Вся сила в скорлупе. Как использовать то, что мы обычно выбрасываем | ОБЩЕСТВО
О полезности яичной скорлупы отлично знали наши предки. Для нас же это обычный пищевой отход. В международный день яйца «АиФ – Челябинск» рассказывает всё о пользе яичной скорлупы.
30 микроэлементов
Учёные давно установили тот факт, что в яичной скорлупе содержится много кальция, особая ценность которого состоит в том, что он легко усваивается в организме человека. Но на этом полезные свойства скорлупы не исчерпываются. Оказывается, в ней содержится порядка 30 микроэлементов. Медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний – лишь немногие из них. Биологи объясняют этот факт тем, что скорлупа – это питательная оболочка для биоорганизма, который должен вырасти в ней абсолютно самостоятельно. Поэтому природа заложила в скорлупу максимум того, что способствует полноценному развитию новой жизни.
Именно поэтому врачи часто рекомендуют включить скорлупу в рацион женщинам, которые планируют беременность или тем, кто уже ждёт ребенка. А так же обязательно добавлять измельченную скорлупу в рацион малышей.
Чтобы скорлупа стала пригодной для пищи, очень важно её правильно приготовить.
«Яичная скорлупа одинаково полезна как от куриных так и от перепелиных яиц. – считает врач гастроэнтеролог высшей категории Вадим Земляков. — Легче усваивается скорлупа сырая, не варёная. Но сырые яйца – это всегда опасность сальмонеллёза. Об этом не нужно забывать. Поэтому прежде, чем измельчить скорлупу в кофемолке, нужно её тщательно промыть и обеззаразить. Для этого можно использовать солевой раствор. На стакан воды потребуется 1 чайная ложка соды. Скорлупу нужно подержать в воде некоторое время. Также для обеззараживания подойдут хозяйственное мыло и спирт. Перед измельчением нужно так же убрать белёсую плёнку с внутренней стороны скорлупы. Употреблять скорлупу в пищу рекомендуется либо в очень измельченном виде либо с лимонной кислотой. Для порошка, приготовленного из скорлупы одного куриного яйца, вполне хватит 1-2 чайных ложек сока лимона. От лимонного сока скорлупа становится мягкой. Рекомендуемая суточная доза для взрослых 1/3 столовой ложки. Хранить скорлупу лучше в стеклянной таре, а не в пакете».
Для детей
Особенно нуждаются в кальции дети в возрасте от шести месяцев до трёх лет, когда происходит регулярное образование костной ткани для формирования скелета. Измельченную до состояния пудры скорлупу можно добавлять в детское питание. Ребенку до года достаточно будет скорлупы на кончике ножа, от года до трех – в два раза больше.
Для взрослых
Яичная скорлупа эффективна для лечения недугов, связанных с любым недостатком кальция в организме: при переломе, остеопорозе, проблемах с позвоночником, раздражительности, невнимательности. Также пользу яичной скорлупы отмечают аллергики и астматики. При регулярном использовании скорлупы в пищу приступы аллергии и астмы случаются реже. Измельченная скорлупа используется как народное средство при поносе, гастрите, и для выведения камней в мочевом пузыре и почках. Добавлять яичную скорлупу можно в салаты, в молоко, в творог.
Для красоты
Красивые волосы и крепкие ногти – и этому может поспособствовать яичная скорлупа. Есть немало рецептов питетельных масок, в состав которых входит этот ингредиент.
Маска для лица (жирная и нормальная кожа):
- 1 ч.л. яичной пудры (скорлупа, перемолотая в кофемолке)
- 1 ст.л. рисовой муки (рис, перемолотый в кофемолке)
- 1 ч.л мёда
- 2 ч.л. лимонного сока
Если смесь получилась густая, можно добавить воды до консистенции сметаны. Рекомендуется держать на лице 15 минут.
Маска для лица (сухая и смешанная кожа)
- Скорлупа одного яйца, измельченная в кофемолке.
- 1 ст.л. творога
Молоком или сметаной развести смесь до консистенции сметаны. Рекомендуется держать на лице 15 минут.
Маска для волос
- 1 огурец
- оливковое масло
- яичная скорлупа 1-3 яиц (в зависимости от длины волос).
Через 20 минут после нанесения смойте маску тёплой водой и шампунем.
От радиации
Организм человека имеет свойства накапливать тяжелые металлы и радионуклиды в костной ткани. Исследования ученых подтверждают тот факт, что скорлупа, принося в организм полезный кальций, выводит вредные накопления стронция 90 и цезия 137.
Для стирки
Чтобы удивить домашних белизной воротничков и полотенец, яичную скорлупу, измельченную до пыли, нужно положить в полотняный мешочек и загрузить его с бельём в барабан стиральной машины при стирке.
Для посуды
Скорлупа спасает и от накипи, и от пригоревшего жира. Чтобы почистить термос или чайник, достаточно залить в них измеленную скорлупу с водой и оставить на ночь. Чтобы очистить сковороду от пригоревшего жира, нужно посыпать её скорлупой и потереть губкой.
Для растений
Яичную скорлупу активно используют садоводы во время всего садово-огородного цикла.
Чтобы быстрее показались ростки, при посадке семена сверху посыпают толченой скорлупой. Водным настоем на скорлупе поливают рассаду. Скорлупу нередко используют как дренаж при посадке горшечных растений. При перекопке участка осенью измельченную скорлупу добавляют в почву. Это способствуют лучшему воздухообмену почвы, а так же позволяет снизить кислотность и отпугнуть кротов.
Порошком из скорлупы осыпают растения для защиты от «черной ножки» и медведки.
Скорлупа, рассыпанная под растениями, отпугивает слизней.
Это интересно
Сколько кальция нужно организму в день (рекомендации ВОЗ):
- от 10 до 13 лет — не менее 1000 мг кальция,
- от 13 до 16 лет – 1200 мг,
- от 16 до 17 лет – 1000 мг.
- от 20 до 55 лет — от 800 до 1000 мг.
- старше 55 лет — 1200 мг.
- Беременным женщинам и кормящим матерям от 1500 до 2000 мг кальция.
- Женщинам в период климакса 1400 мг.
Смотрите также:
Как правильно применять кальций при беременности :: JustLady.ru
Суточная норма потребности в кальции для беременной женщины составляет не больше от 1000 до 1500 мг. Чтобы он лучше усваивался организмом, принимайте его в естественном виде, употребляя продукты, содержащие данное вещество. Используя кальций синтетического вида, вы рискуете получить передозировку, также есть вероятность образования в почках песка, иногда – камней.Как только узнаете о своей беременности, начинайте выпивайть в день по 2 стакана молока. Можно заменить его кефиром или простоквашей. Добавьте в свой дневной рацион порцию творога (150-200 г), а также несколько кусочков твердого сыра. С помощью продуманного меню вы создадите хороший резерв кальция в своем организме.
Натуральным источником кальция также может послужить яичная скорлупа. Хорошо промойте несколько яиц и сварите их вкрутую. Затем удалите внутреннюю пленку и, разогрев сковороду, прокалите на ней скорлупу. После этого измельчите ее в порошок, используя кофемолку. Получившийся порошок добавляйте в первые и вторые блюда, которые входят в ваше меню. Рекомендованная доза – 0,5 чайной ложки порошка из яичной скорлупы на сутки.
Приготовив кальцийсодержащий порошок из скорлупы, погасите его свежим соком лимона. При такой реакции образуется цитрат кальция – он очень хорошо усваивается организмом.
В период беременности также принимайте витамин D и продукты, в которых он содержится. Это яичный желток, рыбий жир, печень трески. Данный витамин помогает лучшему усвоению кальция и способствует его удержанию в организме.
Если у вас сильно выпадают волосы, ломаются и слоятся ногти, скорее всего, в организме дефицит кальция. Обязательно обратитесь к специалисту – он назначит вам соответствующие анализы и порекомендует начать прием препаратов, содержащих кальций.
