Молочные продукты — калорийность, жиры, белки, углеводы
Ниже приведена таблица калорийности молочных продуктов, а также содержание в них белков, углеводов, жиров и воды. Указанные значения приходятся на 100 г продукта.
Молоко
Продукт | Калории (ккал) | Жиры (г) | Белки (г) | Углеводы (г) | Вода (мл) |
Молоко 1,5% | 44 | 1,5 | 2,9 | 4,8 | 92 |
Молоко 2,5% | 52,7 | 2,5 | 2,8 | 4,7 | 90 |
Молоко 3,2% | 58 | 3,2 | 2,8 | 4,7 | 88,5 |
Молоко 3,5% | 64 | 3,2 | 3,3 | 4,8 | 87 |
Молоко козье | 66,7 | 4,2 | 3 | 4,5 | 86,5 |
Молоко кобылье | 39,5 | 1 | 2,2 | 5,8 | 92 |
Молоко овечье | 109,7 | 7,7 | 5,6 | 4,8 | 75 |
Молоко топленое 1% | 40 | 1 | 3 | 4,8 | 90,4 |
Молоко топленое 4% | 67 | 4 | 2,9 | 4,7 | 87,6 |
Молоко топленое 6% | 83,6 | 6 | 3 | 4,7 | 86 |
Молоко сгущенное | 135 | 7,9 | 7 | 9,5 | 74,1 |
Молоко сгущенное с сахаром | 315 | 8,5 | 7,2 | 56 | 26,5 |
Молоко сухое цельное | 475 | 25 | 25,6 | 39,4 | 4 |
Молоко ацидофильное | 83 | 3,2 | 2,8 | 10,8 | 81,7 |
Масло
Продукт | Калории (ккал) | Жиры (г) | Белки (г) | Углеводы (г) | Вода (мл) |
Масло топленое | 892 | 98 | 0,3 | 0,6 | 0,7 |
Масло сливочное с белком | 747,5 | 82,5 | 0,5 | 0,8 | 0,9 |
Масло бутербродное | 556 | 61,5 | 0,5 | 0,3 | 1,2 |
Масло сливочное | 748 | 82,5 | 0,5 | 0,8 | 0,8 |
Масло крестьянское соленое | 647 | 0,8 | 0,6 | 71 | 1,3 |
Масло крестьянское несоленое | 661 | 72,5 | 0,8 | 1,3 | 1,1 |
Творог
Продукт | Калории (ккал) | Жиры (г) | Белки (г) | Углеводы (г) | Вода (мл) |
Творог жирный | 226 | 18 | 14 | 1,3 | 64,7 |
Творог полужирный | 156 | 9 | 16,7 | 1,3 | 71 |
Творог нежирный | 86 | 0,6 | 18 | 1,5 | 77,7 |
Творог диетический | 86 | 0,6 | 18 | 1,5 | 77,7 |
Сыр
Продукт | Калории (ккал) | Жиры (г) | Белки (г) | Углеводы (г) | Вода (мл) |
Сыр рассольный | 355,6 | 26,5 | 26 | 3,5 | 37 |
Сыр советский | 385 | 31,1 | 24,4 | 0 | 37,9 |
Сыр швейцарский | 396 | 31,8 | 24,9 | 0 | 36,4 |
Сыр камамбер | 324 | 28,8 | 15,3 | 0,1 | 52 |
Сыр костромской | 343 | 26,1 | 25,6 | 0 | 41,9 |
Сыр твердый | 355,6 | 26,5 | 26 | 3,5 | 38 |
Сырки и сырковая масса | 340 | 23 | 7,1 | 27,5 | 41 |
Сыр осетинский | 355,6 | 26,5 | 26 | 3,5 | 38 |
Сыр латвийский | 316 | 24,1 | 23,3 | 1 | 46,4 |
Сыр мягкий | 332 | 28 | 20 | 0 | 40 |
Сыр плавленный | 226 | 13,5 | 24 | 0 | 55 |
Сыр российский | 371 | 30 | 23,4 | 0 | 40 |
Сыр рокфор | 335 | 27,5 | 20,5 | 0 | 38 |
Сыр чеддер | 380 | 30,8 | 23,5 | 0 | 41 |
Сыр голландский | 361 | 27,3 | 26,8 | 0 | 38,8 |
Сыр литовский | 250 | 14,7 | 27,9 | 0 | 38,1 |
Сыр московский | 355,6 | 26,6 | 26 | 3,5 | 39 |
Сыр пошехонский | 334 | 26,5 | 26 | 0 | 41 |
Сыр колбасный | 275 | 19,4 | 21,4 | 3,7 | 40 |
