Как хранить рыбий жир в капсулах и жидком виде (как правильно)
Как хранить рыбий жир?
Опубликовано: 11/04/2022
Обновлено: 04/05/2022
Вопрос-ответ. Здесь вы можете найти ответы на самые популярные вопросы. Если не нашли свой, напишите нам. Мы с удовольствием вам ответим. Сегодня спрашивает читательница Руслана:
Под воздействием кислорода, света и тепла жирные кислоты Омега-3 начинают окисляться. Склонность к этому процессу определяет степень ненасыщенности, то есть присутствия двойных связей. Полиненасыщенные жиры окисляются активнее мононенасыщенных.
Чем опасно окисление?
После окисления рыбий жир в жидком виде имеет резкий запах и горький вкус. Капсулы теряют свою естественную желтизну. Клинические исследования показывают, что окисленный продукт не вызывает перекисное окисление липидов у здорового человека. Однако в процессе фотолиза концентрация DHA и EPA снижается. Так как эти типы ПНЖК являются наиболее полезными из семейства Омега-3 для организма человека, то польза биологически активной добавки будет снижена при неправильном или длительном хранении. Тогда как хранить рыбий жир, чтобы сохранить максимальную пользу?
Как сохранить продукт от окисления
Рыбий жир в капсулах желательно хранить в сухом и прохладном месте, исключающем попадание прямых солнечных лучей на продукт. Это требуется чтобы исключить воздействие повышенной влажности и температуры. Однако, хранение рыбьего жира в холодильнике может помочь сохраниться продукту ещё дольше. Поэтому если вы покупаете рыбий жир по акции «про запас», то обратите внимание на сроки годности, а также положите упаковки на хранение в холодильное отделение, где температура не менее +4C. Не допускайте замерзания или нагревания рыбьего жира выше +25С.
Как хранить рыбий жир после вскрытия?
Для защиты от кислорода все жидкие продукты Biopharma упаковываются в бутылки из тонированного пластика, затем туда закачивается инертный газ для защиты от окисления. После вскрытия бутылки рыбий жир хранится в холодильнике не более трёх месяцев. Обычно этого времени хватает чтобы употребить продукт.
Обратите внимание, в зависимости от времени и температуры хранения рыбьего жира в холодильнике, в масле могут образовываться природные стеариновые кислоты. Это может выглядеть как кристаллизация или «хлопья» внутри бутылки. Но нет никаких причин для беспокойства, как только бутылка нагреется, масло снова станет прозрачным. Это никак не связано с процессом окисления.
В рыбий жир вводят антиоксиданты для замедления или предотвращения окислительных процессов. Наиболее распространенные добавки: астаксантин, витамин Е, экстракт розмарина. Их обязательно прописывают на этикетке.
Важно знать, как хранить рыбий жир в любой форме. Окислительные процессы могут свести к минимуму эффект приема Омега-3.
Что будет, если рыбий жир хранить неправильно
- в жидкой форме: появляется резкий запах и горький вкус.
- в капсулах: цвет капсул становится тусклым.
Как узнать, что рыбий жир испортился
- продукт потерял свой естественный цвет;
- капсулы стали слипаться между собой, исчез блеск и приятная желтизна;
- капсулы начали расслаиваться;
- при нажатии капсулы не возвращаются в первоначальную форму;
- раствор стал мутным (если рыбий жир был в жидкой форме), появился осадок.
Если вы заметили эти признаки, продукт не следует принимать в пищу, даже при условии, что у него не закончился срок годности.
Случайный прием испорченного рыбьего жира может привести к расстройству работы ЖКТ, изжоге, симптомам инфекции мочевыводящих путей.
Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нашу рассылку
Введите свой e-mail
Ответы на Ваши вопросы
Главная»Вопрос-ответ
Pages: Первая Предыдущая 1 2 3 Следующая Последняя
игорь 26.10.17 19:36
Жир пришёл, второй раз заказываю и по прежнему остаюсь доволен, как сервисом, так и качеством, вы молодцы, спасибо вам
Татьяна 19. 10.17 17:39
Скажите ,пожалуйста,как принимать трепанг на меду и можно ли его детям?
Ответ:
Пить его нужно за 20 минут перед едой около месяца, не меньше одной столовой ложки. Обратите внимание на противопоказания , нельзя использовать при разных аллергических реакциях на пчеловодные и морские продукты.
Людмила 16.10.17 19:02
Здравствуйте, хочу оплатить заказ. У меня карта Сбербанк, но не знаю, как перевести деньги вам за заказ. Подскажите порядок перевода.
Ответ:
Здравствуйте.
Вы можете ознакомиться с порядком оплаты в инструкции по оформлению заказа http://kmp-shop.ru/instruktsiya-oplaty-onlayn
Там разобран пример оплаты картой «Сбербанка».
Любовь 10.10.17 19:46
Мы живем в г. Бишкек Кыргызской Республики. Можно ли приобрести у вас жидкий рыбий жир? И если да, как провести оплату?
Ответ:
Здравствуйте.
Вы можете оформить заказ, обратившись на электронную почту kmp-shop@mail. ru. Стоимость и варианты доставки до Бишкека просчитываются индивидуально.
Ангелина 06.10.17 12:50
Бутылку 250мл.за месяц не выпиваем,было бы отлично если бы он был в емкости 200мл.,как раз на один курс в один месяц
Ответ:
Здравствуйте, в скором времени в продаже появится жир пищевой из рыбы в ёмкостях объёмом 200 мл.
игорь 29.09.17 18:40
скажите пожалуйста, это рыбий жир или рыбный жир
Ответ:
Здравствуйте, наша продукция — жир пищевой из рыбы по ГОСТ 8714-2014, изготовленный из тканей рыбы лососевых пород. Сейчас многие специалисты называют такой жир «рыбным» или fish oil.
Дмитрий 29.09.17 17:18
Привет всем. Итак…заказал рыбий жир в бутылках по 0,5л, взял 3 штуки, цена 250 р за бутыль. Очень дешево по сравнению с Норвегией допустим. На вкус терпимо и это тёплый, храню пока в темном месте, жена не выделяет место в холодильнике, но пишут , что именно в холоде нужно хранить. Я занимаюсь немного спортом, тягаю железки, поэтому кто в *курсе*, тот поймёт. Расчет содержания получился у меня такой на Столовую ложку, в неё входит 17 гр масла, в итоге в одной ложке 2,176гр ЕРА и ДНА . Принимаю два раза в день. Доставка около 10 дней до Москвы Боксберри, короче я доволен.
алексанндра 29.09.17 03:19
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно приобрести Вашу продукцию «Икра солено-мороженая без консервантов» в Москве?
игорь 15.09.17 19:44
Скажите пожалуйста, рыбий жир в бутылках можно пить вместо капсул? И в чем разница по составу между капсулами и жидким жиром тем который я заказал?
Ответ:
Жир пищевой из рыбы по ГОСТ 8714-2014, который мы разливаем в потребительскую тару по 500 мл — сырьё для производства БАД «Жир лосося». Главное их отличие в форме приёма. Главное преимущество капсулированной формы в том, что в этом виде рыбный жир меньше подвержен окислению. Поэтому срок годности продукта в жидкой форме 12 месяцев, а капсул 24 месяца.
игорь 14.09.17 21:53
Скажите пожалуйста, как узнать что товар отправили?
Ответ:
Статус заказа вы можете проверить в окне бланка заказа. Ссылку на бланк можно найти в письме, присланном на электронную почту, указанную при оформлении.
После поступления данных об оформлении посылки в информационной системе выбранной транспортной службы, мы высылаем код для отслеживания.
Также вы всегда можете узнать о статусе вашего заказа, отправив запрос с номером заказа, либо ФИО получателя на почту [email protected] или [email protected].
Наталья 13.09.17 18:53
Добрый день!Возможна доставка до Казахстана?
