ПП торты диетические:низкокалорийные рецепты с фото пошагово
Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем правилам здорового питания и подойдёт даже для рациона худеющих, если вписать его в норму кбжу!
Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.
Некалорийный и вкусный торт: так бывает!
Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.
Морковный торт-пп, диетический шоколадный, с творожным кремом, с пп-сгущенкой, без выпечки — рецепты с указанием калорийности помогут выбрать и испечь самый низкокалорийный.
Следуя советам и рекомендациям, ориентируясь на фото, любой легко справится с такой задачей, даже тот, кто кроме яичницы или омлета больше ничего не готовил.
Приготовить воздушные пп-коржи без сахара и муки возможно, заменив муку пшеничной клейковиной, цельнозерновой мукой, а сахар — порошком стевии, медом или протеином.
В тесто для коржей добавить овощи — прекрасная идея! Морковь, тыква или кабачок заменят часть муки, снижая калорийность десерта, делая его сочным и нежным. Вместо масла и сметаны для замеса теста разумно будет использовать кефир или обезжиренный творог. Впрочем, если ваши нормы кбжу позволяют, возьмите более жирную молочку, главное, чтобы всё было качественным.
Пп-крем на основе натурального йогурта или сухого обезжиренного молока, творога, творожного сыра получится не только полезным, но и удивительно нежным. Для украшения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты. Для шоколадных вариантов используем только горький шоколад с высоким содержанием какао.
Вкусняшка с пп-сгущенкой
Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 190
- Белки: 11
- Жиры 7
- Углеводы: 21
Ингредиенты:
- СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
- молоко пониженной жирности – 250 мл
- подсластитель – по вкусу
- какао – 3 ст.л.
- рисовая мука – 4 ст.л.
- яйца (белки) – 3 шт.
- орехи – для украшения
Приготовление:
Высыпать рисовую муку в глубокую миску.
Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.
Добавить 150 мл молока и перемешать.
Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.
Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).
Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.
Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.
На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.
Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.
Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка. Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.
3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.
Промажьте коржи кремом и соберите торт.
Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.
ПП-тортик из морковки
Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый.
Цельнозерновая мука и морковь — в основе, диетический крем из творога и йогурта — для прослойки.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 170
- Белки: 10
- Жиры 4,5
- Углеводы: 23
Ингредиенты:
для коржей:
- мука (цельнозерновая пшеничная) — 250 г
- масло растительное — 0,5 ст.л.
- масло сливочное — 10 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- морковь — 1-2 шт. (зависит от размера, грамм 200 всего)
- кефир (жирность не более 1%) — 300 мл
- изюм — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- стевия — по вкусу
для крема:
- творог обезжиренный — 200 г
- йогурт (натуральный или греческий) — 100 мл
- стевия — по вкусу
- один средний банан — самый спелый, с черными точками
- ванилин — на кончике ножа
Приготовление пошагово:
- Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке.
- Изюм промоем в горячей воде, зальем кипятком на 5-10 минут. Воду сольем, разложим изюм на бумажную салфетку, чтобы подсох.
- С помощью миксера взобьем яйца до устойчивой пены.
- Продолжая взбивать, добавим растительное и растопленное сливочное масло, кефир, стевию, разрыхлитель.
- В яично-кефирную массу всыпем муку,перемешаем до однородной консистенции без мучных комочков.
- Добавим морковь и изюм, перемешаем.
- Выложим тесто в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом).
- Прогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее форму с тестом и выставим на таймере 45 минут.
- Проверим готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудим и разрежем вдоль на две равные части.
- Для крема взобьем йогурт, банан и творог, добавим по вкусу порошок стевии, немножко ванилина.
- Промажем и соберем торт. Украсим верх кремом, изюмом, цедрой апельсина.
- Вкусный и яркий морковно-творожный тортик готов!
Рецепт для любителей шоколада
Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.
Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!
Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 150
- Белки: 8
- Жиры 4
- Углеводы: 19
Ингредиенты
для основы:
- бананы (небольшие и спелые) — 2 шт.
- шоколад горький — 1/2 плитки (50 г)
- мука цельнозерновая — 150 г
- кефир низкокалорийный — 1/2 стакана
- яйца куриные — 2 шт.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- цедра апельсиновая — 1 ч.л.
- стевия — по вкусу
- разрыхлитель — 2 ч.л.
для шоколадного заварного крема:
- молоко сухое обезжиренное — 3 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- какао — 1 ст.л.
- молоко (1,5 %) — 350 мл
- протеин со вкусом шоколада — по вкусу
для глазури:
- молоко (1,5%) — 150 г
- какао — 1 ст.л.
- агар — 1 ч.л.
- 1 ч.л. меда
Этапы приготовления
- Мякоть бананов разомнем до пюреобразного состояния. Вообще, выпечка с бананами — отличная идея для пп-вкусняшек — в такое тесто можно не добавлять никаких подсластителей, оно и так получается сладким.
- В блендере смешаем и взобьем все ингредиенты для теста:муку, кефир, бананы, яйца, какао, цедру, натертый шоколад, стевию, разрыхлитель.
- Чашу мультиварки выстелем пекарской бумагой, переложим тесто. Если у вас чаша идёт с антипригарным покрытием, то можно бумагу не использовать.
- Мультиварку запрограммируем на режим «Выпечка» (он рассчитан на 60 минут). После сигнала о готовности выдержим корж еще 15 минут на режиме «Подогрев» при закрытой крышке.
- Достанем, остудим, разрежем по горизонтали на 3 части.
- Для приготовления крема в сухие ингредиенты постепенно вольем холодное молоко. Перемешав до однородного состояния, на маленьком огне доведем до кипения. Будем варить до загустения.
- Глазурь сварим по этому же принципу: в холодном молоке разведем остальные компоненты, проварим до загустения.
- Остывшим кремом промажем коржи. Верх зальем глазурью (лучше это делать, пока она теплая и эластичная, так как агар-агар начинает застывать уже при 36-37 градусах!).
- Дадим время десерту пропитаться. Приятного аппетита!
Фитнес рецепт: йогуртовый торт
Настоящий фитнес-вариант с протеином внешне выглядит как обычный домашний тортик.
Да и на вкус такая чудесная выпечка хороша.
Для фигуры он совсем не опасен! А количество белка в составе объясняет название.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 146
- Белки: 15
- Жиры 6
- Углеводы: 9
Будет нужно:
для коржей:
- 5 яиц
- 2 ст.л. сывороточного протеина
- 1 с горкой ст.л. овсяных отрубей
- 20 г клейковины
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
крем:
- 300 г йогурта
- 200 г замороженных ягод
- сахзам
для декора:
- 150 г мягкого творога без крупинок (можно взять рикотту)
- сахзам — по вкусу
- горький шоколад или грецкие орехи — 50-70 г
Шаги процесса:
- Для коржей сделаем пп-бисквит. Белки следует отделить от желтков,
- Теперь надо смешать отруби, клейковину, протеин, разрыхлитель, сахзам. Туда ввести желтки и влить 50-70 мл воды. Размешать всё до однородности — густота, как у блинного теста. Отставить для набухания на 10-20 мин.
- Белки взбить со щепоткой соли до пиков, аккуратно соединить с желтково-протеиновой смесью.
- На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Вылить и разровнять тесто (толщина получается около 1,5 см). Выпекать 15 минут при 180 градусах. После выпечки остудить и разрезать на 4 одинаковые части.
- В это время йогурт смешиваем с сахзамом. Ягоды размораживаем, режем кусочками, оставив несколько штук для декора. Если это сочные ягоды — вишня, малина и т. д., то нужно откинуть их на сито и дать пару минут, чтобы стекла жидкость. Остачу присыпаем подсластителем, перемешиваем.
- Собираем торт после того, как коржи остынут. Каждый корж смазываем йогуртовым кремом и посыпаем измельченными ягодами. Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом. Заворачиваем всё в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
- Мягкий творог смешиваем в блендере с сахзамом до однородности. Верх охлажденного торта покрываем творожным кремом, разравниваем с помощью ножа и украшаем ягодами. Бока можно посыпать толчёнными орехами или тертым горьким шоколадом.
Советы бывалых пп-шников
Калорийность подобных десертов варьируется от 140 до 200 ккал — совсем немного. Но есть их в любом случае лучше в первой половине дня.
