Как правильно заваривать чай с мелиссой
Здоровье
Как правильно заваривать мелиссу?
Чай хорошо утоляет жажду в жаркую погоду, успокаивает нервную систему и снижает артериальное давление. При гипотонии его употреблять не желательно.
Как правильно заваривать мелиссу в качестве чая для успокоения нервов?
- Фото
- Getty
Мелиссовый чай готовят так:
- В чашку всыпают 1 ч. л. измельченных свежих листьев травы и заливают кипятком.
- Настаивают 30 мин.
Пьют чай без сахара, чтобы не снизилась его польза для организма.
При неврологических заболеваниях мелиссу заваривают с мятой. Также в напиток добавляют шиповник или боярышник.
Для укрепления иммунитета и похудения заваривают зеленый чай с мелиссой.
Заваривают ли цветы мелиссы? Да, из них готовят чай. Свежие цветки заливают кипятком и пьют для утоления жажды. В теплом виде чай употребляют как потогонное средство, а также лекарство от головокружений и нарушения менструального цикла.
Как заваривать мелиссу в качестве целебного средства
Для приготовления отваров берут сухое сырье. Листья измельчают и заливают кипятком. Дозировка зависит от проблемы:
- При нарушении пищеварения 30 г травы заливают 1 л кипятка. Настаивают 30 мин. и пьют 3 раза в день по 200 г.
- При бессоннице на ночь выпивают 100 г чая. Готовят напиток так: 2 ч. л. сухих листьев заливают 200 мл кипятка, ставят на огонь и варят 5 мин. Настаивают 2 часа.
- Для похудения и снижения аппетита заваривают зеленый чай с мелиссой. Сначала смешивают 100 г покупного продукта с 2 ч. л. трав валерианы, мяты, мелиссы, душицы и пустырника. Состав успокоительного сбора можно изменять по желанию. Затем 2 ч. л. чая заливают 200 мл кипятка. Настаивают 30 мин. и пьют в теплом виде 4 раза в день.
- При неврастении или неврозах заваривают 2 ст. л. травы в 400 мл кипятка. Кипятят 5 мин. и настаивают 30 мин. Пьют по 100 мл 4 раза в день.
Употребляют чай в меру, иначе возникают проблемы со здоровьем. В особенности страдают нервная и сердечно-сосудистая системы. Не следует употреблять напиток беременным.
Полезно пить горячий чай с мелиссой при простуде и вирусных заболеваниях. Напиток помогает укрепить иммунитет. Заваривают 2 ч. л. свежих листьев 200 мл кипятка.
Чай с мелиссой пьют горячим или холодным. Для усиления его полезных свойств добавляют мед, валериану или мяту.
Эксперт
Сегодня читают
«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото
«Дом смерти приблизил Россию к грани»: астролог Михаил Левин рассказал что ждет нас в ноябре
Катастрофа: 30 самых неудобных платьев звезд на красных дорожках — в них невозможно ходить
«Их надо спасать»: принцесса Монако Шарлен показала новое фото детей — оно ужаснуло публику
Как мы бы сейчас жили, если бы Романовых не расстреляли: мнения историков
Как правильно сушить мелиссу на зиму и хранить
Среди любителей заваривать вместо чайных листьев различные травы признанным фаворитом считается мелисса. Ее ценят за нежный аромат и способность моментально успокаивать нервы. Но для того чтобы все свойства сохранились в полном объеме, важно знать, как сушить мелиссу. Иначе можно получить кучу бесполезного сена с соответствующим запахом.
Содержание
- С чего начать
- Второй этап
- Как хранить
С чего начать
Первый очень важный пункт заготовки мелиссы на зиму – это ее правильный сбор. Если провести этот процесс изначально неверно, то уже все последующие действия будут неважными, поэтому если хочется пить вкусный и полезный чай с мелиссой зимой, следует внимательно изучить правила ее сбора.
Заготовка лимонной мяты (именно так еще называется мелисса) продолжается с мая по август. На чай обычно идут нежные листочки. Собирать их следует как можно раньше, пока растение не ушло в рост. Потом уже придется срезать и сушить вместе со стеблями. Их тоже можно заваривать, просто они будут занимать уже больше места. Срезать такую мелиссу правильно острым ножом или серпом, но ни в коем случае не обрывать руками. Стебли у нее достаточно прочные, но при этом мягкие. И при обрывании вручную, растение помнется, часть ценных соков уйдет, да и просто выглядеть оно будет уже не эстетично.
Сам сбор сырья специалисты советуют проводить в тот период, когда утренняя роса уже высохла, но солнце еще не стало слишком жарким. Обычно – это 10-11 часов утра.
Еще один важный момент – мелисса собирается в сухой период, когда нет дождей. Также рекомендуется производить заготовки будущего чая на растущей луне. Считается, что в этот период все лекарственные растения содержат в себе максимальное количество полезных веществ.
