Говядина в мультиварке Панасоник — пошаговый рецепт с фото
Нежирная говядина, если ее правильно приготовить, получается очень мягкой и сочной. Однако не у всех хозяек хватает мужества для того, чтобы осилить процесс длительного тушения на плите. Современная техника просто создана для того, чтобы готовить такие блюда, как говядина в мультиварке Панасоник. Говядина в сметанно-томатном соусе, приготовленная при помощи такой кухонной помощницы получается просто отменной, при этом процесс совсем необременителен. Единственное, о чем придется позаботиться — гарнир, но эта задача совсем уж простая.
Ингредиенты
- Гуляш из говядины или говяжья вырезка – 800 грамм;
- Сливки или молоко – 300 мл;
- Горчица – пара столовых ложек;
- Томатная паста – пара столовых ложек;
- Одна крупная луковица;
- Чеснок – 3-4 дольки;
- Сушеная зелень, соль, перец,.
Приготовление говядины в мультиварке Panasonic
Мясо необходимо вымыть и в случае с цельным куском нарезать его на кубики среднего размера. Далее говядина помещается в емкость, куда добавляется горчица, соль и перец и тщательно с ними перемешивается.
Очень желательно выдержать мясо в холодильнике не менее часа.
Мультиварка включается в режиме Выпечки на 25 минут. Мясо помещается в емкость и слегка обжаривается (тушится).
Крышку устройства при этом лучше не закрывать.
Пока мультиварка занимается мясом лук и чеснок необходимо мелко нашинковать, а так же приготовить соус.
Для этого в молоко добавляется томатная паста, соль и травы и тщательно перемешиваются.
Как только мясо изменило цвет к нему высыпаются лук и чеснок.
Говядина и овощи обжариваются до конца работы режима. Во время этого их стоит периодически помешивать.
Остается добавить в мультю соус и заново включить ее, но на этот раз понадобится программа
Тушение 2 часа. К обозначенному часу можно накрывать на стол. На гарнир подойдут рис, гречка, отварной картофель или макароны.
Говядина в мультиварке Панасоник — Рецепты для мультиварки
Тушеная говядина прекрасно сочетается не только с крупами и картофелем, но и с овощами, причем они могут быть не только свежие, но и отварные или тушеные. Чтобы приготовить мясо много времени не потребуется, особенно если приготовить говядину в мультиварке Панасоник.
Ингредиенты:
- килограмм говядины;
- 5 ложки муки;
- соль;
- щепотка черного перца;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- морковка;
- лук;
- 2-3 лавровых листика;
- 250 мл красного вина;
- зубочек чеснока;
- банка консервированных грибов;
- щепотка тимьяна.
Приготовление говядины в мультиварке Панасоник
Мясо лучше брать нежирное, моем его после покупки и нарезаем кусочками. В тарелке смешиваем соль, перец и муку, обваливаем в них мясо. Включаем мультиварку в режим «выпечка/жарка». Кладем кусочек масла, а затем все мясо. Обжариваем до румяности со всех сторон, периодически помешивая продукт. Затем полуготовую говядину выкладываем на тарелку, а в мультиварку отправляем нарезанный лук полукольцами.
Режим готовки тот же: «выпечка/жарка». Как только лук станет мягким, добавляем натертую морковку и измельченный зубок чеснока. Через 10 минут вливаем стакан вина, кладем тимьян и добавляем воду с грибов (баночка грамм 170-210 мл). Дожидаемся закипания смеси и выкладываем в нее мясо, пару минут дав покипеть всем компонентам, меняем режим на «тушение». Говядина в мультиварке Панасоник томится минут 90. Устанавливаем это время и за 10 минут до конца готовки отправляем к мясу с подливой нарезанные маринованные грибы.
Подается мясо с любой крупой и поливается подливой, получается очень вкусно.
Если в наличии нет маринованных грибов, можно заменить их свежими, только их придется обжарить вместе с мясом.
Гуляш из говядины в мультиварке Панасоник
Время: 90 мин.
Порций: 3
Сложность: 3 из 5
Гуляш — это легкое и быстрое блюдо, которое готовится настолько просто, что с этим рецептом без проблем справляется любая хозяйка.
Говядина в мультиварке Панасоник, а также блюда, сделанные из нее, получаются сочными, ароматными и нежными.
Не исключение и гуляш, вкус и аппетитность которого заставят полюбить это блюдо каждого любителя мясных соусов и подлив.
Гуляш, приготовленный из говядины в современной кухонной технике, это отличное блюдо для обеда или ужина, которое прекрасно сочетается со многими гарнирами.
К ним относится картофель, пюре, макароны, рис, греча и даже тушеные овощи. Поэтому гуляш можно смело считать универсальным рецептом.
Приготовление гуляша из говядины в мультиварке Панасоник — дело нетрудное, ведь вам понадобится лишь подготовить мясо и овощи, а остальную работу можно смело доверить кухонному прибору. По желанию рецепт можно дополнить любыми овощами, ведь такая заправка отлично сочетает в себе любые ингредиенты, начиная овощами и заканчивая бобовыми.
Стоит отметить, что готовить гуляш в мультиварке можно не только из говядины, но также любого другого мяса, которое обязательно должно быть без костей и жил.
Жир на продукте также должен отсутствовать. Особенно вкусным получается блюдо из куриной грудки и свинины, однако из индейки, кролика или утки тоже можно приготовить изумительную мясную заправку.
При приготовлении гуляша важно правильно выбрать дополнительные ингредиенты, ведь именно от них зависит сочность и вкус мяса.
Сегодня чаще всего в блюдо добавляется лук, морковь, перец и жидкие добавки, такие как сметана или кетчуп.
Подается гуляш из говядины в горячем виде с гарниром. При этом для усиления вкуса в заправку можно добавить свежую зелень, острые специи или чеснок, которые отлично подчеркнут вкус подливки.
Не добавляя в мясной гуляш приправ, жира и масла, можно получить прекрасное диетическое блюдо, которое можно есть при соблюдении диеты или здорового питания.
По желанию рецепт можно дополнять любыми продуктами, особенно если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное и необычное блюдо. Главное, чтобы они не перебивали вкус мяса, который должен быть в заправке на первом месте.
Как приготовить блюдо
Как было ранее замечено, готовится такой рецепт элементарно, так как самую ответственную и сложную работу делает мультиварка. Именно поэтому гуляш можно отнести к быстрым блюдам, которые можно готовить в любое время, особенно, когда его очень мало.
Ингредиенты:
Говядина | — 600 гр. |
Лук | — 2 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Болгарский перец | — 2 шт. |
Томатная паста | — 2 ст. л. |
Сметана | — 2 ст. л. |
Растительное масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Зелень | — по вкусу |
Стоит отметить, что готовить гуляш из говядины можно только со сметаной и луком, что является упрощенным вариантом приготовления.
Шаг 1
Первым делом стоит подготовить мясо — для этого нужно тщательно промыть говядину и порезать ее на небольшие кусочки. Если есть жилы, их нужно обязательно срезать.
Шаг 2
Луковицу и морковь очищаем, после чего измельчаем в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 3
Перец моем, удаляем семена и режем на кубики.
Шаг 4
Выкладываем мясо и овощи в мультиварку, наливаем масло и жарим 20 минут на режиме «Жарка».
Шаг 5
Добавляем в чашу остальные ингредиенты, входящие в рецепт, тщательно перемешиваем смесь и устанавливаем программу «Тушение». Готовится гуляш из говядины 1 час.
Как только блюдо приготовится, посыпаем его зеленью и подносим к столу. Есть такую мясную заправку лучше в горячем виде.
Категории рецептовПодпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | 30 января 2014 Загрузка…Самое традиционное мясное блюдо в нашей семье — это гуляш. Мама готовила его на ужин, подавала с разными крупами, картошкой, макаронами. Делать его несложно и быстро. А при наличии мультиварки — работа отнимает у вас не более получаса.
По неписанной традиции детских садов и санаториев, гуляш подают с картофельным пюре:) Так, действительно, очень вкусно. Как в детстве! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Один комментарий Гуляш из говядины в мультиварке
| Самые комментируемыеСвежие рецептыРейтинг рецептов
|
Говядина по-еврейски в мультиварке
Нужно отметить, что блюдо это готовится очень просто. Более того, это идеальный вариант для мультиварки, так как практически не потребует Вашего присутствия на кухне. И немало важным является еще и тот факт, что набор ингредиентов минимален. И при всем при этом мясо, приготовленное по этому рецепту, еще и выходит необычайно вкусным и нежным. Трудно поверить? Тогда проверьте этот
Ингредиенты:
- лук – 0,5 кг
- говядина – 0,5 кг
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Как приготовить говядину по-еврейски в мультиварке:
Для начала хочу сразу же отметить, что доказательств того, что это блюдо относится к еврейской кухне, я не нашла. Возможно, название прижилось, потому что представителей этого народа всегда считали достаточно экономными людьми. А в это блюдо входит лишь две составляющих, причем в равных пропорциях. Это, собственно, сама говядина и лук. Да и плюс ко всему лучше использовать самую дешевую говядину, в которой есть соединительные ткани.
