Пилинг для лица Миндально-Феруловый MF35 / 50 мл — La Grace в LADYSHOP
— Миндальная кислота 35%
— Феруловая кислота 5%
— ph 1,5
Феруловая кислота (ferulic acid) производная от транс-коричной кислоты, является естественным фенольным соединением стенок растительной клетки. Относится к семейству гидроксикоричных кислот. Она защищает и восстанавливает клеточные мембраны.
Феруловая кислота помогает предотвратить фото старение кожи. При этом в присутствии ультрафиолетового света она усиливает свои антиоксидантные свойства. Нейтрализует свободные радикалы (кислородные, углеродные, азотные) которые вызывают оксидативное повреждение мембран клеток, оказывает мощное антиоксидантное действие, стабилизирует витамин С и витамин Е, усиливает их эффективность. Кроме того, феруловая кислота помогает предотвратить покраснение и солнечные ожоги от UVB-лучей. Она усиливает защиту кожи от УФ — повреждений при комбинации с витамином С и витамином Е.
Также феруловая кислота оказывает выраженное антибактериальное действие и тормозит старение кожи.
Обладая похожей структурой с тирозином, тормозит образование меланина, поэтому может использоваться, как отбеливающий агент.
Миндальная кислота (mandelic acid) относится к разряду альфа гидроксильных кислот (АНА кислот). Получается методом гидролиза из экстракта горького миндаля.
Раствор миндальной кислоты предназначен для профессиональных процедур пиллинга для улучшения состояния увядающей, комбинированной, жирной, пористой кожи, а так же кожи с признаками фотостарения.
Пилинг миндальной кислотой предсказуемый, удобный, не вызывающий сильной воспалительной реакции. Молекулы миндальной кислоты гораздо меньше молекул ее аналогов, что делает ее наиболее эффективной в уходе за кожей и позволяет проводить косметические процедуры с минимальными повреждениями. Миндальный пилинг позволяет существенно и быстро улучшить состояние кожи и устранить выраженные косметические дефекты. В то же время этот пилинг является хорошо контролируемым, а простая методика проведения позволяет использовать его в косметических салонах специалистам даже с небольшим опытом работы.
Феруловый пилинг: новое средство в косметологии
Химический феруловый пилинг – эффективная процедура по очистке кожи и устранению некоторых дефектов. Она относится к безопасным и малотравматичным косметическим манипуляциям, проводимым в салонах. Это эффективный, безопасный пилинг, который не требует особой подготовки кожи, а делать его разрешено в любое время года. Но это еще не все преимущества процедуры.
Что представляет собой процедура?
Проведение пилинга подразумевает использование фруктовых кислот. Они называются АНА-кислотами и входят в состав плодов фруктовых деревьев, кисломолочные продукты и т.д. К ним относится и феруловая. Подробнее о процедуре можно прочитать на сайте plastichno.com.
Для достижения косметического эффекта составы могут включать салициловую кислоту, витаминные комплексы и другие ингредиенты, обладающие лечебным действием.
Интересный факт! Основное вещество данного препарата, феруловая кислота, содержится также в арахисе, апельсинах и некоторых других продуктах.
С помощью данной процедуры можно улучить состояние кожи, избавиться от конкретных проблем.
Показания к использованию
Причинами прибегнуть к пилингу феруловой кислотой могут быть следующие состояния:
- фотостарение;
- увядание кожи или ее повышенная жирность;
- сухость и шелушение;
- пигментация;
- небольшие морщины;
- акне;
- угри и т.д.
Проводить манипуляцию с применением феруловой кислоты возможно даже в солнечные летние дни.
Влияние на кожу
Основная задача применения пилинга – очистка кожи от ороговевшего верхнего слоя. Это позволяет сглаживать недостатки кожного покрова и стимулировать процессы обновления для профилактики процессов увядания.
Кроме этого, АНА-кислота устраняет пигментные пятна и выравнивает цвет лица.
Улучшение естественного процесса выработки эластина и коллагена, а также стимуляция обменных процессов дополняет эффект от применения феруловой кислоты.
Помните! Для достижения стойкого результата использование этого средства для ухода за лицом должно носить регулярный характер и проведение курсом.
После процедуры очищается кожа, улучшается ее состояние, сглаживаются неровности, становятся светлее пигментные пятна.
Обработка кожного покрова может быть глубокой, средней и поверхностной. Феруловый пилинг относится к поверхностным, он затрагивает только верхние слои. Если присутствуют более серьезные проблемы, может быть, стоит обратить внимание на иные варинаты средней или даже глубокой чистки.
Манипуляция с феруловой кислотой хорошо зарекомендовала себя. Она считается одна из лучших процедур по очищению. Это подтверждают отзывы косметологов.
После прохождения клиенты салона ощущают реальные изменения в лучшую сторону:
- лицо очищается и приобретает гладкость;
- возрастные процессы увядания замедляются;
- контуры лица приобретают большую четкость;
- тонус кожи увеличивается.
10 достоинств использования
Феруловый пилинг – эффективное средство, обладающее следующими неоспоримыми достоинствами:
- Малое количество противопоказаний.
- Не требуется предварительная подготовка тела.
- Можно выполнять в любое время года.
- Безопасность.
- Эффективность.
- Отсутствие вероятности травматизации.
- Безболезненность.
- Стойкость результата.
- Возможность применения пилинга с разными типами кожи.
- Короткое время восстановления – не более 2-х часов.
Mediderma
Профессиональный препарат от производителя Mediderma – популярный и высокоэффективный миндально-феруловый пилинг. За последнее время Мидидерма стал одним из наиболее востребованных средств очищения и обновления кожного покрова.
Состав более чем на треть состоит из миндальной кислоты. Уровень рН продукта составляет всего 1,5, а процент вхождения феруловой составляющей – 5%. Данное средство относится к гипоаллергенным и дополнительно обогащено вхождением витаминов Е, С и А.
Состав включает следующие вытяжки:
- винограда;
- шпината;
- моркови;
- зеленого чая.
В средство вошли еще такие кислоты:
- молочная;
- салициловая;
- яблочная;
- гликолевая.
Использовать феруловый пилинг этого производителя можно для молодой и возрастной кожи, так как состав позволяет оказывать антивозрастной эффект и омолаживать. Он подходит для кожного покрова любого типа, если к его применению нет противопоказаний.
Купить Mediderma для использования дома косметологами не рекомендуется. Это очень сильное по воздействию средство с насыщенным составом, которое лучше доверить использовать профессионалам. Косметолог отслеживает состояние клиента и в случае непредвиденных реакций может принять соответствующие меры, которые не доступны в дома.
К сведению! Для дома покупать профессиональные кислотные пилинги не рекомендуется. Для этого в продаже можно встретить более щадящие средства.
Протокол процедуры
Порядок проведения:
- Очистка лица при помощи молочка, геля, тоника.
- Обезжиривание при помощи специального лосьона.
- Нанесение защитного средства на кайму губ и другие особо чувствительные участки.
- Нанесение пилинга (концентрация подбирается индивидуально).
- Выдерживание состава (продолжительность действия выбирается индивидуально для каждого клиента)
- Нанесение успокаивающей маски или крема.
К сведению! Если процедура проходит в летнее время, то необходимо нанести средство, которое содержит солнцезащитный фактор. Но даже зимой косметологи советуют применять крема для защиты от солнца.
Продолжительность процедуры обычно составляет примерно полчаса, в течение которых косметолог отслеживает состояние кожи клиента и его самочувствие. Один курс включает около 7 косметологических сеансов, который проводятся раз в неделю.
Побочные эффекты и противопоказания
Использование средства на базе феруловой кислоты может быть рекомендовано не всегда. В числе противопоказаний:
- аллергия на компоненты;
- инфекционные болезни;
- воспалительные процессы в острой стадии;
- повреждения, к которым относятся раны и ожоги;
- беременность;
- дерматологические болезни с дислокацией на лице.
Отзывы
Мария, 23 года: «Феруловый пилинг – отличное средство для борьбы с постакне. Подростковые проблемы с кожей прошли, а вот следы оставались. После процедуры лицо посвежело, кожа стола красивее.»
Алена, 36 лет: «На процедуру ферулового пилинга пошла за компанию с коллегой. Этот способ чистки лица и преображения мне очень понравился. Лицо помолодело, посветлели пигментные пятна, кожа заметно улучшилась.»
Феруловый пилинг – это отличный способ усовершенствовать свою внешность, избавиться от различных изъянов на коже лица. Стоит серьезно относиться к выбору косметолога, ведь процедуру должен выполнять человек с соответствующими знаниями и умениями.
Источник: Plastichno.com
Ferulin Миндальный пилинг с феруловой кислотой 35% рН1,5 — Biomatrix
Химический пилинг для лица с миндальной и феруловой кислотой 35% рH 1.5 Ferulin — BiomatrixВсесезонный пилинг для всех типов и всех фототипов кожи, подходит для людей со смуглой кожей, гиперпигментацией, для кожи склонной к высыпаниям, чувствительной кожи с признаками увядания, фото — и биостарение кожи, акне и постакне.
Действие кислот:
Феруловая кислота
Миндальная кислота обладает выраженным кератолитическим эффектом и способствует эксфолиации ороговевших клеток эпидермиса и его обновлению. Благотворно влияет на работу сальных желез и сужает их протоки, благодаря чему может считаться препаратом выбора для людей с жирной кожей. Пилинг с миндальной кислотой оказывает выраженное комедонолитическое действие и является одним из наиболее эффективных методов борьбы с черными точками. Миндальная кислота стимулирует синтез коллагена и эластина, регулирует тон кожи, уменьшает пигментацию, жирность кожи и мелкие морщины.
