Полезные свойства чая каркаде и противопоказания
Давайте поговорим о полезных свойствах любимыми многими в нашей стране чае — каркаде и противопоказаниях по его употреблению. Мужчины, женщины, бабушки дедушки, детки любят пить этот полезный напиток, который изготавливается из суданской розы, не только за его ценный для здоровья организма состав, но и за приятный с натуральной кислинкой вкус, красивый от красного до рубинового оттенка цвет.
Биологам известно более 100 разновидностей этого растения. Среди них можно встретить как кустарники, так и однолетние травы. Страны произрастания известные на сегодняшний день:
- Цейлон, Тайланд, Индия, Египет, Судан, Китай, Мексика.
Польза чая каркаде:
- обладает противовоспалительным, дезинфицирующим действием за счет яблочной, лимонной, винной кислоты, которая содержится в напитке;
- имеет противоопухолевый эффект, снижает риск возникновения злокачественных новообразований;
- благотворно влияет на кровеносные сосуды, регулирует их проницаемость, укрепляет стенки, снижает уровень плохого холестерина, избавляет от холестериновых бляшек;
- способствует укреплению общего состояния, самочувствия за счет наличия в составе витаминов А, С;
- помогает противостоять простудным заболеваниям, вирусам, ОРЗ, ОРВИ;
- обладает желчегонным, мочегонным средством, отчего способствует избавлению от отечности;
- выводит токсины, помогает организму легче справляться при отравлении, помогает бороться с состоянием похмелья;
- содержит в себе максимум полезных витаминов, антиоксидантов, аминокислот, органических кислот, флавоноидов, полисахаридов, пектинов. Благодаря составу активно используется в медицине на родине произрастания.
Свойства чая каркаде при давлении?
Спойлер — чай каркаде вместе с полезными свойствами может принести людям с пониженным давлением проблемы. Теперь обо всем по порядку. Среди чаеманов есть те кто полагают, что любой горячий чай сам по себе повышает давление, а холодный понижает. В ответ на это суждение можно найти исследования ученых, что это не так и температура не влияет на состояние человека. Как правильно, каким образом это работает на ваш взгляд? На наш это может работать очень индивидуально. Впрочем как и любой другой продукт может восприниматься каждым человеком по своему.
Мы полагаем, что не важно какой водой заваривать заварку, независимо от степени нагревания воды, этот сорт чая способен снизить уровень кровяного давления. Мнение основывается на том, что такой напиток оказывает спазмолитические, мочегонное действие. В доказательство этой версии в интернете представлена масса статей. Но опять же повторимся — всё индивидуально, имеет ряд дополнительных факторов, например периодичность употребления.
Какой потенциальный вред возможен от чая каркаде помимо пользы?
Оборотная сторона медали помимо влияния на давление:
- противопоказан при гастритах, язвенной, мочекаменной болезни
- возможна индивидуальная непереносимость, аллергические реакции
- не рекомендуется пить на голодный желудок
Рассмотрели с вами чай каркаде свойства и противопоказания.
Перейдем к тайному знанию, с которым не все чаеманы знакомы — суданская роза:
- избавляет от лишних килограммов, за счет достаточного количества кислот, способствующих растворению жиров, выведению излишков жидкости и усилению метаболизма
- имеет эффект мягкого слабительного эффекта, бережно безопасно очищает кишечник
Тем кому интересен “похудательный” эффект предлагается в течение нескольких недель выпивать за час до еды чашку бодрящего напитка. Можно пропивать курсами, можно ввести привычку в постоянный рацион. Для достижения максимального эффекта добавьте правильное питание, спортивные упражнения или гимнастику.
Завершаем экскурс в мир здоровья информацией о том, что в нашей компании вы можете купить этот замечательный рубиновый чай в формате фруктовых смесей оптом на свой вкус:
- Брусничный лес — кусочки яблок, листья брусники, шиповник, ягоды можжевельника
- Вишневый нектар — кусочки яблок, изюм, ягоды вишни
- Гавайская вечеринка — бутоны хризантемы, абрикос в рисе, яблочко, цедра апельсина, ягоды клубники, можжевельника, кожура шиповника, синий василек
- Долька киви — яблоко, шиповника плоды, клубники лист, клубника, коровяка цветы, коровяка цветы, киви.
- Колесо фортуны — шиповника плоды, смородина черная, ананас, папайя, апельсин
- Манговый шейк — манго, апельсин, яблоко, гибискуса белого цветы, лимонник, свекла, подсолнечника цветы.
- Розовые сны — лепестки розы и ноготков, кусочки манго, ананаса и моркови, цветы вереска
- Яблочный вечер — кусочки яблок, моркови, кардамон, лимонная трава, цедра апельсина, ягоды можжевельника
- Ягода-малина — яблочко, ягода Годжи, гибискус, малина, кусочки клубники, изюм.
Предлагаем 400 сортов — чай оптом от производителя напрямую из стран Китая, Индии, Шри Ланки, Германии. Закажите чай оптом 8-800-505-8025.
О пользе чая каркаде для женского организма
Чай каркаде – популярный и очень вкусный напиток из высушенных лепестков суданской розы. При заваривании сухой смеси получается чай насыщенного бордового цвета с освежающим кисловатым привкусом. Кроме отличных вкусовых качеств чай каркаде также ценится за полезные свойства и укрепляющее воздействие на организм. Многие диетологи говорят о пользе чая каркаде для женщин и рекомендуют употреблять этот напиток хотя бы раз в день.
Чем полезен чай каркаде для женщин
В листьях суданской розы содержится много минералов, витаминов и других полезных элементов. Этот напиток можно употреблять при похудении, при лечении неврологических заболеваний. Уникальность Перелинковка чая каркаде в том, что лепестки после высушивания и тепловой обработки не теряют своих полезных свойств. Итак, чем полезен чай каркаде для женщин:
- снижает давление при гипертонии;
- укрепляет стенки сосудов;
- снимает спазмы;
- улучшает работу желудка, кишечника, печени;
- налаживает работу мочеполовой системы;
- выводит токсины, шлаки, солит тяжелых металлов;
- укрепляет сердечную мышцу;помогает нормализовать уровень холестерина;
- восполняет запас полезных веществ в организме и укрепляют иммунную систему;
- служит профилактикой онкологических заболеваний;
- облегчает состояние при простудных и вирусных заболеваниях;
- улучшает работу мозга.
В целом, чай каркаде можно употреблять как средство для укрепления организма и повышения его защитных сил, для профилактики многих заболеваний и облегчения состояния при обострении хронических заболеваний. Но, как и для любых лечебных средств, для приема каркаде есть свои противопоказания:
- гастрит в хронической или острой стадии;
- обострение колита;
- обострение заболеваний почек и печени;
- пониженного давление;
- камни в почках;
- острые заболевания 12-пестной кишки.
Женщинам следует учесть, что в напитке содержится много растительных эстрагенов, поэтому в период планирования беременности. Во время беременности и в период лактации от чая каркаде лучше отказаться.
Каркаде для женщин при похудении и в косметологии
Для женского здоровья и красоты каркаде рекомендуют употреблять не только внутрь как напиток, но и в составе косметических средств по уходу за кожей. Готовый настой можно заморозить в форме кубиков и протирать таким настоем кожу для обогащения питательными веществами и тонизирования. Также на основе каркаде можно приготовить пилинг. Для этого заваренный чай смешивают с измельченными зернами кофе до получения однородной кашицы. Такой скраб наносят на кожу лица, аккуратно массируют и смывают.
Много можно услышать о пользе каркаде при похудении. В качестве мочегонного средства чай каркаде употребляют по 1 стакану три раза в день. В результате налаживается обмен веществ, выводится лишняя жидкость, что делает кожу более подтянутой и уменьшает проявление целлюлита.
Чай каркаде для мужчин – блог компании Чай На Ти
В древности каркаде считали чаем от всех болезней, сегодня некоторые практикующие врачи по-прежнему рекомендуют употреблять чай каркаде, а особенно мужчинам, страдающим эректильной дисфункцией. Хотя влияние настоя суданской розы на репродуктивную систему мужчин пока научно не обосновано, все же, учитывая богатый минеральный и витаминный состав, а также уникальные свойства этого напитка, многие доктора советуют ввести чай каркаде в рацион.
Чем полезен чай каркаде для мужчин
Рассмотрим, в чем заключаются полезные свойства чая каркаде для мужчин? Учитывая, что постоянные физические и психоэмоциональные нагрузки не лучшим образом сказываются на мужской потенции, расслабляющие свойства чая каркаде помогут мужчине восстановить потенцию и наладить активную сексуальную жизнь.
Интересно, что красный цвет лепестков каркаде объясняется наличием в составе таких веществ, как антоцианины. По своей активности они схожи с витамином Р, то есть укрепляют стенки сосудов и снижают их проницаемость. Вот одна из основных причин, почему доктора рекомендуют использовать каркаде в комплексном лечении эректильной дисфункции, развивающейся на фоне сосудистых заболеваний. Суданская роза способна активизировать кровообращение в органах малого таза, что в свою очередь гарантирует стабильную эрекцию. Чай каркаде полезен для мужчин также при воспалении предстательной железы.
Кроме этого свойства чая каркаде полезны для мужского организма, так как помогают наладить работу всех систем и органов:
- убирают отеки;
- улучшают обмен веществ;
- помогают наладить работу кишечника;
- выводят токсины и шлаки;
- обеспечивают питание тканей спинного и головного мозга питательными веществами за счет богатого содержания незаменимых жирных кислот и витамина С;
- служат профилактикой онкологии;
- оказывают желчегонное действие;
- снижают нагрузку на поджелудочную железу;
- выводят гельминтов;
- снимают напряжение и улучшают состояние при инфекционных заболеваниях.
