польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
История перепелиных яиц
Перепелки в основном обитают в Европе, Африке и Западной Азии. Если брать российские территории, то больше всего перепелов живет на востоке страны, где есть равнины и горы. На зимовку они улетают в страны Африки и Юго-Западной Азии.
Изображение перепеленка египтяне использовали в качестве иероглифа, который обозначал букву «в» или «у». В России на перепелов охотились и использовали их как певчую птицу. Либо использовали самцов-перепелов для показного птичьего боя.
Перепелиные яйца использовали в пищу. Они считались источником полезных витаминов и микроэлементов.
Состав и калорийность
Калорийность на 100 г | 168 ккал |
Белки | 11,9 г |
Жиры | 13,1 г |
Углеводы | 0,6 г |
Польза перепелиных яиц
В перепелином яйце содержится множество питательных веществ, которые позволяют ему стать строительным материалом для роста и развития мышц тела. Так, яйцо богато аминокислотами, бета-каротином, витаминами группы А, В, РР. Есть минеральные вещества – кальций, магний, железо, фосфор и так далее.
Такой состав благотворно влияет на работу человеческого мозга, улучшает память, защищает организм от воспалений и инфекций. Например, лизоцим обладает антибактериальным действием. По сути, он убивает микробы и не дает развиться вредным бактериям.
Перепелиные яйца не вызывают аллергическую реакцию, поэтому идеально подходят для детского прикорма. Так, малышам от года до 3 лет достаточно съедать два перепелиных яйца. Детям до 10 лет можно есть за один раз по три штуки, подросткам до 18 лет – по четыре яйца.
Перепелиные яйца очень питательные — достаточно небольшой порции, чтобы подкрепиться. Фото: pixabay.comВред перепелиных яиц
В перепелином яйце нет переносчиков сальмонеллы, потому что температура тела перепелок убивает патогенные бактерии.
Перед употреблением или приготовлением яйца лучше промыть теплой водой. Перепелиные яйца не тухнут. Когда заканчивается их срок годности, они попросту усыхают.
Применение перепелиных яиц в медицине
Перепелиные яйца в отличие от куриных имеют более сбалансированное соотношение белков и жиров, витаминов и минералов. Количество холестерина, которого все так бояться, ничуть не меньшее, чем в куриных яйцах. Но он компенсируется лецитином, который не позволяет холестерину откладываться на стенках сосудов.
Перепелиными яйцами не стоит злоупотреблять тем, у кого уже есть повышенный уровень холестерина.
– С одной стороны, холестерин необходим для производства тестостерона, половых гормонов. Поэтому потребление яиц увеличивает мужскую фертильность (влечение). С другой стороны, если у мужчины уже есть предрасположенность к атеросклерозу, то ему не нужно особо увлекаться яйцами. И не важно, будь это перепиленные яйца или куриные. Вообще, в яйцах белок считается эталонным, потому что он усваивается организмом до 95%. Желток представлен витамином Д и А. Яйца укрепляют иммунную систему. Участвуют в обновлении кожи и работе слизистых. Поддерживают функции нервной системы, улучшают память и реакцию. Яйца полезно есть перед каким-либо экзаменом или зачетом, когда нужно запомнить много информации. Во-первых, это длительное насыщение организма, не хочется есть. Во-вторых, увеличивается скорость реакции, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.
В желтке перепелиного яйца содержатся витамины D и A. Фото: @FoodieFactor, pexels.comПрименение перепелиных яиц в кулинарии
Перепелиные яйца варят, жарят, маринуют, используют в качестве украшения для закусок. Также добавляют в тесто для блинчиков и различной выпечки.
Перепелиные яйца имеют ярко выраженный яичный вкус, который прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными салатами. В сыром виде яйца добавляют в разные коктейли и смузи.