Протокол проведения процедуры:ПРЕДПИЛИНГОВАЯ ПОДГОТОВКА к процедуре помогает адаптироваться коже к раздражающему действию кислоты, выравнивает толщину рогового слоя для обеспечения равномерного проникновения (пенетрации). Рекомендуется в течение 2х недель до сеанса пилинга применять FarmLine ЛОСЬОН Обезжиривающий ПРЕДПИЛИНГ, который содержит небольшое количество трёх видов кислот: гликолевая, молочная, салициловая.
1. Предварительно кожа очищается косметическими средствами, предназначенными для этой цели. Затем на чистую кожу наносится гелевый пилинг и держится от 3 до 5 минут.
2. Поверх гелевого пилинга нанести Нейтрализатор гель, выдержать 1 минуту. Все смыть большим количеством воды.
3. Нанести косметику: увлажняющую или успокаивающую маску.
4. Нанести крем, желательно с высоким уровнем SPF.
ВАЖНО! Подробный протокол процедуры предоставляется с заказом! Определяется курс и периодичность, порядок нанесения кислоты. А также рекомендуются косметические средства для вашего типа кожи, возраста, типа старения.
ОНЛАЙН-ПОДБОР домашнего ухода
Феруловый пилинг Медидерма, миндально-феруловый пилинг: отзывы
Этот поверхностный метод обновления дермы особенно популярен среди представительниц прекрасного пола, не достигших тридцати лет.
Феруловый пилинг лица (Медидерма и миндально-феруловый Натинуэль) судя по отзывам и фото щадящий вариант пилинга, который эффективно предотвращает образование морщин (мнение косметологов).
Также он поможет для борьбы с несовершенствами кожи и угрями, выровняет ее оттенок и избавит от рельефности, позаботится о красоте лица.
Одной из самых щадящих и действенных омолаживающих процедур, которую проводят в современных салонах красоты и косметологических клиниках, является пилинг с феруловой кислотой.
Сама эта кислота относится к разряду карбоновых и представляет собой кристаллическое вещество, которое хорошо растворяется в теплой и горячей воде. Это средство добывается в основном из отрубей злаковых растений. В косметологии же феруловая кислота обрела популярность благодаря своим противовоспалительным и антибактериальным свойствам, а также невероятно мощному антиоксидантому воздействию.
Дело в том, что данное вещество отлично справляется с задачей по торможению окисления липидов, что благоприятно сказывается на борьбе со старением и увяданием кожи. При этом недавние исследования показали, что воздействие прямых солнечных лучей в несколько раз усиливает восстанавливающие свойства этой кислоты. Также было выяснено, что помимо своей собственной антиокислительной способности, феруловая кислота дополнительно усиливает эти свойства и у других веществ.
Рекомендуем вам прочитать статью «Тыквенный пилинг лица Дермаквест: как делать, отзывы». Здесь вы узнаете больше о чудесном готовом пилинге для домашнего использования на основе тыквы.[/notОднако состав ферулового пилинг-раствора не ограничивается только этой кислотой, также в нем содержится множество других вспомогательных компонентов, которые аналогично оказывают омолаживающий и очищающий эффекты.
Довольно часто в салонах красоты можно встретить такое название этой процедуры как нано-пилинг. Сложный химический состав, о котором упоминалось выше, способствует образованию своеобразных микроскопических капсул, и капсулы эти проникают внутрь дермы и оказывают воздействие уже непосредственно на эти слои кожи.
Это свойство позволяет снизить агрессивное воздействие кислот, входящих в состав пилинга, а также довольно четко проконтролировать глубину проникновения раствора.
Феруловый пилинг имеет в своем составе большое количество кислот, а также ряд вспомогательных веществ:
- Феруловая кислота;
- Молочная кислота;
- Яблочная кислота;
- Гликолевая кислота;
- Салициловая кислота;
- Аскорбиновая кислота;
- Экстракты и микроэлементы, содержащие в большом количестве витамины группы A, B, C, D и P.
Результатом применения этого поверхностного химического пилинга является нормализация работы сальных желез, благодаря чему исключается возможность воспаления и происходит очистка верхних и средних слоев кожи. Также выравнивается цвет кожных покровов, удаляются пигментные пятна.
Необычным итогом проведения этого пилинга также является предотвращение перерождения клеток кожи, что исключает возможность появления злокачественных новообразований.
Эта процедура отлично зарекомендовала себя в борьбе против первых признаков старения. Именно среди женщин в возрасте 30 лет данный пилинг пользуется особой популярностью.
Также профессиональные косметологи выделяют несколько показаний для проведения этой процедуры:
- Обилие угревой сыпи на лице;
- Сильная пигментация кожи, а также наличие пигментных пятен;
- Признаки фотостарения;
- Обилие мелких и неглубоких мимических морщин;
- Акне и постакне, наличие комедонов;
- Слишком сухая или жирная кожа;
- Наличие темных кругов под глазами.
Противопоказаний у этой процедуры совсем немного, поскольку действие ее мягкое и щадящее. Кроме того, применять феруловый пилинг можно в любое время года, не опасаясь выхода на улицу. Однако ряд ограничений все же имеется:
- Инфекционные заболевания кожных покровов;
- Наличие открытых ран и язв на поверхности кожи;
- Аллергическая реакция на один или несколько компонентов, входящих в состав пилинг-раствора;
- Активная стадия герпеса.
Поскольку действие этого раствора очень мягкое, то в данной процедуре не используются вещества, которые должны были бы нейтрализовать феруловый пилинг. Отзывы косметологов свидетельствуют о том, что достаточно просто смыть пилинг-смесь обычной водой.
При желании перед проведением пилинга можно заняться подготовкой кожи. Это позволит добиться более заметных результатов уже после первой процедуры. Для этого за неделю до даты, на которую назначен пилинг, рекомендуется наносить на кожу очищающие тоники, имеющие в своем составе фруктовые кислоты. Это подготовит ороговевший слой кожи к воздействию пилинг-смеси, в результате чего процедура пройдет мягче и общий ее итог будет куда более значимым.
Сам же пилинг проводится в салоне красоты или в клинике и имеет несколько стадий:
- Косметолог производит общую очистку кожи, делает демакияж и удаляет всю грязь с поверхности лица;
- При помощи специальных средств производится обезжиривание эпидермиса;
- После полного высыхания на кожу массирующими движениями наносят сам пилинг-раствор;
- Косметолог засекает определенное время, которое необходимо для получения какого-либо эффекта, обычно оно не превышает 20 минут;
- При помощи прохладной очищенной воды происходит смывка пилинг-раствора с поверхности кожи;
- На участок кожи, на котором была проведена процедура, наносится успокаивающая и питательная маска и жирный крем, также возможно использование специальных солнцезащитных средств, если процедура выполнялась в период активности солнца.
Профессиональные косметологи рекомендуют использовать этот вид пилинга не чаще, чем раз в неделю. Причем наибольший эффект будет иметь курс из семи таких процедур, проводимых один раз в год. В противном случае, возможны различные осложнения, поскольку кожный покров не имеет возможности полноценно восстановиться.
Проникновение пилинг-раствора будет происходить все глубже и глубже, что повлечет печальные последствия и выразится в образовании на поверхности дермы шрамов или рубцов.
Эта разновидность пилинга не имеет длительного восстановительного периода и он не связан с покраснениями и сильным шелушением. Эта отличительная черта выгодно отличает феруловый пилинг от других химических процедур. Однако следует помнить, что насколько бы мягким не был бы эффект, нельзя пренебрегать основными правилами ухода за кожей.
В последующие семь дней следует наносить на кожу питательные крема, особенно первые пару дней. Конечно, такого сильного отшелушивания, как при использовании других пилингов, вы наблюдать не будете, однако на второй день у большего количества женщин замечается легкое шелушение эпидермиса. Именно по этой причине и рекомендовано использование жирных кремов, способствующих скорейшему восстановлению кожи.
Также не стоит забывать, что, как и после других омолаживающих процедур, косметологами и дерматологами запрещаются походы в солярий, баню и сауну. Не следует находиться слишком долго под действием прямых солнечных лучей, хоть этот пилинг и дает некоторую защиту от ультрафиолета, но все хорошо в меру. И, конечно же, не стоит пренебрегать использованием солнцезащитных кремов.
Екатерина Р., 32 года, юрист: «Феруловый пилинг Медидерма мне косметолог посоветовала использовать как дополнительную меру для борьбы с неравномерным цветом кожи и ее мелкими дефектами. У меня не было возможности проводить дома по нескольку недель после пилинга и дожидаться заживления, здесь же этого и не требовалось. Кожа теперь выглядит ровной, упругой и цвет действительно стал свежее и равномернее».
Диана К., агент по подбору кадров: «Миндально-феруловый пилинг Натинуэль за курс процедур позволил мне заметно подтянуть и омолодить кожу. Мне 29 лет, пока заметного увядания и глубоких морщин нет, но заметила, что лицо стало более дряблым, овал лица немного поплыл, да и цвет ухудшился. Очень понравился эффект после пилингов – кожа преобразилась, будто скинула года четыре».
Татьяна П., 33 года, работник индустрии красоты: «Очень люблю использовать пилинги в разное время года, поскольку у меня кожа, нуждающаяся в частом отшелушивании. Феруловый пилинг в этом вопросе для меня просто незаменим, ведь он может производится даже летом, когда большая часть химических пилингов остается под запретом».
Решившись на феруловый пилинг, как результат вы получите прекрасную стимуляцию регенеративных свойств кожного покрова, улучшение обменные процессы, происходящие в дерме.
Похожие записи
Плеяна Пилинг-сыворотка iF.P.B3-15 ниацинамид с миндально-феруловым комплексом
15% рН 3,5
Активная всесезонная система ревитализации из 6-ти кислот, ниацинамида и противовоспалительного растительного экстракта для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Всесезонная комплексная пилинг-сыворотка относится к категории современных атравматичных препаратов нового поколения со сбалансированным ингредиентным составом.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ
нарушении себорегуляции, акне, постакне, розацеа
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Феруловая Кислота, Миндальная Кислота, Молочная Кислота, Салициловая Кислота, Азелаиновая Кислота, Янтарная Кислота, Ниацинамид, Экстракт Ксимении Американской.
Действия компонентов пилинг-сыворотки направлены на устранение воспалительных процессов, противовоспалительный эффект бережного глубокого очищения, репарацию функции сальных желез (себоконтроль), выравнивание рельефа, улучшение цвета лица. Компоненты препарата деликатно очищают и увлажняют кожу, улучшают микроциркуляцию, осветляют, подготавливают к дальнейшему уходу. Препарат предназначен для использования в профессиональных программах и домашних уходах.
ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА INCI: Ferulic Acid Феруловая кислота — мощнейший антиоксидант и фотопротектор нового поколения растительного происхождения. В природе ее можно встретить в млечном соке листьев растений семейства Зонтичных или в твердой оболочке риса, ячменя, овса, пшеницы и других злаков. Большое количество феруловой кислоты содержится в кофейных зернах, яблочных и апельсиновых косточках, отрубях и семенах артишока. Феруловая кислота эффективно нейтрализует свободные радикалы, повышает защитные свойства кожи в дневное время и уменьшает фотоповреждение клеток, она предотвращает преждевременное старение и способствует выработке коллагена и эластина, способствует укреплению стенок сосудов. В сочетании с другими антиоксидантами, феруловая кислота предохраняет ДНК кожи от повреждения, мутации клеток эпидермиса. Она усиливает действие всех антиоксидантов в препарате, создавая мощную антиоксидантную защиту и барьер для кожи. Феруловая кислота обладает выраженным антибактериальным действием, активными противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Она представляет собой полифенольное соединение, которое оказывает отбеливающий эффект средней интенсивности как ингибитор тирозиназы.
МИНДАЛЬНАЯ КИСЛОТА INCI: Mandelic Acid Миндальную или феноксигликолевую кислоту получают из экстракта горького миндаля при помощи гидролиза. Миндальная кислота обладает всеми свойствами фруктовых кислот, но действует мягче, не вызывает побочных эффектов, а, следовательно, подходит даже для тонкой и чувствительной кожи, и для кожи с куперозом. Это связано с размером кислотных молекул, у миндальной они значительно крупнее (примерно в 8 раз), и поэтому медленнее проникают вглубь кожного покрова. Миндальная кислота, представляя собой сильный кератолитик, считается эффективным способом борьбы с угревой сыпью (акне) и её последствиями (постакне). Кроме того, она обладает противовоспалительным и комедонолитическим действием. Рекомендуется для жирной, комбинированной и пористой кожи, так как нормализует работу сальных желёз.
АЗЕЛАИНОВАЯ КИСЛОТА INCI: Azelaic Acid Азелаиновая кислота или нонандиовая кислота — это двухосновная предельная карбоновая кислота, обладающая всеми химическими свойствами, характерными для карбоновых кислот. Ее получают путем озонолиза или окисления олеиновой или линолевой кислоты. Оказывает мощный антимикробный эффект, направленный на бактерии Propionibacterium acnes и Staphyloccocus epidermidis. Выступает в качестве натурального антиоксиданта и противовоспалительного средства. Балансирует процессы кератинизации в сальных железах кожи лица при их выраженных нарушениях, стимулирует самоочищение устьев этих желез, устраняя комедоны и предотвращая появление черных точек. Снижает гиперпигментацию, тормозя избыточный рост меланоцитов, и замедляет пролиферацию кератиноцитов. Ингибирует действие 5-альфа-редуктазы, снижает темпы выработки кожного сала, нормализует процессы выработки себума.
САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА INCI: Salicylic Acid Бета-гидроксикислота, или BHA. Выделена из ивовой коры. Салициловая кислота в косметологии: отшелушивающее действие — размягчая верхний слой кожи и пробки в фолликулах, препятствует образованию комедонов, проявляет антисептическое и антибактериальное действие, обладает противосеборейным эффектом, нормализует кислотность кожи, открывает поры, очень положительно влияет на жирную кожу, предупреждает появление гнойничков и входит в состав средств для лечения кожных заболеваний, таких как акне и псориаз, обладает свойствами антиоксиданта, способствует отбеливанию.
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА INCI: Lactic Acid Молочная кислота принадлежит к группе альфа-гидроксикислот. 1. Кератолитическое действие. Молочная кислота ослабляет сцепление и разрушает связи между корнеоцитами рогового слоя. Как следствие запускается процесс эксфолиации ороговевших клеток (шелушение) эпидермиса, а это в свою очередь стимулирует пролиферацию элементов базального слоя. 2. Увлажнение кожи. Обновляя эпидермис, молочная кислота косвенно влияет на гидратацию кожи, прямое влияние на увлажнение эпидермиса связано с тем, что молочная кислота и сама является компонентом увлажняющего фактора. 3. Омоложение кожи. Молочная кислота стимулирует пролиферацию и бурную деятельность фибробластов. Обновление элементов межклеточного вещества повышает гидратацию и вязко-эластичные свойства дермы, как следствие — повышается тургор кожи, рельеф, улучшается внешний вид. Кроме вышеописанных эффектов молочная кислота оказывает себостатическое действие, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА INCI: Succinic Acid Янтарная кислота относится к «энергетическим» компонентам в косметологии. Механизм производства энергии, использующий сукцинаты, работает в сотни раз эффективнее, чем все другие механизмы производства энергии в организме. Она улучшает процессы клеточного дыхания кожи, стимулирует выработку энергии в клетках, обладает восстанавливающими и омолаживающими свойствами, возвращает коже здоровый, сияющий вид, очищает кожные покровы от токсинов и помогает уменьшить пигментные пятна. Янтарная (или бутандиовая) кислота биосовместима с кожей (синтезируется в организме человека), не обладает агрессивными свойствами, улучшает микроциркуляцию крови, прочность сосудистых стенок и ускоряет транспорт кислорода к клеточным мембранам. Обладает антиоксидантными свойствами, способствует детоксикации кожи. Оказывает мягкое воздействие, не вызывает аллергию, поэтому ее можно использовать для пациентов с чувствительной и склонной к развитию купероза кожи. Кислота хорошо проникает в межклеточные пространства эпидермиса, расщепляет молекулярные связи между корнеоцитами (клетками рогового слоя) и способствует их отшелушиванию, что приводит к выравниванию цвета кожных покровов, разглаживанию морщин и активации синтеза новых эпидермальных клеток.
НИАЦИНАМИД INCI: Niacinamide Ниацинамид является биологически активной формой витамина B3 (никотиновой кислоты), стабилен в применении, быстро абсорбируется эпидермисом, не разлагается в косметических формулах и хорошо переносится кожей лица, не вызывает раздражения и аллергических реакций, подходит для всех типов кожного покрова и играет важную роль в функционировании эпидермального слоя. Его дефицит проявляется в шелушении кожи, кератозе, потере тонуса и жизненной силы. Широкий спектр применения ниацинамида связан с механизмом его действия. Вещество является предшественником коферментов, участвующих в преобразовании энергии, метаболизме клеток и синтезе строительных блоков-фибробластов, необходимых для функционирования кожного покрова. Использование компонента особенно рекомендуется для сухой, гиперчувствительной, усталой, зрелой и проблемной кожи. Местное применение ниацина повышает уровень содержания керамидов – структурных элементов, которые заполняют межклеточные пространства внешнего рогового слоя, повышая его защитную функцию к негативным внешним факторам. Количество керамидов в эпидермисе уменьшается с возрастом, поэтому стимулирующий эффект ниацинамида на их синтез особенно важен для людей после 40 лет. Данная активная форма витамина В3 уменьшает трансэпидермальную потерю воды, обеспечивая необходимый уровень гидратации и высокую эффективность в повышении и сохранении влаги. Благодаря использованию ниацинамида заметно улучшается структура и цвет кожи. Компонент положительно влияет на выработку коллагена, стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, повышая тем самым упругость и эластичность эпидермального слоя, обладает выраженной антиоксидантной активностью, защищающей эпидермис от фотостарения. Ниацинамид отбеливает и ингибирует образование избыточного пигмента из меланоцитов, предотвращая появление пигментации. Тусклая возрастная кожа с желтизной является результатом окисления белков, форма витамина В3 способна бороться с данным процессом. Компонент способствует обновлению клеток, снимает воспаление и повышает регенерацию тканей.
