Творог из кефира в домашних условиях
Творог из кефира в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Немного времени, минимум усилий, и получится очень полезный кисломолочный продукт. Его смело можно предлагать даже малышам, ведь в его свежести и качестве можно быть полностью уверенным.
Как сделать творог из кефира?
Творог из кефира готовить очень просто и быстро. Но чтобы конечный продукт получился вкусным, нужно знать некоторые простые правила. Рекомендации, приведенные ниже, помогут сделать домашний творог максимально вкусным и полезным.
- Кефирную массу ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе творог получится резиновым.
- Прогретую массу сначала нужно остудить, а потом уже отцеживать.
- Творог из кефира выходит более кисловатым. А если использовать молоко и кефир, то вкус исходного продукта будет нежнее.
- Чем жирнее используемый кефир, тем мягче и нежнее получится творог.
Домашний творог из молока и кефира – рецепт
Творог из молока и кефира приготовить сможет даже новичок, который только постигает азы кулинарного искусства. Удобнее всего начать подготовительные мероприятия с вечера. Тогда до утра молоко с кефиром настоится, и останется только прогреть массу и процедить творожок. Из указанного количества компонентов получится около 300 г творога и 1 литра сыворотки.
Ингредиенты:
- молоко домашнее – 1 литр;
- кефир – 350 мл.
Приготовление
- В кастрюлю выливают молоко и кефир и оставляют на ночь.
- Утром помещают кастрюлю на небольшой огонь и помешивая доводят до состояния, когда от сыворотки начнут отделяться белые хлопья. При этом содержимое кастрюли должно быть не горячим, а теплым.
- Дуршлаг застилают марлей, выливают туда получившуюся смесь и оставляют, чтобы сыворотка стекла. На это уйдет около получаса.
Творог из кефира в морозилке
Творог из замороженного кефира готовится, наверное, проще всего. Готовый продукт получается очень пластичным и нежным. В нем нет крупинок. Он не сухой, а в меру влажный. По консистенции такой творог напоминает густой крем. Из 3 литров кефира на выходе получится около 600 г творога и 2 литров сыворотки.
Ингредиенты:
- кефир – 3 литра.
Приготовление
- Кефир разливают по контейнерам с крышкой или по пакетам и убирают в морозилку до того момента, когда кефир полностью замерзнет.
- Извлекают кефирный лед, укладывают их на плотную хлопчатобумажную ткань и завязывают ее.
- Подвешивают получившуюся конструкцию, а вниз ставят мисочку для сыворотки.
- Примерно через сутки творог из замороженного кефира в домашних условиях будет готов.
Творог из прокисшего кефира
Если случилось так, что в холодильнике застоялся кефир, и он прокис, расстраиваться не нужно и тем более не стоит его выливать. Можно сделать замечательный творог из просроченного кефира. Единственное, что его вкус может быть немного кисловатым, но это не проблема. Этот момент можно исправить, добавив в него сахар, мед или варенье по вкусу.
Ингредиенты:
- прокисший кефир – 2 литра.
Приготовление
- В кастрюлю наливают кефир и помещают ее в другую большую кастрюлю с водой.
- Помещают конструкцию на небольшой огонь и нагревают.
- Когда вода в нижней кастрюле закипит, кефир начнет сворачиваться.
- Как только отделилась сыворотка, меньшую кастрюлю снимают и ее содержимое переливают в дуршлаг, выстланный марлей.
- Как только сыворотка стечет, творог из кефира в домашних условиях будет готов к употреблению.
Творог из кефира в йогуртнице
Домашний творог из кефира очень легко приготовить с помощью йогуртницы. Это очень быстро и удобно. Один момент – мощность у всех приборов разная, поэтому точное время, которое потребуется, чтобы кефир створожился, определить сложно. Здесь важно следить за процессом – как только начнут подниматься белые хлопья на поверхность и появится сыворотка, значит, масса уже готова для процеживания.
Ингредиенты:
- кефир обезжиренный – 1 литр.
Приготовление
- Кефир разливают по емкостям прибора и оставляют на 1-2 часа.
- Как только начнет отделяться сыворотка, содержимое баночек выливают в дуршлаг, выстланный марлей, и оставляют, пока не стечет сыворотка.
- После этого творог из обезжиренного кефира будет полностью готов к употреблению.
Как сделать творог из кефира в микроволновке?
Творог из кефира в микроволновке приготовить можно за считанные минуты. Менее хлопотного и быстрого способа приготовления творога не существует. Следует только ориентироваться на технические характеристики своего прибора. Если микроволновка мощная, то время нагрева кефира можно сократить, ведь важно, чтобы масса не закипела.
Ингредиенты:
Приготовление
- Кефир выливают в емкость и отправляют в микроволновку, выставленную на максимальную мощность, на 10 минут.
- За это время на поверхность поднимутся белые хлопья, а сыворотка отделится.
- Сливают полученную смесь в дуршлаг с марлей, и когда сыворотка стечет, творог из кефира в микроволновке домашних условиях будет готов.
Творог из кефира в духовке
Приготовление творога из кефира и молока с помощью духовки – рецепт старый. Только раньше для этих целей использовали не духовку, а русскую печь. Продукты в ней равномерно прогреваются, и на выходе получается невероятно вкусный творог. Готовить его можно и просто из кефира, но с добавлением молока, продукт получается вкуснее.
Ингредиенты:
- кефир – 2 литра;
- молоко жирное – 1 литр.
Приготовление
- Кефир выливают в большую кастрюлю, туда же выливают 40 минут, а потом извлекают и 20 минут настаивают.
- Марлю складывают в 2 слоя, выливают в нее содержимое кастрюли, завязывают, подвешивают и подставляют емкость для сыворотки.
- Часов через 8-10 творог своими руками из кефира будет готов к подаче.
Творог в мультиварке из кефира
С помощью современной кухонной техники готовить творог стало намного удобнее, быстрее и проще. Творог из молока и кефира в мультиварке сможет приготовить даже ребенок, ведь это совсем не сложно. Из указанного в рецепте количества компонентов получится около 400 г очень вкусного домашнего творожка.Ингредиенты:
- кефир – 100 г;
- молоко – 2 литра.
Приготовление
- Молоко выливают в чашу прибора и в режиме «Выпечка» прогревают 4 минуты.
- Вливают кефир и размешивают.
- Оставляют на ночь.
- Включают мультиварку на «Подогрев» на 2 часа.
- По истечении этого времени чашу извлекают из прибора и устанавливают в емкость с холодной водой, чтобы ее содержимое остыло.
- Потом выливают массу в сложенную в 2-3 раза марлю и оставляют, пока не стечет вся сыворотка.
Как сделать творог из кефира для ребенка?
Творог, который начинают вводить малышам в прикорм, должен быть максимально свежим и качественным. Поэтому лучше всего приготовить его самостоятельно. Творог из кефира для грудничка получается нежным и мягким. А чтобы он получился кремообразной структуры, его потом можно еще протереть через сито.
Ингредиенты:
Приготовление
- Свежий кефир выливают в кастрюлю и на водяной бане прогревают до створаживания.
- Потом массу охлаждают, выливают в дуршлаг, выстланный марлей, и как только сыворотка стечет, творог из кефира в домашних условиях будет готов.
Домашний творог рецепт
Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Наталия
При промышленном изготовлении творога в молоко вносятся ферменты и закваски, в результате чего сворачивается находящийся в нем белок. В домашних условиях эта технология тоже применима, ведь сычужный фермент, как и молочную закваску, можно купить в специальном отделе супермаркетов или в аптеке. Более того – есть простой и быстрый способ створаживания молока с помощью добавления уксуса (молоко при этом доводят до кипения).
Но есть и естественная технология приготовления творога, которая повсеместно использовалась и используется в домашних условиях для переработки домашнего молока – створаживание его с помощью молочной кислоты, вырабатываемой собственными молочнокислыми бактериями, без добавления закваски.
Говоря простым языком, необходимо дождаться, когда из молока естественным способом образуется кислое молоко (иными словами простокваша или кефир), а затем кефир прогреть. Кефир – это уже и есть начальная стадия створаживания, а нагреванием процесс коагуляции белка завершается.
Как сделать домашний творог
Такой домашний творог подойдет для детского и диетического питания, из него можно приготовить запеканку, сырники, десерт или просто завернуть в блинчики. Более того, из такого натурального продукта можно сварить домашний сыр!
Для получения килограмма домашнего творога нужно не менее 3 л кефира.
Ингредиенты:
- Простокваша, кислое молоко или кефир
Процесс приготовления:
Если вы делаете кефир из молока, лучше дождаться, пока он немного «состарится», то есть, перестанет быть однородной желеобразной массой, а начнет отделять сыворотку. Для этого достаточно подержать прокисшее молоко в теплом месте 5-6 часов.
Кефир вылейте в достаточно широкую кастрюлю (чтобы творожная масса более равномерно прогревалась) или готовьте творог в мультиварке.
Поставьте кастрюлю с кефиром на очень слабый огонь. Дождитесь, пока хорошо отойдет сыворотка, а сверху останется плотный творожной слой. Ни в коем случае не доводите массу до кипения – из перегретого кефира будет малый выход творога, а сам творог будет очень плотным и клейким.
Положите на дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев, и отцедите сыворотку. Мягкий творог, который останется на марле, можно положить под легкий пресс или подвесить в марлевом мешочке.
Для выпечки лучше использовать хорошо отжатый творог, а для десертов, в которых творог взбивается, он может быть более влажным (однако при этом оставшаяся сыворотка будет давать кисловатый вкус).