Сыр мюнстер | 365 | 29 | 26 | 0,5 | 45 |
Сыр эмментальский | 372,4 | 28,5 | 28,7 | 0,3 | 38,1 |
Сыр алтайский | 355,6 | 26,6 | 26 | 3,5 | 40 |
Сыр сулугуни | 286 | 22 | 20,5 | 0,4 | 51,9 |
Сыр зеленый | 355,6 | 26,5 | 26 | 3,5 | 49 |
Сыр адыгейский | 264 | 19,8 | 19,8 | 1,5 | 39 |
Сметана
Продукт | Калории (ккал) | Жиры (г) | Белки (г) | Углеводы (г) | Вода (мл) |
Сметана 10% | 116 | 10 | 3 | 2,9 | 82,7 |
Сметана 15% | 162 | 15 | 2,6 | 3,6 | 77,5 |
Сметана 20% | 206 | 20 | 2,8 | 3,2 | 72,7 |
Сметана 25% | 250 | 25 | 2,4 | 3,2 | 68,2 |
Сметана 30% | 293 | 30 | 2,3 | 3,1 | 63,4 |
Сметана 36% | 291,2 | 30 | 2,4 | 3,1 | 58,1 |
Сметана 40% | 291,2 | 30 | 2,4 | 3,1 | 54,2 |
Сливки
Продукт | Калории (ккал) | Жиры (г) | Белки (г) | Углеводы (г) | Вода (мл) |
Сливки 10% | 118 | 10 | 3 | 4 | 82,2 |
Сливки 20% | 205 | 20 | 2,8 | 3,6 | 72,9 |
Сливки 35% | 335,8 | 35 | 2,2 | 3,2 | 59 |
Кефир
Продукт | Калории (ккал) | Жиры (г) | Белки (г) | Углеводы (г) | Вода (мл) |
Кефир 1% | 40 | 1 | 3 | 4 | 90,4 |
Кефир 2,5% | 53 | 2,5 | 2,9 | 4 | 89 |
Кефир 3,2% | 59 | 3,2 | 2,9 | 4 | 88,3 |
Кефир жирный | 59 | 3,2 | 2,8 | 4,1 | 88,3 |
Кефир нежирный | 30 | 0,1 | 3 | 3,8 | 91,4 |
Йогурт
Продукт | Калории (ккал) | Жиры (г) | Белки (г) | Углеводы (г) | Вода (мл) |
Йогурт 1,5% | 57 | 1,5 | 4,1 | 5,9 | 86,5 |
Йогурт 3,2% | 68 | 3,2 | 5 | 3,5 | 86,3 |
Йогурт 6% | 92 | 6 | 5 | 3,5 | 83,5 |
Ряженка
Продукт | Калории (ккал) | Жиры (г) | Белки (г) | Углеводы (г) | Вода (мл) |
Ряженка 1% | 40 | 1 | 3 | 4,2 | 90,2 |
Ряженка 2,5% | 54 | 2,5 | 2,9 | 4,2 | 88,8 |
Ряженка 4% | 67 | 4 | 2,8 | 4,2 | 88,6 |
Ряженка 6% | 85 | 6 | 3 | 4,1 | 85,3 |
Простокваша
Продукт | Калории (ккал) | Жиры (г) | Белки (г) | Углеводы (г) | Вода (мл) |
Простокваша нежирная | 30 | 0,05 | 3 | 3,8 | 91,6 |
Простокваша 1% | 40 | 1 | 3 | 4,1 | 90,4 |
Простокваша 2,5% | 53 | 2,5 | 2,9 | 4,1 | 89 |
Простокваша 3,2% | 59 | 3,2 | 2,9 | 4,1 | 88,3 |
Брынза
Продукт | Калории (ккал) | Жиры (г) | Белки (г) | Углеводы (г) | Вода (мл) |
Брынза овечья | 260 | 18,8 | 21,1 | 0,3 | 53 |
Брынза из коровьего молока | 262 | 19,2 | 22,1 | 0,4 | 52 |
Молоко является полноценным продуктом питания. Естественное содержание жиров в нем составляет приблизительно 4%. В стакане цельного молока (250 мл) наряду с белками, витаминами, кальцием и другими микроэлементами содержатся также с избытком жиры, а его калорийность составляет 160 ккал. Такое же количество частично обезжиренного молока дает только 118 ккал. Правда, молоко не должно быть совсем обезжиренным, так как многие содержащиеся в нем витамины жирорастворимые, т. е. усваиваются организмом только вместе с жирами.