ЭКСТРАКТ КСИМЕНИИ АМЕРИКАНСКОЙ INCI: Ximenia Americana Bark Extract Основные свойства: повышение регенеративного потенциала кожи, питание и увлажнение, противовоспалительное действие, реструктуризация поверхности кожи (выравнивание, разглаживание), улучшение микроциркуляции, а также функции мелких сосудов и капилляров. Как смягчающий компонент в любом косметическом продукте Ксимения не знает равных: в этой роли она применяется как косметический агент, смягчающий и глубоко питающий кожу, а также повышающий ее упругость и эластичность.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: нанесите препарат на предварительно очищенную сухую кожу, выдержите 5-15 мин и аккуратно смойте водой, избегая попадания в глаза. Затем нанесите завершающий крем. Рекомендуется проводить процедуру 1-2 раза в неделю. Рекомендуемый курс применения Пилинг-сыворотки iF.P.B3-15 ниацинамид с миндально-феруловым комплексом 15% — 1-2 месяца.
Пилинг миндально-феруловый, 565 грн. — Kidstaff
Подробное описание: Пилинг миндально-феруловый
MANDO FERUL 45 NatinuelПИЛИНГ НА ОСНОВЕ МИНДАЛЬНОЙ И ФЕРУЛОВОЙ КИСЛОТПрофессиональный пилинг на основе миндальной и феруловой кислот
Mando Ferul 45: инновационный профессиональный продукт широкого спектра действия на основе миндальной и феруловой кислоты, обладающие ревитализирующими, антиоксидантными, биозащитными, полирующими и обеззараживающими свойствами. Предназначен для всех типов кожи, даже для крайне деликатных и чувствительных, и может применяться сразу до или после солярия или солнечного воздействия. Это особо активный продукт, не вызывающий ожогов или покраснения. Мгновенно обеспечивает блеск, гладкость и плотность кожи. Также применяется для лечения акне и неравномерной пигментации кожи.
Достоинства :
Ревитализирует физиологические процессы клеточного обмена эпидермы
Улучшает кожную ткань
Обеспечивает сильную биозащиту клеток
Антиоксидантное действие
Укрепляет барьерную функцию
ОСНОВНЫЕ АКТИВНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ:
МИНДАЛЬНАЯ КИСЛОТА: преобразовывает клеточный обмен эпидермы, уплотняет ее и обеззараживает. Выравнивает цвет кожи и мгновенно дарует ей блеск. Обеспечивает производство биологической энергии.
ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА: обладает антиоксидантным (повышает мощность антиоксиднтных витминов С и Е), защитным (ДНК клеток), противовоспалительным (предотвращает активацию транскрипционнного фактора NF-κB), депигментационным (замедление тирозиназы) и фотозащитным действием (повышает эффективность других солнечных фильтров).
ФИТИНОВАЯ КИСЛОТА: антиоксидант, который борется с перекисным окислением липидов, и хелатообразователь металлов.
распив 10 мл
Желающие следить за акциями и новинками — добавляйте объявление в Вашу подписку ( «добавить в подписку» ), уведомления будут приходить на Ваш email.
ВНИМАНИЕ! ФОТОГРАФИИ!
размещенные в объявлении, сделаны лично мной,
соответственно — авторское право на данные фото принадлежит исключительно мне.
Любое копирование, использование и распространение разрешается лишь с моего согласия.
Моя галерея https://www.kidstaff.com.ua/kid_gallerytuning.html
маски https://www.kidstaff.com.ua/user-anno-1047180/word…
пилинги https://www. kidstaff.com.ua/user-anno-1047180/word…
для глаз https://www.kidstaff.com.ua/user-anno-1047180/word…
кремушки https://www.kidstaff.com.ua/user-anno-1047180/word…
spf https://www.kidstaff.com.ua/user-anno-1047180/word…
тоник https://www.kidstaff.com.ua/user-anno-1047180/word…
очищение https://www.kidstaff.com.ua/user-anno-1047180/word…
сыворотка https://www.kidstaff.com.ua/user-anno-1047180/word…
уход за телом https://www.kidstaff.com.ua/user-anno-1047180/word…
спрей https://www.kidstaff.com.ua/user-anno-1047180/word…
цены ниже чем на сайте! цена может отличаться. зависит от курса евро
можно приобрести на распив и в родной упаковке
Пишите помогу подобрать и решить вопросы с кожей
Natinuel Mando ferul 45 — Миндально-феруловый пилинг 45%, 50 мл Natinuel ➤ Lucy.org.ua
*Производитель может изменить внешний вид товара без предварительного уведомления. Изображения могут отличаться от действительного вида товара
Есть в наличии Цена: после регистрации
Код товара: Natin-PM5Страна производителя: Италия
Активные компоненты: Миндальная кислота, Фитиновая кислота
Вид продукции: Пилинг
Возраст: +35, +25, +40, +30
Назначение: Восстановление, Защита, Увлажнение
Тип кожи: Чувствительная, Проблемная, Для всех типов, Сухая, Нормальная
Доставим БЕСПЛАТНО!
Профессиональная косметика от лучших производителей!
Вы накапливаете % с каждой покупкой
Natinuel Mando ferul 45
Миндально-феруловый пилинг 45%, 50 мл
Инновационный профессиональный продукт с высокой эффективностью на основе миндальной и феруловой кислот. Обладает восстанавливающими, антиоксидантными, защитными и очищающими свойствами, выравнивает поверхность кожи.
Подходит для любого типа кожи, в том числе для тонкой и чувствительной. Этот пилинг может быть использован до и после солярия, а также до и после принятия солнечных ванн. Данный продукт обладает высокой активностью, не вызывая при этом такие симптомы, как жжение и покраснение.
Сразу после применения кожа становится сияющей, ее рельеф выравнивается и улучшается упругость. Также этот пилинг можно использовать для лечения акне и гиперпигментации.
Состав:
- Миндальная кислота:регенерирует клетки кожи. Имеет увлажняющее и лифтинговой действие, выравнивает поверхность и обеспечивает мгновенное сияние кожи. Участвует в энергетическом обмене.
- Феруловая кислота:имеет антиоксидантные свойства (усиление интенсивности антирадикального влияния за счет сочетания витаминов с и е). Защищает днк клеток, обладает противовоспалительным действием, способствует депигментации (ингибирует тирозиназу), работает как фотопротектор (повышает эффективность фотозащитных кремов).
- Фитиновая кислота:обладает антиоксидантным действием, уменьшая перекисное окисление липидов, имеет хелатирующее действие.
405 Грн
740 Грн
Текст сообщения
Добавить отзыв
Доставка по всей Украине: Киев, Львов, Одесса, Харьков, Днепропетровск, Херсон, Кривой Рог, Николаев, Запорожье, Ровно, Полтава, Кировоград, Ивано-Франковск, Винница, Житомир, Черновцы, Черкассы, Чернигов, Сумы, Хмельницкий, Тернополь, Луцк
Ферул Пилинг
Ферул пилинг для лица — разновидность химического пилинга. В процессе процедуры используется вещество, содержащее альфа-гидроксидные кислоты. Феруловая кислота для пилинга производится из плодов растений, богатых фруктовыми кислотами (ягоды, косточковые, некоторые злаки), а также молочных продуктов. Помимо комплекса кислот, средства Ferul Peeling содержат минералы, витамины и вещества, очищающие эпидермис (салициловая кислота, резорцин и др. ).
Показания и противопоказания к применению пилинга с феруловой кислотой
Феруловый пилинг среди профессионалов считается наиболее безопасным и эффективным способом омоложения кожи.Биологически активные вещества, витамины проникают в клетки эпидермиса, способствуют их омоложению, при этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна: после отшелушивания не возникает шелушения, сильного покраснения и других дефектов. Эффект после проведения ферулового пилинга таков:
- Кожа лица чистая, устранены воспаления и сыпь;
- Разглаживаются мелкие морщинки;
- Цвет кожи здоровый и ровный;
- Хороший тургор;
- Устранены пигментные и светлые пятна.
- Кроме внешних, наблюдаются еще и физиологические изменения:
- Нормализована работа сальных желез;
- Увеличивает выработку коллагена и эластина, усиливающих лифтинг кожи;
- Увеличивается защитный барьер дермы.
Для информации! Специалисты часто рекомендуют своим покупателям миндально-феруловый пилинг. Благодаря использованию этого состава происходит интенсивная регенерация клеток, кожа заметно разглаживается и увлажняется.
Среди показаний к проведению ферулового пилинга:
- Изменения кожи, связанные с возрастом, в первую очередь, морщины;
- Фотостарение в результате солнечных ожогов;
- Гиперпигментация;
- прыщи;
- телеангиэктазии и розацеа;
- Повышенная жирность или сухость кожи;
- Круги под глазами.
Однако есть противопоказания к процедуре. Поэтому нежелательно делать феруловый пилинг при следующих условиях:
- Аллергия на вещества, входящие в состав продукта;
- Гнойные инфекционные заболевания кожи;
- Острый герпес.
Пророщенный миндаль в 5-лотковом дегидраторе Excalibur — еда в банках
Обезвоживание долгое время было одним из инструментов в моем ящике для консервирования продуктов. Мне нравится обезвоживать травы и листья, делать вкусные маринованные и сушеные помидоры, а также выращивать некоторые из моих драгоценных лимонов Мейера, высушивая ломтики для будущей регидратации.
Недавно моя игра с обезвоживанием улучшилась на несколько ступеней. Люди из Экскалибура прислали мне один из своих 5-лотковых дегидраторов.Это огромный шаг вперед по сравнению со складными моделями, которые я использовал так давно. Я в полном восторге от этого и последние несколько недель сушу все вещи.
В нем пять больших поддонов, которые выдвигаются и выдвигаются (это означает, что больше не нужно работать вокруг центральной колонны!), А общая площадь сушилки составляет восемь квадратных футов. У него есть цифровая панель управления, которая позволяет мне устанавливать как точную температуру (от 95 ° F до 165 ° F), так и продолжительность сеанса сушки.И он относительно тихий (по крайней мере, в отношении дегидраторов).
По правде говоря, единственная проблема, с которой я сталкиваюсь, это то, что это что-то вроде зверя с точки зрения размера следа. Я не возражаю, но это означает, что мне пришлось запустить его в своей гостиной, потому что он не подходит для моей кухни. Однако я очень рад пойти на этот компромисс.
Одной из первых вещей, которые я сделал со своим необычным новым Экскалибуром, была партия проросшего миндаля.Впервые я попробовала это шесть лет назад, когда жила с сестрой в Техасе и ждала, когда у нее родится первый ребенок. Мы стирали белье в доме ее подруги, и пока мы ждали, она направилась в их кладовую и принесла банку миндаля.
В отличие от миндаля, который я ел, они были хрустящими и пустыми внутри. Райна объяснил, что они были проросшими (и в их местном кооперативе они были ужасно дорогими). Я поспешил убрать банку, пока мы не съели их все, и отложил идею, чтобы когда-нибудь попробовать сделать их сам.
Перенесемся на шесть лет вперед, и они регулярно становятся любимцами домашнего приготовления. Их несложно сделать (и действительно, их можно сделать, даже если у вас нет дегидратора. Но они лучше и проще таким образом, потому что вы можете настроить их и забыть о них большую часть дня) и так очень вкусно. Вы начинаете с объединения одной столовой ложки соли с четырьмя стаканами теплой воды и даем соли раствориться.
Затем вы добавляете две чашки сырого миндаля и даете им впитаться всю ночь (не позволяйте им впитываться более 12 часов.После этого они начинают заквашиваться и немного закисают). На следующий день слейте воду из миндаля и разложите его на поддоне для дегидратора. Затем установите температуру 150 ° F и оставьте на 12-24 часа, пока миндаль полностью не высохнет. Когда они высохнут, переложите их в банку и перекусите.
Замачивание и обезвоживание миндаля также имеет дополнительное преимущество, делая миндаль более питательным и легко усваиваемым. Но моя главная мотивация — это то, что из-за этого они такие восхитительные.
На следующей неделе я покажу вам, как я замачиваю, проращиваю, обезвоживаю и измельчаю пшеницу в муку! Но пока я хотел бы услышать о вашем опыте обезвоживания! У тебя есть одна? Что вам больше всего нравится в нем делать?
Связанные сообщения:
(PDF) Обзор современных технологий сокращения популяций сальмонелл на миндале
Дэн, С. , Руан, Р., Мок, С.К., Хуанг, Г., Линь, X., и Чен, П. . (2007).
Инактивация кишечной палочки на миндале с использованием нетепловой плазмы
.Журнал пищевой науки, 72 (2), M62 – M66.
Диббен Д. (2001). Электромагнетизм: фундаментальные аспекты и численное моделирование. В A. K. Datta & R. C. Anantheswaran (Eds.),
Справочник по микроволновой технологии для пищевых продуктов (стр. 1–
32). Нью-Йорк: Марсель Деккер.
Дойл М. Э. и Маззотта А. С. (2000). Обзор исследований термического сопротивления
сальмонелл. Журнал защиты пищевых продуктов, 63
(6), 779–795.
Du, W.-X., Danyluk, M.D., & Harris, L.J. (2007). Оценка
обработок для очистки поверхностей, контактирующих с миндалем при лущении и
лущильных объектов. Тенденции защиты пищевых продуктов, 27 (9), 678–683.
Du, W.-X., Abd, S.J., McCarthy, K.L., & Harris, L.J. (2010).
Уменьшение сальмонелл на инокулированном миндале, подвергнутом воздействию горячего масла
. Журнал защиты пищевых продуктов, 73 (7), 1238–1246.
EPA (2011a). Обработка миндаля. United States Environmental Pro-
Tection Agency, Доступно на: www.epa.gov/ttn/chief/ap42/ch09/
final / c9s10-2a.pdf. По состоянию на 13 июля 2011 г.
EPA (2011b). Диоксид хлора. Доступно на http://www.epa.gov/
ogwdw / mdbp / pdf / alter / chapt_4.pdf Доступно 15 декабря 2011 г.
Федеральный регистр (2007). Миндаль, выращенный в Калифорнии; Исходящее качество —
требования к контролю качества. Федеральный регистр, 72 (61), 15021–15036.
Доступно по адресу: www.gpoaccess.gov/fr/retrieve.html. Доступ: 17
, февраль 2011 г.
Fernandez, A., & Томпсон, А. (2011). Инактивация Salmonel-
la обработкой холодной атмосферной плазмой. Food Research Inter-
национальный. DOI: 10.1016 / j.foodres.2011.04.009.
Гао, М., Тан, Дж., Вилья-Рохас, Р., Ван, Ю., и Ван, С. (2011).
Разработка процесса пастеризации для борьбы с сальмонеллой
в миндале в скорлупе с использованием радиочастотной энергии. Journal of Food
Engineering, 104, 299–306.
Гинзберг, А. С. (1969).Применение инфракрасного излучения в пищевой
переработке. Лондон: Леонард Хилл.
Гудридж, Л. Д., Уилфорд, Дж., И Калчаянанд, Н. (2006). Уничтожение
Salmonella Enteritidis, инокулированных на сырой миндаль, с помощью высокого гидростатического давления
. Food Research International, 39,408–412.
Гунавардена, Р. М., и Вен, З. (2006). Пастеризация сухих пищевых продуктов
аппаратура и способ. Публикация патентной заявки США —
tion, US 2006/0040029 A1.
Харрис, Л. Дж., Уэсуги, А. Р., Абд, С. Дж., И Маккарти, К. Л. (2011).
Выживание Salmonella Enteritidis PT 30 на инокулированных зернах миндаля
ядер при обработке горячей водой. Food Research International.
DOI: 10.1016 / j.foodres.2011.03.048.
Химмельфарб П., Эль-Биси Х. М., Рид Р. Б. и Лицкий В. (1962).
Влияние относительной влажности на бактерицидную активность пропилена
пар оксида. Прикладная микробиология, 10 431–435.
Хуанг, Г. (2008). Обязательная пастеризация миндаля. Представлено в
Калифорнийский университет, Дэвис, Калифорния, март 2006 г.
Айзекс, С., Арамини, Дж., Сибин, Б., Фаррар, Дж. А., Ахмед, Р., Миддлтон,
,Д. и др. . (2005). Международная вспышка сальмонеллеза
, связанная с сырым миндалем, зараженным редким фагом типа
Salmonella Enteritidis. Журнал защиты пищевых продуктов, 68,191–198.
Чон, С., Маркс, Б. П., & Орта-Рамирес, А. (2009). Термическая инактивация
кинетики для Salmonella Enteritidis PT30 на миндале суб-
, связанная с конвекционным нагревом влажного воздуха. Journal of Food
Protection, 72 (8), 1602–1609.
Кестер Д. Э., Кадер А. А. и Каннингем С. (2003). Миндаль.
Энциклопедия пищевых наук и питания, 150–155.
Кинг, А. Д., Джо Миллер, М., и Элдридж, Л. К. (1970). Уборка миндаля —
, переработка и микробная флора.Прикладная микробиология, 20 (2),
208–214.
Ламбертини, Э., Данилюк, М. Д., Шаффнер, Д. У., Винтер, К. К., &
Харрис, Л. Дж. (2011). Риск сальмонеллеза от потребления
миндаля на рынке Северной Америки. Food Research International.
doi: 10.1016 / j.foodres.2011.05.039.
Lee, S.-Y., Oh, S.-W., Chung, H.-J., Reyes-De-Corcuera, J. I., Powers,
J. R., & Kang, D.-H. (2006). Уменьшение Salmonella Enteritidis
на поверхности сырого очищенного миндаля путем воздействия пара.
Journal of Food Protection, 69 (3), 591–595.
Лехмахер А., Бокемул Дж. И Алексич С. (1995). По всей стране
Вспышка сальмонеллеза среди людей в Германии, вызванная контаминацией —
ед. Паприка и картофельные чипсы в порошке. Эпидемиология и
Инфекция, 115 (3), 501–511.
Литтл, К. Л., Равал, Н., де Пинна, Э., и Маклаухлин, Дж. (2010). Обследование
заражения сальмонеллами ядер съедобных орехов при розничной продаже в
Великобритании.Пищевая микробиология, 27, 171–174.
Лонг Д., Уилки Дж. И Ян К. И. (2006). Аппарат и способ для
, снижающий микробное загрязнение орехов. Патент США
, публикация заявки, US 2006/0147594 A1.
Махмуд Б. С. М., Бхагат А. Р. и Линтон Р. Х. (2007). Кинетика инактивации инокулированных Escherichia coli O157: H7, Listeria
,monocytogenes и Salmonella enterica на клубнике под действием газообразного диоксида хлора
.Пищевая микробиология, 24, 736–744.
Маттик, К. Л., Йоргенсен, Ф., Леган, Дж. Д., Лаппин-Скотт, Х. М., &
Хамфри, Т. Дж. (2000). Привыкание Salmonella spp. at re-
вызванная активность воды и ее влияние на жароустойчивость. Прикладной
Экологическая микробиология, 66, 4921–4925.
Метаксас, А.С., и Мередит, Р. Дж. (1998). Промышленное микроволновое отопление-
ing. В A. T. Johns, G. Ratcliff, & J. R. Platss (Eds.), Peter
Peregrinus, London.
