Говядина тушеная с овощами в мультиварке рецепт с фото пошагово
Говядина тушеная с овощами в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50MШаг 1:
Как сделать говядину тушеная с овощами в мультиварке? Мякоть говядины нарежьте крупными кусочками поперек волокон.
Шаг 2:
Теперь подготовьте овощи. Болгарский перец вымойте, удалите семена, нарежьте на 2 части вдоль и каждую часть нарежьте соломкой. Перец можно брать любого цвета или разных цветов. Помидоры вымойте и нарежьте полукольцами. Лук очистите и измельчите. Морковку вымойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3:
В рецепте использована мультиварка мощностью 700 W. Мультиварку включите на режим «Выпечка» на 45 минут, налейте в чашу растительное масло и ждите 5 минут, пока оно прогреется. Выложите одновременно мясо, лук и морковь. Жарьте до окончания отведенного времени. За это время мясо и овощи нужно несколько раз помешать. Крышку мультиварки на закрывайте.
Шаг 4:
Через 40 минут говядина покроется румяной корочкой, овощи станут мягкими и хорошо притомятся.
Шаг 5:
Далее выложиите в чашу помидоры и перец. Добавьте соль по вкусу и специи — у меня «Специи для мяса». Все хорошо перемешайте. Активируйте режим «Тушение» и выставите время 1 час. Закройте крышку мультиварки. Тушите мясо с овощами в собственном соку — воду не добавляйте.
Шаг 6:
Через 40-50 минут после начала тушения можно попробовать мясо на готовность и заодно на соль и на специи. Возможно, что к этому времени оно уже будет готово. Если же вы хотите, чтобы мясо стало более мягким, то ждите финального сигнала. Наше блюдо можно подавать к столу!
Очень хорошо вкус блюда подчеркивают приправы — так что обязательно добавьте натуральные сухие специи, подходящие к случаю. Непременно приготовьте это блюдо, следуя пошаговому рецепту, который поможет вам быстро во всем разобраться!
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеное мясо
Тушеная говядина
Тушеные овощи
Мясо с луком
Болгарский перец с луком рецепты с фото
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Второе из говядины рецепты с фото пошагово
Мясо с морковью
Тушеное мясо в мультиварке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Рецепт Мяса в мультиварке Редмонд с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Мясо
Рецепт Мяса в мультиварке Редмонд с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Мясоавтор anotherpages
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на 7 порций
- Калорий: 126 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Иногда очень хочется запеченного мяса, именно так я и готовил свой кусочек говядины. Мясо запекалось в мультиварке с добавлением моркови, чеснока и ароматных специй. На все про все ушло 60 минут! Рекомендую попробовать приготовить рецепт мяса с апельсинами, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Говядина — 700 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Горчица — 2 ч.л.
- Специи — 1 ч.л.
- Соль — 1 ст.л.
Повод:
На обед, На ужин
Как приготовить пошагово
В куске говядины ножом проделываем несколько отверстий. В них закладываем брусочки моркови и цельные зубчики чеснока.
Смешиваем 1 ст. л. растительного масла, соль, специи и горчицу. Этой смесью обмазываем говядину со всех сторон. Заворачиваем мясо в пленку и маринуем 1 час, можно оставить на ночь.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Готовлю в своей мультиварке в режиме «Мясо» 1 час.
Готовность проверяется мягкостью мяса и цветом выделяемого сока. Сок должен быть прозрачным, если же он розовый или красный — переворачиваем мясо и готовим еще полчаса.
Приятного аппетита!
На заметку:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления мяса в мультиварке «Редмонд». Я использовал хороший кусочек говядины, хотя таким же образом можно запекать, например, свинину. Каждая мультиварка имеет индивидуальные параметры мощности и производительности. Именно поэтому лучше всего следить за приготовлением мяса, не отлучаясь далеко (хотя бы первый раз). Удачи!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо под капустным листом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
МясоМясо Капрезе с вялеными томатами и моцареллой
Это блюдо будет украшением любого стола! Идеальное итальянское сочетание: томаты, моцарелла и базилик. И все это завернуто в сочное мясо. Невозможно устоять! У меня маленькое отступление от рецепта: так как я не нашла базилик, пришлось довольствоваться сушеным и добавила петрушку. Получилось ни чуть не хуже!
