Суп Харчо по грузинским традициям рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»
Суп Харчо по грузинским традициям рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Суп Харчо по грузинским традициям
АВТОР: Мамия Джоджуа порций: 5ГОТОВИТЬ:3 часа
3 часа
Добавить в книгу рецептов616
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
10 зубчиковТоматная паста
100 гУцхо-сунели
2 чайные ложкиМолотый кориандр
1 чайная ложкаИмеретинский шафран
щепоткаКопченая соль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часаРаспечатать
1Мясо режем мелкими кубиками и варим до готовности без каких-то добавок. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне.
2Льем в сотейник растительное масло, добавляем нарезанный лук, чеснок и тушим. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.
3Добавляем аджику и нарезанные стебли кинзы. Тушим 3-5 минут, добавляем томат-пасту и уже тогда без крышки пассеруем полчаса на медленном огне помешивая. Главное, чтобы не пригорело.
4Готовое мясо достаем из бульона, бульон процеживаем, снова заливаем в кастрюлю, ставим на огонь, солим совсем немного. После закипания возвращаем в бульон мясо и заливаем им нашу смесь. Добавляем лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и даем еще раз закипеть.
5После этого засыпаем туда помытый рис и варим еще минут 10. Не надо до полной готовности. Добавляем зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3-5 минут.
Популярные запросы:Комментарии (12):Показать все комментарии
0
Ткемали ещё столовую ложку на 1л бульона, и совсем хорошо🧡
ОтветитьПожаловаться
0
А где же ткемали??? Или это просто рисовый суп?
ОтветитьПожаловаться
0
где сливы?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Для приготовления оригинального и ароматного мясного супа харчо подготавливаем необходимые продукты со специями.
Шаг 2:
Порционными кусочками нарезаем шестьсот граммов говяжьей грудинки.
Шаг 3:
Выкладываем нарезанное кусочками мясо в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 4:
Добавляем в кастрюлю половину головки репчатого лука, четвертую часть моркови и закрыв кастрюлю крышкой доводим бульон до кипения.
Шаг 5:
Снимаем образовавшуюся пену, после того как бульон в кастрюле закипел, высыпаем черный перец горошком и закрыв крышкой продолжаем варить мясо убавив температуру плиты.
Шаг 6:
Очень хорошо промываем девяносто граммов риса и замачиваем его на тридцать минут.
Шаг 7:
Наливаем в глубокую сковороду четыре столовых ложки растительного масла и нагреваем ее на плите.
Шаг 8:
Берем две довольно крупные головки репчатого лука и нарезаем его тонкими полукольцами.
Шаг 9:
Нарезанный репчатый лук выкладываем в разогретую сковороду и включив плиту на высокую температуру обжариваем его до прозрачности.
Шаг 10:
Слегка обжариваем сто граммов грецкого ореха и измельчаем его до крошки.
Шаг 11:
Измельченный до крошки грецкий орех высыпаем в сковороду к обжаренному репчатому луку.
Шаг 12:
Высыпаем в сковороду половину чайной ложки кориандра и одну столовую ложку хмели-сунели.
Шаг 13:
Добавляем в сковороду семьдесят граммов соуса ткемали.
Шаг 14:
Также добавляем в сковороду по одной чайной ложке аджику двух видов.
Шаг 15:
Тщательно перемешиваем все добавленные ингредиенты в сковороде и тушим заправочную смесь около четырех минут.
Шаг 16:
Выкладываем в сковороду две столовых ложки томатной пасты и наливаем в неё два половника бульона.
Шаг 17:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и закрыв сковороду крышкой тушим заправочную смесь еще две минуты.
Шаг 18:
По прошествии сорока минут убираем из кастрюли лук с морковью.
Шаг 19:
Выкладываем в кастрюлю рис и прикрыв её крышкой варим порядка десяти минут.
Шаг 20:
Через десять минут добавляем в кастрюлю по вкусу соль, выкладываем приготовленную заправочную смесь из сковороды и перемешиваем.
Шаг 21:
Доводим суп до кипения и понизив температуру плиты добавляем в кастрюлю два лавровых листа и две столовых ложки сушеной зелени.
Шаг 22:
Приготовленный ароматный суп харчо разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
👌 Настоящий грузинский суп харчо, рецепты с фото
Отличный рецепт приготовления аппетитного и сытного мясного супа, с соблюдением грузинских традиций, который приятно удивит своим замечательным вкусом и ароматом!Ингредиенты на рецепт приготовления супа харчо:
На рецепт супа:
Говядина 600 гр.
Вода 2,5 л.
Репчатый лук 2 гол.
Грецкий орех 100 гр.
Кориандр 0,5 ч.л.
Хмели-сунели 1 ст.л.
Ткемали 50-70 гр.
Аджика острая 1 ч.л.
Аджика зеленая 1 ч.л.
Томатная паста 2-3 ст.л.
Сушеная зелень 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Рис 4-5 ст.л. (70-90 гр.)
Соль по вкусу.
Для бульона:
Лук репчатый 0,5 гол.
Морковь 1/4 шт.
Черный перец горошком 10 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления знаменитого грузинского супа харчо:
Пошаговый рецепт приготовления супа харчо:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления настоящего супа харчо по-грузински.
Нарезаем порционными кусочками 600 гр. говяжьей грудинки и выкладываем их в кастрюлю с кипящей водой.
Добавляем в кастрюлю 0,5 головки репчатого лука, 0,25 шт. моркови, затем закрываем крышкой и доводим до кипения.
С закипевшего бульона снимаем образовавшуюся пену, затем добавляем в кастрюлю 10 шт. черного перца горошком, закрываем крышкой и понижаем огонь варки.
Очень хорошо промываем 70 гр. риса и замачиваем его на 30 минут.
Наливаем в глубокую сковороду 4 ст.л. растительного масла и поставив на плиту нагреваем.
Тонкими полукольцами нарезаем две головки репчатого лука.
Нарезанный полукольцами лук выкладываем в разогретую сковороду и перемешивая обжариваем на высоком огне плиты до прозрачности.
Предварительно слегка обжариваем 100 гр. грецкого ореха и измельчаем его до крошки.
Измельченный грецкий орех высыпаем в сковороду к репчатому луку.
Добавляем в сковороду 0,5 ч.л. кориандра и 1 ст.л. хмели-сунели.
Выкладываем в сковороду 70 гр. соуса ткемали.
Добавляем в сковороду 1 ч.л. острой аджики с 1 ч.л. зеленой аджики.
Перемешиваем все ингредиенты между собой и тушим 3-4 минуты, чтобы хорошо проароматизировалась вся заправочная смесь.
Выкладываем в сковороду 3 ст.л. томатной пасты и наливаем два половника бульона.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и закрыв её крышкой продолжаем тушить 2 минуты.
После 40 минут варки достаем из кастрюли лук с морковью.
Выкладываем в кастрюлю рис и закрыв крышкой варим 10 минут.
Добавляем в кастрюлю по прошествии 10 минут соль по вкусу, выкладываем приготовленную заправку из сковороды и перемешиваем.
Доводим суп до кипения и понизив огонь плиты выкладываем в кастрюлю с приготовленным супом 2 шт. лаврового листа и 2 ст.л. сушеной зелени.