Морган А. И., Голдберг Н., Радевонук Э. Р. и Скаллен О. Дж.
(1996). Поверхностная пастеризация сырого мяса птицы паром.
LWT, 29, 447–451.
Нанос, Г. Д., Казанцис, И., Кефалас, П., Петракис, К., и Ставроулакис, Г.
Г. (2002). Время полива и сбора урожая влияет на качество и состав ядра миндаля
. Scientia Horticulturae, 96, 249–256.
Ниемира, Б.А., и Гуцол, А. (2011). Нетепловая плазма как новая технология обработки пищевых продуктов
.В Х. К. Чжан, Г. В. Барбоса —
Канова, В. М. Баласубраманиам, К. П. Данн, Д. Ф. Фаркас, &
Дж. Т. К. Юань (ред.), Технологии нетепловой обработки для пищевых продуктов
(стр. 272–288). Эймс: Вили-Блэквелл.
Пао С., Калантари А. и Хуанг Г. (2006). Использование кислых спреев для
, устраняющих Salmonella enterica на сыром миндале. JFS: Food
Microbiology and Safety, 71 (1), M14 – M19.
Подолак, Р., Энаке, Э., Стоун, В., Блэк, Д.Дж., И Эллиотт П. Х.
(2010). Источники и факторы риска заражения, выживаемости, устойчивости и термостойкости сальмонелл в пищевых продуктах с низким содержанием влаги.
Journal of Food Protection, 73 (10), 1919–1936.
Пракаш А., Лим Ф. Т., Дуонг К., Капорасо Ф. и Фоли Д. (2010).
Воздействие ионизирующего излучения на сальмонеллы, инокулированные на
миндале, и изменения сенсорных свойств. Радиационная физика
и химия, 79, 502–506.
Рэнсом, Г. (2006). Приложение — Необходимые научные параметры для
, устанавливающие эквивалентность альтернативных методов пастеризации
. Журнал защиты пищевых продуктов, 69 (5), 1190–1216.
Равишанкар, С., Джунджа, В. К. (2003). Адаптация или устойчивость
реакции микроорганизмов на стрессы в окружающей среде пищевой промышленности
. В A. E. Yousef & V.K. Juneja (Eds.), Microbial stress
Adaptive and Food Safety (стр.105–158). Бока-Ратон: CRC.
Рияз-Уль-Хассан, С., Верма, В., Малик, А., и Кази, Г. Н. (2003).
Микробиологическое качество ядер грецких орехов и концентрата яблочного сока —
трате. Всемирный журнал микробиологии и биотехнологии, 19, 845–
850.
Сакаи, Н., и Мао, В. (2006). Инфракрасное отопление. In Sun (Ed.), Thermal
пищевая промышленность: новые технологии и проблемы качества (стр. 493–
526). Бока-Ратон: Тейлор и Фрэнсис.
Санчес-Бела, П., Эгеа И., Ромохаро Ф. и Мартинес-Мадрид М. С.
(2008). Сенсорное и химическое качество облучения пучком электронов
миндаля(Prunus amygdalus). LWT, 41, 442–449.
Савай Дж., Кодзима Х., Игараси Х., Хашимото А., Фудзисава М.,
Кокуган Т. и др. (1997). Пастеризация спор бактерий в
Food Bioprocess Technol
Фитохимический состав и функциональное применение
Molecules 2017,22, 1774 25 из 27
43.
Mandalari, G .; Arcoraci, T .; Марторана, М .; Bisignano, C .; Рицца, Л .; Bonina, F.P .; Trombetta, D .; Tomaino, A.
Антиоксидантные и фотозащитные эффекты бланшированной воды, побочного продукта промышленности по переработке миндаля.
Молекулы 2013,18, 12426–12440. [CrossRef] [PubMed]
44.
Harborne, J.B .; Уильямс, К. Успехи в исследованиях флавоноидов с 1992 года. Фитохимия
2000
, 55, 481–504.
[CrossRef]
45.
Del Rio, D .; Rodriguez-Mateos, A .; Spencer, J.P.E .; Tognolini, M .; Borges, G .; Крозье, А. Диетические
(Поли) фенолы в здоровье человека: структуры, биодоступность и доказательства защитных эффектов против
хронических заболеваний. Антиоксид. Редокс-сигнал. 2013,18, 1818–1892. [CrossRef] [PubMed]
46.
Manach, C .; Scalbert, A .; Morand, C .; Rémésy, C .; Хименес, Л. Полифенолы: источники пищи и биодоступность.
Am. J. Clin. Nutr. 2004, 79, 727–747.[PubMed]
47.
Falcone Ferreyra, M.L .; Rius, S.P .; Casati, P .; Ferreyra, M.L.F .; Rius, S.P .; Казати, П. Флавоноиды: биосинтез,
биологических функций и биотехнологических приложений. Фронт. Plant Sci.
2012
, 3, 1–15. [CrossRef] [PubMed]
48.
Kabera, J.N .; Semana, E . ; Mussa, A.R .; Он, X. Вторичные метаболиты растений: биосинтез, классификация,
Функция и фармакологические свойства. J. Pharm.Pharmacol. 2014,2, 377–392. [CrossRef]
49.
Garcia-Salas, P .; Моралес-Сото, А .; Сегура-Карретеро, А .; Фернандес-Гутьеррес, А. Фенольное соединение-
Системы экстракции для образцов фруктов и овощей. Молекулы 2010,15, 8813–8826. [CrossRef] [PubMed]
50.
Роббинс, Р.Дж. Фенольные кислоты в пищевых продуктах: обзор аналитической методологии. J. Agric. Food Chem.
2003
, 51,
2866–2887. [CrossRef] [PubMed]
51.
Kornsteiner, M .; Wagner, K.H .; Эльмадфа, И. Токоферолы и общие фенолы в 10 различных типах орехов.
Food Chem. 2006, 98, 381–387. [CrossRef]
52.
Ioannou, I .; Гул, М. Биологическая активность и влияние обработки пищевых продуктов на флавоноиды как фенольные
антиоксиданты. В достижениях в прикладной биотехнологии; Petre, M., Ed .; InTech: Риека, Хорватия, 2012 г . ; С. 101–124.
ISBN 978-953-307-820-5.
53.
Гарридо, И.; Монагас, М .; Gómez-Cordovés, C .; Бартоломе, Б. Полифенолы и антиоксидантные свойства
кожуры миндаля: влияние промышленной обработки. J. Food Sci. 2008,73. [CrossRef] [PubMed]
54.
Takeoka, G.R .; Дао, Л. Антиоксидантные составляющие миндаля [Prunus dulcis (Mill.) D.A. Уэбб] корпуса. J. Agric.
Food Chem. 2003,51, 496–501. [CrossRef] [PubMed]
55.
Arráez-Román, D .; Fu, S .; Sawalha, S.M.S .; Сегура-Карретеро, А .; Фернандес-Гутьеррес, А.
Методы ВЭЖХ / CE-ESI-TOF-MS для характеристики полифенолов в экстрактах кожуры миндаля.
Электрофорез 2010,31, 2289–2296. [CrossRef] [PubMed]
56.
Smeriglio, A .; Mandalari, G .; Bisignano, C .; Filocamo, A .; Barreca, D .; Bellocco, E .; Тромбетта, Д. Полифенол
: содержание и биологические свойства кожицы миндаля авола (Prunus dulcis Mill. D.A. Webb) и ее промышленных побочных продуктов
. Ind. Crops Prod. 2016, 83, 283–293. [CrossRef]
57.Bolling, B.W .; Дольниковский, Г .; Blumberg, J.B .; Чен, C.Y.O. Количественное определение полифенолов кожуры миндаля методом жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии
. J. Food Sci. 2009,74. [CrossRef] [PubMed]
58.
Frison-Norrie, S .; Sporns, P. Идентификация и количественное определение флавонольных гликозидов в оболочках семян миндаля
с использованием MALDI-TOF MS. J. Agric. Food Chem. 2002,50, 2782–2787. [CrossRef] [PubMed]
59.
Kordali, S .; Cakir, A .; Мави, А .; Килич, Х.; Йилдирим, А. Скрининг химического состава, противогрибковой и
антиоксидантной активности эфирных масел трех турецких видов Artemisia. J. Agric. Food Chem.
2005
, 53,
1408–1416. [CrossRef] [PubMed]
60.
Kedare, S.B .; Сингх Р.П. Генезис и развитие метода определения антиоксидантов DPPH. J. Food Sci. Technol.
2011,48, 412–422. [CrossRef] [PubMed]
61. Pisoschi, A.M .; Негулеску, Г.П. Методы определения общей антиоксидантной активности: обзор. Биохим.
Анал. Биохим. 2011,1, 1–10. [CrossRef]
62.
Chen, C.Y.O .; Blumberg, J.B.
In vitro
активность полифенолов кожуры миндаля по улавливанию свободных радикалов и
индукция хинонредуктазы. J. Agric. Food Chem. 2008,56, 4427–4434. [CrossRef] [PubMed]
63.
Bolling, B.W .; Blumberg, J.B .; Чен, C.Y.O. Влияние обжарки, пастеризации и хранения на содержание полифенолов
и антиоксидантную способность кожуры калифорнийского миндаля.Food Chem.
2010
, 123, 1040–1047.
[CrossRef] [PubMed]
64.
Frison, S .; Sporns, P. Изменения в составе флавоноловых гликозидов в оболочках семян миндаля, определенные с помощью масс-спектрометрии
maldi-tof. J. Agric. Food Chem. 2002,50, 6818–6822. [CrossRef] [PubMed]
65.
