Как определить качество иван-чая
На волне популярности иван-чая недобросовестные производители в погоне за прибылью готовы предлагать своим покупателям некачественную продукцию. О полезных свойствах иван-чая было сказано очень много. Прочитайте, например, нашу статью о пользе иван-чая, где мы делимся с вами информацией с конференции, посвященной этому знаменитому напитку.
Еще раз: что такое иван-чай
Иван-чай (или как его называют по-другому – кипрей, Копорский чай, Иван-трава) растет на территории всей России. Представляет собой многолетнее травянистое растение и вырастает до 150-160 см.
Лучше всего кипрей растет в почве, богатой зольными элементами и азотом, поэтому его излюбленное место для произрастания – места пожаров.
Иван-чай и его польза была известна еще с 12 века.
Как собирают иван-чай для производств
Как и обычный чай, иван-чай
Можно ли сушить иван-чай самостоятельно
Несмотря на то, что кажется, что иван-чай, который продается в магазинах – обычный засушенный кипрей, это совершенно не так. Главным образом, вся польза и вкус напитка заключается в его правильной ферментации. И, как утверждают специалисты, в частности, эксперт по иван-чаю и врач Елена Лесиовская, иван-чай, который не прошел ферментацию, не может считаться лечебным и даже безопасным напитком. Таким образом, обычный сушеный кипрей — не самый лучший вариант.
Хорошо сферментированный иван-чай
Как найти качественный иван-чай
Как уже было сказано выше, качественным иван-чаем может считаться только ферментированный кипрей. Он должен быть хорошо высушен при определенных условиях. Влажность качественного продукта составляет примерно 9-10%. Запах должен напоминать чернослив, если напиток не содержит в себе какие-либо добавки, например, мед или сушеные ягоды и фрукты.
Листовой иван-чай должен состоять исключительно из крупных листочков, не из сора. Листочки не должны быть пересушены, а их внешний вид не должен быть блеклым или обесцвеченным. Только здоровые и зеленые листочки, хорошо скрученные и не разломанные.
Обратите внимание на фотографию ниже. Это не иван-чай ферментированный, это – обычный сушеный кипрей. В таком виде растение не несет пользы, а наоборот, может быть опасным.
Старайтесь не покупать сублимированный или гранулированный иван-чай, ведь чаще всего в их составе – смесь из не самых качественных листьев и стеблей.
Аптечный иван-чай также не стоит приобретать, ведь там продается высушенная и неферментированная трава.
Если вы первый раз покупаете иван-чай в пакетиках у неизвестного производителя, то обязательно разрежьте пакетик и тщательно просмотрите содержимое. Внутри не должно быть сора и иван-чая, который по размеру напоминает пыль или песок. Кусочки травы должны быть достаточно крупными, темными. Обратите внимание и на аромат. Если в составе присутствуют ягоды и фрукты, то запах не должен быть резким и отталкивающим, ведь это означает, что добавлены ароматизаторы.
Итак, небольшое резюме. На что стоит обратить внимание:
1. Ферментация. Иван-чай обязательно должен быть ферментированным!
2. Качество листьев: крупные, скрученные, темные, цельные.
3. Аромат: приятный легкий фруктовый, с легкими нотками чернослива.
Качественный иван-чай от одного из первых производителей в России — «Айдиго», можно приобрести в интернет-магазине «Айдиго».
Производство Копорского чая (иван-чая)
Общие сведения и история происхождения Иван-чая.
Чай является общепризнанным устоявшимся лидером в рейтинге напитков, а история изготовления данного продукта без сомнения многовековая, но насколько рентабельно производить чай у нас в стране?
Специфический вид такого сельскохозяйственного направления, как изготовление чая, подразумевает, что произрастание культуры должно находиться в непосредственной близости от производственного оборудования. Однако, географическое расположение территории Российской Федерации, а, следовательно, и климатические условия, позволяют выращивать традиционно известные сорта чайного сырья только в южных регионах страны.
Национальным противовесом цейлонскому, китайскому или индийскому продукту, позволяющему расширить круг желающих заниматься данным направлением бизнес деятельности, мог бы послужить, так называемый, Иван-чай или кипрей узколистный.
Напиток известен много веков и был широко распространен на территории Руси. Заготавливали его с запасом на зиму, однако, при этом ограничивались только высушиванием культуры. Интересен тот факт, что Иван-чай упоминался даже в легендах славянских народов. В конце XVIII века стала известна технология приготовления китайского чая с использованием ферментации, и позже около Санкт-Петербурга вблизи села Копорье было запущено первое производство Иван-чая, откуда и происходит название «копорский чай».
