причины неприятной ситуации, почему замедляется процесс выздоровления
Фурункул отличается от обычного прыща тем, что он значительно больше, является очень болезненным, содержит в себе очень много гноя.
Но достаточно часто этот гной не имеет возможности выйти наружу, что доставляет не просто значительный дискомфорт, а и является крайне опасным.
Есть несколько причин, из-за которых чирей не может прорваться и зажить, каждую из которых нужно рассмотреть ближе.
Причина: ушел глубоко под кожу
При правильном развитии воспалительно-гнойного процесса, через несколько дней после появления красного узелка образовывается стержень чирея. Именно тогда проявляется значительная болезненность, ведь процесс затрагивает глубокий слой мягких тканей.
При этом головка чирея начинает постепенно выходить наружу, становится большой, имеет желтоватый цвет. Если этого очень долго не происходит, человек имеет возможность наблюдать исключительно большое, красное уплотнение, чувствует боль и сталкивается со значительным повышением температуры тела, значит, в организме происходит следующее:
- Стержень фурункула начал развиваться в неправильном направлении.
- Гной, вместо того, чтобы прорываться ближе к верхним слоям кожи ушел в глубину.
- Содержимое чирея созревает в глубоких слоях мягких тканей и имеет возможность в любой момент разорваться, заразив при этом весь организм.
Такое строение и расположение чирея является для человека катастрофическим. При нормальном течении заболевания, фурункул начинает формировать гнойный цент на 3-4 день после появления красного уплотнения, а приблизительно через неделю прорывается. Если в указанные сроки человек не наблюдает заметных изменений, он должен немедленно обратиться к врачу.
Причина: не созрел
Процесс созревания чирея в каждом отдельном случае является универсальным и непредсказуемым процессом. Все зависит от размера фурункула, дополнительных мер лечения или их отсутствия, скорости размножения стафилококков и факторов подобного характера. Если фурункул не прорывается, но при этом человек четко видит его внутренний, гнойный стержень, причиной такого опоздания может быть следующее:
- чирей еще не успел полностью созреть и нужно подождать дополнительно несколько дней;
- гнойное содержимое не имеет возможность прорваться через плотный слой кожи, ведь его еще слишком мало;
- фурункул еще будет увеличиваться и развиваться.
Если чирей полностью не созрел, он никогда не прорвется самостоятельно. Не стоит выдавливать гнойное содержимое, предполагая что это уже можно делать, ведь неприятное явление может возникнуть повторно, имея более серьезные последствия.
Чтобы чирей имел возможность быстрее созреть и самостоятельно вскрыться, его необходимо ежедневно правильно обрабатывать. Для этого можно использовать такие антисептические аптечные средства, как этиловый или салициловый спирт, перекись водорода, мазь Вишневского или ихтиоловая мазь, физраствор.
Ускорить процесс созревания и разрыва чирея может использование методик народной медицины, способ прогревания. При этом следует помнить о том, что прогревание может использоваться только в том случае, если фурункул существует в единичном варианте. Если нарушить этот запрет, не прорвутся присутствующие чиреи и появится много новых.
Причина: место расположения
Достаточно часто можно встретиться с такой неприятной ситуацией, как расположения фурункула в ухе, носу, интимной зоне и других труднодоступных областях. Особенно сложно будет прорваться чирею, если он располагается внутри носа или уха. На этих участках тела, он не имеет достаточно пространства, чтобы развиваться и созревать, может уйти глубоко под кожу, что будет мешать прорыву гнойного содержимого.
Если чирей располагается под коленями, под мышками или в подобных, сложных зонах, ему будет намного сложнее правильно созреть и прорваться. К тому же, существует риск, что небольшое количество внутреннего содержимого чирея может выходить наружу ещё до его полного созревания, ведь в указанных частях тела часто наблюдается трение.
Проблема останется не вылеченной и будет дальше развиваться, еще с большей эффективностью, но при этом человек будет твердо убежден в том, что фурункул еще не созрел и не прорвался. Часто такой процесс длиться на протяжении нескольких недель или даже месяцев и только такие сроки течения болезни заставляют задуматься больного, что что-то тут не так.
Слишком плотная кожа
Если чирей не имеет больших размеров, а скорее всего напоминает по своей структуре обычный прыщ, но находится в области тела, где кожа уплотнена, ему будет очень тяжело прорваться. Решить такую проблему самостоятельно не удастся, различные аптечные антисептики и средства домашней медицины тоже не помогут.
Достаточно часто проблематическая ситуация указанного характера возникает именно в таких случаях:
- фурункул образовался на месте, где был-какой то рубец или шрам – там всегда более плотная кожа;
- человек, который столкнулся с указанной проблемой страдает ожирением, что способствует уплотнению кожных покровов и чирей не может прорваться;
- воспалительный процесс образовался на участках тела, которые чаще всего подвергаются процессу бритья – после постоянного удаления волос кожа становится более плотной.
Присутствие указанной проблемы и невозможность прорыва фурункула — это повод для обращения к врачу, который скорее всего предложит пациенту оперативное вмешательство.
Как человеческий фактор влияет на появление этой проблемы
Если много надежных и проверенных народных методик лечения чериев и многим они помогают справиться с неприятным явлением. К сожалению, так бывает не всегда и сам человек моет навредить себя, используя разные рецепты. Не все народные методики из интернета являются правильными, действенными и положительными, а многие даже приносят больше вреда чем пользы.
Частыми причинами того что не созревает и не вскрывается фурункул являются именно такие процессы:
- Неправильное использование средств народной медицины, не соблюдение пропорций и мер предосторожности.
- Использование каких-то неизвестных рецептов, которые имеют возможность давать обратное действие.
- Самостоятельное приобретение и использование сильнодействующих аптечных препаратов, антибиотиков.
- Человек постоянно находится в холоде и чирей не имеет возможности созреть.
Неосторожность человека станет фактором того, что ему придется лечиться очень долго, а процесс созревания и прорыва чире станет более болезненным, чем это бывает в стандартных случаях. Если человек покупает аптечные препараты, не учитывая привычных антисептиков, без рекомендации лечащего врача, он рискует собственным здоровьем и даже жизнью.
Если чирей долго не созревает и не прорывается по вине самого человека, он может столкнуться с такими явлениями, как сильное повышение температуры тела и увеличение плотности лимфатических злов.
Запрещенные меры воздействия на проблему
Если фурункул долго не проходит, не может прорваться гной, образование слишком болит, человеку не следует сидеть дома сложа руки или полагаться исключительно на методики народного лечения.
Если не вскрывается фурункул, а с момента его появления уже прошло несколько недель, пострадавший обязан поступить таким образом:
- Срочно обратиться к опытному хирургу.
- Соблюдать все рекомендации и указания врача, принимать антибиотики.
- При необходимости согласиться на срочное оперативное вмешательство.
Единственным способом, который поможет чирею прорваться в 95% таких случаев является оперативное вмешательство. Сам процесс не является сложным и проводится под общим наркозом. Период реабилитации будет составлять несколько дней.
Если фурункул не может прорваться, не хочет самостоятельно скрываться даже после созревания, не следует заниматься самодеятельность и выполнять такие действия:
- Выдавливать гной самостоятельно, даже если руки обработаны антисептическим раствором.
- Вскрывать фурункул при помощи пилочек, маникюрных ножниц, лезвий и подобных острых предметов.
- Прокалывать содержимое фурункула иглой, шпилькой или чем то похожим.
- Делать согревающие компрессы и продолжать использовать методики народного лечения.
Использование запрещенных предметов и методик может привести к тому, что человек столкнется с заражением крови и под опасностью окажется его жизнь.
Если чирей не хочет самостоятельно прорываться долгое время, трогать его не стоит. Человек должен осознать всю серьезность указанной проблемы и обратиться к доктору как можно быстрее. Когда фурункул созреет, он сможет вскрыться самостоятельно, а если такой процесс не является возможным заниматься удалением воспалительно-гнойного образования должен квалифицированный врач в стерильных условиях.
В заключении
Причин того, что фурункул не созревает и не прорывается есть довольно много и все они требуют особого внимания. Часто такое происходит именно по вине человека, который неумело пользовался медикаментами и разными методиками лечения. Если фурункул очень долго не прорывается, больной должен не задумываясь бежать к врачу, чтобы не столкнуться с проблемой инфицирования всего организма.
Не часто можно встретится с такой проблемой, как отсутствие выделения гноя из чирея, но если такое случается, нужно реагировать немедленно, а не ждать пока проблема станет более масштабной и опасной.
Если чирей вскрывается в больничных условиях, в этом нет ничего страшного, но дома выполнять такой процесс категорически запрещено, ведь при такой проблеме обычная перекись водорода не сможет помочь.
Если чирей таки созрел и сам вскрылся, нужно чистыми руками осторожно удалить гной и обработать ранку антисептическим раствором, зафиксировав зону выхода гноя антибактерицидным пластырем.
Фурункул не прорывается из-за того, что он не созрел или проблему неправильно лечили, он может располагаться в глубоких слоях эпидермиса. Точную причину подобного явления может распознать только опытный врач и именно тепа нужно обращаться за помощью, чтобы самолечение не стало для человека фатальной ошибкой.
Что делать, если фурункул не созревает? – Medaboutme.ru
Фурункулом называется гнойниковое воспаление волосяного фолликула, вызванное золотистым стафилококком. Развивается фурункул недолго. Как правило, в течение 7-10 дней с момента появления гнойник созревает и вскрывается. Однако, бывают случаи, когда нарыв болит, но не увеличивается и не прорывает на протяжении длительного времени. При таком исходе событий есть два выхода из ситуации – либо помочь ему быстрее созреть, либо обратить процесс.