Ответ:
Добрый день. Мы производим отправки нашей продукции в страны таможенного союза ЕАЭС.
Арман 12.09.17 19:43
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в каком магазине я могу приобрести вашу рыбную продукцию, а именно дикого лосося, в г. Челябинск?
Ответ:
Здравствуйте. Специализированного магазина с продукцией «Корякморепродукт» в Челябинске нет.
Отправить мы можем только продукцию, транспортировка которой допускается при температуре окружающей среды.
Андрей 30.08.17 16:25
Здравствуйте!
Я бы хотел узнать срок хранения вашего продукта ?
Меня интересует рыбий жир емкостью 500 мл ?
Ответ:
Добрый день.
Сейчас у нас в продаже рыбий жир, произведённый в месте вылова на восточном побережье Камчатки в июле-августе 2017 года.
Эльмира 14.08.17 21:49
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, содержится ли в Вашем жире антиоксидант астаксантин, а также витамины,в частности А и D?И,если да,то сколько?
Ответ:
Здравствуйте.
В нашем рыбьем жире отсутствуют какие-либо добавки. Мы продаём натуральный чистый продукт без примесей!
Ангелина 05.08.17 14:51
Здравствуйте! Я сначала сделала заказ и оплатила, лишь потом зарегистрировалась у вас на сайте. В итоге в личном кабинете заказа нет и теперь не пойму заказ прошел или нет и как теперь его отслеживать?
Ответ:
Здравствуйте.
Письмо с номером заказа #****, отправленное на электронную почту, указанную вами при оформлении, является подтверждением того, что заказ принят и находится в работе. При оплате через сервис ROBOKASSA, товар автоматически получает статус «Оплачен, готовится к отправке».
Состояние заказа вы можете уточнить в любое время, отправив нам запрос на электронную почту [email protected] или [email protected].
Лилия 30.06.17 03:09
У вас все-таки рыбий жир? или рыбный.
Есть ли у вас рыбный жир и по какой цене?
Хочу заказать именно такой.
Ответ:
Рыбий жир от «Корякморепродукт», получаемый из мышц рыб, среди специалистов известен как «рыбный жир». Это главный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Цена зависит от формы выпуска: желатиновые капсулы и жидкость. Заказать 100% натуральный рыбный жир вы можете по ссылкам ниже:
http://kmp-shop.ru/magazin/product/bad-zhir-lososya-omega-3-bottle
Анастасия 20.06.17 00:45
Спасибо за ответ!Ещё один вопрос:проводилось ли у Вас исследование на наличие вредных веществ в рыбьем жире после хранения в пластике?Ведь рыбий жир — хороший растворитель.
Ответ:
Здравствуйте.
Жирные кислоты Омега-3 выпускаются в двух формах: TG (Triglyceride) и EE (Ethyl Ester). Отличаются они на молекулярном уровне. В живой рыбе Омега-3 находится в форме TG (Triglyceride), в реакцию с пластиком не вступает, а синтезированная из нефтепродуктов форма рыбьего жира — EE (Ethyl Ester), пластик растворяет.
Биологически активная добавка «Жир лосося» Омега-3 от «Корякморепродукт» является 100% натуральным продуктом и хранится в ёмкостях для пищевых жидкостей согласно ГОСТ. Поэтому наш рыбий жир в химическую реакцию с пластиковой тарой не вступает.
Анастасия 16.06.17 18:38
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,отличается ли жидкая форма рыбьего жира по качеству и по количеству Омега3 от капсулированной,есть ли этикетка на бутылках и сколько стоит доставка?
Ответ:
Здравствуйте, рыбий жир в жидкой форме — тот же самый, что находится внутри капсул. Каждая бутылка маркируется этикеткой согласно ГОСТ Р 51074-2003.
С вариантами и стоимостью доставки вы можете ознакомиться в меню оформления заказа в нашем интернет-магазине.
