Овсяная солома — недооцененное лекарство
Овес выращивают во многих странах. Его зерна чрезвычайно питательны и полезны для здоровья. Но, как показывают последние исследования, даже овсяная солома представляет для народной медицины весьма больший интерес. Что и не удивительно, учитывая богатый состав и полезные свойства этого растения.
Овсяная солома являет собой высушенные стебли овса. В народной медицине чаще всего используют ее настойки, лечебные отвары и ванны. Они обладают обезболивающим и ярко выраженным противовоспалительным действием и омолаживающим действием.
Чем богата солома овса?
В
сухих стеблях овса присутствует огромное количество растительных белков
(в том числе и клейковина), крахмал и такие макро- и микроэлементы, как
кальций, магний, железо и кремний. В ней также содержатся сапонины
(улучшающие обмен вещества), флавоноиды (отвечающие за антиоксидантную
активность организма), стерины (оказывающие помощь в борьбе с высоким
уровнем холестерина ), алкалоиды, витамины D, Е, В1, В2 и бета-каротин.
Отвары, настои и ванны с овсом могут быть полезны при:
— Различных заболеваниях кожи, волос и ногтей;
— Замедленном метаболизме;
— Заболеваниях кровеносных сосудов;
— Комплексной очистке тела;
— Бессоннице и нервных истощениях;
— Ревматизме и артрите;
— Ожирении и избыточном весе;
— Повышенном давлении;
— Варикозном расширении вен и геморрое;
— Воспалительных заболеваниях кишечника и запорах.
Как приготовить отвар из соломы овса?
Столовую
ложку сухой овсяной травы засыпать в кастрюлю, залить стаканом кипятка и
оставить на полчаса. По истечении этого времени, кастрюлю ставят на
плиту, а когда отвар закипит, его выдерживают под крышкой 10 минут.
Затем нужно процедить овсяный отвар, перелить в чистый стакан и делать
несколько глотков после каждого приема пищи.
Такие отвары особенно полезны при заболеваниях почек и мочеполовой системы.
Как приготовить настойку из соломы овса?
Для
приготовления настойки понадобится около 20 г овсяной соломы. Ее
следует измельчить, сложить в небольшую баночку и залить стаканом
спирта. Плотно завинченную баночку с настойкой выдерживают в темном
месте около 10 дней. Хорошо выдержанную настойку процеживают через вату.
Употребляют ее исключительно для приема во внутрь — примерно по 15
капель, разведенных в полстакане воды. Весьма полезно зарекомендовала
себя настойка из соломы овса в случаях бессонницы, нервозности,
хронических депрессий.
Как правильно принимать овсяные ванны?
Килограмм
соломы собрать в подходящей емкости (например, небольшом ведре или
тазике) и залить несколькими литрами слегка остывшего кипятка. Дать
постоять около 3 часов. Затем отправить на плиту, довести до кипения и
варить в течение получаса. Полученную смесь отжать и выбросить, а
жидкость вылить в ванну, наполненную до 1/3 воды при 37 ° С. Такие ванны
следует принимать около 17-20 минут. Их чаще всего рекомендуются при
артрите, ревматизме, кожных заболеваниях, сухости кожи, камнях в почках,
нервном истощении и общей слабости.
Но, невзирая на чудодейственные свойства овсяной соломы, помните — это все же мощное лекарственное средство и применять его стоит только после предварительной консультации с квалифицированным врачом.
gogetnews.infoОвсяная солома — недооцененное лекарство
Экология потребления.Овес выращивают во многих странах. Его зерна чрезвычайно питательны и полезны для здоровья. Но, как показывают последние исследования, даже овсяная солома представляет для народной медицины весьма больший интерес.
Овес выращивают во многих странах. Его зерна чрезвычайно питательны и полезны для здоровья. Но, как показывают последние исследования, даже овсяная солома представляет для народной медицины весьма больший интерес. Что и не удивительно, учитывая богатый состав и полезные свойства этого растения.
Овсяная солома являет собой высушенные стебли овса. В народной медицине чаще всего используют ее настойки, лечебные отвары и ванны. Они обладают обезболивающим и ярко выраженным противовоспалительным действием и омолаживающим действием.
Чем богата солома овса?
В сухих стеблях овса присутствует огромное количество растительных белков (в том числе и клейковина), крахмал и такие макро- и микроэлементы, как кальций, магний, железо и кремний. В ней также содержатся сапонины (улучшающие обмен вещества), флавоноиды (отвечающие за антиоксидантную активность организма), стерины (оказывающие помощь в борьбе с высоким уровнем холестерина ), алкалоиды, витамины D, Е, В1, В2 и бета-каротин.
Отвары, настои и ванны с овсом могут быть полезны при:
— Различных заболеваниях кожи, волос и ногтей;
— Замедленном метаболизме;
— Заболеваниях кровеносных сосудов;
— Комплексной очистке тела;
— Бессоннице и нервных истощениях;
— Ревматизме и артрите;
— Ожирении и избыточном весе;
— Повышенном давлении;
— Варикозном расширении вен и геморрое;
— Воспалительных заболеваниях кишечника и запорах.
Как приготовить отвар из соломы овса?
Столовую ложку сухой овсяной травы засыпать в кастрюлю, залить стаканом кипятка и оставить на полчаса. По истечении этого времени, кастрюлю ставят на плиту, а когда отвар закипит, его выдерживают под крышкой 10 минут. Затем нужно процедить овсяный отвар, перелить в чистый стакан и делать несколько глотков после каждого приема пищи.
Такие отвары особенно полезны при заболеваниях почек и мочеполовой системы.
Как приготовить настойку из соломы овса?
Для приготовления настойки понадобится около 20 г овсяной соломы. Ее следует измельчить, сложить в небольшую баночку и залить стаканом спирта. Плотно завинченную баночку с настойкой выдерживают в темном месте около 10 дней. Хорошо выдержанную настойку процеживают через вату. Употребляют ее исключительно для приема во внутрь — примерно по 15 капель, разведенных в полстакане воды. Весьма полезно зарекомендовала себя настойка из соломы овса в случаях бессонницы, нервозности, хронических депрессий.
Как правильно принимать овсяные ванны?
Килограмм соломы собрать в подходящей емкости (например, небольшом ведре или тазике) и залить несколькими литрами слегка остывшего кипятка. Дать постоять около 3 часов. Затем отправить на плиту, довести до кипения и варить в течение получаса. Полученную смесь отжать и выбросить, а жидкость вылить в ванну, наполненную до 1/3 воды при 37 ° С. Такие ванны следует принимать около 17-20 минут. Их чаще всего рекомендуются при артрите, ревматизме, кожных заболеваниях, сухости кожи, камнях в почках, нервном истощении и общей слабости.
Но, невзирая на чудодейственные свойства овсяной соломы, помните — это все же мощное лекарственное средство и применять его стоит только после предварительной консультации с квалифицированным врачом. опубликовано econet.ru
Овсяная солома, зелёные верхушки, нарезанные и просеянные, Oat Straw, Frontier Natural Products, органик, 453 г
Код товара: 24990 Штрих-код: 089836008466Под заказ(доставка 10-20 дней)
Оптовая скидка
Купить 4 шт721 грн (скидка 3%)
Купить 6 шт706 грн (скидка 5%)
С этим товаром покупают
Похожие товары
Описание
Frontier Natural Products, Organic Cut & Sifted Oat Straw Green Tops, 16 oz (453 g)
Овсяная солома звучит как продукт, которым фермеры стали бы кормить домашний скот, но на самом деле — это часть того же растения, из которого поступает овсянка, и она используется не только в народной медицине, а и в питании. В средневековье, овсяная солома часто рекомендовалась как ускоритель мозга.
Овсяную солому часто используют в качестве расслабляющего чая и нервного тоника. Для тех, кто чувствует себя уставшим после работы, чрезмерно напряженным, истощенным и «сгоревшим», овсяная солома является отличный чаем для выбора. Она нежно восстанавливает ум и тело, если её принимать в течение определенного периода времени.
Чтобы приготовить чай, залейте 1-2 чайную ложки соломы 8 унциями (236,588 мл.) кипящей воды. Прикройте и дайте пропитаться в течение 5-10 минут.
Frontier Co-op — один из крупнейших поставщиков натуральных продуктов в США. Начиная с 1976 года, предприятие на протяжении десятилетий производит только экологические продукты, заботясь не столько об имидже компании, сколько о потребителях своей продукции. Экологическая и социальная ответственность, открытость, честность и справедливость — вот те принципы, которым следует Frontier Natural Products.
На сайте Biotus также можно не только купить, но и ознакомиться с продукцией, получить полную информацию у наших консультантов.
Состав
Состав: | ||
Размер порции |
||
Порций в упаковке: 287 |
||
В одной порции: | % от суточной потребности | |
Натрий | 5 г |
<1% |
Всего углеводов | 1 г | <1%* |
Пищевые волокна | <1 г |
4%* |
Кальций | 21 мг | 2% |
Органическая овсяная солома, зелёные верхушки (трава) | 1.6 г | ** |
** Суточная потребность не определена. * Процент суточной потребности основан на диете в 2000 калорий. |
Вопросы о товаре
Задать вопросЕще вопросов нет. Будьте первым кто задаст вопрос!
Задайте свой вопрос
Отзывы пользователей
Написать отзыв Сортировать поВалерий
Лучший позитивный отзыв
0 people found this helpfulСтабилизирует нервную систему
Овес питает и стабилизирует нервную систему, его вообще рекомендуется принимать постоянно людям склонным к повышенной тревожности, депрессии. Если у вас бывают спазмы икроножных мышц, то настойка овса тоже поможет, потому что в ней очень много кальция, есть магний, а эти микроэлементы убирают спазмы.