50 мин
МясоМясо запеченное с овощами в рукаве
Очень уютное, простое и домашнее блюдо. Идеально подойдет для будничного ужина. Мне очень нравиться, что оно запекается без капельки масла и при этом остается очень сочным, вкусным и ароматным. Если вы еще не пробовали готовить в рукаве, обязательно попробуйте. Все ингредиенты здорово делятся вкусами и ароматами друг с другом.
2 ч
МясоЗапеченное мясо с лимонным соком
Говядина 1,5 кг; Лимон 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 5 столовых ложек; Соль по вкусу; Специи для мяса по вкусу…
4 ч 15 мин
МясоМясо в мультиварке Панасоник
Праздники приближаются и так хочется удивить гостей чем-то уникальным и вкусным! Не одно покупное мясо не заменит приготовленного в домашних условиях, ароматного и сытного кусочка свинины!
1140 мин
Куриные грудки в греческом стиле
60 мин
Мясо
Курица с морковкой в духовке
50 мин
Мясо
Мультиварка Экспресс Бефстроганов | Кевин готовит
Когда времени мало, я всегда опираюсь на свою надежную мультиварку. Недавно я сотрудничал с брендом, который является синонимом медленного приготовления пищи — Crock-Pot — чтобы попробовать их новую мультиварку CrockPot Express Crock Multi Cooker, и в результате получился этот восхитительный бефстроганов. Сливочный, дерзкий и насыщенный нежной говядиной и лапшой, это будет ваш новый рецепт, потому что он готовится в одной кастрюле и менее чем за 30 минут.
Мультиварка 9Имя 0004 пользуется доверием среди производителей мультиварок с 1970-х годов. Медленноварка позволяет приготовить еду заранее и оставить ее готовиться на весь день. Вы можете заняться своими повседневными делами, а вечером насладиться питательной домашней едой. Никакого стресса, только вкусная домашняя еда!
А с помощью мультиварки Crock-Pot® Express Crock вы сможете готовить еду на 70 % быстрее, чем при традиционной готовке? Истинный!
Мультиварка Crock-Pot Express Crock поможет вам готовить еду всю неделю. Вы можете выбрать медленное приготовление или приготовление под давлением одним нажатием кнопки.
Простота на моей кухне — всегда плюс.
Мультиварка Crock-Pot Express Crock сочетает в себе функции скороварки, мультиварки, пароварки, позволяет тушить и подрумянивать, имеет 8 встроенных предустановленных кнопок для приготовления различных блюд.
Crock-Pot недавно выпустила две новые модели мультиварок Express Crock, и теперь они доступны в размерах 4-Quart
и 8-Quart , в дополнение к модели 6-Quart , которую я использую для приведенный ниже рецепт. Мне это нравится, особенно когда время поджимает и все голодны (если вы понимаете, о чем я)!Моей первой мыслью было приготовить одно из моих любимых быстрых блюд, бефстроганов.
Crock-Pot Express Crock сэкономил время, пока мы занимались ремонтом дома – это было невероятно! Определенно, как я буду делать этот бефстроганов в будущем, я вам скажу.
- Восемь цифровых настроек блюд в одно касание облегчают приготовление мяса и тушеных блюд, фасоли и чили, риса и ризотто, птицы, десертов, супов, йогурта и блюд из злаков
- Четыре функции приготовления в одно касание позволяют медленное приготовление, приготовление под давлением, подрумянивание и обжаривание или приготовление на пару
- 6-квартовая кастрюля с антипригарным покрытием, которую можно мыть в посудомоечной машине
- Дополнительные характеристики: герметичная крышка с замком, таймер отсрочки старта, режим поддержания тепла
Еще раз спасибо Crock-Pot® за поддержку сегодняшнего поста. Благодарим вас за поддержку компаний, которые продолжают делать Kevin Is Cooking возможным. Все мнения мои собственные.