Щавелевый суп-пюре с перепелиными яйцами
Этот суп-пюре займет почетное место среди блюд летнего меню. Он легко готовится. Может подаваться как холодным, так и теплым. Его рекомендуется подавать вместе с мясными гарнирами и салатами
Щавелевый суп-пюре с перепелиными яйцами дополнит летнее меню. Фото: pixabay.comКартофель | 400 г |
Щавель | 150 г |
Сливки | 100 мл |
Лук-порей | 2 стебля |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Перепелиные яйца | 12-16 шт. |
Нарезать лук-порей, обжарить на сливочном масле. Очищенный и нарезанный картофель залить одним литром воды, довести до кипения и варить 20 минут. Отваренный картофель взбить блендером до однородной массы. В однородную массу добавить сливки и щавель, ошпаренный в кипятке. Все взбить блендером, посолить и поперчить. Перепелиные яйца сварить, очистить и разрезать пополам. Добавить в суп-пюре.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Поделиться
Салат с брынзой и перепелиными яйцами
Легкий и питательный салат идеально подойдет для ланча или легкого ужина. Богат полезными микроэлементами и витаминами, которые содержатся в листьях салата и апельсине
Легкий и питательный салат — отличный вариант для ланча. Фото: pixabay.comПерепелиные яйца | 20 шт. |
Свежий мини-багет | 1 шт. |
Брынза | 50 г |
Апельсин | 1 шт. |
Салатные листья | 2 горсти |
Чеснок | 3 зубчика |
Неострая горчица | 2 ч. ложки |
Оливковое масло | 6 ст. ложки |
Кукурузное масло | 2 ч. ложки |
Брынзу оставить в морозильнике на 10 минут. Тем временем отварить яйца, их очистить и разрезать пополам. Разломать кусочками багет и поджарить на оливковом масле, пассировать чеснок. Поджаренную смесь добавить к яйцам, листьям салата и нарезанному апельсину. Салат полить кукурузным маслом, смешанным с горчицей. Добавить брынзу.
Как правильно выбрать и хранить перепелиные яйца
При покупке перепелиных яиц помните о нескольких правилах. Во-первых, при выборе тщательно осмотрите скорлупу яиц. Обратите внимание, чтобы не было сколов и трещин. Если яйцо кажется невесомым – значит, скорее всего, оно уже иссохло и испортилось.
Важно, чтобы при продаже соблюдались условия хранения яиц. В супермаркете продукт должен находиться в холодильнике. Если закупаетесь на рынке, смотрите, чтобы яйца не находились под прямыми лучами солнца.
Дома перепелиные яйца лучше держать в холодильнике на верхней полке. Средний срок годности – до 60 дней. При комнатной температуре срок хранения сокращается до 30 дней.
Перепелиные яйца: польза и вред
За пятнистыми скорлупками перепелиных яиц скрывается целый кладезь витаминов и вся таблица Менделеева — не случайно в египетских папирусах и китайских лечебниках перепелиным яйцам были посвящены целые трактаты. Польза этого продукта признана современной медициной, а в Японии среди двенадцати главных законов страны есть указание каждому гражданину употреблять в пищу по два-три перепелиных яйца ежедневно.
Чем полезны перепелиные яйца?
В перепелиных яйцах содержится в два раза больше витаминов и в пять раз больше микроэлементов, чем в куриных яйцах. В состав этого ценного белкового продукта также входят аминокислоты, в том числе глицин, укрепляющий память и оказывающий успокаивающее воздействие на нервную систему. Польза перепелиных яиц для мужчин доказана болгарскими медиками, утверждающими, что в укреплении потенции этот продукт более эффективен, чем знаменитая виагра.
Японские ученые считают, что перепелиные яйца повышают успеваемость детей в школе, — наверно, поэтому в Японии, где ежедневный рацион жителей обогащен перепелиными яйцами на законодательном уровне, научно-технический прогресс достиг такого расцвета.
Перепелиные яйца показаны при диабете, поскольку они мягко понижают уровень сахара в крови, а также выводят из организма радиацию, укрепляют кости, волосы, зубы и ногти, очищают печень, почки, ЖКТ, восстанавливают иммунитет и являются гипоаллергенными. Польза перепелиных яиц несомненна и для женского организма, поскольку содержащаяся в яйцах аминокислота лизин принимает участие в синтезе коллагена, а тирозин поддерживает здоровый цвет кожи. Перепелиные яйца нормализуют гормональный фон, снижают проявления токсикоза во время беременности и уменьшают риск преждевременных родов. Как полезнее употреблять перепелиные яйца, чтобы получать из них максимум витаминов и питательных веществ? Это дело вкуса каждого человека, хотя медики советуют принимать их натощак в сыром виде для лучшего сохранения витаминов, однако все это относится к питанию взрослых — детям категорически запрещено есть сырые яйца.
Как употреблять перепелиные яйца?
Блюда из перепелиных яиц очень разнообразны, питательны и вкусны. Яйца вкрутую, в мешочек, пашот, всмятку, бенедикт, яичница, омлет, фритатта, маринованные, фаршированные и заливные яйца, гоголь-моголь — у каждой хозяйки имеется целый список подобных блюд. Перепелиные яйца используются для приготовления салатов, холодных и горячих закусок, их можно подавать на гарнир к мясу, рыбе и морепродуктам. Они прекрасно сочетаются с салатной зеленью, консервированными огурчиками, кукурузой, зеленым горошком и маслинами. Из перепелиных яиц готовят яичные котлеты, блинчики, рулеты с сыром и овощами, нежное суфле, запеканки и пудинги. Интересно, что в одном курином яйце «помещаются» до пяти перепелиных, и при расчете продуктов для выпечки кондитерских изделий следует обязательно учитывать этот факт.
Многие интересуются, как варить и жарить перепелиные яйца, поскольку этот продукт для многих россиян пока еще остается экзотикой. Не существует каких-то особенных правил, как и сколько варить перепелиные яйца, однако из-за небольших размеров время приготовления сокращается — вкрутую они варятся пять минут, а всмятку — до двух минут. Если яйца переварить, белок станет резиновым, а желток почернеет. Сколько варятся яйца перепелиные в мешочек, можно установить опытным путем, но обычно это занимает не более трех минут. Самое главное правило варки яиц — не класть их в воду холодными, иначе они лопнут во время варки. Яйца должны полежать как минимум полчаса после того, как их достанут из холодильника.
Многие люди спрашивают, можно ли есть перепелиные яйца каждый день — ведь они такие вкусные! Польза перепелиных яиц очевидна, а вред здоровью можно нанести, если переборщить с количеством, поскольку желток содержит 3 % холестерина и усиливает отток желчи, в результате чего желчный пузырь сокращается. По этой причине врачи не рекомендуют употреблять больше пяти яиц в день.
Перепелиные яйца называют «ампулами отличного здоровья», так как они содержат все необходимое, что нужно человеку для нормального самочувствия на каждый день. Но самое главное — они вкусные, сытные и одновременно легкие по калорийности, поэтому яичница из пяти яиц переварится легко и утолит голод до следующего приема пищи.
Перепелиные яйца Польза, пищевая ценность, риски и многое другое
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что стоит на первом месте — куриное или перепелиное яйцо — вам повезло. Мы раскрываем все преимущества перепелиных яиц, в том числе сравнение куриных яиц в унциях.
Узнайте о пользе перепелиных яиц
Ознакомьтесь со списком, а затем прокрутите список ниже:
- ускорение метаболизма
- облегчение аллергии
- улучшение здоровья глаз
- прирост мозга
- лечение диабета (э-э… возможно)
- улучшение здоровья костей
- антиоксидантное действие
- ускоренное заживление (еще одно «может быть»)
- возможное улучшение настроения
Перепелиные яйца крошечные. Вам понадобится три или четыре таких 9-граммовых бебе, чтобы они равнялись размеру порции куриного яйца.
В одном перепелином яйце содержится:
- 14 калорий
- 1 грамм белка
- 1 грамм жира
- 6% рекомендуемой дневной нормы (DV) рибофлавина
- 6% СН витамина В12
- 5% СН селена
- 4% СН холина
- 3% СН пантотеновой кислоты
- 2% СН фолиевой кислоты
- 2% СН 12 витамина А железа
- 2% суточной нормы фосфора
Хотите знать, что делают все эти перепелиные питательные вещества?
- Витамин B12 играет решающую роль в формировании клеток крови и 🧠🤓 здоровье.
- Селен улучшает функцию щитовидной железы, защищает клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и помогает превращать номы (например, яйца!) в энергию.
- Рибофлавин, также известный как витамин B2, также помогает превращать пищу в топливо.
- Железо поддерживает все: от выработки коллагена до здоровой крови и сбалансированных гормонов. Недостаток железа может привести к сильной усталости, головным болям, ломкости ногтей и даже странной тяге к еде.
- Холин повышает метаболизм и умственную деятельность.