Солома | ООО «Гран-При» Корма, подкормки для лошадей
Солома – это оставшиеся после обмолота зерна стебли и колоски, которые можно использовать не только в качестве подстилки, но и как грубый корм. На вопрос «можно или нельзя кормить лошадь соломой?», ответ – можно! А вот нужно ли? Надеюсь, ответ на этот вопрос каждый найдет для себя самостоятельно, прочитав эту статью.
В большинстве конных хозяйств «присутствие» соломы ограничивается высказываниями вроде: «это не сено, а просто солома!», т.е. «солому» мы используем в качестве характеристики плохого сена. Действительно, по своей питательности она значительно уступает сену. Солома практически не содержит витаминов, она бедна протеином (2 – 4%), жирами (1 – 2%), в ней мало минеральных солей. Много в соломе только клетчатки (32 – 40%), которая представлена трудно переваримыми соединениями, что опять же значительно снижает ценность соломы как кормовой культуры.
Переваримость питательных веществ соломы у лошадей составляет 20 – 30%. Таким образом, напрашивается вывод, что солома для лошади – это всего лишь балласт. А, следовательно, стоит ли вообще рассматривать ее как корм? Попробую объяснить, почему все же не стоит забывать о существовании такого грубого корма, как солома.
Питательность соломы действительно очень низкая, хотя вомногом зависит от вида соломы и сроков уборки зерновых. Хорошего качества яровая солома по питательности приближается к плохому сену. Такой соломой вполне можно полностью или частично заменить плохое, недоброкачественное сено (на непродолжительный период), пока не появится возможность приобрести хорошее. Только постарайтесь не затягивать время ожидания хорошего или хоть какого-нибудь сена более чем на 7 – 10 дней, особенно если вы полностью заменяете сено соломой!
Хорошим подспорьем солома может стать зимой. Для вашей лошади она может стать самым согревающим кормом, в прямом смысле этого слова. Дело в том, что при переваривании грубых кормов (сено, солома) выделяется наибольшее количество энергии идущей на обогрев лошади, а солома в этом отношении занимает лидирующую позицию. Так что добавление пары килограмм соломы к основному рациону зимой помогут лошади не замерзнуть, а хозяину сэкономить на дополнительной порции сена.
К сожалению, не редкость в наше время ситуация, когда лошадям сено дается не вволю, а строго нормируется владельцами конюшен. Часто такая норма может не удовлетворять потребности лошади, и не столько с точки зрения получения питательных веществ (они могут восполняться концентратами и кормовыми добавками), сколько из-за недостаточного объема рациона (который необходим для нормальной работы ЖКТ), а так же из-за увеличения количества времени, которое лошадь проводит в деннике «без дела» (отсюда всевозможные поведеньческие проблемы, например прикуска). Исправить ситуацию с минимальными затратами можно с помощью соломы, т.к. она значительно дешевле сена. Она с успехом восполнит недостающий объем рациона, без лишних каллорий (что важно, если ваша лошадь на диете), а так же займет все свободное время, которое лошадь проводит в деннике.
Солому можно использовать не только в цельном виде, но и в виде резки. В таком виде ее можно скармливать в смеси с концентрированными кормами лошадям, торопливым в еде. Наличие к концентратах резаной соломы заставляет лошадь тщательнее пережевывать пищу и больше времени тратить на еду.
Для лошадей, нуждающихся в снижении веса или диете с минимальным содержанием белков и жиров, соломой можно заменить часть сена. Взрослым лошадям с снижеными рабочими нагрузками или не работающим вообще, пожилым на пенсии – мелассированой соломенной резкой можно заменять часть концентратов, т.о. обеспечивая их низкокаллорийным рационом. Но при этом необходимо проследить, чтобы лошадь получала достаточное кол-во витаминов и микроэлементов. Кстати, многие импортные комбикорма (мюсли) с низким содержанием энергии или для пожилых лошадей содержат в своем составе значительную часть мелассированой соломенной резки.
Вот лишь некоторые ситуации, когда солома может с успехом применяться в рационе взрослой лошади.
Какой соломой можно кормить лошадь?
В зависимости от того, из какой культуры получена солома, она может быть пшеничной, овсяной, ржаной, ячменной, гороховой, вико-овсяной, просяной и т.д. По сроку посева культур, а, следовательно, и сбора урожая, солома может быть озимой и яровой. Для лошадей наилучшим видом соломы является солома яровых культур: овса, ячменя, пшеницы – в порядке убывания.
Самая мягкая, питательная и вкусная с точки зрения лошади – овсяная солома, особенно если она содержит какое-то кол-во необмолоченных колосков. Далее следует ячменная и гораздо менее питательна и более жесткая яровая пшеничная солома. Хорошая бобовая или злаково-бобовая (вико-овсяная) солома гораздо мягче и питательнее злаковой, но, к сожалению, у нас встречается крайне редко. Не рекомендуется давать лошадям, особенно жеребым кобылам ржаную солому, резкий переход на нее может спровоцировать нарушение работы ЖКТ и колики, а у жеребых кобыл привести к тяжелым родам (из-за грибка, поражающего ржаную солому).
Самое главное – солома, которую вы собираетесь использовать в качестве корма, да и подстилки (т.к. подстилка с успехом может поедаться) для вашей лошади должна быть свежей (текущего года) и доброкачественной. Хорошая солома должна иметь натуральный цвет, характерный для ее типа: светло-желтый – для овсяной, ячменной, пшеничной; светло-коричневый до темно-бурого – для соломы бобовых трав. Солома злаковых должна быть светлой, блестящей, упругой, без пыли, со свежим запахом. Если солома ломкая, тусклая, имеет прелый запах – скорее всего, она старая, использовать для кормления лошадей ее не стоит.
Если говорить о том, в каком виде оптимальнее скармливать солому, то для улучшения ее вкусовых качеств и для лучшей поедаемости можно использовать такие приемы как измельчение, сдабривание и запаривание.
Измельчают солому до частиц размером 2 – 3см в дробилке или вручную. Скармливать резку лучше из кормушки, а не с пола.
Сдабривание соломы улучшает ее вкусовые качества и в некоторой степени переваримость питательных веществ. Чаще всего для сдабривания используют мелассу, разводя ее водой (1 : 3) и опрыскивая солому или соломенную резку из расчета 0,5 – 0,8 литра на 1кг соломы. Для сдабривания так же можно использовать кормовую соль (водный раствор), размоченный свекловичный жом, запаренное зерно.
При запаривании солома становится мягкой, приобретает приятный хлебный запах, происходит ее обеззараживание.
Предельная норма скармливания соломы взрослым лошадям – 10кг. Использовать солому при кормлении молодняка и спортивных лошадей в треннинге не стоит, постарайтесь обеспечить их хорошим сеном в достаточном кол-ве, т.к. балласт в виде соломы, в их случае, не принесет положительных результатов.
Шараськина О.Г. кандидат биологических наук, доцент СПбГАВМСтатья опубликована в журнале «Гиппомания» №4 (18) 2007гСолома как кормовое сырье — Agrovesti.net
Солома, особенно с рано собираемых видов зерновых, используется как кормовое сырье испокон веков. И даже несмотря на то, что солома из-за низкого в ней содержания энергии выглядит низкокачественным кормом, но она обеспечивает определенные потребности жвачных.
Не случайно высокопродуктивные коровы или КРС на откорме, которые получают очень богатый энергией рацион, бросаются на свежую подстилку из соломы. Возможно, их заставляет это делать смесь факторов: физиологическая потребность в жвачкe, желание развлечься (как материал для занятости) и приятная для коровы сенсорика (хрустящая или шершавая, без пыли, не кислый запах и вкус). Животные поедают не такое уж большое количество, хотя, конечно из-за этого может быть ограничено общее потребление энергии.
Кормовая солома содержит высокую долю клетчатки, от 43% (пшеница) до 47% (рожь), более чем 78% NDF (aNDFom) и высокую долю лигнина, и она очень эффективна в том, что небольшое ее количество способно обеспечить физическую структуру в рационе для жвачных.
В годы, когда собственных грубых кормов недостаточно, использование качественной с точки зрения гигиены соломы может помочь в некоторой мере «растянуть» их запасы. Что при этом нужно учитывать, опишем далее.
Использовать только солому высокого микробиологического качества
В то время как раньше солому хранили в амбарах или в оборудованных над коровниками чердаках в сухости, благодаря чему сырье практически не портилось во время хранения, нынешнее экономное хранение соломы обычно происходит в больших спрессованных рулонах в скирдах. Здесь влияние погодных условий часто ведет к тому, что внешний слой рулона портится, что имеет своим следствием значительно микробное поражение (бактерии, плесневые грибки), и при чрезмерном поедании, особенно животными, чей обмен веществ находится под напряжением, может их ослабить и снизить потребление корма. Нужно понимать, что при повышении доли кормовой соломы в общем рационе может значительно повыситься и его бактериальная нагрузка.
Кормовая солома должна сразу же после окончания комбайнирования быть накрыта и храниться в сухом месте. Уже начавшееся к этому моменту непредотвратимое заражение бактериями зависит от погодных условий последних недель перед сбором урожая и часто значительно выше, чем в силосе и сенаже. Партии кормовой соломы не должны ни при каких условиях подвергнуться повторному намоканию. Таблица 1 показывает рекомендуемые в Германии ориентировочные показатели по бакобсемененности в колониеобразующих единицах на 1 г корма.