Информационное поле пестрит сведениями о лечебных свойствах напитка из данного растения. Так, в частности, Иван-чай содержит витамин «С» значительно в большем количестве, нежели в шиповнике, а есть ещё белок, калий, кальций, магний, витамин «В» и иные полезные составляющие. Культура повсеместно растёт в умеренном климате Северного полушария и даже в арктических или субарктических областях, при этом, по словам производителей Иван-чая, северный лист более насыщенный витаминами и имеет более приятные вкусовые качества. «Родная» география существенно упрощает поставку первичного сырья на территорию мануфактуры.
С одной стороны представляется целесообразным сформировать комплексное производство, объединяющее и полевые и производственные работы под единоначалие, то есть организовать полный цикл от поля к покупателю. Сторонники такого подхода считают это идеальным вариантом, позволяющим не зависеть от закупочных цен.
Однако, многие считают иначе, предпочитая не осуществлять затраты на посевные и уборочные работы. Такая точка зрения обусловлена тем, что растения кипрея относятся к категории многолетних, поэтому брать землю в аренду на один или два года смысла не имеет. То есть, в случае негативного результата начинания, бороться с устранением сплошного покрова мощной корневой системы достаточно сложно и земли трудно будет использовать под выращивание какой-либо иной культуры. Кроме того, кипрей узколистный неприхотлив и может расти в оврагах, на опушках, в пролесках, пожарищах, вырубках и т.д. Поэтому, возможно, будет вполне достаточным грамотно организовать закупку сырья.
Технология производства. Оборудование.
Существенным плюсом является тот факт, что для производства Иван-чая не требуется узкоспециализированное оборудование, т.к. технология его изготовления аналогична изготовлению многих иных чайных сортов.
Поступивший материал чайного листа принимается работниками мануфактуры в мешках, после чего раскладывается на длинных тряпичных «столах» для первичной осушки (завяливания) на открытом воздухе под воздействием солнечных лучей. Эту операцию можно производить и на специальных металлических стеллажах с круглыми деревянными полками-ситами, установленных непосредственно в хоздворе. Далее культура переносится внутрь помещения и раскладывается на пол, таким образом, чтобы «не грелась» в собственной массе.
Для скручивания и насыщения чайного листа воздухом применяют роллеры , после чего уже скрученный чайный лист выгружается в корзины. Далее узкие длинные листья Иван-чая режутся, что необходимо в связи с тем, что нарезанный чай гораздо лучше настаивается и, кроме того, его удобнее помещать в стандартную упаковку.
Классическое производство подразумевает наличие в здании предприятия специальной комнаты, в которой создавались бы соответствующие условия температуры и влажности, подвергаясь которым сложные молекулы органических соединений распадались. Однако, современное оборудование позволяет обойтись без такового помещения, используя ряд профессиональных станков для частичной ферментации и для полной ферментации.
Вылежавшийся, ферментированный, несколько обжаренный в барабане чай подвергается равномерному термическому воздействию на металлических сетчатых поддонах в сушильном шкафу.
Это происходит в течение примерно двух часов, после чего он приобретает глубокий чёрный цвет и фактически готов к употреблению, однако, для того, чтобы продукт получил полноценный вкус и запах, требуется время выдержки, так называемого «отлёживания».
Чай просеивают, после чего более мелкую фракцию, абсолютно идентичную по вкусу с основной массой, подвергают пакетированию, для чего используется автоматический станок для фасовки и упаковки.
Видео работы роллера для скручивания чайного листа
Помещение. Персонал. Сбыт.
Производственное здание однозначно должно иметь прилегающую территорию, достаточную для подъезда габаритной техники, разгрузочных работ и раскладки первичного сырья. Внутренние помещения должны быть обустроены и поддерживаться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами, а также иметь достаточную для работы станков мощность потребления электроэнергии.
Один из немаловажных аспектов организации бизнеса – это подбор работников. В данном случае следует отметить, что оборудование в несложное эксплуатации, что не требует затрат на углублённое обучение персонала. Это немаловажно, так как наша страна пока не изобилует профессиональными образовательными учреждениями, направленными на подготовку кадров для выращивания продукции чайного листа. Возможно, в этом просто нет необходимости, так как все станки китайского производства поставляются на наш рынок с русифицированной пошаговой эксплуатационной документацией, что позволяет технически образованному человеку достаточно быстро разобраться в их характеристиках и порядке работы.
Но, в любом случае, среди работников предприятия должен быть хотя бы один инженер, способный организовать порядок эксплуатации и обслуживания станков, слесарь для ремонтных работ и электрик для подключения к сети и бесперебойной работы оборудования. Самой сложной задачей в процессе комплектования кадрового состава представляется поиск и привлечение кандидатуры технолога производства, ключевая функциональная задача которого правильно изготовить вкусный Иван-чай. Идеальным вариантом представляется специалист, способный совместить в себе качества и обязанности инженера и технолога.