Хранятся домашние лакомства не долго — максимум 2 суток, консервантов в них нет. Но и по этому поводу переживать не стоит — съедаются пп-торты очень быстро.
Основу пп-вкусняшек — коржи — можно пропитать кипяченой водой, подслащенной медом. Они станут сочнее и вкуснее.
Видео рецепт торта без выпечки
Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус — мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного — 188 ккал и при этом целых 14 г белка!
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ лимонный ПП торт! Бисквитный торт! ПП рецепты ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
➤ СКИДКИ В МАГАЗИНАХ:
iHerb — скидка 5-10%. Код — ABH8598
***************************************
Привет! Меня зовут Лена. Я готовлю пп десерты без сахара!
Сегодня я покажу Вам интересный пп рецепт! Вы узнаете как приготовить лимонный пп торт. Это будет бисквитный торт. Внутри у него воздушные бисквитные коржи, яркая лимонная начинка, нежный сладкий крем на белом шоколаде, а покрыт этот торт воздушной меренгой! Это потрясающий пп торт, не похожий на все остальные. Как всегда отличный состав и прекрасное соотношение КБЖУ! Этот низкокалорийный торт будет отличным десертом для похудения! Худеем вкусно! Давайте готовить умные сладости! Будет вкусно и полезно!
***************************************
Мой instagram
***************************************
КБЖУ на 100 г: ККал 136,4, Б 8,2, Ж 7,4, У 9,7
Вес торта 1200 г
Диаметр формы 16 см
Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.
Ингредиенты для коржей:
Яйца (СО) 5 шт (290 г)
Подсластитель 10 г
Мука пшеничная ц/з 70 г
Масло растительное 10 г
Натуральный экстракт ванили 1 ч.л. (
***************************************
Ингредиенты для начинки (по 90 г на 1 слой):
Лимоны 250 г (1,5 шт)
Агар-агар 1 г
Подсластитель 10 г
Куркума ½ ч.л.
Можно использовать лимонный курд из торта Абу-Даби (в двойном объеме):
***************************************
Ингредиенты для крема:
Молоко 220 г
Желтки 2 шт (38 г)
Кукурузный крахмал 11 г
Сухое обезжиренное молоко 25 г
Подсластитель 15 г
Какао-масло 25 г
Мягкий творог (рикотта) 200 г
***************************************
Ингредиенты для крема на покрытие:
Белки (СО) 2 шт (78 г)
Лимонная кислота ½ ч.л.
Эритрит 80 г
Изомальт 20 г
Вода 35 г
***************************************
Пропитка (25 грамм пропитки на 1 корж):
Молоко 75 г
Подсластитель 4 г
***************************************
❤ Если видео было для Вас полезно и Вы хотите отблагодарить меня,
то можете перечислить любую сумму на:
1. Карту Сбербанка 5336 6903 4405 1778
2. На Яндекс.кошелек: 410013205146598
3. Bitcoin кошелек: 3HveFzS5BiCB4yqZoh5SNAyCDaPZuWPcR4
4. Etherium кошелек: 0x5FB6087221d0ddB83fEA7f85fB8261CDEeafBE80
#пп #торт #безсахара #ппрецепты #ппрецепт #дляпохудения
► Ещё пп рецепты:
ПП торт с черносливом и грецким орехом! ПП рецепты БЕЗ САХАРА
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ шоколадный ПП торт! ВЕГАНСКИЕ рецепты ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
ПП чизкейк Нью Йорк! ПП рецепты БЕЗ САХАРА и БЕЗ КРАХМАЛА!
Этот НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ торт ИДЕАЛЕН в НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ! Всего 96 ккал! ПП рецепты ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ пп торт Эстерхази! ПП рецепты БЕЗ САХАРА!
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ зеленый ПП торт БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ! ПП рецепты ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ шоколадный ПП торт! ПП рецепты БЕЗ САХАРА!
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ПП торт Вупи пай БЕЗ ЯИЦ! ПП рецепты БЕЗ САХАРА!
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ пп конфеты Коровка! ПП рецепты БЕЗ САХАРА
Теперь ЭТО Мой ЛЮБИМЫЙ торт! ПП торт ТРИ ШОКОЛАДА! ПП рецепты БЕЗ САХАРА!
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ПП торт Аметист БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ! ПП рецепты ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!
ПП печенье ОРЕО! ПП рецепты БЕЗ САХАРА и БЕЗ ЯИЦ!
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! ПП конфеты БАУНТИ. ПП рецепты БЕЗ САХАРА!
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ пп торт Панчо! ПП рецепты ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ пп торт ОРЕО! ПП рецепты ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ и НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ рецепты ПП крем-чиз! ПП рецепты БЕЗ САХАРА!
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ супер БЕЛКОВЫЙ муссовый ПП торт ПП рецепты ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ПП торт Колибри! ПП рецепты ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!
ВКУСНЕЙШИЙ ПП шоколад на КОКОСОВОМ масле БЕЗ САХАРА! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ ПП чизкейк Клубничный! ПП рецепты ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
ПП Торт Пломбир ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ без выпечки и БЕЗ САХАРА
Диетический торт без яиц
Диетический торт без яиц
Круглая формаДиаметр формы: 18 см
Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формыПосчитать! Оригинал
На 1 бисквит без яиц
- Кефир 1% — 100 мл
- Сахар — 100 мл
- Мука пшеничная — 200 мл
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
Творожно-йогуртовая прослойка
- Творог 0% — 300 г
- Йогурт без добавок 3% — 200 г
- Вишня — 300 г
- Сахар — 30 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Желатин — 25 г
- Вода для желатина — 115 г
Сырный крем
- Творожный сыр — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
Сироп для пропитки
- Вода — 100 г
- Сахар — 80 г
Скажу сразу: не снимала пошагово и не собиралась выкладывать этот рецепт, но потом подумала и решила, что кому-то он может пригодиться. Дело в том, что в последнее время приходится мудрить: придумывать тортики, состав которых вписался бы в прописанную докторами диету или подошёл для употребления во время поста. Это непросто, особенно, когда привык печь высокие пышные и лёгкие бисквиты на яйцах, готовить нежнейшие муссы на высокожирных сливках и шоколаде и, в общем, ни в чём себе кулинарно не отказывать. Но что делать, если торт — хочется, а обычный — ну, никак нельзя? Несмотря на то, что я остаюсь убеждённой в том, что любые сладости, приготовленные в стеснённых кондитерских условиях, — своего рода компромисс, я точно знаю: вполне возможно сделать вкусный торт из весьма ограниченного списка продуктов. И если про постные мы с вами, я надеюсь, совсем скоро поговорим (вовсю провожу эксперименты!:)), то уже сейчас расскажу про тортик «по медицинским показаниям».
Нужно было приготовить диетический торт без яиц, жирной «молочки», шоколада, цитрусовых… Чтобы было проще, мама юной именинницы прислала мне список разрешённых продуктов. В нём оказался нежирный кефир, йогурты, творог и даже сыр, допускалось немного хорошего сливочного масла, из ягод — вишня. Отлегло:)
Так был приготовлен тортик: бисквит на кефире, творожно-йогуртовая прослойка с вишней, верхнее покрытие — сырный крем на сливочном масле. Украшение — мастичные персонажи из популярного сегодня у школьников мультика Gravity Falls.
Рассказываю, как делать!
Бисквит без яиц
Берём 0,5 стакана (здесь стакан у меня объёмом 200 мл) кефира 1%. Немного подогреваем, кладём в него 0,5 ч.л. соды, хорошо перемешиваем. Добавляем 3 ст.л. растительного масла без запаха и 0,5 стакана сахара, перемешиваем. Добавляем 1 стакан просеянной муки и тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму диаметром 18 см и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20-ти минут. Т. к. мне нужен был довольно высокий торт — не менее 10-ти см в высоту — я испекла 4 таких коржа. Почему я не стала печь один и разрезать его на несколько тонких? Отвечу: этот бисквит довольно плотный, слишком большое количество теста могло бы не достаточно хорошо пропечься, поэтому я решила не рисковать. Тем более что «замесить» такое тесто очень просто и быстро, никаких секретов тут нет, всё смешивай и выпекай! Чтобы мои коржи были ровнее, я срезала верхушку. Так они стали чуть тоньше, но это даже лучше: как я уже говорила, тесто довольно плотное, больше, откровенно говоря, похоже на «кексовое», чем на бисквитное, поэтому тонкий слой более уместен. Каждый корж я немного пропитала сахарным сиропом: 100 г воды и 80 г сахара прокипятила, остудила и нанесла на заготовки ложкой (можно силиконовой кисточкой).
Творожно-йогуртовая прослойка!
Это тоже очень-очень просто! 25 г желатина замачиваем в 115 г холодной воды, отставляем в сторону. 300 г размороженной вишни и 30 г сахара ставим на огонь, прогреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В чашу миксера кладём 300 г натурального йогурта 3% (у меня — «Активия»), 200 г обезжиренного творога (у меня — «Рузский») и 30 г сахарной пудры, взбиваем. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к вишне, перемешиваем. Посещаем вишню с желатином к творожно-йогуртовой смеси, ещё раз перемешиваем миксером.
Собираем торт!
Делать это, как и все торты с подобной начинкой, нужно в кольце (трансформере, литом или от разъёмной формы). Кольцо нужно установить на ровную поверхность (разделочная доска, небольшой противень и т. д.), стенки, а лучше и дно тоже, желательно продолжить ацетатной или просто плотной плёнкой, в крайнем случае — обычной пищевой). Кладём корж, на него выливаем треть начинки, сверху кладём второй корж, легонько прижимаем, опять начинка, третий корж, начинка и четвёртый. Я выбираю самый симпатичный и кладу его вверх ногами, чтобы верхушка торта получилась ровной и аккуратной.
Переносим торт в холодильник до полного застывания желатина в начинке. Это займет примерно 5 часов, можно подержать ночь. А потом просто аккуратно снимаем кольцо.
Вот такой красавчик у нас получился!
И вот такой вкусный и красивый натуральный диетический торт без яиц у нас получился!
Если вам тоже нужно нечто подобное, берите на заметку!
Здоровья вам и вашим близким! А ещё… пусть вам всегда будет вкусно!:)
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 16.03.2016
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Йогурт, Творог, Вишня, Диетический торт, Бисквит без яиц, Детский торт, Фигурки из мастики, Сахарные фигурки
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе
Готовим светлый корж. Яйцо немного взбить с сахаром.
Добавить сметану, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), взбить до однородной смеси.
Разъемную форму застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму, и равномерно распределить его ложкой. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут.
Готовим темный корж. Готовить точно также как и светлый корж, только добавить какао в момент добавления муки.
Равномерно распределить тесто и выпечь точно так же.
Готовые коржи аккуратно отделить от бумаги, и остудить на решетке.
К йогурту добавить сахар (если йогурт уже сладкий, то сахар добавлять не надо). Добавить растворенный желатин к йогурту (комнатной температуры) и тщательно перемешать (если желатин будет слишком горячий, а йогурт слишком холодный желатин может свернуться).
На дно разъемной формы положить темный корж. Залить половиной йогурта.
Сверху положить светлый корж. Залить второй половиной йогурта, разровнять поверхность. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.
Вишни (несколько вишен оставить для украшения верха торта) залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут.
Вишни вынуть шумовкой или процедить. Добавить сахар, перемешать.
Желатин насыпать в вишневый компот и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.
В форму с тортом выложить ягоды, слегка вдавливая их в йогуртовый слой. Аккуратно залить вишневым желе. Поставить в холодильник не менее чем на 2-3 часа до полного застывания.
Чтобы достать готовый торт нужно аккуратно провести ножом вдоль борта, чтобы отделить желе от формы (или же погрузить форму на 30 секунд в горячую воду), тогда форму можно отстегнуть, не повредив поверхности и стенок торта.
Так выглядит йогуртовый торт в разрезе.
Узнаем как много калорий в тортах. Низкокалорийные торты
Лакомством многих людей являются торты. Но желающим похудеть необходимо ограничивать себя, ведь обычно с такими сладостями не получается сбросить лишний вес. Сколько калорий в тортах? Все зависит от его вида, добавленных ингредиентов. Есть и низкокалорийные десерты, которые понемногу можно употреблять при диете.
Калорийность
Торт – вид десерта. В нем есть несколько коржей, обработанных кремом. Наверху изделия может быть глазурь, крем, фрукты. Сколько калорий в тортах, зависит от крема, теста, метода украшения. Калорийность может быть 150 или 300 ккал, и даже больше.
Заварной крем имеет пищевую ценность в 210 ккал на 100 грамм, а у белкового крема – 270 ккал. Если продукт приготовлен из масла со сгущенкой, то в нем будет 350 ккал. Чтобы получить низкокалорийный десерт, крем надо готовить из банана, творога, йогурта. Украшать торт тогда нужно фруктами. В коржах содержатся углеводы и жиры. Калорий будет меньше, если между коржами находятся фрукты.
Правильное питание и торты
Калорийность тортов увеличивается из-за содержания жира и сахара. Животный жир становится причиной развития атеросклероза. Растительные масла имеют высокую калорийность, их в количестве свыше 30 грамм в сутки употреблять не следует.
Сахар не сильно высококалориен по сравнению с жиром. Но из-за него может повыситься глюкоза в крови при нарушениях обмена веществ. Торты имеют прекрасный вид. Их делают аппетитными. Сколько калорий в тортах, зависит от добавленных ингредиентов.
Торт «Наполеон»
Это лакомство любят многие за вкусный заварной крем. Есть несколько рецептов приготовления этого торта. Чтобы сделать его, нужно очень много потрудиться. Но зато получается прекрасный десерт для любого торжественного случая.
Сколько калорий в торте «Наполеон»? Если его готовить по классическому рецепту, то в 100 граммах содержится 250 ккал. Это касается домашнего приготовления. Если купить магазинный продукт, то тогда сколько калорий в тортах будет? В этом случае энергетическая ценность может быть больше – около 380 ккал, поскольку при приготовлении применяются самые разные продукты. Точные данные можно получить, изучив упаковку приобретенного продукта.
Бисквитный торт
Существует много рецептов приготовления бисквитного торта. Каждый из них предполагает использование различных продуктов. Сколько калорий в торте бисквитном? В сладости по классическому рецепту содержится 386 ккал. В нем 7,9 грамма белков, 26,2 гр. углеводов, 8,4 г жиров.
Такой торт готовят из покупных и домашних коржей. Каждый слой пропитывают кремом, из-за чего лакомство становится нежнее. Начинкой может служить масляный крем, суфле, варенье, сгущенное молоко, фрукты. В зависимости от пищевой ценности этих продуктов определяется калорийность готового торта.
Торт «Птичье молоко»
Вкуснейший торт «Птичье молоко» появился в 70-х годах. Спустя 10 лет его можно было встретить в массовой продаже. Лакомство представлено в виде нежнейшего суфле, которое выкладывают на корж.
Верх изделия заливают шоколадом. Корж должен быть тонким. Сколько калорий в куске торта? В 100 граммах продукта содержится 350 ккал. Энергетическая ценность у него больше, чем у «Наполеона».
Шоколадный торт
Этот вид лакомства не менее востребован, чем «Наполеон» и «Птичье молоко». Готовится десерт очень просто. Для этого применяются сливочное масло, шоколад, какао-порошок, яйца, пшеничная мука, сливки. Существует много рецептов приготовления этого лакомства. Средняя калорийность составляет 430 ккал. Сколько калорий в торте с кремом? Если использован масляный крем, то энергетическая ценность будет еще выше, чем указанная.
Домашний торт считается самым лучшим, так как в нем будут только проверенные ингредиенты. А в магазинных изделиях есть различные добавки. Своя выпечка может быть менее калорийной в зависимости от добавленных компонентов.
Торт «Медовик»
Этот десерт тоже любит много людей. Сколько калорий в кусочке торта? В 100 граммах продукта будет 478 ккал. Торт содержит сгущенное молоко вареное, муку пшеничную, мед, яйца, молоко цельное, сахар, разрыхлитель и другие ингредиенты. Желающим сбросить вес лучше употреблять не больше одного кусочка.
Чрезмерное употребление тортов приводит к кариесу, сахарному диабету, ожирению. Лучше всего кушать такое лакомство лишь по праздникам и в первой половине дня.
Выбор торта
На что нужно обращать внимание при выборе торта? Чтобы приобрести подходящий десерт, необходимо учитывать следующие моменты:
- Крем. Больше всего калорий содержится в креме масляном или сливочном. Их становится больше, если в составе будет какао. Заварной крем считается лучшим выбором, но только в том случае, если в нем отсутствует сливочное масло.
- Коржи. Для их приготовления применяются различные виды теста. Бисквитный корж считается самым вкусным и воздушным, но из-за пористой структуры он прекрасно пропитывается кремом, вареньем и прочими сладостями. В итоге калорийность торта намного выше. Если интересует наименьшее количество калорий, то следует выбирать коржи из плотного теста.
- Украшение. Каждый торт имеет декор, чтобы продукт имел аппетитный вид. Это тоже увеличивает калорийность. Обычно используется патока, крем, мастика, шоколад. Меньше калорий содержат торты с фруктами и желе.
Эти факторы следует учитывать при выборе и приготовлении домашних тортов. Так получится выбрать подходящее по калорийности лакомство.
Низкокалорийные торты
К ним относят лакомства, приготовленные на основе йогурта. Их сейчас много в магазинах, так как они очень востребованы. Йогуртовые торты содержат минимум калорий, при этом у них отличные вкусовые качества. Десерт можно приготовить дома. Шоколад, сгущенка заменяются свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами.
А вместо масляного крема используется йогуртовый, заварной, сметанный. Не применяются суфле, варенье, орехи, мед. В йогуртовых тортах много фруктов и мало теста. Обычно используется только один корж, который служит основой. На него кладется йогуртовая смесь, желе, фрукты.
Торты и диета
Если соблюдается диета, то употреблять можно только подходящий торт. Им может быть творожное лакомство, желейное, из безе, зефирное. В них меньше всего калорий. Если приобретать десерт в магазине, то там будет указана пищевая ценность на 100 грамм.
Если выбран большой торт, то сложно выделить в нем такую порцию, чтобы в ней было не больше 300 ккал. В этом случае лучше делать ее как можно меньше. Во многих магазинах продается весовое лакомство. Самым низкокалорийным тортом считается творожный, он содержит 230-290 ккал на 100 грамм. В йогуртовых – 250-300 ккал, безейных – 285 ккал. Употреблять кондитерское изделие лучше самостоятельно, а не во время обеда или ужина. Лучше всего это делать в промежутке от 16 до 18 часов, поскольку в этот период обмен веществ очень активный, поэтому съеденное лакомство не скажется на фигуре.
Торт «Загадка». Низкий КБЖУ! Всего 113/11/3/7. Подходит для диеты Дюкана, любой диеты.. Низкокалорийные торты по Дюкану в Воронеже
Торт «Загадка»
Загадочный торт — суфле с нежным бисквитом и молочным суфле с шоколадом. В срезе торта отчетливо прослеживается ураган из замешанных бисквита и суфле.
Вкусный шоколадно — бисквитный торт — суфле
Романтический, низкокалорийный торт «Загадка» – настоящий праздник вкуса. Классическое сочетание диетического суфле и бисквита, покрытого шоколадом, подарит подлинное наслаждение.
Свидание с тортом Загадка будет незабываемым. Воздушная структура суфле достигается применением особой технологии. Сохранен знакомый всем с детства вкус конфет «Птичье молоко», но рецепт десерта содержит полностью обезжиренные продукты, содержащие минимум калорий.
Методика изготовления торта «Загадка»
В рецепте торта отсутствуют животные и растительные жиры. Мягкий, тщательно протертый обезжиренный творог сохраняет нежную структуру за счет желатина и взбитых яиц.
Кукурузный крахмал и мука из овсяных отруби полностью заменяют в рецепте торта пшеничную муку, что избавляет торт от глютена.
Низкокалорийный сироп ФитПарад, служащий сладкой ароматной пропиткой для бисквита, не содержит сахар.
Диетическое лакомство — на праздничный стол
Шоколадная глазурь, покрывающая поверхность торта, делает его по-настоящему роскошным. В состав торта входят исключительно природные компоненты: обезжиренное какао, сухое молоко, сироп стевии.
Этот десерт пойдет только на пользу здоровью, и не добавит лишние сантиметры на талии.
Теперь сторонники питания по диете Дюкана всегда могут позволить себе восхитительное лакомство с ароматной чашечкой кофе!
Расскажите про «Торт «Загадка»» в соцсетях
Комментарии и отзывы
Загадочный вкус.
С детства люблю суфле — конфеты, пирожные торты, но это жутко калорийно и, к сожалению, совсем не подходит для тех, кто считает калории. С восторгом открыла для себя эту «Загадку» — и правда загадка. Определить, что этот торт приготовлен из диетических продуктов, невозможно, ведь у него такой нежный вкус, такое непревзойденное сочетание суфле с бисквитом — не уступает классическим тортам-суфле, а превосходит их! С удовольствием закажу еще!)
Светлана Б
07.10.2017
Написать отзыв на «Торт «Загадка»»
Мы приветствуем размещение только грамотно написанных и аргументированных отзывов и только от наших клиентов, которые покупали и лично пробовали нашу продукцию.
Творожный торт с клубникой — рецепт пошаговыми фото
Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным летним десертом, который идеально подойдет для любого торжества и праздничного застолья в жаркое время года. Творожный торт с клубникой – это необычайно легкий для пищеварения и, даже можно сказать, диетический торт, который содержит в себе достаточно мало калорий для такого великолепного десерта – всего лишь 169 ккал на большой кусочек в 100 г. Поэтому его могут позволить себе время от времени даже худеющие люди, а также все приверженцы здорового образа жизни и любители всевозможных диет. Основой этого аппетитного десерта служит тонкий корж из нежирного воздушного бисквита, а главная часть представляет собой творожно-ягодное суфле, состоящее только из самых полезных и натуральных компонентов. Кроме того, существует возможность сделать этот торт еще менее калорийным, если использовать для его приготовления обезжиренный творог и йогурт, а бисквит готовить без добавления сливочного масла. Хотя стоит иметь в виду, что некоторое количество жирных молочных продуктов делают вкус десерта насыщенно-сливочным, а его консистенцию – кремообразной и особенно нежной.
Творожный торт-суфле с клубникой готовится преимущественно из молочных продуктов, которые обладают освежающим легким вкусом, поэтому он особенно хорошо подходит для летнего времени года, когда выпечка, состоящая из большого количества сдобы и жирного крема, кажется слишком «тяжелой» и не вызывает большого аппетита, тогда как нежное суфле из творога с добавлением большого количества свежих ягод легко переваривается в организме, не оставляя при этом тяжести в желудке и неприятных последствий на талии и бедрах. Хотя, безусловно, этот клубничный торт-суфле вполне можно приготовить и в зимнее время года или межсезонье из размороженных ягод, однако следует иметь в виду, что для украшения поверхности торта такие ягоды, к сожалению, не подойдут.
Приготовить для своего праздничного стола этот изумительно вкусный и красивый творожный торт совсем не сложно, если вы воспользуетесь моим подробным проверенным рецептом с пошаговыми фото, и я гарантирую, что никаких особых трудностей у вас возникнуть не должно. Для этого торта замешивается самый простой вариант бисквита, который практически невозможно ничем испортить, да и клубничное творожное суфле тоже готовится без особых забот. К примеру, если у вас вдруг недостаточно хорошо взобьются сливки, что иногда случается при использовании некачественного продукта, то даже это не сможет испортить ваш торт, поскольку желатин способен скрепить довольно жидкую смесь, просто суфле в итоге получится не таким воздушным.
Попробуйте приготовить полезный и диетический творожный торт с суфле и свежей клубникой по этому несложному летнему рецепту. Нежнейшее и тающее во рту клубничное суфле, расположенное на тонком слое воздушного пористого бисквита и украшенное сверху ягодами в прохладном желе, порадует вас и ваших гостей своим великолепным вкусом и праздничным внешним видом. Такой абсолютно натуральный и очень легкий нежирный тортик подойдет как для детских, так и для взрослых праздников и подарит множество удовольствия и положительных эмоций даже в самый обычный день!
Бисквит для торта
1. Чтобы приготовить легкий творожный торт с клубникой, сначала испечем для него тонкую бисквитную основу. Для этого в глубокую миску или чашу кухонного комбайна надо разбить свежие куриные яйца и добавить к ним обычный и ванильный сахар.
2. Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера или комбайна в пышную пену. Добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и еще раз взбить.
3. Всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.
4. Аккуратно вмешать муку в жидкое тесто с помощью деревянной (можно силиконовой) лопатки или ложки. В результате должно получиться довольно текучее тесто для масляного бисквита.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто для бисквита и равномерно распределить по дну.
Важно! Для приготовления этого торта следует использовать круглую форму для выпечки диаметром 22 – 24 см. В форме меньшего размера бисквит получится слишком толстым, тогда как в большой форме теста может не хватить даже на тонкий корж. Кроме того, очень желательно, чтобы форма была разъемной, иначе из нее потом будет невозможно извлечь готовый торт.
6. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой без налипшего теста и крошек. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить, после чего можно будет аккуратно освободить его от бумаги.
Творожное суфле
7. Чтобы приготовить клубничное творожное суфле для торта, сначала следует замочить в воде желатин.
Совет! Самый обычный недорогой желатин нужно выдерживать как минимум 40 минут для набухания. Однако, в продаже встречается быстрорастворимый желатин, который можно использовать сразу же, что существенно экономит время. Информация по приготовлению желатина всегда указывается на упаковке и на нее следует ориентироваться в первую очередь.
8. Набухший желатин рекомендуется растворять на водяной бане, однако, чтобы упростить эту процедуру и не возиться с многочисленными кастрюлями, можно просто нагревать желатин на очень маленьком огне, непрерывно помешивая его, пока все гранулы не разойдутся. Самое главное – не доводить желатин до кипения и при малейших на то подозрениях сразу снимать с огня.
9. Клубнику вымыть и обсушить, сложить в глубокую миску и измельчить с помощью блендера.
Совет! Для приготовления творожного торта можно взять как свежую, так и замороженную клубнику. Замороженную ягоду надо предварительно разморозить и использовать вместе с выделившимся соком, так как в этот сок переходит существенная часть витаминов, минералов и сахаров, которыми богата клубника.
10. В свежеприготовленное клубничное пюре выложить творог, натуральный йогурт, половину сахарной пудры (75 г) и ванильный сахар.
Совет! Для получения насыщенного вкуса и нежной кремообразной структуры творожного суфле желательно использовать творог с жирностью от 9 до 18%. Хотя и из обезжиренного творога получится вкусный и к тому же совсем легкий торт, который могут позволить себе те, кто худеет и придерживается диет. Йогурт лучше выбирать с густой консистенцией, например, греческий или термостатный нормальной жирности. При отсутствии йогурта его можно без проблем заменить на сметану.
11. Все ингредиенты смешать с помощью блендера в однородную массу. Если творог у вас был с крупинками, то нужно тщательнее работать блендером, чтобы он стал гладким и нежным.
12. Охлажденные жирные сливки взбить на максимальных оборотах миксера с оставшейся сахарной пудрой (75 г) до получения пышной массы, которая хорошо держит форму и не опадает.
13. Аккуратно вмешать взбитые сливки в творожно-клубничное суфле с помощью лопатки или обычной ложки.
14. На последнем этапе влить желатин и быстро перемешать смесь ложкой. Нежнейшее творожное суфле с клубникой для торта готово!
Творожный торт-суфле с клубникой
15. Теперь можно начинать собирать торт на большом блюде или специальной подставке для торта, куда нужно установить разъемную форму без дна и положить в нее остывший бисквит.
Совет! Если у вас в хозяйстве имеется клубничное варенье, то хорошей идеей будет распределить немного сиропа от варенья по бисквитному коржу. Это усилит клубничный вкус торта, а также сделает бисквит более сочным и ароматным.
16. На бисквит вылить творожное суфле с клубникой, прикрыть торт фольгой или пищевой пленкой и поставить его в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания суфле.
17. Чтобы красиво и вкусно оформить торт сверху, свежую клубнику надо порезать тонкими пластинками и выложить ее по всей поверхности слегка внахлест. Упаковку желатина для торта развести в воде с добавлением сахара согласно инструкции на упаковке и обильно покрыть им всю поверхность творожного торта.
Совет! Специальный желатин, предназначенный для оформления фруктовых тортов, продается в крупных супермаркетах в отделе товаров для выпечки. Но если у вас его не оказалось под рукой, то можно воспользоваться и самым обычным желатином. Для этого пакетик желатина (10 г) нужно по аналогии смешать с сахаром (50 г), распустить в половине стакана воды и остудить до слегка теплого состояния, после чего полить им сверху торт.
18. Желе для торта застывает очень быстро, поэтому буквально через 5 – 10 минут можно аккуратно снять разъемную форму, проведя острым ножом вдоль ее стенок, чтобы отделить суфле.
Очень легкий, низкокалорийный и при этом изумительно вкусный творожный торт-суфле с клубникой готов! Он достоин стать настоящим украшением праздничного стола или простого летнего чаепития. Приятного аппетита!
Весонаблюдатели Лимонный бисквит
Весонаблюдатели Рецепт лимонного бисквита
Весонаблюдатели Рецепт лимонного бисквита с нуля
Вкусный и легкий десерт, который идеально подходит для весны, лета или в любое время!
Низкокалорийный, с низким содержанием жира, 242,3 калории и 2,6 грамма жира.
MyWW Points: 11 Green Plan
11 Smart Points
У нас есть больше рецептов десертов для весонаблюдателей здесь,
и другие рецепты для вегетарианцев, следящих за фигурой!
Мы добавляем новые рецепты почти каждый день, поэтому заходите почаще!
Мы никоим образом не связаны с Weight Watchers / WW.Нам просто нравится создавать более полезные рецепты. Мы не даем никаких советов относительно диеты или пищевых привычек. Перед изменением диеты проконсультируйтесь с врачом.
Двойные контрольные точки на официальном калькуляторе.
Раскрытие информации о партнерской программе : Некоторые ссылки могут быть партнерскими ссылками, по которым я беру небольшую комиссию, если вы покупаете что-либо после нажатия на ссылку. Никаких дополнительных затрат для вас нет. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Как приготовить:
- Разогреть духовку до 350 ° F
- В миску насыпьте муку, соль и разрыхлитель.Хорошо перемешать. Отложите в сторону.
- В большую миску добавьте тартарную сливку и яичные белки. (желтки будут использованы позже). Взбивать до образования мягких пиков.
- Добавьте ½ стакана сахара.
- Взбивать, пока смесь не станет очень густой. Отложите в сторону.
- В большую миску добавьте яичные желтки и остальной сахар (1½ стакана). Взбивайте, пока не смешано.
- Медленно добавляйте смесь сухих ингредиентов, чередуя с холодной водой.
- Добавьте смесь яичного желтка и яичного белка.
- Добавьте лимонный сок. Осторожно перемешайте.
- Выпекайте на несмазанной трубочной посуде в предварительно разогретой духовке в течение 60–70 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
- Переверните и подождите, пока пирог полностью остынет. Снимите со сковороды.
Необходимое оборудование:
Электрический настольный миксер или ручной миксер
Большая чаша
Тубус
Зубочистки
У вас нет настольного миксера? Это то, что мы используем и любим!
Если вас интересуют инструменты и оборудование, которые мы используем в на нашей кухне , мы разместили их здесь .
Нужно сделать больше или меньше порций?
На рабочем столе наведите указатель мыши на «Servings» # и переместите ползунок на желаемое количество порций.
Весонаблюдатели Лимонный бисквит
Nesting LaneВесонаблюдатели Рецепт лимонного бисквита с нуля — вкусный и легкий десерт. Низкокалорийный и нежирный.
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 30 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Разогреть духовку до 350 ° F
В миску насыпьте муку, соль и разрыхлитель.Хорошо перемешать. Отложите в сторону.
В большую миску добавьте тартон и яичные белки. (желтки будут использованы позже). Взбивать до образования мягких пиков.
Добавьте ½ стакана сахара.
Взбивать, пока смесь не станет очень густой. Отложите в сторону.
В большую миску добавьте яичные желтки и остальной сахар (1 ½ стакана). Взбивайте, пока не смешано.
Медленно добавляйте смесь сухих ингредиентов, чередуя с холодной водой.
Добавьте смесь яичного желтка и яичного белка.
Добавьте лимонный сок. Осторожно перемешайте.
Выпекайте на несмазанной трубочной посуде в предварительно разогретой духовке в течение 60–70 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
Переверните и подождите, пока пирог полностью остынет. Снимите со сковороды.
Порция: 83 гКалорий: 242,3 ккалУглеводы: 50 г Белки: 5,3 г Жиры: 2,6 г Насыщенные жиры: 0,8 г Холестерин: 93 мг Натрий: 222 мг Волокна: 0,6 г Сахар: 33,5 г
Торт по ключевому слову, десерт, легкий, с низким содержанием жира, 9000 человек, наблюдающих за 9000
Не интересуетесь здоровыми рецептами? Посетите наш партнерский сайт, Nesting Lane Indulge
Обезжиренный бисквит Victoria с малиной и легким кремом
Эта восхитительно легкая и пушистая «обезжиренная» версия классической губки Victoria понравится публике.Этот рецепт из 6 основных ингредиентов легко приготовить (здесь нет ничего необычного, так что даже у начинающего пекаря получится!), И выглядит он просто потрясающе. Я уже упоминал, что на ломтик всего 220 калорий?
- Состав рецепта: 12 ломтиков
- Время подготовки:
15 минут - Время приготовления: 20 минут
- Калорий: 221
на ломтик
Состав
- 6 средних яиц
- 255 г сахарной пудры
- 225 г муки самовращающейся
- 180 мл Elmlea светлый двойной крем
- 150 г малины
- 2 ч.л. сахарной пудры
Хотите попробовать разные ингредиенты?
Вы можете добавить этот рецепт в Мои рецепты в WLR и поменять местами ингредиенты, чтобы сделать его идеальным для вас.. .
Воспользуйтесь пробной версией
трусМетод
Разогреть духовку до 190 ° C / газовая отметка 5/375 ° F
- Застелите две формы для выпечки по 20 см жиронепроницаемой бумагой.
- Взбейте яйца и сахарную пудру вместе в миксере (или взбейте), пока они не станут легкими и пушистыми (и увеличатся в три раза) — примерно 5 минут.
- Просейте муку в миску, а затем снова просеивайте, понемногу, в смесь яиц и сахара.
- Осторожно перемешайте муку с помощью лопатки, стараясь, чтобы в смеси оставалось как можно больше воздуха.
- Продолжайте просеивать и складывать, пока не будет добавлена вся мука и смесь не станет однородной.
- Равномерно распределите смесь по формам для выпечки.
- Положите в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 20 минут, пока вилка, проткнувшая торт, не станет чистым.
- Дать немного остыть, затем вынуть лепешки из формы и дать полностью остыть.
- После охлаждения. Аккуратно раздавите малину вилкой и распределите по половине коржа.
- Взбейте сливки, пока они не схватятся, затем равномерно распределите по малине.
- Осторожно выложите сверху второй корж.
- Слегка посыпать просеянной сахарной пудрой. Нарежьте и наслаждайтесь!
Этот торт состоит из 12 очень больших ломтиков — так что не беспокойтесь, если люди попросят «половину ломтика, пожалуйста» … они обязательно вернутся за еще!
Домашняя выпечка может дать вам хорошую возможность уменьшить количество сахара, жира и калорий в сладких лакомствах — попробуйте этот восхитительный яблочный пирог, который содержит всего 173 калории на ломтик.
Хотите еще рецепты низкокалорийных тортов и сладких угощений? Взгляните на наши фавориты с указанием калорий на порцию, чтобы вы могли легко вписать сладкое угощение в свой день — Рецепты с подсчетом калорий для сладостей, угощений и тортов
Калорий (ккал) | 221 |
Углеводы (г) | 34,1 |
Жиры (г) | 6,8 |
Белки (г) 6 | 1|
Волокно (г) | 1,4 |
Спирт (г) | 0,0 |
Fruit & Veg | 0,2 |
Сладости с большим количеством калорий
В WLR вы найдете еще сотни рецептов тортов, пудингов и сладких угощений, а также можете использовать инструменты для простого подсчета калорий в ваших любимых сладостях, попробуйте!
Попробовать бесплатно »
В этой красочной книге вы найдете 30 изысканных ужинов, 30 роскошных обедов и 30 вкусных завтраков…. быстрые и простые рецепты блюд с подсчетом калорий, которые доказывают, что вам не нужно чувствовать себя обделенным во время диеты. Всего 7,99 фунтов стерлингов в магазине wlr
Рецепты низкокалорийных тортов
Торт из нута
Рецепт блинов с высоким содержанием белка
Рецепт яблочного торта «Все в одном»
Обезжиренный финик и ореховый торт
Ломтики низкокалорийного торта — попробовали и попробовали
Горячие пудинги с низким содержанием жира — попробовали и попробовали
Рецепты торта с низким содержанием жира
Рецепты сладостей, угощений и тортов с подсчетом калорий
Рецепт чернично-миндального торта для хлебопечки
Мини-кексы с лимонной глазурью
Рецепт торта «Лимонный ангел»
Рецепт шоколадно-апельсинового бисквитного торта
Рецепты низкокалорийных десертов
Рецепт Skinny Eton Mess
Фруктовый желе Джули
Рецепт сладкого и сочного фруктового салата
Летний пудинг
Крошка из ревеня, хрустящая корочка со специями, 3 низкокалорийных рецепта
Крошка из крыжовника
Спонсируемый
Если вам
понравилась эта статья, воспользуйтесь нашим информационным бюллетенем .Это бесплатно .Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Спонсируемый
Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать от заболевания, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом. режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, недомогание или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2021 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.
Бисквитный пирог с малиной полбы (с пониженным содержанием сахара, с низким содержанием жира)
Это была тяжелая неделя в нашем доме, и поэтому этот бисквит с малиной из полбы стало долгожданным событием.Это первый из десяти недель школьных каникул, но это не поэтому было трудно. Нет, это было сложно, потому что я решил, что мы вернулись к плохим привычкам в еде, и нам нужно что-то делать, чтобы с этим справиться. Обращение проходило в форме детоксикации сахара, молочных продуктов, соли, глютена и кофеина.
Больше всего в этом нуждались я и мой 13-летний ребенок. Мы оба так любим вредные для нас вещи, и за наши тела платили огромную цену. Хотя я неизменно готовлю здоровую семейную еду, в последнее время я немного схожу с ума от пирожных и хлеба.
Еще я начал покупать роллы с хот-догами, что в моих глазах является смертным грехом. Особенно, когда я делаю красивый хлеб, такой как мои карамельно-яблочные булочки и гигантские булочки с корицей в моей хлебопечке. Все эти числа E и искусственные ингредиенты обычно заставляют меня избегать их, как чумы.
Но знаете, последние пару месяцев по той или иной причине были тяжелыми, и так легко позволить скользить, даже не подозревая об этом.К счастью, я смог трясти головой и понял, что, если я дошел до того, что куплю дрянной, сильно переработанный хлеб, потребуются решительные меры.
Наш детокс был немного трудным, главным образом потому, что у вас появляются привычки во время еды (пара печенья с утренним кофе; несколько орехов и стакан вина перед ужином) и когда вы вдруг не можете есть в этих вещах вы чувствуете себя обделенными.
К счастью, у меня не было тяги, как ни странно, но я действительно сильно страдал от болей и болей.Мой бедный сын, однако, чувствовал себя так, будто крыша провалилась без ежедневного приема сахара.
Но знаете что, никто не голодал (крик, однажды мы испекли лосося), и всего за четыре дня на этой ограниченной диете мы оба менее раздуты, немного похудели и в целом чувствуем, что у нас больше энергии. Теперь я помолодела и снова готова начать свой здоровый, сбалансированный образ жизни.
Я шантажировал пообещал моему сыну, что если мы сможем провести детокс вместе, я сделаю нам копировать куриные гамбургеры KFC в Actifry и какой-нибудь торт.Я сделал и то, и другое.
Гамбургеры скоро появятся, но сегодняшний рецепт — это бисквит с малиной из полбы. Хотя мы заслужили немного чего-нибудь приятного, я действительно не хотел тратить четыре дня на то, чтобы не есть сахар и жир, чтобы внезапно получить перегрузку, поэтому выбрал более легкую и здоровую губку.
Я использовал немного сливочного масла с греческим йогуртом вместо недостатка жира. Конечным результатом был этот легкий и вкусный бисквит с малиной полбы, и я был на седьмом небе от счастья. Надеюсь, ты тоже будешь.
Бисквитный пирог с малиной из полбы (с пониженным содержанием сахара, с низким содержанием жира)
Этот рецепт бисквитного торта с малиной и полбой, в котором используется мука из полбы и меньше жира и сахара, не только более здоровый и легкий, но и вкусный.
Торт
- 20 г сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного)
- 100 г муки из полбы
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки бикарбоната (пищевой соды)
- 40 г
- 1 большое яйцо
- 90 г греческого йогурта (10% жирности)
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Малиновый соус
- 70 г замороженной малины
- 1 чайная ложка воды
Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и смажьте 6-дюймовую форму для торта (я использовал пружинную форму).
Растопите масло и отложите в сторону.
Приготовьте малиновый соус, нагрея ягоды и воду вместе, пока фрукты не станут мягкими. Немного растолочь их вилкой, пока они не станут густым соусом. Отложить в сторону.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар.
Взбейте яйцо, затем добавьте греческий йогурт, масло и экстракт ванили вместе с охлажденным маслом. Всыпать в сухие ингредиенты и перемешивать до однородного состояния.
Вылейте в подготовленную форму (тесто будет очень густым) и затем с помощью ножа перемешайте соус с тестом.
Выпекайте около 20 минут, пока верхняя часть не станет твердой на ощупь, а вставленная шпажка не выйдет чистой. Охладите в сковороде минут десять или около того, затем либо переверните на решетку, либо удалите внешний слой (если используете форму с пружинной формой). Дайте полностью остыть, а затем нарежьте и наслаждайтесь!
В рецепте не так много сахара, что, естественно, приводит к менее сладкому пирогу.Вы можете добавить больше сахара, если хотите, не слишком сильно влияя на результат.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Итальянский бисквит (Pan di Spagna)
Pan di Spagna ( Итальянский бисквит ) — это простой воздушный бисквит, приправленный ванилью или цедрой лимона. Он состоит всего из 3 ингредиентов: яиц, сахара и муки… без разрыхлителя, масла, масла и молочных продуктов!
Этот традиционный торт используется в таких десертах, как кассата, цуккотто, английский зуппа и тирамисо.Его можно пропитать любимой смесью и покрыть кремовыми начинками, покрыть помадой или просто съесть, посыпав сахарной пудрой.
Секреты приготовления идеальной испанской сковороды:
- Используйте очень больших яиц (каждое яйцо должно весить приблизительно 70 граммов / 2,46 унции). Яйца должны быть при комнатной температуре , а не холодными из холодильника. Если они слишком холодные, замочите их на несколько минут в миске с теплой водой.
- Лучше использовать муку с низким содержанием белка, например мука для жмыха .Если его нет в магазине, вы можете приготовить его дома (ознакомьтесь с этим уроком от Joy the Baker) или используйте универсальную муку.
- Яйца с сахаром взбивать не менее 15/20 минут . Именно на этом этапе происходит включение воздуха. Яйца должны стать бледно-желтыми.
- Просейте муку поверх яичной смеси понемногу и аккуратно сложите деревянной ложкой. Если всыпать слишком много муки, она осядет на дно миски.
- Пока пирог запекается, не открывайте духовку как минимум 30 минут, так как это может привести к сдуванию пирога.
- Когда все будет готово , выключите духовку, но оставьте пирог внутри (оставьте дверцу приоткрытой деревянной ложкой) на 5-10 минут.
- Итальянский бисквит следует разрезать зубчатым ножом, когда холодно . Лучше, если вы приготовите его накануне, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на ночь. Вы можете сделать это на 3 дня вперед!
Противень:
Для бисквитного торта на картинке я использовал Wilt на круглой форме шириной 15 см и высотой 8 см (6 x 3 дюйма).Если ваша форма для запекания не очень глубокая, используйте пергаментную бумагу. Обведите дно сковороды на листе пергаментной бумаги. Вырежьте его и выровняйте по дну сковороды. Затем выровняйте стенки сковороды пергаментной бумагой так, чтобы пергаментная бумага образовывала воротник, который находился на 1-2 дюйма над сковородой. Убедитесь, что вы нанесли немного растопленного масла на дно и по бокам сковороды, чтобы пергаментная бумага прилипала.
Ваша форма для выпечки другого размера ? Используйте следующие передаточные числа:
- Сковорода 12 см (4 дюйма): 2 яйца, 60 г муки для выпечки, 60 г сахара → ½ стакана + ½ столовой ложки муки для выпечки, 1/3 стакана минус ½ столовой ложки сахара
- Сковорода 15 см (6 дюймов): 3 яйца , 90 грамм муки для выпечки, 90 грамм сахара → ¾ стакана + ¾ столовой ложки муки для выпечки, 1/3 стакана + 2 столовые ложки сахара
- Сковорода 18/20 см (7/8 дюймов): 4 яйца, 120 грамм муки для выпечки, 120 грамм сахар → 1 стакан + 1 столовая ложка муки для выпечки, ½ стакана + 1 ½ столовой ложки сахара
- Противень 23 см (9 дюймов): 5 яиц, 150 грамм муки для выпечки, 150 грамм сахара → 1 1/3 стакана муки для выпечки, 3/4 чашка сахара
- Сковорода 26 см (10 дюймов): 6 яиц, 180 г муки для выпечки, 180 г сахара → 1 ½ стакана + 2 столовые ложки муки для выпечки, ¾ чашки + 2¼ столовые ложки сахара
- Сковорода 27 см (10 ½ дюймов): 7 яиц, 210 граммов муки для выпечки, 210 граммов сахара → 2 стакана минус 2½ столовых ложки муки для выпечки, 1 стакан плюс столовой ложки сахара
- Сковорода 28 см (11 дюймов): 8 яиц, 240 граммов муки для выпечки, 240 граммов сахара → 2 стакана плюс 2½ столовых ложки муки для выпечки, минимум 1¼ стакана нас 1 столовая ложка сахара
- Противень 30 см (12 дюймов): 9 яиц, 270 граммов муки для выпечки, 270 граммов сахара → 2 1/3 стакана + 1 столовая ложка муки для выпечки, 1 1/3 стакана сахара
- 32 см (12 ½ дюймов) сковорода: 10 яиц, 300 г муки для выпечки, 300 г сахара → 2 ¾ стакана минус 1½ столовой ложки муки для выпечки, 1 ½ стакана сахара
ХРАНЕНИЕ:
Поставьте торт в холодильник на пару дней, пока он не будет готов к употреблению.Также его можно плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке несколько месяцев. При необходимости доведите его до комнатной температуры или разморозьте в холодильнике.
Итальянский бисквит (Pan di Spagna)
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Порций: 8
Узнайте, как приготовить традиционный итальянский бисквит с нуля, используя всего 3 ингредиента: яйца, муку и сахар!
Для сковороды 18-20 см (7-8 дюймов):
- ½ стакана + 1½ столовой ложки (120 г) сахарного песка
- 4 очень больших яйца при комнатной температуре
- щепотка соли
- 1 чайная ложка тертого лимона цедра или ванильный экстракт по желанию
- 1 стакан + 1 столовая ложка (120 грамм) муки для выпечки, просеянной * можно использовать универсальную муку: 120 грамм = 1 стакан
Выньте яйца из холодильника заранее, так как яйца должны быть комнатной температуры, или замочите их на несколько минут в миске с теплой водой.
Разогрейте духовку до 170 градусов C (338 градусов F).
Масло и мука (или опрыскать спреем для выпечки) на противне 20 см (8 дюймов).
Положите яйца, сахар, соль и цедру лимона в чашу миксера.
Взбить яйца до очень пушистых и бледно-желтых (около 15/20 минут на средней / высокой скорости). Чтобы проверить, достаточно ли оно взбито, дайте небольшому количеству теста упасть в миску. Если он остается «сидеть» сверху, значит, он готов.
