20+ противоречивых секретов KFC, которые вам захочется проверить лично / AdMe
У KFC, пожалуй, самая интригующая легенда среди всех известных фастфуд-сетей: тайный рецепт из 11 трав, который уже не первый десяток лет хранится в сейфе, а доступ к нему имеют всего 2 человека в мире. Так ли это на самом деле? Ответ вы узнаете в конце статьи. Но у этой компании есть много других секретов. Например, «новый» полковник Сандерс, который заставляет девичьи сердца биться чаще, самый вредный бургер в истории, который полюбили во всем мире, и «стоп-слово», после которого сотрудник ресторана не будет предлагать вам дополнительные позиции из меню.
Мы в ADME поинтересовались не только историей, но и мнением работников этого заведения, чтобы узнать все про знаменитую фастфуд-сеть и поделиться информацией с нашими читателями.
Как сэкономить средства и что сказать сотруднику, чтобы избежать навязчивых предложений
© Makflash / pikabu
- С 1957 года жестяные баскеты превратились в картонные. Правда, и в наше время можно получить железное ведерко с оригинальном дизайном. Например, уже сейчас вышла лимитированная новогодняя коллекция. Купив такой баскет, вы получаете скидку 30 % на весь год. Но есть одно условие: ведерко нужно будет носить с собой, и оно не должно быть повреждено. При деформации скидка не предоставляется.
- Не выбрасывайте чек от заказа. На нем указаны данные, по которым можно оставить отзыв на сайте, чтобы получить одноразовый код со скидкой 10 %.
- А если записаться на экскурсию в ресторан, то вам не только покажут кухню и раскроют некоторые секреты компании, но и угостят бесплатно. Все, что нужно сделать, — это заполнить специальную форму на сайте.
- Не стоит недооценивать купоны и акции: они действительно помогают существенно сэкономить. Но не забывайте проверять срок их действия, чтобы потом не возникло недоразумений на кассе.
© gilmanshin / depositphotos
- Если вам не понравилось блюдо, то вы можете заменить его на аналогичное в том же ресторане KFC в день покупки. Предъявлять чек необязательно. А за долгое ожидание (свыше 10 минут) ждите компенсации в виде купонов, мороженого в рожке, маленькой порции картофеля фри либо напитка.
- Если вы не хотите слушать предложения от кассира, то после своего заказа скажите «Всё» или «Я уже заказал все, что хотел». Сотрудники не имеют права предлагать вам что-то из меню после этих слов.
Сотрудники не уносят еду домой, но у них есть некоторые привилегии
© ASSOCIATED PRESS / East News
- Курица хранится не более полутора часов, после чего продукт, по стандартам KFC, считается испортившимся и выбрасывается.
- Ходят слухи, что сотрудники после смены уносят домой все, что не успели продать. На самом же деле списанный товар не раздается, а утилизируется. Также сотрудникам запрещено выносить еду за пределы ресторана.
- В разных странах и даже регионах регламент компании может различаться. Так, например, в России скидок для сотрудников нет, но есть бесплатные обеды из 4 позиций: ограниченный список из основных блюд, картошка, напиток и пончик. Также можно есть как в зале (переодевшись в свою одежду), так и в комнате для персонала. А вот в США для персонала есть скидка 50 % на продукцию, однако, чтобы пообедать, сотрудник должен переодеться в свою одежду и встать в очередь как остальные посетители. Есть в зале им не разрешается.
© depositphotos
- Если сотруднику нужно в туалет, он должен надеть специальный халат. Вряд ли это понравится брезгливым людям, ведь халат один на всех.
- С гигиеной и дезинфекцией в KFC все строго: менеджеры следят за тем, чтобы все сотрудники мыли руки до локтей (возможно, именно поэтому форма у персонала с короткими рукавами), не трогали волосы во время приготовления блюд и носили специальные шапочки для бороды. За нарушение — выговор, а также утилизация продуктов, которых касался работник.
В каждой стране KFC проводит свои эксперименты
© Imaginechina / Sipa USA / East News, © Imaginechina / Sipa USA / East News
- Самые необычные рестораны KFC находятся в Китае: на входе вас ждет специальное табло с системой распознавания лиц, которое сформирует индивидуальное меню в зависимости от вашего возраста, пола и настроения. Если рекомендуемые блюда вам не понравятся, то можно собрать заказ самостоятельно. А в Шанхае можно увидеть робота, который готовит мороженое и занимается обслуживанием.
- KFC научил японцев праздновать Рождество. Каждый год они выстраиваются в очередь, чтобы купить жареную курицу. В каком-то смысле это стало для местных семейной традицией.
- В Осаке (Япония) даже открылся первый ресторан KFC с системой «шведский стол». У посетителей есть полтора часа на то, чтобы съесть столько, сколько они смогут.
© simply.amphi / instagram
- В Германии провели кампанию с использованием тонкой и прочной беспроводной клавиатуры, которая заменила привычную листовку на подносе. Клиент подключал клавиатуру к своему телефону при помощи Bluetooth и мог отвечать на сообщения, не прикасаясь к экрану. Надеемся, что подобный эксперимент ждет и другие страны.
© SERGEY SHAKHIDZHANYAN / East News
- Первый ресторан KFC в России появился в 1993 году. Основным партнером была компания «Росинтер», которая и подарила название фастфуду — «Ростик’с». Но в 1998 году из-за финансовых проблем компания покинула Россию, а спустя 2 года вернулась. В 2005-м сотрудничество «Ростик Групп» и Yum! Brands привело к появлению бренда «Ростик’с — KFC», и только в 2011 году рестораны были полностью выкуплены KFC.
- В Индии, Пакистане и Египте есть KFC для глухонемых людей.
© Polaris / East News, © Polaris / East News
- В 2014 году в США была запущена специальная серия для выпускниц: браслеты из жареной курицы за $ 20. Съедобный аксессуар состоял из куриной ножки и ландышей: букет отправляли по почте вместе с подарочной картой KFC на $ 5, а ножку нужно было выбрать в ресторане.
- А в 2018 году в День святого Валентина KFC запустил открытки с признаниями, которые источали аромат жареной курицы, если их потереть.
- Самый вредный бургер в истории, где вместо привычных булочек используются куриные котлеты, изначально был первоапрельской шуткой, но эту позицию оставили в меню после многочисленных положительных отзывов.
© EAST NEWS
- $ 20 тыс. — сакральное число для KFC. Так, за эту сумму был продан знаменитый костюм Полковника Сандерса и сэндвич Zinger, сделанный из настоящего метеорита, упавшего на Землю более 400 лет назад. Известно, что купила этот бургер некая женщина для своего мужа, который стал вегетарианцем и больше не мог себе позволить отведать любимое блюдо.
- 9 апреля сеть KFC представила обновленного полковника Сандерса, у которого на торсе вытатуированы слова «Секретный рецепт успеха», что, конечно же, является отсылкой к знаменитой формуле из 11 трав и специй. К сожалению, этот молодой красавчик всего лишь виртуальная модель.
- Вегетарианцы пытались бороться с KFC почти с первого дня основания компании, но руководство сети не стало разжигать конфликт, а запустило в меню несколько позиций из искусственного мяса. Новые блюда настолько пришлись по вкусу привередливым клиентам, что всю продукцию раскупили за 5 часов.
Действительно ли есть сейф, в котором хранится тайный рецепт?
KFC — «Красти Краб» в реальном мире, и действительно существует сейф, где хранится тайный рецепт, доступ к которому имеют всего 2 человека в мире. Хотя профессиональные повара считают, что, когда KFC стал фастфуд-империей, фирменный ингредиент перестали добавлять при готовке и все, из чего состоит панировка, — это мука, соль, перец и пищевые добавки. Тем не менее, чтобы сохранить секрет оригинального рецепта (или поддержать легенду), компания до сих пор разбивает производство ингредиентов на 2 этапа, и только перед отправкой в рестораны эти части смешиваются.
А как вы относитесь к фастфуду и согласны ли вы ходить с железным ведерком ради получения скидки в 30 %?
