут до золотистой корочки. Если вы жарите стрипсы на сковороде – то будьте готовы к тому, что цвет их будет немного темнее.
11. Заранее подготовьте тарелочку на которую будите выкладывать готовые изделия. Обязательно застелите её вафельным полотенцем или бумажными кухонными салфетками. Таким образом мы избавимся от не нужного количества жира.
Вот так всё просто и быстро готово! Правда очень заманчиво? Хочется тут же пойти на кухню и приготовить для себя нечто подобное. Подавайте к таким стрипсам любой соус, который вам пришелся по вкусу.
Такие стрипсы-это замечательный перекус не только для родных и близких, но и друзей в тёплой, приятной компании. Бесподобная аппетитная корочка и сочетание ароматных специй с мясом ни кого не оставят равнодушным.
Куриные стрипсы в панировке на сковороде с пошаговым фото
Хотите более приближённый рецепт стрипсов в панировке как в KFC? Тогда этот рецепт точно для вас. Просто, быстро и вкусно! При виде такой вкуснятины вряд ли кто-то сможет отказаться, поэтому сохраняйте данный способ приготовления себе на страничку. Небольшие кусочки куриного филе получаются такими, что их удобно есть руками. А благодаря маринаду в котором будут находиться стрипсы, мясо приобретает пряный, сочный и нежный вкус. Удобен этот вариант готовки тем, что каждый желающий сможет приготовить такое блюдо у себя на кухне имея под рукой самую обычную сковороду.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 шт.
Для маринада:
- Вода 100 мл.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Красный перец 10 гр.
- Чёрный перец 3 ст. л.
- Молотый имбирь 1 ст. л.
- Соль щепотка.
Для панировки:
- Мука 400 грамм
- Паприка 1 пачка
Приготовление:
1. По традиции начнём с нарезки куриного филе. Это должны быть удлиненные кусочки мяса одинакового размера. Примерно должно получиться около 9-10 будущих стрипсов.
2. Ну а теперь подготовим то, что задаёт весь вкус фастфуду — маринад. В миску вливаем воду и растительное масло. Далее отправляем красный, чёрный перец, имбирь и соль. Всё тщательно перемешиваем и после помещаем в массу кусочки курицы так, чтобы маринад их полностью покрывал. Всё оставляем мариноваться на пять часов (это в идеале). Ну а если вы торопитесь, то будет достаточно и часа.
3. Пока у нас появилось свободное время можно подготовить не замысловатую панировку. В широкую посуду насыпьте пшеничную муку и паприку. Перемешайте сухие ингредиенты между собой.
4. По истечении времени маринования достаём мясные кусочки и обваливаем их со всех сторон в смеси из муки и паприки. Затем эти кусочки перекладываем в дуршлаг и хорошенько стряхиваем, чтобы избавиться от лишней панировки.
5. Теперь подготовьте глубокую чашку с водой. В неё нужно окунуть нашу курицу в дуршлаге. Продержите её там до тех пор пока все пузырьки воздуха не выдут на поверхность.
6. Осталось дело за малым. Влажные кусочки мяса вновь обваливаем в сухой массе. Обратите внимание на то, чтобы весь кусочек полностью был покрыт панировкой.
7. Ну что же осталось только обжарить наши стрипсы. Для этого в сковороду налейте большое количество масла и нагрейте его. По очереди опустите в него кусочки мяса и обжаривайте примерно по 7-8 минут. Важно соблюдать данное количество времени, иначе курица в панировке получится сухой. Поэтому засекайте время после каждой прожарки.
Ну вот и всё! Переложите готовые стрипсы на бумажное полотенце, чтобы масло полностью стекло и впиталось в него. Я думаю такое быстрое, и совсем несложное приготовление придётся по вкусу каждому. Всё оригинальное — просто! Попробуйте приготовить и удивить вкусными домашними стрипсами друзей и родных.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
куриная грудка в панировке из кукурузных хлопьев
богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 62,3 %, калием – 13,1 %, магнием – 23,7 %, фосфором – 23,2 %, кобальтом – 108 %, молибденом – 18,7 %, хромом – 57,7 %, цинком – 12,9 %
- Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Калий
является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления. - Магний
участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Молибден
является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов. - Хром
участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе. - Цинк
входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки:
Как приготовить
куриная грудка в панировке из кукурузных хлопьев
, калорийность 150,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления куриная грудка в панировке из кукурузных хлопьев, рецепт, калории, нутриенты
Куриные стрипсы — Готовим вкусно!