Как ускорить процесс созревания фурункула медикаментозным способом?
Если симптомы фурункула проявляются с одинаковой тяжестью и со временем не усиливаются, нужно искусственно ускорить процесс его созревания. Это можно сделать с помощью медицинских препаратов. Существует несколько способов, которые наиболее эффективно совмещать между собой:
- Пару раз на протяжении суток мазать нарыв фукорцином, салициловым спиртом, йодом или настойкой из календулы;
- Периодически накладывать на поражённый участок тампоны с мазью Вишневского, либо с ихтиоловой мазью. Данное действие ускорит процесс развития болезни и поспособствует смягчению кожи вокруг нарыва;
- Пройти курс ультрафиолетового облучения. Если строго придерживаться необходимой дозировки, которую выбирает для каждого пациента его лечащий врач, облучение ультрафиолетом может либо ускорить процесс созревания фурункула, либо запустить механизм его обратного развития;
- Обработать поражённый участок антибиотиками. При необходимости врач обкалывает нарыв определёнными антибиотиками, что способствует его обратному развитию.
Народные средства для ускорения процесса созревания фурункула
Довольно часто эффективным является лечение фурункула средствами народной медицины. С их помощью также можно и ускорить процесс его созревания, если в этом есть необходимость. Для этого нужно:
- Прикладывать на ночь к нарыву листья каланхоэ или алоэ, также отлично подойдёт листок капусты или немного тёртой свёклы. Благодаря природным свойствам данных растений, фурункул будет созревать намного быстрее;
- Делать специальные компрессы из тёплых настоев таких трав: зверобой, мать-и-мачеха, вербена, черёмуха, чистотел.
Если правильно лечить фурункул, он не будет мешать вам вести привычный здоровый образ жизни и заниматься обыденными делами. Самое главное – это вовремя выявить заболевание, внимательно следить за его течением и при необходимости вмешаться.
фурункул не созревает что делать — 8 рекомендаций на Babyblog.ru
Делюсь опытом, может, кому-нибудь поможет.
Несколько дней назад на ареоле около соска появилось очень болезненное уплотнение, шишечка, до которой просто не возможно было дотронуться, так было больно. Было похоже на маленький фурункул, такой прыщик, который на подбородке бывает вскочит и долго-долго очень болезненно созревает, пока не прорвет. Рядом на груди было воспаленное покраснение. Я – в панике. К какому врачу тут обратиться, я не знала. В голове проносились мысли о том, что это может попасть в молоко, что придется резать и т.п. Все самое страшное. Влезла в интернет и наткнулась на слово «капуста». Тот час же вспомнила, что даже не признающие народной медицины американские специалисты на курсах советовали прикладывать капустный лист.
Итак: капуста белокочанная обыкновенная.
Верхние листики снять выбросить, добраться до сочного, но мягкого листика. Если есть открытые ранки на груди, то советую все-таки сначала ошпарить кипятком лист. Если нет, то я делала так: брала лист с вогнутой стороны, с той стороны, которую я потом прикладывала к груди, и остервенело тыкала его вилкой (за неимением молоточка для отбивания мяса я пользовалась вилкой). Чтобы пошел сок и листик стал еще мягче. Дело в том, что день я прикладывала без отбивания. И не стало ни капельки лучше. Потом прочитала на одном из форумов о том, что надо отбить листик, и на ночь я его потыкала. Утром вздохнула с облегчением. Покраснение спало, шишка стала уже менее болезненной. Сегодня четвертый день и сейчас приложила уже для профилактики, почти все прошло.
Дополнительные меры: эту шишечку я мазала еще мазью Purelan 100 (в разных странах торговая марка разная, про производитель один – Medela, по нему можно найти), распаривала грудь под душем и обязательно стиснув зубы давала грудь ребенку, чтобы высасывал возможный застой, а потом еще и сцеживала. Больно было не выносимо, но не сцеживать нельзя – хуже будет. Ни в коем случае не оставляйте болезненную грудь не сцеженной. Как бы ни было больно, если ее не сцедить, воспаление станет еще большим и последствия могут быть самыми печальными. Если есть гной, то ребенку не давать, а сцеживать и выливать. Но до такого, конечно, доводить никто не захочет. Поэтому вот вам и вышеописанные меры, которые мне лично очень помогли.
причины и лечение – МЦ «Гармония»
Фурункулы — это болезненные гнойные шишки, которые возникают в результате воспаления волосяных фолликулов. После инфицирования под кожей появляется небольшой болезненный комочек, который быстро заполняется гноем. У некоторых людей диагностируют карбункул (целое скопление фурункулов в одной области).
Признаки
Фурункулы могут появиться в любом месте, но чаще всего новообразование вырастает на лице, шее, в подмышках или в паху. В повышенной зоне риска находятся те зоны тела, которые часто потеют и подвергаются трению. Развитие фурункула сопровождается следующими симптомами:
- появлением болезненной подкожной горошины;
- покраснением кожи;
- резким увеличением размера горошины в течение нескольких дней (иногда чирей может достигать размера теннисного мячика).
При нормальном развитии, созревание фурункула завершается через 9-10 дней. Горошина желто-белого цвета в конце концов самоочищается от гноя без посторонней помощи.
Как предотвратить развитие карбункулеза?
На самом деле большинство врачей рекомендуют не трогать чирей вообще. Однако несколько общих рекомендаций могут помочь предотвратить развитие более опасной формы болезни, а именно карбункулеза.
- Нужно следить за тем, чтобы болезненная область оставалась чистой и сухой; не подвергалась трению и сдавливанию.
- Не пытаться выдавить или вырезать подкожную горошину.
- Для ускорения созревания фурункула делать теплые компрессы несколько раз в день.
Также стоит избегать лишней потливости, временно отказаться от солярия и лазерной эпиляции.
Как предотвратить развитие фурункулеза?
Если на теле вырос единичный фурункул, то скорее всего проблема несистемная. Но если чирьи появляются вновь и вновь, стоит пересмотреть правила гигиены. Чтобы предотвратить рост карбункула, необходимо:
- использовать индивидуальные полотенца, мочалки, бритвы, дезодоранты;
- регулярно менять постельное и нательное белье;
- мыться не менее двух раз в день.
Также стоит отказаться от близких контактов с людьми, которые страдают от фурункулеза на острой стадии.
Где вылечить гематому в Лобне?
Обычно чирьи исчезают сами по себе. Но бывают и досадные исключения. Нужно обязательно записаться на прием к хирургу, если:
- в одной зоне выросло сразу несколько чирьев;
- подкожная горошина очень болит и пульсирует;
- повысилась температура;
- гной не вышел через 2 недели.
Не стоит бояться хирурга. Специалист просто сделает небольшой разрез стерильным скальпелем, и поможет гною выйти наружу. По желанию пациента применяется местный наркоз. В тяжелых случаях больному фурункулезом прописывают курс антибиотикотерапии.
В городе Лобня можно обратиться за помощью к хирургам, работающим в медицинском центре «Гармония». Специалист не только дренирует фурункул, но и попытается установить истинные причины проблемы.
Записаться на прием очень просто: достаточно позвонить по номерам, указанным на сайте, или оставить свои контактные данные в специальной форме.Примечание
ООО «Гармония» предоставляет скидки в размере 10%:
- Ветеранам
- Пенсионерам
- Инвалидам
- Многодетным семьям
- Медицинским работникам
Дремлющий вулкан: что делать с фурункулом?
На отдыхе нам никуда не деться от жары, духоты и прогулок «полунагишом». Кожа быстро потеет и пачкается. Неприятный «коктейль» из выделений потовых желёз и загрязнений с удовольствием «выпьет» золотистый или белый стафилококк в компании множества сотоварищей.
После бактериального пиршества в самом неудобном месте может проявиться нарыв. О том, как справиться с фурункулом, обозревателю портала www.interfax.by рассказала врач-дерматолог 24-й городской поликлиники спецмедосмотров Наталия Безрукова.
Почему вырастает гнойник
Гнойное воспаление волосяного фолликула и сальной железы часто беспокоит людей с низким иммунитетом и нарушенным обменом веществ. Инфекция способна проникнуть в организм при микротравмах кожи, которые возникают в процессе бритья. Фурункул выбирает в пациенты ослабленных граждан, которые перенесли стресс или жестокую диету. В группе риска – недруги гигиены.
Множественные фурункулы нередко сигнализируют о наличии серьёзных заболеваний, например, сахарного диабета. Виновником проблемы становится дисбактериоз кишечника. Зимой и ранней весной в список причин можно включить авитаминоз.
Причину развития фурункула позволит установить анализ крови, определяющий уровень содержания сахара. Пациенту следует записаться на консультацию к гастроэнтерологу. Не будет лишним проверить персональный иммунный статус.
Опасный «пригорок»
Чирей имеет обыкновение портить кожу любого участка тела, если он полностью не лишён волос. Любимые места нарывов– лицо, шея, предплечья, тыльные стороны кистей, поясница, ягодицы и бёдра. Эти поверхности подвержены загрязнению и трению об одежду. Подошвы и ладони фурункулам «не интересны».
Беззвучная сирена тревоги – фурункул в области глаз и носогубного треугольника. Здесь находится целое скопление кровеносных сосудов. Насыщенный микробами гной может добраться с током крови до головного мозга. Никому не нужное осложнение – острый менингит.
Хроника болезни
О будущей проблеме предупреждает слабый зуд и лёгкое покалывание. Через 1 – 2 дня «проклёвывается» красноватый узелок. Кожа вокруг конусовидного инфильтрата становится очень чувствительной. Фурункул постепенно растёт. Иногда чирей достигает размеров грецкого ореха. На вершине «холма» заметен гнойный очаг с чёрной точкой в центре.
