Суточная норма фундука в день в граммах и штуках — Орех Эксперт
Автор Регина Москвичева На чтение 7 мин. Просмотров 8.2k. Опубликовано
Каждый человек, который очень внимателен к своему здоровью, старается включать в рацион только полезные и питательные продукты, в число которых входит и лесной орех. Учитывая высокую калорийность, не лишним будет знать, сколько фундука можно есть в день.
Содержание
- Польза ореха
- Суточная норма
- Нормы для мужчин и женщин
- Противопоказаний
- Как выбирать и приготовить
- Для похудения
- Подведение итога
Польза ореха
Фундук обладает массой ценных свойств. О пользе продукта знали еще в древние времена, ровно, как и сейчас, тогда его применяли для укрепления иммунитета, поддержания здоровья сердца и сосудов, очищения организма от вредных веществ. Сегодня плоды лещины едят сырыми и жареными, из них готовят целебное фундучное масло.
Полезные свойства ореха обусловлены его богатым составом. Несмотря на большое количество калорий, фундук помогает худеть. Нужно лишь правильно составить рацион и сократить потребление орехов.
Фундук содержит растительный белок, который необходим вегетарианцам. Также в составе имеются полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, витамины и минералы (железо, цинк, калий, кальций, магний, фосфор).
Читайте также: Химический состав фундука: витамины, макро и микроэлементы
Регулярное употребление орешков благотворно сказывается на здоровье всего организма. Фундук регулирует обмен веществ, очищает печень, замедляет процессы старения. Служит отличным профилактическим средством от анемии, заболеваний сердечно-сосудистой системы и новообразований. Не противопоказан для применения в диетологии и при сахарном диабете.
Но чтобы употреблять продукт правильно и без вреда для здоровья, нужно знать, сколько орехов фундук можно съедать в день.
Суточная норма
Известно, что орехи, такие как: фундук, грецкие, кешью и миндаль, повышают уровень серотонина, а значит кушать эти лакомства нужно каждый день. Под воздействием гормона улучшается работа сердечно-сосудистой и нервной систем.
Польза продукта зависит от того, сколько орехов употребляется регулярно.
Этой нормы достаточно для укрепления сердечной мышцы, повышения прочности и эластичности сосудистых стенок.
Существует один довольно известный эксперимент, наглядно показывающий необходимость потребления орехов. Участие в нем принимали две группы людей. В каждую входили пациенты, имеющие определенные проблемы со здоровьем: сахарный диабет, ожирение, повышенный уровень холестерина, нарушенный обмен веществ, дисфункция сердечно-сосудистой системы.
Перед первой группой стояло задание — ежедневно съедать 30 г фундука в течении трех месяцев. Вторая группа придерживалась своего привычного рациона питания и не ела орехи. В конце эксперимента были проведены замеры различных показателей обследуемых.
Выяснилось, что у группы, сидящей на ореховой диете, улучшилась работа сердца, упали показатели холестерина. Также врачи отметили снижение веса и повышение серотонина.
Нормы для мужчин и женщин
В сутки можно съедать 30 грамм (12 штук) фундука. Данная норма может варьироваться.
Если придерживаться этих правил, то употребление орехов не принесет организму вреда. Растительные жиры полностью усвоятся, подарят заряд сил и энергии.
При ежедневном употреблении суточной нормы отмечаются следующие изменения:
- улучшается работа сердца;
- нормализуется артериальное давление;
- устраняются признаки анемии;
- улучшается кровоснабжение;
- оказывается сосудорасширяющий и противовоспалительный эффект;
- снижается риск развития варикоза.
Врачи рекомендуют орехи кормящим женщинам, поскольку они улучшают выработку и качество грудного молока. Оно становится более вкусным и полезным для малыша. Во время лактации разрешается употреблять не более 8 штук.
Беременным можно употреблять до 40 г фундука. Но если женщина склонна к проявлению аллергии, то суточная норма не должна превышать 15 г.
Читайте также: Фундук при беременности
Орехи детям разрешены только в возрасте старше трех лет. В это время система пищеварения уже сформирована и способна переваривать тяжелую пищу. Фундук поможет насытить организм белком и клетчаткой, которые необходимы ребенку для умственного и физического развития.
Фундук очень полезен для мужского здоровья:
- помогает восстановить и улучшить потенцию;
- снижает риск аденомы простаты;
- усиливает выработку тестостерона;
- увеличивает жизнеспособность сперматозоидов;
- улучшает репродуктивную функцию;
- помогает восстановиться после физических нагрузок.