Успешный бизнес во многом зависит от рынка сбыта продукции. Ещё до старта проекта руководителю предприятия важно наладить контакт с торговыми представителями, при этом начинать следует с ближайших объектов, ведь на первоначальном этапе развития таким образом можно значительно сэкономить на расходах на транспортировку готовой продукци
Общеизвестно, что в стратегии сбыта продукции немаловажную роль играет реклама, однако расходы на её организацию могут быть достаточно значительными. Исходя из этого, предлагается начать с создания и продвижения собственного специализированного Интернет-магазина, сайт которого мог бы объединять функции и продажи и рекламы товара.
В Омской области начался сезон цветения Иван-чая
Это многолетнее растение на Руси известно еще с 18 века — тогда его подмешивали к дорогому китайскому чаю. Приставка «Иван» — напиток русский. Готовы ли омские производители покорить рынок сибирским продуктом и как правильно заготовить траву самостоятельно? — Материал Анастасии Курушиной.
Ольга Чередова этим летом впервые заготовила Иван-чай. Листья и цветы засушила отдельно — получилось не хуже, чем в магазине. А всю красоту и насыщенный цвет Иван-чая омичка решила даже передать на холсте.
Ольга Чередова, жительница Омска: «Когда я увидела эти поля….Ну я думала: растут и растут. А тут… они были просто невероятным ковром каким-то. Этот аромат…в них заходишь — и все звучит».
Его называют «чаем патриотов» и присваивают статус «исконно-русского напитка». Да и приставка «Иван» отсылает к стране происхождения. Высота стебля может достигать 2 метров. Это многолетнее растение можно встретить вдали от производств.
Заготавливают Иван-чай во время цветения — длится оно с конца июня и почти до самой осени. Как и любую траву Иван-чай собирают в сухую погоду и, конечно, вдали от оживленных трасс.
Иван-Чай стал набирать популярность. И не последнюю роль в этом сыграла пандемия. Ведь напиток — кладезь полезных веществ. В нем много витамина С и марганца, а вот кофеина нет совсем. Иван-чай заваривают исключительно кипятком, но в холодном виде — прекрасно тонизирует в жару не хуже популярных «айс-ти»… А вкус напитка может быть разным — говорят профессионалы.
Алексей Степанов, производитель чая: «После изготовления чая, он еще меняет свой вкус. Ему надо еще минимум полгода полежать в этих мешках больших, где он досушивается, доферментируется и окончательно приготавливается. Сушка происходит при температурах до 60 градусов. Опять же, двумя способами: либо на проветривании либо в замкнутом помещении — это тоже влияет на вкус.
В эти дни соцветия идеальны для заготовки. И пока сезон Иван-чая в самом разгаре омские производители наращивают объемы — ведь сибирский кипрей уже составляет конкуренцию зарубежным напиткам.
Arktiset Aromit ry
Epilobium angustifolium
Признаки:
Иван-чай — это красивое растение с красными цветами, цветение которого приходится на середину лета. Иван-чай распространен по всей стране. Это многолетняя трава высотой 0,5-1,5 м. Его стебель без веток, полый, зачастую красноватый. Узкие продолговатые листья крепятся, обвиваясь вокруг стебля.
Места произрастания:
Иван-чай встречается по всей Финляндии, обычно быстро заполняя выжженные или вырубленные территории, однако по прошествии нескольких лет он уступает перед другой растительностью.
Урожай:
Молодые красноватые побеги иван-чая можно собирать сразу после схода снега вплоть до начала лета. Для приготовления из него напитка листья иван-чая можно употреблять позднее лето, однако до цветения. Листья собирают в июне-июле непосредственно перед цветением. Их отрывают руками сверху вниз и сушат свежими или после заваривания. Листья должны быть чистыми, молодыми, здоровыми и неповрежденными. Свежими высушенные листья имеют обычно красивый зелёный цвет. Кусочки стеблей не собираются. Из цветов иван-чая собираются только розовые острые листья, так как зеленые части придают горький привкус. Время сбора начинается непосредственно после того, как цветы распускаются в июне-июле. Лучшее время для сбора корней иван-чая — ранняя весна или поздняя осень.
Питательная ценность:
В листьях иван-чая содержатся в значительных с точки зрения рекомендуемых доз количествах (т.е. не менее 15 % от дневной дозы, рекомендуемой взрослым) питательная клетчатка, фосфор, рибофлавин, витамин А и С.
Применение:
Молодые стебли иван-чая можно употреблять в пищу также, как спаржу. Измельченные молодые листья вносят некоторое разнообразие в привычный набор салатов и овощных пирогов. Для приготовления из него напитка, листья иван-чая можно употреблять позднее летом, однако до цветения. Наибольшую популярность иван-чай и завоевал как растение для напитков. Он также используется как добавка к традиционному чаю. Как и чайные листья, листья иван-чая часто нагревают перед высушиванием. Это укрепляет аромат. Из цветов иван-чая можно приготовить напиток очень красивого цвета. Из корней иван-чая можно готовить муку для приготовления теста или каши. Они также иногда используются как заменитель кофе.
Иван-чай (продукты дальневосточной кухни)
Кипрей узколистный, Копорский чай
В отличие от чёрного и зелёного чая, пришедших в Россию из Китая, иван-чай (кипрей узколистный) — подлинный русский национальный напиток. В течение веков иван-чай был важной экспортной статьёй российской экономики. Вплоть до XIX века, когда в Европу хлынул индийский чай, его в больших объёмах поставляли в Великобританию («русский чай» или «копорский чай»).
Иван-чай — травянистое растение высотой до двух метров с розовато-сиреневыми цветами. Его можно встретить в средней полосе России, в Сибири, на Кавказе, на Дальнем Востоке — от Приморья до Камчатки. Иван-чай первым занимает вырубки и гари (исчезает с появлением кустарников и деревьев), растёт вдоль железнодорожных насыпей, любит сырую почву.
На Руси иван-чай пили с незапамятных времён. Его применяли знахари и ведуньи при лечении хворей. Язык сохранил десятки синонимов слова «иван-чай»: богородицына трава, дрёма, ивановская трава, курильский чай, дикий лён, пустодом, скрипун, донник… Из стеблей иван-чая получали волокно, шедшее на верёвки и ткани; размолотые корни добавляли в муку при выпечке хлеба; пухом набивали подушки и матрасы.
Для заваривания иван-чая используют цветы и листья после ферментирования и сушки. Лучшим временем для сбора считается июль. В зависимости от способа ферментации получают чёрный или зелёный иван-чай; можно заваривать и свежесобранные листья.
Настои и отвары иван-чая обладают сильными противовоспалительными и противовирусными свойствами. Иван-чай полезен при воспалении простаты и язве желудка, для профилактики онкологических заболеваний; он оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, способствует лечению неврозов и бессонницы.
Чаще всего иван-чай используют именно как чай, но существуют рецепты целого ряда блюд с использованием различных частей этого растения: салат с побегами и листьями, зелёные щи с иван-чаем, крапивой и щавелем, маринованные побеги.
Amazon.com: Рассыпной травяной чай Sayan Ivan Chai 1,8 унции / 50 г — Blooming Sally, Детокс и очищение тела, без кофеина, сертифицирован как натуральный органический продукт
Стиль: Высокого брожения
Чай «Иван Чай» — это НЕ тот чай, который можно легко найти в большинстве чайных магазинов. В отличие от других чаев Chai, которые являются слегка пряными, чай Ivan Chai обладает пикантным легким цветочным вкусом. Наш рассыпной чай Иван Чай изготовлен из ивовой травы, которая обладает удивительными полезными свойствами.
Willowherb, также известный как кипрей, является первым растением, которое вырастает после того, как земля была опустошена огнем, чтобы помочь восстановить почву и укрепить ее для роста новых растений. Willowherb оживляет не только землю, но и тех, кто ею пользуется.
Чай Иван Чай предлагает множество преимуществ, в том числе:
- Повышение уровня энергии
- Снижение усталости
- Повышает выносливость
- Поддерживает здоровье пищеварения
- Облегчает поддержание веса
- Замедляет процесс старения
При употреблении в виде Ивана Чай высвобождает различные микроэлементы вместе с 16 различными аминокислотами.Иван Чай богат флавоноидами, дубильными веществами, каротиноидами, витамином С, органическими кислотами и тритерпеноидами, а также высоким содержанием белка ДНК, который обладает бесценными противовоспалительными свойствами.
Чай «Иван Чай» не содержит кофеина, таурина, пурина, щавелевой или мочевой кислоты, которые могут неблагоприятно повлиять на метаболизм и функции мозга. Наш премиальный чай Иван Чай обладает исключительным вкусом, запахом и цветом. Наш полностью натуральный чай Иван Чай из дикорастущих растений не содержит ГМО, глютена, соответствует стандартам справедливой торговли и является чистым аутентичным травяным чаем.
Процесс ферментации:
Чай «Иван Чай» можно приготовить с помощью двух процессов ферментации. Первый — высокоферментированный, придающий чаю «Иван Чай» более темный цвет, более насыщенный, с более сильным вкусом и фруктовыми нотками. Второй — слабоферментированный, придающий чаю Иван Чай желтый цвет с оттенком зеленого и более естественный вкус с травяными нотками.