В любом случае, каковым бы не было происхождение названия, честно и, положа руку на сердце, могу с уверенностью сказать, что это самое простое и вкусное блюдо из говядины в мультиварке, из всех которые я когда-либо готовила. Так что переходим к процессу его приготовления.
Говядину желательно (но не принципиально) с соединительными тканями режем на достаточно большие кусочки. В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки подсолнечного масла и обжариваем мясо в режиме «жарка» до тех пор, пока оно не посветлеет. У меня это занимает 15 минут.
Тем временем чистим лук и нарезаем его достаточно крупными полукольцами. Лука именно в этом блюде мало не бывает. Его должно быль либо ровно столько же, сколько говядины, либо можно даже больше. Именно он придает этому блюду особый аромат и консистенцию.
Когда говядина обжарится, добавляем к ней лук, лавровый лист, соль и перец горошком. Закрываем мультиварку, включаем режим тушение длительностью 2 часа и занимаемся своими делами. Если есть возможность, через час перемешиваем, если нет – ничего страшного.
Через 2 часа у Вас будет готова удивительно вкусная и нежная говядина в мультиварке.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Тушеная говядина с луком в мультиварке
Всем известно, что готовить говядину несколько сложнее, чем свинину или курятину. Как ни старайся, а она зачастую получается жестковатой. Но сегодняшний наш рецепт лишен этого недостатка. Приготовленная в мультиварке тушеная говядина с луком получается очень мягкой, сочной и нежной.
Конечно, для хорошего результата и мясо надо взять соответствующее. Понятно, что мясо коровы пенсионного возраста получится жестким, как ни старайся. Лучше всего использовать парную телятину. Хотя подойдет и любая свежая мякоть.
Говядина с луком получается в мультиварке довольно остренькой, пикантной (хотя многое зависит от того, сколько и каких специй вы положите при приготовлении). А благодаря тому, что мясо мы берем нежирное, и при приготовлении совсем не используем ни масло, ни какие-то соусы (с мукой и т.п.), его с полным правом можно отнести к диетическим. Вашей фигуре оно ничуть не угрожает!
Рецепт тушеной говядины с луком в мультиварке
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Свежая говядина (тазовая или лопаточная часть) — 800 граммов
- Репчатый лук — две головки
- Лавровый лист — несколько листиков
- Черный перец горошком — несколько штучек
- Соль, специи
Как потушить говядину с луком в мультиварке:
Свежий кусок говядины тщательно промываем в холодной воде. Берем острый нож и дощечку, режем мясо небольшими кусочками поперек волокон.
Складываем порезанное мясо в мультиварку. Масло добавлять не нужно.
На этом этапе уже можно добавить специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и аромат, а вот соль пока добавлять не нужно, чтобы говядина оставалась сочной.
Включаем режим «выпечка» на 20 минут. Закрываем крышку и готовим до сигнала.
Репчатый лук порежем полукольцами, добавляем в чашу. Туда же кладем соль, лавровый лист и черный перец горошком. Включаем режим «тушения» на пару часов и можно отправляться по своим делам. Говядина будет тушиться в мультиварке сама, пока вы заняты своими делами.
Через два часа вы лишь откроете крышку, нежнейшая тушеная говядинка с луком в мультиварке готова!
На гарнир к тушеной говядине можно подать вареный рис, посыпанный измельченной петрушкой.
Мы приготовили простое, но между тем очень вкусное блюдо в мультиварке и без лишних усилий. А еще оно является диетическим и низкокалорийным. Это блюдо подходит и тем, кто сидит на диете, и даже аллергикам. Говядина является одним из наименее аллергенных видов мяса.
Говядина в мультиварке — 8 лучших рецептов. Секреты приготовления говядины
Говядина, по мнению специалистов, один из наиболее ценнейших видов мяса. При минимальном количестве жиров в нем содержится масса важных элементов. Задача всех кулинаров – не потерять их в процессе приготовления. И лучше всего в этом поможет мультиварка.
Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты
Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной.
Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось. Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье.
Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина. Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки.
Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона. Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики.
Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение.
Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощ