Чем полезен арбуз и когда он может быть вреден
На первый взгляд арбуз — это сплошная вода с сахаром. И отчасти это правда : жидкость составляет до 92% арбузной мякоти, а питательная ценность почти на 90% представлена сладкими углеводами.
Но помимо этого в арбузе много витамина С, калия, магния, железа, фосфора, витаминов группы В, а каротиноидов (предшественников витамина А) в нём даже больше , чем в других ягодах и фруктах. И это ещё не всё.
Чем полезен арбуз
Вот на что способна полосатая ягода.
1. Арбуз снабдит вас необходимой влагой
Взрослые люди ежедневно должны выпивать от 2,7 до 3,7 л жидкости : это необходимо для нормальной работы организма. И мероприятие под названием «съешь арбуз» — отличная альтернатива потреблению обычной воды. Так, 3–5 арбузных долек дадут вам до 1 л жидкости, а это — эффективная профилактика обезвоживания.
2. Вы сможете без усилий похудеть
Арбуз — крайне низкокалорийная ягода: всего 30 ккал на 100 г. Это примерно столько же, сколько в обезжиренном кефире. Однако при столь смешной калорийности арбузом легко наесться.
Причины две: высокое содержание воды, а также клетчатка, которая есть во всех растительных продуктах. Эти пищевые волокна не перевариваются в кишечнике, зато, вбирая в себя жидкость, увеличиваются в объёме и надолго создают ощущение сытости.
3. Вы получите много антиоксидантов
Антиоксидантами называют соединения, которые помогают организму преодолеть окислительный стресс — процесс повреждения и разрушения клеток свободными радикалами. От него страдают клетки кожи, мозга, сердца, других внутренних органов. Учёные напрямую связывают его с ускоренным старением, ранней деменцией и другими мозговыми нарушениями, повышенным риском инфарктов и инсультов, а также развитием аутоиммунных и онкологических заболеваний.
В общем, окислительный стресс — это плохо, а арбуз — та ягода, которая помогает его обуздать. В нём содержится много антиоксидантов: витамин С, каротиноиды (альфа- и бета‑каротин, которые в организме превращаются в витамин А), кукурбитацин Е и ликопин (тип каротиноидов, который не превращается в витамин А).
Особого внимания заслуживает ликопин — мощнейший антиоксидант, который придаёт фруктам и ягодам красный цвет. В арбузе его больше , чем в любых других красных растительных продуктах. Ему проигрывают даже помидоры.
Изучите вопрос 🍫
4. Арбуз укрепит здоровье сердца
Такой бонус обеспечивает всё тот же ликопин: он снижает уровень «плохого» холестерина и уменьшает толщину стенок кровеносных сосудов. А это эффективная профилактика инфаркта.
Другие витамины и минералы, содержащиеся в арбузе, также полезны для здоровья сердечно‑сосудистой системы. К таким кардиопротекторам медики относят витамины A, B6, C, магний и калий.
5. И улучшит состояние кожи и волос
За это отвечают два витамина, содержащиеся в арбузе. Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген — белок, благодаря которому кожа сохраняет эластичность, а волосы прочность. Благодаря витамину А кожа активнее обновляется и быстрее восстанавливается после повреждений.
Кроме того, употребление арбуза снижает риск получить солнечный ожог.
Защиту от солнца обеспечивают каротиноиды — в частности, бета‑каротин и ликопин. Однако будьте внимательны: это не делает арбуз полноценной заменой солнцезащитному крему. Каротиноиды лишь продлевают время, в течение которого ваша кожа сможет противостоять ультрафиолету.
Узнайте больше ☀️
6. Он защитит суставы от артрита
Натуральный пигмент бета‑криптоксантин, содержащийся в арбузе, защищает суставы от воспаления. Некоторые исследования показывают, что употребление бета‑криптоксантина связано со снижением риска развития ревматоидного артрита.
7. И, возможно, избавит от боли в мышцах после тренировок
Такой эффект обеспечивает цитруллин — одна из аминокислот, содержащихся в арбузе. Она же помогает быстрее вернуть пульс к норме после физических нагрузок.
8. Арбуз поможет поддержать здоровье зрения
Всего один ломтик арбуза обеспечивает более 10% дневной нормы витамина А, который критически необходим для здоровья глаз.
Свою роль играет и ликопин: антиоксидант защищает глаза от повреждений и, по некоторым данным, замедляет или даже предотвращает возрастную дегенерацию жёлтого пятна — распространённую проблему со зрением, которая может вызвать слепоту у пожилых людей.
Возьмите на заметку 🥕
9. Он улучшит пищеварение
Вода и клетчатка, которые содержатся в арбузе, помогают избегать запоров и диареи. Кроме того, арбуз легко усваивается и за счёт этого считается диетическим продуктом — его можно есть даже людям, которые страдают от синдрома раздражённого кишечника, колита или других заболеваний пищеварительной системы.
Какие последствия может вызвать злоупотребление арбузом
Если вы едите арбуз в разумных количествах — не более 3–5 долек за один раз, то неприятные побочные эффекты вам не грозят. Но если вы переедаете, возможны некоторые проблемы. Они встречаются далеко не у каждого, однако знать о них стоит.
1. Тошнота, вздутие живота, диарея
Безопасная доза ликопина — до 75 мг в день. Или, в пересчёте на вес арбузной мякоти, около 1 кг. Однако по некоторым данным и 30 мг ликопина вызывают симптомы расстройства желудка — тошноту, диарею, распирающее чувство в животе.
Добавьте в заметки 🤢
2. Гиперкалиемия
В арбузе много калия — 112 мг на каждые 100 г мякоти. Этот минерал полезен для здоровых людей. Но если вы страдаете от гиперкалиемии или ваш организм не в состоянии регулировать уровень калия в крови, с арбузом придётся быть осторожнее. Переизбыток калия может привести к тошноте, затруднённому дыханию, нерегулярному сердцебиению и мышечным спазмам.
3. Недостаток питательных веществ
Эта проблема грозит тем, кто решил присесть на арбузную диету. Арбуз богат питательными веществами. Однако, например, белка и жиров в нём крайне мало. Столь же мало некоторых важнейших витаминов и минералов — натрия, витаминов В12, К, фолатов, без которых невозможна нормальная работа организма.
Поэтому медики рекомендуют не злоупотреблять «арбузными» разгрузочными днями и настаивают: рацион должен быть сбалансированным и разнообразным.
Читайте также 🍉🍏🍌
Сахара во фруктах и ягодах
Содержание сахаров во фруктах и ягодах зависит от сорта, степени зрелости и условий выращивания. В действительности невозможно без анализа оценить содержание природных сахаров в конкретном продукте.
Приблизительное содержание сахаров в некоторых фруктах и ягодах
Продукт | Сахароза, г/100 г | Фруктоза, г/100 г | Глюкоза, г/100 г | Общее количество сахаров |
Виноград | 0,5 | 7,1 | 7,4 | 15 |
Бананы | 6,4 | 2,7 | 4,4 | 13,5 |
Яблоки | 2,8 | 4,4 | 2,1 | 9,3 |
Груши | 0,9 | 4,8 | 2,3 | 8 |
Сливы | 3,8 | 1,3 | 3,1 | 8,2 |
Персики | 5,2 | 1,1 | 1,1 | 7,4 |
Апельсины | 4,0 | 2,2 | 2,0 | 8,2 |
Лимоны | 0,5 | 0,7 | 0,9 | 2,1 |
Киви | 1,3 | 4,3 | 4,6 | 10,2 |
Ананасы | 5,5 | 2,5 | 2 | 10 |
Манго | 9 | 2,6 | 0,8 | 12,4 |
Садовая земляника (клубника) | 1,4 | 3,0 | 2,6 | 7 |
Черная смородина | 0,6 | 4,4 | 3,5 | 8,5 |
Красная смородина | 0,2 | 4,4 | 2,9 | 7,5 |
Черника | 0,1 | 4,6 | 3,7 | 8,4 |
Арбуз | 3,4 | 2,3 | 1,3 | 7 |
Изюм | 1,5 | 28,9 | 29,7 | 60,1 |
Инвитро.
Аллергологические исследования, узнать цены на анализы и сдать в Москве Сельдерей, IgE (Celery, IgE, F85)В процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам сельдерея.
Томаты, IgE (Tomato, IgE, F25)В процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам томата.
Треска, IgE (Codfish, IgE, F3)В процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к белкам трески.
Шоколад, IgE (Chocolate, IgE, F105)В процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам шоколада.
Домашняя пыль (h2), аллерген-специфические IgЕВ процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам домашней пыли (аллерген производства Greer Labs.
В процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам клеща домашней пыли Dermatophagoides farinae.
Клещ Dermatophagoides pteronyssinus (D1), IgEВ процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам клеща домашней пыли Dermatophagoides pteronyssinus.
Кошка, IgE (Cat Dander-Epithelium, E1, IgE)В процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам эпителия кошки.
Курица, перо (Е 85), аллерген-специфические IgЕВ процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам куриного пера, в основном, на остатки белков слюны и кожных выделений, попадающие на перья в процессе жизнедеятельности птицы.
Плесень Aspergillus fumigatus (M3), IgE В процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам плесени Aspergillus fumigatus. Плесень Candida albicans (M5), IgEВ процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам грибка Candida albicans.
Плесень Cladosporium herbarum (M2), IgEВ процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам плесени Cladosporium herbarum.
Плесень Penicillum notatum (M1), IgEВ процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам плесени Penicillum notatum.
Собака, IgE (Dog Epithelium, IgE, E2)В процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к эпидермальным аллергенам собаки.
В процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам таракана.
Плесень Alternaria tenuis (M6), IgEВ процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам плесени Alternaria tenuis.
Тополь, IgE (Poplar, IgE, Т14)В процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам тополя.
Латекс, IgЕ (Latex, IgЕ, K82)В процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к латекссодержащим изделиям медицинского, бытового и технического назначения.
Антитела класса IgG к панели пищевых аллергеновОпределение в сыворотке крови субклассов IgG к пищевым аллергенам. Тестирование на IgG-антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе с другими исследованиями в диагностике пищевой аллергии и пищевой непереносимости.
Alternaria alternata, rAlt a 1 (m229) IgE, ImmunoCAPИсследование IgE к основному аллергокомпоненту плесени Alternaria alternate помогает отличить истинную сенсибилизацию к этому аллергену от кросс-реактивности.
Тест используют в диагностике аллергии на морепродукты (ракообразных и моллюсков), а также для оценки вероятной кросс-реактивности к тропомиозинам других беспозвоночных.
Омега-5 Глиадин пшеницы, rTri a 19 (f416) IgE, ImmunoCAPТест позволяет оценить сенсибилизацию к одному из важных аллергокомпонентов пшеницы, связанного с риском развития IgE-опосредованной реакции на пшеницу в пище, в том числе анафилаксии на пшеницу, индуцируемой физической нагрузкой.
Овальбумин, альбумин яичный, nGal d 2 (f232) IgE, ImmunoCAP (Egg, Ovalbumin, nGal d 2 (f232), IgE, ImmunoCAP)Исследование, предназначенное для выявления сенсибилизации к овальбумину – одному из главных аллергокомпонентов яичного белка, применяют в комплексном компонентном тестировании для оценки профиля сенсибилизации и прогноза вероятности клинически значимых реакций у пациентов с аллергией на яйцо.
Овомукоид, nGal d 1 (f233) IgE, ImmunoCAP (мукопротеид яичного белка, Egg Ovomucoid, nGal d 1 (f233) IgE, ImmunoCAP)Исследование проводится с целью измерения концентрации специфических IgE к овомукоиду – главному (мажорному) аллергокомпоненту яичного белка, в комплексном компонентном тестировании для оценки уровня сенсибилизации и прогноза вероятности клинически значимых реакций, определения рекомендаций пациентам с аллергией на яйцо.
Лизоцим яйца, nGal d 4 (k208), IgE, ImmunoCAP (Egg Lysozyme, nGal d 4 (k208) IgE, ImmunoCAP)Исследование, предназначенное для выявления сенсибилизации к лизоциму яйца, проводят при подозрении на аллергию к яйцу, на аллергию к лизоциму, связанную с производственными факторами, а также в рамках комплексного тестирования на сенсибилизацию к отдельным аллергокомпонентам яйца для прогноза возможных реакций и определения практических рекомендаций.
Тест применяют для подтверждения активации тучных клеток как следствия анафилаксии, а также в диагностике системного мастоцитоза, синдрома активации тучных клеток и некоторых гематологических расстройств.
Смесь пищевых аллергенов (fx15) (состав смеси: апельсин, яблоко, банан, персик), IgE, ImmunoCAP (Food Allergen Mix: f33, f49, f92, f95, Orange, Apple, Banana, Peach) Исследование направлено на выявление сенсибилизации к смеси пищевых аллергенов наиболее распространенных фруктов. Дается общий ответ по смеси. Детская смесь пищевых аллергенов (fx5), IgE, ImmunoCAP: яичный белок, молоко, рыба, пшеница, арахис, соя (Infant Food Allergen IgE, mix fx5: Egg white, Milk, Fish, Wheat, Peanut, Soybean – f1, f2, f3, f4, f13, f14)Определение специфических IgE к шести пищевым аллергенам, которые наиболее часто могут служить причиной развития аллергии у детей. Используют для лабораторного подтверждения IgE-сенсибилизации при симптомах кожной/пищевой аллергии. Дается общий ответ по смеси.
Смесь аллергенов мяса (fx73), IgE: свинина, куриное мясо, говядина, IgE, ImmunoCAP (Food Allergy Mix: Fx73 — Meat (Pork, Beef and Chiken), IgE)Тест используют для выявления сенсибилизации к свинине, куриному мясу, говядине, относящимся к аллергенам средней степени аллергизирующей активности.
Исследование направлено на определение в крови специфических иммуноглобулинов класса E к дрожжевым грибам Saccharomyces cerevisiae, которые применяются в хлебопечении и пивоварении.
Смесь пищевых аллергенов (fx21) (состав смеси: киви, дыня, банан, персик, ананас), IgE, ImmunoCAP (Food Allergen Mix: f84, f87, f92, f95, f210 Kiwifruit, Melon, Banana, Peach, Pineapple)Исследование направлено на выявление сенсибилизации к смеси аллергенов тропических фруктов. Дается общий ответ по смеси.
Alternaria alternata (m6) IgE, ImmunoCAPИсследование позволяет выявить сенсибилизацию к аллергенам плесени Alternaria alternata/Alternaria tenuis, одному из наиболее значимых респираторных аллергенов.
Смесь аллергенов плесени (mx2), IgE, ImmunoCAP (Mold allergens mix: m1, m2, m3, m5, m6, m8 – Penicillium chrysogenum, Cladosporium herbarum, Aspergillus fumigatus, Candida albicans, Alternaria alternata, Setomelanomma rostratа, IgE)Тест используют для выявления сенсибилизации к аллергенам плесени. Дается общий ответ по смеси.
Стафилококковый энтеротоксин TSST (m226) IgE, ImmunoCAPТест направлен на выявление сенсибилизации к стафилококковому энтеротоксину TSST, чаще используется при обследовании пациентов с атопическим дерматитом для оценки влияния этого фактора на течение заболевания.
Тест направлен на выявление сенсибилизации к стафилококковому энтеротоксину B, чаще используется при обследовании пациентов с атопическим дерматитом для оценки влияния этого фактора на течение заболевания.
Стафилококковый энтеротоксин А (m80) IgE, ImmunoCAPТест направлен на выявление сенсибилизации к стафилококковому энтеротоксину А, чаще используется при обследовании пациентов с атопическим дерматитом для оценки влияния этого фактора на течение заболевания.
Cladosporium herbarum (m2) IgE, ImmunoCAPТест направлен на выявление сенсибилизации к Cladosporium herbarum – одному из распространенных респираторных плесневых аллергенов.
Aspergillus fumigatus (m3) IgE, ImmunoCAPИсследование специфических IgE к Aspergillus fumigatus направлено на выявление сенсибилизации к этому аллергену.
Penicillium notatum (P.chrysogenum) (m1) IgE, ImmunoCAPИсследование направлено на выявление сенсибилизации к аллергенам плесневого гриба Penicillium notatum (не связана с повышенной чувствительностью к пенициллиновым антибиотикам!).
Береза (t3), IgE, ImmunoCAP (Birch, Common Silver Birch, Betula verrucosa (t3), IgE)Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам пыльцы березы. Исследование целесообразно проводить при наличии аллергоподобных симптомов (кашель, свистящее дыхание, ринит, конъюнктивит, крапивница).
Полынь горькая (w5) IgE, ImmunoCAPОпределение специфического иммуноглобулина Е к полыни горькой в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к этому аллергену.
Смесь аллергенов пыльцы деревьев (tx9) – ольха, береза, лещина, дуб, ива, IgE, ImmunoCAP (Tree pollen mix: t2, t3, t4, t7, t12 – Alder, Birch, Hazelnut, Oak, Willow (лат. Alnus incana, Betula verrucosa, Corylus avellana, Quercus alba, Salix caprea))Тест используют для подтверждения или исключения аллергической сенсибилизации к распространенным аллергенам пыльцы деревьев. Дается общий ответ по смеси.
Когда принимать витамины, чтобы они лучше усваивались организмом?
Чтобы получать максимальную пользу от витаминов и пищевых добавок (витамин D, магний, железо, витамины В и.д.) принимай их в правильное время суток, поскольку это может иметь большое значение, и не превышай рекомендованную дозу, указанную на упаковке, если этого не советовал специалист по питанию или врач.
Это руководство обобщает результаты многих исследований, показывая, каких комбинаций следует избегать, какие принимать во время еды, какие утром натощак, и какие вечером перед сном.
УтроЖелезо
Железо – главный компонент гемоглобина. Низкий уровень железа может привести к утомляемости и ослабить иммунную систему. Лучше всего принимать железо натощак. Не принимай его с чаем или кофе, поскольку танины и кофеин могут влиять на всасывания железа. Кальций также препятствует всасыванию железа, поэтому не принимай их одновременно.
Витамин C
Поддерживает нормальное функционирование иммунной системы, повышает энергию, сильный антиоксидант. Витамин С сохраняется в организме всего несколько часов, поэтому его дозу лучше разделить на весь день. Начни принимать его с утра и поставь напоминания, чтобы не забыть принимать его в течение дня. Напоминания о пищевых добавках, а также лекарствах можно легко добавить в приложение для здоровья myEmerg – Appstore.
Витамины группы B
Помогают обеспечить нормальный метаболизм получения энергии, способствуют нормальной работе нервной системы, помогают уменьшить усталость, способствуют нормальный психологическим функциям. Принимай витамины В за завтраком, чтобы увеличить и поддерживать энергию на протяжении всего дня.
Витамин E
Защищает клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Важен для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Лучше усваивается при приеме с жирами, например, с йогуртом, молоком, орехами или авокадо.
Коэнзим Q10
Способствует энергетическим процессам в клетках, задерживает старение организма, улучшает защитные способности организма, т. е. иммунитет, повышает физическую выносливость. Он встречается практически во всех клетках, больше всего в органах, для работы которых требуется много энергии – в сердце, мозге, печени, почках. Коэнзим Q10 лучше усваивается при приеме с пищевыми жирами – в идеальном случае за завтраком или обедом, чтобы избежать негативного воздействия на сон.
Цинк
Цинк способствует нормальному функционированию иммунной системы, фертильности и репродуктивной системы. Цинк – важный минерал. Он в больших количествах содержится в продуктах, богатых белком – рыбе, морепродуктах, орехах, семенах. Принимай цинк днем во время еды, поскольку при приеме натощак он может вызвать тошноту. Не принимай его одновременно с кальцием или железом.
Йод
Йод заботится о синтезе гормонов щитовидной железы и здоровье кожи. Йод не накапливается в организме, поэтому его необходимо регулярно принимать. Йод – это микроэлемент, который естественным образом находится в пище или добавляется к ней. Самый богатый источник йода – морская капуста, креветки, печень трески и молоко. Исследования обнаружили, что йод повышает энергию, поэтому принимай его после обеда для повышения уровня энергии.
Витамин D
Витамин D важен для здоровья костей, иммунитета, понижает риск болезней сердца, диабета и отдельных видов рака. Он очень важен для всасывания кальция и фосфора. В естественном виде образуется в коже под воздействием солнечных лучей, но только если индекс УФ выше УФ3. Это означает, что в период с октября по апрель солнечный свет недостаточно интенсивен для синтеза витамина D в организме. Витамин D лучше всего всасывается с едой в присутствии пищевых жиров. В некоторых исследованиях обнаружено, что он может оставить негативное влияние на сон, поэтому принимай витамин D сразу после обеда.
Витамин K
Помогает в процессе свертывания крови, помогает заживлению ран, способствует поддержанию здоровья костей. Витамин К – растворимый в жире витамин. Больше всего содержится в брокколи, капусте, шпинате, свекле, петрушке и растительных маслах (соевом, рапсовом). Витамин К можно принимать в любое время, но лучше всего с витамином D, кальцием и витамином С. Всасывается лучше при приеме во время еды вместе с пищевыми жирами.
Рыбий жир
Содержит важные для организма омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для нормальной функции мозга, здоровья сердца и глаз, роста и развития организма. Организм сам не производит омега-3 жирные кислоты, их можно получить только с продуктами питания или пищевыми добавками. Лучше всего рыбий жир принимать во время еды, чтобы он лучше всасывался.
ВЕЧЕР/НОЧЬ
Кальций
Кальций – важнейший для организма минерал. Большое количество кальция находится в костях и зубах. Он используется в проведении нервных импульсов и для функционирования мышц. Многие советуют принимать кальций вечером, поскольку тогда он лучше всего усваивается.
Магний
Четвертый важнейший минерал в организме, 50 % магния находятся в костях. Способствует здоровью костей и зубов. Обладает также успокаивающим воздействием на мышцы и нервную систему. Исследования показывают, что магний улучшает сон, поэтому его следует принимать вечером перед сном.
польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
В целом употребление дыни у большинства людей не связано с рисками для здоровья. Однако, согласно Центру Контроля и Профилактики Заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention) дыни связывают со вспышками пищевых отравлений в течение последних 10-15 лет. Причиной большинства таких случаев является бактериальных инфекций, вызванных сальмонеллой или кишечной палочкой. Зафиксированы несколько смертельных случаев листериоза.В одном из анализов, опубликованных в журнале Epidemiology and Infection в 2006 году исследователи обнаружили 25 случаев вспышек инфекции, связанных с употреблением дыни в период с 1973 по 2003 годы. Вспышки инфекции охватили более 1600 человек. Однако исследователи полагают, что число заболевших было более значительным, поскольку не все из пострадавших обращались за медицинской помощью.
Подобные вспышки кишечной инфекции при употреблении дыни, могут быть связаны с тем, что плод во время роста и созревания непосредственно контактирует с землей, откуда в него могут попадать бактерии вместе с почвой, водой или животными. Более того, бахчевые культуры обладают грубой и достаточно толстой коркой, где могут поселяться бактерии.
Бактерии также могут попадать в дыню при разрезании с помощью ножа при контакте с коркой плода. Если этим же ножом пользоваться и далее, то бактерии из корки попадают в мякоть плода.
Пищевое отравление является не единственным риском при потреблении дыни. Некоторые лица страдают от аллергии к пыльце амброзии. У этих лиц при поедании дыни, может развиваться оральный аллергический синдром, проявляющийся в виде першения в горле, зуда губ и даже отека языка, слизистой оболочки рта и горла.
Эти реакции возникают в следствие того, что иммунная система распознает схожесть аллергенов пыльцы амброзии с протеинами, содержащимися в дыне. Кроме бахчевых культур лица, испытывающие аллергию к пыльце амброзии, могут быть чувствительны также к киви, бананам, огурцам и кабачкам).
15 фруктов и ягод, ради которых мы ждем лето • INMYROOM FOOD
Лето — сезон здоровья. Мы не только заряжаемся бодростью и хорошим настроением на целый год, но и запасаемся витаминами, минералами и микроэлементами. И помогают нам в этом ягоды и фрукты, появления которых мы ждем с огромным нетерпением.Для сегодняшнего обзора KitchenMag мы составили чек-лист из 15 самых полезных и вкусных летних фруктов и ягод, которые ни за что нельзя пропустить.
1. Клубника
2. Малина
3. Земляника
4. Черника
Целебные свойства черники обусловлены наличием в ней дубильных веществ, а вкусовые качества — содержанием сахаров, лимонной, яблочной и других органических кислот. Черника полезна для желудочно-кишечного тракта, она нормализует пищеварение и оказывает пагубное действие на возбудителей различных кишечных инфекций. Наличие витаминов С, группы В, Р-витаминоактивных дубильных веществ, магния, железа, меди обуславливают сосудоукрепляющие, противобактериальные, противоанемические свойства черники.
5. Вишня
Терпкий кисло-сладкий вкус — не единственное достоинство вишни. Эта ягода содержит множество полезных веществ: витамины А, С, Е, Н, РР, группы В, пектины, органические кислоты, крахмал, натуральные сахара, углеводы, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, никель, рубидий. Также в вишне содержится эллаговая кислота, блокирующая раковые клетки, следовательно, предотвращает рост и развитие онкологических опухолей.
6. Черешня
7. Абрикосы
8. Персики
9. Груши
Сочные груши содержат в своем составе сахара, каротин, витамины группы В, пектин, клетчатку, дубильные вещества, сорбит, каротиноиды, а также аскорбиновую, яблочную, лимонную и фолиевую кислоты. Богаты груши сахарозой, фруктозой и глюкозой, благодаря которым их рекомендуют включать в рацион диабетиков. Плоды груш улучшают пищеварение и помогают при лечении болезней почек. Эти фрукты обладают противомикробным действием, поддерживают иммунную систему, укрепляют сердце и сосуды, помогают восстановить силы и сопротивляемость организма.10. Сливы
11. Арбуз
12. Дыня
13. Крыжовник
14. Черная смородина
15. Виноград
Что покупать на рынках в ноябре?
С наступлением холодов в ноябре начинается сезон солений. За квашеной капустой из Рязанской области смело отправляйтесь на Даниловский рынок — говорят, она у нас самая вкусная. Здесь же вы найдете маринованные огурцы и помидоры.
С конца октября среди фермерских продуктов на рынке появляется настоящий борщевой набор из Тамбовской области: лук, картофель, свекла, капуста и коренья — петрушка, пастернак, сельдерей. Репа, зеленая и черная редька, перец «рамиро» и батат также ждут вас на прилавках в ноябре.
У любителей арбузов есть последняя в этом году возможность отведать арбуз сорта «холодок», а те, кто предпочитает дыню, могут найти у нас «торпеду». До лета ягоды будут только импортные — более крупные, но менее сладкие.
Разумеется, осенью не обойтись без тыквы. Но, кроме привычных, сейчас распространены и декоративные — это маленькие тыковки размером с кулак, не подходящие для употребления в пищу, но невероятно красивые.
Экзотические фрукты также начинают заполнять прилавки в ноябре: можно купить невероятно ароматный мини-ананас и тайский арбуз, а также бразильские манго с кожурой насыщенно-красного цвета.
Что касается мандаринов, наконец-то на рынке появились долгожданные абхазские — самые сочные, полезные и без косточек. Оттуда же приехала и фейхоа — темно-зеленая, достаточно крупная и ароматная (со свойственным ей запахом йода).
В ноябре самый большой ассортимент хурмы — инжирная темно-оранжевого цвета (кстати, чем светлее плод, тем больше вероятность, что он вяжет), «королек» из Азербайджана и Узбекистана и сорт «красный бриллиант» — со сливочной и пряной мякотью.
