Айвовый сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
45Углеводы, г:
10.6Сок айвы — ценнейший источник витаминов. Айва — очень полезная плодовая порода. Айвовый сок выжимают из отлежавшихся некоторое время кисло-сладких плодов айвы. Перед отжимом сока ранние сорта айвы нужно выдержать после сбора 18-20 дней, поздние — около двух месяцев.
Калорийность айвового сока
Калорийность айвового сока составляет 45 ккал на 100 грамм продукта.
Состав айвового сока
Айвовый сок богат легко усваиваемыми сахарами, органическими кислотами, дубильными веществами, эфирными маслами, витаминами С, В1, В2, РР, Н и другими полезными веществами.
Полезные свойства айвового сока
Айвовый сок обладает общеукрепляющим, антисептическим, кровоостанавливающим, вяжущим и мочегонным свойствами. Его рекомендуется пить при малокровии, сердечно — сосудистых заболеваниях, заболеваниях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, астме или печеных плодов — хорошее противорвотное средство. Сок айвы значительно облегчает состояние астматиков.
Противопоказания и вред айвового сока
Айвовый сок не рекомендуется употреблять людям с запорами, плевритами, язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки.
По некоторым данным плоды айвы могут нанести вред гортани и голосовым связкам.
Айвовый сок в кулинарии
Айвовый сок отлично сочетается с яблочным, персиковым, морковным и тыквенным. Из него делают вино (в том числе даже игристое).
Сгущенный сок айвы с мякотью очень любят в Средней Азии, его еще называют айвовым сыром (калоризатор). В Узбекистане, Грузии и Австралии готовят баранину с айвой (по-узбекски такое блюдо называется «бехили жаркоп»).
Из выпаренного айвового сока готовят ароматный десерт — айвовый мармелад. Кстати, предполагают, что само слово «мармелад» произошло от португальского названия айвы — marmelo.
Сок из айвы содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Сока из айвы
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Сок из айвы ( средняя цена за 1 л.)?
Москва и Московская обл.
97 р.
Айвовый сок или иначе сок из айвы принято изготавливать из зрелых плодов, которые собираются в конце лета, практически в начале осени. Полностью вызревшая айва отличается насыщенным ярко-желтым окрасом, благодаря которому не остается сомнений, почему этот плод именуют “золотым яблоком”.
В Грузии, Узбекистане и Австралии принято готовить баранину с айвой («бехили жаркоп» – так по-узбекски называется такое блюдо). Очень ценят и любят сгущенный сок из айвы с мякотью в странах Средней Азии, где его нередко называют айвовым сыром. Кроме того, на основе выпаренного сока из айвы делают ароматный десерт — айвовый мармелад. К слову, есть предположение, что само слово «мармелад» происходит от названия айвы на португальском языке — marmelo.
Настоящий качественный сок из айвы сегодня редкость, так как лишь отдельные сорта этого полезного фрукта, в частности его мускатные разновидности, годятся для приготовления ароматного и вкусного напитка. Необычность сока из айвы заключается и в том, что зрелые плоды пускают в производство не сразу после снятия – вначале их оставляют “дозревать”. В выдержанных таким образом фруктах происходит настоящее чудо – их биологическая активность многократно возрастает.
В соке из айвы содержится большое количество витаминов (С, В, Е и РР), есть провитамин А и углеводы. Помимо этого, в его составе присутствуют калий и натрий, яблочная, лимонная, тартроновая и пектиновая кислоты.
В народной и официальной медицине хорошо известны целебные свойства этого ароматного напитка, которые заключаются в его антисептическом, общеукрепляющем, мочегонном, кровоостанавливающем и вяжущем действии. Его рекомендуют употреблять при наличии сосудисто-сердечных заболеваний, малокровии, астме, болезнях дыхательных путей и ЖКТ.
Айвовый сок считается отличным противорвотным средством, а также полезен он при кишечных воспалительных процессах. Им можно с пользой наслаждаться при отравлениях, желтухе, депрессии, отсутствии аппетита, высокой температуре и поносе. Кроме того, натуральный сок из айвы показан после перенесенных изнуряющих заболеваний.
Свежевыжатый сок из айвы замечательно сочетается с другими соками на основе фруктово- овощных культур, при употреблении которых их полезные свойства увеличиваются в несколько раз. К примеру, многим нравится тыквенно-айвовый или яблочно-айвовый сок. Незначительное содержание калорий в айвовом соке позволяет относить его к диетическим продуктам питания.
Тем не менее, сок из айвы имеет и свои противопоказания. Прежде всего, его не следует пить при запорах, плевритах, а также при наличии аллергических реакций. Помимо этого, такой напиток может навредить гортани и голосу, в связи с чем его не рекомендуют принимать певцам и учителям.