Пузырь, набрякший гноем, подсыхает и готовится к «извержению». На 3 – 7 сутки пустула расплавляется. Отмёршие ткани в виде некротического стержня с остатками волоса выплывают в ручейке густой серовато-зелёной жидкости. Вскоре обнажённая рана, похожая на кратер, заполняется клетками-гранулоцитами и зарастает. О недавнем воспалении напоминает белёсый, немного втянутый рубец.
Иногда воспалительный процесс сопровождается повышением температуры тела. Крупные уплотнения готовятся к взрыву больше двух недель. Хронический фурункулёз с образованием новых очагов инфекции может длиться годами.
Не разрушайте «крышу»
Самое опасное, что может сделать «обладатель» фурункула, – самостоятельно выдавить гной. Потревоженные стафилококки быстро распространятся по организму. Категорически запрещается накладывать на инфильтрат влажные компрессы и массировать прилегающую кожу. Таким образом вы обеспечите себе локализованный фурункулёз. Противные бугры будут неуклонно образовываться на одном и том же участке тела.
Первое действие сознательного пациента – звонок в поликлинику. В начале развития гнойного пузыря его можно смазывать настойкой йода или ихтиоловой мазью. Волосы вокруг мешочка с гноем рекомендуется выстригать. Антибактериальные мази нельзя использовать до вскрытия фурункула и удаления некротического стержня с гноем.
Одиночные образования на теле могут «испугаться» наружной терапии: ихтиоловых наклеек, УВЧ, ультразвукового воздействия. Эти методы также позволяют укротить боль. Но даже один-единственный фурункул на лице нередко становится основанием для госпитализации. В стационаре больному обеспечивают покой мимических мышц. Человеку приходится молчать и довольствоваться жидкой пищей. Воспаление останавливают при помощи антибиотиков.
Пациентам с хроническим рецидивирующим фурункулёзом назначают аутогемотерапию – внутримышечные инъекции их же собственной крови. Во многих случаях полезно введение гамма-глобулина и экстракта алое. В очень тяжёлых ситуациях проводят иммунотерапию стафилококковой вакциной. Оперативное вмешательство оставляют на крайний случай.
Обнаружив на коже неестественное уплотнение, в тот же день отправляйтесь к врачу. Фурункул требует комплексного лечения с использованием медикаментов и витаминов.
Татьяна Федина
Фурункул долго не созревает. Фурункулы
5 июня 2010, Автор: doctor Опубликовано: 15:01
Каждый волос состоит из стержня, выступающего над поверхностью кожи, и корня, расположенного в ее толще и оканчивающегося волосяной луковицей. Корень вместе с луковицей находится в специальном мешочке — волосяном фолликуле. Каждый волосяной фолликул снабжен сальной железой, вырабатывающей жирный секрет-кожное сало, которое служит для смазки кожи и волос.
Воспаление в месте выхода волоса на поверхность кожи называется фолликулитом. При этом образуется маленький прыщик с гнойной головкой или более крупное образование — пустула с гноем. Множественные высыпания таких прыщей на груди могут появиться в результате чрезмерного увлечения компрессами при лечении простуды. Лучше избегать такой процедуры, поскольку она приносит больше вреда, чем пользы.
Фурункулы образуются в результате проникновения инфекции вглубь волосяного фолликула, к корням волос. Обычно возбудителями инфекции являются микробы (стафилококки), попавшие в волосяной фолликул через поврежденную кожу. Мелкие трещинки, образующиеся при трении кожи об одежду, например, на задней части шеи или в области ягодиц, способствуют появлению фурункулов. Фурункулы могут явиться осложнением другого кожного заболевания, например, угревой сыпи.
Как отличить фурункул от прыща?
Фурункул вызывает боль. Сначала появляется маленький плотный узелок ярко-красного цвета, возвышающийся над уровнем кожи небольшим конусом. Боль продолжается до тех пор, пока созревший фурункул не вскрывается с выделением желтого содержимого (гноя).
Обычно фурункулы созревают за два-три дня. Согревающие компрессы способствуют более быстрому созреванию фурункула.
Никогда не выдавливайте фурункул, поскольку это может усугубить ситуацию и привести к распространению инфекции.
Множественное высыпание фурункулов
Множественные высыпания обусловлены тем, что инфекция легко передается от одного фурункула к другому.
Вероятность появления множественных фурункулов наиболее высока, если у ребенка понижена сопротивляемость организма, например, после недавно перенесенной болезни. На коже каждого человека находится множество микробов, которые обычно не приносят никакого вреда. У некоторых детей никогда не бывает фурункулов, хотя их кожа нисколько не чище кожи тех людей, которые страдают этим заболеванием.
Лечение
Фурункулы обычно проходят сами собой; не существует эффективных методов их лечения, позволяющих значительно ускорить выздоровление. Применение различных средств нацелено на то, чтобы облегчить боль и остановить распространение инфекции. Боль можно уменьшить, заклеив фурункул лейкопластырем и ограничив таким образом движения кожи в этой области. Специальные повязки, пропитанные антибиотиками, помогают предотвратить распространение инфекции на ближайшие участки кожи. Кожу вокруг фурункула можно протирать медицинским спиртом.
Консультация с врачом
Обязательно посоветуйтесь с врачом, если фурункул причиняет ребенку сильную боль и массу неудобств, например, когда он появился в ухе или в подмышечной впадине, а также если фурункул долго не созревает. Красные прожилки, исходящие из области фурункула, и увеличение ближайших лимфатических узлов свидетельствует о распространении инфекции и переходе заболевания в более тяжелую форму.
Фурункулы у детей
Источник: http://zabolel-rebenok.ru/kozhnye-bolezni/furunkuly.html
Фурункул не проходит и не прорывается: чирей не болит
Фурункул проходит весь цикл развития в течение 10 суток. Под действием внутренних и внешних факторов это время может сокращаться или увеличиваться. Но иногда фурункул не проходит стадию самостоятельного вскрытия, необходимо помочь ему созреть и прорвать.
Почему фурункул останавливается в созревании
Часто фурункулы появляются на фоне сниженного иммунитета. Золотистый стафилококк проникает в устье волосяного фолликула и сальную железу, начинает активно размножаться, выделяя токсины. В результате развивается воспаление, а затем гнойное расплавление тканей. Стержень зреет в течение 4-6 дней, после чего самостоятельно вскрывается. Это классический вариант течения болезни. Но иногда созревание фурункула останавливается. Причиной этому является вовремя начатое лечение либо иммунная защита человека смогла справиться с инфекцией самостоятельно.
Место расположения
На время созревания чирея может влиять его расположение. Гнойник долго не проходит в труднодоступной локализации, подмышках, под коленом и местах постоянного трения. В области уха и носа, особенно на внутренней стороне, фурункул не созревает по причине нехватки места и подлежащего хряща. Узкое пространство мешает нарыву сформироваться. Чирей не прорывается длительное время. В подмышках и под коленом хорошо развита подкожная клетчатка. Кожа подвижная и гной может уйти глубоко в ткани. Самопроизвольно гнойный процесс не проходит. В результате заболевание затягивается на несколько недель.
Самостоятельные попытки удаления фурункула в носу на стадии инфильтрации могут привести к огрубению кожи, что затруднит прорыв гноя. Нарыв не пройдет самостоятельно либо процесс стихнет, а потом разовьется рецидив.
Особенности кожи
Кожа по всему телу имеет неодинаковую толщину. В некоторых случаях это затрудняет процесс созревания. Симптоматика стертая: фурункул не болит и не вскрывается, гнойный стержень небольших размеров либо вообще не просматривается. Такой нарыв долго не проходит и продолжает беспокоить больного.
Фурункул длительно не проходит в таких случаях:
- чрезмерная масса тела, что способствует распространению гнойного процесса вглубь;
- чирей появился в местах постоянного бритья или трения;
- воспалительный процесс начался в области рубца, где высокая плотность коллагеновых волокон и гной не проходит на поверхность.
Если подкожная жировая клетчатка хорошо развита, то при распространении процесса вглубь может сформироваться абсцесс. Фурункул останавливается в развитии и самостоятельно не проходит. Тогда необходимо обратиться за помощью к хирургу для оперативного вмешательства.
Человеческий фактор
Действия, способные замедлить фурункул и вызвать осложнения:
- самостоятельное назначение и применение антибактериальных средств для системного или местного применения;
- попытки в домашних условиях удалить стержень гнойника;
- использование для лечения рецепты народной медицины без консультации с врачом;
- неправильное использование физиотерапевтических методов лечения – прогревание, охлаждение и тд.
Частое использование антибиотиков из одной группы приводит к развитию резистентности у микроорганизмов. Золотистый стафилококк является главным возбудителем фурункулеза. Он находится на поверхности кожных покровов и слизистых верхних дыхательных путей. Нерациональное применение антибиотиков снижает эффект от них в будущем. Это приводит к появлению гнойников, устойчивых к антибиотикотерапии и склонностью к осложненному течению, которые самостоятельно не проходят.
Некоторые пытаются выдавливать гнойник, пока не сформировалась его головка. Это приводит к распространению инфекции вглубь, заболевание долго не проходит, осложняется.
В народной медицине существует множество рецептов с недоказанной эффективностью и побочным действием. Применение подозрительных лекарственных средств может усугубить состояние, и лечение фурункула будет проходить длительно.
Использование тепла и холода для лечения фурункула провоцирует осложнения. Нельзя применять влажные согревающие компрессы. Это способствует распространению инфекции вглубь, усиливает отек, красноту и инфильтрацию. В результате чирей долго не проходит.
