рецепт с фото пошагово, как сделать
Плавленный сыр, приобретенный в магазине, не всегда удовлетворяет вкусовым качествам потребителей. Именно по этой причине большинство хозяек старается приготовить его из простого творога. Он может быть твердым, жидким. Плавленный сыр из творога, приготовленный в домашних условиях, напоминает привычный сорт «Янтарь». Подобранные рецепты с фото помогут с легкостью освоить технологию изготовления сыра дома.
Традиционный рецепт
Сделать плавленный сыр дома несложно, особенно если под рукой находится простой рецепт. По своему вкусу он сильно напоминает сыр, продаваемый в магазине под названием «Янтарь».
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- сода пищевая — ½ ч. л.;
- сливочное масло — 100 г.
Приготовление:
- Творог выложить в глубокий сотейник. Используя ложку, тщательно размять.
- Высыпать соль, соду. Немного растереть полученную массу.
- Выложить куриное яйцо, тщательно размешать.
- Поставить емкость с содержимым на плиту, выставив небольшой нагрев.
- При регулярном размешивании продолжить нагревать смесь.
- Можно наблюдать, как творог начинает плавиться, и масса приобретает более жидкий вид.
- В теплую смесь выложить указанное количество масла. Начать интенсивно помешивать, чтобы масло полностью растаяло, и получилась однородная масса. Довести сыр до кипения, уваривать при регулярном помешивании.
- Густой сыр перелить в формочки. После остывания герметично закрыть крышкой.
- Убрать в холод, предварительно закрыв герметично крышкой, иначе продукт впитает в себя посторонние запахи.
Интересно!
Плавленный сыр из творога, сделанный в домашних условиях, получается очень вкусным, нежным. Рецепт с фото простой, так как во время приготовления не требуется ставить емкость на водяную баню или использовать сито.
Сыр с грибами и беконом
Для разнообразия из творога по простому рецепту можно приготовить плавленный сыр с добавлением грибов и бекона. Вкус у продукта получается более насыщенным.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- сода пищевая — ½ ч. л.;
- сливочное масло — 100 г.
Приготовление:
- В глубокую миску высыпать творог. Добавить сливочное масло, предварительно порезав его на кубики. Продукт рекомендуется брать комнатной температуры, чтобы ускорить процесс приготовления сыра.
- Вбить указанное количество яиц.
- Высыпать соду пищевую.
- Измельчить все погружным блендером до однородного состояния.
- В небольшую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Поверх нее разместить тару с творожной массой.
- Добавить поваренную соль.
- Используя венчик, регулярно помешивать, прогревать 15 минут.
- Готовый нежный сыр разлить по 2 емкостям.
- В одну выложить бекон, нарезанный мелкими кубиками. Во вторую – обжаренные шампиньоны. Тщательно размешать все.
- Убрать емкости с содержимым на 1 час в холодильник.
Совет!
Так 2 вида плавленного сыра, приготовленного из творога и в домашних условиях к завтраку, готовы. С их помощью можно есть вкусные бутерброды на завтрак или при желании быстро перекусить.
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Продукт, приготовленный по этому рецепту с фото получается очень вкусным, а готовится просто. Основное преимущество — использование натурального творога. Рассмотрим, как сделать плавленный сыр в домашних условиях из творога с чесноком и свежей зеленью.
Читайте также: Классический рецепт салата Оливье с колбасой, с говядиной, с курицей
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сода пищевая — 1 ч. л.;
- соль поваренная по вкусу;
- укроп свежий — 20 г;
- чеснок — 2 дольки;
- прованские травы — 1 ч. л.
Приготовление:
- В кастрюлю налить немного воды. Поставить на конфорку, закипятить.
- Укроп промыть, нашинковать мелко. Выложить на тарелку, убрать в сторону.
- Творог отправить в глубокую миску. Туда же добавить яйцо, соль поваренную, сливочное масло и соду. Используя блендер, все измельчить.
- Емкость с творожной массой разместить на водяную баню.
- Регулярно помешивать состав. Творог должен полностью расплавиться и превратиться в однородную и без комочков массу.
- Снять с плиты плавленный сыр. Он должен стать однородным, красивым и тягучим.
- Попробовать на вкус, добавить соль, прованские травы, пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленный укроп. Все тщательно перемешать.