Существуют тысячи способов приготовления курицы, во многих случаях используется фритюр. Из нарезанного в виде брусочков филе курицы можно приготовить куриные стрипсы. Это блюдо очень популярно в сети KFC (бывший Ростикс), но по такому рецепту куриное мясо можно пожарить без труда и в домашних условиях.
Стрипсы – это кусочки сочного куриного мяса в хрустящей панировке. От наггетсов стрипсы отличаются размером и способом приготовления. Наггетсы делают совсем небольшими и перед обжариванием их обваливают в сухарях. Для стрипсов филе нарезают на длинные полоски и используют иную панировку, а также особую технологию обваливания. Все подробности приготовления куриных стрипсов KFC в нашем рецепте с фото ниже.
Ингредиенты для куриных стрипсов
Филе куриное (грудка без кости) 900-1000 г
Мука — 3 ½ стакана
Молоко — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ст.л.
Паприка молотая — 3 ст.л.
Приправа для курицы или разные специи — 2 ст.л.
Перец красный молотый — 1 ч.л.
Масло растительное — 200-300 г
Куриные грудки без кости хорошо промыть, нарезать филе вдоль полосками средней толщины. Кусочки должны получиться 1,5-2 см в толщину, тогда куриные стрипсы по рецепту KFC получатся сочными. Если они будут слишком толстыми, мясо может не прожариться, если слишком тонкими – курица получится совсем сухой.
Для приготовления кляра взбитое яйцо необходимо смешать с половиной стакана молока, добавить столовую ложку соли, столько же молотой паприки и полстакана муки. Смесь нужно хорошо перемешать, после чего переложить в нее нарезанное куриное филе и оставить так на некоторое время.
В обычный прозрачный целлофановый пакет насыпать полтора стакана муки, столовую ложку молотой паприки, половину чайной ложки острого красного перца и столовую ложку специальной приправы для курицы или сопоставимое количество различных специй (карри, куркума, базилик, орегано, черный перец, молотый имбирь, сушеный чеснок и т.д.). Конечно, для того, чтобы ваши куриные стрипсы были максимально похожи на стрипсы из KFC рецепт нужно тщательно подбирать, совмещая в разном количестве различные приправы. В Ростиксе заявляют, что в оригинальных стрипсах используется 11 секретных трав и специй.
Смешав в полиэтиленовом пакете муку и специи, переложите туда половину куриного филе из кляра. Кусочки курицы нужно перекладывать, не убирая с них взбитую смесь из яйца, молока и муки. Именно благодаря этому кляру и последующим действиям готовые куриные стрипсы получатся в хрустящей корочке с хлопьями как в ресторанах KFC. Переложив в целлофановый пакет кусочки куриного филе, одной рукой зажмите пакет сверху и аккуратно потрясите его, чтобы вся курица обвалялась в муке и специях. Для второй порции курицы повторите приготовления смеси из муки и специй для обваливания.
Обжаривать куриные стрипсы можно как во фритюрнице, так и в обычной глубокой сковороде или в сотейнике с высокими бортами. Во втором случае налейте в сковороду достаточное количество масла и поставьте на огонь. Нужно, чтобы после выкладывания на сковороду кусочки курицы в панировке почти полностью утопали в масле. Для получения хрустящей корочки на стрипсах как в Ростиксе обжаривайте их на среднем или сильном огне по несколько минут на каждой стороне. Необходимо, чтобы стрипсы подрумянились. Затем готовые кусочки курицы нужно выложить на салфетку или на тарелку так, чтобы с них стекло лишнее масло. В случае с фритюрницей стрипсы вытаскивают из масла и на некоторое время оставляют в решетке.
Горячие и сочные куриные стрипсы в хрустящей панировке как из KFC могут стать прекрасной горячей закуской или основным блюдом для любого стола. Они нравятся детям и взрослым, идут на ура в большой компании под пиво. Есть стрипсы можно руками без приборов, а подавать следует с различными соусами, например, с кетчупом и майонезом.
Стрипсы рецепт с фото
Стрипсы рецепт с фото- Главная
- Стрипсы из курицы в кукурузной панировке
600 гр филе куриное
150 гр хлопья кукурузные
1 шт. яйцо
масло растительное
перец чёрный молотый
соль
Если вы – большой любитель фастфуда, но считаете его всё же вредной едой, эти куриные стрипсы – отличная альтернатива куриным палочкам из ресторанов быстрого питания. Готовя по нашему рецепту, вы будете чётко знать состав и сможете регулировать жирность блюда. Вкусные и безвредные стрипсы понравятся как взрослым, так и детям. Кстати, стрипсы – на этапе заготовок или уже готовые – отлично подвергаются заморозке, так что их можно готовить впрок.
