Полоскание горла содой, солью и йодом
Многие врачи при болезнях, воздействующих на гортань, часто прибегают к медикаментозной терапии. А в дополнение к ней рекомендуется проводить полоскание горла раствором соды, соли и йода. Это позволяет ускорить процесс выздоровления и попутно снимает боли и другие неприятные ощущения. Для максимального эффекта нужно делать полоскательные растворы, придерживаясь определенных рецептов.
Раствор для полоскания горла – соль, сода, йод
Полоскание подобными растворами считается одним из самых популярных народных средств, которое помогает при различных недугах горла. Соляная смесь ускоряет заживление, снимает отеки, дезинфицирует и очищает от возможных слизистых образований, которые часто появляются при болезнях.
Полоскание горла содой солью и йодом – пропорции и рецепт
Ингредиенты:
- вода кипяченная – 250 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- йод – 3 капли.
Приготовление и применение
Вода обязательно должна закипеть. Все ингредиенты смешиваются в стакане или чашке до полного растворения сыпучих компонентов. Полоскать горло можно 3-4 раза в день, примерно каждые четыре часа. Это нужно делать сразу после того, как раствор для горла сода, соль, йод остынет до приемлемой температуры. Использовать горячую смесь не стоит, так как попросту можно обжечь горло и всю ротовую полость, что приведет к еще худшим последствиям – увеличатся боли и другие неприятные ощущения. Если же взять холодный раствор, то это может только усугубить ситуацию, и горло начнет болеть еще сильнее.
Для проведения процедуры нужно набрать в рот небольшую часть смеси и запрокинуть голову. При полоскании специалисты рекомендуют протягивать букву «ы» – так раствор лучше добирается до очагов болезни. Важно запомнить, что есть или пить после процедуры можно только спустя 20-30 минут. Иначе желаемого эффекта придется ждать слишком долго.
Промывание горла содой, солью и йодом при беременности
Многие женщины, ждущие появления ребенка, часто тревожатся по поводу полоскания горла такими растворами. Ведь во время этого прекрасного периода у многих будущих мам начинает болеть горло. Но при этом никто не хочет, чтобы подобные растворы навредили будущему малышу. Медики заверяют, что подобные народные средства никак не влияют на ребенка и они полностью безопасны.
Кому можно полоскать горло солью, содой и йодом?
Специалисты рекомендуют полоскать горло людям любого возраста, кроме совсем маленьких детей. Это связано с тем, что малыши до 3-х лет могут нечаянно проглотить воду. Конечно же, ничего страшного в этом нет – раствор безвреден в таком количестве. А вот ощущения для маленького члена семьи будут не самыми приятными.
Кроме полоскания, этот раствор может выполнять и другие функции. Так, например, при насморке он капается в нос. Процедура повторяется несколько раз в день. Она не совсем приятная, зато хорошо прочищает носоглотку и способствует быстрому излечению.
Кроме привычной смеси, состоящей из соли, соды и йода, помогающей от больного горла, также существует рецепт, не включающий спиртовой раствор.
Рецепт раствора с содой и солью
Ингредиенты:
- теплая вода – 250 мл;
- соль – 2 ч. л.;
- пищевая сода – 1 ч. л.
Приготовление и применение
Все компоненты тщательно перемешиваются. В холодное время этот раствор отлично подойдет для профилактических целей – один раз в день. При заболевании полоскать горло нужно каждые четыре часа.
Эта смесь используется для лечения болезней гортани, стоматита и флюса. Она также способствует отбеливанию зубов, помогает при слабых деснах, укрепляя их. Этот рецепт поможет практически в любой обстановке оперативно отреагировать на воспаление.
Страница не найдена — Портал Продуктов Группы РСС
Сообщите нам свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку новостного бюллетеня. Предоставление адреса электронной почты является добровольным, но, если Вы этого не сделаете, мы не сможем отправить Вам информационный бюллетень. Администратором Ваших персональных данных является Акционерное Общество PCC Rokita, находящееся в Бжег-Дольном (ул. Сенкевича 4, 56-120 Бжег-Дольный, Польша ). Вы можете связаться с нашим инспектором по защите личных данных по электронной почте: .
Мы обрабатываем Ваши данные для того, чтобы отправить Вам информационный бюллетень — основанием для обработки является реализация нашей законодательно обоснованной заинтересованности или законодательно обоснованная заинтересованность третьей стороны – непосредственный маркетинг наших продуктов / продуктов группы PCC .
Как правило, Ваши данные мы будем обрабатывать до окончания нашего с Вами общения или же до момента, пока Вы не выразите свои возражения, либо если правовые нормы будут обязывать нас продолжать обработку этих данных, либо мы будем сохранять их дольше в случае потенциальных претензий, до истечения срока их хранения, регулируемого законом, в частности Гражданским кодексом.
В любое время Вы имеете право:
- выразить возражение против обработки Ваших данных;
- иметь доступ к Вашим данным и востребовать их копии;
- запросить исправление, ограничение обработки или удаление Ваших данных;
- передать Ваши персональные данные, например другому администратору, за исключением тех случаев, если их обработка регулируется законом и находится в интересах администратора;
- подать жалобу Президенту Управления по защите личных данных.
Получателями Ваших данных могут быть компании, которые поддерживают нас в общении с Вами и помогают нам в ведении веб-сайта, внешние консалтинговые компании (такие как юридические, маркетинговые и бухгалтерские) или внешние специалисты в области IT, включая компанию Группы PCC .
Больше о том, как мы обрабатываем Ваши данные Вы можете узнать из нашего Полиса конфиденциальности.
Изжога увеличивает риск развития рака горла
27 Мая 2013 г.
Научно-исследовательский коллектив Брауновского университета в Провиденсе, штат Род-Айленд (США) выяснил, что люди, постоянно отмечающие у себя симптомы изжоги, находятся в группе риска по развитию рака горла.
Примечательно, что антациды (лекарственные препараты, традиционно использующиеся для лечения кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта) сокращают риск развития рака горла и рака голосовых связок на 41%, а ведь при этих заболеваниях достаточно часто наступает летальный исход. Однако, как утверждают эксперты, частый прием антацидов, особенно в больших количествах, способен повышать риск развития рака пищевода.
История использования антацидов для нейтрализации соляной кислоты насчитывает не одну тысячу лет, тем не менее, первые препараты, отличающиеся наиболее эффективным действием в отношении блокировки желудочной секреции, появились около 100 лет назад.
Гастроэнтеролог ГУТА КЛИНИК Руханова Лариса Викторовна предостерегает от лечения изжоги регулярным приемом раствора пищевой соды. Такое лечение допустимо лишь в качестве симптоматического средства на начальных стадиях кислотозависимых заболеваний, для устранения симптомов изжоги и снижения интенсивности боли в эпигастральной области. Дело в том, что, нейтрализуя соляную кислоту, пищевая сода, в свою очередь, способствует выделению углекислоты, стимулирующей дополнительную выработку желудочного сока и раздражающей слизистую оболочку желудка.
Последствия постоянного приема пищевой соды печальны: избыток щелочи в крови ведет к нарушению кислотно-щелочного баланса в организме, развитию ацидоза – «закисления» крови или алкалоза – увеличению содержания щелочи в крови. Это состояние крайне негативно сказывается на работе почек и мочевыделительной системы, приводит к развитию постоянных отеков.
Симптомы изжоги – жжение в области груди, иногда – тошнота, метеоризм, отрыжка – могут маскировать другие заболевания желудка, например, ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь), при которой применение антацидов просто бесполезно. Чтобы узнать, как избавиться от этих неприятных симптомов, лучше всего обратиться к опытному специалисту, провести комплексную диагностику, поставить верный диагноз и получить индивидуальную схему лечения Вашего заболевания.
Помните, что время, прошедшее от начала симптомов до обращения к врачу, имеет решающее значение: как правило, подавляющее большинство заболеваний, в т.ч. и заболеваний желудочно-кишечного тракта, можно успешно вылечить, если лечение начинается как можно быстрее. Запишитесь на прием к гастроэнтерологу сегодня и избавьтесь от неприятных симптомов изжоги!
для лечения и профилактики, препаратами, народными средствами, отзывы
Главная / О коронавирусе / Чем полоскать горло при коронавирусе взрослому в домашних условиях
Полоскание горла эффективно при любых острых респираторных вирусных заболеваниях, в том числе коронавирусной инфекции. Оно способствует снятию воспаления и отечности, а также снижает болевые ощущения. Полоскать горло при коронавирусе можно как медикаментозными препаратами, так и народными средствами.
На какой день возникает боль в горле при коронавирусе
Появление боли в горле во многом зависит от защитных сил организма. В основном этот симптом появляется на 3-5 сутки от начала заболевания. В течение этого времени организм пытается сам бороться с инфекцией.
Важно!
У людей с ослабленным иммунитетом боль в горле может возникнуть раньше. Обладателей крепкого иммунитета такой симптом может не беспокоить совсем.
При заболевании Ковид-19 не наблюдается лимфаденит, увеличение миндалин и лимфоузлов. Боль в горле сходна с болью при простуде. Характерными особенностями являются:
- першение;
- болезненность;
- зуд;
- дискомфорт при глотании;
- жжение;
- покраснение.