Диана 07.06.17 11:16
Добрый день! Какая дозировка вашего рыбьего жира в жидком виде для ребенка 2-х лет и взрослого. И какие его условия хранения и длительность хранения после вскрытия бутылки?
Ответ:
Добрый день!
Взрослым можно принимать по столовой ложке несколько раз в сутки. Детям с двух лет можно давать 1-2 чайные ложки в день. Также мы рекомендуем проконсультироваться с вашим лечащим врачом для установления индивидуальной нормы приёма.
Хранить рыбий жир в жидком виде необходимо в тёмном прохладном месте при температуре до 10 градусов С. После вскрытия не более 4 месяцев.
Анастасия 08.04.17 00:11
Спасибо за ответ!Теперь понятно,почему лечебный эффект ощущается с 15-18 капсул, т. к. рекомендуемая норма DHA — 400-500 мг и EPA — 800-1000 мг(40 капсул!) «Корякморепродукта».Получается дороговато.Нельзя ли в связи с этим параллельно капсульной выпускать жидкую форму?Т.к. это будет дешевле и рекомендуемая норма будет применена.
Ответ:
Здравствуйте, Анастасия!
На БАД «Жир лосося» написано, что он является дополнительным источником Омега-3, а все БАД не являются лекарствами. Если Вы встречали бОльшее соотношение DHA и EPA в БАД, то это означает, что данные кислоты не являются натуральным рыбьим жиром, а получены химически. Показатели БАД «Жир лосося» от Корякморепродукт являются максимальными для натурального рыбьего жира.
С уважением.
Анастасия 06.04.17 17:14
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,сколько конкретно в камчатском лососе DHA и EPA на капсулу (250 мг жира) или на 100 г жира.
Ответ:
Добрый день!
Содержание ПНЖК омега-3 в сырье для БАД «Жир лосося», на основании проведенных исследований, составило 38%, из них на долю эйкозапентаеновой кислоты (С20:5 ω3) приходится 22,6%, докозагексаеновой (С22:6 ω3) — 11,4%.
Таким образом, в 100г продукта содержится 8,588 г EPA и 4,332 г DHA.
С уважением.
Галина 28.03.17 12:41
Добрый день. Где купить рыбий жир в Москве.
Какая цена? Спасибо.
Ответ:
Добрый день!
В Москву Вы можете заказать БАД с доставкой, либо обратиться к сотруднику в Москве по телефону: +7 (926) 020-41-22
С уважением.
Ольга 06.03.17 21:13
Здравствуйте. Слышала, что производство БАД рыбий жир прекращено и более эта продукция не выпускается. Так ли это?
Ответ:
Здравствуйте, Ольга!
БАД «Жир лосося» производится в обычном режиме. Никаких изменений в работе не было.
С уважением.
Ксения 23.01.17 13:57
Добрый день! Подскажите пожалуйста, с чем связаны противопоказания к применению вашего рыбьего жира во время беременности и кормления грудью.
Ответ:
Здравствуйте, Ксения!
Натуральный рыбий жир имеет свойство разжижать кровь (это относится не только к нашему продукту, а к любому натуральному рыбьему жиру), поэтому если есть проблемы в этой области, то врач может запретить прием. А также некоторые препараты для беременных и кормящих мам уже содержат омега-3. Поэтому мы всегда рекомендуем проконсультироваться с Вашим лечащим врачом.
С уважением.
Александр 19.12.16 08:13
Добрый день! Подскажите пожалуйста где сейчас можно купить жир лосося омега-3 в г.П-Камчатском.Заранее благодарен за ответ.
Ответ:
Здравствуйте, Александр!
По данному вопросу позвоните, пожалуйста, по телефону: +7 (423) 222 51 37
Вячеслав 03.12.16 16:08
Добрый день! Заказал у вас рыбий жир. А как можно доставить красную икру вашего производства до города Екатеринбурга? Может кто-то из ваших дилеров может отправить?
Ответ:
Здравствуйте!