Фото на превью depositphotos
AdMe/Кухня/20+ противоречивых секретов KFC, которые вам захочется проверить лично
Как обманывают в KFC. Главный секрет американской курочки
Что мы знаем о KFC? Старый американский бренд, кафе с меню на основе курятины из Кентукки. Основатель — некий полковник Сандерс, который придумал жарить курицу со смесью из 11 трава и специй, давшей успех всему его делу. Многие пытались выяснить состав, но… а вот теперь истина и изнанка бизнеса.
Это не секрет, открывая первое кафе в 1952 году, Сандерс не имел какого-то четкого рецепта в чем именно надо обжаривать курочку, чтобы она получила свой неповторимый вкус. Да, были специи и травы, но единого рецепта не было. Поэтому он эксперементировал, предлагая посетителям разные варианты. И в какой-то момент остановился на том единственном варианте, который понравился всем.
В наши дни известно, что оригинальный рецепт хранит только главный менеджер компании у себя в сейфе. Специи и травы производятся на двух разных заводах, а на третьем их смешивают. Подробнее об этом можно прочитать тут. И знают рецепт только несколько человек из верхушки компании, владеющей брендом KFC. Это самый большой кулинарный секрет в наши дни.
Проблема в том, что основатель KFC давным давно продал свое дело, еще в 1964, а потом бренд еще несколько раз менял владельцев. Сейчас компания Yum! Brands владеет несколькими крупными сетями и куриная империя только одна из них. Как думаете, зачем такой крупной компании какие-то заветы деда, которого уже нет в живых? Зачем такие сложности? Представляете, чего стоит держать в тайне этот список, да и как вообще такое удержать? Наверняка же один рабочий знает все, что делают у него, второй, что у него..найти этих людей не сложно. А логистика? Один завод на весь мир…курочка местная, пепси местное, а приправы возят хрен откуда и без них не приготовить. ..Давно бы уже кто-нибудь проболтался. А кто работает у нас на кухнях в KFC? Правильно…
Однако есть публикации, где говорится, что секрет KFC очень простой — вкус придает соль, черный перец и усилитель вкуса.. Ведь никто не мешает разобрать курицу на компоненты и узнать ее химический состав. Но узнать состав можем и мы сами, простые потребители без всякой химии и лабораторий.
Кулинары скажут до 70% специй и трав, которые идут с куриным мясом. Вариантов не так много. Но вот как выглядит обычная смесь специй:
А вот смесь трав:
А вместе все это должно выглядеть приблизительно так:
И как человек, который смыслит в готовке, скажу, что для обжарки куска курицы, чтобы он получил насыщенный вкус, нужно много таких специй, более того, при обжарке в масле во фритюре много чего потеряется. Однако вот в чем на самом деле обмакивают курицу в ресторанах KFC. Белый порошок, большая часть из которого мука (подробнее о приготовлении можно прочитать тут).
Да, там может быть черный перец, также соль, но там точно нет куркумы, красного перца и вообще каких-либо трав, всего того, что меняет структуру и цвет смеси, в которой обжаривается курочка KFC. Скажу больше, специй и трав не видно и в конечном продукте и их запах не чувствуется, нет здесь базилика, розмарина, тимьяна, лаврового листа или чего-то другого.
>
Вот так должна выглядеть курочка, куда при жарке добавили хоть каких-то специй и трав
А вот как выглядит курица из KFC
Обмозговав все это, я делаю логичный вывод. Когда бизнес получил крупный ресторанный гигант, он избавился от условностей и лишних расходов, сохранил легенду, но изменил состав…
11 секретов, о которых KFC не хочет, чтобы вы знали — ешьте это, а не то
Возможно, вы знакомы с вездесущей красно-белой корзиной жареных цыплят KFC и с полезным лицом симпатичного полковника Сандерса. Тем не менее, вы, вероятно, не знаете реальной истории этой франшизы фаст-фуда, которая существует с 1952 года.