Разливаем приготовленный и настоявшийся суп в подходящие емкости и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Харчо — лучший грузинский суп из говядины
Кто и когда сказал, что суп харчо делается из баранины? Это все равно, что заправить салат оливье подсолнечным маслом. Почти кощунство, как в отношении супа, так и в отношении салата оливье. Харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из говядины.
Чаще всего при указании рецепт, конкретизируют — какой местности Грузии принадлежит рецепт. Есть первые блюда по-грузински, по-мегрельски и т. д. Но суть блюда — острый говяжий суп с ткемали и орехами, остается неизменным. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени. Намного гуще, чем супы, к которым мы привыкли, и правило «в супе должно быть половина жидкости», не соблюдается.
Сейчас блюдо готовят из различного мяса: свинины, баранины, телятины, и даже из птицы. Но в самом названии харчо (груз. ხარჩო) — дословно: говяжий суп, «дзерохис хорци харшот».
Харчо это всегда кислая основа — сливы ткемали. При готовке часто ткемали заменяют более доступной томатной пастой. Впрочем, есть вариант использовать не ткемали, а так называемый «кислый лаваш». Это не хлеб, как многие думают. Это высушенная мякоть ткемали или кизила. Пюре из плодов сушат на солнце в виде огромных коржей — лаваши. Их называют тклапи (ტყლაპი) — по мере необходимости отламывают кусок, размачивают и добавляют в суп, или другие блюда.
В рецептах харчо часто можно встретить — тклапи, кусок как ладонь. Второй важнейший компонент — грецкие орехи.
Стоит сказать, что на Кавказе без грецких орехов готовят, наверное, только вино. Кроме того, грецкие орехи основа известнейшего на Кавказе соуса баже, который у нас мало знают по названию, но прекрасно знают блюдо сациви, которое собственно и есть птица (мясо, рыба) в соусе баже.
Ну и мясо. Не баранина, не свинина, не птица. Только говядина, лучше жирная, или с косточкой (там жира достаточно). Суп харчо из говядины, только так! Можно услышать множество справедливых доводов в пользу того или иного рецепта, что в суп нельзя добавлять тот или иной компонент и т. д. Но не стоит забывать, что рецепт солянки как и рецепт борща у двух соседок отличается как яблоко от устрицы. Будьте проще.
НАСТОЯЩИЙ СУП ХАРЧО ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ХАРЧО — САМЫЙ АРОМАТНЫЙ, ГУСТОЙ, НАВАРИСТЫЙ И ВКУСНЫЙ СУП ХАРЧО – ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ Этот суп по-настоящему шедевр грузинской кухни, он очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени
Ингредиенты:
- Мясо с косточкой (баранина или говядина) 1000-1100 г
- Рис круглый 110 г
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 1 шт
- Корни петрушки и кинзы
- Стебель сельдерея (или корень) 1 шт
- Томаты в собственном соку 400 г
- Соус Ткемали (или тклапи)1-2 стл
- Чеснок 4-5 зубчика
- Лавровый лист 2 шт
- Корица 1 шт
- Почки гвоздики 4 шт
- Перец горошек 6-7 шт
- Сушеный перец чили 3 шт
- Семена кориандра 1 чл
- Семена укропа ¼ чл
- Сушеная петрушка ½ чл
- Сушеный базилик ½ чл
- Молотый кориандр ½ чл
- Сушеный майоран ½ чл
- Соль и черный перец по вкусу
Приятного аппетита!
ludaeasycook, как приготовить суп харчо, все секреты харчо, грузинский суп-харчо, грузинский суп, грузинская кухня, грузинское блюдо, грузинский харчо, суп-харчо рецепт, настоящий суп харчо, настоящий харчо, видео рецепт, суп харчо, суп харчо по грузински, суп харчо классический рецепт, суп харчо рецепт с рисом, суп харчо из баранины, лучший рецепт суп харчо, лучший рецепт харчо, харчо видео, харчо видео рецепт, ხარჩო, soup kharcho recipe, soup kharcho, kharcho recipe, ЕДА,
Рецепт грузинского Харчо — Секреты гастрономии
Время на прочтение: < 1 минутаГрузинская кухня очень близка сердцу и вкусу русских гурманов. Суп харчо -одно из самых известных кушаний Грузии . Перепутать харчо невозможно ни с чем : густой , в сравнении с другими супами и очень сытный . Конечно , попробовать этот суп в его классическом виде лучше всего в самой Грузии , либо в одном из дорогих грузинских ресторанов. А ещё , в разных регион Грузии готовят харчо по-своему , хотя есть общие правила . Блюдо это очень сложное, состоит из массы ингредиентов. Если вы научитесь его готовить, то сможете произвести настоящий фурор. Пряный, очень густой и сытный суп-харчо украсит любой стол. Наш рецепт грузинского Харчо , надеемся , Вам поможет .
Рецепт супа харчо
2015-02-04 13:21:31
Количество персон 6
Сложность – опытный повар
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 0,5 кг;
- Рис — полстакана;
- Грецкие орехи — стакан крупно порубленных ядер;
- Лук — 2-3 средних головки;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Хмели-сунели;
- Тклапи — 100-150 граммов;
- Зелень;
- Помидор — 1 большой или два средних;
- Соль по вкусу;
- Вода — 2,5 литра.
Инструкции
- Сначала готовим бульон — варим в кастрюле с лавровым листом и солью мясо на косточке, периодически снимая пену. На это уйдёт примерно два часа. Для приготовления супа харчо нужно использовать именно говядину, а не баранину или свинину. Пока варится говядина, готовим овощи и приправы.
- Тклапи разламываем и размачиваем в стакане воды. Тклапи найти сложно — скорее всего, придётся заказывать из Грузии. Альтернатива — соус ткемали. Если его не нашли, можно использовать чернослив, а лучше очищенную от косточек алычу (примерно стакан).
- Помидор очищаем от кожицы (надрезаем крестом, опускаем в кипяток на минуту, а затем снимаем её) и режем небольшими кубиками.
- Готовим лук — мелко рубим и обжариваем его в подсолнечном масле на медленном огне, чтобы он оставался мягким. На это уйдёт около 15 минут. Для этого блюда лучше всего подойдёт острый пряный лук. Его головки имеют немного вытянутую форму и коричневую окраску сухих листьев.
- В сковороду с луком добавляем кубики помидора и тушим 3-4 минуты.
- Когда мясо сварится, его нужно снять с косточки и мелко нарубить, добавить к обжаренному луку и потушить 5 минут, подлив в сковороду полстакана бульона.
- Процеживаем бульон и ставим его на огонь. Затем добавляем в кастрюлю тушеное мясо с овощами и рис. Рис нужно брать хорошо разваривающийся, с крупными круглыми зёрнами. Варим рис в бульоне с мясом и овощами до готовности.
- Когда рис размякнет, в суп добавляем растёртую с чесноком зелень, хмели-сунели и грецкие орехи. Из приправ обязательно использовать петрушку, базилик и кинзу, остальное — по желанию. Варим всё вместе 10 минут.