Иногда к этим симптомам присоединяется сухость, так как вирус может влиять на функцию слюнных желез. Поэтому она беспокоит заболевших людей даже при употреблении большого количества жидкости.
Важно!
При большом скоплении вирусов в носоглотке возникает воспаление и отек, при этом больной может ощущать ком в горле.
На особенности боли в горле при коронавирусе оказывают влияние хронические заболевания и пожилой возраст.
Сколько дней болит горло при COVID-19
Боль в горле часто бывает одним из первых симптомов заболевания и наблюдается почти у всех перенесших инфекцию. В среднем горло болит 3-5 дней, но в отдельных случаях боль не проходит до 10 дней. Особенно если больной не соблюдает постельный режим и халатно относится к лечению.
Ночью болевые ощущения обычно усиливаются, при этом хорошо помогает теплое питье, например, чай с лимоном или отвар шиповника.
Важно!
Боль в горле может сочетаться с отсутствием обоняния и вкуса.
На продолжительность неприятных ощущений в горле в большей степени влияет состояние иммунитета на момент заражения, а также наличие хронических заболеваний и возраст.
Горло может заболеть не сразу. Часто основными начальными признаками бывают заложенность в носу, слабость и температура.
У бессимптомных больных с положительным тестом на COVID-19 горло может не болеть совсем. У больных с жалобами на незначительный дискомфорт оно проходит на 3-5 день, при этом вирус может спуститься в нижние отделы дыхательных путей.
Поможет ли полоскание горла, если заразился коронавирусом
В первую очередь инфекция попадает в организм через нос и рот. Орошение горла специальными растворами способствует смыванию вирусов со слизистой оболочки. Полоскание относится к симптоматическим методам лечения. Оно уменьшает вирусную нагрузку и купирует проявления катаральных явлений:
- снимает отечность;
- смягчает горло;
- увлажняет слизистую;
- устраняет воспаление.
Полоскание способствует облегчению состояния больного и избавляет от дискомфорта, но не дает гарантию того, что вирус не проникнет в легкие.
Совет!
Обильное теплое питье является важным дополнением к лечению и уменьшает неприятные симптомы в горле.
Даже если инфекция переносится достаточно легко необходимо находиться дома, больше отдыхать и соблюдать питьевой режим. Также рекомендовано поддерживать нормальный уровень влажности воздуха в комнате, чтобы не пересыхали слизистые в носоглотке.
Чем лучше полоскать горло при коронавирусе
Выбор чем полоскать горло при коронавирусе в домашних условиях, достаточно разнообразен. В аптеках представлен широкий ассортимент различных препаратов, но можно воспользоваться и проверенными народными средствами. Они подходят как взрослому, так и ребенку.
Препаратами
Для полоскания ротоглотки при COVID-19 выбирают препараты с противовирусным действием.
Мирамистин. Это антисептическое средство широкого спектра действия. Обладает бактерицидными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Проявляет активность в отношении как грамположительных, так и грамотрицательных штаммов, включая устойчивых к антибиотикам. Он нейтрализует вирусы, разрушая их оболочку.
Лекарство не раздражает слизистую. Не имеет запаха и неприятного вкуса. Подходит для взрослых и детей. Мирамистином необходимо полоскать горло 3-4 раза в день. На одно полоскание нужно 10-15 мл.
Гексэтидин. Это лекарство применяется для лечения инфекционно-воспалительных и грибковых заболеваний полости рта и горла. Оказывает местное обезболивающее, дезодорирующее, гемостатическое и обволакивающее действие. Продолжительность эффекта при однократном использовании 10-12 часов. Подходит для профилактики суперинфекций и как вспомогательное средство при лечении ОРВИ. Раствором полощут горло 30 секунд, затем сплевывают.
Важно знать!
Гексэтидин глотать нельзя. Применение детьми возможно, только если исключена опасность неконтролируемого проглатывания.
Хлоргексидин. Препарат обладает бактерицидным, вирулицидным и фунгицидным действием. Применяется как антисептик при различных инфекциях. Действует путем нарушения целостности клетки с вирусом, что приводит к ее гибели. Лекарство продается в виде 0,05% водного раствора хлоргексидина биглюконата. Применяется для полоскания в неразбавленном виде в количестве 20-30 мл. 2-4 раза в день.
Фурацилин. Это противомикробное средство из группы нитрофуранов. Продается в виде таблеток для приготовления раствора для местного применения. Одну таблетку 20 мг. разводят в 100 мл. горячей кипяченой воды. Теплым раствором полощут горло до 5 раз в день.
Все фармацевтические препараты имеют противопоказания и применяются после консультации с врачом.
Народными средствами
Как альтернатива аптечным лекарствам есть проверенные временем народные средства лечения.
- Пищевая сода. Полоскание раствором пищевой соды оказывает антисептическое и смягчающее действие. Препятствует образованию воспаления и отека. На одно полоскание в 200 мл кипяченой воды разводят до полного растворения 1 чайную ложку соды. Применяют 3 раза в день.
- Отвар ромашки. Ромашка содержит эфирные масла, органические кислоты и флавоноиды. Обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Устраняет боль, зуд, отечность и воспаление. Обладает иммуноактивным действием и регенерирует поврежденные клетки. Традиционным способом ромашку заваривают из расчета 1 столовая ложка на стакан кипятка. Если трава куплена в аптеке, то готовят, как указано в инструкции. Полощут горло теплым отваром 3-5 раз в день.
- Раствор соли. Соль действует как антисептик на патогенные микроорганизмы. Она хорошо снимает отечность. Для полоскания используют поваренную или морскую соль.
На 1 литр кипяченой воды берут 3 столовые ложки морской или 1 столовую ложку поваренной соли. Полоскать можно до 5 раз в день, а также промывать нос.
Полоскание горла для профилактики коронавируса
Надо ли чем-то полоскать горло при коронавирусе для профилактики? Однозначного ответа нет. Всемирная организация здравоохранения никаких рекомендаций по этому вопросу не дает. Однако ученые из Великобритании проводили исследования и сделали заключение, что полоскание существенно снижает вирусную нагрузку. В случае если заболевание протекает в легкой форме без осложнений, то эта процедура помогает снятию симптомов и способствует улучшению самочувствия.
Самым действенным способом профилактики COVID-19 на сегодняшний день является мытье рук с мылом и умывание лица.
Да, изменится многое
76.32%
Нет, скоро все станет как раньше
23.68%
Проголосовало: 6304
Отзывы переболевших
Мне очень помог Мирамистин. Он не содержит добавок в виде красителей. Практически без вкуса и запаха. Быстро снял воспаление.
Хлоргексидина биглюконат – очень хорошее и не дорогое средство. Продается в каждой аптеке.
Николай
24 года
Мне нравится полоскать горло содой – бюджетно и всегда есть в доме.
Светлана
33 года
Считаю самым действенным дополнением к лечению полоскание отварами трав: ромашкой, календулой, шалфеем.
Мне нравится1Не нравится
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
61046 просм. 12 ответ. -2 голос.
55544 просм. 8 ответ. -16 голос.
53505 просм. 9 ответ. 0 голос.
Почему нельзя полоскать горло содой?
Большинство из нас использует соду в самых разных направлениях. В домашних условиях она используется довольно широко : для подъема выпечки, устранения запаха в холодильнике, для очистки ковров, раковин, и, конечно, в медицинских целях.
Но чаще всего сода применяется как обеззараживающее и противовоспалительное средство при ангине. Раствор для полоскания из соды знаком всем и готовится он просто и быстро. Но у этого, достаточно известного, метода лечения существуют противопоказания, которые приводят к тяжелым последствиям для организма.
Прежде чем говорить о вреде соды при полоскании горла, стоит разобраться что это вообще такое — сода? И какой химический состав имеет это вещество.
Карбонат натрия (сода) — натриевая соль угольной кислоты. Состав вещества определен данными показателями в размере на 100 грамм :
- Зола — 40 грамм.
- Натрий — 24,7 грамма.
- Вода — 0,2 грамма.
- Селен — 0,2 микро грамма.
Химический состав соды определяет ее как взрывоопасное и пожароопасное вещество.
Сода имеет 3 класс опасности по степени негативного воздействия на человеческий организм и его слизистые.
Почему нельзя полоскать горло содой?
Как и любой другой химический продукт, карбонат натрия имеет свои отрицательные качества, связанные с довольно опасными явлениями, происходящими в организме человека после ее использования.
Главные минусы соды при ее попадании внутрь во время полоскания горла:
- Полоскание горла с помощью соды противопоказано при беременности на ранних сроках, так как вещество может вызвать обильную рвоту и усилить протекание токсикоза.
- Пищевая сода так же запрещена в использовании людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, а именно с гастритом, панкреатитом и язвой.
Данные заболевания являются противопоказаниями полосканий содой, так как частое использование этого средства может вызвать сильное пересушивание слизистых желудка и пищевода.
При попадании в желудок, сода запускает «обратную реакцию», во время которой начинает интенсивно выделяться желудочный сок. В животе образуется углекислый газ, что приводит к вздутию и метеоризмам. Так же может появиться изжога, которая впоследствии будет возникать довольно часто.
- Так же пищевая сода может вызвать сильную аллергию, так как ее химические вещества достаточно токсичны. Симптомы аллергии на соду : сыпь, зуд, кашель, хрипы, тяжелое дыхание, отек лица, шеи и рта, посинение кожи. Данные проявления требуют незамедлительного обращения к врачу.