Таблица 1. Ориентировочное содержание показателя микробиологической загрязненности (KОE/г) в грубых кормах (VDLUFA-Methodenbuch, Band III, 8.Erg.2011) по микробиологическим группам (МГ)
МГ 1 | МГ 2 | МГ 3 | МГ 4 | МГ 5 | МГ 6 | МГ 7 | |
Аэробные, мезофильные бактерии | Плесневые и чернильные грибы | Дрожжи | |||||
Солома | 100.000.000 | 2.000.000 | 150 | 200.000 | 100.000 | 5.000 | 400.000 |
Сено | 30.000.000 | 2.000.000 | 150.000 | 200.000 | 100.000 | 5.000 | 150.000 |
Кукурузный силос | 400.000 | 200.000 | 30.000 | 5.000 | 5.000 | 5.000 | 1.000.000 |
Травяной силос | 200.000 | 200.000 | 10.000 | 5.000 | 5.000 | 5.000 | 200.000 |
Эти показатели выглядят очень высокими и, конечно, для сухих соломы и сена они выше, чем для влажных силосов. Однако следует отметить, что эти ориентировочные значения не следует путать с превышением допустимого с точки зрения здоровья животных предела. Ориентировочные значения были получены из большого количества исследования этих видов кормового сырья. Они составляют верхнюю границу нормальной бакобсемененности.
Питательная ценность кормовой соломы различного происхождения
Все виды соломы не делают большого вклада в обеспечение животных энергией. Тем не менее можно планировать на кг соломы около 1 кг надоя. Более интересным же есть скорее небольшие различия в характеристиках клетчатки у различных видов соломы. То, что доля волокон соломы значительно выше, чем это можно трактовать из доли сырой клетчатки, показывает содержание нейтрально-детергентной клетчатки (aNDFom).
Поскольку солома не содержит ни крахмала, ни сахара, общее количество углеводов, которое составляет более 90% от общего материала, можно рассматривать как содержащее волокна вещество.
У ячменной и овсяной соломы очевидно наименьшая степень одревеснения, так что переваримость сырой клетчатки на уровне 58 и 55% еще на достаточно высоком уровне. Ответственна за это содержащаяся в соломе высокая доля лигнина, вещества, которое и обеспечивает одревеснение.
Но поскольку в анализе лигнин не входит в состав сырой клетчатки, он автоматически отображается в безазотистых экстрактивных веществах, то есть в остаточных углеводах соломы. При этом видно, во-первых, значительно более низкую переваримость безазотистых экстрактивных веществ, и во-вторых – большую дифференциацию, чем в переваримости сырой клетчатки.
Углеводы ржаной соломы в целом имеют наименьшую переваримость, на уровне 44,4%. Наиболее переваримыми являются углеводы овсяной (51%) и ячменной соломы (51,5%). В соответствии с этим меняется и содержание энергии.
Таблица 2. Содержание питательных веществ и энергии в различных видах соломы (источник: таблицы питательности DLG для жвачных, 2001; таблицы питательности для кормления жвачных сельскохозяйственной палаты NRW, 2015; «Наука о кормовом сырье» Йерох, Флаховский и Вайсбах, 2001)
Таблица: Содержание питательных веществ и энергии в различных видах соломы | |||||||||||
СЗ | СП | СЖ | СК | БЭВ | aNDFom | Лигнин | КП СЖ | КП | NEL | ОЭ | |
СК+БЭВ | |||||||||||
Г/кг СВ | % | МДж/кг СВ | |||||||||
Ячмень | 59 | 39 | 13 | 442 | 444 | 147 | 55 | 51,5 | 3,8 | 6,8 | |
Пшеница | 78 | 37 | 13 | 429 | 443 | 780 | 150 | 56 | 48,9 | 3,5 | 6,4 |
Рожь | 58 | 37 | 13 | 472 | 420 | 135 | 52 | 44,4 | 3,25 | 6 | |
Овес | 66 | 35 | 15 | 440 | 444 | 132 | 58 | 51 | 3,7 | 6,7 |
Форма подачи, приготовление соломы
Свежая чистая солома охотно поедается жвачными, прежде всего в том случае, когда есть недостаток в структуре. Если необходимо обеспечить потребление большого количества соломы, как, например, в рационах для сухостойных коров или транзитных, и до типичных рационов для третьего периода лактации, всегда имеет смысл обеспечить ее сильное измельчение (техническая длина частичек 3-4 см).
В комбинации мелкоизмельченной соломы с достаточно влажными кормами или даже с помощью добавления воды можно предотвратить выборочное потребление. В тоже время влага связывает пыль и предотвращает негативное влияние на кормовое поведение. Как правило, достаточно обеспечить, чтобы содержание сухого вещества общего рациона не превышало 45%.
Если хорошая кормовая солома используется в больших долях для подмешивания в кормлении высокопродуктивных животных, необходимо обязательно следить за тем, чтобы при поедании не происходило селектирование корма, так как в этом случае вся польза общего рациона с точки зрения обеспечения нормальной жвачки, как правило, очень быстро теряется, и это может привести к тому, что обмен веществ «сойдет с рельсов».
Солома. | Straw. |
Солома? | Hay? |
Солома | Straw. |
Солома. | Straw. |
Солома. | A piece of straw. |
Солома! | Straw! |
Повидимому, ее новая овсяная диета… | Apparently this new oat bran diet she’s on… |
Солома рыжая! | Redhead straw! |
Как солома. | Like straw. |
Мокрая солома? | Wet straw? |
Просто солома. | Just straw. |
Солома уложена. | The straw‘s been carried in… |
Солома меняется каждые 10 дней, старая солома сжигается. | Health regulations for the journey Night soil will be emptied every morning without fail. |
Мама, овсяная каша моя любимая каша. | Mom, oatmeal my favorite cereal. |
Мягких и безжизненных, как овсяная каша. | Soft and spiritless as porridge! |
Сан Педро Солома | San Pedro Solomá |
Итак, где солома? | So where’s the straw? |
Солома и камешки. | Straw and rocks. |
Мои как солома. | Mine’s like straw. |
Половина грейпфрута, овсяная каша, семь вареных яиц? | Half a grapefruit, oatmeal, seven scrambled egg whites? |
Солома и колосовые культуры. | Straw and cereals. |
Сено, Полова или Солома | Hay, Straw or Bhusa |
Тут, правда, солома попадается… | Might just be a few stems… |
Мозгов нет, одна солома. | I haven’t got a brain. Only straw. |
Теперь в хлебе солома… | Now there’s straw in the bread! |
Не солома от Бабы. | Not Baba’s trash. |
Солома это ее слабость | A real weakness he has for straw. |
Простая солома мягкой постелью. | The little Lord Jesus laid down his sweet head |
На вкус как солома. | It feels like smoking straw. |
О, это отличная солома. | Ah, this is good hay. |
Можно сказать, что всё человечество это овсяная каша. | You could say that we are like porridge. |
У тебя в голове солома? | Is your head full of straw? |
62. Солома и колосовые культуры. | 62. Straw and cereals. |
Да, волосы что твоя солома. | Gotta hand it to Jonesy. |
Мне теперь солома внутрь набилась. | I’m getting straw inside me! |
У тебя солома вместо мозгов! | Are you crazy? |
Страшила, из тебя лезет солома. | Let me go now. They knocked the stuffing Come on. |
У тебя волосы как солома. | Your hair feels like hay. |
Линкольн6Экко, выбор фрукты, овсяная каша и любой вид отрубей. | Lincoln Six Echo, choices are fruit, oatmeal and any type of bran. |
Солома, помет, сахарная багасса и т.п. | Straw, poultry litter, sugar bagasse, etc. |
Без него солома по всему полю. | If it weren’t for him… |
В огне страстей сгорают, как солома. | Be more abstemious, or else good night your vow! |
Эта солома, она пахнет масляной краской. | It was the straw. It smelled of the oil paint. |
А овсяная каша, на самом деле, была изобретена в Китае. | Now, porridge was invented, in fact, in China. |
Выкашивание (солома или силос) до стадии колошения | Harvesting by cutting (hay or silage) before mid ear emergence stage |
Содержание на соломе увеличило потребление корма у свиней — Рамблер/новости
К такому выводу пришли ученые из Орхусского университета и Университета Копенгагена, Дания. Исследование было недавно опубликовано в рецензируемом журнале Animal.
В начале своей статьи ученые пишут, что влияние соломы на производительность свиней до сих пор было неясным, хотя было известно, что обеспечение соломой животных, содержащихся в обычных загонах с бетонным полом, улучшает их благосостояние.
Отсюда возникла потребность прояснить ситуацию. Исследователи постарались в два этапа отследить взаимосвязь между количеством предоставляемой соломы и показателями производительности животных в условиях современной фермы.
Свиней с массой тела от 30 до 85 кг содержали группами по 18 голов в загонах с бетонным полом. Полы очищались вручную два раза в неделю, и определенное количество свежей неразрезанной пшеничной соломы доставлялась ежедневно для покрытия пола.
На первом этапе назначали по 10 г, 500 г или 1 кг соломы на свинью в день. На втором этапе дозы были более вариативны: по 10 г, 80 г, 150 г, 220 г, 290 г, 360 г, 430 г или 0,5 кг соломы на свинью в день.
Свиньи взвешивались в течение экспериментального периода и более высокий среднесуточный прирост за счет соломы был очевиден.
Среднесуточный прирост увеличивался на 8,1 г на каждые 100 г добавленной соломы в день. Потребление корма также имело тенденцию возрастать с увеличением количества подаваемой соломы.
При этом, питательная ценность соломы считается минимальной, если не нулевой. Ученые предполагают, что этот результат, вероятно, был обусловлен улучшением здоровья кишечника за счет поглощения грубого корма. Свиньи любят жевать солому просто в виде развлечения и часто проглатывают ее.
Отметим, что пшеничная солома для свиней считается самой популярной. Традиционно в свиноводстве применялась пшеничная и ячменная солома и иногда овсяная. Последнее время появляются новые варианты. Вот некоторые преимущества и недостатки.
Ячменная солома
Обычно используемая на свинофермах ячменная солома мягкая и не содержит много пыли. Однако она является наименее абсорбирующим из всех типов соломы и на 33% меньше абсорбента, чем овсяная солома.
Пшеничная солома
Пшеничная солома — довольно хрупкий материал, не такой мягкий, как ячмень, и имеет более широкие стебли. Она на 25% меньше абсорбента, чем овсяная солома, и наименее предпочтительна на подстилку свиньями в смысле соотношения цены и пользы.
Овсяная солома
Овсяная солома мягче, чем пшеничная, и, следовательно, более абсорбирующая, и на 10 процентов выше абсорбента, чем опилки. Она дорогая, имеет питательную ценность, легкая и пушистая.
Ржаная солома
Поскольку рожь особенно чувствительна к заражению спорыньей, важно проверить, что источник соломы не содержит спорыньи. Загрязненная спорыньей солома может вызвать проблемы с абортами у беременных свиноматок.
Примерно на 25 процентов меньше абсорбента, чем овсяная солома, и напоминает пшеничную. Для урожая, эквивалентного пшенице или ячменю, тритикале производит на 30 процентов больше соломы, что представляет прямой интерес для животноводов.
Рапсовая солома
Рапсовая солома имеет высокое содержание масла и, следовательно, высокую теплотворную способность как биотоплива.
Теплотворная способность рапсовой соломы сравнима с другими видами топлива из биомассы, такими как древесные гранулы.
Трудно правильно высушить рапс для использования в качестве подстилки, и тюки могут быть легко воспламеняться при хранении. Рапсовая солома имеет стеблевую структуру и поэтому не подходит для молодых свиней и лучше всего ее использовать в качестве нижнего слоя с зерновой соломой сверху. Наконец, вряд ли какой-то пахотный фермер отдаст растительные остатки рапса вместо заделки в почву, так как это ценный источник фосфора и калия.
Солома из мискантуса обладает высокой абсорбирующей способностью и может впитывать влагу в три раза больше собственного веса. Она также быстро компостирует.
Но, как и в случае с рапсом, мискантус — ценная энергетическая культура, поэтому получить солому будет проблемно.
Помните, что любая солома, используемая для подстилки, должна быть чистой, светлой, без пыли и плесени!
Информационный бюллетень по овсяной соломе — Выставка доктора Оз
Перестаньте тянуться к кофеину и сладким закускам. Вы можете избежать столкновений и ожогов, которые вызывают эти возбуждающие средства, и вместо этого найти длительную энергию, которая будет поддерживать вас в течение дня, с помощью всего лишь небольшого количества овсяной соломки.
Что такое овсяная солома?
Овсяная солома получается из зеленого овса, также известного как Avena sativa. Он использовался для поддержки здоровья мозга со времен средневековья, и его сторонники говорят, что он может снизить риск сердечных заболеваний, повысить энергию, уменьшить беспокойство и улучшить физическую и, возможно, даже сексуальную активность.
Как это работает?
Хотя точный механизм действия не известен, считается, что овсяная солома выполняет несколько функций. Исследования показывают, что солома овса увеличивает мозговые волны, называемые альфа-2 волнами, которые более заметны во время бодрствования. Он также может увеличить содержание оксида азота и подавить воспалительные цитокины в стенках артерий, что может увеличить приток крови к мозгу и помочь вам почувствовать себя бодрее. Фактически, одно исследование показало, что добровольцы, которые употребляли овсяную солому, значительно лучше справлялись с когнитивными тестами.
Что еще он умеет?
Легенда гласит, что фраза «посейте овес» на самом деле относится к овсяной соломе! Несколько исследований показали, что овсяная солома может также повысить либидо и улучшить сексуальный опыт — по крайней мере, для мужчин и, возможно, также для женщин.
Где взять овсяную солому?
Вы можете купить овсяную солому в нескольких формах, в том числе в форме сена, в виде порошка, экстракта или добавки. Обычно это стоит от 5 до 15 долларов.Поищите его в местном магазине по продаже диетических продуктов или в Интернете.
Как мне это есть?
Овсяная солома проста и удобна в употреблении. Вы можете посыпать овсянку 1-2 столовыми ложками измельченной овсяной соломы или приготовить собственный энергетический напиток, смешав две чайные ложки измельченной овсяной соломы, воды, лимона и имбиря. Самый простой способ принимать его в качестве добавки — попробуйте 1500 мг в день.
Подробнее:
24-часовое повышение энергии доктора Оз
Вы хотели знать: бустеры энергии
Поднимите свое тело: 5 способов за 5 дней
Овсяный чай — New Morning Natural Foods
Травяная медицина
Мне было всего 19, когда я впервые наткнулся на книгу Пола Твитчела под названием Herbs The Magic Healer .Это было мое первое знакомство с ботаническим царством. Для меня это было еще одним проявлением любви Бога к здоровью человечества. Очевидно, это было для простого человека, одним из которых был я. Вырастить этих чудесных союзников мог любой желающий прямо на собственном заднем дворе!
Все эти годы я использовал травы с их различными свойствами со своими детьми и со мной. Я прочитал много книг об использовании трав и прошел обширный курс, предложенный Розмари Гладстар в Sage Mountain. Я никогда не уставал узнавать о многочисленных дарах, дарованных человечеству, которые растут вокруг нас.В душе я ботаник.
* Рекомендуемая литература Новые годы менопаузы от Susan Weed
Овсяный соломенный чай
(Avena sativa)
Чай из овсяной соломы изготавливается из трав, из которых производится овсянка, которую вы едите на завтрак. Это прекрасный союзник для женщин, поскольку он укрепляет кости, успокаивает нервную систему, стабилизирует уровень сахара в крови, снимает депрессию, питая поджелудочную железу, печень и надпочечники, и сохраняет ваши зубы крепкими.Эта трава богата кальцием, а также синергическими минералами и витаминами, необходимыми для наилучшего использования кальция. Он также богат B, как и сам овес. Список можно продолжить, снижая уровень холестерина и улучшая кровообращение, делая ваши кровеносные сосуды более эластичными.
Чтобы получить максимальное количество питательных веществ из овсяной соломы, приготовьте настой. В случае с овсяной соломой вы бы использовали большое количество сушеных трав, сваренных в течение длительного времени. Настои извлекают больше лечебных свойств и питательных веществ, чем чай.Настои следует использовать в течение 2-3 дней, их можно принимать горячими или холодными, подслащенными или несладкими.
Добавьте 1 унцию сушеной травы на литр кипящей воды (плотно закрывайте стеклянную банку). Дайте настояться минимум четыре часа, процедите и пейте 1-2 чашки в день.
Овсяная солома — эксперт по ноотропам
Овсяная солома снимает стресс и беспокойство, повышает энергию, улучшает познавательные способности и улучшает либидо
Овсяная солома (avena sativa) — зеленая овсяная трава.Верхушки овса на молочной стадии до созревания овсяных зерен образуют кочан.
Avena sativa , или овес обыкновенный, является популярным зерновым зерном, которое люди использовали в качестве корма уже не менее 3000 лет.
Солома овсянаяВ 1987 году Комиссия Е Германии объявила, что солома овса может быть использована в качестве «травы нервного дерева ». Комиссия определила, что экстракт овсяной соломы является эффективным лечебным средством от беспокойства и стресса (т.е. нервов ) [i]
.Овсяная солома пользуется репутацией среди мужчин как средство повышения сексуальной активности.Более поздние исследования показали, что овсяная солома также может улучшить когнитивные способности.
Ноотропные свойства овсяной соломы были впервые обнаружены в Европе в средние века. Он был рекомендован для улучшения психического здоровья и восстановления нервной системы. [Ii]
Святая Хильдегарда Бингенская, монахиня и травник, родившаяся в 1098 году на территории современной Германии, считала овес любимым растением «счастья». [Iii]
Здесь мы исследуем использование экстракта овсяной соломы в качестве ноотропа.
Овсяная солома помогает:
- Воспаление . Биоактивные соединения, уникальные для овсяной соломы, обладают противовоспалительным действием, защищая от нейродегенерации, сердечно-сосудистых заболеваний, рака толстой кишки и раздражения кожи.
- Церебральное кровообращение . Овсяная солома помогает повысить уровень оксида азота и ингибирует PDE4 , которые помогают расширять кровеносные сосуды. Увеличенный кровоток увеличивает доставку жизненно важных питательных веществ и кислорода, необходимых для полностью оптимизированного мозга.
- Беспокойство и стресс .Овсяная солома помогает усилить альфа-волны мозга, связанные с суперуучением, течением и радостью. И помогает увеличить уровень дофамина в вашем мозгу, что увеличивает чувство удовольствия, либидо и сексуальное удовольствие. Даже познание улучшается.
Овсяная солома (avena sativa) в качестве ноотропа — это экстракт, полученный из растения овса обыкновенного, пока он еще находится в молочной стадии.
Овес — это зерно злаков, выращиваемое во всем мире в умеренном климате в качестве пищи для людей и домашнего скота.И как ингредиент, используемый в косметике.
Овес происходит от avena sterilis , дикого овса, который произошел от «Плодородного полумесяца», который простирался от Израиля до западного Ирана и Европы. Он был одомашнен около 3000 лет назад в Европе.
Овсяная солома (avena sativa)Чай, сваренный из овса, традиционно использовался как успокаивающее средство. И как лечебное средство от бессонницы и нервных расстройств.
Было показано, что авенантрамиды (биоактивные соединения, уникальные для овса) усиливают производство оксида азота (NO) в гладкомышечных клетках человека.[iv] И обладают противовоспалительным, антипролиферативным и противозудным действием. Защита от болезней сердца, рака толстой кишки и раздражения кожи. [V]
Экстракт овсяной соломы ингибирует фосфодиэстеразу типа 4 (PDE4) . PDE4 является компонентом сигнальных путей, участвующих в обеспечении антидепрессивной активности. [Vi]
ИнгибиторыPDE4 могут продлевать действие цАМФ в головном мозге, что может улучшить долговременную память, бодрствование, обладает нейропротекторным действием, действует как противовоспалительное и антидепрессантное средство.
Экстракт овсяной соломы ингибирует моноаминоксидазу B (MAO-B) , которая увеличивает уровень дофамина в головном мозге. Помощь при заболеваниях головного мозга, таких как СДВГ и болезнь Паркинсона. [Vii]
Экстракт овсяной соломы подавляет воспалительные цитокины , ингибируя активацию ядерного фактора κB (NF-κB) [viii] Цитокины участвуют в ряде заболеваний головного мозга, включая большую депрессию, шизофрению и болезнь Альцгеймера. [Ix]
Как овсяная солома работает в мозге?Овсяная солома улучшает здоровье и работу мозга несколькими способами.Но особенно выделяются два.
- Овсяная солома улучшает мозговое кровообращение . Экстракт овсяной соломы увеличивает приток крови к мозгу и внутри него за счет нескольких механизмов действия. Солома овса содержит аминокислоту , аргинин , синтез которой приводит к образованию оксида азота (NO) . NO расширяет кровеносные сосуды, позволяя течь большему количеству крови.
Было показано, что авенантрамиды (биоактивные соединения, уникальные для овса) усиливают выработку оксида азота (NO) в гладкомышечных клетках человека.И подавление воспалительных цитокинов в сочетании с повышенным содержанием оксида азота увеличивает кровоток.
Исследование с 37 здоровыми пожилыми людьми (старше 60 лет) участвовало в 24-недельном рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании. Участники получали 1500 мг экстракта овсяной соломы или плацебо в день.
Исследование показало, что реактивность сосудов головного мозга увеличилась на 42%. Это указывает на то, что средняя мозговая артерия могла расширяться в ответ на стресс.[x] Увеличение притока крови к мозгу увеличивает доставку кислорода и питательных веществ к клеткам мозга.
- Овсяная солома увеличивает альфа-мозговые волны . Когда вы расслабляетесь, вы ощущаете альфа-волны мозга. И связан с суперуучением, состояниями потока и радостью.
Немецкие исследователи провели двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое перекрестное исследование с использованием 1250 или 2500 мг экстракта овсяной соломы по сравнению с плацебо. В этом испытании для измерения частоты мозговых волн использовалась ЭЭГ.
Исследователи отметили, что экстракт овсяной соломы влияет на волновые модели мозга в той области мозга, которая связана с познанием . Испытуемые лучше справлялись с арифметикой с меньшим количеством ошибок. [Xi]
Как дела идут плохоВы когда-нибудь замечали, насколько пожилые люди кажутся более хрупкими? Они страдают когнитивной дисфункцией и общим ухудшением самочувствия. Исследования показывают, что эти состояния связаны со снижением уровня дофамина с возрастом.[xii]
↓ Снижение уровня дофамина
↑ Моноаминоксидаза B (MAO-B) увеличивается
↓ Снижение настроения, когнитивных функций и функций организма
Уровень дофамина начинает снижаться на 13% за десятилетие после 45 лет. [Xiii] В результате страдают когнитивные способности, настроение и сексуальная функция. И постепенно прогрессирует в такие болезни, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Овсяная солома спешит на помощьИсследователи обнаружили, что это возрастное снижение дофамина вызвано ферментом под названием моноаминоксидаза-B (MAO-B) .
В юности MAO-B регулирует точное количество дофамина, необходимое нам в нашем мозгу. Но по мере того, как мы стареем, уровни МАО-В выходят из-под контроля и слишком сильно повышаются. [Xiv] По мере того, как уровни МАО-В повышаются, уровни дофамина падают.
Исследования показали, что ингибирование MAO-B сохраняет функцию мозга, защищая дофамин. И увеличивает познавательные способности, сексуальную функцию и продолжительность жизни. [Xv]
Было обнаружено, что экстракт овсяной соломы ингибирует MAO-B и усиливает дофамин, который обычно снижается с возрастом. [Xvi]
Экстракт овсяной соломы банка:
- Работа как антидепрессант
- Помогите справиться со стрессом
- Уменьшить беспокойство
- Контроль воспаления
- Снимает раздражение кожи
- Повышение либидо и сексуальной активности
Большинство нейрохакеров сообщают, что добавление экстракта овсяной соломы увеличивает уровень энергии и либидо.
Другие сообщают о большей ясности ума, меньшем беспокойстве и общем чувстве благополучия.
Мужчины говорят, что он увеличивает либидо и утреннюю древесину.
Исследование Овсяная солома улучшает памятьАвстралийское исследование проводилось с группой пожилых людей. У некоторых были признаки умеренного когнитивного нарушения, в то время как у других нарушений не было. Исследователи хотели измерить когнитивные способности после приема экстракта овсяной соломы.
Субъектов случайным образом распределили для получения однократной дозы экстракта овсяной соломы один раз в неделю.В исследовании использовалось 0, 1600 или 2400 мг экстракта овсяной соломы.
Это было «перекрестное» испытание, означающее, что каждый субъект чередовал все 3 дозы. Таким образом, каждый участник выполнял функции «контроля» во время испытания.
Исследователи использовали тест Stroop Color-Word Test , который измеряет память, исполнительную функцию, обнаружение ошибок, адекватную реакцию и внимание.
В этом исследовании те, кто не использовал экстракт овсяной соломы, имели в среднем 3,39 ошибки в тесте.Те, кто получал 1600 мг, сделали только 1,2 ошибки (улучшение на 65%).
Субъекты, которые не сообщили об отсутствии когнитивных нарушений, показали даже лучшие результаты (в среднем 0,55 ошибки) по сравнению с плацебо, у которых в среднем было 2,13 ошибки (улучшение на 74%). Субъекты, принимавшие 2400 мг, показали результат примерно так же, как те, кто принимал плацебо .
Доза 2400 мг экстракта овсяной соломы важна, потому что она показывает, что , слишком большое подавление MAO-B не улучшит когнитивные функции . [Xvii]
Овсяная солома для улучшения познанияВ исследовании с использованием экстракта овсяной соломы (Neuravena ® ) оценивалось влияние однократной дозы на здоровых взрослых в возрасте 40–65 лет с самопровозглашенным ухудшением памяти.
Участники получили однократную дозу 800 или 1600 мг экстракта овсяной соломы. Когнитивную функцию оценивали, измеряя внимание, пространственно-рабочую-эпизодическую память и управляющую функцию перед дозированием. Тестирование проводилось через 1, 2,5, 4 и 6 часов после дозирования.
Результаты показали, что 800 мг экстракта овсяной соломы увеличили скорость действия . Участники отметили улучшение показателей отложенного запоминания слов с точки зрения ошибок. И исполнительная функция с точки зрения сокращения времени на обдумывание и общего времени выполнения.
Исследователи пришли к выводу, что однократная (однократная) доза экстракта овсяной соломы оказывает оптимальное воздействие на когнитивные функции на уровне 800 мг или ниже. Еще раз демонстрируя, что при ингибировании MOA-B слишком большое ингибирование приносит больше вреда, чем пользы. [Xviii]
Экстракт овсяной соломы повышает внимание и концентрацию без побочных эффектов, таких как бессонница, нервозность или беспокойство .
Примечания к дозировкеРекомендуемая дозировка экстракта овсяной соломы:
- Порошок овсяной соломы в капсуле по 350 мг до 3-х раз в сутки
- Настойка из овсяной соломы от ½ до 1 чайной ложки до 3 раз в день
- Чай из овсяной соломы до 3 чашек в день
Большинство клинических исследований показали, что наиболее эффективная доза составляет от 800 до 1600 мг в день.
Вы не должны превышать рекомендуемую дозировку, потому что исследования показывают, что избыточное ингибирование MOA-B не дает преимуществ, обычно связанных с добавлением овсяной соломы.
Побочные эффектыОвсяная солома натуральная, нетоксичная и считается очень безопасной.
Однако превышение рекомендуемых доз может слишком сильно подавить МАО-В, и вы не получите когнитивных преимуществ, которые вы ожидаете от овсяной соломы.
Доступные формыОвсяная солома выпускается в виде порошкообразных листьев и стеблей в форме капсул, экстракта овсяной соломы, стандартизированного 10: 1 или 20: 1, и настойки на спиртовом экстракте.
Neuravena ® (EFLA ® 955) — это запатентованный экстракт овсяной соломы, произведенный Frutarom Health и лицензированный для некоторых производителей пищевых добавок.
Рекомендация экспертов по ноотропамЭкстракт овсяной соломы 800 — 1600 мг в день
Мы рекомендуем использовать Oat Straw в качестве ноотропной добавки.
Ваше тело не производит овсяную солому самостоятельно. Так что вы должны принимать его как добавку.
Oat Straw особенно полезен тем, у кого наблюдается снижение дофамина из-за старения.По мере того как мы стареем, особенно после 40 лет, MOA-B вырабатывается в нашем мозгу в избытке, что вызывает снижение дофамина.
Снижение уровня дофамина влияет на когнитивные способности, сексуальную функцию, настроение и долголетие. Экстракт овсяной соломы является естественным ингибитором МАО-В и помогает восстановить дофамин до уровня молодости.
Овсяная солома также полезна для людей, страдающих болезнью Паркинсона или Альцгеймера. Повышенный уровень MOA-B, потеря дофаминовых рецепторов и снижение уровня дофамина — все это способствует нейродегенеративным заболеваниям.Исследования показали, что использование экстракта овсяной соломы на ранней стадии диагностики заболевания может помочь облегчить симптомы этих заболеваний.
При необходимости можно безопасно принимать до 1600 мг экстракта овсяной соломы в день. Половина дозы первым делом утром. А вторую половину рано днем. Экстракт овсяной соломы действует как стимулятор, поэтому не принимайте его слишком поздно, иначе он может повлиять на сон.
Не превышайте рекомендуемые дозы (более 1600 мг) экстракта овсяной соломы. Вы слишком сильно подавите MOA-B, что может повлиять на уровень дофамина в вашем мозгу.
ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА
[i] «Avenae herba (трава овса)» Комиссия E Монография по травам 15.10.1987. №193. (источник)
[ii] Moccetti T., Wullschleger C., Schmidt A., Aydogan C., Kreuter M.H. «Разработка экстракта дикого зеленого овса (Avena sativa L.) на основе биологической активности для лечения психических расстройств» Zeitschrift für Phytotherapie 2006; 27 — П24 (источник)
[iii] Кэмпбелл-Аткинсон Ф. Хильдегард из Бингена 1098–1179 гг. «Рейнская Сибилла».» European Journal of Herbal Medicine . 2004; 6 (3): 28-38. (Источник)
[iv] Nie L., Wise M.L., Peterson D.M., Meydani M. «Авенантрамид, полифенол овса, подавляет пролиферацию гладкомышечных клеток сосудов и увеличивает выработку оксида азота». Атеросклероз . 2006 июн; 186 (2): 260-6 (источник)
[v] Мейдани М. «Потенциальная польза авенантрамидов овса для здоровья». Обзор питания . 2009 Dec; 67 (12): 731-5 (источник)
[vi] Длабога Д., Hajjhussein H., O’Donnell JM «Регулирование экспрессии фосфодиэстеразы-4 (PDE4) в мозге мышей при повторном лечении антидепрессантами: сравнение с ролипрамом» Brain Research Volume 1096, Issue 1, 22 июня 2006, страницы 104–112 ( источник)
[vii] Moccetti T., Wullschleger C., Schmidt A., Aydogan C., Kreuter M.H. «Разработка экстракта дикого зеленого овса (Avena sativa L.) на основе биологической активности для лечения психических расстройств» Zeitschrift für Phytotherapie 2006; 27 — П24 (источник)
[viii] Го В., Wise M.L., Collins F.W., Meydani M. «Авенантрамиды, полифенолы овса, ингибируют индуцированную IL-1beta активацию NF-kappaB в эндотелиальных клетках». Свободная радикальная биология и медицина . 2008 1 февраля; 44 (3): 415-29. (источник)
[ix] Кронфол З., Ремик Д.Г. «Цитокины и мозг: значение для клинической психиатрии». Американский журнал психиатрии Май 2000 г .; 157 (5): 683-94. (источник)
[x] Wong R.H., Howe P.R., Coates A.M., Buckley J.D., Berry N.M. «Хроническое употребление экстракта дикого зеленого овса (Neuravena) улучшает опосредованное плечевым потоком дилатацию и цереброваскулярную реакцию у пожилых людей.» Журнал гипертонии . 2013 Jan; 31 (1): 192-200 (источник)
[xi] Димпфель В., Сторни К., Вербругген М. «Принятие экстракта травы овса (Avena sativa) изменяет спектральные частоты ЭЭГ у здоровых людей». Журнал альтернативной и дополнительной медицины . 2011 Май; 17 (5): 427-34. (источник)
[xii] Арнстен А.Ф., Кай Дж. Х., Стир Дж. К., Голдман-Ракич П.С. «Механизмы рецепторов дофамина D2 способствуют возрастному снижению когнитивных функций: влияние квинпирола на память и двигательную активность у обезьян.» Журнал неврологии . 1995 May; 15 (5 Pt 1): 3429-39. (источник)
[xiii] Knoll J. «Депренил (селегилин): история его разработки и фармакологического действия». Acta Neurologica Scandinavia: добавки . 1983; 95: 57-80. (источник)
[xiv] Маццио Э., Дейаб С., Парк К., Солиман К.Ф. «Высокопроизводительный скрининг для выявления природных ингибиторов моноаминоксидазы B человека». Фитотерапевтические исследования . 2013 июн; 27 (6): 818-28 (источник)
[xv] Knoll J., Далло Дж., Йен Т.Т. «Стриарный дофамин, сексуальная активность и продолжительность жизни. Продолжительность жизни крыс, получавших (-) депренил ». Науки о жизни . 1989; 45 (6): 525-31. (источник)
[xvi] Wong R.H.X. et. Al «Хронические эффекты экстракта дикого зеленого овса на когнитивные способности у пожилых людей: рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое перекрестное испытание» Nutrients . 2012 May; 4 (5): 331–342. (источник)
[xvii] Берри Н.М., Робинсон М.Дж., Брайан Дж., Бакли Дж.Д., Мерфи К.Дж., Хоу П.Р. «Острые эффекты экстракта травы Avena sativa на ответы на тест Stroop Color-Word». Журнал альтернативной и дополнительной медицины . 2011 июл; 17 (7): 635-7. (источник)
[xviii] Кеннеди Д.О., Джексон П.А., Форстер Дж., Хан Дж., Гроте Т., Мочкетти Т., Хаскелл-Рэмси К.Ф. «Острое воздействие экстракта дикого зеленого овса (Avena sativa) на когнитивные функции у взрослых среднего возраста: двойное слепое плацебо-контролируемое исследование внутри субъектов» Nutritional Neuroscience 30 ноября 2015 г., страницы 1–17 (источник )
Эта статья может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию, и вы вносите свой вклад в поддержку работы Nootropics Expert.
Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, дозы и меры предосторожности
Алми Т.П., Хауэлл Д.А. Медицинский прогресс; Дивертикулярная болезнь толстой кишки. N Engl J Med 1980; 302: 324-31.
Алмы ТП. Клетчатка и кишечник. Am J Med 1981; 71: 193-5.
Веб-сайт Американской диетической ассоциации. Доступно по адресу: www.eatright.org/adap1097.html (по состоянию на 16 июля 1999 г.).
Андерсон Дж. У., Гилински Н. Х., Дикинс Д. А. и др. Липидные реакции мужчин с гипохолестеринемией на потребление овсяных и пшеничных отрубей.Am J Clin Nutr. 1991; 54: 678-83. Просмотреть аннотацию.
Арффманн С., Хойгаард Л., Гизе Б., Краг Э. Влияние овсяных отрубей на литогенный индекс желчи и метаболизма желчных кислот. Пищеварение 1983; 28: 197-200. Просмотреть аннотацию.
Браатен Дж. Т., Скотт Ф. В., Вуд П. Дж. И др. Овсяные отруби и овсяная камедь с высоким содержанием бета-глюкана снижают уровень глюкозы в крови и инсулина после приема пищи у пациентов с диабетом 2 типа и без него. Диабет Мед 1994; 11: 312-8. Просмотреть аннотацию.
Браатен Дж. Т., Вуд П. Дж., Скотт Ф. В. и др. Бета-глюкан овса снижает концентрацию холестерина в крови у субъектов с гиперхолестеринемией.Eur J Clin Nutr 1994; 48: 465-74. Просмотреть аннотацию.
Браатен Дж. Т., Вуд П. Дж., Скотт Ф. В. и др. Бета-глюкан овса снижает концентрацию холестерина в крови у субъектов с гиперхолестеринемией. Eur J Clin Nutr 1994; 48: 465-74. Просмотреть аннотацию.
Браатен Дж. Т., Вуд П. Дж., Скотт Ф. В., Ридель К. Д. и др. Овсяная жевательная резинка снижает уровень глюкозы и инсулина после пероральной глюкозной нагрузки. Am J Clin Nutr 1991; 53: 1425-30. Просмотреть аннотацию.
Браун Л., Рознер Б., Уиллетт WW, Сакс ФМ. Эффекты пищевых волокон по снижению холестерина: метаанализ.Am J Clin Nutr 1999; 69: 30-42. Просмотреть аннотацию.
Чандалия М., Гарг А., Лутжоханн Д. и др. Благоприятные эффекты высокого потребления пищевых волокон у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. N Engl J Med 2000; 342: 1392-8. Просмотреть аннотацию.
Чен Х.Л., Хаак В.С., Янеки К.В. и др. Механизмы увеличения массы стула у людей от пшеничных и овсяных отрубей. Am J Clin Nutr 1998; 68: 711-9. Просмотреть аннотацию.
Купер С.Г., Трейси Э.Дж. Непроходимость тонкой кишки, вызванная безоаром из овсяных отрубей. N Engl J Med 1989; 320: 1148-9.Просмотреть аннотацию.
Купер С.Г., Трейси Э.Дж. Непроходимость тонкой кишки, вызванная безоаром из овсяных отрубей. N Engl J Med 1989; 320: 1148-9.
Дэвидсон М.Х., Дуган Л.Д., Бернс Дж. Х. и др. Гипохолестеринемические эффекты бета-глюкана в овсянке и овсяных отрубях. JAMA 1991; 265: 1833-9. Просмотреть аннотацию.
Дэви Б.М., Мелби К.Л., Беске С.Д. и др. Употребление овса не влияет на артериальное артериальное давление в состоянии покоя и в амбулаторных условиях в течение 24 часов у мужчин с высоким нормальным артериальным давлением до гипертонии I стадии. J Nutr 2002; 132: 394-8.. Просмотреть аннотацию.