Автор публикации
Ольга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.
Ольга Маркова
Автор рецептовОльга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.
Шаги
Подготовить ингредиенты. | |
Куриное филе нарезать длинными полосками шириной 2-3 см. | |
В чашу блендера высыпать кукурузные хлопья и соль, измельчить до состояния мелкой крошки, затем пересыпать в тарелку. Если нет блендера, измельчить хлопья скалкой в плотном пакете. | |
Разбить яйцо в глубокую миску, слегка взбить его вилкой. | |
Обмакнуть каждую полоску мяса сначала в яйцо, затем в кукурузную крошку. Не складывать подготовленные к жарке заготовки друг на друга, чтобы панировка не слипалась. | |
Нагреть антипригарную сковороду, слегка смазать маслом. Очень удобно делать это при помощи кулинарной кисти или ватного диска, чтобы избежать излишнего скопления масла. | |
Выложить мясные заготовки в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить на среднем огне до румяного оттенка с одной стороны, затем перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить около 10 минут до готовности. Повторить с оставшимся мясом. | |
Подавать куриные стрипсы с томатным соусом, кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
1. Выбирайте кукурузные хлопья, в составе которых только кукурузная крупа и соль.
2. Если вы готовите стрипсы для взрослых, перед измельчением к хлопьям можно добавить красный или чёрный перец. Очень вкусными стрипсы получаются с копчёной паприкой.
3. Если ваша сковорода не обладает хорошими антипригарными свойствами, вам понадобится чуть больше масла.
назад
Воздушный сливовый пирог на оливковом маслевперед
Сливовое пряное вареньеназад
Воздушный сливовый пирог на оливковом маслевперед
Сливовое пряное вареньеВремя приготовления: 80 мин
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 1 час 45 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Запеченные куриные полоски или куриные лепешки в духовке EASY CRISPY
Рецепт запеченных куриных полосок или куриные ножки
Это один из самых веселых и простых рецептов приготовления в духовке запеченных куриных ножек или куриных полосок , которые нравятся не только детям, но и взрослым. Возьмите несколько куриных грудок без кожи и костей, нарежьте их полосками, добавьте немного яиц и мучной смеси, а затем запекайте. У вас есть огромное блюдо, чтобы порадовать толпу.Людям так нравится наш рецепт, потому что он запечен так, что это полезная курица, нежирная, гораздо менее жирная, чем жареная. Но нам определенно нравятся и жареные версии, поэтому, если вы любите жарить, окуните их во фритюрницу, и у вас будет еще одна восхитительная версия куриных тендеров.
Посмотрите видео о приготовлении запеченных куриных полосок:Погрузитесь в глубины души!
Наверное, самое интересное, что вы можете получить от этого рецепта куриных тендеров, — это представление множества различных соусов.Стандартный кетчуп и горчица, вероятно, понравятся детям, но взрослым подойдут соусы для барбекю, домашняя медовая горчица или даже острый майонез шрирача. Острый соус, смешанный с небольшим количеством кетчупа, — это фантастика, делающая его острым кетчупом, который все любят. Возможности окунания безграничны. Добавьте красочную сторону сырого овощного крудита, и это станет прекрасной закуской для вечеринок любого возраста. Так вы сможете получить более здоровую версию куриных полосок и все овощи, которые захотите.Это как сбалансированная еда в виде закусок и закусок!
Другие рецепты для детей, рецепты запеченной курицы в духовке и рецепты куриной грудки
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2017 году с новым видео! Делитесь с нами своими фотографиями в социальных сетях! Мы будем рады видеть ваши восхитительные творения.
Тендеры с запеченной курицей
Более здоровый вариант для этих печеных куриных тендеров — это попробовать использовать немного меньше панировочных сухарей.Для тех, кто не употребляет глютен, откажитесь от муки и используйте рисовую муку или даже кукурузный крахмал для дноуглубления. Время приготовления будет зависеть от того, насколько тонкая или толстая куриная грудка нарезана, поэтому примите это во внимание, когда будете нарезать грудку.
- 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи и костей
- 2 яйца
- 1 стакан (240 мл) панировочных сухарей
- 3/4 стакана (180 мл или 95 г) универсальной муки
- 1 столовая ложка (15 мл) кошерной соли или по вкусу
- свежий треснутый черный перец или по вкусу
Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой или слегка смазать маслом.
Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Чем они тоньше, тем быстрее приготовятся в духовке. Убедитесь, что нарезки одного размера и одинаковые для равномерного приготовления. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
В средней миске смешайте муку, соль и черный перец. В миске среднего размера взбейте 2 яйца. В другую миску среднего размера добавьте панировочные сухари.
- Обваляйте каждую полоску курицы в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.Повторите то же самое для всех куриных полосок. Выложите куриные полоски, покрытые глазурью, на противне.
- Выпекайте куриные полоски в течение 15 минут, переверните курицу и продолжайте выпекать еще 5-15 минут или до тех пор, пока курица не станет полностью приготовленной и хрустящей. Подавать с заправкой для ранчо, кетчупом, горчицей или любимым соусом.
калорий: 353 ккал, углеводы: 37 г, белок: 33 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 154 мг, натрий: 2105 мг, калий: 528 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 153 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 71 мг, железо: 3 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Калорийность: 353
Вот и все наши замечательные -> Рецепты с курицей
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Тендеры из жареной курицы в пахте — Once Upon a Chef
Один из моих самых популярных рецептов. Эти куриные котлеты замаринованы в приправленной пахте и обжарены на сковороде до хрустящей хрустящей корочки.
Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)
Как и большинство детей, моя дочь в любой день недели предпочитает «детскую еду» «взрослой еде».Иногда это работает мне на пользу — поход в Макдональдс — отличный подкуп, но в большинстве случаев я просто имею дело с разборчивым едоком. Вместо того, чтобы отчаянно уговаривать ее ужинать каждый вечер, иногда я просто делаю ее любимыми. Эти куриные котлеты, замаринованные в приправленной пахте и обжаренные на сковороде до хрустящей корочки, находятся на вершине ее списка. Они восхитительны, если их залить медово-горчичным соусом или положить поверх салата. И они не только для придирчивых детей — все любят их .
Что вам понадобится для приготовления жареной курицы на пахте
Как приготовить жареную курицу на пахте
Начните с смешивания куриной вырезки со смесью пахты, перца, чесночного порошка, кайенского перца и соли. Если есть время, дайте им замариноваться на ночь.
Когда вы будете готовы приготовить, сделайте панировку, смешав в миске муку, разрыхлитель и специи. Вмешайте немного пахты, пока смесь не станет красивой и комковатой.
Перемешайте вырезку и равномерно посыпьте панировкой.
Они будут выглядеть так…
Наконец, нагрейте масло до мерцания в кастрюле с высокими стенками, чтобы предотвратить брызги. Поместите вырезку в горячее масло, не переполняя кастрюлю, и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Слив на бумажные полотенца.
Вот и все. Если вам нужен хороший рецепт медовой горчицы, попробуйте этот.
Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Нежные куриные филе в пахте
Один из моих самых популярных рецептов. Эти куриные котлеты замаринованы в приправленной пахте и обжарены на сковороде до хрустящей хрустящей корочки.
Состав
Для маринада
- 2 фунта куриной вырезки
- 1 стакан пахты
- 1-1 / 2 чайных ложки соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки перца
Для панировки
- 1-1 / 2 стакана универсальной муки
- 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка с горкой соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 3/4 чайной ложки паприки
- 3 столовые ложки пахты
Для приготовления пищи
- 3-4 стакана растительного масла для приготовления пищи
Инструкции
- Чтобы замариновать курицу: в большом закрывающемся бааге смешайте куриные ножки с оставшимися ингредиентами маринада.Плотно закройте пакет и массируйте курицу, пока она не будет равномерно покрыта пахтой и приправами. Поместите в миску (в случае утечки) и поставьте в холодильник минимум на 4 или до 24 часов.
- Для приготовления панировки: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец, чесночный порошок и перец. Взбейте до однородной массы, затем добавьте пахту и перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной комковатой.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.Выньте куриные грудки из маринада по несколько штук и перемешайте с панировочной смесью. Обязательно вдавите курицу в панировку так, чтобы комки прилипли к мясу. (Это грязная работа: одной рукой извлеките влажные тендеры из пакета, а другой бросьте в них панировку.) Положите панированные тендеры на подготовленный противень.