В KFC и знаменитом рецепте жареной курицы основателя полковника Сандерса так много секретов, что трудно отделить вымысел от факта. Вот почему мы покопались, чтобы узнать историю бренда, лайфхаки в меню, продукты, которых следует избегать, и даже кое-что узнать об этих сводчатых рецептах.
Ниже приведены секреты, которые KFC не обязательно хочет, чтобы вы знали. А чтобы узнать больше о ваших любимых сетях быстрого питания, ознакомьтесь с 11 секретами, которые техасский придорожный дом не хочет, чтобы вы знали.
mphillips007/ContributorХотя вы, возможно, знаете полковника по всем культовым телевизионным рекламным роликам (все, от Ким Гаффиган до Рэя Лиотты, носили знаменитый белый костюм), вы можете не знать, что это был реальный человек по имени Харланд Дэвид. Сандерс, создавший империю фаст-фуда благодаря своему рецепту курицы.
Сандерс начал продавать еду путешественникам с заправочной станции в Кентукки. Как указывает номер История , он стал хитом среди путешественников, продававших его простые деревенские блюда из деревенской ветчины, бамии, печенья, стручковой фасоли и тому подобного в качестве альтернативы типичной закусочной, которую можно найти вдоль шоссе. В 1939 году он обнаружил, что с помощью скороварки можно улучшить быстро обжаренную курицу, которая была покрыта его секретным рецептом из 11 трав и специй.
Подпишитесь на нашу рассылку!
Согласно History агрессивный маркетолог, Сандерс рисовал рекламные вывески на зданиях вокруг своей бензоколонки. Мэтт Стюарт, владелец другой местной заправочной станции, начал закрашивать свои вывески, а когда Сандерс узнал об этом, он бросился его останавливать в сопровождении двух руководителей Shell.
Согласно книге Джоша Озерски, Полковник Сандерс и американская мечта , Стюарт схватил свой пистолет и смертельно ранил регионального менеджера Shell Роберта Гибсона. Сандерс открыл ответный огонь и ранил Стюарта в плечо. Стюарт был приговорен к 18 годам тюремного заключения за убийство, но в конечном итоге обвинения против Сандерса были сняты.
Shutterstock.Хотя мы не можем быть на 100% уверены, что это настоящий рецепт, использование белого перца необычно, а вкусовые характеристики, описанные в рецепте, действительно соответствуют вкусам знаменитой курицы KFC.
Не для слабонервных, желудки — это мышца в пищеварительном тракте цыпленка, которая удерживает всю грязь, собранную, когда они клюют землю (это помогает птицам переваривать пищу) . Многие люди любят их, и после того, как несколько лет назад они были удалены из меню, люди потребовали их вернуть и создали страницу «Вернуть печень, желудки в меню KFC» на Facebook. Кампания оказалась настолько успешной, что KFC вернула желудки в некоторые места.
ShutterstockЗнаменитый сэндвич Double Down без булочек от KFC, в котором между двумя жареными куриными филе лежали бекон, нарезанный сыр и особый соус полковника, больше не входит в меню.
Но, по слухам, если вы закажете отдельные компоненты, персонал приготовит для вас жареное во фритюре безумие, за исключением особого соуса, снятого с производства. Это хорошая идея? Наверное, нет, с точки зрения здоровья.
Shutterstock Если вы достигли определенного возраста, то знаете, что KFC раньше назывался Kentucky Fried Chicken. Почему имя меняется? Bloomberg сообщил в 1991 году, что смена названия была частью ребрендинга с целью сделать сеть более здоровой за счет удаления слова «жареный» из названия. Тем не менее, Сноупс утверждает, что изменение названия произошло из-за проблемы с торговой маркой в штате Кентукки. По данным The Balance Small Business, Томасу пришла в голову идея культового ведра с курицей в красно-белую полоску, упрощенного меню и вращающихся знаков ведра с курицей. KFC/YouTubeKFC любит трюковую еду. По данным Los Angeles Times , в 2014 году сеть предложила готовый к выпускному вечеру корсаж из жареной курицы. Тем, кто был достаточно смел, чтобы купить это для своего свидания, флорист прислал корсаж и немного гипсофилы вместе с подарочной картой KFC на 5 долларов, чтобы покупатель мог купить свежую жареную курицу, чтобы завершить оформление. Ням?