Независимо от того, используете ли вы ферментированное или низкое брожение, Ivan Chai — это постоянный источник энергии, который оживит вашу жизнь и придаст бодрости вашей походке!
Русский чай Иван Чай ручной работы 2 унции / 57 г
Иван Чай - древний и традиционный русский чай, приготовленный из листьев растения Иван Чай, также известного как ивовая трава или кипрей.Он имеет сладкий, фруктовый и цветочный вкус с восхитительной глубиной и не содержит кофеина, мочевой кислоты, щавелевой кислоты, таурина или пурина, как это часто бывает в черном, зеленом и белом чае.
Посмотрите это видео , чтобы увидеть, как Амберлин создает своего Ивана Чай.
Богатый аминокислотами, микро- и макроэлементами, богатый минералами, витаминами, флавоноидами и антиоксидантами, Иван Чай был почитаем и любим на протяжении всей российской истории за его восхитительный вкус, впечатляющие иммуностимулирующие и детоксифицирующие свойства, а также прекрасное успокаивающее действие. и исцеляющие способности.
Этот чай собирают небольшими партиями в дикой природе и собирают вручную в бореальных лесах Северной Альберты. После тщательной сортировки и увядания листья аккуратно скручивают вручную традиционным способом и оставляют окисляться на 2-3 дня. После тщательного брожения чай сушат и слегка обжаривают, чтобы создать ту гладкую цветочную глубину, которую Россия лелеяла на протяжении тысячелетий.
Варианты вкуса:
Иван Чай: Натуральный, дикий Иван Чай.Никаких дополнительных ароматизаторов.
Иван Грей: Иван Чай ин Эрл Грей. Пропитанный маслом бергамота и танцами с цедрой лимона, цедрой апельсина и васильками из нашего сада.
Иван Роза: Иван Чай с ягодами и цветами. Щекотал малину, черную смородину и васильки из наших садов, а также лепестки шиповника и цветы диких кипреев.
Любите ли вы чай горячий или холодный, подслащенный, сливочный или черный - или даже в домашнем чайном грибе - наш «Иван Чай» обязательно найдет особое место в вашем доме, как и в нашем.
Заявление об ограничении ответственности: Эти утверждения и этот продукт не были оценены FDA. Потребляйте на свой страх и риск. Вышеуказанная информация предназначена только для образовательных целей. Предоставленная информация не предназначена для лечения, диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом перед использованием любого нового продукта, особенно если вы принимаете лекарства, имеете уже существующее заболевание, беременны или кормите грудью.
Иваны травы | Иван Чай | 100 г Листовой
Натуральный травяной чай Ivan’s Herbs имеет прекрасный вкус и ежедневно укрепляет ваше здоровье.
Этот Иван Чай, собранный вручную и сброженный в Сибири, станет вашим любимым травяным чаем. Ищете травяной чай, который может улучшить ваше ежедневное здоровье? Ты нашел это.
✔ Прекрасный вкус: Иван Чай обладает сладко-землистым ароматом. По вкусу он напоминает черный чай, но не содержит кофеина.Детям пить безопасно. Он не станет горьким, даже если вы дадите ему настояться слишком долго.
✔ Поддерживает здоровье мочевыводящих путей и простаты: Поддерживает здоровье мочевыводящих путей и простаты. Вы страдаете инфекциями мочевыводящих путей? Или у вас проблемы с увеличенной простатой или простатитом? Чай из кипрея — проверенное средство от заболеваний нижних мочевыводящих путей.
✔ Средство и профилактика чрезмерного роста кандидоза: Есть ли у вас кандидоз и дрожжевые грибки? Коренные американцы использовали кипрей для предотвращения и лечения всех типов разрастания кандиды.Современная наука доказала, что кипрей лечит кандидоз. Прочтите нашу статью, чтобы увидеть доказательства и ссылки.
✔ Успокаивающее при тревоге и бессоннице: Иван Чай — натуральное мягкое успокаивающее средство. Успокаивает нервы и отлично подходит для отдыха вечером или после сильного стресса.
✔ Усилитель иммунной системы: Высокое содержание витамина С обеспечивает его антиоксидантные свойства и может использоваться в качестве поддержки при многих заболеваниях. Прочтите наши статьи, чтобы увидеть доказательства и ссылки.
Информация о продукте:
Происхождение: Единственное происхождение из Сибири, Россия
Состав: 100% кипрей ферментированный ( Epilobium angustifolium )
Применение: на 70 чашек травяного чая
Срок хранения: август 2023 г.
Поставка: 2 артикул
2 тюбика Luxury по 50 г вкладыша Иван Чай
Краткий обзор преимуществ:
- Дизайнерская упаковка
- Доказательная польза для здоровья без побочных эффектов
- Травы из Сибири, одного из самых чистых мест на Земле
- Прекрасный вкус, которым можно наслаждаться даже при хорошем здоровье
- Идеально в подарок.
Стандарт Eco7:
- Травы, выращенные в пустыне
- Травы, собранные во время цветения
- Травы не содержат химикатов
- Травы собраны вручную
- Экологичный производственный процесс
- Ароматизаторы не добавлены
- Без жестокого обращения с животными.
Ivan’s Herbs предлагает 100% гарантию удовлетворения. Мы обеспечиваем профессиональное обслуживание клиентов до и после продажи. Не ждите больше и заказывайте сейчас.
Полное название продукта: Иваны травы | Иван Чай | 2 x 50 г Loose Leaf | Сибирский ферментированный травяной чай | Органическое лечение травами | Доказательная польза для здоровья без побочных эффектов | Стандарт Eco7 | Без жестокого обращения с животными и вырубки лесов | Травы, выращенные и собранные вручную в дикой природе
Иван-чай — Императорский чай
Травяной чай — альтернатива классическим чаям и возвращает детские воспоминания о травяных и ягодных настоях.
Основной ингредиент — кипрей, который в России называют Иван Чай. Он сочетается с травами, фруктами, ягодами, которые создают неповторимый вкус и аромат и незабываемые ощущения, открывая новые уровни вкуса даже для профессиональных ценителей чая.
Каждый купаж имеет свои неповторимые нюансы вкуса и аромата, которые порадуют даже искушенных любителей чая.
Травяной чай — альтернатива классическим чаям и возвращает детские воспоминания о травяных и ягодных настоях.
Основной ингредиент — кипрей, который в России называют Иван Чай. Он сочетается с травами, фруктами, ягодами, которые создают неповторимый вкус и аромат и незабываемые ощущения, открывая новые уровни вкуса даже для профессиональных ценителей чая.
Каждый купаж имеет свои неповторимые нюансы вкуса и аромата, которые порадуют даже искушенных любителей чая.
Травяной чай — альтернатива классическим чаям и возвращает детские воспоминания о травяных и ягодных настоях.
Основной ингредиент — кипрей, который в России называют Иван Чай. Он сочетается с травами, фруктами, ягодами, которые создают неповторимый вкус и аромат и незабываемые ощущения, открывая новые уровни вкуса даже для профессиональных ценителей чая.
Каждый купаж имеет свои неповторимые нюансы вкуса и аромата, которые порадуют даже искушенных любителей чая.
Травяной чай — альтернатива классическим чаям и возвращает детские воспоминания о травяных и ягодных настоях.
Основной ингредиент — кипрей, который в России называют Иван Чай. Он сочетается с травами, фруктами, ягодами, которые создают неповторимый вкус и аромат и незабываемые ощущения, открывая новые уровни вкуса даже для профессиональных ценителей чая.
Каждый купаж имеет свои неповторимые нюансы вкуса и аромата, которые порадуют даже искушенных любителей чая.
Травяной чай — альтернатива классическим чаям и возвращает детские воспоминания о травяных и ягодных настоях.
Основной ингредиент — кипрей, который в России называют Иван Чай. Он сочетается с травами, фруктами, ягодами, которые создают неповторимый вкус и аромат и незабываемые ощущения, открывая новые уровни вкуса даже для профессиональных ценителей чая.
Каждый купаж имеет свои неповторимые нюансы вкуса и аромата, которые порадуют даже искушенных любителей чая.
Травяной чай — альтернатива классическим чаям и возвращает детские воспоминания о травяных и ягодных настоях.
Основной ингредиент — кипрей, который в России называют Иван Чай. Он сочетается с травами, фруктами, ягодами, которые создают неповторимый вкус и аромат и незабываемые ощущения, открывая новые уровни вкуса даже для профессиональных ценителей чая.
Каждый купаж имеет свои неповторимые нюансы вкуса и аромата, которые порадуют даже искушенных любителей чая.
Купить Русский чай Иван Чай с доставкой по России (Копорский чай, Иван-чай)
Традиционный
Этот сорт чая готовится вручную по традиционному рецепту, который не менялся более 100 лет.Подходит тем, кто никогда не пробовал русский чай, потому что у него классический вкус и аромат. Чай изготовлен из крупных, собранных вручную листьев и содержит любые дополнительные добавки. Он имеет среднюю ферментацию листьев (как у китайских красных чаев) и терпкий вкус с ярко выраженным ароматом чернослива.
цена: 9 $
вес: 50 гр.
количество:
В корзину!Майский Иван Чай
Этот чай производят в мае из первых ростков иван-чая.Сбор урожая проводят до появления почек. Для приготовления этого чая используется особый метод ферментации, в результате чего чайный настой становится темным. Он изготовлен из скрученных вручную молодых чайных листьев, имеет красивый цвет и очень тонкий, приятный аромат.
цена: 12 $
вес: 100 гр.
количество:
В корзину!Белый медведь крупнолистный
Русский чай из сердца Сибири, произведенный в Красноярском крае. Этот сорт элитного русского чая отбирают из листьев, ферментированных вручную с добавлением сухоцветов иван-чая.Очень ароматный, сбалансированный сорт чая с цветочными нотками в аромате.
цена: 10 $
вес: 50 гр.
количество:
В корзину!Иван-чай зеленый
Русский неферментированный чай — чистый вкус растения иван чай! Если вы хотите познать вкус чистого русского чая, не прошедшего никакой обработки — этот чай для вас. Он сделан из молодых, собранных вручную листьев, высушенных на солнце. Чай обладает травянистым вкусом, ароматом свежескошенной травы и имеет настой светлого цвета.Он содержит все полезные вещества, которые есть в иван-чае.
цена: 7 $
вес: 100 гр.
количество:
В корзину!Улитки (Русский пуэр)
Этот редкий и уникальный сорт чая производится по технологии, аналогичной китайскому сырому пуэр. Такой русский чай сложно найти даже в России, не упустите шанс его попробовать! Листья спрессованы в небольшие комочки и имеют высокую степень ферментации. В аромате чувствуется нотка чернослива, настой имеет насыщенный темный цвет.
цена: 20 $
вес: 100 гр.
количество:
В корзину!Гранулированный Иван Чай
Налейте чай, вскипятите, насладитесь крепким вкусом и насыщенным ароматом темного напитка — вот что такое этот чай. Процесс производства гранулированного (спелого) иван-чая включает в себя измельчение крепких листьев и отжим сока, так что в итоге получается полностью перебродивший чайный лист. Чай с сильным вкусом, с густым медово-цветочным ароматом и таким же темным цветом настоя, как обычный черный чай.Хороший подарок — чай в красивой упаковке!
цена: 9 $
вес: 45 гр.
количество:
В корзину! О доставкеКак заварить иван-чай (Иван-Чай) своими руками (приусадебный форум в перми)
Дорогие друзья!Делюсь своим личным опытом приготовления ферментированного иван-чайного чая (Иван-Чай) своими руками, простая пошаговая инструкция с фото:
С давних времен наши предки освоили метод изготовления целебного, прекрасного ароматного напитка из ивовой травы (Chamaenerion angustifolium) под названием «Иван-Чай» или просто русский чай.
Русское название «Иван-Чай» предположительно было придумано иностранцами после его вывоза в Англию и другие европейские страны: «Иван» — традиционное русское имя, а «Чай» означает чай, слово индийского происхождения. Было время, когда Иван-Чай был вторым по экспорту русским товаром, опережая даже лен и мех! В то время у него было три названия: Иван-Чай, Русский Чай и Капорие Чай, названные в честь места, где он производился в огромных количествах. К концу 19 века он начал уступать позиции индийскому и китайскому чаю Ост-Индской компании.После Октябрьской революции 1917 года в России коммерческое производство Иван-Чай прекратилось. Сегодня забродивший Иван-Чай вновь обрел популярность.
Обладая богатым составом минералов и витаминов, иван-трава делает полезный чай без кофеина, который не содержит вредной мочевой кислоты или оксалата. Чай из ивовых трав также является мягким успокаивающим средством. Растение распространено на обширных территориях России, и его довольно легко собрать в больших количествах в дикой природе. Ферментированный травяной чай может производиться в поселках Кинс и экопоселках вручную или с помощью несложных приспособлений.Как оригинальный и экологически чистый продукт, Иван-Чай — отличная замена импортным чаям.
Шаг 1. Сбор урожая.
Обломайте верхние (молодые) части растения с листьями и цветами в период цветения. Они легко отрываются, так что за 5-10 минут можно собрать огромную гроздь веток с листьями цветов.
Шаг 2. Увядание.
Оставить ветки с листьями и цветами на 12-20 часов (но не более 24 часов!) В затененном сухом месте для увядания.Регулярно проверяйте их, чтобы убедиться, что они не пересушены — в листьях должно быть достаточно сока для дальнейшего брожения. Когда они будут готовы к следующему этапу, вы можете сорвать листья и цветы с кустов.
Шаг 3. Затирание и прокатка.
Возьмите горсть листьев и цветов, аккуратно разомните их и скатайте между ладонями. Этот процесс разрушает ткани листа и смешивает полифенолы в листьях с ферментами полифенолоксидазы. Из листьев выходят соки, и пучок листьев темнеет.
Шаг 4. Ферментация.