- Чтобы обжарить курицу: застелите другой противень несколькими слоями бумажных полотенец и поставьте рядом с плитой. Добавьте масло в большую кастрюлю с высокими стенками, пока уровень не достигнет примерно 3/4 дюйма.Нагрейте на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать (около 350 °). (Если кубик хлеба зашипел, когда вы его опускаете, значит, он готов.) Используя щипцы, поместите несколько куриных лепешек в горячее масло, не переполняя сковороду. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, несколько минут, затем переверните и готовьте, пока вторая сторона также не станет золотистой, еще несколько минут. Положите готовые лепешки на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Обжаривайте оставшиеся тендеры порциями, регулируя температуру по мере необходимости (если тендеры слишком быстро поджариваются, уменьшите огонь).Подавать горячим.
- Примечание: Я считаю, что трудно сказать, насколько золотая курица, когда она погружена в масло. Он может выглядеть только слегка золотистым, но на самом деле это идеальный золотисто-коричневый жареный цыпленок. Если вы не уверены, просто вытащите тендер из масла и положите его на бумажные полотенца, чтобы увидеть истинный цвет.
- Примечание: Пищевая ценность была рассчитана исходя из предположения, что примерно 1/4 стакана масла впитывается в куриные грудки при жарке.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Готовые куриные тендеры можно замораживать на срок до 3 месяцев.Чтобы разогреть, положите замороженные тендеры на решетку поверх противня с бортиками и нагрейте в духовке до температуры 350 ° F (175 ° C), пока они не прогреются и не станут хрустящими, около 25 минут, перевернув наполовину.
Информация о питании
На основе
- Калорий: 925
- Жиры: 51
- Насыщенные жиры: 1
- Углеводы: 75 г
- Сахар: 5 г
- Волокно: 4 г
- Белки: 41 г
- Натрий: 1866 мг
- Холестерин: 96 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Рецепт куриных пальцев в панировке | Allrecipes
Чтобы приготовить пахту, положите 1 стакан молока с 1 т лимонного сока и оставьте на 10 мин.
Это был отличный рецепт.Хотя я следовал списку ингредиентов, я сделал свой обезжиренный. Вместо жарки запекайте полоски при температуре 350 градусов в течение 30 минут или пока центр не станет белым. Кроме того, я использовал обезжиренное масло вместо пахты. Обрызгайте противень обезжиренным спреем со вкусом масла и вуаля! очень нежирные тендеры! Если порошок выглядит не так, как будто он запечен под золотистый цвет, не волнуйтесь, если курица готова, то панировка тоже. Я также добавил по чайной ложке розмарина, тимьяна и перца.
Я сделала их сегодня для своего мужа, который заказывает куриные котлеты всякий раз, когда мы идем в ресторан, где они есть в меню.Я волновался, что они не будут соответствовать, но он подумал, что они вполне подходят для домашнего приготовления !! Единственное изменение, которое я сделал, было то, что после того, как я встряхнул их в смеси панировочных сухарей, я окунул их во взбитое яйцо и ЗАКРЫВАЛ их в оставшихся панировочных сухарях. Это сделало курицу более толстой, хрустящей и НАМНОГО более нежной. (я знаю это только потому, что у меня закончились крошки до того, как я смог перекрасить последние 3, поэтому я зажарил их только одним соусом … они были заметно более жевательными) В целом отличный рецепт !! Сделаю это снова !! 🙂
Отлично…. однако, когда я читал рецепт, я решил, что для моих вкусовых рецепторов я бы предпочел немного больше приправы, поэтому я добавил немного паприки, приправы для птицы и кайенского перца в смесь крошек. Я также «дважды окунул» их, повторив нанесение второго покрытия на смесь пахты, а затем снова в смесь крошек. Они отлично сочетаются с соусом барбекю или заправкой Ranch. Хороший рецепт, Джанет, спасибо, что поделились! Обновление 2 декабря 2013 г .: На этот раз я приготовил их из панировочных сухарей Panko и не стал «дважды окунуть».«Такие же вкусные, как и в первый раз.
Моим детям они понравились! Я запекла их вместо жарки, и они все равно получались хрустящими.
Я приготовила их дважды, а сегодня вечером немного изменила рецепт. Я использовал обычное молоко вместо пахты и добавил 1 столовую ложку лимонного сока. Я также сделал 1,5 раза смесь хлебных крошек. Затем я слил молочную смесь в отдельную миску, окунул куриные полоски в смесь хлебных крошек, обратно в молоко, затем обратно в панировочные сухари и, наконец, в масло.Это сделало куриные палочки красивой толстой корочкой.
Отлично. Еще я их дважды запекла (у меня не хватило покрытия на все) и добавила около 1/2 тонны. креольской приправы к покрытию. Это было не слишком остро для моих 3-х и 4-х летних детей и придало ему немного больше пиццы. Цыпленок получился невероятно нежным, даже если учесть, что я мариновал их чуть меньше 2 часов. Учтите, что если ваше масло очень горячее, как и должно быть, приготовление грудки займет всего несколько минут с каждой стороны; в противном случае они станут жесткими и впитают больше жира.