Чай каркаде – польза и вред для мужчин
Можно ли говорить о вреде чая каркаде для мужчин? Да, если у мужчины присутствуют противопоказания к приему настоя суданской розы:
- чрезмерная возбудимость нервной системы;
- индивидуальная непереносимость каркаде;
- желчекаменная болезнь;
- мочекаменная болезнь.
Как заваривать чай каркаде для мужчин
- В чайник или другую подходящую емкость насыпать 1 чайную ложечку сушеных лепестков и залить 1 стаканом холодной воды. Дать напитку настояться 12 часов и только после этого проварить настой на слабом огне 5 минут. После этого настой процеживают и употребляют с сахаром или медом по вкусу.
- В фарфоровую посудину кладут 2 столовых ложки сухих лепестков каркаде и заливают кипятком, после этого чайник хорошо утепляют полотенцем или одеялом, чтобы настой заварился в течение 10 минут. После можно процедить каркаде и употреблять напиток.
- В емкости 1 столовую ложку сухих цветов каркаде заливают стаканом охлажденной кипяченой воды и настаивают 12 часов. Оптимально залить лепестки на ночь, чтобы с утра уже пить готовый полезный напиток.
Каркаде – чай, полезный для мужчин и женщин, вкусный и освежающий напиток, который с легкостью заменит привычный черный чай или кофе.
Чай каркаде: полезные свойства и кому стоит воздержаться от его употребления
Много в каркаде и витаминов: A, C, PP и группы B, что, в свою очередь, способствует укреплению стенок сосудов, помогает избежать авитаминоза, стабилизирует нервную систему, защищает от стрессов и повышает настроение.
Кроме того, в каркаде содержатся полезные для организма кислоты, которые помогают предотвратить возникновение холестериновых бляшек и предохраняют от простудных заболеваний.
Весь же комплекс микроэлементов, витаминов и кислот благотворно влияет на действие головного мозга, поэтому этот напиток рекомендуют употреблять в моменты усиленной интеллектуальной деятельности, например, во время подготовки к экзаменам. «Красный чай» помогает справиться с хронической усталостью и со стрессами.
Каркаде нормализует давление и улучшает общее состояние организма. Горячий напиток повышает давление, а холодный – понижает. И только на абсолютно здоровых людей его действие нейтрально.
Способствует снижению веса за счет своей природной кислоты и благодаря тому, что оно растворяет ненужные организму жиры. Но человек не в состоянии выпить столько этого напитка, чтобы он стал средством для похудения. Так что имеет смысл говорить только об улучшении пищеварения и метаболизма.
Помогает красная роза и при похмелье – активно выводит из организма токсины и другие продукты распада алкоголя. Но в этом случае используется исключительно холодный настой.
Вред каркаде
Польза от каркаде гораздо значительнее, чем его вред. Однако как и у любого продукта, у него есть свои особенности, которые могут стать противопоказаниями к употреблению.
С осторожностью стоит пить каркаде тем, у кого повышенная кислотность, а также обостренная форма гастрита или язвы. Природная кислота напитка отрицательно влияет на стенки больного желудка, провоцируя изжогу и рецидивы хронических заболеваний. Это как с лимонным соком – попав на здоровую кожу, он просто смягчает эпидермис, а если его капнуть на ранку, он начинает разъедать кожу.
Не стоит употреблять каркаде и во время обострения мочекаменной или желчекаменной болезней, так как он является мочегонным средством и может спровоцировать нежелательное и очень болезненное движение камней в почках и в желчном пузыре.
польза и противопоказания, полезные свойства
Каркаде – это название напитка, который изготавливается из сушеных лепестков или чашечек гибискуса сабдариффа. Это растение семейства мальвовых, которое еще называют розеллой, а также суданской или китайской розой.
Существует более сотни видов каркаде. В основном, этот чай растет в мягком климате – в Индии (родина каркаде), Цейлоне, Шри-Ланке. Во многие странах Востока и Азии каркаде считается национальным напитком.
Его рекомендуют пить в жару, а также после пищевых отравлений, так как каркаде помогает восстанавливать содержание калия. Кроме того, калий в соединении с натрием, который тоже присутствует в настое суданской розы, нормализует водный баланс и поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме.
Ярко-красный цвет каркаде говорит о том, что в нем содержится много антоцианов – это антиоксиданты, которые сохраняют витамин С. Помимо этого, каркаде содержит целый ряд полезных для организма микроэлементов. Так, например, благодаря наличию магния оно обладает легким успокаивающим, снотворным и спазмолитическим действием, а также нормализует обмен веществ. Кальций и фосфор, также входящие в его состав, способствуют укреплению костей, зубов и волос, а железо содействует предотвращению анемии.
Много в каркаде и витаминов: A, C, PP и группы B, что, в свою очередь, способствует укреплению стенок сосудов, помогает избежать авитаминоза, стабилизирует нервную систему, защищает от стрессов и повышает настроение.
Весь же комплекс микроэлементов, витаминов и кислот благотворно влияет на действие головного мозга, поэтому этот напиток рекомендуют употреблять в моменты усиленной интеллектуальной деятельности. Кроме того, настойка из лепестков гибискуса помогает справиться с хронической усталостью и со стрессами.
Интересно, что в холодном и в горячем виде каркаде обладает диаметрально противоположным действием и разными свойствами. Однако стоит помнить, что горячий напиток повышает давление, а холодный – понижает. И только на абсолютно здоровых людей его действие нейтрально.
Снижение холестерина
Входящая в состав линолевая кислота предупреждает образование бляшек в кровеносных сосудах. А также стабилизирует уровень холестерина. Содержащийся в этом растении рутин укрепляет сердечно-сосудистую систему и, в частности, мелкие капилляры.
Способствует похудению
За счет фруктовой кислоты усиливается метаболизм, что отлично помогает при потере веса. Это же свойство оказывает легкий слабительный и мочегонный эффект, из-за чего лишняя жидкость выводится из организма. Таким способом предотвращается вздутие живота.
Борьба с депрессией
Комплекс веществ в составе суданской розы тонизирует и бодрит организм, что помогает бороться с плохим настроением и нормализовать состояние нервной системы.
Защита печени
Чай каркаде хорошо влияет также на печень и выводит токсины. А благодаря антоцианам снижается уровень воспалительных процессов.
Укрепление иммунитета
Наличие витамина С и природных антиоксидантов делает настой средством, тонизирующим иммунную систему. Помимо этого, другие вещества в составе обладают противовоспалительным эффектом.
При первых признаках простуды настойка предотвращает дальнейшее ее развитие. А в Восточной Африке она с древних времен используется для лечения кашля.
Применение в кулинарии
Чай каркаде готовится очень просто. Лепестки гибискуса заливают кипятком и настаивают. По вкусу добавляют в него мед или сахар.
Настойку из суданской розы также добавляют в сладкие десерты и мясные гарниры, чтобы придать блюду пикантность и необычный привкус.
Противопоказания
С осторожностью стоит пить каркаде тем, у кого повышенная кислотность, а также обостренная форма гастрита или язвы. Природная кислота напитка отрицательно влияет на стенки больного желудка, провоцируя изжогу и рецидивы хронических заболеваний.
Кроме того, каркаде, как и любой другой продукт, не является стопроцентно гипоаллергенным, то есть он может вызывать индивидуальную непереносимость или пищевую аллергию.
Не рекомендуют давать каркаде маленьким детям, особенно тем, которые страдают диатезом.
Еще один немаловажный фактор касается температуры напитка. Влияние температуры на сердечно-сосудистую систему подтверждено исследованиями африканских ученых, и личными наблюдениями гипертоников и гипотоников. Поэтому если вы страдаете повышенным или пониженным давлением, то перед тем, как ввести этот напиток в свой ежедневный рацион, отследите, как он действует на ваш организм.
5 причин пить чай каркаде ежедневно
Сладковато-кисловатый на вкус чайный напиток ярко-красного цвета знаком всем. Это напиток каркаде, который готовят из сушеных прицветников цветков розеллы (гибискуса).
Каркаде также называют «суданской мальвой», который можно пить как в холодное время в горячем приготовлении, так и наоборот.
Читайте также: Чем полезен черный чай: ответ ученых
Предлагаем вам 5 неоспоримых причин, почему вам следует ежедневно употреблять этот вкусный и очень полезный напиток — каркаде.
Для здоровья сердца
В лепестках гибискуса содержатся вещества антоцианы, которые обладают Р-витаминной активностью. Они способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, регулируя их проницаемость. Поэтому напиток полезен при проблемах с сосудами.
Каркаде не стоит пить тем, у кого сильно пониженное артериальное давление, поскольку он его значительно снижает.
Для желудка
Чай из лепестков гибискуса очень хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта и печени, способствует лучшей выработке желчи и обладает антибактериальным действием.
Чай каркаде не рекомендуют пить людям, у которых гастрит с повышенной кислотностью и язва желудка, поскольку каркаде имеет свойство повышать кислотность.
Для иммунитета
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в каркаде, улучшают иммунитет, повышают сопротивляемость организма к простудным заболеваниям и уменьшают нервное напряжение.
Для очистки
Гибискус обладает мягким слабительным эффектом и при употреблении напитков с каркаде улучшается пищеварение и нормализуется «стул».
Для утоления жажды
Каркаде приобрел популярность в арабских странах благодаря своему свойству быстро и с пользой утолять жажду, как в горячем, так и холодном виде.
Читайте также: Как правильно заваривать чай: полезные подсказки
Как заварить чай каркаде:
Такой чайный напиток готовится как и любой другой чай: возьмите 1 чайную ложку лепестков, залейте стаканом горячей воды и по вкусу добавьте сахар.
Чай каркаде: польза восточного чая
Если холодно, чай Вас согреет. Если Вам жарко, он Вас охладит. Если у Вас настроение подавленное – он Вас подбодрит, если Вы возбуждены – он Вас успокоит.
Уильям Гладстон
В мире существует тысячи сортов вкуснейшего чая. Травяной, зеленый, цветочный, черный – выбор на любой вкус. Разные страны стали родиной различных сортов чая. Из Древнего Египта к нам пришел пламенно-красный каркаде. Чем же полезен этот известный по всему миру цветочный напиток?
В этом материале вы узнаете, в чем польза чая каркаде.
Чай каркаде: польза
Египтяне считали, что заварка восстанавливает энергию и утоляет жажду во время сильной жары. Но, помимо этого, она имеет еще множество полезных функций:
- Усиление иммунитета и противовоспалительное действие.
- Регуляция кровяного давления.
Теплый напиток повышает давление и помогает взбодриться. Холодный напиток, наоборот, снижает давление и успокаивает. Такое свойство чая каркаде было доказано в исследовании от 2013 года в университете Аризоны. Напиток способствует расширению сосудов и поддерживает давление в пределах нормы. А также имеющийся в составе рутин влияет на проницаемость капилляров, укрепляя их.
Ученые Америки склонны считать, что употребление 2 чашек гибискуса в день помогает в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
- Профилактика и помощь при сахарном диабете.
- Выведение токсинов и других негативных веществ.
- Нормализация работы печени и пищеварительной системы.
- Участие в снижении веса благодаря сжиганию лишнего жира, выведению шлаков, усвоению углеводов и мочегонной функции;
Особенностью настоя является не только маленькое количество калорий, но и снижение аппетита. Это поможет оградить от внезапных перекусов.
Употребление настойки после еды рекомендуется любителям жирной пищи. Тогда она улучшает пищеварение и устраняет желудочные спазмы. Суточный объем равен 3 чашечкам умеренно крепкого напитка для взрослых.
- Борьба с кожными недугами: экземой, акне, придание кожи свежести и здоровья.
- Активно используется в косметологических целях. Его регенерирующие свойства нашли активное применение в кремах и масках.
- Замедление развития раковых клеток.
Входящие в состав ингибиторы уничтожают свободные радикалы, что замедляет рост раковых клеток, а также протокатеховая кислота снижает риск появления онкологических заболеваний.
- Снижение объема вредного холестерина.
Входящая в состав линолевая кислота предупреждает образование бляшек в кровеносных сосудах. А также стабилизирует уровень холестерина низкой плотности.
Улучшение мозговой деятельности благодаря комплекту микроэлементов: витамины A, C, PP укрепляют стенки кровеносных сосудов и предупреждают авитаминоз.
Помимо этого, магний обладает успокаивающим и снотворным действием, а кальций и фосфор укрепляют зубы, кости и волосы.
- Помогает женскому здоровью.
При менструальных спазмах напиток ликвидирует судорожное сжатие и сокращение мышц. Всего одна чашка уменьшает боль, а также действует на эмоциональный фон.
- Борьба с депрессией.
Комплекс веществ в составе тонизирует и бодрит организм, что помогает бороться с негативным настроением и нормализовать состояние нервной системы.
Интересно:
Каркаде изготавливается из высушенных прицветников суданской розы, которая относится к роду гибискусов. Впервые настой стали применять в Древнем Египте, хотя территориальной родиной растения считается Юго-Восточная Азия.
Наличие антоцианов обеспечивает насыщенный рубиновый цвет. А в холодном виде с добавлением сахара оно напоминает по вкусу морс.
Начиная с 1920 года, миру известно два типа напитка. Их выращивают преимущественно в тропиках, так как растение не переносит заморозков:
• «Розелла». Эту разновидность суданской розы получают на плантациях Индии. Заварка яркого красного цвета прекрасно утоляет жажду и может похвастаться глубоким вкусом независимо от температуры.
• «Гибискус сабдариффа». Популярен в таких странах, как Египет и Судан. Его заваривают отдельно или используют как добавку для разнообразных чаев: фруктовый, зеленый, черный и др.
Выделяют еще три сорта, растущие исключительно на Филиппинах:
• «Рико». Отличается высокой урожайностью и крупными соцветиями. Широко используется в пищевой сфере промышленности.
• «Арчер». Его еще называют «Белый щавель». В нем содержится меньшее количество красных пигментов, из-за чего стебли окрашены в ярко-зеленый оттенок. Цвета — желтые или зеленоватые с примесью белого. Чаще всего он применяется в лубяной области (для пряжи), но не в приготовлении напитка.
• «Виктор». Имеет меньшее количество цветков и более грубую стеблевую часть, чем в первом варианте.
Правильное приготовление чая каркаде
Существуют разнообразные методы заваривания: с использованием кипятка или настаивание в холодной жидкости.
Чтобы получить результат при похудении, нужно знать тонкости правильной заварки чая каркаде. Классический метод заваривания для гибискуса не подходит. В кипятке все полезные свойства будут потеряны, поэтому кипяченую воду охлаждают до пятидесяти градусов. В фаянсовую заварочную кружку засыпают гибискус, заливают и ожидают в течение часа. На основе ароматного напитка готовят вкусные никсы.
В Германии любят добавить палочку ванилина. Доведя до кипения пол-литра воды, добавляют кусочек ванили. После неполного остывания засыпают лепестки, дают настояться двадцать минут.
Попробуй Пряный микст для бодрости и похудения, когда к лепесткам добавлена гвоздика, корица и цедра апельсина для усиления вкуса. Каждого из перечисленных компонентов достаточно взять по 0,5 ч. л. Добавить 1,5 ст. кипятка. В теплую воду добавить гибискус и настоять тридцать минут.
Жгучий коктейль готовят с добавлением имбирного корня. Готовят его отдельно. Лепестки добавить в теплый отвар. К употреблению готов через сорок минут. Рекомендуют добавлять листья мелисы.
Похудеть на чае каркаде возможно, не соблюдая диету. За счет выведения лишней жидкости теряется до четырех килограмм.
Как принимать:
- Двадцать дней один литр чая принимают за два приема.
- Десять дней пьют несладкий зеленый чай.
- В последующие десять — в первоначальном варианте.
Достичь конкретного результата возможно при добавлении его в рацион трехдневной экспресс-диеты.
3-х дневная экспресс-диета с лепестками гибискуса для похудения
Трехдневная программа рассчитана на очищение организма. Максимальная потеря веса составляет 1,5 кг.
- На завтрак подойдут отварные белки куриных яиц с добавлением цельнозернового хлебца и нежирного сыра.
- Обед составить из овощного супчика и свежего салата (огурцы и капуста).
- Поужинать салатом из фруктов и стаканом натурального йогурта.
В перерывах приема еды выпить литр чая, добавить несладкие фрукты. Придерживаться такой диеты рекомендуют один раз в 30 дней.
Также в это время благоприятно принимать ванну с маслами суданской розы. Такая процедура очищает кожу, усиливает обменные процессы и кровообращение. Успокаивает нервную систему.
Ванну готовят с добавлением стакана сливок и десяти капель масла. Температура воды составляет 37 градусов, продолжительность нахождения в воде двадцать минут. Для улучшения эффекта посещают в начале душ и очищают кожу скрабом и мочалкой. Уровень воды в ванне не должен закрывать область сердца. Утолить жажду рекомендуют травяным чаем с лимоном и медом.
Противопоказания: кому нельзя пить каркаде
Мы уже говорили о пользе чая каркаде для организма и здоровья человека, теперь затронем возможный вред. Не рекомендуется употреблять гибискус тем, у кого:
- Повышенная кислотность, а также обостренная форма гастрита или язва желудка. Кислоты, находящиеся в структуре растения, негативно влияют на желудочные стенки, тем самым вызывая изжогу или даже рецидивы.
- Мочекаменная или желчекаменная заболевания. Настойка имеет мочегонную характеристику, что воздействует на нежелательное перемещение камней в почках или желчном пузыре.
- Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Растение нельзя с точностью назвать гипоаллергенным.
А также не следует давать напиток маленьким детям и кормящим мамам. Еще не до конца сформировавшийся организм малышей может подвергнуться аллергическим реакциям.
Приятного чаепития!
Также читайте про имбирный чай для похудения.
Фото: Pinterest, открытые источники в Сети
Чай из гибискуса: польза и риск для здоровья
Чай из гибискуса, приготовленный из сушеных частей гибискуса, имеет темно-красный цвет. У него сладкий и терпкий вкус, похожий на клюкву, и его можно употреблять в горячем виде или со льдом. Но приносит ли его употребление людям пользу для здоровья?
Многим известны прекрасные цветы гибискуса (Hibiscus Sabdariffa). Он возник в Северной Африке и Юго-Восточной Азии, но теперь растет во многих тропических и субтропических климатических зонах. Люди во всем мире используют различные части растения в пищу и лекарство.
В этой статье исследуются потенциальные преимущества и риски употребления чая из гибискуса для здоровья.
Поделиться на Pinterest Чай из гибискуса родом из Северной Африки и Юго-Восточной Азии, его можно подавать горячим или замороженным.Часть гибискуса, которая защищает и поддерживает цветок, называется чашечкой. Высушенные чашечки используются для приготовления чая из гибискуса.
Другие напитки, изготовленные из гибискуса, включают:
- красный щавель
- agua de Jamaica
- Lo-Shen
- Суданский чай
- кислый чай
- Karkade
Чай из гибискуса относится к категории травяных чаев.Травяной чай изготавливается из различных растений, трав и специй. Во многих странах травяной чай нельзя назвать «чаем», поскольку он не производится из чайного растения Camellia sinensis .
Хотя они не так популярны, как черный и зеленый чай, продажи травяного чая продолжают расти, отчасти из-за их потенциальной пользы для здоровья.
Исторически чай из гибискуса использовался в африканских странах для снижения температуры тела, лечения сердечных заболеваний и облегчения боли в горле. В Иране чай из гибискуса используется для лечения высокого кровяного давления.
Недавние исследования изучали возможную роль гибискуса в лечении высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина.
Высокое кровяное давление
Исследование 2010 года, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что употребление чая из гибискуса снижает кровяное давление у людей с повышенным кровяным давлением и у людей с умеренно повышенным кровяным давлением.
Участники исследования потребляли три порции чая из гибискуса по 8 унций или напиток плацебо ежедневно в течение 6 недель. У тех, кто пил чай из гибискуса, наблюдалось значительное снижение систолического артериального давления по сравнению с теми, кто пил напиток плацебо.
Метаанализ исследований, опубликованных в 2015 году, показал, что употребление чая из гибискуса значительно снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление. Для подтверждения результатов необходимы дополнительные исследования.
Холестерин
В исследовании, опубликованном в 2011 году, сравнивались результаты потребления гибискуса и черного чая по уровню холестерина.
Девяносто человек с высоким кровяным давлением пили гибискус или черный чай два раза в день в течение 15 дней.
Через 30 дней ни у одной из групп не было значимых изменений уровня ЛПНП или «плохого» холестерина.Однако в обеих группах наблюдалось значительное повышение общего уровня холестерина и ЛПВП, или «хорошего» холестерина.
Однако другие исследования показали неоднозначные результаты. Обзор, опубликованный в 2013 году, показал, что употребление чая из гибискуса существенно не снижает уровень холестерина.
Другие исследования, включая обзор ряда клинических испытаний в 2014 году, показали, что употребление чая или экстракта гибискуса повышает уровень хорошего холестерина и снижает уровень плохого холестерина и триглицеридов.
Для изучения влияния потребления гибискуса на уровень холестерина все еще необходимы исследования более высокого качества.
Потеря веса
Некоторые исследования продемонстрировали положительный эффект при изучении влияния концентрированного гибискуса на управление массой тела.
Один отчет показал, что гибискус приводит к снижению индекса массы тела (ИМТ), массы тела, жира и соотношения бедер к талии.
Более раннее исследование показало, что экстракт гибискуса приводит к снижению холестерина и триглицеридов у населения Мексики. Это может снизить риск ожирения.
Однако следует отметить, что в этих исследованиях использовались концентрированные дозы, и необходимы дальнейшие исследования, чтобы полностью подтвердить преимущества гибискуса в чае.
Поделиться на PinterestНатурально калорийный и не содержащий кофеина чай из гибискуса можно подавать с сахаром или медом в качестве подсластителя.Чай из гибискуса от природы калорийен и не содержит кофеина. Его можно подавать горячим или холодным.
Поскольку чай из гибискуса по своей природе терпкий, сахар или мед часто добавляют в качестве подсластителя, добавляя калорий и углеводов.
Считается, что польза для здоровья сердца, связанная с чаем из гибискуса, связана с соединениями, называемыми антоцианами, теми же естественными химическими веществами, которые придают ягодам цвет.
Гибискус может быть доступен в следующих формах:
- отдельные чайные пакетики
- готовый к употреблению чай
- рассыпчатые лепестки цветов
- жидкий экстракт
- инкапсулированный порошок
Обзор исследований 2013 года показал, что очень высокий дозы экстракта гибискуса потенциально могут вызвать повреждение печени. В том же обзоре сообщается, что экстракт гибискуса взаимодействует с гидрохлоротиазидом (мочегонным средством) у животных и с ацетаминофеном у людей.
Люди, которые пьют травяные чаи, должны сообщить об этом своим врачам, так как некоторые травы могут взаимодействовать с лекарствами.
Согласно другим источникам, потребление гибискуса небезопасно для людей, принимающих хлорохин, лекарство от малярии. Гибискус может снизить эффективность действия лекарства в организме.
Людям, страдающим диабетом или принимающим лекарства от высокого кровяного давления, следует контролировать уровень сахара в крови и уровень кровяного давления при употреблении гибискуса. Это потому, что он может снизить уровень сахара в крови или артериального давления.
Беременным и кормящим женщинам нельзя пить чай из гибискуса.
Умеренное употребление чая из гибискуса обычно считается безопасным. Однако другие продукты, содержащие гибискус, не регулируются и могут содержать или не содержать то, что они заявляют. К ним относятся:
- добавки
- капсулы
- экстракты
Преимущества, побочные эффекты и взаимодействия
Гибискус — это цветущее растение, произрастающее в субтропических и тропических регионах по всему миру.Растение можно узнать по крупным и часто красочным пятилепестковым соцветиям. Помимо украшения садового ландшафта, некоторые виды используются для приготовления еды, чая и народной медицины. Главный из них — вид, известный как Hibiscus sabdariffa, цветы которого богаты фитонутриентами и антиоксидантами, такими как витамин С.
Также известный как roselle, H. sabdariffa собирают, когда его цветки еще не распустились. Бутоны, называемые чашечками, имеют темно-красный цвет (в отличие от самих соцветий, которые имеют белый цвет).
Чашечки обычно сушат и используют для приготовления чая и сиропов или добавляют в качестве ингредиента в традиционные блюда Индии, Юго-Восточной Азии и Западной Африки. Гибискус обладает характерным терпким цветочно-цветочным вкусом и легким ароматом.
Использование гибискуса в медицине восходит к древнему Египту, когда считалось, что он снижает лихорадку и лечит сердечные и нервные заболевания. Его использование для лечения этих и других заболеваний сохраняется и сегодня, хотя многие утверждения не подтверждаются исследованиями.
Гибискус известен как гуай-шу-шу в традиционной китайской медицине. Растение также упоминается как belchanda в Непале, щавель в некоторых частях Карибского бассейна, gra jiap в Таиланде, чинбаунг в Бирме и гонгуру в некоторых частях Индии.
В дополнение к чаям из гибискуса, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов, добавки из гибискуса доступны в форме капсул, настойки и порошка.
Польза для здоровья
Гибискус обладает свойствами, которые, по мнению некоторых, эффективны при лечении высокого кровяного давления, высокого уровня сахара в крови и высокого уровня холестерина.Вот что говорят некоторые из текущих свидетельств:
Высокое кровяное давление
Согласно обзору исследований 2015 года, опубликованному в журнале Journal of Hypertension , употребление чая из гибискуса может принести пользу людям с гипертонией (высоким кровяным давлением). Исследователи из Австралии, Ирана и Румынии оценили пять ранее опубликованных испытаний с участием 390 человек, 225 из которых получали H. sabdariffa и 165 — плацебо.
Подсчитывая результаты, исследователи пришли к выводу, что ежедневное употребление чая из гибискуса снижает систолическое артериальное давление в среднем на 7.5 мм рт. Ст. И диастолическое артериальное давление в среднем на 3,53 мм рт.
Несмотря на положительные результаты, ученые пришли к выводу, что качество исследований было неоднозначным и что для подтверждения результатов потребуются «дальнейшие хорошо спланированные испытания».
Диабет
Чай из гибискуса может помочь людям с диабетом 2 типа лучше контролировать уровень глюкозы в крови (сахар). Во многом текущие данные основаны на исследованиях на животных, включая исследование 2013 года, опубликованное в Pharmacognosy Research , в котором вводили экстракт H.sabdariffa снижает уровень глюкозы в крови у крыс на 12 процентов. Интересно, что нормальные крысы, которым вводили тот же экстракт, не испытывали изменений в уровне глюкозы.
Еще одна проблема, с которой сталкиваются люди с диабетом, — это влияние болезни на уровень липидов (жиров) в крови. У диабетиков обычно меньше «хорошего» холестерина и больше «плохого» холестерина в крови, что увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.
В исследовании 2009 года, опубликованном в журнале Journal of Alternative and Complementary Medicine , исследователи давали 60 больным диабетом чай из гибискуса или черный чай для питья два раза в день в течение 30 дней.
Из 53 человек, завершивших исследование, в группе гибискуса наблюдалось значительное повышение «хорошего» холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) и снижение «плохого» холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) по сравнению с группой черного чая. . Также постоянно снижались уровни общего холестерина и триглицеридов.
В сопутствующем исследовании, опубликованном в журнале Journal of Human Hypertension , было показано, что чай из гибискуса снижает систолическое артериальное давление у людей с диабетом 2 типа в среднем на 9.3 мм рт. Ст., Но не диастолическое артериальное давление.
Высокий холестерин
Хотя чай из гибискуса обычно хвалят за его способность лечить гиперхолестеринемию (высокий холестерин), обзор 2013 года, опубликованный в журнале Journal of Ethnopharmacology , предполагает, что это может быть не так уж и полезно.
При оценке шести ранее опубликованных исследований с участием 474 человек с гиперхолестеринемией, исследователи из Малайзии не смогли найти никакой связи между H.sabdariffa и улучшение уровня липидов в крови.
Возможные побочные эффекты
Чай из гибискуса обычно считается безопасным с небольшим количеством побочных эффектов. Проблемы, если таковые имеются, как правило, возникают при чрезмерном употреблении добавок из гибискуса. При чрезмерном использовании капсулы, настойки и порошок гибискуса могут вызвать боль в желудке, газы, запор, тошноту, болезненное мочеиспускание, головную боль и звон в ушах (шум в ушах). Даже чрезмерное употребление чая из гибискуса может вызвать временное головокружение и усталость из-за его влияния на кровяное давление.
Как и другие травяные чаи, чай из гибискуса может мешать приему некоторых лекарств. К ним относятся гипотензивные препараты, одновременный прием которых с гибискусом может вызвать гипотензию (низкое кровяное давление). Точно так же сочетание высоких доз гибискуса и лекарств от диабета может потенциально привести к гипогликемии (низкому уровню сахара в крови).
Гибискус также содержит фитоэстроген, соединения растительного происхождения, похожие на человеческий эстроген. Хотя случайная чашка чая из гибискуса вряд ли причинит вам вред, если вы принимаете таблетки, регулярное употребление гибискуса может потенциально подорвать эффективность контроля над рождаемостью на основе эстрогена.
Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо домашние средства, в том числе такие безобидные, как чай из гибискуса. Это может помочь вам избежать взаимодействий и побочных эффектов.
Verywell / Анастасия Третьяк
Дозировка и подготовка
Нет никаких руководящих принципов, регулирующих правильное использование добавок гибискуса. Большинство составов капсул предлагаются в дозах от 250 до 400 миллиграммов и считаются безопасными, если используются в этом диапазоне.Сушеные цветы или порошки гибискуса, которые можно найти в Интернете и в некоторых магазинах здорового питания, можно использовать для приготовления чая и сиропов из гибискуса.
Чай из гибискуса можно приготовить, замачивав 1,25 грамма (1,5 чайных ложки) сушеного гибискуса в 150 миллилитрах (3/4 стакана) кипящей воды в течение 5-10 минут. При использовании в лечебных целях ограничьтесь не более чем двумя-тремя чашками в день.
На что обращать внимание
Поскольку пищевые добавки не регулируются строго в Соединенных Штатах, всегда выбирайте те, которые произведены уважаемым производителем с известным брендом.При покупке сушеных цветов гибискуса выбирайте только те, которые были сертифицированы как органические в соответствии с правилами Министерства сельского хозяйства США (USDA).
Как правило, опасайтесь импортных лекарств из гибискуса. Как бы вы ни считали их более «естественными», невозможно узнать, подвергались ли они воздействию пестицидов, химических осушителей или других загрязнителей.
Если вы покупаете гибискус в лечебных целях, убедитесь, что Hibiscus sabdariffa четко указано на этикетке продукта.Другие виды, используемые в медицине, включают Hibiscus rosa-sinensis , используемые в некоторых аюрведических средствах, и Hibiscus taiwanese из Тайваня.
Другие вопросы
Все ли растения гибискуса безопасны для употребления?
Растения гибискуса относятся к категории токсичности 4. Это означает, что растение и его цветы считаются нетоксичными для человека. Это не должно означать, что вы можете пойти и съесть любой цветок, который увидите. Убедитесь, что растения не подвергались воздействию пестицидов или инсектицидного мыла.Сушеные лепестки гибискуса, предназначенные для попурри, нельзя есть.
Некоторые виды гибискуса ядовиты для собак, особенно морозостойкий гибискус ( Hibiscus syriacus ), также известный как Роза Шарона. При употреблении в пищу соединение, известное как аспарагин, может вызвать рвоту, диарею, потерю аппетита и образование волдырей во рту. Неизвестно, может ли H. sabdariffa быть токсичным для собак.
Полезен ли вам чай из гибискуса? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое
ИСТОЧНИКОВ:
Британника: «Розель.”
Британника: «Гибискус».
ESHA Research, Inc., Салем, Орегон: «Напиток, лед, холодильник для чая из гибискуса, Sml, Peet’s Coffee & Tea».
Национальные институты здравоохранения: «Витамин C: информационный бюллетень для потребителей».
Food & Nutrition Research : «Антоцианидины и антоцианы: цветные пигменты в качестве пищевых продуктов, фармацевтических ингредиентов и их потенциальная польза для здоровья».
Журнал питания : « Hibiscus sabdariffa L.Чай (тизан) снижает артериальное давление у взрослых с предгипертензией и легкой гипертензией ».
Journal of Hypertension : «Влияние кислого чая ( Hibiscus sabdariffa L.) на артериальную гипертензию: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований».
Журнал альтернативной и комплементарной медицины : «Влияние кислого чая ( Hibiscus sabdariffa ) на липидный профиль и липопротеины у пациентов с диабетом II типа.”
Food and Nutrition Research : «Влияние экстракта гибискуса sabdariffa на ожирение и повреждение печени у хомяков, вызванное диетой с высоким содержанием жиров».
Food & Function : « Экстракт Hibiscus sabdariffa подавляет ожирение и накопление жира, а также улучшает стеатоз печени у людей».
Nutrients : «Натуральные полифенолы для профилактики и лечения рака.”
Nutrition and Cancer : «Противоопухолевый эффект Hibiscus sabdariffa на плоскоклеточный рак человека и клетки множественной миеломы».
Nutrients : « Hibiscus sabdariffa Leaf Extract ингибирует инвазию раковых клеток предстательной железы человека посредством подавления пути Akt / NF-kB / MMP-9».
Молекулярный канцерогенез : «Экстракт гибискуса, богатый полифенолами, индуцирует апоптоз в клетках карциномы желудка человека посредством фосфорилирования p53 и каскадного пути p38 MAPK / FasL.”
Журнал продовольственной и сельскохозяйственной науки : «Физико-химические свойства и антимикробная активность розеллы ( Hibiscus sabdariffa L.)»
Журнал межкультурной этнофармакологии : «Антибактериальная эффективность суданской розеллы ( Hibiscus sabdariffa L.), известного напитка из суданской народной медицины».
Food & Function : « Hibiscus sabdariffa Экстракт подавляет ожирение и накопление жира, а также улучшает стеатоз печени у людей.”
Fitoterapia : « Hibiscus sabdariffa L. в лечении гипертонии и гиперлипидемии: всесторонний обзор исследований на животных и людях».
Обзор, использование, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и обзоры
Али, Б. Х., Ал, Вабель Н. и Бланден, Г. Фитохимические, фармакологические и токсикологические аспекты Hibiscus sabdariffa L .: обзор. Phytother.Res 2005; 19 (5): 369-375.Просмотреть аннотацию.
Баранова В.С., Русина И.Ф., Гусева Д.А., Прозоровская Н.Н., Ипатова О.М., Касайкина О.Т. Антирадикальная активность экстрактов растений и лечебные профилактические комбинации этих экстрактов с фосфолипидным комплексом. Биомед.Хим. 2012; 58 (6): 712-726. Просмотреть аннотацию.
Эль Башейр, З. М. и Фуад, М. А. Предварительное пилотное обследование головных вшей, педикулеза в провинции Шаркия и лечения вшей с помощью натуральных растительных экстрактов. J.Egypt.Soc.Parasitol. 2002; 32 (3): 725-736. Просмотреть аннотацию.
Франк, Т., Янссен, М., Нетцель, М., Штрасс, Г., Клер, А., Крисл, Э. и Битч, I. Фармакокинетика антоцианидин-3-гликозидов после употребления Hibiscus sabdariffa L . извлекать. J Clin Pharmacol 2005; 45 (2): 203-210. Просмотреть аннотацию.
Франк, Т., Нетцель, Г., Каммерер, Д.Р., Карл, Р., Клер, А., Крисл, Э., Битч, И., Битч, Р., и Нетцель, М. Потребление Hibiscus sabdariffa Водный экстракт L. и его влияние на системный антиоксидантный потенциал у здоровых людей.J Sci Food Agric. 8-15-2012; 92 (10): 2207-2218. Просмотреть аннотацию.
Freiberger, C. E., Vanderjagt, D. J., Pastuszyn, A., Glew, R. S., Mounkaila, G., Millson, M., and Glew, R.H. Содержание питательных веществ в съедобных листьях семи дикорастущих растений из Нигера. Растительная пища Hum.Nutr. 1998; 53 (1): 57-69. Просмотреть аннотацию.
Гириджа В., Шарада Д. и Пушпамма П. Биодоступность тиамина, рибофлавина и ниацина из обычно потребляемых зеленолистных овощей в сельских районах Андхра-Прадеша в Индии.Int.J.Vitam.Nutr.Res. 1982; 52 (1): 9-13. Просмотреть аннотацию.
Гуррола-Диас, С.М., Гарсия-Лопес, П.М., Санчес-Энрикес, С., Тройо-Санроман, Р., Андраде-Гонсалес, И., и Гомес-Лейва, Дж. Ф. Эффекты порошка экстракта гибискуса сабдариффа и профилактическое лечение (диета) на липидный профиль пациентов с метаболическим синдромом (MeSy). Фитомедицина. 2010; 17 (7): 500-505. Просмотреть аннотацию.
Хаджи, Фараджи М. и Хаджи, Тархани А. Влияние кислого чая (Hibiscus sabdariffa) на гипертонию.J.Ethnopharmacol. 1999; 65 (3): 231-236. Просмотреть аннотацию.