Женщинам можно съедать по 30 г орехов в день. Суточная норма для мужчин несколько выше и может составлять 50 г.
Противопоказаний
Фундук бесспорно полезный продукт, но злоупотреблять им не стоит, иначе можно вызвать обратную реакцию. Орех — калорийный, в 100 г содержится примерно 670 ккал. Регулярное превышение суточной нормы чревато значительной прибавкой в весе. Может развиться ожирение.
Известно и то, что орех — аллерген. При бесконтрольном его употреблении возможен выброс гистамина в кровь, что повлечет за собой развитие таких реакций, как:
- отек слизистых;
- аллергический насморк;
- кашель;
- сыпь, покраснения;
- крапивница;
- тошнота, приступы рвоты;
- анафилактический шок.
Существует ряд противопоказаний, при которых употребление ореха категорически запрещено. Сюда входят:
- кожные заболевания;
- обострившиеся заболевания органов ЖКТ;
- плохая свертываемость крови;
- ожирение.
В остальных случаях употребление фундука следует ограничить 30-50 г. Дневная норма для ребенка должна составлять всего 2-3 орешка. Этого количества достаточно, чтобы обеспечить детский организм необходимыми нутриентами.
Фундук очень твердый продукт и прежде чем давать ребенку кушать, его следует измельчить любым удобным способом.
Как выбирать и приготовить
Польза орехов во многом зависит от способа их употребления. Покупая сырой фундук в магазине, важно убедиться, что ядра чистые и цельные, а главное без аромата затхлости и плесени. Хранить орешки лучше всего в холодильнике. В данных продуктах много веществ, которые в условиях комнатной температуры могут потерять свои ценные свойства.
Перед употреблением ядра лучше поджарить. Так они станут более вкусными и сохранят все свои полезные качества. Орехи не рекомендуется солить и сластить. Лучше всего есть их в чистом виде, без добавок.
Чтобы поджарить фундук и сохранить в нем все полезные вещества, нужно:
- нагреть духовку до 170⁰С;
- если орех неочищенный — снять скорлупу;
- промыть и высушить;
- высыпать 200 г ядер на противень;
- жарить в течении 6 минут, без использования растительного масла.
Плоды орешника можно употребить с медом, при условии, что нет проблем с лишним весом. Это улучшит вкус продукта и повысит его усвояемость. Такое лакомство можно давать и детям, особенно если те не любят фундук. Перед таким сочетанием они вряд ли устоят.
Поджаренный и порезанный фундук можно добавлять в кондитерские изделия, выпечку, в смесь для безе. Орешки хорошо сочетаются с йогуртом и молочным коктейлем. Служат отличной основой для ореховой пасты и халвы.
Орехи нужно есть утром или ближе к обеду. Не стоит оставлять тяжелую пищу на вечер. Иначе организму не хватит времени, чтобы истратить все калории, и они отложатся в виде лишних килограммов. Перед употреблением продукт можно замочить в воде на 2-3 часа для лучшего переваривания. Желательно комбинировать их прием с сухофруктами: курагой и черносливом.
Для похудения
Глядя на калорийность фундука, в голове закрадываются сомнения касательно полезности продукта при похудении. Однако орехи и правда эффективны в борьбе с лишним весом. Об этом говорят следующие данные:
- В них мало углеводов.
- Они питательны и служат отличной заменой вредным перекусам (особенно жареные).
- Стимулируют выработку лептина — гормона насыщения.
Достаточно одной горсти продукта, чтобы избежать перееданий.
Плоды фундука богаты маслами, но это правильные жиры, которое не дают организму лишний холестерин и дальнейшие проблемы со здоровьем. Полиненасыщенные кислоты медленно сгорают в теле человека, постоянно наделяя его бодростью и энергией. К тому же, ограниченное употребление орешков способствует нормализации пищеварительного процесса и быстрому усвоению продуктов.
Можно и нужно добавлять орешки к салатам. Это улучшит их питательность, не повысив калорийность. Для приготовления одного из таких рецептов берут 30 г фундука, апельсин, 30 г твердого сыра, 50 г ветчины, сметану и чеснок. Если орехи неочищенные, то прежде с них снимают скорлупу, а после обжаривают. Все ингредиенты измельчают и перемешивают.
Есть фундук при похудении следует дозированно и не только из-за высокой калорийности. Чрезмерное употребление может вызвать спазм сосудов и, как следствие, приступ головной боли.