Храните творог в закрытой емкости в холодильнике не более 2-3 дней. Если нужно более длительное хранение, лучше его заморозить.
Если у вас есть свой проверенный рецепт, поделитесь им в комментариях!
✔️Как сделать творог из кефира в домашних условиях
Знаете, как сделать творог из кефира в домашних условиях? Чтобы получился вкусным, нежным и полезным! На самом деле — это совсем просто и не требует особых усилий. Лишь запастись терпением, чтобы получившаяся творожная масса стекла и хорошо остыла.
А началось всё уже много лет назад. Тогда я впервые попробовала приготовить к светлому празднику Воскресения Христова не обычную творожную пасху, а из ряженки. Она так и называется — пасха «Ряженая». Основа для неё получилась настолько нежной, что просто таяла во рту! Вот я и стала делать домашний творог из ряженки для себя и своих домашних. Но одно время мне попадался только кефир. Попробовала и из него. Оказалось тоже вкусно! Теперь готовлю так творог постоянно! 😀
Творог из кефира в домашних условиях мне нравится тем, что он получается максимально натуральным, без каких-либо добавок. Всё, что нужно, можно будет потом пустить самостоятельно — сахар, мёд, любые сухофрукты. Но как и любой натуральный продукт, он имеет небольшой срок хранения — несколько дней в холодильнике, и плотно закрывать его нельзя, ему нужно дышать.
Кроме полезности такой домашний творог получается ещё и очень вкусным, мягким и нежным! А ещё — он вполне диетический, так как большому проценту жирности взяться просто неоткуда. Мой кефир 2,5-процентный. Поэтому даже если вы сидите на строгой диете, можно позволить себе такую вкусняшку на ужин.
На основе этого творога можно ещё и печь! Например, приготовить чудесный чешский творожник. А сыворотку тоже можно пустить в дело — взять за основу вкусных ажурных блинчиков! Итак, давайте смотреть пошагово как сделать творог из кефира в домашних условиях!
Ингредиенты:
- кефир — любое количество (у меня 3 литра)
Творог из кефира в домашних условиях, рецепт с фото:
Количество кефира может быть любым. Я взяла три литра. Вылила их в кастрюлю соответствующего объёма.
Поставила кастрюлю на сильный огонь.
Довела кефир до кипения. У меня на это ушло около 15-ти минут. Если у вас меньшее количество, то и времени уйдёт меньше.
Убавила огонь до минимального, проварила так в течение 20 минут. К этому моменту сыворотка уже довольно хорошо отделилась от сформировавшихся хлопьев.
Дала полностью (!) остыть. Творожная масса, как более тяжёлая, опустилась на дно, а сыворотка осталась сверху.
Теперь, чтобы приготовить творог из кефира в домашних условиях, на удобную посуду (у меня объёмом 3,5 литра) установила дуршлаг, выстелила его марлей.
Аккуратно, чтобы не разбрызгать, вылила/выложила содержимое кастрюли на марлю в дуршлаг.
Разровняла творог, накрыла его свободными концами марли. Сверху установила груз, у меня это килограммовая гирька на железной тарелке (чтобы равномерно распределить нагрузку). Когда я хочу сделать творог более сухим, то отжимаю сильнее — для этого ставлю сверху гирьку на 2 кг.
Отправила на ночь творог в холодильник. В принципе, если не терпится, можно пробовать уже через пару часов после стекания и охлаждения. А если время есть, пусть стоит так вплоть до суток.
Из дуршлага с марлей я выкладываю творог либо в новый пищевой пакет, либо в контейнер. Но в любом случае не завязываю/не закрываю плотно. Помните? Творогу нужно дышать! 😉
А из сыворотки пеку замечательные тоненькие блинчики!
Теперь вы знаете как в домашних условиях сделать творог из кефира — вкусный, нежный, полезный… на радость всей семье! 😉
Из трёх литров кефира выход творога — около 650 граммов. Когда-нибудь я скажу вам точную цифру! Но пока никак не могу успеть взвесить)) К моменту, когда я добираюсь к нему с камерой, 1-2 порции обычно уже съедены!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Как сделать творог из прокисшего молока
Не всегда испорченные продукты имеют одно направление – на помойку, ведь некоторым из них на кухне найдется достойное применение. Например, дома скисло молоко, отсюда вопрос, можно ли, а если можно, то, как правильно сделать домашний творог из прокисшего или чуть кислого молока? У нас найдутся ответы на все вопросы, и в этой статье мы рассмотрим несколько довольно интересных вариантов превращения испорченного молока в свежий вкусный творожок.
Сам по себе творог является кисломолочным продуктом, так что просроченная молочка – это самое что ни на есть основное сырье для этого изделия. И не важно, коровий ли это удой, козий, овечий или даже конский, любое молоко годится для створаживания.
В принципе, для приготовления творога кроме молока ничего и не требуется, однако время – наш самый ценный ресурс, и чтобы его сберечь мы прибегнем к некоторым хитростям, ускоряющим створаживающий процесс. А именно воспользуемся заквасками и термообработкой.
к содержанию ↑Как приготовить творог из кислого молока и кефира
За историю существования кулинарного искусства было открыто множество разных способов получения в домашних условиях творога из молока прокисшего или свежего.
В классическом варианте приготовление творога выглядит следующим образом.
- Домашнее кислое молоко необходимо оставить в теплом темном месте на сутки в негерметично закрытой емкости, а лишь прикрытой марлей либо неплотно крышкой.
- За 24 часа такого томления молоко преобразуется в простоквашу. Чтобы точно определить кислую зрелость удоя, нужно убедиться, что в молочной массе выделяются воздушные пузырьки, а сама кислая простокваша имеет плотную киселеобразную густую консистенцию.
- Именно из такого сырья и следует варить творог на при минимальной температуре в течение 12 минут.
- После остывания кисломолочный продукт разделится на две фракции: сывороточную и творожную, отделить друг от друга которые можно путем сцеживания жидкости через фильтр (дуршлаг, выстеленный марлей).
- Творожок останется на марлечке, которую следует завязать в кулек и подвесить, чтобы остатки сыворотки продолжали стекать еще в течение часа. Однако уже даже на этом этапе нежным творожком можно лакомиться.
Сыворотку же не спешим выливать. Это довольно-таки полезный диетпродукт — ценнейший источник легко усваиваемого кальция, который прекрасно подойдет для приготовления сывороточных напитков, кваса, заправки для окрошки, рассола для брынзы, маринада для шашлыков и основы для замеса теста на пироги и блины.
Кроме того домашний творог из уже преобразовавшегося в кефир кислого молока, можно приготовить, применив крио или термо рецепт.
Это довольно простая процедура, не требующая от хозяйки каких-то особых навыков, и справиться с такой кухней мы сможем без всяких видео уроков. Здесь не обязательно использовать деревенское сырье, можно обойтись и простым магазинным кефиром.
Термо метод
- Кефир заливаем в керамическую, эмалированную, пластиковую либо стеклянную тару и оставляем в теплом местечке на несколько часов. Нам нужно, чтобы сывороточная жидкость отделилась от молочного белка.
- После этого варим кефирный состав на водяной бане примерно 8 минут.
- После огонь выключаем, остужаем варево и откидываем отделившиеся творожные комочки на дуршлаг с марлевой сеткой либо на обычное мучное сито.
Термотворог готов.
Крио метод
Этот рецепт самый простой, поскольку тут и делать-то в принципе ничего не нужно.
- Кефир в упаковке кладем на двое суток в морозильный отсек.
- Спустя 48 часов разрезаем пакет и извлекаем кефирный лед на выстеленное марлевой тканью сито.
В процессе оттаивания жидкость вместе с сывороткой будет стекать, а нежнейший и максимально полезный белоснежный творожок останется в сите.
Вот так без особых трудозатрат в домашних условиях мы сумели приготовить отличный творожок.
к содержанию ↑Как делать творог из прокисшего козьего молока
О пользе козьего молока знает каждый, именно поэтому многие употребляют его, несмотря на специфический запах.
Для тех же, кто волею случая разжился таким ценным продуктом, но пить его не может, мы предлагаем сделать из козьего молока домашний творог и данный рецепт станет нашим путеводителем в этом кулинарном путешествии.
- Для получения 1 кг отличного зернистого творожка нам потребуется 6 л молока и 1 стакан кислой сыворотки. Если сыворотки нет, то можно приготовить закваску из 1 стакана подогретого молока и 2-х ст.л. творога.
- Итак, молоко разливаем по трехлитровым банкам, и в каждую из них добавляем по ½ стакана закваски или сыворотки для ускорения процесса сквашивания молока.
- При температуре 20-25оС козья простокваша будет готова уже через сутки.
Теперь нам потребуется большая кастрюля, дно которой необходимо выстелить тканевой салфеткой и поверх нее поставить банки с кисломолочным сырьем.
- Ставим кастрюлю на плиту, аккуратно наполняем тару водой, чтобы она доходила банкам «по плечики» и включаем огонь на минимум.
- Прогревать прокисшее козье молоко таким образом следует около 20 минут. За это время можно пару раз перемешать состав аккуратно снизу вверх. Следует отметить, что при таком щадящем способе варки творога, вся польза продукта сохраняется максимально.
- Спустя треть часа можно заметить, что белковая масса стала отделяться от желтовато-прозрачной сыворотки и подниматься вверх. Это значит, что творог практически готов.
- Осталось лишь пропустить варево через марлю и, завязав творожок в кулек, подвешиваем его и даем ему стечь в течение получаса.