Плотно поместите все комки листьев в керамическую или эмалированную миску, накройте ее только влажным полотенцем, без крышек — для процесса ферментации необходима аэробная среда, и оставьте ее там для ферментации на 20-24 часа при температуре от 25 до 27 ° C (77 до 81F). Каждые 6 часов или около того вы должны проверять его по запаху: сырье имеет обычный запах травы, а когда процесс брожения завершится, вы почувствуете очень приятный «конфетный» запах.
Шаг 5. Сушка.
Выньте листья из миски и разложите их на противне. Сушите листья в духовке при температуре от 40 до 80 C (от 105 до 175 F) в течение примерно 1 часа, чтобы остановить процесс брожения. Регулярно перемешивайте листья, чтобы они высохли равномерно. Вы можете оставить дверцу духовки приоткрытой, чтобы не допустить перегрева. В готовом виде чай имеет цвет от темно-коричневого до почти черного.
Оставьте его на подложке в сухом месте примерно на 10-12 часов для удаления остаточной влаги и поместите в контейнеры для хранения.
Если вам это пригодилось, оставьте свой отзыв и поделитесь им с друзьями! )))
Дикий чай Иван Чай — вручную скрученный и ферментированный в дубе — 50 г
Состояние: | Новый: Совершенно новый, неиспользованный, неоткрытый, неповрежденный предмет. См. Список продавца для получения полной информации. | UPC: | 692622260827 |
Группа товаров: | Бакалея | EAN: | 0692622260827 |
Номер части: | NV-ICT-05-FBA | Торговая марка: | Na’vi Organics |
Производитель: | Na’vi Organics Ltd | MPN: | NV-ICT-05-FBA |
Этикетка: | Na’vi Organics Ltd | Привязка: | Разное. |
ISBN: | Непригодный | Издатель: | Na’vi Organics Ltd |
Дикий чай Иван Чай — вручную скрученный и ферментированный в дубе — 50 г
Чай Дикий Иван Чай — вручную скрученный и ферментированный в дубе — 50 г
Здоровье и красота [24-июл-2021 13:38:42 UTC] Неустранимая ошибка PHP: Неперехваченная ошибка: класс «Powerkit_Module» не найден в / home / shauntli / public_html / wp-content / plugins / powerkit / modules / class-powerkit-custom- шрифты.php: 12 Трассировки стека: # 0 {main} добавлено в /home/shauntli/public_html/wp-content/plugins/powerkit/modules/class-powerkit-custom-fonts.php в строке 12 [24-июл-2021 13:38:42 UTC] Неустранимая ошибка PHP: Неперехваченная ошибка: класс «Powerkit_Module» не найден в / home / shauntli / public_html / wp-content / plugins / powerkit / modules / class-powerkit-custom- fonts.php: 12 Трассировки стека: # 0 {main} добавлено в /home/shauntli/public_html/wp-content/plugins/powerkit/modules/class-powerkit-custom-fonts.php в строке 12 [24-июл-2021 13:38:42 UTC] Неустранимая ошибка PHP: Неперехваченная ошибка: класс «Powerkit_Module» не найден в / home / shauntli / public_html / wp-content / plugins / powerkit / modules / class-powerkit-custom- шрифты.php: 12 Трассировки стека: # 0 {main} добавлено в /home/shauntli/public_html/wp-content/plugins/powerkit/modules/class-powerkit-custom-fonts.php в строке 12 [24-июл-2021 13:38:43 UTC] Неустранимая ошибка PHP: Неперехваченная ошибка: класс «Powerkit_Module» не найден в / home / shauntli / public_html / wp-content / plugins / powerkit / modules / class-powerkit-custom- fonts.php: 12 Трассировки стека: # 0 {main} добавлено в /home/shauntli/public_html/wp-content/plugins/powerkit/modules/class-powerkit-custom-fonts.php в строке 12 [24-июл-2021 13:38:44 UTC] Неустранимая ошибка PHP: Неперехваченная ошибка: класс «Powerkit_Module» не найден в / home / shauntli / public_html / wp-content / plugins / powerkit / modules / class-powerkit-custom- шрифты.php: 12 Трассировки стека: # 0 {main} добавлено в /home/shauntli/public_html/wp-content/plugins/powerkit/modules/class-powerkit-custom-fonts.php в строке 12 [24-июл-2021 13:38:44 UTC] Неустранимая ошибка PHP: Неперехваченная ошибка: класс «Powerkit_Module» не найден в / home / shauntli / public_html / wp-content / plugins / powerkit / modules / class-powerkit-custom- fonts.php: 12 Трассировки стека: # 0 {main} добавлено в /home/shauntli/public_html/wp-content/plugins/powerkit/modules/class-powerkit-custom-fonts.php в строке 12 Shaun T Life — Жизнь согласно Shaun T- Размещено