Вкусная азербайджанская айва — ярко-желтая, крупная и чуть-чуть вяжет — тоже ждет вас на рынке, как и розовая слива из тех же краев и груша «аббат феттель» внушительных размеров и со сладко-пряным вкусом.
Ноябрь также богат на яблоки всевозможных сортов («антоновка», «айдаред», «амброзия»), узбекский виноград «дамские пальчики», крупный и кисло-сладкий, а также невероятно сладкий зеленый «кишмиш».
Польза для здоровья, питание и риски
Арбуз примерно на 90% состоит из воды, что делает его полезным для поддержания обезвоживания летом. Он также может удовлетворить сладкоежек благодаря своему натуральному сахару.
Арбуз также содержит антиоксиданты. Эти вещества могут помочь удалить из организма молекулы, известные как свободные радикалы или химически активные вещества. Организм вырабатывает свободные радикалы во время естественных процессов, таких как обмен веществ. Они также могут развиться из-за курения, загрязнения воздуха, стресса и других факторов окружающей среды.
Если в организме остается слишком много свободных радикалов, может возникнуть окислительный стресс. Это может привести к повреждению клеток и к ряду заболеваний, таких как рак и болезни сердца.
Организм может удалить некоторые свободные радикалы естественным путем, но диетические антиоксиданты поддерживают этот процесс.
Ниже приведены некоторые из способов, которыми антиоксиданты и другие питательные вещества, содержащиеся в арбузе, могут помочь защитить здоровье человека.
Какие еще продукты содержат антиоксиданты? Нажмите здесь, чтобы узнать.
Профилактика астмы
Некоторые эксперты считают, что свободные радикалы способствуют развитию астмы.Присутствие в легких определенных антиоксидантов, в том числе витамина С, может снизить риск развития астмы.
Исследования не подтвердили, что прием добавок витамина С может помочь предотвратить астму, но диета, богатая витамином С, может обеспечить некоторую защиту.
Чашка арбузных шариков весом около 154 граммов (г) обеспечивает 12,5 миллиграмма (мг) витамина С, или от 14% до 16% дневной потребности человека.
Какие упражнения можно делать людям, страдающим астмой? Узнай здесь.
Кровяное давление
В исследовании 2012 года исследователи обнаружили, что экстракт арбуза снижает кровяное давление в области лодыжек и вокруг них у людей среднего возраста с ожирением и гипертонией в раннем возрасте. Авторы предположили, что L-цитруллин и L-аргинин — два антиоксиданта арбуза — могут улучшить функцию артерий.
Ликопин — еще один антиоксидант арбуза — может помочь защитить от сердечных заболеваний. Обзор 2017 года показал, что это можно сделать за счет уменьшения воспаления, связанного с липопротеинами высокой плотности (ЛПВП) или «хорошим» холестерином.
Фитостерины — это растительные соединения, которые могут помочь управлять липопротеинами низкой плотности (ЛПНП) или «плохим» холестерином. Некоторые рекомендации рекомендуют употреблять 2 грамма (г) фитостеринов каждый день. 154 г арбузных шариков обеспечивает небольшое количество — 3,08 мг.
Снижение уровня холестерина ЛПНП может помочь предотвратить высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), но точное влияние фитостеринов на ССЗ остается неясным.
Какие продукты могут помочь снизить кровяное давление? Узнай здесь.
Рак
Национальный институт рака (NCI) отмечает, что свободные радикалы могут играть роль в развитии некоторых типов рака.Окислительный стресс, который они вызывают, может привести к повреждению клеток ДНК.
Диетические антиоксиданты, содержащиеся в арбузе, такие как витамин С, могут помочь предотвратить рак, борясь со свободными радикалами.
Некоторые исследования также связывают потребление ликопина с более низким риском рака простаты.
Щелкните здесь, чтобы узнать больше о связи между раком и диетой.
Пищеварение и регулярность
Арбуз имеет высокое содержание воды, а также содержит некоторое количество клетчатки. Эти питательные вещества помогают поддерживать здоровье кишечника, предотвращая запоры и способствуя регулярному испражнению.
Hydration
Арбуз примерно на 90% состоит из воды, а также содержит электролиты, такие как калий. Это делает его полезным перекусом в жаркие летние месяцы.
Люди могут есть арбуз в свежем виде, в виде сока или замороженными кусочками, чтобы получить вкусную холодную закуску в стиле эскимо.
Вода необходима для здоровья. Узнайте больше о том, зачем нам это нужно.
Мозг и нервная система
Холин — еще один антиоксидант, содержащийся в арбузе.
Он способствует выполнению следующих функций и видов деятельности:
- Движение мышц
- обучение и память
- поддержание структуры клеточных мембран
- передача нервных импульсов
- раннее развитие мозга
Одна теория предполагает, что холин может помогают замедлить прогрессирование деменции при болезни Альцгеймера, но доказательств этого недостаточно.
Что такое диета, стимулирующая мозг? Узнай здесь.
Болезненность мышц
Арбуз и сок арбуза могут уменьшить болезненность мышц и улучшить время восстановления после физических упражнений у спортсменов.
В исследовании 2017 года спортсмены пили пол-литра плацебо или арбузного сока с добавлением L-цитруллина за 2 часа до бега на полумарафоне. Те, кто употреблял арбузный напиток, сообщили о меньшей болезненности мышц через 24–72 часа после забега.
Неясно, окажет ли употребление арбузного сока без добавления L-цитруллина такой же эффект.
Люди с фибромиалгией испытывают хроническую боль. Чем может помочь диета?
Кожа
Арбуз содержит витамин С, который необходим организму для выработки коллагена. Коллаген необходим для структуры клеток и иммунной функции. Витамин С также способствует заживлению ран.
Исследования показывают, что витамин С может способствовать здоровью кожи, включая снижение риска возрастных повреждений.
Ознакомьтесь с некоторыми советами по поводу других безопасных для кожи продуктов.
Метаболический синдром
В 2019 году исследователи опубликовали результаты, свидетельствующие о том, что арбуз может улучшить симптомы метаболического синдрома, включая ожирение и показатели сердечно-сосудистой системы.В ходе исследования 33 человека с избыточным весом или ожирением потребляли по 2 чашки арбуза или обезжиренного печенья каждый день в течение 4 недель.
Люди, которые ели арбуз, сообщали, что чувствовали себя менее голодными и более удовлетворенными дольше, чем те, кто ел печенье.
Кроме того, через 4 недели у тех, кто ел арбуз, наблюдалось:
- более высокий уровень антиоксидантов в крови
- более низкая масса тела и индекс массы тела (ИМТ)
- более низкое систолическое артериальное давление
- улучшение от талии до- соотношение бедер
Те, кто ел печенье, имели более высокий уровень окислительного стресса, чем группа арбузов.У них также повысилось кровяное давление и жировые отложения.
Результаты показывают, что арбуз может быть хорошей закуской для людей с ожирением и метаболическим синдромом.
Можно ли есть арбуз людям с диабетом? Узнай здесь.
Мочегонные свойства
Некоторые люди используют мочегонные препараты, чтобы помочь своему организму вывести излишки воды и соли. Это может быть полезно людям с проблемами почек, высоким кровяным давлением и другими заболеваниями.
Исследование на мышах, проведенное в 2014 году, показало, что мочегонное действие арбуза может быть таким же эффективным, как и действие хорошо известного мочегонного средства фуросемида.Это может сделать его естественным вариантом для людей с избытком жидкости. Никогда не прекращайте принимать мочегонные средства по рецепту, не посоветовавшись с врачом.
Какие еще существуют натуральные диуретики? Узнай здесь.
Покупая арбуз, люди должны выбирать твердый, тяжелый и симметричный, без мягких пятен и синяков.
Постучав снаружи, можно понять структуру фрукта внутри. Прислушайтесь к легкому и почти глухим стуку. Это означает, что вода и фрукты не повреждены и имеют стабильную структуру.
Советы по сервировке
Советы по сервировке арбуза:
Сок : Поместите нарезанный кубиками арбуз и несколько кубиков льда в блендер, чтобы получить холодный освежающий напиток с электролитом, который идеально подходит для регидратации после тренировки или дня, проведенного на солнце. .
Салат : Добавьте арбуз, мяту и свежую моцареллу на подушку из листьев шпината, чтобы получился вкусный и полезный салат. Сбрызнуть бальзамической заправкой.
Смузи : приготовьте смузи из арбуза или смешайте с апельсиновым соком, чтобы получить дополнительный привкус.Помните, что сок расщепляет клетчатку, облегчая усвоение сахара. Людям с диабетом следует подумать о том, чтобы есть свежий цельный арбуз, а не пить сок.
Жареные семена : запекайте семена арбуза в духовке в течение 15-20 минут, чтобы приготовить вкусную закуску. Одна унция (28,5 г) семян может обеспечить около 8 г белка, или 14–17% дневной потребности человека в белке.
Люди должны проверять упаковку готовых соков и конфет, так как они могут содержать сахар и могут быть не такими полезными.Съесть арбуз целиком — самый полезный вариант.
Канталупа — еще один популярный сорт дыни. Узнать больше.
2021 Руководство по ингредиентам для здоровья, окружающей среды, животных и рабочих — HEALabel
Арбуз веганский? Да, арбуз веганский. Арбуз — это фрукт , а не продукт животного происхождения или побочный продукт, поэтому он является веганской пищей.