Особо чувствительные к запахам люди могут прибегнуть к использованию ароматических добавок в твороге, таких, как чеснок, специи или зелень. Однако, как уверяют многие козоводы, удалить специфические ароматы из молока луговых козочек можно, если снять с него сливки, а уже потом приступать к твороговарению.
к содержанию ↑Как сварить творог из кислого молока в микроволновке
Если после зачистки холодильника у вас обнаружились слегка не свежие молочные продукты, то не стоит спешить в их ликвидацией, ведь из прокисшего молока можно своими руками приготовить очень вкусный творог.
Особенно хорош данный рецепт для патологических лентяев, ведь весь процесс варки на себя возьмет микроволновка.
Ингредиенты
- Молоко кислое – 1 л;
Приготовление
- Переливаем молоко в термостойкую емкость без крышки и ставим ее в микроволновую печь на 10 минут при полной мощности.
- Спустя отведенное время извлекаем посуду из печи и сливаем створоженную массу через ситечко.
Творог готов. Если смешать его с 2-мя ст.л. сметаны и присыпать сахарным песочком, то получится прекрасный завтрак для сластен.
Разнообразить вкусовую палитру домашнего творога можно посредством сухофруктов, орехов, джемов, меда, ванили, шоколадной крошки и прочих ароматных добавок.
к содержанию ↑Как варить творог из кислого молока в мультиварке
Кухонные гаджеты значительно упростили жизнь домохозяек, взвалив на свои электронные плечи основную часть забот современных леди. Мультиварка сегодня является неотъемлемым атрибутом на любой кухне и для повышения их функционала ежедневно рецептурные книги пополняются все новыми рецептами.
И даже творог из прокисшего молока эта машинка способна изготовить. Тут главное знать, сколько варить и при каком режиме.
Ингредиенты
- Молоко прокисшее – 2 л;
- Сметана магазинная – 2 ст.л.;
Приготовление
Для начала нам следует подготовить молоко для створаживания, для этого мы в качестве закваски используем сметану.
- Заливаем теплое молоко в банку и смешиваем со сметаной, после чего оставляем его сквашиваться в теплом темном помещении в течение 12 часов.
Использование закваски крайне важно в отношении магазинного молока, ведь при неправильном скисании оно может не превратиться с простоквашу, а просто-напросто испортиться.
- Как только молоко примет структуру густой массы, мы можем переходить к следующему этапу – варке творога. Для этого переливаем кисломолочный состав в чашу агрегата, закрываем крышку, выставляем таймер на 60 минут в режиме «подогрев» и отправляемся по своим делам.
- Спустя 1 час проверяем состояние процесса створаживания, и если сывороточная жидкость отделилась недостаточно, то в том же режиме продолжаем варить творог еще 30 минут.
По завершении готовки, извлекаем из мультиварки чашу, и откидываем творог на мелкосеточный дуршлаг, чтобы сыворотка стекла, белковая масса осталась. Затем поверх творога укладываем тарелку или блюдце и ставим небольшой гнет на 30-60 минут. Таким образом творог получится рассыпчатым, зернистым и очень вкусным.
Подробные рецепты приготовления творога в мультиварке можно найти здесь…
к содержанию ↑Творог из молока и лимонной кислоты
Магазинный и деревенский кисломолочный продукт не идут ни в какое сравнение, и при мысли о настоящем домашнем твороге аппетит разыгрывается нешуточный.
Что ж, данный рецепт приготовления творога не предписывает использование именно прокисшего молока, тут вполне будет уместно и парное.
Ингредиенты
- Молоко парное – 3 л;
- Лимоновая кислота– 3 ч.л.;
- Соль – 1 — ½ ч.л.;
Приготовление
- Молоко нагреваем на среднем огне до кипения, после чего вводим в него разведенную в 20 мл воды лимонную кислоту, соль и все хорошенько перемешиваем.
- Продолжаем варить молоко до тех пор, пока желтовато-прозрачная сыворотка и белковые крупинки не разделятся на отдельные фракции.
- После этого сливаем варево сквозь марлю. Отсоединившийся творог завязываем в марлевую салфетку кульком, кладем в дуршлаг или сито и определяем на 20 минут под гнет.
Блюда из кислого молока и творога
Зачастую после штудирования запасов холодильника у нас обнаруживаются молочные продукты с истекшим или уже вот-вот на исходе сроком годности. Выкинуть жалко. Что же сделать с такой находкой?
Из кислого молока и творога выпечка получается просто первоклассная.
Блины из кислого молока с творогом
Ингредиенты
- Кислое молоко – 1 л;
- Сахарный песок – 55 г;
- Соль – ½ ч.л.;
- Яйца категории «1» – 3 шт.;
- Мука высокосортная пшеничная – 0,5 кг;
- Сода пищевая – 1 ч.л. без горки;
- Творог – 300 г;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Масло рафинированное подсолнечное – 60 мл;
Приготовление
- В чашу блендера загружаем все компоненты, кроме творога и 1,5 ст.л. сахара, и взбиваем до однородной массы, после чего выпекаем блинчики.
- Для начинки творог смешиваем с остатками сахарного песка и сметаной.
- В центр блинчика выкладываем 1,5 ст.л. творожной начинки и сворачиваем края лепешки конвертиком, после чего обжариваем блин с начинкой в масле с 2-х сторон, чтобы он стал хрустящим и мог держать форму.
Также можно на край блинчика линией выкладываем 1,5 ст.л. творога и сворачиваем его в трубочку. А если нанести творог на всю поверхность лепешки, а затем свернуть, то у нас получится оригинальный рулет для чая.
Сырники творожные
Ингредиенты
- Яйцо отборное – 1 шт.;
- Творог – 1 ст.;
- Сахарный песок – 20 г;
- Ванильный сахар – 5 г;
- Крупа манка– 45 г.;
- Соль – щепотка;
- Мука кукурузная — 3 ст.л.;
Приготовление
- Яйца перетираем с сахаром, ванилью и солью и манкой. Теперь манной крупе следует дать время настояться и набухнуть, после чего выкладываем к ним творог. Из указанных ингредиентов вымешиваем довольно густое однородное тесто.
- Из теста формируем круглые «котлетки», которые следует обвалять в муке и обжарить в масле на среднем огне с обеих сторон.
Сырники – это отличный вариант для сытного завтрака.
Ватрушки творожные
Ингредиенты
- Кислое молоко – 1 л;
- Сахар-песок – 3 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сухие хлебопекарные дрожжи – 2 ч.л.;
- Масло рафинированное подсолнечное – ½ ст.;
- Разрыхлитель для теста – 1-2 ч.л.;
- Творог – 300 г;
- Яйцо категории «о» – 1 шт.;
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- Мука высокосортная пшеничная – 0,6 кг;
Приготовление
- Муку просеиваем в глубокую широкодонную емкость, и смешиваем с солью, сахаром (1 ст.л.) и дрожжами, после чего вводим в сухую смесь молоко и ½ часть подсолнечного масла.
- Вымешиваем гладкое, плотное, упругое, но мягкое тесто и оставляем его в тепле под салфеткой на 2 часа для поднятия.
- В это время подготовим начинку. Творог перетираем с сахарным песком, крахмалом и яйцами до однородной массы.
- Когда тесто поднимется, отделяем от него комочки размером с теннисный мяч и раскатываем их в довольно пухлые лепешки, в центр которых выкладываем по 1,5 ст.л. творога и герметично слепляем края, заключая начинку внутрь теста. Переворачиваем пирожок «швом» вниз, а на верхушке проделываем круглую дырочку, из которой будет выглядывать творог.
- Выпекать ватрушки следует 25-30 минут при температуре 180-200оС.
И еще несколько рецептов из домашнего творога…
Ватрушки получаются сказочно вкусными. Вот мы и научились использовать с пользой молочку с истекшим сроком годности. Теперь вы знаете все секреты, как сделать из прокисшего молока и кефира домашний творог, и какие блюда можно приготовить из таких холодильных находок.
Как сделать творог из прокисшего молока в домашних условиях
Не всегда испорченные продукты имеют одно направление – на помойку, ведь некоторым из них на кухне найдется достойное применение. Например, дома скисло молоко, отсюда вопрос, можно ли, а если можно, то, как правильно сделать домашний творог из прокисшего или чуть кислого молока? У нас найдутся ответы на все вопросы, и в этой статье мы рассмотрим несколько довольно интересных вариантов превращения испорченного молока в свежий вкусный творожок.
Сам по себе творог является кисломолочным продуктом, так что просроченная молочка – это самое что ни на есть основное сырье для этого изделия. И не важно, коровий ли это удой, козий, овечий или даже конский, любое молоко годится для створаживания.
В принципе, для приготовления творога кроме молока ничего и не требуется, однако время – наш самый ценный ресурс, и чтобы его сберечь мы прибегнем к некоторым хитростям, ускоряющим створаживающий процесс. А именно воспользуемся заквасками и термообработкой.
Рецепт приготовления домашнего творога из кислого молока
Это традиционный способ, которым я пользуюсь чаще всего. Редко возникают ситуации, когда что-то не получается. Поэтому смело заявляю: «Этот вариант проверенный, и вы с лёгкостью можете им воспользоваться!»
Необходимые ингредиенты:
- 2,5 л скисшего молока.
Как сварить:
1. Прокисшую молочку перелейте в кастрюлю и доведите до температуры 50оС. Постоянно помешивайте жидкость, пока не начнет отделяться сыворотка. На этом этапе отключите нагрев.
2. Дуршлаг поместите в глубокую миску и застелите марлей. Аккуратно перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг и дождитесь, пока сыворотка полностью стечёт в миску.
3. Для того, чтобы ускорить процесс отделения сыворотки, завяжите марлю и подвесьте её над любой ёмкостью.