Эрнандес-Перес, Ф. и Эррера-Арельяно, А. [Терапевтическое использование экстракта гибискуса сабадариффа при лечении гиперхолестеринемии. Рандомизированное клиническое испытание. Rev.Med Inst.Mex.Seguro.Soc. 2011; 49 (5): 469-480. Просмотреть аннотацию.
Миландри Р., Мальтаглиати М., Боккиалини Т. и др. Эффективность D-маннозы, Hibiscus sabdariffa и Lactobacillus plantarum в профилактике инфекционных событий после уродинамического исследования.Урология. 2019; 86 (3): 122-125. Просмотреть аннотацию.
Mohagheghi A, Maghsoud S, Khashayar P, Ghazi-Khansari M. Влияние гибискуса sabdariffa на липидный профиль, креатинин и сывороточные электролиты: рандомизированное клиническое испытание. ISRN Гастроэнтерол. 2011; 2011: 976019. Просмотреть аннотацию.
Мохамед Р., Фернандес Дж., Пинеда М., Агилар М. Розелле (Hibiscus sabdariffa) масло семян является богатым источником гамма-токоферола. J Food Sci 2007; 72: S207-11.
Ngamjarus C, Pattanittum P, Somboonporn C.Roselle при гипертонии у взрослых. Кокрановская база данных Syst Rev 2010: 1: CD007894. Просмотреть аннотацию.
Nwachukwu DC, Aneke E, Nwachukwu NZ, Obika LF, Nwagha UI, Eze AA. Влияние Hibiscus sabdariffaon на кровяное давление и электролитный профиль нигерийцев с легкой и умеренной гипертензией: сравнительное исследование с гидрохлоротиазидом. Нигер J Clin Pract. 2015 ноябрь-декабрь; 18 (6): 762-70. Просмотреть аннотацию.
Sabzghabaee AM, Ataei E, Kelishadi R, Ghannadi A, Soltani R, Badri S, Shirani S. Влияние Calices Hibiscus sabdariffa на дислипидемию у тучных подростков: рандомизированное контролируемое исследование с тройной маской.Mater Sociomed. 2013; 25 (2): 76-9. Просмотреть аннотацию.
Сербан С., Сахебкар А., Урсониу С., Андрика Ф, Банах М. Влияние кислого чая (Hibiscus sabdariffa L.) на артериальную гипертензию: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. J Hypertens. 2015 июн; 33 (6): 1119-27. Просмотреть аннотацию.
Showande SJ, Adegbolagun OM, Igbinoba SI, Fakeye TO. Фармакодинамические и фармакокинетические взаимодействия экстрактов Hibiscus sabdariffa calyces с симвастатином in vivo. J Clin Pharm Ther.2017; 42 (6): 695-703. Просмотреть аннотацию.
Souirti Z, Loukili M, Soudy ID, et al. Hibiscus sabdariffa увеличивает пероральную биодоступность гидроксокобаламина и клиническую эффективность при дефиците витамина B (12) с неврологическими симптомами. Fundam Clin Pharmacol. 2016; 30 (6): 568-576. Просмотреть аннотацию.
7 главных преимуществ чая из гибискуса — ArtfulTea
1. Высокое содержание антиоксидантов
Гибискус чрезвычайно богат антиоксидантами, включая полезные полифенолы. Доказано, что антиоксиданты помогают уменьшить присутствие вредных свободных радикалов в организме и способствуют общему здоровью клеток.Антиоксиданты также могут помочь предотвратить некоторые дегенеративные заболевания, включая рак. Эксперты рекомендуют включать такие ингредиенты, как гибискус, с высоким содержанием антиоксидантов, в состав здоровой и сбалансированной диеты.
2. Хороший источник железа
Гибискус — отличный источник железа, он содержит более 20 миллиграммов на 8 жидких унций, что составляет более 100% от рекомендуемой суточной дозы. Железо может помочь улучшить энергию и концентрацию, укрепить иммунную систему, регулировать температуру тела и многое другое.Низкий уровень железа может привести к анемии и другим проблемам со здоровьем. Люди, у которых менструация, или люди старше 65 лет могут подвергаться повышенному риску низкого уровня железа. Было доказано, что витамин С способствует усвоению железа, что делает чай из гибискуса особенно эффективным способом увеличить потребление железа!
3. Высокое содержание витамина C
Чай из гибискуса также чрезвычайно богат витамином C. Витамин C играет важную роль в организме, помогая ускорять рост, восстанавливать ткани, заживлять раны и многое другое. Гибискус содержит более 43 миллиграммов витамина С на 8 унций жидкости, что составляет около 73% от рекомендуемой суточной дозы.Гибискус — это вкусный и полезный способ получить достаточное количество витамина С в своем рационе.
4. Может помочь снизить кровяное давление
Исследования показали, что чай из гибискуса помогает снизить кровяное давление. Исследования показывают, что ежедневное употребление чая из гибискуса может помочь в лечении высокого кровяного давления у взрослых с легкой гипертонией, что делает его полезным дополнением к диете для людей, страдающих высоким кровяным давлением.
5. Может помочь предотвратить рак
Употребление чая из гибискуса также может помочь предотвратить определенные виды рака.Исследования показали, что чай из гибискуса может действовать как терапевтическое средство против плоскоклеточного рака, рака простаты и рака желудка. Из-за высокого содержания антиоксидантов чай из гибискуса также может помочь предотвратить рак в более широком смысле.
6. Обладает антимикробными и антибактериальными свойствами
Чай из гибискуса обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, которые могут способствовать укреплению общего состояния здоровья. Употребление чая из гибискуса может помочь подавить рост бактерий и бороться с болезнями и недугами.Гибискус использовался для этой цели в суданской народной медицине на протяжении сотен лет, и недавние исследования подтверждают использование гибискуса в противомикробных и антибактериальных целях.
7. Может способствовать ускорению метаболизма
Гибискус также способствует ускорению обмена веществ и поддержанию здорового веса. Исследования показали, что употребление гибискуса может помочь снизить процентное содержание жира в организме и ИМТ. Гибискус также улучшает общее метаболическое здоровье и может стать отличным дополнением к сбалансированной диете, если вы хотите лучше регулировать метаболизм и поддерживать здоровый вес.
О чае из гибискуса
Чай из гибискуса — это травяной чай, приготовленный из высушенных лепестков гибискуса ( hibiscus sabdariffa ), также иногда известный как розель. Он имеет приятно терпкий, сладкий вкус, напоминающий клюкву, и приобретает яркий пурпурный цвет. Гибискус также используется для придания цвета и аромата многим другим разновидностям травяного чая. Этим чаем пользуются во всем мире, и его часто подслащивают и приправляют специями, в зависимости от региональной культуры и кухни. Хотя чай из гибискуса можно подавать горячим, из него также получается вкусный чай со льдом!
Гибискус — популярный напиток во многих регионах мира.В Судане чай из гибискуса используется в народной медицине для лечения самых разных заболеваний и особенно известен своими антибактериальными и противомикробными свойствами. В Центральной Америке и Южной Америке гибискус часто используется для приготовления популярной agua fresca, называемой agua de flor de Jamaica, которая часто включает имбирь, сахар и другие специи. В Америке чай из гибискуса часто ассоциируется с «едой для души» и другой афроамериканской кухней.
Как приготовить чай из гибискуса
Чаи из гибискуса можно приготовить так же, как и обычные травяные чаи и тизан.Мы рекомендуем использовать примерно одну чайную ложку чая на каждые шесть унций воды и нагревать воду до кипения, прежде чем настаивать чайные листья в течение примерно шести минут. Вы также можете приготовить гибискус методом холодного заваривания. Для холодного заваривания чая из гибискуса используйте ту же пропорцию чая и воды и залейте чайные листья холодной водой на ночь в холодильнике. Уберите чайные листья утром и наслаждайтесь освежающим кувшином холодного чая, готовым к употреблению! Из большинства смесей чая из гибискуса получаются отличные чаи со льдом, с терпким, слегка кислым вкусом гибискуса, уравновешенным другими фруктовыми и сладкими элементами.Чтобы придать особый вид традиционному чаю со льдом, попробуйте смешать ледяной гибискус с лимонадом и получить сладкое, терпкое летнее угощение.
Наш чай из гибискуса
Мы предлагаем широкий выбор чая из гибискуса в ArtfulTea. Если вы ищете традиционный гибискус без добавления фруктов и специй, наш органический травяной чай из гибискуса — отличный выбор. Этот чай готовится из крупных, неразбитых кусочков гибискуса, в результате получается терпкая ароматная чашка с ярким пурпурным цветом. Мы также предлагаем различные ароматизированные смеси гибискуса, в том числе такие популярные, как травяной чай с черникой и гранатом, а также травяной чай с малиной и лепестками розы.Независимо от того, пьете ли вы чай из гибискуса из-за его многочисленных преимуществ для здоровья или просто потому, что вам нравится вкус, у вас есть множество полезных и вкусных блюд на выбор!
8 удивительных преимуществ для здоровья от чая из гибискуса
Польза для здоровья от чая из гибискуса включает его способность контролировать гипертонию и снижать высокое кровяное давление, снижать уровень сахара в крови и улучшать здоровье печени. Это также помогает улучшить пищеварение и лечить депрессию.
Не только это, но и исследования показывают, что чай из гибискуса может ускорить обмен веществ и помочь в здоровом постепенном похудании.Этот чай богат витамином С, минералами и антиоксидантами.
Что такое чай из гибискуса?
Чай из гибискуса, также известный как Agua de Jamaica и научное название Hibiscus sabdariffa , получают путем кипячения частей гибискуса. Этот чай имеет рубиново-красный или темно-пурпурный цвет и имеет кислый вкус.
Это очень популярный напиток во всем мире, который часто используется в качестве лечебного чая. У цветов гибискуса разные названия, в некоторых местах их называют «розель».Он широко доступен на рынке во всем мире чаепития и может потребляться горячим или холодным в зависимости от ваших предпочтений.
Посмотреть видео: 7 великих преимуществ чая из гибискуса
7 больших преимуществ чая из гибискуса и способы его приготовления | Органические факты
Посмотрите это видео на YouTube [1]
Hibiscus Tea Nutrition
Чай из гибискуса от природы низкокалорийный и не содержит кофеина. Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, он богат минералами, включая кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк.Он также содержит витамины группы B, такие как ниацин и фолиевая кислота. Этот чай является хорошим источником антоцианов, что делает его полезным для лечения повышенного артериального давления, простуды и инфекций мочевыводящих путей (ИМП). [2] [3]
Размер порции: 100 г1 жидкая унция (237 г) | Полезная ценность |
---|---|
Вода [г] | 99.58 |
Зола [г] | 0,42 |
Кальций, Са [мг] | 8 |
Железо, Fe [мг] | 0,08 |
Магний 9045 мг [мг] 3 | |
Фосфор, P [мг] | 1 |
Калий, K [мг] | 20 |
Натрий, Na [мг] | 4 |
мг цинк | 0,04 |
Марганец, Mn [мг] | 0.48 |
Ниацин [мг] | 0,04 |
Фолат, всего [мкг] | 1 |
Фолат, пищевой [мкг] | 1 |
5 Фолат 1 | |
Холин, всего [мг] | 0,4 |
Источники включают: USDA [4] |
Польза для здоровья гибискусного чая
Различные преимущества чая из гибискуса помощь в поддержании формы человеческого тела даны ниже.Читайте и поправляйтесь!
Управляет кровяным давлением
В отчете AHA (Американской кардиологической ассоциации), опубликованном в ноябре 2008 года, предполагается, что употребление этого чая снижает кровяное давление у взрослых с предгипертензией и умеренной гипертензией. В нем также говорится, что 1/3 взрослого населения США страдает от высокого кровяного давления, также называемого гипертонией. [5]
Исследование, опубликованное в Journal of Ethnopharmacology, предполагает, что гибискус обладает антигипертензивными и кардиозащитными свойствами, что может быть полезно для людей, страдающих гипертонией, и людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. [6]
Согласно исследованию 2010 года, проведенному в Университете Тафтса в Бостоне, благодаря своим противовоспалительным свойствам чай из гибискуса может снизить кровяное давление на 10 пунктов. Чтобы это радикальное улучшение произошло, вам нужно регулярно употреблять три чашки этого чая каждый день в течение нескольких недель. Также он обладает мочегонными свойствами, которые усиливают мочеиспускание и одновременно снижают артериальное давление. [7]
Свежезаваренный чай из гибискуса Фото: Shutterstock
Потеря веса
Согласно исследованию, опубликованному в Национальной медицинской библиотеке, экстракты гибискуса помогают предотвратить ожирение благодаря своим свойствам регуляции метаболизма.Другое исследование, опубликованное в журнале Journal of Ethnopharmacology , показало, как чай из гибискуса снижает массу тела мышей с ожирением. [8]
Снижает холестерин
Исследование, проведенное на пациентах с сахарным диабетом II типа, предполагает, что потребление гибискуса и кислого чая снижает уровень холестерина, триглицеридов и холестерина липопротеинов низкой плотности и увеличивает (хороший) холестерин липопротеинов высокой плотности , который помогает справиться с этим непредсказуемым заболеванием. [10]
Чай из гибискуса помогает снизить уровень (плохого) холестерина ЛПНП в организме, тем самым защищая от сердечных заболеваний и защищая кровеносные сосуды от повреждений. Гиполипидемические и гипогликемические свойства чая из гибискуса могут быть полезны для тех, кто страдает нарушениями сахара в крови, такими как диабет. [11]
Защищает печень
Исследования также показали, что антиоксидантные свойства чая из гибискуса могут помочь в лечении заболеваний печени.Согласно исследованию 2014 года, опубликованному в журнале Food & Function Journal, когда 19 тучным людям давали экстракт чая гибискуса в течение 12 недель, наблюдалось значительное улучшение стеатоза печени — состояния, от которого все они страдали. Стеатоз печени — это состояние, которое представляет собой накопление жира в печени. Это могло привести к печеночной недостаточности. [12] [13]
Чай из гибискуса также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить ваш организм от болезней, поскольку помогают нейтрализовать свободные радикалы, присутствующие в тканях и клетках организма.Таким образом, употребление полезных оксидантов из чая из гибискуса без кофеина может продлить вашу жизнь, поддерживая хорошее общее состояние здоровья. [14]
Цветки гибискуса имеют разные названия и в некоторых местах известны как «розель».
Противовоспалительное и антибактериальное средство
Листовой чай гибискуса богат аскорбиновой кислотой, также известной как витамин С. Это важное питательное вещество, необходимое вашему организму для повышения и стимулирования активности иммунной системы.Чай из гибискуса также известен своими противовоспалительными и антибактериальными свойствами. В исследовании, опубликованном в журнале Drug and Chemical Toxicology, когда крысам вводили экстракт гибискуса, это увеличивало количество антиоксидантных ферментов в их организме и уменьшало вредное воздействие свободных радикалов не менее чем на 92 процента. Хотя это исследование на животных, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как антиоксиданты в чае из гибискуса могут влиять на людей. [15]
Действует как антидепрессант
Чай из гибискуса содержит витамины и минералы, в частности флавоноиды, которые в некоторых исследованиях на животных были связаны с антидепрессивными свойствами.Согласно исследованию, опубликованному в Индийском журнале фармакологии, потребление чая из гибискуса может помочь успокоить нервную систему, а также уменьшить беспокойство и депрессию, создавая ощущение расслабления в уме и теле. [16]
Улучшает пищеварение
Многие люди пьют чай из гибискуса для улучшения пищеварения, поскольку он регулирует как мочеиспускание, так и дефекацию. Поскольку он обладает мочегонными свойствами, он также используется для лечения запоров и улучшения здоровья вашей желудочно-кишечной системы, говорится в исследовании, опубликованном в журнале IOSR Journal of Biotechnology and Biochemistry . [17]
Как приготовить чай из гибискуса?
Вот классический вариант вашего обычного чая. Чай из гибискуса имеет несколько преимуществ для здоровья. Вы можете легко купить сушеные цветы гибискуса в универмагах или на интернет-порталах. Если вы найдете их в своем саду, ничего подобного. Красный цвет чая обусловлен этими цветами. Итак, без лишних слов, давайте посмотрим, как его приготовить.
- 2 ч.л. сушеных цветов гибискуса
- 1 стакан кипятка
- палочка корицы [20] дополнительно
- гвоздика [21] дополнительно
- чайный пакетик дополнительно
- дольки лайма по желанию
- имбирь по желанию
- мята листья необязательно
Поставьте кастрюлю с водой на плиту до кипения.Тем временем держите все ингредиенты для рецепта готовыми, если вы еще этого не сделали.
Возьмите 2 чайные ложки сушеных цветков гибискуса, что равняется 10 мл того же (точнее), и добавьте их в кипящую воду. Вы можете добавить больше или меньше цветов гибискуса, в зависимости от того, насколько крепким вы хотите, чтобы ваш чай был. Здесь важно отметить, что чай из гибискуса не содержит кофеина, поэтому его добавление в большом количестве не повредит вашему здоровью.
Когда вода закипит, медленно и равномерно налейте воду в чайник.Убедитесь, что вы надели варежки / перчатки, чтобы защитить руки от ожогов.
Если вы хотите добавить в чай кофеин, добавьте в чайный пакетик. Дайте настояться в течение пяти минут. Пока вы ждете, цветы гибискуса придадут воде резкий пикантный вкус. Если вы хотите, чтобы чай был крепким, дайте ему настояться более 5 минут.
После этого налейте чай в чашку с помощью металлического ситечка. Если в вашем чайнике есть встроенный фильтр, процесс будет намного проще.Некоторые люди любят жевать лепестки гибискуса и не предпочитают их процеживать. Вы можете попробовать и это, если хотите.
Не забудьте добавить в напиток любимый подсластитель. По возможности попробуйте его с медом, так как он очень хорошо сочетается с острым терпким вкусом чая. Вы также можете добавить сахар или стевию, в зависимости от вашего выбора.
Органический травяной чай из гибискуса и тизана по вкусу очень похож на клюквенный сок. Вы также можете попробовать добавить такие специи, как корица, гвоздика, мускатный орех, листья мяты, дольки лимона или имбирь, в зависимости от вашего вкуса.Имбирный чай из гибискуса — один из популярных вкусов, так как он придает чаю баланс терпкости (цветка) и пряности (имбиря).
Побочные эффекты чая из гибискуса
Хотя чай из гибискуса является усилителем здоровья и естественным усилителем веса, вам следует знать о возможных побочных эффектах.