Яичная скорлупа и жареная вишня: странности звезд во время беременности :: Здоровье :: РБК Стиль
Автор Юлия Цирулева
22 апреля 2019
Милла Йовович
По словам актрисы, во время первой беременности ей захотелось холодца. «Я обшарила весь Париж, чтобы найти коровью ногу. Когда мне наконец удалось — я полдня варила ее, а потом получившийся студень ела с хлебом».
Йовович рассказывает, что до беременности рассматривала еду как топливо, а не как что-то, чем можно спокойно насладиться. И добавляет, что, будучи беременной, постоянно подкреплялась печеньем и пончиками с кремом, а однажды съела две упаковки кексов в один присест.
В ожидании появления на свет первой дочери, Джеймс, актриса ела соленые огурцы и мороженое. Пределом мечтаний Блейк было «органическое взбитое вручную мороженое со вкусом тыквы». Классическая история про беременную жену и любящего мужа: поздно ночью Райан Рейнольдс отправлялся на поиски лакомства для голодной супруги.
Страстью певицы во время второй беременности в 2014 году стали жареные фрукты: например, обжаренная вишня или бананы на гриле. «Звучит безумно, но это очень просто. Вы словно бы делаете горячие бутерброды с жареным бананом. Это изумительно!»
Крисси Тайген
Знаменитая телеведущая и актриса запомнилась поклонникам скорее количеством еды, чем ее необычностью, когда ждала своего первенца. Однажды в инстаграме Крисси выложила свое фото с огромной коробкой в руках и подписью: «Я гордо покупаю 50 пончиков».
Вторым забавным эпизодом стал буррито размером с человеческую голову. «Он такой огромный, что служит подставкой под мой рыбный тако», — сообщила Тайген.
Алисса Милано
Вероятно, это самая здоровая из всех известных странностей беременных: актриса пристрастилась к брокколи. «Я никак не могу наесться брокколи!» — смеялась Алисса. Кроме брокколи, в рационе Милано в тот период прочно утвердились чечевица и апельсиновый сок.
Бехати Принслу
Странностью актрисы стала страсть к арбузам. Муж Бехати, гитарист группы Maroon 5 Адам Левин, рассказал в эфире «Ночного шоу» с Джимми Фэллоном, что беременная Принслу ест много арбузов. «Очень много арбузов».
«Я могу есть яйца целый день. Если мне сказать «Хочешь яйцо на обед?», я отвечу «Да, конечно!» Это была очень странная беременность в плане еды», — рассказывает Мила о том, как ждала второго ребенка.
Впрочем, и в первую беременность актриса тоже питалась не совсем обычно. Ее муж, Эштон Кутчер, завел отдельный холодильник, чтобы хранить там любимые продукты супруги: кислую капусту, соленые огурцы и анчоусы.
Российская актриса Юлия Снигирь во время беременности ела не сами яйца, а скорлупу. Считается, что таким образом будущая мама восполняет дефицит кальция. Эта привычка была не единственным изменением в рационе Юлии: актриса-вегетарианка полюбила мясо с кровью.
Певица признается, что все время ела конфеты Skittles, пока ждала дочь Уиллоу. Был и еще один неожиданный эффект — у Пинк начались проблемы с равновесием. Певица называла себя «жертвой гравитации». По ее словам, она никогда в жизни столько не падала, как за время беременности.
Яичная скорлупа во второй половине Б — это круто?Обо всем, что волнует нас в этот ответственный и радостный период. Модератор: beauty admin Вс июл 29, 2007 15:29Яичная скорлупа во второй половине Б — это круто?Девочки, мне тут мама привезёт целую кучу молотой яичной скорлупы, типа это источник кальция суперский. Я, было, заартачилась, мол, «да ну, ерунда, народные средства, не буду пить»- а ради любопытства щас почитала в Инете и оказалось, это вроде как очень даже крутая штука. А беременным так вообще крайне необходимо чтобы без зубов не остаться.Ну вот статейка например http://galya.ru/cat_page.php?ссылка=7455 Как вы кальций потребляете? Я так думаю, в поливитаминах и молочных продуктах его хватает за глаза. Щас же много нормальных кальциесодержащих препаратов- зачем скорлупу-то глотать? И вообще, вдруг будет передоз кальция, и потом ребенку будет трудно рождаться?
Вот еще нарыла: В погоне за модой мы совсем позабыли о совершенстве природы. Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов. Для чего только не используют яичную скорлупу! Ее добавляют и в корм курам, и в качестве известковой добавки в почву. Есть даже способ отбеливания белья при помощи яичной скорлупы. В старинных лечебниках многие целительные рецепты содержат куриные яйца со скорлупой или даже одну скорлупу. Нынешние исследования подтвердили необычайную ценность яичной скорлупы. Более десяти лет исследований показали, что яичная скорлупа идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Особенной ценностью обладают яйца диких птиц из экологически чистых регионов, но не следует пренебрегать и обычными куриными яйцами. Недостаток кальция сказывается на Обычные препараты — гипс, мел, хлористый кальций — плохо усваиваются организмом. В то же время скорлупа куриных яиц на 90% состоящая из карбоната кальция усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! В самом деле, яичная скорлупа подарок природы! Вот вся ссылка: там прям такие дифирамбы
Ну я бы не рискнула неизвестно из-под какой курицы кушать скорлупу…
Пташа, а в каком виде кальций потребляешь?
Кальций — молочные продукты и в витаминах. Пока что ни ногти ни зубы не пострадали (ттт). Только волосы лезут, но они и до Б. лезли. Я была у стоматолога, она сказала — с зубами все нормально.
Эсуами, мне врач прописала витамины с Кальцием пить, так как у меня волосы стали лезть. Эти витамины я купила в аптеке, растворяются в стакане с водой, вкус имеют апельсиновый. Вот как раз пол часа назад первую таблетку попробовала. Тут информация о них есть: Секрет — это то, что всем рассказывают поодиночке.
Kucherjashka, ага почитала Я про них чё-та слышала уже. Хорошо бы Гильдис пришла в эту тему- интересно, что она скажет? Меня тоже немного напрягает тот факт, что я не знаю, какая курица снесла яйцо- может, она больная? И вообще…неужели куриная скорлупа лучше чем совеременные супер-пупер препараты? Там же все-таки и доза выверена, и совместимость учтена и все на свете
Кальций хорошо усваивается в композиции с витамином Д.
Эсуами писал(а): если следовать вашим же размышлениям, яйца тоже не стоит есть, потму что они неизвестно от какой курицы. Да и саму курицу тоже
У меня скорлупа вызывает тоже немного сомнений Это ведь твердое вещество, и хоть его если размолоть, то все равно где-то то и попадется кусочек побольше. А вот как организм его «переваривать» будет, вот это для меня остается загадкой и немного меня пугает. Мне было бы как-то не по себе, принимать яичную скорлупу. Да и вот насколько скорлупа содержит всякой химии, тоже вопрос. Когда наши мамы и бабушки это и принимали, то совсем условия были другие, в курином корме не было химических добавок, питались птички почти чисто-экологическими продуктами: картофельная шкорлупа, травка всякая (я не сильно знаток в корме, но помню как моя бабушка их кормила) да и возможности тогда купить хорошие витамины были не те: или дефицит или дорого. Секрет — это то, что всем рассказывают поодиночке.
Kucherjashka, я смотрела передачку про то как желудок переваривает- ну он просто монстр! Он даже иглу у одного человека переварил (если не врут)- хотя меня это ужаснуло. Желудочный сок все очень быстро растворяет.
Эсуами, ну ты даешь Я бы не смогла бы ее даже в рот положить. Мне врачиха сказала, что раз меня воротит от творога, то и не есть его
Ну вроде как есть же какой-то спецрецепт приготовления этой яичной скорлупы. Ну типа как ее сначала моют, потом прокаливают в духовке, потом измельчают…Только не известно в какой дозировке ее принимать А вот почитайте здесь про БАД КальциД (на основе яичной скорлупы) http://e-lekar.ru/art/20331/ что скажете?