Просейте муку поверх яичной смеси понемногу и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Не сглаживайте верхнюю часть и не ударяйте сковородой о стойку, оставьте все как есть!
Выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. (Помните: не открывайте духовку в течение первых 30 минут!)
Выключите духовку, но оставьте пирог внутри (оставьте дверцу приоткрытой деревянной ложкой) на 5/10 минут, чтобы он мог медленно остыть. .
Достаньте бисквит из духовки, дайте ему остыть еще 10 минут, затем ослабьте ножом по краям и переверните на решетке вверх дном (без сковороды), чтобы полностью остыть.
Наслаждайтесь!
© as easy as Apple Pie владеет авторскими правами на все изображения и текст и не позволяет воспроизводить его оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.
Автор: Так же просто, как яблочный пирог
Курс: десерт
Кухня: итальянская
Порция: 60 г, Калорийность: 137 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 4 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 98 мг, Натрий: 33 мг, Сахар: 12 г
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!от Елена Томази от 24 апреля 2015 г.
Бисквит Виктория без чувства вины Джульетты Сир
Это классический торт со здоровым вкусом — Джульетта Сир готовит свой традиционный бисквит Виктория, но с на 50% меньше калорий! Джульетта показывает нам, что низкое содержание жира не означает ухудшение вкуса, и почему это идеальное лакомство на выходные без чувства вины.
Бисквит Victoria без вины
Количество порций: 10
Ингредиенты
170 г плавленого низкожирного спреда, охлажденного 160 г самоподнимающейся муки 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка разрыхлителя 4 больших яйца 160 г сахарной пудры 1 чайная ложка ванили
Начинка
½ чайной ложки ванильного экстракта 1 столовая ложка сахарной пудры 150 г обезжиренных двойных сливок 115 г низкосахарного / клубничного джема с низким содержанием сахара
Немного сахарной пудры для посыпания верхушки (по желанию)
Метод
1.Разогрейте духовку до 170C с вентилятором духовка
2. Слегка смажьте 2 круглых формы для выпечки по 20 см жиром и выстелите дно и стороны пергаментом для выпечки. Слегка смажьте внутреннюю часть пергамента растопленным нежирным спредом, оставив 160 г для добавления в тесто для торта.
3. Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску.
4. Отдельно взбейте яйца, сахар и ваниль в чаше миксера с насадкой-венчиком на высокой скорости примерно 5-6 минут. пока он не увеличится в три раза.Он должен быть более жестким, оставляя следы ленты.
5. Вылейте охлажденный спред с низким содержанием жира в яичную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не выбивать воздух.
6. Просейте около трети муки и аккуратно перемешайте. Повторите еще два раза, аккуратно складывая, чтобы в смеси оставался воздух.
7. Разделите смесь между двумя банками, осторожно добавляя ложку, чтобы она оставалась на воздухе. Запекайте в духовке около 20-22 минут, пока не поднимется, не станет золотистым, рыхлым и полностью пропарится.Дать немного остыть в жестяной банке на несколько минут, а затем осторожно перевернуть на решетку, вынуть бумагу и дать полностью остыть.
8. Чтобы приготовить начинку, добавьте в сливки ваниль и сахар и взбивайте ручным электрическим венчиком или в настольном миксере с насадкой-венчиком в течение нескольких минут, пока он не загустеет и не сохранит форму.
9. Для сборки положите один бисквит на тарелку для торта или подставку и распределите по джему аккуратным ровным слоем. Распределите крем почти до края, а затем поместите вторую губку сверху, убедившись, что она находится на одной линии с нижней.При желании посыпьте сахарной пудрой.
Совет: Лучше всего есть в день, но если вы хотите хранить его дольше, заверните и поместите в холодильник на срок до 3 дней. Выньте из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Какие бывают виды нежирных пирожных? (с иллюстрациями)
В мире диет обманщики никогда не преуспеют, кроме тех случаев, когда они обманывают нежирные пирожные. Большинство тортов — это кошмар для здоровья, поскольку они содержат сахар, калории и, конечно же, жир в виде сливочного или растительного масла.К счастью, есть варианты с низким содержанием жира, такие как ангельская еда или бисквиты, а также морковные и пряные торты с обрезкой жира или другие любимые чаепития.
Пирог с едой ангела действительно похоже на то, что едят ангелы, по крайней мере, те, кто сидит на диете и сопротивляется более греховным отвлечениям.В пироге с едой ангела всего 0,8% жира, что также значительно снижает количество калорий. Однако, учитывая, что это во всем остальном райское лакомство содержит много углеводов, тем, кто следит за потреблением жира, лучше время от времени ограничиваться долькой.
Множество взбитых яичных белков придают крылышки пирогу с едой ангела.Мука для выпечки, сахар или другой подсластитель и немного винного камня — единственные ингредиенты классического рецепта, плюс несколько капель экстракта ванили. Однако на эту тему есть много фруктовых вариаций, так что никому не надоест.
Если добавить в тесто свежие персики, нарезанные кубиками, получится сладкое угощение.Также можно использовать ананас, клубнику или малину по отдельности или в комбинации. Некоторые повара немного побалуют себя сладким, добавив в тесто шоколад. Для тех, кто настроен избегать жира, другой способ создать нежирные пирожные с богатым вкусом — использовать чистые экстракты, такие как кокос или миндаль.
Список нежирных пирожных был бы неполным без упоминания нежирного бисквита.Бисквитные пироги связаны с их очень толстыми кузенами, фунтовыми пирожными, названными так потому, что в некоторых рецептах требуется целый фунт масла. Более легкое угощение из яиц, небольшого количества муки и кукурузного крахмала, а также разрыхлителя и, конечно же, сахара или другого подсластителя идеально подойдет. Ни бисквиты, ни нежирные пирожные с ангельской едой не требуют глазури. Обычно достаточно нескольких ягод или кусочков фруктов, чтобы полностью удовлетворить вкус. Для тех, кто жаждет чего-нибудь сливочного, ложка греческого обезжиренного йогурта вместе с фруктами должна заставить эти нежирные пирожные петь веселую мелодию.
Один из умных способов избавиться от жира в рецептах — это заменить его часть несладким яблочным пюре.Яблочное пюре действует вдвое, добавляя немного сладости и питательных веществ, помогая пирогу оставаться влажным. Этот небольшой трюк работает со всеми типами домашних нежирных пирогов.
Рецепт нежирного шоколадного торта | Дом и сад
- Урожайность
- 8
- Время приготовления
- 35 минут
- Время на подготовку
- 10 минут плюс время охлаждения
Этот пирог такой насыщенный и влажный, что вы никогда не поверите, что в нем нет масла.Также нет разрыхлителя, поэтому взбивайте тесто до воздушной консистенции, чтобы оно поднялось, иначе у вас может получиться торт, который слегка упадет. Вы можете добавить в него греческий йогурт и свежие ягоды, чтобы сделать его еще полезнее, если хотите, но мы думаем, что он довольно идеален как есть.
Состав
- 4 крупных яйца от кур на свободном выгуле, взбитые
- 125 г сахарной пудры
- 100 г (3½ унции) простой муки
- 30 г (1 унция) какао-порошка
- 6 столовых ложек клубники, очищенной и разрезанной пополам
- Сахарная пудра, к пудре
Метод
- Нагрейте духовку до 180 ° C (газовая отметка 4).Слегка смажьте 20-сантиметровую круглую форму для выпечки и выстелите основу бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Как вариант, сбрызните банку растительным маслом.
- Взбейте яйца и сахар электрическим миксером, пока смесь не станет бледной, воздушной и почти не увеличится в объеме. Просейте муку, какао-порошок и щепотку соли и большой металлической ложкой аккуратно добавьте сухие ингредиенты.
- Аккуратно переложите смесь в подготовленную форму и запекайте 30-35 минут или пока она не поднимется и не станет твердой на ощупь.Шампур, вставленный в центр торта, должен получиться чистым.
- Отложить, чтобы остыть. Когда пирог остынет, разрезать его пополам и намазать нижнюю половину вареньем. Вторую половину положите сверху и положите сверху клубникой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Подсказка
Если вы хотите приготовить глазурь, взбейте нежирный сливочный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком и распределите поверх торта.
Легкий рецепт шоколадного торта .