Bolling, B.W. Полифенолы миндаля: методы анализа, вклад в качество продуктов питания и здоровье
Продвижение. Компр. Rev. Food Sci.Food Saf. 2017,16, 346–368. [CrossRef]
Как миндаль превратился из смертоносного в вкусный: соль: NPR
Благодаря генетической мутации тысячи лет назад современный домашний сладкий миндаль вкусен и безопасен. Экапат Суванманее / Getty Images / EyeEm скрыть подпись
переключить подпись Экапат Суванманее / Getty Images / EyeEmБлагодаря генетической мутации, произошедшей тысячи лет назад, современный домашний сладкий миндаль вкусен и безопасен для употребления.
Экапат Суванманее / Getty Images / EyeEmГексамерон Святого Василия, христианский текст примерно четвертого века, содержит любопытное ботаническое наставление: проткните миндальное дерево в стволе возле его корней, воткните «толстую сосновую пробку» в его центр — и его семена миндаля претерпят замечательное изменение.
«Таким образом … горький миндаль … теряет кислотность своего сока и становится восхитительными фруктами», — говорится в тексте.«Не позволяйте грешнику отчаиваться в себе … Если сельское хозяйство может изменить соки растений, то усилия души по достижению добродетели, безусловно, могут победить все немощи». Ученые позже предположили, что причиной этого изменения был стресс: попадание сосновой древесины в сердцевину миндального дерева могло остановить производство токсинов.
Нам больше не нужна сосновая древесина, чтобы миндаль стал сладким. Большинство производимых сегодня миндальных орехов вкусны и безопасны. Однако тогда многие были горькими и ядовитыми.Даже сегодня употребление 50 или меньше диких горьких миндальных орехов потенциально может убить взрослого человека, и лишь горстка содержит достаточно цианида, чтобы быть смертельным для ребенка.
Со временем фермеры вывели одомашненные миндальные деревья, чтобы производить в основном сладкие семена. Но дикий миндаль нам помог — и теперь мы знаем, как он превратился из смертоносного в вкусный. В исследовании, опубликованном на этой неделе в журнале Science , был секвенирован геном миндаля и показано, что единственная генетическая мутация «отключила» способность производить токсичное соединение тысячи лет назад — ключевой шаг до того, как люди смогли приручить миндаль.
Горечь и ядовитость дикого миндаля обусловлена соединением, которое называется амигдалин. При проглатывании это соединение распадается на несколько химических веществ, включая бензальдегид, который имеет горький вкус, и цианид, смертельный яд. Семена дикого горького миндаля служат хранилищами амигдалина, отпугивая хищников своим неприятным вкусом и ядовитым действием.
Но в какой-то момент тысячи лет назад в диком миндале произошла мутация. Эта мутация почти полностью подавляет выработку амигдалина.В сладком миндале все еще есть следы амигдалина, но его недостаточно, по любым разумным меркам, для производства опасного количества цианида.
«Дикий миндаль горький и смертоносный, даже в крошечных количествах, потому что [в нем есть] этот амигдалин», — говорит соавтор исследования Стефано Паван, профессор сельскохозяйственной генетики и селекции растений в Университете Бари в Италии. (Основным соавтором Павана была Ракель Санчес-Перес, старший исследователь биохимии в CEBAS-CSIC, центре сельскохозяйственных исследований в Испании.) «Эта мутация очень важна, потому что она позволила приручить миндаль».
По словам исследователей, спустя некоторое время после того, как произошла мутация миндаля, люди обнаружили этот сладкий вариант. Но когда именно это произошло, пока неизвестно. Считается, что миндальные деревья являются одними из первых одомашненных деревьев в мире. Археологические свидетельства культивированного миндаля датируются 3000 годом до нашей эры. Но некоторые генетики считают, что люди, вероятно, начали выращивать сладкий мутировавший миндаль намного раньше, около 12000 лет назад.
Что мы действительно знаем: как только люди начали знакомиться с этим новым вкусным миндалем , мы с энтузиазмом приняли их. От Греции до Калифорнии мы массово сажали миндальные деревья и тщательно отбирали наши деревья на предмет «сладкого» аллеля, который в любом случае доминирует над «горьким» аллелем. Со временем одомашненный миндаль потерял почти весь свой амигдалин.
Сегодня многие люди даже не слышали о ядовитом миндале, не говоря уже о том, чтобы встретить его в дикой природе — хотя некоторые люди все еще едят горький миндаль в небольших дозах.В Тунисе, например, до сих пор делают сироп из горького миндаля.
Дайан Веласко, научный сотрудник генетики растений из Калифорнийского университета в Дэвисе, чья работа сосредоточена на миндале и персиках, говорит, что это исследование потенциально может быть использовано «очень быстро», чтобы помочь селекционерам выращивать миндаль более эффективно.
Она говорит, что прямо сейчас производители миндаля могут оценить горечь своих сортов миндаль только тогда, когда их деревья созревают и дают миндаль в возрасте от трех до пяти лет.По ее словам, знание того, какая мутация вызывает горечь, потенциально может позволить селекционерам выбрать сладкие сорта перед их посадкой. «Это снижает потребность в землепользовании [селекционерах], а также стоимость», — говорит она.
Основатель Odwalla обрел вторую жизнь в Калифорнии. Миндаль и напитки на растительной основе.
Грег Стелтенпол, 63 года, возглавляет Califia Farms, компанию по производству напитков на основе миндаля и растений, которую он основал в 2010 году. Годовой объем продаж компании составляет около 100 миллионов долларов. является своего рода искуплением для выпускника Стэнфорда, чей первый удар молнии в бизнесе напитков, Odwalla, начался как способ финансировать его авангардный джаз-бэнд, а закончился смертельным пищевым отравлением и воспоминаниями, которые в конечном итоге оставили компанию в руки кока-колы.
Цитрус в крови
Стелтенполь вырос «диким, бродящим по лесу» в округе Сан-Бернардино, где его отец, инженер, работавший в оборонной промышленности, все время отводил семью от разработок, которые отталкивали фирменные цитрусовые рощи.
« Мой отец любил цитрусовые. Он хотел дом в роще, — сказал Стелтенполь. «Они просто продолжали их косить. Нам приходилось двигаться все дальше и дальше, пока, наконец, не осталось никого.Это вроде как у меня в крови ».
Импровизационная карьера
Джазовый саксофон тоже попал ему в кровь. Наукой об окружающей среде, которую он изучал в Стэнфорде, просто не было.
«Правда в том, что тогда в науке об окружающей среде не было работы, если только вы не хотели участвовать в сокрытии», — сказал Стелтенпол. «Одвалла начал, потому что у меня действительно не было плана. Я был сосредоточен на музыке и просто подумал: «Эй, я могу приготовить немного сока, включить музыку и все такое».’”
Эклектичные смеси непастеризованного сока были гораздо популярнее, чем музыка группы, и к 1993 году Стелтенполь и его партнеры сделали Одваллу публичной.
Быстрый рост, более быстрое падение
Случайный успех встретил случайное падение в 1996 году, когда Odwalla достигла своего пика продаж в 59 миллионов долларов. Вспышка кишечной палочки, вызванная сырым яблочным соком Одваллы, вызвала заболевание у десятков людей и убила ребенка в Колорадо. Федеральные уголовные обвинения, штрафы, урегулирование судебных исков и резкое падение продаж привели к тому, что компании так не хватило денег, что она оказалась под контролем новых инвесторов, которые в конечном итоге продали бренд Coca-Cola.
Стелтенполь пробовал свои силы в нескольких других предприятиях, прежде чем ему позвонил Берн Эванс, глава Sun Pacific Packaging, который помог первым создать легко очищаемые мандарины — товарные знаки Cuties — в том, что сейчас называется Wonderful Company.
«Берн снял трубку, позвонил мне и сказал:« Грег, у меня в руках отличная вещь, и у меня проблема ». Больше всего людям нравились мандарины с легкой кожицей. Но 20% их урожая были либо слишком маленькими, либо имели небольшие дефекты », — вспоминает Стелтенполь.«Они теряли от 100 000 до 120 000 тонн в год, которые просто уходили коровам, буквально гигантскими кучами. Итак, это та проблема, которую я унаследовал, когда мы основали Califia, — найти способ их использовать ».
Партнерство Эванса с другим производителем растворилось в раздражении, уменьшив количество некрасивых фруктов для приготовления сока. По этой и другим причинам Стельтенполь обратился к миндалю.
Sabor Californio
Стелтенполь с самого начала поставил свою новую компанию на более сознательный межкультурный курс, назвав ее в честь королевы Калифии, персонажа испанского рыцарского романа XVI века, которая была принята как дух колониальная Калифорния.
Изображение ее лица с гирляндами украшает бутылки с миндальным молоком компании в форме булавки, а также его версия мексиканской орчаты, рисового напитка с коричным оттенком или напитка на основе орехов, который Калифорния приняла в 2015 году.
Horchata считается модным напитком 2017 года — Starbucks ранее в этом году даже предлагал 390-калорийную версию фраппучино.
Это был очевидный шаг, а не ниша, сказал Стелтенполь. «Это суть для нас. Латиноамериканское население сильно недооценивается с точки зрения их оценки здоровых продуктов », — сказал Стелтенполь.«Если вы не покупаете калифийскую орчату, то, вероятно, покупаете что-то, в два или три раза больше калорий».
Другие истории успеха из книги «Как я это сделал»
Я занимаюсь этим 37 лет. Можно сказать, что я плыву по волнам, но там много гребли ».