Спустя 30-35 минут готовый творожок извлеките из марлевого мешочка.
На завтрак рекомендую сделать творожные блины. Можно кушать даже на диете. А в прошлом году я делала царскую Пасху. Родные удивлялись, насколько нежной она получилась
Домашний творог из прокисшего молока, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
покисшее молоко – 2литра
Своими руками можно приготовить домашний творог из прокисшего молока
Приготовление
Взять 2литра свежего молока и поставить скисать при комнатной температуре. Молоко должно скисать не в холодильнике, когда молоко скисает в холодильнике вместо того чтоб превратиться в простоквашу оно приобретает неприятный запах и портится.Процесс скисания зависит от температуры в комнате (летом молоко может скиснуть за день, зимой процесс может занять 2 дня).
Когда Ваше молоко превратилось в простоквашу можно начинать делать творог, или хотя бы поставить скисшее молоко в холодильник (иначе молоко сильно перекиснет). Выливаем скисшее молоко в кастрюлю и ставим на слабый огонь.
Часто нужно помешивать так как низ будет горячим а верх холодным(должна быть одинакова температура). Как только простокваша стала теплой 35*-40* огонь можно выключать. Молоко свернётся, разделяясь на хлопья творога и сыворотку. Не давайте свернувшемуся молоку закипеть – перекипевший творог получается грубым и сухим. Как только увидите, что отделилась прозрачная, зеленоватая сыворотка, нужно снять с огня.
Поставьте в кастрюлю выстеленный марлей дуршлаг, вылейте аккуратно в него содержимое с кастрюли.Теперь дуршлаг нужно поставить так, чтобы вся лишняя жидкость стекла и творог остался сухим. Из двух литров молока получится от 300 до 400 г творога.
Готово! Готовый творог можно употреблять по назначению.
как сделать дома из прокисшего продукта, рецепт приготовления творога из кефира
Молочные товары, купленные в магазине, часто содержат красители, антибиотики и другие вредные вещества. Однако некоторые молочные лакомства можно готовить самостоятельно, например, творог. Так, вы можете быть уверены в качестве и пользе продукта.
Польза и вред продукта
Творог является источником легкоусвояемого кальция, который укрепляет костную систему человека. Кальций – это строительный элемент костей и зубов. При употреблении кисломолочного продукта снижается риск возникновения кариеса, и походы к стоматологу становятся реже.
В состав творога входят и другие полезные элементы: магний, фосфор, калий, натрий, витамины А, В, С и Д. В совокупности они поддерживают хорошую работу иммунитета и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Незаменимы эти вещества для мужского и женского здоровья.
В период беременности женский организм нуждается в большем количестве микро- и макроэлементов. Витамины и минералы, которые содержатся в кисломолочном продукте, участвуют в формировании костной системы малыша и препятствуют развитию остеопороза будущей матери. Творог улучшает состояние волос и ногтей, которые являются неотъемлемыми атрибутами женской красоты.
Для мужчин этот продукт ценен прежде всего высоким содержанием белка. Который нормализует выработку мужских половых гормонов, отвечающих за потенцию. Но также белок участвует в процессе наращивания мышечной массы, поэтому этот продукт высоко ценят спортсмены, особенно бодибилдеры.
Хорош творог для желудочно-кишечного тракта. Содержащиеся в его составе живые бактерии улучшают процесс переваривания пищи, нормализуют микрофлору кишечника и его перистальтику. Регулярное употребление творога очищает организм от шлаков.
Хотя творог из кислого молока полезен, всё же существуют некоторые противопоказания к его употреблению.
- Индивидуальная непереносимость творожного продукта. Противопоказан творог людям, страдающим аллергической реакцией на лактозу.
- Продукт высокой жирности следует употреблять с осторожностью людям с заболеваниями печени и поджелудочной железы. При таких недугах лучше выбрать нежирный творог.
- Домашний творог является скоропортящимся продуктом, срок его хранения не должен превышать 3 суток. По истечении этого времени продукт есть нельзя.
При употреблении творожного продукта – главное, не переедать, организм сам подскажет, когда хватит. Диетологи советуют ограничить его употребление до 250 г в день.
Основные правила приготовления
Перед тем как приготовить домашний творог, стоит правильно подойти к выбору исходного продукта. Творог можно сварить как из деревенского, так и из магазинного молока. Деревенское более рекомендовано, оно жирнее и на выходе из него получается больше творога. Магазинное молоко тоже можно использовать, но его жирность должна быть не ниже 3,5%.
Срок годности магазинного молока не должен превышать семи дней. В продукте с большим сроком хранения содержатся антибиотики, препятствующие закисанию. Такое молоко может не закваситься так, как надо для изготовления творога. Не стоит брать также в магазине кислое молоко, творог может получиться с горьковатым вкусом.
Более вкусным и насыщенным получается творог из козьего молока. В нём содержится больше питательных веществ, и такой продукт полезнее. Но готовить из козьего молока сложнее, это молоко более чувствительно к ошибкам приготовления. Поэтому новичкам в этом деле лучше использовать коровье молоко.
Творог готовится из прокисшего молока или простокваши. Поэтому свежее молоко необходимо предварительно подготовить. Не рекомендуется делать простоквашу в металлической посуде, металл плохо влияет на процессы сквашивания. Лучше поместить жидкость в стеклянную или глиняную тару. Хорошо подойдёт для этого обычная трёхлитровая банка.
Переливаем молоко в банку, закрываем марлей или любой дышащей тканью и оставляем для сквашивания. На процесс влияет температура воздуха, так, в тёплом месте молоко может скваситься за 1 день, а в прохладном – этот может увеличиться до 4 дней. Поэтому для более быстрого сквашивания необходимо поставить банку с молоком возле тёплой батареи.
Чтобы понять, достаточно ли сквасилось молоко, внимательно осмотрите содержимое банки.
Должно произойти расслоение продукта на густой молочный сгусток и желтоватую сыворотку.
Рецепты
Приготовление творога занимает от 3 до 12 часов. При этом ваше участие в готовке минимально, все процессы превращения творога из молока происходят самостоятельно. Чтобы приготовить дома полезный продукт вам понадобятся:
- кастрюля;
- марля;
- кислое молоко;
- дуршлаг;
- большая ложка или шумовка.
На изготовление 1 кг творога уйдёт примерно 4 л молока. Чем жирнее молоко, тем больше будет творога на выходе. Классический рецепт приготовления состоит из двух этапов: тепловая обработка продукта и отделение массы от сыворотки.
На первом этапе ставим на огонь кастрюлю с кислым молоком. Нагрев плиты выставляем минимальный, так как в течение всей тепловой обработки недопустимо кипение продукта. Это ключевой момент в приготовлении творога, нагревать кастрюлю не следует более 50°C. Если простокваша закипит, то её нежные сгустки станут твёрдыми, похожими на резину, и такой продукт можно выбросить.
Если установленная на минимальном режиме плита всё равно сильно греет. Можно использовать метод водяной бани. Для этого кастрюлю с простоквашей ставят в таз с водой, и всю конструкцию выставляют на средний огонь. Так не допустить закипания кислого молока будет проще.
В течение всего процесса содержимое кастрюли необходимо несколько раз помешать с помощью шумовки. Делать это надо аккуратно, не разбивая образовавшиеся комочки. Через 25 минут, когда сгустки начнут оседать, а сыворотка станет зеленоватого оттенка – творожное сырьё готово. Плиту отключаем, убираем кастрюлю в сторону и даём получившейся массе остыть.
Переходим ко второму этапу приготовления творога. Дуршлаг застилаем марлей в 2 слоя, и перекладываем в него остывшую простоквашу. Дуршлаг необходимо поставить в глубокую кастрюлю или закрепить над раковиной. Сыворотка начнёт стекать, оставляя в марле комочки свежего творога.
Через 2–3 часа основная масса сыворотки стечёт, и продукт будет готов. Для получения более сухого продукта будущий творог необходимо поставить под пресс. Для этого закройте краями марли продукт и положите на него груз. Так из творога удалится лишняя влага.
В деревенском быту чаще используется рецепт приготовления творога без нагрева. Для этого дуршлаг ставят в глубокую кастрюлю, застилают марлей дно, в эту конструкцию переливают прокисшее молоко. Далее кастрюлю с содержимым надо убрать в холодильник на 14 часов для отделения сыворотки. Творог, полученный без предварительного нагрева, получается более нежным и лёгким.
В приготовлении творога можно использовать кефир. Для этого в кастрюлю влить 1 литр молока, поставить на огонь и довести до кипения. Как закипит, снять с огня и влить 1 л кефира. Остудить и откинуть на дуршлаг для стекания сыворотки. Этот способ хорош тем, что молоко предварительно не надо сквашивать. Творог, полученный таким способом, получается более кислым.
Можно сделать в домашних условиях кальцинированный творог. Для этого 2 чайных ложки хлористого кальция надо развести в 1 литре молока. Делать это лучше перед закваской молока. Хлористый кальций можно приобрести в любой аптеке: обогащённый им продукт будет еще полезнее.
Существует рецепт приготовления детского творога, который хорош в качестве прикорма для малышей. Готовится он из кефира по классическому рецепту с нагревом, только вместо кислого молока нужно взять любой детский кефир.
Полезные рекомендации
Перед изготовлением творога стоит прислушаться к полезным советам.
- Количество белка в конечном продукте зависит от жирности молока. Поэтому, если вы хотите сделать творог более питательным, возьмите молоко высокой жирности.
- Для более быстрого сквашивания молока в тару добавляют кусочек ржаного хлеба. Его состав включает в себя дрожжи, ускоряющие процесс закваски.