Другие причины
В некоторых случаях торпидное течение фурункула обусловлено общим состоянием организма. Когда иммунная система сдерживает распространение инфекции, но справиться полностью не может. Такое наблюдается у пожилых людей, истощенных, имеющих недостаточное питание или сопутствующие патологии. Симптоматика выражено незначительно и гнойник долго не проходит.
Может показаться, что созревание фурункула остановилось, когда процесс начал развиваться в обратную сторону. Стержень не формируется, а отек и уплотнение постепенно проходят. Симптоматика выражена незначительно, но боль при надавливании сохраняется. Если нет признаков перехода на гнойно-некротическую стадию, то вероятно абортивное течение.
Как ускорить прорывание фурункула
Чтобы ускорить течение процесса, необходимо начинать лечение с первых дней. Намазать фурункул, чтобы быстрее созрел и прошел, можно следующими мазями:
- Ихтиоловая;
- Гепариновая;
- Синтомициновая.
Нуждаетесь в совете опытного врача?
Получите консультацию врача в онлайн-режиме. Задайте свой вопрос прямо сейчас.
Задать бесплатный вопрос
Ихтиоловая мазь позволяет вытягивать гной из фурункула и любых ран. Если чирей не проходит самостоятельно, средство следует мазать дважды в день тонким слоем. Затем прикрывать асептической марлевой повязкой. Она оказывает противовоспалительное, дезинфицирующее средство, ускоряет вскрытие. Несмотря на специфический запах и цвет, препарат не потерял популярность.
Гепариновая мазь оказывает противовоспалительное, обезболивающее действие, снимает отечность и способствует рассасыванию инфильтрата. Ее эффективно применять, если фурункул замер и не проходит, а под кожей сформировалась плотная шишка.
Синтомициновая мазь содержит антибиотик широко спектра действия – хлорамфеникол. За счет местного применения она не всасывается в общий кровоток и накапливается в месте нанесения. Оказывает бактериостатическое действие. Способствует уменьшению воспаления и скорейшему разрешению процесса.
Обнаружив фурункул, необходимо выполнять ежедневную обработку растворами антисептиков. Чаще применяют спирт, но если это ухо или нос, то можно пользоваться другим антисептиком: Хлоргексидином, Бетадином или Борной кислотой.
Из физиотерапевтических процедур рекомендуется использовать сухое тепло на стадии инфильтрации, ультрафиолетовое облучение в небольших дозах.
Местное применение тепла расширяет кровеносные сосуды, повышает приток лейкоцитов и иммунных комплексов к месту воспаления. Фурункул может замереть в развитии, а затем начнет проходить.
Ультрафиолетовое облучение оказывает стимулирующее влияние на местные механизмы защиты и оказывает бактерицидное действие.
Запрещенные методы воздействия на фурункул
Фурункул может не проходить, если заниматься следующими действиями:
- пытаться проколоть, надрезать или выдавить чирей самостоятельно;
- накладывать влажные компрессы для фурункула;
- использовать для лечения только методы народной медицины;
- перегревать больное место в банях, саунах, под солнцем;
- растягивать кожу вокруг в надежде, что он сам вскроется.
Опасный момент при самостоятельном выдавливании фурункула представляет распространение инфекции. Нажатие на нарыв приводит к повреждению затромбированных сосудов. Тромбы с током крови распространяются по венам головы. Может развиться воспаление мозговых оболочек, сепсис или появятся новые очаги.
Может ли фурункул пройти сам и когда стоит обратиться к врачу
Гнойники могут проходить сами. Если у человека хорошая иммунная система, влияние провоцирующих факторов устранено и течение заболевания неосложненное, то чирей может замереть на стадии инфильтрации. Без лечения можно обойтись, если размеры нарыва незначительные.
К врачу стоит обратиться в таких случаях:
- если чирей больших размеров;
- если внутренний фурункул не созревает месяц, а симптоматика нарастает;
- нарыв появился в области лица;
- выраженная интоксикация с ознобом, тошнотой, высокой температурой;
- если лечение консервативными методами не помогает и нарыв не проходит;
- множественные образования или частые рецидивы;
- имеются сопутствующие заболевания – сахарный диабет, ожирение, хронические инфекции.
Фурункул, расположенный на лице, считается наиболее опасным. При выраженном гнойном процессе проводится комплексная терапия с использованием системных антибиотиков и методами детоксикации.
Статья прошла проверку редакцией сайтафурункулов — MyDr.com.au
Что такое фурункулы?
Фурункулы — это воспаленные, заполненные гноем участки под кожей, похожие на прыщики большого размера. Они развиваются, когда волосяной фолликул инфицируется и образует абсцесс в коже и подлежащих тканях. Медицинское название фурункула — фурункул , а фурункул с множеством головок — карбункул .
Фурункулы можно вылечить простыми средствами самопомощи, такими как горячий компресс, но иногда их необходимо осушить и обработать антибиотиками.
Симптомы
Фурункул обычно начинается с красного нежного комка на коже, который со временем становится твердым и твердым. В конце концов, центр фурункула размягчается и становится заполненным гноем , который в конце концов «образует головку» и стекает через кожу.
Фурункулы болезненны и могут развиваться где угодно на теле, но часто в таких областях, как подмышки, ягодицы, пах, бедра, лицо и шея.
Иногда фурункулы связаны с лихорадкой и ознобом.
Осложнения
Лихорадка, связанная с фурункулами, иногда может быть признаком бактериемии или сепсиса (инфекции, распространившейся в кровоток) — серьезного осложнения.
Целлюлит (распространение инфекции кожи) — еще одно возможное осложнение.
Что вызывает фурункулы?
Фурункулы обычно вызываются бактериями Staphylococcus aureus и , заражающими один или несколько волосяных фолликулов на коже. Иногда бактерии Staph aureus сопровождают другой тип бактерий — Streptococcus pyogenes (стрептококк группы А).
Бактерии могут проникнуть в вашу кожу через порез или любой разрыв на коже, включая крошечные ссадины.
Факторы риска
Фурункулы могут поразить любого, но есть люди, которые более подвержены им. Ваш риск фурункулов может быть увеличен, если у вас есть:
- диабет, который плохо контролируется;
- экзема;
- прыщей; или
- имеют проблемы с вашей иммунной системой.
Курение также увеличивает риск развития кожных инфекций.
Иногда подростки переживают период фурункулов.
Другие виды кожных абсцессов
Есть несколько других кожных проблем, которые могут иметь симптомы, похожие на фурункулы.
- Кистозные прыщи — это места, где заполненные гноем комочки образуются под поверхностью кожи, когда воспаляются закупоренные масляные протоки в коже.
- Гнойный гидраденит — это состояние, при котором подмышками и / или в области паха образуются множественные кисты или абсцессы из-за воспаления потовых желез.
- Пилонидальная киста — это особый тип абсцесса, который развивается в складке ягодиц и часто возникает в результате инфицированного вросшего волоса. Пилонидальные кисты чаще встречаются у людей, которые сидят в течение длительного времени, например у тех, кто зарабатывает себе на жизнь поездкой на большие расстояния. Этот тип абсцесса обычно необходимо дренировать или лечить хирургическим путем.
Диагностика и тесты
Если у вас есть болезненная красная шишка на коже, которая вас беспокоит, обратитесь к своему терапевту (терапевт) .Особенно важно обратиться к врачу, если у вас поднялась температура, на вашем лице появился фурункул или если фурункул стал большим или ухудшался.
Ваш врач спросит о ваших симптомах и о том, как долго они у вас наблюдаются. Они также захотят узнать, были ли у вас фурункулы раньше. Обычно они могут диагностировать фурункул, осмотрев пораженный участок.
Если ваш врач вскрывает и осушает фурункул (см. Ниже), он может отправить образцы в лабораторию, чтобы подтвердить тип бактериальной инфекции и определить, какие антибиотики лучше всего подойдут для ее лечения.
Как лечить фурункул?
Самостоятельная терапия фурункулов заключается в наложении горячего компресса на пораженный участок. Это поможет фурункулу сформировать головку, а затем разорваться и истечь, что значительно облегчит боль. Обезболивающие , такие как парацетамол или ибупрофен, также можно принимать для облегчения боли.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ лопать фурункул самостоятельно (уколами или сдавливанием), так как инфекция может распространиться. Пусть порвется сама по себе.
После прорыва фурункула тщательно промойте участок водой с мылом или антисептическим раствором и накройте его сухой повязкой .Повторяйте процедуру ежедневно, пока пораженный участок полностью не заживет. Принимайте душ вместо ванны, пока у вас кипит или целебный нарыв, так как это снижает вероятность распространения инфекции.
Более крупные фурункулы, возможно, потребуется проколоть и осушить вашим доктором. Это небольшая процедура, которую можно провести в кабинете (палатах) вашего врача. Ваш врач может также прописать антибиотиков , но антибиотики не всегда нужны. Чаще всего их назначают при крупных фурункулах или при наличии других симптомов (например, лихорадки) или покраснения окружающей кожи, которые указывают на то, что инфекция распространяется.
Если фурункул возвращается или не заживает, вам может потребоваться другой антибиотик или более длительный курс антибиотиков.
Лечение рецидивирующих фурункулов
Если у вас (или у вашего ребенка) рецидивирующие фурункулы, могут потребоваться дальнейшие обследования и лечение, чтобы помочь остановить возвращение фурункулов.
Могут быть взяты мазки из носа и кожи, чтобы определить, есть ли у вас бактерии Staphylococcal . (Примерно 20-30 процентов здоровых людей носят Staph aureus на коже или в носу.)
Если вы носитель, можно порекомендовать мазь с антибиотиком для нанесения внутрь ноздрей. Кроме того, вам и вашим близким может потребоваться промыть все тело антисептическим средством в течение 5 дней.