Подведение итога
Фундук — вкусный и полезный продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Главное помнить, что суточная норма — 30-50 г. Употреблять его бесконтрольно не стоит во избежание возможного вреда для здоровья.
Сколько штук фундука можно есть в день, полезные свойства и вред орехов для организма
Назад
Сколько можно и нужно есть орехов фундука в день
- Где растёт и как выглядит фундук
- Сколько можно есть в день фундука
- Химический состав и калорийность орехов фундука
- Полезные свойства орехов фундука
- Противопоказания к применению орехов фундука
- Сад
- Орехи
- Фундук
- Сколько можно и нужно есть орехов фундука в день
126 лайков
Несмотря на всем известную пользу для организма человека, орехи также могут нанести ему вред, если употреблять их в большом количестве. В данной статье вы найдёте нужную информацию об этом продукте, а также рекомендуемые нормы употребления.
ПоказатьСкрыть
- Где растёт и как выглядит фундук
- Сколько можно есть в день фундука
- Химический состав и калорийность орехов фундука
- Полезные свойства орехов фундука
- Противопоказания к применению орехов фундука
Где растёт и как выглядит фундук
Фундук — это плод крупной лещины. Он окружён тонкой скорлупой, которая составляет в среднем 50–75% массы всего плода. Форма шарообразная, длина — 15–20 мм и ширина — 11–20 мм. Цвет ореха жёлто-коричневый. Он широко используется в кондитерской промышленности, а также для производства масла.
Родиной этого растения считается Грузия. Сегодня самым большим поставщиком являются страны Средиземноморья. Высота деревьев может достигать 5 м, и они причислены к морозостойким культурам, способным выдержать до -30°С. Лещина — листопадное многолетнее растение с тёмно-зелёными округлыми листьями, обрамлёнными зубцами. Во время цветения оно покрывается белыми и жёлтыми небольшими цветками.
Эти деревья можно часто встретить на юго-востоке Азии и Европы.
Сколько можно есть в день фундука
Следует помнить, что нормы употребления того или иного продукта индивидуальны и могут зависеть от многих факторов:
- возраста;
- пола;
- веса;
- наличия заболеваний (сахарный диабет, ожирения, проблемы нервной системы и т. д.).
Важно! Детям до 3 лет нельзя включать в рацион этот орех, так как их пищеварительная система сформирована недостаточно для переваривания тяжёлой пищи.
Однако установлена примерная суточная норма фундука — до 30 г (12 штук). Учитывая то, что это значение может варьироваться, крайний порог употребления этого продукта в сутки — 50 г. При его превышении возможны побочные эффекты для организма.
Женщинам во время беременности стоит ограничиться порцией 40 г в день, а во время лактации не рекомендуется употреблять более 8 штук.
Химический состав и калорийность орехов фундука
Такое ограничение в употреблении фундука обусловлено, прежде всего, его высокой калорийностью. В 100 г этого продукта содержится около 651 ккал, что составляет 41% от средней суточной нормы.
Витаминный состав:
Витамины | Макроэлементы | |
А, ретинол (20 мг) | Железо (4,7 мг) | Кальций (170 мг) |
В1, тиамин (0,6 мг) | Цинк (2,4 мг) | Магний (163 мг) |
В2, рибофлавин (0,1 мг) | Медь (1,73 мкг) | Калий (700 мг) |
В4, холин (45,6 мг) | Марганец (6,18 мг) | Кремний (50 мг) |
С, аскорбиновая кислота (6,3 мг) | Селен (2,4 мкг) | Натрий (3 мг) |
Е, токоферол (15,03 мг) | Фосфор (299 мг) |
Химический состав этого ореха включает в себя:
- белки: 15 г;
- жиры: 61 г;
- углеводы: 9,4 г.
Отмечено, что в плодах фундука больше белка, чем в мясе, больше жира, чем в масле, и больше питательных веществ, чем в яйцах. Также зафиксировано большое содержание полезных жирных и аминокислот.
Полезные свойства орехов фундука
Исходя из предложенных выше данных, видно, что орех насыщен массой элементов, которые так или иначе приносят организму пользу. К примеру, витамины группы В участвуют в обмене веществ, помогают в производстве энергии, укрепляют иммунитет, а также оказывают положительное влияние на центральную нервную систему. И это далеко не все преимущества, которые дают витамины.
- Полезные свойства фундука:
- При сердечно-сосудистых заболеваниях. Калий и кальций в составе поддерживают стенки сосудов и мускулатуру сердца, придавая им прочность и эластичность. Рекомендуется при варикозе, тромбофлебитах, проблемах с капиллярами и других заболеваниях сосудов и вен.
- Для иммунитета. Витамин С способствует сопротивлению организма заболеваниям, а также укреплению иммунитета.
- Для желудочно-кишечного тракта. Уменьшается газообразование, улучшается процесс пищеварения и всасывания полезных веществ.
- Для очищения организма. Активные вещества в составе позволяют выводить токсины и шлаки из организма. Также известно об использовании этих плодов в качестве народного средства от глистов.
- Против онкологических заболеваний. Вещество паклитаксел активно борется с раковыми клетками и существенно снижает шанс их размножения.
- Для матерей. За счёт большого количества витаминов и минералов происходит насыщение организма веществами, дефицит которых особо остро ощущается во время беременности. Улучшается выработка грудного молока.
- В косметологии. Употребление этого ореха положительно сказывается на внешнем виде кожи, волос и ногтей за счёт большого содержания витамина А и Е.
- Масло ореха втирают при ревматизмах и бронхите. Оно рекомендовано при аскаридах и эпилепсии.
Противопоказания к применению орехов фундука
Любой продукт при неумеренном употреблении может нести вред организму. Важно перед употреблением ознакомиться с его противопоказаниями.
- Фундук не рекомендуется к употреблению людям:
- с диабетом;
- с заболеваниями печени и поджелудочной железы;
- с аллергией.
Важно! Если у вас есть какие-либо сомнения по включению в рацион этого продукта, необходима консультация врача.
Симптомом его переедания чаще всего является головная боль, так как происходят спазмы сосудов. Таким образом, правильное употребление фундука принесёт вашему организму много пользы. Продукт будет полезен при многих заболеваниях, благодаря своему богатому витаминному составу. Однако не стоит забывать о разумных нормах употребления.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
126 раз уже помогла
Вот сколько орехов вы действительно должны съедать в день
Кулинарная книга
- in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places
Спойлер: вы едите слишком много.

Получите Spoon University, доставленный вам
Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.
Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier
У некоторых людей сложилось впечатление, что орехи полезны, вот и все. К сожалению, ничто не является здоровым, когда у вас их слишком много, а орехов слишком много появляется гораздо раньше, чем вы думаете. Если вы когда-нибудь думали, что можно наесться миндалем вместо полноценного обеда, вы, вероятно, больше вредили своему телу, чем помогали ему. Рекомендуется съедать около одной унции орехов в день, так что вот как это выглядит с точки зрения каждого ореха.
1. Миндаль
Фото Тори Уолша
Хотя миндаль очень полезен, он также содержит много жира и калорий. Если вы жуете миндаль при каждом приеме пищи, возможно, вы захотите пересмотреть свое решение, потому что, по данным Livestrong, каждая унция содержит 163 калории и 14 г жира.
3. Кешью
Фото Кристин Махан
Орехи кешью восхитительно сливочные, что делает их отличными заменителями соуса, но также вызывает сильное привыкание. Эксперт по управлению весом доктор Гарги Шарма говорит, что на самом деле мы должны есть только 4-5 орехов кешью в день. Супер разочарование. Рекомендуется не превышать это количество по разным причинам, но одна из наиболее уникальных причин заключается в том, что некоторые люди могут быть чувствительны к аминокислотам тирамину и фенилэтиламину в орехах, и это может вызвать головные боли.
3. Грецкие орехи
Фото Сары Креслофф
Грецкие орехи имеют миллион полезных свойств, поэтому, если вы еще не включили их в свой рацион, обязательно начните. Доказано, что они полезны при лечении диабета 2 типа и снижении риска развития рака. Конечно, вы не хотите переусердствовать. Семь цельных очищенных орехов — рекомендуемое количество грецких орехов в день. Побочными эффектами употребления слишком большого количества грецких орехов могут быть вздутие живота или послабление стула, оба из которых кажутся не очень приятными, поэтому лучше ограничить себя.
4. Фисташки
Фото Кристин Урсо
Что касается фисташек, рекомендуется съедать 1-2 горсти в день, потому что они довольно калорийны. Три унции обойдутся вам примерно в 400 калорий, и это позор, потому что фисташки так легко открыть и насладиться ими, что легко сбиться со счета. Всегда будьте осторожны с тем, как подают фисташки или любые орехи в этом отношении. Фисташки сами по себе не содержат много натрия, но если вы съедите пару горстей соленых орехов, потребление натрия значительно возрастет.
5. Пекан
Фото Эмили Стэмп
Пекан помогает бороться с сердечными заболеваниями и раком, а также укрепляет иммунную систему. Следуя правилу одной унции орехов в день, вы должны съедать около 15 половинок пекана. Орехи пекан отлично подходят для вегетарианцев, потому что они являются отличной заменой мяса. Эти орехи, богатые белком и не содержащие холестерина, также являются хорошей идеей для невегетарианцев.
6. Бразильский орех
Фото Кортни Лейли
Бразильскими орехами, вероятно, легче всего переедать не потому, что они так хороши, а потому, что вы не должны есть больше двух орехов в день. Правильно, всего две, а некоторые даже рекомендуют съесть одну. Бразильские орехи очень богаты селеном, и слишком много селена может вызвать ломкость волос и ногтей. Хорошей новостью является то, что они также полны калия, который может улучшить ночной сон. Это определенно не орех для перекуса, но полезно есть по одному ореху в день, чтобы помочь вам вздремнуть.
7. Фундук
Фото Джессики Келли
Вы можете безопасно съедать одну маленькую горсть фундука, не способствуя увеличению веса. Некоторые из преимуществ этого ореха включают клетчатку, которая помогает здоровью сердца, марганец, который помогает заживлению ран, и витамин Е, который помогает вашему организму правильно использовать витамин К. В фундуке также больше проантоцианидина, чем в любом другом лесном орехе. Этот антиоксидант помогает снизить риск возникновения ИМП и свертывания крови.
Stupid Health Вегетарианская полезная закуска
Количество орехов, которое вы должны есть каждый день (и почему вам не нужно их активировать)
То, что большинство из нас называет орехами, на самом деле орехами вовсе не является.
Ни для кого не секрет, что арахис был не чем иным, как самозванцем, бобовым, схватившим наше горло и вызывающим у нас зуд с тех пор, кто знает, когда.
Но миндаль, кешью, кокосы, орехи пекан, фисташки, макадамия и грецкие орехи тоже не орехи — это семена костянки. Кто знал?!
Чем бы они ни были, исследования ясно показывают, что они действительно полезны для нас, а эксперты в области здравоохранения говорят, что мы могли бы есть больше орехов для нашего здоровья. Фактически, одно исследование показало, что люди, которые ели горсть орехов в день, вероятно, жили дольше, чем те, кто не ел орехи.
От сырого против жареного до того, нужно ли вам знать или заботиться об активированном миндале, вот все, что вам нужно знать об употреблении орехов.
Австралийские рекомендации по питанию рекомендуют 30 г орехов в день. Это соответствует любой из следующих горстей отдельных орехов:
- Almonds: 20-30
- Brazil Nuts: 10
- Cashews: 15
- Hazelnuts: 20
- Macadamias: 15
- Peanuts: 40
- Pecans : 15
- Кедровые орехи: Две столовые ложки
- Фисташки: 30
- Грецкие орехи: 10 (целые или 20 половинок грецких орехов) 6 90-е гг.
- Миндаль: С высоким содержанием белка, витамина Е и особенно с высоким содержанием кальция
- Бразильские орехи: С высоким содержанием клетчатки и самым богатым из известных источников селена
- Кешью: С высоким содержанием меди, цинк и железо
- Фундук: С высоким содержанием клетчатки, калия, фолиевой кислоты и витамина Е
- Макадамия: С высоким содержанием мононенасыщенных жиров, тиамина и марганца
- Арахис: С высоким содержанием белка
- Орех пекан: С высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов
- Кедровый орех: С высоким содержанием цинка, железа и аминокислот, аргинина
- С высоким содержанием белка, калия, 90 Фисташки: 90 Фисташки: с высоким содержанием белка 90 стеролы и антиоксидант ресвератрол
- Грецкие орехи: Высокое содержание альфа-линолевой кислоты: растительные омега-3 и антиоксиданты

Источники: Dr Stanton, Dr Brown and Nutrition Australia
Когда дело доходит до выбора орехов, покупатель выбирает сам. и ешьте, но если вы думаете о пользе для здоровья и питательных веществах, вы захотите смешать это, говорит доцент кафедры питания человека Университета Отаго Рэйчел Браун.
Орехи содержат полезные витамины и минералы в различных количествах, а разнообразие гарантирует, что мы пожинаем плоды каждого из них.
