Куриные стрипсы и ножки в кляре а-ля KFC – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭто блюдо понравится тем, кто любит перекусить в заведениях KFC. Куриные ножки и филе, замариновные в смеси семи специй и обжаренные в панировке, получатся такими же хрустящими и сочными, с золотистой корочкой. Причем чем дольше мясо простоит в маринаде, тем нежнее оно получится. Горячие и сочные куриные стрипсы с ножками станут прекрасной горячей закуской или основным блюдом. Есть их можно руками, а подавать следует с различными соусами, например, с соусом из свежих томатов.
Автор: Сергей Кузнецов,
шеф-повар, кулинарный консультант
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Куриные ножки | 4 шт. = 480 г |
Куриное филе | 2 шт. = 300 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г |
Морская соль | 20 г |
Сушеный орегано (душица) | 1 щепотка = 2 г |
Копченая паприка | 1 щепотка = 2 г |
Луковый порошок | 1 щепотка = 2 г |
Сушеный чеснок | 1 щепотка = 2 г |
Горчичный порошок | 1 щепотка = 2 г |
Черный перец молотый | 1 щепотка = 2 г |
Кориандр | 1 щепотка = 2 г |
Для маринада
Простокваша | 400 г |
Соль | 20 г |
Сахар | 20 г |
Рассол | 150 г |
Специи | 20 г |
Масло для фритюра | 1 л = 1000 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриные ножки и филе промойте прохладной водой. Отберите все необходимое для блюда.
Шаг 1
Куриное филе разрежьте на крупные кусочки.
Шаг 2
Простоквашу смешайте с солью, рассолом, сахаром и специями. Вложите в него подготовленную курицу и оставьте на 2-8 часов.
Шаг 3
Смешайте пшеничную муку со специями и солью. Поставьте на прогрев кастрюлю с толстым дном и заполните ее маслом для фритюра. Подготовьте лоток, припыленный пшеничной мукой. В муку капните 4-5 ложек маринада от курицы, чтобы появились комочки.
Шаг 4
Достаньте курицу из маринада и окуните ее в пшеничную муку. Стряхните аккуратно излишки муки.
Шаг 5
В прогретый фритюр аккуратно выложите по 3-4 кусочка курицы и жарьте их при температуре 17 градусах 12-15 минут до золотистой корочки. Снимите курицу на тарелку с бумажным полотенцем или противень с решеткой, чтобы дать стечь излишкам масла. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой двумя способами
От вкусной курочки никто и никогда не откажется. Особенно если это сочные куриные ножки. А если на них еще и хрустящая корочка, то ужин превращается в праздник. Как запечь куриные ножки в духовке так, чтобы на них образовалась аппетитная корочка? Ловите два рецепта, которые гарантирую вам вкусовое наслаждение. Смотрите видео и пошаговые фото.
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой как в КФС (KFC): рецепт с фото
Знаменитые куриные ножки из KFC в особенной панировке. Мы можем приготовить их в домашних условиях. В сети закусочных они жарятся во фритюре, благодаря чему получаются такими хрустящими. А мы запечем их в духовке так, что получим точно такую же звонкую корочку, как в КФС.
Что нам потребуется
- куриные голени — 450-500 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сухари панировочные — 2 ст.л.;
- горчица — 1 ч.л.;
- мед — 0,5 ст.л.;
- кетчуп — 1 ч. л.;
- перец острый — по вкусу;
- паприка молотая — 1 ч.л.;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- перец черный молотый — по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час 30 мин (включая время на маринование)
Как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой
панировка как в KFC
- Куриные голени промыть, обсушить, снять кожицу.
- Для маринада смешать яйцо, соевый соус, горчицу, мед, кетчуп, острый перец, соль, перец, паприка (пару щепоток).
- Опустить ножки в маринад. Мариновать 30-40 минут при комнатной температуре. Можно и дольше, но тогда стоит убрать ножки в холодильник.
- Панировочные сухари перемешать с оставшейся паприкой. Сделаю небольшое отступление.
Продающиеся в магазине сухари часто имеют очень мелкий помол. Их, конечно, тоже можно использовать. Но корочка получится более хрустящей, если сухари будут крупные. Поэтом лучше всего самостоятельно подсушить кусочки белого хлеба в духовке, дать им остыть, сложить в пакет и прокатать скалку по ним, раскрошив до крупной крошки.
- Запанировать куриные голени со всех сторон.
- Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Запекать 40-45 минут при температуре 180-190 градусов (духовку нужно предварительно нагреть до этой температуры).
И вот они вкуснейшие, хрустящие ножки готовы! Все гениальное просто, не правда ли?
Автор: Светлана
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой в майонезе
Еще один простой способ запечь ножки в духовке до корочки.
Ингредиенты
- куриные ножки – 8 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- смесь специй для курицы – 0,5 ч.л.;
- сушеный (гранулированный чеснок) – 0,5 ч.л.
- чеснок свежий – 1 голоска;
- майонез – 3 ст.л.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 час
Как запечь куриные ножки в духовке в майонезе с хрустящей корочкой
- Ножки промываем и осматриваем на предмет остатка перьев. При необходимости удаляем.
- Кладем в миску. Насыпаем туда же соль, специи и сушеный чеснок. Добавляем майонез.
- Хорошо перемешиваем все руками, массируя ножки так, чтобы они полностью покрылись смесью.
- Можно оставить их мариноваться, если время, на 30 мин – 1 час, а можно и сразу запекать в духовке.
- В любом случае духовку нужно прогреть до 180 градусов.
- Пока она прогревается, берем готовку чеснока и разрезаем ее поперек пополам на два, как бы полушария. Не очищенную, прямо в кожуре.
- Противень выстилаем бумагой для выпечки или фольгой, раскладываем на нем голени в один слой. А рядом кладем полушарья чеснока. Почему мы для маринада используем сушеный чеснок, а запекаем свежий отдельно? Чеснок очень быстро начинает гореть в духовке. Поэтому если его измельчить (пропустить через пресс, натереть на терке или нарубить ножом) в маринад, то он будет гореть и придаст ножкам горьковатый привкус. Сушеный этого не сделает. Целая же готовка запечется, даст аромат и поделится им с куриными голенями.
- Запекаем ножки в течение 40-50 мин. Если они мелкие, то время может измениться в меньшую сторону. В середине процесса их нужно достать и перевернуть другой стороной. В конце запекания можно включить режим гриль или увеличить нагрев до 220 градусов, чтобы корочка вышла еще более загорелой и хрустящей.
При подаче таких ножек обязательно положите рядом на блюде запеченный чеснок. Он украсит ваше блюдо и, кстати, он вкусный сам по себе.
Приятного аппетита!
Жареный цыпленок в моей духовке (подражатель KFC)
Жареный цыпленок в моей духовке представляет собой вариант классической версии KFC, хотя он ЗАПЕЧЕННЫЙ, а не жареный. Чтобы сделать его супер хрустящим, у меня есть секрет, которым я поделюсь с вами, но читайте дальше!
Главное, что я ищу в жареной курице, это фантастический хруст и вкус. Внутри должно быть сочно, а не сухо. Чего еще можно желать от «жареного цыпленка», запеченного без жира и очистки!
Целью было запекание вместо жарки, и когда вы запекаете цыпленка, кожа становится жирной и хрустящей. Трудной частью было получение правильной консистенции при покрытии курицы, и я считаю, что она покрыта.
Сначала вам нужно замочить курицу в пахте. Это не только смягчит курицу, но и позволит смеси специй и покрытия лучше прилипнуть к кусочкам курицы.
Несмотря на то, что я прочитал огромное количество книг и протестировал их, я не могу поверить в ту чепуху, которую я видел, поскольку KFC копирует жареную курицу!
Некоторые даже сказали, что они получили рецепт в Интернете от семьи Полковника, и я видел этот «рукописный» рецепт от предполагаемого внука , но некоторые люди даже не следовали этому! У него были ингредиенты, написанные с «ч. л.», как в чайных ложек , а у людей в списках ингредиентов было столовых ложек с тем же количеством муки, что и у него. ЗА УБИЙСТВО.
Я сделал несколько партий с разными версиями и техниками.