По сути, собирать мелиссу можно на протяжении всего лета. Сначала – нежные листочки, чтобы засушить их отдельно на чай. Затем – полностью все растение для приготовления целебных настоев. Растет оно очень быстро, и, если не выдергивать куст с корнем, уже через некоторое время на месте срезанных побегов появятся новые.
Второй этап
Теперь, когда сырье собрано правильно, можно приступать к засушиванию. Для этого существуют два основных способа:
- в духовке или микроволновке;
- естественным путем.
Первый вариант позволяет засушить мелиссу на зиму очень быстро и не требуется выделять много места под траву. Нарезанную заготовку нужно разложить на противне и отправить в разогретую до 40 градусов духовку, дверца остается приоткрытой. Через два часа можно вынимать мелиссу и досушивать на открытом воздухе. В микроволновке трава, предварительно накрытая хлопчатобумажной тканью, сушится около двух минут.
Считается, что при засушивании в печках большая часть полезных веществ теряется. Но для экономии времени и пространства можно прибегнуть и к такому способу заготовки будущего чая.
Второй вариант, соответственно, потребует освободить достаточно места для того, чтобы разложить мелиссу. Помимо этого, необходимо постоянно следить за сырьем, чтобы оно не начало преть и покрываться плесенью. Если подобное случится, придется выкидывать всю партию полностью.
Для начала нужно выбрать подходящее место. Оно должно быть теплым, сухим, с достаточным доступом свежего воздуха и без проникновения прямого солнца. И, конечно, таким, чтобы все сырье было разложено просторно, а не в несколько слоев. Сначала нужно расстелить чистую ткань или бумагу – газеты не подойдут, поскольку в типографской краске содержится много вредных и опасных веществ, которые могут попасть в мелиссу.
Теперь на основу раскладывается заготовка и оставляется на просушку. Периодически ее нужно переворачивать и осматривать: не появились ли черные пятна или плесень. Сохнет она очень быстро – максимум неделю. Если при нажатии стебли ломаются, а листья начинают крошиться, значит, мелисса готова, ее можно собирать и отправлять на хранение.
Есть еще один вариант заготовки травы – сушка в пучках. Для этого нужно собрать не больше 10 стеблей, перевязать не слишком туго веревкой и подвесить пучком вниз. Условия точно такие же, как и в случае просушки на горизонтальной поверхности – тепло, сухость и отсутствие солнца.
Как хранить
После того как мелисса собрана и засушена на зиму, важно соблюсти необходимые условия хранения. Иначе, все усилия пойдут прахом – она может потерять свои целебные свойства и удивительный аромат.
Для хранения мелиссы лучше всего использовать стеклянные банки с плотными крышками. От пластика лучше отказаться, в таких емкостях трава быстро «задыхается», приобретая неприятный запах. Можно хранить ее также в тканевых мешочках, но тогда рядом не должны находиться продукты с сильным ароматом. Кроме того, важно соблюсти и наличие других условий:
- прохлады;
- низкой влажности;
- отсутствие прямых солнечных лучей.
При соблюдении всех необходимых условий, сушеная мелисса способна сохранить свой аромат и свойства на протяжении двух лет.
Советуем также почитать: как сушить ромашку и листья смородины для чая.
фото: depositphotos.com/olinchuk, MartinaOsmy, rikohlan
Как выращивать лимонную мяту
Мелисса лекарственнаяНичто так не напоминает мне о лете, как свежий цитрусовый аромат лимонной мяты.
Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок , мы можем получить комиссию .
Один из моих любимых ингредиентов в свежем травяном чае. Это растение, которое часто упускают из виду, легко выращивать, оно широко используется в медицинских, кулинарных и других целях. И он обязательно наполнит ваш сад и кухню самым прекрасным лимонным ароматом.
Чему вы научитесь
- Что такое лимонная мята?
- История и фольклор
- Медицина
- Распространение
- Как вырастить
- Советы по выращиванию
- Сорта для выбора
- Борьба с вредителями и болезнями
- Сбор урожая
- Сохранение: свежесть лучше!
- Многоцелевая трава
- Рецепты и кулинарные идеи
- Краткое руководство по выращиванию
Что такое лимонная мята?
Известный в просторечии под многими названиями, такими как мелисса, сладкий бальзам, медонос, бальзам мятный, садовый бальзам, английский бальзам и сердечное наслаждение, лимонный бальзам является травянистым многолетним представителем семейства мятных.
Это раскидистое кустистое многолетнее растение с зубчатыми супротивными листьями на квадратных ветвящихся стеблях, крошечными белыми цветками и тонким ароматом и вкусом лимона.
Хотя в природе он растет на песчаных участках, его культивируют во всех климатических условиях и условиях, в сухих, влажных и нарушенных районах, от гор до моря.