моей сестре врач в ЖК даже посоветовала вместо Д3 Ниомеда пить скорлупу…не знаю, , я пью Д3 Никомед и хоть зубы не идеальные, но не крошатся и кальция значит хватает пь как мне мой врач сказала неделю через три, потому как она грит много кальция тоже не очень хорошо! Лелик 02.10.07
T_i_n_a писал(а):если следовать вашим же размышлениям, яйца тоже не стоит есть, потму что они неизвестно от какой курицы. Да и саму курицу тоже Яйца ем, рискую, покупные. А вот курицу стараюсь покупать на рынке и чтобы видно было, что бабушка из села. Ну или прошу маму — она покупает в своем селе у соседей. А скорлупу мама моя как-то перемолола в кофемолке, собиралась ногти укреплять… Запах у скорлупы этой был очень неприятный, выбросили мы её. Хотя яйца были из-под домашней курочки, в экологически чистом районе выросшей.
| Новости партнеров |
Лучший натуральный источник кальция: чистит щитовидку, суставы и кровь » UDF
Фото носит иллюстративный характер
Ногти ломкие, волосы секутся, зубы портятся, суставы болят, кости хрупкие, растения и урожай пропадают? Справиться со всеми этими разносторонними недугами поможет натуральный кальций — яичная скорлупа.Если задуматься, то за год мы выбрасываем неимоверное количество яичной скорлупы. А ведь её можно использовать на благо!
Этот продукт является натуральным источником природного кальция, который важен для функционирования организма. Конечно, кальций присутствует и в других продуктах: в соде, гипсе, меле. Однако в составе скорлупы он полностью усваивается организмом, так как по составу практически совпадает с человеческими зубами и костями.
Сколько принимать кальция?
Из скорлупы одного яйца среднего размера получится примерно 1 чайная ложка порошка, что равно 700-800 мг кальция. Суточная доза для большинства людей составляет 400 мг, то есть по ? чайной ложки в день. Для беременных доза увеличивается вдвое, для детей — в два раза уменьшается.
Приём порошка желательно разделить на 2 этапа по 1/4 чайной ложки, так как за один раз организм усваивает не более 500 мг. Для наилучшего усвоения яичного порошка употреблять кальций нужно утром вместе с едой.
Кстати, помимо кальция, который является основной составляющей яичной скорлупы, в ней также присутствуют железо, медь, фтор, фосфор, цинк, марганец и хром!
Вот ещё 3 народных рецепта по использованию яичной скорлупы:
1. При гастритах и язве желудка.
Возьмите 1/4 чайной ложки яичного порошка и смешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока.
Подождите, пока скорлупа размягчится, затем добавьте 2 столовые ложки молока.
Принимайте этот препарат 2 раза в день: утром натощак и перед сном.
2. Для укрепления иммунитета и очистки крови.
Поместите скорлупу 6 яиц в ёмкость с 3 литрами воды.
Храните ёмкость в холодильнике в течение недели.
Через неделю начинайте принимать по 2–3 стакана этого напитка в течение дня.
Можно добавить лимонный сок для вкуса.
3. Для здоровья щитовидной железы.
Измельчите скорлупу 8 яиц и добавьте свежеотжатый сок 2 лимонов.
Оставьте смесь в холодильнике, пока порошок полностью не растворится.
Добавьте 1 л крепкого коньяка и 1 кг мёда, перемешайте и дайте настояться в течение недели в холодильнике.
Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день после еды.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости других СМИ
Кальций при беременности
Чем грозит дефицит кальция в организме беременной женщины? Какой вид кальция предпочесть? Почему скорлупа — лучший источник кальция? В какое время лучше всего принимать кальций и чем его запивать?
Нехватка кальция
- разрушение зубов
- остеопороз
- ухудшение состояния ногтей и волос
Всё это последствия нехватки кальция в организме женщины во время беременности. Ведь единственным источником «строительного материала» для формирования костей плода является организм матери. И если женщина получает недостаточно кальция с пищей или по каким-либо причинам его плохо усваивает, то он вымывается из депо — ее костей и зубов.
Какой кальций лучше принимать
В аптеках есть множество препаратов кальция, главным недостатком которых является его источники — доломитовые горные породы, известняк или химическое производство. И даже наличие в препарате витамина D, способствующего его усвоению, не спасает ситуацию.
Ведь для того, чтобы кальций встроился в костную ткань, необходимы также витамины А, С, К, магний, фосфор, бром, кремний, фтор, бор, марганец, цинк, медь, стронций. Эти активные вещества участвуют в синтезе гормонов, отвечающих за усвоение кальция костями, и синтез остеокальцина – белка костной ткани.
Лучший источник кальция — скорлупа куриных яиц
Исследования показали, что яичная скорлупа является практически идеальным источником кальция, который легко усваивается человеческим организмом. Скорлупа содержит 98% карбоната кальция и все необходимые для его усвоения минеральные вещества.
Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена, так как наша повседневная пища крайне бедна этими элементами, но они необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.
Состав скорлупы куриных яиц близок к составу костей и зубов. Благодаря такой химической общности он усваивается нашим организмом практически на 100% и сразу же принимает активное участие в минеральном обмене.
В интернете можно найти много роликов, демонстрирующих способы измельчения скорлупы и обеспечения ее инфекционной безопасности.
Но есть простой и безопасный способ ее употребления – КРЕПЫШ от компании «Сантевилль», содержащий тонкодисперсный криопорошок скорлупы куриных яиц.
В каком триместре лучше принимать кальций?
Часто звучит вопрос: «В какой период беременности лучше принимать кальций?»
Есть тонкая грань между достаточностью и избытком кальция, который может привести к чрезмерному окостенению костей черепа плода, что вызовет затруднение прохождения им родовых путей и раннему закрытию родничка, вызывающему неврологические проблемы; а так же образование кальцинатов в плаценте.
Поэтому препараты кальция можно принимать в первом триместре. В последующие периоды – только под контролем анализов крови.
В какое время лучше принимать кальций?
Часто звучит вопрос: «Когда лучше принимать кальций, чтобы он максимально усвоился костями, утром или вечером?»
Как говорится, мнения ученых разделились:
1. УТРОМ! Ведь кальций лучше усваивается костной тканью, когда опорно-двигательный аппарат работает, а не спит.
2. ВЕЧЕРОМ! Ведь при физической активности кальций просто не доходит костей, а затрачивается на сотни биохимических реакций во всем организме. Поэтому, вероятность того, что его не растащат органы-конкуренты, больше ночью.
Какой делаем вывод?
КАЛЬЦИЙ ПРОСТО НУЖНО ЕСТЬ!
И принимать его лучше 2-3 раза в день во время или после еды. Тогда организм сам его направит в наилучшее время в наилучшее место. Укрепление костей, конечно, вещь нужная, но ведь и, скажем, проведение нервных импульсов не последняя необходимость в рейтинге важнейших функций организма.
Чем запивать кальций?
Организму проще всего усвоить кальциевую соль молочной кислоты или лимонной, т. е. лактат или цитрат кальция.
Поэтому обычно рекомендуют препараты кальция запивать молоком или водой, подкисленной лимонным соком или соком апельсина.
Так чем же лучше всего запивать кальций?
Да чем вам удобнее и вкуснее, тем и запивайте!
И будьте здоровы!
Подробнее узнать о кальции и особенностях его применения читайте здесь:
Какой кальций лучше?
Как правильно принимать кальций и другие самые частые вопросы
Кальций из яичной скорлупы | zviazda.by
Известно, что самостоятельно наш организм кальций не вырабатывает, его можно получить только извне.
А этот минерал очень нужен нам для плотности костной ткани, крепости суставов и зубов, для хорошей свёртываемости крови, для быстрой передачи нервных сигналов и для мышечных сокращений, для регулирования сердечного ритма. И теряем мы кальций каждый день: с клетками кожи, ногтями, волосами, потом, мочой и др.