«Обычно мы предлагаем вам смешивать их, если вы хотите получить максимальную пользу, потому что тогда вы получите все полезные жиры и микроэлементы», — говорит доктор Браун.
Предпочтительнее выбирать сырые и несоленые сорта, говорит специалист по питанию общественного здравоохранения Розмари Стэнтон.
Срок годности сырых орехов короче, чем жареных, говорит диетолог Белинда Невилл, но если вы любите хрустеть, возможно, стоит купить сырые орехи и обжарить их дома.
«Некоторые исследования показывают, что если вы жарите орехи при очень высоких температурах, вы теряете питательные вещества, но если вы жарите орехи дома при более низких температурах, потери незначительны», — говорит доктор Браун.
Исследования, проведенные доктором Брауном, показали, что нет никакой разницы в свойствах жареных орехов снижать уровень холестерина по сравнению с сырыми орехами при обжаривании в течение 10 минут при температуре 140 градусов Цельсия.
Миндаль можно хранить в контейнере в прохладном темном месте. Остальные хранятся в холодильнике. (Unsplash: Remi Yuan) ХранениеКак правило, орехи хранятся при комнатной температуре в течение нескольких месяцев, если их хранить в герметичном контейнере в темном прохладном месте.
Однако не все орехи одинаковы. По словам доктора Брауна, орехи с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, такие как грецкие, кедровые и бразильские орехи, лучше всего употреблять быстро или хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими.
Полиненасыщенные жиры подвержены окислению — короче говоря, они становятся прогорклыми, что может придавать орехам «неприятный» вкус и странный запах.
Исследования показали, что те из нас, кто регулярно ест орехи, со временем набирают меньше веса, чем те, кто этого не делает.
Да, большинство орехов полны жира, но это «хороший жир» (мононенасыщенный и полиненасыщенный), за исключением кокосовых орехов, в которых очень много насыщенных жиров (плохой жир), говорит доктор Стэнтон.
Орехи также богаты клетчаткой и белком, что означает, что они дольше сохраняют чувство сытости, снижая вероятность переедания или насыщения нездоровой пищей.
Согласно Австралийским рекомендациям по питанию, потребление орехов и семян может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
Ореховые масла — это один из многих способов, с помощью которых вы можете получать ежедневное количество орехов и получать пользу для здоровья. (Pixabay)Орехи — это пищевой эквивалент джинсовой ткани, когда речь идет об универсальности.
Ассоциация диетологов Австралии рекомендует включать в свой рацион больше орехов, употребляя их в измельченном виде, также известном как ореховое масло.
Сделай себе одолжение — купи банку миндального масла и несколько фиников, положи немного миндального масла внутрь фиников, а потом напиши мне письмо с благодарностью.
Ореховые муки или перемолотые орехи можно использовать в качестве альтернативы муке, что делает их отличным вариантом без глютена.
Орехи получили плохую репутацию в последние годы, когда речь идет о количестве воды, необходимой для их выращивания, особенно миндаля и кешью.
Доктор Браун говорит, что хотя да, некоторые орехи требуют много воды для роста, это количество бледнеет по сравнению с потребностями скота в воде.
Недавняя комиссия EAT-Lancet по здоровому питанию на основе устойчивых пищевых систем рекомендует увеличить потребление орехов как по причинам здоровья, так и по экологическим причинам.
Доктор Стэнтон говорит, что это связано с тем, что орехи содержат большое количество полезных питательных веществ по сравнению с ресурсами, необходимыми для их выращивания.
Если вы когда-нибудь задумывались, что же такое, черт возьми, активированный миндаль — будьте уверены, мы вас обеспечим.
Проще говоря, активированные орехи, вымачиваемые в воде в течение некоторого времени, а затем употребляемые в размягченном состоянии или после обезвоживания при низкой температуре.
Подобно поливке семян, он стимулирует процесс прорастания, который расщепляет фитиновую кислоту, содержащуюся в орехах.
«Это «модный» выбор без реальных доказательств преимуществ», — говорит доктор Стентон.
И это даже хорошо, потому что купить их дороже, чем обычные орехи, которые и без того крутые!
ABC Everyday в вашем почтовом ящике
Получайте наш информационный бюллетень о лучшем из ABC Everyday каждую неделю
Сторонники активированных орехов обеспокоены тем, что фитиновая кислота (также содержащаяся в цельнозерновых и бобовых) в «дезактивированных» или обычных орехах может мешать усвоение организмом некоторых минералов, таких как железо, цинк и кальций.