Такие молочные продукты, как йогурт, кефир или сметана, состоят, как и их исходный продукт — молоко, почти на 100% из двух компонентов — молочного жира и белков. Молочный жир дает на один грамм приблизительно 9 ккал, белки только 4 ккал. Молочные продукты с высоким процентом жирности содержат меньше белков и тем самым их калорийность автоматически становится меньше.
Если вы следите за своей фигурой и хотите добиться эффективного похудения, то вам следует всегда выбирать среди молока, йогурта и других молочных продуктов обезжиренные или с низким процентом жирности, которые соответственно вместо жира снабжают ваш организм большим количеством белков. Кстати, в итальянской кухне в соусах вместо сливок — полностью или, по крайней мере, частично — используется содержащее значительно меньшее количество жиров молоко. Воспользуйтесь этой уловкой, и, поверьте, ни вы, ни ваши гости не ощутите разницы на вкус, а получите при этом меньшее количество калорий.
Теги: молочные продукты
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ
Акне — это заболевание, характеризующееся избыточным производством кожного сала, гиперкератинизацией, воспалением сальных желез и образованием комедонов, папул и пустул. Патогенез акне довольно сложный, на появление высыпаний влияет множество факторов: генетическая предрасположенность, гормональные нарушения иммунологическая дисфункция, окружающая среда и другие. На одни из этих факторов повлиять довольно сложно, но на другие — легче. К последним относятся диетические привычки. Связь между употреблением различных продуктов питания и акне изучалась, пожалуй, всегда. Однако сегодняшние научно-технические возможности позволяют нам глубже заглянуть в эти процессы и исследовать молекулярные механизмы, связывающие образование акне и степень тяжести этого заболевания с ежедневно употребляемыми нами продуктами.
Уже давно было известно о связи между акне и большим количеством простых углеводов в питании — с позиции современной диетологии, «продуктов, которые имеют высокий гликемический индекс». Богатая ими диета вызывает высвобождение андрогена путем увеличения секреции инсулина и сывороточного фактора роста инсулина-1 (IGF-1) и запускает выработку транскрипционного фактора O1 (FoxO1) / киназного комплекса mTORC1, приводя к экспрессии цитокинов, фолликулярной гиперкератинизации и увеличению производства кожного сала.
Диета с высоким содержанием насыщенных жирных кислот также повышает концентрацию IGF-1 и запускает механизмы, влияющие на возникновение акне, в то время как употребление продуктов с низким содержанием насыщенных жирных кислот снижает концентрацию IGF-1 и андрогенов и увеличивает концентрацию глобулина, связывающего половые гормоны (ГСПГ).
Молоко и молочные продукты, содержащие сывороточный и казеиновый белок, приводят к увеличению в плазме уровней постпрандиального инсулина и IGF-1 и тоже участвуют в патогенезе акне. Также необходимо отметить, что даже в ферментированном виде молочные продукты вызывают в 3–6 раз более высокий инсулинемический эффект несмотря на их низкие гликемические индексы.
Недавняя работа турецких ученых была посвящена вопросу, насколько содержание углеводов, белков и жиров, употребляемых с молоком и молочными продуктами и рацион в целом задействованы в этиопатогенезе акне, и как они влияют на степень их тяжести.
Мы то, что мы едимИсследование относилось к типу «случай-контроль» и включало в общей сложности 106 испытуемых: 53 пациента с акне и 53 человека без угревой болезни, выступающих в качестве контроля. Средний возраст группы пациентов с акне был 24,47 ± 6,89 года, контрольной группы — 26,25 ± 7,57 года. В отношении возраста, массы тела, роста, индекса массы тела (ИМТ) и процента жира в организме между группами не было статистически значимой разницы.
В начале исследования каждый пациент с акне был осмотрен дерматологом, и в соответствии с глобальной системой оценки акне (GAGS) от 0 до 44 баллов была рассчитана тяжесть его угревой болезни.
В исследовании использовалась форма записи информации о пациенте, состоящая из трех разделов. Информация была записана исследователем методом личного интервью. В первом разделе были зарегистрированы антропометрические измерения, включая рост, массу тела, ИМТ и процентное содержание жира в организме. Во втором разделе со слов участников был зафиксирован их 3-дневный рацион, который отображал обычное питание. На основе указанных продуктов в информационной системе питания BEBIS было внесено и рассчитано среднее количество каждого из питательных веществ: белков, жиров и углеводов за сутки, а также количество суточной энергии. В третьем разделе была зафиксирована частота ежедневного употребления пяти продуктов: молока, сыра, кефира, йогурта и мороженого.
Таким образом, исследователи рассчитали потребление молока и молочных продуктов, соотношение углеводов, жиров, белков, индекс массы тела и процент жира в организме. Разница считалась статистически значимой, если значение P было <0,05 и очень значимой, если значение P было <0,01.
Можно или нет?При статистическом сравнении групп оказалось, что употребление сыра было выше в группе пациентов с акне (1434,05 ± 989,52 г), чем в контрольной (1039,24 ± 669,04 г), и между двумя группами была статистически значимая разница. При этом в отношении употребления молока, йогурта, мороженого, кефира и соотношения углеводов, жиров и белков, такой закономерности зафиксировано не было.
Вторым выводом исследования стала статистически положительная корреляция между оценкой акне и употреблением углеводов (P = 0,007, P <0,01) и статистически отрицательная корреляция между оценкой акне и употреблением жиров. Было установлено, что тяжесть акне усиливается по мере увеличения потребления углеводов в группе пациентов с акне; но не увеличивается по мере увеличения потребления жиров. Корреляции между оценкой акне и употреблением молока и молочных продуктов, количеством белка и индексом массы тела с процентным содержанием жира не было выявлено.
Результаты исследования турецких ученых предполагают наличие взаимосвязи между углеводами, сыром и этиологией акне. В исследовании была выявлена статистически значимая положительная корреляция между употребление сыра и образованием акне и между употребление углеводов и степенью их тяжести. Исследователи предполагают, что употребление этих продуктов может увеличивать серьезность акне, а введение в рацион углеводов с низким гликемическим индексом в структуру питания, напротив, может помочь уменьшить тяжесть заболевания. Для определения более однозначной связи между пищевыми привычками и угревой болезнью необходимы дополнительные исследования, способные в будущем корректировкой рациона дать четкие рекомендации как победить акне.
Более подробно о связи диетических привычек с угревой болезнью вы сможете прочитать в ближайшем номере журнала «Косметика и медицина», а также в нашей новой книге «Жирная кожа, акне и постакне в практике косметолога» из серии «Моя специальность — косметология». Следите за нашими обновлениями!
Источник:
Akpinar Kara Y. , Ozdemir D. Evaluation of food consumption in patients with acne vulgaris and its relationship with acne severity. J Cosmet Dermatol 2019; 00: 1–5.