Подумайте об этом: всего за 14 калорий вы получаете яичный источник ежедневных витаминов и минералов. Неплохо!
Перепелиные яйца богаты питательными веществами, которые по отдельности полезны для вашего здоровья. Все эти хорошие вещи, смешанные в одну маленькую оболочку = большие преимущества.
Перепелиные яйца могут ускорить обмен веществ
Яйца подобны идеальным небольшим белковым пакетам природы. А диета с высоким содержанием белка — отличный способ активизировать вашу иммунную систему, потому что ваше тело должно сжигать так много калорий, чтобы переварить ее.
В перепелиных яйцах комбинация селена, рибофлавина и холина также повышает метаболизм на клеточном уровне.
Перепелиные яйца могут успокоить вашу аллергию
В одном небольшом исследовании людей, у которых был насморк из-за аллергии, симптомы участников улучшились в течение *1 часа* после приема антиоксидантов из перепелиных яиц и добавок цинка. До сих пор неясно, отреагировала бы аллергия так же на одни только перепелиные яйца.
В другом исследовании ученые давали перепелиные яйца мышам с тяжелым воспалением, вызванным пищевой аллергией. После того, как мыши съели перепелиные яйца, воспаление уменьшилось. Но это не обязательно означает, что у людей будут такие же результаты.
Перепелиные яйца полезны для зрения
Яйца — суперпродукт для зрения. В желтках вы найдете витамин А, лютеин и цинк — все необходимое для здоровья глаз.
Лютеин снижает риск возрастной дегенерации желтого пятна, витамин А помогает поддерживать сияние роговицы, а цинк поддерживает здоровье сетчатки.
Перепелиные яйца = пища для мозга
Помните витамин В12 и холин? Да, они оба являются важными питательными веществами для вашего мозга.
Скажем так, постоянный рацион из перепелиных яиц точно не уменьшит ваши шансы на острую память в более позднем возрасте.
Говорят, что перепелиные яйца помогают при диабете
В яйцах мало углеводов и много белка, поэтому они полезны для людей, страдающих диабетом. Но некоторые люди утверждают, что перепелиных яиц , в частности, могут помочь контролировать уровень сахара в крови.
Однако исследования не выявили связи между потреблением перепелиных яиц и уровнем сахара в крови.
Перепелиные яйца укрепляют ваши кости.
Перепелиные яйца — хрупкие вещицы. Но их тонкая крапчатая скорлупа скрывает набор питательных веществ, укрепляющих кости: цинк, аминокислоты и белок.
Исследования показывают, что добавки цинка могут улучшить плотность костей у людей с низкой костной массой. Почему бы не съесть перепелиные яйца вместе со стаканом утреннего молока?
Перепелиные яйца полны антиоксидантов
Селен? Проверять. Витамин Е? Проверять. Цинк? Проверять.
Антиоксиданты борются с окислительным стрессом, который может привести к преждевременному старению кожи и увеличить риск развития диабета 2 типа, рака и сердечных заболеваний. Таким образом, в смысле перепелиные яйца защищают кожу, борются с раком и бьют сердце супергероями!
Перепелиные яйца могут ускорить заживление
Исследования все еще ограничены, но есть некоторые признаки того, что антиоксиданты могут способствовать более быстрому и эффективному заживлению ран. Это не значит, что разбивание омлета из перепелиных яиц волшебным образом излечит порез от бумаги… но и не повредит.
Перепелиные яйца могут поднять настроение
Недостаток витамина D, ласково называемого «солнечным витамином», слабо связан с депрессией. Таким образом, повышение уровня витамина D может облегчить симптомы легкой депрессии.
Перепелиные яйца содержат витамин D, поэтому они принесут немного солнечного света на вашу тарелку для завтрака.
Если вы считаете, что у вас может быть серьезный дефицит витамина D, поговорите со своим лечащим врачом о надлежащих добавках.
Любые другие преимущества?
Ходят слухи и истории о том, что перепелиные яйца лечат все, от астмы до сексуальных расстройств. Но научных исследований перепелиных яиц недостаточно — и, следовательно, недостаточно доказательств — для подтверждения этих утверждений.
Ну конечно.
Во-первых, большинство перепелиных яиц на рынке непастеризованы. Это означает, что они не нагревались, чтобы уничтожить бактерии, живущие на яичной скорлупе.
Так что, если у вас ослаблена иммунная система или вы беременны, примите дополнительные меры предосторожности с этими 🥚 малышами. Вы должны убедиться, что они приготовлены полностью — не допускаются шаткие или жидкие желтки.
Во-вторых, всегда важно учитывать пищевую аллергию, когда вы пробуете что-то новое. Аллергия на куриные яйца? У вас могут быть проблемы и с перепелиными яйцами. Есть даже одно сообщение от 2008 года о том, что у кого-то, у кого не было проблем с куриными яйцами, была аллергия на перепелиные яйца.
Если есть какие-либо опасения по поводу аллергической реакции, поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем резать яйцо-пашот.
Среднее перепелиное яйцо примерно в три раза меньше куриного. Но это не значит, что он имеет одну треть питательной ценности.
По соотношению белка к желтку у перепелиных яиц желтки крупнее. Это важно, потому что большая часть питательных свойств яиц исходит от желтков.
Являются ли перепелиные яйца полезнее в пересчете на унцию? Давайте сравним.
3.5 oz of quail eggs (~10 🍳) | 3.5 oz of chicken eggs (2 large eggs) | |
Calories | 158 | 148 |
Fat | 11 g | 10 g |
Protein 💪 | 13 g | 12 g |
Choline | 48% of DV | 61% of DV |
Riboflavin | 61% of DV | 32% of DV |
Vitamin B12 | 66% of DV | 43% of DV |
Iron | 20% DV | 9% DV |
Перепелиные яйца содержат в два раза больше железа, значительно больше витамина B12 и больше полезных жиров и белков, чем куриные яйца. Единственное питательное вещество, которое выглядит лучше на куриной стороне, — это холин. Один балл за перепелов, верно?
К сожалению, в вашем списке покупок есть нечто большее, чем льготы для здоровья. Деньги тоже имеют значение. Перепелиные яйца дороже, да и не везде их можно купить.
tl;dr: Перепелиные яйца опережают куриные по содержанию микроэлементов, но куриные яйца дешевле для кошелька. В конце концов, вы не ошибетесь.
Как хочешь! Серьезно, перепелиные яйца будут трескаться, шипеть и взбиваться точно так же, как куриные яйца. Просто имейте в виду, что они готовятся быстрее из-за своего размера.
В некоторых странах Южной Америки люди едят жареные перепелиные яйца поверх гамбургеров или хот-догов. В Японии люди едят сырые яичницы на суши. В Южной Корее вы найдете их в качестве закуски или простого гарнира.
Взбивайте их, варите вкрутую, нарезайте в салаты… нет предела для этих маленьких птичьих яиц.
Хотите удивить своих друзей вкуснейшими яйцами, сваренными вкрутую? Возьмите дюжину перепелиных яиц и маленькую баночку H 2 O. Начнем.
- Поставьте воду на огонь, пока она не закипит.
- Аккуратно вставьте яйца в кастрюлю.
- Убавьте огонь до среднего кипения.
- Готовьте 3–4 минуты.
- Вынуть яйца из воды. Осторожно очистите их, катая каждое яйцо по плоской поверхности, пока скорлупа не треснет.
- Стяните оболочку и мембрану с одного конца на другой.
- Ешьте их горячими или кладите в холодильник на срок до 5 дней. Вуаля!
- Перепелиные яйца — восхитительная, вкусная и немного более дорогая альтернатива куриным яйцам.
- Они меньше, чем стандартные яйца, но обладают *немного* большим запасом здоровья.
- Перепелиные яйца богаты белком. полезные жиры, витамины, минералы и антиоксиданты.
- Большинство перепелиных яиц непастеризованы, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует убедиться, что яйца полностью приготовлены, прежде чем есть их.
Перепелиные яйца Польза, пищевая ценность, риски и многое другое
Если вы когда-нибудь задумывались, что стоит на первом месте — куриное или перепелиное яйцо — вам повезло. Мы раскрываем все преимущества перепелиных яиц, в том числе сравнение куриных яиц в унциях.
Узнайте о пользе перепелиных яиц
Ознакомьтесь со списком, а затем прокрутите вниз, чтобы найти следующее:
- повышение метаболизма
- облегчение аллергии
- улучшение здоровья глаз
- прирост мозга
- лечение диабета (э-э… может быть)
- улучшение здоровья костей
- антиоксидантное действие
- ускоренное заживление (еще одно «может быть»)
- возможное повышение настроения
Перепелиные яйца крошечные. Вам понадобится три или четыре таких 9-граммовых бебе, чтобы они равнялись размеру порции куриного яйца.
В одном перепелином яйце содержится:
- 14 калорий
- 1 грамм белка
- 1 грамм жира
- 6% рекомендуемой дневной нормы (DV) рибофлавина
- 6% СН витамина В12
- 5% СН селена
- 4% СН холина
- 3% СН пантотеновой кислоты
- 2% СН фолиевой кислоты
- 2% СН 12 витамина А железа
- 2% суточной нормы фосфора
Хотите знать, что делают все эти перепелиные питательные вещества?
- Витамин B12 играет решающую роль в формировании клеток крови и 🧠🤓 здоровье.
- Селен улучшает функцию щитовидной железы, защищает клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и помогает превращать номы (например, яйца!) в энергию.
- Рибофлавин, также известный как витамин B2, также помогает превращать пищу в топливо.
- Железо поддерживает все: от выработки коллагена до здоровой крови и сбалансированных гормонов. Недостаток железа может привести к сильной усталости, головным болям, ломкости ногтей и даже странной тяге к еде.
- Холин повышает метаболизм и умственную деятельность.
Подумайте об этом: всего за 14 калорий вы получаете яичный источник ежедневных витаминов и минералов. Неплохо!
Перепелиные яйца богаты питательными веществами, которые по отдельности полезны для вашего здоровья. Все эти хорошие вещи, смешанные в одну маленькую оболочку = большие преимущества.
Перепелиные яйца могут ускорить обмен веществ
Яйца подобны идеальным небольшим белковым пакетам природы. А диета с высоким содержанием белка — отличный способ активизировать вашу иммунную систему, потому что ваше тело должно сжигать так много калорий, чтобы переварить ее.
В перепелиных яйцах комбинация селена, рибофлавина и холина также повышает метаболизм на клеточном уровне.
Перепелиные яйца могут успокоить вашу аллергию
В одном небольшом исследовании людей, у которых был насморк из-за аллергии, симптомы участников улучшились в течение *1 часа* после приема антиоксидантов из перепелиных яиц и добавок цинка. До сих пор неясно, отреагировала бы аллергия так же на одни только перепелиные яйца.
В другом исследовании ученые давали перепелиные яйца мышам с тяжелым воспалением, вызванным пищевой аллергией. После того, как мыши съели перепелиные яйца, воспаление уменьшилось. Но это не обязательно означает, что у людей будут такие же результаты.
Перепелиные яйца полезны для зрения
Яйца — суперпродукт для зрения. В желтках вы найдете витамин А, лютеин и цинк — все необходимое для здоровья глаз.
Лютеин снижает риск возрастной дегенерации желтого пятна, витамин А помогает поддерживать сияние роговицы, а цинк поддерживает здоровье сетчатки.
Перепелиные яйца = пища для мозга
Помните витамин В12 и холин? Да, они оба являются важными питательными веществами для вашего мозга.
Скажем так, постоянный рацион из перепелиных яиц точно не уменьшит ваши шансы на острую память в более позднем возрасте.
Говорят, что перепелиные яйца помогают при диабете
В яйцах мало углеводов и много белка, поэтому они полезны для людей, страдающих диабетом. Но некоторые люди утверждают, что перепелиных яиц , в частности, могут помочь контролировать уровень сахара в крови.
Однако исследования не выявили связи между потреблением перепелиных яиц и уровнем сахара в крови.
Перепелиные яйца укрепляют ваши кости.
Перепелиные яйца — хрупкие вещицы. Но их тонкая крапчатая скорлупа скрывает набор питательных веществ, укрепляющих кости: цинк, аминокислоты и белок.
Исследования показывают, что добавки цинка могут улучшить плотность костей у людей с низкой костной массой. Почему бы не съесть перепелиные яйца вместе со стаканом утреннего молока?
Перепелиные яйца полны антиоксидантов
Селен? Проверять. Витамин Е? Проверять. Цинк? Проверять.
Антиоксиданты борются с окислительным стрессом, который может привести к преждевременному старению кожи и увеличить риск развития диабета 2 типа, рака и сердечных заболеваний. Таким образом, в смысле перепелиные яйца защищают кожу, борются с раком и бьют сердце супергероями!
Перепелиные яйца могут ускорить заживление
Исследования все еще ограничены, но есть некоторые признаки того, что антиоксиданты могут способствовать более быстрому и эффективному заживлению ран. Это не значит, что разбивание омлета из перепелиных яиц волшебным образом излечит порез от бумаги… но и не повредит.
Перепелиные яйца могут поднять настроение
Недостаток витамина D, ласково называемого «солнечным витамином», слабо связан с депрессией. Таким образом, повышение уровня витамина D может облегчить симптомы легкой депрессии.
Перепелиные яйца содержат витамин D, поэтому они принесут немного солнечного света на вашу тарелку для завтрака.
Если вы считаете, что у вас может быть серьезный дефицит витамина D, поговорите со своим лечащим врачом о надлежащих добавках.
Любые другие преимущества?
Ходят слухи и истории о том, что перепелиные яйца лечат все, от астмы до сексуальных расстройств. Но научных исследований перепелиных яиц недостаточно — и, следовательно, недостаточно доказательств — для подтверждения этих утверждений.
Ну конечно.
Во-первых, большинство перепелиных яиц на рынке непастеризованы. Это означает, что они не нагревались, чтобы уничтожить бактерии, живущие на яичной скорлупе.
Так что, если у вас ослаблена иммунная система или вы беременны, примите дополнительные меры предосторожности с этими 🥚 малышами. Вы должны убедиться, что они приготовлены полностью — не допускаются шаткие или жидкие желтки.
Во-вторых, всегда важно учитывать пищевую аллергию, когда вы пробуете что-то новое. Аллергия на куриные яйца? У вас могут быть проблемы и с перепелиными яйцами. Есть даже одно сообщение от 2008 года о том, что у кого-то, у кого не было проблем с куриными яйцами, была аллергия на перепелиные яйца.
Если есть какие-либо опасения по поводу аллергической реакции, поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем резать яйцо-пашот.
Среднее перепелиное яйцо примерно в три раза меньше куриного. Но это не значит, что он имеет одну треть питательной ценности.
По соотношению белка к желтку у перепелиных яиц желтки крупнее. Это важно, потому что большая часть питательных свойств яиц исходит от желтков.
Являются ли перепелиные яйца полезнее в пересчете на унцию? Давайте сравним.
3.5 oz of quail eggs (~10 🍳) | 3.5 oz of chicken eggs (2 large eggs) | |
Calories | 158 | 148 |
Fat | 11 g | 10 g |
Protein 💪 | 13 g | 12 g |
Choline | 48% of DV | 61% of DV |
Riboflavin | 61% of DV | 32% of DV |
Vitamin B12 | 66% of DV | 43% of DV |
Iron | 20% DV | 9% DV |
Перепелиные яйца содержат в два раза больше железа, значительно больше витамина B12 и больше полезных жиров и белков, чем куриные яйца. Единственное питательное вещество, которое выглядит лучше на куриной стороне, — это холин. Один балл за перепелов, верно?
К сожалению, в вашем списке покупок есть нечто большее, чем льготы для здоровья. Деньги тоже имеют значение. Перепелиные яйца дороже, да и не везде их можно купить.
tl;dr: Перепелиные яйца опережают куриные по содержанию микроэлементов, но куриные яйца дешевле для кошелька. В конце концов, вы не ошибетесь.
Как хочешь! Серьезно, перепелиные яйца будут трескаться, шипеть и взбиваться точно так же, как куриные яйца. Просто имейте в виду, что они готовятся быстрее из-за своего размера.
В некоторых странах Южной Америки люди едят жареные перепелиные яйца поверх гамбургеров или хот-догов. В Японии люди едят сырые яичницы на суши. В Южной Корее вы найдете их в качестве закуски или простого гарнира.
Взбивайте их, варите вкрутую, нарезайте в салаты… нет предела для этих маленьких птичьих яиц.
Хотите удивить своих друзей вкуснейшими яйцами, сваренными вкрутую? Возьмите дюжину перепелиных яиц и маленькую баночку H 2 O.