- Для приготовления запеканки или сырников лучше брать творог, сделанный по рецепту с нагревом, он более плотный. А творог, приготовленный без нагрева, лучше употреблять как самостоятельное блюдо.
- Если вы сомневаетесь в безопасности деревенского молока, то перед процедурой сквашивания его нужно довести до кипения. Главное, не переусердствовать, при закипании надо сразу убрать с огня.
- Сыворотка, оставшаяся после приготовления творожного лакомства, тоже полезна. Её можно пить и делать из неё косметические маски для лица и волос.
- В пакетах из полиэтилена творог лучше не держать. Для хранения больше подойдёт стеклянная или эмалированная тара.
- Если хотите увеличить срок хранения творога, его можно заморозить. Но стоит учесть, что вкусовые качества такого продукта будут ниже.
Творог – это живой продукт, готовить его нужно с любовью и хорошим настроением. Так он будет ещё полезнее и вкуснее.
Подробнее о том, как сделать творог из кислого молока в домашних условиях, вы узнаете из следующего видео.
У меня есть гениальный друг (на самом деле у меня их несколько), и ее зовут Кэрри. Если я хочу узнать что-нибудь о природе или травах, я спрашиваю Кэрри. У нее много информации. Раньше она работала с моим отцом, а теперь на пенсии … что меня волнует, потому что у нее больше времени, чтобы ответить на все мои вопросы. Кэрри использует кефир и прислала мне свой рецепт домашнего творога на кефире .Я был УГЛЯНЕН! (Люди до сих пор говорят, что я топленый?) Я люблю творог, но Барри и Энни не фанаты. Тонны моих рецептов требуют творога … … и они оба съедят его, если он в чем-то. Анютины глазки. Мне нравится знать, что я могу готовить вещи из кефира, а не покупать его в магазине. Итак, пойдем со мной и посмотрим, как легко сделать творог самостоятельно. Спасибо, Кэрри! |
Вам понадобится пинта молочного кефира, одна литр цельного молока , и яблочный уксус.Вот и все. Кэрри на самом деле говорит, что вы можете использовать любое молоко, но я сторонник жирных молочных продуктов. Мне действительно нужно завести корову…… и несколько цыплят …… и новый кухонный комбайн. Но все же, перейдем к творогу! |
Дайте кефиру вылиться из холодильника, пока он не достигнет комнатной температуры. У меня это заняло пару часов. Я потушил его после завтрака, а затем занялся своими утренними делами — глажкой, стиркой, смыванием брызг молока на окне и т. Д. |
Мы снова используем термометр, как и в случае с домашним йогуртом. Медленно нагрейте молоко до 140 градусов . Итак, я пошел немного быстрее, чем медленно … Я использовал среднюю настройку. В основном, не позволяйте молоку закипеть. Просто нагрейте его до 140. |
Когда температура достигнет 140 градусов, медленно влейте пол-литра кефира. НЕ МЕСЯТЬ ЭТО. Знаю, знаю. У меня есть волнующая проблема. Я сдерживаюсь.А для меня помешивание обычно = беспорядок. |
После того, как вы вылили весь кефир, также налейте две столовые ложки яблочного уксуса . Опять же, не мешайте. Что ты торопишься? Здесь происходит волшебство. |
Теперь, когда уксус вливается, вам нужно протолкнуть его в кастрюлю и вокруг нее деревянной ложкой . Не перемешивайте, просто толкайте. Будьте хулиганом. |
Ваш творог начнет формировать , когда вы добавите уксус в молочную смесь.Если вы не видите, как творог начинает образовываться, снова нагрейте молоко до 130 градусов, и тогда вы должны увидеть образование творога. |
Вы должны увидеть, как сыворотка начала формироваться по внешним краям кастрюли. — Он выглядит желтым… .. как куриный бульон, — говорит Кэрри. Сыворотка и творог отделятся. Как это бывает? Ну, я не знаю … … и мне все равно, потому что я только что приготовил творог и кудахтаю, как гордая курица. Когда вы увидите, что сыворотка отделилась, выключите огонь и дайте настояться около 5 минут. . |
Точно так же, как мы выстелили дуршлаг марлей для греческого йогурта, мы сделаем то же самое и для творога. Убедитесь, что вы намочили ткань, а затем протрите ее. Перелейте жидкость в дуршлаг и дайте ей начать процеживаться. Не нажимайте. Просто позвольте ему сделать это…. Это может занять около 30 минут… .. или вы можете случайно забыть об этом, потому что вы танцуете под «Иезекииль увидел колесо» со своим двухлетним ребенком, и оно может просидеть около часа.Ой, ой? |
Это будет выглядеть так, когда вся ваша жидкость исчезнет. УУХУ! Я один здесь взволнован? То есть, мы только что сделали СЫРА ДЛЯ КОТТЕДЖА ! Думаю, это заслуживает некоторого волнения. |
Выложите сыр в емкость для хранения. Разломите творог вилкой, пока он еще теплый . Вы можете добавить соль по вкусу. Нет, потому что обычно я просто использую его в рецепте. Кэрри говорит хранить сыворотку в миске в холодильнике….вы можете использовать его для хлеба или чего-нибудь еще, что требует жидкости. Я считаю, что хлеб получается очень нежным, а слоеным . |
Знаете ли вы, что это будет так легко? Я имею в виду, правда? Я волнуюсь каждый раз, когда это делаю. Творог и сыворотка. Зовите меня просто Маленькая мисс Маффет. Я изложу инструкции ниже в точности так, как их сформулировала Кэрри. |
Распечатайте это! Творог на кефире
|
Как сделать настоящий русский творог дома
Когда меня спрашивают, не заставляет ли меня скучать по русской кухне из-за заграницы, я всегда отвечаю твердым «нет». Не потому, что мне это не нравится, а просто потому, что я могу приготовить большинство русских блюд, не выходя из собственной кухни. По этой же причине я почти никогда не хожу в русские рестораны за границей, кроме одного раза на Брайтон-Бич. Борщ? Не проблема, дайте мне свеклу! Блини? Я делаю их 3 раза в неделю на завтрак — у меня это занимает не более 15 минут.Пельмени? Все, что мне нужно, это 10 серий Friends , чтобы составить мне компанию, и через три часа я приготовил ужин. А еще творог русский… или творог , как мы его называем.
Свежий творог (или творог, как мы его называем в России).
В этом посте я буду использовать термины «творог» и «творог» как синонимы, поскольку оба они относятся к мягкому кусковому сыру, сделанному из творога из кислого молока. Это теоретически.На практике творог, который я попробовал за границей, не выдерживает сравнения с российским творог .
Творог — это не то, что вы делаете в России, вы покупаете его в продуктовом магазине или у бабушки на рынке. Есть множество разновидностей на любой вкус: от обезжиренного варианта (не мой сценарий) до творога 9% жирности (теперь это звучит неплохо) до подслащенной версии творог с изюмом под названием творожок который, если Вы переводите это буквально, означает «маленький творог» или «детский творог».Можем ли мы остановиться на секунду и полюбоваться красотой русского языка? Детский творог, наверное, самое романтичное название для еды!
Никогда не осознавал, насколько я люблю русский творог , пока не начались мои путешествия. На самом деле, осознание этого не доходило до тех пор, пока я не вернулась домой и не могла не есть творог каждое утро в течение двух недель. Так родился ритуал. Когда я планирую поездку в Россию, мама спрашивает, что я хочу съесть по приезду, прекрасно зная, что все, что мне нужно, — это творог, ржаной хлеб и квашеная капуста. Не волнуйтесь, я не ем все три одновременно.
За границей у меня остаются мелкие подделки творога, не достойные названия. Если хотите понять, насколько вкусен творог в России, учтите: творог мы едим самостоятельно. Мы не подаем его с тостами или с омлетом на завтрак. Творог , смешанный с лакомым кусочком сметаны и сахара, сам по себе отличный завтрак.
Три домашних творога рецепта
Когда возникает тяга к еде, вы ничего не можете сделать, кроме как попытаться сотворить чудо по превращению молока в сыр.Как правильно заметил Деметри Мартин в своем стендап-шоу: «Еда сложна, как молоко: сначала она хорошая, потом становится плохой, потом становится отвратительной, потом становится опасной, потом становится сыром. Как это исправить, молоко! »
В Интернете вы найдете рецептов творога, рецептов. На мой взгляд, есть три основных способа приготовления творога в домашних условиях : правильный, реалистичный и «Ни у кого нет на это времени!» один.
Правильный способ создания Творога
Правильный путь требует двух ингредиентов: молока и терпения. Оставьте молоко на улице при комнатной температуре и подождите несколько дней. Бактерии в молоке сделают всю работу за вас, превратив лактозу в кислоту и заставив молоко свернуться, не испортившись. Полученный продукт называется клаббер.
Согласно Joy of Cooking ,
«Clabber, как и кислая пахта или йогурт, представляет собой молоко, закисшее до твердого творога, но не до отделения сыворотки».
Оставьте это на другой день, и вы увидите, что лепешка свертывается еще больше, а сыворотка (зеленоватая жидкость) начинает отделяться от творога.Теперь все, что вам нужно сделать, это процедить и вуаля! Только одна маленькая проблема: для этого метода вам нужно сырое непастеризованное молоко, которое трудно найти в Соединенных Штатах, где я сейчас живу.
Реалистичный способ создания Творога
Поскольку получить сырое непастеризованное молоко невозможно, давайте будем реальными и будем работать с тем, что у нас есть — пастеризованным молоком. Чтобы молоко превратилось в сыр, мы можем сами добавлять кислоту, а не ждать, пока бактерии в молоке произведут ее естественным путем.