Прекращение распространения инфекции
Чтобы остановить распространение инфекции при фурункуле, полезно соблюдать несколько простых мер.
- Накройте нарыв чистой повязкой, пока он полностью не заживет.
- Вымойте руки (или любую другую часть тела) водой с мылом после контакта с нарывом (особенно с сочащимся нарывом).
- Мойте полотенце в горячей воде после каждого использования и стирайте простыни в горячей воде не реже одного раза в неделю. Повесьте белье на солнце, чтобы оно высохло.
Профилактика фурункулов
Чтобы предотвратить фурункулы, регулярно мойте кожу водой с мылом. Не передавайте личные вещи, такие как полотенца, мыло или бритвы, другим людям в вашей семье. И всегда прикрывайте имеющиеся раны чистой повязкой.
1. Фурункулы и карбункулы (опубликовано в апреле 2019 г.). В: eTG завершено.Мельбурн: ограниченные терапевтические рекомендации; 2019 июн. Https://tgldcdp.tg.org.au/ (по состоянию на июль 2019 г.).
2. Сукумаран В., Сенанаяке С. Бактериальные инфекции кожи и мягких тканей. Aust Prescriber 2016; 39: 159-63. DOI: 10.18773 / austprescr.2016.058. https://www.nps.org.au/australian-prescriber/articles/bacterial-skin-and-soft-tissue-infections (по состоянию на июль 2019 г.).
3. Рецидивирующая стафилококковая инфекция кожи (опубликовано в апреле 2019 г.). В: eTG завершено. Мельбурн: ограниченные терапевтические рекомендации; 2019 июн.https://tgldcdp.tg.org.au/ (по состоянию на июль 2019 г.).
Фурункулы и карбункулы | Wizard Pharmacy
Определение
Фурункулы — это инфекции, которые обычно возникают в железе или волосяном фолликуле. Они появляются на любой части тела, особенно на участках с высоким коэффициентом трения. Чаще всего поражаются фурункулы на шее, груди, лице и ягодицах. Также могут быть затронуты ноздри и запястья. Фурункулы связаны с болью, покраснением и припухлостью на месте фурункула. Карбункул возникает, когда скопление фурункулов поражает несколько волосяных фолликулов.
Описание
Кипы
Фурункулы часто вызываются бактериями Staphylococcus aureus. Определенные факторы, такие как травма или чрезмерно жирная кожа, могут способствовать бактериальной инфекции. Пораженный участок обычно начинает опухать и постепенно увеличивается в размерах. Это вызывает боль и стягивание кожи вокруг инфекции. Через несколько дней фурункул становится красным и лопается, выделяя гной и бактерии. Эта инфекция может быть очень болезненной, особенно если она локализуется на чувствительной части тела.Наиболее болезненные нарывы обнаруживаются в таких областях, как ноздри, пальцы рук и уши.
Карбункулы
Карбункул возникает, когда скопление фурункулов поражает несколько волосяных фолликулов. Обычно для развития этой инфекции требуется больше времени, и у пациента может наблюдаться жар и апатия. Карбункулы поражают мужчин больше, чем женщин, и обычно обнаруживаются на затылке. Другие заболевания, такие как сахарный диабет, могут быть связаны с карбункулами.
При созревании фурункула или карбункула содержимое выводится на поверхность кожи, и давление и боль мгновенно исчезают.Весь этот процесс занимает около двух недель. Фурункул или карбункул могут стать очень большими, и инфекция может распространиться в другом месте. Это вызывает такие симптомы, как лихорадка, усталость и увеличение лимфатических узлов, и это должно быть осмотрено врачом.
Причина
Фурункулы вызывают бактерии, особенно Staphylococcus aureus (золотой стафилококк). Причиной проблемы может быть один из следующих факторов, способствующих чрезмерному бактериальному росту;
- Низкий иммунитет.
- Колотые раны или травмы.
- Плотная одежда трется о кожу.
- Плохое питание.
- Сахарный диабет.
- Плохая личная гигиена.
Вариант лечения
Всегда обращайтесь к врачу за диагностикой и советом. Эта информация никоим образом не предназначена для замены рекомендаций практикующего врача. Во многих случаях нарыв может пройти сам по себе. Иногда врачу может потребоваться протереть фурункул и дать гною стечь. В некоторых случаях могут быть назначены антибиотики.Периодические горячие компрессы можно прикладывать к фурункулу, чтобы довести его до головы и дать ему возможность спонтанно стечь. Поддержание чистоты и сухости кожи, регулярное мытье рук и соблюдение правил личной гигиены могут помочь предотвратить дальнейшее повторение фурункулов и карбункулов. Очень важно не сдавливать и не уколоть фурункул самостоятельно, так как это может способствовать распространению инфекции на другие участки. Рецидивирующие фурункулы и карбункулы должны быть обследованы врачом, чтобы исключить более серьезные проблемы, такие как сахарный диабет.
Рекомендации по диете
- Исключите из рациона нездоровую пищу, свинину и жареную пищу.
- Включите в ежедневный рацион шпинат, морковь, капусту и другие зеленые и оранжевые овощи. Эти овощи могут помочь поддержать иммунную систему.
- Продукты с высоким содержанием витамина С могут помочь уменьшить инфекцию. К ним относятся цитрусовые, перец, гуава, ягоды и помидоры.
- Включите в рацион чеснок. Чеснок может уменьшить инфекцию.
- Такие соки, как морковный, свекольный и яблочный, могут помочь укрепить иммунную систему и очистить организм от загрязнений.Также следует включить травяные чаи, такие как красный клевер и ромашка.
- Продукты с высоким содержанием витамина А могут помочь излечить кожные инфекции. Эти продукты включают морковь, петрушку, яичные желтки, дыни и свежие абрикосы.
- Рекомендуются продукты с высоким содержанием цинка. Цинк может уменьшить инфекцию и поддерживать иммунную систему. Эти продукты включают устрицы, тыквенные семечки, овсяные хлопья и орехи.
- Другие продукты, которые могут помочь поддерживать иммунную систему, включают ростки пшеницы, несладкий йогурт, кефир, квашеную капусту, семена кунжута и спирулину.
Витамины / минералы / травы
Пищевые добавки следует использовать только при недостаточном потреблении витаминов с пищей.
- Цинк и витамин С могут стимулировать иммунитет и уменьшить инфекцию.
- Acidophilus может поддерживать пищеварение, иммунитет и способствовать инфекции.
- Чеснок является антибактериальным средством и может помочь иммунной системе.
- Лопух золотого тюленя, тесак, голубой флаг и эхинацея, как полагают, поддерживают иммунную систему, уменьшают инфекцию и устраняют отходы через лимфатическую систему.Также считается, что они полезны для кожи.
Ароматерапия
Перечисленные эфирные масла рекомендуются для местного лечения фурункулов и карбункулов. Наиболее специфические масла указаны заглавными буквами. ФРАНКИНСЕНС, ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО
НАПРАВЛЕНИЯ: Нанесите аккуратно с помощью ватной палочки или смешайте одно масло или оба перечисленных эфирных масла — от 5 капель (всего) до 10 мл (1/3 жидких унций) растительного масла-носителя, такого как сладкий миндаль, ядро абрикоса. Применять местно два раза в день.
Натуропат
Спросите совета у своего волшебника-натуропата;
- Следуйте советам по диете.
- Когда фурункул или карбункул утих, местное применение трав может быть эффективным. Чистый гель или сок алоэ вера считается вяжущим (поддерживает кожу), естественным антибиотиком и болеутоляющим. Применяйте 3 раза в день к пораженному участку.
- Кремы из календулы, зверобоя или ромашки лечат кожные инфекции. Доступны готовые кремы, которые следует наносить 3 раза в день.
- Тщательно вымойте руки специальным очищающим мылом, которое можно приобрести в аптеке.
- Попросите пищевые добавки, если диета считается неадекватной.
- Спросите своего натуропата о лопухе, золотой печати и тесаках, которые считаются специфическими для нарывов.
Консультация фармацевта
Спросите совета у своего волшебника-фармацевта;
- Следуйте советам по диете.
- Промойте фурункул или карбункул горячей водой и подходящим антисептическим раствором. В вашей аптеке представлены товары нескольких брендов. Регулярное применение горячего компресса может помочь вывести нарыв.
- В аптеке можно приобрести гипсовую повязку со средством для рисования (сульфат магния). Накладываем пластырь на фурункул и меняем дважды в день.
- Тщательно вымойте руки антисептическим мылом, которое можно приобрести в аптеке.
- Избегайте триггерных факторов, таких как плохая гигиена, воздействие масел, химикатов и грязи, раздражающая одежда, привычки бритья, которые могут повредить кожу, ожирение (избыточный вес) и чрезмерное потоотделение.
- Пищевые добавки могут быть полезны при недостаточном рационе питания.
Как собрать и созреть авокадо
Один из самых частых вопросов, который мне задают, — это , как созреть авокадо? Самый простой способ созреть авокадо — это положить его на стол или в вазу с фруктами на несколько дней, пока он не станет слегка сдавленным в ладони. См. Ниже более подробную информацию о созревании авокадо.
Мы постоянно слышим в социальных сетях, на фестивалях авокадо, от наших семей и друзей: «Что мне делать с этими твердыми авокадо?» или «есть ли способ быстрее созреть авокадо?» или мой личный фаворит: «Можно ли приготовить авокадо в микроволновой печи или поставить авокадо в духовку, чтобы оно созрело быстрее?» (нет, нельзя и не следует, см. раздел «Созревание авокадо» ниже).