- Перелить в емкость для дальнейшего хранения. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, а после убрать в холодильник на 2 часа.
Интересно!
Спустя указанное время уже можно делать вкусные и ароматные бутерброды.
Сыр с салями и красной паприкой
Плавленный сыр придется по душе и взрослым, и детям. Особенно продукт нравится употреблять на завтрак с хорошо поджаренным тостом. Разберем пошаговую инструкцию, как приготовить плавленный из творога в домашних условиях.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- желток яичный — 2 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- соль поваренная по вкусу;
- сода — ½ ч. л.;
- салями — 80 г;
- молотая паприка красная — 1 ч. л.
Приготовление:
- В подходящую емкость выложить творог, яйцо, сливочное масло, соду. Взбить блендером до однородности.
- Емкость поставить на плиту, включить небольшой нагрев. На плавление творога уйдет не больше 15 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить немного соли.
- Масса должна получится однородной, без комков.
- Салями мелко порубить кубиками. Выложить в жидкую смесь, по вкусу добавить молотой паприки. Тщательно перемешать.
- Перелить готовый сыр в подходящую емкость, прикрыть. Остудить при комнатной температуре, а после убрать в холодное место.
Совет!
Для начинки можно использовать слабосоленую семгу, анчоусы, маслины, каперсы.
Сыр в мультиварке
Предлагаем рассмотреть легкий и простой рецепт приготовления плавленного сыра из творога в домашних условиях с использованием мультиварки.
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сода пищевая — 1 ч. л.;
- соль поваренная по вкусу;
- французская горчица — 1-2 ч. л.;
- зелень — 20 г.
Приготовление:
- Творог отправить в сито и протереть в глубокую миску.
- В полученную массу добавить яйца, сливочное масло, соду и соль. Хорошо перемешать ложкой.
- В мультиварке установить режим «Мультиповар», температуру 90 градусов.
- Отправить сырную массу в мультиварку.
- Крышку не закрывать, потому что потребуется регулярно помешивать. По времени на расплавку творога уйдет 12 минут.
- Взять 2 чашки, разлить сырную массу. Одну из них оставить в классическом варианте, а во вторую добавить 1-2 ч. л. французской горчицы и свежерубленной зелени. Тщательно перемешать.
- Оставить на столе до полного остывания. После убрать в холодильник.
Совет!
С французской горчицей сыр получится более пикантным и интересным по вкусу.
Плавленный сыр с укропом и грибами
Существует несколько вариантов приготовления плавленного сыра из творога в домашних условиях, но самый оригинальный — с добавлением укропа и шампиньонов.
Читайте также: Свинина в остро-сладком соусе, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г;
- творог — 450 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сода пищевая — ½ ч. л.;
- шампиньоны — 200 г;
- укроп свежий — 10 г;
- масло растительное — 30 мл;
- яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
- Творог высыпать в подходящую емкость.
- Выложить к нему сливочное масло.
- Добавить сырое яйцо.
- Засыпать соль поваренную и пищевую соду.
- Полученную массу измельчить погружным блендером.
- Поставить смесь нагреваться на водяную баню.
- Время от времени содержимое миски требуется перемешивать.
- Через четверть часа получается мягкая, нежная и тягучая масса, которую требуется отставить в сторону.
- Шампиньоны в свежем виде мелко измельчить ножом. Обжарить на большом огне и растительном масле.
- Перед тем как снять с плиты, добавить измельченного укропа. Процедить через сито, чтобы стек лишний жир. Добавить к сыру, тщательно перемешать.
- Выложить полученный продукт в подходящую баночку. Остудить при комнатной температуре, слегка прикрыв крышкой.
- После обязательно убрать на хранение в холодильник.
Интересно!
Плавленный сыр к завтраку получается очень нежным, вкусным и ароматным.
Шоколадный плавленный сыр
Плавленный сыр из творога в домашних условиях можно приготовить и в сладком варианте. Такой десерт придется по вкусу маленьким детям.
Ингредиенты:
- творог — 400-500 г;
- молоко — 75 мл;
- сода пищевая — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар-песок — 3-4 ст. л.;
- какао-порошок — 2 ч. л.;
- черный шоколад — 90 г.
Приготовление:
- Творог соединить с молоком.
- Высыпать пищевую соду.
- Измельчить погружным блендером или пропустить массу через мелкое сито.
- Выложить сливочное масло, предварительно разделив его на несколько частей. Продукт рекомендуется брать комнатной температуры.
- Поставить емкость прогреваться на водяную баню.
- Расплавить смесь при регулярном помешивании.
- Засыпать сахарный песок. Все хорошо перемешать.
- Добавить шоколад, разломленный на дольки, и какао-порошок.
- Перемешать, дождаться полного растворения шоколада.
- Снять тару с водяной бани. Убрать на кухонный стол, полностью остудить при комнатной температуре.
- Остывший сыр перелить в подходящую миску. Закрыть и хранить в холодильнике.
Совет!
Такой сыр идеально подойдет для завтрака или легкого перекуса.
Плавленный сыр — популярный продукт. Лучшим решением будет не покупать его, а сделать самостоятельно из творога. Процесс приготовления несложный.
По желанию в готовый сыр добавляют разнообразную начинку: шоколад, морепродукты, грибы, ветчину, специи, свежую зелень.
Любители кисломолочных изделий часто сомневаются в качестве продукции на витринах магазинов. Устройте сыроварню дома, почувствуйте себя сыроделом, ведь приготовление плавленого сыра занимает не более получаса, а ингредиенты доступны каждому.
Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях?
Чтобы побаловать себя и свою семью вкусным блюдом без лишних добавок, необходимы элементарные навыки приготовления еды и около получаса свободного времени. А чтобы готовый продукт был не только вкусным, но и полезным, выбирайте качественные составляющие:
- используйте молочные продукты без заменителей молочного жира: творожные массы и маргарины не подойдут;
- обратите внимание на срок годности соды;
- выбирая творог, учитывайте, что чем суше его консистенция, тем сыр получается тверже, а чем мягче, тем нежнее.
Инвентарь, который пригодится в домашнем сыроварении, зависит от выбранного рецепта:
- кастрюли большего и меньшего размера для паровой бани или одна толстая ёмкость из нержавеющей стали;
- блендер;
- ложка, венчик или силиконовая лопатка;
- марля;
- дуршлаг;
- пресс;
- формочки из качественного пластика, стекла или керамики.
Классический рецепт
Приготовим традиционный плавленый сыр с минимальным количеством ингредиентов и без добавок.
Возьмите следующие продукты:
- творог жирностью 18 % и более — 1 кг;
- молоко 3,2 % — 1 л;
- масло сливочное 82,5 % — 80 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- соль — по вкусу.
Поэтапно следуйте инструкции по приготовлению:
- Возьмите кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном и подогрейте в ней молоко до 100 °С.
- Как только молоко закипит, добавьте творог и перемешайте до однородного состояния.
- Держите образовавшуюся массу на медленном огне 20 минут и затем слейте отделившуюся жидкость через марлю.
- Верните оставшийся сырный сгусток в кастрюлю и по очереди вмешайте яйца и сливочное масло. Образующиеся комочки разбивайте ложкой.
- Растапливайте смесь на медленном огне ещё 20 минут. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, постоянно перемешивайте содержимое до дна. Следите, чтобы будущий сыр не подгорел.
- Застелите дуршлаг марлей и откиньте на него горячую массу. Лишняя жидкость уйдёт, и будущий сыр уплотнится.
- Чтобы получить конечный продукт, оберните сгусток тканью, прижмите прессом и поставьте в холодное место на сутки. На следующий день наслаждайтесь результатом.
Плавленый сыр из творога
Еще один рецепт порадует любителей молочной продукции. Подготовьте такие компоненты:
- творог жирностью 18 % и более — 250 г;
- молоко 3,2 % — 250 мл;
- масло сливочное 82,5 % — 10 г;
- сода — 1 ч. л.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- добавки (специи, приправы) — по вкусу.
Далее поэтапно следуйте рекомендациям:
- Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.
- Добавьте творог и хорошо перемешайте.
- Плавьте массу на медленном огне до тех пор, пока она не станет липкой и тягучей.
- Откиньте будущее блюдо на дуршлаг, выстланный марлей, для удаления сыворотки.
- Образовавшийся сгусток натрите солью и содой, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте.
- Когда масса размягчится и станет однородной, введите сливочное масло и выбранные приправы.
- Перемешайте, дождитесь полного растворения компонентов и снимайте с огня.
- Готовый сыр переложите в формочки.
С укропом
Разнообразьте вкус классического плавленого сыра зеленью. Кисломолочный продукт гармонично сочетается с укропом. Возьмите:
- молоко 3,2 % — 1 л;
- сметана 20 % — 200 г;
- соль — 1 ч. л.;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- укроп свежий — 5 г.
Процесс приготовления:
- Соедините в ёмкости яйца со сметаной и смешайте до однородности.
- Вскипятите молоко и тонкой струйкой влейте в него взбитую яичную смесь, постоянно помешивая.
- Внесите соль.
- После закипания держите смесь на огне 8-10 минут, постоянно помешивая. Не переварите блюдо, иначе сыр будет тугим и жёстким. Как только хлопья в массе превратятся в крупные сгустки, снимайте с огня.
- Мелко порубите укроп, добавьте в кастрюлю и настаивайте около получаса.
- Удалите сыворотку. Откиньте продукт на марлю и положите под гнет. В качестве пресса используйте, например, плоскую тарелку подходящего размера и кружку с водой.
- Через 6-7 часов пробуйте вкусное и полезное лакомство.
Сливочный плавленый сыр
Приготовьте блюдо, которое порадует вас нежным вкусом. Возьмите такие продукты:
- творог жирностью 18 % и более — 500 г;
- масло сливочное 82,5 % — 100 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сода — 1/2 ч. л.;
- соль — 1 ч. л. без горки;
- сахар — 2 ч. л.
Для приготовления:
- Объедините творог и соду с помощью блендера, а яйцо взбейте с сахаром и солью. Поставьте ёмкость с творогом на водяную баню, подготовленную заранее.
- Как только масса начнёт таять и тянуться, как нити, снимите с огня и влейте яйцо. Быстро перемешайте, чтобы оно не свернулось.
- Верните ёмкость на водяную баню, добавьте размягченное сливочное масло и варите на медленном огне до образования однородной жидкой массы.
- Перелейте горячий сыр в подходящие формочки. После полного остывания наслаждайтесь нежным сливочным вкусом домашнего плавленого сыра.
С шампиньонами
Грибы отлично раскрывают и дополняют сливочный вкус сыра. Компоненты для приготовления следующие:
- творог жирностью 18 % и более — 400 г;
- масло сливочное 82,5 % — 50 г;
- сметана 20 % — 2 ст. л.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сода — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- шампиньоны свежие — 300 г;
- масло для жарки грибов.
Инструкция по приготовлению:
- Соедините творог, сметану и соду до однородности, пробив блендером.
- Взбейте яйца с солью.
- Организуйте водяную баню и растапливайте творожную массу до тех пор, пока она не начнёт тянуться как нити. Энергично перемешивайте.
- Снимите с огня и добавьте яйцо. Смешайте компоненты до однородности.
- Продолжайте расплавлять массу до полного разжижения, затем внесите мелко нарезанные и обжаренные на сливочном масле грибы.
- Перелейте готовый сыр в формочки и оставьте до полного остывания.
С зеленью и специями
Для разнообразия попробуйте приготовить плавленый сыр с любимыми специями и зеленью. Подготовьте следующие ингредиенты:
- творог жирностью 18 % и более — 400 г;
- масло сливочное 82,5 % — 50 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сода — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- любимые специи и зелень.
Готовим по следующей инструкции:
- Соорудите водяную баню.
- Сложите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и смешайте в блендере до однородного состояния.
- Поместите маленькую ёмкость в большую с кипящей водой и варите, пока масса не станет жидкой и тягучей.
- Добавьте в будущее блюдо мелко нарезанную зелень и любимые специи. Разлейте по формочкам.
Сыр можно сделать не только вкусным, но и ярким: куркума придаст насыщенный желтый цвет, а паприка яркости красок.
Плавленый сыр а-ля Янтарь
Среди многообразия сортов кисломолочной продукции есть продукты, вкус которых знаком с детства. Для приготовления плавленого сыра, похожего на Янтарь, возьмите такие продукты:
- творог жирностью 18 % и более — 500 г;
- молоко 3,2 % — 125 мл;
- масло сливочное 82,5 % — 1 ст. л.;
- сода — 1/2 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Приступайте к приготовлению:
- В небольшой кастрюле смешайте творог, соду, соль и молоко. Используйте погружной блендер для лучшего объединения компонентов.