Пищевая ценность
- Вода 85.1 г
- Зола 0.4 г
- Крахмал 1 г
- Моно- и дисахариды 10.2 г
- Органические кислоты 1.2 г
- Пищевые волокна 1.5 г
Витамины
Микроэлементы
Макроэлементы
Рецепты из айвы
Рецепты из айвы .current-menu-item > a, .td-header-wrap .black-menu .sf-menu > .current-menu-ancestor > a, .td-header-wrap .black-menu .sf-menu > .current-category-ancestor > a, .td-header-wrap .black-menu .sf-menu > li > a:hover, .td-header-wrap .black-menu .sf-menu > .sfHover > a, .td-header-style-12 .td-header-menu-wrap-full, .sf-menu > .current-menu-item > a:after, .sf-menu > .current-menu-ancestor > a:after, .sf-menu > .current-category-ancestor > a:after, .sf-menu > li:hover > a:after, .sf-menu > .sfHover > a:after, .sf-menu ul .td-menu-item > a:hover, .sf-menu ul .sfHover > a, .sf-menu ul .current-menu-ancestor > a, .sf-menu ul .current-category-ancestor > a, .sf-menu ul .current-menu-item > a, .td-header-style-12 .td-affix, .header-search-wrap .td-drop-down-search:after, .header-search-wrap .td-drop-down-search .btn:hover, input[type=submit]:hover, .td-read-more a, .td-post-category:hover, .td-grid-style-1.td-hover-1 .td-big-grid-post:hover .td-post-category, .td-grid-style-5.td-hover-1 .td-big-grid-post:hover .td-post-category, .td_top_authors .td-active .td-author-post-count, .td_top_authors .td-active .td-author-comments-count, .td_top_authors .td_mod_wrap:hover .td-author-post-count, .td_top_authors .td_mod_wrap:hover .td-author-comments-count, .td-404-sub-sub-title a:hover, .td-search-form-widget .wpb_button:hover, .td-rating-bar-wrap div, .td_category_template_3 .td-current-sub-category, .dropcap, .td_wrapper_video_playlist .td_video_controls_playlist_wrapper, .wpb_default, .wpb_default:hover, .td-left-smart-list:hover, .td-right-smart-list:hover, .woocommerce-checkout .woocommerce input.button:hover, .woocommerce-page .woocommerce a.button:hover, .woocommerce-account div.woocommerce .button:hover, #bbpress-forums button:hover, .bbp_widget_login .button:hover, .td-footer-wrapper .td-post-category, .td-footer-wrapper .widget_product_search input[type=»submit»]:hover, .woocommerce .product a.button:hover, .woocommerce .product #respond input#submit:hover, .woocommerce .checkout input#place_order:hover, .woocommerce .woocommerce.widget .button:hover, .single-product .product .summary .cart .button:hover, .woocomm]]>Как приготовить сок айвовый
Переработанная кислая айва в домашних условиях сохраняет все биологически полезные элементы. Айвовый сок получается ароматным с вяжущим вкусом.
Технологическую спелость айвы можно ожидать только после лежки. В результате сырая айва становится желтой, ароматная мякоть приобретает нежность.
Количество сахара в плодах увеличивается, а пектиновых и дубильных веществ уменьшается. Ранние сорта полезной айвы после съема достаточно подержать 2-3 недели, а поздние виды – 2 месяца.
На Востоке сок из спелой айвы японской используют как против язвенное средство, а также болезнях сердца, легких и желудочно-кишечного тракта.
Как приготовить консервированный натуральный айвовый сок? Сырые плоды после мойки очищают, поврежденные места вырезают. В домашних условиях измельчают кислую айву на шинковке, мясорубке или иным способом. Измельченную массу прессуют, натуральный сок сливают и нагревают литровые и пол-литровые банки до 80 градусов, немедленно закатывают и в последующем охлаждают.
Как приготовить сок на зиму из айвы японской с сахаром? Плоды зрелой айвы плохо расстаются с соком, поэтому целесообразнее добывать его с помощью скороварки.
Чтобы приготовить сок из зрелой айвы японской с сахаром в скороварке, нам потребуется:- 1 кг сырой айвы японской;
- 150-200 г сахарного песка.
Сок из айвы
Свойства сока из айвы
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит сок из айвы ( средняя цена за 1 л.)?
Москва и Московская обл.
97 р.
Айвовый сок или иначе сок из айвы принято изготавливать из зрелых плодов, которые собираются в конце лета, практически в начале осени. Полностью вызревшая айва отличается насыщенным ярко-желтым окрасом, благодаря которому не остается сомнений, почему этот плод именуют “золотым яблоком”.