Согласно Sentient Media, «более 200 миллионов наземных животных убивают в пищу каждый день во всем мире.Включая пойманных в дикой природе и выращенных на фермах рыб, мы приближаемся к 3 миллиардам животных, убиваемых ежедневно ».
Выловленная в дикой природе рыба: По оценкам, 2,7 миллиарда выловленной в дикой природе рыбы ежедневно погибают в пищу во всем мире.
Цыпленок : примерно 178 миллионов цыплят убивают каждый день во всем мире.
Искусственно выращиваемая рыба: По оценкам, 300 миллионов выращиваемых на фермах рыбы убивают каждый день в пищу во всем мире.
Утки: По оценкам, 11 миллионов уток убивают в пищу каждый день во всем мире.
Свиньи : По оценкам, 4 миллиона свиней убивают в пищу каждый день во всем мире.
Кролики : По оценкам, 3 миллиона кроликов убивают в пищу каждый день во всем мире.
Гуси : приблизительно 2 миллиона гусей убивают для пропитания во всем мире каждый день.
Индейки : примерно 2 миллиона индеек убивают в пищу каждый день во всем мире.
Овцы : примерно 1,5 миллиона овец голов в мире ежедневно убивают для пропитания.
Коз : примерно 1,2 миллиона коз убивают в пищу во всем мире каждый день.
Коровы : примерно 800000 коров убивают в пищу каждый день во всем мире.
Вау.
Страдают животные животноводческих хозяйств и животноводческих хозяйств. Они живут в ужасных условиях, которые часто включают заключение, физическое насилие и неестественную среду… настолько сильную, что им необходимо получать антибиотики, чтобы не заболеть или не распространить болезнь.Им также вводят гормоны роста, чтобы они быстрее набирали вес и жили недолго, их забивают, как только они заканчивают расти, и их убивают преждевременно, задолго до их естественной продолжительности жизни.
То, что мы не можем сами увидеть, как живут эти животные и что они терпят, не означает, что этого не происходит. Мясная, птицеводческая и молочная промышленность делают все возможное, чтобы отвлечь нас от понимания того, как получается наша еда, чтобы держать нас в неведении относительно того, что мы поддерживаем, каждый раз, когда мы покупаем продукты животного происхождения и побочные продукты.
Стань веганом ради животных!
Это лучший способ помочь животным, и это не так сложно, как вы думаете. Говорите за животных своими действиями, потому что они вообще не могут говорить.
Проверьте это! — Стать веганом проще, чем когда-либо, с первого взгляда: Список веганских и невеганских продуктов
Йод в рационе для беременных
Зачем нужен йод во время беременности
Йод необходим для развития мозга и нервной системы вашего ребенка.Он также регулирует метаболизм вашего ребенка (скорость, с которой организм использует энергию).
Йод играет важную роль в регулировании работы щитовидной железы. Недостаток йода во время беременности связан с повышенным риском выкидыша, преждевременных родов и мертворождения.
Сколько йода вам нужно
Беременные женщины: 220 мкг (мкг) в день
Кормящие женщины: 290 мкг в день
Небеременные женщины: 150 мкг в день
У вас нет получать рекомендованное количество йода каждый день.Вместо этого стремитесь к получению этой суммы в среднем в течение нескольких дней или недели.
Пищевые источники йода
Йод содержится в молочных продуктах, яйцах, овощах, морепродуктах и пивных дрожжах. (Количество йода во многих продуктах питания варьируется в зависимости от количества йода в почве или воде местности.)
Хорошие пищевые источники йода включают:
- 1 стакан молока: 99 мкг
- 3 унции трески: 99 мкг
- 1 грамм йодированной соли (около 1/8 чайной ложки): 77 мкг
- один средний запеченный картофель с кожурой: 60 мкг
- креветки 3 унции: 35 мкг
- две рыбные палочки: 35 мкг
- 3 унции грудки индейки , запеченные: 34 мкг
- 1/2 стакана вареной морской фасоли: 32 мкг
- 3 унции тунца, консервированного в масле: 17 мкг
- одно большое яйцо, сваренное вкрутую: 12 мкг
(Примечание: морские овощи содержат большие количество йода — иногда даже слишком много для регулярного употребления.Всего одна четверть унции сушеных водорослей может содержать более 4500 мкг йода, что более чем в четыре раза превышает допустимый верхний уровень потребления. Максимальное количество, которое Совет по пищевым продуктам и питанию Института медицины считает безопасным, составляет 1100 мкг в день.)
Следует ли вам принимать добавки с йодом?
Витамины для беременных не содержат достаточного количества йода, но вам, вероятно, все равно не нужно будет принимать добавки, потому что их легко удовлетворить с помощью еды.
В Соединенных Штатах примерно половина всей поваренной соли обогащена йодом для предотвращения йодной недостаточности. Прочтите этикетку, чтобы убедиться. Также проверьте сумму, потому что она может сильно различаться. (Морская соль не всегда содержит йод, а соль в обработанных пищевых продуктах йодируется редко.)
В целом, американцы получают более чем достаточно соли в своем рационе: по оценкам Центров по контролю за заболеваниями, средний американец получает около 48 процентов соли. больше соли, чем рекомендуется. Тем не менее, вы можете подсчитать дневное потребление йода, чтобы убедиться, что вы получаете его достаточно.
Признаки дефицита йода
Дефицит йода необычен в Соединенных Штатах, но во всем мире дефицит йода является единственной наиболее важной причиной предотвратимой умственной отсталости и повреждения мозга.
Признаки проблем с щитовидной железой из-за недостатка йода включают увеличенную щитовидную железу, утомляемость, слабость, депрессию, непереносимость холода и увеличение веса. Если вас беспокоит, что у вас может быть дефицит йода, поговорите со своим врачом или акушеркой.
Свежий сок арбуза | Освежающий домашний напиток
Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках ·
Освежающий арбузный сок с легким привкусом соли — это вкусный летний напиток, который поможет сохранить водный баланс. Все, что нужно, — это добавить кусочки арбуза в блендер и перемешать в течение минуты!
Арбузный сок полезен и полезен для здоровья.Арбуз низкокалорийный, сладкий от природы и содержит 92% воды, что помогает нам оставаться гидратированными. Это богатый питательными веществами фрукт, богатый витаминами и минералами. Только не забудьте купить арбуз хорошего качества! Также ознакомьтесь с этим замечательным постом о том, как выбрать хороший арбуз.
Домашний арбузный сок быстро готовится и не требует специального оборудования. Просто добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте. Я люблю добавлять морскую соль и немного свежего лайма, чтобы сделать вкус более ярким и добавить немного цедры в сок.В зависимости от сладости арбуза, я иногда добавляю немного сахара при смешивании сока, но это совершенно необязательно.
Варианты
- Некоторые арбузы могут быть более мягкими или хрустящими. Итак, если вам не нравится мясистый сок или кусочки арбуза в соке, вы можете снова смешать его в течение дополнительной минуты с ½ стакана охлажденной воды или просто процедить сок перед подачей на стол.
- Мне нравится добавлять морскую соль, содержащую такие минералы, как йод, магний, кальций, калий.Он дополняет сладость, а также усиливает естественный вкус арбуза.
- Если у вас есть свежие листья мяты, не стесняйтесь добавлять их в блендер, чтобы добавить прохладный аромат. Я люблю подавать арбузный сок с веточками свежей мяты, потому что он аромат и делает его еще более привлекательным.
- Вы также можете добавить несколько ложек маленьких нарезанных кубиками арбуза или выкованных шариков из арбуза (используя арбузный шарик) в сок, чтобы придать ему текстуру.
- Добавьте немного рома, чтобы приготовить восхитительный коктейль из арбуза. Добавьте немного водки и трипл-сек, или добавьте немного игристого белого вина и водки, сделайте веселые коктейли с вашим любимым ликером.
- Не мое личное предпочтение, но многие из моей индийской семьи и друзей наслаждаются арбузным соком с щепоткой гималайской черной соли или чаат масала, чтобы добавить пикантный вкус умами.
Ступени
Арбузный сок с легкостью
- Нарежьте арбуз на более мелкие кусочки.
- Затем добавьте в блендер лед или охлажденную воду, кусочки арбуза и морскую соль.
- Взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты полностью не измельчатся. Добавьте немного свежего лайма и наслаждайтесь.
Примечание: вы можете размешать сок ложкой, если со временем он начнет отделяться.
Наши любимые рецепты домашних безалкогольных напитков
Вот некоторые из моих вкусных напитков, которые идеально подходят для любого случая, от праздничных вечеринок до летнего барбекю:
Легкие закуски, которые хорошо сочетаются с арбузным соком
Вот некоторые из моих любимых рецептов, которые отлично сочетаются с моим освежающим домашним соком:
★ Вы пробовали этот рецепт? Нам очень нравятся ваши отзывы. , Пожалуйста, нажмите на звездочки на карточке рецепта ниже, чтобы поставить оценку.
Пробовали рецепт? Нам очень важны ваши отзывы.Нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже.Арбузный сок
Освежающий домашний арбузный сок с ноткой морской соли
Курс: напитки
Кухня: американская, индийская
Порций: 3
калорий: 96 ккал
Примечания
- В зависимости от арбуза, который у вас есть, иногда сок может быть немного более мягким. Если вам не нравится мясистая текстура, перемешайте еще одну минуту, добавив еще полстакана охлажденной воды, или процедите сок.
