Домашние запеченные суши с тофу рецепт с фото
Домашние запеченные суши с тофу
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч PT2H
1. Подготовим соус для того, чтобы замариновать тофу. Соевый соус наливаем в глубокую миску. Сюда же насыпаем луковый и чесночный порошок. Перемешиваем.
2. Пластинки тофу помещаем в миску с маринадом. Оставляем на полчаса мариноваться.
3. А тем временем приготовим рис. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой. Моем, после чего воду сливаем. Моем рис таким образом пару раз, а затем уже заливаем чистой водой.
4. Добавляем соль, отправляем кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь. Варим в течение 10-15 минут. Затем отключаем огонь и оставляем рис под крышкой еще на 15 минут.
5. Затем наливаем в рис рисовый уксус, добавляем по вкусу соль. Перемешиваем. Выкладываем рис на противень. Противень может быть не глубоким. Распределяем рис ровным слоем. Посыпаем сверху сухими специями фурикакэ.
6. Извлекаем тофу из маринада, перекладываем на сито или на решетку с поддоном. Нужно, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Теперь нарезаем маринованный тофу на тонкие полоски. Нож должен быть максимально острым, чтобы тофу не крошился.
7. Выкладываем тофу в миску, сюда же добавляем веганский майонез. Очень аккуратно перемешиваем. Сюда же добавляем нужное количество соуса чили. Перемешиваем.
8. Выкладываем тофу поверх риса, разравниваем по всей поверхности. Сверху повторно посыпаем фурикакэ. Отправляем противень в духовку разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 15 минут.
9. Затем выкладываем запеченный рис с тофу на кусочки листьев нори и сервируем на блюде. Подаем на стол сразу же. Можно дополнить любимым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки простые рецепты с фото
Суши Роллы
Маринованный чеснок на зиму
Японская кухня
Запеченные суши роллы
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Азиатская кухня рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние
Молочные продукты домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Рисовый уксус — 20 ккал/100г
- Соус чили — 98 ккал/100г
- Тофу — 72 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
- Сушеный лук репчатый — 273 ккал/100г
Спринг-роллы с тофу, пошаговый рецепт на 307 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ролл с копченым лососем
Сливочный сыр лучше брать типа калифорнии, но вообще подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ролл «Калифорния»
Подойдет, например, икра круглопера или летучей рыбы.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
ЕленКА
Рецепт на:
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для спринг роллов:
рисовая бумага
пекинская капуста
сыр тофу
морковь
шиитаке (либо древесный гриб)
семена кунжута
соевый соус
кунжутное масло
Для соуса:
50 г. лимонного сока,
2 ст. ложки сахара или мёда,
2 ст. ложки воды,
2 зубчика чеснока,
1-2 перца чили (либо — по вкусу)
1-2 ложки соевого соуса
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Замачиваем шиитаке либо древесный гриб. Смешиваем в блендере все ингредиенты для соуса и даем соусу настояться. Измельчить чеснок высыпать на разогретый вок с каплей растительного масла. Нарезать тофу, добавить на сковороду, полить соевым соусом (1-2 ложки, по вкусу), добавить нарезанные соломкой грибы. Обжарить до золотистого цвета у тофу.
Высыпать начинку со сковороды, перемешать с мелко нашинкованой капустой и морковью (нарезаем соломкой).
Намочить в теплой воде рисовую бумагу, положить начинку, посыпать кунжутом. Свернуть ролл в тугой конвертик. Чтобы закрепить край — можно смазать его яйцом. Обжарить на кунжутном масле до появления корочки. Слишком плотно на сковороду роллы не укладывать — рисовое тесто имеет привычку слипаться. Спринг роллы либо макаем в соус, либо — поливаем соусом. Такой простой и быстрый перекус. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
роллыпростые рецепты на каждый деньвьетнамская кухняжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Easy Vegan Sushi — Еда с чувством
Кто знал, что приготовить вегетарианские суши дома ТАК ПРОСТО!? Этот рецепт Easy Vegetable Roll Sushi идеально подходит для начинающих, он сделан из простых ингредиентов и НАСТОЛЬКО вкусен. Вы обнаружите, что жаждете этого рецепта ВСЕ время.