- Поместите массу на водяную баню, контролируйте нагрев, тщательно перемешивайте, чтобы продукт не подгорел возле дна.
- После полного расплавления внесите в блюдо сыр масло и специи.
- Разлейте по удобным формочкам.
Плавленый сыр а-ля Хохланд
Побалуйте себя на завтрак бутербродом с сыром по вкусу и консистенции, похожим на Hochland. Приготовление займет около получаса. Необходимые продукты:
- творог жирностью 18 % и более — 500 г;
- масло сливочное 82,5 % — 100 г;
- желтки куриного яйца — 2 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- сода — 1/2 ч. л.
Для приготовления этого кисломолочного продукта понадобится нагрев на водяной бане. Следуйте следующей инструкции:
- Возьмите две кастрюли разного размера, которые помещаются одна в другую. Большую наполовину заполните водой и поставьте на огонь.
- Смешайте все ингредиенты с помощью блендера до однородности в другой кастрюле.
- Как только вода закипит, поставьте меньшую тару в большую. Уровень воды не должен доставать до дна ёмкости.
- Расплавьте массу, не допускайте её закипания, помешивайте ложкой или силиконовой лопаткой.
- Как только сырная смесь станет жидкой, снимите с огня и разлейте в заранее подготовленные формы. После остывания продукт готов к употреблению.
Шоколадный плавленый сыр
Сладкий вариант продукта придется по душе и детям, и взрослым. Вам понадобится:
- творог жирностью 18 % и более — 400 г;
- масло сливочное 82,5 % — 50 г;
- молоко 3,2 % — 75 мл;
- шоколад молочный или горький (на выбор) — 100 г;
- соль — щепотка;
- сода — 1 ч. л. без горки.
Процесс приготовления очень прост:
- Превратите творог в однородную массу с помощью блендера.
- Смешайте с молоком и содой и снова пробейте до полного объединения компонентов.
- Поместите смесь в небольшую кастрюлю и поставьте на водяную баню.
- Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
- Перемешайте и варите на медленном огне до полного разжижения.
- Через 15-20 минут масса станет однородной и будет похожа на густое сгущённое молоко.
- Уберите обе ёмкости с огня и добавьте разломанный на кусочки шоколад и сахар.
- Перемешайте всё до полного растворения ингредиентов и разлейте по формочкам. Употребляйте после охлаждения.
Диетический плавленый сыр
Классический плавленый сыр — калорийный продукт, ведь для его приготовления используют жирный творог и сливочное масло. Но есть и простой рецепт диетического плавленного сыра.
Людям, придерживающимся правильного питания, считающим калории и худеющим, разрешено употребление плавленого сыра с низким содержанием жира.
Подготовьте такие продукты:
- творог обезжиренный — 1 кг;
- молоко 2,5 % — 250 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л. без горки;
- сода — 1/2 ч. л.;
- масло сливочное — 15 г;
- оливковое масло для смазки формочек.
Соблюдайте следующую инструкцию:
- Смешайте творог и молоко в кастрюле и поставьте на минимальный огонь.
- Следите, чтобы масса не подгорала, интенсивно перемешивайте до полного растворения компонентов.
- Дождитесь закипания и варите еще 8-10 минут.
- Застелите дуршлаг марлей и откиньте массу для стекания сыворотки.
- Верните будущий сыр в кастрюлю и добавьте к нему оставшиеся ингредиенты, смешайте до однородности.
- Поставьте на огонь и варите. Как только масса станет вязкой — сыр готов.
- Смажьте формочки оливковым маслом и налейте вязкую массу. Перед употреблением дождитесь полного остывания продукта.
Еще один рецепт плавленного сыра смотрите в следующем видео:
Сыр не плавится: что делать?
Несмотря на легкость приготовления, в процессе сыроварения иногда возникают сложности. Если сыр не расплавляется при нагревании, этому есть ряд причин:
- у соды истек срок годности;
- молочный жир расплавляется и отсекается от сырной массы из-за перегрева;
- творог недостаточно кислый и не вступает в реакцию с содой;
- ингредиенты содержат мало жиров или имеют растительное происхождение.