De Paz Arranz S, Perez Montero A, Remon LZ, Molero MI. Аллергическая контактная крапивница на овсянку. Аллергия 2002; 57: 1215. . Просмотреть аннотацию.
Дуайер Дж. Т., Голдин Б., Горбач С., Паттерсон Дж. Обзоры лекарственной терапии: пищевые волокна и добавки с клетчаткой в терапии желудочно-кишечных расстройств. Ам Дж. Хосп Фарм 1978; 35: 278-87. Просмотреть аннотацию.
Электронный свод федеральных правил. Название 21. Часть 182 — Вещества, признанные безопасными. Доступно по адресу: https: // www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182
FDA Talk Paper. FDA позволяет продуктам из цельного овса заявлять о снижении риска сердечных заболеваний. 1997 г. Доступно по адресу: vm.cfsan.fda.gov/~lrd/tpoats.html.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Маркировка продуктов питания: заявления о пользе для здоровья: овес и ишемическая болезнь сердца. Fed Regist 1996; 61: 296-313.
Foulke J. FDA разрешает продуктам из цельного овса заявить о снижении риска сердечных заболеваний. Бумага FDA Talk. 1997. Доступно по адресу: http: // www.fda.gov/bbs/topics/ANSWERS/ANS00782.html.
He J, Klag MJ, Whelton PK и др. Потребление овса и гречки и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у этнических меньшинств Китая. Am J Clin Nutr 1995; 61: 366-72. Просмотреть аннотацию.
Хендрикс К.М., Донг К.Р., Тан А.М. и др. Диета с высоким содержанием клетчатки у ВИЧ-инфицированных мужчин связана с более низким риском развития отложения жира. Am J Clin Nutr 2003; 78: 790-5. Просмотреть аннотацию.
Дженкинс Д. Д., Вессон В., Волевер TM и др. Цельнозерновой хлеб по сравнению с цельнозерновым хлебом: соотношение цельнозерновых или дробленых зерен и гликемический ответ.BMJ 1988; 297: 958-60. Просмотреть аннотацию.
Kerckhoffs DA, Hornstra G, Mensink RP. Снижающий холестерин эффект бета-глюкана из овсяных отрубей у субъектов с легкой гиперхолестеринемией может уменьшаться, когда бета-глюкан входит в состав хлеба и печенья. Am J Clin Nutr 2003; 78: 221-7 .. Просмотреть аннотацию.
Khaw KT, Barrett-Connor E. Пищевые волокна и снижение смертности от ишемической болезни сердца у мужчин и женщин: 12-летнее проспективное исследование. Am J Epidemiol 1987; 126: 1093-102. Просмотреть аннотацию.
Кричевский Д. Пищевые волокна и рак. Eur J Cancer Prev 1997; 6: 435-41. Просмотреть аннотацию.
Kromhout D, de Lezenne C, Coulander C. Диета, распространенность и 10-летняя смертность от ишемической болезни сердца у 871 мужчины среднего возраста. Исследование Зютфена. Am J Epidemiol 1984; 119: 733-41. Просмотреть аннотацию.
Квитерович П.О. Младший. Роль клетчатки в лечении гиперхолестеринемии у детей и подростков. Педиатрия 1995; 96: 1005-9. Просмотреть аннотацию.
Лембо А, Камиллери М.Хронический запор. N Engl J Med 2003; 349: 1360-8. . Просмотреть аннотацию.
Лиа А., Холманс Г., Сандберг А.С. и др. Бета-глюкан овса увеличивает выведение желчных кислот, а богатая клетчаткой фракция ячменя увеличивает выведение холестерина у пациентов с илеостомией. Am J Clin Nutr 1995; 62: 1245-51. Просмотреть аннотацию.
Людвиг Д.С., Перейра М.А., Кроенке С.Х. и др. Пищевые волокна, увеличение веса и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у молодых людей. JAMA 1999; 282: 1539-46. Просмотреть аннотацию.
Майер С.М., Тернер Н.Д., Луптон-младший.Липиды сыворотки у мужчин и женщин с гиперхолестеринемией, потребляющих овсяные отруби и продукты из амаранта. Cereal Chem 2000: 77; 297-302.
Марлетт Дж. А., Хосиг К. Б., Воллендорф Н. В. и др. Механизм снижения уровня холестерина в сыворотке крови овсяными отрубями. Hepatol 1994; 20: 1450-7. Просмотреть аннотацию.
Моррис Дж. Н., Марр Дж. У., Клейтон Д. Дж. Диета и сердце: постскриптум. Br Med J 1977; 2: 1307-14. Просмотреть аннотацию.
Пик М.Э., Гавриш З.Дж., Джи М.И. и др. Хлебные изделия из концентрата овсяных отрубей улучшают долгосрочный контроль диабета: пилотное исследование.J Am Diet Assoc 1996; 96: 1254-61. Просмотреть аннотацию.
Пиетинен П., Римм Э.Б., Корхонен П. и др. Потребление пищевых волокон и риск ишемической болезни сердца в когорте финских мужчин. Исследование профилактики рака с альфа-токоферолом и бета-каротином. Циркуляция 1996; 94: 2720-7. Просмотреть аннотацию.
Poulter N, Chang CL, Cuff A, et al. Профили липидов после ежедневного употребления овсяных хлопьев: контролируемое перекрестное испытание. Am J Clin Nutr 1994; 59: 66-9. Просмотреть аннотацию.
Рао СС.Запор: оценка и лечение. Gastroenterol Clin North Am 2003; 32: 659-83 .. Просмотреть аннотацию.
Редди БС. Роль пищевых волокон при раке толстой кишки: обзор. Am J Med 1999; 106: 16S-9S. Просмотреть аннотацию.
Rimm EB, Ascherio A, Giovannucci E, et al. Потребление овощей, фруктов и зерновых волокон и риск ишемической болезни сердца среди мужчин. JAMA 1996; 275: 447-51. Просмотреть аннотацию.
Рипсен К.М., Кинан Дж. М., Джейкобс Д. Р. и др. Овсяные продукты и гиполипидемические. Метаанализ.JAMA 1992; 267: 3317-25. Просмотреть аннотацию.
Ripsin CM, Keenan JM, Jacobs DR Jr, et al. Овсяные продукты и гиполипидемические. Метаанализ. JAMA 1992; 267: 3317-25. Просмотреть аннотацию.
Ромеро А.Л., Ромеро Дж. Э., Галавиз С., Фернандес М.Л. Печенье, обогащенное псиллиумом или овсяными отрубями, снижает уровень холестерина ЛПНП в плазме у нормальных и гиперхолестеринемических мужчин из Северной Мексики. J Am Coll Nutr 1998; 17: 601-8. Просмотреть аннотацию.
Росарио П.Г., Герст П.Х., Пракаш К., Альбу Е. Вздутие без зубных протезов: безоары овсяных отрубей вызывают непроходимость.Дж. Ам Гериатр Соц 1990; 38: 608.
Schatzkin A, Lanza E, Corle D, et al. Отсутствие влияния диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки на рецидивы колоректальных аденом. Исследовательская группа по профилактике полипов. N Engl J Med 2000; 342: 1149-55. Просмотреть аннотацию.
Сторсруд С., Олссон М., Арвидссон Леннер Р. и др. Взрослые пациенты с глютеновой болезнью переносят большое количество овса. Eur J Clin Nutr 2003; 57: 163-9. . Просмотреть аннотацию.
Терри П., Лагергрен Дж., Йе В. и др. Обратная связь между потреблением зерновых волокон и риском рака кардии желудка.Гастроэнтерология 2001; 120: 387-91 .. Просмотреть аннотацию.
Ван Хорн Л., Лю К., Гербер Дж. И др. Овес и соя в гиполипидемических диетах для женщин с гиперхолестеринемией: есть ли синергизм? J Am Diet Assoc 2001; 101: 1319-25. Просмотреть аннотацию.
Ван Хорн Л. Клетчатка, липиды и ишемическая болезнь сердца. Заявление для специалистов в области здравоохранения от комитета по питанию Am Heart Assn. Циркуляция 1997; 95: 2701-4. Просмотреть аннотацию.
Ван Хорн Л.В., Лю К., Паркер Д. и др. Липидный ответ сыворотки крови на потребление овсяных продуктов при диете с модифицированным содержанием жиров.J Am Diet Assoc 1986; 86: 759-64. Просмотреть аннотацию.
Вуд П.Дж., Браатен Д.Т., Скотт Ф.В. и др. Влияние дозы и изменение вязких свойств овсяной камеди на уровень глюкозы и инсулина в плазме после пероральной глюкозной нагрузки. Br J Nutr 1994; 72: 731-43. Просмотреть аннотацию.
Wursch P, Pi-Sunyer FX. Роль вязкой растворимой клетчатки в метаболическом контроле диабета. Обзор с особым акцентом на злаки, богатые бета-глюканом. Уход за диабетом 1997; 20: 1774-80. Просмотреть аннотацию.
Сушеные травы овсяной соломы — Травы красной луны
Наша сушеная овсяная солома ( Avena sativa ) сладкая, мощная и заряжена радугой витаминов, минералов и белков.Настой овсяной соломы не только имеет нейтральный вкус, но и может поддерживать здоровую реакцию организма на стресс и оптимальную функцию как нервной системы, так и гормональной системы. Огромная сила магния, универсальная овсяная солома может принести пользу любому человеку в любое время жизни. *
Хотите связать овсяную солому и крапиву? Купите вместе крапиву и овсяную солому в виде пучка приправ и сэкономьте 6 долларов! Щелкните здесь, чтобы связать.