По данному вопросу позвоните, пожалуйста, по телефону: +7 (423) 222 51 37.
Виктор 06.11.16 14:35
подскажите как с вами связаться по поводу трудоустройства
Ответ:
Здравствуйте, Виктор!
По данному вопросу позвоните, пожалуйста, по телефону: +7 (423) 222 51 37
С уважением.
Сауле 29.10.16 09:17
Добрый день! Как могу купить ваш продукт в Казахстане, г.Астана и г.Алматы. Меня интересует Омега3. Хочу для себя.
Ответ:
Добрый день!
В Казахстане наш продукт не продается.
Мы можем попробовать организовать доставку от интернет-магазина в индивидуальном порядке. Напишите нам, пожалуйста, на электронную почту с указанием необходимого количества БАД. Наш email: [email protected]
Екатерина 18.10.16 17:03
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, присутствуют ли в вашей продукции «Жир лосося» такие элементы, как кальций, фосфор, железо, магний, цинк, йод? Если да, то примерно какое количество? Как можно заказать в Амурскую область?
Ответ:
Добрый день!
Специально в БАД «Жир лосося» не добавляются никакие микро-и макроэлементы. Они содержатся в рыбьем жире в том количестве, которое присуще для дикого лосося.
В Амурскую область Вы можете заказать БАД «Жир лосося» в данном интернет-магазине.На главной странице нажмите кнопку «Купить» и далее следуйте инструкции. Доставка просчитывается автоматически.
С уважением.
Анна 21.01.16 13:27
Хотелось бы узнать при каком способе доставки соблюдаются температурные условия. Интересует Рыбий жир, доставка в Москву. Спасибо. С уважением Анна.
Ответ:
Здравствуйте, Анна!
Температура хранения БАД в капсулах — до 25 градусов, поэтому любой способ доставки не повлияет на качество продукта.
С уважением,
Администрация kmp-shop.ru
Добавить сообщение
* Имя:E-mail:
* Текст:
*Подтвердите, что Вы не робот:
Pages: Первая Предыдущая 1 2 3 Следующая Последняя
Хранение жидкостей и пилюль или капсул с омега-3 – Nature’s Way Canada
Опубликовано 02.
03.2018Добавки с рыбьим жиром доступны в двух основных формах: жидкости или мягкие капсулы (жидкие гели). Глядя на этикетки, может быть трудно сказать, но важно знать, что не весь рыбий жир одинаково хорош, когда речь идет о качестве.
Независимо от формата рыбьего жира высокие уровни омега-3 жирных кислот ЭПК и ДГК, ответственных за пользу для здоровья рыбьего жира, подвержены окислению.
Что такое окисление?
Лучший способ объяснить окисление — привести пример ржавчины. Ржавчина — это просто общий термин, применяемый к красноватому оксиду железа, образующемуся, когда железо реагирует с кислородом в окружающей среде. Точно так же масло вступает в реакцию с кислородом и инициирует ряд нежелательных химических реакций, которые в конечном итоге вызывают прогорклый неприятный вкус/запах масла.
Все масла подвержены окислению, но рыбий жир очень чувствителен. EPA и DHA являются полиненасыщенными жирными кислотами, что означает, что они имеют несколько двойных связей между атомами углерода. Это делает их очень нестабильными, так как двойные связи могут легко реагировать с кислородом, создавая неприятный рыбный вкус и запах.
Что окисление делает с рыбьим жиром?
Процесс окисления приводит к появлению «неприятных» привкусов и запахов, которые люди часто ассоциируют с рыбьим жиром. Из-за этого вы часто можете использовать вкус и запах в качестве показателей качества. Интересно, что если вы когда-нибудь были на рыбалке, то, возможно, помните, что пойманная свежая рыба не имеет ни рыбного запаха, ни вкуса. Эти сенсорные свойства развиваются из-за окисления во время обработки и упаковки рыбьего жира.