Greg Steltenpohl
Lightning Strikes
Стелтенполь бледнеет от мысли, что он умеет ловить волны предпочтений в еде, когда они нарастают — с Odwalla, затем с миндальным молоком, а теперь с линейкой продуктов на основе миндаля холодные кофейные напитки.
«Это похоже на то, — признался он со смехом. «Но вы полагаете, что я занимаюсь этим 37 лет. Можно сказать, что я плыву по волнам, но там много гребли ».
Не первый, лучше
Он также не был первым, кто начал заниматься миндальным молоком — в этой нише доминируют гораздо более крупные компании, некоторые из которых были куплены крупными пищевыми конгломератами.
«Не всегда важно быть первым, — сказал Стелтенполь. «Думаю, важнее решить ряд других проблем.… Мы говорим об этом так: что-то другое, что-то лучшее — это своего рода препятствие, которое мы должны преодолеть внутри компании. Если мы не можем ответить себе, почему он отличается, почему он лучше, как он поднимает планку выше, тогда почему мы это делаем? »
Growing Up
При всем свободном творчестве, воплощенном в офисе компании в центре Лос-Анджелеса в старом районе искусств, истинное сердце Калифорнии находится на фабрике в Бейкерсфилде, спроектированной на основе современного процесса пастеризации.
«Когда у вас есть собственное производственное предприятие, вы можете вносить новшества в процесс так же, как и в концепцию. И это, я думаю, в конечном итоге то, что дает вам ноги », — сказал Стелтенполь. «Вы должны научиться масштабировать это, вы должны обдумать это, вы должны научиться заставлять это работать на последовательных этапах».
«Это немного отличается от большинства предпринимательских стартапов, цель которых — создать что-то привлекательное для более крупной компании, а затем продать это», — сказал Стелтенпол.
«Обычно предприниматели изначально производят хороший продукт. Затем, когда он передается профессиональным менеджерам или выкупается, они масштабируют его и буквально приглушают. Они сократят количество подлинных товаров и найдут более дешевые товары. Вот как это работает «.
В ожидании Coca-Cola
Приближаясь к пенсионному возрасту и перенеся трансплантацию печени из-за врожденного заболевания, Стелтенполь был вынужден задуматься о своем наследии — хотя он еще далеко не сбавляет обороты.
«Я не чувствую себя в безопасности — я слишком стар для этого», — сказал он. «Я являюсь миноритарным владельцем компании, поэтому это не похоже на то, что« Грег так говорит, и вот что происходит », — сказал он. «Я думаю, что все наши инвесторы ориентированы на долгосрочную перспективу».
«На данном этапе моей жизни, когда я просто передал его более крупной компании только потому, что мы можем, это не приносит особого удовлетворения. После того, как Coca-Cola приобрела Odwalla, большая часть гламура исчезла из этой идеи — по крайней мере, для меня », — сказал Стелтенполь.«Если вы конкурируете с более крупными ребятами, вы заставите их делать больше правильных вещей только за счет динамики рыночной доли».
ОБНОВЛЕНИЯ:
17:12: Эта статья была обновлена подробностями о споре производителей по поводу мандаринов или мандаринов.
Эта статья была первоначально опубликована в 5 часов утра.
Могут ли собаки есть мандарины? Руководство по мандарину и кожуре для собак
Могут ли собаки есть мандарины? Команда Лабрадора внимательно изучает мандарин для собак.
Собакам безопасно есть мандарин в небольших количествах. Мандарины не токсичны для собак и содержат важные питательные вещества, такие как витамин С.
Но они также содержат много сахара. Таким образом, слишком много мандарина в их рационе может привести к таким проблемам, как кариес и увеличение веса.
Предлагайте своей собаке мандарин только в качестве случайного угощения.
Могут ли собаки есть мандарины?
Вообще говоря, собаки могут есть мандарины в качестве случайного угощения, если удалить кожуру и семена.
А мандарины не токсичны для собак. Однако они содержат сахар и калории, которые следует давать собаке в умеренных количествах.
Мандарины и собачки
Мандарины, как и апельсины, являются хорошим источником витаминов А и С, а также минералов, включая тиамин, фолиевую кислоту и калий. Они особенно богаты витамином С.
Однако собаки являются одними из удивительного числа животных, которые действительно могут синтезировать витамин С в своем организме. Да, делают сами.
Есть некоторые свидетельства того, что дополнительный витамин С в рационе собак может принести им пользу. Особенно, если они больны или старше. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.
Если вы считаете, что вашей собаке нужно больше витамина С в рационе, всегда лучше проконсультироваться с ветеринаром, чтобы определить, нужно ли и как увеличить витамин С для вашей собаки.
Так есть ли реальный вред в кормлении вашей собаки мандарином?
Когда мандарины вредны для собак?
К сожалению, ответ на вопрос «могут ли собаки есть мандарин» — не однозначный «да».
Хотя поедание мандарина вряд ли принесет немедленный вред вашей собаке, он не идеален для нее. Высокое содержание сахара может на короткое время вызвать расстройство желудка. И потенциально может быть хуже в долгосрочной перспективе.
Большое количество лишнего сахара со временем может привести к увеличению веса и, в конечном итоге, к ожирению. А собаки с ожирением живут более короткой и менее приятной жизнью.
Так что, если ваша собака имеет лишний вес, вам следует избегать давать ей лишний сахар и калории.
Пищевое волокно
Мандарины также содержат большое количество клетчатки.Это действительно полезно для длинных пищеварительных трактов многих животных, например травоядных, но не собак.
Собаки — хищники. У них относительно короткий пищеварительный тракт. Если пища перемещается слишком быстро из-за чрезмерного количества клетчатки, жизненно важные питательные вещества могут не извлекаться.
Это правда, что собакам, которых кормят сухим кормом с относительно низким содержанием жира, может потребоваться небольшое количество пищевых волокон, но оно входит в состав любого известного сухого корма для собак.
Могут ли собаки есть кожуру мандарина?
Все, что мы до сих пор рассматривали, относится к самому фрукту.Но могут ли собаки есть кожуру мандарина?
Нет, не кормите собаку мандариновой кожурой. Хотя они не токсичны, они могут легко вызвать непроходимость в виде опасности удушья или попадания в пищеварительный тракт вашей собаки.
Их намного сложнее переваривать, чем настоящие плоды мандарина.
Есть ли у собаки в вашей жизни кошка? Не упустите идеального спутника жизни с безупречным другом.
The Happy Cat Handbook — Уникальное руководство, чтобы понять свою кошку и получить от нее удовольствие!
Во многих местах продают цукаты из кожуры мандарина.Но вы никогда не должны давать это своей собаке.
Это не только может вызвать ту же проблему — внутренние закупорки, но и сахар может вызвать расстройство желудка вашей собаки и привести к ожирению.
Что делать, если моя собака ест мандариновые корки?
Вы должны следить за своей собакой, если она ест кожуру мандарина или даже семена. Они могут вызвать закупорку или другие желудочно-кишечные проблемы.
Обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром, если у него появятся какие-либо признаки потери аппетита, рвоты, диареи или других проблем с желудком или пищеварением.
Полезны ли мандарины для собак?
Очищенные мандарины могут стать забавным лакомством для вашей собаки. Но они не обязательно полезны из-за высокого содержания сахара.
Ваша собака должна получать все свои диетические потребности в основном рационе. Мандарины не должны быть для них основным продуктом питания. Также нет необходимости увеличивать потребление витамина С.
Стоит ли давать моей собаке мандарины
Мандарины — вообще безопасное лакомство.Но всегда полезно давать небольшую порцию еды, если вы не знаете, как ваша собака отреагирует.
Натуральный сахар в мандаринах, а также лимонная кислота могут вызвать расстройство желудка у вашей собаки. Так что будет хорошей идеей предложить вашей собаке маленькие кусочки мандарина и посмотреть, как они отреагируют.
Как правило, несколько правильно приготовленных ломтиков мандарина можно давать собаке время от времени, если она не страдает избыточным весом или диабетом.
Как приготовить мандарины для собак
Перед тем, как кормить собаку, очистите кожуру и удалите косточки мандаринов.Кроме того, вам следует разбить его на небольшие сегменты.
Все это помогает снизить опасность удушья собаки и облегчает ее переваривание. Помните, кожура и семена могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, включая рвоту и диарею.
Альтернативы мандаринам для собак
Резюме: Могут ли собаки есть мандарины?
Так можно собакам мандарины?
Несколько кусочков мандарина время от времени не повредят вашей собаке. Как и в случае с большинством продуктов питания человека, умеренность является ключевым моментом.Лакомства не должны составлять более 10% рациона вашей собаки.
Мандарины полны витамина С, калия и клетчатки. Однако диета вашей собаки должна быть изначально сбалансированной и не требовать никаких добавок из других продуктов, таких как мандарины.
Если ваша собака хочет немного угощения, вы можете накормить ее небольшим количеством мандарина. Но это не должно происходить регулярно. И обязательно приготовьте его для вашей собаки, удалив кожу и семена.
Ссылки и дополнительная литература
- K, Беркхайзер, «Мандарины против апельсинов: чем они отличаются?» Линия здоровья.
- Делмор Д., «Можно ли давать моей собаке апельсины, виноград, мандарины и клементины?» Больница для домашних животных Банфилд.
- Gordon, D.S., et. др., «Витамин C в здоровье и болезнях: фокус на животных-компаньонах» (2020).
- Хеста, М. «Влияние добавок витамина С у здоровых собак на антиоксидантную способность и иммунные параметры.