Овсяная солома — прекрасная трава для приготовления настоев.Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по приготовлению питательного травяного настоя!
Ваша овсяная солома не содержит глютена?
Наш овес не содержит глютена (не сертифицирован), и на предприятии, которое перерабатывает наш овес, не перерабатывается пшеница.
Как использовать:
Органически выращиваемая овсяная солома ( Avena sativa ) (выращивается в США)
Предупреждения:
* Это утверждение не проверялось Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Могут существовать противопоказания. Перед использованием во время беременности проконсультируйтесь с врачом. Хранить в недоступном для детей месте.
Органическая овсяная солома, зеленые верхушки, травяной чай с сыпучими листьями
Описание
OatStraw, Green Tops Loose Herbal TeaOatstraw, Green Tops, Cut & Sifted, ORGANIC (Avena sativa)
Овсяная солома — это зеленая верхушка овса, которую собирают, когда семена находятся на стадии молочного цвета, прежде чем они полностью созреют.Трава питательна и успокаивает зудящую, шелушащуюся кожу и используется в ваннах, лосьонах и средствах для мытья кожи. Также из него делают успокаивающий травяной чай.
Ботаническое название: Avena sativa L.
Ботаническое семейство: Poaceae
Общее название: овес
Синонимы: зеленый овес, овсяная солома, сумидад де авена (испанский)
Растение: Овес является одновременно источником питательной овсянки и успокаивающее кожу трава. Колоски или ботва — это часть овса, которая используется в качестве травы.
Однолетняя злаковая трава, сегодняшняя овсяная солома, была одомашнена в результате естественной гибридизации нескольких ее диких собратьев.Трехфутовое, похожее на траву растение с овсяной соломой сажают ранней весной или зимой, а зерно готово к уборке в середине лета.
Собирают солому овса, когда нежные молодые плоды (семена овса) находятся на стадии молочного цвета, что означает, что при сжатии они источают белый молочный латекс. Этот этап длится около недели, прежде чем латекс начнет превращаться в крахмал. Когда это происходит, лучше подождать, пока овес созреет, чтобы использовать его в качестве зерна, так как его ценность в качестве травы теряется.
Примечания: Кремниевая кислота содержится в траве около 2%.Также присутствуют флавоны, тритерпеноидные сапонины и каротиноиды.
Качество: По мере созревания овса стебли желтеют. Сбор ботвы, пока они еще зеленые, и сушка для сохранения зеленого цвета гарантирует, что трава не будет буквально «соломой», оставшейся после уборки зерна. (Даже если оно больше не имеет ценности как трава, из него все равно получится отличная мульча).
Трава из соломы овса должна быть бледно-зеленого цвета, без желтых или коричневых кусочков. Обладает слабым свежим зеленым ароматом и травянистым вкусом без каких-либо затхлых ноток.В траве соломы овса должны присутствовать зеленые семена.
Нормативный статус: GRAS (раздел 21 182.10 и 182.20) как пряность, натуральный ароматизатор и приправа, а также диетическая добавка
Знаете ли вы? Овес не был преднамеренно выращиваемым зерном. Это важное зерно было счастливой случайностью, поскольку считалось сорняком среди других зерновых культур, таких как пшеница и ячмень. Его широкая переносимость различных климатических условий позволила ему расширить и в конечном итоге оценить его, поскольку он продолжал процветать в периоды плохих условий выращивания, в то время как другие культуры испытывали трудности.
Из-за высокого содержания белка это растение выращивают более 2000 лет.
Способ применения: Чтобы добавить в ванну, поместите две чашки овсяной соломы в муслиновую ткань и добавьте в воду для ванны, поливая ею. Или приготовьте крепкий чай из овсяной соломы и добавьте чайной воды в ванну. Чтобы усилить ощущение ванны с овсяной соломой, обвяжите 1/2 стакана овсянки мягкой тканью и используйте ее, чтобы очистить кожу после того, как вы полностью погрузитесь в ванну.
Чтобы приготовить чай, смешайте одну-две чайные ложки овсяной соломы с одним стаканом кипятка и дайте настояться в течение десяти минут, прежде чем процедить.Чтобы усилить тонизирующие и успокаивающие свойства чая, сочетайте его с мелисой, крапивой, тюбетейкой, ромашкой или цветком пассифлоры.
Рекомендации по применению: Овсяная солома успокаивает сухую, шелушащуюся, поврежденную и зудящую кожу. Это ингредиент кремов и лосьонов для кожи, детских товаров и средств для ванн.
Другие преимущества овсяной соломы включают ее использование в качестве расслабляющего чая и тонизирующего средства для нервной системы. Для тех, кто чувствует себя перегруженным, перенапряженным, истощенным и выгоревшим, лучше всего подойдет овсяная солома. Это мягко восстанавливает разум и тело, если принимать его в течение определенного периода времени.
Осторожно / Безопасность: Справочник по ботанической безопасности * классифицирует овсяную солому как:
Класс 1: травы, которые можно безопасно употреблять при правильном использовании
Согласно Монографии Немецкой комиссии E ** для овсяной соломы нет известных противопоказаний. побочные эффекты или лекарственные взаимодействия.
* Майкл МакГаффин, изд., Справочник по ботанической безопасности Американской ассоциации растительных продуктов (Нью-Йорк: CRC Press, 1997) , 1998
Происхождение: Наша сертифицированная органическая овсяная солома выращивается в США.
Преимущества Avena Sativa — Natural Health Guide
Умеренный и субтропический климат. Считается, что возникла на Ближнем Востоке и в Европе.
Хотя многие люди хорошо знакомы с обычным овсом и его преимуществами, овсяная солома (Avena Sativa) — это зеленый стебель растения, которое передавалось из поколения в поколение в качестве лечебного средства для здоровья, особенно для женщин. Он также имеет репутацию афродизиака для мужчин и женщин. Считается, что поговорка «сеять дикий овес» возникла именно из-за этого преимущества Avena Sativa!
Овсяная солома является одним из старейших культивируемых зерен. Самые старые известные культивируемые виды овса были найдены в пещерах в Швейцарии и, как полагают, происходят из бронзового века.Это выносливое растение собирают на стадии молочного овса, когда оно еще зеленое. Овсяная солома использовалась (и остается) для изготовления кукурузных тележек, которые используются в ритуалах сбора урожая.
Преимущества Avena SativaСексуальное здоровье
Авена сатива, которую часто называют «природной виагрой», успокаивает и успокаивает нервную систему, одновременно повышая сексуальное влечение у мужчин и женщин. Считается, что у мужчин он повышает уровень лютеинизирующего гормона.Лютеинизирующие гормоны выделяются гипофизом и заставляют яички производить больше тестостерона. Он также стимулирует высвобождение связанного тестостерона, тем самым помогая сбалансировать гормоны, необходимые для поддержания здорового полового влечения, сексуальной реакции и уровня энергии.
У женщин это тонизирующее средство для нервной системы, помогающее восстанавливаться после истощения. По традиции, он увеличивает вагинальную стимуляцию и способствует физическому и эмоциональному сексуальному желанию. Считается, что этот эффект связан со способностью Avena Sativa стимулировать кровообращение, что способствует повышению сексуального влечения.Некоторые традиции считают, что это растение очень важно для облегчения менструальных спазмов и вздутия живота.
Здоровье сердца
Овсяная солома помогает бороться с воспалениями — одной из основных причин сердечных заболеваний. Он содержит молекулы, называемые «авенантрамиды», которые помогают снизить уровень воспалительных цитокинов. Когда уровень цитокинов высок, это может увеличить риск диабета и сердечных заболеваний.
Согласно канадскому исследованию, опубликованному в «Европейском журнале клинического питания», Avena Sativa помогает снизить уровень холестерина ЛПНП за счет основного компонента растворимой клетчатки овса — бета-глюкана.Это, в свою очередь, может помочь снизить риск угрожающих сердцу тромбов, сохраняя при этом гибкость артерий.
Центральная нервная система
В октябре 1987 года Комиссия Е Германии заявила, что солома овса может использоваться как нервное растение. Правительство Германии ввело в эксплуатацию овсяную солому как эффективное средство от беспокойства и стресса. Считается, что его успокаивающее действие на нервную систему связано с содержащимся в нем мощным комплексом витаминов группы B. Также наблюдался ряд эффектов улучшения когнитивных функций, таких как увеличение концентрации внимания, улучшение умственной деятельности, облегчение неврологической боли и уменьшение беспокойства.
Здоровье костей
Avena Sativa богата многими минералами, укрепляющими кости, самым важным из которых является кальций. Кальций, содержащийся в овсяной соломе, является органическим и поэтому легко усваивается организмом без каких-либо побочных эффектов и значительно более эффективен, чем неорганические формы, содержащиеся в некоторых добавках.
Исследования также указывают на овсяную солому как профилактическую меру против остеопороза. Исследование 2000 года, опубликованное в журнале «Integrative Herbal Communications», показало, что это растение вызывает высвобождение лютеинизирующего гормона у крыс.М. Блюменталь, возглавлявший исследование, сказал, что это высвобождение приводит к общему выбросу гормонов, который стимулирует рост клеток. Он говорит, что эта способность стимулировать рост клеток делает овсяную солому отличной травой для укрепления костей.
Преодоление зависимостей
Чай из овсяной соломы может быть чрезвычайно полезен при борьбе с зависимостями, особенно с курением и никотиновой абстинентностью. В журнале «Nature» была опубликована статья 1970-х годов, в которой рассказывалось об аюрведическом практикующем враче из Индии, который успешно лечил и сигаретную, и опиумную зависимость с помощью овсяной соломы.