- Добавляем тклапи или продукт, его заменяющий, в суп. Варим, пока суп не закипит и снимаем с огня.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Рецепт супа харчо по-грузински
Суп харчо по-грузински, рецепт приготовления которого мы хотим вам предложить, относится к категории сытных первых блюд. Он отличается насыщенным вкусом выраженным пряным ароматом -ему его придают используемый в процессе приготовления букет зелени и специй. Простой рецепт приготовления классического харчо не предусматривает определенное мясо, вы можете взять баранину, говядину, курицу или утку. Вкус супа получится бесподобным, если вы четко будете следовать рецепту. Предлагаем вам на выбор имеретинский суп харчо настоящий грузинский рецепт, в котором отсутствуют орехи, но присутствует огромное количество специй, придающие готовому блюду неповторимый, хорошо узнаваемый вкус и длительное послевкусие. Это блюдо рекомендуется начинать готовить примерно за 3 часа до подачи на стол, чтобы оно успело настояться.Вам понадобится:
1 кг жирной говяжьей грудинки
5-6 средних красных луковиц
по 2 средних пучка кинзы и петрушки
3-4 зубчика чеснока
1 стручок острого зеленого перца
кусочек тклапи 10х10 см (или по вкусу)
1,5 ч.л харчо-сунели
100гр риса
молотый душистый перец
лавровый лист
соль, свежемолотый перец
Итак, суп харчо традиционный грузинский рецепт, поехали:
- Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусочками, кладем в кастрюлю и ставим на огонь. После закипания снимаем пену и оставляем вариться, как минимум на протяжении 2 часов, пока мясо не станет мягким.
- Нарезаем на кусочки тклали, кладем в пиалу и заливаем кипятком для растворения.
- Нарезаем кубиками лук и отправляем в кастрюлю вместе с рисом и букетом зелени (пучком петрушки и пучком кинзы), доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут.
- Растираем в ступке с солью чеснок, добавляем нарезанный острый перец и зелень кинзы, перемешиваем.
- Затем вливаем бульон ровно в том количестве, которое требуется для того, чтобы у вас получилась густая однородная кашица.
- Вынимаем из кастрюли пучки петрушки и кинзы, добавляем подготовленную из, чеснока, зелени и специй кашицу, тщательно перемешиваем.
2 рецепта популярных острых супов из Грузии
Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch
Пряный, ароматный и очень вкусный — недаром харчо так популярно не только в Грузии. Здесь я покажу вам, как приготовить веганский суп по-русски и в традиционном грузинском стиле. Сочетание риса, овощей, большого количества чеснока, различных специй и свежей зелени делает суп восхитительным. Сливы и грецкие орехи придают уникальность типичному грузинскому харчо. Особенно в холодные дни суп — идеальный обед или ужин, согревающий изнутри своей остротой. Вы можете найти подробные веганские рецепты для русского и грузинского супа харчо с точным количеством и пошаговыми инструкциями ниже.
Что такое харчо?
Харчо — популярный грузинский суп, который также очень распространен в России. Имеет консистенцию, похожую на тушеную. Рецептов супа харчо бесчисленное множество. Каждый делает по-своему — на свой вкус. Фирменный знак супа, который остается неизменным независимо от рецепта, — его острый, сытный вкус и интенсивный аромат.Поэтому в супе харчо нельзя упускать, прежде всего, чеснок, специи и зелень. Чаще всего суп готовят с мясом. Кроме того, в грузинские рецепты добавляются алыча или чернослив и грецкие орехи. Важно, чтобы сливы были кислыми на вкус. Иногда в суп добавляют гранатовый сок. В России харчо обычно готовят без слив и часто без грецких орехов. Вместо этого в суп добавляют томатный сок, который обеспечивает такую же кислотность.
Какой вкус у грузинского супа вегетарианский?
Харчо сочетает в себе множество разных вкусов.При этом все ингредиенты идеально подобраны. У супа кисло-сладкий, острый и пряный вкус. Кислый вкус исходит от фруктов или помидоров. Пряность супу придает чеснок и различные специи. Свежие травы также делают харчо по-настоящему ароматным.
Веганское харчо на вкус не менее вкусно, чем оригинальное с мясом, даже лучше. Кроме того, суп намного полезнее и содержит меньше жира. Еще одно преимущество вегетарианского супа в том, что его можно приготовить быстрее. Итак, веганский суп харчо — идеальное блюдо, которое гарантированно убедит не только вегетарианцев и веганов.
Как правильно приготовить харчо?
Чтобы вместо супа харчо не получился простой томатный суп с рисом, важно, чтобы все ингредиенты идеально сочетались и ни один аромат не пропадал. Не стоит забывать и о кисло-сладком вкусе, и о пряном. Правильное количество специй также имеет решающее значение. Не стоит добавлять в суп слишком мало специй. При этом не стоит перебарщивать и со специями.
Как подавать грузинский суп
Подавайте веганский суп харчо теплым со свежими травами, например, петрушкой или кориандром, и небольшим количеством сметаны или веганских сливок.Также можно подавать с ним хлеб. Грузинский суп идеален на обед или ужин. На следующий день он будет таким же вкусным, так что вы можете приготовить его заранее.
Как приготовить суп харчо по-грузински или по-русски вегетарианский: рецепты
Точное количество и пошаговые инструкции для двух супов можно найти ниже в рецепте соответствующей коробки.
Для обоих рецептов вам в первую очередь понадобятся рис и помидоры или томатный сок. Тогда вам обязательно понадобятся чеснок, лук, различные специи и зелень.В зависимости от рецепта вам могут понадобиться овощи. А для грузинского супа харчо нужны сливы и грецкие орехи. Если у вас сейчас нет слив, я перечислил ниже в советах и уловках, какие альтернативы вы можете использовать с ними.
Как приготовить вегетарианский грузинский суп: вот как это делается
Частично, вы сначала обжариваете овощи. Затем вы готовите все ингредиенты в овощном бульоне, приправляете суп и добавляете зелень. Как видите, рецепты довольно простые, поэтому вкусное харчо готово в мгновение ока.
Оба супа харчо
- веганский,
- острый, кисло-сладкий,
- ароматный,
- вкусный,
- здоровый,
- без мяса,
- с начинкой,
- легко и быстро приготовить из общие ингредиенты,
- похожи на тушеное мясо,
- идеально в качестве горячего обеда или ужина,
- еще вкуснее на следующий день,
- хранить в холодильнике около 5 дней.
Как приготовить веганский грузинский суп: советы и рекомендации
- Сливы, которые вы используете для супа, должны быть как можно более кислыми.
- Вместо свежих слив можно использовать соус ткемали. Конечно, если вы найдете алычу, вы можете использовать ее для приготовления традиционного грузинского супа харчо.
- Отрегулируйте количество перца чили по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острый вам нравится суп.
- Вы можете нарезать грецкие орехи крупно, а не мелко, если предпочитаете в супе более крупные куски грецких орехов.
- Для двух рецептов можно взять больше или другие специи по своему вкусу.
- При покупке специй обращайте внимание на органическое качество и покупайте только чистые смеси специй без добавок и ароматизаторов.
- Лучше всего использовать домашний овощной бульон.
- Рис следует промыть перед приготовлением.
Вы готовили веганский суп харчо по одному из этих рецептов? Я с нетерпением жду ваших результатов, вашего звездного рейтинга и вашего комментария к рецепту ниже. Также, если вы пробовали оба варианта супа, скажите, какой из них вам понравился больше всего.
Традиционный грузинский суп харчо веганский
Пряный, ароматный и просто вкусный — недаром харчо так популярно не только в Грузии.Здесь я покажу вам, как приготовить веганский суп традиционным грузинским способом. Сливы и грецкие орехи придают ему неповторимый вид. Суп — идеальный обед или ужин, особенно в холодные дни, он согревает своей остротой изнутри.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Время заваривания 10 минут
Основное блюдо, суп
Кухня Грузинская
- 150 г слив
- 60 г грецких орехов
- 150 г риса
- 150 г помидоров (протертый)
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1-2 чили
- 2 л овощного бульона
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кориандра
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка хмели-сунели
- 1 / 2 ч.л. порошка кориандра
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
Лук нарезать небольшими кусочками.Удалите семена из чили и нарежьте очень маленькими кубиками. Пюре из помидоров.
Сначала обжарьте лук на сковороде на растительном масле до полупрозрачности. Затем добавить чили и обжаривать, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавить протертые помидоры, перемешать и готовить на пару под крышкой 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня.
Сливы нарезать мелкими кубиками и мелко нарезать грецкие орехи.
Чеснок, петрушку и кориандр измельчить.
Налейте овощной бульон в кастрюлю, добавьте сливы и смесь лука, перца чили и помидоров из кастрюли и варите 10 минут.
Добавьте грецкие орехи и специи (хмели-сунели, порошок кориандра, черный перец и лавровый лист) и готовьте еще 2–3 минуты (в зависимости от времени приготовления риса может быть дольше).
Добавьте чеснок, петрушку и кинзу и готовьте еще 1 минуту. Затем дайте супу харчо постоять 10 минут.
- Сливы должны быть как можно более кислыми.
- Вместо свежих слив идет соус ткемали.
- Отрегулируйте количество перца чили по желанию.
- Используйте специи по вкусу.
- Обратите внимание на подробные советы и рекомендации по приготовлению грузинского супа в верхней части поста.
Суп харчо по-русски веганский
Пряный, острый и очень вкусный суп харчо. Здесь я покажу вам простой рецепт, по которому в России обычно готовят суп. Только моя версия веганская. Сочетание риса, овощей, большого количества чеснока, различных специй и свежей зелени делает харчо просто восхитительным.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Время заваривания 15 минут
Основное блюдо, суп
Кухня Грузинская
- 120 г риса
- 380 г картофеля
- 150 г моркови
- 1 лук
- 5 зубчиков чеснока
- 440 мл томатного сока
- 2 л овощного бульона
- свежая петрушка
- кайенский перец
- порошок майорана
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
Очистить картофель и нарезать их на небольшие кубики.В кастрюлю налить овощной бульон, всыпать рис и картофель и варить 10 минут. (В зависимости от сорта риса вы можете предварительно приготовить рис перед добавлением картофеля. Для этого обратите внимание на время приготовления риса, указанное на упаковке).
Добавьте чеснок в томатный сок и разомните.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Сначала обжарьте лук на сковороде в растительном масле примерно 1 минуту. Затем добавьте морковь и обжарьте, помешивая, еще 3 минуты.
Добавьте томатный сок с чесноком, а также кайенский перец, порошок майорана и черный перец по вкусу в сковороду к моркови с луком, перемешайте, доведите до кипения и тушите на слабом огне 5 минут.
Теперь добавьте томатный соус из кастрюли в кастрюлю к картофелю и рису в овощном бульоне, добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите суп по вкусу и тушите на медленном огне 3 минуты.
Снимите суп харчо с огня и дайте ему постоять примерно 15 минут.
- Приправы любые по вкусу.
- Обратите внимание на подробные советы и рекомендации по приготовлению харчо выше в посте.
Суп Харчо из говядины с аджикой
Конечно, грузинская кухня — это нечто особенное. Знаменитые грузинские блюда любимы всеми нами. Среди них суп харчо. Есть разные варианты рецепта харчо. А это самый простой рецепт супа харчо из говядины, который не претендует на звание классического, так сказать быстрого обеда
Суп Харчо из говядины
Суп Харчо готовится исключительно из говядины, попробуйте этот простой рецепт.Готовить: 1 час 30 минут Порции: 6 Ингредиенты Говядина — 500 г Лук репчатый — 3-4 шт. Рис — 0,5 стакана Томатная паста — 1 столовая ложка Аджика — 1-3 столовые ложки Чеснок — 3 зубчика Лавровый лист — 1-2 шт. Черный перец …
Суп Харчо из говядины с помидорами
Знаменитый суп харчо — рецепт, по праву ставший одним из символов грузинской кухни. Готовится настоящий грузинский суп харчо из говядины с грецкими орехами, тклапи и специями. Это пикантное, необычайно ароматное блюдо никого не оставит равнодушным…
Суп «Харчо»
Суп Харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, пряный. Вообще-то это говяжий суп, но грузины часто готовят суп харчо из курицы. Ингредиенты Цыпленок-бройлер — 1 шт. Рис — 0,5 стакана Чеснок — 1 головка Сливочное масло — 50 г Репчатый лук — 1 шт. Карро …
Аджика
Рецепт идеальной аджики с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Суп Харчо (постный)
Вкусный суп с восточными нотками подойдет любителям острых блюд. Приготовление: 40 мин. Порции: 8 ингредиентов Рис — 1 стакан (емкость 200 мл) Помидоры — 2-3 шт. Репчатый лук — 2-3 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Томатная паста — 1 столовая ложка соуса Ткемали — 2-3 столовые ложки Аджик …
Суп Харчо (без орехов)
Благодаря интересному и пикантному вкусу суп харчо популярен не только в Грузии.Предлагаю рецепт очень ароматного супа харчо из говядины с аджикой, зеленью и смесью приправ хмели-конечно. Несмотря на отсутствие грецких орехов в супе, т …
Суп «Харчо» с курицей
Основными ингредиентами этого супа являются курица, рис и лук. Но добавьте к ним острую аджику, чеснок, кинзу, хмели-сунели, кориандр и помидор, и получится ароматный, густой и очень вкусный суп харчо. Приготовление: 1 час 50 минут Порции: 8 ингредиентов Цыпленок…
Суп Харчо из свинины
Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только на постсоветском пространстве, но даже в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт — харчо из свинины. Ингредиенты Свинина — 600 г Картофель (по желанию) — 2-3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Рис …
Харчо
Новогодние праздники подарили нам огромное количество салатов — как любимых, так и новых.Лично я хочу дать вам рецепт первого блюда — вкусного и, казалось бы, простого. Будем варить суп харчо — немного грузинского, немного русского. Coo …
Суп Харчо со свежими помидорами
Мой любимый суп «Харчо» — это традиционное грузинское первое блюдо. Еще я предложу вам вкусный суп на обед. Приготовление: 2 часа Порции: 8 Ингредиенты Говяжья грудинка — 500 г Вода — 2–2,5 л Лук репчатый — 2 шт. Помидоры — 500 г Рис — 100 г Грецкие орехи — 50…
Харчо с курицей
Можно, конечно, сказать, что харчо из курицы — это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться разными ингредиентами, но говядина в нем присутствует всегда. Допустим, рецепт харчо из курицы — это вариация классического грузинского супа. Основная …
Харчо на зиму
Подготовка к зиме «Харчо». Летом придется повозиться, а зимой пригодится! Как говорится, «зима все съест!» Порции: 2 ингредиента Помидоры — 2 кг Слива — 200 г Лук — 500 г Чеснок — 100 г Чили…
Харчо по-грузински
Сегодня порекомендую на обед суп харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет. Приготовление: 1 час 30 минут Порции: 2 ингредиента Баранина — 150 г или говядина — 150 г Ва …
Харчо из свинины
Нам скажут, что настоящее грузинское харчо готовят из говядины.Может и так, но харчо из свинины пробовали? Это так вкусно, что даже не захочешь узнать, правильно это или неправильно! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и для любителей грузинской кухни …
Аджика из кабачков с томатной пастой
Кабачки — хорошее поле для воображения. У них достаточно нейтральный вкус, поэтому из них можно приготовить множество разных блюд. Сочетания других овощей создадут главный вкус.Приготовление: 1 час Порции: 5-6 Ингредиенты Кабачки — 1 килограмм помидоров P …
Говяжий суп
Идеальный рецепт супа из говядины с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Тушеные кабачки в томатном соусе с аджикой
Закуска из кабачков хороша как в теплой, так и в холодной воде. Тушеные в томатном соусе кабачки с чесноком и аджикой получаются очень острыми, с ярким насыщенным вкусом.На приготовление такого блюда уйдет совсем немного времени, а результат обязательно порадует! Я …
Классический суп из говядины
Идеальный классический рецепт супа из говядины с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Карри суп с говядиной
Идеальный рецепт супа из говядины карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Харчо Грузинский суп из грецких орехов и говядины со свежими травами
ХАРЧО (ГРУЗИНСКИЙ ГОВЯДИНО-ОРЕХОВЫЙ СУП СО СВЕЖИМИ ТРАВЯМИ)
Этот поистине выдающийся суп может в одиночку помочь вам подготовиться к снежной буре, изнурительному путешествию или любой другой задаче, которую вы только можете себе представить, — он настолько богат и крепок.В нем необычное количество трав и ароматизаторов; они создают экзотический, но не отталкивающий вкус и текстуру. Я очень рекомендую это. Подавать горячим 6-8 человек.
Источник DJ Park
Категории Мясо
Время 2ч20м
Урожайность 6-8 порций
Количество ингредиентов 20
Шагов:
- Доведите мясо целым куском до кипения в бульоне.
- При необходимости снять пену.
- Уменьшите огонь и варите, частично прикрыв, примерно 1,5 часа.
- Уберите и оставьте мясо.
- Когда мясо готовится около часа, растопите масло в голландской духовке на среднем огне и добавьте лук.
- Жарить около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и цветным.
- Добавьте муку и готовьте, помешивая, около минуты.
- Добавьте 1/2 стакана бульона и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте томатную пасту и помидоры.
- Вмешайте оставшийся бульон, добавьте рис и тушите под крышкой около 10 минут.
- Добавьте все остальные ингредиенты, кроме свежей зелени, и тушите их, пока рис не станет мягким — еще 10–15 минут.
- На этом этапе вы можете разрезать мясо на небольшие куски.
- Когда вы будете готовы к подаче, снимите суп с огня, добавьте кусочки мяса и 1/4 стакана свежих измельченных трав, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Добавьте оставшиеся травы и переложите в миски.
- Подавать с сытным хлебом с маслом и хорошим грузинским красным вином.
Подробнее о «Харчо грузинский суп из грецких орехов с зеленью рецепты»
ХАРЧО: ГРУЗИНСКИЙ СУП С ОРЕХОМ И СВЕЖИМИ ТРАВЯМИ
2010-10-12 · Харчо: грузинский суп с грецкими орехами и свежими травами. Энн Милтон. Октябрь 2010 г. (По рецепту DJ Park. Через food.com, январь 2002 г.) 1 фунт постной говядины или баранины без костей, нарезанный большими кусками 1/2 столовой ложки оливкового масла 6 чашек мясного бульона: говядина…Из все-вкусно.blogspot.com
Подробнее »
ГОВЯЖИЙ СУП (ХАРЧО) РЕЦЕПТ — NATASHASKITCHEN.COM
2016-03-29 · Говяжий суп Харчо (произносится как харчо) — сытный говяжий суп на томатном бульоне с прекрасной смесью специй и множества свежих трав. Говядина получается нежной и просто тает во рту — вкусно! Все, что для этого нужно, — это толстый ломтик свежего хрустящего хлеба. Эта говядина…Из natashaskitchen.com
5/5 (76) Общее время 2 часа 45 минут Категория Легкий / Средний Калорий 253 на порцию
- Посыпьте мясо 3 ч.л. соли и перемешайте.Нагрейте голландскую духовку или суповую кастрюлю на среднем / сильном огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавьте говядину двумя порциями, обжаривая до подрумянивания со всех сторон. Вынуть из кастрюли и отложить. Не беспокойтесь о приготовлении.
- Добавьте консервированные помидоры с соком, 4 стакана бульона, 4 стакана воды, 2 лавровых листа и обжаренную говядину. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5–2 часа или пока говядина не станет мягкой.
- Добавьте 1/2 стакана белого риса, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 прессованных зубчика чеснока, 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку перца.Накрыть крышкой и тушить 20 минут или пока рис не станет мягким.
ГОВЯДИЙНЫЙ СУП ХАРЧО — ВКУСНЫЙ ТЯГАТЕЛЬНЫЙ
2018-12-27 · Говяжий суп Харчо — традиционное блюдо Республики Грузия и хорошо известно за пределами самой Грузии. На это есть веская причина — суп исключительно вкусный и имеет характерный насыщенный вкус благодаря входящей в него смеси специй. Этот суп традиционно готовят из жирных кусков говядины — чака или грудинки. В итоге суп…Из тяга вкусная.com
5/5 (8) Общее время 3 часа 20 минут Категория Ужин Калорий 358 на порцию
- Нарежьте говяжий фарш или грудинку на небольшие кусочки, поместите в большую кастрюлю, добавьте 8-10 стаканов воды и довести до кипения. Удалите пену, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 1/2 — 2 часа, пока мясо не станет мягким.
- Через 1 1/2 — 2 часа добавить промытый рис, нарезанный лук, две веточки петрушки и две веточки кинзы. Продолжайте варить еще 20 минут.
- Добавьте мелко нарезанные петрушку и кинзу, прессованный чеснок, весь красный острый перец чили, смесь специй, соус Ткемали или красный винный уксус, протертые помидоры, соль и перец по вкусу и продолжайте готовить еще 15 минут.
