что это такое, рецепты приготовления, польза и вред, состав и отличие от обычного творога
В большинстве случаев каждый из нас стремится употреблять в пищу такие продукты, чтобы они приносили пользу организму и, конечно, были вкусными. А выводы о том, необходим тот или иной продукт организму, делаются исходя из того, какие витамины и микроэлементы в нем содержатся. Одним из таких продуктов является мягкий творог. Наша статья расскажет о его пользе и вреде, а также рецептах приготовления в домашних условиях.
Что это такое?
Его отличие от обычного творога можно обнаружить, если рассмотреть свойства того и другого продукта.
- В магазине можно встретить два вида творога – твердый и мягкий. В первом виде содержание белка достаточно высокое – доходит до двадцати процентов. То, что его не очень удобно есть из-за сухости, компенсируется различными добавками: кто-то добавляет сметану или кефир, кто-то сливки или йогурт. Но вот специалисты в области диетического питания советуют разбавлять его водой. Все добавки добавляют калорийности творогу.
- Отличие мягкого творога от обычного в том, что он содержит белка гораздо меньше. При высокой влажности продукта (примерно три части) только одна часть приходится на сухие вещества. Есть его приятнее именно из-за его консистенции. Такой продукт особенно удобен для маленьких детей. Для приготовления десертов – это также незаменимый продукт.
Состав и калорийность
Существует мнение о том, что творог способствует задержанию жидкости в организме, поэтому те, кто сидит на диете с целью похудения, опасаются употреблять его в пищу, как и другие продукты, произведенные из молока. На самом деле специалисты в области диетического питания говорят о том, что творог содержит необходимый организму кальций, который легко усваивается и успешно выводит жидкость из организма.
Еще одно неправильное мнение о том, что лактоза – враг диеты, на самом деле молочный сахар относится к диетическим компонентам.
Мягкий творог, кроме легкоусвояемого белка, содержит фосфор и кальций, в маленьких дозах – молочный жир.
При покупке мягкого творога в магазинах нужно обращать внимание на ту информацию, которая содержится на упаковке, там обычно полностью указывается состав, количество калорий и процент жирности.
Последний показатель может составлять 5 процентов, а может быть нулевым, что особенно привлекает тех, кто сидит на диете. Жирность может также составлять и 4%, и 9%. Если нет необходимости строго следить за фигурой, можно выбрать творожок и пожирнее.
На сто граммов продукта при жирности около пяти процентов обычно приходится примерно 40 калорий. Белки при этом составляют большее количество – около 20 г, углеводы – чуть больше трех, на жир приходится менее одного грамма.
Чем полезен?
Польза того или иного продукта для организма определяется, прежде всего, по наличию в нем полезных веществ.
- Мягкий творог содержит витамины В12, РР, В2, фосфор, кальций, селен.
- Польза данного продукта состоит в том, что он укрепляет кости и мышцы, снабжая организм необходимым ему кальцием.
- Творог обязательно нужно включать в рацион хотя бы трижды в неделю. Кроме всех своих полезных веществ, он еще благотворно влияет на работу желудка и кишечника.
- Триста граммов такого творога могут снабдить организм суточной нормой белка.
- Регулярное употребление творога способствует предотвращению появления склеротических бляшек и заболеваний печени.
- Отмечено его хорошее влияние и на нервную систему.
- Мягкий творог полезен и в сочетании с другими продуктами, например, свежими фруктами. Кроме того, это отличное средство для приготовления косметических масок.
Вред
Данный продукт может быть вреден в том случае, если имеются заболевания поджелудочной железы или желудочно-кишечного тракта. В таком случае творогом злоупотреблять нельзя. Достаточно не более двухсот граммов дважды в неделю.
Творог относится к одним из самых опасных продуктов, которые могут спровоцировать отравление при окончании срока годности.