Итак, я хотел ненадолго отойти от советов по приготовлению, рецептов и прочего, которыми мы делились в последнее время, и сосредоточиться на этой фундаментальной (но важной) части наслаждения авокадо дома.
Я отвечу на эти и другие вопросы ниже с небольшой помощью (хорошо, с большой помощью) Марка Кэрролла, старшего директора по производству / закупкам цветов и мерчандайзингу Gelson’s Markets, региональной сети супермаркетов, работающей в Южной Калифорнии.
Но сначала немного истории о поставках продукции.
Когда авокадо прибывает от отправителя авокадо
Калифорния Авокадо собирают и затем доставляют грузоотправителю авокадо, который может или не может начать процесс созревания авокадо, а затем распределяет их по продуктовым магазинам, таким как Gelson’s.
«Покупая калифорнийские авокадо для всех наших восемнадцати магазинов Gelson’s, мы сначала проверяем их, чтобы убедиться, что они соответствуют нашим высоким стандартам качества», — говорит Марк.
«Они прибывают в наш распределительный центр и уходят в магазины в течение 24 часов.Когда они прибывают в магазины, менеджер по производству помещает их в место с комнатной температурой, выбранное только для авокадо (для созревания). Затем менеджер по производству построит для покупателей большой дисплей со спелыми авокадо наверху.
В Gelson’s мы хотим, чтобы авокадо из Калифорнии всегда было готово к употреблению, а также авокадо, готовое к употреблению через день или около того ».
Как выбрать авокадо в магазине
Во-первых, обратите внимание на «Калифорния» на этикетке авокадо с весны до осени, чтобы убедиться, что вы получаете авокадо, выращенные здесь под калифорнийским солнцем.Мы получаем много вопросов о диагностике проблем с импортными авокадо. Мы вернемся к этой теме позже.
«Выбирая авокадо Хасс, мне нравится искать красивый крупный калифорнийский авокадо классической формы груши», — говорит Марк. «Я избегаю тех, у кого синяки, дряблая кожа или те, у которых на конце стебля видна гниль».
Марк поднимает очень хороший вопрос. Если есть карманы или части фруктов, которые кажутся более мягкими, чем остальной авокадо, выберите другой авокадо .Эти карманы, скорее всего, представляют собой синяки, связанные с транспортировкой или тем, что другие покупатели авокадо в магазине сжимают авокадо пальцами. Мы называем это «оцифровкой» — и рекомендуем при выборе авокадо сжимать его (осторожно!) Ладонью, а не пальцами.
Примечание: поскольку у авокадо Хасс очень толстая кожица, небольшие косметические дефекты в целом вполне подойдут. Авокадо часто выращивают в связках и окружены листьями, ветвями и ветвями деревьев, поэтому они, естественно, могут иметь царапины здесь или там, которые не повлияют на мякоть плода.Посмотрите, как они в связке, в нашем видео в Instagram?
Как созреть авокадо
Авокадо в процессе созревания проходит пять стадий.
См. Таблицу ниже для объяснения каждой стадии спелости авокадо:
Когда я покупаю авокадо в магазине, если мне нужно авокадо через 2-3 дня, я стараюсь выбирать авокадо, находящиеся на третьей стадии «ломки», чтобы они были готовы к употреблению вовремя. Если я буду покупать порцию в тот же день, я буду искать более мягкий «спелый» авокадо пятой стадии.
Как и Gelson’s, многие продуктовые магазины продают авокадо разной степени спелости. Тщательно выбирайте то, что вам нужно.
Что делать, если вы не можете найти стадию зрелости, которую ищете
Есть еще надежда, если вы не можете найти авокадо, которое ищете.
Если авокадо, которое вы найдете в магазине, слишком твердые для того, когда вы планируете подавать их, сначала спросите менеджера магазина, есть ли у них сзади авокадо, которые ближе к спелости. Если нет, купите самые мягкие и положите их в бумажный пакет на столешницу вместе с киви или яблоком (или обоими), чтобы ускорить процесс созревания авокадо.
Яблоки, киви и авокадо производят природный газ этилен. Этилен — это растительный гормон, который запускает процесс созревания и используется в коммерческих целях для созревания бананов, авокадо и других фруктов. Помещенный в бумажный пакет, вы содержите этилен и способствуете более быстрому созреванию фруктов. Для достижения наилучшего результата используйте вкусные красные или золотистые яблоки. Эти старые сорта производят больше этилена, чем новые сорта (например, Гала или Фудзи), которые были выведены для медленного созревания, чтобы сохранить свою хрустящую текстуру, и будут наиболее эффективными, когда дело доходит до созревания авокадо.
Не загружайте авокадо в микроволновую печь и не кладите авокадо в духовку, чтобы попытаться созреть их быстрее. Если вы это сделаете, микроволновая печь или духовка могут немного смягчить мякоть фрукта, из-за чего он может «казаться» спелым, но это не так. У авокадо будет незрелый вкус и не будет сливочного или маслянистого орехового вкуса, который мы все знаем и любим. Созревание авокадо — это процесс, который лучше всего оставить на усмотрение матери-природы. Терпение — ключ к успеху (в конце концов, они выросли за 14-18 месяцев!).
Если вы оказались в противоположной ситуации, когда в магазине есть только спелые авокадо, которые вы не собираетесь использовать еще несколько дней, принесите их домой и сразу же положите в холодильник, чтобы замедлить процесс созревания.
Примечание: не кладите твердые или твердые авокадо в холодильник, так как температура замедлит процесс созревания и может привести к неполному созреванию авокадо или авокадо, которое никогда не размягчается и становится несъедобным. Просто помните, прохладные температуры замедляют созревание. Этому способствует комнатная температура.
Что делать, если ваши авокадо не такие, как вы ожидали
Если вы режете авокадо и на нем есть черные точки, сосудистые пучки (тягучесть) или синяки, выбросьте эти участки.Мы выясним, почему возникают эти проблемы, позже.
Если внутри авокадо пахнет кислым или плесневеющим, выбросьте их. Если ваши авокадо совершенно несъедобны из-за проблем с качеством, подумайте о том, чтобы вернуть их в магазин.
Возврат несъедобных авокадо — это хорошая практика, потому что это не только (надеюсь) дает вам возврат или обмен, но также позволяет магазину знать, что могут быть проблемы с их поставкой авокадо. Однако продуктовые магазины, такие как Gelson’s, отлично следят за своими запасами, поэтому, когда есть авокадо из Калифорнии, покупайте с уверенностью.
Другие полезные ресурсы
Вот несколько ресурсов, которые могут оказаться полезными, если у вас есть вопросы о созревании авокадо, выборе авокадо или употреблении авокадо:
Большое спасибо Марку из Gelson’s за помощь — поставьте лайк Gelson на Facebook тем из вас, кто живет в Южной Калифорнии.
Я знаю, что эту информацию можно много переварить. Если у вас есть какие-либо вопросы о созревании авокадо или о другом предмете, не стесняйтесь задавать их ниже.
Как быстро созреть фурункул
15 апреля, 2016 · Послушайте, я знаю, что это первая мировая проблема, но когда вы находитесь в данный момент, действительно кажется, что нет ничего хуже, чем открыть авокадо, чтобы обнаружить, что это не та ты был спелым, мягким, мягким… Город феникс email логин
Тщательно смешать сахар и лимонный сок с фруктами и довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Сразу же добавьте пектин. Довести до полного кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня, быстро снимите пену и наполните горячие стерильные банки, оставив дюйма свободного пространства.
Удаленный том Xfinity не работает
4 марта 2020 г. · Быстрое начало действия. Эффект от настойки каннабиса наступает довольно быстро.В то время как употребление в пищу каннабиса может занять час или больше, настойки можно почувствовать всего за 15 минут.
Охота на мула в Вайоминге
13 июля 2018 г. так долго ждать, чтобы съесть авокадо?). Если вам случится купить их пакет и вы сможете съесть только несколько штук за раз, поставьте их в холодильник, пока не будете готовы, а затем положите их на прилавок, когда захотите, чтобы они созрели.
Bus question jane street
21 сентября 2013 г. · Листья спелого артишока издают забавный скрип, когда вы их сдвигаете. Слегка согните один из листочков. Если лист полностью оторвался, артишок созрел и готов к употреблению. Если лист сгибается, но не обламывается, вероятно, овощ старый и не имеет вкуса. Как хранить
Dow chemical jobs orange tx
23 ноября 2019 г. · Выключите огонь, добавьте бикарбонат соды и перемешивайте в течение 30 секунд или до тех пор, пока финики не начнут растворяться.Дать остыть, затем добавить оливковое масло, 50 г сахара, муку, разрыхлитель, …
Вентилятор радиатора Ford f150 работает постоянно
10 января 2013 г. · Разогрейте воск с помощью поставить полную кастрюлю в микроволновую печь на 80% мощности на десять секунд, следя за тем, чтобы она не закипела. Перед нанесением проверьте температуру. … снимите жевательную резинку с одежды и созрейте …
Python для всех ответы на обзорную викторину
Что вызывает фурункулы? Узнайте, как избавиться от фурункулов на внутренней стороне бедер, ягодицах, лице, спине или где-либо еще в разделе «Фурункулы заразны»? Когда следует обращаться за медицинской помощью при фурункуле? Врачи-специалисты.Некоторые стафилококковые инфекции перерастают в абсцессы и очень быстро могут стать серьезными.
Корпус блока roblox
Прочтите о фурункулах (кожных абсцессах), которые представляют собой глубокие локализованные кожные инфекции, которые начинаются с покрасневших, болезненных участков. Прочтите о причинах, лечении, симптомах, профилактике и посмотрите, как избавиться. Что такое лечение фурункула и домашние средства? Когда следует обращаться за медицинской помощью при фурункуле?