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку новостей , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- 2 фунта стейка из говяжьей вырезки (нарезанного кубиками или полосками толщиной 1/2 дюйма)
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 ст. лук, нарезанный кубиками
- 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 ст.0081 3 1/2 стакана говяжьего бульона
- 2 чайная ложка Worcestershire Sauce
- 12 унций пакета с широкой яичной лапшой (или пастой с выбора)
- 8 унций. Старость
- 2 столовые стойки свеже
Установите 6-квартовую мультиварку Crock-Pot Express Crock в режим поджаривания/обжаривания.
Приправить говядину солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в Crock-Pot Express Crock. Добавьте половину говядины и готовьте, пока она не подрумянится, около 3 минут, часто помешивая. Отложите в сторону и повторите с оставшейся говядиной (см. примечание 1).
Добавьте чеснок, лук, грибы, паприку и по желанию кайенский порошок. Обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Всыпать муку и готовить еще 1 минуту.
Вмешайте говяжий бульон по-ворчестерски и добавьте обжаренную говядину. Закройте крышку и паровой клапан. Выберите настройку «Суп», убедитесь, что давление установлено на «Высокое», и установите время на 12 минут. По окончании приготовления быстро сбросить давление в соответствии с инструкциями производителя.
Добавьте яичную лапшу, закройте крышку и паровой клапан. Выберите настройку «Суп», убедитесь, что давление установлено на «Высокое», и установите время на 5 минут. По окончании приготовления быстро сбросить давление в соответствии с инструкциями производителя.
Снимите крышку и вмешайте сметану. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать немедленно и посыпать петрушкой.
- Вы хотите, чтобы говядина подрумянилась со всех сторон, а если будет слишком много мяса, оно будет парить, поэтому подрумянивайте в 2 захода. Я часто добавляю специи бербере вместе с черным перцем. Это эфиопская смесь специй; теплый, очень ароматный и любимый в доме. Это для небольшого удара тепла. Либо просто черный перец, либо бербере совершенно не обязательны.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Калорийность: 855 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 68 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 234 мг | Натрий: 842 мг | Калий: 1573 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1450 МЕ | Витамин С: 6,4 мг | Кальций: 185 мг | Железо: 6,9 мг
Вы готовили по этому рецепту? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @KevinIsCooking и хештегируйте меня #keviniscooking!
Домашняя солонина и капуста в мультиварке
Каждый элемент на этой странице был выбран командой The Fed & Fit.
Перейти к рецепту
Эта домашняя солонина готовится из основных ингредиентов и требует двухдневного рассола! Это просто, вкусно и идеально подходит для тех, кто любит традиционную солонину, но предпочитает контролировать ингредиенты, готовя их дома.
Оглавление
01 Что такое солонина?
02 Зачем делать солонину с нуля?
03 Какой кусок мяса лучше всего подходит для солонины?
04 Как засолить солонину
05 Как приготовить солонину в мультиварке
06 Как хранить солонину
07 Лучшие способы использования остатков солонины
08 Часто задаваемые вопросы по солонине
Я ГОДЫ хотел создать домашний рецепт солонины. Нет ничего плохого в купленной в магазине предварительно засоленной солонине, но я действительно хотел иметь возможность самостоятельно контролировать ингредиенты в рассоле. Приготовление говядины таким образом, чтобы не жертвовать вкусом, текстурой и безопасностью пищевых продуктов, было СЛОЖНЫМ, но я *так* горжусь тем, что этот рецепт — ВСЕ, на что я надеялся, и я действительно думаю, что вы’ вам понравится!
Что такое солонина?
Солонина на самом деле просто вяленая говядина. Обычно его готовят в виде 10-12-дневного рассола (хотя я видел некоторые рецепты, в которых требуется 5-7-дневный рассол), который состоит из соли и воды (в очень определенном соотношении), сахара, розовой соли ( источник нитрита натрия и то, что придает солонине темно-красный цвет), плюс целый набор специй.
Зачем делать солонину с нуля?