У него много замечательных применений в еде и напитках, медицине, косметике и даже в ремеслах.
История и фольклор
Лимонная мята родом из Южной Европы, хотя она была натурализована во всем мире.
Его использование восходит к 300 г. до н.э., когда оно использовалось в лечебных целях древними греками и римлянами. Первый век Греческий врач Диоскорид зафиксировал использование этой травы в качестве средства от зубной боли, укусов скорпионов и укусов собак, а также для стимулирования менструации и облегчения подагры.
Также часто использовался для привлечения пчел. Вероятно, отсюда и произошло название рода Melissa , происходящее от греческого слова «мелисса» или пчела. Участок мелиссы будет посажен рядом с ульями, чтобы стимулировать возвращение пчел.
Растение, вероятно, прибыло в Северную Америку с первыми колонистами, которые использовали его для приготовления чая и попурри, а также для привлечения пчел в ульи. Он также служил заменителем лимона в джемах и желе.
Он был указан как одна из шестнадцати трав, задокументированных в Садовой книге Томаса Джефферсона в 1794 году , перечисленных в разделе «Объекты для сада в этом году».
В преданиях о растениях это растение ассоциируется со здоровьем, долголетием и королевской властью, и считается, что оно обладает силой любви, исцеления и успеха. Говорят, что если положить пакетик под подушку, наполненную мелиссой, то сон станет расслабляющим и омолаживающим.
Лекарство
Мелисса лимонная — живительная, поднимающая настроение трава, издавна употребляемая в виде чая для успокоения, концентрации внимания и снятия стресса. Он имеет репутацию средства, уменьшающего беспокойство, беспокойство и бессонницу, и исторически использовался для лечения несварения желудка, газов и вздутия живота.
Согласно Дэвиду Хоффману в его книге «Медицинское травничество: научные принципы и практика фитотерапии», он также богат антиоксидантами, включая лютеолин, глюкозид и рамназин, и обладает некоторыми противовирусными свойствами. Масло иногда используется в качестве противовирусного средства против герпеса.
Если вам нужна дополнительная информация о медицинском использовании этого и других растений, вы можете найти книгу Хоффмана на Amazon .
Безопасен для употребления детьми и взрослыми, из него можно приготовить прекрасный чай или настойку, он прекрасно подходит для приготовления пищи и придает восхитительный аромат маслам, бальзамам и лосьонам.
Размножение
Мелисса лимонная очень проста в выращивании и может размножаться различными способами.
Из семян
Прямой посев семян ранней весной путем разбрасывания семян по поверхности почвы или только слегка присыпать почвой, так как для прорастания этому растению нужен свет. Добавьте компост, если хотите, хотя эта трава не требует особых почвенных условий.
Семена должны прорасти через 5-9 дней при температуре почвы от 65 до 70°F.
Вы также можете посадить рассаду в квартире в помещении или в теплице ранней весной. Рассыпьте семена в лотки поверх горшечная почва и держите их во влажном состоянии, пока они не прорастут.
Из черенков
Черенки можно собирать весной или осенью. Чтобы размножить черенками, просто отрежьте несколько дюймов от мягких кончиков укоренившегося растения.
Весной черенки следует срезать на несколько дюймов ниже кончиков новых побегов. Осенью они должны исходить от стеблей, расположенных ближе к основанию кроны, которые еще не зацвели.
Удалите две трети листьев у основания каждого стебля и отщипните кончики, чтобы предотвратить увядание.
Затем окуните стебли в гормон укоренения или мед и поместите в стерильную посадочную смесь, смешанную с равными частями крупнозернистого песка, чтобы сохранить влагу. Сразу же полейте черенки и держите их подальше от прямых солнечных лучей.
Растения должны укорениться примерно через 3-4 недели. Вы также можете ускорить процесс укоренения, поставив горшки на грелку, нагретую до 70-75°F.
Рекомендуется выдержать черенки в течение недели в ярко освещенном и ветреном месте, прежде чем высаживать их на открытом воздухе.
Из рассады/пересадки
Закалите рассаду, высаженную в лотки и начавшую выращивать в помещении, вынося ее на несколько часов каждый день на улицу. Вынесите их на улицу примерно за 4 недели до последней даты заморозков.
Их можно сажать, как только почва будет готова к обработке весной. Разместите растения на расстоянии 1-2 фута друг от друга и полейте сразу после пересадки.
Деление
Этот многолетник также легко размножается делением. Просто выкопайте глыбы укоренившегося растения, когда оно находится в состоянии покоя ранней весной или осенью, разделите на более мелкие части и пересадите либо в горшки, либо прямо в землю.
Подробнее о делении многолетников можно прочитать здесь .
Как выращивать
Мелиссу можно выращивать на полном солнце или в полутени. Несмотря на то, что он адаптируется практически к любой почве и солнечному свету, некоторые люди считают, что он может потерять цвет, если подвергается слишком большому воздействию солнца, и что небольшое затенение может улучшить вкус.