Вон из парка! Эти куриные палочки просто восхитительны! Маринад из пахты — ключ к успеху! Панировка лучше прилипает к предварительно приготовленной курице, если она остается холодной … поэтому я мариновал всю ночь в пахте, а затем обмакнул курицу в панировке … и положил обратно в холодильник на 15 минут или около того. .. а потом сварили — такие нежные!
Прочитав некоторые обзоры, я действительно не уверен, что некоторые из рецензентов сделали не так, потому что эти куриные полоски оказались замечательными.Хрустящий снаружи и влажный и нежный внутри. Я добавил больше чесночного порошка, кайенского перца и соли в смесь пахты, а также смесь муки и панировочных сухарей для большего аромата. Я также дважды окунулся, как предлагали многие обозреватели, сначала с яйцом, затем окунулся в смесь муки и панировочных сухарей и повторил. Они жарились легко, не разламываясь, и мое масло выглядело так, будто его почти не использовали после того, как я закончил. Я буду использовать этот рецепт снова и снова. Спасибо!
Рецепт у меня не подошел, они оказались не такими хорошими, как я надеялся.Однако я возьму на себя вину и признаю, что, вероятно, сделал их неправильно.
Рецепт жареного цыпленка | Allrecipes
Я делал это несколько раз, и это очень хорошо. Я использую фритюрницу, и она не выходит жирной. Соус для окунания очень вкусный, и я обычно приправляю его еще Вустерширским соусом перед подачей на стол. Просто следуйте инструкциям, и все будет в порядке.
Отлично получилось! Я тоже без проблем жарил на сковороде!
Это были большие пальцы.Действительно хорошо! Они были хрустящими снаружи и сочными внутри. У меня нет фритюрницы, поэтому они стояли на плите в горячем масле. Без проблем! И соус для макания был прекрасным дополнением.
Я всегда любил жареную курицу и это идеальный рецепт !!! — несколько быстрых советов по оказанию помощи: вам не нужно использовать тендеры, вы можете использовать куриные грудки, бескостные или обваленные дома (обвалка ваших собственных сбережений $$, и это все тендеры, вырезка из филе грудки, которая была обвалена, и они заряжают руку и ногу за), а затем разрезают на полоски.засыпать муку застежкой-молнией, встряхнуть по несколько кусочков за раз, выложить их и, когда все будет готово, обмакнуть в яйцо и — итальянские панировочные сухари великолепны, но если вас нет дома: попробуйте измельченные кукурузные хлопья, крекеры Ритц, соленые хлопья и мои любимые, гренки и замочите их на молнии, встряхивая по кусочку за раз, чтобы прикрыть. наконец, для тех из нас, кто не доверяет фритюрницам, вы можете использовать сковороду — но чтобы сделать немного менее жирным, и это подойдет и для ваших фритюрниц — поставьте противень с панированными тендерами в холодильник на полчаса или так, сделайте их немного холодными.Я также использую сетку для защиты от брызг на своей сковороде — между прочим …. так тоже получается отличный обычный старый жареный цыпленок!
Я сделал это уже 3 раза. На них уходит немного времени, но оно того стоит. Если в предыдущих публикациях это не касалось, они либо не следовали рецепту в точности, либо не делали сопутствующий соус! В одиночестве я признаю, что это так себе, но соус вкусный — и, кроме того, остатки соуса хорошо намазывать на бутерброды. Я добавил немного чесночного порошка в панировку (как некоторые упоминали) и около 1 T.Итальянская заправка к яичной смеси. Кроме того, у меня нет фритюрницы, поэтому пришлось жарить на сковороде, но, похоже, это не имело значения. Это тоже хорошие остатки, и мой парень любит добавлять их в свои салаты. Вкусные 5 звезд от меня, но не забывай о соусе!
Рецепточень хорош немного мягкого добавлен 1 ч.л. чесночного перца и 1 ч.л. приправы для птицы. Воспользовался бы снова.
Обожаю этот рецепт! У меня было несколько вырезок, и я понятия не имел, как их приготовить. Для нас больше нет забытых самородков!
Я подумал, что это хороший рецепт.Мне нужно было что-то быстро и легко исправить, и что-то, что мы с мужем 22 месяца могли есть. Спасибо за рецепты, этот сайт действительно спасает жизнь. Спасибо
Я никогда раньше не жарил куриные котлеты самостоятельно, но они оказались великолепными! Им действительно нужно было немного больше вкуса, поэтому я добавил приправленную соль в панировочные сухари, и они стали действительно хорошими! Спасибо!