В идеале продукты с наименьшим рыбным вкусом и запахом, как правило, подвергаются наименьшему окислению и больше всего напоминают рыбий жир в его самом чистом и свежем состоянии. Тем не менее, некоторые продукты из рыбьего жира могут иметь много ароматизаторов, чтобы замаскировать вкус и запах.
Производство продукта из рыбьего жира не обязательно является чрезвычайно сложной задачей. Это становится очевидным, когда вы заходите в аптеку, продуктовый магазин или магазин здоровой пищи и видите огромное количество различных продуктов с рыбьим жиром. Однако производство высококачественного рыбьего жира с прекрасным вкусом — чрезвычайно сложная задача из-за проблемы окисления.
Как быстро может произойти окисление?
Окисление происходит, как только масло сталкивается с кислородом из окружающей среды. Следовательно, как только добавки с рыбьим жиром открываются, может происходить окисление. Существуют способы снижения окисления, и следует предпринимать попытки уменьшить окисление на каждом этапе производства и хранения масла.
Вот на что следует обратить внимание при покупке добавок с рыбьим жиром :
- Температура является фактором, который может усилить окисление. Всегда храните жидкий рыбий жир NutraSea в холодильнике после вскрытия, так как он замедляет окисление.
- Воздействие света также может вызвать окисление, поэтому рыбий жир, расфасованный в бутылки из темно-коричневого стекла, может помочь решить эту проблему.
- Убедитесь, что производитель покрывал рыбий жир инертным газом, например азотом, на протяжении всего производства. Воздействие кислорода является катализатором окисления.
- Ищите рыбий жир, в который добавлены антиоксиданты.
- Найдите на этикетке номер продукта Natural Health Product Number (NPN), выданный Министерством здравоохранения Канады.
Срок годности большинства продуктов из рыбьего жира составляет 24 месяца с даты их изготовления, если они не открываются и не подвергаются воздействию яркого света или высокой температуры.
Как измеряется окисление рыбьего жира?
Окисление рыбьего жира обычно оценивают путем измерения уровней первичных и вторичных продуктов окисления. Продукты первичного окисления, как следует из названия, образуются первыми и состоят из соединений, называемых гидропероксидами. Эти продукты окисления можно измерить с помощью перекисного числа (PV) 9. 0051 1 .
В добровольной монографии Глобальной организации по ЭПК и ДГК омега-3 (GOED) указано, что PV рыбьего жира не должен превышать 5 миллиэквивалентов/кг (мэкв/кг). Министерство здравоохранения Канады имеет ту же спецификацию в своей монографии по рыбьему жиру 1,2 . Однако уровни PV изменяются по мере прогрессирования окисления — свежий рыбий жир начинается с низкого PV, который по мере прогрессирования окисления увеличивается, выходит на плато, а затем снижается. Это может привести к тому, что продукт окисленного рыбьего жира будет иметь низкий PV, но очень прогорклый вкус.
Для обнаружения вторичных продуктов окисления в случаях, подобных описанным выше, используется тест на п-анизидин (АВ). Он измеряет вторичные продукты окисления, называемые альдегидами. Эти продукты окисления увеличиваются по мере распада первичных продуктов окисления. В Добровольной монографии GOED и в монографии Health Canada о рыбьем жире указано, что AV рыбьего жира не должен превышать 20 1,2 .
Как насчет капсул с рыбьим жиром?
Капсулы с рыбьим жиром NutraSea (жидкие гели) можно хранить при комнатной температуре после открытия продукта, если они не подвергаются воздействию прямых солнечных лучей и высоких температур. Материал, используемый для инкапсуляции рыбьего жира, действует как барьер для кислорода, и этот барьер помогает предотвратить окисление. При правильном хранении капсулы с рыбьим жиром сохранят свое качество в течение срока годности, указанного на этикетке продукта.
Как мне хранить и использовать продукты с рыбьим жиром омега-3?