Оптимальной средой для выращивания этого растения является влажная почва, хороший дренаж и защита от жаркой погоды. Всегда полезно внести немного компоста в почву перед посадкой.
Кроме того, поскольку у него такая мощная и широкая корневая система, вы можете посадить его на склоне холма, чтобы предотвратить эрозию! Энергичный производитель, когда-то укоренившийся, эта трава редко нуждается в удобрении или особом уходе.
Как и другие монетные дворы, имеет тенденцию к расползанию. Но в отличие от своих ползучих родственников мелисса распространяется семенами, а не корневищами. Несмотря на то, что он довольно легко самосевается, он не захватит весь сад таким же образом.
Тем не менее, было бы неплохо посадить его в том месте, где вы не возражаете, если бы он какое-то время оставался рядом с расширенным следом! Или вы можете легко выращивать его в контейнерах, если хотите. Подробнее об этом ниже.
Если вы хотите предотвратить его распространение, просто соберите верхушки до цветения, чтобы у них не было возможности перейти в семена. Мульчирование также поможет предотвратить распространение семян.
Вы можете прореживать растения в течение всего сезона, что будет сдерживать рост и поможет улучшить циркуляцию воздуха, особенно в жаркую и влажную погоду.
Для обрезки просто оторвите стебель от основания и сразу же используйте свежие листья или высушите их для дальнейшего использования. Вы можете сразу проредить примерно треть растения, стараясь удалить любые листья, которые повреждены или коричневы по краям из-за жары, холода, низкой влажности или сильного ветра.
Это растение хорошо поддается обрезке. Если растение разрослось, выглядит подавленным или проявляет признаки болезни, вы можете просто срезать его до основания и подождать, пока оно снова не вырастет.
Скорее всего, в следующий раз он снова вырастет с более густой и пышной листвой.
Выращивание в контейнерах
Мелисса лимонная – отличный вариант для выращивания в контейнерах, она хорошо сочетается с летними однолетниками , такими как укроп или базилик .
Чтобы вырастить мелиссу лимонную в контейнере, посадите семена или рассаду в горшок глубиной не менее восьми дюймов и шириной от 15 до 18 дюймов. Поместите горшок в место, которое получает не менее 5 часов прямого солнечного света в день.
Хотя он не такой ароматный при выращивании в помещении, его также можно держать в помещении при 14-16 часах искусственного освещения в день, если это необходимо.
Осенью растения в контейнерах, возможно, придется разделить, чтобы они не завязывались корнями.
Советы по выращиванию
- Несмотря на то, что растение адаптируется к большинству почвенных условий, посадка во влажную, хорошо дренированную почву с некоторой защитой от жаркой погоды приведет к получению более здоровых растений.
- Мульча для улучшения дренажа и предотвратить распространение семян.
- Не забывайте прореживать в течение всего сезона, чтобы контролировать рост и улучшить циркуляцию воздуха. Используйте листья, которые вы обрезали, чтобы приготовить свежий чай с мелиссой!
Сорта на выбор
На выбор предлагается несколько сортов.
Стандарт
Для классического сорта попробуйте M. officinalis , в наличии из True Leaf Market . Его прекрасный лимонный аромат и вкус прекрасны в свежем или сушеном виде в продуктах питания, напитках, косметике и лекарствах.
M. officinalis
Живые растения и семена также можно приобрести в Burpee .
Aurea
Этот пестрый сорт мелиссы имеет красивый темно-зеленый лист с ярко-желтой пестротой весной, которая исчезает летом.
Это съедобное декоративное растение с мягким вкусом.
Цитронелла
Этот сорт вырастает до 10-12 дюймов в высоту и имеет сильный запах цитронеллы. Обладает высоким содержанием масла и устойчив к плесени.
Compacta
Если вам не хватает места и вы беспокоитесь о разрастании, этот вариант может быть для вас. Этот стерильный сорт имеет высоту около 6 дюймов и ширину 12 дюймов, не цветет и не дает семян. У него темно-зеленые листья и умеренный вкус.
Борьба с вредителями и болезнями
Мелисса лимонная обычно не поражается вредителями или болезнями.
На самом деле, это растение может отпугнуть некоторых садовых вредителей. Он содержит химическое соединение под названием цитронеллаль 9. 0023 , который отпугивает многих жуков, и именно это придает ему восхитительный лимонный аромат.
Есть всего несколько вредителей и болезней, на которые следует обратить внимание:
Тля и паутинный клещ
Известно, что эти надоедливые маленькие жуки заражают растения, особенно при выращивании в помещении или в теплице.
Смывание растений жесткой струей из шланга или в раковине поможет избавиться от любых вредителей. Инсектицидное мыло можно использовать, если вредители присутствуют в большом количестве.