Не очень ароматный, если бы я сделал еще раз, использовал бы больше специй.
Рецепт хрустящих куриных полосок и овощей в листовой кастрюле от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 4 куриных грудки без костей и кожи
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
- 1 ½ стакана панировочных сухарей (75 г)
- 2 чайные ложки паприки
- 1 ½ чайных ложки кошерной соли, разделенной на части
- 1 стакан универсальной муки (125 г)
- 2 стакана соцветия брокколи (300 г)
- ½ чайной ложки молотого черного перца, разделенного
- 2 зубчика чеснока, измельченного, разделенного на части
- 2 очищенных сладких картофеля
- ½ стакана майонеза (120 г)
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки меда
- Соус барбекю, для сервировки, по желанию
- кетчуп, для сервировки, по желанию
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Нарежьте куриные грудки полосками.
- В миску среднего размера добавьте яйца и 1 столовую ложку оливкового масла. Взбейте, чтобы смешать.
- В большой миске смешайте панировочные сухари панко, перец и 1 чайную ложку соли.
- Насыпьте муку в другую миску среднего размера.
- Обваляйте куриные полоски в муке, затем в яйцах, затем в панировочных сухарях и выложите на противень.
- Нарежьте брокколи на соцветия.
- Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте соцветия брокколи с 1 столовой ложкой оливкового масла, ¼ чайной ложки соли, чайной ложки перца и половиной измельченного чеснока. Выложить на половину оставшегося противня.
- Разрежьте сладкий картофель пополам вдоль, затем нарежьте половинки луны.
- Перемешайте сладкий картофель в большой миске с оставшейся столовой ложкой оливкового масла, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и измельченного чеснока и выложите на противень рядом с брокколи.
- Выпекайте оба противня одновременно, примерно 20 минут, пока овощи не подрумянятся, а курица не станет хрустящей.
- Приготовьте соус для макания: смешайте майонез, горчицу и мед в небольшой миске.
- Подавайте курицу и овощи с соусом для макания, соусом барбекю и кетчупом, если используете.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Домашние куриные полоски
Теперь вы знаете, как приготовить куриные полоски намного лучше, чем вы можете купить в морозильной камере. Они легкие и вкусные — кто с этим поспорит?
Вопрос: Что происходит, когда четверо детей Pioneer Woman и Marlboro Man покидают дом на выходные, чтобы остаться в доме своего деда, а Pioneer Woman передает Manlboro Man записку в церкви с просьбой: « Я приготовлю для вас все, что вы хотите. обед … что это будет ? » и она ожидает, что он скажет что-нибудь забавное, например, «Курица с лапшой», или «Рибай-стейк с соусом из виски», или «Мой любимый гамбургер когда-либо», или какое-нибудь итальянское угощение, например пиццу или лазанью?
Ответ: Он передает ей записку, которая гласит: « Куриные полоски .”
И тут женщина-пионерка рушится, прямо там, на шестой скамье.
Именно это и произошло вчера в моей жизни — добро пожаловать в мой кошмар, вода в порядке. Но я спросил, он ответил, и я бросился вперед, несмотря на мое желание ползать в постели и натягивать одеяло на голову.
Это не мой типичный рецепт PW Cooks, в котором нет кадра из персонажей и нет финального снимка куриных полосок на тарелке. Мальборо был слишком голоден.Но он покажет вам, как приготовить домашние куриные полоски, которые, очевидно, настолько неотразимы, что Marlboro Man выбрал их среди всего остального в моем арсенале, чтобы съесть вчера на обед.
Не могу сказать, что понимаю, но, возможно, ответ когда-нибудь откроется мне.
Я остановился в магазине и взял пару упаковок куриных полосок, которые представляют собой куриные грудки без костей и кожи (часто это всего лишь нежная часть), которые мясник нарезал на полоски.Иногда на упаковке написано «Цыпленок на фахитас» или «Куриные лапши». По сути, вы ищете сырого цыпленка, нарезанного полосками.
Затем я сполоснул курицу (извините, привычка на всю жизнь, и я не верю в новейшие исследования о том, что курицу нельзя промывать. Вы не можете приготовить меня.) И погрузил ее в пахту примерно на 15-20 минут. Вы можете выдержать его подольше, если хотите.