На изображении ниже показаны приправы и панировка, которые я придумал, хотя на фото показана партия, которую я обмакнул дважды. Как и в случае с курицей, маринованной в пахте, затем стряхните ее, обваляйте в приправленной муке, а затем снова в пахте с добавленным взбитым яйцом и снова обваляйте. Двойное погружение и готово к выпечке. Каждый кусочек курицы сбрызгивается растопленным маслом, и они отправляются в духовку.
Я обнаружил, что этот метод двойного драгирования отлично подходит, если вы на самом деле жарите курицу (да, я тоже проверял его таким образом!). Это было хорошо, хотя панировки было слишком много и при выпечке немного пропарилось внутри. Он был хрустящим снаружи, но половина соскальзывала при укусе. Не то хрустяще-вкусное ощущение жареной курицы, которое я искал.
Хотя это действительно было великолепно на вкус, я изменил паприку и черный перец и использовал белый перец для следующей партии, и мне это тоже понравилось больше, делая только одну драгу. Чтобы получить дополнительный хруст, мой секрет заключается в том, чтобы добавить в драгу немного разрыхлителя.
Вот партия версии с двойным погружением и дноуглублением. Выглядит и на вкус потрясающе, но не идеально.
Я хотел запеченный вариант, который на вкус был как жареный. Вернемся к чертежной доске и в магазин за курицей (слава богу, она была в продаже).
Для партии жареной курицы, которую я написал в этом рецепте, я добавила куркуму для придания цвета, уменьшила количество паприки и черного перца и использовала белый перец, только один раз обваляла в приправленной муке с небольшим количеством панко для дополнительного хруста после замачивания. пахта и хруст был на месте! Не забудьте добавить этот разрыхлитель в свою партию, это мой секрет мегахруста.
Я люблю остроту и остроту, поэтому в приправу добавили немного перца. Это совершенно необязательно, но я настоятельно рекомендую это сделать. Это версия. То, что начиналось как тест для получения версии KFC, оказалось лучше, чем я надеялся. Этот жареный цыпленок в духовке — мой вариант, и я надеюсь, что он вам понравится. Слегка покрытые корочкой, хрустящие, ароматные и сочные внутри. Вы можете постучать по нему вилкой и услышать, как он будет хрустеть!
Ощущение и вкус жареной курицы запеченный в духовке с небольшим количеством масла.
Если вам нравятся блюда из запеченной курицы, попробуйте мой Запеченный цыпленок с абрикосами , Жареный цыпленок с вишней и медом или мой Цыпленок, завернутый в бекон . Вот рецепт моего классического картофельного салата
, который также можно увидеть на фотографиях. Наслаждаться!Этот рецепт впервые появился на сайте Kevin Is Cooking в марте 2017 года и дополнен новыми фотографиями и видео.
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку новостей , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- 4-5 фунтов курицы (см. Примечание 1)
- 1 стакана патрона
- 1 стакана All Pacle Mulck
- 1 стакана Panko Huldcrumbs
- 4 столовые стойки.
- 1 ч.л. сельдерейной соли
- 1 ч. Л. /4 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. кайенского перца
Поместите части курицы с кожей в пластиковый пакет и залейте пахтой, чтобы покрыть. Выдавите из пакета воздух и завяжите. Помассируйте курицу и пахту руками, чтобы они равномерно покрылись, и оставьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до нескольких часов.
Разогрейте духовку до 425°F. В миске среднего размера с помощью венчика смешайте муку, панировочные сухари, разрыхлитель и 11 трав и специй. Отложите.
Поместите форму для запекания размером 13×9 дюймов в духовку минимум на 15 минут (см. примечание 2). Пока сковорода нагревается, выньте курицу из пахты, стряхнув излишки, и обваляйте в смеси приправленной муки (см. примечание 3), покрывая ее со всех сторон одной рукой.
Добавить растопленное масло в нагретую форму для запекания и разложите сверху кусочки курицы так, чтобы с каждой стороны было достаточно места, чтобы они «поджаривались», а не «парились».
Выпекать 12 минут без крышки. Переверните кусочки курицы и запекайте еще 12 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F, в зависимости от размера курицы. (см. примечание 4) Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, а затем подавайте.
***Информация о питании должна быть ниже, чем указано, поскольку в настоящее время она представляет собой использование всех ингредиентов, НО не весь жир из курицы и сливочного масла съедается, поскольку он вытапливает, а масло «поджаривает» курицу и остается на дне формы для запекания.
- Я использую все части фритюрницы (грудки, крылья, бедра и ножки). На фото только 6 куриных ножек.
- Избегайте стеклянной формы для выпечки, так как температура в духовке и добавление жидкости (растопленного сливочного масла) не рекомендуются большинством инструкций производителей по уходу.
- Во время дноуглубительных работ я держу одну руку за мокрую часть, а другую за сухую. Это позволяет избежать комков пальцев на обеих руках.
- При использовании куриных грудок без костей запекайте/жарьте 10 минут с каждой стороны вместо 12.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Калорийность: 868 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 61 г | Жир: 55 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 251 мг | Натрий: 784 мг | Калий: 724 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 945 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 4,8 мг
Вы готовили по этому рецепту? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @KevinIsCooking и хештегируйте меня #keviniscooking!
Фритюрница Жареные куриные ножки KFC по-южному
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот рецепт здоровой копилки жареной курицы по-южному KFC поразит вас! Куриные голени, маринованные в пахте, приготовленные во фритюрнице, получаются сочными, хрустящими, нежными и такими простыми в приготовлении! ЛУЧШАЯ домашняя жареная курица, которую вы когда-либо готовили!
Жареный цыпленок — моя самая любимая еда КОГДА-ЛИБО! Я готовлю это деликатесное блюдо уже более 15 лет и за это время усовершенствовала самый удивительный и немного полезнейший домашний рецепт, приготовленный во фритюрнице!
Эти восхитительные куриные голени на пахте также являются копией очень популярной жареной курицы в стиле KFC!
Они такие вкусные!
Давайте углубимся в то, как приготовить ЛУЧШУЮ домашнюю жареную курицу, которую вы когда-либо пробовали!
НУЖНО БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВДОХНОВЕНИЯ? – ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!- РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СОУСА ПЕРИ ПЕРИ НАНДО
- РЕЦЕПТ БУРГЕРА С ГОВЯЖЬИМ ФАРШОМ С БЕКОНОМ И АВОКАДО
- WAGAMAMA FIRECRACKER CHICKEN RECIPE – MEAL PREP
- PF CHANG’S DYNAMITE BANG BANG SHRIMP RECIPE
- AIR FRYER CHOCOLATE AND HAZELNUT HIGH PROTEIN GRANOLA RECIPE
Жареная курица в пахте по-домашнему вкусная, сочная и нежная! Существует также научное обоснование того, почему пахта может поднять жареную курицу в южном стиле на новый уровень!
Что пахта делает с курицей
Пахта, которую традиционно готовят из лимона и коровьего молока, используется в качестве маринада для размягчения птицы и другого мяса. Наука о пахте заключается в том, что она имеет кислую, а также сливочную природу, которая разрушает волокна курицы или мяса, что приводит к размягчению. Еще одним преимуществом маринования в пахте является то, что мякоть остается сочной и не высыхает, поскольку уровень кислотности в пахте довольно умеренный.
Сколько мариновать курицу в пахте
В пахте можно мариновать курицу на срок до 3–4 дней. Чем дольше курица маринуется в пахте, тем нежнее она становится, а также интенсивнее впитывает любые дополнительные ароматизаторы, добавленные в пахту, в отличие, например, от маринования курицы в течение 24 часов.
Смываете ли вы пахту с курицы
При приготовлении жареного цыпленка, маринованного в пахте, пахту не смывают перед добавлением к муке. Готовя кусочки курицы для обваливания в муке с приправами, вы просто стряхиваете излишки пахты, прежде чем обмакивать их в муке. Вам по-прежнему нужна пахта на курице, потому что она не только действует как пробиотический размягчитель, но и помогает приправленной муке прилипать к кусочкам курицы. Это также поможет курице стать действительно хрустящей во время приготовления.
Можно ли использовать молоко вместо пахты для жареного цыпленка
Если у вас нет пахты или вы предпочитаете жареный цыпленок по-южному без пахты, вы определенно можете использовать молоко в качестве альтернативы. Хрустящее тесто будет немного тоньше и легче по текстуре по сравнению с пахтой, так как простое молоко довольно жидкое по консистенции.
Откуда берется жареный цыпленок по-южному
Жареный цыпленок по-южному обычно маринуется в пахте, затем обваливается в приправленной муке, а затем обжаривается в масле. Этот вкусный хрустящий жареный цыпленок родом из южных штатов Америки.
С чем подавать жареную курицу?
Жареный цыпленок — это великолепное блюдо или закуска, которую можно есть отдельно! Однако южную жареную курицу можно сочетать со многими другими блюдами или соусами. Вот несколько идей, как сочетать курицу в стиле KFC с едой;
- Жареный цыпленок с соусом
- Жареный цыпленок с маринованными огурцами
- Прекрасно сочетается с картофелем фри/чипсами
- Жареный цыпленок и вафли0082
Ингредиенты секретного рецепта KFC
Одним из самых популярных после коммерческих кулинарных секретов является рецепт жареной курицы по оригинальному рецепту KFC. Глобальный бренд ресторана жареной курицы и еды на вынос широко популярен во всем мире. Говорят, что секретный рецепт включает в себя 11 совершенно секретных специй / приправ, которые придают курице ее удивительный вкус! Мнения относительно конкретного рецепта расходятся, однако я проверил и обнаружил, что комбинация специй, приведенная ниже, приближает вас к пресловутому оригинальному вкусу жареной курицы из Кентукки.
- Salt
- Dried thyme
- Dried Basil
- Oregano
- Celery salt
- Dried mustard
- Paprika
- Marjoram
- Ginger
- White pepper
- Ground black pepper
What is seasoned flour
Мука с приправами — это мука, смешанная с травами, специями и солью для придания дополнительного аромата. Обычно при приготовлении жареной курицы в стиле KFC на пахте используется мука общего назначения / обычная мука. Приправляя как курицу, так и маринад из пахты и муку, вы гарантируете, что жареные куриные голени, крылья, грудки и т. д. будут наполнены ароматом с каждым кусочком
Как приправить муку для жареной курицы
Просто добавьте специи, травы и соль в муку и перемешайте до полного смешивания. Приправленную муку можно хранить в герметичной банке, если она готовится оптом, и она готова к следующему блюду из жареной курицы!
Как приготовить жареную курицу в аэрогриле, как в оригинальном рецепте KFC (более подробные шаги рецепта, включая количество ингредиентов, время и температуру, прокрутите вниз до карточки рецепта в нижней части этого сообщения в блоге)
- Предварительный нагрев — Предварительный нагрев фритюрницы (если эта настройка доступна в используемой вами модели)
- Маринад из пахты — Добавьте пахту, яйцо и острый соус в большую миску. Взбейте до однородности, затем добавьте куриные голени в миску, перемешайте и отложите в сторону, чтобы использовать сразу или для достижения наилучших результатов мариновать в холодильнике в течение ночи.
- Создание приправленной муки по оригинальному рецепту KFC – Добавьте муку в другую большую миску вместе со всеми 11 специями и солью KFC, чтобы приготовить приправленную муку. Перемешивайте, пока все специи не смешаются с мукой равномерно. Добавьте 4 столовые ложки маринада на пахте к приправленной муке и перемешайте. Образуется небольшая крошка, которая поможет придать курице хрустящую корочку.
- Обвалка курицы – Руками выньте одну голень из пахтового маринада, стряхните лишнюю жидкость, затем добавьте в приправленную муку. Руками покройте голени мукой, надавите, чтобы мука полностью прилипла. Стряхните излишки и поместите в корзину аэрофритюрницы.
- Обжаривание куриных окорочков на воздухе – обильно сбрызните куриные голени растительным маслом, затем обжарьте на воздухе в течение 10 минут при 180°C/350f. После первых 10 минут приготовления выключите фритюрницу и переверните куриные голени, чтобы подрумянить другую сторону курицы. Сбрызните курицу маслом, чтобы покрыть пятна муки. Затем жарьте еще 7-8 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Подходят ли фритюрницы для жареной курицы?
Обжаривание на воздухе — отличная альтернатива обжариванию курицы во фритюре. Вы можете добиться очень похожих результатов с традиционной жареной курицей. А также быть здоровее за счет; уменьшенное количество масла, используемого в процессе приготовления пищи и жарки на воздухе, сводит на нет запахи масла, которые могут наполнить кухню при жарке во фритюре или использовании чугунной сковороды для жареного цыпленка.
Как приготовить хрустящие жареные куриные ножки во фритюрнице
Фритюрницы — отличный кухонный гаджет для получения хрустящих результатов без хлопот, связанных с обжариванием во фритюре или более длительным приготовлением в традиционной духовке. Есть несколько ключевых советов, как получить хрустящие жареные куриные ножки в стиле KFC по-южному при использовании фритюрницы;
- Обваляйте приправленную курицу в панировке из приправленной муки
- Убедитесь, что корзина аэрофритюрницы не переполнена курицей. Если во фритюрнице слишком много кусочков одновременно, куриное тесто слипнется. Также будет иметь место эффект пропаривания, в результате чего тесто станет сырым, а вам это не нужно!
- Обильно сбрызгиваем курицу маслом, чтобы мука стала хрустящей во время приготовления При тестировании я обнаружил, что в основании кусочков курицы будет образовываться влага, из-за чего тесто в стиле KFC будет слегка влажным. Большинство корзин для фритюрниц изготовлены из антипригарных материалов, поэтому вкладыш не требуется. Кроме того, остаточное масло, которое выделяется из курицы в процессе приготовления, также помогает предотвратить прилипание жареной курицы к основанию фритюрницы.
Сколько времени готовить жареную курицу во фритюрнице
Продолжительность приготовления жареной курицы во фритюрнице зависит от размеров курицы, которую вы используете, и от того, находятся ли кусочки курицы на кости. В моем рецепте южной жареной курицы на пахте в стиле KFC я жарю куриные голени на воздухе в общей сложности 18 минут, переворачивая курицу на 10-минутной отметке. Если вы готовили жареные куриные бедра или крылышки без костей, я обнаружил, что время во фритюрнице намного меньше, например, между 13-15 минутами. (в зависимости от температуры, при которой вы готовите)
При какой температуре вы готовите жареного цыпленка во фритюрнице
Я протестировал различные температуры фритюрницы, чтобы добиться наилучших результатов при приготовлении жареного цыпленка по-южному! На мой взгляд, оптимальная температура составляет 180°C/350f: куриные голени, бедра, грудка или крылышки, приготовленные на этом уровне, приобретают ровную золотистую и хрустящую текстуру на поверхности, а также готовятся в центре.
Как разогреть жареную курицу во фритюрнице
Я люблю использовать аэрофритюрницу для разогрева жареной курицы в стиле KFC. Это намного быстрее, чем использование духовки, обеспечивает равномерное приготовление пищи, а также устраняет размокание, возникающее при разогреве жареной пищи в микроволновой печи. Чтобы разогреть хрустящего жареного цыпленка, поместите куриные голени или другие куски курицы в корзину фритюрницы, убедитесь, что они не переполнены! Установите температуру на 180°C/350f и жарьте на воздухе в течение 5-7 минут.
Можно ли жарить замороженную курицу во фритюрнице
Вы определенно можете жарить замороженную курицу во фритюрнице. Если вы хотите разогреть замороженные кусочки курицы на пахте в стиле KFC, поместите кусочки курицы обратно во фритюрницу прямо из морозильной камеры. Аэрогриль в течение 25-30 минут, переворачивая на полпути, при 180c/350f.
Большое спасибо за чтение. Я надеюсь, что вы делаете свою AIR FRYER KFC COPYCAT SOUTHERN FRIED CHICKEN!
Если вы попробуете этот рецепт, я был бы признателен, если бы вы оставили отзыв и звездную оценку, вы можете найти это внизу страницы и в карточке рецепта
Вы также можете поделиться через социальные сети. Если вы можете сфотографировать и поставить хештег #prettydeliciouseats — я хотел бы увидеть ваши блюда на Instagram , Pinterest , Facebook !
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ БЛЮД ИЗ ФРИТЮРНИЦЫ? – ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!- CAJUN AIR FRYER РЕЦЕПТ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ» С ХРУСТЯЩЕЙ КУРИЦЕЙ
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ ГРЕНКИ В АФРИФРИТЮРЕ
Печать
color h3-transform.text-transform»> Фритюрница KFC Buttermilk Southern Fried Chicken Drumsticks★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Екатерина
- Общее время: 25 минут
- Выход: 8-9 штук курицы
Описание
Этот рецепт жареной курицы KFC по-южному поразит вас! Куриные ножки, маринованные в пахте во фритюрнице, получаются сочными, хрустящими, нежными и такими простыми в приготовлении! ЛУЧШАЯ домашняя жареная курица, которую вы когда-либо готовили!
Куриные голени:
- Куриные голени – 1 кг/2,2 фунта
- Острый соус* (хорошо подойдет острый соус Франка) – 75 мл / 1/3 стакана
- Яйцо – 1 яйцо
- Пахта — 250 мл (при приготовлении собственной пахты — 250 мл / 1 стакан цельного молока + сок 1 лимона, оставить на 5 минут для загустения)
- Растительное масло для обрызгивания курицы
Копия оригинального рецепта KFC Мука с приправами:
- Обычная/универсальная мука – 272 г / 2 чашки
- Соль – 3 чайные ложки
- Сушеный тимьян – 2 чайные ложки
- Сушеный базилик – 2 чайные ложки
- Орегано – 1 чайная ложка
- Сельдерейная соль – 2 чайные ложки
- Сухая горчица – 1 чайная ложка
- Паприка – 3 чайные ложки
- Майоран – 2 чайные ложки
- Молотый имбирь – 1 чайная ложка
- Молотый белый перец – 2 чайные ложки
- Перец черный молотый – 2 чайные ложки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Предварительный нагрев: Предварительный нагрев фритюрницы (если эта настройка доступна в используемой вами модели)
- Маринад на пахте: Добавьте пахту, яйцо и острый соус в большую миску. Взбейте до однородности, затем добавьте куриные голени в миску, перемешайте и отложите в сторону, чтобы использовать сразу или для достижения наилучших результатов мариновать в холодильнике в течение ночи. (Необязательно — ознакомьтесь с разделом «Примечания к рецепту» ниже на карточке рецепта, чтобы узнать, как приготовить собственную пахту)
- Приготовление муки с приправами по оригинальному рецепту KFC: Добавьте муку в другую большую миску вместе со всеми 11 специями и солью KFC, чтобы приготовить муку с приправами. Перемешивайте, пока все специи не смешаются с мукой равномерно. Добавьте 4 столовые ложки маринада на пахте к приправленной муке и перемешайте. Образуется небольшая крошка, которая поможет придать курице хрустящую корочку.
- Обвалка курицы: Руками вынуть одну голень из пахтового маринада, стряхнуть лишнюю жидкость, затем добавить в приправленную муку. Руками покройте голени мукой, надавите, чтобы мука полностью прилипла. Стряхните излишки и поместите в корзину аэрофритюрницы.
- Обжаривание куриных ножек на воздухе: Обильно сбрызните куриные голени растительным маслом, затем обжарьте на воздухе в течение 10 минут при 180°C/350f. После первых 10 минут приготовления выключите фритюрницу и переверните куриные голени, чтобы другая сторона курицы стала хрустящей. Сбрызните курицу маслом, чтобы покрыть пятна муки. Затем обжаривайте еще 7–8 минут при температуре 180 °C/350 °F до готовности .
- Рекомендации по сервировке: Достаньте приготовленные кусочки курицы из корзины аэрогриля и сразу же подавайте.
Примечания
Как приготовить домашнюю пахту – (при приготовлении собственной пахты – 250 мл / 1 чашка цельного молока + сок 1 лимона, оставить на 5 минут для загустения)
Острый соус – мне нравится использовать Острый соус Franks для маринада на пахте
- Время приготовления: 8
- Время приготовления: 17
- Категория: ужин
- Способ: жарка на воздухе
- Кухня: американская