- Вы можете размешать сок ложкой, если со временем он начнет отделяться.
- Добавьте немного рома или добавьте водки и трипл-сек, чтобы приготовить веселый коктейль.
Питание
Калорий: 96 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 391 мг | Калий: 295 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 1187 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг
♥ Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы смотреть вкусные и простые видео-рецепты.Ищете другие рецепты Instant Pot? Ознакомьтесь с нашей восхитительной доской рецептов быстрого приготовления на Pinterest.
Автор: Archana
Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и блоггером о еде. Я люблю поесть и с удовольствием придумываю простые и полезные рецепты для активного образа жизни. Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.Могут ли морские свинки съесть арбуз
Любит ли ваша морская свинка фрукты и овощи? Тогда держу пари, вы не знаете, сможете ли вы перейти к более экзотическим предметам! Могут ли морские свинки безопасно есть арбуз? Давай выясним!
Любой хороший владелец питомца будет стараться не кормить своих питомцев всем, что может вызвать у них заболевание.
Так что всегда полезно дважды проверить, прежде чем добавлять новый корм в рацион вашего питомца.
Морские свинки любят фрукты, например яблоки, но означает ли это, что все фрукты безопасны?
Могут ли морские свинки есть арбуз?
Арбуз
Арбузы — вкусные фрукты, которые многие из нас едят в качестве закуски!
Растения, из которых они происходят, принадлежат к тому же семейству, что и кабачки, кабачки и огурцы.
Они происходят из прицепных растений и растут на уровне земли.
Но могут ли эти восхитительные сладкие фрукты внести полезные изменения в рацион вашей морской свинки?
Могут ли морские свинки есть арбуз?
Некоторые продукты, совершенно полезные для человека, могут вызывать проблемы у морских свинок.
Например, хотя и капуста, и шпинат содержат много питательных веществ, они также богаты кальцием, что может способствовать образованию камней в мочевом пузыре у морских свинок.
А как насчет фруктов?
Морские свинки — нежные существа с чувствительным животом, поэтому вам нужно быть осторожным с тем, чем вы их кормите.
Морские свинки могут есть арбуз, но только в умеренных количествах.
Ваша морская свинка должна есть небольшой ломтик арбуза только раз в неделю.
Это потому, что большинство фруктов содержат удивительно высокое количество сахара. Слишком много сахара так же плохо для вашего питомца, как и для вас.
Морские свинки могут есть фрукты, но только в качестве случайного угощения.
Ваш рацион морских свинок должен в основном состоять из травы, сена и гранул морских свинок.
Сено или трава необходимы для здоровья пищеварительного тракта и ухода за зубами морской свинки.
Ваша морская свинка также должна получать ежедневную порцию свежих листовых зеленых овощей, таких как зеленый лист салата или брокколи.
Полезен ли арбуз для морских свинок?
Прежде чем кормить питомца, важно изучить арбузы и морских свинок. Морские свинки, как и люди, не производят витамин С естественным путем.
Витамин С очень важен для диеты морской свинки.
Для защиты зубов и иммунной системы рекомендуется высокое потребление.
Могут потребоваться более высокие дозы при определенных проблемах со здоровьем, и поскольку ваша морская свинка не вырабатывает витамин С самостоятельно, вам придется включить его в его рацион.
Вы можете кормить свою морскую свинку специальными гранулами, содержащими витамин С, но вы также можете кормить морскую свинку фруктами и овощами, которые естественным образом богаты витамином С.
Арбузы содержат витамин С и витамин А.
Хотя арбузы не являются самым сильным источником витамина С, было доказано, что они содержат достаточно, чтобы оказывать положительное влияние на здоровье морских свинок.
Арбузы — натуральный фрукт с мягким вкусом, поэтому они не шокируют вкусовые рецепторы морских свинок.
Арбузы, как следует из названия, содержат много воды, поэтому они полезны для поддержания водного баланса морской свинки в жаркие летние дни.
К сожалению, это не всегда хорошо.
Проблемы с арбузом и морскими свинками
Хотя арбуз богат витаминами, в нем также много сахара и воды.
Есть такое явление, как слишком много воды, поэтому не давайте им слишком много арбуза и, разумеется, никогда не используйте его вместо пресной воды.
Морские свинки не едят фрукты естественным образом, поэтому, хотя небольшое количество — это нормально, слишком много может нанести вред их здоровью.
Может показаться, что это не так, но арбузы содержат довольно много сахара.
Морские свинки более чувствительны к сахару, чем люди, и порции, которые нам кажутся крошечными, могут вызывать боли в желудке и диарею у морских свинок.
Всегда рекомендуется покупать органические арбузы, не обработанные химикатами или пестицидами, потому что эти вещества могут нанести вред вашей морской свинке.
BЕсли невозможно купить органические продукты, вы должны тщательно вымыть арбуз, чтобы удалить все химические остатки, прежде чем кормить его своему питомцу.
Не кормите свою морскую свинку гнилыми фруктами. Если вы не хотите есть, не давайте его морской свинке.
Гнилые фрукты могут быть вредными для здоровья пищеварительной системы вашего питомца, и у них просто неприятный вкус!
Каждый раз, когда вы вводите новый корм в рацион морских свинок, вам нужно следить за пометом вашего питомца, чтобы убедиться, что он не оказывает неблагоприятного воздействия на пищеварение.Вводите новые продукты постепенно и прекратите, если заметите какие-либо негативные изменения.
Любят ли морские свинки арбуз?
Хотя морские свинки могут есть арбуз, не все морские свинки любят арбуз. Некоторым может нравиться мякоть плода, но не нравится кожура, и наоборот.
Если ваша морская свинка не хочет есть арбуз, не волнуйтесь и попробуйте вместо этого несколько других фруктов.
Морские свинки — такие же люди, как люди, и не всем нравится одна и та же еда.
Есть несколько фруктов и овощей с высоким содержанием витамина С, которые также подходят для морских свинок.
Но если ваша морская свинка умеет, вам нужно знать, как ее приготовить!
Могут ли морские свинки есть кожуру арбуза?
Итак, мы ответили: «Могут ли морские свинки есть арбуз». Но могут ли морские свинки есть кожуру арбуза? Кожура арбуза на самом деле является источником большинства питательных веществ арбуза.
Кожура содержит калий, цинк, витамин А, йод, ферменты, способствующие пищеварению.
Некоторые люди не думают, что вы должны кормить свою морскую свинку кожурой арбуза, потому что они говорят, что морские свинки не могут переваривать эту часть плода, но, похоже, нет особых доказательств, подтверждающих это.
Многие морские свинки, кажется, не против кожуры, если ее нарезать небольшими полосками и не давать им слишком много.
Если у вас есть какие-либо опасения по поводу корки арбуза, вы можете проконсультироваться с ветеринаром.
Морские свинки и кожура арбуза против фруктов
Теоретически в мясистой части арбуза намного больше сахара, а в цедре больше всего питательных веществ.
Таким образом, кожура должна быть лучше для морской свинки, чем основная часть фрукта.
Некоторые исследования показали, что морские свинки на самом деле предпочитают зеленую корку арбуза!
Итак, хотя морские свинки могут есть кожуру арбуза, вам все равно нужно правильно ее подготовить. Убедитесь, что кожура тщательно промыта, чтобы удалить все химические вещества, и нарежьте кожуру небольшими полосками.
Помните, что вы все равно должны быть осторожны, чтобы не давать морской свинке слишком много кожуры, так как умеренность по-прежнему очень важна.
Так могут ли морские свинки есть кожуру арбуза? Да! Но помните, что все поросята разные! Кожура арбуза — не самая вкусная еда в мире, поэтому морская свинка может не захотеть ее есть. Некоторые морские свинки любят кожуру, а другие нет.
Могут ли морские свинки есть семена арбуза?
Итак, мы узнали о мякоти и кожуре основных плодов, но могут ли морские свинки есть семена арбуза?
Ответ на вопрос «Могут ли морские свинки есть семена арбуза?» Немного сложен.
Семена арбуза могут не быть токсичными для морских свинок, но их следует избегать, поскольку они могут подавиться.
Не забудьте вынуть семена из арбуза перед тем, как скармливать его морской свинке.
Морские свинки могут есть семена арбуза, но не должны, поскольку это может быть очень опасно. Лучше не рисковать, давая морским свинкам семена арбуза.
Могут ли морские свинки регулярно есть арбуз?
Морские свинки могут есть арбуз, но он не должен составлять основную часть их рациона.
Вы можете кормить морскую свинку небольшими порциями один раз в неделю. Вы можете кормить их мякотью или кожурой, но обязательно удалите все семена.
Подойдет арбузный клин размером около 2 дюймов, но не превышайте его.
Вы также можете накормить свою морскую свинку несколькими полосками кожуры с кусочком красной мякоти арбуза.
Всегда мойте арбуз, чтобы убедиться, что вы не кормите своего питомца пестицидами.
Помните, что вашей морской свинке может не понравиться вкус арбуза, и она может не захотеть его есть.В таком случае почему бы не попробовать другой фрукт, например яблоки, бананы, виноград, киви, дыни или клубнику.
Не забудьте удалить семена, вымыть плоды и убедиться, что они свежие, прежде чем предлагать их ему.
Каковы ваши впечатления от арбузов и морских свинок?