Meri beti meri beti
Как созревать манго.Изначально выращенное в Южной Азии, манго — это универсальный фрукт, который теперь выращивают в тропических зонах. Например, после нарезки манго быстро портится, поэтому действуйте быстро, чтобы оно не потемнело. «Краткое описание того, как созреть манго и почему оно созревает в таких условиях».
Lenovo t480 usb c зарядкой
22 июня 2016 г. · Соль Эпсома отлично лечит фурункулы, получая их сливаться быстрее. Английская соль отлично лечит фурункулы, заставляя их быстрее стекать.Вам нужно будет погрузиться в теплую ванну с водой, в которой растворено примерно полстакана соли. По возможности делайте это дважды в день; в противном случае — один раз в день. Управление фурункулом на внутренней стороне бедра
Bongo mpya video hd
11 сентября 2019 г. · Карбункул — это скопление фурункулов, которые образуют соединенную зону инфекции под кожей. Фурункулы (фурункулы) обычно начинаются с красных болезненных шишек. Шишки быстро наполняются гноем, становятся больше и болезненнее, пока не лопнут и не истощатся.Чаще всего поражаются лицо, задняя часть шеи, подмышки, бедра и ягодицы.
Тренируйтесь, как спортсмен, электронная книга
1Нужно знать, как быстро созреть бананы? Мы вас прикрыли. Если у вас мало времени, лучший способ быстро созреть бананы — использовать духовку. Однако следует отметить, что этот метод может повлиять на вкус вашего бананового хлеба, потому что запекание в духовке готовит бананы, а не…Это следует применять регулярно. Применение куркумы способствует быстрому созреванию фурункула и выходу гноя. 3. Чеснок: очень эффективно использовать чеснок для лечения фурункулов. Он убивает микробы и помогает им заживать. Можно раздавить чеснок и нанести на фурункул сок или пасту. 4. Лук: луковую пасту можно также нанести на фурункул. Гель для душа оптом: Вода не закипела в начале обработки или опустилась ниже полного кипения во время обработки. Во время обработки не допускайте попадания воды на крышки банок на 1 дюйм.Упаковка сырых продуктов, которые необходимо предварительно приготовить (груши). Потеря жидкости во время обработки, из-за которой верхние части фруктов оказываются вне жидкости. 1. Доведите фрукты и сок или воду до кипения. Чтобы выжать сок, во фрукты можно добавить немного сахара. 2. Растворите крахмал в холодной воде и добавьте к фруктам. Вернитесь к кипению и варите, пока он не станет прозрачным и не загустеет. Во время приготовления помешивайте. 3. Добавьте сахар, соль, ароматизаторы и другие ингредиенты. Перемешайте до полного растворения. 4. Остудите как можно быстрее. Вариант: Lochinvar knight kbn151
Финансируемый торговец
- 28.12.2020 · Возьмите спелый банан и удалите кожуру.Положите банановую кожуру прямо на зараженный нарыв и оставьте на ночь. Когда вы удалите гной, возможно, он вытянулся. Всегда мойте руки при работе с инфицированным участком. 3. Лук или картофель. Нарежьте мелкими тонкими ломтиками лук или картофель. Поместите поверх инфицированного фурункула и накройте повязкой, чтобы удерживать его на месте. Ultra Weather xp
- 20 ноября 2018 г. · 2. Приготовьте рассол: в небольшой кастрюле смешайте воду, уксус и соль. Доведите до кипения, перемешайте до растворения соли, снимите с огня и дайте немного остыть.Вылейте огурцы, закройте банку и … Как получить удовольствие без батареи
- 15 августа 2017 г. · Дайте грушам созреть на прилавке, это займет от 3 до 6 дней. По мере созревания груши меняют цвет с зеленого на желтый, хотя большинство других груш не меняют цвет. Как только они созреют, вы захотите использовать их в течение нескольких дней, иначе они начнут становиться слишком мягкими — если вам нужно положить их в этот момент в холодильник, чтобы … Ежедневная стоимость сбора урожая
- После созревания они становятся коричневыми и довольно быстро портятся.Испытания при хранении в холодильнике показывают, что спелые плоды можно хранить от 3 до 6 недель при температуре от 52 ° до 55 °. Вам не нужно делать ничего особенного, чтобы созреть джекфрут, потому что он начнет созревать менее чем за неделю. Это зависит также от того, насколько созревают … Womenpercent27s Преданность временам жизни
- Благодаря быстрому кипячению и охлаждению помидор он позволяет растворить слой помидора прямо под кожицей, не пропаривая помидор. Это освобождает кожу, и она очень легко соскальзывает.Как долго нужно бланшировать помидоры, чтобы очистить их от кожуры? Это зависит от размера помидора и степени его спелости. Лучшие настройки warzone gtx 1080
- Традиционно мы думаем о выпечке бананового хлеба или приготовлении смузи только тогда, когда наши бананы слишком спелые, чтобы есть их вручную, но зачем ждать? Очистите их и смешайте с банановыми маффинами, оладьями, банановым хлебом или бросьте в блендер. Источник: Быстрый совет — Как быстро созреть бананы … Обзор дверей Reliabilt
4 способа использовать зеленые бананы, которые не созреют
Покупка зеленых бананов или любых незрелых фруктов является испытанием веры.Вы предполагаете, что они скоро пожелтеют и станут достаточно спелыми, чтобы их можно было есть. Но иногда вы покупаете в магазине зеленые бананы, которые упорно отказываются переворачиваться, сколько бы вы ни ждали. Так что делать? Первое, что нужно попробовать, — это положить их в бумажный пакет на день или два, чтобы облегчить процесс. Обычно это помогает и с незрелыми авокадо. Созревающие фрукты выделяют этиленовый газ, а при помещении фруктов в бумажный пакет газ улавливается рядом с фруктами, что приводит к их более быстрому созреванию.
Treehugger / Александра Кристина Накамура
Но что, если бананы никогда не перевернутся? Они безнадежное дело? Не совсем.Оказывается, зеленые бананы могут быть полезнее желтых, потому что они содержат более стойкий крахмал и дольше перевариваются, чем желтые бананы, что позволяет дольше оставаться сытым. Этот крахмал превращается в сахар по мере созревания банана, поэтому зеленые бананы предпочтительнее для тех, кто ограничивает потребление сахара. Так что, хотя это может потребовать немного больше усилий, чем съесть спелый желтый банан, есть много чего делать с зелеными бананами, которые у вас лежат. Вот четыре вещи, которые можно сделать с бананами, которые просто не повернутся:
1.Приготовить зеленый банановый картофель
Treehugger / Александра Кристина Накамура
В некоторых частях мира есть зеленые бананы совершенно нормально, даже предпочтительнее. И если вы не являетесь поклонником бананового вкуса бананов, этот способ может решить и эту проблему, поскольку зеленые бананы не обладают сильным ароматом. Просто нарежьте зеленые бананы на картофель фри, как картофель или сладкий картофель, обжарьте — и вы получите восхитительное лакомство, вызывающее привыкание. Полный рецепт здесь. Конечно, вы также можете нарезать их банановыми чипсами, как в этом рецепте, подобно чипсам из подорожника, которые широко используются на Ямайке и в других странах Карибского бассейна.Я их пробовала, и они восхитительны.
2. Вареные зеленые бананы
Treehugger / Александра Кристина Накамура
Вареные зеленые бананы, также являющиеся основным продуктом питания на Ямайке, часто едят с клецками. Их готовят с кожурой просто для простоты приготовления. Некоторые люди могут растолочь приготовленный банан в смесь, похожую на картофельное пюре, а некоторые просто едят их в том виде, в каком они есть, когда они приготовлены. В любом случае, еще один отличный вариант для ваших упрямых бананов.
3. Запеченные зеленые бананы
Treehugger / Александра Кристина Накамура
Любой рецепт, который можно использовать для бананов, можно использовать для зеленых бананов. Подорожник — родственник бананов, и его действительно можно есть только приготовленным. Чтобы быстро съесть зеленые бананы без суеты, попробуйте запечь их с небольшим количеством оливкового масла и соли.
4. Добавьте их в смузи
Treehugger / Александра Кристина Накамура
Если сомневаешься, сделай смузи! Если у вас есть сильный блендер, вы можете взять эти зеленые бананы и добавить их в свой утренний смузи.Этот рецепт требует, чтобы финики добавляли сладости, но я обнаружил, что вы можете добавить сладости, добавив сладкие фрукты, такие как манго, персики или черника. Вы даже не сможете попробовать зеленый банан, но все равно будете получать все преимущества для здоровья.
Какой бы маршрут вы ни выбрали, успокойтесь, зная, что вы не выбрасываете эти зеленые бананы, и в следующий раз вы даже можете специально их купить.
Фурункулы и карбункулы: симптомы, лечение и профилактика
Обзор
Что такое фурункулы и карбункулы
Фурункул (или фурункул) — кожная инфекция, которая обычно вызывается бактериями золотистого стафилококка (стафилококка).Другие бактерии или грибки также могут вызывать фурункулы.
Фурункул образует комок, глубоко проникающий в кожу. У него может быть центральная «головка», заполненная гноем. Фурункулы обычно возникают на лице, шее, подмышках, ягодицах и бедрах, но могут появиться на любом участке тела. Они могут быть болезненными.
При большинстве фурункулов бактерии также поражают волосяные фолликулы — мешочки, в которых находятся корни волос и сальные железы. Инфекция волосяных фолликулов называется фолликулит. Фурункул также может развиться из пореза на коже.
Карбункул — это группа фурункулов, расположенных в одной области тела. Карбункулы могут иметь более одной головки, заполненной гноем. Некоторые люди могут снова и снова получать фурункулы или карбункулы на одном участке тела.