Основная причина, по которой я решил взяться за эту домашнюю солонину, заключается в том, что мне нравится идея взять действительно вкусный классический рецепт и манипулировать ингредиентами (без изменения вкуса), чтобы сделать его лучше для вас.
Мне также очень нравится, что у этой версии гораздо меньше времени соления, чем у традиционной солонины. Я остановился на 2-дневном «коротком рассоле» для моей солонины, чтобы можно было обойтись без обычного солевого рассола. Если вы хотите солить солонину дольше (4 и более дней), я рекомендую использовать соль для посолки с нитритом натрия, чтобы предотвратить рост бактерий.
Какой кусок мяса лучше всего подходит для солонины?
В то время как вы можете купить предварительно засоленную солонину в магазине, мы собираемся использовать грудинку для этого рецепта и вместо этого дадим ей быстрый 2-дневный рассол! Давайте быстро поговорим о видах грудинки:
- Острие – более жирная нарезка с большим количеством «мраморности», готовящаяся к измельчению
- Плоская – более постная нарезка, все еще нежная, но ее можно нарезать ломтиками после приготовления , и весит около 10-15 фунтов.
Поскольку мы хотим, чтобы ее можно было нарезать ломтиками, и поскольку вам понадобится всего 4-5 фунтов говядины, плоская грудинка является лучшим куском грудинки для солонины. Если вы не можете найти его в продуктовом магазине, пусть мясник приготовит его для вас!
Как засолить солонину
Засолить грудинку очень просто. Вот что вам нужно сделать:
- Промыть грудинку – подготовьте грудинку, просто промыв ее водой. Поместите его в большую стеклянную миску или, если хотите, в большой 2-галлонный пакет с застежкой-молнией.
- Приготовьте рассол – доведите воду до кипения в большой кастрюле на плите, затем всыпьте соль и взбивайте, пока соль не растворится. Как только соль растворится, дайте воде остыть, пока к ней нельзя будет прикасаться, затем добавьте остальную часть соляных приправ, перемешайте и вылейте на грудинку. Если вы кладете грудинку в миску, учтите, что грудинка, скорее всего, всплывет. Вы хотите, чтобы мясо всегда было погружено в воду — поместите небольшую тарелку или утяжеленную миску сверху, чтобы помочь вам в этом! Если вы используете пакет для рассола, убедитесь, что вы удалили весь воздух перед запечатыванием.
- Замаринуйте грудинку – оставьте грудинку в холодильнике в рассоле на 24–48 часов.
Как приготовить солонину в мультиварке
Это так просто! Вот что вам нужно сделать:
- Промыть грудинку – вытащить грудинку из рассола и промыть.
- Поместите в мультиварку – после промывки поместите грудинку в мультиварку, добавьте целые семена горчицы, целые горошины черного перца и лавровый лист и залейте говяжьим бульоном. Затем добавьте морковь, картофель и капусту вокруг грудинки.
- Приготовление – установите режим медленного приготовления на высокую мощность в течение 4 часов или на низкую мощность на 8 часов.
- Нарежьте (или шинкуйте) и наслаждайтесь!
Как нарезать солонину
Я предпочитаю нарезать солонину! Самое важное, что нужно помнить при нарезке солонины, — убедиться, что вы нарезаете ее против волокон (прорезая кусочки или волокна мяса, а не рядом с ними).
Как хранить солонину
Храните остатки солонины в герметичном контейнере в холодильнике. В таком виде он хранится до 5 дней!
Лучшие способы использования остатков солонины
Я ОБОЖАЮ повторно использовать оставшиеся белки! Мой любимый способ перепрофилировать солонину? ХАШ НА ЗАВТРАК ИЗ СОЛОННИНЫ! Он проверяет *все* коробки с завтраком — он вкусный, питательный и обеспечит чувство сытости в течение нескольких часов.
Только для вас
Рецепты с говядиной
Хотите больше таких рецептов?
исследовать
Солонина Часто задаваемые вопросы
Q Нужно ли полоскать солонину перед приготовлением?