Молочные продукты: здоровое питание или риск для здоровья?
Когда я был подростком, я пил как можно больше молока (часто прямо из пакета, стоя перед открытым холодильником, к большому огорчению моей матери). Я видел телевизионную рекламу — молоко и другие молочные продукты были экспресс-билетом для укрепления костей и увеличения мышц.
Но сегодня пищевая репутация молочных продуктов так же очевидна, как стакан молока. Молочные продукты либо полезны, либо вредны для вас, в зависимости от последних тенденций в области диеты или недавних исследований. Так что же правда — молочные продукты полезны или опасны для здоровья? «Молочные продукты не являются необходимыми в рационе для оптимального здоровья, но для многих людей это самый простой способ получить кальций, витамин D и белок, необходимые для поддержания здоровья и правильного функционирования сердца, мышц и костей». — говорит Васанти Малик, исследователь в области питания из Гарвардского института Т.Х. Чанская школа общественного здравоохранения.
Молочные продукты как источник кальция и белка
Молочные продукты, такие как молоко, йогурт, сыр и творог, являются хорошими источниками кальция, который помогает поддерживать плотность костей и снижает риск переломов. Взрослым в возрасте до 50 лет требуется 1000 миллиграммов (мг) кальция в день. Женщинам старше 50 лет и мужчинам старше 70 лет требуется 1200 мг. (Для сравнения, в чашке молока содержится от 250 до 350 мг кальция, в зависимости от марки и от того, цельное оно, нежирное или обезжиренное. В типичной порции йогурта содержится около 187 мг кальция.) Молоко также обогащено. с витамином D, который нужен костям для поддержания костной массы.
Пожилые люди также нуждаются в белке для защиты от саркопении, естественной возрастной потери мышечной массы и силы, и молочные продукты могут быть достойным источником. Рекомендуемое количество для пожилых людей составляет 0,8 грамма на килограмм веса тела. Мужчине весом 180 фунтов потребуется около 65 граммов белка в день, а женщине весом 140 фунтов — около 50 граммов.
Тем не менее, когда дело доходит до прямого воздействия молочных продуктов на здоровье, существующие научные данные расходятся. Некоторые исследования предостерегают от употребления слишком большого количества молочных продуктов, в то время как другие исследования показывают некоторые преимущества регулярного употребления молочных продуктов.
Один вид молочных продуктов лучше другого?
Американская кардиологическая ассоциация по-прежнему рекомендует взрослым употреблять обезжиренные или нежирные молочные продукты. Но новое исследование показывает, что жирные молочные продукты не представляют большой угрозы для здоровья сердца. В отчете, представленном на Конгрессе Европейского общества кардиологов в 2018 году, были рассмотрены 20 исследований с участием почти 25 000 человек, и не было обнаружено связи между потреблением большинства молочных продуктов и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исключением было молоко, но результаты показали, что только очень высокое потребление молока — в среднем почти литр в день — было связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Некоторые ученые даже предполагают, что правильные молочные продукты могут предотвратить сердечные заболевания. Исследование с участием 2000 мужчин, опубликованное в British Journal of Nutrition , показало, что у тех, кто ел много кисломолочных продуктов, таких как йогурт и сыр, был меньший риск развития ишемической болезни сердца, чем у мужчин, которые ели меньше этих продуктов. Это подтверждает более ранние исследования, показавшие, что ферментированные молочные продукты оказывают более благоприятное воздействие на липидный профиль крови и риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем другие молочные продукты.
Другое предлагаемое преимущество, однако, не сработало. «Несмотря на усилия молочной промышленности США по продвижению молочных продуктов, особенно молока, в качестве инструмента для похудения, исследования не подтвердили это, за исключением случаев ограничения калорий», — говорит Малик.