Мучнистая роса
Это распространенное грибковое заболевание может придавать листьям беловатый мучнистый вид. Как правило, это больше проблема в жарком и влажном климате с прохладными ночами.
Пятнистость листьев Septoria
Этот грибок может вызывать темно-коричневые или черные пятна на листьях и распространен при теплых температурах и высокой влажности. Удаляйте и утилизируйте зараженные листья по мере их появления.
Если инфекция становится серьезной, попробуйте опрыскать растения спреем из одного галлона воды, одной столовой ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки средства для мытья посуды и одной столовой ложки садового масла.
Обе эти болезни можно предотвратить, обеспечив хорошую циркуляцию воздуха при регулярном сборе урожая или обрезке.
Сбор урожая
Лимонную мяту можно собирать регулярно в течение всего сезона, хотя ее листья наиболее ароматны, когда они молодые и свежие.
Вы можете собирать отдельные листья или веточки по мере необходимости в течение всего сезона, срезая несколько дюймов новых побегов и удаляя листья со стеблей. Держите листья на стеблях для легкого высыхания.
В качестве альтернативы можно собрать большое количество сразу, обрезав все растение почти до уровня земли. Это можно делать несколько раз в течение сезона.
Как бы вы ни собирали урожай, эта трава обеспечит изобилие! Поскольку он так быстро растет, его довольно сложно переурожай.
Сохранение: свежесть лучше!
Эта трава особенно хороша, когда свежая. Со временем он теряет часть своего вкуса, хотя я обнаружил, что при правильном хранении можно наслаждаться лимонным бальзамом в течение всего года.
Можно сушить на подносах или подвешивая пучками в темном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Вы также можете поместить свой урожай в дегидратор на 12-18 часов при низкой температуре.
Главное – быстро высушить, иначе избыточная влага на листьях приведет к тому, что они станут коричневыми и потеряют вкус.
Если вы планируете сушить эту траву, рекомендуется собирать урожай в сухой день, чтобы листья были менее влажными.
После высыхания отделите листья от стеблей и храните в герметичном стеклянном контейнере с крышкой в темном сухом месте, например в шкафу.
Получите дополнительные советы по сушке и хранению трав здесь .
Лимонную мяту также можно заморозить. Нарежьте свежие листья, смешайте их с растительным маслом или водой и заморозьте в формочках для льда для последующего использования.
Подробнее о заморозке зелени можно узнать здесь .
Многоцелевое растение
Мелисса лимонная — одно из моих любимых растений, потому что я использую его по-разному!
Может использоваться в маслах и мазях, кремах, бальзамах для губ, ополаскивателях для волос, парах и ваннах. это удивительная трава для включения в домашние косметические продукты.
Хотите расслабиться в спа-салоне дома? Попробуйте наполнить сетчатый мешочек смесью свежей или сушеной мелиссы, лаванды , розы, календулы и ромашки и добавить ее в следующую ванну!
Вы также можете приготовить цветочную воду, называемую гидрозолем, которую можно распылять по всему дому, чтобы добавить в воздух натуральный аромат лимона. Гидрозоли легко приготовить, и они захватывают небольшое количество эфирных масел растений.
Вот как приготовить гидролат в домашних условиях:
1. Налейте несколько дюймов воды и 3–4 горсти свежей травы в большую кастрюлю и поставьте в середину еще одну меньшую миску, убедившись, что ее край находится выше уровня воды. поверхность воды. Наденьте крышку кастрюли вверх дном и наполните ее кубиками льда, чтобы способствовать образованию конденсата.
2. Доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока меньшая миска не наполнится несколькими унциями воды. Конденсат, собравшийся в меньшей чаше, теперь должен иметь восхитительный лимонный аромат.
3. Перелейте эту жидкость в маленькую бутылку с распылителем для использования дома. Храните его в холодильнике, чтобы продлить его полезность. При правильном хранении он может храниться до двух лет.
Это растение также отлично подходит для поделок! Сушеные листья можно использовать в попурри и подушках, а свежие или высушенные черенки можно использовать в качестве ароматных наполнителей для цветочных композиций и букетов.
Попробуйте сделать венок из мелиссы, обернув цветоносы вокруг проволочного кольца.
В промышленных масштабах масло и экстракт часто используются для придания аромата напиткам, ликерам, конфетам и косметическим продуктам.
Рецепты и кулинарные идеи
На кухне мелиссу можно добавлять практически ко всему, что может быть вкусным с ноткой лимона. Добавляйте его в закуски, десерты, основные блюда, салаты, бутерброды, супы или тушеные блюда. Добавляйте его в заправку, уксус, соусы и джемы.
Цветы также съедобны, их можно засахаривать или использовать для украшения фруктовых салатов, напитков или десертов.