- Если при полоскании в организм попало большое количество соды, то это может спровоцировать обильную рвоту, тошноту и головокружение.
- Отрицательное действие возникает при совместном употреблении соды с лекарственными препаратами.
- Полоскания содой так же противопоказаны кормящим матерям.
- Противопоказаны детям в возрасте до 5 лет.
- Людям, страдающим заболеваниями сердечно — сосудистой системы и артериальной гипертонией.
Большое количество соды вызывает повышение артериального, кровяного и внутричерепного давления. - Сода вызывает задержку воды в организме, из — за большого содержания солей.
- При попадании соды в организм может произойти такой процесс, как алкалоз или защелачивания крови. Для алкалоза характерны : потеря аппетита, рвота, спазмы в животе.
- Во время полоскания и при попадании соды в желудок, так же могут развиться следующие признаки защелачивания : судороги, головные боли, неврозы, беспокойства без видимой причины.
Прежде чем лечить ангину полосканием содой, стоит ознакомиться с данным веществом и внимательно прочитать все его противопоказания и возможные последствия.
Молоко от боли в горле – рецепт приготовления с маслом и содой 2021
Молоко входит во множество рецептов, которые используются для лечения боли в горле. Благодаря высокому содержанию жирных фракций, этот продукт оказывает смягчающее действие, покрывая слизистую оболочку тонкой пленкой. Это уменьшает интенсивность воспаления и, как следствие, снижает выраженность болевого синдрома.
Содержание статьи
Прежде чем приступать к лечению боли в горле при помощи молока, нужно обязательно узнать, нет ли у пациента индивидуальной непереносимости этого продукта. Чаще всего данное нарушение обусловлено недостаточностью лактазы – фермента, который необходим для переваривания молочного сахара. Изредка встречается и аллергия на белки, содержащиеся в молоке.
Лечение горла с помощью молока и смесей, основанных на нем, лучше проводить с использованием цельного продукта. Но у такого «домашнего» молока выше шанс вызвать непереносимость.
Покупное молоко намного реже вызывает подобные нежелательные реакции, но одновременно, содержит меньше полезных соединений.
Молоко с содой
Это наиболее простой вариант смеси для лечения горла. Для приготовления лечебного раствора вам нужно взять 1 стакан подогретого молока и добавить туда половину чайной ложки соды. Затем тщательно размешайте и растворите соду и выпейте жидкость залпом. Устойчивый результат с использованием этого рецепта достигается на 2-3 день применения данного средства. Этой же смесью полезно и полоскать горло.
Особенно выраженный обезболивающий эффект раствор соды в молоке оказывает, если боль в горле обусловлена кашлевыми приступами. Молоко смягчает ткани, а сода подавляет кашлевой рефлекс.
Рецепт с маслом
Считается, что данная жидкость оказывает выраженное противовоспалительное действие. Чтобы приготовить ее, возьмите половину литра свежего подогретого молока, положите туда 4 столовых ложки сливочного масла и растворите. Иногда масло предварительно растапливают в отдельной посуде, а затем вливают в молоко и тщательно размешивают. Это средство предназначено для приема внутрь 3 раза в сутки после каждого приема пищи. Но результативность его иногда ставится под сомнение, поскольку, если молоко цельное, то содержание в нем жировых фракций животного происхождения и так достаточно велико. Добавление туда дополнительных жиров в виде сливочного масла не изменит общую ситуацию и не придаст раствору никаких новых лечебных свойств.
С медом
А вот молоко с медом сочетается очень хорошо – на фоне мягкого обволакивающего действия молока, мед обеспечивает противовоспалительный и антибактериальный эффект. Это позволяет не только снять болевой синдром, вызванный воспалением слизистой оболочки, но и помочь в лечении непосредственной причины заболевания, которой чаще всего служит бактериальная инфекция.
Для приготовления раствора на 1 стакан молока возьмите 1 столовую ложку меда. Растворите мед, постоянно помешивая жидкость, и выпейте смесь сразу же после изготовления. Принимайте такое лечение трижды в день (последний раз – перед сном).
Молоко надо предварительно подогреть, но не доводить до кипения. Растворенный в очень горячей жидкости мед потеряет многие лечебные свойства из-за температурного распада действующих веществ.
С содой, маслом и медом
Этот комбинированный рецепт оказывает комплексное воздействие на больное горло, особенно при одновременном присутствии сухого, «рвущего» кашля:
- мед обеспечивает снижение интенсивности воспаления слизистой и подавляет развитие бактериальной флоры;
- молоко смягчает и смазывает ткани;
- растопленное масло обладает дополнительным обволакивающим действием;
- сода угнетает кашлевой рефлекс, снимая раздражение горла.
Для приготовления этой смеси возьмите 1 стакан молока, подогрейте его и добавьте туда 1 столовую ложку меда и столько же сливочного масла. Масло также можно предварительно растопить в отдельной посуде. После растворения масла и меда прибавьте к смеси половину чайной ложки пищевой соды.
Помните, что молоко необходимо предварительно подогреть – это упростит и ускорит процесс растворения меда.
Но жидкость не должна быть слишком горячей, чтобы не разрушить полезные вещества, содержащиеся в меде. Пить такой раствор надо 1 раз в день, желательно перед отходом ко сну. При отсутствии аллергии на мед и при нормальной переносимости молочных продуктов этот рецепт применяется даже у детей.
С содой и солью
Особенность этой смеси заключается в том, что к вышеописанным эффектам, обеспечивающимся молоком и содой, прибавляется гигроскопическое действие соли.
Хлорид натрия обладает способностью поглощать воду и «вытягивать» ее из тканей.
При лечении ангины полоскания таким раствором помогут снять отек слизистой и поспособствуют усиленному образованию и выведению мокроты.
Рецепт приготовления жидкости прост: на 1 стакана молока добавьте щепотку кухонной соли и пол чайной ложки соды. Размешайте, проследив, чтобы твердые фракции полностью растворились в молоке, и выпейте залпом.
Применяйте не более чем 0,5 чайной ложки пищевой соды на 200-250 г молока! При увеличении содержания соды раствор приобретет другие свойства (в частности, слабительные).
Другие рецепты на основе молока
Облегчение, которое приносит молоко от боли в горле, обусловлено составом и полезными лечебными свойствами этой жидкости. Как универсальный растворитель, молоко служит основой для таких рецептов, как:
- Очистите и измельчите 3-4 чесночных зубчика, залейте их полулитром молока и вскипятите. Дайте жидкости остыть самостоятельно и пейте ее по паре глотков 4-5 раз в сутки.
- Возьмите 1 стакан минеральной воды без газа и 1 стакан подогретого молока. Затем сделайте глоток молока, потом глоток воды, опять глоток молока и так далее, пока не выпьете оба стакана.
- Для приготовления молока с овсяными хлопьями замочите 1 стакан хлопьев в достаточном количестве молока на 20 минут. После этого отфильтруйте полученную жидкость через марлю и положите в нее 2 столовых ложки сливочного масла. Выпейте раствор на ночь, утеплите шею перед сном, и наутро боль в горле отступит.
- Натрите на мелкой терке или измельчите блендером 2-3 моркови средних размеров. Отожмите сок из получившейся массы и отцедите его через марлю. В равных пропорциях смешайте сок с подогретым молоком и принимайте эту смесь внутрь 2-3 раза в сутки.
- В 1 стакан подогретого молока влейте 2-3 столовых ложки сока, полученного из выжатого спелого лимона. Смесь надо выпить сразу после приготовления, поскольку кислота, содержащаяся в соке, вызывает сворачивание молочных белков. Повторите процедуру 2-3 раза в сутки.
- Боль в горле часто сопровождается потерей голоса. Анестетический эффект одновременно с «разблокированием» голосовых связок оказывают отруби, сваренные в молоке. В 1 литр молока всыпьте 1 стакан отрубей и поставьте на малый огонь. Проварите жидкость около часа, постоянно размешивая. Дайте раствору остыть и принимайте внутрь по 3-4 глотка 3 раза в сутки.
- Еще один рецепт для восстановления голоса одновременно с обезболиванием включает 0,5 стакана семян аниса, проваренных 20 минут на малом огне в 1 стакане молока. Затем отфильтруйте жидкость и растворите в ней 1 столовую ложку меда. Еще раз закипятите и сразу снимите с огня. Потом влейте туда 1 рюмку коньяка и остудите. Принимайте раствор внутрь по 1 глотку после обеда и перед сном.
- Полезными будут и отвары лекарственных трав, смешанные с молоком. Стандартное количество фитопрепарата – 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка. Заварите траву, дайте ей настояться около получаса, затем отфильтруйте жидкость и добавьте к ней равный объем подогретого молока. Полученный раствор предназначен для полоскания гортани 4–5 раз в сутки.
Автор: Локошко Денис
Источники: medscape.com, health.harvard.edu, medicalnewstoday.com.
Болит горло после питья газировки? [СЖОГ РЕФЛЮКСА]
Газировка обычно полезна для здоровья — это должно быть угощение и умеренное употребление.
Все эти сахара , подсластители и кислоты в газированных напитках могут вызвать несколько серьезных проблем со здоровьем.
Питьевая сода также может способствовать облегчению недугов, связанных со здоровьем. Итак,
Можно ли заболеть горлом после употребления газированных напитков?
В некоторых случаях у людей действительно возникает боль в горле после употребления газированных напитков.Это может произойти, когда газирование от содовой вызывает их болевые рецепторы
Для большинства людей, которые чувствуют боль в горле после употребления газированных напитков, это наиболее вероятная причина.
Причина, по которой организм некоторых людей воспринимает карбонизацию как болезненную, которая активирует те же болевые рецепторы в носовой полости так же, как горчица или хрен.
Обычно он не срабатывает с такой же интенсивностью, но может вызвать легкую боль или дискомфорт.
В других случаях решающим фактором может быть кислотный рефлюкс.
Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом
Для людей, у которых есть рецепторы, которые воспринимают карбонизацию как положительный опыт, употребление газированных напитков может способствовать другим проблемам со здоровьем, но боль в горле обычно не является одной из них, если у вас нет ранее существовавшего состояния.
Питьевая сода может способствовать долгосрочным реакциям, которые со временем могут привести к еще большей боли в горле.
Употребление газированных напитков и напитков с кофеином может вызвать кислотный рефлюкс .
Кислотный рефлюкс — это выброс желудочной кислоты через горло. Управление кислотным рефлюксом в основном достигается за счет ограничения потребления определенных продуктов и напитков.
Карбонизация расширяет желудок и выталкивает кислоту, а кофеин, в частности, усугубляет кислотный рефлюкс.
Если у вас кислотный рефлюкс. Лучше ограничить количество выпиваемой газировки, потому что она содержит два ингредиента, которые могут вызвать кислотный рефлюкс.
В определенных ситуациях может помочь употребление газированных напитков, например газированных напитков.
Некоторые исследования показали, что газированных напитков могут помочь при глотании.
Газированные напитки также могут помочь при отрыжке газа, если это действительно необходимо людям.
Питьевая газировка может быть хорошим средством, когда у вас болит горло, но было бы разумно избегать их, если у вас уже болит горло.
Газированные напитки могут усилить некоторые симптомы боли в горле. Употребление большого количества газированных напитков может вызвать долгосрочные проблемы, но они не вызовут серьезной боли в горле, если у вас нет ранее существовавшего заболевания.
Можно ли пить газировку при боли в горле?
Вылечить боль в горле — дело непростое, но управляемое.
Все сводится к личным предпочтениям того, как вы предпочитаете лечить боль в горле.
Не существует проверенного домашнего средства от боли в горле, и самая важная часть лечения боли в горле — это ее устранение.
Если боль в горле длится неделю и более, обратитесь к врачу.
Боль в горле — это воспаление глотки, задней стенки глотки.
Лечится лекарствами и другими продуктами из аптеки. Также можно лечить ангину едой и напитками из дома.
Большинство людей справляются с болью в горле, выпивая что-нибудь холодное или теплое.
Питьевая газировка может показаться приятной, если вы предпочитаете выпить чего-нибудь холодного во время лечения боли в горле.
Хотя это может быть хорошим напитком для прохлады, кислотность может помешать вашему горлу чувствовать себя лучше.
Кофеин, содержащийся во многих газированных напитках, также может усугубить боль в горле.
Если вам нравится простуда от боли в горле, лучше всего съесть эскимо. Выпить чего-нибудь теплого, например чая или супа, также можно при боли в горле.
Куриный суп якобы полезен при лечении боли в горле. Обильное питье — лучший способ вылечить боль в горле.
Питьевая холодная вода — лучшая альтернатива газировке для холодного напитка.
Выпив чего-нибудь холодного, вы почувствуете онемение в горле и облегчите борьбу с болью в горле.
Вода также сохраняет у вас гидратации и помогает сохранить здоровье в других отношениях.
Вылечить боль в горле очень легко, если вы знаете, что делать. За лекарством идти в магазин не нужно. Лучше избегать питьевой соды из-за ее кислотности и содержания кофеина. Лучшее лечение — выпить чего-нибудь теплого или холодной воды.
Почему я чувствую себя больным после того, как выпил газировку?
Употребление литра соды может способствовать многим долгосрочным проблемам со здоровьем .
Ингредиенты и последствия употребления большого количества газированных напитков в течение длительного времени могут иметь негативные последствия для здоровья.
Некоторые из этих эффектов для здоровья связаны с гастрономической системой организма и могут повлиять на здоровье горла.
Людям с кислотным рефлюксом следует избегать употребления напитков с кофеином и газированных напитков.Эти ингредиенты могут привести к дальнейшим осложнениям при кислотном рефлюксе.
Поскольку лечение кислотного рефлюкса в основном заключается в соблюдении диеты и отказе от определенных продуктов и напитков, важно избегать употребления газированных напитков, чтобы не вызвать кислотный рефлюкс.
Люди с кислотным рефлюксом также имеют более высокий риск развития рака горла.
По оценкам, от до 1% людей с кислотным рефлюксом заболеют раком горла.
Чтобы снизить риск, важно уменьшить количество кислоты, проникающей через горло.
Питьевая сода может способствовать ожирению из-за большого количества сахара или искусственного подсластителя, а у людей, страдающих ожирением, вероятность развития более серьезных проблем со здоровьем на 50% выше. Нужно ли мне сказать больше!
В очень редких случаях употребление холодных газированных напитков может вызвать серьезные проблемы с пищеводом или синдром Бурхаве.
Это редкое, но серьезное заболевание, поражающее горло и способное ослабить мышцы горла.
Было обнаружено несколько случаев после того, как пациенты очень быстро выпили холодные газированные напитки.
Питьевая сода также может вызвать изжогу.
Изжога , похожая на кислотный рефлюкс, заставляет кислоты в желудке выталкиваться вверх через горло.
Это может вызвать кратковременную и длительную боль, потому что изжога также может привести к язвам и развитию некоторых видов рака.
Несмотря на эти проблемы со здоровьем питьевой газировки, газировка может помочь молодым людям.
Некоторые исследования показывают, что употребление газированной воды может улучшить способность к глотанию у молодых людей.
Эти преимущества особенно проявлялись, когда газированная вода была холодной. Эти исследования проводились специально для газированной воды, но, вероятно, поможет и холодная газированная вода.
Это особенно полезно после удаления миндалины у ребенка.
Употребление холодной газировки может помочь облегчить боль при глотании.
Более конкретный способ, которым сода может помочь людям, — это вызвать отрыжку. Некоторые люди не могут отрыгивать, и газированные напитки могут помочь снять напряжение, которое накапливается в горле или желудке.
Люди, которые не могут отрыгнуть, могут испытывать вздутие живота, бульканье и метеоризм.
Отрыжка может облегчить этих проблем, а употребление газированных напитков, таких как газировка, может помочь вызвать отрыжку.
Употребление большого количества газированных напитков может вызвать долгосрочных проблем с горлом.
Как краткосрочное, так и долгосрочное здоровье необходимо для ограничения количества выпиваемой газировки. Питьевая сода может вызвать изжогу и кислотный рефлюкс, а также является фактором развития более редких проблем.
Хотя у некоторых людей употребление газированных напитков не может непосредственно способствовать возникновению боли в горле, оно может привести к множеству различных проблем с горлом.
Чтобы избежать этих и других проблем, лучше по возможности избегать употребления газированных напитков и вместо этого пить воду.
Пить газированные напитки может помочь некоторым людям в определенных ситуациях, но всегда лучше проконсультироваться с врачом об этих преимуществах, прежде чем начинать их употребление.
Секрет вкуса газировки? Исследование показало, что это не пузыри.
Что делает газированные напитки их пикантными? Пузыри могут быть вашим первым предположением, но вы ошибаетесь.
По данным исследования, опубликованного в среду в журнале PLOS One, пузырьки не нужны для ощущения жжения, но они усиливают его. Секрет острого вкуса газированных напитков заключается в кислоте, которая образуется на вашем языке, когда вы делаете глоток.
Газированные напитки производятся путем растворения диоксида углерода в жидкости, обычно под высоким давлением.Открытие банки или бутылки с жидкостью снижает это давление, высвобождая углекислый газ в виде пузырьков. Ферменты во рту превращают углекислый газ в угольную кислоту. Кислота стимулирует нервные окончания, активируя болевые механизмы, вызывающие легкое раздражение или «укус».
Первые сведения о том, что причиной этого ощущения была углекислота, а не пузырьки, были получены из рассказов альпинистов о «шампанском блюзе». После того, как на вершине налили бутылку праздничного шампанского, альпинисты, принимавшие лекарства от высотной болезни, с разочарованием отметили невкусный вкус напитка, несмотря на его шипучесть.Оказывается, лекарство заблокировало фермент, который превращает углекислый газ в угольную кислоту.
Тем не менее, распространенное мнение продолжало считать, что в первую очередь виноваты пузыри. Чтобы уладить спор, ученые из Центра химических чувств Монелла в Филадельфии воспользовались неспособностью пузырей образовываться выше определенного уровня давления.
Исследователи поместили 12 здоровых взрослых людей в герметичную камеру и попросили их оценить интенсивность укуса газированной воды один раз при нормальном давлении, при котором пузырьки еще могут образовываться, и второй раз при более высоком давлении, при котором пузырьки не сформировался.Они не увидели разницы в рейтингах укусов, полученных в этих двух условиях.
«Ясно, что пузырьки не нужны для восприятия вкуса карбонизации», — пишут исследователи.
Но пузыри все же могли повлиять на это восприятие. Более ранние исследования показали, что легкое прикосновение может облегчить боль — так же, как растирание укуса комара может уменьшить зуд — поэтому исследователи ожидали, что пузыри подавят укус карбонизации.
Чтобы проверить свою гипотезу, они попросили 11 взрослых оценить интенсивность укуса газированной воды, когда фильтр откачивал пузырьки чуть ниже их языка, и снова, когда другой фильтр откачивал пузырьки издалека.
К удивлению ученых, добровольцы оценили укус как более сильный, когда пузырьки непосредственно касались их языка, что позволяет предположить, что пузырьки усиливают вкус газированных напитков.
Но как пузыри это делают, остается загадкой. Возможно, они «перемешивают» жидкость во рту, постоянно втягивая свежий углекислый газ, который превращается в угольную кислоту, сказал Пол Уайз, сенсорный психолог, руководивший исследованием.
«Если пузыри усиливают боль, почему люди так любят газированные напитки?» — сказал Эрл Карстенс, нейробиолог из Калифорнийского университета в Дэвисе, не принимавший участия в исследовании.«Это действительно интересный вопрос, который касается всей пищевой промышленности», включая острую пищу, которая за последнее десятилетие стала все более популярной в США.
Однако также возможно, что сахар или какой-либо другой ингредиент в газированных напитках может подавлять их укус, сказал он.
Новые результаты могут «открыть возможности» для компаний, производящих продукты питания и напитки, для манипулирования своей продукцией для людей с ослабленным чувством вкуса, таких как пациенты с ВИЧ и пожилые люди, сказал Уайз.«Возможно, вы могли бы восполнить эту [потерю], улучшив некоторые другие компоненты», такие как запах и цвет, — сказал он.
Компании также могут улучшить вкус жизненно важных источников питательных веществ, таких как хлорид калия, заменитель поваренной соли, у которой многие жалуются на металлический привкус, добавил он.
«Вкус — это сложное взаимодействие между вкусом, запахом, прикосновением, болью, звуком и визуальными аспектами», — сказал Вайз. «Если мы сможем понять, как они взаимодействуют, мы сможем настроить некоторые из них, чтобы создать более желательный профиль вкуса.”
Вернуться в науку сейчас.
Twitter: @mmpandika
6 лучших напитков для снятия боли в горле и повышения иммунитета
- Лучшие напитки от боли в горле — это успокаивающие напитки, такие как теплая вода с лимоном и медом.
- Вы также должны попробовать имбирный чай, ромашковый или мятный чай в качестве лечебных трав, чтобы успокоить боль в горле.
- Чтобы облегчить боль в горле и получить основные питательные вещества для укрепления иммунной системы, вы также можете попробовать теплый суп с курицей и овощами или смузи с богатыми антиоксидантами фруктами и овощами.
- Эта статья была рецензирована с медицинской точки зрения Джейсоном Р. Макнайтом, доктором медицины, магистром медицины, врачом семейной медицины и клиническим доцентом Техасского медицинского колледжа A&M.
- Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference, чтобы получить дополнительные советы.
Боль в горле бывает трудно избавиться. Тем не менее, употребление правильных жидкостей может быть всем, что вам нужно, чтобы облегчить ощущение колючих и болезненных ощущений. Вот некоторые из лучших напитков, чтобы успокоить боль в горле:
1.Пейте теплую воду с лимоном и медом.
Любой теплый напиток может помочь облегчить боль в горле. «Горячая вода сама по себе успокаивает и может помочь облегчить боль в горле, кашель и насморк», — говорит Эми Горин, MS, RDN, диетолог из Нью-Йорка.
Связанные 4 преимущества лимонной воды для здоровья и сколько нужно пить каждый деньПитье теплой воды с лимоном может быть особенно полезно, когда у вас болит горло из-за болезни, так как это может добавить небольшую дополнительную дозу витамина С в ваш рацион.Витамин С может укрепить вашу иммунную систему и даже помочь преодолеть простуду.
Добавление меда в воду с лимоном также может помочь при боли в горле и кашле. Например, небольшое исследование 2017 года показало, что мед может помочь ускорить выздоровление от боли в горле благодаря своим противовоспалительным и антибактериальным свойствам.
2. Попробуйте имбирный чай.
Имбирный чай также может успокоить боль в горле. Фактически, исследование 2013 года показало, что горячий водный экстракт свежего имбиря может помочь защитить вас от респираторно-синцитиального вируса — очень заразного вируса, который обычно поражает маленьких детей, — хотя все еще необходимы более надежные исследования на людях.
Связанные 6 доказанных наукой преимуществ имбиря для здоровья и как добавить его в свой рацион«Употребление имбирного чая может быть полезным, если вы плохо себя чувствуете», — говорит Горин. «Есть некоторые доказательства того, что он может помочь успокоить боль в горле и уменьшить заложенность носа, но необходимо провести дополнительные исследования».
3.Пейте ромашковый чай
Если вы не поклонник имбирного чая, вы можете выбрать ромашковый чай, который готовят из сушеных цветов матрикарии . По словам Эмбер Робинс, доктора медицины, сертифицированного врача семейной медицины и стратега по здоровому образу жизни в Camillia Wellness в Мэриленде, ромашковый чай может уменьшить воспаление в горле.
Связанные Да, ромашковый чай действительно вызывает сонливость — вот как он может помочь вам заснутьКроме того, ромашковый чай способствует расслаблению и помогает уснуть, что укрепляет вашу иммунную систему и помогает лучше оправиться от болезней.Люди, которые не высыпаются, могут с большей вероятностью заболеть простудой или другими инфекциями.
«Как и в случае с любым теплым напитком, ваш дискомфорт можно уменьшить, так как пар помогает избавиться от застойных явлений», — говорит Тейлор Шомакер, RDN, зарегистрированный диетолог и владелец Enlighten Nutrition LLC, практики по обучению питанию, базирующейся в Мичигане. «Ромашковый чай от природы не содержит кофеина, и некоторые исследования показывают, что ромашка сама по себе может способствовать сну и расслаблению мозга.«
4. Пейте мятный чай.
Мятный чай — еще один теплый напиток, к которому люди часто обращаются, пытаясь облегчить симптомы боли в горле. Это потому, что он содержит мяту, обладающую противовоспалительным действием, которая может уменьшить отек и успокоить боль в горле.
Связанные Вдыхание паром: как использовать свежие травы, чтобы приготовить домашнее средство от заложенности носаПлюс, как и в случае с любым другим горячим напитком, Робинс отмечает, что вдыхание пара от чая с перечной мятой может лечить другие симптомы, такие как заложенность.
«Подобно пару от испарителя или душа, пар от мятного чая может помочь уменьшить заложенность носа», — говорит Робинс. «Это дает вам ощущение, что вы можете дышать лучше».
5. Съешьте теплый суп.
Куриный суп с лапшой — классическое домашнее средство от распространенных болезней, и он предлагает многие из тех же преимуществ, что и горячий чай или теплая вода с лимоном.
Фактически, любой теплый суп, особенно со здоровым белком или овощами, может быть отличным способом успокоить боль в горле и получить некоторые важные питательные вещества, когда вы чувствуете себя плохо.
«Супы на бульоне — отличный способ добавить в вас немного питательных веществ, когда вам не хочется есть, когда вы больны», — говорит Горин. «Я бы выбрал суп, в котором есть дополнительные ингредиенты, такие как куриная грудка, тофу, бобы или овощи».
6. Сделайте смузи.
Когда вы заболели, у вас может снизиться аппетит, говорит Шомакер. Это может затруднить получение всех питательных веществ, необходимых вашему организму для борьбы с болезнью.
Связанные Почему антиоксиданты так важны для вашего здоровья в целомВот почему смузи, богатый питательными веществами, является отличным вариантом, если вы используете фрукты и овощи, богатые антиоксидантами — молекулами, которые могут укрепить нашу иммунную систему.
Некоторые богатые антиоксидантами фрукты и овощи, которые можно добавить в коктейли:
- Черника
- Клубника
- Манго
- Капуста
- Шпинат
Итоги
Боль в горле — обычное дело, особенно в сезон простуды и гриппа.Поэтому важно найти способы успокоить горло дома и обеспечить организм питательными веществами, необходимыми для борьбы с инфекцией. Некоторые отличные варианты напитков от боли в горле включают горячий чай или бульон, теплую воду с лимоном и медом или смузи, богатые антиоксидантами.
Эшли Лайлс — выпускница Программы отчетности по науке, здоровью и окружающей среде Нью-Йоркского университета.В 2017 году она получила стипендию Джейсона Кана в области медицинской журналистики от Фонда сердечно-сосудистых исследований. Благодаря своей работе она побывала в Гондурасе, Камбодже, Франции и Гане и появилась в таких изданиях, как The New York Times Daily 360, PBS NewsHour, The Huffington Post, Undark, The Root, Psychology Today, TCTMD и Tonic среди других.
Подробнее Читать меньшеГазированная вода, рак пищевода: нет ссылки
Янв.4, 2006 г. — Похоже, что употребление газированных безалкогольных напитков не увеличивает шансы на развитие рака пищевода, а диетические газированные напитки просто могут помочь защитить от смертельной болезни, как показывают исследования Йельского университета.
У тех, кто пьет газированные напитки, вероятность развития определенного типа рака пищевода (аденокарцинома пищевода) ниже, чем у людей, которые не пили газированные напитки так часто или не пили их совсем, как показало исследование.
Но эпидемиолог Йельского университета Сьюзан Мэйн, доктор философии, возглавлявшая исследовательскую группу, сказала WebMD, что наблюдаемый защитный эффект у любителей диетических газированных напитков может быть объяснен другими факторами, такими как ведение более здорового образа жизни.
«Что мы можем сказать, так это то, что мы не видели никаких доказательств того, что газированные напитки каким-либо образом способствуют эпидемии этого рака», — говорит она.
Самый быстрорастущий рак
Рак пищевода — одно из самых быстрорастущих злокачественных новообразований в западном мире. Это часто приводит к летальному исходу, поскольку редко диагностируется до тех пор, пока болезнь не станет достаточно продвинутой.
Пища, которую вы проглатываете, проходит через пищевод, похожий на трубку, и достигает желудка.
Более чем трехкратное увеличение заболеваемости одним из видов рака, называемым аденокарциномой пищевода, за последние три десятилетия совпало с столь же значительным увеличением потребления безалкогольных напитков.Это привело к предположению, что популярность газированных напитков может быть, по крайней мере, частично виновата в росте рака. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) является фактором риска для этого рака и пищевода Барретта, а газированные напитки могут способствовать появлению симптомов изжоги и ГЭРБ.
В одном из первых научных исследований этой теории исследователи из Йельского университета сравнили режим употребления газированных напитков среди 1095 пациентов с раком пищевода и родственного ему рака желудка и 687 человек без рака.
Они обнаружили, что люди, не страдающие раком, в среднем пили больше безалкогольных напитков, чем люди, у которых развился рак.Вероятность развития рака пищевода у тех, кто пил больше всего газированных напитков, не выше, чем у тех, кто пил меньше всего.
Высокое потребление диетических, но не регулярных газированных безалкогольных напитков было связано со значительным снижением заболеваемости аденокарциномой пищевода, типом рака, который находится на подъеме.
«Теория о том, что безалкогольные напитки могут вызывать этот рак, была подхвачена СМИ и широко распространена», — говорит Мэйн. «Однако не было прямых доказательств, подтверждающих эту гипотезу, пока мы не начали наш анализ.»
Что вызывает увеличение числа
Итак, что же виновато в резком росте аденокарцином пищевода? Мейн и его коллеги участвуют в более крупном финансируемом государством исследовании, которое пытается ответить на этот вопрос. Фактором может быть рост ожирения, что, в свою очередь, может привести к росту гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, также известной как ГЭРБ. Кислотная рефлюксная болезнь является признанным фактором риска рака пищевода.
«В настоящее время считается, что Наиболее вероятная причина — ожирение и гастроэзофагеальный рефлюкс », — говорит представитель Американского онкологического общества Лен Лихтенфельд, доктор медицины.
Он указывает, что за последние несколько лет действительно произошло снижение заболеваемости другим типом рака пищевода — плоскоклеточной болезнью пищевода. Основные факторы риска этого рака включают курение и злоупотребление алкоголем.
«Все меньше людей курят и больше страдают ожирением», — говорит он. «Это, безусловно, может объяснить, почему один рак находится в упадке, а другой — на подъеме».
Лихтенфельд говорит, что исследование Йельского университета «надежно отвечает на вопрос» о том, повышают ли газированные напитки риск рака пищевода.
«Ответ — нет», — говорит он. «Кроме того, полученные данные открывают интригующую возможность того, что может быть некоторая защитная польза, по крайней мере, для диетических безалкогольных напитков».
6 причин перестать пить поп-напиток
Назовете ли вы его газировкой, поп-паром или кока-колой, исследования сходятся во мнении, что есть сотня причин, чтобы отказаться от этого напитка — как регулярно, так и диетически.
Сода разрушает организм пустыми калориями, вызывая кислотный рефлюкс и потенциально способствуя развитию остеопороза. Вот всего 6 причин отказаться от газировки сегодня:
Ваша талия
Поскольку газированные напитки не имеют пищевой ценности, калории, которые вы потребляете — около 140 калорий на банку, — все это пустые калории, которые способствуют увеличению веса.И не думайте, что диетическая газировка — это ответ — исследования показывают, что переход на низкокалорийную или бескалорийную газировку не приводит к потере веса.
Ваш желудок
Вся эта кислота сказывается и на вашем желудке. Кислота из соды может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать изжогу и кислотный рефлюкс.
Ваши зубы
Известно, что содержащаяся в соде кислота разрушает зубную эмаль и способствует разрушению. В одном исследовании было показано, что зубы, подвергавшиеся воздействию популярных газированных продуктов в течение 48 часов, теряли 5% своего веса, что побудило некоторых исследователей сравнить газировку с аккумуляторной кислотой.
Ваше потребление сахара
Средняя банка газировки содержит более 40 граммов сахара, что эквивалентно 10 чайным ложкам сахара. А сахар в большинстве газированных напитков поступает из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, который усваивается сложнее, чем обычный сахар.
Исследования показывают, что даже искусственные подсластители, используемые в диетических газированных напитках, оказывают такое же негативное влияние на обмен веществ и аппетит.
Ваше увлажнение
Может показаться, что банка газировки утоляет жажду, но кофеин, содержащийся в большинстве популярных напитков, является мочегонным средством, которое может вызвать обезвоживание.Высокий уровень натрия и сахара в газированных напитках также может способствовать обезвоживанию. Вдобавок ко всему, когда употребление газированных напитков становится регулярной привычкой, многие люди в конечном итоге заменяют жизненно важный прием воды потреблением соды.
Твои кости
Содержащаяся в соде фосфорная кислота затрудняет усвоение кальция организмом, что может вызвать остеопороз. Плохое усвоение кальция также может вызвать кариес в зубах, которые уже ослаблены воздействием соды.
Газированные напитки зажигают те же сенсоры боли, что и горчица и хрен — ScienceDaily
Вы можете не думать о газированных напитках как о остром, но ваше тело считает.
Углекислый газ в газированных напитках активирует те же сенсоры боли в носовой полости, что и горчица и хрен, но с меньшей интенсивностью, согласно новому исследованию Университета Южной Калифорнии.
«Карбонизация вызывает два разных ощущения. Она делает вещи кислыми, а также заставляет их гореть. Мы все ощущали то зловонное покалывание, когда газировка слишком быстро попадает в горло», — сказала Эмили Лиман, старший автор исследования, опубликованного в Интернете в Журнал неврологии .
Это ощущение жжения исходит от нервной системы, которая реагирует на ощущения боли, давления кожи и температуры в носу и рту.
«Мы не знали, какие клетки и какие молекулы внутри этих клеток ответственны за болезненные ощущения, которые мы испытываем, когда пьем газированную газировку», — сказал Лиман, доцент нейробиологии Колледжа литературы, искусств и наук Университета Южной Калифорнии. .
Пропустив газированный физиологический раствор на блюдо с нервными клетками из сенсорных цепей в носу и рту, исследователи обнаружили, что этот газ активировал только определенный тип клеток.
«Клетки, которые ответили на CO 2 , были теми же клетками, которые обнаруживают иприт», — сказал Лиман.
Эти клетки экспрессируют ген, известный как TRPA1, и служат общими датчиками боли.
Мыши, у которых отсутствует ген TRPA1, показали «значительно сниженную реакцию» на углекислый газ, сказал Лиман, в то время как добавление генетического кода TRPA1 к CO 2 -нечувствительным клеткам сделало их чувствительными к газу.
Теперь, когда газированные напитки связаны с болевым синдромом, некоторые могут задаться вопросом, почему мы их употребляем.В новом парке в Париже даже есть фонтанчики с бесплатной газированной водой.
Лиман процитировал исследования, проведенные еще в 1885 году, которые показали, что карбонизация резко снижает рост бактерий.
«Или это может быть мачо», — предположила она.
Если бы только глоток Сан-Пеллегрино был всем, что требовалось, чтобы доказать свою выносливость.
Чувствительный к боли TRPA1 обеспечивает только один аспект сенсорного восприятия углекислого газа. В 2009 году группа, возглавляемая Чарльзом Цукером из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Николасом Рибой из Национального института здоровья, показала, что карбонизация влияет на клетки языка, которые передают кислый вкус.
СотрудникамиЛимана были ведущий автор Юаньюань Ван и второй автор Руй Чанг, оба аспиранты по нейробиологии в Университете Южной Калифорнии.
Исследование финансировалось Национальным институтом здравоохранения.
История Источник:
Материалы предоставлены Университетом Южной Калифорнии . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.
40 побочных эффектов от употребления слишком большого количества газированных напитков — ешьте это не то
Одна банка газировки объемом 12 унций содержит в среднем 39 граммов сахара — это более чем в три раза больше, чем в глазурованном пончике Krispy Kreme, и тем не менее, мы по-прежнему пьем этот напиток галлонами.CDC сообщает, что 49% взрослых в США пьют хотя бы одну обычную газировку или другой подслащенный напиток в день, что добавляет тонну калорий, сахара и лишнего веса в год.
Хотя газировка, подслащенная сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, связана с риском — повышенным риском заболеваний, таких как диабет и болезнь зубов, — диета не намного лучше. Фактически, исследования показывают, что любители диетических газированных напитков имеют повышенную вероятность увеличения веса и увеличения объема талии.Не хорошие новости. Итак, если вы хотите встать на верный путь к более здоровым привычкам, проверьте эти потенциальные побочные эффекты питьевой газировки, которые заставят вас навсегда отказаться от сладкого. Затем убедитесь, что вы запаслись 7 самыми здоровыми продуктами питания прямо сейчас.
ShutterstockВозможно, вас не удивит, что употребление газированных напитков связано с ожирением. Хотя это может быть частично связано с типами высококалорийных продуктов, которые, как правило, сопровождают газированные и газированные напитки, одна банка содовой содержит 140 калорий, но почти гарантированно не поможет, когда дело доходит до вашего голода.Добавляйте содовую в каждый прием пищи в течение 30 дней, и к концу месяца вы можете набрать более трех фунтов. По теме: Вот один напиток, который для вас хуже газировки.
ShutterstockДумаете, переход на диетические газированные напитки делает вам какие-либо преимущества с точки зрения уровня сахара в крови? Подумай еще раз! Как обычная, так и диетическая сода были связаны с увеличением диабета 2 типа. Скачок сахара, который вы получаете от газированных напитков, заставляет организм превращать этот сахар в жир в печени. За шесть месяцев жировые отложения в вашей печени могут увеличиться на целых 150%, что увеличивает ваш фактор риска диабета.Точно так же исследование, опубликованное в Йельском журнале биологии и медицины , предполагает, что искусственные подсластители могут на самом деле увеличить вашу тягу к настоящему сахару, подвергая вас большему риску развития диабета. Снизьте риск хронических заболеваний, начиная с сегодняшнего дня, избегая этих 50 худших продуктов для лечения диабета.
ShutterstockОдна банка газировки объемом 12 унций содержит почти десять пакетов сахара, покрывающих ваши зубы и десны каждый раз, когда вы открываете банку. Фактически, многочисленные исследования показали, насколько вредна сода для ваших зубов; оставленные в соде на достаточное время, человеческие зубы фактически растворятся.К сожалению, несмотря на заявления, выдвигаемые некоторыми производителями зубных паст, зубная эмаль не может быть восстановлена после эрозии — если она исчезнет, она исчезнет навсегда.
ShutterstockЕсли вы чувствуете, что линия десен уходит быстрее, чем волосы, возможно, виновата ваша привычка пить газированные напитки. Сахар, консерванты и искусственные красители, содержащиеся в обычных газированных напитках, могут попасть под десны. Если эта область не очищена тщательно, бактерии питаются захваченными частицами, вызывая ухудшение, инфекцию и разрушение ткани десен, которую практически невозможно регенерировать.К счастью, отказ от газировки сейчас может снизить риск опускания десен и сохранить вашу улыбку здоровой и яркой с возрастом. По теме: 25 продуктов, о которых вы даже не подозревали, полезны для ваших зубов
ShutterstockУ вас есть запасное колесо? Вините в этом свою привычку к газировке. Рафинированный сахар в газированных напитках быстро всасывается, в результате чего уровень сахара в крови резко повышается. Этот внезапный скачок уровня сахара в крови вызывает выработку инсулина и может мгновенно превратить этот сахар в жир — особенно те, которые лежат на талии. К счастью, исключение соды из своего рациона может сэкономить тысячи калорий и сотни тысяч граммов сахара каждый год, борясь с жиром на животе.По теме: 15 секретов плоского живота от диетолога, который похудел на 100 фунтов
ShutterstockЭти боли и боли, которые не проходят, могут только ухудшаться каждый раз, когда вы кладете сладкую газировку в корзину. Американский журнал клинического питания предполагает, что женщины, которые регулярно употребляли газированные напитки с сахаром, имеют повышенный риск ревматоидного артрита, поэтому сейчас нет времени, как настоящее, чтобы исключить газировку из своего рациона.
ShutterstockКамни в почках, которые часто называют самой мучительной болью на этой стороне родов, являются результатом накопления минералов в почках с течением времени, которые в конечном итоге проходят через уретру.К сожалению, те, кто регулярно употребляет газированные напитки, подвергаются повышенному риску развития этого неприятного состояния; как чрезмерное потребление сахара, так и обезвоживание связаны с повышенным риском образования камней в почках, а сода просто способствует обоим. Связанный: Лучшая еда для очищения почек, и чего следует избегать
ShutterstockВозможно, не только вы в своей семье страдаете от употребления газированных напитков. Пластиковые бутылки с газированной водой часто содержат BPA, химическое вещество, используемое для упрочнения пластмасс, которое, как было доказано, загрязняет вещества, которые с ним контактируют.Результат? Потенциальные поведенческие проблемы у вашего потомства — исследователи из Колумбийского университета, Национального центра гигиены окружающей среды и CDC обнаружили связь между воздействием BPA и повышенным риском проблем с поведенческим здоровьем.
ShutterstockСохраните здоровье сердца и долгую жизнь, отказавшись от употребления газированных напитков сегодня. Британский медицинский журнал предполагает, что употребление сладких газированных напитков может способствовать сердечной недостаточности, а риск сердечной недостаточности тесно связан с диабетом, ожирением и неконтролируемым артериальным давлением, которые связаны с регулярным употреблением газированных напитков и других сладких напитков.Связанный: 105 газированных напитков, ранжированных по степени токсичности
ShutterstockВаш риск инсульта увеличивается с каждым глотком газировки. Сода напрямую отвечает за увеличение жировых отложений в организме, некоторые из которых могут вызвать затвердение ваших артерий, в том числе близких к мозгу, увеличивая риск инсульта. Самый быстрый и простой способ улучшить здоровье артерий сегодня — отказаться от банки с газировкой и вместо этого выбрать воду или несладкий чай.
ShutterstockУпотребление газированных напитков напрямую связано с нездоровым питанием.Исследователи из Университета Бордо считают, что сахар может вызывать такое же привыкание, как и запрещенные наркотики, вызывая в мозгу те же центры вознаграждения, что и амфетамины и опиаты. К сожалению, это означает, что одна газировка может иметь эффект снежного кома — одна порция напитка заставляет вас хотеть все больше и больше, что в мгновение ока приводит к неконтролируемому потреблению сахара. Сода также обычно подается с менее здоровой пищей, например, с фастфудом, создавая ассоциации с едой, которые трудно сломать.
ShutterstockЕсли вы хотите, чтобы ваша сердечно-сосудистая система оставалась сильной по мере взросления, сейчас самое время навсегда отказаться от употребления газированных напитков.Журнал общей внутренней медицины предполагает, что любители газированных напитков имеют более высокий риск инсульта, сердечного приступа или смерти от сосудистых заболеваний — фактически, даже при учете других факторов, способствующих сердечно-сосудистым заболеваниям, таких как курение, отсутствие физических упражнений и плохое самочувствие. диета, любители газированных напитков были более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, чем их собеседники.
ShutterstockСтремитесь снизить уровень холестерина и продлить жизнь, исключив из своего рациона газированные напитки сегодня. Одна банка содовой содержит больше сахара, чем вам нужно за целый день, и исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации , предполагает, что диета, богатая сахаром, связана с высоким уровнем ЛПНП, или «плохого» холестерина, и низкий уровень ЛПВП, также известного как «хороший» холестерин.В сочетании с сахаром, который проникает в ваш рацион через другие продукты, вы рискуете своим здоровьем с каждым глотком содовой.
ShutterstockКишечные бактерии, обитающие в вашем кишечнике, могут влиять на все, от здоровья пищеварительной системы до психической устойчивости, делая здоровье кишечника крайне важным для вашего общего благополучия. К сожалению, весь этот сахар в газированных напитках дает вредным бактериям в вашем животе достаточное количество пищи, не обеспечивая при этом достаточного питания для полезных бактерий, которые поддерживают ваше здоровье.Если вы думаете, что диетическая газировка лучше, подумайте еще раз; Исследование, проведенное Американской ассоциацией содействия развитию науки, показывает, что кишечные бактерии могут негативно реагировать и вызывать метаболические изменения после воздействия искусственных подсластителей в содовой, что подвергает вас повышенному риску ожирения, когнитивных нарушений и стресса пищеварения, среди прочего проблемы со здоровьем. Подробнее: 19 продуктов, вызывающих вздутие живота и дискомфорт в кишечнике
ShutterstockВсе эти забавные цвета в вашей газировке могут повышать риск рака.Карамельный краситель, используемый в некоторых сортах колы и других непрозрачных газированных напитках, таких как корневое пиво, сделан из аммиака и, как было показано, вызывает рак у мышей. К сожалению, прозрачные газированные напитки тоже не подходят — от сахара до консервантов и искусственных ароматизаторов, их ингредиенты могут значительно увеличить риск различных раковых заболеваний, в том числе колоректального рака. Снизьте риск этого смертельного заболевания с помощью этих 10 лучших диет для борьбы с раком.
ShutterstockКогда рецепторы лептина вашего тела работают эффективно, они сообщают вам, когда вы уже достаточно поели, и помогают поддерживать здоровый вес.Однако когда вы пьете газировку, они не такой уж чувствительный инструмент; Американский журнал физиологии утверждает, что чрезмерное потребление фруктозы, подсластителя, используемого во многих газированных напитках, было связано с остановкой лептиновой реакции. Со временем это может привести к голоду, увеличению веса, диабету и повысить риск ряда хронических заболеваний.