Недостаток кальция является причиной множества заболеваний. Наиболее опасное из них – остеопороз, или повышенная хрупкость костей, которому особенно подвержены женщины старше 40 лет. Поэтому потребность в кальции у женщин несколько выше, чем у мужчин.
В сутки взрослый мужчина должен получать 1000 мг кальция, женщина старше 45 лет – 1200 мг.
Ни из одного своего природного источника – а это молоко и молочные продукты (сыр, творог), зелень и овощи (особенно капуста брокколи), бобовые, злаки, орехи, рыба и морепродукты – кальций не усваивается человеческим организмом так хорошо, как из яичной скорлупы. Это связано с тем, что состав скорлупы практически идентичен составу наших костей и зубов. Кроме того, яичная скорлупа стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Она содержит в себе ещё около 30 необходимых человеку микроэлементов: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и др. Особенно важно для нас значительное содержание в скорлупе кремния и молибдена, которых не хватает в нашей обычной пище, – ведь без них невозможно нормальное протекание биохимических реакций в организме. Также яичная скорлупа — прекрасное средство для выведения радионуклидов.
Деревенские лекари издавна рекомендовали принимать яичную скорлупу для лечения и профилактики остеопороза, кариеса зубов и заболеваний позвоночника, при ломкости ногтей и волос, кровоточивости дёсен, запорах, раздражительности, некоторых видах аллергии.
Самый простой способ приготовления яичной скорлупы для употребления её в качестве источника кальция:
Хорошо промыть скорлупу под водой (если моете сырые яйца, то мойте их с хозяйственным мылом).
Затем прокипятить скорлупу в воде в течение 5-10 минут: это убивает бактерии. Белую плёночку оставляем – в ней тоже много полезных веществ.
Сушить лучше прокаливанием – либо на сковородке при температуре около 50 градусов, либо в духовке.
Прокаливать скорлупу надо обязательно: через яйца передаётся опасная болезнь – сальмонеллёз.
Сперва рекомендуется немного размять скорлупу руками, а потом смолоть её как можно мельче в ступке, кофемолке, блендере, комбайне и т. п. (Раньше сухую скорлупу ссыпали в полотняный мешочек и разминали скалкой).
Важно
Особое внимание обратить на измельчение скорлупы! Попадание крупных частиц в пищеварительную систему может вызвать раны пищевода и кишечника, гастрит и язву желудка.
Желательно использовать скорлупу от яиц деревенских кур, которые кормились в свободном выгуле, употребляя в пищу мел, известняк, ракушечник, траву и др.
Можно использовать как сырые, так и варёные яйца кур, уток, гусей, индюков, перепелов и т.д. Цвет скорлупы не важен.
Некоторые утверждают, что правильно использовать скорлупу только от сырых яиц, иначе результат будет не таким эффективным.
Как принимать?
Скорлупа 1 среднего яйца равняется примерно 1 чайной ложке порошка, или 700 мг кальция. Взрослым рекомендуется принимать его по 1 столовой ложке в день. Однако в 2 приёма, так как наш организм способен усвоить не более 500 мг кальция за раз. Принимать лучше утром перед едой. Некоторые добавляют порошок во время завтрака в творог или кашу.
Наиболее распространённый вариант приёма: взять чайную (без верха) ложку измельчённого порошка, капнуть на него 2-3 капли свежевыжатого сока лимона. Запить лимонной водой (таким образом вещества, содержащиеся в скорлупе, легче усваиваются организмом). Также можно запить кефиром, молоком или соком.
Второй приём лучше осуществить минут через 20 после ужина.
Для профилактики нехватки кальция курс приёма составит 1,5 – 2 месяца. В случае же его острого дефицита основной курс должен длиться около 3-4 месяцев.
Хранят скорлупу в стеклянной банке с крышкой, в затемнённом месте.
Яичная скорлупа противопоказана при острых и хронических гастритах; язве желудка; желче- и мочекаменной болезни; избытке витамина Д; сердечной аритмии; гипертонии и других нарушениях в работе сердца; некоторых заболеваниях нервной системы.
Мария МОРОЗ
Можно ли есть яйца во время беременности?
Безопасно ли есть яйца во время беременности?
Да, но убедитесь, что они полностью приготовлены или пастеризованы.
Сырые или недоваренные яйца могут быть переносчиками болезнетворных организмов, таких как бактерий Salmonella , которые могут вызвать пищевое отравление. Поскольку беременность временно ослабляет иммунную систему, беременные женщины особенно уязвимы для болезней пищевого происхождения.
Если вы заболели Salmonella , у вас, вероятно, будет высокая температура, рвота, диарея и обезвоживание.В серьезных случаях эти симптомы могут быть достаточно серьезными, чтобы вызвать преждевременные роды или даже выкидыш.
Пастеризация и приготовление пищи уничтожают бактерий Salmonella . По этой причине во время беременности важно есть только тщательно приготовленные или пастеризованные яйца, чтобы гарантировать уничтожение бактерий.
Вы также захотите избежать:
- Блюда, содержащие сырые или недоваренные яйца (если эти яйца не пастеризованы).
- Все блюда с сырыми или недоваренными яйцами, подаваемые в ресторанах, так как сложно проверить, используются ли пастеризованные яйца, когда вы едите вне дома.
- Деликатесные продукты, приготовленные из яиц, такие как яйца с пряностями и яичный салат, если вы не уверены, что пища была приготовлена безопасно (например, тщательно приготовлена) и оставалась на складе менее двух часов (или одного часа на очень теплый день). Вместо этого безопаснее всего приготовить эти продукты дома, чтобы вы знали, что яйца были приготовлены и обработаны с соблюдением надлежащих мер безопасности.
Можно ли есть жидкие яйца во время беременности?
Нет. Чтобы уничтожить бактерии, яйца нужно варить до тех пор, пока желтки и белки не станут твердыми.
Во время беременности не ешьте и не пробуйте:
- Яйца-пашот
- Яйца всмятку
- Яйца легкие
- Яйца больше среднего
Также избегайте продуктов, приготовленных из сырых или жидких яиц, включая:
- Домашние или свежие заправки и соусы, такие как майонез, голландский соус, соус айоли, соус беарнез и заправка для салата «Цезарь».
- Домашнее мороженое
- Мусс
- Безе
- Тирамису
- Сырое тесто или тесто для печенья
- Домашний яичный гоголь-моголь и другие напитки, содержащие яйца, которые не были полностью приготовлены
Майонез и аналогичные продукты, продаваемые в магазинах, должны быть приготовлены из пастеризованных яиц, поэтому их можно есть.Пастеризуются также жидкие, замороженные и сушеные «яичные продукты», такие как жидкие яичные белки в картонной коробке (например, Egg Beaters), замороженные омлеты и яичный порошок. Но на всякий случай Министерство сельского хозяйства США рекомендует беременным женщинам есть яичные продукты только после их приготовления.
Безопасны ли яйца вкрутую во время беременности?
Да, сваренные вкрутую яйца безопасны, если они тщательно приготовлены, обработаны и хранятся должным образом.
Чтобы убедиться, что сваренное вкрутую яйцо безопасно для употребления:
- Обязательно готовьте, пока желток и белок не станут полностью твердыми.Обычно это означает кипячение яиц не менее 12 минут.
- Хранить в холодильнике (в скорлупе или очищенном) при 40 градусах F и использовать в течение недели после приготовления.
- Не оставляйте сваренные вкрутую яйца более чем на 2 часа (1 час в теплую погоду)
- Разогрейте сваренные вкрутую яйца, хранящиеся в холодильнике, до 165 градусов по Фаренгейту перед едой.
Преимущества употребления яиц во время беременности
При безопасном приготовлении и обращении яйца являются отличным источником питания во время беременности.Яйца содержат важные питательные вещества для вас и вашего развивающегося ребенка, в том числе:
- Белок (строительный материал для клеток вашего ребенка)
- Холин (поддерживает развитие мозга ребенка и помогает предотвратить дефекты нервной трубки)
- Витамины группы B, такие как биотин или витамин B7 (они помогают повысить вашу энергию во время беременности и необходимы для роста здоровья вашего ребенка).
- Витамин A (важен для формирования многих органов вашего ребенка, включая сердце, легкие, глаза и кости)
- Витамин D (полезен для вашей иммунной системы, поддерживает развитие костей вашего ребенка и предотвращает осложнения беременности и родов, такие как преэклампсия).
Узнайте больше о питательных веществах, необходимых для беременных, чтобы помочь вашему ребенку расти.
Как безопасно приготовить яйца во время беременности
Вот несколько советов по безопасности при приготовлении яиц:
- Готовьте яичницу, пока она не станет полностью твердой (без влаги и слизи)
- Жарьте яичницу по 2–3 минуты с каждой стороны или 4 минуты на сковороде с крышкой. Убедитесь, что желтки и белки твердые.
- Соблюдайте правила безопасного обращения с пищевыми продуктами и их хранения, а также ешьте остатки как можно скорее.
- Приготовьте любое блюдо из яиц (например, пирог с заварным кремом или суфле) до 160 градусов по Фаренгейту и разогрейте любое ранее приготовленное блюдо до этой температуры незадолго до того, как съесть его. Если у вас нет термометра, убедитесь, что еда дымится.
- Используйте пастеризованные яйца, если вы готовите недоваренные яйца или блюда, содержащие сырые яйца (например, гоголь-моголь, мороженое, заварной крем или заправку для салата «Цезарь»), или если вы хотите попробовать тесто для печенья или тесто для торта перед приготовлением.
Никогда раньше не покупали пастеризованные яйца? Пастеризованные яйца в скорлупе выглядят как обычные яйца в картонной коробке, но будут помечены как пастеризованные.Вместо пастеризованных яиц на картонной коробке обычно есть «инструкции по безопасному обращению». В этих инструкциях говорится, что вы должны хранить яйца в холодильнике, готовить их до тех пор, пока желтки не станут твердыми, и тщательно готовить продукты, содержащие яйца.
Подробнее:
Как приготовить кальций из яичной скорлупы (и зачем вам это нужно)
Яичная скорлупа — отличный недорогой натуральный источник кальция. Кальций из яичной скорлупы также легко доступен для организма.Вот простой рецепт.
Кальций — самый распространенный минерал в нашем организме.
Хотя большая часть нашего кальция находится в наших костях и зубах, он также важен для сокращения мышц, здоровья нервов, активности ферментов и образования клеток.
На самом деле, нашему организму требуется достаточное ежедневное количество кальция … и если мы не получаем то, что нам нужно, у нашего тела нет проблем с вытягиванием лишних запасов из наших зубов и костей.
Итак, давайте просто скажем, что мы хотим быть уверены, что потребляем ОЧЕНЬ много кальция, особенно если мы беременны или кормим грудью!
Я лучше всего потребляю ~ 2000 мг кальция в день.
Я чувствую себя наиболее спокойным и уравновешенным, не страдаю болезненностью мышц или жесткостью тела. Феноменальным источником кальция являются высококачественные органические и предпочтительно сырые молочные продукты, такие как костные бульоны, рыбные кости и даже миндаль, но поскольку мне нужно выпить 2 литра молока, чтобы достичь этой нормы, я иногда полагаюсь на кальций. добавка, особенно когда я кормлю грудью или беременна.
Какой выбрать? Цитрат кальция? Гидроксид? Глюконат? Аспартат? Или коралловый кальций? И я мог бы продолжить!
Но, как натуральные мамы, мы знаем, что лучший источник — это ЕДА, поскольку она наиболее легко доступна для организма.
Знаете ли вы, что яичная скорлупа — отличный недорогой природный источник кальция?
Да, EGGSHELL Calcium!
Высококачественная яичная скорлупа содержит 27 основных микроэлементов, но в основном они состоят из карбоната кальция, форма и структура которого очень похожи на наши кости и зубы.
В тестах на животных и людях кальций яичной скорлупы показывает повышенную плотность костей, меньшую боль при артрите и даже стимулирует рост хрящей. Вы можете прочитать больше об этом здесь.
Отлично звучит, да? И это действительно легко сделать.
Состав и оборудование:
- 1 упаковка органических куриных яиц, выращенных на пастбищах
Если вы можете получить свежие с фермы, еще лучше попробуйте получить яйца от цыплят, которые не едят сою. Заплатите дополнительную цену, так как это будет служить добавкой и будет намного дешевле, чем покупка таблеток кальция.Не знаете, как найти или узнать, хорошего качества яйца? Совет … чем толще скорлупа, тем больше питательных веществ. У меня нет хорошего источника поблизости от того места, где я живу, поэтому я заказываю свой у Tropical Traditions и их ферм в Висконсине. Я люблю их, потому что они БЕЗ СОИ, что-то очень трудное найти в магазине, даже органические яйца.
Вам также понадобится:
Проезд
- Используйте яйца как обычно, храня скорлупу в картонной коробке, чтобы приготовить добавку
IMG_4011 - Когда у вас будет дюжина ракушек, хорошо промойте их водой.Удалите все застрявшие белки, но не удаляйте мембрану, так как они содержат дополнительные питательные вещества.
IMG_4012 - Наполните кастрюлю с бульоном примерно 6 стаканами фильтрованной воды и доведите до кипения.
- Осторожно опустите яичную скорлупу в воду. (Это убьет любые вредные патогены)
- Дать вариться 10 минут.
- Сливные раковины.
- Выложите ракушки на противень из стекла или нержавеющей стали и дайте высохнуть в течение ночи. Утром поставьте в духовку при температуре 200 градусов (по Фаренгейту) примерно на 10 минут, чтобы она полностью высохла.
IMG_4018 - После завершения поместите несколько скорлупок в кофемолку и дайте ей поработать, пока они не превратятся в гранулы. Продолжайте, пока все ваши раковины не станут порошком.
- Хранить в плотно закрытой банке Мейсона в шкафу вдали от источников тепла и влаги.
IMG_1250
Как употреблять кальций из яичной скорлупы
1 ч. содержит примерно 800-1000 мг. кальция. Принимать, смешав с пищей в небольшом количестве воды.Принимайте от 3/4 до 1 чайной ложки в день, разделив на 3 порции во время еды. Не употребляйте более 1 чайной ложки в день, так как это может вызвать раздражение чувствительных пищеварительных трактов.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Как насчет ВАС? Какой ВАШ любимый способ включить кальций в свой рацион?
Исследования кальция в яичной скорлупе:
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11281164
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15018022
Мембрана яичной скорлупы — источник коллагена не только для вегетарианцев
Мембрана яичной скорлупы — источник коллагена не только для вегетарианцевВ своей книге я отметил, что все продукты коллагена были получены из животных источников и поэтому настоящий веган / вегетарианские добавки с коллагеном не были доступны.
Я был не совсем прав. Да, все продукты коллагена получены из животных источников, но не все получены из живых животных. Есть один вид, который получают из куриного яйца — как говорится в названии этого блога, мембрана из яичной скорлупы, сокращенно ESM. Итак, если кто-то ово- или лакто-вегетарианец, он может выбрать добавку ESM, но, конечно, строгий веган или лакто-вегетарианец, скорее всего, этого не сделает. Не может и человек с аллергией на яйца или яичный белок.
И все же, возможно, более важный вопрос заключается в том, почему нужно принимать добавку ESM — какие выгоды можно ожидать?
Чтобы ответить на этот вопрос, было бы полезно понять, что такое ESM.Мембрана яичной скорлупы — это тонкая мембрана, которая находится между твердой яичной скорлупой и «жидким» белком птичьего яйца. Он выделен из куриных яиц и содержит не только много коллагена типа I (а также меньшее количество типов V и X), но также глюкозамин, хондроитин, гликозаминогликаны и гиалуроновую кислоту. Эти биологические соединения изучались отдельно на предмет их положительного воздействия на суставы. Тот факт, что все они объединены в одну добавку природного происхождения, довольно удивителен.
Было проведено несколько исследований на людях, использующих ESM в форме продукта под названием Natural Eggshell Membrane (NEM®).NEM частично гидролизуется с помощью запатентованного ферментативного процесса, аналогичного тем, которые используются для других высококачественных форм пептидов коллагена. Выпускается в вегетарианских капсулах.
Исследования спонсировались производителем продукта, ООО «ESM Technologies». Во всех исследованиях ежедневная доза 500 мг NEM принималась с водой перед завтраком. Участники были обязаны прекратить прием всех рецептурных и безрецептурных обезболивающих до и на время исследования. Им также не разрешалось принимать добавки для суставов, такие как глюкозамин или хондроитинсульфат.
В первом небольшом пилотном исследовании приняли участие пять взрослых женщин и шесть взрослых мужчин, все из которых искали облегчение при стойких болезненных состояниях суставов и соединительной ткани. Контрольной группы или группы плацебо не было. В этом исследовании у участников было увеличение гибкости на 43,7%, уменьшение общей боли на 72,5% и уменьшение боли, связанной с диапазоном движений, на 75,9%.
Во втором исследовании, описанном в той же публикации, приняли участие 28 субъектов, шесть мужчин и 22 женщины, опять же с различными состояниями суставов и соединительной ткани.Четырнадцать были случайным образом выбраны для получения NEM-Y, и аналогичным образом 14 получили NEM-X (два разных состава ESM). Группы плацебо не было. Двадцать из 28 участников завершили одномесячное исследование. Результаты сравнивали с исходным уровнем на момент включения в исследование. Обе группы лечения испытали значительное уменьшение боли (NEM-Y 31,3% и NEM-X 18,4%) через одну неделю, поэтому группа «Y» была переведена на ту же добавку NEM-X. Через 30 дней среднее уменьшение боли составило 30.2% для комбинированной группы X и Y. В отчете не приводятся подробные сведения о различиях между продуктами X и Y.
Принимая во внимание оба вышеупомянутых исследования, значительная часть исследуемых популяций (64% в меньшей группе и 35% в большой группе) испытала более чем 50% уменьшение боли через 30 дней. Эти два исследования были небольшими и «открытыми», что означает, что и исследователи, и участники знали, кто что принимал, и не было контрольной группы, которая принимала бы плацебо.Исходя из этих первоначальных исследований, NEM кажется многообещающим, но, как сказал бы любой хороший исследователь, «необходимо провести дополнительные исследования». Действительно, с NEM было проведено несколько других многообещающих исследований, и я прокомментирую самое последнее из них ниже.
Третье более обширное исследование было недавно опубликовано в 2018 году, снова проведенное ESM Technologies. В этом плацебо-контролируемом рандомизированном исследовании 30 женщинам в постменопаузе давали NEM, а 30 — плацебо. Как и в первых двух исследованиях, исследователи измерили изменения в боли или скованности суставов, вызванных физическими упражнениями.Кроме того, они измерили изменения в обновлении хряща, вызванные физическими упражнениями, используя мочевой маркер, называемый С-концевым перекрестно-сшитым телопептидом коллагена типа II, или сокращенно CTX-II. Повышение CTX-II наблюдается при остеоартрите и ревматоидном артрите, но также и у здоровых людей, включая бегунов по пересеченной местности студенческого возраста, которые сильно нагружают суставы. Интересно, что у пловцов и гребцов колледжей не наблюдается повышения CTX-II в моче, что неудивительно из-за того, что их виды спорта невелики.У женщин в постменопаузе этот уровень вдвое выше, чем у женщин в пременопаузе соответствующего возраста.
Это исследование с участием 60 женщин в постменопаузе немного отличалось от первых двух исследований тем, что в нем измерялись изменения боли (и CTX-II) после выполнения «ступенчатого» режима упражнений через день. Добавление NEM привело к значительному снижению CTX-II в моче после одной и двух недель упражнений до уровней ниже тех, которые были измерены в начале исследования. По прошествии двух недель количество боли, которую испытывала группа NEM сразу после тренировки, составило 38.На 1% меньше, чем в группе плацебо, однако это не было статистически значимым. В частности, в конце двух недель «восстановительная боль» (боль, испытываемая сразу после и через 12 часов после тренировки) почти вернулась к уровням «боли в покое» для группы NEM, в то время как в группе плацебо уровень восстановительной боли был примерно таким же. остался значительно выше. Аналогичный эффект наблюдался для восстановления жесткости между двумя группами.
Исследователи связали улучшения в группе NEM с предложенным снижением провоспалительных соединений, называемых цитокинами, которые высвобождаются организмом в ответ на физический стресс.Они также предположили, что NEM обладает иммуномодулирующим действием, и отметили, что у половины людей с диагнозом прогрессирующий остеоартрит наблюдается иммуноопосредованная деградация коллагена.
Я предлагаю вам, если вы испытываете боль в суставах при физической активности, и после нескольких месяцев приема коллагеновых добавок, нацеленных на суставы с добавлением глюкозамина сульфата, хондроитинсульфата и МСМ, и, возможно, экстрактов куркумы или бовеллии, у вас все еще есть боль или жесткость, вы можете попробовать коллаген из мембран яичной скорлупы.
Если вы хотите попробовать это дома, вы можете начать сохранять пустую яичную скорлупу и бросать ее в бульон, пока он кипит последние пару часов. Только не забудьте вымыть их перед использованием яиц, так как снаружи могут скрываться вредные микробы. Вы можете хранить их в морозильной камере по мере их сбора, а затем замочить в яблочном уксусе, который поможет высвободить кальций в бульон. Раньше я делал это, но у меня возникла привычка — но после этой статьи я обязательно снова попробую это у себя дома!
Полезны ли яйца для беременных собак?
Подготовка к рождению щенков — захватывающее время, но оно также может быть утомительным! Уход за беременной сукой имеет первостепенное значение, и питание играет в этом важную роль.Есть некоторые разногласия по поводу того, чем кормить ее в это решающее время, и часто задают вопрос: можно ли добавлять яйца в рацион беременной собаки?
Яйца, как правило, безопасны для собак! Но есть некоторые вещи, которые вы должны учитывать, прежде чем добавлять их в ежедневный рацион вашей собаки, особенно если ваша собака беременна. Хотя яйца не должны быть основным продуктом питания вашей собаки (не более 10% ее рациона), иногда добавление их в ее еженедельный рацион может принести некоторые преимущества.
Ветеринары, заводчики, владельцы и «так называемые эксперты» , похоже, по-разному смотрят на преимущества яиц, а также на то, как кормить ими вашу собаку. Давайте посмотрим на некоторые из этих возможных преимуществ, а также на связанные с ними риски.
Какие питательные свойства яйца приносят собакам?
Яйца, несомненно, являются отличным источником белка. Яйцо среднего размера содержит от 5,5 до 6,0 граммов белка. Это делает их одним из самых полных источников аминокислот.Они также являются источником витаминов, таких как витамин A, витамин B, витамин E и витамин K. Каждое яйцо содержит примерно 70 калорий, 5 граммов жира, без углеводов или сахара. В яйце содержится от 24,6 до 30 мг кальция и 87,7 мг фосфора. Большинство собак находят яйца вкусными и охотно принимают их, добавляя в свою обычную еду или подавая в качестве угощения.
Нужны ли яйца в качестве добавки для беременной собаки?
Ответ на этот вопрос зависит от пищи, которую вы ей сейчас кормите.Вы должны содержать суку в отличном состоянии; от периода до ее беременности до момента отлучения щенков от груди. Кажется, все ветеринары согласны с тем, что во время беременности необходимо давать ей качественную высококалорийную пищу. Если вы это сделаете, еда уже должна обеспечивать ее правильным питанием, поэтому добавление яиц не потребуется. К сожалению, не все могут кормить своих собак качественным кормом. Если корм, который вы кормите свою суку, содержит менее 22-29% белка и 1600 ккал на фунт сухого корма, добавление яйца может помочь увеличить количество питательных веществ до рекомендуемых уровней.
Яйцо может также улучшить вкусовые качества пищи. Так что, если вы разборчивы в еде и вам нужно увеличить количество калорий и белков, добавление яиц может помочь. Известно, что яйца помогают при диарее, поскольку являются легко усваиваемым источником белка. Тем не менее, их следует сначала приготовить и кормить в умеренных количествах, иначе они могут вызвать диарею у некоторых собак.
Если вы решите кормить беременную собаку сырой или домашней пищей, яйца станут отличным дополнением к этому! Пожалуйста, убедитесь, что вы провели исследование и подробно поговорили со своим ветеринаром, прежде чем делать это.При одном из рекомендуемых соотношений для сырого кормления 5: 1: 1 (то есть пять порций сырого мяса, одна порция свежего субпродукта и одна порция овощей) яйца попадают в категорию сырого мяса.
В течение первых пяти недель беременности вам не следует менять диету суки (кроме как перейти на высококалорийный корм, если вы кормили чем-то другим). Она не нуждается в дополнительных калориях примерно до шестой недели. В течение этой недели вам следует увеличить ее питание примерно на 10%, а затем постепенно продолжать увеличивать его в течение оставшейся части беременности, пока она не будет потреблять примерно на 25% больше еды, чем в начале беременности.Яйца могут помочь удовлетворить эту потребность в дополнительных калориях, если они являются лишь частью дополнительной пищи.
После рождения щенков рекомендуется кормить суку в 2–4 раза больше обычного. Часто самый простой способ добиться этого — предложить ей бесплатный доступ к еде. Опять же, хотя это и не обязательно, добавление яиц и даже яичной скорлупы может помочь ей достичь необходимого количества питательных веществ при кормлении щенков.
Можно ли моей беременной собаке есть яичную скорлупу?
Короткий ответ — нет.Яичная скорлупа невероятно богата кальцием. Каждый грамм яичной скорлупы содержит примерно 381-401 мг кальция, а это значит, что вся яичная скорлупа может содержать до 2000 мг кальция! Вам НЕ следует увеличивать уровень кальция в крови вашей собаки во время беременности, так как это может усилить послеродовые осложнения, такие как эклампсия (опасное для жизни состояние, которое связано с дефицитом кальция в крови после родов).
Беременная сука должна получать только приблизительно 100 мг / фунт (50 мг / кг), поэтому добавление яичной скорлупы в ее рацион позволит ей получить больше этого количества.
Однако после рождения щенков увеличение содержания кальция для вашей суки может быть хорошим делом. Вам следует проконсультироваться с ветеринаром, чтобы узнать, сколько кальция она должна получать, так как это зависит от собаки. В настоящее время для нее подойдет яичная скорлупа или порошок из яичной скорлупы, если вы не превысите рекомендуемое количество.
Яйца варить или кормить сырыми?
Споры вокруг яиц для собак, кажется, в основном связаны с приготовлением, а не сырыми. Большинство ветеринаров согласны с тем, что вареные яйца намного безопаснее для вашей собаки, чем сырые.Однако основная проблема сырых яиц — это повышенная вероятность того, что они содержат сальмонеллу (бактериальное заболевание, поражающее кишечник). Хотя только примерно 1 из 20 000 яиц содержит сальмонеллу, это зоонозное заболевание, что означает, что оно может передаваться человеку.
Хотя большинство собак не подвержены сальмонелле в такой степени, как люди, они все же могут переносить болезнь, даже если у них нет клинических признаков. В редких случаях у некоторых собак могут проявляться симптомы сальмонеллы, такие как диарея, летаргия, лихорадка и рвота.Беременные собаки (а также молодые щенки, пожилые собаки и собаки, принимающие антибиотики) более восприимчивы к бактериям, и одним из дополнительных побочных эффектов болезни является аборт.
Если вы все еще хотите кормить беременную собаку сырыми яйцами, есть несколько способов снизить вероятность заражения сальмонеллой. Скармливание только пастеризованных яиц снижает вероятность того, что яйцо будет содержать сальмонеллу. Хранение яиц в холодильнике при температуре 40 ° F (4 ° C) и отказ от любых грязных или треснувших яиц также помогут в этом.
Сальмонелла — не единственная проблема, связанная с кормлением вашей собаки сырыми яйцами. Сырые яичные белки содержат гликопротеин авидин, который связывается с биотином в организме и делает биотин биологически недоступным. Хотя это потребует диеты с невероятно высоким содержанием сырых яичных белков, чтобы вызвать дефицит биотина у вашей собаки, приготовление яйца исключает этот шанс. Яичные желтки также очень богаты биотином, поэтому, если вы кормите все яйцо целиком, это вряд ли вызовет проблемы.
Хотя риски, связанные с кормлением вашей беременной суки сырыми яйцами, минимальны, они все же существуют.Если вы хотите полностью избежать этих рисков, безопаснее всего сначала приготовить яйца. Дополнительным преимуществом варки яиц является то, что это делает белок более усваиваемым для вашей собаки. Однако слишком долгое приготовление яиц может снизить содержание питательных веществ в желтках. Белки рекомендуется тщательно варить, не пережаривая желтки.
Как лучше всего приготовить яйца для моей собаки?
Для вашей собаки подойдет любой способ приготовления яиц! Болтунья или сваренные вкрутую — наиболее распространенные способы приготовления яиц для собак, но также можно приготовить всмятку, пашот и даже жареные.Тем не менее, вам нужно быть осторожным с маслом, которое вы используете, если вы жарите или болтаете с яйцом (лучше использовать как можно меньше). Независимо от способа приготовления, не поддавайтесь соблазну добавлять какие-либо приправы — просто подавайте яйца без добавок.
Итак, ХОРОШО ли яйца для беременных собак?
Возможно, «хороший» здесь слишком сильный термин, и «хорошо» было бы более подходящим. Хотя все, кажется, согласны с тем, что яйца, как правило, не вредны для собак и, безусловно, обладают полезными свойствами, их не нужно добавлять в рацион беременной собаки, если вы кормите ее правильным кормом.Однако, если ей нужны дополнительные калории или белок, добавление яиц в ее рацион может оказаться полезным. Или, если вы хотите разнообразить ее еду каждые несколько дней, ей, вероятно, это понравится!
Питательная вода для яичной скорлупы. — Усадьба Эллиотта
Ну вот и новая стряпня.
Вода из яичной скорлупы.
Сказать что ?!
Верно. Вода из яичной скорлупы. Свежую яичную скорлупу от местных кур, находящихся на свободном выгуле (я бы не стал использовать для этого обычные магазинные яйца), измельченную и замоченную в горячей, почти кипящей воде.
Стюарт говорит, что эта идея вызывает у него отвращение, но потом я напомнил ему, что входит в состав «полуфабрикатов». Все дело в перспективе, люди. Когда в Америке много обычной, купленной в магазине еды, кажется, что невежество — это блаженство. Пока потребитель не знает, что в нем на самом деле, ему все равно (привет, пепперони). Что ж, я люблю тебя, Стюарт, но я все равно добавлю это в твой смузи.
Но почему вода из яичной скорлупы?
По той же причине мы едим всю пищу — пищу для нашего тела!
Яичная скорлупа / яичная оболочка богаты кальцием и минералами.При погружении их в воду минералы и кальций вытягиваются из раковин в воду. Довольно просто. Эта вода способствует укреплению костей. Это помогает облегчить боль в костях, суставах и воспалении. Было обнаружено, что он даже полезен для предотвращения и облегчения артрита!
Вот пошаговая инструкция:
1. Вымойте остатки яиц из восьми свежих яичных скорлуп. Просто немного теплой воды и немного потрите пальцы, чтобы удалить оставшийся яичный белок.Обязательно оставьте мембрану в яичной скорлупе — вот откуда идет питание! 2. Поместите в стеклянную банку и с помощью ложки раздавите яичные скорлупы.3. Залейте четырьмя стаканами почти кипящей фильтрованной воды. На этом этапе вы также можете добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока.
4. Дайте остыть на прилавке. Процедить яичную скорлупу и выбросить. Храните воду в холодильнике, потягивая ее небольшими порциями.
Хороший способ взять воду из яичной скорлупы — просто налить ее примерно столовую ложку в стакан воды в течение дня. Он ни на что не похож на вкус, поэтому он не испортит вам все, что вы пьете. Благодаря этому его очень легко добавлять в коктейли, чай со льдом, молоко, сок, чайный гриб, воду и т. Д. Я принимал его с водой, алоэ вера и сиропом из ягод бузины. Это действительно прекрасное сочетание.
Как и все добавки кальция, важно не принимать слишком много за один раз.Наш организм способен усваивать кальций только в малых дозах, поэтому пить его намного эффективнее, чем глотать 8 унций. стакан этого. Не делай этого.
Изучая употребление в пищу яичной скорлупы, я обнаружил, что в Норвегии до сих пор является обычной практикой, когда люди перетирают яичную скорлупу вместе с кофейными зернами и замачивают их вместе для небольшого дополнительного повышения уровня кальция в кофе по утрам. Теперь есть идея! Кроме того, яичная скорлупа, по-видимому, выводит из кофе часть кислоты, что делает его более вкусным.
Оказывается, есть два популярных способа использовать питательные вещества из яичной скорлупы. Первый предполагает замачивание яичной скорлупы в горячей воде, как мы это делали (или другой вариант — добавить их в домашний куриный бульон, пока он кипит — та же идея). Второй включает в себя промывание яичной скорлупы, позволяя ей высохнуть в течение дня на прилавке, а затем измельчение ее в кофемолке или мельнице для специй до состояния мелкого порошка. Затем этот порошок можно добавить в смузи, овсянку или что-нибудь еще.Это был бы еще один простой способ приготовить себе бесплатную добавку с кальцием и минералами! Буйя!
Я надеюсь, что регулярный прием этой воды поможет облегчить некоторые боли, которые приносит беременность. В конце концов, в наши дни на эти старые кости давит больше веса.
Кроме того, мне нравится то, что в нем используется то, что мы обычно считаем «отходами», и превращается в нечто чудесное и питательное для наших уставших тел.
Если вам это нравится, поделитесь!
Доска садовой мечты.
Время доски садовой мечты! Присоединяйтесь — сегодня мы ВСЁ займемся цветочными садами. Также включены: мои любимые проверенные временем книги по садоводству, как я укладываю…
ПодробнееКак беременная женщина может использовать скорлупу страусиного яйца, чтобы разрушить злые дела
Вы беременная африканская женщина, которую беспокоят злые духи? Тогда это для вас.Не секрет, что люди опасны. И не секрет, что колдовство реально. К сожалению, беременные женщины подвержены таким несчастьям. По этой причине иногда рожают детей-инвалидов. Потому что злые люди околдовывают этих бедных женщин.
Есть ужасающие истории, которые случаются с беременными женщинами и все еще преобладают даже в наши дни. Некоторые злые люди ночью вынимают из утробы матери бедных нерожденных младенцев и, играя с ними, вызывают выкидыш и даже заколдовывают их, чтобы не родить вовремя.
У каждой проблемы всегда есть решение. Скорлупа страусиных яиц творит чудеса. Они уничтожают тех, кто творит зло. Вам не нужно ничего добавлять, когда вы их используете, просто используйте их такими, какие они есть.
Вот как их приготовить;
Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой
Варить 10 минут
Дать воде остыть
Пить теплой водой
Вы никогда больше не почувствуете усталости. Это поможет вашему будущему малышу повернуться без каких-либо осложнений.А когда собираетесь родить, скорлупу измельчите и съешьте. Вы собираетесь родить здорового ребенка.
Контент создан и предоставлен: Livetto (через Opera News)
Opera News является платформой для бесплатного использования, и мнения и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не отражают, не отражают и не выражают точку зрения Opera News. Любой / весь отображаемый письменный контент и изображения предоставлены блоггером / автором, появляются здесь в том виде, в котором они представлены блоггером / автором, и не редактируются Opera News.Opera News не дает согласия и не попустительствует размещению любого контента, который нарушает права (включая авторские права) какой-либо третьей стороны, а также контента, который может порочить, среди прочего, любую религию, этническую группу, организацию, пол, компанию, или индивидуальный. Кроме того, Opera News не оправдывает использование нашей платформы в целях поощрения / поддержки языка вражды, нарушения прав человека и / или высказываний клеветнического характера. Если содержание, содержащееся здесь, нарушает какие-либо ваши права, в том числе авторские права, и / или нарушает какие-либо вышеупомянутые факторы, вас просят немедленно уведомить нас, используя следующий адрес электронной почты operanews-external (at) opera.ru и / или сообщите о статье, используя доступные функции отчетности, встроенные в нашу Платформу. Узнать больше
Африканский Скорлупа страусиного яйцаЯичная скорлупа — обзор
12.6.8 Пастеризованные яйца в скорлупе
Как обсуждалось ранее, скорлупа яиц может быть заражена SE двумя возможными путями: через внешнее загрязнение и прохождение организма через скорлупу, или через трансоварианство. путь передачи (Доска, 1966). Недавние вспышки SE обычно касались яиц класса A, которые отвечали государственным и местным требованиям к качеству скорлупы и были промыты дезинфицирующими средствами (St Louis et al., 1988). Хотя множество различных сероваров Salmonella было выделено с поверхности яичной скорлупы, только SE была выделена из содержимого неповрежденных яиц с использованием принятых в настоящее время асептических методов отбора проб (Humphrey, 1994). Эти факторы предполагают, что трансовариальный путь передачи SE является более вероятной причиной заражения скорлупой.
Основываясь на эпидемиологических данных, Gast and Beard (1992) предположили, что связанные с яйцами вспышки SE у людей обычно являются результатом серии из трех независимых событий.Во-первых, зараженные куры должны производить яйца, зараженные SE. Во-вторых, с зараженными яйцами следует обращаться с пищевыми продуктами, которые допускают размножение SE до инфекционных уровней. В-третьих, яйца, зараженные SE, должны быть недоварены или употребляться в сыром виде. Многие продукты, такие как заправка для салатов «Цезарь», голландский соус, гоголь-моголь и домашнее мороженое, были вовлечены в вспышки SE, потому что, как правило, перед употреблением они не подвергались термической обработке или почти не обрабатывались (St Louis et al. , 1988).Более того, некоторые традиционные методы приготовления яиц (например, жарка «на солнечной стороне», мягкое браконьерство, крайнее жесткое приготовление) могут оказаться недостаточными для уничтожения Salmonella в яйцах (St Louis et al. , 1988).
Долгосрочная борьба с инфекциями SE потребует изучения экологии возбудителя в стадах домашних птиц и, в конечном счете, может зависеть либо от его выведения из стада, либо от пастеризации яиц в скорлупе и жидких яиц. В течение 1940-х и 1950-х годов значительное внимание исследователей уделялось термической обработке скорлупы яиц для предотвращения любого роста эмбрионов, снижения вероятности порчи при длительном хранении и поддержания внутреннего качества.Stadelman (1995) представляет краткий обзор этого исследования, уделяя особое внимание практике «термостабилизации», запатентованному процессу (Fung, 1947), при котором скорлупа яиц помещается в нагретую воду или масло для продления срока хранения и предотвращения микробная порча. Hou et al. (1996) документально подтвердил возможность сочетания водяной бани и обработки горячим воздухом для уменьшения жизнеспособных популяций SE в инокулированной скорлупе. В родственном исследовании Schuman et al.