Суп Харчо по грузинским традициям рецепт – грузинская кухня: супы. «Еда»
Говядина 300 г
Морковь 1,5 штуки
Репчатый лук 1,5 штуки
Рис ½ стакана
Черный перец горошком по вкусу
Красный базилик 1 пучок
Лавровый лист 2 штуки
Грецкие орехи 130 гЧеснок 3 зубчика
Шафран 1 чайная ложка
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Хмели-сунели ¼ чайной ложки
Сумах щепотка
Соль по вкусу
Томатная паста 2 г
Аджика ½ столовой ложки
Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Для приготовления оригинального и ароматного мясного супа харчо подготавливаем необходимые продукты со специями.
Шаг 2:
Порционными кусочками нарезаем шестьсот граммов говяжьей грудинки.
Шаг 3:
Выкладываем нарезанное кусочками мясо в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 4:
Добавляем в кастрюлю половину головки репчатого лука, четвертую часть моркови и закрыв кастрюлю крышкой доводим бульон до кипения.
Шаг 5:
Снимаем образовавшуюся пену, после того как бульон в кастрюле закипел, высыпаем черный перец горошком и закрыв крышкой продолжаем варить мясо убавив температуру плиты.
Шаг 6:
Очень хорошо промываем девяносто граммов риса и замачиваем его на тридцать минут.
Шаг 7:
Наливаем в глубокую сковороду четыре столовых ложки растительного масла и нагреваем ее на плите.
Шаг 8:
Берем две довольно крупные головки репчатого лука и нарезаем его тонкими полукольцами.
Шаг 9:
Нарезанный репчатый лук выкладываем в разогретую сковороду и включив плиту на высокую температуру обжариваем его до прозрачности.
Шаг 10:
Слегка обжариваем сто граммов грецкого ореха и измельчаем его до крошки.
Шаг 11:
Измельченный до крошки грецкий орех высыпаем в сковороду к обжаренному репчатому луку.
Шаг 12:
Высыпаем в сковороду половину чайной ложки кориандра и одну столовую ложку хмели-сунели.
Шаг 13:
Добавляем в сковороду семьдесят граммов соуса ткемали.
Шаг 14:
Также добавляем в сковороду по одной чайной ложке аджику двух видов.
Шаг 15:
Тщательно перемешиваем все добавленные ингредиенты в сковороде и тушим заправочную смесь около четырех минут.
Шаг 16:
Выкладываем в сковороду две столовых ложки томатной пасты и наливаем в неё два половника бульона.
Шаг 17:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и закрыв сковороду крышкой тушим заправочную смесь еще две минуты.
Шаг 18:
По прошествии сорока минут убираем из кастрюли лук с морковью.
Шаг 19:
Выкладываем в кастрюлю рис и прикрыв её крышкой варим порядка десяти минут.
Шаг 20:
Через десять минут добавляем в кастрюлю по вкусу соль, выкладываем приготовленную заправочную смесь из сковороды и перемешиваем.
Шаг 21:
Доводим суп до кипения и понизив температуру плиты добавляем в кастрюлю два лавровых листа и две столовых ложки сушеной зелени.
Шаг 22:
Приготовленный ароматный суп харчо разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
👌 Настоящий грузинский суп харчо, рецепты с фото
Отличный рецепт приготовления аппетитного и сытного мясного супа, с соблюдением грузинских традиций, который приятно удивит своим замечательным вкусом и ароматом!Ингредиенты на рецепт приготовления супа харчо:
На рецепт супа:
Говядина 600 гр.
Вода 2,5 л.
Репчатый лук 2 гол.
Грецкий орех 100 гр.
Кориандр 0,5 ч.л.
Хмели-сунели 1 ст.л.
Ткемали 50-70 гр.
Аджика острая 1 ч.л.
Аджика зеленая 1 ч.л.
Томатная паста 2-3 ст.л.
Сушеная зелень 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Рис 4-5 ст.л. (70-90 гр.)
Соль по вкусу.
Для бульона:
Лук репчатый 0,5 гол.
Морковь 1/4 шт.
Черный перец горошком 10 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления знаменитого грузинского супа харчо: