Польза фундука для здоровья: почему лесной орех полезен для здоровья и кожи
Исходный пост в PinkVilla.com
By Деблина Чаттерджи
Фундук — отличная закуска. Но этот сухой фрукт — потенциальный источник похудения. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Фундук богат витамином Е, белком, пищевыми волокнами и полезными жирами, которые вместе способствуют нашему здоровью, коже и волосам. Эти сухофрукты — отличная закуска и вкусное дополнение к любому приготовлению. Но фундук очень полезен для похудения. Польза фундука восходит к древним временам. Он наиболее популярен в качестве ароматизатора в ликерах и кофе, а его масло — в качестве среды для приготовления пищи. Фундук — мощный источник антиоксидантов, а также идеальный источник белка для вегетарианцев. 100 граммов этих деревенских орехов коричневого цвета содержат 15 граммов протеина, что составляет более 30 процентов дневной нормы. Некоторые из его преимуществ для здоровья — регулирование перистальтики кишечника, предотвращение повреждения клеток, снижение уровня холестерина, повышение чувствительности к инсулину, уменьшение воспаления, улучшение количества сперматозоидов и т. Д. Помимо этого, фундуки обладают множеством других преимуществ для кожи и волос.
Ознакомьтесь с преимуществами фундука ниже.
Задерживает старение
Одна чашка фундука содержит около 86 процентов суточной потребности в витамине Е. Он также содержит витамин А и витамин С, два мощных антиоксиданта. Он предотвращает преждевременное старение и замедляет процесс старения, борясь с тонкими линиями и морщинами.
Увлажняет кожу
Витамин Е, содержащийся в фундуке, увлажняет и увлажняет кожу. Он кондиционирует кожу, делая ее мягкой, гладкой и сияющей.
Предотвращает повреждение от УФ-лучей
Он действует как естественный солнцезащитный крем, защищая нашу кожу от вредного воздействия резких ультрафиолетовых лучей. Ежедневно наносите на кожу несколько капель масла кунжута, авокадо, грецкого ореха и лесного ореха, чтобы защитить ее от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Он также хорошо действует на сухую и чувствительную кожу.
Борется с прыщами
Использование этих орехов вместе с кофейными зернами действует как отличный скраб для кожи, склонной к акне. Измельчите 1 чайную ложку жареного фундука и смешайте его с половиной чайной ложки кофейного порошка и половиной чайной ложки сахара в кокосовом или оливковом масле. Используйте этот скраб для лечения прыщей.
Укрепляет волосы
Масло экстракта лесного ореха можно использовать для массажа волос и кожи головы. Вотрите это масло в кожу головы и оставьте на ночь; затем смойте это на следующий день. Это укрепит корни. Наряду с этим, он также борется с сухими и поврежденными волосами, лечит секущиеся кончики.
Полезен для здоровья сердца
Эти орехи являются хорошим источником ненасыщенных жиров без холестерина. Ненасыщенные жиры, особенно олеиновая кислота, могут снижать уровень ЛПНП, одновременно повышая уровень ЛПВП. Всего в одной чашке этих орехов содержится 50 процентов необходимого уровня магния. Магний играет важную роль в регулировании уровня кальция. Избыточный уровень магния вреден для сердца.
Снижает риск рака
Фундук содержит альфа-токоферол, вариант витамина Е, который, как известно, способен снижать риск рака на 50 процентов. Эти орехи также являются богатым источником марганца. Известно, что этот минерал входит в состав антиоксидантного фермента митохондрий, который также играет важную роль в предотвращении рака.
Укрепляет мышцы
Он помогает в сокращении мышц, предотвращая перенапряжение мышц. Это также снижает мышечное напряжение, борется и предотвращает мышечную усталость, спазмы, судороги и болезненность.
Фундук — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Ф
Лещина (фундук) (Corylus)
Описание
Фундук – это лесной орех, плоды лещины крупной. Это южный собрат лесной лещины, ее окультуренный потомок. Фундук получен путем скрещивания нескольких сортов лещины, в процессе которого были получены самые крупные виды с самой тонкой кожурой.
Листья этого кустарника напоминают туловище рыбы – леща. Отсюда и название «лещина». Он растет преимущественно в южных странах, на плодородных почвах.
Photo by Erol Ahmed on UnsplashИсточник: unsplashИстория
Из истории нам известно, что фундуку приписывали магические свойства – якобы он мог сохранять жизнь. Историки утверждают, что эта легенда связана с тем, что во времена неурожаев некоторые народы неплохо переживали зиму благодаря запасам фундука.
В Древней Греции ветви лещины олицетворяли собой семейное счастье и достаток, а в Древнем Риме – силу и здоровье. В Древней Руси лещину считали благословенным деревом, которое не поражает молния. На Руси верили, что двойное ядро в орехе лещины приносит счастье и богатство.
Полезные свойства
Фундук содержит все необходимые нам аминокислоты, витамины А, С, Е, РР, группы В. Минералов в фундуке огромное количество: калий, фосфор, магний, много серы и фтора, марганца и цинка, йод, медь, хлор, натрий, железо, кобальт. Железа в фундуке больше, чем в мясе. В ядрах орехов содержатся также фитостеролы, каротиноиды и флавоноиды, которые обладают высокой биологической активностью.
Применение
В первую очередь, фундук используется в приготовлении сладких блюд – шоколада, конфет, тортов, пирожных, всевозможной выпечки, а также при производстве ликеров, кремов, мороженого, орехово-шоколадной пасты.
Фундук подходит не только сладкоежкам – размолотые ядра лесного ореха дополнят вкус салатов, соусов и закусок, их можно добавить в овощные блюда, использовать в качестве приправы к мясу.
Фундук – прекрасный источник энергии для нашего организма, им можно с успехом заменять многие продукты животного происхождения, например жирное мясо. Как и все орехи, фундук полезен тем, кто придерживается вегетарианства.
В фундуке содержатся вещества, способные очищать кровь, выводить токсины и шлаки, укреплять иммунитет, препятствовать образованию и развитию опухолей, улучшать работу центральной нервной системы и головного мозга.
Если употреблять фундук с медом, то можно вылечить малокровие и истощение, а если к этой смеси добавить курагу, то получится вкусное лекарство для улучшения обмена веществ.
Настой листьев лещины применяется как мочегонный чай, обладающий к тому же укрепляющими свойствами и благотворно влияющий на работу печени, желудка и кишечника.
Кора орешника помогает в лечении трофических язв, ревматизма, дизентерии, геморроя, простудных заболеваний.
Противопоказания
Рекомендуется съедать не более 30–50 г орехов в сутки, при передозировке возможен спазм сосудов головного мозга. Кроме того, желательно не покупать очищенные орехи – едва орешки лишаются оболочки, в них начинается процесс распада витаминов и минеральных веществ.
Калорийность и пищевая ценность фундука
Калорийность фундука — 651 ккал.
Пищевая ценность фундука: белки — 15 г, жиры — 61,5 г, углеводы — 9,4 г
Фундук: все рецепты
Ника Полиенко (Пирко)
Фундук «Мамбо италиано»
20 минут
Галия А
Тарт «Брауни» с фундуком и карамелью
45 минут
Ксения Зырянова
Трюфели с фундуком
20 минут
Elena
Шоколадный кекс с фундуком
10 минут
8 полезных свойств фундука
Фундук – это вкусная закуска и отличное дополнение ко многим блюдам. Когда человек включает их в сбалансированную диету с контролем калорий, орехи также приносят пользу для здоровья.
Фундук содержит:
- витамин Е
- полезный жир
- белок
- пищевые волокна
В этой статье вы узнаете, как фундук может поддерживать здоровье, от снижения уровня холестерина до улучшения резистентности к инсулину.
Фундук может улучшить здоровье человека за счет:
1. Поддержки здоровой дефекации
Поделиться на PinterestФундук содержит пищевые волокна, и его можно есть в качестве перекуса.Фундук является хорошим источником пищевых волокон. Употребление большого количества клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника и помогает предотвратить запоры.
Диетические рекомендации в США рекомендуют женщинам в возрасте 31–50 лет потреблять 25,2 грамма (г) пищевых волокон в день. Мужчины того же возраста должны потреблять 30,8 г клетчатки в день.
Порция фундука весом 28 г содержит около 2,7 г пищевых волокон.
2. Снижение веса
Согласно последним исследованиям, употребление орехов может помочь некоторым людям снизить вес.
Исследование, проведенное в 2018 году, выявило связь между потреблением орехов, снижением набора веса и снижением риска ожирения. В исследовании участники, которые ели больше орехов, реже набирали лишний вес, чем те, кто этого не делал.
Хотя исследование показывает корреляцию, дальнейшие исследования должны оценить, существует ли причинно-следственная связь между употреблением орехов и снижением риска увеличения веса.
3. Защита от повреждения клеток
Фундук богат антиоксидантами, соединениями, защищающими клетки от окисления. Они уменьшают степень повреждения клеток свободными радикалами.
Фундук содержит антиоксидант витамин Е. Некоторые исследования показывают, что витамин Е может помочь защитить организм от типов повреждения клеток, связанных с раком.
4. Снижение уровня холестерина
Употребление фундука может помочь снизить уровень холестерина.
Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что диета, богатая фундуком, снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности у участников. Этот тип холестерина может увеличить риск проблем с сердцем.
Исследователи пришли к выводу, что лучший способ извлечь пользу из фундука для здоровья — это есть его каждый день, не увеличивая общее потребление калорий человеком.
Результаты обзора 2016 года также показали, что фундук может снизить уровень вредного холестерина.
Исследователи также не отметили увеличения массы тела участников. Это может снять некоторые опасения, что употребление калорийных орехов может привести к увеличению веса.
5. Повышение чувствительности к инсулину
Ореховая смесь, включающая фундук, может помочь улучшить чувствительность к инсулину.
Небольшое исследование 2011 года показало, что ежедневное употребление 30 г ореховой смеси, содержащей 7,5 г фундука, улучшило чувствительность участников к инсулину в течение 12 недель.
Снижение чувствительности к инсулину играет роль в развитии диабета 2 типа. Улучшение этой чувствительности снижает риск заболевания.
6. Поддержка здоровья сердца
Фундук может способствовать здоровью сердца.
Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что диета, богатая фундуком, может улучшить биомаркеры сердечно-сосудистого риска, потенциально снижая риск сердечных заболеваний.
7. Уменьшение воспаления
Употребление фундука может облегчить воспаление.
Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что диета, богатая фундуком, уменьшает признаки воспаления у участников.
Однако другое исследование показало, что изменение маркеров воспаления после употребления фундука незначительно.
Окончательное определение влияния фундука на воспаление потребует дальнейших исследований.
8. Увеличение количества сперматозоидов
Недавние исследования показывают, что потребление большего количества орехов, в том числе фундука, может увеличить количество сперматозоидов и улучшить их качество.
Исследователи подчеркивают, что в этом небольшом исследовании участвовали здоровые фертильные участники. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, применимы ли преимущества к более широкому населению.
Люди часто едят фундук в качестве закуски или добавляют его в салаты. Молотый фундук можно включать в различные рецепты.
Некоторые готовые пасты из фундука содержат большое количество сахара, и лучше их избегать.
Многие люди страдают аллергией на орехи, в том числе на фундук. Готовя для других, всегда проверяйте, прежде чем добавлять орехи в блюдо.
Чтобы воспользоваться преимуществами фундука для здоровья, человек должен помнить об общем количестве калорий, которые он потребляет каждый день.
При добавлении чего-либо к диете может легко потребляться больше калорий, чем необходимо, и это может привести к увеличению веса.
Поделиться на PinterestНедавнее исследование показало, что употребление орехов может помочь уменьшить набор веса.
Употребление большего количества фундука может улучшить здоровье человека различными способами.
функуты в мае:
- Поддержка для поддержания кишечника
- Уменьшить увеличение веса
- Защита от повреждения клеток
- Более низкие уровни вредного холестерина
- Улучшение чувствительности к инсулину
- Оперативное здоровье
- Уменьшите инфляцию
- .0008
Если у человека нет аллергии, добавление фундука в рацион не представляет большого риска. Они универсальны и делают легкую закуску.
8 полезных свойств фундука
Фундук – это вкусная закуска и отличное дополнение ко многим блюдам. Когда человек включает их в сбалансированную диету с контролем калорий, орехи также приносят пользу для здоровья.
Фундук содержит:
- витамин Е
- полезный жир
- белок
- диетическое волокно
В этой статье вы узнаете, как фундук может поддерживать здоровье, от снижения уровня холестерина до улучшения резистентности к инсулину.