Мой любимый способ употребления лимонной мяты — чай со льдом. Я очень люблю его в сочетании со свежими листьями малины и крапивой. Он также очень вкусен в сочетании с черным или зеленым чаем. Просто бросьте несколько горстей свежих или сушеных листьев в свою любимую чайную смесь и настаивайте от 5 до 15 минут.
Инструкции по приготовлению чая с мелиссой приведены здесь .
Я также часто добавляю его в песто. Когда я отправляюсь в свой сад , чтобы собрать свежий базилик , я также быстро останавливаюсь у грядки с мелиссой и бросаю несколько листьев в кухонный комбайн, чтобы добавить изюминку!
Вам также может понравиться этот рецепт на нашем дочернем сайте Foodal для приготовления травяных кустов. Используйте мелиссу для приготовления сладкого цитрусового питьевого уксуса, который можно добавлять в коктейли, газированные напитки или другие напитки.
Краткое руководство по выращиванию
Тип растения: | Травянистое многолетнее растение | Потребность в воде: | Низкая, после посадки |
Родной для: | Южная Европа | Допуск: | Все типы почв |
Устойчивость (зона USDA): | Зона 3-12 | Техническое обслуживание: | Низкая |
Сезон: | Весна-осень | Тип почвы: | Средний |
Воздействие: | От полного солнца до полутени | pH почвы: | 6,0-7,5 |
Срок созревания: | 70 дней | Дренаж почвы: | Дренаж |
Расстояние: | 1-2 фута | Сопутствующая посадка: | Укроп, базилик, тыква |
Глубина посадки: | Семена на поверхности, пересадка на глубину горшка | Семейство: | губоцветные |
Высота: | 5 футов | Род: | Мелисса |
Распространение: | 1-2 фута | Виды: | officinalis |
Общие вредители: | Тля , паутинные клещи, европейские красные клещи, трипсы, белокрылка | Общие болезни: | Мучнистая роса, септориоз, ржавчина, вертициллезное увядание |
Недооцененный союзник
Лимонная мята, возможно, не самая обсуждаемая трава в округе, но ее, безусловно, не следует упускать из виду.
Ведь что терять? Просто бросьте несколько семян, расслабьтесь и наблюдайте, как они растут. Его энергия и живость обязательно украсят ваш сад, кухню и дом!
У вас есть опыт выращивания и использования мелиссы? Расскажите нам свои истории в комментариях ниже!
Хотите расширить свой сад трав ? Тогда вам понадобятся следующие руководства по выращиванию:
- Выращивание шалфея обыкновенного, средиземноморский кулинарный продукт
- Любите или ненавидите, кинзу легко выращивать
- Как вырастить шандру
- Как выращивать и использовать траву эпазот
© Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock.
60 растений для домашнего травяного чая
Если вы любите пить чай и заниматься садоводством, почему бы не выращивать собственные сорта чая? В этом списке показаны различные растения, которые вы выращиваете ради листьев, цветов, плодов, семян и корней, чтобы производить вкусные домашние чаи.
Если вы хотите выращивать травы, см. раздел Как выращивать травы для начинающих.
Выращивайте собственные чайные растения
Существует так много различных растений, которые можно использовать для приготовления вкусного домашнего чая. Ключ в том, чтобы знать, какое растение растет, как его собирать и из какой части растения получается чай.
Здесь я перечислил растения по их чайным частям. Я также перечислил зоны выносливости растений, но они могут варьироваться в зависимости от сорта, поэтому проверьте ярлыки ваших растений или пакеты с семенами, чтобы убедиться, что они подходят.
Если вы хотите сохранить список растений для дальнейшего использования, щелкните здесь, чтобы сохранить его на своем устройстве.
Состав
- Чай из листьев растений
- Чай из фруктов
- Чай из цветов
- Чай из корней
- Чай из семян
- Часто задаваемые вопросы
- Ресурсы
Важно
Этот список предназначен только для информационных целей и используется исключительно на ваш страх и риск. Многие растения, в том числе перечисленные здесь, используются в медицинских целях, и их следует понимать, уважать и относиться к ним с осторожностью. Проведите исследование и поставьте свою безопасность на первое место.
60 Tea Plant Ideas
Чай из листьев растений
Camellia sinensis , или 9Чайное растение 0022 — самое популярное растение, используемое для приготовления чая на Земле. Коммерческие производители используют его для производства белого, зеленого, улунского и черного чая, используя различные части растения на разных стадиях роста в сочетании с различными методами обработки, чтобы получить эти различные типы чая.
Зеленый чай, например, получают весной из молодых верхних листьев и почек.
Есть два основных сорта, которые требуют более теплых зон выращивания:
- Camellia sinensis var. Синезис происходит из Китая и устойчив в зонах 7-9 USDA, от солнца до полутени.