Рецепт моего творога адаптирован из рецепта фермерского сыра от Natasha’s Kitchen.Впервые я сделал это около пятидесяти лет назад, но, как оказалось, за последние годы я сделал несколько собственных настроек. Я не использую духовку, а нагреваю молоко на плите (быстрее!). При нагревании я тщательно перемешиваю смесь, чтобы она нагрелась равномерно.
Классический способ — протереть творог сырной тканью, но я считаю, что мелкое ситечко хорошо улавливает даже крошечные кусочки. Бонус: очистить творог от ситечка намного проще, чем с марли.
Для домашнего рецепта творога вам понадобится 2 части молока и 1 часть пахты, то есть простокваши.Объединение двух ингредиентов и оставление при комнатной температуре поможет ускорить процесс. После того, как вы оставите смесь в теплом месте на 24 часа , она будет выглядеть так:
Через 48 часов свернет еще больше:
Отделить сыворотку от сыра с помощью ситечка…
… и все готово! (полный рецепт см. ниже)
Я знаю, что идея приготовить что-нибудь в течение трех дней звучит пугающе, но с вашей стороны требуется очень мало работы: кислота делает всю работу за вас.Кстати, сыворотка, которую вы отделяете от сыра, тоже съедобна, из нее можно делать вкусные блины!
Творог, рецепт «Ни у кого нет времени»
Название говорит само за себя. Несмотря на то, что приведенный выше рецепт прост, может быть сложно в течение трех дней сосредоточиться на чем-то вроде творога. Или, может быть, тяга настолько сильна, что вы совершенно, без вопросов, должны иметь tvorog прямо сейчас! Есть способ сделать это, и это займет всего 30 минут вашего драгоценного времени.
И снова мы сами добавим кислоту в молоко, но на этот раз воспользуемся более концентрированным вариантом: соком лайма или лимона. Acid работает медленно, если вы оставите молоко холодным или комнатной температуры (как мы видели в предыдущем рецепте, это заняло более 48 часов), поэтому, чтобы ускорить процесс, нам нужно нагреть молоко. Тогда отделение сыворотки происходит за считанные минуты. Единственным недостатком является то, что выход в этом рецепте невысокий: примерно 2 стакана творога на 1⁄2 галлона молока (см. Рецепт ниже).
Наука создания русского творога
Причина, по которой кислота делает молоко свертывающимся, немного сложна и хорошо описана в статье The Kitchn «Пищевая наука: почему лимон делает молоко свертыванием?»
«Первое, что нужно понять, это то, что молоко на самом деле состоит из множества различных компонентов, главными из которых являются белок, жир и вода. Когда дело доходит до свертывания, нас в основном интересует один специфический молочный белок — казеин.
Обычно небольшие группы казеина плавают в молоке, не связываясь ни с чем. Эти группы (технически называемые мицеллами) имеют отрицательный заряд, что заставляет их отталкивать другие группы казеина и сохранять казеин равномерно распределенным в молоке.
Когда молоко становится слишком кислым, например, когда мы добавляем лимонный сок или когда оно скисает, отрицательный заряд казеиновых групп нейтрализуется. Теперь вместо того, чтобы раздвигать друг друга, казеин начинает слипаться.В конце концов образуются достаточно большие комки, чтобы мы действительно могли видеть разделение, и тогда у нас образовывалась простокваша ».
Приведенные ниже рецепты, вероятно, будут наиболее популярны среди русских эмигрантов, которые, как и я, страдают от нехватки хорошего творога . Если вы не русский, , возможно, вы задаетесь вопросом: а зачем так мучиться? Потому что, приготовив его дома, вы больше никогда не сможете есть магазинный творог — он не выдерживает сравнения.Кроме того, есть много вкусных блюд, которые можно приготовить из русского творога . Вот три моих любимых рецепта с использованием русского творога.
Реалистичный способ создания Творога
- 1/2 галлон цельное молоко
- 1/4 галлон пахта
Оставьте молоко и пахту на прилавке, пока они не достигнут комнатной температуры (я оставляю свое на ночь).
Смешайте молоко и пахту в глубокой сковороде и поставьте на слабый огонь. Нагрейте смесь, пока она не станет теплой, когда вы дотронетесь до нее пальцем. Слегка перемешайте.
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 24 часа (оставляю на прилавке рядом с плитой)
Через 24 часа снова поставить сковороду на слабый огонь.Нагрейте, пока он не станет теплым на ощупь. Немного перемешайте, чтобы смесь оставалась теплой. Снимите с плиты и оставьте еще на 24 часа в теплом месте.
Через 24 часа нагрейте смесь последний раз. На этом этапе сыр должен полностью отделиться от сыворотки (зеленоватой жидкости). (* В редких случаях, когда сыворотка не отделяется через 48 часов, нагрейте смесь на медленном огне до тех пор, пока это не произойдет. При более высоких температурах разделение происходит намного быстрее.)
С помощью тонкого ситечка, выстланного марлевой тканью, процедите творог. Оставьте его в ситечке на 5-6 часов или на ночь, чтобы убедиться, что слита вся сыворотка.
После этого оставьте творог в холодильнике.
Быстрый способ создания Творога
Выжмите сок из лайма в чашку и отставьте.
Поставьте кастрюлю с молоком на средний огонь и доведите ее до температуры почти кипения. Это немного сложно: молоко должно быть достаточно горячим, но не бурлящим.
Убавить огонь, добавить сок лайма и перемешать.
Накройте сковороду крышкой и оставьте на 15 минут на слабом огне.
Когда молоко свернулось и отделилась сыворотка (зеленоватая жидкость), с помощью очень тонкого ситечка, выстланного марлей, процедите творог.Оставьте его в ситечке на 30-40 минут, чтобы убедиться, что слита вся сыворотка.
Этот рецепт не обязательно должен быть точным. Я обычно готовлю творог с первого взгляда. Поэтому, если вы видите, что после добавления сока лайма молоко плохо свертывается, не бойтесь добавить еще немного. Некоторые лаймы сочнее других. Обязательно добавляйте понемногу.
Не сливайте сыворотку. Хотя это выглядит очень странно, из него можно готовить вкусные блины!
Пин для более поздних версий:KEFIR SOURDOUGH PIZZAА теперь — yoo rreelee maka, иди плачь… а!Это делает твой рот вода? Если это так, то у вас вполне может быть хорошее телосложение, более крепкое здоровье. это может удовлетворить только натуральная, необработанная, здоровая пища. Итак, давай на кухню и трясти сковородками для пиццы, ладно! … Пицца приготовлена из муки грубого помола. на основе кефира и закваски из пшеницы или полбы, с большим количеством кефира-смирительной рубашки [или любой сыр на основе кефира, упомянутый на этой странице] свежие листья сельдерея [секрет приготовить вкусную пиццу, о которой не многие повара знают], кусочки созревшие помидоры и оливковое масло первого холодного отжима.Пицца легкая и легко переваривать … с совершенно восхитительным вкусом, текстурой и приятным панорамным аромат. Хорошая пицца становится еще лучше на второй или третий день, и этот рецепт конечно проходит это испытание. Фактически, такой рецепт — ИДЕАЛЬНЫЙ пример. Шаг 1 Закваска на кефиреПервый шаг включает подготовку Кефир-закваска. Закваска — это естественная закваска, используется для поднятия основы [теста] пиццы. Этот стартер также можно использовать для выпечка хлеба на закваске.Если хотите, вместо того, чтобы готовить закваску, можно просто добавить в тесто 1 стакан спелого молочного кефира или водного кефира на шаге 2 ниже, позволяя тесту подняться в форма для пиццы с добавлением топпинга до тех пор, пока высота основания не увеличится почти вдвое, затем запеканием в горячей духовке. Последний процесс требует гораздо меньше времени на подготовку. пицца [или хлеб], потому что нам не нужно ждать начального кефира закваска для созревания, а затем используется в качестве нашего естественного разрыхлителя. Однако, если вы собираетесь регулярно готовить пиццу [или хлеб], тогда лучше всего использовать метод закваски на кефире, хотя бы раз закваска изначально созрела и использовалась регулярно, она откроется [поднимется] тесто за короткое время, всего за один или два часа при 28 ° C, что довольно быстро для метода закваски. Ингредиенты и способ приготовления закваски на кефире 1 стакан кефира; либо молочный кефир, либо вода-кефир [Kefir d’acqua]. Смешайте ингредиенты вместе в банке, чтобы образовалась гладкая влажная паста. Накройте банку тканью или бумажной салфеткой. и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится вдвое. Это может принимать от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивайте один раз в день. Когда в готовом виде он должен быть пузырящимся с кисло-сладким дрожжевым ароматом.Не позволяй этому становится слишком кислым, так как из-за этого выпечка будет слишком кислой, что некоторые люди может не понравиться. . Шаг 2 Le PizzaДелает около четырех маленьких пицц размером 16 см [8 дюймов] или двух-трех больших пицц. 500 г [1,1 фунта] цельнозерновой пшеницы или полбы [или небеленой белой муки]. МетодДобавьте весь заранее приготовленный кефир-закваску, муки, 1/3 стакана оливкового масла, соевого соуса или соли, с 1 стаканом теплой воды в миска для смешивания. Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой или черпаком или используйте чистый голыми руками перемешать. Если тесто слишком густое [твердое и не липкое], добавьте небольшое количество теплой воды и перемешивать 2 минуты, пока тесто не станет влажным и липкий с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам при прикоснулся и должен довольно легко растягиваться (он должен быть более влажным, чем обычное хлебное тесто). Для следующего шага, чтобы остановить тесто прилипая к рукам, намочите пальцы и ладони оливковым маслом, а затем ущипните от 1/4 части теста. Сделайте круглый шар, раскатав тесто между ладонями. и погладить квартиру. Поместите тесто в центр смазанной маслом чугунной сковороды. или противень для пиццы. Надавите на тесто ладонями или пальцами и растяните ровным слоем на дно сковороды до краев. Сформируйте толщину толщиной не более одного пальца [1,5 см или 3/4 дюйма].Сделайте это с оставшееся тесто для заполнения других форм. Смешайте половину общего количества помидоров в кухонном комбайне до образования густой пасты. Большой ложкой равномерно распределите тонким слоем томатной пасты на каждой пицце, растекаясь до края. Нарежьте оставшиеся помидоры на 5 мм [1/4 дюйма]. толстые ломтики и равномерно разложите на каждой пицце. Равномерно разместить капельки сыра Kefir-Straightjacket или вашего любимого сыра. Равномерно посыпать измельченные листья сельдерея или петрушки, орегано, базилик и кунжут.Залейте 1 в 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима равномерно на каждую пиццу со столовой ложкой, затем Посыпать солью и перцем. Накройте каждую сковороду полиэтиленовой пленкой, чтобы закрыть ее, и затем поставьте сковороды в теплое место. Дать подняться от 2 до 6 часов, пока база увеличивается в высоту. Выпекать в горячей духовке при температуре 250 ° C. или 450 ° F в течение 15-20 минут, пока основа не станет золотисто-коричневой. Чтобы определить Когда пицца будет приготовлена, приподнимите край пиццы, чтобы открыть основание. В основа должна быть золотисто-коричневой насквозь … кончики пальцев в губы поцелуй мммооооаааа Пепперони с овощами и другие вариантыЧтобы приготовить альтернативу пепперони, добавить 2 см x 2 см x 5 мм толщиной [1 дюйм x 1 дюйм x 1/4 дюйма] Темпе, который является первым приготовлено путем приготовления в 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 измельченный зубчик чеснок, 1/2 столовой ложки солодового экстракта [или меда или пальмового сахара] и 1/2 стакана воды.Готовьте темпе без крышки на сковороде, готовя с обеих сторон около 3 минут. Уменьшите жидкость до карамели. Вы, конечно, можете добавить себя любимая начинка для пиццы, например, оливки без косточек, каперсы, грибы, сушеные помидоры и луковые кольца и т. д. Дайте волю своему воображению под руководством вашего вкусовые рецепторы закрываются на языке. Рецепт можно упростить, приготовив закваску на кефире без предварительной закваски. Просто смешайте 1 стакан молока кефир или водный кефир с мукой и добавлением теплой воды и оливкового масла, и затем замесите вручную, чтобы получилось влажное, эластичное липкое тесто.Поместите и растяните количество теста на дно каждой формы для пиццы, а затем добавьте сверху. Пусть встанет в теплом месте, пока тесто не увеличится почти в два раза по высоте, а затем выпекайте, как указано выше. Хлеб на закваске на кефире Из вышеприведенного рецепта теста получается замечательный кефирно-закваска! Из него получится одна буханка замечательного хлеба. я люблю добавление 12 нарезанных свежих оливок, по 2 столовые ложки цельного льняного семени и семечки в моем кефирном хлебе на закваске! Если у вас избыток молока кефирных зерен, смешайте 1-2 столовые ложки с 2 столовыми ложками цельного льняного семени [льняного семени], масла и кефира в кухонном комбайне в соответствии с приведенным выше рецептом, а затем приготовьте тесто с добавлением теплой воды.В результате получится более влажный хлеб с очень хрустящей корочкой. благодаря естественной реакции между зернами кефира, маслом, льняным семенами и мучным крахмалом. |
МОЛОЧНЫЙ КЕФИРНЫЙ СЫР — ЗДОРОВЫЙ, ДОМАШНИЙ И ВКУСНЫЙ! — Культурный гурман
Молочный сыр с кефиром — вкусная и полезная альтернатива сливочному сыру и сметане. Сделанный из процеженного молочного кефира, он содержит с низким содержанием лактозы и с высоким содержанием живых полезных микробов, витаминов и минералов . Я всегда резервирую партию домашнего молочного кефира, чтобы процедить и приготовить кефирный сыр.
Этот насыщенный и острый сыр можно использовать в качестве заправки для соусов, пасты или салатов. Он восхитителен сам по себе, а также хорошо сочетается как с пикантными, так и со сладкими ароматами. Молочный кефирный сыр — большой фаворит в нашем доме. Мой муж любит французский луковый вариант с чипсами, овощами и печеным картофелем. Моя младшая дочь любит сладкий шоколадный намаз на тосты и рогалики. Комбинации бесконечны, и как только вы попробуете этот вкусный и простой рецепт, ваша семья и друзья будут умолять вас приготовить еще!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕФИРНЫЙ СЫР С МОЛОКОМ
Время приготовления: 1-3 дня (включая время процеживания)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Оборудование для производства молочного кефирного сыра- Домашний молочный кефир (2% или цельное, коровье или козье молоко)
- Фильтры для кофе или мешок для сыра (я считаю, что фильтры для кофе проще в использовании, но мешки для сыра тоже подходят)
- Сито
- Чаша
НАПРАВЛЕНИЯ
- Выложите на сито 2 слоя кофейных фильтров.Поставьте над миской, чтобы собрать жидкость (сыворотку). Вы можете сохранить сыворотку, чтобы использовать ее в качестве закваски в других проектах по ферментации молока или добавить в смузи.
Полное сито 2-х слойные кофейные фильтры
- Залейте кефир через сито, выстланное фильтрованием. Поместите в холодильник и оставьте процедить на 1-3 дня до достижения желаемой твердости.
Не забудьте емкость для сбора сыворотки!
- Готовый сыр на кефире хранится в закрытой посуде в холодильнике не менее 2 недель.Ниже приведены некоторые идеи для создания вкусных и полезных соусов и паст. Поэкспериментируйте со своими собственными вкусовыми сочетаниями и не стесняйтесь делиться ими в этом посте — я хотел бы попробовать то, что вы придумали!
ИДЕИ СО ВКУСОМ СЫРА КЕФИРА МОЛОКО
Добавьте ингредиенты к кефирному сыру по своему вкусу.
Молочный сыр на кефире 2 вида: «классический французский лук» и чеснок
SAVORY
- Шнитт-лук: добавьте нарезанный свежий или сушеный лук
- Французский лук: сушеный лук + порошок говяжьего или овощного бульона
- Карри: добавьте порошок карри или пасту
- Готовые смеси специй / смесь для окунания
- Овощной: добавьте сушеный или свежий овощной фарш
СЛАДКИЙ
- Рис
- Мед
- Какао-порошок с сахаром
- Консервы фруктовые
- Джем [yumprint-recipe id = ’15 ’]
Как сделать домашний творог из молока или кефира.6 простых способов
11 основных правил вкусного домашнего творога
1. Творог можно приготовить двумя способами: с нагревом и без. Дело вкуса и удобства. Однако творог без подогрева получается чуть нежнее.
2. Если делаете творог из молока, возьмите деревенский. Особенно, если по рецепту он должен скиснуть. Но можно использовать магазинное молоко любой жирности. Чем он жирнее, тем жирнее будет творог.
3.Кефир тоже можно любой жирный. Просроченный кефир можно использовать, только если его разогреть.
4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира экономить не стоит.
5. Готовить творог можно в кастрюле или на водяной бане. Это снова вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдете в рецепте творога из кефира.
6. Молочные продукты лучше разогревать в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном.Не подходит эмалированная посуда: в ней может пригореть все.
7. Творог выкладывают на дуршлаг, накрытый несколькими слоями марли. Для дуршлага поставьте кастрюлю или другую емкость для слива сыворотки.
8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов, а то и меньше, он окажется влажным.
9. Чтобы творог стал сухим и рассыпчатым, нужно связать концы марли и повесить сверток над раковиной или сковородой на несколько часов или даже на всю ночь.Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.
10. А чтобы творог сохранил форму, можно ставить под гнет.
11. Домашний творог хранится в холодильнике не более четырех суток.
1. Домашний творог из молока
Традиционный способ приготовления творога.
Ингредиенты
Из этого количества будет около 400 граммов творога.
Препарат
Молоко поставить в теплое место на 1-3 дня. Не смешивайте. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или ломтик черного хлеба.
Молоко в холодильнике не должно быть кислым. Там он приобретет неприятный запах и может стать горьким. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает скисать, вам лучше достать его, чтобы оно просочилось при подходящих условиях.
Простокваша будет выглядеть как мягкий густой кисель, а вокруг него начнет появляться сыворотка. Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
Готовьте, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного теплым. Через 10-15 минут от начала варки на сковороде начинают образовываться сгустки творога. Снимите сковороду с огня и дайте постоять еще раз. Затем переложить творог на дуршлаг и дать стечь.
2.Домашний творог из молока без подогрева
Готовый творог будет нежнее, чем в первом случае.
Ингредиенты
Из этого количества будет около 400 граммов творога.
Приготовление
Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не греть, а сразу бросить обратно на марлю.
3. Домашний творог из молока и лимона
Благодаря лимонному соку молоко скиснет намного быстрее.
Состав
- 2 литра молока;
- 1 лимон.
Из этого количества будет около 350 граммов творога.
Подготовка к приготовлению
Налейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить на огне. Если молоко уже пастеризовано, то просто нагрейте его, но не кипятите.