ГОВЯДИНА ХАРШО | ГРУЗИНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
2014-06-06 · В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо из говядины и риса. Ингредиенты: 700 г говядины, 100 г риса, 2 большие луковицы, 2 лавровых листа, 20 г свежего зеленого кориандра, 1 столовая ложка томатного пюре с горкой, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка красного перца, 1 ст.7 литров воды, 5 столовых ложек масла и соль (количество зависит от личных предпочтений).Из georgianrecipes.net
Расчетное время чтения 1 мин Подробнее »
ХАРЧО: ОСТРЫЙ ГРУЗИНСКИЙ ГОВЯДИНА — ПОНЧИКИ
2019-03-17 · «Харчо» в переводе с грузинского буквально означает «говяжий суп». Однако можно также найти харчо из баранины и курицы, особенно в меню ресторанов за пределами Грузии. Многие утверждают, что если основным компонентом не является говядина, то название «харчо» использовать нельзя, так как оно приводит к довольно нелепым переводам «суп из говядины из баранины» или «суп из говядины и курицы».”Во многих культурах за пределами Грузии …Из folkways.today
Расчетное время чтения 7 минут Подробнее»
ХИРШОН ХАРЧО (ГРУЗИНСКИЙ СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ) — ხარშო -…
2015-03-04 · Когда все будет готово к подаче, осторожно нагрейте, затем приступайте к рецепту.) Добавьте свежую зелень и дайте супу постоять 5 минут перед подачей на стол. Подавать с сытным хлебом с маслом и хорошим грузинским красным вином, таким как «Хванчкара» или «Хиндзамараули», а если нет, попробуйте…Из thefooddictator.com
Расчетное время чтения 5 минут Подробнее »
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРУЗИНСКОГО & QUOT; KHARCHO & QUOT;
2018-10-30 · Рецепт «Харчо» из грузинской говядины. Количество ингредиентов; говядина (мясо с большой жировой прослойкой на кости) — 0,6 кг: лук — 150 г: свежие помидоры — 350 г: рис (не на пару) — 120 г: грецкие орехи — 150 г: зелень (кинза или петрушка, базилик) — на 30 г: соус ткемали — 75 мл: перец острый и корень петрушки — по 1 шт: специи (хмель-сунели, душистый перец, соль, лауреат) — вкус: чеснок — 10…От Promobonusdeposit.com
Расчетное время чтения 6 минут Общее время 2 часа Подробнее »
ХАРЧО СУП — ЛУЧШИЙ ГРУЗИНСКИЙ СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ И …
2017-05-14 · Харчо — это национальный грузинский суп, который готовят только из говядины. Обычно, когда уточняют рецепт, мы имеем в виду регион Грузии, откуда этот рецепт пришел. Есть супы по-грузински, супы по-мегрельски и другие. Но настоящее значение супа никогда не менялось — это горячий говяжий суп с ткемали и орехами.Суп должен быть острым, с …От djurenko.com
Порций 2 Общее время 2 часа 15 минут Категория Супы Подробнее »
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ХАРЧО ОСТРЫЙ ГРУЗИНСКИЙ СУП
харчо (грузинский суп из говядины и грецких орехов со свежей зеленью) Этот поистине выдающийся суп может помочь вам подготовиться к метели, изнурительному путешествию или восстановиться после них — он настолько богат и крепок.Из рецептов.com
Подробнее »
ХАРЧО (ГРУЗИНСКИЙ ГОВЯДИНО-ОРЕХОВЫЙ СУП СО СВЕЖИМИ ТРАВЯМИ …
5 марта 2015 г. — Этот поистине выдающийся суп может в одиночку помочь вам подготовиться к снежной буре, изнурительному путешествию или любой другой задаче, которую вы только можете себе представить, — он настолько богат и крепок. В нем необычное количество трав и ароматизаторов; они создают экзотический, но не отталкивающий вкус и текстуру. Я очень рекомендую это. Подавать горячим…From pinterest.com
Подробнее »
ХАРЧО ГРУЗИНСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ ОРЕХОВЫЙ СУП СО СВЕЖИМИ ТРАВЯМИ…
Вы выбрали Харчо суп из грузинской говядины и грецких орехов со свежей зеленью рецепт foodcom. Наш алгоритм создал уникальные ароматические отпечатки пальцев вашего рецепта, проанализировав метод приготовления и ингредиенты пищи. Затем мы провели поиск сильнейшего «ароматического моста» между рецептурой и базой данных вин.из delipair.com
Подробнее »
ГОВЯЖИЙ СУП РЕЦЕПТЫ ТРАВЫ
ХАРЧО (ГРУЗИНСКИЙ СУП ГОВЯДИНА-ГРЕЦКОГО ОРЕХА СО СВЕЖИМИ ТРАВЯМИ) Этот поистине выдающийся суп может помочь вам в одиночку подготовиться к снежной буре, изнурительному путешествию или восстановиться после них — он настолько богат и крепок.В нем необычное количество трав и ароматизаторов; они создают экзотический, но не отталкивающий вкус и текстуру. Я очень рекомендую это. Подавать в горячем виде 6-8 человек …От tfrecipes.com
Подробнее »
ХАРЧО: ГРУЗИНСКИЙ СУП С ОРЕХОМ И СВЕЖИМИ ТРАВЯМИ …
4 сентября 2015 г. — Харчо: грузинский суп с грецкими орехами и свежими травами Энн Милтон, октябрь 2010 г. (адаптировано по рецепту DJ Park через food.com, январь 200 г. …Из pinterest.ca
Подробнее »
ХАРЧО РЕЦЕПТ ГРУЗИНСКИЙ ГОВЯЖИЙ ОРЕХОВЫЙ СУП
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме свежей зелени, и тушите их, пока рис не станет мягким — еще 10-15 минут. На этом этапе вы можете разрезать мясо на небольшие кусочки. Когда вы будете готовы к подаче, снимите суп с огня, добавьте кусочки мяса и 1/4 стакана свежих измельченных трав, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.От tfrecipes.com
Подробнее »
ХАРЧО ГРУЗИНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ СУП СО СВЕЖИМИ ТРАВЯМИ РЕЦЕПТЫ
Шаги: Доведите мясо одним большим куском до кипения в бульоне.При необходимости снимите пену. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв, около 1,5 часов.От tfrecipes.com
Подробнее »
ХАРЧО (ГРУЗИНСКИЙ ГОВЯДИНО-ОРЕХОВЫЙ СУП СО СВЕЖИМИ ТРАВЯМИ …
Здоровые рецепты — откройте для себя полезные рецепты ChampsDiet, включая здоровые завтраки, обеды, ужины и закуски. Идеи хорошей еды, рецепты семейной еды.из champsdiet.com
Подробнее »
ХАРЧО (ГРУЗИНСКИЙ ГОВЯДИНО-ОРЕХОВЫЙ СУП СО СВЕЖИМИ ТРАВЯМИ…
Бесплатные рецепты и идеи меню для ужина и праздничных обедов. Категории рецептов. Курс. Закуски (2999) Напитки (2041) Завтрак (2471) Десерты (5532) Ужин (11515) Обед (6736) Ингредиент. Говядина (3197) Паста (1804) Свинина (3272) Птица (3889) Лосось (480) Кухня. Азиатский (1102) Индийский (407) Итальянский (1561) Мексиканский (1147) Южный (1160) Тайский (285) Удобства. Приготовление за 5 минут (3420) Запеканки …Из recipezazz.com