- Camellia sinensis var. assamica из Ассама, Индия, представляет собой тропическое растение, подходящее для зоны 10b Министерства сельского хозяйства США.
Вы можете найти эти чайные растения в некоторых садовых питомниках в Канаде и США или заказать по почте, но вам также потребуются подходящие условия для круглогодичного выращивания, чтобы поддерживать их.
Взгляните на списки (ниже) для многих других вариантов, которые могут подойти вам. Перечисленные зоны выращивания USDA являются общими. Могут быть значительные различия, поэтому, пожалуйста, проверьте конкретные растения, которые вы выбираете, в садовом питомнике.
Связанный : Как покрасить ткань натуральными растениями
Другие растения для выращивания чайных листьев
- Анисовый иссоп | Агасташ феникулум | Зона USDA 4a – 9b
- Бронзовый фенхель | Foeniculum vulgare «Пурпуреум» | Зона USDA 4a – 9b
- Кардамон | Элеттария кардамоновая | Зона USDA 10a – 11
- Пиретрум | Танацетум партениум | Зона USDA 5a – 9б
- Хиссоп | Иссоп лекарственный | Зона USDA 3a – 11
- Лимонный бальзам | Мелисса лекарственная | Зона USDA 4a – 9b
- Лимонный базилик | Ocimum × африканский | Зона USDA
- Лимонная трава | Cymbopogon citratus | Зона USDA
- Вербена лимонная | Алоизия трехлистная | USDA зоны 9-10 | Если вы любите лимон, это хороший выбор.
- Манука | Leptospermum scoparium | Зона USDA 9a – 11
- Apple Mint | Mentha suaveolens | Зона USDA 5a – 9b
- Мята черная | Мята х перечная | Зона USDA 3a – 7b
- Шоколадная мята | Мята х перечная ‘Шоколад’ | Зона USDA 3a – 11
- Восточный монетный двор | Mentha longifolia subsp. схимпери | Зона USDA 6a – 9b
- Мятный имбирь | Mentha x gracilis ‘Variegata’ | Зона USDA 5b – 9b
- Мятно-лавандовая | Мята ‘лаванда’ | Зона USDA 5–9
- Марокканский монетный двор | Mentha spicata вар. crispa «марокканский» | Зона USDA 4–10
- Мята перечная | Мята х перечная | Зона USDA 3a–7b
- Ананасовая мята | Mentha suaveolens ‘Variegata’ | Зона USDA 5a – 9б
- Мята | Мята колосистая | Зона USDA 4a – 11
- Клубничная мята | Мята ‘клубничная’ | Зона USDA 4–10
- Монетный двор Швейцарии | Mentha spicata ‘Swiss’ | Зона USDA 3a – 7b
- Монарда | Монарда| пчелиный бальзам | Зона USDA 3a – 9b
- Горный перец | Дримы ланцетные | Зона USDA 7 – 10
- Чай Нью-Джерси | Цеанотус американский | Зона USDA 4a – 10b
- Листья оливкового дерева | Маслина европейская | Зона USDA 8a – 11
- Ананасовый сейф | Шалфей элегантный | Зона USDA 8a – 11
- Малина | Rubus idaeus | Зона USDA 3a–8b
- Розмарин | Salvia rosmarinus , ранее Rosmarinus officinalis | Зона USDA 7a – 10b
- Мандариновый шалфей | Salvia elegans ‘Мандариновый шалфей’ | Зона USDA 8a – 11
- Ананасовый шалфей | Salvia elegans ‘Алый ананас’ | Зона USDA 8–11
- Душистая герань | Пеларгония крупноцветковая | Зона USDA 10a – 11
- Стевия | Стевия ребаудиана | Зона USDA 8a – 11
- Sweet Tea Vine | Гиностемма пятилистная | Зона USDA 8a – 11
- Лимонный тимьян | Тимус лимонно-желтый | Зона USDA 3b – 11
- Пестрый лимонный тимьян e | Тимус x citriodorus ‘Variegatus’ | Зона USDA 6–9
- Апельсиновый тимьян | Thymus citriodorus ‘Fragrantissimus’ | Зона USDA 4a – 9b
- Тулси/Святой Василий | Ocimum tenuiflorum/Оцимум святая | Зона USDA 10b – 11
- Зимний чабер | Сатуреха Монтана | Зона USDA 5a – 8b
Купить Коллекция семян травяного чая | Ботанические интересы
Чай из фруктов
- Черника | Вакцина щитковидная | Зона USDA 3a – 8b
- Лимон | Цитрус х лимон | Зона USDA 8a – 11
- Мирт | Мирт обыкновенный | Зона USDA 8b – 11
- Плоды шиповника | Роза морщинистая | Зона USDA 2a – 9b | Плоды шиповника — это плоды, которые формируются из цветков розы.