Выдавить из лимона сок — должно получиться около 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте.Практически сразу же сыворотка начнет отделяться и появятся творожные сгустки. Как только это произойдет, снимите сковороду с огня.
Оставьте на несколько минут, чтобы он немного остыл. Переложите творог на дуршлаг и дайте сыворотке стечь.
4. Домашний творог из молока и йогурта
Кефир также способствует быстрому свертыванию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.
Состав
- 1 литр молока;
- 1 литр кефира.
Из этого количества будет около 300 граммов творога.
Приготовление
Нагрейте молоко почти до кипения. Когда появятся первые пузырьки, снимаем кастрюлю с огня и вливаем кефир. Перемешать и оставить до полного остывания.
После этого на сковороде появится сыворотка и сгустки творога. Их нужно положить так же, как и во всех других способах, на дуршлаг, прикрытый марлей.
5. Домашний творог из кефира
Из нагретого кефира получится довольно плотный и рассыпчатый творог.
Ингредиенты
Из этого количества будет около 200 граммов творога.
Подготовка
Вам понадобятся две сковороды разного диаметра. Один из них должен быть свободным, чтобы соответствовать другому. Наполните большую кастрюлю наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.
В другую кастрюлю влить кефир. После закипания поставить небольшую кастрюлю на большую сковороду и нагреть йогурт на слабом огне.
Кефир должен разлагаться на творог и сыворотку.Когда это произойдет, снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог на дуршлаг и дайте сыворотке стечь.
6. Домашний творог из замороженного йогурта
А из замороженного кефира получится нежный воздушный творог, напоминающий сливочный сыр. Его можно смешивать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Из этого количества будет около 200 граммов творога.
Препарат
Кефир лучше всего брать в пакете: при замораживании бутылка может треснуть, а окаменевший кефир из нее будет сложно извлечь.Если под рукой есть только йогурт в бутылках, просто перелейте его в целлофановый пакет и плотно завяжите.
Положите пакет на ночь в морозильную камеру. Кефир должен стать как кусок льда. Если за 10-12 часов кефир не затвердеет как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий сметану.
Аккуратно разрезать упаковку, откинуть содержимое на дуршлаг и завернуть марлей.
Оставьте йогурт при комнатной температуре до полного размораживания.
Как приготовить творог и сметану из сырого молока
Инструкции
1. Во-первых, вы хотите убедиться, что все кухонные принадлежности, которые вы используете в этом рецепте, ОЧЕНЬ чистые, чтобы не размножались вредные бактерии.
2. Налейте молоко в большую миску и накройте хлопчатобумажным полотенцем.
3. Убедитесь, что полотенце закреплено вокруг верхней части миски, чтобы животные не могли попасть внутрь. Используйте большую (очень большую) резиновую ленту или какой-нибудь кухонный шпагат.
4. Оставьте молоко на прилавке при комнатной температуре (вдали от солнечных лучей и источников тепла, таких как плита или микроволновая печь) в течение 24 часов.
5. Сверху будет оседать слой сливок, поэтому вы захотите снять его ложкой и переложить в другую емкость. Поздравляю, вы только что приготовили сметану!
Сметана!
6. Следите за молоком, поднимите полотенце через 24 часа и встряхните. Если молоко по консистенции почти похоже на желе (комковатое и желатиноподобное), значит, оно готово.Если вы встряхнете молоко, и в нем еще очень много жидкости, дайте ему постоять еще 8-24 часа. Просто продолжай проверять это. Я оставил партию на 3 дня, прежде чем она была готова.
7. Затем поместите ситечко во вторую большую емкость. Очень важно, чтобы чаша была подвешена над ее дном, чтобы сыворотка могла стекать в чашу, оставляя сухие остатки молока.
8. Снимите с поверхности сливки и добавьте их в емкость для сметаны. Затем вылейте молоко в ситечко.
9. Снова накройте полотенцем и оставьте на пару часов, пока в ситечке не останется только молочный творог и сыворотка. Но будьте осторожны с пауками, когда делаете весь этот творог и сыворотку (ха, малыш, мисс Маффет, юмор).
10. Теперь вычерпайте творог из ситечка с помощью лопатки, стараясь не размазать его слишком сильно и не разбить творог.
11. Оставшаяся в емкости жидкость — это сыворотка, которую можно использовать для различных целей.Мой любимый способ использования сыворотки — заморозить ее в кубиках и использовать, когда я хочу заквасить продукты.
12. Вуаля! Кубики замороженной сыворотки.
13. Да-да, вы только что приготовили сметану из сырого молока, творог и сыворотку!
Как приготовить творог из кислого молока
Приготовление творога из кислого молокаПриготовление творога из кислого молока — отличный способ сократить количество отходов, сэкономить деньги и получить дополнительный белок в своем рационе.Вы устали сливать кислое молоко в канализацию? Моя мама всегда использовала кислое молоко в выпечке для легких и пушистых тортов, кексов и даже блинов. В рецептах я использовал простоквашу вместо пахты или обычного молока, но было бы неплохо иметь другой вариант.
Когда я нахожу в продуктовом магазине уцененное молоко, я использую его для умеренного йогурта, сыра и выпечки. Иногда употребляю недостаточно быстро и вместо творога беру простоквашу.
Эта страница содержит партнерские ссылки.При покупке товаров по этим ссылкам вы не будете платить больше, но я получу небольшую комиссию. Спасибо за поддержку The Self Sufficient HomeAcre!
Обучение приготовлению творогаЯ нашел в Интернете несколько сайтов, на которых давались инструкции по приготовлению творога из кислого молока. Единственная проблема заключается в том, что на каждом сайте были разные инструкции, и в них не говорилось, насколько кислым может быть ваше молоко и его можно использовать для творога.Я обнаружил, что его можно простоквашить, но если он действительно ужасно пахнет… Я выбрасываю его на всякий случай.
Первый шаг — нагревание молока до 185 F.Если вас беспокоит использование кислого молока для приготовления творога, я понимаю, и вы можете использовать этот рецепт для приготовления творога из свежего молока. Имейте в виду, что нагревание кислого молока до 195 ° F и выдержка его там в течение 10 минут должны убить вредные бактерии.
Вот как я делаю творог из кислого молока…
Творог старомодныйВот что вам нужно для приготовления творога:
- полгаллона кислого молока (лучше всего цельного) или свежего молока
- 3 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка соли
- небольшое количество сливок или цельного молока ( не кислого молока)
Инструкции:
- Налейте в кастрюлю простоквашу.
- Включите средний огонь и измерьте температуру ледяным термометром.
- Нагрейте молоко до 195 F.
- Снимите с огня и добавьте уксус.
- Осторожно перемешайте, пока творог не отделится от сыворотки.
- Процедить через дуршлаг, выстланный марлей.
- Промойте творог и отожмите воду через марлю.
- Вылейте творог в миску.
- Раскрошите творог до желаемого размера.
- Добавьте соль и небольшое количество сливок или цельного молока.
- Перемешайте и добавьте еще молока или сливок, пока творог не станет желаемой консистенции.
- Охладите и используйте в течение 1 недели.
Совет: если молоко не свертывается, добавьте еще уксуса или лимонного сока, чтобы повысить кислотность.
Раскрошите творог до желаемого размера и добавьте немного соли. Винтажное кухонное полотенце и чаша из пирекса были моим любимым напитком.Домашний пахта и сыр из пахты
Эксперименты: творог из кислого молокаВот мои мысли об этом процессе:
В инструкциях, которые я прочитал, сказано, что простокваша следует нагревать до разделения творога и сыворотки (без уксуса).Моя кастрюля с кислым молоком никогда не отделялась, поэтому я использовал уксус. Думаю, я могу уменьшить количество уксуса до 1 столовой ложки, и он будет работать нормально. Вы можете попробовать его без уксуса и посмотреть, отделяется ли простокваша сама по себе.
С другой стороны, некоторые люди отметили, что их молоко никогда не отделяется. Ультрапастеризованное молоко может не работать в этом рецепте. Этот продукт становится все более распространенным, поэтому просто имейте в виду, что это может быть не лучшее молоко для приготовления творога.
Один из рецептов предусматривал промывание творога до полного удаления сыворотки. Я сделал это, а потом поинтересовался, зачем вам нужно промывать творог? Поразмыслив, вероятно, удастся удалить все следы уксуса. Однако в будущем я не буду тратить много времени на полоскание творога.
Этот рецепт в основном такой же, как и кесо фреска, которую я опубликовал ранее. В этом случае вы покрошите творог и добавьте в него молоко или сливки. Я использовала сливки, но в будущем перейду на молоко.На мой вкус сливки были слишком жирными.
Обновление:Я пересматриваю этот пост в апреле 2020 года. Поскольку люди беспокоятся о наших запасах еды и обходятся меньшим количеством поездок в магазин, я думаю, что этот пост может быть очень полезным. Если вы купили лишнее молоко, чтобы запастись, а теперь оно прокисло, этот рецепт — хороший способ найти ему хорошее применение. Я также предлагаю проверить ссылки, которыми я поделился, о скромном молоке и сыре и о том, как использовать сыворотку.
По этому рецепту можно также приготовить творог из сметаны, хотя я уверен, что он будет очень насыщенным.Я подумывала попробовать партию творога из восстановленного сухого молока, но еще не пробовала. Не уверен, что это сработает, но, возможно, подойдет комбинация сметаны и сухого молока. Один эксперимент, который я собираюсь провести в ближайшее время, — это приготовление йогурта из сухого молока.
Домашний творог — лучший!Мне этот творог понравился намного больше, чем магазинный вариант.