Практический результат
Когда дело доходит до общей пользы для здоровья, кажется, что молочные продукты не являются ни героем, ни злодеем. Включив в свой ежедневный рацион немного молочных продуктов — каплю молока в кофе, чашку хлопьев для завтрака или ломтик сыра на бутерброд — вы можете получить некоторые из необходимых вам жизненно важных питательных веществ. «Но имейте в виду, что сбалансированная диета, включающая большое количество зеленых листовых овощей и орехов, может лучше помочь вам получить необходимые вам кальций и белок, чем слишком полагаться на молочные продукты», — говорит Малик.
Малик по-прежнему предпочитает, чтобы большинство людей придерживались нежирных молочных продуктов, так как это помогает снизить потребление насыщенных жиров, но при этом обеспечивает достаточное количество питательных веществ. В качестве альтернативы вы можете выбрать заменители миндального и соевого молока, но имейте в виду, что в них содержится меньше белка, чем в обычном молоке. В качестве единственного источника молочных продуктов Малик рекомендует простой греческий йогурт. (Избегайте ароматизированных версий с высоким содержанием сахара). «В нем больше белка, чем в обычном йогурте, и он содержит пробиотики, которые помогают здоровью кишечника. И он весьма универсален, так как его можно есть отдельно или добавлять в другие блюда, например, смузи, и использовать вместо сливок в рецептах».
Углеводы в молоке
Мэтт
Делиться — значит заботиться!
Количество углеводов в молоке и других продуктах несколько различается. Например, содержание углеводов в цельном молоке значительно выше, чем в цельном сливочном сыре.
Углеводы в молоке.Людям, которые придерживаются низкоуглеводной диеты или занимаются кето-диетой, важно знать содержание углеводов в молочных продуктах.
Молочные продукты являются одним из самых богатых источников кальция, который, помимо прочего, важен для здоровья костей.
Чтобы увидеть влияние молочных продуктов на уровень глюкозы или кетонов в крови, используйте монитор кетонов после еды.
Важно включить в свой рацион молочные продукты. Но вам нужно различать, какие молочные продукты содержат мало углеводов, а какие нет.
Сколько углеводов в молоке?
Обычное цельное молоко содержит 12 г углеводов на чашку.
Однако существуют различные виды молока: цельные сливки, пахта, обезжиренное молоко и молоко с пониженным содержанием жира.
Различные виды молока различаются по содержанию жира с небольшими различиями по содержанию углеводов и белков.
По мере снижения содержания жира в молоке увеличивается количество углеводов.
Углеводы в разных типах молока
Коровье молоко обычно считается непригодным для кетогенной диеты и диеты Аткинса, поскольку оно содержит слишком много углеводов. Некоторые практикующие низкоуглеводные диеты потребляют его, но не в том случае, если хотят войти в состояние кетоза.
- Цельное молоко = 12 г углеводов, 8 г жиров, 8 г белков на чашку
- 2% молока = 12 г углеводов, 3,5 г жиров, 8 г белков на чашку
- 1% молока: 13 г углеводов, 2,5 г жиров, 8 г белков на чашку
- Обезжиренное молоко = 13 г углеводов, 0 г жиров, 8 г белков на чашку
Как видите, углеводы в молоке слишком высоки для кето-диеты, поэтому мы не потребляем молочное (коровье) молоко и не используем его в наших рецептах с низким содержанием углеводов.
Однако иногда мы используем различное ореховое молоко. Например, миндаль, макадамия и кокосовое молоко (в основном в небольших количествах в качестве ингредиентов рецепта). Но это не молочные продукты.
Сколько углеводов в сыре?
Содержание углеводов в большинстве сыров очень низкое. Большая часть сыра состоит в основном из белка и жирного сыра.
Сыр также содержит очень мало лактозы (сахара в молоке) по сравнению с молоком.
Если вы сомневаетесь, прочитайте этикетку с пищевой ценностью и проверьте содержание сахара.
Если у вас непереносимость лактозы и вы хотите свести потребление углеводов к минимуму, избегайте свежих сыров (и проконсультируйтесь со своим специалистом).
Углеводы в сыре (на 1 унцию)
Сыр бывает разных видов: сливочный, мягкий, выдержанный и твердый. Содержание углеводов в них разное.