- Артериальное давление: Польза чая из гибискуса для здоровья включает снижение артериального давления (гипотензивные свойства). Поэтому, по данным The Telegraph, он не рекомендуется людям, у которых уже есть низкое артериальное давление или гипотония.Он может вызвать обморок, головокружение и даже вызвать повреждение сердца или мозга, если его употребит кто-либо с низким кровяным давлением. [22] [23]
- Беременность и фертильность: Согласно статье, опубликованной в BJOG: Международный журнал акушерства и гинекологии , чай из гибискуса не рекомендуется беременным женщинам, особенно из-за его стимулирующее действие на менструацию, которое может стимулировать менструацию или кровоток в матке или тазовой области.Согласно MedlinePlus, гибискус может вызывать дрожь, запор и дискомфорт в желудке. Тем, кто проходит гормональное лечение или принимает противозачаточные таблетки, рекомендуется проконсультироваться со своим врачом относительно потребления этого сорта чая. [24] [25]
- Диабет и хирургия: Гибискус может снизить уровень сахара в крови, поэтому рекомендуется проконсультироваться с врачом, если вы страдаете диабетом или планируете операцию. [26]
- Другое: Некоторые люди могут чувствовать себя опьяненными или испытывать галлюцинации после употребления чая из гибискуса. Поэтому будьте осторожны, пока не узнаете, как ваше тело реагирует на чай. Не водите машину и не управляйте тяжелой техникой, пока не узнаете, как это влияет на вашу систему.
- Аллергия: У некоторых людей при употреблении чая из гибискуса развиваются аллергические реакции, такие как покраснение глаз, зуд в носовых пазухах или сенная лихорадка.
Примечание: Проконсультируйтесь с врачом, если принимаете такие лекарства, как хлорохин, противодиабетические препараты или зокор, перед употреблением чая из гибискуса.
Часто задаваемые вопросы
Полезен ли вам чай из гибискуса?
Не многие знают, что почти 15-30% чая из гибискуса состоит из органических кислот. Эти кислоты представляют собой яблочную кислоту, винную кислоту и лимонную кислоту. Они обычно содержатся во фруктах, таких как виноград и вино. Они помогают повысить иммунитет, улучшить состояние кожи, снизить кровяное давление и уровень холестерина, уменьшить воспаление и улучшить пищеварение. Чай из гибискуса обладает мочегонным и желчегонным действием, контролируя вязкость крови за счет снижения артериального давления и улучшения пищеварения.
Сколько мне пить чая из гибискуса?
Чай из гибискуса не очень эффективен, если у вас его версия без кофеина. В идеале, одной чашки этого отвара будет достаточно, чтобы насладиться описанными выше преимуществами для здоровья. Употребление большего количества может увеличить риск определенных побочных эффектов. Перед употреблением желательно проконсультироваться с врачом.
Где купить чай из гибискуса?
Вы можете легко приготовить чай из гибискуса дома, если у вас на заднем дворе растут цветы.Если у вас нет гибискуса, лучше всего приготовить чай из следующих ингредиентов:
- Органические сушеные цветы гибискуса
- Чай из гибискуса в пакетиках
Они оба доступны в Интернете и в местных супермаркетах. Чай из гибискуса также используется в качестве спортивного напитка для утоления жажды. Для этого чай из гибискуса обычно пьют холодным, как чай со льдом. Многие люди включают его в свой рацион, так как этот сорт чая очень быстро охлаждает организм. Вы можете пить чай из гибискуса в виде горячего или холодного чая.Если вы хотите согреться зимой, заварите и сразу выпейте. Если вы не хотите пить его горячим, летом у вас есть возможность выпить чай со льдом из гибискуса, погрузив в воду органические цветы гибискуса. На приготовление уйдет около 20 минут, после чего вы сможете освежиться и освежиться. Так что вперед и варите чашу, полную добра!
7 преимуществ чая из гибискуса для здоровья
Конечно, вы знаете, что чай полезен, особенно зеленый и черный, но в городе появился новый чай — гибискус.
Хорошо, это не совсем новость — чай из гибискуса уже много лет пьют по всему миру. Но травяной чай совсем недавно стал любимцем западного оздоровительного мира. Изготовлен из цветка гибискуса ( Hibiscus sabdariffa ). После просачивания ярко окрашенный тропический цветок придает вашей чашке темно-красный оттенок, и его можно приготовить горячим или замороженным. (Просто к вашему сведению, чай, естественно, довольно терпкий.)
Чай из гибискуса совершенно нормально пить каждый день, — говорит Эмили Кайл, зарегистрированный диетолог-диетолог.Просто не забудьте проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы узнать, соответствует ли употребление чая по рецепту вашим целям в отношении здоровья. (Вы поймете, почему через минуту.)
Если вам интересно, подходит ли вам этот популярный травяной чай, вот что вам нужно знать о пользе чая из гибискуса для здоровья.
1. Чай из гибискуса может снизить кровяное давление….
Одна из самых больших претензий чая из гибискуса — это его способность помочь снизить кровяное давление — и исследования подтверждают эту теорию.В исследовании, опубликованном журналом The Journal of Nutrition , у взрослых с гипертонией (высоким кровяным давлением), которые ежедневно потребляли три порции (720 мл) чая из гибискуса, наблюдалось снижение общего кровяного давления. (Имейте в виду, это было небольшое исследование с 65 участниками.)
Другой обзор прошлых исследований чая из гибискуса показал, что употребление этого травяного чая снижает систолическое и диастолическое артериальное давление в среднем на 7,58 мм рт.ст. и 3,53 мм рт.ст. соответственно.
Но не забудьте поговорить со своим врачом, прежде чем переходить на чай из гибискуса в качестве лечения, особенно если вы принимаете лекарства от кровяного давления, такие как гидрохлоротиазид.«Этот чай также может вызвать снижение уровня систолического артериального давления до небезопасного уровня, что может быть неприятно при приеме лекарств от гипертонии или низкого артериального давления», — говорит Джорджа Раундер, зарегистрированный диетолог-диетолог.
2.… и уровни холестерина и триглицеридов.Еще одно преимущество чая из гибискуса: он может помочь контролировать уровень холестерина (и здоровье сердца и сосудов), — говорит Раундер. В небольшом исследовании, опубликованном в журнале The Journal of Alternative and Complementary Medicine , ученые обнаружили, что употребление порции этого чая два раза в день в течение одного месяца снижает уровень общего холестерина у пациентов с диабетом, включая холестерин ЛПНП, a.к.а. «плохой» вид — и уровни триглицеридов при повышении уровня холестерина ЛПВП, «хороший» вид.
3. Поддерживает нормальное пищеварение..
Вы знаете, что гидратация — это ключ к поддержанию здоровья вашей пищеварительной системы, и чай из гибискуса может дать ей дополнительный импульс. «Этот сорт травяного чая также может действовать как естественное мочегонное средство, помогая выводить воду и натрий из организма, способствуя нормальному мочеиспусканию и дефекации», — говорит Раундер.
Так что продолжайте и добавьте это в свою игру по гидратации — только не переусердствуйте, — говорит Раундер. «Взрослые не должны пить больше двух литров чая из гибискуса в день и одного литра в день для детей. Беременным женщинам не следует употреблять более одного литра в день », — говорит она, из-за содержания в чае алюминия и марганца. По данным CDC, перебор с марганцем может вызвать странные побочные эффекты, такие как дрожь, а сверхвысокие уровни алюминия связаны с более высоким риском некоторых заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, как показывают исследования.
Другой обзор исследований, опубликованных в Fitoterapia, , показал, что чрезмерное употребление гибискуса может вызвать повреждение печени у людей.
Но да, если вы не пьете чай из гибискуса каждый час бодрствования … у вас, вероятно, все в порядке.
Успокаивающая кожа гибискуса роз DeTox
Органический травяной чай из гибискуса Traditional Medicinals, 16 чайных пакетиков (упаковка из 6)
Традиционные лекарства амазонка.ком28,68 $
Чай из гибискуса NOW Foods Heavenly Hip, 24 шт.
ТЕПЕРЬ Еда amazon.com6,61 $
Органический травяной чай с цветами гибискуса
США Wellness Naturals amazon.com14,93 $
4. Чай из гибискуса помогает поддерживать здоровье вашей иммунной системы
Этот травяной чай помогает не только тщательно мыть руки и делать прививку от гриппа, но и избавиться от зимней болезни.«Чай из гибискуса богат витамином С, ключевым витамином, который помогает поддерживать здоровую иммунную систему», — говорит Раундер.
5. Чай из гибискуса может способствовать достижению ваших целей по снижению веса.
«Было проведено несколько исследований, которые предполагают, что гибискус может способствовать снижению веса», — говорит она. Одно исследование показало, что прием экстракта гибискуса в течение 12 недель приводил к снижению массы тела, абдоминального жира и ИМТ у людей с избыточным весом / ожирением.
Важно помнить, что в этом исследовании используется экстракт гибискуса, более концентрированный, чем чай. Хотя вы можете увидеть аналогичные преимущества, потягивая чай, они, скорее всего, будут в меньшем масштабе. (Одна порция экстракта равна примерно шести порциям чая.)
6. Чай из гибискуса может уменьшить воспалениеФрукты и овощи — не единственный способ получить суточную дозу антиоксидантов. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Fitoterapia, чай из гибискуса также полон фитохимических веществ, таких как полифенолы и антоцианы. Эти соединения могут помочь снизить воспаление в организме, которое, когда оно выходит из-под контроля, может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и артрита.
7. Чай из гибискуса может улучшить здоровье печениКайл говорит, что некоторые исследования показали, что гибискус может способствовать здоровью печени. Одно исследование 2014 года показало, что прием экстракта гибискуса в течение 12 недель улучшил стеатоз печени — он же. жировая болезнь печени — серьезное заболевание, которое может привести к печеночной недостаточности — у людей с избыточным весом.
Опять же, в этом исследовании использовался экстракт гибискуса вместо чая, и простое употребление фруктового напитка, вероятно, не будет иметь такого же драматического воздействия, — говорит Кайл. Так что пейте с умом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
.