- Клубника | Фрагария | Зона USDA 5a–9b
Цветочный чай
См. заварочные чайники на Amazon
- Календула | Календула лекарственная | Зона USDA 3–9
- Римская ромашка | Хамемелум благородный | Зона USDA 4a – 9b
- Немецкая ромашка | Matricaria recutita | Зона USDA 5–8
- Жимолость | Лонисера | Зона USDA 4a – 9b *
* Избегайте инвазивных видов, включая Lonicera japonica. Здесь я перечислил местные варианты жимолости. - Жасмин | Жасмин самбак «Орлеанская дева» | Зона USDA 9a – 11
- Жасмин | Жасмин лекарственный | Зона USDA 9a – 11
- Лаванда | Лаванда узколистная | Зона USDA 5a – 8b | Лучше всего подходят сорта английской лаванды
- Цветы липы | Tilia cordata и Tilia platyphyllos | Зона USDA 3a – 8b
- Роза | Роза | Зона USDA 2a – 9b
- Шафран | Крокус посевной | Зона USDA 6z – 9b
- Фиолетовый | Виола душистая | Зона USDA 4a – 9b
Связанные : Рецепт лавандового красителя
Чай из корней
- Анжелика | Ангелика архангелика | Зона USDA 4a – 9b
- Цикорий | Cichorium intybus | Зона USDA 4a – 11
- Корень одуванчика | Зона USDA 3a–10b
- Эхинацея , Эхинацея августейшая , Эхинацея бледная , Эхинацея пурпурная | Зона USDA 4a – 8b
- Имбирь | Имбирь лекарственный | Зона USDA 8b – 11
- Солодка | Солодка Glycyrrhiza glabra | Зона USDA 7a – 9b
- Валериана | Валериана лекарственная | Зона USDA 4a – 9b | натуральный снотворный, привлекательный для кошек
Чай из семян
- Кинза / Кориандр | Кориандр посевной | Зона USDA 10–11
- Фенхель | Foeniculum vulgare | Зона USDA 4a–9b
- Пажитник | Trigonella foenum-graecum | Зона USDA 8b – 11
Часто задаваемые вопросы
Зачем мне выращивать собственный чай?
Аромат! Свежесть! И, если вы придерживаетесь методов органического выращивания, ваш чай не должен содержать пестицидов. Кроме того, вы можете поэкспериментировать с сочетаниями вкусов, чтобы придумать свой собственный особый напиток.
Как вы делаете чай из растений?
Что придает чаю вкус?
Аромат чая исходит от масел, содержащихся в растении. Медленная сушка или обезвоживание чайных растений также могут усилить вкус.
На вкус также влияет вода, используемая для приготовления чая, метод заваривания чая, а также температура, чайник, чашка и заварочный чайник. Хорошая чашка чая может быть полной удачей или намеренным произведением искусства.
Как начать выращивать растения для чая?
Сначала узнайте, какие растения можно использовать для чая, а какие подходят для вашей зоны выращивания, климата и условий. Обязательно выбирайте чаи, которые вам нравятся, чтобы вы хорошо заботились о своих чайных растениях.
Какой самый популярный чай?
На черный чай из растения камелии ( Camellia sinensis ) приходится почти 75% потребления чая.
Ресурсы
Магазин чайных семян
Эта коллекция принадлежит Botanical Interests. Доставка осуществляется только в Соединенные Штаты.
Купить Коллекция семян травяного чая | Botanical Interests (только для США)
Book
Мой любимый источник – книга Homegrown Tea: иллюстрированное руководство по посадке, сбору и смешиванию чая и чая – Кэсси Ливерсидж.
В книге приведены советы по выращиванию, сбору урожая и приготовлению чая из каждого растения.
Чайные пакетики Trivia
Чайные пакетики были изобретены случайно. В 1908 году торговец чаем из Нью-Йорка Томас Салливан отправил образцы чая в шелковых мешочках. Вместо того, чтобы доставать чай из пакетиков, получатели заваривали чай прямо в пакетиках. И оттуда идея прижилась.
Бесплатный список чайных растений
Императрица грязи
Вырастите чайный сад
Сохраните на устройство и/или распечатайте.
Получите бесплатный лист советов
Чайная корзина для подогрева чая
Когда я был ребенком, у нас всегда была чайная корзина для подогрева чайника, и это была одна из первых вещей, которую я купил, когда переехал в одиночку. . Изолированная корзина рассчитана на один чайник и две чашки. Закройте крышку, и ваш чай будет оставаться теплым долгое время.
Я не видел ни одной ссылки на Amazon, но мы покупали их в магазинах в Чайнатауне в Торонто. Оно того стоит, если вы его найдете.
Надеюсь, вы подумаете о том, чтобы вырастить собственные растения для чая. В хорошей книге, такой как «Доморощенный чай», есть полные инструкции по подготовке растений. Интересно пробовать различные вкусы и придумывать свой идеальный напиток.