Пути решения:
- проверяйте срок годности продуктов;
- следуйте инструкции по приготовлению;
- замените соду на виннокислый или фосфорнокислый натрий или погасите её с помощью лимонной кислоты и используйте в качестве плавителя;
- выбирайте качественные молочные продукты с содержанием жиров, указанным в рецепте.
Как хранить домашний плавленый сыр
Кисломолочное изделие, приготовленное из натуральных продуктов, хранится в холодильнике не более 3 суток. Выбирайте место подальше от морозильной камеры, кладите сыр в стеклянную, керамическую или эмалированную тару, которая герметично закрывается.
Устроить дома сыроварню и приготовить качественный плавленый сыр на любой вкус под силу каждому. Процесс займет минимум времени, а результат порадует как не следящих за калориями гурманов, так и приверженцев правильного питания.
Вконтакте
Google+
Рецепт домашнего плавленного сыра из творога
5 4Рецепт домашнего плавленного сыра из творога
Предлагаю рецепт приготовления вкусного домашнего плавленного сыр из творога. Творог лучше брать сухой, тогда ваш домашний сыр, наверняка, получится. В качестве добавок к сыру вы можете использовать зелень, паприку, разнообразные приправы и специи. Из данного количества ингредиентов вы получите 700 грамм вкусного плавленного сыра.
Ингредиенты
Для приготовления домашнего плавленого сыра нам понадобится:
600 г творога;
2 яйца;
1 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
специи и травы по желанию.
Этапы приготовления
Творог смешать с содой и оставить на 1 час. Передерживать творог не стоит, 50-60 минут вполне хватит. Творог посветлеет и станет прозрачным.
Через 1 час добавить к творогу соль, яйца и специи по вкусу.
Отправить миску на паровую баню и плавить творог на пару, интенсивно помешивая.
Держать на огне 5-10 минут, пока масса не станет однородной, без крупинок.
Вылить плавленный сыр в подготовленную емкость, дать остыть и отправить в холодильник для застывания. Домашний плавленный сыр, приготовленный из творога по этому рецепту, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Плавленый сыр в домашних условиях
Плавленый сыр в домашних условиях получается намного полезнее и вкуснее, чем тот, что продается в супермаркетах. Времени на готовку уходит не так уж много – около получаса. Зато в итоге вы сможете насладиться настоящим плавленым сыром собственного приготовления, которым даже можно будет похвастаться перед гостями.
Для приготовления такой намазки желательно брать молочные продукты не в магазине, а на рынке у бабушек. Только с домашнего жирного творога и молока получится вкуснейший нежный сыр. О пользе такого блюда можно даже не говорить – ведь в молоке содержится много питательных веществ и витаминов, необходимых для нормального роста и развития организма.
Главное: молоко и творог берите только у проверенных продавцов. Если есть возможность купить домашнее масло – не упускайте такой шанс. Тогда ваш плавленый сыр будет идеальным.
Калории: 269 ккал
Белки: 10.4 г
Жиры: 23.5 г
Углеводы: 3.2 г
С приготовлением плавленого сырка в домашних условиях справиться любая хозяйка, если будет придерживаться следующих рекомендаций:
- Творог для приготовления сыра должен быть хорошо отжат от сыворотки. Желательно брать домашний продукт с высокой жирностью.
- Если к творогу добавить молока совсем немного или вовсе его не добавлять – получится плавленый сыр плотной консистенции.
- Вода в кастрюле (паровая баня) не должна бурно кипеть.
Придерживайтесь наших рекомендаций и наслаждайтесь вкуснейшим плавленым сыром домашнего приготовления.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.( Пока оценок нет )
Приготовление домашнего сыра рикотта в любое время легко, но особенно полезно , особенно , когда вы можете спасти молоко, срок годности которого близок к «использованию». Это займет около часа, начать, чтобы закончить, чтобы сделать партию.
Используйте этот свежеприготовленный сыр рикотта в этом вегетарианском рецепте лазанья из цуккини.
Создание творога — это простая задача, и с некоторыми основными ингредиентами вы можете приготовить вкусный и питательный творог за несколько минут.