Люди с определенными заболеваниями, такими как диабет, чаще болеют фурункулами. Другой фактор риска — это другое кожное заболевание, такое как экзема, или состояния, которые снижают способность кожи бороться с микробами.
Эта кожная инфекция может передаваться другим людям.В редких случаях это может быть серьезным и вызывать инфекцию кровотока, инфекцию других частей тела или общую инфекцию тела (сепсис). Также может возникнуть серьезная инфекция MRSA (устойчивый к метициллину золотистый стафилококк).
Симптомы и причины
Каковы симптомы фурункула?
Фурункул может начаться с болезненной приподнятой области розовато-красного цвета. Со временем нарыв может наполняться прозрачной жидкостью или гноем и увеличиваться в размерах.
Симптомы фурункула включают следующее:
- Опухшая красная шишка глубоко в коже (Иногда из нее вырастают волосы.)
- Болезненность, особенно при прикосновении и в определенных местах тела (например, в носу или ухе)
- Размер может варьироваться от горошины до мяча для гольфа
- Может образоваться центральная беловато-желтая «головка», которая может разламываться и выделять гной.
- Может «просачиваться», выделять прозрачную жидкость или образовывать корку.
- Может распространяться на окружающую кожу с образованием карбункула
Каковы симптомы карбункулов?
Карбункулы вызывают более глубокую и серьезную инфекцию, чем фурункулы, поэтому их симптомы могут быть более серьезными.Помимо тех же симптомов, которые наблюдаются при фурункулах, карбункулы также могут:
- Вызывает лихорадку, озноб или другие симптомы
- Лечится медленнее
- Рубец на коже
Ведение и лечение
Как лечится фурункул или карбункул?
Фурункул или карбункул нельзя сжимать или колоть булавкой или острым предметом, чтобы высвободить гной и жидкость. Это может распространить инфекцию на другие участки кожи.
Если оставить в покое, фурункул сломается и со временем стечет сам по себе.В некоторых случаях врачу может потребоваться разрезать кожу, чтобы слить гной. Как только жидкость и гной вытечет из фурункула или карбункула, он заживает. Врач также может назначить антибиотики при серьезной инфекции.
Если у вас фурункул, вы можете сделать следующее:
- Применяйте теплые влажные компрессы (например, влажную мочалку) несколько раз в день. Это может ускорить заживление и частично уменьшить боль и давление, вызванные нарывом. Следует использовать отдельную мочалку (и полотенце).
- Обратитесь к врачу, если фурункул не проходит или возвращается, или если он находится на позвоночнике или на вашем лице.
- Если у вас жар или другие серьезные симптомы фурункула, обратитесь к врачу. Пациентам с диабетом или заболеванием, влияющим на иммунную систему, следует обратиться к врачу для лечения фурункула.
Профилактика
Как предотвратить фурункул или карбункул?
Фурункул или карбункул могут возникнуть, несмотря на соблюдение правил гигиены.Однако вы можете предотвратить фурункулы, если:
- Избегайте тесного контакта с кем-либо, у кого есть инфекция стафилококка, фурункул или карбункул;
- Часто мойте руки антибактериальным мылом и гелями, которые могут помочь предотвратить распространение бактерий;
- Регулярно купайтесь с мылом;
- Не делитесь и не используйте повторно мочалки, полотенца и простыни.
Жить с
Как я могу предотвратить распространение своих карбункулов на других?
Если у вас карбункул:
- Часто мойте руки.
- Не делитесь мочалками и полотенцами с членами семьи.
- Не позволяйте другим лежать на вашей простыне.
- Используйте антибактериальное мыло, особенно если вы коснулись карбункула.
- Не сжимайте и не прокалывайте головку карбункула.
- Не обнимайте и не вступайте в тесный контакт вашего карбункула с другими людьми.
- Тщательно сложите и утилизируйте повязки и повязки, закрывающие карбункул.
27 рецептов приготовления в августе | Искусство и культура
С не очень жарким летом в этом году садоводы повсюду видят красный цвет.То есть, наконец, на виноградных лозах созревают помидоры и надвигающийся их всплеск означает, что повсюду семейные кухни должны быть подготовлены к консервации и приготовлению.
Как давний поклонник и производитель томатов, Аманда Хаар из Хусик-Фолс, штат Нью-Йорк, приветствует такие проблемы. Ее сады полны помидоров, пасты и черри — она готова к обоим.
«Мы выращиваем много пастеров», — сказал Хаар. «Когда они будут готовы, мы моем и нарезаем их на четвертинки или половинки, варим, а затем пропускаем через пищевую мельницу, чтобы отделить семена и кожуру от сочного, хорошего материала.Затем мы снова нагреваем это, чтобы жидкость выпарилась. Иногда мы приправляем чесноком, базиликом и т. Д., Но обычно просто оставляем его обнаженным ».
Когда он остынет, продолжила Хаар, она разливает его в удобные для морозильника пакеты размером с кварту, стараясь выжать или высосать столько же. проветрите, а затем положите их боками в морозильную камеру.
«Всю зиму мы замораживали блоки готового томатного соуса, который все еще имеет свой яркий летний аромат», — сказала она.
Большинство соусов При оттаивании она делает пакеты зимой спонтанно, что позволяет использовать творческий подход на кухне, а также обеспечивает удобство быстрого приготовления для небольших или больших групп.
Удобство — это забота не только домашнего садовника, но и профессионала.
Наташа Литтрелл из Беннингтона, штат Вирджиния, бывшая владелица пекарни и кафе Crazy Russian Girls, начала писать рецепт своего соуса для пасты, приготовленного из свежих помидоров, в считанные секунды после того, как ее спросили.
«Когда у меня много помидоров, это мой быстрый соус», — сказал Литтрелл. «Я люблю много ярких ломтиков помидоров и тонны базилика. Опять же, это быстро. Готовится всего несколько минут.Он никогда не должен закипать, иначе помидоры станут темнее и, я думаю, станут более горькими на вкус ».
Если свежие помидоры на вкус слишком кислые, посоветовал Литтрелл, можно добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать его.
» При всем этом ярком цвете из него получается отличное праздничное блюдо, залитое пенне или ригатони и посыпанное тертым пармезаном и большим количеством свежего базилика, — сказал Литтрелл. немного воды и сливок ».
Но профессиональный повар еще и консервирует.Литтрелл сказала, что, когда она собирает помидоры на прилавке фермы, она «быстро бланширует их, снимает кожуру, грубо нарезает их и затем замораживает в пакетах Ziplock размером с галлон, что является очень простым решением».
Тем не менее, столкнувшись с потоком томатов в начале сезона урожая, Литтрелл сказал, что самый приятный подход к помидорам — это классический подход.
«Мое самое любимое занятие с действительно отличными помидорами — это приготовить старомодный деревенский сэндвич с помидорами», — сказала она.«Все, что для этого нужно, — это белый хлеб, майонез, толстые ломтики помидора, соль и перец. Тогда просто откусите и наслаждайтесь!»
— Свяжитесь с отмеченным наградами независимым журналистом Телли Халкиасом по адресу [email protected] или в Twitter: @TellyHalkias
Универсальный томатный соус Wing-it (любезно предоставлено Амандой Хаар) ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
3-4 зубчика чеснока, раздавленные
1 мелкая и средняя луковица, нарезанная кубиками
Свежий базилик по вкусу, нарезанный кубиками
Свежий или сушеный орегано по вкусу,
Красный перец измельченный по вкусу
Пакетик размороженного соуса на 1 литр
(По желанию: для более насыщенного вкуса соуса добавьте 1/4 стакана красного вина в кастрюлю при заливке соуса).
НАПРАВЛЕНИЯ:
Нагрейте оливковое масло на среднем или слабом огне.
Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока они не начнут отдавать аромат.
Добавьте базилик и орегано. Нагрейте 2 минуты.
Влить соус и варить на среднем огне. Через 10 минут попробуйте соус и отрегулируйте приправы по вкусу.
Нагрейте еще 5 минут
Наслаждайтесь всем, кто может его использовать!
Безумный русский томатный конкас с прошутто и сердцами артишока(любезно предоставлен Наташей Литтрелл)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средних лука, нарезанных кубиками
4-5 зубчиков чеснока на ленты
От 6 до 8 свежих помидоров
1-2 ломтика прошутто, нарезанного кубиками
2 небольших баночки маринованных сердечек артишока, осушенных и нарезанных кубиками
Пармезан тертый
НАПРАВЛЕНИЯ:
Помидоры снять с кожуры опуская в кастрюлю с кипятком.
Удалите помидоры через несколько минут.
Окуните помидоры в миску с холодной водой. Вы должны заметить, что кожа начинает шелушиться. Вы должны легко снимать кожицу вручную. Помидоры нарезать кубиками и отложить.
Обжарьте лук, чеснок и ветчину в большой кастрюле на среднем огне до прозрачности.
Добавьте по вкусу нарезанные кубиками помидоры, нарезанные сердечки артишока и свежий базилик.
Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Если хотите, добавьте немного хлопьев красного перца.
Подавать поверх пасты с пармезаном.
Купажированные семейные помидоры чиабатта
(любезно предоставлено Нэнси Торторис)
НАПРАВЛЕНИЯ:
Свежие рулеты чиабатта, разрезанные пополам для бутербродов.
Намажьте свежий соус песто на хлеб
Положите тонко нарезанные свежие помидоры на булочки
Соль, перец по вкусу.
Сверху с нарезанной моцареллой
Обернуть алюминиевой фольгой
Поместить в разогретую до 350 градусов духовку на 10–12 минут или пока сыр не расплавится.