Фундук может улучшить здоровье человека за счет:
1. Поддержки здоровой дефекации
Поделиться на PinterestФундук содержит пищевые волокна, и его можно есть в качестве перекуса.Фундук является хорошим источником пищевых волокон. Употребление большого количества клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника и помогает предотвратить запоры.
Руководства по питанию в США рекомендуют женщинам в возрасте 31–50 лет потреблять 25,2 грамма (г) пищевых волокон в день. Мужчины того же возраста должны потреблять 30,8 г клетчатки в день.
Порция фундука весом 28 г содержит около 2,7 г пищевых волокон.
2. Снижение веса
Согласно последним исследованиям, употребление орехов может помочь некоторым людям снизить вес.
Исследование, проведенное в 2018 году, выявило связь между потреблением орехов, снижением набора веса и снижением риска ожирения. В исследовании участники, которые ели больше орехов, реже набирали лишний вес, чем те, кто этого не делал.
Хотя исследование показывает корреляцию, дальнейшие исследования должны оценить, существует ли причинно-следственная связь между употреблением орехов и снижением риска увеличения веса.
3. Защита от повреждения клеток
Фундук богат антиоксидантами, соединениями, защищающими клетки от окисления. Они уменьшают степень повреждения клеток свободными радикалами.
Фундук содержит антиоксидант витамин Е. Некоторые исследования показывают, что витамин Е может помочь защитить организм от типов повреждения клеток, связанных с раком.
4. Снижение уровня холестерина
Употребление фундука может помочь снизить уровень холестерина.
Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что диета, богатая фундуком, снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности у участников. Этот тип холестерина может увеличить риск проблем с сердцем.
Исследователи пришли к выводу, что лучший способ извлечь пользу из фундука для здоровья — это есть его каждый день, не увеличивая общее потребление калорий человеком.
Результаты обзора 2016 года также показали, что фундук может снизить уровень вредного холестерина.
Исследователи также не отметили увеличения массы тела участников. Это может снять некоторые опасения, что употребление калорийных орехов может привести к увеличению веса.
5. Повышение чувствительности к инсулину
Употребление ореховой смеси, включающей фундук, может помочь повысить чувствительность к инсулину.
Небольшое исследование 2011 года показало, что ежедневное употребление 30 г ореховой смеси, содержащей 7,5 г фундука, улучшило чувствительность участников к инсулину в течение 12 недель.
Снижение чувствительности к инсулину играет роль в развитии диабета 2 типа. Улучшение этой чувствительности снижает риск заболевания.
6. Поддержка здоровья сердца
Фундук может способствовать здоровью сердца.
Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что диета, богатая фундуком, может улучшить биомаркеры сердечно-сосудистого риска, потенциально снижая риск сердечных заболеваний.
7. Уменьшение воспаления
Употребление фундука может облегчить воспаление.
Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что диета, богатая фундуком, уменьшает признаки воспаления у участников.
Однако другое исследование показало, что изменение маркеров воспаления после употребления фундука незначительно.
Окончательное определение влияния фундука на воспаление потребует дальнейших исследований.
8. Увеличение количества сперматозоидов
Недавние исследования показывают, что потребление большего количества орехов, в том числе фундука, может увеличить количество сперматозоидов и улучшить их качество.
Исследователи подчеркивают, что в этом небольшом исследовании участвовали здоровые фертильные участники. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, применимы ли преимущества к более широкому населению.
Люди часто едят фундук в качестве закуски или добавляют его в салаты. Молотый фундук можно включать в различные рецепты.
Некоторые готовые пасты из фундука содержат большое количество сахара, и лучше их избегать.
Многие люди страдают аллергией на орехи, в том числе на фундук. Готовя для других, всегда проверяйте, прежде чем добавлять орехи в блюдо.
Чтобы воспользоваться преимуществами фундука для здоровья, человек должен помнить об общем количестве калорий, которые он потребляет каждый день.
При добавлении чего-либо к диете может легко потребляться больше калорий, чем необходимо, и это может привести к увеличению веса.
Поделиться на PinterestНедавнее исследование показало, что употребление орехов может помочь уменьшить набор веса.
Употребление большего количества фундука может улучшить здоровье человека различными способами.
функуты в мае:
- Поддержка для поддержания кишечника
- Уменьшить увеличение веса
- Защита от повреждения клеток
- Более низкие уровни вредного холестерина
- Улучшение чувствительности к инсулину
- Оперативное здоровье
- Уменьшите инфляцию
- .