Это очень просто, согласно Buzzfeed . Закажите печенье, салат из капусты и курицу по оригинальному рецепту. Затем разрежьте печенье пополам, добавьте немного тертой курицы и посыпьте салатом из капусты. Капелька соуса барбекю тоже может быть хороша!
KFC/FacebookKFC Singapore довольно дикий. Согласно Mashed , в 2012 году в сингапурских точках сети начали продавать Shrimp Stars и Fish Donuts. Что это хотя бы значит? Ну, они менее необычны, чем могут показаться. Shrimp Stars — это кусочки креветок в форме звезд, панированные и обжаренные во фритюре, а Fish Donuts — рыбные котлеты в панировке и обжаренные во фритюре в форме пончиков.
Предоставлено KFCЕсли вы любите свое здоровье, возможно, избегайте этой тарелки, наполненной жирным картофельным пюре, куриными кусочками с попкорном, сыром и соусом. Он содержит 720 калорий, 34 грамма жира и впечатляющие 2370 миллиграммов натрия.
Таня Эдвардс
Таня Эдвардс — опытный журналист, специализирующийся на продуктах питания и здоровье. Она занимала должности управляющего редактора в Yahoo Health и директора по программам в Food Network. Подробнее о Тане
секретов KFC: Работник рассказывает, как они на самом деле делают «идеальную» жареную курицу
Секреты KFC: Работница рассказывает, как они на самом деле делают «идеальную» жареную курицу | Express.co.ukВойти Зарегистрироваться
17°C
KFC — один из самых популярных ресторанов быстрого питания в Великобритании, но как они готовят хрустящую и вкусную курицу?
Ссылка скопирована
Секреты KFC: Работник рассказывает, как они на самом деле делают «идеальную» жареную курицу (Изображение: Getty)
Неверный адрес электронной почты
согласились и чтобы улучшить наше понимание вас. Это может включать в себя рекламу от нас и третьих лиц, исходя из нашего понимания. Вы можете отписаться в любое время. Дополнительная информация
«Секреты гигантов фаст-фуда» — это сериал Chanel 5, который раскрывает секреты самых больших ресторанов на вынос.
В сериале Channel 5 Алексис Конран пытается узнать секретный рецепт легендарного жареного цыпленка.
KFC, основанная полковником Харландом Сандерсом в 1952 году, готовит «идеальную золотую хрустящую курицу» в своих 1000 ресторанах в Великобритании и Ирландии. Но как они это делают?
Менеджер по питанию ресторана в Великобритании сказал Алексис, что на самом деле никто не знает точного рецепта, поскольку он «хранится в хранилище в Кентукки».
Таким образом, ни один работник KFC не знает, как на самом деле делается жареный цыпленок.
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Принц Гарри «серьезен», но его «действия основаны на гневе»
«В KFC только два или три человека знают точный рецепт. (Изображение: Getty)
Она сказала: «В KFC только два или три человека знают точный рецепт.
«У нас есть два разных блендера для специй, поэтому одна фабрика производит половину смеси, а другая делает вторую половину и затем упаковывает ее.
«Значит, ни одна фабрика не знает полного рецепта».
НЕ ПРОПУСТИТЕ
Обручальное кольцо принцессы Шарлин «идеально», но она никогда его не носит [СТИЛЬ]
Любимое место отдыха Кейт имеет «старомодное очарование» [КЕЙТ ]
В тренде
ПОДРОБНЕЕ
- Работник Nando делится фразой, которую они используют, чтобы заставить вас покупать больше
Когда работники получают смесь в ресторане, все, что им нужно сделать, это панировать курицу, а затем пожарить ее.
Однако для этого существует очень строгий процесс.
При панировании курицы рабочие должны высыпать ее в большой контейнер с мукой, а затем «зачерпнуть и сложить» и «зачерпнуть и поднять» курицу 10 раз.
Менеджер по питанию объяснил: «Мы хотим, чтобы на каждом кусочке курицы было одинаковое количество панировки».