Зачем и как правильно употреблять отруби
Отруби — уникальное явление в пищевой промышленности: с одной стороны, это побочный продукт обработки злаков и мукомольного производства, с другой – они в разы полезнее самой муки, ведь 90% полезных веществ содержит именно оболочка зерна.
В чем же польза?
Основная польза отрубей заключается в высоком содержании клетчатки – от 15 до 45%. Работает она как пищевая губка – попадая в пищевод, пищевые волокна всасывают все шлаки и токсины, и выводит их из организма. На кишечник клетчатка оказывает двойное воздействие – она одновременно является пищей для полезной микрофлоры (отруби часто рекомендую для профилактики и лечения дисбактериоза, их полезно употреблять во время приема антибиотиков), и условной «щеткой», соскабливающей ненужные отложения на стенках кишечника. Употребление пищевых волокон помогает понизить гликемический индекс, регулировать процесс выделения желчи и выводить из организма «плохой» холестерин.
Помимо клетчатки, отруби содержат множество полезных веществ, которые стимулируют процессы регенерации тканей и омоложение организма, регулируют работу не только пищеварительной, но и сердечно сосудистой, нервной и мышечной системы. Это витамины, А, Е, группа витаминов В, марганец, цинк, железо, йод и многие другие.
История исследований. Отруби как источник жизненной силы
По окончанию Второй мировой войны в санаториях Швейцарии лечили детей, переживших голод, с истощением и железодефицитной анемией. Врачи разделили их на две группы, одну из которых кормили мясом, так как этот продукт в то время считался основным продуктом, повышающим гемоглобин, а вторую – той же пищей, только с добавлением пшеничных отрубей. Скорее реабилитировалась именно вторая группа, показатель гемоглобина у этих повысился в два раза быстрее. Так выяснилось, что отруби являются ценным источником не только железа, но и многих других макро- и микроэлементов.
Это был прорыв в диетологии, так до этого момента считалось, что хлеб с добавлением отрубей – это пища низших сословий, а белый хлеб из пшеничной муки могли позволить себе только состоятельные люди.
Как употреблять отруби
Если вы только начинаете вводить отруби в свое меню, делайте это постепенно, начиная с 1 чайной ложки в день. Самое главное правило: употреблять отруби нужно только вместе с жидкостью – водой, соком, йогуртом – на ваше усмотрение. Постепенно увеличивайте количество отрубей – суточная норма для взрослого человека составляет 3-4 столовые ложки.
Один из самых простых способов – запаривание. Залейте отруби горячей водой, дайте настояться, а затем слейте излишки жидкости.
Способность отрубей разбухать в желудке и надолго утолять чувство голода позволяет использовать их в меню различных диет, в частности, диеты Дюкана.
Некоторые производители, например, польский бренд Sante, для удобства употребления, выпускают гранулированные отруби. Они изготавливаются с добавлением сухофруктов, более удобны в применении – их можно просто есть как снек, запивая чаем или добавлять в йогурт, ряженку или сладкую кашу.
Не рекомендуется злоупотреблять отрубями, т.к. обилие клетчатки может нарушить пищеварение и привести к нежелательным последствиям. При колите, повреждении слизистых оболочек внутренних органов и обострении гастрита употреблять отруби не рекомендуется.
Применения вне пищевой промышленности
Все чаще отруби включаются в состав очищающих масок для кожи, мыл и даже ухаживающей косметике для волос. Особый белок, содержащийся в отрубях, выполняет замещающую функцию при микротравмах, прикрывает пораженную кожу и удерживает влагу. Поэтому косметика с отрубями подходит для всех типов кожи, особенно при раздражениях. К примеру, мыло «Овсяное» от Львовской мыловарни, рекомендовано для деток, так как не вызывает аллергию и поможет устранить пеленочные высыпания.
В шампунях, масках и бальзамах для волос используют гидролизированные протеины пшеничных отрубей для восстановления структуры кератинового слоя волос.
Пшеничные отруби — свойства, вред, польза и применения
Чем же полезны отруби? Прежде всего, ученые видят их ценность в свойствах очищать организм человека. Это средство выступает своего рода «щеткой» для наших внутренних органов, собирая токсины и вредные вещества и помогая их выводу.
Стоит знать, что отруби – это оболочка пшеничного зернышка, которая удаляется при подготовке зерна для перетирания в муку, и затем при просеивании готового продукта. При такой обработке, зерно лишается своего главного полезного компонента – пищевых волокон (клетчатки). Ну и конечно, в процессе переработки натурального продукта теряются минеральные вещества и витамины. На прилавках кондитерских мы видим пышную выпечку: бисквиты, сдобу. Все это изготовлено из рафинированной муки с добавлением крахмала и сахара. В результате постоянного употребления такой пищи развиваются сахарный диабет, атеросклероз, ожирение, дисбактериоз, желчекаменная болезнь.
В заботе о здоровье совсем необязательно отказываться от мучного. Но хлебобулочные изделия должны быть приготовлены из «правильной» муки, содержащей максимум полезных веществ. Примерами такой продукции является ржаной или пшеничный хлеб с отрубями, хлебцы из злаков и пшеничных оболочек. Простые, вкусные и полезные блюда можно приготовить и дома.
Мы расскажем читателям блога о свойствах пшеничных отрубей, поделимся рецептами.
Состав и характеристики, полезные свойства
Состав пшеничных отрубей (на 100 гр. ):
- белки – 16 гр.;
- вода – до 15 гр.;
- пищевые волокна – 43 гр.;
- жиры – до 4 гр.;
- углеводы – до 20 гр.;
- зола – до 6 гр.
Энергетическая ценность составляет 160 ккал/100 грамм.
Отметим, что суточная доза может составлять от 5 до 30 грамм продукта, поэтому исключен риск набора лишних килограммов. Напротив, пшеничные отруби способствуют похудению, и их рекомендуют включать в диеты для снижения веса.
Продукт «работает» в организме как очищающий комплекс-детокс:
- клетчатка наполняет желудок и способствует быстрому насыщению. Пищевые волокна очищают стенки кишечника, помогают мягко избавиться от запоров;
- пшеничные отруби, принимаемые с жидкостью, разбухают в желудке и кишечнике и выступают абсорбентом. Продукт впитывает шлаки, нейтрализует вредные вещества, снижает риски токсикации организма;
- кислоты Омега3 и Омега 6, входящие в состав, помогают работе сердечно-сосудистой системы, препятствуют образованию атеросклероза;
- регулярное употребление положительно влияет на работу всего организма, снижает избыточный вес: отруби содержат витамины группы В, микроэлементы (калий, фосфор, кальций, селен, железо, магний, цинк).
Полезные свойства оболочек пшеничного зерна обусловили их применение для лечения и профилактики заболеваний и оздоровления организма. Следуя советам диетологов и включив в свой рацион натуральный продукт, вы сразу увидите результаты:
- улучшается пищеварение. Пищевая клетчатка, попадая в кишечник, как губка впитает вредные вещества. Разбухая, она разжижает каловые массы, чем нормализует ежедневный стул;
- снижается риск онкологических заболеваний. Пшеничные отруби, мягко очищая кишечник и выводя шлаки, эффективно предохраняют организм от рака толстой кишки;
- улучшается работа кровеносной системы. Комплекс из клетчатки и витаминов снижает уровень холестерина, улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Употребление отрубей – отличная профилактика тахикардии, ишемии, аритмии, атеросклероза;
- üуходит лишний вес. Правильно построив режим питания, и включив в ежедневный рацион это средство, вы добьетесь быстрой потери веса. Продукт, разбухая в желудке, создает объем и препятствуют перееданию.
Кроме этого, врачи рекомендуют употреблять продукт при проблемах в половой сфере у мужчин и женщин. Это позволит продлить активную половую жизнь и оградить от развития мастопатии у женщин и рака предстательной железы у мужчин.
В последнее время пшеничные, ржаные и овсяные отруби стали очень популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни. О том, как использовать этот продукт в домашних условиях, мы расскажем дальше.
В домашней кулинарии. Как правильно принимать?
В магазинах сейчас можно купить вкусные и полезные хлебцы с отрубями. Используются отруби и для домашней выпечки: их добавляют в булочки, лепешки, печенье, пироги.
Но не все знают, что пшеничные оболочки могут разнообразить домашнее меню. Например, их добавляют в овсяную кашу, супы, рагу, мясные блюда.
При изготовлении котлет можно смешать фарш и небольшое количество отрубей. Такие котлетки, приготовленные на пару, станут прекрасным компонентом диетического меню.
Кстати, фарш для котлет может быть не только мясным, но и вегетарианским: из капусты, моркови, свеклы.
Читателям, желающим разнообразить свои перекусы в офисе или на занятиях, мы предлагаем рецепт очень вкусных батончиков из орешков, меда, отрубей и сухофруктов:
смешать в миске нарезанные сухофрукты (курага, чернослив, изюм, инжир) с измельченными грецкими орехами (3 шт). Добавить в полученную смесь (200 гр.) две столовых ложки пшеничных отрубей и три столовых ложки меда. Все тщательно перемешать. Сформировать батончики и упаковать их в пищевую пленку, хранить в холодильнике.
В народной медицине
Для общего оздоровления и профилактики ожирения, отруби принимают в виде настоя или отвара.
- для нормализации работы ЖКТ нужно приготовить настой из 1 стакана оболочек и литра кипяченой воды. Смесь настаивают 8 часов, процеживают, добавляют немного меда (1-2 ст. ложки), и принимают в течение дня.
- для укрепления иммунитета и общего оздоровления готовят отвар из 1 ст. ложки пшеничных оболочек и 2 стаканов кипятка. Смесь варят 30-40 минут. Отвар пьют в теплом виде три – четыре раза в день, с небольшим количеством меда.
- для лечения бронхита применяют горячий отвар из оболочек зерна. В кастрюлю с 1,5 литра кипятка добавляют 400 грамм промытых отрубей. Смесь варят 30 минут, процеживают и переливают в термос. Пьют вместо чая, несколько раз в день.
В косметологии
Натуральная косметика стоит дорого. Но если знать о свойствах пшеничных отрубей и правильно применять их в домашних условиях, можно получить прекрасный результат и при этом значительно экономить бюджет.
Прежде всего, отметим пользу пшеничных оболочек для очищения кожи лица и тела. Включив это средство в состав пилинга, вы мягко очистите поры, отшелушите кожу и придадите ей здоровый сияющий вид.
Самая простая маска-пилинг для нормальной кожи состоит из 3 столовых ложек воды и 1 столовой ложки отрубей. Смешайте компоненты в стеклянной посуде, нанесите на лицо и шею, мягко помассируйте и смойте теплой водой.
Для отбеливания кожи используют пшеничные отруби, сливки (или йогурт) и лимонный сок. Это действенное средство для борьбы с возрастной пигментацией кожи.
Смешайте 1 чайную ложку отрубей с 3 ложками йогурта и лимонным соком (1 чайная ложна). Если кожа сухая, замените йогурт сливками или сметаной. Маску нанесите на лицо и шею, через 15 минут смойте водой.
Маска из отрубей, меда и сливок не только улучшает цвет лица, но и заметно повышает упругость кожи. Поэтому косметологи ее рекомендуют в качестве средства anti-age. Состав прост: по одной столовой ложке каждого компонента смешивают в посуде, затем наносят на лицо, слегка втирая в кожу. Через 15 минут удаляют, ополаскивают кожу теплой водой и протирают тоником.
Для похудения
Мы уже отмечали пользу пшеничных отрубей при борьбе с лишним весом. Этот продукт в рационе худеющего человека поможет ускорить процесс метаболизма, и будет работать в качестве «чистильщика» организма.
Для достижения быстрого эффекта, диетологи рекомендуют употреблять отруби отдельно от других продуктов. Действенный и простой способ:
ü 1 столовую ложку оболочек зерна заливают чашкой теплой воды и настаивают некоторое время. Смесь нужно принимать перед едой (за 15 мин) и запивать достаточным количеством воды.
Этот прием позволит быстро снизить вес и очистить организм от шлаков: набухшие отруби заполнят желудок и предохранят от переедания. Попав в кишечник, отруби очистят стенки от шлаков и остатков вредной пищи.
Вот еще несколько советов худеющим:
- для перекуса в офисе смешайте отруби и йогурт. В смесь можно добавить кусочки сухофруктов и орехов.
- сварите полезный напиток: в кипящую воду (1л) засыпьте 2 ст. ложки отрубей, варите 15 минут, процедите и принимайте перед едой.
- на ужин приготовьте блюдо из нежирного творога и отрубей. Заправить можно йогуртом, свежими ягодами.
В период беременности и грудного вскармливания
Беременным и кормящим женщинам стоит внимательно выбирать продукты для своего питания. Необходимо обеспечить баланс между витаминами и калорийностью. В этом случае пшеничные отруби будут отличной добавкой к рациону:
- способствуют правильной работе кишечника и не допускают запоров;
- обеспечивают организм витаминами группы В;
- защищают от дисбактериоза.
Противопоказаниями для применения может быть индивидуальная непереносимость продукта.
Противопоказания и возможный вред
В стремлении получить быстрый эффект от применения натурального и полезного продукта, многие забывают о необходимости соблюдать правила:
- принимая пшеничные отруби необходимо пить достаточно много жидкости. Как правило, здоровый человек должен выпивать до 2 литров воды, не считая сока, чая, и пр.
- не стоит увеличивать рекомендованные дозы в надежде быстрее исцелиться или похудеть. Избыточное количество оболочек зерна нанесет вред вашему организму: появятся метеоризм, запоры.
От приема отрубей стоит воздержаться людям с заболеваниями желудка, например, с язвой. Перед применением оболочек в качестве дополнительного средства для лечения какого-либо заболевания стоит посоветоваться с врачом: отруби заметно снижают всасывание лекарств, и процесс лечения может затянуться.
Выбор и хранение
Качественные отруби не имеют запаха и вкуса, их отличает натуральный серо-коричневый цвет. Для хранения продукта продута выбирайте емкости из стекла или пластика, с крышками.
При покупке товаров обращайте внимание на упаковку и маркировку. Пакет не должен иметь внешних повреждений, ведь иначе вы рискуете приобрести оболочки, зараженные мучным клещом. Производители обязаны указать срок изготовления и период хранения продукции. Приобретайте только свежие товары, и не храните отруби с истекшим сроком годности.
Полезны ли пшеничные отруби?
Скорее всего, вы слышали о пшеничных отрубях, часто используемых в составе злаков. Как оказалось, есть гораздо больше способов насладиться им, чем просто хлопьями из пшеничных отрубей! Но что такое пшеничные отруби и действительно ли они полезны для вас?
Давайте поближе познакомимся с этим мощным ингредиентом для здоровья, от его состава до рецептов пшеничных отрубей, и выясним, как интегрировать его в наш ежедневный рацион.
Итак, что такое пшеничные отруби?С технической точки зрения ядро пшеницы состоит из трех отдельных частей: зародыша, отрубей и эндосперма. Твердая внешняя часть ядра известна как пшеничные отруби, и ее часто отделяют от других частей ядра пшеницы в процессе измельчения. Это источник растительных питательных веществ и минералов, и он имеет сладкий и ореховый вкус. Тем не менее, пшеничные отруби, пожалуй, наиболее известны как удивительный источник клетчатки. Четверть чашки обеспечивает 6 граммов пищевых волокон, что составляет 24% рекомендуемой дневной нормы.