Далее я бросил около полутора стакана муки в отдельную миску…
И бросил в немного Лоури — наверное, около 2–3 чайных ложек.Здесь можно делать много разных специй: кайенский перец, перец, орегано, много черного перца. Но я торопился, а Лоури трудно победить.
После того, как я перемешал мучную смесь, я сбрызнул от 1/4 до 1/2 стакана пахты, слегка помешивая вилкой, пока поливал.
Через минуту вы поймете, зачем я это делаю.
Вы еще не догадались?
Нет? Тогда ладно. Давайте продолжим.
Нагрейте 1 дюйм растительного масла в большой сковороде на среднем-слабом или среднем огне.Он должен быть достаточно горячим, чтобы куриные полоски стали шипеть и стали золотисто-коричневыми, но не настолько, чтобы они легко подгорели.
Затем достаньте из миски несколько полосок, пропитанных пахтой, и положите в мучную смесь.
Переверните, чтобы тщательно покрыть…
Затем положите их на тарелку.Посмотри, какие они милые! Мука с крошечной каплей пахты (вы также можете использовать обычное молоко или взбитые яйца) образовывала маленькие шарики и кластеры, которые прилипали к пропитанной пахте курице. В результате получатся красивые и текстурные — и хрустящие — куриные полоски. Ням!
Продолжайте покрывать курицу, пока все не будет готово. (Подсказка: вы можете быстро заморозить куриные наггетсы, покрытые оболочкой, а затем, если хотите, хранить их в больших пакетах Ziploc на потом.)
Когда масло достаточно нагреется (при посыпке мука должна пузыриться), начинайте готовить несколько полосок за раз.
Готовьте примерно минуту или полторы минуты на первой стороне, пока вы не заметите, что она становится хрустящей и золотистой.
Затем переверните их и закончите готовить другую сторону — еще полторы минуты или около того. Их готовят недолго!
Когда они будут готовы, переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте стечь, пока готовите остальные.
* Здесь вы делаете вид, что видите фотографию готовых куриных полосок, поданных с медово-горчичным соусом для макания. Соус барбекю тоже очень вкусный. *
Трудно достать готовые блюда, когда человек Мальборо голодает. Но теперь вы знаете, как приготовить куриные полоски намного лучше, чем вы можете купить в морозильной камере. Они легкие и вкусные — кто с этим поспорит?
Удачного Дня памяти!
— Женщина-пионер
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт куриных нежных блюд — кокосовое масло LouAna
Лето / Осень / Зима / Весна / Кокосовое масло / Без молочных продуктов / LouAna / Основное блюдо / Жаркое для жарки /
ОПИСАНИЕ
Мгновенный успех среди детей. Полоски курицы, покрытые панировочными сухарями и кокосом, быстро обжаривают в кокосовом масле, а затем подают вместе с слегка приправленным сладким соусом.
ПОДГОТОВКА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 16-20 минут
Общее время: 40 минут
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Обслуживает: от 4 до 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
Chicken Tenders:
2 большие куриные грудки, нарезанные на 8 полосок по 1 сантиметру
1/2 стакана панировочных сухарей панко
1/2 стакана несладких кокосовых хлопьев
2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части
1/2 чайной ложки черного перца
1 / 2 чайных ложки чесночного порошка
2 взбитых яйца
1 стакан кокосового масла LouAna® или органического кокосового масла LouAna® для жарки
Острый соус для макания:
1/3 стакана абрикосового джема
1-2 столовые ложки чесночного соуса чили (по вкусу)
1/2 чайной ложки кошерной соли
абрикосовый джем
НАПРАВЛЕНИЯ
Для соуса для макания взбейте абрикосовый джем, чесночный соус чили и соль.Отложите в сторону.
Посыпьте курицу 1 чайной ложкой кошерной соли.
В средней миске взбейте панко, тертый кокос, соль, перец и чесночный порошок. В отдельной миске взбейте яйца, чтобы они разбились. Обмакивайте каждую куриную полоску сначала в яйце, а затем в кокосовой смеси, хорошо покрывая крошкой. Выложить на противень.
На большой сковороде (здесь идеально подойдет чугун) нагрейте чашку с кокосовым маслом до 350 ° F. Работая в 2 партии, обжарьте куриные полоски по 3-4 минуты с каждой стороны до темно-золотистого цвета.Дайте стечь бумажным полотенцам и посолите.
Подавать с соусом для макания.
Удивите нас своим кулинарным мастерством! Поделитесь фотографией своего творения в Facebook или Instagram с помощью #LouAnaCooking
Рецепт куриных тендеров, фото: LouAna
.