Жидкий рыбий жир может окисляться намного быстрее, чем капсулы с рыбьим жиром после вскрытия, потому что им не хватает барьера, который обеспечивает капсула. Это означает, что жидкость подвергается непосредственному воздействию воздуха. В то время как капсулы с рыбьим жиром можно хранить при комнатной температуре, жидкий рыбий жир всегда следует хранить в холодильнике после вскрытия, потому что низкая температура замедляет окисление.
Также важно помнить, что никогда не следует готовить на жидком рыбьем жире.
Как я узнаю, что мой рыбий жир самого высокого качества?
Если вы хотите сделать еще один шаг, вам следует узнать, был ли ваш рыбий жир проверен третьей стороной. Это означает, что независимая испытательная организация проверяет качество рыбьего жира в соответствии с самыми строгими отраслевыми рекомендациями по качеству. Это чрезвычайно важно, если вы хотите гарантировать качество вашего масла.
Программа Pure Check – это сторонняя программа тестирования, которую легко использовать для получения результатов сторонних тестов, просто введя номер партии продукта NutraSea в поле на сайте purecheck.net. Вместо того, чтобы просто тестировать одну партию рыбьего жира в независимой лаборатории, Pure Check гарантирует, что каждая партия продукта, доступного на рынке, проверена на качество и эффективность, а результаты легко доступны в Интернете в удобном и понятном формате. .
Что еще я должен знать о моем рыбьем жире?
Помимо окисления, ключевым моментом, который следует учитывать при использовании рыбьего жира, является активность. Другими словами, сколько ЭПК и ДГК содержится в организме? Это важно, поскольку они являются жирными кислотами, ответственными за пользу для здоровья рыбьего жира. Вы хотите убедиться, что получаете то, за что платите.
Ссылки:
1. GOED, GOED Добровольная монография — Версия 5, 2015 г.: http://goedomega3.com/index.php/goed-monograph . п. 3.
2. HealthCanada. Рыбий жир 2017 г., 18 июля 2017 г. [цитируется 20201 г., 28 сентября]; Монография. Доступно по адресу: http://webprod.hc-sc.gc.ca/nhpid-bdipsn/atReq.do?atid=fish.oil.huile.poisson .
ПОДЕЛИТЬСЯ ИСТОРией
Предыдущий:
7 экологически чистых мероприятий ко Дню Земли
ТАК КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ РЫБИЙ ЖИР ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ?
НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ МОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ СЕРЬЕЗНЫЙ ВРЕД ВАШЕМУ ПИТОМЦУ!
К настоящему времени, если вы не жили в пещере без Wi-Fi, вы должны знать, что рыбий жир (он же незаменимые жирные кислоты омега-3) очень важен для ваших питомцев.
Согласно исследованиям, он помогает щенкам и котятам в их физическом развитии, а также делает их намного умнее! Добавление рыбьего жира улучшит их способности к обучению, память, функцию зрения и психомоторные навыки, и это лишь некоторые из преимуществ.
Для взрослых домашних животных незаменимые омега-3 служат противовоспалительным средством, которое может помочь при аллергии, защитить сердце, полезно для здоровья мозга, борется с ожирением и артритом, поддерживает здоровую иммунную систему и здоровье почек и, прежде всего, это может помочь победить рак!
Обратите внимание, что слово «основной» всегда стоит перед словом «омега-3». Это потому, что тело вашей собаки и кошки не может не производить его самостоятельно без каких-либо добавок. Отсюда и причина, по которой сегодняшний рынок рыбьего жира находится на подъеме.
Однако, когда приходит время купить бутылку рыбьего жира для вашего питомца, в комнате прячется гигантский слон… На сколько точно хватит этой бутылки после того, как вы сломаете печать?
Дата на боку капсулы или бутылки с жидким маслом обычно указывает, что срок годности составляет примерно 2 года.
НО ПОДОЖДИТЕ! ЭТО СРОК СРОКА ГОДНОСТИ ДО ВЗРЫВА ПЕЛЕНИ!
Как только вы откроете банку или бутылку, запустится таймер. Исследования показывают, что у вас есть где-то от 30 до 90 дней до того, как самое эфирное масло в мире для домашних животных может стать самым опасным.