Ресурсы
Пепельная тыква (зимняя дыня), «прохладный» овощ: преимущества и рецепты
Включение ясеневой тыквы или зимней дыни в свой рацион — это простой способ избавиться от жары, получить мощный заряд энергии и добавить вкусного разнообразия в салаты. , соки, закуски и даже сладости.Этот невероятно универсальный овощ может похвастаться обширным списком преимуществ для здоровья и благополучия. Узнайте больше об этих преимуществах и насладитесь широким выбором восхитительных рецептов из ясеневой тыквы, представленных ниже.
Происхождение ясеневой тыквы
Древние корни ясеневой тыквы затрудняют установление точного происхождения, хотя ботаники предполагают, что тыква, вероятно, возникла в Японии, Индонезии, Китае или Индо-Малайзии. Во всех этих регионах тыква используется уже тысячи лет.Описание лечебной ценности тыквы можно найти в китайских текстах V-VI веков нашей эры [1].
Садхгуру описывает некоторые из преданий, касающихся качества ясеневой тыквы и ее использования в индийской традиции.
Садхгуру: Они сказали вам, что это очень благоприятный овощ. Если вы строите новый дом, вы вешаете его перед своим домом. Если вы хотите провести какую-либо церемонию, она приходит к вам в дом. Традиционно это было устроено так, что даже если вы выращиваете тыкву в собственном доме, вы не должны ее есть.Вы должны отдать его как дану брамину. Если вы отдадите его брамину, вы где-нибудь получите пунью, но он получит хорошую еду прямо здесь.Шудра не должна была есть тыкву. Если бы обнаружилось, что шудра ест тыкву из ясеня, его бы убили, потому что они сказали, что если человек съест тыкву, он станет членораздельным и острым в голове. Итак, шудре нельзя позволять есть пепельную тыкву. Сегодня у вас нет таких проблем. Каждый может выбирать и есть то, что хочет.
Традиционно этот овощ использовался по-разному. Одна из причин, по которой его вешают перед новыми домами, заключается в том, что когда вы входите в недавно построенное здание, иногда некоторые негативные энергии попадают в ловушку. Поэтому они посоветовали людям повесить зольную тыкву, потому что она создает столько положительной вибрации, что устраняет негатив. Думаю, лучше вложить в свое тело. Теперь, вместо того, чтобы положить его перед домом, если вы положите его в живот, вы станете источником хороших вибраций.Куда ни пойдешь, у тебя все хорошо.
Что такое ясень?Ясень тыква или Benincasa hispida — уникальная дыня, которую едят в основном в Индии и Китае. Его часто нарезают кубиками и добавляют в супы в азиатской кухне. Тем не менее, йоги Индии долгое время считали ясеневую тыкву одним из наиболее естественно заряжающих энергией продуктов из-за высокого отношения того, что йогическая наука называет «праной», или жизненной энергией.
Как называется Ash Gourd в Индии?Язык | Название тыквы ясеня |
Английский | Белая тыква, зимняя дыня, восковая тыква (обозначает один подвид ясеневой тыквы) |
Санскрит | Кушманда, брихатпхала, гринаваса, грамякаркати, каркару |
Хинди | Петха, Петхакадду |
Манипури | Торобот |
Маратхи | Кохла |
Тамил | Neer poosanikai |
Малаялам | Кумбаланга |
телугу | Boodida Gummadikaaya |
каннада | Будекумбалакайи, буду гумбала |
Бенгальский | Кумра, чалкумра |
Ассамский | Комора |
Как выглядит Пепельная тыква?
Незрелая тыква ясеня покрыта тонкими волосками, которые исчезают по мере созревания тыквы.Цвет кузова может варьироваться от темно-зеленого до бледно-серого. Зрелые тыквы покрыты характерным белым ясенем. Это порошкообразное покрытие — это то место, откуда дыня получила свое другое общее название — «пепельная тыква». Форма тыквы также может варьироваться от круглой до продолговатой.
4 Преимущества ясеневой тыквыСадхгуру : Просто выпейте утром один стакан сока из ясеневой тыквы, и вы увидите огромное количество прохлады в теле, и в то же время это принесет вам бдительность.Ежедневное употребление ясеневой тыквы значительно повышает ваши интеллектуальные способности. Особенно детям необходимо пить сок из тыквы. Если вы выпьете его в течение одной недели, вы заметите отчетливое изменение остроты ума. Это очень праническая практика. Ежедневно, если вы выпиваете утром стакан сока из тыквы, вы увидите, что он творит чудеса с вашим интеллектом. Ваш интеллект будет очень острым, и он приносит энергию без беспокойства в систему. Ежедневное употребление ясеневой тыквы творит с вами чудеса.
Садхгуру : Употребление тыквы приносит огромное количество энергии, но в то же время успокаивает нервы. Если вы пьете кофе, он придает бодрости при возбуждении. Если вы выпьете стакан ясеневой тыквы, это даст вам огромное количество энергии и при этом сохранит ваше спокойствие.
- Запор, сваи, фурункулы
Садхгуру : Если вы выпьете немного сока из тыквы, он охладит систему. Это полезно для людей, у которых избыток тепла в теле, что может вызвать такие проблемы, как фурункулы, геморрой (геморрой) и проблемы с запорами.
Садхгуру : Людям, предрасположенным к таким заболеваниям, как простуда, астма и синусит, следует проявлять осторожность с пепельной тыквой, потому что она создает слишком много шиты или холода в организме. Таким людям следует всегда смешивать его с медом или перцем и пить, чтобы охлаждающий эффект в какой-то степени нивелировался.
Дополнительные преимущества для здоровья от ясеневой тыквы- Согласно исследованию 2001 года, опубликованному в Journal of Ethnopharmacology, экстракты ясеневой тыквы при тестировании на крысах подавляли развитие язв.Также было обнаружено, что экстракты нетоксичны.
- Исследование 2005 года, также опубликованное в журнале «Этнофармакология», показывает, что экстракты семян ясеневой тыквы демонстрируют антиангиогенные свойства. Проще говоря, растение подавляло необходимое кровоснабжение раковых опухолей.
- Согласно предварительному исследованию 2000 года, опубликованному в журнале «Фитотерапия», сок ясеневой тыквы значительно подавил симптомы отмены морфина у крыс. Таким образом, сок имеет потенциал для лечения пациентов с опиоидной зависимостью.
- Исследование 1995 года, опубликованное в Журнале сельскохозяйственных наук Цзянсу, показало, что соединения, содержащиеся в тыкве, демонстрируют сильные защитные свойства почек при тестировании на крысах с повреждением почек.
- Исследование 2005 года, опубликованное в Иранском журнале фармакологии и терапии, подтверждает традиционное использование тыквы в качестве противодиарейного средства.
- Согласно исследованию 2010 года, опубликованному в Международном журнале фармакологии, метанольные экстракты семян ясеневой тыквы обладают сильным противовоспалительным и обезболивающим действием.
- Исследование 2003 года, изложенное в Korean Journal of Nutrition, подтвердило традиционное использование тыквы в качестве антидиабетического средства: при измерении на крысах порошок овоща положительно влиял на уровень глюкозы, инсулина, холестерина, свободных жирных кислот и холестерина ЛПВП.
- Согласно исследованию 2003 года, опубликованному в Индийском журнале фармакологии, экстракты ясеневой тыквы продемонстрировали антидепрессивную активность у крыс.
Хотя тыква состоит в основном из воды (около 96%), она также может содержать множество полезных витаминов и минералов, включая витамин C и витамины группы B, такие как ниацин, тиамин и рибофлавин.Пепельная тыква также является ценным источником таких минералов, как железо, калий, цинк, кальций и магний. Тыква также содержит большое количество белка, углеводов и пищевых волокон.
Пищевая ценность на 100 грамм
Питательные вещества | Питательная ценность |
Всего жиров | 3.9 г |
Насыщенные жиры | 0,5 г |
Всего углеводов | 12,5 г |
Пищевые волокна | 0,6 г |
Белок | 2 г |
Натрий | 33 мг |
Калий | 359 мг |
Витамин А | 9.80% |
Витамин B6 | 11,30% |
Витамин C | 30,50% |
Витамин E | 1,10% |
Кальций | 5,10% |
Магний | 6.70% |
фосфор | 5,00% |
цинк | 7,20% |
Утюг | 5,70% |
Марганец | 12,50% |
Йод | 5.90% |
Полную информацию о пищевой ценности ясеневой тыквы читайте здесь.
Вкус и использованиеВкус ясеневой тыквы очень мягкий, как у огурца. Он практически не имеет собственного вкуса, поэтому его легко добавлять во всевозможные салаты, смузи и соки в жаркие дни. В холодные дни вы можете добавить в дыню мед или черный перец, чтобы уменьшить естественные охлаждающие свойства фруктов, сохраняя при этом прилив сырой энергии.Чтобы сохранить максимум жизненной энергии, тыкву нужно есть сырой.
Поиск и выборЯсень-тыква широко культивируется в Индии, Бангладеш, Южном Китае и других частях Юго-Восточной Азии. За пределами Азии, хотя ваши местные супермаркеты могут не продавать тыкву из ясеня, в большинстве городов ее можно найти на рынках Китая, Индии или международных фермерских рынков.