ShutterstockЕсли вы хотите сохранить молодость и хорошее здоровье, сейчас самое время навсегда отказаться от газировки. Сода содержит фосфаты и сахара, которые ускоряют процесс старения на клеточном уровне.Обезвоживающий кофеин соды, сахар, вызывающий отечность, и вредные химические компоненты также могут вызывать старение вашей кожи, делая ее сухой и подвергая вас повышенному риску появления морщин и тонких линий.
ShutterstockСтабильность газировки при хранении может серьезно сказаться на вашем здоровье и фертильности. Некоторые цитрусовые газированные напитки содержат бромированное растительное масло, также известное как BVO, добавку, которая поддерживает вкус и внешний вид газированных напитков. Этот ингредиент, который уже был запрещен в Японии и Европе, был связан с бесплодием и ранним началом полового созревания, поэтому, если вы хотите иметь биологических детей в будущем, никогда не рано перестать употреблять газированные напитки.Если вы хотите зачать ребенка, избегайте этих 10 ужасных продуктов для фертильности.
ShutterstockОказывается, преступления BVO против человеческого тела не заканчиваются тем, что подрывают вашу фертильность. Исследователи из Медицинского центра Дэвиса Калифорнийского университета связали чрезмерное потребление газированных напитков, содержащих BVO, с повышенным риском бромизма, состояния, которое наносит ущерб центральной нервной системе, способствуя потере памяти, мышечной слабости, усталости и проблемам с психическим здоровьем. .
ShutterstockУлучшите здоровье своего сердца сегодня, исключив из своего рациона газировку. BVO, содержащийся во многих фруктовых газированных напитках, был связан с повышенным риском сердечных сокращений у крыс, что подвергало вас риску множества страшных проблем со здоровьем каждый раз, когда вы балуетесь. Избавьте себя от хлопот и придерживайтесь простой воды или сельтерской воды, если вы боретесь с тягой к газировке. Чтобы получить больше способов улучшить свое здоровье, избегайте этих 50 продуктов, которые могут вызвать сердечные заболевания.
ShutterstockНе думайте, что вы скрываетесь от BPA, выбирая консервированную газировку вместо бутылок.Алюминиевые банки часто заполнены бисфенолом А, который связан с репродуктивной токсичностью и раком. Если вы хотите снизить риск рака и сохранить фертильность, пора отказаться от газировки.
ShutterstockГазированные напитки содержат искусственные и натуральные подсластители, которые, как известно, вызывают мигрень. В сочетании с обезвоживающим действием многих газированных напитков с кофеином у вас есть рецепт сильнейшей головной боли, с которой не смогут справиться даже безрецептурные обезболивающие.
ShutterstockЕсли вы думаете, что гидратируете, выпивая газировку, вы, скорее всего, не в своей тарелке. Кофеин, содержащийся во многих газированных напитках, обладает мочегонным эффектом, вызывая обезвоживание, если вы не добавляете достаточное количество воды. Со временем это может привести к замедлению метаболизма, дисбалансу электролитов, задержке воды и даже сердечной аритмии. Увлажняйте организм и станьте здоровым с помощью лучших продуктов, которые борются с жиром!
ShutterstockSoda не только делает ваше тело менее здоровым, но и меняет его на клеточном уровне.Консерванты и искусственные подсластители, содержащиеся в диетической газировке, связаны с повреждением клеток и усилением роста раковых клеток, разрушая ваше здоровье изнутри.
ShutterstockЧихаете во время сезона аллергии? Возможно, это ваша привычка к газировке. Высокоаллергенный бензоат натрия был удален из многих газированных напитков, но его заменили менее опасным препаратом — бензоатом калия. К сожалению, это не благо для страдающих аллергией: и то и другое связано с крапивницей и астмой.Не усугубляйте симптомы аллергии от этих продуктов!
ShutterstockЕсли у вас возникли проблемы с лимфатической системой, от закупорки до роста рака, ваша привычка к газировке может быть одним из факторов. Исследования показывают, что искусственные подсластители в газированных напитках были связаны с увеличением лимфомы, поэтому, если у вас есть семейный анамнез заболевания или вы хотите снизить риск, сокращение соды — хороший первый шаг.
ShutterstockНа дне банки счастья не найти.Газированные напитки содержат большое количество фруктозы, которая может отрицательно реагировать с аминокислотами, которые входят в состав нашего химического вещества счастья, серотонина. Фруктоза повреждает те аминокислоты, которые затем становятся недоступными, тем самым снижая количество серотонина в головном мозге. Со временем это может повысить риск депрессии. В конце концов, газировка не такая уж и сладкая, не так ли?
ShutterstockУпотребление алкоголя — не единственный способ нанести вред здоровью своей печени. Избыток сахара в газированных напитках был связан с неалкогольной жировой болезнью печени.Поскольку газированные напитки содержат непомерное количество подсластителя, организм не может адекватно его переработать, превращая его в жир в печени. Со временем это может привести к ожирению печени, что со временем может увеличить риск метаболического синдрома и преждевременной смерти. Сделайте свою печень более здоровой в кратчайшие сроки с помощью этих полезных способов детоксикации!
ShutterstockЕсли у вас проблемы со сном, возможно, пришло время пересмотреть свое потребление газировки. Шестнадцать унций популярной диетической газировки содержат колоссальные 45 миллиграммов кофеина, на усвоение которых вашему организму может потребоваться почти полдня.Если вы пьете газировку за ужином, вы можете ворочаться, когда пришло время ложиться спать.
ShutterstockСуетливый ребенок — не счастливый родитель. К сожалению, кофеин может передаваться от мамы к ребенку во время кормления грудью, увеличивая нарушения сна, раздражительность и расстройство пищеварения у младенцев, но отказ от газированных напитков с кофеином может помочь.
ShutterstockВаше плохое зрение может быть результатом употребления газированных напитков. Употребление газированных напитков приводит к быстрому скачку уровня сахара в крови, что может вызвать набухание линз ваших глаз, что отрицательно скажется на вашем зрении, даже если у вас нет диабета.Высокий уровень сахара в крови также увеличивает риск развития диабета, состояния, часто связанного с изменениями зрения, включая нечеткость зрения и дегенерацию желтого пятна. Связанный: Лучшие продукты для здоровья глаз, волос и кожи.
ShutterstockЭто недавно появившееся блестящее пятно на голове могло быть результатом употребления газировки. Употребление газированных напитков является основным фактором, способствующим увеличению числа диагнозов диабета, который может вызывать гормональные колебания, которые могут увеличить риск выпадения волос. Кроме того, исследования показывают, что диабет часто является предрасполагающим фактором для облысения и заболеваний щитовидной железы, которые могут способствовать истончению волос.
ShutterstockЗдоровые кости и газировка несовместимы. Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition , показывает, что потребление колы связано со снижением плотности костей, что делает вас более восприимчивыми к переломам и потере подвижности с возрастом. Укрепите свои кости сегодня, избегая продуктов, которые подвергают вас риску остеопороза!
ShutterstockВсе эти пузырьки в вашей газировке должны куда-то исчезнуть, и, к сожалению, ваш кишечник часто является их последним местом отдыха.Газы накапливаются в кишечнике, вызывая вздутие живота, которое может вызвать вздутие живота и дискомфорт, а затем часто выпускается менее чем социально приемлемым способом.
ShutterstockЭто жжение в груди может быть вашей привычкой к газировке, которая возвращается, чтобы преследовать вас. Газированные безалкогольные напитки вызывают вздутие живота, что часто может привести к тому, что желудочная кислота снова попадет в горло. В сочетании с повышающим кислотность кофеином, содержащимся во многих газированных напитках, вы увеличиваете риск изжоги, язв верхних отделов пищеварительного тракта и даже некоторых видов рака каждый раз, когда открываете банку.
ShutterstockЕсли вы боретесь с язвой пищеварения, ваша привычка к газировке может стать причиной вашего дискомфорта. И кофеин, и карбонизация могут способствовать раздражению слизистой оболочки желудка, повышая риск возникновения язв и усугубляя те, которые у вас уже есть. Добавьте искусственные подсластители и красители, способствующие воспалению, которые используются во многих газированных напитках, и вы получите рецепт от хронических язв и других серьезных проблем со здоровьем пищеварительной системы.
ShutterstockВаша любовь к безалкогольным напиткам может способствовать снижению вашего либидо.Газированные напитки напрямую ответственны за повышение уровня холестерина и артериального давления, способствуя плохому кровообращению и эректильной дисфункции. Исследования также показывают, что многие другие состояния, связанные с употреблением газированных напитков, такие как диабет, ожирение и системное воспаление, также могут увеличить риск эректильной дисфункции. Связано: Здоровое питание, борющееся с эректильной дисфункцией.
ShutterstockСохранение здоровья печени начинается с отказа от газировки. Искусственные подсластители, содержащиеся во многих диетических газированных напитках, связаны с воспалением желчных протоков, что может привести к циррозу печени.Со временем это состояние может вызвать рубцевание печени и снижение функции печени, что подвергнет вас риску желтухи, отека, боли и преждевременной смерти.
ShutterstockХотите снизить риск рака? Начните с уменьшения потребления газировки.