ОБНОВЛЕНИЕ*** Многие люди пишут в социальных сетях, что это не суши, а больше похоже на корейское блюдо Кимбап. Я это прекрасно понимаю и ценю комментарии. Моя цель состояла в том, чтобы воссоздать блюдо суши, которое я всегда беру из японского ресторана, просто заменив рыбу тофу, чтобы сделать его вегетарианским. В том же ресторане также подают что-то под названием суши с тофу, поэтому я основывался на этом. Когда я проводил исследования в Интернете (я никогда не был в Японии или Корее), этот рецепт имел смысл называть его суши, хотя я вижу, что он также очень похож на кимбап. Я буду усердно работать, чтобы получить дальнейшее образование.
Не могу передать, КАК я был взволнован этим рецептом! Я давно люблю суши, но я относительно новичок в том, чтобы делать их самостоятельно дома. Честно говоря, это НАМНОГО проще, чем я изначально думал (особенно эта вегетарианская версия, которая не требует от вас иметь дело с сырой рыбой!).
Если вы, как и я, новичок в приготовлении домашних суши, то я очень рад показать вам, насколько это просто, и рассказать, как это сделать.
Долгое время мы готовили его только из риса и овощей (однажды я попробовала еще и с веганским сливочным сыром, получилось здорово!). Тем не менее, я всегда чувствовал, что мне действительно нужно немного белка и больше вещества в этом рецепте. Итак, я добавил в смесь немного обжаренного тофу, и, боже мой, это действительно поднимает эти суши на ступеньку выше.
Во-первых, я думаю, вы все знаете, как сильно я ЛЮБЛЮ ТОФУ. Но также я добавил к тофу очень простой, но очень вкусный соус, который так много добавляет к рулетам из тофу.
Технически вы можете нарезать тофу и добавить его в суши, не готовя его (если вы хотите сделать этот рецепт очень быстрым), но если у вас есть время, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую взять на себя обязательство обжарить его. Хрустящий тофу + пикантный соус значительно улучшают этот рецепт суши!
Что в этих простых вегетарианских суши:
- Твердый/очень твердый тофу- , прессованный (см. мое руководство по прессованию тофу ЗДЕСЬ), а затем нарезанный тонкими полосками перед обжариванием, чтобы придать ему красивую хрустящую корочку. Вы также можете добавить сырой тофу, если хотите сделать это быстро и легко.
Tempeh или другие растительные белки также являются хорошим выбором! - Огурец
- Морковь
- Рис – Рис, который я получил от Whole Foods со специальной маркировкой «рис для суши», на самом деле это просто короткозерный рис. Круглозерный рис — это то, что наиболее традиционно используется в суши. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО попробовал это, просто ради этого, с длиннозернистым рисом, и это совсем не сработало. Я даже видел, как люди делают это с киноа и рисом из цветной капусты, хотя я никогда не пробовал ни того, ни другого 🙂
- Листы нори — их можно найти в большинстве продуктовых магазинов, и они относительно недорогие! Если ничего не помогает, вы наверняка найдете их на Amazon.
- Авокадо
- Дополнительный сливочный сыр — я не использовал его в суши, которые вы видите на моих фото/видео, но я попробовал его вместо тофу, и мне это ОЧЕНЬ понравилось. Сейчас на рынке много вкусных веганских сливочных сыров, купленных в магазине, и я люблю их в суши.
- Другие идеи – болгарский перец, темпе, редис, ростки, семена кунжута, маринованный лук и огурец, красный лук, халапеньо и многое другое! Если у вас есть любимая начинка для суши, дайте мне знать!
Как приготовить вегетарианские роллы для суши в домашних условиях:
Помимо перечисленных выше ингредиентов, единственное, что вам понадобится, это коврик для суши. Вы можете получить его на Amazon всего за 4 доллара (партнерская ссылка), и я настоятельно рекомендую его, если вы планируете регулярно готовить суши дома. Я также видел их в Target и World Market.