«Жирные кислоты омега-3 химически нестабильны и очень склонны к окислению и разложению со временем во время хранения. В целом считается, что срок годности добавок с рыбьим жиром истекает примерно через 90 дней после того, как вы их откроете». – Livestrong.com
Согласно более новым данным, при неправильном хранении вам повезет, если вы сможете продержаться 30 дней, прежде чем столкнетесь с серьезными проблемами.
«Свет, тепло и кислород являются основными факторами, влияющими на скорость разложения. Согласно обзору, опубликованному в журнале «BioMed Research International» за 2013 год, даже при хранении в темноте рыбий жир может недопустимо окисляться в течение 30 дней хранения». 0005
ТАК ЧТО ЗА ПРОБЛЕМА С ПОТРЕБЛЕНИЕМ ПРОгорклого масла?
«Жирные кислоты омега-3 очень уязвимы к окислительному повреждению. Когда жировые частицы окисляются, они распадаются на более мелкие соединения, такие как малоновый диальдегид (МДА), которые опасны, поскольку повреждают белки, ДНК и другие важные клеточные структуры. Кроме того, исследования на животных показывают, что окисленные липиды могут вызывать повреждение органов, воспаление, канцерогенез и прогрессирующий атеросклероз». – Международная организация биомедицинских исследований
Как видите, это серьезная проблема, если вы не будете осторожны. Но иногда ситуация с окислением не в ваших руках.
Недавнее исследование, проведенное Оклендским университетом, показало, что большая часть добавок, протестированных и проданных на рынке в разных частях мира, была значительно окислена перед покупкой.
В ходе исследования было протестировано 36 различных марок капсул с рыбьим жиром. Более половины протестированных продуктов окислились до уровня, превышающего рекомендуемый предел (что не имело никакого отношения к сроку годности).
Так что будьте очень внимательны при выборе компании и производителя.
НУЖНЫ ПОДСКАЗКИ?
Вот несколько советов от mercola.com и других экспертов, которые помогут вам получить высококачественный непрогорклый рыбий жир:
• Тип используемой бутылки влияет на склонность масла к прогорканию. В идеале рыбий жир следует хранить в стеклянных или ПЭТ (полиэтилентерефталатных) бутылках, так как они обеспечивают наилучшую защиту от кислорода.
• Избегайте рыбьего жира в прозрачных контейнерах, поскольку они пропускают ультрафиолетовый и флуоресцентный свет, который окисляет масло, делая его прогорклым.
• Купите бутылки меньшего размера. Не покупайте ничего, что вы не можете закончить в течение максимум 90 дней.
• Закажите доставку рыбьего жира на дом в ночное время напрямую от производителя, чтобы обеспечить его свежесть.
• Покупайте у компании с высоким оборотом продукции, чтобы свести к минимуму возможность получения продукции, хранившейся в течение длительного периода времени.
• Избегайте попадания прямых солнечных лучей и хранения при комнатной температуре.
• Храните рыбий жир в холодильнике.
• Избегайте контейнеров с рыбьим жиром, в которых используются дешевые пластиковые насосы, поскольку эти насосы нагнетают воздух в бутылку с рыбьим жиром и ускоряют процесс окисления. В противном случае приобретите технологию безвоздушного насоса.
• Некоторые производители используют наполненные азотом блистерные упаковки, чтобы предотвратить контакт добавок с кислородом, или обогащают свои добавки натуральными формами витамина Е, известными как токоферолы, для предотвращения окисления; проверьте этикетки на наличие гамма- и дельта-токоферолов в дополнение к альфа-токоперхолу.
И ПОСЛЕДНЕЕ, НО НЕ В МЕНЬШЕЕ:
«Еще одна основная проблема, которая не получила широкого признания, заключается в том, что многие виды рыбьего жира на рынке загрязнены относительно большими количествами металлов и токсичных химических веществ.