- Сыр Чеддер = 0,4 г углеводов, 9,4 г жиров, 7 г белков
- Сыр Колби = 0,7 г углеводов, 9,1 г жиров, 6,7 г белков
- Сыр моцарелла = 0,6 г углеводов, 6,3 г жира, 6,3 г белка
- Сыр пармезан = 0,9 г углеводов, 7,3 г жира, 10 г белка
- Швейцарский сыр = 1,5 г углеводов, 7,9жира, 7,6 г белка
- Фета = 1,2 г углеводов, 6 г жира, 4 г белка
- Бри = 0,1 г углеводов, 7,9 г жира, 5,9 г белка
Углеводы в сыре делают его универсальным ингредиентом.
Сыр, который мы используем, зависит от типа блюда с низким содержанием углеводов, которое мы готовим.
- Легкие сырные чипсы с низким содержанием углеводов
- Кетогенный пирог с тремя сырами
- LCHF Омлет с ветчиной и сыром
- Легкая запеканка из цветной капусты с сыром и беконом с низким содержанием углеводов
- Жирные бомбочки с ванильным чизкейком с низким содержанием углеводов
Сколько углеводов в сливках?
Цельные сливки содержат 0,4 грамма углеводов на столовую ложку и являются отличной альтернативой ( при использовании столовой ложки ) молоку для людей, соблюдающих кетогенную или другую низкоуглеводную диету.
Углеводов в сливках по сравнению с жирами и белками очень мало.
Используйте одну столовую ложку сливок в чашке кофе или чая в качестве низкоуглеводного варианта с высоким содержанием жиров.
Имейте в виду, что в то время как жирные сливки содержат мало углеводов, жирные сливки делают одну полную чашку сливок колоссальными 820 калориями.
Углеводы в сливках (на столовую ложку)
Старайтесь избегать обезжиренных версий и ешьте сливки небольшими порциями.
- Сливки = 0,4 г углеводов, 5,6 г жиров, 0,3 г белков
- Половинка = 0,6 г, 1,7 г жиров, 0,4 г белков
- Сметана = 0,5 г углеводов, 2,5 г жиров, 0,4 г белков
Рецепты кето-крема
Жирные сливки — важная часть многих наших кето-рецептов.
Сливки с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира делают их идеальным загустителем для пищевых продуктов и придают им более насыщенный и мягкий вкус.
- Низкоуглеводное печенье с вишневым кремом
- Низкоуглеводный пирог с малиной и шоколадным кремом
- Жирные бомбочки с малиновым кремом
- Рецепт кето-мороженого – низкоуглеводный шоколад
- Низкоуглеводный пирог с лаймом
- Соленое и несоленое масло = 0,1 г углеводов, 11,5 г жира, 0,1 г белка
- Топлёное масло (топленое масло) = 0 углеводов, 12,5 г жира, 0 г белка рецепты. Мы делаем много рецептов масла с низким содержанием углеводов.
Мы готовим различные рецепты ароматизированного сливочного масла для добавления в мясные блюда.
- Сливочное масло с лимоном и чесноком Отлично сочетается с курицей и рыбой.
- Составное сливочное масло Classic со вкусом чеснока прекрасно сочетается с большинством мясных блюд с низким содержанием углеводов
- Составное масло со вкусом чили для тех, кто любит остренькое!
- Составное масло со вкусом песто для стейков и блюд из баранины.
Сколько углеводов в йогурте
Полножирный натуральный йогурт содержит 9 г углеводов на чашку.
1 Сколько внутренностей?
Сливочное масло почти не содержит углеводов. В 100 г обычного соленого или несоленого сливочного масла содержится менее 0,1 грамма углеводов.
Сливочное масло практически не содержит углеводов, почти не содержит белков и почти полностью состоит из жира.
Углеводы в масле (на столовую ложку)
Наличие сливочного масла является ключом к успешной кетогенной диете. Почти чистый жир и насыщенный вкус, сливочное масло — это швейцарский армейский нож в LCHF-еде. Углеводов в масле очень мало.