Распада питания ¼-чашки:
Калории: 50
Жир: 0,5 грамма
Белок: 2 грамма
углеводы: 10 грамм
Пищевое волокно: 6 грэмс
Thiamin. % DV
Рибофлавин: 5% DV
Ниацин: 10% DV
Железо: 8% DV
Некоторые основные полезные свойства пшеничных отрубейОсновные преимущества для здоровья от включения пшеничных отрубей в ваш рацион.
Способствует здоровому пищеварению
Поскольку пшеничные отруби являются отличным источником нерастворимой клетчатки, они помогают поддерживать регулярность и улучшают пищеварение. Также было показано, что он уменьшает симптомы вздутия живота и дискомфорта и увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, поскольку он богат пребиотиками (которые являются пищей для полезных пробиотических бактерий).
Поддерживает здоровый вес
Потенциальная взаимосвязь между клетчаткой и управлением весом указывает на то, что клетчатка может помочь вам чувствовать себя сытым и довольным! Поскольку в пшеничных отрубях очень много клетчатки, это отличный вариант для завтрака, если вы хотите получить заряд энергии на предстоящий день.
Пшеничные отруби Bob’s Red MillЧтобы приготовить необработанные пшеничные отруби Bob’s Red Mill , мы осторожно отделяем защитный внешний слой пшеничных ягод от эндосперма и богатых маслом зародышей. Это необработанные отруби, которые являются отличным источником клетчатки и насыщенной текстуры. Его можно добавлять в выпечку, посыпать супы или добавлять в свежие салаты. Его также можно использовать для замены части обычной муки, используемой в печенье, кексах и хлебе. Чтобы сохранить свежесть наших пшеничных отрубей, обязательно храните их в холодильнике в вакуумной упаковке.
Пшеничные отруби Creative Ways to Eat- Посыпьте ими теплую овсянку или холодные хлопья
- Добавляйте в супы, рагу и запеканки
- Посыпьте йогурт или смузи пшеничными отрубями
- Панируйте рыбу со смесью пшеничных отрубей и панировочных сухарей
- Использование пшеничных отрубей для блинов и вафель
- Добавление пшеничных отрубей в обеденные булочки и хлеб
Готовы приготовить и выпечь с новыми знаниями о пшеничных отрубях? Давайте углубимся в хлеб и кексы, чтобы изучить рецепты с пшеничными отрубями.
Хлеб с высоким содержанием клетчатки 7 и отрубямиХлеб с высоким содержанием клетчатки 7 и отрубями изготовлен из цельнозерновой или органической цельнозерновой муки, активных сухих дрожжей, морской соли, теплой воды, пшеничных отрубей, Зародыши пшеницы, горячие хлопья 7 Grain, растительное масло, небеленая белая универсальная мука, мед и цедра апельсина. Он идеален, если его поджарить и съесть теплым на завтрак (или полдник) с кокосовым маслом и небольшим количеством меда. Его также вкусно подавать нарезанным и положенным под жаровню с кусочком хорошего сыра. Это отличное дополнение к тарелке сытного супа зимой или охлажденного супа летом.
Лучшие маффины из цельнозерновых отрубейИзображение: Life Made Simple
Эти лучших маффинов из цельнозерновых отрубей из Life Made Simple имеют невероятный вкус! Кроме того, они красиво смотрятся, когда их ставят в центре стола на завтрак в середине недели или по особому случаю. Они сделаны из пшеничных отрубей Bob’s Red Mill, цельнозерновой муки, нежирной «пахты», греческого йогурта, кокосового масла и свежих фруктов. Вы можете проявить творческий подход с малиной, черникой, яблоками и персиками или сделать, как это делает пекарь Натали, добавив немного кокоса и нарезанных орехов пекан. Эти кексы — прекрасный способ интегрировать пшеничные отруби в семейный рацион! Дети будут любить их с ложкой миндального масла сверху и ломтиками банана.