Знаете ли вы, что в мире существует более 2000 видов сыров? Творогу нужны только два основных ингредиента — молоко и уксус. Некоторые люди используют лимонный сок вместо уксуса. Уксус и лимонный сок делают то же самое, поэтому выбор за вами. Процесс приготовления творога из сырого молока требует некоторой координации между наливанием уксуса в кипящее молоко и отделением сыра от сыворотки.
Вот простой способ сделать творог из молока.
Приготовление творога из молока
Ниже приведен список необходимых вам ингредиентов и пошаговые инструкции по приготовлению творога из сырого молока.
Ингредиенты
Процесс приготовления творога из козьего молока аналогичен приготовлению творога из сырого молока. Итак, если вы предпочитаете козье молоко сырому молоку, то используйте для этого рецепта козье молоко.
- Большая кастрюля
- шпатель
- Молоко на ваш выбор (сырое / козье / соевое), 1 галлон
- Белый уксус / лимонный сок, ¾ чашки
- Сырное или муслиновое полотно
Метод
Соберите все вышеперечисленные ингредиенты и выполните следующие шаги для приготовления сыра.
- На сковороде поставьте молоко на огонь.
- Подождите, пока молоко не закипит.
- После того, как молоко начнет кипеть, варить еще две минуты.
- Уменьшите огонь и медленно добавляйте уксус / лимонный сок. (Вы также можете использовать сычужный фермент, чтобы свернуть молоко вместо уксуса.)
- Одновременно с помощью шпателя продолжайте помешивать молоко.
- На этом этапе произойдет разделение желтоватой сыворотки и творога.
- Продолжайте помешивать, пока вся желтоватая сыворотка и творог не отделятся.
- Отключи пламя.
- Поместите марлю в миску и вылейте вышеуказанную смесь в ткань.
- Осторожно держите концы ткани.
- Держите под проточной холодной водой 2 минуты.
- Выдавить всю воду из сыра.
Вы также можете выполнить описанные выше шаги, чтобы создать творог из кислого молока; просто используйте простоквашу вместо сырого молока, в той же пропорции. Просто нагрейте кислое молоко до температуры 100 ºF и процедите его с помощью марли.
Приготовление творога из творога / простого йогурта
Это еще один простой метод, когда вместо молока вам нужно использовать творог или простой йогурт, а уксус не нужен.
- Настройка пароварки.
- Теплообразователь медленно в пароварке.
- Убедитесь, что температура не превышает 115 ºF.
- Продолжайте нагревать творог при этой температуре около 20 минут.
- Осторожно продолжайте помешивать творог на протяжении всего процесса.
- Налейте в марлю и промойте прохладной водой.
Как сделать сырные кубики
При изготовлении творога люди стремятся к рассыпчатой мягкой текстуре. Тем не менее, вы также можете создавать кубики творога и использовать его для приготовления вкусных карри paneer или использовать маленькие кубики сыра в салатах.
- Когда вы собираетесь слить сыр, используйте марлю для слива воды.
- Плотно завяжите ткань вокруг сыра и положите на нее что-нибудь тяжелое.
- Позвольте сыру успокоиться в течение приблизительно 20 — 30 минут.
- Осторожно удалите салфетку и положите творог в блюдо.
- Окуните нож в горячую воду и нарежьте сыр в любой форме.
Как ароматизировать творог
Вполне возможно, что у вас может получиться неприятный кислый вкус из-за низкого качества молока или из-за вида используемого уксуса. Тем не менее, вы можете добавить различные вкусы к вашему домашнему творогу с помощью следующих советов.
- После того, как вы закончите проточную воду по сырной ткани, положите ее в миску для смешивания. Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.
- Если вы хотите, чтобы ваш сыр был еще мягче и мягче, добавьте сливки и хорошо перемешайте.
- Точно так же вы можете добавить обезжиренное молоко, цельное молоко или некоторые травы, такие как мята, чтобы ароматизировать творог.
- Вы также можете добавить немного меда к вашему творогу и немного сухих грецких орехов, чтобы создать сладкую закуску.
- Черный перец и лимон также можно использовать для приготовления творога.
- Чтобы добавить больше вкуса к сыру, добавьте немного арахисового масла и корицы.
Ну чего же вы ждете? Пойдите в продуктовый магазин, купите галлон молока (или немного творога, если хотите) и немного уксуса, и используйте эти шаги, чтобы сделать некоторый вкусный творог.
Понравилось? Поделись!
,