Честно говоря, вы все еще можете свернуть суши БЕЗ коврика, но я обнаружил, что получить плотный ролл для суши намного сложнее.
Чтобы приготовить веганские суши, начните с приготовления риса в соответствии с инструкциями на упаковке. Мне очень нравится готовить в кастрюле быстрого приготовления, но на самом деле работает любой метод. Когда он будет приготовлен, поместите его в миску и поставьте в холодильник, чтобы он остыл, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Затем мы собираемся отжать наш тофу (см. ЗДЕСЬ мое руководство по отжиму тофу), нарезать его на тонкие полоски, а затем обжарить в небольшом количестве масла. Как только все вокруг покроется хрустящей корочкой, мы добавим в сковороду простой соус и будем готовить его достаточно долго, чтобы он загустел. Я ЛЮБЛЮ добавленный аромат, который соус добавляет к суши!
Пока все это готовится, я использую свободное время, чтобы нарезать овощи.
Когда все будет готово, пора собирать суши. Смотрите мое видео для точной информации, но давайте кратко пройдемся по нему. Положите лист нори на коврик для суши и покройте его тонким слоем риса, оставив около 2,5 см на ОДНОМ конце чистым. Я обычно использую около 2/3 стакана вареного риса на один лист нори.
Затем аккуратно выложите все начинки на рис. Я положил все на противоположный конец от дюйма чистых нори, на которые я не положил рис. Затем, используя коврик, сложите лист нори поверх начинки, плотно прижимая коврик, когда вы сворачиваете. Коврик помогает получить красивый и плотный ролл. Продолжайте катить, пока он не прокатится полностью.
Теперь все, что осталось сделать, это нарезать рулет на полоски размером примерно 1 дюйм и НАСЛАЖДАТЬСЯ!
И на сегодня все! Как обычно, если вы в конечном итоге приготовите этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, сделайте фото и отметьте меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится смотреть, что ты делаешь и как тебе это нравится!
Узнайте, как приготовить веганские суши, здесь:
Распечатать
Легкие веганские суши
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
4.8 из 4 отзывов
- Автор: Брита Бритнелл
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Диета: веганская
Описание
Эти веганские суши готовятся из простых ингредиентов и отлично подходят для новичков в приготовлении суши дома! Так просто и так вкусно!
- 2 чашки сырого риса для суши*
- ¼ стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ½ столовой ложки тертого имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка масла (в этом рецепте мне нравится жареное кунжутное масло!)
- 1/2 блока (~8 унций) очень твердого тофу, прессованного и нарезанного на полоски длиной 1/2 дюйма (для справки см. фото и видео)*
- 1 большая (или 2 маленькие) морковь, тонко нарезанная
½ тонко нарезанного огурца- 1 Авокадо, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 5–6 листов нори
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. После этого поместите в большую миску в холодильник, чтобы охладить.
- Приготовьте соус, смешав соевый соус, кленовый сироп, кукурузный крахмал, имбирь, чеснок и воду. Отложите.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Когда он станет горячим, добавьте тофу и обжаривайте в течение 5 минут, не трогая. Как только на нем образуется красивая корочка, переверните и готовьте еще несколько минут с каждой стороны, всего около 12 минут. Добавьте соус и готовьте еще несколько минут, часто помешивая, чтобы соус загустел. Перемешайте, чтобы тофу равномерно покрылся соусом. Снимите с огня и отложите.
- Когда рис остынет, смешайте рисовый уксус и белый винный уксус и отставьте в сторону.
- Соберите суши, положив лист нори на коврик для суши*. Выложите 2/3 стакана приготовленного риса на лист нори, оставив около 2/3 дюйма чистым на одном конце (см. видео). Сверху положите немного огурца, 2 кусочка тофу, морковь и 2 ломтика авокадо. Сверните лист нори поверх начинки и продолжайте аккуратно и *плотно* сворачивать лист, пока он не будет полностью свернут. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами (у меня получается 5-6 булочек в зависимости от того, как я их наполнила).
- Нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Я ЛЮБЛЮ свой с небольшим нарезанным имбирем и оттенком соевого соуса.
Примечания
*Вы хотите японский КРУПНОЗЕРНОВЫЙ рис. Он имеет отчетливо липкую текстуру, которая необходима для приготовления суши. Длиннозерный рис, такой как басмати, в этом рецепте не подойдет (я пробовала!).
*твердый тофу также подойдет
*это можно сделать и без коврика для суши!
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: ужин
- Способ: приготовление
- Кухня: американская
Ключевые слова: веганские суши, вегетарианские суши, суши с тофу
Суши с тофу — Чертовски вкусные овощи
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти суши с тофу невероятно сытны, сытны и так же хороши, как еда на вынос! Вы никогда не поверите, как легко это сделать дома!
Ночь суши всегда моя любимая еда на вынос! Но, поскольку выбор веганов обычно ограничивается роллами с авокадо и вегетарианскими роллами, мне часто нравится делать дома более сытные роллы.
И поверьте мне, это проще и вкуснее, чем вы можете себе представить!
Причины полюбить этот рецепт!
- Приготовить домашние суши намного проще, чем вы думаете, и это очень впечатляет!
- Вы можете приготовить суши с тофу, включив в него любые овощи по вашему выбору!
- Эти булочки без глютена и естественно веганские. Вы можете сделать их цельнозерновыми, используя коричневый рис с короткими зернами.
Ингредиенты и заменители:
- Рис для суши — или коричневый рис с короткими зернами. Вы даже можете попробовать черный рис!
- Неприправленный рисовый уксус – для приправки риса для суши.
- Агава или сахар для приправы к рису для суши.
- Запеченный тофу. Я использовал этот рецепт лучшего запеченного тофу, но вы также можете использовать купленный в магазине запеченный тофу.
- Хрустящие овощи. Я использовала морковь, огурец и авокадо, но подойдет любое сочетание сырых, маринованных, вареных овощей, зелени и трав!
- Нори — поджаренные или сырые нори подходят, но обязательно покупайте большие листы «суши нори», а не «закусочные нори».
Как приготовить суши с тофу:
Выпечка тофу: Я использовал этот рецепт запеченного тофу или купил запеченный тофу в магазине! Нарежьте его длинными полосками.
Приготовление и охлаждение риса: Приготовьте рис для суши в соответствии с инструкцией на упаковке, предварительно хорошо его промыв. После приготовления добавьте рисовый уксус и агаву. Выкладываем рис на противень ровным слоем и отправляем в холодильник остывать.
Подготовьте овощи: Пока рис остывает, нарежьте овощи тонкими полосками.
Собрать и свернуть: Положите кусочек нори на бамбуковую циновку для суши. Выложите рис ровным слоем поверх нори. Сверху выложите тофу и овощи. Плотно сверните и нарежьте.
Хранение?
Для хранения плотно заверните все оставшиеся рулоны суши в полиэтиленовую пленку. Хранить в холодильнике 1-3 дня.
Замораживание не рекомендуется.
Как приготовить запеченный тофу для суши:
Для этих суши я использовал наш лучший рецепт запеченного тофу! Он создает наилучшую вкусовую текстуру и придает тофу БОЛЬШОЙ аромат.
В большинстве продуктовых магазинов можно купить предварительно запеченный тофу.
Как крутить суши как профессионал!
Пошаговые наглядные инструкции смотрите в видео!
Первое и самое главное, купите коврик для роллов суши
. И под инвестициями я подразумеваю покупку на Amazon менее чем за десять долларов! Этот недорогой коврик поможет вам свернуть ваши суши в тугой рулет, который будет держаться вместе при разрезании!
Начните с размещения одного листа нори по центру коврика. Распределите ровный слой риса, оставив 1-дюймовую границу на вершине нори без риса. Вам понадобится около 1 чашки вареного риса на булочку. Тыльной стороной влажной ложки распределите и уложите рис ровным слоем.