В Грузии, Узбекистане и Австралии принято готовить баранину с айвой («бехили жаркоп» – так по-узбекски называется такое блюдо). Очень ценят и любят сгущенный сок из айвы с мякотью в странах Средней Азии, где его нередко называют айвовым сыром. Кроме того, на основе выпаренного сока из айвы делают ароматный десерт — айвовый мармелад. К слову, есть предположение, что само слово «мармелад» происходит от названия айвы на португальском языке — marmelo.
Настоящий качественный сок из айвы сегодня редкость, так как лишь отдельные сорта этого полезного фрукта, в частности его мускатные разновидности, годятся для приготовления ароматного и вкусного напитка. Необычность сока из айвы заключается и в том, что зрелые плоды пускают в производство не сразу после снятия – вначале их оставляют “дозревать”. В выдержанных таким образом фруктах происходит настоящее чудо – их биологическая активность многократно возрастает.
В соке из айвы содержится большое количество витаминов (С, В, Е и РР), есть провитамин А и углеводы. Помимо этого, в его составе присутствуют калий и натрий, яблочная, лимонная, тартроновая и пектиновая кислоты.
В народной и официальной медицине хорошо известны целебные свойства этого ароматного напитка, которые заключаются в его антисептическом, общеукрепляющем, мочегонном, кровоостанавливающем и вяжущем действии. Его рекомендуют употреблять при наличии сосудисто-сердечных заболеваний, малокровии, астме, болезнях дыхательных путей и ЖКТ.
Айвовый сок считается отличным противорвотным средством, а также полезен он при кишечных воспалительных процессах. Им можно с пользой наслаждаться при отравлениях, желтухе, депрессии, отсутствии аппетита, высокой температуре и поносе. Кроме того, натуральный сок из айвы показан после перенесенных изнуряющих заболеваний.
Свежевыжатый сок из айвы замечательно сочетается с другими соками на основе фруктово- овощных культур, при употреблении которых их полезные свойства увеличиваются в несколько раз. К примеру, многим нравится тыквенно-айвовый или яблочно-айвовый сок. Незначительное содержание калорий в айвовом соке позволяет относить его к диетическим продуктам питания.
Тем не менее, сок из айвы имеет и свои противопоказания. Прежде всего, его не следует пить при запорах, плевритах, а также при наличии аллергических реакций. Помимо этого, такой напиток может навредить гортани и голосу, в связи с чем его не рекомендуют принимать певцам и учителям.
Калорийность сока из айвы 51 кКал
Энергетическая ценность сока из айвы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.5 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 11.2 г. (~45 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|2%|88%
Рецепты с соком из айвы
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
Пищевая ценность и состав сока из айвы
Моно- и дисахариды
10.2 г
Органические кислоты
1.2 г
Пищевые волокна
1.5 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Сок из айвы отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 6610
Пищевые добавки в продукте Айвовый сок
Случайный факт:
3,6% случаев заболевания раком связаны с употреблением алкоголя. — ОбновитьCтатья добавлена пользователем Helen
18.05.2012
На этой странице вы можете найти информацию о энергетической ценности (калорийности), содержанию жиров, белков и углеводов продукта Айвовый сок. Информация взята из открытых источников
Энергетическая ценность (калорийность) продукта:
Энергетическая ценность: | 45 ккал. * |
Белки: | 0.5 г. |
Жиры: | 0 г. |
Углеводы: | 10.6 г. |
* — 1 килокалория = 1000 калорий
Описание:
Сок айвы — ценнейший источник витаминов. Айва — очень полезная плодовая порода. Айвовый сок выжимают из отлежавшихся некоторое время кисло-сладких плодов айвы. Перед отжатием сока ранние сорта айвы нужно выдержать после сбора 18-20 дней, поздние — около двух месяцев. Айвовый сок богат легко усваиваемыми сахарами, органическими кислотами, дубильными веществами, эфирными маслами, витаминами С, В1, В2, РР, Н и другими полезными веществами. Айвовый сок обладает общеукрепляющим, антисептическим, кровоостанавливающим, вяжущим и мочегонным свойствами. Его рекомендуется пить при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, астме или печеных плодов — хорошее противорвотное средство. Сок айвы значительно облегчает состояние астматиков. Айвовый сок отлично сочетается с яблочным, персиковым, морковным и тыквенным. Из него делают вино (в том числе даже игристое). Сгущенный сок айвы с мякотью очень любят в Средней Азии, его еще называют айвовым сыром. В Узбекистане, Грузии и Австралии готовят баранину с айвой (по-узбекски такое блюдо называется «бехили жаркоп»). Из выпаренного айвового сока готовят ароматный десерт — айвовый мармелад. Кстати, предполагают, что само слово «мармелад» произошло от португальского названия айвы — marmelo.Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо включить javascript.Сок концентрат «Айвовый», 5 кг (Djemka)
«Абрикосовый»«Айвовый»«Апельсиновый»«Белый виноград»«Брусничный»«Вишнёвый»«Грушевый»«Киви»«Кизиловый»«Клубничный»«Клюквенный»«Красный виноград»«Лимонный»«Малиновый»«Облепиховый»«Сливовый»«Черешневый»«Черничный»«Черносмородиновый»«Яблоко зелёное»«Яблоко красное»
Количество шт.
Концентрат натурального айвового сока прямого отжима.
Подходит для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков на основе сока айвы.
Приготовление восстановленного (питьевого) сока
Разведите сок с питьевой водой в весовом соотношении 1 к 5 (на 1 кг концентрата 5 литров воды), далее разбавляйте сок по вкусу.
Приготовление браги для различных дистиллятов
Разбавьте концентрат сока питьевой водой для получения восстановленного сока. Измерьте плотность браги. Добавьте декстрозу в зависимости требуемой начальной плотности сусла / потенциального содержания алкоголя в браге. Как правило, для получения 18-20°Bx достаточно добавить 2-3 кг декстрозы. Внесите в брагу специальные дрожжи для сбраживания фруктовых и ягодных браг.
Brix (градусы Брикс) — мера массового отношения растворенной в воде сахарозы к жидкости. Другими словами, градусы Брикс характеризуют содержание сахара в водном растворе (сусле, браге). Раствор в 20°Bx (20%) означает, что в 100 г раствора находятся 80 г воды и 20 г сахара.
100% натуральный концентрат сока айвы. Великолепно подходит для приготовления айвового вина, ликёров и других напитков.
Спецификация продукта:
Наименование продукта: Сок айвовый концентрированный осветлённый.
соответствует ГОСТ 32102-2013, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 023/2011.
Описание продукта: Концентрированный айвовый сок – пищевой продукт, который несброжен, способен к брожению, произведен из здоровых, спелых плодов путем бережного выпаривания части натуральной воды из айвового сока с целью увеличения содержания растворимых сухих веществ. Концентрированный айвовый сок натуральный, чистый (без примесей), стабильный, при восстановлении не требует дополнительной фильтрации перед розливом, так как осветлён при помощи очищающих и фильтрующих компонентов. Продукт произведен по стандарту ГОСТ 32102-2013 «Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные.», соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».
Концентрированный айвовый сок произведен только из айвы, без каких бы то ни было добавок красителей, сахара и сахаросодержащих продуктов, лимонной кислоты, консервантов, экстрактов, ароматических субстанций, а так же без каких-либо других добавок, не типичных для данного продукта. При производстве сока не используются генетически модифицированные источники, нанотехнологии и наноматериалы и их продукты.
Внешний вид и консистенция: прозрачный, вязкий.
Состав: айва свежая
Область применения: для реализации на предприятия молочной, консервной, кондитерской промышленности, в сети предприятий общественного питания.
Информация по применению: дозировка в соответствии с рецептурой клиента.
Физико-химические данные:
Массовая доля сухих веществ (рефр. метод),%, не менее 65,0±0,3
Массовая доля титруемых кислот,% (в расчёте на яблочную кислоту), не менее 4,0
Массовая доля осадка, %, не более 0,3
Минеральные примеси не допускаются
Примеси растительного происхождения не допускаются
Посторонние примеси не допускаются
Пищевая ценность в 100г продукта: углеводы – 65,0 г
Энергетическая ценность: 260 ккал (1105,0 кДж)
Показатели безопасности:
Массовая концентрация свинца не более 0,4мг-кг
Массовая концентрация кадмия не более 0,03мг-кг
Массовая концентрация ртути не более 0,02мг-кг
Массовая концентрация мышьяка не более 0,2мг-кг
Массовая концентрация патулина не более 0,05мг-кг
Массовая концентрация Гексахлорциклогексана не более 0,05мг-кг
Массовая концентрация ДДТ и его метаболитов не более 0,1 мг-кг
Аллергены и ГМО:
Продукт изготовлен из сырья, не содержащего в своём составе аллергены и ГМО.
Упаковка:
Бочка металлическая (асептический мешок), 250кг
Барабан картонно-навивной (асептический мешок), 25кг
Канистра, 25кг
Канистра, 5кг
Бутылка ПЭТ, 1кг
Срок хранения:
асептического консервирования: 24 месяца со дня изготовления при температуре от 0 до +25˚С
нестерилизованный: 12 месяцев со дня изготовления при температуре от 0 до +10˚С
После вскрытия продукт хранить не более 30 суток при температуре от 0 до +4˚С