Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.
Независимо от того, молода ты или нет, в жизни не бывает
без волнений. Но вкусное мясо поможет их развеять.
«История цветка». Кайки Дейсю
Вегетарианцам здесь делать нечего, ибо речь у нас пойдёт исключительно о мясе. Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке – это вечный хит. Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства.
Тушёное мясо в мультиварке готовится просто. Было бы мясо. И немного других ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус, добавят аромата и сыграют важную роль, но это роль второго плана. Чтобы тушёное мясо в мультиварке получилось действительно сочным, нежным и ароматным, нужно сделать три правильных вещи: правильно подобрать мясо, правильно подобрать дополняющие ингредиенты и правильно подобрать режим приготовления.
Мясо для тушения лучше брать без косточек. Хотя, свиные рёбрышки в этом плане великолепны. Если же вы предпочитаете мякоть без костей, выбирайте шейку или вырезку с окорока или лопатки.
Специи, приправы, овощи, фрукты и сухофрукты, лук, чеснок, сметана или натуральный йогурт, томатная паста или кетчуп – все эти ингредиенты добавляются по вкусу и желанию, и каждый привносит свою, особенную нотку и делает ваше блюдо уникальным.
Предварительное обжаривание перед тушением желательно, но не обязательно. В частности, для детского или диетического стола обжаривание можно пропустить. Обжаривать мясо и овощи, если вы решили всё же обжаривать, можно как в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» или на плите в сковороде. Мясо можно потушить в собственном соку, а можно долить жидкости (бульон, сметану, йогурт, томатный сок, пиво или вино или обойтись обычной чистой водой) и получить на выходе мясо с чудесной подливой.
Короче. Если у вас уже заурчало в животе, а в холодильнике или в ближайшей мясной лавке дожидается кусочек мясца, быстренько просматриваем предложенные нашим сайтом рецепты, выбираем самый подходящий, и за дело!
Тушёное мясо «По-мужски» с овощами
Ингредиенты:
400-600 г говяжьей вырезки,
2-3 моркови,
3 луковицы,
2 сладких перца,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 ст.л. кисло-сладкого кетчупа,
½ стак. растительного масла,
Приготовление:
Нарежьте вырезку тонкими широкими ломтями (поперёк волокон). Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью и перцем, смешайте с маслом и залейте полученным маринадом мясо, хорошо его перемешав. Оставьте на полчаса. Разогрейте сковороду или чашу мультиварки в режиме «Выпечка» и обжарьте куски мяса с обеих сторон до румяной корочки. Масло не добавляйте, достаточно будет маринада с мяса. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь разрежьте поперёк на 3-4 части и каждую нарежьте крупными брусочками вдоль сердцевины, сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. На дно чаши уложите слой мяса, на него выложите половину лука, все овощи, затем на овощи уложите оставшееся мясо, засыпьте луком, добавьте кетчуп и залейте продукты водой. Сколько добавлять воды, решайте сами, но не меньше стакана. Чуть присолите, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
Данный рецепт подходит и для свинины. Её можно нарезать кубиками, а из маринада убрать чеснок или уменьшить его количество. В состав овощей для тушения можно добавить баклажаны, кабачки, соцветия цветной капусты или помидоры. Поверх продуктов можно уложить кусочек сливочного масла, грамм на 100. Получится сытно.
Если из рецепта убрать все овощи, оставив только лук, чеснок (1 головка), парочку помидор без кожицы и сладкий перец, которого надо взять в количестве, равном по весу мясу, то получится блюдо, подобное дунганскому цхе. Алгоритм приготовления тот же: мясо, нарезанное кусочками, обжариваем, лук режем кубиками, чеснок пластинками, помидоры крупными дольками, перец соломкой. Режим «Тушение» 1-1,5 часа.
Подобным образом готовится Мясо в томатном соусе. Добавьте побольше помидоров, только обязательно снимите с них кожицу. Помидоры можно нарезать или измельчить в пюре. Соль, перчик, можно насыпать чуток порошка карри. Вуаля!
Свинина тушёная в сметане
Ингредиенты:
500-600 г свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
200 мл сметаны,
1 ст.л. муки,
вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла, разогрейте его и выложите свинину. Обжарьте до побеления, помешивая, в течение 10 минут, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости, помешивая, в течение минут 5-7, затем всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков и все продукты равномерно были покрыты мукой, обжарьте ещё пару минут и влейте горячую воду (примерно 1 мультистакан). Размешайте тщательно. Включите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, по желанию), влейте в чашу сметану, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте и закройте крышку.
Тушёное мясо с грибами
Ингредиенты:
500 г мяса,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки или лесные),
1 луковица,
1 зубчик чеснока (можно и без него),
1 морковь,
100 г чернослива,
50-70 мл красного сухого вина,
растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками. Чернослив хорошо промойте и замочите в тёплой воде. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Затем выложите к мясу лук, через 5 минут морковь и продолжите жарить ещё минут 5. Чернослив нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинками. Выложите всё в чашу мультиварки, залейте вином, можно добавить немного воды, посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.
Грибы из рецепта можно убрать, оставив только чернослив, будет так же вкусно. А можно добавить к черносливу другие сухофрукты. Попробуйте!
Тушёное мясо в мультиварке можно приготовить с любыми овощами. Добавьте к мясу картофель, и получите сытное второе блюдо. Положите вместо картофеля капусту – выйдет блюдо, которое можно есть и так, а можно подать к нему гарнир (рис, например).
Заходите на страницы нашего сайта и находите ещё больше интересных рецептов!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Ингредиенты
- картофель
- картофель молодой
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- мясо
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- петрушка
- сахар
- соль
- томатная паста
- укроп
баранина
700 г
чернослив
200 г
масло растительное
75 мл
помидоры
2-3 шт.
лук репчатый
2 шт.
кинза свежая
по вкусу
перец чили красный
по вкусу
тимьян сушеный
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
- говядина
- горчица дижонская
- лавровый лист
- лук репчатый
- морковь
- мука
- перец черный молотый
- сахар
- соль
- томатный сок
- чеснок
- яблоки
Ингредиенты
- баранина
- вода
- зеленый горошек
- имбирь
- йогурт
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- мука
- перец черный молотый
- помидоры
- сельдерей
- соль
- уксус
- чеснок
Ингредиенты
- зелень укропа
- лавровый лист
- лук репчатый
- мука
- мясо
- приправа для мяса
- рис круглозерный
- сахар
- смесь перцев
- сметана
- томатная паста
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
- грибы сушеные
- картофель
- картофель молодой
- лук репчатый
- морковь
- перец черный молотый
- петрушка
- свинина
- сметана
- соль
- специи
- томатная паста
- укроп
Ингредиенты
- говядина
- зелень петрушки
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- мука
- перец сладкий болгарский
- перец черный горошком
- помидоры
- соль
Ингредиенты
- баклажаны
- говядина
- зелень петрушки
- зелень укропа
- капуста
- картофель
- картофель молодой
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- помидоры
- соль
Ингредиенты
- бульон
- говядина
- лук репчатый
- масло сливочное
- орегано
- перец сладкий болгарский
- перец чили молотый
- сок лайма
- соль
- чеснок
Ингредиенты
- баранина
- бульонный кубик
- говядина
- картофель
- картофель молодой
- лапша
- лук репчатый
- масло растительное
- томатная паста
Тушеная свинина в мультиварке – это сочное, нежное и ароматное кушанье. Его используют в качестве второго блюда и подают с различными гарнирами (отварным картофелем, пюре, макаронными изделиями, рисовой или гречневой крупой). Мясо получается мягким за счет того, что готовится в собственном соку. Популярные рецепты кушанья представлены в разделах статьи.
Особенности блюда
Тушеную свинину в мультиварке можно сделать из любого фрагмента туши. Ребрышки хорошо сочетаются с квашеной капустой и картофелем. С их поверхности удаляют излишки сала. Шею делят на крупные куски, которые получаются нежными и сочными. Фрагменты этой части туши рекомендуется мариновать с луком, мятой и лимоном. Мякоть, срезанную с лопатки, готовят с добавлением кетчупа или пасты из помидоров. Грудинку следует разделить на фрагменты средней величины. Их тушат с луком, морковкой, пастернаком.
Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение свежему, а не замороженному мясу. Перед приготовлением мякоть очищают от излишков жира, а также от пленок и жил. Нарезают на небольшие фрагменты и обжаривают на сковородке. В качестве дополнительных ингредиентов к тушеной свинине в мультиварке кулинары советуют добавлять кусочки яблок, сушеные сливы, лук, дольки чеснока, картофель, мяту, розмарин, апельсины, майоран, грибы.
Если мякоть слишком жесткая, ее надо предварительно отбить, натереть слоем соды, оставить на пятнадцать минут, а затем хорошо промыть. Перед приготовлением блюда некоторые хозяйки держат мясо в шашлычном маринаде в течение двух часов. Время тушения свинины зависит от разновидности мультиварки.
Простой рецепт кушанья
В состав блюда входит:
- 2 головки лука.
- 700 г мякоти свиной.
- Долька чеснока.
- Чайная ложка специй для свинины.
- Соль (щепотка).
- Измельченный перец – столько же.
Как тушить свинину в мультиварке по данному рецепту?
Мясо следует разделить на крупные фрагменты при помощи ножа. При желании можно удалить часть сала. Кусочки мякоти помещают в чашу прибора. Луковицы и чеснок следует почистить и измельчить. Соединить с мясом, приправами, солью и перцем. Компоненты перемешивают, накрывают крышкой. Готовят в программе тушения полтора часа. В качестве гарнира к такому блюду рекомендуется употреблять отварной или толченый картофель, крупы (гречневую либо рисовую), макаронные изделия.
Рецепт с добавлением соуса из помидоров
В состав кушанья входит:
- Килограмм мякоти свиной.
- 350 г лука.
- Литр воды.
- Морковка (270 грамм).
- 30 г подсолнечного масла.
- Лист лавровый.
- 300 грамм томатов свежих.
- 130 г соуса из помидоров.
- Немного соли.
- Измельченный перец (по вкусу).
Как сделать свинину тушеную в мультиварке?
Рецепт (фото блюда см. в обзоре) представлен в следующей главе.
Процесс приготовления
Мясо нужно ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой. Удалить пленки, кости, излишнее количество сала. Разделить мякоть на некрупные фрагменты при помощи ножа. Головку лука режут на полукруглые кусочки. Морковь чистят и измельчают на терке. Свиную мякоть помещают в чашу прибора. Ставят на программу жарки (на пятнадцать минут). Готовят до появления корочки золотистого оттенка. Добавляют лук, морковку. Компоненты хорошо перемешивают. Готовят до окончания программы. Добавляют соус из помидоров, томаты, нарезанные круглыми ломтиками, и горячую воду. В кушанье следует поместить лист лавровый, перец, соль. Компоненты перемешивают и накрывают крышкой. Готовят в режиме тушения сорок минут.
Свинина с пикантной подливкой
В состав кушанья входит:
- 0,3 литра отвара мясного.
- Полкило лука.
- 20 г измельченной паприки.
- 100 миллилитров сметаны.
- Полкило свиной мякоти.
- 50 грамм сливочного масла.
- Измельченный красный перец (3 гр).
- Немного соли.
Процесс приготовления тушеного мяса (свинины) в мультиварке рассмотрим далее.
Рецепт кушанья
Мякоть необходимо помыть, удалить с ее поверхности пленки, кости и излишнее количество сала. Затем свинину делят на небольшие кубики при помощи ножа. Лук чистят и режут на некрупные квадратики. В чашу прибора наливают подсолнечное масло. Включают программу выпечки на двадцать минут. Когда посудина прогреется, в нее помещают кусочки лука и свинину. Готовят до окончания режима. Затем продукты соединяют с солью, паприкой, перцем. Заливают мясным отваром. Ставят на программу супа и ждут, когда бульон начнет закипать. В этот момент режим надо выключить. Добавить в кушанье сметану. Готовить блюдо в программе тушения сорок минут.
Рецепт с овощами и грибами
В состав кушанья входит:
- 10 слив сушеных.
- 100 г лука.
- 100 миллилитров масла оливы.
- 40 грамм грибов сушеных.
- Чеснок – 3 дольки.
- Мука (1 столовая ложка).
- 3 г тмина.
- Полкило мякоти свиной.
- Измельченная паприка – 5 грамм.
- Соль (по вкусу).
- 120 миллилитров вина красного сухого.
- 0,2 кг сельдерея черешкового.
- 100 грамм морковки.
- Пол-литра воды.
- 10 г трав прованских.
Это еще один способ приготовления вкусной тушеной свинины в мультиварке.
О нем рассказывается в следующей главе.
Рецепт кушанья
Мясо нужно помыть и обсушить при помощи бумажной салфетки, удалить с его поверхности излишнее количество сала, жир, кости и пленки. Затем свиную мякоть надо разделить на квадратики при помощи ножа. Кусочки соединяют с паприкой, солью, травами и тмином. Оставляют на некоторое время. Грибы следует ополоснуть. Поместить в посудину с теплой водой. Оставить на 60 минут. Затем грибы нужно достать и удалить из них влагу. Луковицы следует почистить, нарезать на 4 фрагмента равной величины и нашинковать кольцами. Морковку измельчают на терке. Сельдерей нужно нарезать некрупными квадратиками. В чашу мультиварки помещают половину порции масла. Включают программу выпечки на 10 минут. Обжаривают сельдерей, морковку, лук, измельченный чеснок. Достают овощи из мультиварки. Помещают в чашу остаток масла. Готовят на нем свинину в программе выпечки четверть часа. За 10 минут до окончания режима мясо соединяют с грибами. После сигнала в кушанье кладут нарезанные сушеные сливы, половину порции воды. Тушат блюдо в течение 1 часа. Через 10 минут после начала приготовления в него добавляют овощи. Заливают компоненты остатком воды. Помещают в чашу красное вино. Через пять минут блюдо покрывают слоем муки. Тушеную свинину в мультиварке готовят до окончания режима.
Кушанье с добавлением сметаны
В его состав входят такие компоненты:
- Головка лука.
- Две морковки.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Сметана (столько же).
- 200 г воды в горячем виде.
- Полкилограмма мякоти свиной.
- Немного соли.
- Приправы.
- Лист лавровый.
- Масло подсолнечное для обжарки компонентов.
Тушеную свинину в сметане в мультиварке готовят так.
Мякоть следует ополоснуть и просушить. Очистить от пленок, костей и излишнего количества сала. Нарезать некрупными кубиками. Подсолнечное масло помещают в чашу прибора. Готовят на нем кусочки мяса в программе выпечки двадцать минут. Лук и морковку ополаскивают, очищают от кожуры. Нарезают некрупными квадратиками. Соединяют с мякотью свинины и обжаривают в течение пяти минут. Добавляют муку. Компоненты тщательно перемешивают. Затем в кушанье кладут сметану, лист лавровый, приправы, стакан воды в горячем виде. Блюдо готовят в программе тушения шестьдесят минут. Это кушанье рекомендуется использовать в качестве гарнира к макаронным изделиям.
Рецепт с добавлением картофеля
В состав кушанья входит:
- 400 грамм нежирной свиной мякоти.
- Лук репчатый — 1 головка.
- 2 сладких перца.
- 6 клубней картофеля.
- Чеснок (две дольки).
- Томаты средней величины.
- 125 миллилитров сметаны.
- Зелень свежая.
- Соль и приправы — по вкусу.
- 250 миллилитров воды в теплом виде.
- Подсолнечное масло (одна столовая ложка).
Как приготовить тушеную свинину в мультиварке с добавлением картофеля?
Мясо следует промыть, обсушить. Срезать с его поверхности жилки и лишнее сало. Нарезать мякоть на фрагменты средней величины. Хорошо отбить молотком, посыпать слоем приправ и соли. В чашу прибора помещают подсолнечное масло. Кладут в эту посудину кусочки свиной мякоти. Готовят их в программе выпечки двадцать минут. Фрагменты мяса следует равномерно обжарить с обеих сторон. Лук и сладкий перец нужно ополоснуть и очистить. Первый компонент нарезают круглыми кусочками, второй делят на тонкие ломтики при помощи ножа. Овощи следует поместить в большую посудину. Соединить с измельченным чесноком. Томаты ополаскивают. Режут круглыми кусочками. Клубни картофеля моют, чистят и делят на квадратики при помощи ножа. После завершения программы выпечки овощи соединяют с мясом. Сначала в мультиварку помещают смесь лука, чеснока и перца. Затем добавляют томаты, кусочки картофеля. В кушанье кладут соль и сметану, соединенную с теплой водой. Тушеную свинину в мультиварке готовят в программе рагу примерно девяноста минут. Блюдо рекомендуется подавать с измельченной зеленью.
Говядина Тушеная в Мультиварке 🥩 (6 Рецептов)
Говядина тушеная в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое получило свое популярность уже давно. Тем не менее, этот рецепт остается актуальным по сей день, а по нему готовят до сих пор многие люди. Все это благодаря отличным вкусовым качествам, простоте готовки и полезности этого блюда. Если вы еще не умеете тушить говядину в мультиварке, то предлагаю этому научиться.
Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?
- чтобы мясо получилось нежным, перед началом готовки его следует отбить;
- для вкуса можно на несколько часов замариновать говядину, маринад лучше делать на лимонной основе;
- в качестве специй по вкусу можно использовать куркуму, карри, кориандр, черный перец или лавровые листья;
- рекомендуем резать говядину поперек волокон, так гораздо проще;
- рекомендуем использовать лопатку, грудку или окорок говядины.
Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото
Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?
Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»
Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»
- Почистить и промыть мясо, высушить, нарезать на средние порционные кусочки.
- Обработать чашу мультиварки маслом.
- Уложить мясо в прибор, включить режим «Жарка».
- Каждые 10 минут говядину следует помешивать.
- Почистить лук, нарезать при помощи ножа полукольцами.
- Загрузить измельченный лук в мультиварку.
- Обжаривать, пока на луке не появится золотистый оттенок, а говядина не покроется корочкой.
- Как только это произошло, влить столько воды, чтобы она практически полностью покрывала мясо.
- Обязательно посолить, по вкусу можно добавить петрушку.
- Говядину в режиме «Тушение» готовим 2 часа.
- По истечению времени говядину можно подавать к столу вместе с гарниром.
Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»
Говядина – универсальное мясо, которое можно готовить практически с любыми дополнительными ингредиентами. К тому же говядина сочетается с любым гарниром: овощами, картошкой, гречкой, макаронами и так далее. Все это обуславливает большое количество рецептов, в которых присутствует тушеная говядина. Давайте вкратце рассмотрим эти рецепты.
Говядина с картошкой в мультиварке
Несмотря на то, что говядина сочетается с любым гарниром, с картошкой это мясо готовят чаще всего. И не просто так, ведь вкус такого блюда забыть трудно, да и в приготовлении все достаточно просто.
Помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять полтора килограмма картофеля и пару морковок. Все это измельчаем, морковь добавляется за 10 минут до того, как будете заливать мясо водой, а картошку за час до завершения программы тушения.
Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт
Чтобы приготовить с подливкой в мультиварке, понадобится большое количество ингредиентов, не считая тех, которые описаны в классическом рецепте: морковка, несколько долек чеснока, 40-60 мл томатного соуса, по вкусу можно добавить 70-90 г чернослива и стакан вина (лучше красного).
Все ингредиенты измельчаем, затем обжариваем овощи, тушим в вине (можно этот шаг пропустить), а затем добавляем специи и воду. Говядину в режиме «Тушение» готовят 1 час, теперь блюдо можно подавать к столу.
Говядина с овощами в мультиварке
Из овощей рекомендуем взять пару луковиц, моркови, чуть меньше полкилограмма цветной капусты, 2-3 помидора и несколько перцев (желательно сладких). По вкусу вы можете добавлять или убирать из рецепта те или иные овощи.
Сначала тушим мясо с луком в воде 120 минут, а затем добавляем измельченные овощи и переключаем на режим «Варка на пару», на таймере следует поставить полчаса. Блюдо получается очень вкусным и нежным, особенно радует вкус мяса.
Говядина на пару в мультиварке
Этот рецепт относится к диетическим, соответственно, здесь минимальный набор ингредиентов из специй. Вам понадобится только говядина, растительное масло и по вкусу соль, перец. Сначала натираем мясо солью и молотым перцем и даем ему постоять 20-30 минут.
Застилаем емкость для готовки на пару фольгой, смазываем маслом и укладываем туда мясо кусками. В чашу следует налить 400 мл воды. Осталось только включить режим «Варка» на 40 минут и дождаться завершения программы.
Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке
В этом рецепте понадобится большое количество лука, его следует нарезать тонкими полукольцами. Затем уложить на дно контейнера мультиварки так, чтобы его слой был не менее 10 мм, а лучше не менее 15 мм. Измельчаем говядину на порционные кусочки и добавляем к луку обязательно посолить и поперчить.
Чтобы приготовить говядину с луком в мультиварке, включаем этот прибор и ставим программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени добавить лавровый лист и опять включить мультиварку в тот же самый режим, только уменьшить температуру до 85 градусов Цельсия. По завершению готовки лук не будет видно, поэтому дети кушают такое блюдо с удовольствием.
Томленая говядина в мультиварке
Это довольно сложный рецепт в реализации, но вкус блюда этого стоит. Вам понадобится сама говядина (1 кг), мясной бульон (200 мл), томатная паста (пара ложек), несколько томатов, морковь и лук, зеленый горошек (150 г), несколько десятков грамм муки и по желанию 200 мл вина красного сухого.
Сначала обжариваем овощи (кроме томатов и гороха), мясо следует обвалять в муке и через 20 минут добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Добавить вина и подождать, пока оно практически полностью улетучится (можно пропустить). Теперь добавляем бульон и остальные ингредиенты (кроме гороха) и готовим в режиме «Тушение» полтора часа, за полчаса до конца добавить горошек.
Говядина куском в мультиварке
Этот рецепт отлично подойдет для застолья, а вкус заметно отличается от блюда, где мясо готовится порционными кусочками. Для приготовления следует взять большой кусок говядины, несколько зубчиков чеснока и по вкусу приправу. Если вам необходим соус (заметно улучшает вкусовые качества), то рекомендуем смешать красное вино (можно заменить говяжьим бульоном), кукурузный крахмал и сливочное масло.
Сама говядина готовится достаточно просто. Для начала следует сделать несколько надрезов на мясе (их количество зависит от размера мяса). В эти надрезы для вкуса следует добавить измельченный чеснок. Мясо обрабатывается специями и оливковым маслом. Готовится говядина в мультиварке три часа в режиме «Тушение».
Рецепт говядины со сметаной в мультиварке
Говядина в сметане в мультиварке получается очень вкусной, сытной, а главное – нежной. Для приготовления следует взять полкилограмма говядины, несколько десятков грамм сметаны, луковицу, морковку, кетчуп и по вкусу приправу.
Сначала следует обжарить мясо минут 10-15, а затем добавить овощи. Пока обжариваются эти ингредиенты, следует в отдельной емкости смешать кетчуп и сметану. Сюда же добавить все приправу и воду (100 мл). Осталось только добавить соус к мясу и активировать программу «Тушение» на 60 минут. Говядина тушеная в сметане понравится всем членам семьи.
Видео приготовления по рецепту «Говядина тушеная в мультиварке»
Резюмируя
Тушение говядины в мультиварке осуществляется достаточно просто. Любое блюдо получается очень вкусным и сытным. Главное, не передержать говядину, иначе она станет сильно мягкой. Но и слишком мало обрабатывать тоже не стоит, иначе мясо останется жестким.
Хотите разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом? Предлагаем пополнить копилку своих любимых рецептов для мультиварки тушеной свининой. В нашей статье представлены сразу несколько вариантов приготовления мяса: в собственном соку, в сметане, в сливках с грибами или в томатном соусе, с картошкой или другими овощами. Свинину в мультиварке можно тушить даже целиком – получится очень вкусная и сочная буженина на завтрак.
Полезные рекомендации к рецептам
Тушеная свинина в мультиварке получится вкуснее, если при приготовлении блюда взять во внимание следующие особенности:
- Время приготовления, указанное в рецепте условно. Модели разных производителей бытовой техники работают по-разному. Именно поэтому при приготовлении следует ориентироваться на время, предложенное непосредственно в инструкции к мультиварке. А вот программу следует выбирать согласно рецепту.
- Лучше выбирать нежирное мясо, а сало предварительно срезать. Блюдо получится вкуснее.
- Большинство из предложенных ниже рецептов подходят для тушения не только свинины, но также говядины или, например, куриных голеней. Мясо получится мягким и нежным.
Простой рецепт тушеной свинины для мультиварки
Следующее блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре или риса. Свинина готовится очень просто, получается безумно вкусной и даже полезной, поскольку тушится в собственном соку без грамма масла. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- приправа для свинины – 1 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- черный перец – ¼ ч. л.
В процессе приготовления рекомендуется придерживаться пошагового рецепта:
- Для вкусной тушеной свинины в мультиварке подойдет вырезка, лопатка или тазобедренная часть.
- Мякоть свинины очистить от пленок, жира и нарезать достаточно крупно.
- Лук измельчить кубиком. Во время тушения он буквально распадется на тонкие волокна и его не будет заметно, останется только аромат.
- В чашу мультиварки выложить мясо, сверху высыпать лук.
- Добавить соль, перец, приправу и чеснок. Воду дополнительно доливать не нужно. Свинина будет тушиться в своем соку.
- Выбрать программу «Тушение». Ориентировочное время приготовления составляет 1 час 30 минут для мультиварки мощностью 700 Вт. За это время мясо станет мягким и нежным.
Сочная свинина, приготовленная в сметане
По следующему рецепту можно приготовить очень нежное, сочное мясо в густой сметанной подливке. Ну а проще всего сделать это в мультиварке. Рецепт тушеной свинины (как на фото выше) заключается в выполнении следующих действий:
- Мясо (800 г) нарезать не слишком большими кусочками, как на гуляш.
- Луковицу измельчить полукольцами.
- Включить мультиварку в режиме «Выпечка». Установить время приготовления 1 час.
- Выложить свинину в чашу. Обжаривать мясо в режиме «Выпечка» в течение 25 минут, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость и кусочки не подрумянятся.
- Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 3 минуты.
- Вылить на мясо 1 стакан воды, посыпать щепоткой соли, положить лавровый лист и закрыть крышку мультиварки до звукового сигнала.
- Пока свинина готовится, сделать подливку. Для этого смешать сметану (6 ст. л.) с солью, перцем, специями и мукой (1 ч. л.).
- Добавить соус к мясу за 10 минут до окончания программы.
Тушенная в сливочно-чесночном соусе свинина
По следующему рецепту можно приготовить изумительно нежную тушеную свинину в мультиварке. Мясо, по рецепту, томится в сливках. Это делает его настолько мягким, что оно буквально тает во рту. Чеснок же придает свинине нотку пикантности.
Готовить блюдо следует в такой последовательности:
- Свиную корейку (300 г) нарезать вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложить их в чашу.
- Добавить к мясу измельченный лук и грибы (50 г), нарезанные тонкими пластинами.
- Чеснок (2 дольки) мелко нарубить. Добавить к мясу.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Сверху вылить 100 мл жирных сливок. Перемешать еще раз.
- Выбрать программу «Тушение» и вид продукта «Мясо» (для мультиварки Redmond). Время приготовления для 300 г свинины составит 30 минут. Если же мясо будет тушить в менее мощном приборе, готовить его следует 60-90 минут.
Рецепт тушеной картошки со свининой для мультиварки
Следующее блюдо – отличный вариант для повседневного обеда или ужина. Готовится оно очень просто:
- Мясо (0,5 кг) нарезать небольшими кусочками, а картофель (500 г) крупными кубиками.
- Лук измельчить, а морковь натереть на терке.
- В чаше на растительном масле (2 ст. л.) в течение 10 минут обжарить свинину. Выбрать для этого программу «Жарка». Следом обжарить лук и морковь.
- К мясу и овощам положить картофель. Залить его горячей водой (1 л). Добавить соль и специи.
- По рецепту, тушеная свинина с картошкой в мультиварке, готовится в режиме «Тушение». Если же в приборе данная программа не предусмотрена, для тушения следует выбрать программу «Выпечка». Время приготовления везде одинаково и составляет 1 час.
Рецепт сочной свинины в томатном соусе для мультиварки
Это вкусное блюдо получается настолько нежным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол. Готовить его рекомендуется в мультиварке.
Рецепт тушеной свинины таков:
- Свиной шницель (1,2 кг) нарезать на куски размером с пол-ладони. Положить мясо в глубокую миску или контейнер.
- Сверху на свинину выложить полукольца репчатого лука или порея (2-3 шт.). Добавить соль и перец.
- В отдельной посуде приготовить соус. Для этого смешать томатную пасту (200 мл) с водой (100 мл).
- Вылить соус в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешать свинину со специями и отправить мясо в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
- Чашу смазать маслом. Выложить мясо в мультиварку и закрыть крышку.
- Томить свинину 1 час в режиме «Тушение». Через полчаса от начала приготовления перемешать содержимое чаши.
Рецепт тушеной свинины с овощами
Вкус следующего блюда получается еще богаче за счет добавления в него лука, моркови, кабачка, помидора и сладкого болгарского перца. Готовится такая свинина элементарно:
- Полкило мяса помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
- На дно чаши прибора налить немного растительного масла. В режиме «Жарка» хорошо разогреть его, после чего выложить кусочки свинины. Готовить их 20 минут до подрумянивания с двух сторон.
- В это время измельчить лук и морковь, а кабачок (200 г), перец (½ шт.) и 2 помидора нарезать кубиками.
- К обжаренному мясу положить лук и морковь, а через 5 минут добавить остальные овощи. Готовить все вместе еще 10 минут.
- В мультиварку налить 80 мл воды, добавить соль и специи.
- Тушить свинину в течение 60 минут, выбрав для этого более подходящий режим.
- В самом конце приготовления добавить в блюдо мелко нарубленную зелень петрушки, 2 зубочка чеснока и ароматный лавровый лист.
Свинина из мультиварке, приготовленная в рукаве
Мясо, тушенное в пакете по следующему рецепту, получается безумно вкусным. Оно легко заменить любую магазинную колбасу. Поскольку в рецепте использовано минимум специй, кушать такую свинину можно будет даже детям.
При приготовлении следует придерживаться такого порядка действий:
- Мякоть свинины весом 1,5 кг нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем хорошо обсушить.
- Взять по 1 чайной ложке соли и смеси перцев и соединить их в небольшой мисочке.
- Чеснок (5 зубков) выдавить через пресс, чтобы получилась кашица.
- Натереть кусок мякоти со всех сторон сначала сухой смесью, а затем чесночной массой. Затянуть свинину пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
- Промаринованное охлажденное мясо положить на стол. Затянуть его кулинарной нитью, чтобы придать куску красивую форму.
- Положить мясо в рукав, завязать его, чтобы из пакета во время приготовления не вытекал сок.
- Тушить свинину в рукаве в течение 120 минут. После звукового сигнала оставить мясо в мультиварке еще на 40 минут, затем его переложить в миску. Когда сок полностью стечет, свинину нужно завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Охлажденное мясо при нарезании будет лучше держать форму.
Свинина, тушеная в молоке целым куском
Мясо, приготовленное по следующему рецепту, не нарезается ни кусочками, ни пластинами. Свинина готовится одним куском. И только после этого мясо разделывается на порции. Подавать его можно с гарниром или же как закуску.
По рецепту, тушеная свинина в мультиварке готовится следующим образом:
- Кусок мяса весом 700 г очистить от прожилок и пленок.
- В небольшой миске смешать специи: соль, кориандр и орегано (по 1 ч. л.), куркуму (½ ч. л.), черный перец.
- Натереть мясо специями со всех сторон.
- Молоко (500 мл) вскипятить на плите. Оно должно быть горячим.
- В чаше прибора в режиме «Жарка» растопить 20 г сливочного масла. Когда оно хорошо разогреется, добавить еще 2 столовых ложки растительного.
- Чеснок (3 шт.) нарезать тонкими пластинками и выложить его в масляную смесь. Обжарить в течение 2-3 минут.
- Сверху на чеснок положить мясо и сразу же залить его горячим молоком.
- Готовить свинину в режиме «Тушение» в течение 2 часов. Через 60 минут после начала приготовления перевернуть кусок на другую сторону.
Тушение – вид кулинарной обработки продуктов, при которой сохраняется множество исходных полезных качеств.
Также тушеные блюда полезны для пищеварительного тракта, в отличие, например, от жареных.
Удобно тушить мясо сразу с овощами – получается блюд, которое уже включает в себя гарнир.
Использование современной техники делает процесс приготовления блюда легким и не особо хлопотным – тушеное мясо в мультиварке удастся даже неопытной хозяйке.
Основные принципы приготовления тушеного мяса в мультиварке
Тушат мясо в мультиварке в режиме, естественно, Тушение. Но также подойдут и другие, рассчитанные на долгое томление – Молочная каша, Мультиповар.
Для тушения можно использовать любое мясо – свинину, говядину, баранину, птицу, кролика.
Подготовка мяса: зачистить от жил и пленок, обмыть, нарезать. Куски могут быть крупными, порционными, и небольшими – смотря какое блюдо готовится. Косточки также могут присутствовать либо удаляться.
Перед тушением мясо часто обжаривают – на сковороде или в мультиварке в режиме Жарка.
Затем добавляется жидкость – вода, бульон, сливки, молоко – и продукт доводится до готовности.
Овощи и специи добавляются к мясу на стадии обжаривания или перед тушением, некоторые – в процессе тушения.
Тушеная говядина в мультиварке
Простой рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке – при желании его можно разнообразить добавлением специй или овощей.
Ингредиенты
• Говядина – 600-800 граммов
• Крупная луковица
• Ложка муки
• Масло или жир для жарки
• Лавровый лист
• Черный молотый перец по вкусу
• Соль
• Вода
Способ приготовления
Мясо нарезать средними кусочками. Если оно с костью, косточку удалить – отложить на суп.
В чашу мультиварки налить масло или положить жир, опустить мясо, перемешать, включить режим Жарка на 10 минут.
Заложить лук и еще пожарить 10 минут.
Добавить муку, перемешать и включить еще на 5 минут. Можно все это сделать в сковороде.
Далее к обжаренному мясу и луку добавить специи, посолить, залить двумя стаканами воды и поставить на режим Тушение на час.
Подавать с гарниром из риса, картофеля, гречки.
Говядина изысканная – тушеное мясо в мультиварке с овощами и грибами
Это блюдо можно подать на праздник или к семейному ужину по особому случаю. Сочетание овощей, трав, грибов и мяса дает яркий вкус и прекрасно насыщает.
Ингредиенты
• Полкилограмма говяжьей вырезки
• Две крупные луковицы
• 3-4 картофелины
• Крупная морковь
• 200 граммов грибов любых
• Половина стебля сельдерея
• Зубчик чеснока
• Пряные травы – розмарин, майоран, шалфей
• Две ложки масла
• Полстакана красного вина
• Ложка муки
• Вода
• Перец и соль по вкусу
• Зелень петрушки.
Способ приготовления
Мясо порезать крупными кубиками. Пересыпать мукой, помешать, выложить в мультиварку и поставить на 5 минут на режим Жарка.
Добавить в мясо воду и вино – воду лучше горячую. Поставить на 15 минут на Тушение.
Тем временем очистить и нарезать овощи. Морковь кружочками, картофель кубиками, лук полукольцами, сельдерей соломкой, чеснок пластиками.
Положить все овощи к мясу, выставить снова на 15 минут Тушение.
Шампиньоны порезать. Если это другие грибы, лесные, то нарезать и поварить 5 минут.
Последняя закладка – соль, специи, грибы и снова 15 минут на Тушении.
После сигнала мультиварки всыпать зелень и подержать пять минут.
Свинина, тушеная в томате
Из всех видов мяса, тушеного в мультиварке, самой сытной получается свинина. Чтобы чуть нейтрализовать жирность этого мяса, выбирают кисловатые соусы к нему. Например, томатный – получается нежно, вкусно и не тяжело для желудка.
Ингредиенты
• Полкилограмма свинины – вырезка, ребрышки, шея нежирная
• Две луковицы
• Лавровый лист
• Стакан томатного сока
• Свежий помидор или ложка томатной пасты
• Пара зубчиков чеснока
• Перец чили – по вкусу
• Лавровый лист
• Укроп, базилик
• Соль
• Ложка масла.
Способ приготовления
Сначала обжарить лук. Порубить мелкими кубиками или четвертькольцами. Поместить в чашу с маслом и включить на 5 минут на режим Жарка.
Нарезать мясо довольно крупными кусочками.
Положить к луку, включить Жарку еще на 10 минут.
Затем положить помидор или томатную пасту, хорошо размешать, еще на 5 минут выставить Жарку.
Всыпать все специи, посолить, залить томатом. Если слишком густо, добавить с полстакана воды.
Выставить на полчаса режим Тушение и заняться гарниром.
По окончании готовки положить нарубленную зелень и закрыть еще минут на 5.
Тушеное мясо курицы в мультиварке
Потушить курицу – что может быть проще? Быстро и всегда вкусно, подходит для любого стола. Мультиварка делает процесс еще легче, а сметана обогащает вкус и консистенцию приготовленного блюда.
Ингредиенты
• Куриная грудка – из двух частей, без кости – либо куриные ножки
• Зубчик чеснока
• Соль
• Масло сливочное и растительное по ложке
• Специи по вкусу
• Стакан сметаны.
Способ приготовления
Курицу порезать небольшими кубиками или ломтиками, если голени – взять целиком.
Чеснок нашинковать мелко.
В чашу мультиварки добавить два вида масла и выложить мясо. Поставить на режим Жарка на 5 минут.
Посыпать мясо специями, добавить чеснок, посолить, залить сметаной. Если жидкости совсем мало, добавить несколько ложек воды.
Выставить на Тушение на полчаса. Подавать с гарниром либо просто свежим хлебом и овощами.
Из рецептов правильного питания: тушеная курица с фасолью
Тушеное мясо в мультиварке можно приготовить без масла, просто в собственном соку. А если добавить фасоль, выйдет полноценный и очень полезный обед. Фасоль можно взять из банки либо отварить самим.
Ингредиенты
• Куриное филе – половина килограмма
• Банка консервированной фасоли либо стакан отварной
• Два помидора
• Ложка томатной пасты, если фасоль без томата
• Сухой укроп
• Зубчик чеснока
• Прованские травы или другие специи по вкусу
• Соль.
Способ приготовления
Мясо порезать длинными ломтиками, как на бефстроганов.
Сложить в чашу мультиварки. Включить на режим Выпечка на 20 минут.
Помидор окунуть в кипяток, затем в холодную воду, очистить от шкурки, порубить.
Добавить к мясу.
Выложить фасоль и томатную пасту.
Посолить, разрезать пополам чеснок и положить в мультиварку.
Посыпать травами.
Поставить на 30 минут в режиме Тушение.
Кролик в молоке
Тушеным мясом в мультиварке может быть и мясо кролика. Желательно сначала его обжарить, иначе кролик может получиться сладковатым и неприятно-мягким. Обжаривание уплотняет нежное мясо, а тушение в молоке делает его ароматным и вкусным.
Ингредиенты
• Один кролик – тушка около полутора килограммов
• Три луковицы
• Пол-литра молока
• Масло ждя жарки
• Душистый перец – пять горошин
• Приправа Смесь перцев
• Соль по вкусу
• Лавровый лист.
Способ приготовления
Кролика замочить на час, затем промыть, обсушить.
Разделить тушку на части – примерно на 12-16 кусков.
Вылить в мультиварку масло, выложить мясо и поставить на режим Жарка на 10 минут.
Почистить лук, нашинковать.
Перевернуть, засыпать луком, снова поставить на 10 минут. Кролик должен подрумяниться.
Перемешать, посолить, добавить специи и лавровый лист.
Залить теплым молоком, чтобы кролик был весь утоплен в соусе. Если жидкости мало, добавить немного воды.
Выставить режим Тушение на 50 минут. По его окончании мясо должно напитаться соусом, но не впитать его весь. Такой кролик хорошо просто с белым хлебом, можно подать его с овощами или другим гарниром.
Баранина с картофелем в мультиварке
Приготовить тушеное мясо в мультиварке с азиатскими мотивами – это значит в качестве основы взять баранину. Плюс подходящие специи. А крупно порезанные вкусные овощи дополнят блюдо полезными веществами и вкусами.
Ингредиенты
• Полкилограмма баранины – ребрышки, шея или другая нежесткая часть
• Три картофелины
• Две средние моркови
• Крупная луковица
• Три ложки масла
• Соль по вкусу
• Приправы – количество по желанию: черный и красный острый перец, зира, мускатный орех, кориандр, базилик, эстрагон.
Способ приготовления
Мясо разделить на любые подходящие куски.
Овощи начистить и крупно порезать: картошку на 4-6 частей, лук крупными кольцами, морковку кружочками.
В мультиварку налить масло и выложить лук, выставить на режим Жарка на 10 минут.
Добавить морковь, поставить еще на Жарку на 5 минут.
К овощам добавить мясо, специи, хорошо перемешать. Сверху выложить картофель.
Добавить воды, чтобы картофель был скрыт.
Выставить на режим Тушение на час.
Подавать со свежими или консервированными овощами.
Хитрости и секреты приготовления тушеного мяса в мультиварке
Вкуснее будет предварительно обжарить мясо в мультиварке на программе Жарка или в сковороде. Однако если нужно блюдо для диетического питания, для маленьких детей или пожилых людей, то можно обойтись без обжаривания. Сложить мясо со всеми ингредиентами в мультиварку и включить на тушение минимум на час.
Перед обжариванием мясо лучше обсушить салфеткой после промывания.
Соль лучше добавлять перед тушением, а не во время жарки. А вот со специями дело обстоит по-разному – одними посыпают мясо сразу, другие добавляют перед тем, как выставить режим Тушение.
При желании мясо можно замариновать перед жаркой – взять немного растительного масла, специи и щепотку соли, смешать и погрузить туда мясо, перемешать, оставить на полчаса.
После сигнала мультиварки тушеное мясо нужно оставить еще минут на 5-15, чтобы блюдо настоялось, и лишь потом подавать. Перед этим можно добавить рубленую свежую зелень – так она отдаст все свои ароматы блюду.
Полезные ссылки:
Тушеное мясо в мультиварке
Если вы не пробовали готовить мясо в мультиварке, значит, вы еще не раскрыли все секреты и достоинства этого кухонного агрегата. Многие скажут, что потушить мясо можно и без мультиварки. Но опытные пользователи наверняка знают — мясо, приготовленное в мультиварке, всегда получается намного сочнее и нежнее. Его практически невозможно испортить, даже если вы забудете о готовке, оно никогда не сгорит. Тушеное мясо в мультиварке – блюдо универсальное. Подавать его можно с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречка или макароны – тушеное мясо подойдет к любому из этих, а также множества других гарниров. В мультиварке можно тушить говядину, свинину, курицу, индейку… Этот список можно продолжать еще долго, все зависит от семейных предпочтений. Только следует учесть, что курица и индейка будут тушиться меньше, нежели другие сорта мяса.
Ингредиенты:- свинина – 700 г
- лук репчатый – 2 шт
- морковь – 1-2 шт
- соль, специи – по вкусу
- свежая зелень – по желанию
- количество порций – 6 шт
Как приготовить мясо с морковью и луком в мультиварке:
Технология приготовления рецепта предельно проста и не предполагает длительного участия хозяйки.
Морковь очищаем и режем полукольцами. С лука снимаем шелуху, нарезаем кубиками. Можно использовать как обычный репчатый лук, так и другие виды – белый или фиолетовый.
Вымытый кусок свиной мякоти (или любого другого мяса без кости) режем на кусочки размером около 3-4 см. Учтите, что в процессе тушения кусочки немного уменьшатся в размере, поэтому слишком мелко нарезать их не стоит.
Мясо, морковь и лук отправляем в чашу мультиварки. Добавляем соль и другие специи. Отлично подойдут к мясу молотый черный перец, розмарин, базилик, молотая паприка, рубленая зелень петрушки и укропа, гранулированный чеснок. Можно также использовать готовую магазинную приправу для мяса. Выбирайте на свой вкус, что из данного списка вы хотите добавить в блюдо.
После этого заливаем в чашу 0,5 стакана воды. Следует использовать именно горячую воду, а лучше – кипяток. Сразу после добавления кипятка кусочки мяса «запечатываются», способствуя сохранению в них мясного сока.
Закрываем крышку помощницы-мультиварки и включаем режим «тушение» на 1,5 часа. За это время вы успеете приготовить не только гарнир, но и заняться другими домашними делами. Вы еще раз убедитесь, насколько мультиварка экономит ваше личное время!
По сигналу мультиварки тушеное мясо с морковью и луком будет готово.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Стеллу!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Другие рецепты с сайта:
рецептов тушеного мяса в мультиварке — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
Рецепты супов и тушеных блюд на медленном огне
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- Сезонные
- Тип еды
При приготовлении мяса в мультиварке коллагены в соединительных тканях более жестких срезов плавятся и помогают смягчить мясо в процессе медленного приготовления. Мясо можно положить в мультиварку перед тем, как уйти на день, а когда вы вернетесь в конце дня, оно будет готово. Поскольку в мультиварке используются низкие температуры приготовления, можно безопасно оставить мультиварку без присмотра, и, если пища готовится дольше, чем рекомендуется, она обычно не переваривается.Медленное приготовление блюд с мясом позволит вам приготовить обед для своей семьи, не тратя много времени на кухне, когда вы вернетесь домой. |
Жареная говяжья вырезка | |||
| |||
|
|
Рекомендуемые типы жаркого из говядины: Рука, плечо, патрон, дно или округлый. | ||
| Разрезать жаркое на 3 или 4 куска меньшего размера и залить 1/4 стакана муки.Подогрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде на плите и добавьте кусочки муки в коричневый цвет. | |
| Браун со всех сторон мясо на плите. Мука поможет в процессе подрумянивания. Если вы используете антипригарную сковороду, используйте небольшое количество масла. | |
| После того, как мясо подрумянится, поместите его в мультиварку на 4 или 5 кварт.Вылейте жир из сковороды. Очистите все кусочки на дне сковороды и добавьте их в мультиварку. Если жаркое не очень густое, поместите мясо на подставку, чтобы поднять его так, чтобы по крайней мере в верхней части не было жидкости. | |
Смешайте оставшуюся муку, соусную смесь и суповую смесь в миске, а затем добавьте холодную воду. Размешайте, пока смесь хорошо не смешана. | | |
Вылейте смесь супа и соуса на жаркое в мультиварке.Убедитесь, что мясо не полностью покрыто жидкостью, чтобы оно могло подвергаться воздействию пара во время приготовления. | | |
Накрыть кастрюлю, включить высоко и варить 1 час. Затем уменьшите до минимума и продолжайте готовить в течение 6-8 часов. Если не удастся выключить его через час, начните процесс приготовления на низком уровне и дайте ему готовиться в течение 8–10 часов. | | |
Проверьте правильность донатства.Мясо должно иметь внутреннюю температуру не менее 145 ° F. Мясо должно быть нежным, когда сделано. | | |
Извлеките мясо из мультиварки и проверьте толщину жидкости для использования в качестве соуса. Если он слишком густой, добавьте немного воды, включите мультиварку на высокую температуру и варите до полного нагревания. | | |
Если жидкость слишком жидкая, загуститель 1 ст.муки и 1/2 гр. холодная вода. Смешайте до смешивания, а затем добавляйте немного к соусу, одновременно готовя на высокой скорости в мультиварке. Добавляйте загуститель до тех пор, пока в соусе не будет желаемой консистенции. Соус также можно налить в кастрюлю и утолщить на плите. | | |
Нарежьте мясо или разделите его на мелкие кусочки. Подавать с соусом и пюре или без пюре. | |
Мультиварка Quick & Easy Свиные отбивные | |||
| |||
|
|
Мясной рулет Медленная плита | |||
| |||
|
|
Вы также можете использовать традиционные рецепты и адаптировать их для использования в качестве рецептов мультиварки. Время приготовления зависит от типа пищи, количества готовящейся пищи, размера кусочков и типа других ингредиентов, приготовленных с пищей. Информация ниже содержит советы и рекомендации о том, как адаптировать традиционные рецепты и время приготовления, а также другие советы по медленному приготовлению. |
Основные времена приготовления для медленного приготовления | ||
Тип питания | Приблизительное время приготовления | |
Низкая настройка | High Setting | |
Жаркое | 8-12 часов | 4-6 часов |
Ребра | от 6 до 10 часов | 4-6 часов |
Грудинка | 8-10 часов | 4-5 часов |
Швейцарский Стейк | от 6 до 10 часов | |
Рулет | 5-10 часов | 4-6 часов |
Цыпленок — грудка | 6-8 часов | 3-4 часа |
Цыпленок — Темное мясо | 8-9 часов | 4-5 часов |
Запеченный картофель | 8-10 часов | 4-5 часов |
Печеный сладкий картофель | 6-8 часов | 3-4 часа |
Овощи | от 2 до 6 часов | от 2 до 3 часов |
Сухие бобы (вымачивают и предварительно варят в течение 10-15 минут) | 8-9 часов | |
Рис | 4-8 часов | от 2 до 3 часов |
Суп | от 6 до 10 часов | от 3 до 5 часов |
Тушеное мясо | от 6 до 10 часов | 4-6 часов |
Кастрюли | от 6 до 10 часов | от 3 до 5 часов |
Примечание: Приведенное выше время является приблизительным.Время приготовления зависит от количества готовящейся пищи, размера кусочков и типа других ингредиентов, приготовленных вместе с пищей. Если вы используете рецепт медленного приготовления, обязательно соблюдайте время приготовления, указанное в рецепте. |
Легкие медленные рецепты приготовления
См. Разделы рецептов ниже для примеров некоторых различных типов пищи и блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Каждый раздел содержит подробные инструкции о том, как готовить различные типы блюд в мультиварке.
Закуски для медленного приготовления | Медленное приготовление завтраков | Медленное приготовление гарниров | Медленное приготовление мяса
Медленное приготовление еды | Медленные Кулинарные Супы и Рагу | Медленные кулинарные десерты
Адаптация традиционных рецептов для медленного приготовления
Большинство традиционных рецептов могут быть преобразованы для использования в качестве рецептов мультиварки. Есть несколько простых рекомендаций, которым можно следовать, чтобы помочь успешно преобразовать некоторые из ваших любимых рецептов. Смотрите инструкции ниже.
- Выберите рецепты, которые обычно требуют 45 минут или больше времени приготовления. Это свидетельствует о том, что ингредиенты должны выдерживать длительное время приготовления, используемое для медленного приготовления.
- Уменьшите количество жидкости, которое требует рецепт, примерно наполовину. Медленный процесс приготовления будет производить больше жидкости в процессе приготовления, и при медленном способе приготовления жидкость не выкипает.
- Если рецепт не содержит жидкости или соуса любого рода, вы должны добавить 1/2 чашки воды в мультиварку, потому что влага необходима для производства пара, чтобы мультиварка достигла соответствующих температур приготовления.
- Обжаривание мяса перед добавлением в мультиварку улучшит вкус блюда.
- Если рецепт требует овощей, обязательно нарежьте их на кусочки одинакового размера и выложите на дно мультиварки.
- Более тонкие овощи, такие как помидоры, перец, горох и летний сквош, должны быть добавлены к концу времени приготовления.
- Рецепты для супа и рагу, содержащие молоко, сыр или другие молочные продукты, должны включать эти ингредиенты в течение последних 30-60 минут времени приготовления.
- Чтобы рис и макароны не становились липкими, готовьте их на плите и добавляйте в конце времени приготовления достаточно долго, чтобы они были полностью нагреты с другими ингредиентами. Если вы хотите приготовить их в мультиварке, подождите до 60–90 минут, чтобы добавить рис и макароны за последние 15–30 минут. Не забудьте добавить дополнительные 1/2 чашки воды на каждую добавленную половину чашки риса.
- Если в конце времени приготовления у вас будет больше жидкости, чем нужно для блюда, слейте его в кастрюлю и варите на плите, чтобы уменьшить.Приправьте при необходимости и добавьте его обратно в мультиварку с другими ингредиентами.
- Следуйте тем же рекомендациям, что и для медленных рецептов приготовления.
Преобразование времени приготовления для адаптации традиционных рецептов
При приготовлении с использованием мультиварки время приготовления должно быть увеличено по сравнению со временем приготовления для традиционных рецептов. Не забудьте выделить достаточно времени для приготовления пищи до нужного уровня готовности.
МЕДЛЕННАЯ КОНВЕРСИЯ | ||
В этой таблице приведен перевод времени традиционного приготовления на время приготовления в медленном режиме. | ||
Традиционный Время приготовления | Мультиварка Время приготовления | |
Низкий (200) | Высокий (300) | |
15-30 мин. | 4-8 часов | 1 1/2 часа |
35-45 мин. | 6-10 часов | 3-4 часа |
50 мин-3 часа | 8-18 часов | 4-6 часов |
Большинству сырых комбинаций мяса / птицы и овощей потребуется минимум 8 часов на низкой. |
Советы по медленному приготовлению
- Не используйте мультиварку для разогрева остатков. Нагрейте остатки до безопасной температуры в микроволновой печи, на плите или в духовке, а затем перенесите в мультиварку, чтобы она оставалась теплой.
- При медленном приготовлении 1 час приготовления при высокой температуре равен 2 часам при низкой.
- При приготовлении пищи на большой высоте обязательно увеличьте время приготовления. Увеличьте примерно на 30 минут на 1 час рекомендуемого времени приготовления.
- Медленное приготовление твердых кусков мяса на низком даст самые нежные результаты.
- Не поднимайте крышку, пока мультиварка готовит, если это не указано в рецепте. Каждый раз, когда крышка поднимается, время приготовления должно быть увеличено на 20 минут. Если вы закрутите крышку, оставив ее на черепке, конденсат упадет, и вам будет легче видеть сквозь крышку.
- Если вы не используете мультиварку, сливочное масло, смазку или спрей для растительного масла на внутренней стороне черепка для облегчения очистки.
- Чтобы уменьшить количество жира в мясном блюде, удалите лишний жир и удалите кожу с домашней птицы.
- Чтобы рыба и морепродукты не стали жесткими, добавьте их в блюдо в течение часа медленного приготовления.
- Не готовьте замороженное мясо в мультиварке, так как его внутренняя температура достигнет 140 ° F. Мясо может находиться в опасной зоне между 40 ° F и 140 ° F слишком долго, и это даст бактериям больше шансов на рост, что может стать причиной того, что мясо будет небезопасно для употребления в пищу.
- Размещение алюминиевой фольги над содержимым мультиварки или размещение ее поверх черепка с крышкой, помещенной поверх фольги, ускорит процесс приготовления. Тепло, которое обычно теряется через крышку, отражается на готовящейся пище.