Подробнее »
РЕЦЕПТ ХАРЧО | ГРУЗИНСКИЙ ГОВЯДИЙНЫЙ ОРЕХОВЫЙ СУП | Суп Xарчо…
2017-01-16 · 😍 ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ ПОДАРКИ: https://www.allasyummyfood.com/recipesХарчо — традиционный грузинский суп из Мингрелии, состоящий из говядины, риса и нарезанных …From youtube.com
Подробнее »
ХАРЧО (ГРУЗИНСКИЙ ГОВЯДИНО-ОРЕХОВЫЙ СУП СО СВЕЖИМИ ТРАВЯМИ …
Бесплатные рецепты и идеи меню для ужина и праздничных обедов. Категории рецептов. Курс. Закуски (3015) Напитки (2060) Завтрак (2488) Десерты (5582) Ужин (11577) Обед (6776) Ингредиент.Говядина (3226) Паста (1818) Свинина (3297) Птица (3921) Лосось (485) Кухня. Азиатский (1112) Индийский (410) Итальянский (1578) Мексиканский (1153) Южный (1175) Тайский (286) Удобства. Приготовление за 5 минут (3443) Запеканки …Из recipezazz.com
Подробнее »
ТОП 20 ГРУЗИНСКИХ ПРОДУКТОВ (С ФОТОГРАФИЯМИ!) — КАРАНДАШ ШЕФА
2021-10-25 · Этот сытный суп из говядины также родом из региона Самегрело. Известный своим уникальным сочетанием ингредиентов и отличным вкусом, Харчо может принести счастье в самые мрачные дни.Харчо также можно приготовить с другим мясом, включая курицу, баранину или гуся. Особый вкус этого основного блюда западной грузинской кухни обусловлен сочетанием алычи, грецких орехов и…From chefspencil.com
Подробнее »
РЕЦЕПТ ХАРЧО — РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ (ХАРЧО) …
2020-12-31 · Рецепт супа из говядины (Харчо) — NatashasKitchen.com. 29 марта 2016 г. — Инструкции. Посыпьте мясо 3 ч.л. соли и перемешайте. При необходимости добавьте нарезанный лук и сельдерей с большим количеством масла.Добавьте консервированные помидоры с соком, 4 стакана бульона, 4 стакана воды, 2 лавровых листа и обжаренную говядину. Добавьте 1/2 стакана белого риса, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 прессованных зубчика чеснока, 1 …Из findrecipeworld.com
Подробнее »
ХАРЧО (ГРУЗИНСКИЙ ГОВЯДИНО-ОРЕХОВЫЙ СУП СО СВЕЖИМИ ТРАВЯМИ …
3 августа 2017 г. — Этот поистине выдающийся суп может в одиночку помочь вам подготовиться к снежной буре, изнурительному путешествию или любой другой задаче, которую вы только можете себе представить, — он настолько богат и крепок.В нем необычное количество трав и ароматизаторов; они создают экзотический, но не отталкивающий вкус и текстуру. Я очень рекомендую это. Подавать горячим…Из pinterest.co.uk
Подробнее »
РЕЦЕПТЫ ГРУЗИНСКИХ СУПОВ
ХАРЧО (ГРУЗИНСКИЙ СУП ГОВЯДИНЫ-ГРЕЦКОГО ОРЕХА СО СВЕЖИМИ ТРАВЯМИ) … 1/4 стакана нарезанных свежих трав (любая смесь эстрагона, кинзы, базилика, петрушки, мяты или укропа) 3/4 стакана нарезанных свежих трав (любой смеси эстрагона, кинзы, базилика, петрушки, мяты или укропа) Шаги: Доведите мясо одним большим куском до кипения в бульоне.При необходимости снимите пену. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв, примерно …From tfrecipes.com
Подробнее »
Настоящее Харчо с классическим соусом ткемали и бараниной — рецепт грузинского супа с фото | Готовим вкусно дома
Харчо с классическим ткемали и соусом из баранины — Это настоящее грузинское блюдо. Это суп, но несколько необычный и непривычный для нас. Консистенция довольно густая. В этом случае правило 50% жидкости и 50% измельчения не соблюдается. Что касается вкуса грузинского супа харчо, то он мясной с некоторой кислинкой (достигается добавлением соуса ткемали и лимона).
Блюдо имеет очень приятный пикантный вкус. Кроме того, это вполне сытно, а потому вы можете утолить голод всего одной маленькой тарелкой.
В общем, предлагаем вам приготовить это вкусное блюдо по нашему простому пошаговому фото рецепту!
Состав
- Филе ягненка
(400 г) - Бараниный бульон
(600г) - Рис круглозерный шлифованный
(25г) - Лук репчатый
(100г) - Томатная паста
(60 г) - Соус Ткемали
(30г) - Чеснок
(2 зубчика) - Чили
(1 шт.) - кинза
(15 г) - Хмель сунели
(2г) - Перец болгарский сладкий
(1 шт.) - Масло подсолнечное
(30 мл) - Перец черный молотый
(по вкусу)
Шаги приготовления
Прежде всего, мы подготовим все ингредиенты и позаботимся о том, чтобы у нас были все необходимые продукты.
Возьми мясо. Нарежьте баранину на кусочки среднего размера, а затем отправьте в кастрюлю. Мясо залить заранее приготовленным бульоном и поставить на сильный огонь.Как только бульон закипит, огонь убавят.
Не забывайте снимать пену, образовавшуюся в процессе приготовления мяса.
Готовьте баранину около двадцати минут.
Тщательно промойте рис, затем залейте его водой и дайте ему немного постоять.
Пока рис пропитан водой, мы будем делать овощи. Первым делом очищаем лук и мелко нашинкуем. Проделайте ту же процедуру с чесноком.
Теперь вымыть и мелко нарезать кинзу.После этого сделаем болгарский перец, который нужно промыть, удалить с него косточки, а затем нарезать. Теперь настала очередь и перец чили, который нужно разрезать вдоль, извлечь из него косточки, а затем мелко нарезать.
Рис и лук отправляем в кастрюлю с бульоном и мясом, варим все это минут пятнадцать.
Теперь хорошенько разогреем сковороду, и, добавив в нее растительное масло, отправляем болгарский перец жариться. Это займет меньше минуты.Затем добавьте к перцу немного томатной пасты и тушите эту смесь еще 2 минуты.
Измельчите в блендере смесь перца и помидоров, добавив в нее половину перца чили, чеснок и кинзу.
На этом этапе в наш грузинский суп харчо из баранины отправляем смесь блендера, соуса ткемали, хмеля-сунели. Держите на плите еще три минуты.
Разливаем настоящее грузинское харчо с классическим соусом ткемали на тарелках и раскладываем порции мяса порционно.Теперь вы можете насладиться восхитительным восточным блюдом!
Харчо (суп из курицы и грецких орехов)
Этот суп известен на всю Россию, несмотря на то, что его происхождение — грузинское. По консистенции суп напоминает густое тушеное мясо, он должен быть острым и кислым, причем большая часть кислоты поступает из томатной пасты и слив. Особым компонентом этого блюда является обильное использование грецких орехов, которые действуют подобно молочным продуктам, округляя кислый вкус тушеного мяса и создавая более богатую и шелковистую текстуру.
Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Борисом Портным для Совета по грецким орехам Калифорнии.
Информация о питании на порцию: 460 калорий, 33 г белка, 40 г углеводов, 4 г клетчатки, 19 г общего жира, 3,5 г насыщенных жиров, 5 г мононенасыщенных жиров, 9 г полиненасыщенных жиров, 120 мг холестерина, 490 мг натрия
* Примечание: если вы используете консервы, которые имеют тенденцию быть солеными, разбавьте их таким же количеством воды. ** Можно заменить молотые семена горчицы. Пажитник можно найти на этнических рынках.На 4 1/2 литра супа
- 2 фунта, куриные бедра без кожи и костей (6-8 бедер, в зависимости от размера)
- 2 литра куриного бульона *
- 5 чернослив без косточек (чернослив)
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1 стакан длиннозерного риса
- 3 больших или 4 мелких и средних красных луковицы, мелко нарезанных
- 2 пучка свежей кинзы (кориандра), мелко нарезанного (около 1 стакана)
- 2 мелко нарезанных пучка свежей петрушки (примерно 2 стакана)
- 3-4 зубчика чеснока, очищенные
- Поваренная соль
- 1 свежий зеленый перец чили (например, серрано или халапеньо)
- 1 свежий красный перец чили (например, перец Фресно) или другой зеленый перец
- 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов
- 2 столовые ложки молотого кориандра
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты или 1 столовая ложка сушеной мяты
- 1 столовая ложка молотого пажитника **
- 2 лавровых листа
- Черный перец по вкусу
- 1 Нарежьте куриные бедра на кусочки по 2,5 см и положите в большую кастрюлю вместимостью не менее 6 литров.Добавьте куриный бульон, чернослив и томатную пасту. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.
- 2 Добавьте рис, красный лук, половину нарезанной кинзы и половину нарезанной петрушки и тушите еще 15 минут.
- 3 Тем временем посыпьте зубчики чеснока щепоткой соли и мелко нарежьте их. Разрежьте перец пополам, удалив семена, и также мелко нарежьте перец. В миске смешайте чеснок и перец с грецкими орехами и добавьте оставшуюся нарезанную петрушку и кинзу.Добавьте к измельченной смеси около 1 стакана горячего супового бульона и перемешайте. Вмешайте нарезанную смесь обратно в кипящий суп и добавьте кориандр, мяту, пажитник и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
Харчо — грузинский суп из баранины и риса
Как воссоздать этот рецепт:
Состав:
(дает 8-10 порций)
- 2 фунта тушеного мяса ягненка
- 1 средний желтый или белый лук (мелко нарезанный)
- 2 стебля сельдерея (нарезанные мелкими кубиками)
- Банка 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 60 г грецких орехов (около 3/4 стакана / мелко нарезанные)
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 стакана воды
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки столовой соли (плюс еще для приправы)
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка орегано
- 2 зубчика чеснока (раздробленные)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана риса басмати
- 1/4 стакана свежей петрушки
- 1/4 стакана свежего укропа
Собираем:
- Разогрейте голландскую духовку или суповую кастрюлю на среднем / сильном огне.Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, посыпьте мясо 2 чайными ложками соли и поджарьте баранину, пока все стороны не подрумянятся. Готовить его полностью не обязательно. Когда мясо подрумянится, выньте его из кастрюли и отложите в сторону.
- Добавьте около чайной ложки оливкового масла, нарезанного лука и сельдерея и обжарьте на сильном огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте консервированные помидоры (не процеживайте помидоры), лавровый лист, 2 стакана говяжьего бульона, 2 стакана воды, баранину и готовьте примерно 1 раз.5 часов под крышкой и тушить, пока мясо не станет очень мягким.
- Через 1,5 часа добавить рис, раздавленные дольки чеснока, измельченные грецкие орехи, лимонный сок, кориандр, перец и орегано и тушить еще 20 минут, пока рис не пропарится.
- Через 20 минут добавьте измельченные петрушку и укроп и при необходимости измените приправу.
Питание для вашего тела: Harcho — идеальное блюдо на один горшок! В нем есть белок, крахмал и много овощей в одном горшочке! Баранина содержит внушительное количество витаминов группы В. Ягнят также нужно кормить травой, и они имеют значительное соотношение омега-3 и омега-6, что очень полезно для здоровья сердца.
Советы по приготовлению: Вы можете заменить Баранину в этом супе на говядину, свинину, курицу или гуся. Что мне нравится в Harcho , так это то, что есть много разных специй, которые можно использовать и заменять несколькими ингредиентами. Также можно добавить куркуму, майоран, пажитник, сумах и душистый перец.Традиционный Харчо обычно имеет что-то под названием Тклапи, которое представляет собой сушеную приправу из кислой сливы. Если вы не сталкивались с этим, вы можете заменить его пастой из тамаринда. Вам не обязательно использовать рис басмати. Хорошо подойдет жасмин или любой другой длиннозерный рис.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Ужин Грузинский рецепт супа Харчо
рецептов ужинов
Харчо — традиционный грузинский суп, который обычно содержит пюре из говядины, риса, грецких орехов и алычи.На этот раз мы будем использовать баранину вместо говядины.
Ингредиенты
- 2 кг ребрышки ягненка (обрезанные от жира), для тушеного ягненка
- 2 луковицы, 1 неочищенная для тушеного ягненка и 1 нарезанная кубиками для супа
- 1 морковь, нарезанная на несколько частей, для рагу из баранины
- 3 стебля сельдерея для рагу из баранины
- 2 лавровых листа для рагу из баранины
- 2 чайные ложки соли, 1 для тушеного ягненка и 1 для супа
- 1 чайная ложка черного перца, половина чайной ложки для тушеного мяса и еще половина для супа
- 7 зубчиков чеснока, 3 для тушеного ягненка и 4 мелко нарезанных для супа
- 2 столовые ложки масла
- 2 перца чили, свежие или сушеные
- 2 красных перца, нарезанных на кусочки
- 1 банка консервированных помидоров, в их собственный сок
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан нута
- 1 стакан промытого и высушенного риса
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка тмина
Pre часть
Приготовьте рагу из баранины.Лучше сделать это за день до этого, чтобы жир поднялся вверх, а вы удалили этот жир. Положите бараньи ребрышки в большую кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения. Слейте воду, промойте ребра и залейте новой водой. Снова довести до кипения. Снимите пену. Добавить все овощи (лук не очищать, будет больше вкуса и цвета), соль, черный перец, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить около 2-6 часов (чем дольше, тем лучше). Удалите овощи (выбросьте) и ребрышки (отложите в сторону).Оставьте рагу на ночь. Утром удалите жир с тушеного мяса.
В другой кастрюле нагрейте масло, поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, перец чили, тмин, кориандр, перец и готовьте еще несколько минут.
Добавьте красный перец. Варить 2 минуты, затем добавить помидоры со всем соком и томатной пастой. Варить около 5-10 минут. Добавить нут и залить тушеной бараниной. Варить, пока нут не станет мягким (около 30 минут), добавить рис и варить около 10 минут, пока рис не будет готов.
В конце добавить ребрышки ягненка.