Цельнозерновые фруктовые кексыЭти цельнозерновые фруктовые кексы насыщены клетчаткой и ароматом. Это отличный способ представить сезонные фрукты, которые растут на ваших деревьях (например, персики или яблоки). Они созданы из овсяных хлопьев быстрого приготовления, небеленой белой универсальной муки, упакованного коричневого сахара, пшеничных отрубей, горячих хлопьев 7 зерен, разрыхлителя, корицы, яиц, молока, растительного масла, меда и яблок или персиков. Подавайте их подогретыми в духовке со сливочным маслом и домашним джемом (и с кружкой чая).
Овсяные кексы с отрубямиФото: This Week for Dinner
Этот рецепт Овсяных кексов с отрубями приходит к нам от Джейн из This Week For Dinner . Она взяла пакет с горячими хлопьями из овсяных отрубей Bob’s Red Mill () и, следуя рецепту на обороте, приготовила кексы с овсяными отрубями. Как и наши пшеничные отруби, наши хлопья с овсяными отрубями богаты клетчаткой и питательными веществами. Нам нравится, что рецепт Джейн может включать в тесто несколько столовых ложек пшеничных отрубей, чтобы приготовить полезный кекс на ходу. Смесь бананового пюре, ванили и йогурта станет влажным и фантастическим лакомством в любое время дня.
Маффины с изюмом и отрубямиЭти маффины с изюмом и отрубями богаты клетчаткой и белком, и они очень вкусные! Ингредиенты включают толстые овсяные хлопья, цельнозерновую муку для выпечки, пшеничные отруби, порошок сывороточного белка, корицу, льняную муку и соевое молоко. Их делают сладкими с добавлением меда, патоки и экстрактов ванили и лесного ореха. Хотя они вкусны в любое время года, что-то в сочетании ванили и фундука, кажется, призывает к осенней выпечке. Если вы хотите еще больше осеннего вкуса, добавьте в тесто немного тыквенных специй и подавайте вместе с горячим латте с тыквенными специями. Если вы не съедаете все кексы сразу (что, безусловно, требует некоторого самоконтроля), обязательно храните их в герметичном контейнере, чтобы они не высыхали. Если они высохнут, просто согрейте их сверху кокосовым маслом, и они сразу же увлажнятся.
Яблочно-овсяный хлеб с коричневым сахаромЭтот рецепт Яблочно-овсяный хлеб с коричневым сахаром представляет собой все лучшие вкусы, объединенные в две маленькие (или одну большую) буханку. Этот хлеб изготовлен из смеси теплого яблочного сока, яйца, органических обычных овсяных хлопьев, органической небеленой белой универсальной муки, пшеничных отрубей, несоленого сливочного масла, коричневого сахара, яблока Гренни Смит, корицы, мускатного ореха, коричневого сахара и органической цельной пшеницы. Мука. После того, как буханки остынут, их натирают столовой ложкой коричневого сахара для дополнительной сладости. Чтобы превратить их в «десертную буханку», вы можете сбрызнуть их простой яблочной глазурью (яблочный сок, сахарная пудра, немного ванильного экстракта) и подавать вместе с шариком ванильного мороженого.
Кексы Bob’s с отрубями с высоким содержанием клетчаткиЭтот рецепт кексов Bob’s с отрубями с высоким содержанием клетчатки можно найти на обратной стороне наших пакетов с пшеничными отрубями. Они с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием калорий, обезжиренным и вкусным! Кроме того, их очень легко создать.
Все, что вам нужно, это пшеничные отруби, цельнозерновая мука, изюм, молоко, патока (или мед), масло и одно взбитое яйцо. Чтобы сделать кексы, смешайте отруби, муку, пищевую соду и разрыхлитель. Вмешайте изюм и отложите в сторону. Смешайте молоко, патоку, масло и яйцо, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока смесь не станет влажной. Оттуда вы будете печь кексы при температуре 400 ° F в течение 15 минут. Если вам нравится этот рецепт и вы ищете вариант, попробуйте добавить 1/2 стакана яблочного пюре и 1/4 стакана измельченных орехов.
Добавляете ли вы пшеничные отруби в свой суп или добавляете их в тесто для кексов, мы надеемся, что эта статья вдохновила вас найти творческие способы насладиться этим питательным ингредиентом.
Есть ли какие-нибудь вкусные способы есть пшеничные отруби? Не стесняйтесь поделиться ими с нами в комментариях ниже!
Источники- https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-867/wheat-bran
- https://www.healthline.com/nutrition/probiotics-and-prebiotics
Как есть пшеничные отруби: приготовление пищи, выпечка и другие виды использования
Существует так много способов есть пшеничные отруби, только не готовьте их как овсянку.
Изображение предоставлено: -lvinst-/iStock/GettyImages
Зерна пшеницы состоят из трех различных частей: отрубей, зародыша и эндосперма. Пшеничные отруби — это самый внешний слой зерна, который обычно удаляется при очистке и обработке. Но он полон питательных веществ, в которых многим людям нужно больше. Итак, если вам интересно, как есть пшеничные отруби, и вам нужно вдохновение, чтобы добавить их в свой рацион, мы составили список способов начать включать суперпродукт в рецепты, которые вы уже любите.
Видео дня
Совет
Пшеничные отруби обладают множеством преимуществ, которыми можно воспользоваться. По данным Национальной медицинской библиотеки, клетчатка, питательное вещество в пшеничных отрубях, помогает предотвратить запоры и может помочь в лечении таких заболеваний, как диабет и болезни сердца.
Пшеничные отруби также богаты сложными углеводами, витаминами группы В, полезными жирными кислотами и минералами, такими как железо, магний, калий, фосфор, цинк, марганец, медь и селен, по данным Министерства сельского хозяйства США.
Выпечка с пшеничными отрубями
Использование пшеничных отрубей для выпечки — отличный вариант, так как они придают хрустящую текстуру и ореховый вкус, который дополняет многие хлебобулочные изделия.
При выпечке с пшеничными отрубями просто добавьте 2 столовые ложки на 1/2 стакана пшеничных отрубей в такие рецепты, как печенье, кексы, торты, булочки, вафли, блины и рецепты хлеба. Кроме того, вы можете использовать пшеничные отруби вместо части муки в своих рецептах выпечки.
Используйте пшеничные отруби для выпечки, например:
- печенье
- маффины
- торты
- хлеб
- обеденные булочки
- вафли
- блины
Приготовление пищи с пшеничными отрубями
Приготовление пищи с пшеничными отрубями — это простой способ получить больше питательных веществ в вашем рационе, и они даже могут добавить вкус и текстуру пикантным рецептам.
Попробуйте добавить от 1 до 2 столовых ложек пшеничных отрубей, чтобы загустить супы и тушеные блюда. Посыпьте такое же количество в рецепты запеканки или сделайте тесто для панировки, смешав пшеничные отруби с панировочными сухарями для мяса, рыбы или овощей, которые вы планируете тушить или запекать.
Совет
Хотя вы можете посыпать пшеничными отрубями овсянку, приготовление пшеничных отрубей как овсянки приведет к неприятной, жевательной каше, поскольку она не готовится таким же образом.
Используйте пшеничные отруби при приготовлении таких продуктов, как:
- супы
- рагу
- запеканки
- Мясо, рыба и овощи в панировке
Другие способы употребления пшеничных отрубей
Пшеничные отруби могут быть ингредиентом некоторых продуктов. Например, многие цельнозерновой хлеб и сухие завтраки готовятся из пшеничных отрубей. Хлопья с изюмом и отрубями ($2,09)., Amazon) — это один из видов хлопьев для завтрака с пшеничными отрубями.
Вы также можете купить пшеничные отруби, такие как этот, в Bob’s Red Mill (9,07 долл. США, Amazon) и использовать их в качестве начинки или добавки ко многим вашим любимым блюдам. Посыпьте столовой ложкой пшеничных отрубей холодные хлопья, используйте их в качестве начинки для теплой овсянки или добавьте их в йогурт или ваши любимые рецепты смузи для восхитительного повышения питательных веществ.