Поверх риса выложите стопкой овощи и травы примерно на ¼ высоты булочки, ближе к себе, чем верхушка. Пальцами намочите 1-дюймовую границу нори — это поможет нори слипнуться и запечатать рулет.
Возьмитесь за край ближайшего к вам коврика и используйте его, чтобы свернуть суши в бревно. Медленно переворачивайте, чтобы суши катились равномерно.
Используйте очень острый нож, чтобы нарезать кусочки толщиной 1 дюйм. Если нож прилипает, промывайте его под холодной водой перед каждым ломтиком.
Как приготовить идеальный рис для суши:
Вы можете купить в магазине пакетик риса для суши с метким названием
(или заказать его в Интернете, когда возьмете коврик для суши, и вы съедите сразу две вещи). !). Этот рис более крахмалистый, что необходимо для того, чтобы наши домашние вегетарианские суши держались вместе.
Следующий трюк заключается в том, как приготовить рис. Хорошо промойте рис и следуйте указанным на упаковке соотношениям воды, риса и времени. Смешайте рис со смесью из
рисовый уксус и агава. Затем разложите его на противне ровным слоем и поставьте в холодильник, чтобы он остыл, прежде чем приступать к этому рецепту. (Сейчас самое время нарезать овощи!)
Рисовый уксус и агава не только придают рису аутентичный вкус, но и помогают рису стать более липким, а это как раз то, что нам нужно для идеального рецепта веганских суши!
Соусы, которые хорошо сочетаются с суши из тофу!
- Шрирача Майонез — насыщенность так хорошо сочетается с этим веганским рецептом суши!
- Соевый соус или жидкие аминокислоты, тамари, кокосовые аминокислоты, шою и т. д.
- Соус из угря
- Васаби
- Соус понзу
Еще больше вдохновляющих рецептов на вынос!
- Тофу с солью и перцем
- Карри из нута и шпината
- Тайский жареный рис с базиликом за 20 минут
- Лапша мисо-соба
- Сатай из тофу с арахисовым соусом
Принт
- Автор: Лорел Перри
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4-6 роллов суши 1x
- Категория: Блюдо
- Метод: Плита
- Кухня: Японская
- Диета: веганская
Описание
Эти суши с тофу невероятно сытны, сытны и так же хороши, как еда на вынос! Вы никогда не поверите, как легко это сделать дома!
- 2 чашки сырого риса для суши
- 2 столовые ложки неприправленного рисового уксуса
- 2 столовые ложки агавы
- 4-6 листов нори
- 8 унций запеченного тофу
- 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками
- ½ большого английского огурца, нарезанного тонкими полосками
- 1 авокадо, тонко нарезанный
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте рис для суши согласно инструкции на упаковке. Добавьте его в большую миску и перемешайте, не перемешивая, с рисовым уксусом и агавой. Выложите рис на противень и поставьте в холодильник, чтобы он остыл. Пока рис варится, самое время заняться овощами.
- Когда рис остынет, возьмите лист нори и положите его блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку. Возьмите рис и разложите его на нори, оставив полоску шириной 1 дюйм вдоль самого дальнего края от вашего тела. Задней стороной влажной ложки придавите рис, чтобы получился плотный слой. Чем сильнее склеится рис, тем лучше будет держаться рулет.
- В ближнюю к вам сторону добавьте ряд тофу и каждый из овощей. Слегка смочите открытую полоску нори (это позволит суши запечататься). С помощью коврика для суши плотно сверните суши в рулет. Повторите с оставшимися рулетиками. С помощью острого ножа нарежьте на кусочки толщиной 1 см. Смотрите пошаговые инструкции в видео в посте!
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
Хранение: Для хранения плотно заверните все оставшиеся рулоны суши в полиэтиленовую пленку. Хранить в холодильнике 1-3 дня.
Начинка: используйте любую смесь сырых, вареных и маринованных овощей, зелени, ростков и белков в этих рулетах!
Соусы: подавать с соевым соусом, майонезом срирача, васаби, соусом из угря и/или понзу.
Питание
- Размер порции: 1 булочка (⅙й рецепт)
- Калорий: 363
- Сахар: 7 г