Творог лучше есть именно свежим и если он провел в холодильнике несколько дней, то нуждается в переработке, лучше его добавить в выпечку или попросту выбросить. Не будет полезен и тот творог, в который добавлен пальмовый жир. Некоторые недобросовестные производители могут его добавлять с целью экономии, что снижает качество продукта и его полезные свойства ставятся под сомнение. Поэтому нужно внимательно знакомиться с информацией на упаковке, особенно с той, что напечатана мелким шрифтом.
Людям, придерживающимся строгой диеты, следует употреблять только обезжиренный творог. Не нужно путать обычный мягкий творог с различными десертами, которые носят название «творожный продукт», в них обычно больше калорий, сахара и различных добавок, что снижает его пользу для организма.
Как приготовить?
Мягкий творог можно сделать и в домашних условиях. Хозяйки придумывают разные рецепты. Правда, приготовление некоторых вариантов занимает немало времени.
Поэтому, чтобы включить в свое меню мягкий творог, нужно позаботиться об этом заранее.
- Кефир нулевой жирности помещают в морозильную камеру на сутки или двое, потом достают и замерзший брикет помещают в дуршлаг, который предварительно ставят на какую-нибудь емкость. В нее будет стекать сыворотка.
- Через несколько часов, после того как кефир полностью растает, в емкости останется сыворотка, а в дуршлаге – мягкий диетический творог, который можно есть так или добавить в него кусочки свежих фруктов.
- Отзывы тех, кто пробовал такой вариант приготовления, говорят о том, что это отличный способ получить полезный продукт в домашних условиях. Тем более сделать это довольно просто.
Но кто-то считает, что лучше делать такой творог из обычного молока, купленного в магазине.
Правда, нужно быть уверенным в том, что это натуральное молоко, а не какой-нибудь продукт, его заменяющий. Для этого рецепта понадобится молоко жирностью 3.2 процента и лимонная кислота.
- Нужно вылить молоко в кастрюлю и слегка подогреть, чтобы оно было чуть теплым. Затем добавляют щепотку лимонной кислоты.
- Буквально сразу начинают образовываться хлопья. Достаточно поварить смесь минут пять.
- Затем на кастрюлю ставится сито, а в него помещается марля в несколько слоев. Содержимое выливают в сито.
- В течение часа вся жидкость постепенно стечет, а в марле останется замечательный мягкий творог.
Если хочется получить творог немножко поплотнее.
- Полученный мягкий продукт нужно выложить в емкость, добавить молока и проварить в течение десяти минут.
- Затем выложить в сито с марлей. Подождать, пока жидкость стечет естественным путем, придется около трех часов.
- После этого мягкий творог более густой консистенции готов.
В следующем видео — рецепты для завтраков с мягким творогом.
Выпечка и десерты с мягким творогом, 217 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Миндальная мука 100 г
Сахар 260 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сливочное масло 180 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль щепотка
Очищенные семена тыквы 80 г
Мягкий творог 100 г
Сливки по вкусу
Свежие ягоды 150 г
Лимонная цедра по вкусу
Творог мягкий, 29 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
для коржей:
морковь
270 г
ряженка
200 мл
мука ржаная
60 г
мука гречневая
60 г
грецкие орехи
50 г
кукурузный крахмал
21 г
яйца
4 шт.
корица
1 ч.л.
разрыхлитель
1 ч.л.
сахар
по вкусу
для крема:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
для начинки:
для теста:
йогурт натуральный
300 мл
мука
200 г
сахар
180 г
масло растительное
100 мл
какао-порошок
3 ст.л.
яйца
1 шт.
разрыхлитель
2 ч.л.
Ингредиенты
- куриный фарш
- молоко
- перец черный молотый
- соль
- специи
- сыр маложирный
- сыр мягкий нежирный
- сыр нежирный
- творог мягкий
- укроп
- яйца
Ингредиенты
для творожной основы:
творог обезжиренный
400 г
творог мягкий
100 г
яичный белок
4 шт.
заменитель сахара
3 таблетки
для глазури:
молоко
250 мл
желатин
15 г
яичный желток
4 шт.
кукурузный крахмал
1 ст.л
какао-порошок
3 ч.л
заменитель сахара
по вкусу
Ингредиенты
для основы:
яйца
2 шт.
овсяные отруби
4 ст л
пшеничные отруби
2 ст л
творог мягкий
2-3 ст л
заменитель сахара
по вкусу
для начинки:
творог мягкий
250 г
сыр филадельфия
70 г
яйца
3 шт.
лимон
1 шт.
кукурузный крахмал
2 ст л
заменитель сахара
по вкусу
Ингредиенты
творог мягкий
125 г
сахар
100 г
молоко
100 мл
бананы
2 шт.
яблоки
1 шт.
вода
1 стакан
сухарики ржаные
1 стакан
курага
½ стакана
яблоки вяленые
½ стакана
изюм
½ стакана
мед
1 ч.л.
желатин
1 ст.л.
корица
по вкусу
Ингредиенты
куриная грудка
800 г
творог мягкий
200 г
яичный белок
2 шт.
перец черный молотый
по вкусу
приправы
по вкусу
чеснок
по вкусу
соль
по вкусу
Блюда с мягким творогом: 300 рецептов что приготовить с мягким творогом
Пшеничная мука 160 г
Миндальная мука 100 г
Сахар 260 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сливочное масло 180 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль щепотка
Очищенные семена тыквы 80 г
Мягкий творог 100 г
Сливки по вкусу
Свежие ягоды 150 г
Лимонная цедра по вкусу
6 вкуснющих рецептов из творога для всей семьи
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Творог является не только полезным продуктом, но и очень вкусным. С ним можно приготовить множество различных десертов, которые не повредят фигуре и понравятся всей семье.
AdMe.ru подобрал рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени.
Творожный кекс к чаю
Вам понадобятся:
- 200 г творога
- 2 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
Приготовление:
- Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль.
- Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
- Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса.
- Выпекаем при 180 градусах 35—45 минут.
Творожные конфеты
Вам понадобятся:
- 350 г творога 9%-й жирности
- 50 г орехов
- 150 г крошки печенья
- сахар, шоколад, ваниль по вкусу
Приготовление:
- Творог взбиваем блендером. Смешиваем с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.
- Скатываем из творожной смеси небольшие шарики и обваливаем их в тертой шоколадной крошке.
- Перед подачей конфетки охлаждаем в холодильнике в течение часа.
Панна-котта
Вам понадобятся:
- 400 г творожной массы
- 300 г сметаны
- 200 г молока
- 15 г желатина
- сахарная пудра
Приготовление:
- Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем набухать. Блендером взбиваем творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.
- Ложкой размешиваем желатин до однородной консистенции, а затем вливаем в творожную смесь. Перемешиваем еще раз в блендере. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
- Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через 25—40 минут.
Быстрые вареники
Вам понадобятся:
- 400 г сухого творога
- 1 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- щепотка соли
Приготовление:
- Кипятим кастрюлю воды. В миске смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем половину порции муки — получится творожное тесто.
- Насыпаем на стол оставшуюся муку, выкладываем тесто и аккуратно скатываем из него небольшие колбаски.
- Нарезаем тесто кружочками и слегка обваливаем их в муке.
- Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3—5 минут после всплытия. Подаем горячими со сладкой сметаной или вареньем.
Творожные сырники
Вам понадобятся:
Мягкий творог — рецепт приготовления, применение для запеканки, пирога, печенья и чизкейка
В домашней кулинарии мягкий творог используется для приготовления множества самых разнообразных блюд: от закусок, до сладких десертов и выпечки. Ценный продукт не обязательно покупать в магазине, а можно сделать своими руками из цельного или кислого молока, кефира.
Как сделать мягкий творог в домашних условиях?
Сделать нежный и мягкий творог из кефира и молока сможет каждый желающий. Не обязательно для этого искать домашние молочные продукты. Качественного магазинного сырья вполне хватит для получения желаемого итога. От жирности исходных компонентов будет напрямую зависеть калорийность готового творога. Время спрессовывания или отвешивания определяют индивидуально, корректируя подобным манером влажность продукта.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- кефир – 1 л.
Приготовление
- Молоко нагревают практически до кипения, но не кипятят.
- Снимают емкость с огня, доливают в молоко кефир.
- Размешивают молочные продукты, оставляют до остывания.
- Выливают разделенную на сыворотку и творог основу в дуршлаг, застеленный марлей.
- Подвешивают сверток или помещают под пресс на несколько часов, получив в итоге домашний мягкий творог желаемой влажности.
Как сделать мягким сухой творог?
Не всегда получается сделать мягкий творог в домашних условиях. Если превысить время нагревания молочной основы или температуру, продукт становится суховатым, зернистым. Сделать такой сухой творог собственного приготовления или покупное сырье мягким и нежным удастся, применив на практике простые и доступные способы.
- К чрезмерно сухому творогу добавляют немного сметаны, молока или сливок и пробивают до однородности блендером, добиваясь желаемой нежной структуры.
- Если нет блендера, сухой зернистый творог несколько раз протирают через сито, а затем по надобности смешивают со сметаной и хорошо растирают лопаткой или ложкой.
Мягкий творог – польза и вред
В рационе каждого обязательно должен присутствовать мягкий творог, польза которого обусловлена высоким содержанием в продукте кальция, витаминов группы В, РР, а также фосфора, селена, других ценных элементов и минералов.
- Употребляя блюда из мягкого творога три раза в неделю, удастся обеспечить организм необходимым набором белка, кальция, нормализовать микрофлору кишечника.
- Компоненты, содержащиеся в твороге, способствуют укреплению костей и мышц, предотвращают образование атеросклеротических бляшек, препятствуют развитию заболеваний печени и ЖКТ.
- Регулярное употребление творога обеспечивает должное функционирование нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем организма.
- Однако при всей полезности мягкий жирный творог следует с осторожностью употреблять при ожирении или заболеваниях печени, отдавая предпочтение обезжиренным вариантам продукта.
Что приготовить из мягкого творога?
Изучая в подробностях рецепты из мягкого творога, впечатляет разнообразие всевозможных имеющихся вариантов, каждый из которых захочется применить на практике и продегустировать полученный результат.
- Самый простой способ применения мягкого творога – приготовление из него сладкого крема на десерт с ванильным, фруктовым, ягодным, шоколадным наполнителем или идеальной пропитки для бисквитного, любого другого торта.
- Всегда идеальной получается выпечка из мягкого творога: пироги, печенье, булочки, вафли.
- На завтрак стоит приготовить вкусные сырники, ленивые или классические с творожной начинкой вареники.
Крем из мягкого творога для торта
Восхитительный нежный крем из мягкого творога преобразит бисквитный торт, будет великолепно сочетаться с любыми другими коржами и добавками в виде фруктов, орехов и сухофруктов. Такой крем можно применять не только для пропитки торта, но и использоваться для выравнивания поверхности десерта.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенка – 70 г;
- сахарная пудра – 70 г.
Приготовление
- Мягкий творог и сгущенку взбивают блендером до однородности.
- Отдельно взбивают миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до побеления и пышности.
- Частями добавляют к маслу перебитый творог со сгущенкой и размешивают лопаткой.
- При желании готовый крем можно ароматизировать ванильным экстрактом, подкрасить жирорастворимыми красителями.
- Перед нанесением на десерт крем немного охлаждают в холодильнике, благодаря чему он становится гуще, а работать с ним проще.
Сырники из мягкого творога – рецепт
Готовить сырники из мягкого творога – одно удовольствие. Творожное тесто получается однородным, без крупинок даже без предварительной обработки базового продукта. Особенно нежными будут изделия, если в основу вмешать одни только желтки без белков, а по возможности уменьшить порцию муки или заменить ее крахмалом.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – 150 г;
- ваниль, растительное масло для жарки, сметана.
Приготовление
- Мягкий творог растирают с добавлением сахара и яиц.
- Вмешивают в тесто просеянную муку и ваниль.
- Формируют из творожного теста круглые лепешки, выкладывают их в разогретое растительное масло, обжаривают с двух сторон.
- Подают готовые румяные сырники со сметаной или дополняют вареньем, джемом, сгущенкой.
Запеканка из мягкого творога в духовке
Нежнейшей, тающей во рту получается запеканка из мягкого творога, если ее приготовить с учетом представленных ниже пропорций. В качестве наполнителя – просто ваниль или дополнительно добавляются любые на выбор сухофрукты: промытый и распаренный изюм, нарезанная курага, чернослив, сушеные вишни или клюква.
Ингредиенты:
- творог – 1 кг;
- яйцо – 5 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- манка и молоко – по 0,5 ст.;
- изюм – 1 ст.;
- соль, ваниль, сливочное масло и ванильные сухари.
Приготовление
- В чаше миксера соединяют мягкий гладкий творог, сахар, соль, манку, молоко и яйца.
- Тщательно взбивают компоненты.
- Добавляют изюм, перемешивают и переливают массу в промасленную, обсыпанную сухарями форму.
- Выпекают запеканку 1 ч. 15 мин. при температуре 160°С.
Мягкое печенье на твороге — быстро и вкусно!
Идеальным дополнением к чаю, кофе, к чашке горячего какао станет простое, но невероятно вкусное печенье из мягкого творога. При однородной текстуре последнего не потребуется блендер для взбивания составляющих с мягким сливочным маслом. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности творога.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 2-2,5 ст.;
- ваниль.
Приготовление
- Творог смешивают со сливочным маслом и взбивают по надобности блендером до получения текстуры крема.
- Вмешивают яйцо, муку, оставляют тесто на 30 мин.
- Раскатывают ком до толщины 2 мм, вырезают стаканом круги.
- Обмакивают заготовки в сахаре, складывают два раза пополам, обмакивая каждый раз одну сторону в сахаре.
- Выкладывают печенье чистой стороной без сахара на пергамент и выпекают десерт 30 мин. при 180°С.
Чизкейк из мягкого творога
Необыкновенный по вкусу и внешнему виду десерт из мягкого творога, по своей сути являющийся упрощенной вариацией чизкейка, можно приготовить по следующему рецепту. Вместо молока допустимо использовать сметану или сгущенку. В последнем случае корректируют сладость начинки, уменьшив порцию сахара по вкусу.
Ингредиенты:
- печенье – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- творог – 700 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- молоко – 120 мл;
- ваниль.
Приготовление
- Печенье растирают до крошки, смешивают со сливочным маслом, уплотняют слоем в форме.
- Подпекают корж из печенья и масла 10 мин. в прогретой до 170°С духовке.
- Взбивают в блендере творог с яйцами, ванилью и сахаром, выкладывают на корж.
- Возвращают форму в духовку и выпекают 1 ч.
- Готовый чизкейк остужают, выдерживают в холодильнике 5-6 ч., украшают по вкусу.
Пирог из мягкого творога в духовке
В повседневной домашней кулинарии весьма популярна шарлотка с мягким творогом и яблоками, которая элементарно и быстро готовится, а при этом имеет совершенный вкус и высокие питательные свойства. Дополнительно в основу можно добавлять ягоды, половинки слив, абрикосы, заменять или дополнять свежие фрукты сухофруктами.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- яблоки – 4 шт.;
- творог – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 120 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром 5 мин.
- Добавляют творог, ванильный сахар, муку с разрыхлителем и хорошо взбивают тесто.
- Вмешивают в основу нарезанные яблоки и перекладывают в промасленную форму.
- Спустя 40 мин. выпекания при 180°С шарлотка с мягким творогом и яблоками будет готова.
Вафли из мягкого творога в вафельнице
Наличие электровафельницы просто обязывает к экспериментам, позволяющим результативно применять на практике кухонный агрегат. По следующему рецепту получаются изумительные на вкус вафли из мягкого творога. Тесто можно замешивать с добавлением сахара и ванили или добавить в основу по вкусу ароматные сухие травы, укроп и получить оригинальную несладкую закуску.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст. ложки с горкой;
- творог – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли до пышной и белесой пены.
- Вмешивают в яичную основу творог, растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
- Полученное жидковатое тесто наливают в промасленную вафельницу и выпекают в зависимости от требований инструкции устройства 3-5 мин.
Творожные булочки из мягкого творога
Замесив быстрое и нежное тесто из мягкого творога на скорую руку, в результате удастся испечь румяные и аппетитные творожные булочки к завтраку. Кроме ванили можно добавлять в основу другие ароматизаторы: корицу молотую, кардамон, миндальную, ромовую эссенцию или вмешать подготовленный промытый, обсыпанный мукой изюм.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- творог – 280 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- ваниль, желток и молоко для смазывания.
Приготовление
- Мягкий нежный творог смешивают с сахаром, яйцом, солью, ванилью, маслом.
- Вмешивают в полученную творожную основу просеянную муку с разрыхлителем.
- Делят полученный ком на 8 равных порций, формируют шарики.
- Смазывают порции желтком с молоком или просто яйцом.
- Выкладывают заготовки на застеленный пергаментом противень, выпекают булочки 15-20 мин. при 180°С.
Риет из лосося с мягким творогом
Отличной изысканной альтернативой классическому паштету станет приготовленный вкусный риет лососевый с мягким творогом. Грубая структура намазки за счет нарезки рыбы без применения блендера придает особого шарма, а присутствие в составе кремовой творожной массы обеспечивает максимальную гармонию вкуса блюда.
Ингредиенты:
- филе свежего лосося – 100 г;
- филе копченого лосося – 50 г;
- творог – 100 г;
- лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Свежее филе рыбы отваривают в подсоленной воде 5 мин., остужают, нарезают кубиками.
- Измельчают аналогичным манером копченое рыбное филе.
- Смешивают два вида рыбы с творогом.
- Добавляют лимонный сок, по вкусу соль и перец, хорошо размешивают массу.
- Подают риет с ломтиком свежего хлеба или тостами.
Ленивые вареники из мягкого творога – рецепт
Когда нужно в три счета сделать быстрый, вкусный и питательный завтрак, ленивые вареники из мягкого творога – идеальный выбор. Порцию сахара можно увеличить, если дегустаторы сладкоежки, и добавить в основу ваниль. При излишней влажности творога, возможно, потребуется дополнительное количество муки, чтобы получилась нужная густота теста. Можно добавить в подобном случае немного манки и оставить массу на 15-20 мин.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст. ложки;
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 0,5-1 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- ваниль (по желанию) – по вкусу;
- сливочное масло, сметана.
Приготовление
- Растирают творог с солью, сахаром, яйцом, добавив по желанию ваниль.
- Подсыпают муку и замешивают творожное, не липкое тесто.
- Скатывают из основы колбаски, разрезают каждую на брусочки.
- Отваривают ленивые вареники в кипящей воде пару минут.
- По готовности поливают изделия растопленным маслом и подают со сметаной.
Чем можно заменить мягкий творог?
Вариантов, чем заменить мягкий творог, не так много, но каждый из них обеспечит достойную альтернативу продукту.
- Вполне возможно использовать в рецептах вместо мягкого творога сливочный или творожный сыр. Подойдет маскарпоне, филадельфия, рикотта, другие аналогичные сорта.
- Если в наличии только сухой творог, его пробивают блендером, добавив молоко, сметану, сливки, сыворотку или просто воду.