А
Рекомендуем! Соль из рассола уже проникла в мясо, смягчив его и придав ему аромат, поэтому вы точно *не* лишаете грудинку вкуса, ополаскивая ее. Однако вы будете смывать часть лишней соли, которая может оказаться подавляющей!
В Сколько времени варить солонину в мультиварке?
А
Общее практическое правило для блюд в медленноварке: готовить их нужно либо 4 часа на высокой мощности, либо 8 часов на низкой, и здесь действуют те же временные рамки!
В Как узнать, что солонина готова?
А
Вы поймете, что солонина готова, когда она достигнет внутренней температуры 145°F в самом толстом месте. Мы рекомендуем взять термометр для мяса, чтобы проверить это!
В Могу ли я сделать это в Instant Pot?
А
Можно! Чтобы сделать это без овощей, вам нужно засолить и промыть грудинку, затем добавить ее в кастрюлю быстрого приготовления вместе с горошком перца, лавровым листом, целыми семенами горчицы и бульоном, а затем поставить кастрюлю быстрого приготовления готовиться при высоком давлении в течение 70 минут. По истечении 70 минут дайте давлению сбросить давление естественным образом, затем откройте Instant Pot, вытащите солонину и нарежьте или измельчите ее! Если вы хотите приготовить всю еду (овощи и солонину) в кастрюле быстрого приготовления, вы сделаете все точно так же, за исключением того, что говядина будет готовиться сама по себе в кастрюле быстрого приготовления в течение 55 минут при высоком давлении, затем сбросьте давление, добавьте овощи и готовьте все вместе при высоком давлении в течение 15 минут.
В Каково это на вкус?
А
Вкус солонины лучше всего можно описать как соленый, острый и немного кисловатый. Звучит странно, но это *так* вкусно!
В Можно ли приготовить солонину без овощей?
А
Да! Не стесняйтесь не добавлять овощи и просто приготовьте солонину (время приготовления остается прежним!), если хотите. Солонина также очень вкусна вместе с простой ложкой квашеной капусты!
Программируемая мультиварка All-Clad Купить сейчас
Морская соль Купить сейчас
Набор штабелируемых стеклянных чаш Duralex Купить сейчас
Нескользящие разделочные доски Epicurean Купить сейчас
Солонина и капуста в мультиварке
Автор: Cassy
5 — Голосов 2 голоса
Время подготовки: 2 дня нежно разваливается и сопровождается морковью, капустой и картофелем для вкусного блюда в одной кастрюле.
- ▢ 4-5 фунтов говяжьей грудинки, обрезанная
для рассола:
- ▢ 2 кварта или 8 стаканов водой
- ▢ 1 стакана Fine Sale
- ▢ 1 Tablspoon updArd
- ▢ 1 TABLSPOON LOUDARD 9028
- . Горчичное семя
- ▢ 1 столовая ложка целых черных перец
- ▢ 1 столовая ложка наземного имбиря
- ▢ 1 чайная ложка цельной гвоздики
.0034
Приготовьте грудинку, просто промыв ее водой. Поместите его в большую стеклянную миску или (если хотите) в 2-галлонный пакет с застежкой-молнией.
Для приготовления рассола доведите воду до кипения. Всыпьте соль и взбивайте, пока соль не растворится. Дайте воде остыть, пока к ней нельзя будет прикасаться. Добавьте остальные сезоны рассола, взбейте, чтобы смешать, и полейте грудинку. Если вы кладете грудинку в миску, учтите, что грудинка, скорее всего, всплывет. Вы хотите, чтобы мясо всегда было погружено в воду — поместите небольшую тарелку или утяжеленную миску сверху, чтобы помочь вам в этом! Если вы используете пакет для рассола, убедитесь, что вы удалили весь воздух перед запечатыванием. Оставьте грудинку в рассоле на 36–48 часов (два дня).
По окончании рассола вытащите грудинку из рассола и тщательно промойте водой.
Поместите грудинку в медленноварку, добавив семена горчицы, перец горошком, лавровый лист и бульон. Затем добавьте морковь, картофель и капусту вокруг грудинки.