Выбирая тыкву, выбирайте тыкву без синяков и вмятин.Дыня должна казаться тяжелой для своего размера, и ее можно распознать примерно того же размера, формы и цвета, что и арбуз, но с характерной белой, покрытой пеплом поверхностью. Этот порошок безвреден для употребления в пищу, но становится липким во влажном состоянии. Перед тем, как разрезать дыню, ее следует смыть с поверхности. Интерьер должен быть белым с четкой и ровной текстурой. Необрезанная тыква может храниться месяц или больше в прохладном и сухом месте для хранения.
Преимущества сока из тыквы — медсестра скорой помощи обнаруживает прилив здоровой энергииБлагодаря участию в программе «Внутренняя инженерия» жительница Лос-Анджелеса Дженнифер Карлсон выучила несколько необычных рецептов йоги, которые без стимуляторов укрепляют свою энергию.Для Дженнифер эти простые рецепты в сочетании с ежедневной практикой Шамбхави Махамудра Крия, которую она усвоила во время программы, помогли ей избавиться от серьезной зависимости от кофеина, которая лишала ее здоровья. Эта медитация и простые диетические добавки могут стать альтернативным методом поддержания высокого уровня энергии в течение дня.
«Я работаю медсестрой в ночную смену, что означает, что я работаю по 12 часов в течение ночи. В случае неотложной помощи каждый момент чья-то жизнь зависит от моей бдительности », — подчеркнула Дженнифер.«Я обычно пил кофе с содовой на протяжении всей смены, чтобы поддерживать свою эффективность. Когда я пришел домой, я был полностью истощен, меня тошнило и меня беспокоило. Мне нужно было съесть что-нибудь действительно тяжелое, чтобы успокоить желудок и поспать несколько часов, а затем я начинал этот цикл снова и снова. Ночная смена очень сильно сказывалась на моем теле. Психологически я тоже чувствовал себя подавленным. Я знал, что не смогу прожить так долго, но я дорожу своей карьерой ».
Затем Дженнифер вспомнила диетический совет, который она узнала в программе Inner Engineering. «Садхгуру упомянул белую дыню, которая естественным образом охлаждает организм и дает естественный заряд энергии без кофеина или других стимуляторов», — сказала она . Отчаявшись найти что-нибудь взамен кофеина, она попробовала это. «Это очень помогло. Это заставляет меня чувствовать себя очень энергичным и бдительным, но совсем не нервным, нервным или возбужденным, как это делает кофе — после этого не будет никакого последующего «краха». Это дает мне настоящий заряд здоровья, а не выброс адреналина ».
«Это одно дополнение к моей диете в сочетании с моей ежедневной практикой медитации позволило мне разорвать нездоровый цикл взлетов и падений.Я пью 2-3 стакана сока из ясеневой тыквы, когда нахожусь на работе, чтобы оставаться бодрым в течение ночи, а затем я сижу около 20 минут в медитации, когда моя смена заканчивается, чтобы отдохнуть и подзарядить свою систему, », — объяснила Дженнифер. . « Моя практика Шамбхави также значительно снижает мою потребность во сне. Поэтому, когда я прихожу домой, я ем здоровую пищу и сплю около 5-6 часов. ”Вместе эти простые изменения в образе жизни даже позволили Дженнифер проводить время со своими детьми после школы и готовить им ужин, прежде чем она снова уйдет на работу.
Рецепты из ясеневой тыквыСок из ясеневой тыквы
Состав
Тыква ясеня, размером 4-5 дюймов — 1
Лимонный сок — 6 ч. Л.
Порошок черного перца — 3 ч. Л.
Соль — 3 ч. Л.
Метод
Разрезать тыкву, удалить кожицу и семена
Смесь до однородного пюре
Штамм
Добавьте лимонный сок, порошок черного перца и соль
Смузи из ясеня и арбуза
Смешайте в блендере равные части зольной тыквы и арбуза с водой или простым йогуртом и добавьте по вкусу мед или сироп агавы.
Ясень тыква RaitaНатереть тыкву на терке и смешать с простым йогуртом, добавить сок лимона или лайма, соль, черный перец и немного жареных семян тмина. (Raita отлично сочетается с любым острым индийским или мексиканским блюдом)
Охладитель извести и золыВыжать в соковыжималке 2–3 стакана пепельной тыквы, добавить свежий сок лайма и соль по вкусу. Добавьте веточку мяты или кинзы, чтобы получился свежий вкус.
Подписаться
Получайте еженедельные обновления последних блогов с помощью информационных бюллетеней прямо в свой почтовый ящик.
Халва из ясеневой тыквыЩелкните здесь, чтобы увидеть простой, питательный и вкусный рецепт халвы из ясеневой тыквы.
Примечание редактора: Ищете более вкусные и полезные рецепты иши? Книга «Вкус благополучия», наполненная рецептами из кухни центра Иша Йоги, поможет вам открыть для себя потенциал, который скрывается внутри вас, и радость, которую вы можете получить от простого акта еды. Всюду в книге переплетены идеи Садхгуру о пищеварении, питании, классификации продуктов и многом другом.Скачать сейчас.[1] Индийский веган
Что происходит с вашим телом, когда вы едите арбуз
Нет ничего лучше, чем откусить свежий, сочный арбуз жарким летним днем. Эти фрукты с красной мякотью являются основным продуктом барбекю и вечеринок у бассейна из-за их освежающего вкуса, увлажняющего утоления и удобства использования в руках. Арбуз может быть частью практически любой здоровой диеты — в конце концов, он низкокалорийный, не содержит аллергенов и даже с низким содержанием углеводов.И вы можете быть удивлены, узнав, что среди всей этой воды арбуз содержит значительное количество питательных микроэлементов. С другой стороны, переедание этого летнего фаворита может иметь некоторые недостатки. Вот шесть вещей, которые могут случиться с вашим телом, когда вы едите арбуз. А чтобы узнать больше о полезных для вас продуктах, ознакомьтесь с нашим списком из 7 самых здоровых продуктов, которые стоит есть прямо сейчас.
ShutterstockЗвоните нам, капитан. Очевидно, арбуз — чрезвычайно увлажняющий фрукт. Фактически, поскольку он на 92% состоит из воды, это один из продуктов с самым высоким содержанием воды на планете.
Хотя до сих пор нет точного ответа на вопрос, сколько воды вам нужно пить в день (и индивидуальные потребности варьируются от человека к человеку), не все ваши ежедневные жидкости должны поступать из стакана или бутылки. На самом деле, получить их из еды может быть намного вкуснее — например, арбуз! Сохранение гидратации помогает предотвратить усталость и головные боли, выводит шлаки из организма и может улучшить тон и эластичность кожи.
Вы также можете получить гидратацию с помощью этих 23 богатых водой, увлажняющих продуктов.
ShutterstockКогда-нибудь слышали о ликопине? Если это научно звучащее слово кажется вам знакомым, вероятно, потому, что вы видели, как его рекламируют как антиоксидант в томатах (и кетчупе).Но помидоры — не единственные красные фрукты, в которых содержится много ликопина. Фактически, исследования показывают, что арбуз содержит примерно на 40% больше ликопина, чем сырые помидоры.
Так что это значит для вашего здоровья? Как антиоксидант, ликопин помогает «очистить» ваши клетки от повреждений, что может помочь предотвратить некоторые виды рака. По данным Национального совета по продвижению арбузов, предварительные исследования показали связь между диетой, богатой ликопином, и снижением риска рака груди, простаты и легких.Чтобы сделать окончательные выводы, необходимы дополнительные исследования, но можно с уверенностью сказать, что вы можете чувствовать себя хорошо, если любите есть арбуз.
Вот почему вам нужны антиоксиданты в вашем рационе и как есть их больше.
ShutterstockВозможности ликопина на этом не заканчиваются! Этот мощный антиоксидант также может положительно влиять на здоровье сердца. Метаанализ 2013 года показал, что высокие дозы ликопина помогают снизить высокое кровяное давление, особенно у людей с более высоким систолическим АД.Кроме того, содержащаяся в арбузе аминокислота L-цитруллин может поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, поддерживая здоровый кровоток во время упражнений. А поскольку арбузы богаты магнием и низкокалорийны, неудивительно, что они сертифицированы для проверки сердца Американской кардиологической ассоциацией.
Получайте еще больше полезных советов прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку!
ShutterstockЧувствуете сильную боль после посещения спортзала? Арбуз спешит на помощь! Небольшое исследование, опубликованное в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , показало, что спортсмены, которые пили арбузный сок в качестве напитка для упражнений, сообщали о меньшей болезненности и более низкой частоте сердечных сокращений через 24 часа после тренировки.Исследователи считают, что L-цитруллин в дынях — это ключ к их влиянию на восстановление после тренировок.
ShutterstockТак называемая арбузная диета — это причуда, которую мы бы не рекомендовали, но включение арбуза в свой рацион определенно может помочь похудеть. Арбузы не только очень увлажняют, что помогает сохранять чувство сытости, но и обладают удивительно низким содержанием углеводов. Одна чашка арбуза содержит всего 12 граммов углеводов. Сравните это с виноградом или бананами, в которых углеводов более чем вдвое больше!
Между тем, никто не поспорит с низкокалорийностью арбуза для похудения.Всего 46 калорий на чашку, вы можете съесть большую порцию, потребляя лишь небольшую часть дневной нормы калорий.
Ищете другие фрукты для похудения? Загляните в наш список из 9 лучших фруктов для похудения.
ShutterstockАрбуз часто употребляют в качестве полезной закуски или блюда для барбекю, но слишком много его может вызвать проблемы с пищеварением — и не из-за случайного употребления семян.